キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【黄金には】キャプテン霧雨55【王水を】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/17(土) 21:34:49 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、魔理沙が渡仏してジュニアユース大会に参加し優勝を目指す物語です。
変態がストライクフリーダム級に暴れたりしますので、不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、選択肢を選んでもらって進んでいきます。
そんなこんなでとうとう50スレ突破。皆さんご参加どうもありがとうございます。
雑談や質問はどんどんどうぞ。参加者の一言が新たな選択肢を生むかもしれません。
ここ間違ってるぜ!という突っ込みも大歓迎。そんな世話焼きな君が好き。
【CAUTION!!】色々とキャラブレイクがすさまじい…というか誰コイツなので、閲覧は自己責任でお願いします。
本当にキャラブレイクやばいです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。


☆前スレのあらすじ
挑発に乗せられ、ピエールは怒りのままにスライダーシュートを放つ。
ヘルナンデスは当然止めると思いきや、なんとゴールを許してしまった。
魔理沙にNDKされるも、可愛い少女に近寄られて逆にやる気を出したヘルナンデスは前半でそれ以上の追加点を許さない。
ボッシのシュートは割といつものこととして、魔理沙のヘディング、幽々子の西行寺無余涅槃をも止めてしまう。
一方の守備陣はあまり振るわず、イタリアの同点ゴールを許してしまい、同点のまま前半が終わる。
そして後半、業を煮やした魔理沙のダブルスパークがヘルナンデスの右腕を破壊するが……
それと同時に、イタリアの眠れるエースたち、ストラット・サルバトーレ・ランピオンの3人が目覚めてしまう。
一気に戦力的な劣勢に追い込まれたフランスは5バックにするも、ストラットのメガロゾーンシュートを止めることは出来なかった。
しかし、魔理沙たちも細いチャンスの糸を掴み、最終奥義フォーススパークにて再びリードを奪う。
果たしてこの試合の行方はいかに。

というところまで進んでいます

2 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/17(土) 21:35:28 ID:???
☆忙しい人向けのあらすじ
ピエール「スライダーシュートだ!」
ヘルナンデス「ははっ、楽勝さ…アレ?」
魔理沙「NDK?NDK?」
???「あの強烈なクリアー…後一歩で開眼するかもしれない」
ジェンティーレ(FW)「バナナシュートが決まったぞ!」
アモロ「………………」
ロリマー「……………」
ヘルナンデス「言っただろう!BBAはノーサンキューと!」
ピエール「そろそろ迷将という不名誉な称号を外す時が来たな」
魔理沙「後半開始!私のダブルスパークを喰らえ!」
ヘルナンデス「ぼ、ボクの右腕が!」
ストラット・サルバトーレ・ランピオン「「「増援なら任せろー!」」」 ダダダダ
カルボナーラ「やめて!」
ストラット「いくぜ!メガロゾーンシュートだ!」
アモロ「ギエピー!」
サルバトーレ「うっ…古傷が!」
ヘルナンデス「少女2人のシュートにばんじゃいしちゃうのおおおおお!!」
ぬえ「(……きもい)」

3 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/17(土) 21:36:34 ID:???
【登場人物:宿にいる女性とか】
○霧雨 魔理沙
人の事をチートと呼べなくなってきた我らが主人公。一応フランスJrユースチームのキャプテン。
ぬえが大大大大好きで酷い弟子バカ。弟子を認めないチームになど参加しないとまで公言しちゃった。
早苗との特訓によってかなり実力を向上させ、素の能力でも他に引けは取らなくなってきた。
暴力的なプレイスタイルが持ち味だが、そのお陰で一部選手からは危険視されている。
果たしてヘルナンデスの魔手から弟子を守る事はできるのか!

ドリブル:57 シュート:64 パス:51 タックル:55 パスカット:47 ブロック:41 せりあい:48 
浮き球補正:2 最大ガッツ:1020

○封獣 ぬえ
魔理沙の『愛』弟子。正体不明の妖怪少女で、他のメンバーのほとんどからは本当の姿を認識されていない。
友人のムラサや師匠となった魔理沙に対しては素直な態度であるが、他の連中に対しては天邪鬼。
特に自分のシュートを『ニセスパーク』と評した美味は大嫌い。ぶっちゃけ敵意の半歩手前。
魔理沙が弟子バカであるのと同時に、彼女も酷い師匠バカ。

ドリブル:50 シュート:50 パス:50 タックル:40 パスカット:40 ブロック:40 せりあい:47
最大ガッツ:780 浮き球補正:3

○古明地 こいし
空気の読めなさでは随一の妖怪少女。姉とは違い、心を読む第三の目を閉じている。
他者の無意識を操ることによって、自分の存在を意識させない(=気付かれない)こともできる。
現在は暇潰しとして、魔理沙の行動を傍から見て笑ったり呆れたりしている。
ぬえとかまじありえない、超恐い。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

4 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/17(土) 21:37:35 ID:???
○蓬莱山 輝夜
斬艦刀を操る月の姫。難題装備でもかなり強い。永琳不要説浮上。
しかしその実力は確かで、ぬえの自信を後一歩で破壊していたであろう恐ろしい選手である。
翼との練習にてパスカットを鍛えようとしたが、あまり効果はなかった。

ドリブル:38 シュート:38 パス:40 タックル:36 パスカット:35 ブロック:31 せりあい:36
最大ガッツ:750 浮き球補正:2

○八意 永琳
最恐の月の天才。他を絶するスキル・必殺を持つMF。ぶっちゃけどこでもこなせる。
チートとして相応しいだけの実力を持ち、またあっさり他人の技を真似ることも出来る。
練習ではそこまで伸びなかったが、伸びないぐらいで丁度いい気がする。

ドリブル:55 シュート:51 パス:56 タックル:52 パスカット:53 ブロック:51 せりあい:53 
最大ガッツ:900 浮き球補正:4 

○綿月 依姫
永琳の弟子の月人であり、能力としては永琳と似てどこでもこなせるオールラウンダー。
基本的な身体能力はチーム内でもトップクラス、既に未経験者ペナはないため鬼のように強い。
出番はまだかー!とか、思いつつベンチで待機中。

ドリブル:53 シュート:58 パス:52 タックル:55 パスカット:54 ブロック:56 せりあい:57
最大ガッツ:900 浮き球補正:3

○綿月 豊姫
枠外神の異名を手に入れた依姫の姉。ちなみに設定上でも幸運の持ち主。
次元連結システムを持ち、強力なシュートはそれ以上のチートで破壊する冥王様。
妹と同じく永琳の弟子であり、彼女の理論を理解できるほどの頭脳の持ち主。
妹とは違い、魔理沙に対しては興味がないらしい。GKとしてそろそろパワーアップしないとやばいぞ!

ドリブル:47 シュート:43 パス:53 タックル:46 パスカット:49 ブロック:44 せりあい:48
最大ガッツ:750 浮き球補正:2 セーブ力:49

5 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/17(土) 21:38:36 ID:???
○鈴仙・優曇華院・イナバ
愛のままに生きる兎少女。得意でもないが家事が出来る。
ネコミミになったり、Mに目覚めかけたりしたが、この度とうとう選手として覚醒。
これからは戦力として活躍…できるか?

ドリブル:53 シュート:50 パス:47 タックル:57 パスカット:51 ブロック:50 せりあい:49
最大ガッツ:750 浮き球補正:2

○洩矢 諏訪子
チームにとって大事な生粋かつ優秀なDF。守備能力のみならば永琳と同クラスかそれ以上。
魔理沙とは互いに親友と認め合う間柄で、悪食などについては真面目に心配中。
性格は宿のメンバーには珍しく、良心的で常識的な思考能力を持つ。
能力としては十分なはずなのだが、最近はイマイチ活躍できず。

ドリブル:38 シュート:37 パス:44 タックル:53 パスカット:53 ブロック:54 せりあい:51
最大ガッツ:780 浮き球補正:1

○東風谷 早苗
かつて魔理沙のトラウマだった少女。実ステータスはさほど高くないが、高い補正を持つスキルを所持する。
魔理沙とは互いにそれぞれ目指すべき頂点に辿り着くために特訓を重ねる。
このイタリア戦ではまさかのスタメン起用。攻守にそれなりの活躍をしたが、もうすぐ体力の限界。

ドリブル:52 シュート:54 パス:54 タックル:52 パスカット:51 ブロック:57 せりあい:55
最大ガッツ:750 浮き球補正:3

○永江 衣玖
こいしとは違って空気の読める竜宮の遣い。
魔理沙とかつて金木のダンジョンにて出会い、再会の約束をした。…が、その後の交流はほぼ皆無。
選手としてはそこそこでそれなり。ほとんど成長できなかったので、ほんとそこそこ。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

6 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/17(土) 21:39:38 ID:???
○比那名居 天子
キャプテン争いに出馬したドMの天人。ぬえや輝夜とは反目しあう仲。
性癖的な意味では魔理沙ともっとも相性がよさそうな気がしなくもない。
何気に敵をたくさん作るのが上手い。

ドリブル:49 シュート:54 パス:46 タックル:55 パスカット:53 ブロック:56 せりあい:57
最大ガッツ:750 浮き球補正:2 セーブ力:47

○フランドール・スカーレット
一旦そのペースに巻き込まれたらお終いな悪魔の妹さん。
吸血鬼独特の高い身体能力持つが、理性によるリミッターがないため、狂気が暴走するとかなり危険。
パワー、最大火力という点においては魔理沙を遥かに上回るストライカー。天子が嫌いらしい。
魔理沙の越えるべきストライカーの1人。

ドリブル:48 シュート:52 パス:42 タックル:43 パスカット:38 ブロック:41 せりあい:48
最大ガッツ:850 浮き球補正:4

○大妖精
GKなのに、オーバーラップするのが好きになってしまったチルノ・空の保護者的存在。
必殺シュートも習得したが、どちらにせよノワール化(オーバーラップ)しないと力を発揮できない。
アモロが強くなりすぎたので、かなりきついかも。

ドリブル:40 シュート:42 パス:38 タックル:31 パスカット:37 ブロック:32 せりあい:46 
最大ガッツ:670 浮き球補正:2 セーブ力:54

○チルノ
チームの最古参。攻撃が大好きではあるが、貴重なDF。
秘めた潜在能力は不明。地味に基礎能力が高く、必殺技さえ揃えばチートになるかも。
空やその他おバカ以外と合わせるのが苦手。一部除きステータスは高い。オーバーラップ癖が本当に天敵。

ドリブル:41 シュート:52 パス:43 タックル:58 パスカット:57 ブロック:58 せりあい:56
最大ガッツ:800 浮き球補正:0

7 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/17(土) 21:40:39 ID:???
○霊烏路 空
魔理沙と同室の地獄烏。攻撃特化のステータスで、苦手なものはとことん苦手。
ただし、その得点力は爆発的で、並のGKを吹き飛ばすに充分なパワーを持つ。
花が好きで、魔理沙に誘われた事もあって自分で育てる事にしたようだ。
柴田をチルノたちと探したものの見つけることはできなかったらしい。

ドリブル:58 シュート:60 パス:36 タックル:47 パスカット:28 ブロック:25 せりあい:61 
最大ガッツ:810 浮き球補正:3

○博麗 霊夢
魔理沙の親友の腋巫女。ときたまに危ない発言が飛び出るが、割と良識がある人。
白レースが好きで、白レースあるところに現れる。 |M0) ジー
アロンダイトをあっさり使いこなし、さらにはヒールリフトを試合中に改良。彼女も天才。
果たして彼女はどこへ行くのか。

ドリブル:57 シュート:55 パス:58 タックル:49 パスカット:52 ブロック:47 せりあい:60
最大ガッツ:850 浮き球補正:4 セーブ力:??

○聖 白蓮
戦闘レベル、ターゲット確認…排除開始!
どっちかといえばエピオン。

ドリブル:66 シュート:63 パス:63 タックル:62 パスカット:60 ブロック:62 せりあい:66
最大ガッツ:1100 浮き球補正:3

○西行寺 幽々子
本人曰く、空中戦以外では役に立たないらしい。
その空中戦ではそれなりの実力を誇るものの、ABBAFにはどうしようもなく、ぬえと交代した。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

8 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/17(土) 21:41:39 ID:???
○パチュリー・ノーレッジ
色々とおかしくなった動かない大図書館。知識等は基本そのままだが、性格は変態。
選手としては一流であり、永琳と対戦しても引けをとらない実力者かつ、変態。
練習時の引きが寄っていたせいで、守備特化なステータスに。果たして出番はあるのか!?

ドリブル:51 シュート:50 パス:55 タックル:53 パスカット:57 ブロック:52 せりあい:53 
最大ガッツ:700 浮き球補正:4 

○小悪魔
パチュリーの従者である赤い長髪、丁寧な物腰の悪魔。
パチュリーによる洗脳により、メイド服を着用。めいどこぁーに進化できるようになる。
その主人とは違い能力が伸びまくり、それなりの選手と言える能力になった。

ドリブル:55 シュート:49 パス:57 タックル:47 パスカット:53 ブロック:47 せりあい:58
最大ガッツ:750 浮き球補正:2

○ナツメ
魔理沙のこの世界での友人(恐らく)のエスパー少女。
先読みの能力を持つが、今のところはそこまで強力な選手ではない。
魔理沙に勧められ、DFへと転向した。タックルは上手いものの、あまり実力を発揮できず。

ドリブル:44 シュート:41 パス:45 タックル:56 パスカット:47 ブロック:46 せりあい:49
最大ガッツ:700 浮き球補正:3

【登場人物:チームメイト(男衆)】
○エル・シド・ピエール
チート連中にも劣らぬかなりの実力者で、あらゆるポジションをこなせる紳士。チームメイトの信望も厚い。
利害の一致から、魔理沙とは現在協力関係にある。魔理沙のチーム掌握の重要な部分を司る人間である。
この試合では良判断を連発し、チームに勝利を呼び込んでいるような…名将に戻るのももうすぐなのかも。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

9 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/17(土) 21:42:39 ID:???
○ルイ・ナポレオン
なんかよくわからない性格になってしまったフランスの大砲。
高い攻撃能力はMFとしての起用も可能なほど。ただ、ディフェンス力はやや低め。
フレッドを突破できず、悔しい思いをしている最中。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

○ルスト
ディフェンスの要と言ってもいいかもしれない。スタメンはほぼ確定な選手。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

○ボッシ
ルスト・アモロの友人で、ナポレオンに敵対心を持つFW。
あまり活躍できないままブラボーと交代する事になった。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

○アモロ
ルスト・ボッシの友人。フランスの守護神とも一部で呼ばれ始めているようだ。
覚醒回数も相当な物であり、既に実力者の貫禄を備えている。…のだが、自分の実力は信じられないようだ。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:?? セーブ力:?? 

10 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/17(土) 21:43:40 ID:???
○田中
最初期のメンバー。元々は雑魚でしかなかったが、かなりの成長を見せる。
ボランチとして充分すぎるだけの働きをしており、守備の要と言ってもいいかもしれない。

ドリブル:51 シュート:45 パス:53 タックル:54 パスカット:55 ブロック:47 せりあい:46 
最大ガッツ:720 浮き球補正:2 

○ベルジェル
やわらかいものがアレでアレな男。高い浮き球に強くなりたい…のかもしれない。
マークが上手いという謎の設定が付加された。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

○美味
地力そのものは全GK中最低クラスの料理番。
魔理沙に反感を持つも、ぬえに睨まれているだけに行動に移せば即座に死が見える。
天子とぬえ、嫌い合っているはずの2人ともに嫌われているという稀有な人材。

○ジョルジュ
恐ろしくやる気のない子

○マルセル・フェレーリ・ブラボー・ドゴール
フランスの一般的な名無しさんたち。これから大会の中で個性をつけたいところです。
戦いの中で闘争本能とかそんな感じのものが目覚めるかもしれませんからね!

11 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/17(土) 21:44:40 ID:???
【登場人物:ライバル的な立ち位置の方々】
○森崎 有三
日本最強のGKとして若林との差を見せ付けたの我らが外道な森崎。
シュナイダーのシュートを2発止め、更にはカルツの不意打ちロビングシュートも止める鉄壁っぷり。
オーバーラップ時のドリブル性能もトップクラスであり、最強の壁として立ちはだかる。

○大空 翼
輝夜のためにハンブルグを全力で陵辱したアレでおかしくなった翼。
輝夜との練習でますますその症状は悪化。ロベルト?誰それ状態である。
全能力が化物並の上、必殺技まで多数所持している全日本でも特に恐ろしい選手。
MFでありながらその得点力は、多彩さという点において日向をも圧倒している。

○日向 小次郎
若林の支持率を叩き落す要因の一つ、みんな知ってのとおりの外道な社長の日向。
翼には劣るもののあらゆる面で高い能力を持ち、尚且つネオタイガーを確実にぶっぱしてくる。

○松山 光
相も変わらず女性としてがんばっている光ちゃん。その能力は攻守ともにかなり高い。
またロングシュートをも持つため、得点力もある。引き次第では手のつけられない活躍をするだろう。

○カール・ハインツ・シュナイダー
みんなご存知皇帝と称される一流のプレーヤー。
凄まじい強さの全日本相手に孤軍奮闘していた。次に会う時は飛躍的にパワーアップしているだろう。
妹のマリーが観戦に来てくれなかったのでヘルナンデスに殺意を持った。
森崎とは何やら因縁が出来た様子。魔理沙よりもピエールのプレイに興味津々。
新シュートの構想をしているようだが………。

○ヘルマン・カルツ
西ドイツの中盤を担う選手。魔理沙のプレイを誰かと重ねているようだ。
今回はシュナイダーの抑え役。

12 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/17(土) 21:45:47 ID:???
○ファン・ディアス
アルゼンチンの天才。ハンブルグと日本の試合を観戦した折、永琳と魔理沙に出会う。
魔理沙にはただの興味だけだったが、強力なストライカーと知り気に入る。男連中では相当に魔理沙を買ってる選手である。
永琳のようなタイプではなく、霊夢に近い特有の感性と鋭い勘を持つ天才。

○アラン・パスカル
ディアスの相棒の少年。本気のディアスにはついていけないが、それでもかなりの実力者。
常識人でディアスのサポートに回ることが多め。地味なプレイでも堅実に天才ディアスを支える。

○ミカエル・サトルステギ(ロペス・サトルステギ)
自称炎の天使。本来は陽気でちょっとおバカなアルゼンチンの少年。
言動こそ痛々しいが、シュートの威力は本物。足りないアルゼンチンの火力分を補うストライカー。
ライバルはプリンス・オブ・コキュートス…かもしれない。多分。

○ディエゴ・バルバス
奇行癖はあるものの、カルボナーラとは違って有能っぽい監督。
アルゼンチンユースメンバーに(紳士の装い以外では)信頼を勝ち得ている。
ディアスも彼の前では多少言葉遣いが丁寧になる。

○ジノ・ヘルナンデス
マリーとデートしたことでシュナイダーから凄まじい恨みを受けることになったイタリアのGK。
結構気さくな人柄であり、ロリマーの心をあっという間に解きほぐした。
パーフェクトキーパーとあだ名されるほどの実力者であり、フランス攻撃陣のシュートを結構防いだ。

○チェザーレ・ストラット
イタリアの危機に参上したエーストリオの一角のFW。
強力無比なメガロゾーンシュートによって、イタリアを同点に追いつかせた。

○ダヴィデ・ランピオン
イタリアの危機に参上したエーストリオの一角のFW。
怪我をしていたが、幸いにして浅かったようで、見事ピッチに復帰する。

13 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/17(土) 21:47:04 ID:???
○サルバトーレ・ジェンティーレ
イタリアの危機に参上したエーストリオの一角のDF。
怪我をしていたが、幸いにして浅かったためにチームに復帰。
いきなり怪我が悪化してしまった。色々とがんばって欲しい。

○ラモン・ビクトリーノ
ピエールに対抗心を燃やす南米の黒豹。JOKERに恵まれず、今日も仲間はカノーバだけ。
かなり強い選手なだけに、仲間に得点力がないのが悔やまれる。
リーグ戦では雪辱を晴らす事が出来るのか否か。

○カノーバ
ウルグアイの守護神。フランス主要攻撃陣のシュートをそれぞれ1回は止めるという快挙。
特にフランのシュートを弾いたのは凄い。しかも作戦を看破。凄すぎる。さんを付けろよデコ助野郎!

○ロリマー
初恋のために必死に優勝を狙うイングランドのエースストライカー。
しかしその初恋の正体たるや………
ちなみに、ヘルナンデスとは友人となった。

【登場人物:その他】
○幽花
幽香からもらったタチジャコウソウ。魔理沙が世話をしている。

○射命丸 文
変態かつ盗撮魔な天狗の人。情報交換所を営んでいる。
選手としては活躍しない予定。

○八雲 紫
とうとう宿内に部屋を構えるにまで到ったスキマ妖怪。魔理沙の親友を自任しているっぽい。
最近は家族内でも微妙な疎外感を感じるとかなんとか。

14 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/17(土) 21:48:04 ID:???
○八雲 藍
かなり優秀な中盤の選手。得点力・突破力・守備力を兼ね揃える。

○橙
藍の式で、藤木の友人らしい化け猫さん。
2人がいると強力なドリブラーに変貌を遂げる。

○藤木
かつて霧雨吉良吉良マジックで魔理沙と共に戦った選手。
なんかパワーアップしていた。

○クラブA
最近は輝いて見えることもあるらしい

○カルボナーラ
カルボナーラ とは「炭焼のパスタ」(炭焼職人風)といわれるパスタソースの1種である。
チーズ、黒コショウ、塩漬けの豚肉、鶏卵を用いる。腐ってるとか散々けなされてる最中。
無能臭を強くしすぎたかもしれない。

○幻月
幽香のチームメイトらしいが詳しいことは不明。

○八坂 神奈子
かつての魔理沙のチームメイトで、守矢神社の主要メンバーの1人。
幻想郷で骨休め中らしい。

○ニトーリィ技師長
May you?

○???
その他、運がよければ出てこれる人たち、まだ出会っていない人がいっぱい!…いるかも。

15 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/17(土) 21:49:12 ID:???
【人物相関図】
魔理沙→(中の人の語彙が限界)←ぬえ
魔理沙→(借りを返す)←森崎
魔理沙→(親友・強い信頼)←諏訪子
魔理沙→(花好きの輪)←空・大妖精・ピエール・鈴仙
魔理沙→(軽い劣等感)→霊夢
魔理沙→(協力)←早苗
魔理沙→(思ったよりいい人かも?)→早苗
鈴仙→(もうダメだこいつ)→ピエール
紫→(親友でしかも姉でバイト仲間)→魔理沙
霊夢→(愛)→白レース
霊夢→(死ね死ね死ね死ね)←早苗
変態たち→(ハァハァ)→魔理沙
ぬえ→(今こそ…叩き潰してやる!)→天子・美味
ぬえ→(天子ファッキン同盟)←輝夜
こいし→(もうやだこの師弟)→魔理沙・ぬえ
天子→(もう飼【検閲削除】)→魔理沙
色んな人たち→(嫌い)→天子
ピエール→(あくまで利害の一致)←魔理沙
ピエール→(強敵)→全日本
ナポレオン→(とても大切)→フランスの仲間たち
フランスメンバーの一部→(余計な事を…)→魔理沙
翼→(ライバル)←輝夜
ビクトリーノ→(次は絶対に倒ーす!)→ピエール
ディアス→(なかなか面白い)→魔理沙
サトルステギ→(ユアマイエンジェル)→魔理沙
シュナイダー→(殺意)→ヘルナンデス
ロリマー→(友情)←ヘルナンデス

16 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/17(土) 21:50:13 ID:???
☆覚醒・反則について
原則このスレでは、守備側によりよい結果が優先されます。反則は接触プレイ時にしか起きません。
ただし、GKの判定はDFより後なので、DFが反則をしていた場合は反則として処理されます。
累積カードが多ければ多いほどカード率が上がってしまうので注意してください。
なお、魔理沙が退場処分になった場合は強制的にゲームオーバーとなりその試合の最初からやり直しです。

守備側勝利>>反則>>攻撃側勝利 となり、他の誰かが止めていれば反則にはなりません。
ただし、クリアーとセービングの場合、セービングで勝利していても反則で止まることとなります。
また、反則を受けつつ得点した場合は反則は流され、得点となります。

ボールのキープは原則、一番守備値が高い選手となりますが、
優先度は 覚醒したキャラがボールキープ>>通常行動をしたキャラが(ry>>必殺技を発動したキャラが(ry となっています。

常に吹っ飛び係数を持つフラン・空・EXモード発動キャラなどは、常に吹き飛ばしが優先されます。
吹っ飛び係数以上の差がついていれば、反則を無効化して勝利します。

ほぼ全ての場合において、負けても勝ってもK・JOKERで覚醒します。
Kは、フラグがあれば必殺技習得・全能力+1、JOKERは必殺技習得・全能力+1です。
魔理沙・セービングを除く能力合計420以上・どれかの能力が70以上の場合はKを出した行動のステータス+1、JOKERで全能力+1となります。
特殊な選手はK覚醒でも必殺技を習得したりします。JOKERなら強力なスキルも習得可能です。

ポスト判定はシューターとGKの数値一致でポスト。マークも一致していた場合は枠外です。
このスレではポスト判定が優先され、ポスト・枠外だった場合はDF・GK共に消耗しません。
ただし、1vs1・飛び出し時はポスト判定が消滅します。
また、1vs1の時はどちらかがドリブル関連の行動で接触プレイとなり、反則が発生します。

17 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/17(土) 21:51:21 ID:???
☆魔理沙交代によるペナルティ
○基本は交代できないが、ガッツ200を切れば、魔理沙も交代できる
という新ルールに則りまして、魔理沙が交代した際のペナルティを付記しておきます。
以下は一例であるということをお忘れなく。
・敵のパス・ドリブル等が本来判定があるべき場所で無判定で通る場合がある
・敵の判断が判定なしにダイヤの分岐になる場合がある
・斬艦刀など、一部の味方の換装が使用不可能になる
・キャプテン代理にもよるが、チームへの代理の指示の効果が薄まる(場合によってはなくなる)
・試合後に敵チームの選手と話ができなくなる
・魔理沙がベンチから指示を出すことは出来ない

☆引き直しが必要なミスに関して
基本的に、こちらの数値ミスなどの場合はそのままカードだけを採用し進行します。
修正を先に出していれば、なるべく修正したものを引いてください。
先に修正していないものが引かれていればそちらが有効となりますが、出来るだけそうしていただけるとありがたいです。
基本的に引き直しはしませんが、以下の場合は無効と扱い、無効となった場所から引き直しになりますのでご了承ください。

・引き直しになる例

先着2名様で

○○→カード
△△→カード

と書かれていた場合

1.この状態で△△から引かれた場合は無効です。○○から引き直してください
2.この状態で○○と△△を同時に引いていた場合は無効です。○○から引き直してください
3.この状態で○○を□□と書き換えていた場合や、○○の数値を改ざんした場合は無効です。○○から引き直してください

ただ、3の場合に関してはこちらのミスがあり、それを訂正した旨を書き込んでくだされば有効とします。
判定の文字欠けについては今のところ引き直しを考えていません。きちんと引いていただきありがとうございます。

18 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/17(土) 21:52:32 ID:???
☆【コンビ】について
・【相互補正】を発生させる 引き等や会話などによって補正が強化される場合もあります
 ※【コンビ】相手でなくても相互補正は発生しますが、補正上昇はそれなりに難しいです
・【コンビ】状態でのみ使える技もある 使用条件が条件なので、他の技に比べ習得条件が緩いです 
・他キャラと【コンビ】状態であるキャラ相手にコンビへの勧誘はかなり判定が厳しくなる
 例:チルノ・空 など
・コンビ解消・締結で感情度は変化しない(わざわざそのことを言いに行かなければ確実に)
・【コンビ素養】を持っているキャラとは補正が発生しやすい
!!!!! 【現在のコンビ相手】は ぬえ です !!!!!

☆EXポイントについて 現在16.5
・試合中、有効でないK1枚につき0.5、JOKER1枚につき1ポイント加算
○利用法
・紫と話す→EXポイントを使う で利用可能
・ランダムで誰か1人の能力を1つ、これまたランダムに+1 消費ポイント 5
・指定で誰か1人の能力を1つ、これまた指定して+1 消費ポイント 10
※魔理沙は(ry
・わざマシンをランダムに1つもらえる 消費ポイント 20
・選手を召喚する 消費ポイント 50

☆新たなる日常フェイズについて
・お金は万能です。あったほうが楽に日常を進められますし、強化も楽になります
・監督掌握はキャプテンになるならない関わらず重要です
・同室の人とは仲良くしたほうがいいかも
・鬼畜な行動をしすぎると魔理沙がどんどんSになります
・ガッツ配分はそれなりに重要…かも
・基本的に、交友関係は大事にしておいたほうがいいです。約束を破ると結構後を引きます
・大会後に関する質問は、仲良くなるまで避けたほうがいいかも…?
・一部メンバーは感情度にブレーキが存在します。そのメンバーと仲良くなるには、まずその限界まで感情度を上げ、
 その上で関係を親しいものに変化させる必要があります

19 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/17(土) 21:53:36 ID:???
☆人間である事について
・魔理沙は1度のみ他の種族へと変化する事ができます。1度変更したら他の種族には変更できません
・現在の魔理沙の意思は【人間を捨てない】です
・意思は選択のみでは例えどんな状況でも、何票集まったとしても変化できません。選択後にJOKERを引かれる必要があります。
 それ以外の場合では意思は変更できません。また、JOKERが引けなかった場合は意思は変わらないものとして話が進みます

☆お花の世話について
・花は3日世話をしないと枯れます
・1日1回世話をすれば、充分に世話したとみなされます
・世話を放置すると元気がなくなります
☆野菜に関して
・世話と収穫は別行動です。世話の後、改めて選択してください。消費ガッツは100です
・収穫後4日以上経過すると、廃棄されます。また、収穫せずに4日放置すると種に戻ります。
・再生産できる種とできない種があります。基本的にできないほうが回復量は多目です
・元気がなくなっている場合、回復量に悪影響があります
・花とは違い、世話自体でガッツは回復しません
・食べないと収穫後4日後で自動的に廃棄されます

☆今の魔理沙の日常データ
魔理沙所持金 5300円
所持情報ポイント 1
持ってるハイポーションの数 13
S度:1/4の確率で相手を怪我させる程度のサディスト?

20 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/17(土) 21:55:06 ID:???
☆部屋割り

ヘルナンデス「ボクなら迷いなく部屋5か部屋7を選ぶね!…いや、8も捨てがたい…」
イタリアメンバーたち「…………」


1F

|          食堂・大広間               |   部屋@   | 
                                     大妖精・依姫
―――――――――――――――――――――――――――――――――
   ←玄関                               大浴場→
―――――――――――――――――――――――――――――――――
   輝夜・ぬえ     豊姫・チルノ    白蓮・ナツメ    早苗・諏訪子
|   部屋A   |   部屋B   |   部屋C  |   部屋D   | 


2F

|   部屋E   |   部屋F   |   部屋G   |   部屋H   | 
   幽々子・永琳    霊夢・天子    こぁ・パチュリー  空・こいし・魔理沙
―――――――――――――――――――――――――――――――――
   ←階段                                ベランダ→
―――――――――――――――――――――――――――――――――
     衣玖      ゆかりん(18歳)   田中・美味     鈴仙・フラン
|   部屋K   |  紫の部屋☆ |   部屋J   |   部屋I   | 

21 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/17(土) 21:56:09 ID:???
○ズレる人用まとめ
・1階にあるもの
食堂&大広間
部屋1:大妖精 依姫
部屋2:輝夜 ぬえ
部屋3:豊姫 チルノ
部屋4:白蓮 ナツメ
部屋5:早苗 諏訪子
大浴場:ランダムで誰かいます
・2階にあるもの
部屋6:幽々子 永琳
部屋7:霊夢 天子
部屋8:小悪魔 パチュリー
部屋9:魔理沙たちの部屋
部屋10:鈴仙 フラン
部屋11:田中 美味
部屋12:衣玖
ゆかりんのお部屋:紫と話したりできます
ベランダ:ランダムで誰かいます

☆大会の日程
80日目:開催 vsイングランド 勝利ッ!
81日目:vsイタリア ←まだここ
82日目:休み
83日目:vsウルグアイ
84日目:休み
85日目:休み?
86日目:休み
87日目:準準決勝
88日目:休み
89日目:準決勝
90日目:決勝 閉会

22 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/17(土) 21:57:16 ID:???
テンプレは以上です。
何かミスがあれば是非是非指摘お願いします。
このスレでもよろしくですー

23 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2010/07/17(土) 21:58:30 ID:???
新スレ乙ですー!
祝・フォーススパーク、初披露のジンクス打破!
ヘルナンデスとジェンティーレはFWコンビに壊される星の元かと思える引き……!
彼らが参入したことで一気に緊迫感増して引き締まりましたね。
試合後に、ないすなFWと幽々子の会話にちょっぴり期待してますー!

24 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/17(土) 21:58:33 ID:???
ラブラブツイン→フォーススパーク 80+【相互補正(+5)】+ スペードA(11)=96
師弟ツイン→フォーススパーク 76+【相互補正(+3)】+ ハート7=87 ※数値訂正
マルコ→クリアー 56+【カテナチオ(+2)】+人数補正(+2)+【怪我LV1(-1)】+ クラブ8=67 負傷超悪化
マリーニョ→クリアー 57+【カテナチオ(+2)】+人数補正(+2)+【怪我LV1(-1)】+ ハートJ=71
トリノ→クリアー 57+【カテナチオ(+2)】+人数補正(+2)+ ダイヤ9=70
NANDES→黄金の右腕 69+【君の全てを受け止める!(+5)】+【怪我LV1(-1)】+ ハート3=76
>>魔理沙たちのフォーススパークがイタリアゴールに突き刺さる!


最初にこのシュートを放ったとき、魔理沙は負けていた。
その弟子の脚力に負け、また結果もポストと散々な出来であった。
しかし、今の彼女には確たる自信…努力の結果があった。

マルコ「ぐぎょ……」

マリーニョ「べ……」

トリノ「あば……」

グワアアアアアアアアアアアアアアアァアアアアアアッ!!!!

クリアーに向かった3人をまるで紙切れ…もしくは糸くずのように吹き飛ばすツインシュート。
両側からつぎ込まれた強大な力と、凄まじいブレ。
魔理沙のキック力によるカーブもあり、シュートとしては破格のものだった。

ヘルナンデス「フオオオオオオオォォォォッ!!」

ババッ!

今度こそシュートを止めるべく、素早い反応で右腕をボールに向かわせるヘルナンデス。
しかし、フォーススパークはその程度で止まってくれるシュートではなかった。
普通の状態ならば間違いなく、切り札として取っておくべき破壊力を持っているのだ。

25 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/17(土) 21:59:33 ID:???
ヘルナンデス「ぐ……ぐぬうぅぅぅぅぅぅっ……!?」

そして、魔理沙が咄嗟にかけた更なる左回転。
ヘルナンデスは不器用に腕を伸ばした体勢でのセービングを余儀なくされてしまう。
無論、フォーススパークのパワーは比類なき破壊力である。

ヘルナンデス「ぼ、ボクの…ボクのボール……!」

バギイイイイイイイイイイイッ!!!
ズバアアアアアアアアアッ!!
………ピィィィィィィィィィィッ!!!!


ワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!

実況「き、決まったーーーーーーッ!!魔理沙くんたちのツインシュートがイタリア守備陣を粉砕した!
    なんということでしょう、ヘルナンデスくんが1試合にて3失点!驚くべきはフランスの得点力です!
    後半12分、膠着状態を打破し、フランスが1点のリードオオオオオオオッ!!!」

観客「へ、ヘルナンデス…!」「く、くそー!あんなFWどもにやられるなんて!」
   「よーし!それでこそフランスのキャプテンだ!」「あのぬえって奴のほうがすごいんじゃないか?」
   「まだだ!まだ15分以上残っている!イタリアの逆転はできるぞ!」「フランスがこのまま押し切るぞ!」

26 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/17(土) 22:00:37 ID:???
シュナイダー「…………1人では足りないな」

カルツ「そうじゃのう。あんなのを撃たれたら、怪我人が量産体制じゃ。どうにかせんとな」

シュナイダー「(壊すなら壊すで、なぜヘルナンデスじゃないんだ…)」

ディアス「うひゃー、ひでぇ」

パスカル「あ、あんなツインシュートがあったのか…!」

バビントン「(すごいシュートだけど……消耗のほうもすごそうだね。
        普通のダイレクトシュートよりも隙が多いし、弱点は多いかな)」

ガルバン「………」

サトルステギ「ry」

滝「これはひどい」

三杉「………アレは、シュートなのか?」

(7)金木「…トンデモ振りに拍車がかかってますね」

松山「完璧に息のあったツインシュート………かぁ。
    きっとあの2人、すごく仲いいんだろうね!」

三杉「…さぁ、どうだろう。僕らが去った後だから一緒にいた時間もあまり長くないだろうし…。
    魔理沙のことだから、普通に攻撃の手段として利用してるだけかもしれない」

27 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/17(土) 22:01:47 ID:???
バサレロ「マルコ…!大丈夫か!」

マルコ「う、うぎぎ………」

サルバトーレ「クソッ!クソッ…!!」

ランピオン「ジェンティーレ……」

凶悪無比なシュートを真正面から受け、痛みに呻くマルコ。
彼のこの試合での負傷は、既にランピオンやサルバトーレよりも重症となっていた。
その惨状に、ようやくヘルナンデスがむくりと起き上がり、指示を出す。

ヘルナンデス「バサレロとマルコはポジション交代。マークもバサレロが引き継いでくれ。
         マルコは以降、こぼれだまのフォローに集中してくれ」

マルコ「ま、待ってくれ…!あ、あのストライカーにマークは1人じゃ…」

ヘルナンデス「ああ、あまり問題ないよ。彼女らの燃費はあまりよくないようだし」

マルコ「へ……?」

じっと観察していたヘルナンデスには、魔理沙とぬえの疲労具合が読み取れていた。
確かにあのシュートは止められないだろうが…2度目は余程のことがない限りはない。
つまりは、あと2点こちらが取れれば勝ちはほぼ決まりなのだ。

ヘルナンデス「(幸いにしてストラット、ランピオンはああも疲労する大技ばかりの選手じゃないし)」

28 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/17(土) 22:02:49 ID:???
サルバトーレ「ジノ!俺は……」

ヘルナンデス「サルバトーレ、さっきの飛び出しはいい判断だったと思うよ。
         ただ、今後は接触プレイはなるだけ避けてパスのカットに専念したほうがいい」

ストラット「す、すまない……」

サルバトーレ「…………!ふん!」

ヘルナンデス「(あの状態を考えれば、この程度は可愛いもんだ。
          士気も落ちてない…みたいだ。よし、さっさと華麗に逆転勝利と行こうか)」

−−−−−
−J−H− Jストラット Hランピオン
−−−−−
FI−DE Fディモス Iコンティ Dバサレロ Eフレッド
−−−−−
A−B−G Aトリノ Bジェンティーレ(サルバトーレ) Gマルコ 
−−C−− Cマリーニョ 
−−@−− @ヘルナンデス

※イタリアが上のようにポジションを変更しました

29 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/17(土) 22:03:49 ID:???
ピエール「やったな、マリサ!」

ナポレオン「すげぇじゃねぇか!!なんだよ、あのシュート!」

(11)田中「これでこっちのリードですね!」

魔理沙たちの得点に、激しく喜んだ様子のフランスメンバーたち。
この同点の状況、何度もピンチがあり…それを凌ぎ、リードまで漕ぎつけたのは大きい。
それも、フィニッシュが周囲の観客さえ唖然とさせるほどのシュートだったのだから。
もちろんながら、決めた2人も大きく喜んでいた事は言うまでもない。

ぬえ「やった!あのアホを吹っ飛ばしてやったね、師匠!」

魔理沙「ああ、まぁあの必殺の一撃なら決まらないはずはないさ!」


A 見たかッ!これがフランス最高のコンビだ!
B やったな、ぬえ!私たちの勝利だ!
C ナイスディフェンスだったぜ、田中!
D ナポレオン…どうしたんだよ?
E イタリアの連中を挑発に行くぞ!
F チームデータの変更を行う
G その他

現魔理沙ガッツ 350/1020
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

30 :森崎名無しさん:2010/07/17(土) 22:04:50 ID:QRWs9bAc
F
まだまだ喜んでいられない

31 :森崎名無しさん:2010/07/17(土) 22:07:16 ID:ls1PU7R+


32 :森崎名無しさん:2010/07/17(土) 22:12:29 ID:lUWngBbQ


33 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/17(土) 22:19:16 ID:???
>>23 松山さん、乙ありがとうございます!実は、初披露時にはポストに当たってますです…w
    ジェンティーレのほうはかなり強くしたつもりだったのですが…うーん。
    そうですね、試合の緊迫感はかなり上がったと思いますね。私自身もドキドキです、はいw
    ないすぼうとですか…試合以外で彼に女性が近づくと大変そうですねぇ。

>>F チームデータの変更を行う


魔理沙とて得点は喜ばしい…が。しかし、それ以上味方の輪に加わらず一人チームの状態の確認を行う。
後半の最後ならばまだしも、十数分がたっぷりと残っているのだ。喜ぶにはまだ早すぎる。

魔理沙「(今のフォーメーションは……)」

−○−○− 魔理沙 ぬえ
−−−−−
−−−−− 
−−○−− ピエール
−○−○− ナポレオン 田中
○○−○○ ブラボー ルスト 早苗 ナツメ
−−○−− 諏訪子
−−−−−
−−○−− アモロ

☆マーク
ランピオン:ピエール ブラボー 諏訪子
ストラット:ルスト ナツメ

34 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/17(土) 22:20:23 ID:???
魔理沙「(さて、どうする……?)」


A 選手交代だ!
B フォーメーションチェンジだ!
C ポジションチェンジだ!
D マークの設定だ! (現在、ストラットに2人、ランピオンに3人のマークがついています)
E 試合再開だ!
F その他 何か選手に指示を出す場合もこちらでどうぞ

現魔理沙ガッツ 350/1020
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

35 :森崎名無しさん:2010/07/17(土) 22:22:44 ID:ls1PU7R+


36 :森崎名無しさん:2010/07/17(土) 22:23:05 ID:lUWngBbQ
A

37 :森崎名無しさん:2010/07/17(土) 22:24:57 ID:QRWs9bAc
A

38 :森崎名無しさん:2010/07/17(土) 22:24:58 ID:Qt05Tp9c
A

39 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/07/17(土) 22:28:57 ID:???
新スレ乙です。
イタリアの主力が怪我を押しての出場をしてくるとは…
少しも気を抜けない状況となりましたね。
怪我で本来のコンディションには程遠いとはいえ、
彼等の加わったイタリアは強敵ですからね。
魔理沙達フランスJrユースが無事に勝てるよう応援しています。

40 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/17(土) 22:31:55 ID:???
>>39 レミリアさん、乙ありがとうございます。彼らの加わったイタリアは確かに強敵ですね。
    是非とも気を抜かず、何とかカード運も乗って欲しいところです。
    いつも応援ありがとうございます。

>>A 選手交代だ!


魔理沙「使った交代枠は2つ……これが最後の交代だ!」

−○−○− 魔理沙 ぬえ
−−−−−
−−−−− 
−−○−− ピエール
−○−○− ナポレオン 田中
○○−○○ ブラボー ルスト 早苗 ナツメ
−−○−− 諏訪子
−−−−−
−−○−− アモロ

フランス+α:フェレーリ マルセル ジョルジュ ドゴール ベルジェル 美味
幻想:依姫


IN→
OUT→

上の2行をコピペし、交代させたい選手を1人ずつ書き込んでください。
また、魔理沙はガッツ量が一定以下にならないと交代できません。幻想枠に違反するものも無効です
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

41 :森崎名無しさん:2010/07/17(土) 22:35:46 ID:QRWs9bAc
IN→依姫
OUT→早苗

42 :森崎名無しさん:2010/07/17(土) 22:36:13 ID:ls1PU7R+
IN→依姫
OUT→早苗


43 :森崎名無しさん:2010/07/17(土) 22:37:23 ID:lUWngBbQ
IN→依姫
OUT→早苗


44 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/17(土) 22:46:51 ID:???
IN→依姫
OUT→早苗
>>交代終了


魔理沙「早苗、今までお疲れ。残りは依姫を投入するぜ」

早苗「……わかりました。事実、かなり疲労してますし…」

−○−○− 魔理沙 ぬえ
−−−−−
−−−−− 
−−○−− ピエール
−○−○− ナポレオン 田中
○○−○○ ブラボー ルスト 依姫 ナツメ
−−○−− 諏訪子
−−−−−
−−○−− アモロ

依姫「後半の途中からというのが不服ではありますが…八意様に代わり、活躍を…」

ヘルナンデス「ぽ、ポニテ!ポニテだ!ヒャッホーイ!!」

依姫「………」

魔理沙「(見る見るうちによっちゃんの顔に殺意が浮かんでる!)」

45 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/17(土) 22:47:52 ID:???
魔理沙「(ともあれ……ポジションとかちょっとは変えたほうがいいかな…?)」


A フォーメーションチェンジだ!
B ポジションチェンジだ!
C マークの設定だ! (現在、ストラットに2人、ランピオンに3人のマークがついています)
D 試合再開だ!
E その他 何か選手に指示を出す場合もこちらでどうぞ

現魔理沙ガッツ 350/1020
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

46 :森崎名無しさん:2010/07/17(土) 22:57:56 ID:ls1PU7R+


47 :森崎名無しさん:2010/07/17(土) 22:58:14 ID:uPe2CaX2
B

48 :森崎名無しさん:2010/07/17(土) 22:58:19 ID:qF2jZeeI
D

49 :森崎名無しさん:2010/07/17(土) 23:05:36 ID:Ge2fJZvA
D
一回様子見とくか

50 :キャプテン三杉 ◆ku3QkLRGJw :2010/07/17(土) 23:07:01 ID:???
新スレおめでとうございます!
わーい、スレタイ採用された、ありがとうございます。

Kが出て、三人が登場した時は「もうダメだ、おしまいだぁ…」と思いました。
でも引きのせいか、勝算がまた見えてきた感がありますね、田中さんパネェす。
そろそろキレイなナポレオンの格好いい所が見たいですが、フレッド…

正直更新が早くチェックが追いつかない時が多いですが、コソコソ応援しています。

51 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/17(土) 23:26:32 ID:???
>>50 三杉さん、乙ありがとうございます! な、なにィ!?応援してくれてたなんて喜びのサプライズなんだぜ!?
    しかもスレタイを提供していてくれていたとは…本当にありがとうございます!
    そうですね、相手エース級の引きが現在そこまでではないのでリードを奪えた展開になりました。
    綺麗なナポレオンには是非ともフレッドを打ち倒して欲しいところですねーw
    三杉さんのほうも、試合開始ですね。こんなところで言うのもあれですが、ダラピッコラがんばれー!

52 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/17(土) 23:27:55 ID:???
>>D 試合再開だ!


実況「只今得点したフランスに最後の交代。早苗くんに代わりまして、依姫くんです!
    後半からの出場のこの選手の実力はいかに。これも楽しみなところです」

観客「DFか……」「ランピオンたちの攻撃を止められるのか?」
   「よくがんばったぞ、サナエー!」「ここからだ…ここからイタリアの反撃なんだ!」

実況「そしてイタリア、全く気落ちせずボールを素早くセンターラインに戻します!
    さぁ、再び劣勢になったイタリアユース!果たしてここからどう攻めるのか!」

ピッ……ピィィィィッ!

ランピオン「頼むぞ…フレッド!」

バシィッ!!

実況「ランピオンくん、まずは軽く後ろにボールを蹴りこみます!
    鉄壁のサイドハーフのフレッドくんがこのパスをキャッチ!
    先ほどのように、左サイドアタックを狙うのか!しかし、今度は魔理沙くんもいるぞォ!」

フレッド「……コンティ!」

バムッ!!

コンティ「フレッド!」

53 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/17(土) 23:28:56 ID:???
魔理沙「な、なにィ!?」

実況「な、なんと!コンティくんが更にフレッドくんの後ろ側に走りこんでいた!
    縦のワンツーで一気に突破するつもりです!」

ナポレオン「パスだろうがカットしてやる!」

フレッド「抜くっ!」

コンティ「行くぞ!」


A カットに向かう
B うごかない
C 超うごかない

現魔理沙ガッツ 350/1020
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

54 :森崎名無しさん:2010/07/17(土) 23:31:32 ID:Ge2fJZvA
B

55 :森崎名無しさん:2010/07/17(土) 23:34:06 ID:ls1PU7R+


56 :森崎名無しさん:2010/07/17(土) 23:41:52 ID:uPe2CaX2
B

57 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/17(土) 23:44:59 ID:???
>>B うごかない


魔理沙「(ここは…フォローに徹しよう。相手も攻撃に人数を割いてるわけじゃない。
      ナポレオンの奮戦に期待だぜ)」

フレッド「(ランピオンの言った通りだ!ピエールがマークについている以上…
      こっちの中盤までの守備は実質2人、そして……)」

コンティ「(このFWがカットが苦手であろう、もしくは体力を温存し、動かないという読みが当たった!)」

ナポレオン「何をごちゃごちゃと…!俺が止めてやる!」


先着3名様で

フレッド→ワンツー 58+! card
コンティ→ワンツー 57+! card
ナポレオン→パスカット 53+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ フレッドたちが突破成功!
1=  ランピオンがフォロー
0=  こぼれだま フランス有利
-1= 魔理沙がフォロー
-2≧ 今度もフランスのターンだ!
【順番どおりではない書き込みは無効です】

58 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/07/17(土) 23:47:54 ID:???
フレッド→ワンツー 58+ スペード3

59 :森崎名無しさん:2010/07/17(土) 23:48:20 ID:QRWs9bAc
コンティ→ワンツー 57+ ハート9

60 :森崎名無しさん:2010/07/17(土) 23:54:27 ID:???
ナポレオン→パスカット 53+ ハート6

61 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/18(日) 00:04:03 ID:???
フレッド→ワンツー 58+ スペード3=61
コンティ→ワンツー 57+ ハート9=66
ナポレオン→パスカット 53+ ハート6=59
>>フレッドたちが突破成功!


コンティ「(さっきはストラットに通せたんだ…1人ぐらい!)」

バシッ…バムッ!

ナポレオンもまた、強引なタックルは得意であるもののパスカットは得意でない。
フレッドたちは息の合ったパスワークで、あっさりとナポレオンを抜き去っていく。

実況「コンティくんたちがあっさりとワンツーで突破成功!
    ボールを受け取ったコンティくんがそのままドリブルに切り替えて攻めあがります!」

コンティ「ここで…頼むぞ、ランピオン!!」

バッゴオオオオオッ!!

実況「ランピオンくんに向け、コンティくんが大きくボールを蹴りだした!
    ここに走り込むのはマークについている3人だ!ここでランピオンくん、直接狙うか!?」

ランピオン「(それでもいいが……ここはより確実に点を取る!)」

バッ!!

62 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/18(日) 00:05:05 ID:???
ピエール「ゴールは決めさせない!」

諏訪子「弾くしか…」

ランピオン「残念だな……ストラット!受け取れェ!!」

ドゴォッ!


先着4名様で

ランピオーン→ロケットポスト 71+【怪我LV1(-1)】+! card
ピエール→クリアー 64+人数補正(+2)+! card
諏訪子→クリアー 52+【神徳LV4+相互補正(+5)】+人数補正(+2)+! card
ブラボー→クリアー 47+人数補正(+2)+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ポストプレイ成功!
1=  ストラットがフォロー
0=  依姫がフォロー
-1= 田中がフォロー
-2≧ クリアー成功!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
諏訪子のカードがダイヤの時【ケロソードブレイクショット(+5)】が発動します

63 :森崎名無しさん:2010/07/18(日) 00:05:29 ID:R2vhZnyo
ランピオーン→ロケットポスト 71+【怪我LV1(-1)】+ スペード8

64 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/18(日) 00:06:05 ID:???
追記
ランピオンのカードがクラブの偶数の時、怪我が悪化します

65 :森崎名無しさん:2010/07/18(日) 00:09:20 ID:???
ピエール→クリアー 64+人数補正(+2)+ ダイヤQ

66 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/07/18(日) 00:10:05 ID:???
諏訪子→クリアー 52+【神徳LV4+相互補正(+5)】+人数補正(+2)+ スペードQ

67 :森崎名無しさん:2010/07/18(日) 00:11:17 ID:???
ブラボー→クリアー 47+人数補正(+2)+ ダイヤ2

ブラボー…
入れといてよかった

68 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/07/18(日) 00:21:12 ID:???

新スレ乙です
ヘル公のハーフタイムの行動に割と純粋に殺意が沸いたでござるの巻。どうやら私、自分で思ってた以上に諏訪子好きみたいです
これからはヒンヌゥー教徒からスパッと足を洗ってケロ様だけを信仰していきたいと思うんだぜ

まあそれはともかくとしてスト様達が参戦したようでビックリです。ミアータ出ないかのぅ
一気に難易度跳ねあがっちゃいましたけど最悪でも引き分けにはしたいですね
ともあれこのスレも応援しております

69 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/18(日) 00:22:28 ID:???
んげぇ……これも書き忘れ…

ピエールのカードがダイヤの時【対空性能】が発動し、相手の浮き球補正を自判定に対してのみ0として扱います

よって、結果は-2≧ のものとなりますです。

70 :小田ジュニア:2010/07/18(日) 00:30:56 ID:???
新スレ乙です!

ぬえたんやたよーー!
フォーススパークはさすがの威力としか言えないですね!

正直イタリア3人の登場から遠距離メガロの流れでうわ〜…と思っていましたが、
勝ち目が無いわけでもなさそうなので目一杯応援させていただきます。


71 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/18(日) 00:37:03 ID:???
>>67 そうですね。この勝負での補正+1は相当大きいです
>>68 滝さん、乙ありがとうございます!そ、それほどまでに諏訪子好きだったなんて…!
    そして一途に信仰する…だと?なんという…… ケロ様も喜んでるに相違ありませぬ。
    難易度は本当に跳ね上がった、と言う感じですね。応援、ありがとうございますですー
>>70 小田ジュニアさん、乙ありがとうございます!フォースはまさに威力が切り札なので、ここで見せたのは後々…
    確かに遠距離メガロの流れは…… あの調子で撃たれていたらまず負けでしょうね。
    応援に応えられるようにがんばっていきますですー

72 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/18(日) 00:38:04 ID:???
ランピオーン→ロケットポスト 71+【怪我LV1(-1)】+ スペード8=78
ピエール→クリアー 64+人数補正(+2)+ ダイヤQ=78+【対空性能(+3)】=81
諏訪子→クリアー 52+【神徳LV4+相互補正(+5)】+人数補正(+2)+ スペードQ=71
ブラボー→クリアー 47+人数補正(+2)+ ダイヤ2=51
>>クリアー成功!


ピエール「…やらせるかっ!」

バッ!

ランピオン「(こいつ、的確にコースを…ストラットへのパスと読んでいたのか!)」

決まる、そう確信したポストプレイにもピエールは追いついた。
ボールを叩き落とすべく、高く足を振り上げる。
しかし、ランピオンもそのまま敗北に甘んじる事はなかった。
強引に体を割りいれ、せめてこぼれだまにしようとするが……

ピエール「ここだっ!」

ランピオン「なにィ!?」

完全にランピオンの跳躍力を読みきり、ちょうどのタイミングでボールに力を加える。
感覚的な読みだったが、この場では何よりも正確だった。

バチィィッ!!
ワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!

73 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/18(日) 00:39:06 ID:???
実況「クリアー成功!大きく弾きました!
    フランス、窮地をまたも切り抜ける!そしてこのボールは……!」


先着1名様で

誰がフォロー?→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ→魔理沙がフォロー
ハート・スペード→田中がフォロー
クラブ→依姫がフォロー
クラブA→ストラットがフォロー
JOKER→引きなおしでフォローした選手が【フォロー上手】のスキル習得

74 :森崎名無しさん:2010/07/18(日) 00:39:46 ID:R2vhZnyo
誰がフォロー?→ スペード3

75 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/18(日) 00:46:24 ID:???
誰がフォロー?→ スペード3
>>田中がフォロー


(11)田中「危ない…!」

実況「危うくストラットくんが来そうなところで、田中くんがフォロー!
    ボールは再びフランスがキープ!」

観客「な、何やってんだランピオン!」「いや、相手がピエールだもの」「ピエールステキ!」
   「あーん紳士様結婚してー!」「さすがはピエールだったな!」
   「くそぉ!そのまま早く同点に持ち込め!」

魔理沙「(助かった……あのポストプレイが成功してたらと思うと、冷や汗ものだぜ…)」

ピエールが圧勝したかに見えた今のプレイだったが、ランピオンのポストプレイは間違いなく一級。
これは油断できないぞ、と改めて気を引き締める。

魔理沙「(ここは……)」


A そのまま上がるんだ!
B ナポレオンに渡せ!
C 私だ、私に(ry
D 敵がフォローする可能性もあるが、ぬえにパスだ!
E ピエールにパスだ!
F その他

現魔理沙ガッツ 360/1020
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

76 :森崎名無しさん:2010/07/18(日) 00:49:08 ID:nIlx6+cA
B
これしかなさそう

77 :森崎名無しさん:2010/07/18(日) 00:49:19 ID:d7pks/po
D

78 :森崎名無しさん:2010/07/18(日) 00:49:22 ID:???
ナポレオンとワンツーは可能ですか?

79 :森崎名無しさん:2010/07/18(日) 00:49:49 ID:w5aZANuQ


80 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/18(日) 00:50:09 ID:???
Fのその他でどうぞー

81 :森崎名無しさん:2010/07/18(日) 00:51:10 ID:R2vhZnyo
F 田中とナポレオンでワンツー

82 :森崎名無しさん:2010/07/18(日) 00:56:44 ID:???
フィニッシュはどうしよう
フォーススパーク(というかパワー系シュート?)は2度目も有効っぽいけど

83 :森崎名無しさん:2010/07/18(日) 00:58:53 ID:nIlx6+cA
Dに変更します

84 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/18(日) 01:03:29 ID:???
>>D 敵がフォローする可能性もあるが、ぬえにパスだ!


魔理沙「田中、そのまま前に蹴るんだ!」

(11)田中「は、はい!わかりました!」

サルバトーレ「ディモス!それは恐らくパスだ!カットに入れ!」

ディモス「(ん、んなこと言われても選手がどこだかイマイチよくわかんないんだって!)」


先着1名様で

互いに位置がわからないと辛い→! card

と書き込んでください。数字で分岐します
5〜K→ぬえがパスキャッチ
3・4→ディモスが田中のパスにカットに入る
2→ぬえとディモスがせりあいに
A→ディモスがフォローし、そのままランピオンにパス!
JOKER→ぬえがいつの間にか虹色にバージョンアップしてパスキャッチ

85 :森崎名無しさん:2010/07/18(日) 01:04:23 ID:???
互いに位置がわからないと辛い→ ハート10

86 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/18(日) 01:17:23 ID:???
互いに位置がわからないと辛い→ ハート10
>>ぬえがパスキャッチ


ぬえ「ふん、ノロマ」

バシィッ!

ディモス「あっ!?」

メチャクチャな動きのディモスを嘲笑いながら、ぬえはあっさりとパスを受け取る。
守備に参加していなかった彼女は、そのままドリブルで駆け上がる。

実況「またもやぬえくんがボールを受け取ります!
    ディモスくん、裏を掻かれる形であっさりと突破されてしまう!またもやここで追加点か!」

観客「決めろーーーッ!!」「く、くそーっ!今度こそ頼む、ジェンティーレ!」
   「ぬえ、そのまま抜け!」「いっけぇ!!」

サルバトーレ「くそっ…」

ヘルナンデス「サルバトーレはさっき言った通り、接触プレイは避けるように。
         ………トリノ!とにかく止めてくれ!!(フレッドも戻ってきてるけど、位置的に厳しいな)」

トリノ「(ディモスがああも抜かれた以上、仕方ないか…。
    どうせ、ブロックに対してはあまり役に立てないしな)」

87 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/18(日) 01:18:29 ID:???
ぬえ「あおえrんrづんmrt!!」

トリノ「(ミドルなら決められない…!)」


先着2名様

ぬえ→ドリブル 59+【相互補正(+3)】+! card
トリノ→反則タックル 59+【カテナチオ(+2)】+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ぬえが突破成功!
1=  ぬえが突破成功!
0=  こぼれだま ランダム
-1= サルバトーレがフォロー
-2≧ 止められたー!!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
ぬえのカードがダイヤ・スペードの時【鵺的スネークショー(+4)】が発動します
ぬえのカードがA or Kの時【UFO襲来】が発動し、ぬえのステータスが変化します
ぬえの【忿怒のレッドUFO襲来】により、ぬえの全行動に4の吹っ飛び係数があります
トリノのカードがクラブかつ吹っ飛ばされていない時、どの結果でも反則となります

88 :森崎名無しさん:2010/07/18(日) 01:19:06 ID:R2vhZnyo
ぬえ→ドリブル 59+【相互補正(+3)】+ スペード2

89 :森崎名無しさん:2010/07/18(日) 01:20:40 ID:???
トリノ→反則タックル 59+【カテナチオ(+2)】+ ハート6

90 :森崎名無しさん:2010/07/18(日) 01:25:42 ID:???
あぶあぶギリギリ

91 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/18(日) 01:29:15 ID:???
ぬえ→ドリブル 59+【相互補正(+3)】+ スペード2=64+【鵺的スネークショー(+4)】=68
トリノ→反則タックル 59+【カテナチオ(+2)】+ ハート6=67
>>ぬえが突破成功!


トリノ「これでっ!」

ぬえ「がぁッ!!」

グッ…!

トリノ「うわああっ!」

どこが足だかわからないが、足を削るような強引なタックル。
しかしぬえはそれを上回る強引さで、トリノの足を無理に弾き飛ばす。
1人抜き去り、シュートレンジに入る。

実況「さぁさぁさぁ!ぬえくん、ゴール前まで突破成功!
    これはまさかの追加点なるかーーーーッ!?」

観客「決めろーーーーーーッ!!!」「よし行け、そこだー!!」
   「ピエールが折角守ったんだ、頼むぞ!」「くっそー!しっかり頼むぞ、ヘルナンデス!」

バルバス「ほう……中々の突破力だ」

バビントン「前見たときとは格段に実力が違ってますね」

カルツ「カテナチオを振り切るとは……なかなかやるのう」

92 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/18(日) 01:30:18 ID:???
ぬえ「(ここは………)」


先着1名様で

ぬえの判断→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ・ハート→魔理沙の指示を伺う
スペード→もう一度フォーススパークを狙おうと、パス
クラブ→残った体力を振り絞りだぶるすぱーく
JOKER→依姫「こちらです!」 なにィ!?いつの間に!

93 :森崎名無しさん:2010/07/18(日) 01:31:02 ID:???
ぬえの判断→ スペード5

94 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/18(日) 01:38:48 ID:???
ぬえの判断→ スペード5
>>もう一度フォーススパークを狙おうと、パス


ぬえ「(…よし、ここは師匠にあわせてボールを出して……もう1発!)」

バシィッ!

さっき決めたにも関わらず、魔理沙に特に反応がなかったのは1点差では安心できないから。
そう思ったぬえは、必殺のフォーススパークでもう1点を奪おうとパスを出すが…

サルバトーレ「……うおおおおおおおおッ!!」


先着2名様で

お前はもう負けている!→パス 45+【相互補正(+3)】+! card
消化勝負?→パスカット 64+【カテナチオ(+2)】+【怪我LV2(-2)】+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
1≦ 魔理沙に浮き球パスだ!もう1発撃っちゃう?
0=  こぼれだま ランダム
-1= マルコがフォロー
-2≧ 当然のようにサルバトーレがカット
【順番どおりではない書き込みは無効です】
ぬえのカードがダイヤの時【平安のダーククラウド(+3)】が発動します
ぬえのカードがスペードの時【マジックUFOミサイル(+3)】が発動します
ぬえのカードがA or Kの時【UFO襲来】が発動し、ぬえのステータスが変化します
ぬえの【忿怒のレッドUFO襲来】により、ぬえの全行動に4の吹っ飛び係数があります
サルバトーレのカードがダイヤ・ハートの時【ハイジャンプカット(+3)】が発動します
サルバトーレのカードがクラブの4・9の時、怪我が悪化します

95 :森崎名無しさん:2010/07/18(日) 01:39:50 ID:???
お前はもう負けている!→パス 45+【相互補正(+3)】+ ハート2

96 :森崎名無しさん:2010/07/18(日) 01:40:23 ID:???
消化勝負?→パスカット 64+【カテナチオ(+2)】+【怪我LV2(-2)】+ クラブ10

97 :森崎名無しさん:2010/07/18(日) 01:41:25 ID:???
サルバトーレ何かよくないものにとりつかれてるんじゃね

98 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/18(日) 01:56:54 ID:???
>>97 ???「ストラットノワルグチヲイッタワネ……!」 ゴゴゴゴゴゴ

お前はもう負けている!→パス 45+【相互補正(+3)】+ ハート2=50
消化勝負?→パスカット 64+【カテナチオ(+2)】+【怪我LV2(-2)】+ クラブ10=74
>>当然のようにサルバトーレがカット


サルバトーレ「(追加点だと?そんなこと、やらせるか)」

先ほどぬえにあっさりと抜かれてしまったが…しかし、サルバトーレは一流のDFである。
魔理沙やぬえのように、一部だけ得意とするのではなく、ほぼ全てのディフェンスにおいて高い能力を持っている。
ただ、先ほどの左足の痛みがまだ残っており、それがプレイを若干翳らせてはいたが……

サルバトーレ「そんなふざけたパスが通るかァ!」

バシィッ!!
ワアアアアアアアアアアアッ!!

実況「と、止めたーーー!まったく危なげなくカット成功!これがサルバトーレくんの実力だ!
    ぬえくんのパスは全く通用しない!これがイタリアの超新星の実力です!」

観客「ようやく本気出しやがったな!」「よぉーし!ここから一気に反撃だ!」
   「あ、ああ…」「今のは撃てよ!撃てば決まってたよ!」「いや、それはないだろ…」

松山「上手いね……あのDFの人」

滝「さっきはあっさりと抜かれてたが…調子でも悪かったのか?」

99 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/18(日) 01:57:57 ID:???
サルバトーレ「そら、コンティ!今度こそ決めろと連中に伝えて来い!」

バシィッ!!

実況「サルバトーレくん、ここでボールを大きく蹴りだした!これはコンティくんがフォロー!
   ここからイタリアの反撃のターンとなるのか!?」

ストラット「(ピエールの競り合いはかなり強力だ…なら!)
      コンティ!俺にボールを出してくれ!俺がもう1点決める!!」

コンティ「わ、わかった!」

バゴオオオッ!!

実況「コンティくん、高いパスをストラットくんに向けて蹴りだしたァ!!
    マークの2人がこのボールをせりあいに向かいます!」

ルスト「俺だって、せりあいはやるんだぜ!」

ナツメ「(ここで防がないと、また同点に…!)」

ストラット「(俺の失敗のせいでリードされたなら…その点を俺が取り返す!)」

バババッ!!

100 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/18(日) 01:58:57 ID:???
先着3名様で

ストラット→トラップ 62+! card
ルスト→せりあい 59+人数補正(+1)+! card
ナツメ→せりあい 49+【先読み補正(+4)】+人数補正(+1)+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ストラットがトラップ成功!位置はあるが、また強引に狙う!
1=  依姫がフォロー
0=  田中がフォロー
-1= 田中がフォロー
-2≧ 競り勝った!
【順番どおりではない書き込みは無効です】

367KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24