キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【目指すは】黄金のジノ1【ファミコンジャンプ】

1 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/19(木) 02:17:37 ID:M0lKGIKU
このスレは、キャプテン森崎のスピンアウト作品であり、イタリアを舞台に展開されています。
主人公は、綺麗になった(NOTロリコン)ヘルナンデス。
本家スレより、少し後の時代を舞台にしており、本家スレと、キャラクターの色づけが違う事をご注意下さい。
基本的にマニアックなキャラクターが多いです。
テンプレートは、>>2からになります。

2 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/19(木) 02:45:29 ID:???
☆登場人物☆

ジノ・ヘルナンデス(モデナ所属)
本編の主人公。ワールドユースにて惨敗した、イタリアの守護神。
本編ではロリコンだが、ここでは児童に暖かい愛を注ぐ、優しいお兄さん。
インテルとプロ契約したが、モデナに一年間レンタル移籍し、モデナをAに導く事を目標にしている。

カマーチョ(モデナ所属)
カメルーンから来たCFW。
レイモンド・チャンドラーとのポジション争いに破れ、ワールドユースの代表から落ちた。
必殺シュートは、ドラケンスマッシュ。
何気に既婚者である。

リベリオ(モデナ所属)
ブラジルのコリンチャンスから来た、OMF。
ユース代表に呼ばれなくなり久しく経つが、能力的にはユース代表選手と遜色は無い。
ユース代表で10番を背負った事は、彼の誇り。
必殺シュートは、バナナシュート。

長沼博士(モデナ所属)
水色時代からスピンアウトしたキャラクター。
優子と結ばれたヒロシくんとは、全く別の人生を歩む。
悪魔のシュート・レヴィンシュートを操り、得点を量産してユニバ世界大会の得点王となった。
ジノにレヴィンシュートの危険性を指摘され、これをしばらく封印した。
現在、絶賛基礎磨き中。

3 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/19(木) 03:22:05 ID:???
葵真吾(レッチェ所属)
イタリア最強と呼ばれたインテルユースの一員にして、ワールドユースで活躍した、通称『太陽王子』。
インテルと契約したが、Bのレッチェに移籍。
同じくレッチェに来たジェンティーレとは、犬と猿と呼ばれる仲。
チームのムードメーカー的存在。

サルバトーレ・ジェンティーレ(レッチェ所属)
ワールドユースで、イタリアに泥を被せたイタリアユースのDF。
ユーベから干され、レッチェに来た『イタリアの超新星』。
ナチュラルに傲慢な所があるタイプで、本人的には葵真吾とは仲の良い友達らしい。
サッカーに対しては、非常に真摯。

バンビーノ(トリノ所属)
トリノにて再起を期す、かつてのユース代表。

ブルノ(無所属?)
レッチェをクビになった、悲しき笊。
忍者ムーブをするとかしないとか…。


4 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/19(木) 03:27:25 ID:???
※ゲームの基本ルールは、『キャプテン森崎』の本編を元にしています※

テンプレートは、次スレまでに固めておきます。
なお、リーグ戦は長丁場になるので、多少試合をスキップする場合もあります。
予めご了承下さい。

5 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/19(木) 08:34:21 ID:???
☆これまでのあらすじ☆
ワールドユースで惨敗し、失意のうちに帰国したアズリーニ(イタリアユース代表)。
更に追い撃ちをかけるかのように、アズリーニの主力達が次々とプロビンチャ、Bに追われていく。
ジノもBへと追われ、インテルからモデナへと移籍する事に。
ジノは、モデナを昇格に導けるのか?

さりげに既婚者という、カマーチョの奥さんは?

先着一名様で。
! card

JOKER…アッー!
ダイヤ…金髪の美人
ハート…黒髪の美人
スペード…普通の人
クラブ…ダイスラーの嫁

6 :森崎名無しさん:2010/08/19(木) 08:51:13 ID:???
ハート4

7 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/19(木) 09:28:19 ID:???
ハート4 黒髪の美人
後に出て来ます。


翌日、モデナ練習場…
曇りであり、練習には絶好の日和と言える。
ジノ「絶好の日和だが…身体でなく、精神的に疲れているな……」
昨日の寮での説教…。
寮にいたという事は、モデナの関係者だろうが…出来るなら、もう会いたくないものだ。

そう思っていたジノに、キャプテンのモンテゼーモロが声をかける。
モンテゼーモロ「ジノ、監督と会ってたっけ?」
ジノ「あ、おはようございます。いえ、会っていませんが……」
モンテゼーモロ「もうすぐ来るはずだから、新加入選手達を連れて5分位してからここにまた来てくれ。」
ジノ「はい。」

カマーチョ、リベリオ、長沼に声をかけ、さっきいた場所へと戻る。

???「…来ましたね、お馬鹿さん達。」

ジノ「(こ、この声はーッ?!)」
リベリオが、あからさまに不快な表情を浮かべる。そこには、昨日の説教魔が立っていたのだ。

フランツ「私が、モデナ監督のフランツです。」

ジノ「(さ、最悪だ……)」

8 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/19(木) 09:56:41 ID:M0lKGIKU
長い髪を後ろに流し、眼鏡をかけている。神経質そうな顔をしている。

フランツ「全く、昨日は驚きましたよ。挨拶に寮に行くと無人、やっと帰ったと思えば乱闘騒ぎ…。」

またもや説教になだれ込まれ、ジノ達は頭を垂れた。

フランツ「まぁ、今度機会があればゆっくりお話をしましょう。」

ジノ、リベリオ、カマーチョ、長沼「(永遠に無くていいです!ミステル!)」

フランツ「ジノ・ヘルナンデス。貴方は、我がモデナの守護神として活躍してくれるよう祈ります。
カマーチョ。貴方はCFWとして、得点を取って下さい。
リベリオ。貴方には、OMFとしてだけでなく、レジスタとしても期待します。
そしてナガヌマ。」

先着一名様で。
★モデナ期待の新星か?それとも育成枠か? ! card ★

JOKER…レヴィンシュートの改善をテーマとして下さい。その為に基礎をじっくり磨いてもらいます。
ダイヤ…まずは身体を治してからですね。それから基礎を磨いて下さい。
ハート…モデナの秘密兵器として、スーパーサブ起用をします。それなら足への負担も少ないでしょう。
スペード…現状では話になりませんので、キャンプでは覚悟しておいて下さい。鍛えますよ。
クラブ…得点の量産を期待しています。
クラブA…モデナのエースとして期待します。

9 :森崎名無しさん:2010/08/19(木) 10:04:30 ID:???
★モデナ期待の新星か?それとも育成枠か? スペード9

10 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/19(木) 10:51:14 ID:M0lKGIKU
★モデナ期待の新星か?それとも育成枠か? スペード9 ★
スペード…現状では話になりませんので、キャンプでは覚悟しておいて下さい。鍛えますよ。

フランツ「現状では話になりませんので、キャンプでは覚悟しておいて下さい。鍛えますよ。」
フランツの厳しい言葉に、長沼の表情が強張る。
フランツ「悔しいならば、私を見返す事です。…言っておきますが、私の辞書に人種差別の項はありません。
誰であろうが、チャンスに対し結果を出すなら使いますし、逆であれば使わない。簡単な話です。」
今の貴方では、そのチャンスすらありませんよ?
言外にそう匂わせながら、フランツは全員と向き直る。

フランツ「来週からキャンプインし、キャンプの明ける前に腕試しとして、格上のチームと戦います。
勝敗はともかく、良い経験になるはずです。」
ジノ「格上のチーム?」
フランツ「ええ。相手は…」

先着一名様で。
★初試合の相手は? ! card ★
JOKER…カール・ハインツ・シュナイダー擁するバイエルン
ダイヤ…アルゴス擁するテネリフェ
ハート…イスラス、リブタ擁するユトレヒト
スペード…ナポレオン擁するマルセイユ
クラブ…オルミーガ擁するラツィオ
クラブA…ロベルト・マッツォ率いるブレシア

11 :森崎名無しさん:2010/08/19(木) 10:54:38 ID:???
★初試合の相手は? ダイヤ10

12 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/19(木) 11:18:05 ID:???
★初試合の相手は? ダイヤ10 ★
ダイヤ…アルゴス擁するテネリフェ

フランツ「スペインのカナリア諸島でキャンプを張りますから、そこのチームと試合をします。」
ジノ「カナリア諸島で、ですか?」
フランツ「娯楽が少なく、カルチョに集中出来るでしょう?」
フランツは意地悪そうに笑う。
皆は嫌そうな顔でフランツを見る……。
スペインの絶海の島、カナリア諸島。
日本で言えば、壱岐、対馬に当たる……。つまり、ど田舎だ。

フランツ「スペインユース代表の、アルゴスがいる好チームです。今年、スペインリーグの中位に位置しました。
アルゴスは特に必殺技を持っていませんが、気を抜くとやられますよ?
ああ、それと、これは私の目から見た皆さんの能力の早見表です。」

※マイチームですので、名無しはいません。

13 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/19(木) 11:48:55 ID:???
それぞれが能力の早見表を見る。
ジノ「(……こんなものか。)」
ジノ キャッチ 60 パンチング 62 最大ガッツ720
追加効果 (常時)黄金の右腕(+5)
ドリブルに備える 60
シュートに備える 62
競り合い 60

必殺技 キャッチ 黄金の右腕 消費ガッツ200
キャッチ+5
二段ディフェンス 消費ガッツ250
キャッチ+7

スキル
黄金の右腕 (常時キャッチ、パンチに+5補正)
切り替えが早い (動揺ペナルティがつきにくい)

バッドスキル
スペランカー (怪我をしやすい)
スタミナ不足 (三連戦以上になると、三戦毎に能力が1ずつダウン。試合を休めば回復します)

※バッドスキルは、解消出来ますが、条件は厳しいです。

14 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/19(木) 11:55:15 ID:???
ジノ「(…他の人の能力はどうかな……)」

『2』票入ったほうを選択します。投票は、ageでお願いします。

A モンテゼーモロの能力を教えてもらう
B カマーチョの能力を教えてもらう
C リベリオの能力を教えてもらう
D 長沼の能力を教えてもらう
E 監督、あなたのプロフィールは?
F その他

15 :キャプテン三杉 ◆ku3QkLRGJw :2010/08/19(木) 12:38:16 ID:2pwh8vDM


独立おめでとうございます!
ジノ達モデナの前に黄金の風が吹きぬけ、Aに上がれるのを応援します。
ジュニアの頃に成した、あの一年間無失点記録を作りたいー。
そして地味に驚いたのがリア充カマーチョw黒髪美人とはw
GMとして色々と困難も出てきますでしょうが頑張って下さいね、応援してます!

16 :森崎名無しさん:2010/08/19(木) 12:43:04 ID:IlZFjBoc

説教に来たのが女性だったら……!
と、少し期待していた俺。
まぁ、監督が男性ではない可能性は……ないか。

17 :森崎名無しさん:2010/08/19(木) 13:32:47 ID:F7Cnf5zA
B

18 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/19(木) 13:51:57 ID:???
>>15
ありがとうございます。
『キャプテン三杉』がなければ、このスレの誕生はありませんでした。
…カマーチョの嫁は、最初ダイスラーの嫁の予定でしたw

>>16
今は女性が少ないスレですが、もう少しすれば多少は出て来ます。
……マニアックなキャラクターになりますが。

B カマーチョの能力を教えてもらう

ジノ「カマーチョはどうだった?」
カマーチョ「…あんまり、評価高くない。」

ド  パ  シ  タ  カ  ブ  せ  総 高/低 ガッツ 選手名
55 53  55  49  49  50  56  367 3  2  850  カマーチョ

必殺技 ドラケンスマッシュ 地上、低空シュート シュート+3 消費ガッツ200
(改良の余地有り)
直線ドリブル ドリブル ドリブル+3 消費ガッツ60

スキル
鋼の身体 (ハードプレーに強い)

バッドスキル
特に無し

※Bの選手であれば、平均50位です。現時点で、ジノが強すぎるだけです。

19 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/19(木) 14:23:05 ID:???
ジノ「(平均よりは強い、といった選手だな。)」
Aでは微妙だが、Bでは十分通用する資質を持っている。
これから先、伸びていけば十分だろう。
カマーチョ「ドラケンスマッシュ磨くか、ハイボールの必殺技、身につけるか。迷う。」
ジノ「そうだな…。」

カマーチョ「そうだ、ジノ。練習終わったら、時間あるか?」
ジノ「ん?あるが…」
カマーチョ「俺の嫁、友達とモデナにいる。ナガや、リベリオ誘って会いに行きたい。ジノも来るか?」
ジノ「いいね。ご一緒しよう。」
カマーチョ「連れは確か…」

先着三名様で。
★ジノのラッキー ! card ★
★長沼のラッキー ! card ★
★リベリオのラッキー ! card ★

JOKER…幼女/優子/目の覚めるような美人
ダイヤ…マリー/多可子/それなりの美人
ハート…長門有希/北野/まあまあ美人
スペード…小早川ゆたか/ルミ子/普通の子
クラブ…鈴木みか/優子の姉/ダイスラーの嫁
※カマーチョの嫁の名前も募集中です。

20 :森崎名無しさん:2010/08/19(木) 14:42:21 ID:???
★ジノのラッキー ダイヤ10

ハート出たらどうすっぺw

21 :小田ジュニア:2010/08/19(木) 15:03:51 ID:???
★長沼のラッキー ダイヤ9

独立オメです!
きれいなジノはこのまま綺麗なのか?それともカードはやっぱり魔物なのか?
これからを楽しみにしています。

22 :森崎名無しさん:2010/08/19(木) 15:58:38 ID:???
★リベリオのラッキー ダイヤA
カマーチョ嫁の名前・アデラ
イメージとしては褐色肌のエキゾチックな美人

23 :森崎名無しさん:2010/08/19(木) 16:07:18 ID:???
独立乙です!
駄目だぁ、出てくる女性キャラのイメージがやたらゴツかったりマジンボイスだったりアクが強すぎるいいぞもっとやれw

※ダイスラーの嫁は若くして鬱に苦しんでいたダイスラーを長年支えている大変心の美しい女性です!
くれぐれもアビダルの嫁を見て怒らないで下さい。

24 :森崎名無しさん:2010/08/19(木) 16:22:57 ID:???
リベリオの結果が適当な件。
カマーチョ嫁の知人か親族か?

25 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/19(木) 16:34:01 ID:???
>>20
異世界ナンデス(ジノ・ヘルナンデスの憂鬱)になるか、長門がヒロイン候補になるかでしたねw
マリーはヒロイン候補ですが、怖ぁーい鬼いちゃんが憑いてます。

>>21
ありがとうございます。
小田ジュニアさんのような表現が出来ればいいのですが…。
いやいや、やはりカードは魔物です。ロリナンデスを想定していたので、しんのすけが大人しくなりました…。
長沼の引きが良すぎて、今回も人物系チェーンイベント打破です( ̄▽ ̄;)

このままだと、モデナの秘密兵器が、案外早くそのベールを脱ぐかも知れません。

>>22
案、ありがとうございます。名前案、採用しても良いですか?

>>23
あまり暴走しない位にやっていきたいです。
ダイスラーの嫁については、登場すれば『心優しい良妻賢母キャラ』以外で書く事はありません。

アビダルの嫁は、綺麗ですよね。

>>24
リベリオについて、交友関係を示すエピソードを起こしていないから、こうなりました。
リベリオもリア充設定です。

26 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/19(木) 17:01:21 ID:M0lKGIKU
>>24
答えになっていなかった為、追記。
今回会うのは、アデラさんの御友人、そしてリベリオのブラジル時代の知人です。

★まさかの全員ダイヤ★
ジノ…マリー
長沼…多可子
リベリオ…それなりの美人

カマーチョ「マリー・シュナイダー、タカコ・タカハタ、フランシスカ、だったか。皆の知人。」
ジノ「マリー・シュナイダー………?あの皇帝、カール・ハインツ・シュナイダーの妹じゃないか!」
カマーチョ「ジノの話したら、是非会いたい、言ってた。」
ジノ「へぇ。光栄だね。モテる男はつらいな。」

そう軽口を言った瞬間、ジノの背中に冷たいものが走った。

ジノ「(………?何だ?何か変なプレッシャーが………)」

……昨日のドイツ……
シュナイダー「………マリーの部屋に、こんなものが………!」
シュナイダーが見つめる先にあったのは、ジノが特集された『月刊・児童保育』であった…。
シュナイダー「……マリーは、今日からイタリアの友達の所に行く、と言っていたな………。
………そうか。」

先着一名様で。
★兄心 ! card ★
JOKER…マリーも年頃だ。仕方ない。
ダイヤ…電話があれば、迎えに行くか。
ハート…イタリアへ行くぞ!今すぐだ!
スペード、クラブ…ヘルナンデスを狩りに行くか。

27 :森崎名無しさん:2010/08/19(木) 17:18:42 ID:???
★兄心 ハート9

28 :森崎名無しさん:2010/08/19(木) 17:19:24 ID:???
★兄心 クラブK
怖いよこれ

29 :22:2010/08/19(木) 17:27:35 ID:???
>>25
どうぞどうぞ。人種とかの設定なかったんでどうかと思いましたが

30 :森崎名無しさん:2010/08/19(木) 17:45:15 ID:???
奴がくる!w

31 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/19(木) 17:45:45 ID:???
★兄心 ハート9 ★
ハート…イタリアへ行くぞ!今すぐだ!

シュナイダーは、しばらく考えた。
A、マリーは保育士を目指していて、たまたまこの本を購入した、という可能性。
B、マリーは、ヘルナンデスに何らかの興味があるという可能性。
C、ヘルナンデスと出来ている。

………恐る恐る中身を開いてみると、中にはジノのインタビューが載っていた。
『子供は大好きです。』
この一文を見た瞬間、シュナイダーの頭は真っ白になった。
シュナイダー「ま、まさかヤツは、マリーを狙っ………いや、待て。マリーは年頃。ヤツはロリコン…」
しばらく陰々滅々としていたシュナイダーだったが、脳内で答えはCと固まりつつあった。

シュナイダー「………イタリアへ行こう。今すぐだ!」

シュナイダーは自慢のフェラーリに乗り込み、イタリアへと向かった。

………マリーの行き先を聞いておらず、右往左往し、自慢のフェラーリが故障してしまい、泣く泣くマラネッロへと行く羽目になったが…。
運が良いのか、悪いのか。それは正解だった。

‐‐‐モデナ練習場‐‐‐
シュナイダー「久しぶりだな、ヘルナンデス。」
いきなりのシュナイダー登場に、チーム全体が驚きを隠さなかった。

32 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/19(木) 18:08:14 ID:???
それはそうだろう。
名門バイエルンのエースが、イタリア二部チームの練習場なんかに来たのだ。
フランツ「カール・ハインツ・シュナイダーですか。堂々とした偵察ぶりですね。」
フランツの問いに、シュナイダーはフランツに耳打ちした。
フランツ「……車が故障……。それは気の毒でしたね。」
シュナイダー「…そうなんです。それで、モデナの人にヘルナンデスが移籍して来ていると聞いて…」
フランツ「それで、ジノに会いに来たわけですか。いいでしょう。」

ジノ「シュナイダー…何しに来たんだ?」
シュナイダー「それはこっちの台詞だ。人の妹をたぶらかすのは止めろ!」

ジノ「………え?あれから一度も会った事もないのに?」
シュナイダー「え?」

シュナイダー「…いや、だからマリーと、お前は……」
ジノ「無関係だし、今日一緒に皆と食事をする位。そこのカマーチョの奥さんと、マリーちゃんが友達なんだ。」
ジノの言葉に、シュナイダーはいきなり上機嫌になった。
カマーチョ「ジノに会いたがってはいた。保育士になりたいから、と。」
シュナイダー「……何だ、そうか…。」
リベリオ「で、何でお前こんな所で油売ってんだ?」
シュナイダー「…誰?お前。」

33 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/19(木) 18:23:57 ID:???
リベリオ「!」
シュナイダー「会った事があるかも知れんが、お前に見覚えは無い。」
リベリオ「……何だと?」
雰囲気が一気に険悪になる。
長沼「おい、やめろよリベリオ。」
カマーチョ「シュナイダーも、大人気ない。」
長沼とカマーチョが間に入る。

プライドを傷つけられた形となったリベリオ。
彼は、ブラジルの10番をつけてシュナイダーと同じ大会を戦ったのだ。
それが、見覚えないの一言で片付けられたのだから、治まらない。

リベリオ「勝負しろよ!一対一だ!」
シュナイダー「相手にならんだろう?…そこの二人と、ヘルナンデスもつけていいぞ。」
リベリオ「何ィ!」

シュナイダーにとっては退屈しのぎ。
ついでにヘルナンデスと勝負したかっただけで、リベリオなど眼中に無かった。

ペナルティエリアの外に立ち、シュナイダーは言った。
シュナイダー「俺がここから攻める。お前らが俺を止めたら勝ちだ。」
リベリオ「やってやろうじゃねぇか!」
カマーチョ「…4対1で勝てるもんか。勝たせない。」
長沼「(世界トップクラスの腕が、間近で見られる……)」
ジノ「(練習したいなぁ……)」

34 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/19(木) 18:34:42 ID:M0lKGIKU
先着二名様で。

★シュナイダー
ダイヤ、ハートなら、ファイヤーショット 70
スペード、クラブならドリブル 60
! card ★

ディフェンス側
ダイヤ、ハートならブロック、スペード、クラブならタックル
★リベリオ ! card
長沼 ! card
カマーチョ ! card★

リベリオ…ブロック 50 タックル 52
カマーチョ… ブロック 50 タックル 49
長沼…ブロック 45 タックル 44


35 :森崎名無しさん:2010/08/19(木) 18:36:57 ID:???
★シュナイダー
ダイヤ、ハートなら、ファイヤーショット 70
スペード、クラブならドリブル 60
クラブ5

36 :森崎名無しさん:2010/08/19(木) 18:37:51 ID:???
★リベリオ ダイヤ4
長沼 ハートK
カマーチョ ダイヤ9

37 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/19(木) 18:44:03 ID:???
すいません。結果を書いてませんでした…
攻撃側‐守備側が
≧3以上…突破され、完全フリーでファイヤーショットが!
>1以上…突破された!が、体勢は崩せた!
0以上…止めた!

38 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/19(木) 19:03:43 ID:M0lKGIKU
★シュナイダー ドリブル 60 + クラブ5 =65★
★リベリオ ブロック 50 + ダイヤ4=54★
★長沼 ブロック 45 + ハートK =58★覚醒
★カマーチョ ブロック 50 + ダイヤ9 =59★

≧3以上。完全フリーでファイヤーショットが!

シュナイダー「HA!」
いきなりシュート体勢に入るシュナイダー。
リベリオ「きやがれ!撃たせるわけねーだろ!」
しかし、これはフェイントだった。見事に引っかかったリベリオが、派手に転ぶ。
長沼「(次が本命か!)」
長沼がブロックに飛ぶ。
しかし、これもまたフェイント…。
長沼「(シュートモーションのフェイントが……うまい……!こうやるのか…… )」

※長沼が、ブロック+1され、必殺シュート習得のチェーンフラグを一つ立てました。

カマーチョ「させない!」
ブロックに行くカマーチョだが、シュナイダーのフェイントに全くついていけなかった。

シュナイダー「もらったぜ、ヘルナンデス!」
ジノ「(どのセーブで行く?!)」

『2』票入ったセーブを選びます。
A 普通にキャッチ 65
B パンチング 67
C 黄金の右腕 70
D 二段ディフェンス 72
E うごかない

39 :森崎名無しさん:2010/08/19(木) 19:05:03 ID:F7Cnf5zA
D
ネオファイヤーで来い!

40 :森崎名無しさん:2010/08/19(木) 19:07:04 ID:c4Gm1hOM
D


41 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/19(木) 19:13:27 ID:M0lKGIKU
D 二段ディフェンス

ジノ「さあ来い!受け止めてやる!」

シュナイダー「HA!」

先着二名様で。
★シュナイダー ファイヤーショット 70 + ! card =★
★ジノ 二段ディフェンス 67 + ! card (黄金の右腕+5)=★

攻撃側‐守備側が
≧2以上…ファイヤーショットがゴールに突き刺さる!
>1以上…かろうじて止めたが、詰められてしまう。
0…弾いた!
<1以上…大きく弾いた!
≦2以上…止めた!

42 :森崎名無しさん:2010/08/19(木) 19:15:58 ID:???
★シュナイダー ファイヤーショット 70 + クラブA =★

43 :森崎名無しさん:2010/08/19(木) 19:16:04 ID:???
★シュナイダー ファイヤーショット 70 + クラブ8 =★

44 :森崎名無しさん:2010/08/19(木) 19:17:42 ID:???
★ジノ 二段ディフェンス 67 + スペード6 (黄金の右腕+5)=★
おい皇帝

45 :森崎名無しさん:2010/08/19(木) 19:18:44 ID:???
シュナって基本引きが弱いイメージがある

46 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/19(木) 19:29:26 ID:???
きっと、ワールドユースの不調を引きずったのでしょう……。それと、完全フリー+2を付け忘れていました。
大勢に影響はありませんが…
★シュナイダー ファイヤーショット 70 + クラブA (完全フリー+2)=73★
ジノ 二段ディフェンス 67 + スペード6 (黄金の右腕+5)=78

≦2以上…止めた!

シュナイダー「ファイヤー!」
シュナイダーのファイヤーショット。
強烈無比の一撃だったが、飛んだ位置が悪すぎた。
ジノ「正面だと?!ナメるなーっ!」

真っ正面に来たファイヤーショットに、ジノが黄金の右腕を伸ばす。

右腕で衝撃を吸収し、がっちりと両腕で掴む二段ディフェンス。
ジノ「どうだ!」
シュナイダー「…フン。ナイスキーパー。腕を上げたな、ヘルナンデス。」

47 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/19(木) 19:53:22 ID:???
リベリオ「どうだ!これこそ結束の力だ!」
シュナイダー、長沼、カマーチョ、ジノ「(お前、何かしたか?)」
リベリオが騒ぐ中、シュナイダーは再びボールを置く。
シュナイダー「ネオファイヤーを撃たなかったのには、理由がある。」
ジノ「……ん?」
シュナイダーが右足を振り上げる。
シュナイダー「俺は、新しいシュートを開発中でな。
キックフェイントから撃つ、ノンファイヤー。そして右足から撃つ、ファイヤー、ネオファイヤー。そして…」
一瞬の閃光…
ジノは、反応すら出来なかった。
「…あのワールドユースから、進歩したのはお前だけじゃない、って事だ。早くインテルに戻れ。
俺は、お前とも戦いたい。」
シュナイダーはジノを一瞥すると、去って行った。
「マリーに手を出したら、殺すぞ。」
という、物騒な文句を残して……。

リベリオ「何だ、あのヤロー!おい、ナガ!あいつにレヴィンシュート撃て!」
長沼「嫌だよ、馬鹿!」
リベリオ「あー!ムカつく!あのヤロー、見てやがれ!」

ジノ「き、今日も練習出来なかった………!」

48 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/19(木) 21:55:08 ID:???
※ジノのチームメイトからの評価が上がりました。
※ジノの、シュナイダーとの友好度が上がりました。
シュナイダー→(強敵と書いて友)←ジノ
※ジノは現在、覚醒以外レベルが上がりません。

※長沼の経験が上がりました。Kの覚醒付きですので、ボーナス有りです。
長沼の経験0→15
進化系レヴィンシュートの完成度0→15
各100になれば、レヴィンシュート乱発によるマイナスペナルティが減り、200になると、ペナルティ消滅、超覚醒です。

※リベリオのシュナイダーに対する友好度が、酷く下がりました。
リベリオ→(いつか泣かす!)→シュナイダー
※リベリオの経験が上がりました。
リベリオの経験0→4

※カマーチョの経験が上がりました。
カマーチョの経験0→9

※リベリオ、カマーチョは50毎にレベルが上がります。
経験値は、試合の平均カード値です。練習でも上がりますが、試合の半分です。
キャンプでは、試合同様の経験値を得られます。

49 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/19(木) 22:10:14 ID:M0lKGIKU
ジノ「……シュナイダーの乱入のおかげで、練習にならなかった……!」

ぶつぶつと愚痴をこぼしつつ、ジノは着替えを済ませ、カマーチョの待つロビーへと足を運んだ。

カマーチョ「ジノ、遅い。」
ジノ「すまない。着替えに手間取ってね。」
挨拶もそこそこに、ジノは女性陣を見る。

ジノ「(おお、ブラボー!ブラボー!)」

カマーチョの隣にいるのは、奥さんだろうか。黒髪で、エキゾチックな女性が立っている。
隣にはマリーが、その横には、パーマ頭のアジア人女性が、その横には、肉感的な美女がいる。
皆、美人揃いだ。

誰に声をかけますか?
『2』票入ったほうを選択します。投票は、ageにてお願いします。

A カマーチョの奥さん
B マリー・シュナイダー
C アジア人女性
D 肉感的な美女
E カマーチョ
F ドアの所から見え隠れする金髪

50 :森崎名無しさん:2010/08/19(木) 22:14:03 ID:EI9eDt0A


51 :森崎名無しさん:2010/08/19(木) 22:36:39 ID:F7Cnf5zA
F
選ばざるをえない

52 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/19(木) 23:07:37 ID:M0lKGIKU
F ドアの所から見え隠れする金髪

最初、マリーに声をかけようとしたジノだが、マリーの後ろのドアから、金髪が見え隠れしているのに気付いた。
ジノ「…………。」
窓を見ると、ドイツナンバーのフェラーリが駐車されていた……
ここ、モデナではフェラーリは決して珍しい車ではない。が。
ドイツナンバーというのは、バカンス時すら滅多にない。
フェラーリで余暇に来るドイツ人など、滅多にいないからだ。

ジノ「…………。」
マリー「…………。」
ジノはマリーに外のフェラーリを指差す。
マリーは、恥ずかしそうに頭を抱えた……。

ジノ「何してんだ?シュナイダー……」
ドアを開けると同時に、ジノが外の不審者に声をかける。

その瞬間……マリーの怒りが頂点に達した。

先着一名様で。
★マリーの怒り! ! card ★
JOKER…マリー「私の恋人とのひと時を邪魔しないで!」ジノ「何ィ?!」
ダイヤ…怒り爆発!シュナイダーは退散した。
ハート…怒り爆発!泣き出してしまった!
スペード…怒り爆発!シュナイダーに暴行!
クラブ…怒り過ぎて、何も言えない…

53 :森崎名無しさん:2010/08/19(木) 23:10:50 ID:???
★マリーの怒り! ダイヤ6

54 :森崎名無しさん:2010/08/19(木) 23:10:58 ID:???
★マリーの怒り! JOKER

55 :森崎名無しさん:2010/08/19(木) 23:12:53 ID:???
惜しいな。

56 :森崎名無しさん:2010/08/19(木) 23:14:20 ID:???
これ、JOKERだったら「お前が妹にふさわしいか確認してやる!」とかいって
シュナイダーが移籍してくる展開もあったのかなあw(バランス超崩壊

57 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/19(木) 23:41:33 ID:???
ちなみに、JOKERだったら。
この場で殺害されるか、マリーと恋人になるか、ジノを殺しにシュナイダーがBにレンタルで来るかの三択でした。

★マリーの怒り! ダイヤ6 ★
ダイヤ…怒り爆発!シュナイダーは退散した。

マリー「………………………………………!」
マリーの顔が赤くなる……。
ジノ「全く…そんなに心配なら一緒に……」
マリー「お兄ちゃんのっっ!馬鹿ーーーっ!」

マリーの怒鳴り声に建物が揺れる。
マリー「ヘルナンデスさんは、私の命の恩人で、児童福祉をしてる憧れの人なの!」
マリーの叫びにシュナイダーが目を丸くする。
マリー「だから、アデラに無理言って今日会えるようにセッティングして貰って…
どうして邪魔すんのよ!会って、昔のお礼言って、保育の話をしたかっただけなのに………!」
マリーのあまりの剣幕に、シュナイダーが焦る。
シュナイダー「ま、マリー!俺は…」
マリー「嫌いよ……!」
シュナイダー「……え?」
マリー「嫌い!お兄ちゃんなんて、大ッ嫌い!」

嫌い…………嫌い…………大ッ嫌い…………
お兄ちゃんなんて、大ッ嫌い…………

ジノ「シュ、シュナイダー?」
シュナイダーからの返答は無かった……。
背景すら透けて見える程白くなり、茫然自失になっていた。
マリー「行きましょ!ヘルナンデスさん!」
マリーがジノの手を引き、外へ連れ出す。
寮には一人、真っ白な灰と化したシュナイダーが立ち尽くしていた……。

58 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/20(金) 00:02:46 ID:???
ジノ「(シュナイダーのヤツ、大丈夫か…?)」
真っ白な灰と化したシュナイダー。ジノは彼に対する認識を改めた。
ジノ「妹思いなんだな。少し見直したよ。」
マリー「そんないいものじゃありません。」
まだ怒りが治まらないマリーに、ジノは笑いながら言った。
ジノ「マリーちゃんが心配なのさ。こんなに可愛いんだしね。」
イタリア人なら、礼儀として言うリップサービス。
ジノ「そろそろ手を離していいかな?これ以上握っていると、肩を抱きたくなってしまう。」
マリー「やだ…私ったら……。」
ジノにしてみると、会話のスパイスのつもりだった。
しかし、世俗的な事に疎いマリーは、本気に受け止めてしまった…。

※マリーの好感度が、大幅に上がりました。

カマーチョ「……シュナイダー、変なヤツ。で、ジノ。」
ジノ「何だい?」
カマーチョ「俺もアデラも、まだイタリアに疎い。ジノのオススメする店はあるか?」
ジノ「そうだな…。以前知人から紹介のあった店ならあるが…」
カマーチョ「なら、そこに行こう。」
ジノ「いいのか?僕も初見になるが。」
カマーチョ「構わない。行こう。」

こうして一行は、トラットリア・バッカナーレに行く事となった。

59 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/20(金) 00:20:36 ID:YhnlVKsM
トラットリア・バッカナーレ。
イタリアの庶民的なレストラン。
良心的な値段と、美味しさが人気の秘密。

長沼「いい雰囲気だな。」
リベリオ「そうか?何かかしこまってんな。俺はこないだの屋台が好きだぜ。」
フランシスカ「シュラスコあるかな?」
リベリオ「あるわけねぇだろ。」
ウェイター「シュラスコをご希望ですか?」
フランシスカ「あるの?」
ウェイター「本場の物には敵いませんがね♪」
軽くウインクを飛ばすウェイター。
多可子「素敵ねー。」
長沼「彼氏いるだろ、お前。」
多可子「今度の6月に結婚するよ?」
長沼「げ………」
カマーチョ「ナガは、ユーコいるから大丈夫!」
長沼「古傷えぐるんじゃねぇ、バカヤロー!」
笑い声が響く。
料理が運ばれ、それぞれが舌鼓を打つ。
ジノ「(さて…誰と話すか。)」

『2』票入ったほうを選択します。投票はageでお願いします。
A カマーチョ夫妻と話す
B マリーと話す
C リベリオ、フランシスカと話す

※長沼、多可子はチェーンイベントがありますので、選択不可。

60 :森崎名無しさん:2010/08/20(金) 00:56:23 ID:thxkhLpY


61 :森崎名無しさん:2010/08/20(金) 01:02:39 ID:W4OIo9bE
A

62 :森崎名無しさん:2010/08/20(金) 02:39:11 ID:cELFLa0c


63 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/20(金) 08:29:43 ID:???
A カマーチョ夫妻と話す
ジノ「カマーチョ、アデラ、今日はお誘いありがとう。」
ジノは、カマーチョ夫妻と話す事にした。
アデラ「いや、無理言った。ごめんなさい。」
カマーチョ同様、イタリア語はまだ片言らしい。

聞きたい事は山のようにあるが…何を聞くか。

『1』票入ったほうを選択します。投票は、ageでお願いします。
A カマーチョとの馴れ初めについて
B アデラの交友関係について
C カマーチョのカメルーン時代について
D その他
E 他のテーブルへ行く

食事会では、あと『6』回行動出来ます。行動回数終了後、長沼のチェーンイベント開始です。

64 :森崎名無しさん:2010/08/20(金) 10:18:45 ID:Z+rL/2EA
A

65 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/20(金) 10:40:24 ID:???
A カマーチョとの馴れ初めを聞く。

ジノ「そう言えば…カマーチョが既婚者だと聞いて驚いたけど、こんなチャーミングな女性と結婚していたとは驚いたよ。」
ジノの言葉にカマーチョが照れる。
アデラ「ジノなら、私より綺麗な人と、結婚出来る。」
ジノ「ありがとう。それで、二人の馴れ初めは何なんだ?今後の参考にしたくてね。」
その言葉に、二人が照れながらお互いを叩く。
ジノ「(しまった…地雷だったか?)」
ノロケは覚悟しておこう…。ジノはそう決めた。
カマーチョ「アデラ、チャンドラーの幼なじみ。俺、チャンドラーとジュニアユースのチーム同じだった。」
ジノ「へぇ…チャンドラーの紹介なのか?」
アデラ「いや、チャンドラー、私の事好きだった。でも私、カマーチョ好きになった。」
ガチャン!
長沼が食器を落としたようだが、気にしないでおく。
ジノ「好きになったきっかけってあるの?」
アデラ「カマーチョ、優しい。優しくて、チャンドラーよりしっかりビジョン持ってた。」
………長沼が机に突っ伏している………。何やらトラウマに触れたらしい。
カマーチョ「それからチャンドラー、強くなった。俺、チャンドラーに負けてポジション取られた。」
ジノ「失恋をバネにしたわけか……。」

66 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/20(金) 11:06:49 ID:???
アデラ「それは無い。チャンドラー、努力してた。」
カマーチョ「反対に、俺は浮かれた。アデラと恋人になれて。」
カマーチョが苦く笑う。
アデラ「だから、ずっと一緒にいる事にした。だから結婚した。」

話を聞いていて、ジノはともかく、長沼のダメージは深刻だった……。

長沼「(いや、チャンドラー、アデラさんの事が大好きだったんだよ……!
それこそ、自分を虐め抜く事しか道が無くなる位………!)」
身に覚えがあり過ぎる感覚。
自分は、それで悪魔の力に頼ったが……。

アデラ「チャンドラー、Bにいると聞いた。カマーチョ、対戦楽しみにしてると言ったけど…」
ジノ「けど…?」
アデラ「ハットトリック決めてやる、言ってた。」
ジノ「(^ω^#)ビキビキ」

…自分もナメられたものだ。
ジノは、心からそう思った。

アデラ「で、でも、ジノ入ったから、今頃青くなってるよ!」
カマーチョ「ワールドユースでも、優勝させる言って、1ゴールも上げられなかった!」
グラスを握り潰さんばかりの、怒りのオーラを発するジノに、二人が慌ててフォローを入れる…。
しかし、ジノの耳にはあまり入っていなかった…。

※ジノの、チャンドラーに対する感情が決まりました。
ジノ→(絶対にゴールは許さない!絶対にだ!)→チャンドラー

67 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/20(金) 11:17:19 ID:YhnlVKsM
ジノ「(チャンドラーめ…対戦した時に、思い知らせてやる……!)」

『1』票入ったほうを選択します。投票は、ageでお願いします。
A アデラの交友関係について
B チャンドラーの能力について
C マリーの所へ行く
D リベリオ、フランシスカの所へ行く
E その他

食事会では、あと『5』回行動出来ます。行動回数終了後、長沼のチェーンイベント開始です。


68 :森崎名無しさん:2010/08/20(金) 12:14:03 ID:rmdoPpIg
A

69 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/20(金) 13:13:01 ID:???
A アデラの交友関係について聞く

ジノ「そういえば、アデラは随分顔が広いんだね。人種を問わず、友達が多いのかな?」
アデラ「仕事や、チャットで知り合った人、多い。マリー、チャット。タカコ、アパレル関係、フランシスカ、モデル業の友達。」
ジノ「モデル!?」
カマーチョ「アデラ、カメルーンで有名なモデル。」
ジノ「(せ、世界が違う……!)」
アデラ「ショービズ、イタリアが本場。私、カメルーンからスカウトされた。」
ジノ「(ち、超一流の経歴の持ち主なのか?!)」
ルックスを見ると納得するが……
アデラ「アフリカ、エリートしかヨーロッパに来れない。カマーチョ、カメルーンではエリート。私もそう。」
確かにそうだ。自分達はここが本国であり、今ある環境を当たり前に思っているが、世界には全く違う環境があるのだ。
アデラ「アフリカのエリート、夢見て、何人もヨーロッパに来る。でも、私達みたいにラッキーな人、少ない。
ヨーロッパで身持ち、崩す人多い。」
ジノ「(だから、早婚なのか……)」
今、自分がいる環境の幸せをジノは感じた。

70 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/20(金) 13:38:09 ID:???
アデラ「ジノも、イタリアのエリート。だから、女には気をつけて。
特にモデル。」
アデラは、ジノを真剣な目で見つめた。
アデラ「ジノじゃなくて、ジノのお金やフェーム…そんなのが好きなの、多い。
私がジノなら、マリー選ぶ。」

ぶは。

ジノが水を吹く。

アデラ「ともかく、これから知りたい人の事、カマーチョに言ってくれたら、知ってるなら話す。」
ジノ「そうか。主には………?」
アデラ「女。」
ジノ「……ありがとうf^_^;」

※恋人候補、女性のプロフィールを、アデラから教えてもらえるようになりました。
現在の恋人候補は『マリー・シュナイダー』です。
好感度が一定に達すると、会話の選択肢に『告白する』と出ます。
恋人のメリットは、付随するイベントにて特殊能力や、フラグ立て、能力アップです。
デメリットは、定期的な交流、プレゼント、練習時間の減少です。

恋人から先に進む事も可能ですが、どの恋人候補が相手でもイベント有りです。

現在、好感度があるマリーでも、一定までは当分届きません。悪しからず御了承下さい。

71 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/20(金) 13:43:45 ID:YhnlVKsM
ジノ「(恋人ねぇ…。最近は、考えた事もないな…。)」

『1』票入ったほうを選択します。投票は、ageでお願いします。
A 他の恋人候補について聞く
B チャンドラーの能力について聞く
C マリーの所へ行く
D リベリオ、フランシスカの所へ行く
E 腹が空いたので、何か頼む( ! food でお願いします)

食事会では、あと『4』回行動出来ます。行動回数終了後、長沼のチェーンイベント開始です。


72 :森崎名無しさん:2010/08/20(金) 13:49:25 ID:rmdoPpIg
D

73 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/20(金) 13:57:58 ID:???
D リベリオ、フランシスカの所へ行く

ジノ「ありがとう、カマーチョ、アデラ。ゆっくりしていてくれ。」

ジノはテーブルにあった カレー をつまみ、カマーチョ夫妻に別れを告げ、ジノはリベリオ、フランシスカ達のテーブルへと移る。
リベリオ「よう、ジノ。お前もシュラスコ食べに来たのか?」

ジノ「(さて、何を話すか…)」

聞きたい事は山のようにあるが…何を聞くか。

『1』票入ったほうを選択します。投票は、ageでお願いします。
A ブラジルユース代表時代について
B 二人の関係は?
C リベリオの生い立ちについて
D その他
E マリーの所へ行く

食事会では、あと『3』回行動出来ます。行動回数終了後、長沼のチェーンイベント開始です。


74 :森崎名無しさん:2010/08/20(金) 14:03:26 ID:???
B

75 :森崎名無しさん:2010/08/20(金) 14:05:46 ID:b9FGgkvc
下げてた
B

76 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/20(金) 14:26:53 ID:???
B 二人の関係について

ジノ「随分可愛い子と知り合いなんだな。」
リベリオ「いや、こいつ昔すげー不細工だった………ぐふっ!」
嫌な音と共にリベリオが脇腹を押さえる。
フランシスカ「幼なじみですよ、ただの!」
怒りが治まらないらしいフランシスカは、リベリオの脇腹を掴み、引っ張っている……。
ジノ「へぇ。ここイタリアで再会するっていうのも運命的じゃないか。」
リベリオ、フランシスカ「冗談じゃない!」
二人の剣幕に、ジノが怯む。
フランシスカ「女癖悪いわ、だらしないわ…私が何度迷惑したか!」
リベリオ「テメーだって、ネイにフラれて泣いたろうが!人ん家押しかけて泣いて、次の試合ボロボロだったんだぞ!」
口喧嘩を始める二人。
ジノ「ふ、フランシスカもモデルなんだって?」
ジノが話題を変える。
フランシスカ「いや、私はモデルは副業で、本職は役者なんです。」
ジノ「役者?ブラジルでも有名なのかい?」
リベリオ「芽が出ないから、ヨーロッパに来たんだよ。確かダンデライオン一座だっけ?それに無理矢理ついて来てんのさ。」
フランシスカ「そうね。あんたと同じで、ブラジルじゃ芽が出なくてね!」
ジノ「お、幼なじみで競争相手、って事かな?」
リベリオ「ま、そんな所だ。」

77 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/20(金) 14:32:04 ID:???
ジノ「さて…何を聞くか。」
リベリオ「つまんねー話なら、俺の嫌いな 湯豆腐 食わすぞ。」

『1』票入ったほうを選択します。投票は、ageでお願いします。
A リベリオ、フランシスカの出身地区について
B リベリオの前のチームについて
C フランシスカの仕事について
D その他
E マリーの所へ行く

食事会では、あと『2』回行動出来ます。行動回数終了後、長沼のチェーンイベント開始です。


78 :森崎名無しさん:2010/08/20(金) 14:39:47 ID:66NyP4xE


79 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/20(金) 14:50:53 ID:???
E マリーの所へ行く

リベリオ「……冷やかしかよ。湯豆腐食っていけ。」
ジノ「……湯豆腐の何が嫌いなんだ?」
リベリオ「味がしねぇ。」
ジノ「……なら、何故頼む?」
リベリオ「フランシスカの好物なんだよ。」
ジノ「(……よくこんなものが、レストランに……)」

日本人のコックでもいるのだろうか。
新吾も湯豆腐が好きだったな、と思い出しつつ、ジノは湯豆腐をたいらげた。
……好物を食われたフランシスカが、リベリオと言い合いをしていたが、気にしない事にする。

ジノ「やあ、マリー。」
マリーのテーブルへと移動する。

ジノ「(時間的に、これが最後の行動だな。)」

聞きたい事は山のようにあるが…何を聞くか。

『1』票入ったほうを選択します。投票は、ageでお願いします。
A 児童福祉について
B シュナイダーについて
C マリーの交友について
D その他

食事会では、あと『1』回行動出来ます。行動回数終了後、長沼のチェーンイベント開始です。


80 :森崎名無しさん:2010/08/20(金) 14:51:52 ID:2wG7hIWs


81 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/20(金) 15:11:01 ID:YhnlVKsM
B シュナイダーについて

ジノ「しかし、シュナイダーには驚いたよ。」
マリー「お兄ちゃん、ですか?」
ジノ「ああ。モデナの練習場に来たんだよ、あいつ。」
マリー「……………。」
ジノ「あいつ、いつもあんな感じなのかい?」
マリー「………ええ………まあ………」
ジノ「こんなに可愛い妹がいると、心配する気持ちもわかるんだけどね。」
ジノの言葉に、マリーが恥ずかしそうに微笑む。

マリー「お兄ちゃんですけど…」

先着一名様で。
★お兄ちゃんは心配性 ! card ★

JOKER…マリー「私、モデナの寄宿舎に行く事になって、お兄ちゃんもモデナにレンタルになって…」…ない、よね?
ダイヤ…マリー「CLでヘルナンデスさんと戦えないのが残念だと…」
ハート…マリー「いつもあんな感じで…私、彼氏出来るのかな…」
スペード…マリー「新シーズンに向けて、すごく燃えてます。」
クラブ…マリー「お兄ちゃん、実は最近スランプで…」
クラブA…どこかで見た金髪が、パスタを食べている……

82 :森崎名無しさん:2010/08/20(金) 15:15:16 ID:???
★お兄ちゃんは心配性 クラブ8

83 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/20(金) 15:32:00 ID:???
シュナイダー…クラブに愛されてますなぁ…

★お兄ちゃんは心配性 クラブ8 ★
マリー「お兄ちゃん…実は最近スランプで…」

マリー「……お兄ちゃん、実は最近スランプで……。それで、ヘルナンデスさんと戦いたかったんだと思います。」
ジノ「シュナイダーが、スランプ……?とてもそうは見えなかったけど……」

あのとてつもないシュートを撃てて、スランプも何もないだろう。

ジノ「………多分……」

『2』票選ばれたほうを選択します。投票はageでお願いします。

A ワールドユースで活躍したしね。疲れてただけさ。
B 心配ないよ。今日対決したけど、彼も自分の殻を破る為に、もがいていただけだよ。
C マリーちゃんが可愛いからね。マリーちゃんの前で甘えているのさ。
D その他

夜勤に行ってきます。
更新は夜になると思います。

84 :森崎名無しさん:2010/08/20(金) 15:59:47 ID:66NyP4xE

そういえば、若林……だったか?
彼が他国のリーグに移籍するという話があったが……

85 :森崎名無しさん:2010/08/20(金) 16:38:41 ID:Wt3GPAL2
B

86 :森崎名無しさん:2010/08/20(金) 18:21:43 ID:b9FGgkvc
B

87 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/20(金) 20:38:17 ID:???
B 心配ないよ。今日対決したけど、彼も自分の殻を破る為に、もがいていただけだよ。

ジノ「心配ないよ。今日対決したけど、彼も自分の殻を破る為に、もがいていただけだよ。」

ジノの言葉にマリーは心からホッとした。
サッカーについて、マリーは門外漢である。だが、兄が悩んでいる事はよくわかっていた。
その悩みの正体はわからなかったが、自分にはどうしてやりようもない事だという事実だけは、本当によくわかっていた。

だから、誰かに言って欲しかった。
「お兄ちゃんは、大丈夫だ」
と。
嬉しそうなマリーの表情を見て、ジノまで少し嬉しくなった。
しかし……
ジノ「(……ん?という事は、あんにゃろ…)」

ジノを、ニューシュートの実験台にしたのだ。

ジノ「(………僕を当て馬にするとはね。)」

してやられた。
ジノはそう思い、苦い思いを噛み締めた。

※マリーの好感度が上がりました。

88 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/20(金) 20:52:50 ID:???
宴もたけなわ。
長沼「ごめん、ちょっとトイレに行く。」
長沼が途中席を外した時、多可子がジノに声をかけた。

多可子「あの…」
ジノ「どうしたんだい?」
会話の中身の予測はつく。長沼の、あのシュートの事だろう。

多可子「………ヒロシくん、皆に迷惑かけていませんか…?シュートとかで……。」
ジノ「………あのシュートの事かい?」
ジノの言葉に、多可子が悲しそうな表情を浮かべた。
多可子「………本当は、あんな事出来る人じゃないんです!本当に…」
ジノ「わかっているさ。なあ、皆。」
ジノの言葉にカマーチョは頷き、リベリオは親指を立てる。
多可子は、ホッとした表情を浮かべると、ジノにビデオを手渡す。
多可子「……ヒロシくんの、大学の世界大会のビデオです。」
ジノ「……あのシュートの特集、と受け取っていいのかな?」
ジノの言葉に、多可子は泣き出した。
多可子「…ビデオ見て、本当に悲しくなった。ヒロシくん、こんなシュートを撃つ人じゃなかったし、
ヒロシくんも、相手も可哀相で…途中で、何回も切った。」
多可子の言葉に、ジノ達は顔をしかめた。

89 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/20(金) 21:05:37 ID:???
中身は、想像がつく。
長沼による対戦相手の虐殺シーンだろう。
多可子「……お願い……!ヒロシくんを、止めて……!」

多可子の涙が地面に落ちる。

リベリオ「……女の涙を見るまでもねぇさ。なぁ。」
リベリオの言葉に、カマーチョが微笑む。
カマーチョ「タカコ、大丈夫。ナガ、もうあのシュート撃たない。」
カマーチョは、多可子の頭を優しく撫でた。
ジノ「彼も、わかっているんだよ。あのシュートは駄目だとね。」
まだ泣き止まない多可子に、リベリオが問うた。
リベリオ「タカコにとって、ナガはどういう存在なんだ?」
多可子は、少し照れながらもハッキリと答えた。
多可子「…初恋の人。今でも、大切な友達です。」


90 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/20(金) 22:11:44 ID:???
楽しい宴が終わり、それぞれが帰路に着く。
マリー「あ、あの、ヘルナンデスさん…」
帰り、ジノはマリーに声をかけられた。
マリー「こ、これ…私の電話番号です。よかったら……あの、時間がある時でいいから…」
ジノ「…連絡させてもらって、いいかな?」
ジノの言葉に、マリーが満面の笑みを見せた。
マリー「はい!」

※マリーの電話番号を手に入れました。
モデナ以北…ドイツに近い地方にいる場合、マリーに連絡出来ます。たまに鬼い様が同伴される事もあります。

※長沼のチェーンイベントを消化しました。

※恋人候補の情報を、カマーチョから入手出来るようになりました。

※ダンデライオン一座の公演を見に行けるようになりました。
新たな出会いの可能性もあります。

91 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/20(金) 22:43:51 ID:???
寮に戻ったジノは、多可子から貰ったビデオを見る。

………内容は、想像以上に凄惨な内容だった。

対戦相手の悲鳴、チアガールの泣き声、応援団の罵声、倒れた選手が担架で運ばれていく姿…。

血の雨を降らせた人間は、現在のチームメイト…。

実況『アメリカ選抜、最もボールを持たせてはいけない男に持たせてしまった!出るか?!』
アメリカ選抜の男は、勇敢だった。勇敢にブロックに飛ぶ…

そこでジノは目を背けた。

悲鳴を上げ、倒れる男。そこに容赦なく二発目を撃つ長沼……。

実況『言葉が…出ません…。まさに、悪魔の一撃……。殺戮の現場とは、このような光景なのでしょうか……』

少しも嬉しくなさそうな顔で、手を挙げる長沼。
チアガール「人殺し!」
大ブーイングが会場を包む…。
泣きながら物を投げる者、長沼に掴みかかる選手…。

ジノ「………やはり、このシュートは不幸しか生まない……。」

長沼の技術水準は、今より上だ。つまり…シュートの後遺症により、長沼の足は相当に痛んでいる……。

92 :森崎名無しさん:2010/08/20(金) 22:46:55 ID:???
…これさ、フロントは明らかにわかってこの「GK殺し」を取ったんだよね?
(正直、フロントの見識を疑うけど)
となるとジノはフロント&監督も説得しないといけないのでは?


93 :森崎名無しさん:2010/08/20(金) 22:52:41 ID:???
監督の方はこの前のスペードで回避出来たんでない?
クラブなら説得必要だったと思うけど

94 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/20(金) 22:56:56 ID:YhnlVKsM
先着一名様で。

★長沼の改善点は? ! card ★

JOKER…シュート回転を、破壊でなく弾くほうに特化させるのはどうか?
ダイヤ…シュート回転を、ドライブに代えられないか?
ハート…シュート回転を、カーブに代えられないか?
スペード…無回転シュートに応用出来ないだろうか。
クラブ…まだわからない…。

95 :森崎名無しさん:2010/08/20(金) 22:57:46 ID:???
★長沼の改善点は? ハート6

96 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/20(金) 23:26:44 ID:YhnlVKsM
>>92
フロントは、レヴィンシュートの存在を知りながら長沼を獲得しています。勿論、その欠点も。

完全に回避されたので公表しますが、選択次第では、レヴィンシュートにより長沼の選手生命が絶たれるルートでした。

>>93
はい。完全に回避されています。長沼は現在最高の引きです。

★長沼の改善点は? ハート6 ★
ハート…シュート回転をカーブに代えられないか?

ジノ「………確か、シュナイダーが、こうしたシュートで回転をカーブに特化させていたな……」
シュナイダーの、ノンファイヤーを思い出す。
ジノ「確か…ビデオが無かったかな…。」

先着一名様で。
★ビデオはあるか? ! card ★
JOKER…ビデオはあった。ついでにニューレヴィンシュートも。
ダイヤ‐スペード…ビデオがあった。
クラブ…ビデオは、男のバイブルだった…

97 :森崎名無しさん:2010/08/20(金) 23:28:47 ID:???
★ビデオはあるか? ダイヤ7

98 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/21(土) 00:03:56 ID:???
★ビデオはあるか? ダイヤ7 ★
ダイヤ…ビデオがあった。

ジノ「(…これだな。隣は………男のバイブルだから、間違えないようにしないと…。)」

一応、中身を確認する。
間違いなくノンファイヤーが映るビデオだ。
ジノ「(これをナガに渡すか。何かの一助になるだろう。)」
利き足とは逆足から撃つ、ノンファイヤー。
長沼のような小兵には打ってつけの技といえる。

ジノ「ナガ、入るぞ。」
長沼「ああ。」
長沼の部屋に入る。
机の上には相変わらず塗り潰された写真があった。
長沼「ネガが無くてな。シンナーつけて擦ると、マジック取れるかな。」
ジノ「取れるもんか。…で、いいものがある。一緒に見るか。」

二人でノンファイヤーのビデオを見る。

ジノ「技術的な事で言うと、今日シュナイダーがやったキックフェイントの応用だな。」
長沼「………これは………使えるな……。逆足を鍛えたら、十分いける。」

※長沼の進化系レヴィンシュートの経験が100を越えたら、レヴィンシュートがノンファイヤーに変わります。

※新技のヒントが同一の系統の技の為、長沼の新シュート経験が上がりました。
新シュート経験15→20

99 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/08/21(土) 00:28:11 ID:npfXKOr2
長沼「……ジノ。何か、本当に何から何まで…世話ばかりかけているな。」
ジノ「いきなり何を言っているんだ?」
長沼は、恥ずかしそうにため息をついた。

長沼「………。カマーチョの話、俺も聞いた。カマーチョは凄いよな。
人に言えない苦労もしてるのに、俺なんかに構ってくれて…。」
ジノ「…チームメイトだろう?君の。」
ジノ「エリートだよ。ジノも、カマーチョも、リベリオも。俺は、エリートでも何でもない。
自分の弱さすら認められず、何の関係もないヤツらに八つ当たりした、ただの弱虫さ。」
ジノ「…………。」

『2』票入ったほうを選択します。投票は、ageでお願いします。
A 自分をエリートだと思った事は無い
B 君にも、いつも周りに誰かいたはずだ。タカコは、君を心から心配していた
C 君を弱くしているのは、君自身だよ
D 弱さを認める事も、強さだ
E その他(複数解答も有りです)

100 :森崎名無しさん:2010/08/21(土) 00:29:52 ID:QJq8nKwA


364KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24