キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【栄光か】キャプテン中国2【挫折か】

1 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/08/31(火) 00:15:04 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品でなおかつ東方サッカーとクロスオーバー作品です。
そしてこのスレは美鈴がいろいろな目標を達成する物語です。
基本的にロムをしている人がcardを引いたり、選択肢を選んだりして物語が進んでいきます。
質問、意見、批判など何でも言ってください。

前スレのあらすじ

紅美鈴は仲間に頼ったり一人で異常に頑張ったりと仲間を増やしていきやっとのことでチームを完成させる。
ところが肝心の練習ではへたれたりするなどであまり能力が上がらず最強のチルノ先生に美鈴は頼ってみることにした。
だがチルノは魔薬で変なテンションになっていたので美鈴はレティえもんに助けを求めたがそのレティえもんも魔薬を使っていた!
美鈴は戦うことを決意したが攻撃がまったく当たらず援軍に来たリグルたちも攻撃力が弱く当てにならない。
そしてバケバケさんがJOKER覚醒。霊夢さんがあばれいむ。美鈴は目の前が真っ暗になった!
そしてやっと初試合。橙さんが頑張りすぎて疲労したが2点先制。このまま勝てると思いきや、
ダ・シルバが異常に頑張りサニーが良いとこ取りで1点を返すというところまで進んでいます。

このあらすじは80%が真実、19%が嘘っぽい話、1%がareな話でできております。

101 :森崎名無しさん:2010/09/03(金) 01:44:34 ID:X5axYark

チルノにもう一度言っといたほうがいいかな?

102 :森崎名無しさん:2010/09/03(金) 11:40:12 ID:D8rBzzgA
Bに変更します。

103 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/09/03(金) 17:29:26 ID:PiV5p+hQ
B.誰かに命令だ!

美鈴「まだまだ言う事はあるよね・・・そういえば雛のポーsy・・・
ト、トラウマが復活しそう・・」

A.チルノ
B.リグル
C.雛
D.橙
E.レティ
F.妖精
G.天狗
H.メイド
I.レイ
J.裁判官

ageで投票してください。それ以外は無効です
先に2票入った選択肢に進みます。

104 :森崎名無しさん:2010/09/03(金) 17:30:57 ID:D8rBzzgA


105 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/09/03(金) 17:30:59 ID:???
あまりどうでも良い付け忘れ

(同じ命令をする場合は二人以上選んでもいいです)

106 :森崎名無しさん:2010/09/03(金) 17:36:19 ID:X5axYark


107 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/09/03(金) 17:47:25 ID:PiV5p+hQ
A.チルノ

チルノ「ことしのなつはさむいね!こんなにさむいからあたいのこおりがパワーアップするかも!」

美鈴「そういえば今年はやけにさむいね・・・まあ過ごし易いからいいんだけど。
最近は好景気だし何か花火でも作ろうかな・・・景気良いし。」

A.これからパーフェクトフリーズは使わないでよ? PFは撃つなという
B.妖精の弱点ってない? 妖精Aを粉々にするんだ!
C.チルノ、ちょっと後ろ向いて・・セッカッコー!! ???
D.よし。合体してみようか。 ???
E.自由枠

ageで投票してください。それ以外は無効です
先に2票入った選択肢に進みます。

108 :森崎名無しさん:2010/09/03(金) 17:58:00 ID:X5axYark
E 前半と同じようにダ・シルバが来た時だけ必殺技を使ってくれと言う
???がきになるけどとりあえず

109 :森崎名無しさん:2010/09/03(金) 18:07:14 ID:D8rBzzgA
E 前半と同じようにダ・シルバが来た時だけ必殺技を使ってくれと言う

110 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/09/03(金) 18:16:06 ID:PiV5p+hQ
E 前半と同じようにダ・シルバが来た時だけ必殺技を使ってくれと言う

チルノ「あたいってばドリブルキラーね!!」

美鈴「(・・・たぶん忘れていたかな?さて、どうしようかな・・?)」

A.全体命令だ!(マークなどもこっち)
B.誰かに命令だ!
C.フォーメーションや位置を変えるぞ!
D.後半戦スタートだ!
E.自由枠

ageで投票してください。それ以外は無効です
先に2票入った選択肢に進みます。

111 :森崎名無しさん:2010/09/03(金) 18:19:21 ID:X5axYark


112 :森崎名無しさん:2010/09/03(金) 18:20:39 ID:D8rBzzgA


113 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/09/03(金) 18:35:17 ID:???
D.後半戦スタートだ!

美鈴「よし!みんないくわよ!!」

全員『おおー!!』


ダ・シルバ「一点取れたんだ。このまま逆転だ!と行きたい所だが・・・厳しいだろうな・・」

サニー「え?何で?私達やダ・シルバがいればいくらでも点が取れるよ!」

にとり「かぱぱ・・そういきたいけど相手がシュートなら鉄壁のチルノとレティがいるからね・・
あの人たちから点を取るのは難しいよ・・・」

ダ・シルバ「おまけにあっちのGKが1vs1もできるしな・・とりあえず始めはお前ら三月精に任せる。」

ルナ「任せてください!

サニー「私達がいれば!」

スター「どんな奴も三撃で死ぬわ!」

ダ・シルバ「(本当に頭が痛くなってきたぞ・・・)」

114 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/09/03(金) 18:47:00 ID:PiV5p+hQ
霖之助「では後半戦スタートです!・・おや!?ダ・シルバ選手がボールをもらってすぐに
スター選手に渡したぞ!いったい何をするのか!!??」

スター「(う〜ん・・ダ・シルバに凄い人がいるよ・・どうしよう・・)」

すぐに送り返そうと思っていたスターは心の中で頭を抱え、どうするのかと考えるのだが・・

スターの作戦?・! card

JOKER・スター「いくわよ!」サニー「これが妖精式・・・」
ルナ「深・夢・幻・泡・影!!!!!!」 なにィィィィ!!!???
ダイヤ、ハート・スター「誰もいないしサニーに渡そう!」
スペード・スター「あえて必殺技ー!!」 
クラブ・スター「考えるのめんどくさい。ダ・シルバにわたそーっと」 ダ・シルバ「やめろー!!」

115 :森崎名無しさん:2010/09/03(金) 18:52:05 ID:???
スターの作戦?・ ダイヤA

116 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/09/03(金) 19:25:07 ID:PiV5p+hQ
スターの作戦?・ ダイヤA  スター「誰もいないしサニーに渡そう!」

スター「・・・よし!ここはサニーになら何とかしてくれるはずだわ!
(と言ってみただけで本当は面倒くさいだけだよ。サニーごめん☆)」

心の中で謝りつつ、スターはサニーにパスをする。
もちろんMFのほとんどがダ・シルバのところへ行っているため誰もカットには行かなかった。

霖之助「パスが通り、サニー選手がシュート体勢!さあ今度こそ決められるか!!??」

サニー「必ず決める!!」

チルノ「おまえなんかひっさつわざがなくてもういけるよ!!」

レティ「(私には命令は来てないし・・・必殺技を使ってもいいわよね。)」

美鈴「テーレッテーホクトシンケンオウギ!!テンハカッハツ!!」

A.キャッチング・ガッツ消費40 能力・28 
B.パンチング・ガッツ消費60 能力・30
C.極彩颱風・ガッツ消費130 キャッチング 能力・31
D.天破活殺・ガッツ消費200 パンチング 能力34
(相手に完全に勝ったとき、相手の次のシュートを−3)

ageで投票してください。それ以外は無効です
先に2票入った選択肢に進みます。
美鈴のガッツ・500/500

117 :森崎名無しさん:2010/09/03(金) 19:28:32 ID:15x6Jcto
D

118 :森崎名無しさん:2010/09/03(金) 19:29:36 ID:X5axYark

ガッツあまってるしこれで勝てれば次パンチングでもいいしね

119 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/09/03(金) 19:38:37 ID:PiV5p+hQ
D.天破活殺・ガッツ消費200 パンチング 能力34

美鈴「イノチハナゲステルモノ」(キリッ

サニー「くらえええ!!!」

先着3名様で・・
!とcardの間のスペースを消してcardを引いてください。

☆肩出し妖精 サンフレア・26+(相互補正+2)+! card☆

☆通常ブロックも必殺並み ブロック ブロック・31+(人数補正+1)+! card
レティ ブロック・25+(人数補正+1)+! card☆
☆美鈴 天破活殺・34+! card☆

攻撃-守備で分岐します。
2≦  サニーのシュートがゴールに突き刺さる!!
1=  ルナがねじこみに!
0=  ランダム こぼれだま
-1=  天狗がフォロー
-2≧ お空師匠が泣くぞ!
(順番通りではないものは無効です)

GK,またはシューターがダイヤのとき、クリティカルが発動して+3
レティがダイヤ、ハートを出したとき【アンデュレイションレイ+5】が発動します

120 :森崎名無しさん:2010/09/03(金) 19:40:38 ID:???
☆肩出し妖精 サンフレア・26+(相互補正+2)+ ダイヤ7

121 :森崎名無しさん:2010/09/03(金) 19:42:16 ID:???
☆通常ブロックも必殺並み ブロック ブロック・31+(人数補正+1)+ ハート7
レティ ブロック・25+(人数補正+1)+ スペードJ

122 :森崎名無しさん:2010/09/03(金) 19:47:16 ID:???
☆美鈴 天破活殺・34+ スペード5

123 :森崎名無しさん:2010/09/03(金) 19:49:34 ID:???
やっぱ堅いなw

124 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/09/03(金) 19:56:19 ID:???
おっとっと・・・ブロックが二つあったから早くもリアルの私はスクワットですね。
>>123 能力が高い上にへたれませんからね・・・堅すぎる・・

肩出し妖精 サンフレア・26+(相互補正+2)+ ダイヤ7 =35
通常ブロックも必殺並み ブロック ブロック・31+(人数補正+1)+ ハート7=39
レティ ブロック・25+(人数補正+1)+ スペードJ =×
美鈴 天破活殺・34+ スペード5 =×


完全に止めた!チルノの高揚値が+7!!

サニーのシュートは悪く無く・・・いや書く必要がないだろう。全てはチルノが強すぎた。

チルノ「よゆー!よゆー!よゆーすぎてあくびがでちゃうね!!」

霖之助「チルノ選手、余裕のブロック!やはり彼女は最強だった!」

観客「・・・もう負けじゃね?」「あ、あきらめんなよ!!」
「俺達はこのまま、タイムアップでもいいのだが?」「追加点を狙えー!!」

サニー「ま、まだまだ!!私は負けないよ!!」

レティ「(私でも止めれたけど・・・本当に凄いわねチルノ。)」

美鈴「(・・・腹筋?懸垂?どっちをやろうかな・・)」

チルノ「(う〜・・・そういえばPFってやっていいのかな・・?)」

125 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/09/03(金) 19:57:25 ID:PiV5p+hQ
先着1名様で・・
!とcardの間のスペースを消してcardを引いてください。

チルノは偉い子?・! card

JOKER・チルノ「レティ!!あのわざをやるよ!!」 こ、これはー!!
ダイヤ、ハート・チルノ「(あたいってばやさしいからちゅーごくのめーれーをきくのよ!)」指示待ちだ!
スペード・チルノ「ちぇんー!いくよー!!」 橙にパス・・・もうやめてあげて!
クラブ・チルノ「ヒャア!がまんできねえ!PFだ!!」 や、やっちゃったー!!??

126 :森崎名無しさん:2010/09/03(金) 19:57:41 ID:???
サニークリティカルで+3じゃないの?結果かわりそうだけど

127 :森崎名無しさん:2010/09/03(金) 20:06:24 ID:???
チルノは偉い子?・ クラブJ

128 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/09/03(金) 22:49:33 ID:PiV5p+hQ
ス、スクワット300回とかちょとこれしゃれにならないでしょ・・・
>>126さんの言う通りでクリティカル。さらに美鈴の背水の陣発動忘れ。
つまり結果は変わらなかったのですよ!!!ガッツ消費と効果以外は。

肩出し妖精 サンフレア・26+(相互補正+2)+ ダイヤ7 =38
通常ブロックも必殺並み ブロック ブロック・31+(人数補正+1)+ ハート7=39
レティ ブロック・25+(人数補正+1)+ スペードJ =37
美鈴 天破活殺・34+ スペード5 +(背水の陣+2)=41

美鈴の技が初披露だよ!

サニー「てやああああ!!」

チルノ「あたいg」

美鈴「あなたのシュートはガッツ消費の連鎖を生むだけですよ!サニーさん!」

サニー「ぎゃ、・・・ぎゃああああああああ!!!ひでぶ!!」

霖之助「な、何が起こったのかはわかりませんが美鈴選手がボールを殴った直後に
サニー選手が突然苦しみだしました!」

観客「ほ、北斗神拳!?」「し、知っているのか爺さん!?」
「その昔・・・中国より伝わる恐るべき暗殺拳があると聞く・・・その名を北斗神拳(ry」

チルノ「ちぇーせっかくあたいがとめようとおもったのに〜・・」

霖之助「チルノ選手がボールをフォロー!さあどうする!?」

チルノ「(う〜・・・そういえばPFってやっていいのかな・・?)」

129 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/09/03(金) 22:55:36 ID:???
チルノは偉い子?・ クラブJ チルノ「ヒャア!がまんできねえ!PFだ!!」 や、やっちゃったー!!??

チルノ「あたいは・・・てんさいだー!!!!」

霖之助「おっと!!はやくもチルノ選手がシュート体勢!だがさっき弾かれましたが
今度はどうでしょうか!?」

観客「チルノー!!お前の本気を見せてくれー!」「チルノ補正を見せてくれー!!」
「妖精Aなら何とかしてくれるはず・・・」「にとりー!なんとかしろー!!」

にとり「かぱぱ・・・今度は本気で行くよ!!」

妖精A「(大丈夫・・・さっきだってできたんだ・・このシュートも止められる!)」

ダ・シルバ「くそ!人数が多すぎて飛べねえ!」

妖精D、C「((私たちが跳んでも意味がないよね・・・やめようっと。))」

130 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/09/03(金) 23:04:49 ID:PiV5p+hQ
美鈴の高揚値が+5されました

先着3名様で・・・
!とcardの間のスペースを消してcardを引いてください

☆チルノ PF・22+! card☆

☆妖精A ブロック・23+(人数補正+1)+! card
妖精B ブロック・18+(人数補正+1)+! card
キスメ ブロック・23+(人数補正+1)+! card☆
☆お値段以上?・パンチング 23+! card☆

攻撃-守備で分岐します。
2≦  にとりさん・・・(ブワッ)
1=  リグルがねじこみに!
0=  ランダム こぼれだま
-1=  妖精Cがフォロー
-2≧ やっぱり止められた!
(順番通りではないものは無効です)

シュート−ブロックが4〜2の時、威力減衰−1が発生します
GK,またはシューターがダイヤのとき、クリティカルが発動して+3
妖精Aのマークがダイヤの時、自然の神秘が発動して全員のブロック値に+3されます。
妖精Aのマークがダイヤの時、発光が発動して味方全員の能力が+2。
クラブの時に発光が発動して味方全員の能力が−2されます

131 :森崎名無しさん:2010/09/03(金) 23:05:59 ID:???
☆チルノ PF・22+ スペードJ

132 :森崎名無しさん:2010/09/03(金) 23:07:50 ID:???
☆妖精A ブロック・23+(人数補正+1)+ ハートK
妖精B ブロック・18+(人数補正+1)+ ハートQ
キスメ ブロック・23+(人数補正+1)+ クラブJ

また覚醒したりしてw

133 :森崎名無しさん:2010/09/03(金) 23:08:55 ID:???
☆お値段以上?・パンチング 23+ スペードA

134 :森崎名無しさん:2010/09/03(金) 23:09:23 ID:???
☆お値段以上?・パンチング 23+ スペードQ

135 :森崎名無しさん:2010/09/03(金) 23:09:29 ID:???
A目覚めすぎだろw

136 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/09/03(金) 23:10:00 ID:???
き、きたぜ・・・また覚醒が・・・っておまwwwwやめて!!
私の技ネタは尽きかけているのよ!!

137 :森崎名無しさん:2010/09/03(金) 23:10:01 ID:???
やっちゃったZEw
キスメのブロック抜いた件について

138 :森崎名無しさん:2010/09/03(金) 23:16:08 ID:???
やはり天才か…

139 :森崎名無しさん:2010/09/03(金) 23:18:45 ID:???
これ妖精Aがいたら点取るの厳しくなったな 
レイからリグルに放り込んでリグルキックしか無理か?

140 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/09/03(金) 23:29:06 ID:???
某スレの紳士を思い出します・・・いや、紳士より酷いかも・・・
一応チルノもかなりの良引きなんですよ・・?そしてほとんどの人が絵札を引いている中で・・・にとり・・
ちなみにこの試合で妖精Aは全能力+6されています。まさに天才

チルノ PF・22+ スペードJ=33
妖精A ブロック・23+(人数補正+1)+ ハートK =37
妖精B ブロック・18+(人数補正+1)+ ハートQ =31
キスメ ブロック・23+(人数補正+1)+ クラブJ =35
お値段以上?・パンチング 23+ スペードA =×

妖精Aが覚醒・・・ってなん・・・だと・・?全能力+1!さらに必殺フラグを入手!
-2≧ やっぱり止められた!

チルノ「いけえええ!!!」

チルノのシュートは前のシュートよりさらに力が増し、地面を凍らすレベルまでいき観客は止められないとおもったが・・
彼女・・・またあの妖精Aが奇跡を起こした・・・!

妖精A「必殺技を使わなくても・・・あなたのシュートくらい止めれる!!」

バシィィィィ!!・・・・・・
ワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!

観客「何故だ・・・何故あそこまで止めれるんだ!!!」「チルノのシュートも間違いなく良かったのに・・」
「あの妖精のファンクラブを作る時がきたようだな・・」「俺は信じていたぜ・・・あの妖精が奇跡を起こすことを・・・」

霖之助「な、なんということでしょう!!妖精Aが・・・妖精Aがまたやってくれました!!
何故ここまで止めれるんでしょうか!!??私にはまったく理解できません!!」

141 :森崎名無しさん:2010/09/03(金) 23:29:16 ID:???
レティを上げてポストプレイさせるか?

142 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/09/03(金) 23:37:58 ID:PiV5p+hQ
ああ・・・よくみるとクラブのQで−1だった・・・
まあそこまで変わらないし大丈夫ですよね・・・

ダ・シルバ「あいつがあそこまで使えるなんておもってなかったぜ!!」

キスメ「私より強くなってる・・?」

にとり「かぱぱ・・・これは奇跡だね・・・本当に奇跡としか言いようがないよ・・
これが起きる可能性とか見てみたいレベルだよ・・」

妖精A「(負けているから喜んでいる暇はない・・・どうしよう)」

先着1名様で・・・
!とcardの間のスペースを消してcardを引いてください

誰この子・! card

JOKER、ダイヤのK・妖精A「あれを・・・使うしかないようですね!!」ラストだー!!
ダイヤ、ハート・とりあえずスターにロングパス!!
スペード・妖精Dにパスだ!
クラブ・ダ・シルバにパス!! ダ・シルバ「おいやめろ馬鹿」

143 :森崎名無しさん:2010/09/03(金) 23:38:55 ID:???
誰この子・ ハートA

144 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/09/04(土) 00:20:58 ID:hLyl+4j6
誰この子・ ハートA とりあえずスターにロングパス!!

妖精A「(・・まあここは三月精に任せよっと)」

霖之助「妖精A選手がスター選手にロングパス!だが妖精選手が行った!!」

妖精「私が取るよ〜」

妖精A「私にパスはそう簡単に取れない・・・はず!」

先着2名様で・・・
!とcardの間のスペースを消してcardを引いてください

妖精Aさま パス・24+(ロングパス−2)+! card
妖精さん パスカット・19+! card

攻撃-守備で分岐します。
2≦  妖精Aのパスが通る!
1=  妖精Cがフォロー
0=  ランダム こぼれだま
-1=  レイがフォロー
-2≧ パスカット!妖精Aはバランスを崩している!
(順番通りではないものは無効です)

145 :森崎名無しさん:2010/09/04(土) 00:21:56 ID:???
妖精Aさま パス・24+(ロングパス−2)+ JOKER

146 :森崎名無しさん:2010/09/04(土) 00:23:37 ID:???
つまり…どういうことだってばよ…?

147 :森崎名無しさん:2010/09/04(土) 00:23:57 ID:???
妖精さん パスカット・19+ ダイヤ5

なんだよこれw

148 :森崎名無しさん:2010/09/04(土) 00:32:58 ID:???
なにそれこわい

実は妖精王の娘とか女神の零落した姿だったとか厨二っぽい隠し設定があってもおかしくないレベル

149 :森崎名無しさん:2010/09/04(土) 00:34:37 ID:???
妖精Aは名無しのままがいい
最強の名無しを目指すんだ!

150 :森崎名無しさん:2010/09/04(土) 00:42:39 ID:???
中国さんの話では仲間にするのは難しいらしいから今後敵としてでてくるのがつらいな

151 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/09/04(土) 01:34:42 ID:???
なあにこれぇ・・・?このままでは俺のネーミングセンスの無さが目立ってしまい恥ずかしさがやばい。
とりあえず名前を考えないといけないので今回はこれで終わりです。
お疲れ様でした。

152 :森崎名無しさん:2010/09/04(土) 03:43:04 ID:???
乙です。

153 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/09/04(土) 09:18:33 ID:hLyl+4j6
>>152 乙ありがとうございます。・・・有難うございますに違和感を感じるのは私だけでしょうか?
そしてな、名前がほとんど思いつかないぜ・・・

先着1名様で・・・
!とcardの間のスペースを消してcardを引いてください

容姿判定が楽しみですね・! card

JOKER・ファンタジスタ(Aがそのマークの15扱いになる)と
よーせーぱす(+7 パス技 ダイヤ、ハート ガッツ消費・120)を覚えました。)
ダイヤ・ファンタジスタと咆哮(+3 5分間味方の能力が+2 パス技 ダイヤ ガッツ消費・150)覚えました。
ハート、スペード・スパイラルパス(+4 パス技 ダイヤ、ハート ガッツ消費・80)を覚えました
クラブ・スピンパス(+3 パス技 ダイヤ、ハート ガッツ消費・60)を覚えました

154 :森崎名無しさん:2010/09/04(土) 09:26:52 ID:???
もはや妖精のエースだな

容姿判定が楽しみですね・ クラブQ

155 :森崎名無しさん:2010/09/04(土) 10:11:51 ID:???
なんかもう妖精王オベロンとか名乗ってもおかしくないな。

156 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/09/04(土) 10:13:08 ID:???
全妖精郷とか作ってもいいかも・・・

容姿判定が楽しみですね・ クラブQ スピンパス(+3 パス技 ダイヤ、ハート ガッツ消費・60)を覚えました

妖精Aさま パス・24+(ロングパス−2)+ JOKER(ダイヤの15)=37
妖精さん パスカット・19+ ダイヤ5=24

妖精AがJOKER覚醒し、+2!!
2≦  妖精Aのパスが通る!

妖精A「(なんとしてでも・・ここは通す!!)てやああああ!!!」

ギュルルル!!

妖精A・・・ついさっきまで人数合わせと同じ扱いで仲間に入れられた彼女がなぜここまで成長できたのか・・・
逆境に強い・・?背水の陣・・?ずっとこのチームでやっていきたい・・・?
それは誰にも分からないだろう・・・

妖精「はれえ!?と、取れない!!」

霖之助「妖精A選手のパスが通りました!!しかもあのパスは並の選手では取れません!!
まさに最強だああああああ!!!!」

観客「もう妖精Aのおかげで耐えているようなものだな。」「妖精Aのガッツは大丈夫か・・?」
「何度も打てばそのうち入る!!だからリグルたち頑張れええ!!」「うおー!!負けるなあ!!」

157 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/09/04(土) 10:23:02 ID:???
スタジアム上空

霊夢「はあ・・・またあんたの奴隷探しを手伝わないといけないの・・?」

魔理沙「いいや決めたぜ。あの妖精だ!!」

霊夢「へえ・・・私の勘ではあの妖精はなかなか・・・いえかなりの才能をもっていそうだから
いいかもね。」

魔理沙「仲間にした後のテストは・・そこらへんの妖精のチームにでも入るとするぜ。
私が入るのが嫌なんていうチームは無いだろうからな。」

霊夢「で、あの妖精を仲間にする方法とかはあるの?」

魔理沙「ない。当たって砕けろだぜ!」

霊夢「はあ・・・そんなことだとは思っていたわ。」

変なフラグが立ちました。


美鈴「(ま、まじですか・・・私はぱぱっと弱小をクリアできると思ったのに・・こんなことになるなんて思わなかった!
そんなことより今はスターが持っている・・・このままだとジリ貧かな・・?でも今は勝ってるし・・・)」

158 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/09/04(土) 10:24:06 ID:hLyl+4j6
A.命令通りにカウンター狙い!撃たせよう!
B.チルノ!レティ!お前たちの力を見せてやれ! 突撃させる!
C.ええい!もうリグルたちには任せてられない!!私が出る! オーバーラップだ!
D.普通のマークなんて関係ないね。必殺超マークだ!! レティのガッツ50消費
E.自由枠

ageで投票してください。それ以外は無効です
先に2票入った選択肢に進みます。
美鈴のガッツ・300/500

159 :森崎名無しさん:2010/09/04(土) 10:36:28 ID:wOHsbm3s


160 :森崎名無しさん:2010/09/04(土) 10:44:23 ID:dNHUBHG+


161 :森崎名無しさん:2010/09/04(土) 10:58:13 ID:zijn6hVI
A

162 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/09/04(土) 12:08:39 ID:hLyl+4j6
A.命令通りにカウンター狙い!撃たせよう!

美鈴「(・・・そういえばあれ使ったんだからサニーのシュートは余裕よね・・)」

スター「(また私?正直言って疲れているんだけど・・・どうしようかな。)」

先着1名様で・・・
!とcardの間のスペースを消してcardを引いてください。

gdgdしております・! card

JOKER・スター「はあ・・・もう帰りたいな・・」ルナ「じゃあ帰りましょうか。」
サニー「じゃあね〜」 なん・・・だと?
ダイヤ、ハート・スター「サニー!」困ったときのサニー頼み
スペード・スター「(暇そうにしている妖精Eに渡そう・・・)」
クラブ・スター「考えるのめんどくさい。ダ・シルバにわたそー」 ダ・シルバ「だからやめろー!!」

163 :森崎名無しさん:2010/09/04(土) 12:09:59 ID:???
gdgdしております・ ハート7

164 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/09/04(土) 12:36:57 ID:hLyl+4j6
gdgdしております・ ハート7  スター「サニー!」困ったときのサニー頼み

サニー「ぐぺぺぺぺぺ!!」

スター「(うわあ・・・)」

ルナ「(若干アヘってません?)」

チルノ「きもい」

レティ「(・・たぶん中国がやったわ・・)」

霖之助「サニー選手がシュート体勢!だが少し様子がおかしいぞ?」

観客「うわあ・・・」「なにこれこわい。」
「あんなサニーちゃんでも俺はかわいいと思う。」「おい誰か応援しろよ!今からシュートするんだぞ!」

美鈴「(こ、声がやばい・・・こいつは妖精じゃねえ!)」

A.キャッチング・ガッツ消費40 能力・28 
B.パンチング・ガッツ消費60 能力・30
C.極彩颱風・ガッツ消費130 キャッチング 能力・31
D.天破活殺・ガッツ消費200 パンチング 能力34
(相手に完全に勝ったとき、相手の次のシュートを−3)

ageで投票してください。それ以外は無効です
先に2票入った選択肢に進みます。
美鈴のガッツ・300/500

165 :森崎名無しさん:2010/09/04(土) 13:35:34 ID:0Nv3hHXc
B

166 :森崎名無しさん:2010/09/04(土) 13:35:52 ID:9SXVrxGM
A

167 :森崎名無しさん:2010/09/04(土) 13:40:40 ID:iRXqz4wg
B

168 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/09/04(土) 14:00:06 ID:hLyl+4j6
B.パンチング・ガッツ消費60 能力・30

美鈴「(下手にキャッチングを選んで失敗するのも嫌だし・・パンチングかな。)」


サニー「(うふふふ・・か、体が捻じ曲がりそう・・だ、誰か助け・・)」

美鈴「(ん〜?間違えたかな?あまり威力が変わらないような気がする。)」

先着3名様で・・
!とcardの間のスペースを消してcardを引いてください。

☆何を言っているのか理解不能 サンフレア・26+(相互補正+秘孔−1)+! card☆

☆妖精Aに追いつかれそう ブロック・31+(人数補正+1)+! card
レティ ブロック・25+(人数補正+1)+! card☆
☆美鈴 パンチング・30+! card☆

攻撃-守備で分岐します。
2≦  サニーのシュートがゴールに突き刺さる!!・・ってなにィ!?
1=  ルナがねじこみに!
0=  ランダム こぼれだま
-1=  天狗がフォロー
-2≧ もう駄目だこのサニー。はやくなんとかしないと・・・
(順番通りではないものは無効です)

GK,またはシューターがダイヤのとき、クリティカルが発動して+3
レティがダイヤ、ハートを出したとき【アンデュレイションレイ+5】が発動します

169 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/09/04(土) 14:04:17 ID:???
書き忘れ・サンフレアには吹っ飛び係数3があります。

170 :森崎名無しさん:2010/09/04(土) 14:14:08 ID:???
☆何を言っているのか理解不能 サンフレア・26+(相互補正+秘孔−1)+ ハートK

171 :森崎名無しさん:2010/09/04(土) 14:26:51 ID:Pxz1CFGU
☆妖精Aに追いつかれそう ブロック・31+(人数補正+1)+ スペード3
レティ ブロック・25+(人数補正+1)+ ダイヤ8

172 :森崎名無しさん:2010/09/04(土) 14:27:40 ID:???
☆美鈴 パンチング・30+ スペード8
キャーレティサーン

173 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/09/04(土) 14:49:54 ID:???
何を言っているのか理解不能 サンフレア・26+(相互補正+秘孔−1)+ ハートK =38
妖精Aに追いつかれそう ブロック・31+(人数補正+1)+ スペード3 =35
レティ ブロック・25+(人数補正+1)+ ダイヤ8 +(アンデュレイションレイ+5)=39
美鈴 パンチング・30+ スペード8 =38

サニーが覚醒し全能力+1!!必殺フラグを入手しました!
-1=  天狗がフォロー
レティの高揚値が+8、チルノの高揚値が+10されました!

サニー「ぐぺぺぺぺ(絶対に・・・絶対に決めてやる!!)」

サニーは絶対に一点を取るために足を今まで以上に振り上げボールを蹴った・・・その瞬間!

ビビビビビビビ!!!

サニー「(ぎゃあああ!!ア、頭が割れる!!イタイイタイイタイゴメンナサイゴメンナサイ!!)」

何とか痛みを堪えて撃ったシュートは今まで撃った中でも最高の出来であったが・・・
やはり痛みのせいで全力で撃ったシュートに比べて少し弱かった。

チルノ「こんなシュート目をつぶってでもぐはぁ!?」

レティ「チルノ!だからいつも油断しちゃ駄目って言ったのに・・・しょうがないわね!」

チルノが吹っ飛ばされるのを見てレティは全力でブロックしに行くが・・

ギュルルルル!!!

レティ「(思った以上に強い・・・これは弾くことに専念するしかない!)」

レティはそう判断してチルノのブロックを受けていくらか弱まったシュートをヘディングを使って叩き落した
すぐさま天狗がボールをフォローして中盤まで戻っていく

174 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/09/04(土) 15:00:13 ID:hLyl+4j6
ワアアアアアアアアアアアア!!!!

観客「やはりレティは鉄壁だった!」「チルノはなんでふっとぶん?」
「おい・・サニーの様子がおかしいぞ!?」「なに・・あ、あれは・・!?」

ビビビビビビ!!

サニー「ぐあああああああ!!」

パァーン!!ピチューン!

霖之助「レティ選手がブロックして天狗選手がフォローした直後、なぜかサニー選手が破裂してしまいました!!
でもこの幻想郷ではピチュるなんていつものことだから気にしてはいけません。」

天狗「・・・(俺は適当に走っているだけだ!指示をくれ!)」

美鈴「(・・・さてどうやって攻めさせようかな・・・ほとんどシュートが入らなさそうなんだけどね・・・)」

A.天狗のドリブルで全部抜いてしまおう!
B.レイに渡してリグルキック!
C.橙に渡そう!
D.それでも天狗に任せる!
E.外の世界ではこんな技があるのよ! リグルに渡して妖精Aに向かってシュート!妖精Aとのコンビプレイだ!
F.自由枠

ageで投票してください。それ以外は無効です
先に2票入った選択肢に進みます。
美鈴のガッツ・300/500

175 :森崎名無しさん:2010/09/04(土) 15:47:23 ID:wOHsbm3s


176 :森崎名無しさん:2010/09/04(土) 16:01:06 ID:Ze03vJO6
A

177 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/09/04(土) 17:14:34 ID:hLyl+4j6
A.天狗のドリブルで全部抜いてしまおう!

天狗「(なんだと・・!?いやきっと何か目的がある・・・と信じたい!だから俺は行く!!)」

霖之助「天狗選手がドリブルで突き進んでいった!!だが妖精が2人いるが抜けられるか!!??」

妖精E「たぶん初出番!」

妖精D「残念だけど手加減できないよ!」

天狗「くそ!!本当に行かないといけないのか!?」

先着3名様で・・・

実は妖精と同じ ドリブル・18+! card
妖精Eさん タックル・18+(人数補正+1)+! card
妖精Dさん タックル・18+(人数補正+1)+! card

攻撃-守備で分岐します。
2≦  突破した!
1=  レイがフォロー!
0=  ランダム こぼれだま
-1=  妖精Cがフォロー
-2≧ ざんねん てんぐの ぼうけんは ここで おわってしまった
(順番通りではないものは無効です)

178 :森崎名無しさん:2010/09/04(土) 17:15:15 ID:???
実は妖精と同じ ドリブル・18+ スペードQ

179 :森崎名無しさん:2010/09/04(土) 17:15:56 ID:???
妖精Eさん タックル・18+(人数補正+1)+ クラブJ

180 :森崎名無しさん:2010/09/04(土) 17:33:31 ID:???
妖精Dさん タックル・18+(人数補正+1)+ クラブ4

181 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/09/04(土) 17:44:42 ID:hLyl+4j6
実は妖精と同じ ドリブル・18+ スペードQ=30
妖精Eさん タックル・18+(人数補正+1)+ クラブJ =30
妖精Dさん タックル・18+(人数補正+1)+ クラブ4 =×

0=  ランダム こぼれだま

天狗「くそ!当たって砕けろだ!」

妖精E「だが止める!」

霖之助「こぼれ球になった!そのボールを・・」

先着1名様で・・
!とcardの間のスペースを消してcardを引いてください

誰が拾う?・! card

JOKER・天狗「こういうこともできるんだよ!」 シュートだと!?
K〜J・レイがフォロー!そしてすぐにリグルにパスだ!
10〜8・レイがフォロー!
7・ダ・シルバのところへ行ってしまい、大混戦!
6〜4・ダ・シルバがフォロー!
3〜A・ルナがフォロー!

182 :森崎名無しさん:2010/09/04(土) 17:45:58 ID:???
誰が拾う?・ スペード8

183 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/09/04(土) 17:54:19 ID:???
誰が拾う?・ スペード8  10〜8・レイがフォロー!

レイ「こういう時こそ俺の出番だな。」

霖之助「レイ選手がフォロー!レイ選手、目立ちはしませんが隠れたところで活躍します!」

ダ・シルバ「くそお!このマークさえなければ・・・」

雛「うふふふ・・・絶対にあなたにボールは持たせないわよ・・」

ダ・シルバ「(ゾクゾク!!)うっ・・何か嫌な予感が・・・」

レイ「さてリグルにパスw」

妖精C「止めるぞおお!!」

レイ「(この状況なのに反則になりそうなタックルをするか・・)関係ないな!このままパスだ!!」

184 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/09/04(土) 17:59:17 ID:hLyl+4j6
先着2名様で・・・
!とcardの間のスペースを消してcardを引いてください

レイさん パス・27+! card
反則ですよ! 反則タックル・21+! card

攻撃-守備で分岐します。
2≦  シュートチャンスだ!
1=  妖精がフォロー
0=  大 混 戦
-1=  ダ・シルバがフォロー
-2≧ 卑怯な手を使うなんて・・お前は妖精の皮をかぶった(ry
(順番通りではないものは無効です)

妖精Cのマークがクラブの時妖精が必ず反則が起こります。

185 :森崎名無しさん:2010/09/04(土) 18:05:36 ID:???
レイさん パス・27+ クラブQ

186 :森崎名無しさん:2010/09/04(土) 18:06:53 ID:???
しかし絵札率の高いスレだ

187 :森崎名無しさん:2010/09/04(土) 18:08:45 ID:???
反則ですよ! 反則タックル・21+ クラブ10
URYAAA!

188 :森崎名無しさん:2010/09/04(土) 18:10:13 ID:???
普通に反則になったでござるの巻

189 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/09/04(土) 19:05:52 ID:???
>>186 まさか最初に「私は他のところでへたれている人が活躍できるスレに〜」
とか言ったせいなんでしょうか・・
>>188 反則タックルとはなんだったのか

レイさん パス・27+ クラブQ=39
反則ですよ! 反則タックル・21+ クラブ10=31

シュートチャンス・・・のはずが妖精が反則

妖精「うわあああああ!!」

このときの妖精は目をつぶってタックルをしていた。分からない人がいるかもしれないので書いておくが
東方サッカーのタックルは空中タックルである。つまり目をつぶっていても位置さえ合っていればそのままいけるのだ。
だが結果としてこれのせいでボールではなくレイの足に行ってしまったのだ。

レイ「ぐ・・っ・・・」

ピィィィィ!!!

190 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/09/04(土) 19:19:01 ID:hLyl+4j6
C入れ忘れました。

霖之助「おっと!妖精C選手がレイ選手の足を削ってしまった!これは反則です!」

リグル「レ、レイ大丈夫!?」

レイ「ぐっ・・・少し怪我をしてしまったようだ・・」

ダ・シルバ「(やっちゃったか・・・だが問題はこの後だ。まさかカードなんて出ないよな?)」

妖精C「あうあう・・・」

審判「・・・・」

先着1名様で・・・
!とcardの間のスペースを消してcardを引いてください

審判はどうする?・! card

JOKER・審判「どう考えてもレイが反則しただろ」 な、なにィ!!
K〜10・咎め無し
7〜9・注意!
6〜4・警告!
3,2・きいろふだ
A・あ か ふ だ

191 :森崎名無しさん:2010/09/04(土) 19:20:40 ID:???
審判はどうする?・ ハート8

192 :森崎名無しさん:2010/09/04(土) 19:20:48 ID:???
審判はどうする?・ スペード5

193 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/09/04(土) 19:38:06 ID:hLyl+4j6
審判はどうする?・ ハート8 注意!

審判「次からはこういうことをしないように。」

妖精C「はい・・・・」

ダ・シルバ「(注意だけか・・・トラウマが蘇るな。さて、あっちはどんな攻撃をしてくるか・・・)」


橙「私に蹴らせてくださいにゃ!私が絶対に決める!」

リグル「う〜ん・・・私も蹴りたいんだけど地上シュートが無いし・・・」

チルノ「こういう時こそあたいの出番よ!」

美鈴「(・・・どうしようかな?ここからなら距離は大丈夫だけど・・・・
この中で一番威力があるのは橙だけどガッツが・・・う〜ん・・・)」

A.橙だ!
B.リグルだ!
C.チルノだ!
D.別に狙わなくてもいいよね。ほかの人にする!
E.忘れたの?ここには伝説のスーパーシューティングプレイヤーがいることを・・・
F.そんなことよりレイさんは早く治療するべき!
G.自由枠

ageで投票してください。それ以外は無効です
先に2票入った選択肢に進みます。
美鈴のガッツ・300/500

194 :森崎名無しさん:2010/09/04(土) 19:38:53 ID:p5qeiyig


195 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/09/04(土) 21:06:49 ID:hLyl+4j6
F.そんなことよりレイさんは早く治療するべき!

レイ「ああ。すまない・・・」

美鈴「不可抗力よ。仕方が無い。」

レイが治療しに行きました!5分後に治療済みになって出てきます。

美鈴「じゃあ改めて蹴る人を言うけど・・・」

A.橙だ!
B.リグルだ!
C.チルノだ!
D.別に狙わなくてもいいよね。ほかの人にする!
E.忘れたの?ここには伝説のスーパーシューティングプレイヤーがいることを・・・
F.私だ!
G.自由枠

ageで投票してください。それ以外は無効です
先に2票入った選択肢に進みます。
美鈴のガッツ・300/500

196 :森崎名無しさん:2010/09/04(土) 21:07:30 ID:wOHsbm3s


197 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/09/04(土) 22:34:20 ID:???
B.リグルだ!

美鈴「そうねえ・・・ここはリグルにしy」

リグル「ヒャッハー!!私が撃つぞー!!」

選ばれてすぐにリグルは大声を出し、しかも飛び回って自分が撃つことを言う。
そんなリグルを見て悔しさが倍増したのかチルノと橙はがっくりと肩を落とす。

チルノ「ちぇー私ならいけると思ったのに。」

レティ「我慢しなさい。あなたは一応DFなのよ?」

橙「(温存かにゃ・・?まあハットトリックは別に取らなくても気にしなくてもいいかにゃ。
べ、別にこれは言い訳しているわけじゃにゃいにゃ!・・・私は誰に言っているのだろう・・?)」

そしてそんな2人を気にせずリグルはまだ喜んでいるのであった・・

リグル「ヒャッホー!!」

リグルとの信用度が少し上がりました。

198 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/09/04(土) 22:46:18 ID:hLyl+4j6
そんなリグルの姿を見て相手チームはどう思ったかというと・・・

ダ・シルバ「(なんだなんだ?あいつそんなに自信があるのか?これは固めねえとな・・)」

にとり「(かぱぱ・・・これはやっと新必殺技を撃てるからと見てもいいかもね・・さっきから妖精Aが止めているけど
私じゃあ止められないやつもあったしね・・・妖精Aでも止められないやつがあるかも・・)」

激しい誤解を生んでいたのであった。そんな中一人だけ別の考えていたのが・・
妖精Aである。

妖精A「(わあ!たのしそー!私も混じりたいなー!)」


リグル「(と喜んでみたけど・・・普通の私のシュートじゃあ止められる可能性がすごく高いよね・・
どうしようかな・・・といっても必殺技が無いんだけど・・)」

先着1名様で・・・
!とcardの間のスペースを消してcardを引いてください

リグルきゅん?・! card

JOKER、ダイヤの9以上・リグル「絶対に決めてやる!!」決死結界状態だ!
ダイヤの8以下、ハートの8以上・リグル「美鈴って拳法使えたよね・・パワーアップのするとか無いかな?」あれを使うのか!?
それ以外・リグル「普通のシュートで良いや。」 THE適当

199 :森崎名無しさん:2010/09/04(土) 22:48:36 ID:???
リグルきゅん?・ ダイヤ3

200 :森崎名無しさん:2010/09/04(土) 23:11:21 ID:???
セッカッコー ハァアアーン

388KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24