キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【明日の色は】黄金のジノ2【どんな色?】

1 :黄金のジノ ◆k6jzzkzejA :2010/09/05(日) 13:51:20 ID:kvnfBUqk
このスレは、『キャプテン森崎』のスピンアウト作品であり、イタリアを舞台に展開されています。
主人公は、綺麗になったヘルナンデス。
本家スレより少し後の時代を舞台にしており、キャラクターの色付けも本家スレとは異なりますので、ご注意下さい。
試合については旧ルールにて進行します。


201 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/09/11(土) 19:46:58 ID:NQybcJt2
本気対本気。
地力に劣るモデナは、やはり劣勢に立たされた。
ギジェルモにサイドをえぐられ、10ばんと3ばんが絶妙のフォローを見せる。

「いけえ!いけーっ!」
テネリフェサポーター達の応援も次第に熱を帯び、前半のだらけた空気が嘘のように熱くなった。

辻「サポーターが足を踏み鳴らし、叫ぶ!これだッ!これが見たかったんだッ!
そう言わんばかりに、声を振り絞り、拳を突き上げる!
しかし、モデナも守る!モンテゼーモロ、ヘルナンデスを中心に、鉄壁の守りを見せます!」

先着二名様で。
★試合は ! card ★
★ボールは ! card ★
JOKER…残り10分/モデナのフリーキック
ダイヤ、ハート…残り15分/モデナボール
スペード、クラブ…残り20分/テネリフェボール

202 :森崎名無しさん:2010/09/11(土) 19:55:13 ID:???
★試合は ダイヤA

203 :森崎名無しさん:2010/09/11(土) 19:57:43 ID:???
★ボールは ハート8

204 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/09/11(土) 20:16:58 ID:NQybcJt2
★試合は ダイヤA ★
★ボールは ハート8 ★
残り15分、モデナボール

辻「後半30分を経過!モデナ、センターサークル付近で、リベリオがボールを運ぶ!
そこに怒涛の勢いで、ジャッカルが詰めてきた!この無尽蔵のスタミナ!恐るべき男だ!」

リベリオ「ぜー、ぜー…いい加減しつこいぜ、オッサン…」
ジャッカル「消耗戦なら負けん!」
リベリオは、前半から飛ばし過ぎた。ペース配分を考えずにいた結果だ。
ジャッカルも同じだけ動いているが、ジャッカルに疲労の色は見えない。
??「兄貴ぃ!かっこいいぞ!」
ヒャッハーな格好の一団がジャッカルに声援を送る。
??「親父!頑張れ!」
辛子色のジャージを着た少年が叫ぶ。

先着二名様で。
★リベリオ ドリブル 58 + ! card (ガッツ切れかけ-1)★
★ジャッカル タックル 57 + ! card (四つの肺+1)★
※リベリオのカードがダイヤ、ハートでクライフターン+4が付きます。
※ジャッカルのカードがダイヤ、ハートでジャッカルファング+3が付きます。
攻撃側-守備側が
≧2…抜いた!
1…ルッソがカバー!
0…こぼれ球に!
-1…8ばんがカバー!
-2…止めた!

205 :森崎名無しさん:2010/09/11(土) 20:20:48 ID:???
★リベリオ ドリブル 58 + スペードQ (ガッツ切れかけ-1)★

206 :森崎名無しさん:2010/09/11(土) 20:22:00 ID:???
★ジャッカル タックル 57 + クラブQ (四つの肺+1)★

207 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/09/11(土) 20:44:01 ID:???
★リベリオ ドリブル 58 + スペードQ (ガッツ切れかけ-1)=69★
★ジャッカル タックル 57 + クラブQ (四つの肺+1)=70★
-1…8ばんがフォロー!
リベリオは、疲れていた。
疲れは焦りを呼び、焦りはミスを呼ぶ。
リベリオのドリブルは、ここに来ても冴え、ジャッカルは抜かれる事も覚悟したが…
リベリオは、疲労で足が、やや縺れた。
その瞬間を目掛け、ジャッカルはタックルを仕掛ける。

??「やった!」
ヒャッハーと辛子色のジャージが、抱き合い喜ぶ。
ボールは、こぼれ球となり、8ばんが抑えた。

ジャッカルの『4つの肺』。この能力の恐ろしさは、相手がガッツ切れを起こすにしたがい、能力を上げていく事にある。
超スロースターターともいえる。
術中に、はまったリベリオ。ジャッカルは自信満々に立ち上がり、リベリオは疲労した姿を見せる。
モンツァ「(やばい…!)」

8ばんがドリブルを開始する。そこにルッソとマラネロがマークについた。

208 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/09/11(土) 20:47:50 ID:NQybcJt2
先着一名様で。
★8ばんの判断 ! card ★
JOKER…マークが甘い!一気に突破だ!
ダイヤ…18ばんにパス
ハート…10ばんとワンツー
スペード…ドリブル突破
クラブ…10ばんにパス

209 :森崎名無しさん:2010/09/11(土) 20:52:11 ID:???
★8ばんの判断 クラブ10

210 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/09/11(土) 21:12:28 ID:NQybcJt2
★8ばんの判断 クラブ10 ★
クラブ…10ばんにパス

ルッソがいたポジションに、10ばんがスルスルと動く。
…目の前には、広大なスペースがある。

8ばん「(…ここだ。)」

先着二名様で。
★8ばん パス 56 + ! card ★
★ルッソ パスカット 53 + ! card (人数差+1)
マラネロ パスカット 53 + ! card (人数差+1)★
攻撃側-守備側が
≧2…10ばんにパス成功
1…ジャッカルがフォロー!
0…こぼれ球に!
-1…ディノがフォロー!
-2…止めた!

211 :森崎名無しさん:2010/09/11(土) 21:20:55 ID:???
★8ばん パス 56 + ハート6


212 :森崎名無しさん:2010/09/11(土) 21:32:18 ID:???
★ルッソ パスカット 53 + JOKER (人数差+1)
マラネロ パスカット 53 + スペード10 (人数差+1)★

213 :森崎名無しさん:2010/09/11(土) 21:32:40 ID:???
★ルッソ パスカット 53 + クラブ7 (人数差+1)
マラネロ パスカット 53 + JOKER (人数差+1)★

214 :森崎名無しさん:2010/09/11(土) 21:42:14 ID:???
JOKERサンドw

215 :森崎名無しさん:2010/09/11(土) 21:42:35 ID:???
なんだこれw


216 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/09/11(土) 21:49:16 ID:NQybcJt2
JOKER乱舞……

★8ばん パス 56 + ハート6 =62★
★ルッソ パスカット 53 + JOKER (人数差+1)=69※覚醒!全能力+1、必殺パスカットのフラグゲット!
マラネロ パスカット 53 + スペード10 (人数差+1)=64★
-2…止めた!

絶好のチャンスになるはずだったパスは、見事ルッソに止められた。

8ばん「何ィ!」

ルッソ「罠だよ(…あー、良かった!たまたまこっちに来て)!」
ルッソは無意識だったが、8ばんのパスのコースが事前に判った気がして、たまたまそこにいたのだ。
それが幸いした。

※ルッソが必殺パスカットのフラグをゲットしました。

辻「ルーッソ!パスカット成功ーっ!さあ、カウンターだーっ!」

ルッソ「…リベリオは疲れている…。カマーチョは比較的フリーだな…」

先着一名様で。
★ルッソの判断 ! card ★
JOKER…ルッソ「よーし、とりかごだ!」
ダイヤ、ハート…カマーチョにパス
スペード…エンツォにパス
クラブ…ルッソ「よし、リベリオを過労死させるか。」リベリオ「やめろぉぉ!」

217 :森崎名無しさん:2010/09/11(土) 21:51:38 ID:???
★ルッソの判断 クラブJ

218 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/09/11(土) 22:14:35 ID:NQybcJt2
★ルッソの判断 クラブJ ★
クラブ…働けリベリオ

ルッソは、リベリオにパスを出した。
ルッソ「…まだ動けるだろ?」
リベリオ「(こ、殺す気だ…)」

大きく肩で息をするリベリオ。リベリオの判断は一つ。
とっととパスして、この苦境を逃れる事だ。

そこに、当たり前のようにジャッカルが詰める。
リベリオ「しつけぇぇぇ!てめぇ、奥さんに嫌われてたろ!」
ジャッカル「馬鹿を言うな!それはもう毎晩
アデラ「さぁ、リベリオ。フリーのカマーチョにパスを出せるか!」
だぞ!」

先着二名様で。
★リベリオ パス 56 + ! card (ガッツ切れかけ-1)★
★ジャッカル パスカット 55 + ! card (4つの肺+1)★
※リベリオのカードがダイヤ、ハートでアローパス+3が付きます。
※ジャッカルのカードがダイヤ、ハートでネズミ花BEAT!+3が付きます。
攻撃側-守備側が
≧2…カマーチョ、パスキャッチ!
1…エンツォがフォロー!
0…こぼれ球に!
-1…ギジェルモがフォロー!
-2…止めた!

219 :森崎名無しさん:2010/09/11(土) 22:16:15 ID:???
★リベリオ パス 56 + スペード2 (ガッツ切れかけ-1)★

220 :森崎名無しさん:2010/09/11(土) 22:18:01 ID:???
★ジャッカル パスカット 55 + ダイヤK (4つの肺+1)★

221 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/09/11(土) 22:41:45 ID:???
★リベリオ パス 56 + スペード2 (ガッツ切れかけ-1)=57★
★ジャッカル パスカット 55 + ダイヤK (4つの肺+1)=69★※覚醒!パスカット+1
-2…止めた!

リベリオは、ろくにルックアップもしないままパスに出た。
ジャッカル「これが俺のネズミ花BEAT!だぁ!」
ジャッカルは、小刻みに身体を動かすと、踊るようにボールに飛び掛かりカットする。
リベリオ「何ィ?!何だあの変態的な動きは!」
…息子のように、ヒップホップダンスを得意としないジャッカル。
その動きは、誰がどう見ても珍妙なものだった。
…まるで、プリマドンナが決めのポーズをするかのような格好で、ボールを後ろ足と尻の間に挟んだ…。

??「あ、兄貴ぃ…」
??「…親父…」

あまりに前衛的な光景に、微妙〜な空気に包まれるピッチ…。

辻「あ…ありのまま 今起こった事を話すぜ!
『ヘロヘロのパスを、くねくね動く親父が後ろ向きで足に挟み、カットした』
な…何を言っているのかわからねーと思うがおれも何を見たのかわからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…催眠術だとか超スピードだとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…」
アデラ「…そして時は動き出す。」

…反応に困ったサポーター達が、疎らに拍手を送る…。
ジノは、何故か『低視聴率アニメ互助会』の公演を思い出した…。

222 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/09/11(土) 22:49:24 ID:NQybcJt2
とりあえず、大ピンチなのには間違いない。
ジャッカルは揚々と、他のメンバーは赤面しながら攻める。
…モデナは…
こうした前衛が大好きなフランツが、大まじめに独特の審美眼でジャッカルを評価し、長沼が笑い転げていた……。

ジノ「…い、いけない。指示を出さなくては…。」
『2』票入ったほうを選択します。投票は、ageにてお願いします。

A…中盤からプレスし、早くボールを奪う
B…プレスせず、パスを警戒させる
C…DMF二人に当たらせ、モンテゼーモロに10ばんをケアしてもらう
D…サイドアタックを警戒する

223 :森崎名無しさん:2010/09/11(土) 22:51:01 ID:5rUXDhbA


224 :森崎名無しさん:2010/09/11(土) 22:55:36 ID:5GuBnItw


225 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/09/11(土) 23:06:30 ID:NQybcJt2
A 中盤からのプレス

ジノ「モンツァさん、ルッソさん!中盤からプレスをかけて下さい!
DF陣は、それぞれの受け持ちのカバーをお願いします!」
「おう!」

ジャッカル「(…意気揚々と攻め上がったまではいいが…オフェンス能力、こいつらと同じかそれ以下なんだよな…)」

先着三名様で。
★ジャッカル パス 52 + ! card ★
★ルッソ プレス 54 + ! card
モンツァ プレス 53 + ! card ★
★DFのポジショニング ! card ★
※数値で勝つか、もしくは守備陣のカード一致でプレス成功です(クラブは数値が1差以内)。
中盤でのプレスは、基本的に成功=カットになります。

226 :森崎名無しさん:2010/09/11(土) 23:08:11 ID:???
★ジャッカル パス 52 + スペード9

227 :森崎名無しさん:2010/09/11(土) 23:13:25 ID:???
★ルッソ プレス 54 + ハート2
モンツァ プレス 53 + クラブ8

228 :森崎名無しさん:2010/09/11(土) 23:13:59 ID:???
★DFのポジショニング スペード5

229 :森崎名無しさん:2010/09/11(土) 23:14:12 ID:???
★DFのポジショニング スペード8

230 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/09/11(土) 23:33:05 ID:NQybcJt2
★ジャッカル パス 52 + スペード9 =61★
★ルッソ プレス 54 + ハート2 =56
モンツァ プレス 53 + クラブ8 =61★
★DFのポジショニング スペード5 ★※プレス失敗!
数値差0…こぼれ球に!

ルッソ、モンツァ「うわあああ!」
ジャッカル「うわあああ!」

プレスに行く二人は、雄叫びを。ジャッカルは悲鳴を上げた。

パスに自信のないジャッカルは、プレスに掛からないうちに慌ててボールを離した。
…しかし、それが幸いした。

ボールはモンツァの足に当たり、こぼれ球に…。

バイタルエリア近く。拾えばチャンス。拾われたら最悪。
そこに駆けるのは、モンテゼーモロとギジェルモだった。

先着一名様で。
★ボールの行方 ! card ★
JOKER…リベリオ「ああ、気持ち悪い!」
ダイヤ、スペード…モンテゼーモロがクリア!
ハート、クラブ…ギジェルモがキープ!モンテゼーモロと1対1だ!

231 :森崎名無しさん:2010/09/11(土) 23:39:13 ID:???
★ボールの行方 ハート6

232 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/09/11(土) 23:50:19 ID:NQybcJt2
★ボールの行方 ハート6 ★
ハート…ギジェルモとモンテゼーモロの1対1

辻「ボールをギジェルモがキープ!しかし、そこにモデナのカピトン・モンテゼーモロが詰める!
モデナのカピトン対テネリフェの元エース!プライドをかけた1対1だーっ!」

先着二名様で。
★ギジェルモ ドリブル 58 + ! card ★
★モンテゼーモロ タックル 55 + ! card (バンディエラ+1)★
※ギジェルモのカードがダイヤ、ハートならば華麗なドリブル+3が付きます。
※モンテゼーモロのカードがダイヤ、ハートならば強烈なタックル+2が付きます。
攻撃側-守備側が
≧2…抜いた!ギジェルモが完全フリーでミドルシュートだ!
1…18ばんがフォロー!
0…こぼれ球に!
-1…スクーデリアがクリア!
-2…止めた!

233 :森崎名無しさん:2010/09/11(土) 23:54:44 ID:???
★ギジェルモ ドリブル 58 + スペード4

234 :森崎名無しさん:2010/09/11(土) 23:59:16 ID:???
★モンテゼーモロ タックル 55 + ハート10 (バンディエラ+1)★

235 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/09/12(日) 00:20:53 ID:???
★ギジェルモ ドリブル 58 + スペード4 =62★
★モンテゼーモロ タックル 55 + ハート10 (バンディエラ+1)(強烈なタックル+2)=68★
-2…止めた!

辻「後半残り5分!試合の大詰めに、最高のシーンが来たーっ!」
ギジェルモとモンテゼーモロが火花を散らす。
スタッド同士がぶつかり合い、強引に腕を入れ合い…
1対1、チームの要同士の意地の張り合い。
近代サッカーでは見なくなって久しい、古典的な戦いだった。

ウオオオオ!

スタジアムが揺れる。
テネリフェサポーターがギジェルモの名を叫び、少ないモデナサポーターが、モンテゼーモロの名を叫ぶ。

「頑張れ!ギジェルモ!」
「カピトン!しっかり!」

長引けば不利とみたギジェルモが、スピードに任せてモンテゼーモロを振り切りにかかる!
しかし、モンテゼーモロは振り切られず、逆にギジェルモに強烈なタックルを決めた。

派手に吹き飛び、倒れるギジェルモだが笛は無し。完全にボールに行った、芸術的ですらあるタックルである。
モンテゼーモロがクリアした後、倒れたギジェルモに手を差し出した。
ギジェルモは、モンテゼーモロの手を取り立ち上がり、その肩を叩き健闘を讃え合う。
フェアなスポーツマンシップに則った行為に、自然と両サポーターから拍手が起きた。

辻「……いいものが見れましたね、アデラさん。」
アデラ「はい!」

236 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/09/12(日) 00:30:51 ID:7KWtWLdo
試合の大勢が決まった所で、本日は終了です。

…まさかのJOKER乱舞、中の人の不勉強など色々ありました…。
シャラーナの件については、本当にお詫びしようがない…。

しかし、試合は難しいですが面白いですね。
ギジェルモ対モンテゼーモロみたいなシーンを、多く書ければいいのですが…(´・ω・)

ネタ要因だったジャッカルさんに対し、予定していたシーンを書けた事には大満足です。

237 :森崎名無しさん:2010/09/12(日) 00:40:19 ID:???
乙でした

238 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/09/12(日) 09:11:30 ID:7KWtWLdo
>>237
乙感謝です!

クリアボールをカマーチョが拾い、カマーチョが駆け出す。

先着一名様で。
★残り時間は? ! card ★
JOKER…ロスタイム
ダイヤ〜スペード…試合終了
クラブ…辻「あの主審はーっ?!」

239 :森崎名無しさん:2010/09/12(日) 09:58:17 ID:???
★残り時間は? クラブ10

240 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/09/12(日) 10:16:55 ID:???
★残り時間は? クラブ10 ★
クラブ…辻「あの主審はーッ?!」

…ロスタイムに入り、随分次回が過ぎたはず…
4ばん「ぜ〜ぜ〜…何でこんなロスタイム長いんだ?」
カマーチョ「…も、もう5分は経ってるのに…」
テネリフェも、もはや逆転は不能の為、カマーチョにチェックには行くがボールを奪取しようとはしない。
カマーチョもテネリフェの意思を読み、無理には攻めない。
しかし…一向にホイッスルの気配がない。

辻「あ、あの主審はーッ!?」
アデラ「ぬう!知っているのか雷電!」
辻「…アデラさん、日本の少年漫画を読むのがお好きなんですか?
それはともかく…
ヤツは疑惑の主審・モテロ主審だーッ!」

モテロ主審。エクアドル出身。疑惑の判定、異常に長いロスタイムを取る事でも有名。

モテロ「(あと10分位取るか。)」
リベリオ「や、休ませてくれよ…」
ギジェルモ「も、もういいよ。」
両チームの選手達が、ヘロヘロになり、無駄にガッツを費やす…。

ジャッカル「…も、もう嫌だ…」

全員がガッツ切れでへたりこんだ時、ようやく終了の笛が鳴った……

※フィールダー全員のガッツが0になりました。
リベリオが行動不能になり、試合後の食事イベント参加不可です。

241 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/09/12(日) 10:33:05 ID:???
辻「試合終了。2‐0。モデナ、勝利です…」
アデラ「……………」

「…………………」

ギジェルモ「…………………」

モンテゼーモロ「………………」

全員がその場に倒れ込む。
その姿を見て、意気揚々と引き上げる主審…

リベリオ「…殺そうぜ、あの主審……」
ジャッカル「…身体が動けば…今すぐにでもな…」

熱戦に水を差した主審に、テネリフェサポーターからの特大のブーイングが…。
ヘロヘロになったフィールダーに、肩を貸しながら両チームが引き上げる。被害が比較的少なかったのは、キーパーだけである。

…お互いの健闘を讃えるより、一時の休息。
それを両チームの選手達は欲していた…。

※全員が疲労困憊の為、会話イベント、ミステルからの感想イベントも起きません。
??とリベリオのイベントも先送りになります。
※体力の限界を超え、試合に出場した全員のガッツの最大値が、50上がりました。

ジノ ガッツ 100/770

242 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/09/12(日) 10:40:20 ID:7KWtWLdo
日常フェイズ『夕方』

ジノ「…あの主審…!解説といい、せっかくの熱戦に水を差しやがって…」

何をしますか?
『2』票入ったほうを選択します。投票は、ageにてお願いします。
A 休む(ガッツ200回復)
B 街を歩いてクールダウン(誰かと会う可能性があります。ガッツ100回復)
C テレビを見る(ガッツ150回復)
D 誰かの部屋に行く(JOKER、ダイヤ以外で友好度ダウン)

243 :森崎名無しさん:2010/09/12(日) 10:51:38 ID:xutFXqhg


244 :森崎名無しさん:2010/09/12(日) 10:56:18 ID:cH5slYwY
C

245 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/09/12(日) 11:27:44 ID:???
C テレビを見る

ジノ「動く気がしない…。テレビを見るか。」

テレビを点けると、本日の試合が速報として流れていた。

高い評価をされているのは、モデナではジノとリベリオ、そしてモンテゼーモロ。
反面、評価が最低だったのはカマーチョだ。

ギジェルモが奮起し、アルゴスも好調。負けはしたが、意義深いテストマッチだった、と締められていた。
また、テネリフェには優秀なゲームメーカーがいるらしい。怪我で欠場したが、彼がいたらどうなったかはわからない、とも。
名前は『フェルナンド』という、アルゼンチンのユース代表選手だ。

ジノ「フェルナンド…。アルゼンチンに、そんな選手いたかな。」

次は、移籍情報。
ブラジルのユース代表GKのゲルティスが、バルセロナに移籍。
カルロス・サンターナはレアルマドリーに移籍。
フィオレンティーナに、ポルトガルのシャラーナが移籍するようだ。
また、プレミアリーグのウィンブルドンに松山が、フランスリーグのマルセイユにピエールと岬が…
ブンデスリーガでは、『問題児』ポブルセン、エフェンブルグが、チームを追放されたらしい。
また、オランダのリブタも移籍リストに追加され、モデナが獲得を狙うようだ。

ジノ「…え?モンテゼーモロさんがいるのに…」

ひとりごちるジノだが、次に最大級の衝撃が待っていた。

「い、今しがた入ったニュースです!」

246 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/09/12(日) 11:36:54 ID:7KWtWLdo
先着一名様で。
★ニュース ! card ★
JOKER…シュナイダーが、モデナに加入だ…と?
ダイヤ…アルゴスの移籍情報
ハート…翼がバルサ入り
スペード…ジャッカル団がモテロ襲撃
クラブ…日向失踪

247 :森崎名無しさん:2010/09/12(日) 11:39:36 ID:???
★ニュース スペード6

248 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/09/12(日) 11:52:13 ID:???
★ニュース スペード6 ★
スペード…ジャッカル団が、モテロ襲撃

「何者かにより、モテロ審判が襲撃された模様!」

ジノ「えええええ!そりゃ、テネリフェは昔テロに遭ったけど…!
トトカルチョで、損したマフィアがやったとか?いやいやいや!最後以外はクリーンな試合だったのに!」

…当初の予定では、ジャッカル団はリベリオを襲う予定をしていた。

…そしてモデナの控え室へ行ったが、そこにたまたま居合わせたのが、モテロ審判だった…。

見逃す代わりに袖の下を要求され、キレたジャッカル団は、ダメージ贈呈を選び、今に至る。

「あ、あの大男は一体!ビル一個分位あります!特撮ではありません!
あれが伝説の獣王ライガーなのでしょうか!」

………ジャッカルが再び就職活動をする、少し前の話であった…。

※ジャッカルが、セリエBに挑戦されるようです。

249 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/09/12(日) 12:01:36 ID:7KWtWLdo
※ジノのガッツが回復しました。
ジノ ガッツ 250/770

『夜』食事イベント
ジノ「…さて。ミステルと食事か…」
リベリオは寝込んでおり、夕食には不参加。カマーチョ、長沼も寄宿舎から出たが、ヘロヘロだ。

フランツ「お待たせしましたね。」
…変わらず、サマースーツをかっちりと着込み、暑さのせいかフランツの顔はやや上気して見える…。
ジノ「(暑さのせいだ。きっとそうだ。)」

先着一名様で。
★フランツの連れ ! card ★
JOKER…ナオミ
ダイヤ、ハート…モンテゼーモロ
スペード、クラブ…誰もいない。現実は非情である。

250 :森崎名無しさん:2010/09/12(日) 12:08:09 ID:???
★フランツの連れ ハートA

251 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/09/12(日) 12:19:44 ID:7KWtWLdo
★フランツの連れ ハートA ★
ハート…モンテゼーモロ

モンテゼーモロ「よう。奢りだって聞いて来たぜ。」
フランツ「…全く不粋な。」

モンテゼーモロの姿を見たジノは、心の底から安堵した…。

ジノ「モンテゼーモロさん…。」

モンテゼーモロ「そんじゃ、飯食おうぜ。腹減って仕方ねーや。」

寄宿舎の近くのレストランに腰を降ろす。
フランツ「…さて。それでは食事しますか。皆さん、コースで良いですね?…アルコールは厳禁ですよ?」

※食事会ではあと『4』回行動出来ます。終了後、イベントです。

『2』票入ったほうを選択します。投票は、ageにてお願いします。
A 今日の試合について
B リブタの獲得について
C モンテゼーモロを絶賛する
D フランツに恋人の話を聞く

252 :森崎名無しさん:2010/09/12(日) 12:26:49 ID:U7TmeMDs


253 :森崎名無しさん:2010/09/12(日) 12:34:48 ID:xutFXqhg


254 :森崎名無しさん:2010/09/12(日) 12:35:24 ID:baE/MxQs
C
4回なら全部いけるか。
まあ、Dは色んな意味でいらんが。

255 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/09/12(日) 12:53:47 ID:7KWtWLdo
C モンテゼーモロを絶賛する

ジノ「カピトン、今日は本当に凄かったです。」
モンテゼーモロ「…ん?薮から棒に。何がだよ。」
ジノ「全てですよ。…オーバーラップから、皆のカバー、それに最後の1対1…。カピトン抜きでは、絶対にもっと苦戦していましたよ!」

ジノの言葉に、フランツは嬉しそうにうなづく。

フランツ「…一応はモデナのバンディエラですからね。この位はやってもらわないと。」
モンテゼーモロ「…褒められてんのは、俺だろうが。
…まぁでも、褒められて悪い気はしねぇわな。」
モンテゼーモロは、気恥ずかしそうにはにかむと、パンを口にする。
モンテゼーモロ「…でもよ。今日の勝利の立役者はお前だよ。俺は色を添えたに過ぎん。」
ジノ「そんな事は…。カピトンがいるだけで、僕は安心しますよ。
ミステルと二人で食事、って時でもこうしてついて来て下さって…」

……フランツが落ち込んでいるが、そこは割愛する。

モンテゼーモロ「…ま、受け取っておくぜ。」
※モンテゼーモロの評価が上がりました。
※フランツの期待値が下がりました。

ジノ「(さて…何を話すか)」
『2』票選ばれたほうを選択します。投票は、ageにてお願いします。
A 本日の試合について
B リブタ獲得について
C ミステルの恋人について

256 :森崎名無しさん:2010/09/12(日) 12:57:35 ID:xutFXqhg


257 :森崎名無しさん:2010/09/12(日) 12:58:53 ID:U7TmeMDs


258 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/09/12(日) 13:14:31 ID:7KWtWLdo
A 今日の試合について

ジノ「今日の試合についてですが…」
フランツ「合格点は、ジノとモンテゼーモロ。後はリベリオですね。」
モンテゼーモロ「ジノ位だな。リベリオは、あれじゃダメだ。」
フランツ「そうですかね?」
モンテゼーモロ「ゲームメーカーとしてはアホだろ。ドリブルやりまくって、最後はスタミナ切れ。
練習の時から何も進歩しちゃいねぇ。」

ジノ「…なら、赤点は…」
モンテゼーモロ、フランツ「カマーチョ。」
フランツ「あれだけの恵まれた体躯と、才能がありながら、一体何をやっているのですか、あのお馬鹿は。」
モンテゼーモロ「話になんねぇ。あいつがその気になってりゃ、5点いけた試合だ。」
厳しい評価が並ぶ…。それも仕方ない話だろう。カマーチョは、殆どゲームに絡めていなかった。
フランツ「ナガヌマとエンツォ。この二人と比較にならない能力を持ちながら、あの体たらく。
ナガヌマをエースにしたほうが、まだ良いかも知れませんね。」
モンテゼーモロ「ああ。やる気ねーなら、いらねぇよ。」
ジノ「(ボロカスだな…)」

何を話しますか?
『2』票入ったほうを選択します。投票は、ageにてお願いします。
A リブタ獲得について
B ミステルの恋人について

259 :森崎名無しさん:2010/09/12(日) 13:22:27 ID:U7TmeMDs


260 :森崎名無しさん:2010/09/12(日) 13:23:12 ID:yDDgCAEI


261 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/09/12(日) 14:23:45 ID:7KWtWLdo
A リブタ獲得について

ジノ「…そういえば、リブタの獲得を目指している、と聞いたのですが…」
フランツ「…そちらのお馬鹿が、引退寸前ですからね。」
メインの魚を食べながら、フランツがモンテゼーモロを見た。
フランツ「…慰留していますが、このお馬鹿も意思が強くて…。」
モンテゼーモロ「今年35だそ、俺は。ロッソやゴッツァと同い年だ。
いい加減、後進に道を譲らねぇとな。」
ジノ「…そんな!カピトンはまだやれますよ!」

ジノの言葉に、モンテゼーモロは首を振った。

モンテゼーモロ「…年々衰えが酷くなっていく。全盛期に較べたら、技術やシュートも衰えた。
…慢性的な怪我もあるしな。
一応来期まで契約はあるが、契約を短縮して今期で引退も出来る契約だ。」
フランツ「…だから、ディフェンスリーダーとして、リブタの獲得を目指しているのです。
…勿論失敗も有り得るので、EU圏内のDFを探しているのですが…。」

ジノ「……………。」

何を話しますか?
『2』票入ったほうを選択します。投票は、ageにてお願いします。
A リブタ以外に獲得を目指す選手について
B モンテゼーモロのキャリアについて
C ミステルの恋人について
※これが終了すると、イベントです。

262 :森崎名無しさん:2010/09/12(日) 14:30:15 ID:ctCfmULk
B

263 :森崎名無しさん:2010/09/12(日) 14:36:45 ID:xutFXqhg


264 :森崎名無しさん:2010/09/12(日) 14:42:11 ID:yDDgCAEI
B

265 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/09/12(日) 15:03:52 ID:???
B モンテゼーモロのキャリアについて

ジノ「…そういえば、カピトンのプロのキャリアは、どこからスタートしたんですか?」
モンテゼーモロ「ん?モデナだ。一応ユース代表で、ロッソ、ゴッツァ、マッツォ達と共にヨーロッパユース選手権を戦ったんだぞ。」
ジノ「へぇ…」
モンテゼーモロ「皆ぺぇぺぇでな、今程進歩しちゃいねぇから、もうグダグダ。ロッソなんて、今でこそミランの重鎮だけどよ…
俺らに言わせると、ヤツぁギャグ担当だったな。ヤツのおかげで散々だった。」
…伝説クラスの選手の笑い話をするモンテゼーモロ…。
モンテゼーモロ「3シーズンをモデナで過ごし、しばらくローマにいた。
…どこそこにレンタルされまくって、外国でやったりして楽しい時間だったな。
んで、ローマから戦力外同然に出されて、モデナに帰って来たんだ。」

フランツの話によると、モンテゼーモロがモデナに戻った時、『都落ち』でなく『凱旋』と周りは捉えたという。
当時C2にいたモデナを、Bに引き上げた原動力となったのも大きい。
モデナのティフォジ達は、彼をバンディエラと呼び、彼はモデナの象徴となった。

モンテゼーモロ「…そんな、たいしたキャリアでもねぇだろ。」
ジノ「そんな事ないですよ!」



266 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/09/12(日) 15:31:26 ID:7KWtWLdo
※イベント『傷の記憶』

---ペルージャ---
メフメト「(…傷が、疼きやがる。)」
ペルージャの寮。啓人がメフメトの部屋に遊びに行き、メフメトが理性を総動員させていたが…

メフメトは、ふとフェイスガードの下の傷が痛んだ。
松田「メフメト、どうしたの?」
ベッドの上から啓人がメフメトを見る。
メフメト「…何でもねぇ。…てか、タカト!何でベッドにいやがんでぇ!」
松田「ん〜。眠いし…僕のベッド、メフメトのと違って固いんだもん。」
メフメト「そりゃあ俺のは高級なペルシャ…って、寝るな!」
松田「…………けち。」

渋々ベッドから降りる啓人。…メフメトの顔を下から見ると、メフメトの眉の横から目の下にかけて、大きな傷痕が見えた。

松田「……ねぇ。その傷……」

メフメト「……っと。見えっちまったか。」
メフメトは、そう言うとフェイスガードを締め直す。

メフメト「…古い話でぇ…。」


--テネリフェ--
フランツ「…何か、足の傷が疼きますね…」
ジノ「足の傷…?」
フランツ「……ええ。古い話ですよ……。」

※夜勤に行ってきます。更新は夜に出来たらやります。

267 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/09/12(日) 21:40:12 ID:???
時計は20年程遡る。

フランツは、家族でオーストリアから西ドイツへと引っ越し、そこでナオミ、メフメトと出会った。

近所の悪ガキとして名高いメフメト、ナオミ。
お坊ちゃん育ちだったフランツにとって、彼らは最初好ましくない存在だった。

メフメト「よう、坊ちゃん。」
ナオミ「また泣かしてやるぜ!」
フランツ「このお馬鹿さん達は!」

地元のクラブチームで、体力作り程度に始めたサッカー。
彼はすぐに頭角を表し、男女混成でやっていたチームで、ナオミとツートップを組み、
メフメトは守備の要としてチームの主力として活躍した。

…当時の西ドイツの国内大会で、ベスト8。
輝かしい思い出を共有する仲間として、三人は大の親友となった。

メフメト「…ずっと皆でサッカーやれるといいな。」
フランツ「そうですね。…そうであれば、どれ程良いか…。」

…進学する時、三人は離れた。
フランツはオーストリアへ帰り、メフメトはトルコへ帰り、ナオミはハンガリーに帰った。

…ナオミとフランツの道は、すぐに重なった。
オーストリアに引っ越したナオミは、フランツと再会し、恋人として付き合いはじめる。
メフメトは、トルコのチームで16歳でプロデビューを飾り、一躍有名となった。
フランツは、二年遅れてプロデビュー。

三人が再会したのは、その二年後のドイツであった。

268 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/09/12(日) 22:19:42 ID:???
ドイツで再会した三人だったが、かつてのような友人付き合いにはならなかった。
ライバルチームの選手同士。
潰し合いが常であった。

…破綻が訪れたのは、次の年であった。

メフメトのタックルにフランツが対応出来ず、フランツは大怪我を負った。
ハムストリング、膝、足首の靭帯の損傷…。
後に彼の選手生命を奪う事になる、『死のウェディングリング』であった。

一年をリハビリに費やしたフランツは、主戦場をオーストリアに移し、
同時にスランプに陥ったメフメトは、都落ち同然にイタリアのセリエC1へと移籍した。

フランツの力は元に戻らず、彼はやむなく二年後イタリアへと移る。
セリエC2にいた、モデナ。モンテゼーモロと出会い、サッカーの喜びを取り戻す。

セリエC1へと昇格し、再びメフメトと対峙したフランツ。
…関係は、悪化の一途であった。
フランツはメフメトを恨み、メフメトは憎まれている事について、フランツの未熟さを棚上げしている、と判断した。

憎しみがぶつかり合い、やがてそれが大きな悲劇となった…。

フランツ「決める!」
メフメト「やらせん!」

モンテゼーモロは、この時をこう振り返る。

ピッチに拡がる血の跡が、まるで悪魔の微笑みに見えた、と…。

メフメトは、眉の横から鼻の下にかけて裂傷を負い、生死の境をさ迷い、フランツは選手生命を断たれた…。


269 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/09/12(日) 22:51:40 ID:???
メフメトは、以来フェイスガードを着用し、『殺し屋』としてプレイし、セリエAに。
フランツは、リハビリに二年を費やしたが、現役復帰を諦めた。
それから二年…
フランツはモデナを監督としてC1からBに引き上げ、メフメトは終の住家としてBのペルージャに来た…。
数奇な運命は、二人を再び結び、戦うよう示している。
…怨敵同士として…。

----ペルージャ----

メフメト「……ってな。つまんねぇ話だろ。」

松田「………」

----テネリフェ----

フランツ「…というわけです。」

ジノ「………」

----ペルージャ----
松田「…本当につまんない話だね。」
メフメト「…ああ。それにこだわる、てめぇ自身がなぁ……。」
メフメトは、そう言うとフェイスガードを外す。
松田「そっちのほうが、いい男だよ。」
メフメト「…けっ。」

啓人が部屋から出た後…メフメトは、ベランダに出た。
メフメト「(…フランツ。おめぇは俺の……)」
親友だった。一番の。
…どこからがおかしくなったのだろう…。

選手としては禁忌のタバコに火を点け、メフメトは外の景色を見た…。

270 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/09/12(日) 23:02:38 ID:7KWtWLdo
---テネリフェ---

ジノ「……ミステルにとって、メフメトさんは、どういう存在になるんですか?」

ジノの言葉に、しばしフランツは沈黙した。

沈黙の後…フランツは口を開いた。

先着一名様で。
★メフメトとは ! card ★
JOKER…フランツ「…全ては過去の話です。今はこだわっていませんよ。」
ダイヤ、ハート…フランツ「…親友、でしたよ…」
スペード…フランツ「…彼と、もう戦えないのが残念です。」
クラブ… 怨 敵 !

271 :森崎名無しさん:2010/09/12(日) 23:03:05 ID:???
★メフメトとは クラブ4

272 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/09/12(日) 23:32:49 ID:7KWtWLdo
ダメだ、この男。
……しかし、まぁ……原作的には正しいのか……?

★メフメトとは クラブ4 ★
クラブ… 怨 敵 !

フランツ「怨敵ですね。」
フランツは、カプチーノを優雅に飲みながら言った。

ジノ「………はい?」

フランツのあまりに優雅な振る舞いと、それに反比例する凄まじく物騒な言葉……

それがあまりに一致せず、思わずジノは聞き返していた。

フランツ「……聞こえませんでしたか?怨敵です。」

ジノ「……………。」

…食事はそこで終わり、寮の部屋に戻る。

ジノ「……さあ、どうする。一回位なら行動出来そうだが。」

『2』票入ったほうを選択します。投票は、ageにてお願いします。
A 恋人候補に電話する。
B フランツの部屋に行く…?
C 寝よう。

273 :森崎名無しさん:2010/09/12(日) 23:38:23 ID:xutFXqhg


274 :森崎名無しさん:2010/09/12(日) 23:41:23 ID:yDDgCAEI


275 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/09/12(日) 23:41:47 ID:7KWtWLdo
追記。Aを選ばれる場合、恋人候補の名前を明記下さい。
現在マリー、ナージャに連絡出来ます。

276 :森崎名無しさん:2010/09/12(日) 23:43:25 ID:xutFXqhg
A ナージャ

277 :森崎名無しさん:2010/09/12(日) 23:54:25 ID:???
ナージャ「ディケイド、私の在庫を助けて!」
ディケイド「解った、お前の在庫には指一本触れさせない」
ナージャ「ヒャメロー」

278 :森崎名無しさん:2010/09/13(月) 00:01:47 ID:sze5WOMw


279 :森崎名無しさん:2010/09/13(月) 00:16:58 ID:3ZNjN+P2
A ナージャ

280 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/09/13(月) 00:24:59 ID:2uNOYktI
A ナージャ

ジノ「…ナージャさんにかけるか。」

ナージャ『はい?ヘルナンデスさん?お久しぶりです。まだスペインなんですね。』

ジノ「(さぁ、何を話す…)」
『2』票入ったほうを選択します。投票は、ageにてお願いします。

A 近況を聞く
B 今日の試合の話
C 互助会について聞く
D イタリアに帰った時にデートの約束をする
E テネリフェ島について話す
F その他

281 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/09/13(月) 00:27:16 ID:???
>>277
ナージャ「そんなに私のグッズが欲しいんですねッ!
サイン付きで、段ボール一杯送りますよッ!」


282 :森崎名無しさん:2010/09/13(月) 00:31:33 ID:gjhYRdLU
C

283 :森崎名無しさん:2010/09/13(月) 00:32:22 ID:6VqtsYe6


284 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/09/13(月) 01:00:55 ID:???
C 互助会について聞く

ジノ「あの、ナージャさんが所属してる互助会なんですが…」
ナージャ『低視聴率アニメ互助会ですか?それならベビーさんにお聞きに…』
ジノ「いや、別の組合の話も聞きたい、と…」
ナージャ『それは構いませんが…』

ナージャが言うには、互助会は大きく分けると、いくつかに分類されるらしい。
『低視聴率』
『低人気』
『高視聴率』
『高人気』
この4つのカテゴリーからそれぞれ分離され、互助会が形成されているという。
ナージャ『あと…『〇〇向け互助会』というのがあり、そちらはあまりに苛酷な活動内容の為、
手厚い保護と手厚い手当がついています。…確か、ヒューガさん、ワカシマズさんも会員でして…大変な内容ですが…
私達役者にとって、絶対に必要な互助会でもあります。
……まぁ、最近は需要の関係で、表立った活動はされていませんが。』
ジノ「…大変ですね。」
ナージャ『いえ、まだ恵まれたほうですよ。
…その、私事で恥ずかしい限りですが…私の親友について…話していいですか?』

285 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/09/13(月) 01:18:43 ID:???
役者の中でも、一番大変な活動が…所謂成人向けの役者であり…
中には、本当に壊れてしまう者も出るそうだ。
こうした所謂汚れ仕事の中でも、特別ハードな仕事の担い手達が立ち上げた互助会…
それが、『電波・ヤンデレ互助会』だという。
ナージャ『…私の親友が、その互助会の会長を務めているんです。』
ジノ「…………。」
ナージャ『…同じ役者として、彼女らの活動のハードさは理解出来ますが…最近、良くない噂も耳にしまして…。
…何でも、一般層向けの役者達も会に引き込んでいる、と…。』
ジノ「…それは、良くないですね。」
ナージャ『ええ…。住み分けの為の互助会があるにも関わらず、そういった行為に上がカンカンで…。
それで、ヘルナンデスさんにお願いがあるんですが…
そうした不穏な動きがあれば、私かベビーさんか…知り合った役者さんに伝えて欲しいんです。』
ジノ「それは勿論。」
ナージャ『ああ、良かった!』

※ナージャの評価が上がりました。

286 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/09/13(月) 01:20:49 ID:2uNOYktI
ジノ「(さぁ、何を話す…)」
『2』票入ったほうを選択します。投票は、ageにてお願いします。

A 近況を聞く
B 今日の試合の話
C ダンデライオン劇場の最近のオススメ
D イタリアに帰った時にデートの約束をする
E テネリフェ島について話す
F その他

287 :森崎名無しさん:2010/09/13(月) 01:21:50 ID:3ZNjN+P2


288 :森崎名無しさん:2010/09/13(月) 01:22:20 ID:6VqtsYe6


289 :森崎名無しさん:2010/09/13(月) 01:22:44 ID:WRNKShi+
B

290 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/09/13(月) 01:30:14 ID:2uNOYktI
C ダンデライオン劇場の最近のオススメ

ジノ「ダンデライオン劇場に出演される役者さんで、最近イチ押しの役者さんはいますか?」
ナージャ『ウチに出演される役者さんで、ですか…』

先着一名様で。
★ナージャのオススメ ! card ★
JOKER…ナージャ『最近、ライブをされている人達ですね』
ダイヤ…ナージャ『世界一カッコイイ動物です』
ハート…ナージャ『先日会われた二人組です』
スペード…ナージャ『赤い髪の魔法少女さんですか』
クラブ…ナージャ『Vにこだわる役者さん』

291 :森崎名無しさん:2010/09/13(月) 01:31:21 ID:???
★ナージャのオススメ スペード2
ポルク!

292 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/09/13(月) 01:38:19 ID:???
メロン………

★ナージャのオススメ スペード2 ★
スペード…赤い髪の魔法少女

ナージャ『ん〜…赤い髪の魔法少女さんですか。元々実写の方だったんですが…
打ち切りという悲しい境遇にもめげず、毎日笑って過ごされていて、非常に好感の持てる方ですよ。』
ジノ「なるほど。今度見に行きますよ。」
ナージャ『はい!お待ちしてます!
…長く話していたら、遅くなりましたね。それではヘルナンデスさん、また後日に。
…おやすみなさい。』

ジノ「…僕も、寝るか……」

※ナージャの好感度が上がりました。

293 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/09/13(月) 01:47:48 ID:2uNOYktI
※本日は、ここまで。

…モテロ審判のモデルは、モレロ審判ですw

獣王ライガーというのは、ゲーム『アルゴスの戦士』のラスボスです。

294 :森崎名無しさん:2010/09/13(月) 02:04:02 ID:???
お疲れ様でした

295 :森崎名無しさん:2010/09/13(月) 07:23:18 ID:???
アルゴスの戦士では北斗七星をヨーヨーで叩けば
100万点アイテム「古文書」が手に入るんですねわかります乙でした。

296 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/09/13(月) 19:05:36 ID:???
>>294
ありがとうございます!

>>295
乙ありがとうございます!
アルゴス「古文書で勉強した…これが俺のミリオンショットだぁ!」
ジノ「なにィ!アルゴスが二人に!」

※試合が終了しました。
リベリオが8の経験値
カマーチョが5の経験値
長沼が10の経験値
ジノが19の経験値を得ました。

ジノの経験値…83
リベリオの経験値…110・5
カマーチョの経験値…132
長沼の経験値…116

※試合中の覚醒により、ジノのレベルが上がりました。
ジノ キャッチ 61 パンチング 63 最大ガッツ770
追加効果 (常時)黄金の右腕(+5)※封印中
ドリブルに備える 61
シュートに備える 63
競り合い 61



297 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/09/13(月) 19:14:19 ID:2uNOYktI
空港…

フランツ「さて。恒例の席順くじです。
その後、多少自由時間を設けます。御家族や恋人、友人へのお土産を買われるか、ここに待機するか。
各自思い思いに過ごして下さい。」

ジノ「(…ミステルとは、一緒になりませんように…)」

★くじも魔物か ! card ★
JOKER…ジャッカル
ダイヤ…モンテゼーモロ
ハート…長沼
スペード…カマーチョ
クラブ…ジノ「(つД゚;) ゴシゴシ」

298 :森崎名無しさん:2010/09/13(月) 19:17:18 ID:???
★くじも魔物か ダイヤ9

299 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/09/13(月) 19:24:07 ID:2uNOYktI
★くじも魔物か ダイヤ9 ★
ダイヤ…モンテゼーモロ

ジノ「(やったああああ!隣はカピトンだああああ!)」
フランツ「(…ちっ。)」

ジノ「(気分も晴れたし、お土産買うか、ここで時間つぶすか。どっちにしよう。)」

※あと3回行動出来ます。
『2』票入ったほうを選択します。投票は、ageにてお願いします。
A お土産を買いに行く
B ここで待機(誰かに会えるかも知れません)
C 誰かと話す

300 :森崎名無しさん:2010/09/13(月) 19:25:57 ID:sze5WOMw


346KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24