キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【8強への】キャプテン霧雨58【切符】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/05(日) 21:35:33 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、魔理沙が渡仏してジュニアユース大会に参加し優勝を目指す物語です。
変態がストライクフリーダム級に暴れたりしますので、不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、選択肢を選んでもらって進んでいきます。
そんなこんなでとうとう50スレ突破。皆さんご参加本当にありがとうございます。
雑談や質問、意見はどんどんどうぞ。参加者の一言が新たな選択肢を生むかもしれません。
ここ間違ってるぜ!という突っ込みも大歓迎。そんな世話焼きな君が好き。
【CAUTION!!】色々とキャラブレイクがすさまじい…というか誰コイツなので、閲覧は自己責任でお願いします。
本当にキャラブレイクやばいです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。


☆前スレのあらすじ
ウルグアイ戦の序盤は、まさにウルグアイのワンサイドゲーム。
ミャウザーが不意打ちのオーバーヘッドで得点し、ビクトリーノがパンサーファングをゴールに叩き込む。
その一方でボッシはスランプに陥り、シュートはおろか他のプレイすらまともにできなくなってしまう。
このままフランスは2度目の敗北を喫してしまうのか……

と思っていた時期が私にもありました。

魔理沙がすかさず1点をマスパで叩き込み、1点差に詰め寄る。
そして、大妖精が下げられた事に怒り猛っていた空の全力の一撃がウルグアイに炸裂。
赤色UFOを発動させたぬえの速攻により、あっという間に逆転。そして前半終了。

ハーフタイム、外に出た魔理沙は、偶然出会ったストラットに案内を頼みイタリアのエースたちと歓談。
謎の選手バンビーノと、イタリアのメンバーたちに起きた事件について知るのであった。

後半開始となり、フランスの攻勢は止まらず。しかし、ビクトリーノが必死に点を取り返し続け、試合は乱打戦に。
残る時間、点差からフランスの勝利は濃厚だが果たして……?

201 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 17:47:40 ID:hiySat/s
B

202 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 17:50:48 ID:2wRel/vs
A

203 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 17:52:53 ID:ksrTVwvc
B

204 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 18:05:23 ID:TsU6LbAE
B

205 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/10(金) 18:15:29 ID:???
>>200 空とか地の文で使う単語が名前だとよくあるよくある

>>B 仮眠 


魔理沙「(朝まで寝るのは寝すぎだな。軽く寝ておくぐらいでいいだろう。
      そうと決まれば、寝る時間が惜しいしさっさと汗流しちゃうか)」
   

先着1名様で

仮眠→! card+時間足りない(-2)

と書き込んでください。数値で分岐します
J〜K→よく眠れた!ガッツ200回復!
6〜10→まぁまぁ眠れた ガッツ100回復
2〜5→多少は眠れた ガッツ80回復
A→全然寝れなかった… 回復なし

206 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 18:16:22 ID:???
仮眠→ ダイヤJ +時間足りない(-2)

207 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/10(金) 18:35:39 ID:???
仮眠→ ダイヤJ +時間足りない(-2)=9
>>まぁまぁ眠れた ガッツ100回復


むくり

魔理沙「………よく寝た」

特に何の夢を見ることもなく、羨ましい事に眠気を引きずることなく目を覚ました。
起きると既に2人の布団は片付けられており、その姿はなかった。
恐らくは朝食中だろうが、時間を見る限りすぐに戻ってくるだろう。

魔理沙「とりあえず今日は何の予定もなしか…どう過ごしたもんかね?」


A 部屋にいよう
B どこか別の部屋に行ってみよう!
C 外に出よう!
D よし、練習でもするか
E 装備品の変更をするぜ
F ステータスの確認をするぜ
G 回復アイテムを使う

現魔理沙ガッツ 450/1020
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

208 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 18:39:21 ID:WoFbVLf2
A

209 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 18:43:58 ID:hiySat/s
A

210 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 18:53:02 ID:TsU6LbAE
A

211 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/10(金) 18:59:53 ID:???
>>A 部屋にいよう


魔理沙「とりあえず、部屋にいるか……」


A 幽花たちの世話をしよう
B こいしと話そう
C 空と話そう 
D 壁に耳をそばだててみる 
E 寝る ※行動回数を2〜全て消費します
F 秘密の通路を通ってヤゴコロ先生のヒミツの相談所 ※行動回数を全て消費します
G その他 部屋内で出来ることであればどうぞ。何もしない場合もここで
H 来客を待ってみる 

現魔理沙ガッツ 450/1020
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

212 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 19:00:58 ID:mT0f6ITw
A

213 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 19:02:52 ID:eKycHu5+


214 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 19:06:20 ID:E03RKV4Y


215 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/10(金) 19:19:54 ID:???
>>A 幽花たちの世話をしよう


魔理沙「……こういう時のために、趣味だな」

顔を洗って、布団を片付け、ジョウロを手に取って用意。
今日も今日とてやることは変わらず、幽花の世話である。
思えば、幽香からプランターを受け取ってからほぼ毎日、律儀に世話をこなしている。

魔理沙「(好感度メーターがあるなら、ひょっとして幽花が最高なのでは…?
      うん、やっぱり花は最高だ)」

鼻歌を歌いつつ、小さいほうのプランターに水をやっていると、ドタバタと廊下を歩く足音。
2階の住人でそんな物音を立てて歩くのは、この部屋の同居人ぐらいである。

空「起きてるー?あ、起きてる!」

魔理沙「ああ、起きてるぜ。ところで、朝飯はなんだった?」

空「うどんこのごはんだった!」

魔理沙「把握」

きゅうり:収穫可能
さつまいも:収穫可能 ※元気-1状態

216 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/10(金) 19:20:56 ID:???
自分も自分もと、自分のプランターの世話を始める空。
そういえば、空が育てているのはこいしやさとりへのプレゼントという意味もあってだった。

魔理沙「(私は…プレゼント用には育ててるものはないな。
      まぁ、野菜を人にあげれるって言えばそうなんだが。
      野菜と言えば、もう再収穫できるくらいに育ったけど、どうしようか)」


A 幽花たちの世話をしよう
B こいしと話そう
C 空と話そう 
D 壁に耳をそばだててみる 
E 寝る ※行動回数を2つ消費します
F 秘密の通路を通ってヤゴコロ先生のヒミツの相談所 ※選択できません
G その他 部屋内で出来ることであればどうぞ。何もしない場合もここで
H 来客を待ってみる 

現魔理沙ガッツ 500/1020
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

217 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 19:26:06 ID:Z/3dL/vU
A

218 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 19:26:35 ID:4cq9GZxY
A

219 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 19:26:39 ID:mT0f6ITw
A

220 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/10(金) 19:31:10 ID:???
>>A 幽花たちの世話をしよう


魔理沙「収穫するか。……そういえば、前に収穫した野菜をちっとも食べてないな」


A とりあえず観賞して癒される ※ガッツ50回復
B 音楽を聴くと成長が早くなるかも!歌う!
C 栄養剤をあげる ※選択できません
D 肥料を加えてやる ※選択できません
E 自動水遣り機を設置する ※選択できません
F プランターに別の植物を植える 
G 野菜を収穫する ※ガッツ消費100

現魔理沙ガッツ 500/1020
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

221 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 19:34:28 ID:mT0f6ITw
G

222 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 19:38:50 ID:4cq9GZxY
G

223 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 19:39:27 ID:Z/3dL/vU
G

224 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/10(金) 19:45:05 ID:???
>>G 野菜を収穫する 


魔理沙「有言実行。きゅうりとさつまいもを収穫するとしますか。
     にじゅーよじかーんうごめーくまちをーとぅないーとぅないー」

歌いながら、今日も魔理沙は収穫作業を始める。

魔理沙「…青い羽根が店に並んだ直後に使って失敗したヤツってどれくらいいるんだろうな?
     それはともかく、今回の芋の出来具合はっと」


先着1名様で

今回の芋→基礎回復量 150-10*! dice

と書き込んでください。合計量がさつまいもの回復量となります

225 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 19:46:27 ID:???
今回の芋→基礎回復量 150-10* 1

226 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 19:57:19 ID:???
野菜のプレゼントかー。技師長ならキュウリで喜びそうだか。

227 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/10(金) 20:03:04 ID:???
>>226 |M0) ジー

今回の芋→基礎回復量 150-10* 1=140
>>回復量最大


魔理沙「お、今回のは一際出来がいいな。
     これで、野菜の数は…………………。
     前の野菜が丸々残ってるから、きゅうりとさつまいもが6つずつだな」

芋を眺めつつ、満足げに呟く魔理沙。
今回はさっちゃん(さつまいも)が頑張ってくれたようで、非常に出来がよかった。
そそくさと荷物に仕舞い、汗を拭いつつ座布団に座り込んでぐったり。

魔理沙「疲れが抜けないんだぜ……」

こいし「ジュースでも買ってきたら?ああ、私の分も買ってきてねー」

魔理沙「誰が買うか」


A 幽花たちの世話をしよう
B こいしと話そう
C 空と話そう 
D 壁に耳をそばだててみる 
E 寝る ※選択できません
F 秘密の通路を通ってヤゴコロ先生のヒミツの相談所 ※選択できません
G その他 部屋内で出来ることであればどうぞ。何もしない場合もここで
H 来客を待ってみる 

現魔理沙ガッツ 400/1020
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

228 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 20:05:28 ID:uGETKlII
Gジュース買ってきて部屋で飲む
レア出れば疲れ抜ける!!

229 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 20:06:46 ID:hiySat/s
Gジュース買ってきて部屋で飲む

230 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 20:07:07 ID:RaOkfvmg
G 育てた野菜で料理を作ってみるんだぜ!



麺類のメシに苦言を呈す?

231 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 20:11:53 ID:Z/3dL/vU
Gジュース買ってきて部屋で飲む

232 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/10(金) 20:22:10 ID:???
>>G ジュース買ってきて部屋で飲む


こいしの発言を何をバカな、と一蹴はしたものの。
しかし、改めて考えてみるといいアイデアのような気がしなくもない。

魔理沙「(ジュースか、普通の飲み物で50。中の人がカルピス大好きだからカルピスで100。
      たまには、飲食に金を使うのも悪くないな)……よし、やっぱり飲み物買ってくる」

魔女帽子を被り、ふらっと立ち上がる。
その魔理沙に、すかさずこいしが目を光らせる。

こいし「わー、買ってきてくれるんだ、ありがとー!おくうもほら、ありがとうって言うんだよー」

空「にゅ?ありがとう?」

こいし「奢ってくれるなんてやさしーなー」

イマイチ事態が飲み込めていないような空、ニヤニヤと笑みを浮かべるこいし。

魔理沙「(こいつ……頼めば買ってくれると勘違いしてやがるな?
      ここは一つ現実の厳しさを教えてやるとするか?)」


A 当然自分の分だけ買ってくる
B 空の分も買ってきてあげる
C こいしの分も買ってきてあげる
D 全員分の飲み物を買ってやるか
E よし、買い溜めだ!買えるだけ買うぞ!

現魔理沙ガッツ 400/1020 所持金:6200円
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

233 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 20:25:35 ID:hiySat/s
D

234 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 20:26:02 ID:uGETKlII
意地悪する場面じゃないね


235 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 20:27:21 ID:c35RJE6A


236 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/10(金) 20:33:52 ID:???
>>D 全員分の飲み物を買ってやるか


魔理沙「(……ま、いいか。今回ばかりは許してやろうじゃねぇか…慈悲の心で。
      嫌いな相手ならごめんこうむるが、こいつらなら別にいいしな)」

こいしは何だかんだでバイトを手伝ってくれているし、空に至っては何も悪くない。
ここであえてイジワルするまでもないだろう。

魔理沙「わかった、んじゃ買ってくるな」

こいし「ありがと〜♪」

空「いってらっしゃーい」


少女移動中……


魔理沙「と、いうわけで…自販機には相変わらず2種類あるが…どうしようかな?」


A 全部適当なドリンクだ! 100円
B 全部安牌のスポーツドリンクだ! 200円
C その他

現魔理沙ガッツ 400/1020 所持金:6200円
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

237 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 20:34:22 ID:Z/3dL/vU
A

238 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 20:35:26 ID:qhxYqprg
A

239 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 20:35:47 ID:uGETKlII

A+保険でB一本買っておく

240 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 20:36:50 ID:4cq9GZxY
A

241 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/10(金) 20:41:39 ID:???
>>A 全部適当なドリンクだ!


魔理沙「スポドリは異様に高いからな……よし、適当な飲み物でいいだろう。
     それじゃ、300円を自販機に投入して…今だ!ボタンを押せぇっ!!」


先着3名様で

不条理に→! drink
身を委ねてこそ→! drink
ギャンブル…!→! drink

と書き込んでください。結果で分岐します

242 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 20:42:12 ID:???
不条理に→ オロナミンC

243 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 20:42:26 ID:???
身を委ねてこそ→ リポビタンD

244 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 20:42:37 ID:???
身を委ねてこそ→ ホットカルピス

245 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 20:42:50 ID:???
ギャンブル…!→ ウーロン茶

246 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 20:43:33 ID:???
おもったよりすっごく普通w

247 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 20:44:29 ID:???
drinkとfoodとは・・・
こんなにも安全保障きいてたのか

248 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 20:46:43 ID:???
ホットカルピスが惜しかったな


249 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 20:48:11 ID:???
どれ・・・じゃあ中の人におれから一本奢るぜ
カルピスこい!
べじいた

250 :51スレの613:2010/09/10(金) 20:50:03 ID:???
ここだ、ここで無意味に の用意をするんだ

251 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/10(金) 20:56:30 ID:???
>>246-247 他スレが嘘のような安全っぷりだ…
>>248 そうですね。実に惜しかったと思います
>>249 よし、超キリサメモードだ!…いやいやw
>>250 夏真っ盛りだったらピンポイントでしたねw

不条理に→ オロナミンC
身を委ねてこそ→ リポビタンD
ギャンブル…!→ ウーロン茶
>>飲み物決定


魔理沙「ただいまー」

空「おかえりー…って飲み物買ってきてくれたの!?
  わーい!魔理沙ありがとー!!」

こいし「あっれ、まともなラインナップしかないね」

そう。魔理沙の買ってきた3本のジュースは、どれもが割と普通だった。
ウーロン茶など、誰が見るまでもなく安全牌である。
残る2つも普通の飲料であり、リポビタンDといえば疲労回復に定評がある栄養ドリンクだ。

魔理沙「(他の2つはともかくとして、リポビタンDを誰が飲むかが争点になりそうだな)」


A 疲れてるんだから私だろ
B 空に飲ませよう
C こいしに飲ませよう
D 全部混ぜれば争いも起こらないさ

現魔理沙ガッツ 400/1020 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

252 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 21:01:13 ID:hiySat/s
A

253 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 21:01:24 ID:Z/3dL/vU
A

254 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 21:02:56 ID:qhxYqprg
D
ひとりくらい入れたっていいじゃないか

255 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 21:05:08 ID:c35RJE6A


256 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/10(金) 21:23:36 ID:???
>>A 疲れてるんだから私だろ


魔理沙「私がリポビタンD飲むから、後は好きにしてくれなんだぜ」

特に何の文句が出る事もなく、魔理沙はひょいと瓶を摘みあげる。
残ったウーロン茶はこいしが、オロナミンCは空が飲むこととなった。
飲み物という潤滑剤もあって、3人の雑談は何となくに弾む。

空「アビスノヴァって私も結構熱いんだよねー」

魔理沙「そーなのかー」

こいし「お昼、たまには違う人の料理食べたいねー」

魔理沙「そうだな……」


先着1名様で

恋の瞳リトライ→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ10以上・クラブ以外のQ・K・JOKER→まぶたが少し緩んだ…?
それ以外→変化なし

257 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 21:24:56 ID:???
恋の瞳リトライ→ スペード9

258 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/10(金) 21:48:07 ID:???
恋の瞳リトライ→ スペード9
>>変化なし


高まる美味しい昼食を求める部屋9の熱。
このまま、台所をうどんげに握られたままではいけない。
エプロン姿のうどんげを見て喜ぶ人間はこの宿にはいないのだ、多分。

魔理沙「台所革命を起こそう」

空「既存勢力を転覆だ!革命だ!」

魔理沙「ああそうだ!私たちは、より美味しい昼食を求めて闘争を行わなければならないんだ!」

こいし「誰が料理作るの?」

魔理沙「……………………」

空「……………………」

こいし「……………………」

魔理沙「………まぁ、そのなんだ。今日はうどんげのメシって事で手を打とうぜ」

こうして、何の行動を起こす事もなく、革命の火は消えたのだった。
…………………………

259 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/10(金) 21:49:11 ID:???
魔理沙「……うん、無難だけど。これはこれだよな」

霊夢「吐くほどマズいわけじゃないしね」

普通ということは、大きく失敗もしないということである。
魔理沙は微妙な笑い(微笑ではない)と共に、昼食を腹につめるのであったとさ。

霊夢「そういや、あんた朝は何してたの?」

魔理沙「寝てたんだよ。実に健康的だろ?」

霊夢「はいはい。ところで、あんた昼はどうするの?」


A 部屋にいよう
B どこか別の部屋に行ってみよう!
C 外に出よう!
D よし、練習でもするか
E 装備品の変更をするぜ
F ステータスの確認をするぜ
G 回復アイテムを使う

現魔理沙ガッツ 580/1020
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

260 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 21:55:12 ID:hiySat/s
G

261 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 21:56:04 ID:Z/3dL/vU
G

262 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 21:56:38 ID:4cq9GZxY
G

263 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/10(金) 22:11:20 ID:???
>>G 回復アイテムを使う


魔理沙「そろそろ野菜とか使っておかないと。
     もうちょっと腹に色々つめるぜ」

霊夢「あっそ。部屋に戻ってよ」

魔理沙「さよならなんだぜ」


A ハイポーション 回復250 9つ
B 新鮮なきゅうり 回復100 3つ
C 古びたきゅうり 回復100 3つ
D 腐りかけのさつまいも 回復130 3つ
E とれたてのさつまいも 回復140 3つ
F その他複数選択 

現魔理沙ガッツ 580/1020 いくつ使うかも書き込んでください。書き込んでいない場合は1個して扱います
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

264 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 22:16:04 ID:Z/3dL/vU
D3つ

265 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 22:17:38 ID:hiySat/s
D3

266 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 22:19:03 ID:4cq9GZxY
D3つ

267 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/10(金) 22:25:12 ID:???
>>D 腐りかけのさつまいも 3つ


魔理沙「芋うめぇ」


A 部屋にいよう
B どこか別の部屋に行ってみよう!
C 外に出よう!
D よし、練習でもするか
E 装備品の変更をするぜ
F ステータスの確認をするぜ

現魔理沙ガッツ 970/1020
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

268 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 22:27:28 ID:4cq9GZxY
D

269 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 22:27:49 ID:hiySat/s
D

270 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 22:35:16 ID:Z/3dL/vU
D

271 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/10(金) 22:36:53 ID:???
>>D よし、練習でもするか


魔理沙「激化する戦い……パワーアップする味方……。
     雑魚相手に無双して喜んでいる余裕なんてない!更にパワーアップだ!」


A 1人で練習 消費300
  ・必殺技開発はここでしかできません。魔理沙の能力がやや上がりやすいです
  ・誰かに事前にコーチを頼んでおけばコーチしてもらえます
B 1人呼んで練習 消費300
  ・魔理沙の能力はやや伸びにくいです
  ・感情度が中以下の選手と一緒に練習した時、感情度がほんのり上がります
  ・コンビ練習などはこれでないとできません
C 2人呼んで練習 消費300
  ・魔理沙の能力は伸びにくいです
D 早苗との特訓【EASY】 消費250
  ・伸び率はAと同じです
  ・1種類の能力を練習できます
E 早苗との特訓【NORMAL】 消費350
  ・伸び率はBと同じです
  ・2種類の能力を練習できます
F 早苗との特訓【LUNATIC】 消費600
  ・伸び率はBと同じです
  ・全能力を練習できます

現魔理沙ガッツ 970/1020
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

272 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 22:37:18 ID:Z/3dL/vU
F

273 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 22:40:59 ID:4cq9GZxY
F

274 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 22:42:48 ID:hiySat/s
F

275 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/10(金) 23:44:46 ID:???
>>F 早苗との特訓【LUNATIC】 消費600


魔理沙「(体力に余裕もあるし、ここは………)」

芋を食べ終わり、食休みする間もなく魔理沙は立ち上がった。
目指すは昨日の深夜にお邪魔した、部屋の5である。
……………………

早苗「はい、どちら様………。食後のデザートですか?」

魔理沙「……いや、そういうわけじゃないぜ。出れるか?」

早苗「もちろん」

軽くトラウマを抉るような発言に冷や汗をかきつつ、用件を告げる。
早苗はそれまでの雰囲気を一変させ、部屋を出て先に玄関へと向かう。
魔理沙も急ぎ、その後を追って練習場へと向かうのだった。

早苗「もう決めたのか、とも思ったんですけれどね」

魔理沙「昨日の今日でそれは……まぁあるかもしれないが、今は違うぜ。
     ともかくも、特訓だ。こっからは、予選みたいには行かないからな」

早苗「……そうでしょうね」

276 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/10(金) 23:45:48 ID:???
予選みたいに、と魔理沙は言ったが、予選も決して平坦な道ではなかった。
だからこそ、2人とも特訓の必要を感じていた。

早苗「(各国のエースの実力は、現在の私たちの上………。
     この数日間。あの【ピー】巫女と、天才が動かないはずがない。
     後のためにも……より強く…より上手く…!)」

魔理沙「(確かにシュートは通用する…が。それ以外で、連中と戦うには不足だ。
      ここで、何としても成果を上げなきゃな)
      ……さて、一気にやろうとすると時間がアレだからな。さっさと始めるぜ」


※結果をコピペする前の書き込み、順番・指定通りでないものは無効です。少々お待ちください
先着7名様で、お一人様1ブロックずつで

魔理沙のドリブル練習→! card
早苗のタックル練習→! card

魔理沙のパス練習→! card
早苗のパスカット練習→! card

魔理沙のシュート練習→! card
早苗のブロック練習→! card

魔理沙のタックル練習→! card
早苗のドリブル練習→! card+やる気補正(+1)

魔理沙のパスカット練習→! card
早苗のパス練習→! card

277 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/10(金) 23:47:04 ID:???
魔理沙のブロック練習→! card
早苗のシュート練習→! card

魔理沙のせりあい練習→! card
早苗のせりあい練習→! card

と書き込んでください。それぞれの合計で分岐します。
結果をコピペする前の書き込み、順番・指定通りでないものは無効です。少々お待ちください

【ドリブル+タックル】
26≦ 魔理沙ドリブル値+3 早苗タックル値+5 早苗がタックル技のフラグ習得
21〜25= 魔理沙ドリブル値+2 早苗タックル値+4 早苗がタックル技のフラグ習得
16〜20= 魔理沙ドリブル値+1 早苗タックル値+2
7〜15= 早苗タックル値+1
2〜6= 効果なし
・マーク一致・数字一致で+2の補正がかかります
・早苗のカードがJOKERの時必殺タックルを習得します
【パス+パスカット】
27≦ 魔理沙パス値+5 早苗パスカット値+5 早苗が新パスカット技習得!
22〜26= 魔理沙パス値+4 早苗パスカット値+4 早苗が新パスカット技のフラグ習得
19〜21= 魔理沙パス値+2 早苗パスカット値+3
15〜18= 魔理沙パス値+2 早苗パスカット値+2
7〜14= 魔理沙パス値+1 早苗パスカット値+1
2〜6= 効果なし
・マーク一致・数字一致で+2の補正がかかります
・早苗のカードがJOKERの時新パスカット技を習得します

278 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/10(金) 23:48:15 ID:???
【シュート+ブロック】
25≦ 魔理沙シュート値+2 早苗ブロック値+3
22〜24= 魔理沙シュート値+1 早苗ブロック値+2
19〜21= 早苗ブロック値+2
14〜18= 早苗ブロック値+1
2〜13= 効果なし
・マーク一致・数字一致で+2の補正がかかります
・合計値が25以上で早苗が【???】を構想段階で習得します
・魔理沙のカードがJOKERの時八卦炉制御経験が+5されます
【タックル+ドリブル】
25≦ 魔理沙タックル値+3 早苗ドリブル値+4 早苗が新ドリブル技習得!
21〜24= 魔理沙タックル値+2 早苗ドリブル値+3 早苗が新ドリブル技のフラグ習得
15〜20= 魔理沙タックル値+1 早苗ドリブル値+2
7〜14= 早苗ドリブル値+1
2〜6= 効果なし
・マーク一致・数字一致で+2の補正がかかります
・早苗のカードがJOKERの時新ドリブル技を習得します
【パスカット+パス】
27≦ 魔理沙パスカット値+5 早苗パス値+5 早苗が【???】のフラグ習得!
22〜26= 魔理沙パスカット値+4 早苗パス値+4
19〜21= 魔理沙パスカット値+3 早苗パス値+3
15〜18= 魔理沙パスカット値+2 早苗パス値+2 
7〜14= 魔理沙パスカット値+2 早苗パス値+1
2〜6= 魔理沙パスカット値+1
・マーク一致・数字一致で+2の補正がかかります
・早苗のカードがJOKERの時【???】のフラグを習得します

279 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/10(金) 23:49:16 ID:???
【ブロック+シュート】
25≦ 魔理沙ブロック値+7 早苗シュート値+5 
21〜24= 魔理沙ブロック値+5 早苗シュート値+4
17〜20= 魔理沙ブロック値+4 早苗シュート値+3
12〜16= 魔理沙ブロック値+3 早苗シュート値+2
5〜11= 魔理沙ブロック値+2 早苗シュート値+1
2〜4= 魔理沙ブロック値+1 
・マーク一致・数字一致で+2の補正がかかります
・合計値が25以上で早苗が【???】を構想段階で習得します
【せりあい+せりあい】
26≦ 魔理沙せりあい値+5 早苗せりあい値+4 早苗が【???】を習得!
22〜25= 魔理沙せりあい値+4 早苗せりあい値+3 
19〜21= 魔理沙せりあい値+3 早苗せりあい値+3
13〜18= 魔理沙せりあい値+2 早苗せりあい値+2
7〜12= 魔理沙せりあい値+1 早苗せりあい値+1
2〜6= 効果なし
・マーク一致・数字一致で+2の補正がかかります
・早苗のカードがJOKERの時浮き球補正が+1されます

以上でコピペ完了。
以降の書き込みから有効となります

280 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 23:52:11 ID:???
魔理沙のドリブル練習→ ダイヤJ
早苗のタックル練習→ ハート7

281 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 23:53:53 ID:uGETKlII
魔理沙のパス練習→ ダイヤ4
早苗のパスカット練習→ クラブ10

282 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 23:53:57 ID:???
魔理沙のパス練習→ スペード3
早苗のパスカット練習→ クラブQ

283 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 23:55:01 ID:???
魔理沙のシュート練習→ ハートK
早苗のブロック練習→ ダイヤ5

284 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 23:55:43 ID:???
魔理沙のタックル練習→ スペード7
早苗のドリブル練習→ ダイヤ3 +やる気補正(+1)

285 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 23:56:11 ID:???
魔理沙のパスカット練習→ ハート3
早苗のパス練習→ ハートQ


286 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 23:57:48 ID:???
魔理沙のブロック練習→ ハート2
早苗のシュート練習→ スペード4

287 :森崎名無しさん:2010/09/10(金) 23:58:24 ID:???
魔理沙のせりあい練習→ ダイヤ8
早苗のせりあい練習→ クラブ5


288 :森崎名無しさん:2010/09/11(土) 00:01:37 ID:???
ポジション適正のところだけ見事に成果でたな

289 :森崎名無しさん:2010/09/11(土) 00:06:18 ID:???
流石にコーチ無しでは厳しくなってきたな

290 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/11(土) 00:32:00 ID:???
>>289 ぶっちゃけ、魔理沙はいつでも練習可というのと、必殺技が高性能なので伸びにくいです。
     更に、コーチがいようがいなかろうが、現時点で高い能力は上がりにくく設定しています。

魔理沙のドリブル練習→ ダイヤJ
早苗のタックル練習→ ハート7
>>合計18 魔理沙ドリブル値+1 早苗タックル値+2
魔理沙のパス練習→ ダイヤ4
早苗のパスカット練習→ クラブ10
>>合計14 魔理沙パス値+1 早苗パスカット値+1
魔理沙のシュート練習→ ハートK
早苗のブロック練習→ ダイヤ5
>>合計18 早苗ブロック値+1
魔理沙のタックル練習→ スペード7
早苗のドリブル練習→ ダイヤ3 +やる気補正(+1)
>>合計11 早苗ドリブル値+1
魔理沙のパスカット練習→ ハート3
早苗のパス練習→ ハートQ
>>合計15+2 魔理沙パスカット値+2 早苗パス値+2 
魔理沙のブロック練習→ ハート2
早苗のシュート練習→ スペード4
>>合計6 魔理沙ブロック値+2 早苗シュート値+1
魔理沙のせりあい練習→ ダイヤ8
早苗のせりあい練習→ クラブ5
>>合計13 魔理沙せりあい値+2 早苗せりあい値+2

291 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/11(土) 00:33:09 ID:???

今回の練習は、全体的な能力を伸ばそうとした時に起こることが何事もなく起きた。
つまりは、現在でも高い能力を持つドリブル・シュート・タックルといったものはほとんど上達せず。
現状でやや問題のあるパスカット・ブロック・せりあいに練習の効果が出た。

魔理沙「(……とはいえ、どれも自信を持って世界にぶつけられるレベルじゃない。
      全体練習よりも、効率よく練習を連続して行うのがいいのか……?)」

魔理沙と比べて早苗は、全般的に練習に効果が出た。
だが、劇的な進化は得られず。…それでも、確かに実力は手に入れていた。

早苗「ふぅっ………」

魔理沙「そろそろ終わりにするか」

早苗「はぁっ…はぁっ……わかりました」

メニューの最後。予想通り、結果の芳しくなかったシュート練習を止めて声をかける。
早苗も自分もかなり上手くなっているため、この項目での成長は難しい。
今回の特訓の中で、魔理沙はその事実に気付き始めていた。

魔理沙「(とりあえず、今日はもう練習は無理かな……)」

マラソンで体力をつけた魔理沙にとっては、これだけの練習をこなしても多少の余裕はあるが。
しかし、体力の改善を行っていない早苗は凄まじい量の汗をかき、荒く息を吐いている。

292 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/11(土) 00:34:10 ID:???
魔理沙「(ちょっと休憩して食べるものならあるんだが…)」

懐にある回復アイテム。
これを使えば、夜も引き続き特訓を行う事ができるが……

魔理沙「(どうするかな?)」


A 宿に帰ろう
B 回復アイテムを使用して、特訓の続きだ!

現魔理沙ガッツ 370/1020
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

293 :森崎名無しさん:2010/09/11(土) 00:35:09 ID:5rUXDhbA


294 :森崎名無しさん:2010/09/11(土) 00:36:58 ID:5GuBnItw
A

295 :森崎名無しさん:2010/09/11(土) 00:37:56 ID:SAUuBd0+
A

296 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/11(土) 00:41:24 ID:???
>>A 宿に帰ろう


魔理沙が特訓に体力を燃やしていた頃……。
同リーグのライバルたちの試合も全て終了となった。
ここから先は、リーグ2位を賭けた壮絶な男たちの戦いの記録である。

※以降の試合について説明
・以前決定したとおりダイジェストで行います
・まとめて3試合一気にやります
・能力はフランス戦後のものを使用します(負傷はなしとして扱います)
・K・JOKERを引いてもその場で覚醒せず、全試合が終わった後に能力が上がります
・EXポイントについてはいつも通りです

では、どの試合から始めるかを決めます。


先着3名様で

イタリアvsイングランド→! num
イタリアvsウルグアイ→! num
ウルグアイvsイングランド→! num

と書き込んでください。
数字の小さい試合から先に始まったということになります。
0は10として扱います。
また、最初の試合でイタリアが対戦チームの場合、助っ人はいません。

297 :森崎名無しさん:2010/09/11(土) 00:48:23 ID:???
イタリアvsイングランド→ 1

298 :森崎名無しさん:2010/09/11(土) 00:49:04 ID:eACQDo+2
イタリアvsウルグアイ→ 3

299 :森崎名無しさん:2010/09/11(土) 00:49:46 ID:???
ウルグアイvsイングランド→ 0

300 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/11(土) 00:58:58 ID:???
イタリアvsイングランド→ 1
イタリアvsウルグアイ→ 3
ウルグアイvsイングランド→ 0
>>順番決定


魔理沙が現世に現れて80日目、魔理沙が酷い状態でイングランドを破った頃。
どちらにとっても連戦となるこの試合。
イタリアとイングランドの試合が夕方に行われた。


先着2名様で

経過時間→! num分
ボールを持ったのは?→! card

と書き込んでください。ダイヤ・ハートで左、スペード・クラブで右に分岐します
JOKER→得点して引きなおし
K→所持チームのPK
Q→所持チームのコーナーキック
J→スミス/タルデリ
10→テイラー/コンティ
9→ロリマー/ジェンティーレ
8→ウィルソン/マルコ
7→ケリー/ディモス
6→ウッズ/フレッド
5→ケインズ/バサレロ
4→ブライヤー/マリーニョ
3→ネイマス/ゴルバテ
2→ロブソン/トリノ
A→マクガイヤー/カノーバ

370KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24