キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【その果てに】小田Jr.の野望21【待つもの】

1 :小田ジュニア ◆P6f1cIsEKQ :2010/09/07(火) 21:06:15 ID:RNBZNyLM
これは『キャプテン森崎』のスピンアウト作品。
中学時代全国制覇した偉大(?)な父小田強の跡を継ぐ小田猛(小5)となって
全国制覇を目指す物語です。
基本的にロムってる方の投票やカードの引きによって物語は進行します。
また基本的には『現代』ですが厳密に計算すると色々とおかしいところが発生しますので
時代考証は無用でお願いします。

ここまでのあらすじ
5年生の冬。ついに始まった冬季大会準決勝の相手は夏の決勝戦で惜敗したクラブチームNIKE。
前半先取点を入れられ悪夢がよみがえるものの、次々とガッツ切れで倒れ行く選手達による総力戦で
後半ロスタイム、ついにナタリアの一撃がNIKEをくだす事に成功。ジュニアもタックル技や
クリア技を覚え着々と力を蓄えていっています。

現在
クリスマスの夜。ジュニアの下にはサンタさんと世界の終末を告げる声。長い時間を雌伏していた
虫食いがついに目覚め、タイムリミットは夜明けまでとの宣告。様々な人物の助け、同時に
多大な犠牲を払い、ようやくラスボスと思われた大蛇を倒す事に成功するのだが…本当は!?
といった第21弾です。

953 :小田ジュニアの野望:2010/09/22(水) 18:36:33 ID:8UrjHzm2
>>952
きっとそれはジュニアクオリティが原因なので気にせずドンドン引いてくださいませ。


G.南葛SCグラウンドに行ってみるか…

小(あ!!内村先輩もしかして南葛グラウンドにいるかも!)

可能性としてはかなり低いものの全くもって0というわけではない。

自主練ついでに南葛SCへと足を向けることにする。

毎日開放されてます→! card

! cardのスペースを抜いてコピペってください。

ダイヤ 3人の姿があった。
ハート 2人がパスの練習をしていた。
スペード だれかが1人孤独に練習していた。
クラブ 寒空の下、南葛グラウンドに木枯らしが舞っていた。

とまります。

954 :森崎名無しさん:2010/09/22(水) 18:40:40 ID:???
毎日開放されてます→ ダイヤQ

955 :森崎名無しさん:2010/09/22(水) 18:44:12 ID:???
蝶春奈まで命削ってるのか
兄のためにサッカーを捨てた妹、身代わりに死んだティル、この世界と関係ないのに虫食いと戦ってくれた人たち、えりる・・・
どれだけの人がジュニアのために命かけてくれてるんだよ…

客観的に見ればどう考えてもジュニアに命をかける価値はない
システム上そうなってるとしても
「友好値が高いので命をかけてくれます」じゃあまりにもね、せめて大将に据えられるにふさわしい器にならないと
目標を高校編に替えて小学生編の残りはその準備期間(猛特訓)にすれば少しはたくましくなるだろう

956 :森崎名無しさん:2010/09/22(水) 18:46:47 ID:???
Jr.もかなり命をかけて、また様々なものを犠牲にしたことをおわすれなく

957 :小田ジュニアの野望:2010/09/22(水) 19:05:46 ID:8UrjHzm2
>>955
蝶春菜にとってジュニアは…(以下検閲)

紫乃はジュニアがいなければ一生を容姿3の女の子として人生に絶望し、家からほとんど出る事無く
悲しみの中で生きていくことになってました。
ティルはジュニアと契約をしなければ既に死んでます。
えりるは、ものすごく根源を辿っていけば全ての元凶が彼女なので当然後始末には全力を尽くします。
その他の大人たちは、ジュニアのためというよりも、子供1人に世界を託すなんて馬鹿げた事に対し
反逆しています。

てな感じで、案外、御都合ではなかったり。
それに大物小物以前に、ジュニアのためでは無い人も結構いましたし。


958 :小田ジュニアの野望:2010/09/22(水) 19:07:16 ID:8UrjHzm2
毎日開放されてます→ダイヤQ

ダイヤ 3人の姿があった。

冬季大会も終わりひとまずの目標を失っている南葛SC。それでもサッカーが上手くなりたい
と思う少年少女はたくさんいるようで、SCの休日日である今日も数名が練習していた。

SCの練習生→! trump.! trump.! trump(! trump)

! trumpのスペースを抜きコピペってください。

ダイヤ 6年の対応メンバー
ハート 5年の対応メンバー
スペード 4年の対応メンバー
クラブ トライアウトのメンバー

が練習をしています。
トライアウト生は1.的山2.伊藤3.宮本4.小久保5.天野6.小竹.7〜K引きなおし括弧内参照

959 :森崎名無しさん:2010/09/22(水) 19:08:39 ID:???
SCの練習生→ スペード4+ダイヤQ+ダイヤ8+ハート9+

960 :小田ジュニアの野望:2010/09/22(水) 20:05:25 ID:8UrjHzm2
SCの練習生→スペード4.ダイヤQ.ダイヤ8(ハート9)

スペード4=4年C井上 FW 友好値6

ダイヤQ=6年K天野 DF  友好値8

ダイヤ8=6年三村 MF  友好値7

ジュニアの見た光景は6年2人に4年が1人という多少アンバランスなものだった。

小(あれは三村先輩と天野先輩?……確か2人とも決勝戦でピッチにたたなかった数少ない6年だな)

瀬名の考えによりほとんどの6年は決勝戦で戦っているのだが、流石に全員というわけにもいかず、
6年では天野、三村、そして鈴木の3人だけは最後まで試合に出ることはなかった。

小(っと、それはおいておいて…一応天野先輩も三村先輩も同じ派閥だし天野先輩なら一応
友達関係といっていい程度には仲がいいから一緒に練習してくれるかもな)

961 :小田ジュニアの野望:2010/09/22(水) 20:06:28 ID:8UrjHzm2
そう思いながら…

どうしますか?
A.3人にポカリを差し入れする(360円消費)
B.3人に一緒に練習しないか誘いをかける。
C.1人で練習をする
D.その他

先にID表示で『2』票入ったものを選択します。
所持金1850円

962 :森崎名無しさん:2010/09/22(水) 20:08:45 ID:Eu+QezJ6
D 差し入れしつつ練習の誘いをする。ダメならBで

963 :森崎名無しさん:2010/09/22(水) 20:13:21 ID:uLGuAqXo


964 :小田ジュニアの野望:2010/09/22(水) 21:03:07 ID:8UrjHzm2
D 差し入れしつつ練習の誘いをする。

小(そうだ。どうせならお土産を持って練習に誘ったほうが、一緒に練習してくれる可能性が高いかも!?)

そう思った猛はいそいそと自販機へと急ぎ、ポカリを3本買って戻ってくる。

小「おーい!差し入れもって来たよ〜」

先輩と後輩が同時に存在するため敬語を使うのも偉そうに言うのも気が引けた猛は男に対しては珍しい
口調で3人に話しかける。

天野「ん?ああ、小田か。珍しいな、こんなところで」

三村「差し入れ?そんなに気が聞いてる奴だったっけ?」

井上「そういえば、夏季大会の準決勝の時、俺達4年全員奢ってもらいましたよ?」

全員異なる印象を持ちながらも断る理由は無いと受けとる3人。

〜〜〜

965 :小田ジュニアの野望:2010/09/22(水) 21:04:10 ID:8UrjHzm2
〜〜〜

小「っふっふっふ…飲んだね。飲んだからには俺の練習に付き合ってもらいますよ?」

全員が飲み終わったのを確認した後猛はそうほくそえむ。

天野「なんだ。賄賂か?」

三村「賄賂だな」

井上「賄賂ですね」

小「賄賂だなんて人聞きの悪い…冗談ですよ。でも本当に一緒に練習しませんか?」

猛は素直に言い直す。

井上「俺はいいですよ。先輩から教わる事の方が多いと思うし」

天野「まあ、仕方が無いな。飲んだ分は還元してやるよ」

三村「なんだか騙されたような気もするが…2人がOKしたのに俺だけ練習に付き合わなかったら
悪者みたいじゃないか」

なんだかんだでジュースを奢るという古典的な手法が功を奏したようで3人ともジュニアの練習に
付き合ってくれることになる。


966 :小田ジュニアの野望:2010/09/22(水) 21:05:11 ID:8UrjHzm2
何の訓練をしますか?
A.ガッツ 510(木精のエンゲージリング+30)=540 経験値3(NEXT5)
B.ドリブル 14(木精のエンゲージリング+1)=15 経験値6(NEXT9)
C.パス   12(木精のエンゲージリング+1)=13 経験値5(NEXT8)
D.シュート  9(木精のエンゲージリング、その他+3)=12 経験値3(NEXT7)
E.タックル 19(木精のエンゲージリング+1)=20 経験値3(NEXT10)
F.パスカット14(木精のエンゲージリング+1)=15 経験値7(NEXT10)
G.ブロック 15(木精のエンゲージリング+1)=16 経験値1(NEXT9)
H.競り合い 15(木精のエンゲージリング+1)=16 経験値1(NEXT11)
I.セービング 5 経験値2(NEXT5)
(必殺技、スキル)
J.小田急ドリブル(急行) 経験値1(NEXT7)ドリブル時、カードがスペードの時+4修正されます。
K.花のワルツ   経験値0(NEXT5)ドリブル時、カードがハートの時+3修正されます。
L.妖精のロンド  経験値0(NEXT5)パスカットに+2修正されます。
M.ライン際のドリブル経験値0(NEXT5)ライン際ドリブル時+2修正されます。
N.パワータックル 経験値2(NEXT5) タックル時ダイヤで+3の修正。ぶっ飛ばし係数2
O.スペクタクルズタックル 経験値0(NEXT5) タックル時ハートで+2の修正
P.一人リフト 経験値1(NEXT5) 高い競り合いで+3修正されます。
Q.旋風クリア 経験値0(NEXT5)低い浮き球のクリア+3修正されます。
R.旋風脚 経験値0(NEXT5) 低い浮きボール+4のシュート
S.ロングフィールドパス 経験値0(NEXT5)ロングパスでも距離ペナ無し。

967 :小田ジュニアの野望:2010/09/22(水) 21:06:55 ID:8UrjHzm2
(フラグ)
T.パワー系必殺シュート 経験値0(NEXT5)
U.ジャンピングボレー 経験値0 (NEXT8)
V.格闘(追加技) 経験値0(NEXT4)

先にID表示で『2』票入ったものを選択します。
※B+4.C+7.D+6.E+2.F+5.G+3.H+4.O+2それ以外+1
の補正を得ます。
3人はジュースの効果でジュニアの訓練したいものに対応した訓練をしようとします。

968 :森崎名無しさん:2010/09/22(水) 21:07:37 ID:uLGuAqXo


969 :森崎名無しさん:2010/09/22(水) 21:10:43 ID:skc1Ywnk
A

970 :森崎名無しさん:2010/09/22(水) 21:10:48 ID:Eu+QezJ6

そろそろスレタイ出していこうか
【静かなる】小田Jr.の野望21【ラストエピソード】
【南葛市】小田Jr.の野望21【三大勢力】
【SCは】小田Jr.の野望21【貧乏くじ】
【外伝史上】小田Jr.の野望21【最弱の主人公】

971 :森崎名無しさん:2010/09/22(水) 21:14:16 ID:???
>>969
補正付かない練習するなら差し入れまでして合同練習する意味無いと思う

972 :森崎名無しさん:2010/09/22(水) 21:16:53 ID:???
ガッツを鍛えたいなら、プールとかに行ってみるのがいいようだよ。
今度、チームメイト(イケメンあたり)を誘っていってみるのもいいかも知らんが・・
いくらなんでも、男は自分の金だすよな?w

973 :小田ジュニアの野望:2010/09/22(水) 21:25:58 ID:8UrjHzm2
>>970
たくさんのスレタイ案ありがとうございます。

という事でここから次スレタイを募集させていただきます。

【】小田Jr.の野望22【】

でヨロシクお願いします。


>>971>>972
はい。今いけるところでコンスタントにガッツを鍛えられるところはプールが一番ですね。
ヤローと行く場合なら自分の分だけで済みますし、年上の場合は奢ってくれる可能性もあります。


974 :小田ジュニアの野望:2010/09/22(水) 21:26:59 ID:8UrjHzm2
C.パス   13(木精のエンゲージリング+1)=14 経験値2(NEXT9)

小(という事で先週末に引き続きパス能力の強化だ!)

そう思った猛はパスにおいてはレギュラーと何の遜色も無い三村を中心に
パスの練習を行う。

パサー三村→(補正値合計7)+! card

お1人様で! cardのスペースを抜いてコピペってください。
※補正値内訳パス施設+1.中級サッカー教本+1.5年次ボーナス+1.黒いボール+1.仲間補正+3

合計値によって以下の経験値を得ます。
13以上.経験+5
12.経験+4
10.11.経験+3
6〜9.経験+2
3〜5.経験+1
1.2.成長せず

975 :森崎名無しさん:2010/09/22(水) 21:27:23 ID:???
パサー三村→(補正値合計7)+ ハート3

976 :小田ジュニアの野望:2010/09/22(水) 21:45:35 ID:8UrjHzm2
パサー三村→(補正値合計7)+ハート3=10

10.11.経験+3

三村の素のパス能力はかなりのものである。しかし、猛のパスの師匠は浜田でありその質は大きく異なる。

パーーーン!!!

三村の地を這うような低弾道ボールは浜田のサイクロンパスとは対極であり、ジュニアへのパス講座は
思ったよりも効果が出ないまま終了するのだった。

ぴこーん!
C.パス   13(木精のエンゲージリング+1)=14 経験値5(NEXT9)

となりました。

977 :小田ジュニアの野望:2010/09/22(水) 21:46:59 ID:8UrjHzm2
1月3週 練習ターン

小「今週も元気に練習だ!っと、その前に今週も少しトライアウト生と親睦を深めた方がいいかな?」

今年の夏季大会、現南葛SC生だけでなく、トライアウトの人物が中心人物になる可能性も高い。

猛は早めに接触の機会を増やす事にする。

誰かに話しかけてみますか?
A.ストライカー候補南葛小から来た小竹。
B.恐らく総合能力NO.1山吹小の小久保
C.紅一点の小久保のパートナー、山吹小の天野
D.やる気の無い天才水越小の宮本
E.天然ボケな山吹小の的山
F.他人に気遣う南葛小から来た伊藤
G.話す必要はない。

先にID表示で『2』票入ったものを選択します。

978 :森崎名無しさん:2010/09/22(水) 21:48:57 ID:uLGuAqXo


979 :森崎名無しさん:2010/09/22(水) 21:50:00 ID:Eu+QezJ6

不快な思いをするかも知らんが、やはり接触はしないと。

980 :小田ジュニアの野望:2010/09/22(水) 22:31:46 ID:8UrjHzm2
A.ストライカー候補南葛小から来た小竹。

小「小竹。久しぶりだな」

4年の時同じクラスだった猛は気さくに話しかける。

小竹「小田か。お前、そういえばずっと南葛SCにいたんだな。
俺は南葛SCを倒すために頑張っていたのに何故かこのにきてしまったぜ」

ボール片手に自虐的に笑う小竹。

小「だけどかなり上手いな。正直SCでもストライカーでいけるんじゃないか?」

小竹「当たり前だろ。そのために鍛えまくったんだから」

足をパンパンと叩きアピールする小竹。

どうしますか?
A.期待してるぜ!と素直に褒める。
B.ふっふっふ。南葛SCはそんなに甘くない。もっと鍛えるんだな!と前言撤回し発破をかける。
C.そういえば木村はどうした?相方のことを聞く。
D.お前の目から見て俺に足りないものがあるのか聞いて見る
E.その他。

先にID表示で『2』票入ったものを選択します。

981 :森崎名無しさん:2010/09/22(水) 22:33:07 ID:eFr66Vpk


982 :森崎名無しさん:2010/09/22(水) 22:33:34 ID:Eu+QezJ6

懐柔懐柔

983 :小田ジュニアの野望:2010/09/22(水) 22:51:20 ID:8UrjHzm2
>>982
怪獣はいいものです。中の人はキングジョーが一番カッコいいと思うのです。
…怪獣じゃない?ごもっともw

A.期待してるぜ!と素直に褒める。

小「期待してるぜ!」

猛は掛け値なしに褒める。

小竹「なんか気持ち悪いな……まあいいや!任せとけ!!」

もともと調子に乗るところのある小竹はご多分に漏れずおべっかに弱い。
猛の言葉に気をよくすると、どんと胸をたたきながら笑いながら立ち去っていく。

ぴこーん!
友好値が+1されました。 現在友好値7

〜〜〜

984 :小田ジュニアの野望:2010/09/22(水) 22:52:47 ID:8UrjHzm2
小(そういえば4年の頃友好値が上がってたから5スタートじゃなく6スタートだったんだな。
ほんの少しだけお得な感じだぜ!)

そんな事を思っていると瀬名監督が現れる。

ダイヤ以外は関係なし?→! card

! cardのスペースを抜いてコピペってください。

ダイヤ  瀬名の思いつき(更に分岐します)
ハート  オフェンス系(シュート、ドリブル、パス)
スペード ディフェンス系(タックル、ブロック、パスカット)
クラブ  特殊スキル系(必殺技練習)
 
の練習を開始します。

985 :森崎名無しさん:2010/09/22(水) 22:54:33 ID:???
ダイヤ以外は関係なし?→ クラブJ

986 :小田ジュニアの野望:2010/09/22(水) 23:12:49 ID:8UrjHzm2
ダイヤ以外は関係なし?→クラブJ

クラブ  特殊スキル系(必殺技練習)

瀬名「という事で今週も必殺技のくんれんよ!みんなの目標は夏季大会開始までにかくじ一つずつ
あたらし技を覚えるか、今の必殺技を磨く事!」

小(俺は10個必殺技もってるからこれ以上覚えてもあまり意味はないな)

何の訓練をしますか?
A.ガッツ 510(木精のエンゲージリング+30)=540 経験値3(NEXT5)
B.ドリブル 14(木精のエンゲージリング+1)=15 経験値6(NEXT9)
C.パス   12(木精のエンゲージリング+1)=13 経験値5(NEXT8)
D.シュート  9(木精のエンゲージリング、その他+3)=12 経験値3(NEXT7)
E.タックル 19(木精のエンゲージリング+1)=20 経験値3(NEXT10)
F.パスカット14(木精のエンゲージリング+1)=15 経験値7(NEXT10)
G.ブロック 15(木精のエンゲージリング+1)=16 経験値1(NEXT9)
H.競り合い 15(木精のエンゲージリング+1)=16 経験値1(NEXT11)
I.セービング 5 経験値2(NEXT5)

987 :小田ジュニアの野望:2010/09/22(水) 23:13:58 ID:8UrjHzm2
(必殺技、スキル)
J.小田急ドリブル(急行) 経験値1(NEXT7)ドリブル時、カードがスペードの時+4修正されます。
K.花のワルツ   経験値0(NEXT5)ドリブル時、カードがハートの時+3修正されます。
L.妖精のロンド  経験値0(NEXT5)パスカットに+2修正されます。
M.ライン際のドリブル経験値0(NEXT5)ライン際ドリブル時+2修正されます。
N.パワータックル 経験値2(NEXT5) タックル時ダイヤで+3の修正。ぶっ飛ばし係数2
O.スペクタクルズタックル 経験値0(NEXT5) タックル時ハートで+2の修正
P.一人リフト 経験値1(NEXT5) 高い競り合いで+3修正されます。
Q.旋風クリア 経験値0(NEXT5)低い浮き球のクリア+3修正されます。
R.旋風脚 経験値0(NEXT5) 低い浮きボール+4のシュート
S.ロングフィールドパス 経験値0(NEXT5)ロングパスでも距離ペナ無し。
(フラグ)
T.パワー系必殺シュート 経験値0(NEXT5)
U.ジャンピングボレー 経験値0 (NEXT8)
V.格闘(追加技) 経験値0(NEXT4)

先にID表示で『2』票入ったものを選択します。
※B+4.C+4.D+6.E+2.F+2.G+5.H+2それ以外+1の修正を得ます。

988 :森崎名無しさん:2010/09/22(水) 23:16:44 ID:8kXsFKGU


989 :森崎名無しさん:2010/09/22(水) 23:17:14 ID:Eu+QezJ6

今回はパス修正いまいちだし、そろそろこの辺伸ばしておきたいかなあ。
ドラコがいない以上、格闘訓練する相手もいないし。

990 :森崎名無しさん:2010/09/22(水) 23:17:19 ID:2bmaazeY


991 :森崎名無しさん:2010/09/22(水) 23:24:01 ID:???
【嘘だと言ってよ】小田Jr.の野望22【ママン】
確実にクラブを引き当てる空振り率は異常

992 :小田ジュニアの野望:2010/09/22(水) 23:51:37 ID:8UrjHzm2
>>989
格闘はこれ以上能力を上げてもサッカー技に転化できるわけではないのでサッカー一筋なら
あんまりする気にする必要はないですよ。

>>991
ですよねぇ。ピンポイントで1/16を引くあたり、ジュニアクオリティ健在です。


A.ガッツ 510(木精のエンゲージリング+30)=540 経験値3(NEXT5)

小(ガッツはひたすら走りこむだけだから、誰かの協力があっても基本的に意味が無いんだよな)

そういう理由で今まで一度もまともに訓練をした事が無い猛だったが、ボランチをするには
絶対的にガッツが少ないことを理解した故に、1人さびしく走りこむ事を決める。

蝶々サンバ→! card

お1人様で! cardのスペースを抜いてコピペってください。

合計値によって以下の経験値を得ます。
13以上.経験+5
12.経験+4
10.11.経験+3
6〜9.経験+2
3〜5.経験+1
1.2.成長せず

993 :森崎名無しさん:2010/09/22(水) 23:53:01 ID:???
蝶々サンバ→ クラブA
あ、そうなんだ。もう少しメリットがあるものかと<格闘

994 :森崎名無しさん:2010/09/22(水) 23:54:33 ID:???
久しぶりにやっちまった・・ここんところ調子よかったんだけどなあorz

995 :小田ジュニアの野望:2010/09/23(木) 00:32:41 ID:ml4cYZFI
>>993
格闘が(追加技)となった時にドラコが説明してからスルーしてましたからね。
因みに一番最初は(NEXT4)が(NEXT3)になっていたのですが、特訓により戦闘連携で小田急アタックを
覚えたので現在の訓練では第二ランクの必殺技、「旋風脚」を戦闘連携で使えるようになります。

格闘を使った必殺技はドラコがいてくれれば彼女のサッカーの必殺技を伝授してもらえたのですが…
後可能性は低いですが、去年の6年生、明石とどこかで会うことが出来ればまた違う展開が広がりますよ。

蝶々サンバ→クラブA

1.2.成長せず

猛はガッツの訓練に慣れておらず、いきなり目標を高く掲げすぎた。

小(よし!今日の目標はグラウンド50週!!!)

いきなりそんな長距離を走れるわけがなく、5週ほど走っただけで飽きてしまい、結局いつもの
ランニングと変わらないまま一日を終わらせるのだった。

ぴこーん!
変化ありませんでした。

〜〜〜

996 :小田ジュニアの野望:2010/09/23(木) 00:33:41 ID:ml4cYZFI
1月4週平日ターン

小(正月気分ももう終わりだな。6年の先輩もあと1ヶ月で退団するし、新しい人脈も必要かもな)

誰か誘いますか?
(確率は前回の成功率です。友好値や容姿、知力、運動、それに状況により変化します)
A.フラウを誘う。自動成功
B.クラリスを誘う。成功率約3/4
C.紫乃を誘う 自動成功
D.ドラミを誘う 自動成功
E.藤原はづきを誘う 成功率約1/4
F.妹尾あいこを誘う 成功率約1/2
G.春風どれみを誘う 成功率1/2
H.霧島梓を誘う 成功率5/6
I.従姉妹のレイを誘う 成功率1/3
J.蝶春菜と話す。
K.南葛SCのメンバーを誘う。
(狩野、谷田、池田、内村、浜田、ジェトーリオからお選びください)
L.1人で出かける。

先にID表示で『2』票入ったものを選択します。
※蝶春菜は省エネのため、永続的に呼び出すことはできません。

997 :森崎名無しさん:2010/09/23(木) 00:36:09 ID:q5BU4OEA

すっかり忘れてたんだけど、
MAHO堂に嫁挨拶してないんじゃなかったっけ?

998 :小田ジュニアの野望:2010/09/23(木) 01:12:06 ID:ml4cYZFI
>>997
いえ。MAHO堂にはきっちり挨拶にいって、かなりの高評価を得ましたよ。

A.フラウを誘う。自動成功

小(フラウ…大丈夫かな…)

正月の一件以来、塞ぎがちになっている彼女を元気付けようと一緒に出かけるように誘う猛。

フラウ「……はい。わかりました」

マリーのアトリエのアルバイトは名目上『お手伝い』という事になっているため、ある程度自由が
きく彼女は、一瞬ビクリとしながらそう返事をする。

小(………こりゃ、ぱーっとデートでもして元気を出してもらった方がいいかもな)

999 :小田ジュニアの野望:2010/09/23(木) 01:13:07 ID:ml4cYZFI
どこに行きますか?
A.NIKEに買い物に!(あくまで買い物なのでターン消費はありません)
C.雑貨屋『マリーのアトリエ』へ!(あくまで買い物なのでターン消費はありません)
D.募金しに行く(ターン消費ありません)
E.本屋に買い物(基本的にターン消費ありません)
F.今日は図書館に行ってみよう!
G.南葛SCグラウンドに行ってみるか…
H.お菓子屋のMAHO堂にでもいくか。
I.駄菓子屋へ行ってみよう!
J.遊園地へいこう!(1人1000円、バス移動の場合1人+200円)
K.美術館に行くか。(1人300円、バス移動の場合1人+200円)
L.全天候型プールに行って見ようかな?(1人600円、バス移動の場合1人+200円)
M.動物園に行く(100円、バス移動の場合1人+200円)
N.神社にでも行ってみようか?
O.NIKE本店に買い物に行く。
P.クラブチームNIKEに行ってみる。
Q.ボランティア活動をする。
R.新たな場所や人を求め町を散策する。
S.その他(装備変更や友人以上の人の家はこちらから選択ください)

先にID表示で『1』票入ったものを選択します。

1000 :森崎名無しさん:2010/09/23(木) 02:14:24 ID:x/54+2rI
M

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

432KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24