キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【地獄戦士松山】ライ滝第十一話【猛毒戦士反町】

1 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/15(水) 09:53:51 ID:fzTRgQwU


『キャプテン森崎』のスピンアウト作品。
色々あってサッカー部のない高校に入ってしまった滝一がサッカー部を創って全国を目指すお話です。
基本的には本編と同じくカードを引いたり選択肢の中から皆さんに一つを選んでもらう事で進行していきます。
最近は真面目にサッカーやってたけどこのスレはどうだろう? ともあれ頑張って高校サッカー界を制して下さい。


【これまでのあらすじ】(CV若本規夫さんあたり)
片桐にそそのかされて南葛高への進学を止め独り立ちをした滝。ところが入学した生田(仮)高校はサッカー部のない高校だった。
色々あって滝は無事仲間を集めサッカー部を創部。そして裏で練習施設の使用許可と引き替えに世にはびこる悪と戦うことになる。
九月、順調に力を付けて行く滝達はインターハイの戦いを映像で追い始める。
まずは地元神奈川の頑駄無高校の戦いを見、現在は南葛とふらのの戦いが繰り広げられている。
今、伝説の一ページが刻まれる。
てな感じで進んでいます。


さらに簡単なあらすじ

雄介「おっけおっけ。今日のカレーには自信あるんだよ」
滝「かれぇ」
岩見「俺のチームははこの大会のダークホースだと思っていたがそんなことはなかった」
若島津「故障フラグを立てられた気がする」
中の人「判定なしの試合ってしんどいね!」
ふらの御一行『兄貴! 兄貴! 兄貴! 兄貴!』
矢車「三発シュートを打って得点はPKでの一点だけ……どうせ俺なんか……」
福田「……(何度でもこぼれ球を拾う。何度でもだ)」
影山「やめろー!」

601 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/10/31(日) 01:49:30 ID:???


【分岐】
先着三名様で、

【矢車→! card+ライダーキック75=】
【東邦の四番→! card+高い飛び出し60+(人数補正+1)=
 真須駆→! card+高い飛び出し69+(人数補正+1)=】
【若島津→! card+浴びせ蹴り75+(人数補正+1)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→ライダーキックがふらのゴールに突き刺さる!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(剣がねじ込みに、コーナーキック、小田がねじ込みに)
≦−2→東邦学園、シュートを阻止

【捕捉・補正】
▼「ライダーキック」には2の吹っ飛び係数が付いています。数値の差2以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます

▼真須駆のカードがダイヤだった場合「ウルトラ・タイガー・ドロップ(+5)」が発動します

▼若島津のカードがダイヤ、ハートだった場合「足の新素材スプリング(+2)」が発動します
▼「浴びせ蹴り」には3の吹っ飛び係数が付いています。数値の差3以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます

▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

602 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 01:50:34 ID:???
【矢車→ ハートQ +ライダーキック75=】


603 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 01:51:08 ID:???
【東邦の四番→ クラブ8 +高い飛び出し60+(人数補正+1)=
 真須駆→ スペード6 +高い飛び出し69+(人数補正+1)=】

604 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 01:51:55 ID:???
【若島津→ ハート6 +浴びせ蹴り75+(人数補正+1)=】

605 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 01:55:43 ID:???
兄貴! 兄貴! 兄貴!!

606 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 02:03:13 ID:???
兄貴!兄貴!兄貴!!

607 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 02:18:14 ID:???
兄貴!兄貴!兄貴!!

608 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 02:23:03 ID:???
兄貴!兄貴!兄貴!!

609 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 02:23:48 ID:???
あーにーき!あーにーき!!

610 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 02:26:32 ID:???
兄貴!兄貴!兄貴!!

611 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 02:27:46 ID:???
兄貴!兄貴!兄貴!!

612 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/10/31(日) 02:29:21 ID:???
>>605-611
ふらの一同『兄貴! 兄貴! 兄貴!!』
兄貴の人気は凄いのぅ……

矢車→ハートQ+ライダーキック75=87
東邦の四番→クラブ8+高い飛び出し60+(人数補正+1)=69
真須駆→スペード6+高い飛び出し69+(人数補正+1)=76
若島津→ハート6+浴びせ蹴り75+(人数補正+1)+(足の新素材スプリング+2)=84
→ライダーキックがふらのゴールに突き刺さる!


矢車「お前ら……俺の弟達を笑ったな? ……俺も笑ってもらおうか……」

 この時、矢車は怒りに燃えていた。
 最初にシュートをブロックされた阿部瑠。後半開始早々阿鼻叫喚攻撃をシャットアウトされた松山。
 先程雷獣シュートを受けて無残にも吹き飛ばされた慈円手入、影山――
 この試合、泥をかぶらされた弟達の無念を晴らすべく、矢車は全力を込めて両足を勢いよくボールに叩きつける。

矢車「ライダー……キック……!!」

東邦の四番「うぼあーっ!?」

真須駆「こ、この威力はっ!?」

若島津「ギエェェェェェェェェェェッ!?」

 ライダーキックを受け迎撃に飛んでいた東邦守備陣は無残にも揃って吹き飛ばされ、ボールは勢いよく東邦ゴールに突き刺さった。

ピィィィィィィィィィィッ!!

東邦3-2ふらの

613 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/10/31(日) 02:30:24 ID:???

実況「ゴ、ゴーーーーール!! 矢車君のライダーキック、ここまで不発でしたが遂にゴールネットを揺らしました!
   これで3-2! しかしもう時間がありません!」

 そう、ようやく点差を一点に詰めたものの現在は後半34分半ば。
 もうほとんどロスタイムしか残っていない状況である。
 だが、ふらのはまだ同点、そして延長の末の勝利を諦めない。

矢車「……ここからだ。ここから……お前達に本当の地獄を教えてやる……」

 着地し、自らゴール内を転がるボールを手に自陣に引き上げる矢車。

実況「矢車君、ボールを持って引き上げる! すぐさま試合を再開しろとの意思が見てとれます!」

ピィィィィィィィィィィッ!!

 そして試合が再開され――

マッケンジー「行くぞ! すぐにボールを奪うんだ!」

ふらの一同『うおおおおおっ!!』

 同時に、雄たけびを上げながらふらのの地獄戦士達は一斉にボールを奪おうと動きだした。

日向「……」

614 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/10/31(日) 02:31:26 ID:???

【分岐】
先着一名様で、

虎さん思案中→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

ダイヤ、ハート→日向「良いぜ、そういう必死な奴を真正面から叩き潰すのが面白いんだしなぁ!」 ドリブルだ!
スペード→日向「付き合ってられん」 パス回しを始めたぞ!
クラブ→日向「ククク……馬鹿どもが」 キックオフ雷獣シュートだ!?
JOKER、クラブA→日向「……あ」 考え事をしている間にボールを奪われた!

615 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 02:31:41 ID:???
虎さん思案中→ ハートQ

616 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/10/31(日) 02:43:39 ID:???
虎さん思案中→ハートQ
→日向「良いぜ、そういう必死な奴を真正面から叩き潰すのが面白いんだしなぁ!」 ドリブルだ!


日向「……ククク」

 勢いよく突撃してくるふらのの選手達を見、日向は低く笑い声を上げた。

日向「良いぜ、付き合ってやるよ。そういう必死な奴を真正面から叩き潰すのが面白いんだしなぁ!」

 言うが早いか、日向は猛然とふらの陣地に向かってドリブルを開始した。

藤川「ゲェッ!? あいつこの状況で突っ込みやがった!」

丈「とはいえパス回しというのもどうにも卑怯だったからな。それで優勝というのも面白くはないし、これはこれでありかもしれん」

 そして、ドリブルを仕掛けてくる日向にまず向かうのは小田と阿部瑠。

小田「ええい、今くらいは真面目に働いてやるよーっ!!」

阿部瑠「そうだよ小田。俺達の地獄で結ばれた硬い絆って奴を見せてヤろうぜ」

日向「まずは雑魚二匹か」

617 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/10/31(日) 02:44:44 ID:???

【分岐】
先着二名様で、

【日向→! card+ドリブル64+(隠れM+2)=】
【小田→! card+タックル55+(人数補正+1)=
 阿部瑠→! card+タックル61+(人数補正+1)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→ここから先が本番だぞ日向!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(矢車がフォロー、ランダム、瀬文がフォロー)
≦−2→ふらの、ボール奪取

【捕捉・補正】
▼日向のカードがダイヤだった場合「猛虎の暴走(+4)」が発動します
 「猛虎の暴走」には2の吹っ飛び係数が付いています。数値の差2以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます
▼日向のカードがハート、スペードだった場合「強引なドリブル(+2)」が発動します
 「強引なドリブル」には2の吹っ飛び係数が付いています。数値の差2以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます

▼小田のカードがダイヤ、ハートだった場合「ODAタックル(+1)」が発動します

▼阿部瑠のカードがダイヤ、ハートだった場合「キラーランス(+2)」が発動します
 「キラーランス」には2の吹っ飛び係数が付いています。数値の差2以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます
▼阿部瑠のカードの数字が相手と一致した場合、スキル「必殺の一撃」によって阿部瑠のカードの数値は三倍になります

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

618 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 02:46:13 ID:???
【日向→ ハート6 +ドリブル64+(隠れM+2)=】


619 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 02:46:43 ID:???
【小田→ ダイヤ2 +タックル55+(人数補正+1)=
 阿部瑠→ クラブ7 +タックル61+(人数補正+1)=】

620 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/10/31(日) 03:00:41 ID:???
日向→ハート6+ドリブル64+(隠れM+2)+(強引なドリブル+2)=74
小田→ダイヤ2+タックル55+(人数補正+1)+(ODAタックル+1)=59
阿部瑠→クラブ7+タックル61+(人数補正+1)=69
→ここから先が本番だぞ日向!


日向「お前ら如きには興味ねえんだよ。どけっ!」

小田「日向相手じゃ真面目にやってもだめだったー!」

阿部瑠「ぐうっ! ……だがここからが本番だぜ、日向……」

 日向の直線的なドリブルを受け吹き飛ばされながらも、不敵に笑う阿部瑠。
 直後、日向はふらののエース二人を視界に捉えた。

松山「ボールを寄こせ! 日向ぁ!!」

矢車「……今からお前も味わってみるか? 地獄の味ってやつを」

日向「地獄の味ねぇ……できるもんならやってみな!」

621 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/10/31(日) 03:01:42 ID:???
【分岐】
先着二名様で、

【日向→! card+ドリブル64+(隠れM+2)=】
【矢車→! card+タックル67+(人数補正+1)=
 松山→! card+タックル66+(人数補正+1)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→雷獣シュートだ! 逃げろーっ
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(丈がフォロー、ランダム、地獄マスク三がフォロー)
≦−2→ふらの、ボール奪取

【捕捉・補正】
▼日向のカードがダイヤだった場合「猛虎の暴走(+4)」が発動します
 「猛虎の暴走」には2の吹っ飛び係数が付いています。数値の差2以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます
▼日向のカードがハート、スペードだった場合「強引なドリブル(+2)」が発動します
 「強引なドリブル」には2の吹っ飛び係数が付いています。数値の差2以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます

▼矢車のカードがダイヤ、ハートだった場合「ホッパータックル(+3)」が発動します
 「ホッパータックル」には2の吹っ飛び係数が付いています。数値の差2以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます

▼松山のカードがダイヤだった場合「賽の河原タックル(+4)」が発動します
 「賽の河原タックル」には2の吹っ飛び係数が付いています。数値の差2以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます
▼松山のカードがハート、スペードだった場合「血の池タックル(+3)」が発動します
 「血の池タックル」には4の吹っ飛び係数が付いています。数値の差4以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

622 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 03:03:50 ID:???
【日向→ ハートJ +ドリブル64+(隠れM+2)=】


623 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 03:04:01 ID:???
【矢車→ ダイヤ8 +タックル67+(人数補正+1)=
 松山→ ダイヤA +タックル66+(人数補正+1)=】


624 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 03:04:06 ID:???
【矢車→ クラブ9 +タックル67+(人数補正+1)=
 松山→ ハートK +タックル66+(人数補正+1)=】

625 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/10/31(日) 03:13:01 ID:???

日向→ハートJ+ドリブル64+(隠れM+2)+(強引なドリブル+2)=79
矢車→ダイヤ8+タックル67+(人数補正+1)+(ホッパータックル+3)=79
松山→ダイヤA+タックル66+(人数補正+1)+(賽の河原タックル+4)=72
→ボールはこぼれ球に。ランダム

日向「吹き飛びやがれっ!!」

矢車「……ハァ、地獄の苦しみってのはこんなものじゃなかったぞ」

 ボール越しに激しくぶつかり合う日向と矢車。
 その結果ボールはこぼれ球となる。

実況「こぼれ球になったー!」

慈円手入「急げ! 場合によっちゃ笛を吹かれるぞ!」

松山「ああ!」

マッケンジー「言われずとも!」

瀬文「ここまで来てロングシュートで同点を狙われてたまるか!」

626 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/10/31(日) 03:14:58 ID:???

【分岐】
先着一名様で、

こぼれ球の行方→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

ダイヤ→松山がフォロー
ハート→マッケンジーがフォロー
スペード→瀬文がフォロー
クラブ→試合終了!
JOKER、クラブA→慈円手入がフォロー! そして……

627 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 03:15:16 ID:???
こぼれ球の行方→ クラブK

628 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 03:15:32 ID:???
こぼれ球の行方→ クラブ4

629 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 03:16:09 ID:???
うああああああ………Kだけに一層悔しいなぁ…

630 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 03:16:19 ID:???
無念…

631 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 03:16:27 ID:???
俺達に光は似合わない…

632 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/10/31(日) 03:17:11 ID:???

無情にも笛が吹かれてしまった所で今日はここまでー
そして連絡ですが、今日から火曜日まで私事で更新をお休みさせていただきます
再開後は少しの選択肢の後たっくんとの練習ですね
ではでは〜

633 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 03:17:29 ID:???
乙でしたー

634 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/11/03(水) 23:02:39 ID:???
>>633
乙ありがとうございます〜

こぼれ球の行方→クラブK
→試合終了!


 こぼれ球をキープしようと松山、マッケンジー、瀬文の三人が動く。
 と、その直後、

ピッ、ピッ、ピィィィィィィィィィィッ!!

松山「っ!?」

 東邦にとっては最良の、ふらのにとっては最悪のタイミングで試合終了を告げる笛が高らかにならされた。

東邦3-2ふらの
試合終了!

実況「ここでホイッスル!! 夏のインターハイを制したのは東邦学園高等部です!
   日向君を欠きながらも決勝へと駒を進めるチーム力。そして満を持して雷獣シュートを引っ提げ帰ってきた日向君。
   東邦学園、名門の名に恥じない強さです! ふらのも良く戦いましたが今一歩及ばず!」

松山「くそぉ……あと一分、いや三十秒でも時間があれば地獄シュートで同点を狙えたのに……」

マッケンジー「無念、だな」

剣「サッカーでも頂点に立つ俺が破れるとは……」

○池「ハァ……」

635 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/11/03(水) 23:03:50 ID:???

阿部瑠「まだ俺達が優勝までイクのは早かったってことかい」

慈円手入(怪我のブランクがあったとはいえヒューガに手も足も出なかった、か……
     憎たらしいが今のままではストラットのメガロゾーンも止められんな。徹底的に体を鍛え直す必要がある)

影山「二発目が飛んでこなくて良かったぜ」

矢車「やはり俺たちに勝利の女神は微笑まないか……どうやら俺達は少し栄光を求め過ぎてしまったようだな」

 敗れ去ったふらのの選手達は一様に気落ちする。
 その一方で、優勝を手にした東邦の選手たちも堅い表情の者が多かった。

日向「……チッ(体を鍛え直して出てみれば松山にふっ飛ばされ、雷獣シュートも打ちそこない。くそ面白くもねえ。
   冬だ。冬の大会までにはどんな野郎も屈服させるだけの力を身につけてやる)」

藤川「日向だけが東邦じゃないって証明するための大会だったってのに最後の最後に日向が全部持ってっちまったな。
   スコア的にも日向がいなけりゃ同点、最悪負けてた試合ってのがまたね」

反町(後半試合から消えてたなぁ、俺)

若島津「シュート二本撃たれて二失点……このままでは森崎を越えるどころか若林にすら劣ってしまう……
    もっとだ、もっと強くならなければ」

 こうして、勝者と敗者の双方に栄光ではなく課題を与えたインターハイ決勝戦は幕を閉じるのだった。

636 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/11/03(水) 23:05:29 ID:???

〜生田(仮)高校、視聴覚室〜

我夢「……以上が僕達の撮ってきた試合の中でも重要そうな四試合です」

神「長かったねぇ。四ヶ月位見てた気がするよ」

 デジカメを片づける我夢を見ながらしみじみと呟く神。

翔一「ですね〜。俺も無茶苦茶長く見てた気がしますよ」

士「お前らがそう思うんならそうなんだろ。お前らん中ではな」

滝「やめい」

 メタ的な台詞を吐く連中を制止し、滝は今回映像を持ってきてくれた三人に頭を下げた。

滝「真司さん、それと我夢と翔一だったっけ? 今回は色々ありがとうございました」

真司「いいっていいって、俺が好きでやった事なわけだし。役に立ったなら何よりだよ」

我夢「僕も少しはサッカーをかじってたわけだし、全国区の選手の試合を追うのは面白かったしね」

翔一「十月の大会になったら皆さんの応援にも行かせてもらいますよ〜」

 滝の言葉にそう笑顔で答える三人。雰囲気的にこのまま解散の流れであるが……

637 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/11/03(水) 23:06:36 ID:???

滝(解散の前にこの三人になにか伝える事とかあるかな?)


行動を選択してください

A:登録枠は後一人分空いてるしこの中の誰かを部員に勧誘しよう(更に分岐します)
B:折角だから俺は誰かをマネージャーに勧誘するぜ! 間違いなく神よりは役に立つはずだ(更に分岐します。真司は選べません)
C:特にないな。そのまま別れる
D:その他なにかあれば

先に二票入った選択肢で決定です
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

638 :森崎名無しさん:2010/11/03(水) 23:40:17 ID:SYBF5Ork
A

639 :森崎名無しさん:2010/11/03(水) 23:41:21 ID:ID4anlnE
A

640 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/11/04(木) 00:17:55 ID:???

A:登録枠は後一人分空いてるしこの中の誰かを部員に勧誘しよう(更に分岐します)


滝(よし、折角だからこの中の誰かを勧誘しよう!)


勧誘する選手を選択してください

A:真司
B:我夢
C:翔一

先に二票入った選択肢で決定です
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

【補足・補正】
▼三人の能力値、必殺技・スキルは以下のレスを参照してください

【能力値】
経験        ド  パ  シ  タ  カ  ブ  せ  合計 セーブ ガッツ 高/低  経験値
初  真司    56 59 61 59 57 56 59 397     840 3/1   0
初  我夢    56 58 54 56 57 55 53 389  58 680 3/2   2
初  翔一    56 57 55 58 60 55 57 398     760 2/2   0

641 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/11/04(木) 00:19:03 ID:???
【能力値】
経験        ド  パ  シ  タ  カ  ブ  せ  合計 セーブ ガッツ 高/低  経験値
初  真司    56 59 61 59 57 56 59 397     840 3/1   0
初  我夢    56 58 54 56 57 55 53 389  58 680 3/2   2
初  翔一    56 57 55 58 60 55 57 398     760 2/2   0


【必殺技・スキル】
真司
強引なドリブル(1/2でドリブル力+2、吹っ飛び係数2)
ド根性タックル(1/2でタックル+3。吹っ飛び係数5)
ドラグセイバー(1/4でタックル+3。吹っ飛び係数2)
ドラゴンライダーキック(高シュート力+6。吹っ飛び係数4)ガッツ消費300
ドラグクローファイヤー(シュート力+4)ガッツ消費120
っしゃあ!(前半終了時点で自チームが負けている場合、ハーフタイムにガッツが全快する)

我夢
頭脳的なドリブル(1/4でドリブル+2)
クァンタムストリーム(1/2でパス+3)
頭脳的なタックル(1/2でタックル+2)
フォトンエッジ(低シュート+3)ガッツ消費100
頭脳的なセービング(吹っ飛び係数を持たないシュートに対してセーブ力+5)
アルケミー・スターズ(カードがダイヤだった場合数値に+10補正)

翔一
フレイムセイバー(1/2でタックル+3)
セイバースラッシュ(1/4でタックル+4。吹っ飛び係数3)
ストームハルバード(1/2でパスカット+3)
ハルバートスピン(1/4でパスカット+4)
グランドキック(シュート力+3、吹っ飛び係数5)ガッツ消費120
スライダーグランドキック(低シュート+3、吹っ飛び係数3) ガッツ消費150
楽天家(怪我、未経験以外の−ペナを受けない)


642 :森崎名無しさん:2010/11/04(木) 00:22:56 ID:Tuhu7zBc


643 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/11/04(木) 00:26:36 ID:???
すいません、補足を一つ忘れていました
【補足・補正】
▼真司は一度勧誘を断られているため、やや勧誘難易度が上がっています


644 :森崎名無しさん:2010/11/04(木) 00:42:18 ID:5xB/fRVc
A

645 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/11/04(木) 00:54:48 ID:???

A:真司ということで、先に判定をお願いします


【分岐】
先着二名様で、

【滝の説得→! card+(ネゴシエーター+3)=】
【真司の反応→! card+(OREジャーナルの仕事+3)=】

!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい
滝の説得≧真司の反応、もしくはどちらかがJOKERで勧誘は成功します

646 :森崎名無しさん:2010/11/04(木) 00:55:42 ID:???
【滝の説得→ クラブ6 +(ネゴシエーター+3)=】


647 :森崎名無しさん:2010/11/04(木) 00:56:47 ID:???
【真司の反応→ ダイヤ8 +(OREジャーナルの仕事+3)

648 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/11/04(木) 01:00:43 ID:???
】がなかったので真司の反応を再度判定お願いします

649 :森崎名無しさん:2010/11/04(木) 01:03:15 ID:???
【真司の反応→ ハート3 +(OREジャーナルの仕事+3)=】

650 :647:2010/11/04(木) 01:07:45 ID:???
ナイスなミスをしてしまったw

>>649 お前がナンバーワンだ

651 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/11/04(木) 01:16:17 ID:???
>>650
滝のネゴシエーター伝説も遂に崩壊したかと思いきやまさかの大逆転でしたねw


真司君加入決定! といった所で今日はここまで〜
明日こそたっくんのターンです


士「俺にディケイドドラグーン追加か。胸熱だな」
魁「ただでさえ熾烈だったFW争いがさらに激化した……だって……」
剣崎「もう滝はMFに下がるべきだな」
始「お前らまだマシだろ俺なんて真司にサバイブ覚えられた日には立つ瀬がなくなるんだぞ」

652 :森崎名無しさん:2010/11/04(木) 01:17:14 ID:???
お疲れ様でしたー
霧雨氏の言葉は…

653 :森崎名無しさん:2010/11/04(木) 01:58:06 ID:???
乙です!
アイビス最高なんて流石に滝さんには全くブレがねぇな…。

中の人は〇〇ですけどね!

654 :森崎名無しさん:2010/11/04(木) 08:50:51 ID:???
来年はDFと第二キーパー育成に励まねば

655 :森崎名無しさん:2010/11/04(木) 12:42:50 ID:???
キンタが安定性に欠けることを考えるとミライ、敬介、ジローの誰かは今のうちから鍛えといて損はないかと
個人的にはパスとブロックの高いミライを推しとく

656 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/11/04(木) 22:24:28 ID:???
>>652
乙ありがとうございます
霧雨さんもテニア派のようで私もうれしいんだぜ
>>653
何となく皆の反応は予想出来たけど私は純粋にシナリオ効果でアイビス好きになったんだよ! 嘘じゃないよ!
どうでもいいですが女性声優の方々って○○の人多い気がするのは気のせいでしょうか
>>654-655
幸い(?)翌年勧誘できる可能性のある選手には基本守備寄りな人が多いです
第二キーパーなら五つの腕を使う赤心少林k(ry

滝の説得→クラブ6+(ネゴシエーター+3)=9
真司の反応→ハート3+(OREジャーナルの仕事+3)=6
→勧誘成功!


滝(……勧誘するなら真司さんかな。バイトで会う機会も多かったし、仮面ライダーだから戦闘になっても安心だし)

 実は翔一も仮面ライダーで我夢はウルトラマンである事など露知らず、滝はもう一度真司を勧誘してみる事にした。

滝「あの、真司さん。この際もう一度聞きますけど、ウチに入ってもらえませんか?
  前に試合でやったあの空中シュートなら十分全国でも通用すると思いますし」

真司「そう? いや〜実はさ、俺もあのシュートには中々自信があったんだよ」

 おだてに弱いタイプなのか、滝の言葉に真司は喜色満面でそう答える。

真司「そうまで言われちゃあ俺も引き下がれないな。よし、俺もやるぜ! サッカー!」

 そして、真司はあっさりとサッカー部への加入を了承した。

657 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/11/04(木) 22:25:33 ID:???

滝「……や、自分で勧誘しといてなんですがそんなあっさり引きうけて良いんですか?
  OREジャーナルの仕事とかあるじゃないですか」

 そのあまりにもあっさりとした了承に、思わずそう尋ねてしまう滝。

真司「大丈夫大丈夫。前にも言ったけど今サッカーって割と注目されてるし、
   取材も兼ねた入部って事ならきっと編集長や令子さんもOK出してくれるって!」

滝「はあ、そういうことなら良いんですけど……」

士「やれやれ……またこの手のバカが増えたか」

ユウスケ「何故!? 何故俺を見ながらため息をつくんだ士!」

 ちなみに当然の事ながらこの後真司はOREジャーナルでこっぴどく叱られたとのことである。どっとはらい。


▼城戸真司が加入しました。【一年】です。上がりやすい能力はドリブル、シュート。上がりにくい能力はパス、パスカットです
▼真司の加入に伴い、士が「ディケイドドラグーン(高シュート力+6。吹っ飛び係数4)ガッツ消費300」を習得しました
 「ディケイドドラグーン」は、真司がフィールド上にいる場合のみ使用できます

658 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/11/04(木) 22:27:10 ID:???

滝「おーし、そんじゃあ時間も時間だし帰るか」

 こうして無事に真司が加入した所で、視聴覚室の使用時間も迫っていたためサッカー部の一同はそのまま解散の流れとなる。
 ガヤガヤと部員達が部屋を後にする中、滝は先程約束を交わした巧と共に練習をするべく公園に向かう事にした。
 と、そんな二人に向けて話しかけてくる人物がいた。魁である。

魁「あれ? 滝、この後巧とどっか行くのか?」

滝「ああ。オフェンス大特訓を敢行するつもりだ」

巧「……で、その様子だとお前も滝に何か用があるみたいだな」

魁「まあね。ちょっと滝に話しときたい事があったんだけど、練習するなら今日はいいや。また今度な」

 苦笑しながらそう言う魁に対して滝は……


行動を選択してください

A:折角だからお前も練習に参加するか? 話ならそのあと聞くぞ
B:良い事思いついた。たっくんのオフェンスを相手にお前はディフェンス練習をしろ。俺が横から口出ししてやる
C:おう、またな

先に二票入った選択肢で決定です
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

【補足・補正】
▼Aの場合滝も能力上昇のチャンスがあります
▼Bの場合滝の能力上昇の可能性はありませんが巧、魁の能力が上がりやすくなります

659 :森崎名無しさん:2010/11/04(木) 22:57:39 ID:Tg/9v4bg
A

660 :森崎名無しさん:2010/11/04(木) 22:59:00 ID:2J9EDIdk
B

661 :森崎名無しさん:2010/11/05(金) 00:00:54 ID:???
未定なのでageてみます

662 :森崎名無しさん:2010/11/05(金) 00:05:11 ID:H5cDjZYo
B

663 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/11/05(金) 00:49:08 ID:???

B:良い事思いついた。たっくんのオフェンスを相手にお前はディフェンス練習をしろ。俺が横から口出ししてやる


 その時、滝の脳裏に電流流れる。

滝「ちょっと待て魁。今良い事思いついた。たっくんのオフェンスを相手にお前はディフェンス練習をしろ。俺が横から口出ししてやる。
  苦手分野同士割と能力は拮抗してるし実践形式の方が成果も上がるだろ。
  練習が終わったら話も聞けるし、一緒に練習してかないか?」

魁「そりゃあ喜んで。今の俺には一にも二にも練習しかないもんな。真司が増えてFW争いは更に厳しくなったわけだし」

巧「俺もいつまでも天道のオマケ扱いは面白くないし、利害一致ってわけか。俺もかまわないぜ」

 魁と巧双方にも文句はないらしく、三人は揃って練習をするべく公園に向かう事となった。



 そして公園。ボールを持った巧と、丸腰の魁が相対する。
 滝はその二人から少し離れた地点で二人の動きを観察する体勢となる。

滝「よし、そんじゃ始めるぞ。まずはボールキープとタックルの練習からだ」

魁&巧「「おう!」」

664 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/11/05(金) 00:50:14 ID:???

【分岐】
先着三名様で、

【友達のキープも若干苦手なたっくん→! card】
【タックルが剣崎並みなのはマジでヤバいぞ魁ちん→! card】
【妙に偉そうな僕らの滝さん→! card】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。
巧と魁、滝のカードの合計値によって以下のように分岐します

巧/魁
37以上→ドリブル+10&必殺ドリブルフラグ回収+α/タックル+12&必殺ドリブルフラグ回収+α
31〜36→ドリブル+8&必殺ドリブルフラグ回収+α/タックル+10&必殺ドリブルフラグ回収+α
25〜30→ドリブル+6&必殺ドリブルフラグ回収/タックル+8&必殺ドリブルフラグ回収
19〜24→ドリブル+4&必殺ドリブルフラグ回収/タックル+6&必殺ドリブルフラグ回収
13〜18→ドリブル+4/タックル+6
4〜12→ドリブル+2/タックル+4
3→しかし なにもおこらなかった……

【補足・補正】
▼二人のカードのマークが一致した場合、数値の合計が+5。三人全員のマークが一致した場合、数値の合計が+10されます
▼滝のカードがKもしくはJOKERだった場合、スキル「コーチング○(コーチをした場合判定に+3)」を習得します
 「コーチング○」を習得した場合、この判定にも効果は反映されます


今日はここまで
上の投票で何か気を悪くされた方がいたのなら本当に申し訳ありませんでした

665 :森崎名無しさん:2010/11/05(金) 00:51:04 ID:???
【友達のキープも若干苦手なたっくん→ ハート4

666 :森崎名無しさん:2010/11/05(金) 00:51:23 ID:???
【タックルが剣崎並みなのはマジでヤバいぞ魁ちん→ ダイヤ3

667 :森崎名無しさん:2010/11/05(金) 00:52:12 ID:???
【妙に偉そうな僕らの滝さん→ クラブ3

668 :森崎名無しさん:2010/11/05(金) 00:58:35 ID:???
とくに気にされることないと思うが…何だろ?
とにかくお疲れ様でしたー

669 :森崎名無しさん:2010/11/05(金) 00:59:38 ID:???
お疲れ様でした!
そしてオールダイスw

670 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/11/06(土) 15:13:27 ID:???
>>668
勝手に魁を混ぜたのは不味かったかなぁと思いまして
>>669
技にクリムゾンなんてついてるからオフェンスを駄目にしようとたっくんに赤井が憑いてしまったのやも知れませぬ

友達のキープも若干苦手なたっくん→ハート4
タックルが剣崎並みなのはマジでヤバいぞ魁ちん→ダイヤ3
妙に偉そうな僕らの滝さん→クラブ3
→合計10=ドリブル+2/タックル+4

魁「どりゃあ!」

巧「この野郎!」

滝「……ちょっとストップ」

 ボールキープに徹する巧とそれを奪おうと我武者羅に動く魁。
 しばらくその光景を黙って眺めていた滝だったが、やがて手を叩いて練習を止めさせた。

滝「えっとだな、言っちゃ悪いが揃って微妙だ。微妙すぎる」

巧&魁「「だから練習してんだろ」」

滝「ごもっともで。で、アドバイスをするためにも聞いときたいんだが、たっくんはキープをするときに一番に考えている事はなんだ?」

巧「相手にガンを飛ばす事」

滝「……じゃあ魁はボールを奪うのに一番重要なのは何だと思ってる?」

魁「勘」

滝「……だめだこいつらはやくなんとかしないと」

671 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/11/06(土) 15:14:54 ID:???

 二人の回答に、滝は思わず頭を抱えてしまう。最早指導する以前の問題であった。

滝「よし、ふたりともきけ。ゆっくりでいいから今日からは相手が次にどういう事をしてくるのかを先読みしながらプレイするんだ。
  最初は上手くいかなくても経験を積めば実戦で咄嗟に相手の動きを先読みする事も出来るようになるはずだ」

巧「先読みねぇ……」

魁「俺頭を使うのって性に合わないんだけど……まあひとまずやってみるかな」

 こうして再びキープとタックルの練習に入る二人。
 先程までとは違い相手の行動を考えながらプレイをするという事で、二人の動きは動きは悪くなっていた。

滝(ドリブルとタックルに関しちゃ今日一日で目覚ましい進歩は期待できないな。長い目で見るしかないか)

 その後しばらくをドリブル、タックルの練習に費やした所で、滝は二人を呼びとめた。

滝「おーし、キープとタックルは今日はここまでだ。次はパスとカットの練習に行くぞ」

巧&魁「「おう!」」

672 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/11/06(土) 15:15:54 ID:???

【分岐】
先着三名様で、

【言葉のパスも苦手なたっくん→! card】
【割とすぐカッとなる魁ちん→! card】
【こいつら鍛えるのは時間かかりそうだなと思い始めた滝さん→! card】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。
巧と魁、滝のカードの合計値によって以下のように分岐します

巧/魁
37以上→パス+10&必殺パス習得+α/パスカット+10&必殺パスカットフラグ回収+α
31〜36→パス+8&必殺パス習得/パスカット+8&必殺パスカットフラグ回収+α
25〜30→パス+6&必殺パス習得/パスカット+7&必殺パスカットフラグ回収
19〜24→パス+4&必殺パスフラグ習得/パスカット+5&必殺パスカットフラグ回収
13〜18→パス+4&必殺パスフラグ習得/パスカット+5
4〜12→パス+1/パスカット+3
3→しかし なにもおこらなかった……

【補足・補正】
▼二人のカードのマークが一致した場合、数値の合計が+5。三人全員のマークが一致した場合、数値の合計が+10されます
▼滝のカードがKもしくはJOKERだった場合、スキル「コーチング○(コーチをした場合判定に+3)」を習得します
 「コーチング○」を習得した場合、この判定にも効果は反映されます

673 :森崎名無しさん:2010/11/06(土) 15:20:04 ID:???
【言葉のパスも苦手なたっくん→ ダイヤA
天道の言葉のパスの下手さには負けるよ

674 :森崎名無しさん:2010/11/06(土) 15:21:21 ID:???
【割とすぐカッとなる魁ちん→ スペード9


675 :森崎名無しさん:2010/11/06(土) 15:35:39 ID:???
【こいつら鍛えるのは時間かかりそうだなと思い始めた滝さん→ スペード3

676 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/11/06(土) 16:00:14 ID:???
>>673
ああ……下手なんてもんじゃなかったですねぇ天道……ネイティブの時のVS加賀美なんて……

言葉のパスも苦手なたっくん→ダイヤA
割とすぐカッとなる魁ちん→スペード9
こいつら鍛えるのは時間かかりそうだなと思い始めた滝さん→スペード3+(絵柄一致+5)
→合計18=パス+4&必殺パスフラグ習得/パスカット+5


 ドリブルに続いて始まったパス練習は、先程と比較すれば割合上手くいっていた。

巧「おりゃあ!」

 巧のパスはそれ程スピードはないものの精度はそこそこ高く、もう少し鍛えれば十分武器として通用しそうなレベルに上昇。
 同時に、なにか必殺パスについてのアイディアも閃いたようである。

魁「もらったぁ!」

 その巧のパスを相手にしていたためか、魁のパスカット能力もFW志望にしては高いレベルにまで成長するのだった。

滝「ていうか俺よりパスカット上手くなったのな。タックルで成果が出なかったのが惜しい。
  たっくんはもうパス強化方面で行くのもありだな。ってことで最後にシュートとブロックの練習行くぞー」

巧「シュートか。一番苦手な分野だしここで伸ばせりゃ良いんだが……」

魁(ここでブロック強くなったら下手するとDFで起用されそうな予感がするんだよなぁ)

677 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/11/06(土) 16:01:15 ID:???
【分岐】
先着三名様で、

【シュート値49だけど必殺シュート持ち→! card】
【ブロック52なら化ける可能性あり→! card】
【それにしても絵札出ねぇな→! card】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。
巧と魁、滝のカードの合計値によって以下のように分岐します

巧/魁
37以上→シュート+12&必殺シュート習得+α/ブロック+10&必殺ブロックフラグ回収+α
31〜36→シュート+10&必殺シュート習得/ブロック+8&必殺ブロックフラグ回収+α
25〜30→シュート+8&必殺シュートフラグ習得/ブロック+6&必殺ブロックフラグ回収
19〜24→シュート+6&必殺シュートフラグ習得/ブロック+4
13〜18→シュート+6/ブロック+4
4〜12→シュート+4/ブロック+2
3→しかし なにもおこらなかった……

【補足・補正】
▼二人のカードのマークが一致した場合、数値の合計が+5。三人全員のマークが一致した場合、数値の合計が+10されます
▼滝のカードがKもしくはJOKERだった場合、スキル「コーチング○(コーチをした場合判定に+3)」を習得します
 「コーチング○」を習得した場合、この判定にも効果は反映されます

678 :森崎名無しさん:2010/11/06(土) 16:01:59 ID:???
【シュート値49だけど必殺シュート持ち→ ダイヤ2

679 :森崎名無しさん:2010/11/06(土) 16:03:11 ID:???
【ブロック52なら化ける可能性あり→ クラブ3


680 :森崎名無しさん:2010/11/06(土) 16:03:38 ID:???
【ブロック52なら化ける可能性あり→ クラブ8

681 :森崎名無しさん:2010/11/06(土) 16:03:49 ID:???
【それにしても絵札出ねぇな→ クラブJ


682 :森崎名無しさん:2010/11/06(土) 16:04:53 ID:???
やるきないのばかりw

683 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/11/06(土) 21:50:15 ID:???
>>682
たっくんのやる気の無さが特に酷いですね。三回判定して4、A、2とはw

シュート値49だけど必殺シュート持ち→ダイヤ2
ブロック52なら化ける可能性あり→クラブ3
それにしても絵札出ねぇな→クラブJ+(絵柄一致+5)
→合計21=シュート+6&必殺シュートフラグ習得/ブロック+4

巧「だあーーーっ!!」

魁「へあーっ!!」

滝「巧! ちゃんと隅とかも狙え! 馬鹿正直に魁の前にばっか打ってんな!」

 ここまで練習をしてきた疲れもあってか、巧と魁の動きはあまり良くなかった。
 それを知ってか知らずか滝は今まで以上に声を張り上げて二人に指示を飛ばし、結果ある程度の成果を上げる事に成功した。

滝(これでたっくんは後半になれば威力68のロングシュートが使えるようになったわけか。場合によっては狙わせるのもアリだな。
  魁の方は能力値が平らに近くなったな。パスはまあ良いとして、問題はタックルとせりあいって所か)

 一通りの練習を終え、二人の能力値を確認する滝。現在の二人の能力値は以下の通りである。

経験        ド  パ  シ  タ  カ  ブ  せ  合計 セーブ ガッツ 高/低 経験値
上  魁     58 53 60 52 56 56 53 388     850 3/2  8
上  巧     55 58 55 60 60 55 58 401     760 2/2  0

滝(ブラスターを考えれば巧は結構なレベルだ。天道の存在を考えなけりゃもう起用しない理由がない。
  でもって魁の方はフラグが多いんだよな。パスとせりあい以外は全部フラグ持ちだし。
  何かの拍子で大化けするとは思うんだけど……なんか新田を見てる気分になってきた)

684 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/11/06(土) 21:51:23 ID:???

滝「……さて、練習も一段落したし、話があるんなら聞くぜ」

 一通り今後の課題やら起用方を考えた所で、滝は練習の前に言っていた魁の話というのを聞く事にした。

魁「あー、その、ちょっと待ってくれ。どっから話したら良いか考えるから……」

 練習が終わった後もリフティングをしていた魁はそのまましばらく言い淀んだ様子を見せていたが、
やがて考えがまとまったのかポツポツと話を始めた。

魁「滝ってさ、去年Jrユース大会に参加してただろ?」

滝「ああ。で、それがどうかしたのか?」

魁「俺もやっぱサッカーやってたわけだし興味あってさ、TVで見てたんだよ。でさ、当然決勝戦は中継を見てたんだ。
  母さんや兄ちゃん姉ちゃん達にはさっさと寝ろって怒られたんだけど」

 その時の事を思い出したのか苦笑を浮かべる魁。

滝「決勝戦ねぇ。ベンチとしちゃ三杉の事とか翼の怪我とか若林がイラついてたりとか心臓に悪い試合だったな。
  今なら若林を全力でプギャーしてるんだが」

巧「で、その決勝戦がどうかしたのか」

魁「ああ。その決勝戦を見てて思ったんだ。シュナイダーって凄ぇなって」

滝「シュナイダーだと?」

巧「誰だよ」

685 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/11/06(土) 21:53:13 ID:???

滝「カール・ハインツ・シュナイダー。俺らと同年代で西ドイツの皇帝、最強のストライカーだ。
  ちなみに森崎のライバルでもあるな」

巧「その森崎って奴も知らないんだが」

滝「森崎は日本最強のGKだよ。今はブラジルのユースチームに参加してる」

巧「へー、そんな奴もいたのか」

滝「(なんていうかサッカー歴のギャップを感じるのう)話の腰が折れたな。で、シュナイダーが凄いと思ったのがどうしたんだ?」

 滝がそう尋ねると、魁はリフティングを止めて滝の方を向いた。

魁「……俺はさ、あの森崎相手にあそこまで戦えるなんて本当に凄いって思ったんだ。
  それで俺もあんな凄いFWになって、そんで全日本ユースで世界と戦いたいって思ったんだよ」

滝「ああ、それでシュートにファイヤーとかつけてるのかお前」

魁「それは俺が赤の魔法使いってのも理由だけどな。でもさ、今のところ俺ってベンチ要因だろ?
  自主練もしてるけどそれは他の皆だって同じだし、このままじゃ不味いと思うんだ。だから……」

【分岐】
先着一名様で、

魁ちんのお悩み教室→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

ダイヤ、ハート、スペード→これからしばらく、練習する時は俺も呼んでくれないか?
クラブ→俺が伸ばした方が良い分野のアドバイスが欲しいんだ
JOKER→???「お話は聞かせてもらったッス!」

686 :森崎名無しさん:2010/11/06(土) 21:54:20 ID:???
魁ちんのお悩み教室→ スペード9

687 :森崎名無しさん:2010/11/06(土) 21:57:48 ID:???
巧に福田観察レポートで必殺ドリブル覚えさせればどうだろうか

688 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/11/06(土) 22:38:42 ID:???
>>687
雄介「俺もヒールリフト教えてあげられるね」

魁ちんのお悩み教室→スペード9
→これからしばらく、練習する時は俺も呼んでくれないか?


魁「滝が良ければで良いんだけど、これからしばらく練習する時は俺も呼んでくれないか?」

滝「っていうと、俺が自主練する時とか他の誰かと練習する時、コーチに指導を頼んだ時なんかに魁がついてくるって事か?」

魁「そう言う事。別に他の奴と練習できなくなるとかそういう事はないから安心していいぜ」

滝(ふむ、練習についてくるって事はある程度魁の成長方向を決められるって事だな。
  ハイボールへの強さを活かすためにダイレクトシュートを覚えさせたりとか。
  デメリットはないと思うけど……)


行動を選択してください

A:いいぜ、これからしばらく面倒を見てやる(自由行動フェイズでサッカーの練習を行う場合、自動的に魁も参加するようになります)
B:だが断る
C:流石に魁だけ特別待遇なのはどうかと思う。後一人位面倒見ようそうしよう(更に分岐します)

先に【三票】入った選択肢で決定です
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

【補足・補正】
▼A、Cが選ばれた場合、該当する選手は能力値が「430」に到達するまで自動的に練習に参加するようになります

689 :森崎名無しさん:2010/11/06(土) 22:55:38 ID:ajyQCKM+


690 :森崎名無しさん:2010/11/06(土) 23:01:34 ID:W7dJ+wfE
C

691 :森崎名無しさん:2010/11/07(日) 00:15:42 ID:???
三票なのでまだ決まってないです

692 :森崎名無しさん:2010/11/07(日) 00:25:44 ID:fC3wvZp2
C

693 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/11/07(日) 00:51:44 ID:???
C:流石に魁だけ特別待遇なのはどうかと思う。後一人位面倒見ようそうしよう(更に分岐します)


滝「別に魁を練習に誘うのは一向に問題ない。が、流石に魁だけ特別待遇なのはどうかと思う。
  そうはいっても全員でってのも無理なんで、後一人くらい誰か面倒を見ようと思う」

巧「後一人、ね」

 じっと滝に視線を送る巧。

滝(たっくんの視線が痛い……さて、誘うにしても誰にするべきか。
  最初から総合力高めな奴を一気にエースまで引き上げるのも良いし、ちょっと成長の遅れてる奴を引きのばすのも良いな。
  誰にしようかな)


以下の中から練習に呼ぶ選手を一名選択してください。()内の数字は現在の能力の合計値です

天道(400)、光太郎(408)、良太郎(385)、橘(387)、剣崎(375)、ミライ(385)、電(376)、始(378)
士(382)、明石(394)、巧(401)、闘破(389)、ユウスケ(376)、敬介(391)、ジロー(395)、大(387)、真司(397)

先に【三票】入った選択肢で決定です
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

【補足・補正】
▼A、Cが選ばれた場合、該当する選手は能力値が「430」に到達するまで自動的に練習に参加するようになります
▼良太郎はイマジン憑依状態の合計値が参照される代わりに、練習の上限が「450」になっています
▼バランス崩壊の危険が高いため、茂を選ぶ事はできません

今日はここまでです
やっぱり魁を優遇しすぎてますかね?

694 :森崎名無しさん:2010/11/07(日) 00:55:54 ID:HtyOwdaw
お疲れ様でした

剣崎

たっくん総合力十分強いしね…

695 :森崎名無しさん:2010/11/07(日) 01:17:55 ID:EYpCl/eo
ジロー
強いDFが一人は欲しい

696 :森崎名無しさん:2010/11/07(日) 02:15:55 ID:bxPHYPu+
ジロー

697 :森崎名無しさん:2010/11/07(日) 03:39:22 ID:Rmewf40+
ミライ

698 :森崎名無しさん:2010/11/07(日) 11:48:00 ID:n26vqsc2
ジロー
まず生田の特徴としてボランチが鉄壁
天道と巧がいればだいたいカットして光太郎、滝がボールを運び化け物FW陣がとどめを刺すって感じ
そうなってくるとボランチに攻めあぐねた敵がやってくるのは中盤を無視した縦ポンサッカー
それを防ぐためにハイボールに強いジロー強化はやっておかねばならん

699 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/11/07(日) 19:40:14 ID:???
>>694
どもです〜
たっくん気付けば総合値では天道を抜いてますしねぇ。でも何故か天道の方が頼もしく見える不思議
>>698
今一番不味いのが縦ポン→一対一なので敬介以外にもクリアー要員を増やすのは良い判断だと思います
ジローは能力値のバランスも良いので上手く鍛えれば中里のような使い方もできるようになるかも知れませんね

ジロー


滝「ぶっちゃけたっくんは今でも十分強いし、ジローを誘うか。
  日向を撃墜したあのクリアー能力を更に高めるのも、いざって時にオーバーラップの出来るDFにするのもありだしな」

巧「十分強い、ねぇ。イマイチ実感が沸かないんだよな」

滝(それは多分ダイス引きが多いせいだと思う)

 なにはともあれ今後練習に呼ぶ人物も決めた所で、公園に集まっていた面子も解散の流れとなる。

巧「滝、それに魁。今日はわざわざありがとよ」

滝「いいっていいって。俺は指示出してただしな」

魁「俺も勝手についてきたわけだし」

滝「冬の予選まであと一ヶ月と少し。他の学校との実力差も分かったし、あとは負けないように練習あるのみだな」

巧「ああ」

魁「よーし、予選までにもっともっと上手くなってやるぜ!」

▼今後自由行動フェイズでサッカーの練習をする場合「魁」「ジロー」が自動で参加するようになりました

700 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/11/07(日) 19:41:20 ID:???

 時を同じくして、全国各地にもまた滝達と同じように冬の頂点を目指し更なる上昇に励む者達がいた。

〜東京、東邦学園高等部〜

日向「雷獣シュート!!」

若島津「ぐはっ!?」

 日向の雷獣シュートを思い切り腹部に食らい、若島津がもんどりうって倒れる。
 が、当然日向は気にした様子もなく自身の足の調子を確認していた。

日向(やはり足を地面に接触させる分負担は大きいな。一試合で打てるのは多くて三発って所か。
   まあいい。今日まで実戦形式での練習をしてきた事でインターハイの時の様な馬鹿げた打ちそこないはもうしない。
   後は冬に生田(仮)の奴らと当たった時に雷獣シュートで奴らを粉微塵にするだけだ)

 一方、地面に臥していた若島津は己の力不足を嘆く。

若島津(ぐっ、流石はキャプテンだ……今の俺ではあのシュートは止められない……
    それだけじゃない。今のままでは生田(仮)の奴らやふらのの矢車を相手にした時のように大量失点を喫してしまう。
    俺の不甲斐なさのせいでキャプテンの栄光に泥を塗るわけには……
    くそ、ヒューガー科学陣が開発中のあれが……『GA-RYUシステム』さえ完成すれば……)

 そんな光景を遠巻きに眺めながら、反対側のゴールでは反町が黙々とシュート練習を行っていた。

反町(ディフェンスができてダイレクトシュートに強いFW。それが今の俺だ。
   だけどこのままで行ったら俺はいつまでも日向の露払い役。
   そこから脱却するための第一歩……俺はこのシュートを完成させて言いたい事を言える男になる!)

 なお、この日反町の練習を見た者曰く、「反町にしては珍しく宇宙開発を連発していた」との事である。

701 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/11/07(日) 19:42:41 ID:???

 〜東京、とある下町〜

沢田「えっと、ヒューガーの人の話だとたしかこの辺りだったはず……」

 なにやら書かれているメモを片手に、東邦学園中等部の新キャプテン、沢田タケシは東京の下町を歩いていた。
 理由は単純明快。中等部サッカー部に新戦力を勧誘するためである。

沢田(今年は決勝に進むどころか準決勝で佐野さんに負けちゃったし、このまま来年もこの調子じゃ日向さんに見放されちゃう……
   何とかして強い選手を勧誘しないと……)

 今年の全国中学校サッカー大会において、東邦学園中等部は準決勝において佐野率いる比良戸中に僅差で敗れていた。
 このままでは自身の敬愛(決してアレな意味ではない)する日向に顔向けでききない。
 そう考えた沢田は自身に許された権力をフル活用し、有望な選手の勧誘をすることを考え付いた。
 そしてヒューガーの調査でこの下町に有望な選手がいるという情報を掴んだ沢田は自らの手で勧誘するべく下町に乗り出したのだ。

沢田「え〜っと、ここが五丁目だから……あ、あそこだ!」

 そして沢田は遂に目的の人物の住む家を発見する。
 どうやらその家は定食屋らしく、「虎ノ屋」という看板が立てかけられていた。



〜秋田、秋田商工〜

和夫「兄ちゃん、俺達冬は出番あるのかな?」

政夫「武蔵が出ないとはいえ岩見のせいで全国で当たれるチーム数がテクモ2より一校少なくなってるみたいだし、ヤバい気がする」

 相変わらず曲芸のような動きを見せながら、双子猿は自身の将来に立ちこめる暗雲に不安を感じていた。

491KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24