キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【吉良が負けたら】キャプテン霧雨59【禁酒させます】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/19(日) 21:52:11 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、魔理沙が渡仏してジュニアユース大会に参加し優勝を目指す物語です。
変態がストライクフリーダム級に暴れたりしますので、不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、選択肢を選んでもらって進んでいきます。
そろそろ二周年。皆さんご参加本当にありがとうございます。
雑談や質問、意見はどんどんどうぞ。参加者の一言が新たな選択肢を生むかもしれません。
ここ間違ってるぜ!という突っ込みも大歓迎。そんな世話焼きな君が好き。
【CAUTION!!】色々とキャラブレイクがすさまじい…というか誰コイツなので、閲覧は自己責任でお願いします。
本当にキャラブレイクやばいです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。


☆前スレのあらすじ
フランスvsウルグアイは?→カノーバハード
イタリアvsイングランドは?→タルデリさんマジタルデリ
イタリアvsウルグアイは?→3人のエースなんていなかった
イングランドvsウルグアイは?→PKマジパネェっす

そんなこんなで、イタリアは2位で通過することができたそうです。
数日経ち85日目、始まるイベント戦。相手は全日本……の二軍。
対する魔理沙は、人脈を活かしてディアス・サルバトーレというエース2人を引き入れる。
ワールドクラスのフィールダーたちに二軍の選手たちは蹴散らされてしまうのか?
そして、魔理沙の手の中に眠る最強の切り札、マスターブレード。
果たして若林は一刀両断されてしまうのか?

というところまで進んでいたような気がします。

2 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/19(日) 21:52:43 ID:???
☆忙しい人向けのあらすじ

('A`)oO(こりゃあリーグ戦突破はまさかのウルグアイか……)


::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'"`i;        ./≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"        |┌─────┐ J |||
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i          | |イングランド | ◎ |||
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"        .| |大勝利!! |   ..|||
::::::: |.    i'"   ";|              .| |         | ||||||| |||
::::::: |;    `-、.,;''" |             |└─────┘||||||| ||
::::::::  i;     `'-----j             | | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄||

3 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/19(日) 21:53:48 ID:???
【登場人物:宿にいる女性とか】
○霧雨 魔理沙
強化パーツでポストプレイヤーを脱出したサディストな主人公。一応フランスJrユースチームのキャプテン。
とんでもない弟子バカだが、弟子の感情度がカンストしてからはどことなく冷たいとの意見も。
変態を引き寄せる変態原子核的な能力があるかもしれないとか何とか。
最近は守備練習にも力を入れ始めた。

ドリブル:58 シュート:65 パス:52 タックル:55 パスカット:51 ブロック:43 せりあい:50 
最大ガッツ:1020 浮き球補正:2 

○封獣 ぬえ
魔理沙の『愛』弟子。正体不明の妖怪少女で、古の妖怪鵺本人(?)。
友人のムラサや師匠となった魔理沙に対しては素直な態度であるが、他の連中に対しては捻くれっぱなし。
魔理沙に鍛えられたにも関わらず無様を晒したボッシに激しい敵意を感じている。
今回のイベントマッチにも当然出場。一体どんな活躍をするのかな?

ドリブル:52 シュート:52 パス:52 タックル:42 パスカット:42 ブロック:42 せりあい:49
最大ガッツ:780 浮き球補正:3

○古明地 こいし
空気の読めなさでは随一の妖怪少女。姉とは違い、心を読む第三の目を閉じている。
他者の無意識を操ることによって、自分の存在を意識させない(=気付かれない)こともできる。
現在は暇潰しとして、魔理沙の行動を傍から見て笑ったり呆れたりしている。
北海道パスカットにほんのり興味が?

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

4 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/19(日) 21:54:56 ID:???
○蓬莱山 輝夜
斬艦刀を操る月の姫。難題装備でもかなり強い。永琳不要説浮上。
しかしその実力は確かで、ぬえの自信を後一歩で破壊していたであろう恐ろしい選手である。
今回の試合では果たしてどのような活躍を見せるのか。

ドリブル:38 シュート:38 パス:40 タックル:36 パスカット:35 ブロック:31 せりあい:36
最大ガッツ:750 浮き球補正:2

○八意 永琳
最恐の月の天才。他を絶するスキル・必殺を持つMF。ぶっちゃけどこでもこなせる。
能力は現在、やや低めだが………

ドリブル:55 シュート:51 パス:56 タックル:52 パスカット:53 ブロック:51 せりあい:53 
最大ガッツ:900 浮き球補正:4 

○綿月 依姫
永琳の弟子の月人であり、能力としては永琳と似てどこでもこなせるオールラウンダー。
基本的な身体能力はチーム内でもトップクラス、既に未経験者ペナはないためかなり強い。
結構きつい判定を乗り越え、魔理沙に対して徐々にデレつつあるのかも……?

ドリブル:55 シュート:60 パス:53 タックル:55 パスカット:54 ブロック:56 せりあい:57
最大ガッツ:900 浮き球補正:3

○綿月 豊姫
枠外神の異名を手に入れた依姫の姉。ちなみに設定上でも強運の持ち主。
次元連結システムを持ち、強力なシュートはそれ以上のチートで破壊する冥王様。
依姫と仲良くなってくれるかもと、魔理沙に一応期待をかけている模様。

ドリブル:47 シュート:43 パス:53 タックル:46 パスカット:49 ブロック:44 せりあい:48
最大ガッツ:750 浮き球補正:2 セーブ力:49

5 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/19(日) 21:56:03 ID:???
○鈴仙・優曇華院・イナバ
愛のままに生きる兎少女。得意でもないが家事が出来る。
ネコミミになったり、Mに目覚めかけたりしたが、この度とうとう選手として覚醒。
パラレルでは幸せ一直線だけどここだとどうだろう。

ドリブル:53 シュート:50 パス:47 タックル:57 パスカット:51 ブロック:50 せりあい:49
最大ガッツ:750 浮き球補正:2

○洩矢 諏訪子
チームにとって大事な生粋かつ優秀なDF。守備能力のみならば永琳と同クラスかそれ以上。
魔理沙とは互いに親友と認め合う間柄で、悪食などについては真面目に心配中。
性格は宿のメンバーには珍しく、良心的で常識的な思考能力を持つ。
GKが妖精なので是非頑張ってほしい。

ドリブル:40 シュート:39 パス:46 タックル:55 パスカット:55 ブロック:56 せりあい:53
最大ガッツ:780 浮き球補正:1

○東風谷 早苗
かつて魔理沙のトラウマだった少女。実ステータスはさほど高くないが、高い補正を持つスキルを所持する。
魔理沙とは互いにそれぞれ目指すべき頂点に辿り着くために特訓を重ねる。

ドリブル:54 シュート:56 パス:57 タックル:55 パスカット:53 ブロック:59 せりあい:58
最大ガッツ:750 浮き球補正:3

○永江 衣玖
こいしとは違って空気の読める竜宮の遣い。
魔理沙とかつて金木のダンジョンにて出会い、再会の約束をした。…が、その後の交流はほぼ皆無。
選手としてはそこそこでそれなりだが……

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

6 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/19(日) 21:57:16 ID:???
○比那名居 天子
キャプテン争いに出馬したドMの天人。ぬえや輝夜とは反目しあう仲。
性癖的な意味では魔理沙ともっとも相性がよさそうな気がしなくもない。
一番の敵はぬえらしい。特訓したりと意外とマメなところもあるようだ。

ドリブル:53 シュート:57 パス:49 タックル:55 パスカット:53 ブロック:56 せりあい:59
最大ガッツ:750 浮き球補正:2 セーブ力:47

○フランドール・スカーレット
一旦そのペースに巻き込まれたらお終いな悪魔の妹さん。
吸血鬼独特の高い身体能力持つが、理性によるリミッターがないため、狂気が暴走するとかなり危険。
パワー、最大火力という点においては魔理沙を遥かに上回るストライカー。天子が嫌いらしい。

ドリブル:52 シュート:53 パス:42 タックル:43 パスカット:38 ブロック:41 せりあい:48
最大ガッツ:850 浮き球補正:4

○大妖精
GKなのに、オーバーラップするのが好きになってしまったチルノ・空の保護者的存在。
必殺シュートも習得したが、どちらにせよノワール化(オーバーラップ)しないと力を発揮できない。
ウルグアイ戦にはGKとして出場したが、失意のうちに交代となってしまう……

ドリブル:40 シュート:42 パス:38 タックル:31 パスカット:37 ブロック:32 せりあい:46 
最大ガッツ:670 浮き球補正:2 セーブ力:54

○チルノ
チームの最古参。攻撃が大好きではあるが、貴重なDF。
秘めた潜在能力は不明。今のところ、覚醒を連発した空に実力を空けられているが……

ドリブル:41 シュート:52 パス:43 タックル:58 パスカット:57 ブロック:58 せりあい:56
最大ガッツ:800 浮き球補正:0

7 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/19(日) 21:58:25 ID:???
○霊烏路 空
魔理沙と同室の地獄烏。攻撃特化のステータスで、苦手なものはとことん苦手。
ただし、その得点力は爆発的で、相当なパワーアップをしたはずの魔理沙に引けを取らない。
新スキル【アビスノヴァ】をも手に入れ、火力面は相当アップ。
フランスの主砲、が大言壮語ではなく事実となっている。

ドリブル:60 シュート:62 パス:38 タックル:49 パスカット:30 ブロック:27 せりあい:63 
最大ガッツ:810 浮き球補正:3

○博麗 霊夢
魔理沙の親友の腋巫女。ときたまに危ない発言が飛び出るが、割と良識がある人。
白レースが好きで、白レースあるところに現れる。 |M0) ジー

ドリブル:57 シュート:55 パス:58 タックル:49 パスカット:52 ブロック:47 せりあい:60
最大ガッツ:850 浮き球補正:4 セーブ力:??

○聖 白蓮
ここしばらく出番なし。実力は超一流。

ドリブル:66 シュート:63 パス:63 タックル:62 パスカット:60 ブロック:62 せりあい:66
最大ガッツ:1100 浮き球補正:3

○西行寺 幽々子
本人曰く、空中戦以外では役に立たないらしい。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

8 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/19(日) 21:59:28 ID:???
○パチュリー・ノーレッジ
色々とおかしくなった動かない大図書館。知識等は基本そのままだが、性格は変態。
選手としては一流であり、永琳と対戦しても引けをとらない実力者かつ、変態。
練習時の引きが寄っていたせいで、守備特化なステータスに。イベント戦では活躍できるの?

ドリブル:51 シュート:50 パス:55 タックル:53 パスカット:57 ブロック:52 せりあい:53 
最大ガッツ:700 浮き球補正:4 

○小悪魔
パチュリーの従者である赤い長髪、丁寧な物腰の悪魔。
パチュリーによる洗脳により、メイド服を着用。めいどこぁーに進化できるようになる。
その主人とは違い能力が伸びまくり、それなりの選手と言える能力になった。

ドリブル:55 シュート:49 パス:57 タックル:47 パスカット:53 ブロック:47 せりあい:58
最大ガッツ:750 浮き球補正:2

○ナツメ
魔理沙のこの世界での友人(恐らく)のエスパー少女。
先読みの能力を持つが、今のところはそこまで強力な選手ではない。
魔理沙に勧められ、DFへと転向した。タックル一芸。

ドリブル:44 シュート:41 パス:45 タックル:56 パスカット:47 ブロック:46 せりあい:49
最大ガッツ:700 浮き球補正:3


9 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/19(日) 22:00:29 ID:???
【登場人物:チームメイト(男衆)】
○エル・シド・ピエール
チート連中にも劣らぬかなりの実力者で、あらゆるポジションをこなせる紳士。チームメイトの信望も厚い。
利害の一致から、魔理沙とは現在協力関係にある。魔理沙のチーム掌握の重要な部分を司る人間である。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

○ルイ・ナポレオン
なんかよくわからない性格になってしまったフランスの大砲。
高い攻撃能力はMFとしての起用も可能なほど。トップ下が定着しつつある。
仲間のために粉骨砕身頑張るナポさんマジ素敵。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

○ルスト
ディフェンスの要と言ってもいいかもしれない選手。
必殺技は少ないものの、ブロック以外のディフェンスが優秀。念願のせりあい必殺技を入手したぞ!

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

○ボッシ
ルスト・アモロの友人で、ナポレオンに対して複雑な感情を持つFW。
シュートが決まらない事が相次ぎ、とうとうスランプに陥ってしまう。果たしてこの先どうなるのか。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

10 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/19(日) 22:01:35 ID:???
○アモロ
ルスト・ボッシの友人。フランスの守護神とも一部で呼ばれ始めているようだ。
覚醒回数も相当な物であり、既に実力者の貫禄を備えている。…のだが、自分の実力は信じられないようで相当弱気。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:?? セーブ力:?? 

○田中
最初期のメンバー。元々は雑魚でしかなかったが、かなりの成長を見せる。
ここぞという時に働いてくれるため、非常に頼りになるMF。

ドリブル:52 シュート:46 パス:54 タックル:55 パスカット:56 ブロック:48 せりあい:47 
最大ガッツ:720 浮き球補正:2 

○ベルジェル
やわらかいものがアレでアレな男。高い浮き球に強くなりたい…のかもしれない。
マークが上手いという謎の設定が付加された。フランス勢の中ではそこそこの実力を持つ。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

○美味
???

○ジョルジュ
恐ろしくやる気のない子

○マルセル・フェレーリ・ブラボー・ドゴール
フランスの一般的な名無しさんたち。これから大会の中で個性をつけたいところです。
戦いの中で闘争本能とかそんな感じのものが目覚めるかもしれない。
実力ではフェレーリが他の3人を差し置いてトップ。

11 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/19(日) 22:02:39 ID:???
【登場人物:ライバル的な立ち位置の方々】
○森崎 有三
日本最強のGKとして若林との差を見せ付けたの我らが外道な森崎。
オーバーラップ時のドリブル性能もトップクラスであり、最強の壁として立ちはだかる。
ここしばらく出番はなし。

○大空 翼
輝夜のためにハンブルグを全力で陵辱したアレでおかしくなった翼。
輝夜との練習でますますその症状は悪化。ロベルト?誰それ状態である。
全能力が化物並の上、必殺技まで多数所持している全日本でも特に恐ろしい選手。
MFでありながらその得点力は、多彩さという点において日向をも圧倒している。

○日向 小次郎
若林の支持率を叩き落す要因の一つ、みんな知ってのとおりの外道な社長の日向。
翼には劣るもののあらゆる面で高い能力を持ち、尚且つネオタイガーを確実にぶっぱしてくる。
ここしばらく名前だけ出演。

○松山 光
相も変わらず女性としてがんばっている光ちゃん。その能力は攻守ともにかなり高い。
またロングシュートをも持つため、得点力もある。引き次第では手のつけられない活躍をするだろう。

○カール・ハインツ・シュナイダー
みんなご存知皇帝と称される一流のプレーヤー。
凄まじい強さの全日本相手に孤軍奮闘していた。次に会う時は飛躍的にパワーアップしているだろう。
妹のマリーが観戦に来てくれなかったのでヘルナンデスに殺意を持った。
森崎とは何やら因縁が出来た様子。魔理沙よりもピエールのプレイに興味津々。
新シュートの構想をしているようだが………。

○ヘルマン・カルツ
西ドイツの中盤を担う選手。魔理沙のプレイを誰かと重ねているようだ。
その誰かは今どこに…?

12 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/19(日) 22:03:48 ID:???
○ファン・ディアス
アルゼンチンの天才。ハンブルグと日本の試合を観戦した折、永琳と魔理沙に出会う。
魔理沙にはただの興味だけだったが、強力なストライカーと知り気に入る。男連中では相当に魔理沙を買ってる選手である。
今回は味方として出演。その突破力を見せてもらおう。

○アラン・パスカル
ディアスの相棒の少年。本気のディアスにはついていけないが、それでもかなりの実力者。
常識人でディアスのサポートに回ることが多め。地味なプレイでも堅実に天才ディアスを支える。

○ミカエル・サトルステギ(ロペス・サトルステギ)
自称炎の天使。本来は陽気でちょっとおバカなアルゼンチンの少年。
言動こそ痛々しいが、シュートの威力は本物。足りないアルゼンチンの火力分を補うストライカー。
ライバルはプリンス・オブ・コキュートス…かもしれない。多分。

○ディエゴ・バルバス
奇行癖はあるものの、カルボナーラとは違って有能っぽい監督。
アルゼンチンユースメンバーに(紳士の装い以外では)信頼を勝ち得ている。
ディアスも彼の前では多少言葉遣いが丁寧になる。

○ジノ・ヘルナンデス
マリーとデートしたことでシュナイダーから凄まじい恨みを受けることになったイタリアのGK。
結構気さくな人柄であり、ロリマーの心をあっという間に解きほぐした。
まるっきり変態だが、意外と強かな面がある…といいなぁ。

○チェザーレ・ストラット
イタリアの危機に参上したエーストリオの一角のFW。
強烈なシュート力でフランスのゴールを何度も脅かした。必殺のメガロゾーンシュートはまさに破壊的な威力。
無自覚的にいい人。

13 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/19(日) 22:04:54 ID:???
○ダヴィデ・ランピオン
イタリアの危機に参上したエーストリオの一角のFW。
怪我をしていたが、幸いにして浅かったようで、見事ピッチに復帰する。

○サルバトーレ・ジェンティーレ
イタリアの危機に参上したエーストリオの一角のDF。
怪我をしていたが、幸いにして浅かったためにチームに復帰。
ヘタレまくったことにより、魔理沙と魂の共鳴、友人となった。今回は味方。ヘタレないといいね!

○ジョバンニ・マンフレディーニ(バンビーノ)
???

○ラモン・ビクトリーノ
ピエールに対抗心を燃やす南米の黒豹。
カード神に翻弄され続けたビクトリーノさんでした……

○カノーバ
ウルグアイの守護神。イタリアの主砲たちをそれぞれ1回は止めるという快挙。
フランス戦の大炎上がなければ高い評価を得ていたのでは。

○ロリマー
初恋のために必死に優勝を狙うイングランドのエースストライカー。
しかしその初恋の正体たるや………
ちなみに、ヘルナンデスとは友人となった。

○若林 源三
僕らのバヤシさん

14 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/19(日) 22:06:02 ID:???
【登場人物:その他】
○幽花
幽香からもらったタチジャコウソウ。魔理沙が世話をしている。
魔理沙にとっては最高の癒しアイテムである。

○射命丸 文
変態かつ盗撮魔な天狗の人。情報交換所を営んでいる。
選手としては超高速ドリブラー。

○八雲 紫
とうとう宿内に部屋を構えるにまで到ったスキマ妖怪。魔理沙の親友を自任しているっぽい。
最近は家族内でも微妙な疎外感を感じるとかなんとか。

○八雲 藍
かなり優秀な中盤の選手。得点力・突破力・守備力を兼ね揃える。
何だかんだで紫のことを考えてるいい人。…たぶん。

○橙
藍の式で、藤木の友人らしい化け猫さん。
2人がいると強力なドリブラーに変貌を遂げる。

○藤木
かつて霧雨吉良吉良マジックで魔理沙と共に戦った選手。
食事も日々の生活も充実してるっぽい。爆発しろ。

○クラブA
クラブAサンドお待ちっ!

○カルボナーラ
カルボナーラ とは「炭焼のパスタ」(炭焼職人風)といわれるパスタソースの1種である。
チーズ、黒コショウ、塩漬けの豚肉、鶏卵を用いる。腐ってるとか散々けなされてる最中。
無能臭を強くしすぎたかもしれない。

15 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/19(日) 22:07:09 ID:???
○馬宮
G(ギャグ)馬宮に改造されてしまった魔理沙の元チームメイト。
勇儀へのリベンジがとりあえずの目的だが、何をしたらいいのかわからず色んな意味で彷徨っている。
俺の勇気は死なない!

○アリス・マーガトロイド
魔理沙の知り合いの魔法使い。
今回のイベント試合には味方として幻想郷からわざわざ参戦。
手縫いの下着をプレゼントしてくれました。

○吉良 耕三
イベントチームの監督。相変わらずの酔っ払い。

○幻月
幽香のチームメイトらしいが詳しいことは不明。

○八坂 神奈子
かつての魔理沙のチームメイトで、守矢神社の主要メンバーの1人。
幻想郷で骨休め中らしい。

○ニトーリィ技師長
お値段以上な仕事をしてくれると評判。

○横川
誰コイツとかそういう扱いで大丈夫

○???
その他、運がよければ出てこれる人たち、まだ出会っていない人がいっぱい!…いるかも。

16 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/19(日) 22:08:15 ID:???
【人物相関図】
魔理沙→(中の人の語彙が限界)←ぬえ
魔理沙→(借りを返す)←森崎
魔理沙→(親友・強い信頼)←諏訪子
魔理沙→(花好きの輪)←空・大妖精・ピエール・鈴仙
魔理沙→(軽い劣等感)→霊夢
魔理沙→(協力)←早苗
魔理沙→(頼れるかも)→早苗
魔理沙→(ソウルフレンド)←サルバトーレ
紫→(親友でしかも姉でバイト仲間)→魔理沙
霊夢→(愛)→白レース
霊夢→(死ね死ね死ね死ね)←早苗
変態たち→(ハァハァ)→魔理沙
ぬえ→(今こそ…叩き潰してやる!)→天子・美味
ぬえ→(天子ファッキン同盟)←輝夜
ぬえ→(ふざけるな)→ボッシ
こいし→(もうやだこの師弟)→魔理沙・ぬえ
天子→(ウザいチビ)→ぬえ
鈴仙→(もうダメだこいつ)→ピエール
豊姫→(妹をよろしく)→依姫
ピエール→(あくまで利害の一致)←魔理沙
ピエール→(強敵)→全日本
ナポレオン→(とても大切)→フランスの仲間たち
フランスメンバーの一部→(余計な事を…)→魔理沙
翼→(ライバル)←輝夜
ビクトリーノ→(うぬぬ……)→ピエール
ディアス→(なかなか面白い)→魔理沙
サトルステギ→(ユアマイエンジェル)→魔理沙
シュナイダー→(殺意)→ヘルナンデス
ロリマー→(友情)←ヘルナンデス

17 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/19(日) 22:09:16 ID:???
☆ルール関連

☆覚醒・反則について
原則このスレでは、守備側によりよい結果が優先されます。反則は接触プレイ時、守備側でしか起きません。
GKの判定はDFより後なので、DFが反則をしていた場合は反則として処理されます。
累積カードが多ければ多いほどカード率が上がってしまうので注意してください。
なお、魔理沙が退場処分になった場合は強制的にゲームオーバーとなりその試合の最初からやり直しです。

守備側勝利>>反則>>攻撃側勝利 となり、他の誰かが止めていれば反則にはなりません。
ただし、クリアーとセービングの場合、セービングで勝利していても反則で止まることとなります。
また、反則を受けつつ得点した場合は反則は流され、得点となります。

ボールのキープは原則、一番守備値が高い選手となりますが、
同値の場合の優先度は 覚醒したキャラがボールキープ>>通常行動をしたキャラが(ry>>必殺技を発動したキャラが(ry です。

常に吹っ飛び係数を持つフラン・空・EXモード発動キャラなどは、常に吹き飛ばしが優先されます。
吹っ飛び係数以上の差がついていれば、反則を無効化して勝利します。

ほぼ全ての場合において、負けても勝ってもK・JOKERで覚醒します。
Kは、フラグがあれば必殺技習得・全能力+1、JOKERは必殺技習得・全能力+1です。
魔理沙・セービングを除く能力合計420以上・どれかの能力が70以上の場合はKを出した行動のステータス+1、JOKERで全能力+1となります。
特殊な選手はK覚醒でも必殺技を習得したりします。JOKERなら強力なスキルも習得可能です。

ポスト判定はシューターとGKの数値一致でポスト。マークも一致していた場合は枠外です。
このスレではポスト判定が優先され、ポスト・枠外だった場合はDF・GK共に消耗しません。
ただし、1vs1・飛び出し時はポスト判定が消滅します。
また、1vs1の時はどちらかがドリブル関連の行動で接触プレイとなり、反則が発生します。

18 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/19(日) 22:10:59 ID:???
☆魔理沙交代によるペナルティ
○基本は交代できないが、ガッツ200を切れば、魔理沙も交代できる
という新ルールに則りまして、魔理沙が交代した際のペナルティを付記しておきます。
以下は一例であるということをお忘れなく。
・敵のパス・ドリブル等が本来判定があるべき場所で無判定で通る場合がある
・敵の判断が判定なしにダイヤの分岐になる場合がある
・斬艦刀など、一部の味方の換装が使用不可能になる
・キャプテン代理にもよるが、チームへの代理の指示の効果が薄まる(場合によってはなくなる)
・試合後に敵チームの選手と話ができなくなる
・魔理沙がベンチから指示を出すことは出来ない

☆引き直しが必要なミスに関して
基本的に、こちらの数値ミスなどの場合はそのままカードだけを採用し進行します。
修正を先に出していれば、なるべく修正したものを引いてください。
先に修正していないものが引かれていればそちらが有効となりますが、出来るだけそうしていただけるとありがたいです。
基本的に引き直しはしませんが、以下の場合は無効と扱い、無効となった場所から引き直しになりますのでご了承ください。

・引き直しになる例

先着2名様で

○○→カード
△△→カード

と書かれていた場合

1.この状態で△△から引かれた場合は無効です。○○から引き直してください
2.この状態で○○と△△を同時に引いていた場合は無効です。○○から引き直してください
3.この状態で○○を□□と書き換えていた場合や、○○の数値を改ざんした場合は無効です。○○から引き直してください

ただ、3の場合に関してはこちらのミスがあり、それを訂正した旨を書き込んでくだされば有効とします。
判定の文字欠けについては今のところ引き直しを考えていません。いつもきちんと引いていただきありがとうございます。

19 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/19(日) 22:12:23 ID:???
☆今回のイベント戦について
この試合ではリセットが効きません。負けたら負けっぱなしです。ご了承ください。
【敵の覚醒無効、味方の覚醒はEXポイント化】、負傷・反則あり、カードなし、30分ハーフです。
ハーフタイムの回復量は200です。薬の使用はいつもと同じです。
味方の覚醒でEXポイントを追加するため、通常のEXポイント上昇方法ではEXポイントは上がりません。

☆【コンビ】について
・【相互補正】を発生させる 引き等や会話などによって補正が強化される場合もあります
 ※【コンビ】相手でなくても相互補正は発生しますが、補正上昇はそれなりに難しいです
・【コンビ】状態でのみ使える技もある 使用条件が条件なので、他の技に比べ習得条件が緩いです 
・他キャラと【コンビ】状態であるキャラ相手にコンビへの勧誘はかなり判定が厳しくなる
 例:チルノ・空 など
・コンビ解消・締結で感情度は変化しない(わざわざそのことを言いに行かなければ確実に)
・【コンビ素養】を持っているキャラとは補正が発生しやすい
!!!!! 【現在のコンビ相手】は ぬえ です !!!!!

☆EXポイントについて 現在1.0
・試合中、有効でないK1枚につき0.5、JOKER1枚につき1ポイント加算
○利用法
・紫と話す→EXポイントを使う で利用可能
・ランダムで誰か1人の能力を1つ、これまたランダムに+1 消費ポイント 5
・指定で誰か1人の能力を1つ、これまた指定して+1 消費ポイント 10
※魔理沙は(ry
・わざマシンをランダムに1つもらえる 消費ポイント 20
・選手を召喚する 消費ポイント 50

20 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/19(日) 22:13:24 ID:???
☆新たなる日常フェイズについて
・お金は万能です。あったほうが楽に日常を進められますし、強化も楽になります
・監督掌握はキャプテンになるならない関わらず重要です
・同室の人とは仲良くしたほうがいいかも
・鬼畜な行動をしすぎると魔理沙がどんどんSになります
・ガッツ配分はそれなりに重要…かも
・基本的に、交友関係は大事にしておいたほうがいいです。約束を破ると結構後を引きます
・大会後に関する質問は、仲良くなるまで避けたほうがいいかも…?
・大会後にどうなるかはわからない、だがこれだけは言えるだろう。どこに行ってもぬえと一緒!
・一部メンバーは感情度にブレーキが存在します。そのメンバーと仲良くなるには、まずその限界まで感情度を上げ、
 その上で関係を親しいものに変化させる必要があります

☆【八卦炉制御経験】について
累計100になると【ファイナルマスタースパーク】を習得する事ができます。
試合中マスパ系シュートでのKで+5、JOKERで+10増加します。その他練習でも増加する可能性があります。
現在値:15

☆人間である事について
・魔理沙は1度のみ他の種族へと変化する事ができます。1度変更したら他の種族には変更できません
・現在の魔理沙の意思は【人間を捨てない】です
・意思は選択のみでは例えどんな状況でも、何票集まったとしても変化できません。選択後にJOKERを引かれる必要があります。
 それ以外の場合では意思は変更できません。また、JOKERが引けなかった場合は意思は変わらないものとして話が進みます

21 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/19(日) 22:14:39 ID:???
☆お花の世話について
・花は3日世話をしないと枯れます
・1日1回世話をすれば、充分に世話したとみなされます
・世話を放置すると元気がなくなります
☆野菜に関して
・世話と収穫は別行動です。世話の後、改めて選択してください。消費ガッツは100です
・収穫後4日以上経過すると、廃棄されます。また、収穫せずに4日放置すると種に戻ります。
・再生産できる種とできない種があります。基本的にできないほうが回復量は多目です
・元気がなくなっている場合、回復量に悪影響があります
・花とは違い、世話自体でガッツは回復しません
・食べないと収穫後4日後で自動的に廃棄されます

☆缶ジュースについて
・カルピスの回復量は100 その他は基本50
・変なものだとガッツが減る事も

☆今の魔理沙の日常データ
魔理沙所持金 5900円
所持情報ポイント 1
持ってるハイポーションの数 9 
S度:1/4の確率で相手を怪我させる程度のサディスト?

22 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/19(日) 22:15:40 ID:???
☆部屋割り

アリス「(ふーん、あの烏と同室か)」

1F

|          食堂・大広間               |   部屋@   | 
                                     大妖精・依姫
―――――――――――――――――――――――――――――――――
   ←玄関                               大浴場→
―――――――――――――――――――――――――――――――――
   輝夜・ぬえ     豊姫・チルノ    白蓮・ナツメ    早苗・諏訪子
|   部屋A   |   部屋B   |   部屋C  |   部屋D   | 


2F

|   部屋E   |   部屋F   |   部屋G   |   部屋H   | 
   幽々子・永琳    霊夢・天子    こぁ・パチュリー  空・こいし・魔理沙
―――――――――――――――――――――――――――――――――
   ←階段                                ベランダ→
―――――――――――――――――――――――――――――――――
     衣玖      ゆかりん(18歳)   田中・美味     鈴仙・フラン
|   部屋K   |  紫の部屋☆ |   部屋J   |   部屋I   | 

23 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/19(日) 22:16:50 ID:???
○ズレる人用まとめ
・1階にあるもの
食堂&大広間
部屋1:大妖精 依姫
部屋2:輝夜 ぬえ
部屋3:豊姫 チルノ
部屋4:白蓮 ナツメ
部屋5:早苗 諏訪子
大浴場:ランダムで誰かいます
・2階にあるもの
部屋6:幽々子 永琳
部屋7:霊夢 天子
部屋8:小悪魔 パチュリー
部屋9:魔理沙たちの部屋
部屋10:鈴仙 フラン
部屋11:田中 美味
部屋12:衣玖
ゆかりんのお部屋:紫と話したりできます
ベランダ:ランダムで誰かいます

☆大会の日程
80日目:開催 vsイングランド 勝利ッ!
81日目:vsイタリア 辛うじて勝利ッ!
82日目:休み
83日目:vsウルグアイ もうやめて!
84日目:休み
85日目:休み? ←いまここ
86日目:休み
87日目:準準決勝
88日目:休み
89日目:準決勝
90日目:決勝 閉会

24 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/19(日) 22:19:26 ID:???
以上でテンプレは完了です。
再開は少々お待ちくださいまし。

25 :森崎名無しさん:2010/09/19(日) 22:24:45 ID:???
新スレ乙でござる
前スレ>>987の残会話回数が
前スレ>>965から変わっていないでござる

26 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2010/09/19(日) 22:32:00 ID:???
新スレ乙です。
ウルグアイとイタリアは……何回運命神の手の中で流転したんでしょうね。
エース三人すら翻弄するとは、あな恐ろしやカードの神。
本家マスターブレードが解禁されそうですが、SGGK伝説真っ二つにされたら美味に半分いやいや。
懐かしい人達もいる全日本二軍戦、期待しております!


27 :森崎名無しさん:2010/09/19(日) 22:32:25 ID:???
新スレ乙&スレタイ採用あざーす!
やっぱり久々に出てきたキャラには華を添えてあげたいという霧雨さんの心理をついたかな?というタイトルだったのでうれしいです

これで自分と霧雨さんの相性も某中学テニス漫画の恥ずかしい中学の名前の焼肉奉行と一人でダブルスした子

もしくはマンモス校のGE・KI・DA・SAさんと高速サーブさんくらいになったはず!

………
病院コナイカナー

28 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/09/19(日) 22:36:19 ID:???
新スレ乙です。
四カ国でのリーグ戦はさすがにボリュームが違いますね。
他の強豪国同士の夢の対決もありとても面白かったです。
全日本二軍とのイベント戦があるようですが、
二軍の選手達には貴重な経験ができる機会だと思って
戦力差を恐れずに頑張って欲しいです。
これからも、魔理沙達の活躍を応援しています。

29 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/09/19(日) 22:38:12 ID:???
新スレ乙なんだな、これが
カードの神様は気まぐれなのねん

さて、全日本二軍戦ですが
「チリ一つ残さず、消滅させてやる…!」
「冥王の力の前に、消え去るがいい!!」
「消え失せろ!天の力の前になぁ!!」
最低これくらいはやっちゃいましょうよ 特に若林に対しては

30 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/19(日) 22:53:50 ID:???

新スレ乙ですー
ダイジェストって怖いですね! イングランド大勝利なんてどんだけミラクルだよとw
イタリアもなんだかんだでヘル単騎状態でイングランドに勝ってますし、カードって怖いなぁとつくづく思いました
イベント戦ではケロ様に粉砕される攻撃陣と大炎上するバヤシさんに大いに期待しております
サルバトーレさんがやらかさないと良いなぁ……

31 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/19(日) 23:09:57 ID:???
>>25 乙ありがとうございます!
    >「(会話らしい会話じゃなかったから回数は減らなかったぜ)」 というわけで減ってないです
>>26 松山さん、乙ありがとうございます。本当にカード神はここぞってところで…w
    本家マスターブレードは…まともに撃てればまず止められないでしょう。
    二軍戦期待ありがとうございます。頑張らせていただきますです。
>>27 乙ありがとうございます&スレタイありがとうございます!
    な、なんという心理学者…こいつは私の心を掴んでいるッ!
    永琳「病院だけど、何か?(ニコッ)」
>>28 レミリアさん、乙ありがとうございます。
    ダイジェストとはいえ、結構なボリュームになったかなと思いますが、楽しんでいただけて何よりです。
    二軍に関しては、全員名有りなのでそこまでの戦力差にはならないかと。
    これからも応援よろしくお願いします。
>>29 井沢さん、乙ありがとうございます。カード神様マジ気まぐれ。
    若林さんを炎上させられるか、それは選択とカード次第ですね。
>>30 滝さん、乙ありがとうございます。ダイジェストマジ恐ろしいです。こんな波乱が起きるなんて…w
    おおっ、滝さんが活躍を予言したという事は…期待しちゃいますよ?ww
    超新星は……滝さんのところみたいにやらかしマスターにならないといいなぁ(遠い目
    

32 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/19(日) 23:11:08 ID:???
>>E さてそろそろ弟子の話を始めようか


魔理沙「そうだな。アリスに教えてやろう。
     これから一緒に試合をするわけだからな、知っておいて損はない…いや、得しかない!
     実は私は弟子を取ったんだ!」

アリス「……弟子?」

当然の反応と言うか、訝しげな顔をするアリス。
その彼女に向け、数多の敵(?)を轟沈してきた魔理沙の弟子自慢が唸る。
まずは出会い。いきなり弟子にしてくれと言われ、戸惑った事。
とりあえずそれを承認し、形だけ師弟となり、星蓮大会を勝ち進んだ事。
そのうちに真実の師弟との絆が芽生え始めた事。
長々と……そう、まさしく魔理沙の弟子自慢は夏休み明けの校長スピーチのようなものだった。

魔理沙「そういうわけで私の最愛の弟子が大活躍で……」

依姫「(うつらうつら)」

ディアス「(あちー。飲み物でも買ってくるか)」

サルバトーレ「(な、何が起きてるんだ…)」

常人には耐え難い砂糖というかアスパルテームたっぷり配合の弟子自慢。
―――しかし、アリスはその話を一言に遮った。

アリス「ちょっといいかしら?」

魔理沙「うん?」

33 :25:2010/09/19(日) 23:12:11 ID:???
あら、見落としていました
失礼しました

34 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/19(日) 23:12:19 ID:???
相手からの反応があるという嬉しさと、話の途中で遮られた不満。
ともかくも魔理沙はその話を一旦切り、アリスの言葉に耳を傾けた。

アリス「ちょっと変じゃない?」

魔理沙「なんだと!?お前ぬえをディスるつもりか!?」

アリス「いやだって、何でアンタに弟子入りするのよ。
     人間で普通の魔法使いというか、半人前な魔法使いじゃない、アンタ。
     どう聞いたって変じゃない?」

魔理沙「ぬばっ!?」

アリスのクールな切り替えしに、魔理沙が思わず悲鳴をあげる。
言葉に敵意が混じっていれば反論が出来ようが、アリスはひたすらに冷静だった。

アリス「ま、馴れ初めはともかくとして今は、しっかり仲良いならそれはいいと思うけど。
     けど……魔理沙が弟子ねぇ。師匠としての心構えはちゃんと出来てるの?」

魔理沙「ど、どどどういうことなんだぜ?」

アリス「実際はどうだか分からないけど、甘やかしてるだけじゃダメってことよ。
     もし問題があるようなら厳しく言ってやることだって師匠の仕事でしょ。魔理沙、それ出来てるの?」

魔理沙「ど、どげがばはぁっ!?」

奇声を上げつつ後ずさる魔理沙。こうかはばつぐんだ。

35 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/19(日) 23:13:19 ID:???
魔理沙「う、うぐっ…で、でもだな!現にぬえは、ストライカーとしてかなりの実力を持ってるんだぜ!
     しかもマスパとか撃つんだぞ!すごいんだぞ!」

アリス「へぇ……そんなに実力があるの」

魔理沙の反撃(?)にも、アリスは感心したような言葉しか返さない。
返しに詰まった魔理沙は、うぐぅ、とかの言葉が出るのみである。

アリス「それじゃ、試合を楽しみにさせてもらうわね」

魔理沙「あ、ああ……楽しみにしてくれなんだぜ…(な、なんなんだ…この敗北感は…)」


A 幻想郷での話を聞いてみる
B さっきの話以外に用事ないの?
C 助っ人2人について話す
D その生意気な唇を奪う
E 喉が嗄れるまで弟子自慢を続けてやる!
F アリスにフォーメーションとか相談してみようかな?
G その他 アリスに対しての行動や発言をどうぞ
H ディアスと話す
I サルバトーレと話す
J そ…それじゃあそろそろ試合前の準備と行こうか!

現魔理沙ガッツ 990/1020 残会話回数:5
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

36 :森崎名無しさん:2010/09/19(日) 23:16:35 ID:SIK8mCIU
J
実際師弟ってよりイチャラブな関係だしなぁw

37 :森崎名無しさん:2010/09/19(日) 23:23:45 ID:G5WjiKsM
J

38 :森崎名無しさん:2010/09/19(日) 23:25:21 ID:G9jCoUos


39 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/19(日) 23:39:56 ID:???
>>J そ…それじゃあそろそろ試合前の準備と行こうか!


こうして、傷ついた魔理沙は自分を励まして練習場へと向かう事にした。
一旦今まで連れていた4人をベンチで待たせ、残るメンバーたちを高速回収。
戻ってくると、妖精を確保したパチュリーが既にベンチに居座っていた。

諏訪子「あっ、久しぶりだねぇ」

アリス「久しぶりね。あの2人は相変わらず……みたいね。その顔だと」

諏訪子「あ、あはは……」

アリス「(……で、向こうのが噂の弟子か。お手並み拝見といくわよ)」

ぬえ「(……?)」

輝夜「む……?」

ナツメ「………!」

ディアス「よ、お邪魔してるぜ。今日はよろしく」

妖精「(な、何なのこのメンバー!?)」

久しぶりに再会した面々、助っ人たちへの驚きに場はざわめく。
魔理沙はしばらくしても声が収まらないので、仕方なしに声を張り上げる。

40 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/19(日) 23:40:57 ID:???
魔理沙「そろそろ試合前だ!ポジションとか決めるから静かにしろって!」

ディアス「おっ。俺はいつも通りMFで行くぜ」

サルバトーレ「俺は当然DFだ」

アリス「トップ下誰にするの?」

魔理沙「……静かにならないなお前等!」

ポジションを好き勝手に言い始め、ますます騒がしくなる一同。
魔理沙は騒いだままにさせることにして、まず輝夜に話しかけることにした。

輝夜「今日はどちらで行く?」

魔理沙「うーん……今日はどっちで…ってアリス、そういえばお前グリモワールは?」

アリス「向こうに置いて来てるわよ。試合するなんて思ってなかったし」

魔理沙「(そうか。じゃあ決めるのは輝夜だけで良いかな)」


A 今日は難題で
B さぁ斬艦刀を解放だ!

現魔理沙ガッツ 990/1020 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

41 :森崎名無しさん:2010/09/19(日) 23:41:28 ID:ZRxbwaU2


42 :森崎名無しさん:2010/09/19(日) 23:49:39 ID:/b0Yuegg
B 

43 :森崎名無しさん:2010/09/19(日) 23:50:31 ID:G9jCoUos


44 :森崎名無しさん:2010/09/19(日) 23:50:48 ID:YuzdWy6w
B

45 :キャプテン岩見:2010/09/19(日) 23:53:07 ID:???
新スレ乙です。
全日本二軍戦が決まりましたね。私としては岩見の活躍に期待したい。
チャンスがあればカードを引きに来ます。しかしたぶんやられると思いますが…
JOKER…何とか引ければ良いな…


46 :森崎名無しさん:2010/09/19(日) 23:58:54 ID:G5WjiKsM
Aだ!

47 :森崎名無しさん:2010/09/20(月) 00:03:09 ID:???
きみとわたしの難題記念日

48 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/20(月) 00:11:11 ID:???
>>45 岩見さん、乙ありがとうございます。
    是非引きに来てくださいませ。私もそちらの岩見の異世界での戦いに期待してますです。

>>A 今日は難題で


魔理沙「今日は交代枠がない。難題で頼むぜ」

輝夜「わかったわ」

魔理沙「(さて、ぬえは今日は…)」


先着1名様で

ぬえ色→! card

と書き込んでください。数字で分岐します
K→虹色
3〜Q→赤色
2→青色
A→緑色
JOKER→パワーアップで引き直し

49 :森崎名無しさん:2010/09/20(月) 00:14:15 ID:???
ぬえ色→ ダイヤJ

50 :森崎名無しさん:2010/09/20(月) 00:14:22 ID:???
ぬえ色→ クラブ5

51 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/20(月) 00:20:57 ID:???
ぬえ色→ ダイヤJ
>>赤色


ぬえを伺えば、ゴールを見つめる鋭い眼差し。
まごうことなく、ストライカーそのものの状態である。
魔理沙はその様子に満足そうに頷く。さっきアリスにマスパの話をした以上、得点力を見せなくては。

パチュリー「まぁGKは妖精で確定として……」

諏訪子「フォーメーションはどうするの?」

魔理沙「ええっと、メンバーは私にぬえ、輝夜、依姫、パチュリー、ナツメ、アリス、諏訪子、サルバトーレ、ディアスか…」

妖精「(さらっと無視された!)」


A ツートップその1 5-3-2
B ツートップその2 4-4-2
C 3トップで行くぞ! 3-4-3
D ここはワントップだ! 5-4-1
E その他

現魔理沙ガッツ 990/1020 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

52 :森崎名無しさん:2010/09/20(月) 00:25:50 ID:baV4Ffmg
E 3-5-2

53 :森崎名無しさん:2010/09/20(月) 00:28:48 ID:kO2gkf7E
B

54 :森崎名無しさん:2010/09/20(月) 00:33:20 ID:gNBVn00o
B

55 :森崎名無しさん:2010/09/20(月) 00:43:19 ID:baV4Ffmg
Bに変更します

56 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/20(月) 00:46:25 ID:???
>>B ツートップその2 4-4-2


魔理沙「(選んでみてなんだが、FWが存外少ないな。ここは……)
      ツートップだ!4-4-2で行くぞ!!」

−−−−−
−○−○− 
−−−−−
○−○−○ 
−−○−− 
−−−−− 
○−−−○ 
−○−○− 
−−○−− 妖精

魔理沙「陣形はこんなところでいいかな?」


A よし、FW決定開始
B 待った!微妙に変えるぞ!
C やっぱフォーメーションから決めなおそう

現魔理沙ガッツ 990/1020 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

57 :森崎名無しさん:2010/09/20(月) 00:48:54 ID:w7HoHQI6
A

58 :森崎名無しさん:2010/09/20(月) 00:51:01 ID:gNBVn00o
A

59 :森崎名無しさん:2010/09/20(月) 00:53:23 ID:baV4Ffmg
A

60 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/20(月) 00:58:57 ID:???
>>A よし、FW決定開始


魔理沙「よーし、まずはFWを決めるぞ。FWやりたいヤツ!」

ぬえ「ん」
依姫「ここは私が!」

魔理沙「……私含めて3人か。うーむ、他の連中も出来ない事はないのがいるが……」

味方一覧:魔理沙 ナツメ 依姫 輝夜 諏訪子 ぬえ パチュリー アリス サルバトーレ ディアス


−@−A− 

と、数字を当てはめ

@
A

上の2行をコピペして、そのポジションに入れたい選手の名前を入れてください。
コピペがされていないもの(単に2人の名前が書いてある等)は無効となります
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

61 :森崎名無しさん:2010/09/20(月) 01:01:27 ID:baV4Ffmg
@魔理沙
Aぬえ

62 :森崎名無しさん:2010/09/20(月) 01:02:26 ID:w7HoHQI6
@魔理沙
Aぬえ

63 :森崎名無しさん:2010/09/20(月) 01:02:31 ID:3XWbs0mA
@魔理沙
Aぬえ

64 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/20(月) 01:10:26 ID:???
@魔理沙
Aぬえ
>>FW決定


魔理沙「FWは私とぬえのツートップで行く!
      ガンガン攻めるから、そのつもりでパスをくれよな!」

ぬえ「やたっ」

妖精「(相手チームのGKに呼ばれなくてよかったー)」

−−−−−
−○−○− 魔理沙 ぬえ
−−−−−
○−○−○ 
−−○−− 
−−−−− 
○−−−○ 
−○−○− 
−−○−− 妖精

65 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/20(月) 01:11:32 ID:???
魔理沙「さぁ、次はMFだ。サイドハーフ2人とトップ下を決めるぞ」

アリス「ここでしょ」
依姫「ぱ、パスもちょっと鍛えましたから!」
ディアス「とーぜん」
輝夜「難題でもここね」
パチュリー「左サイド志望よ」

魔理沙「……とりあえず、この5人から考えるか…」

味方一覧:ナツメ 依姫 輝夜 諏訪子 パチュリー アリス サルバトーレ ディアス


@−A−B 

と、数字を当てはめ

@
A
B

上の3行をコピペして、そのポジションに入れたい選手の名前を入れてください。
コピペがされていないもの(単に3人の名前が書いてある等)は無効となります
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

66 :森崎名無しさん:2010/09/20(月) 01:12:51 ID:gNBVn00o
パチュリー「左サイド志望よ」
オッケー

@アリス
Aディアス
Bパチュリー

67 :森崎名無しさん:2010/09/20(月) 01:15:42 ID:baV4Ffmg
@アリス
Aディアス
Bパチュリー

68 :森崎名無しさん:2010/09/20(月) 01:16:50 ID:w7HoHQI6
@アリス
Aディアス
Bパチュリー

69 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/20(月) 01:24:02 ID:???
@アリス
Aディアス
Bパチュリー
>>OMF決定


魔理沙「そうか。じゃあ(敵から見て)左サイドな」

パチュリー「NOOOOOOOOOO!!!」

ディアス「ん?俺がトップ下?パスする気ねーけどいいのか?」

アリス「(………)」

−−−−−
−○−○− 魔理沙 ぬえ
−−○−− ディアス
○−−−○ アリス パチュリー
−−○−− 
−−−−− 
○−−−○ 
−○−○− 
−−○−− 妖精

70 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/20(月) 01:25:09 ID:???
魔理沙「(……微妙に陣形変わってね?…まぁ、ディアスは基本前がかりになるからしょうがないのか……)」

アリス「……で、ボランチは誰にするの?」

魔理沙「そうだなぁ……」


ボランチに配置したい選手の名前を【1】名書き込んでください。
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

71 :森崎名無しさん:2010/09/20(月) 01:28:06 ID:gNBVn00o
ナツメ

さすがチルノ蒸発させた魔理沙さんみごとなSっぷりだぜところで

早く前スレを埋めろーッ
北欧のシュールな魚の缶詰的な意味で
間に合わなくなっても知らんぞーッ

72 :森崎名無しさん:2010/09/20(月) 01:29:48 ID:F1uwIA42
ナツメ

73 :森崎名無しさん:2010/09/20(月) 01:32:34 ID:3XWbs0mA
依姫

74 :森崎名無しさん:2010/09/20(月) 01:33:27 ID:w7HoHQI6
依姫

75 :森崎名無しさん:2010/09/20(月) 01:33:52 ID:baV4Ffmg
依姫

76 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/20(月) 01:39:41 ID:???
>>71 あんな地獄アイテムが……なんてことだ!  ねるねるねるね

>>依姫


魔理沙「ボランチはタックルの得意なよっちゃんで行こう。
      いざって言う時のオーバーラップもあるしな」

依姫「お任せをッッッ!!!」

諏訪子「今更だけど、そうそうたる顔ぶれだね」

輝夜「(…DFか)」

妖精「(ホッ……これならボール飛んでこないかも…)」

−−−−−
−○−○− 魔理沙 ぬえ
−−○−− ディアス
○−−−○ アリス パチュリー
−−○−− 依姫
−−−−− 
○−−−○ 
−○−○− 
−−○−− 妖精

77 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/20(月) 01:40:41 ID:???
魔理沙「残りはDFだな。配置はどうしようか……」


A 
○−−−○ 輝夜 ナツメ
−○−○− 諏訪子 サルバトーレ

B
○−−−○ サルバトーレ ナツメ
−○−○− 諏訪子 輝夜

C
○−−−○ 諏訪子 輝夜
−○−○− サルバトーレ ナツメ

D その他 好きに4人を配置してください
○−−−○ 
−○−○− 


現魔理沙ガッツ 990/1020 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

78 :森崎名無しさん:2010/09/20(月) 01:41:35 ID:gNBVn00o
A

79 :森崎名無しさん:2010/09/20(月) 01:42:02 ID:baV4Ffmg
A

80 :森崎名無しさん:2010/09/20(月) 01:42:24 ID:w7HoHQI6
A

81 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/20(月) 01:43:57 ID:???
フォーメーション決定というところで今日はここまで。
書き忘れてますが、きちんと相互補正は発動しております。
それではまた明日〜

82 :森崎名無しさん:2010/09/20(月) 01:47:36 ID:???
お疲れ様でした

83 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/20(月) 21:53:25 ID:???
>>A 


魔理沙「センターバックにはケロとサルバトーレだ。
     相手の選手でミドルシュート持ちは……あ、佐野がいたな。
     実質DFが最後の壁なので頑張って欲しい」

妖精「ですよねー」

サルバトーレ「………」

ナツメ「(……あの変態が目の前…)」

パチュリー「(ククク…隙を見せたら一撃お見舞いしてやるわ…)

魔理沙「(あ……。さり気なく右サイドの守備連携終わった)」

−−−−−
−○−○− 魔理沙 ぬえ
−−○−− ディアス
○−−−○ アリス パチュリー
−−○−− 依姫
−−−−− 
○−−−○ 輝夜 ナツメ
−○−○− 諏訪子 サルバトーレ
−−○−− 妖精

84 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/20(月) 21:55:57 ID:???
こうしてポジションも決まり、後は試合を待つだけの一行。
練習試合、それも遊びのようなものとだけあって、緊張感はまるでなかった。

ディアス「ふわーあ……」

諏訪子「ぼやー」

妖精「(居心地わるい…)」

アリス「(刺繍の続きでもしようっと)」

魔理沙「(相手のメンバーを再確認しておくか。
      ポジションやフォーメーションはわからないが……
      政夫 和夫 山森 石崎 高杉 若林 反町 沢田 佐野 長野 岩見か。
      何か指示とか出しておこうかな?)」


A 試合に関して指示を出しておく ※会話回数は消費しません
B 誰かと話でもする
C 試合を待つ

現魔理沙ガッツ 990/1020 残会話回数:5
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

85 :森崎名無しさん:2010/09/20(月) 21:57:52 ID:gNBVn00o
A

86 :森崎名無しさん:2010/09/20(月) 21:59:19 ID:w7HoHQI6
A

87 :森崎名無しさん:2010/09/20(月) 21:59:30 ID:baV4Ffmg
A

88 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/20(月) 22:02:40 ID:???
>>A 試合に関して指示を出しておく 


魔理沙「よし、指示を出しておくか」


A FWに指示
B MFに指示
C DFに指示
D GKに指示
E マーク指示
F その他 何か出したい指示があればどうぞ

現魔理沙ガッツ 990/1020 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

89 :森崎名無しさん:2010/09/20(月) 22:03:30 ID:gNBVn00o
Fパチュリーとナツメにくぎを刺す

90 :森崎名無しさん:2010/09/20(月) 22:03:39 ID:jhcq77Bg
A

91 :森崎名無しさん:2010/09/20(月) 22:10:56 ID:gNBVn00o
>89は最低限の連携はするように、闇討ちもってのほかという意味です
だめなようでしたら却下してください

92 :森崎名無しさん:2010/09/20(月) 22:11:30 ID:baV4Ffmg
E

93 :森崎名無しさん:2010/09/20(月) 22:14:38 ID:PVaqFqG6


94 :森崎名無しさん:2010/09/20(月) 22:16:38 ID:w7HoHQI6
E

95 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/20(月) 22:23:42 ID:???
>>91 ダメではないですが、言わなくても闇討ちは起きないです。
    連携に関しては…………

>>E マーク指示


魔理沙「おい、みんなきけ。マークの指示をするぞ」

アリス「選手のうちでマークが必要な攻撃力がありそうなのが……。
     佐野・反町・立花兄弟辺りね。長野のポストプレイも結構強力だったかと思うわよ」

魔理沙「ふむ……じゃあその辺りで考えて…」


A 佐野にマークをつける
B 反町にマークをつける
C 政夫にマークをつける
D 和夫にマークをつける
E 長野にマークをつける
F その他
G やっぱやめとく

複数人のマークをつけたい場合は、選択肢の後ろに数字をつけてください。
例:A2(佐野に2人のマーク)
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

96 :森崎名無しさん:2010/09/20(月) 22:24:51 ID:gNBVn00o
B
なんか起こったらおれ神様信じる!

97 :森崎名無しさん:2010/09/20(月) 22:26:33 ID:/JGnquQc

JOKERを出しそうな気がするんだ・・・

98 :森崎名無しさん:2010/09/20(月) 22:28:14 ID:???
吉良「ということは、ワシもドライブ系の必殺技習得とか彼女が出来たりとか――」 

99 :森崎名無しさん:2010/09/20(月) 22:30:39 ID:baV4Ffmg
A
佐野はインペラーだろうし

100 :森崎名無しさん:2010/09/20(月) 22:31:19 ID:3XWbs0mA
B
でケロが未来の息子候補をマークすると

397KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24