キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【とある地底の】バビ様が征く幻想郷4【超硬度桶】

1 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/09/23(木) 23:30:20 ID:1OMYt5D2
このスレは、偉大なるキャプテン森崎スレから派生したスピンアウト作品。
かつ東方サッカーのクロスオーバー作品です。
主人公はサンパウロFCのMFエセキエル・バビントン。
みんな大好きバビントン氏の発言や行動をロムしている人がカードを引いたり、
選択を選ぶ事によって進んでいきます。
批判、意見は大歓迎。雑談も問題無しです。


101 :森崎名無しさん:2010/09/24(金) 23:29:09 ID:KNS8Af9A
EルナF天狗AG静葉Iメディ

ドリブル突破が必要そうだからおねいちゃんはMFにしてみました


102 :森崎名無しさん:2010/09/24(金) 23:39:59 ID:K/xYpLLk
EルナF天狗AG静葉Iメディ


103 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/09/25(土) 00:02:04 ID:pc/QQmpI
EルナF天狗AG静葉Iメディ

鈴仙「Eはルナ。Fは天狗A、Gは静葉さん、Hはメディ…頼むわね。」
天狗A「は、はい!!」
ルナ(私もあまり動けない…とにかくパルスィについてパスをカットする!!)

鈴仙「最後はFW…私とサニーね。これは…。」

※選択肢から選んでID表示で投票してください。先に2票入ったメンバーで続行します。

A:H鈴仙 Jサニー
B:HサニーJ鈴仙

104 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 00:06:43 ID:Aa5h/Bdw


105 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 00:12:30 ID:i6IzsHl+

延長戦はどっちからだっけ?

106 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/09/25(土) 00:22:49 ID:pc/QQmpI
>>105
バビンゲFCからのキックオフですね。

A:H鈴仙 Jサニー

鈴仙「Hに私…Jにサニーいくわよ。」
サニー「おー!!」

鈴仙「よし…これで決まったわ…行くわよ!! みんな!!」
一同「「「おー!!」」」
バビントン(みんな・・・鈴仙・・・頼んだぞ・・・。)

107 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/09/25(土) 00:27:15 ID:pc/QQmpI
バビンゲFC

―J―――H― Jサニー(310/510) H鈴仙(310/550)
―――――――
―――I――― Iメディ(430/430)
G―――――F G静葉(420/510) F天狗A(430/430) 
―――E――― Eルナ(230/460) 
―――――――
―――D――― Dダイアナ(470/470)
A――C――B A咲夜(210/530) Bスター(480/480) C穣子(580/580)
―――@――― @リリー(470/490)


108 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/09/25(土) 00:35:01 ID:pc/QQmpI
−嫉妬魂控え室−

ヤマメ「ヤマメの桶…一応修理してみるけど…。どこまで直るか…。」
キスメ(うぅぅぅぅ…。)

先着1名様で!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。

★ヤマメの技術は世界一→ ! card
カードのマークが…
joker→キスメ「桶など必要ない…。」
ダイヤ→駄目だ…直らない…。これで代用するしか…。
ハート→気休めだけど…1回はまともにセービングできるかな。
スペード→いい感じ、2回セービングできる!!
クラブ→われながら良い出来!! 3回は余裕だね。
クラブA→完璧だ!! ヤマメすげー!!

109 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 00:41:45 ID:???
★ヤマメの技術は世界一→  クラブK

110 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 00:50:55 ID:???
ニトリェ

111 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 00:51:56 ID:???
ってキスメェだったw
技術力って見た瞬間にとりとばっかりw

112 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/09/25(土) 01:14:23 ID:pc/QQmpI
★ヤマメの技術は世界一→  クラブK

ヤマメ「ここをこうして…よし!! うん!! なかなか良いじゃん!!」
赤井「直ったのか?」
ヤマメ「完全じゃないけどね。けど何回かは耐えられるはずだよ!!」
キスメ(わーい。)
ヤマメ「よーし、この延長で決めるよ!!」
パルスィ(私のドリブル、シュート、両方止められるなんて…妬ましい!!)

※リリーの三角飛び(仮)の能力。
必殺キャッチ 消費200 補正+8



113 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/09/25(土) 01:19:52 ID:pc/QQmpI
実況「さぁ人里杯の決勝戦!! 非常に白熱した試合となっております。
   前後半の戦いでは決着つかず、これから延長戦が開始されます。
   おっと…バビンゲFC、バビントン選手は交代でしょうか? 姿が見えません。」

ヤマメ(僥倖!! これで向こうにパサーはいない!!
   自然とドリブル突破に頼ってくる…それなら私と赤井君で潰せる!!)

鈴仙(バビントンから任されたのよ…絶対…絶対優勝する!!)

実況「延長前半はバビンゲFCからのキックオフです。
   なおこの延長戦でも決着がつかない場合は再延長が行われます。
   さぁ、いよいよ試合再開です!!」

114 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/09/25(土) 01:24:37 ID:pc/QQmpI
※この試合、バビントンがいないため、味方の行動はカード判定
もしくは、キャラの判断で動きます。

ピィーーーーーーーー!!

実況「さぁバビンゲFCからのキックオフ!!
   ボールは静葉選手へ渡される!!」
静葉「私がボールを運ばなきゃね!! いくよ!!」
ZF4「させるか!!」

※先着2名様で!とcardの間のスペースを消してカードを引いて下さい。
敵と味方を分けて引いてください。

★静葉 ドリブル40+! card =

★ZF4 タックル35+! card =
※静葉がクラブ以外で狂いの落葉発動+2

攻撃側-守備側の数値が…
2≦:静葉、突破!!
1:こぼれ球に、メディスンがフォロー
0:こぼれ球の奪い合いに
-1:こぼれ球に、沢木がフォロー
-2≧:敵ボールに・・・


115 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 01:25:37 ID:???
★静葉 ドリブル40+ スペードJ

116 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 01:32:03 ID:???
★ZF4 タックル35+ ハートK

117 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/09/25(土) 02:37:00 ID:pc/QQmpI
★静葉 ドリブル40+(狂いの落葉+2)+ スペードJ =53
★ZF4 タックル35+ ハートK =48
2≦:静葉、突破!!
ZF4覚醒ダックル+1、フラグ習得

ZF4「えやーーー!!」
静葉「!? なかなかやるわね!! でも…!!」
ZF4「!? うわっ、この葉っぱ邪魔!!」

ヤマメ「私が相手だ!!」
静葉「くっ…ヤマメが相手ではパスも難しい…ならば抜く!!」

※先着2名様で!とcardの間のスペースを消してカードを引いて下さい。
敵と味方を分けて引いてください。

★静葉 ドリブル40+! card =

★ヤマメ タックル42+(人数補正+1)+! card =
★ZF3 タックル36+(人数補正+1)+! card =
※静葉がクラブ以外で狂いの落葉発動+2
※ヤマメがダイヤでキャプチャーウェブ発動+4

攻撃側-守備側の数値が…
2≦:静葉、突破!!
1:こぼれ球に、メディスンがフォロー
0:こぼれ球の奪い合いに
-1:こぼれ球に、沢木がフォロー
-2≧:敵ボールに・・・

118 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 02:53:33 ID:???
★静葉 ドリブル40+ スペード7

119 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 03:02:00 ID:???
★ヤマメ タックル42+(人数補正+1)+ ダイヤ8
★ZF3 タックル36+(人数補正+1)+ クラブQ


120 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 03:02:07 ID:???
★ヤマメ タックル42+(人数補正+1)+ スペードJ
★ZF3 タックル36+(人数補正+1)+ スペード2

121 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/09/25(土) 03:34:45 ID:pc/QQmpI
★静葉 ドリブル40+ スペード7 =47
★ヤマメ タックル42+(人数補正+1)+(キャプチャーウェブ+4)+ ダイヤ8 =55
★ZF3 タックル36+(人数補正+1)+ クラブQ =49
-2≧:敵ボールに・・・

ヤマメ「これでも食らえ!!」
静葉「な!? これは…蜘蛛糸!? きゃ!!」
実況「ヤマメ選手、タックルと同時に蜘蛛の糸を射出!!
   ボールを奪った!!」
静葉「あんなのあり!? うわ…べとべとする…。」
ヤマメ(さて…どうしようかね…パルスィにはマークがついているけど…)


先着1名様で!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。

★ヤマメの選択→ ! card
カードのマークが…
joker→天狗A「ぬわーーーーー!!」
ダイヤ→無理してでもパルスィにパス。
ハート→自分が上がる。
スペード→沢木に上がらせる。
クラブ→沢木とのワンツー。

122 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 03:44:48 ID:???
★ヤマメの選択→  ダイヤQ

123 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/09/25(土) 04:04:36 ID:pc/QQmpI
★ヤマメの選択→  ダイヤQ →無理してでもパルスィにパス。

ヤマメ「いくよ、パルスィ!!」
ルナ「…毎度毎度無視くれちゃって…そう簡単に通さないってば。」

※先着2名様で!とcardの間のスペースを消してカードを引いて下さい。
敵と味方を分けて引いてください。

★ヤマメ パス38+! card =
★ルナ カット40+! card =
※ルナがダイヤ・ハートでダークスティルネス発動+4

守備側-攻撃側の数値が…
2≦:ルナパスカット!!
1:こぼれ球に、メディスンがフォロー。
0:こぼれ球の奪い合いに
-1:ZF5が沢木がフォロー
-2≧:パルスィにパスが通る。


124 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 04:20:28 ID:???
★ヤマメ パス38+ ダイヤ10

125 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 04:47:23 ID:???
★ルナ カット40+ クラブA

126 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 06:11:15 ID:???
次で止められないと敗色濃厚だ……DF陣頼む!

127 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/09/25(土) 16:38:13 ID:pc/QQmpI
あや…マモノ様の影がちらほら…。

★ヤマメ パス38+ ダイヤ10 =48
★ルナ カット40+ クラブA =41
-2≧:パルスィにパスが通る。

ルナ「はわわわ!?」
実況「ルナ選手こけたーーーー!!」
スター「この場面でアレをやるとは…。」
サニー「ルナ…恐ろしい子…。」

パルスィ「なによ…狙ってるの? 可愛さアピールなんて…そのキャラ妬ましい!!」
メディスン「通さない!!」
実況「ボールを持ったパルスィ選手にメディスン選手が向かう!!」

※先着2名様で!とcardの間のスペースを消してカードを引いて下さい。
敵と味方分けて引いて下さい。

★パルスィ ドリブル44+! card =

★メディスン タックル34+! card =
※パルスィがダイヤ・ハートで伍の刻参り発動+4
※メディスンがダイヤでポイズンブレス発動、相手ガッツ-30

守備側-攻撃側の数値が…
2≦:バビンゲFCボールに
1:こぼれ球に、ダイアナがフォロー
0:こぼれ球の奪い合いに
-1:こぼれ球に、沢木がフォロー
-2≧:パルスィが突破!!


128 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 16:54:37 ID:???
★パルスィ ドリブル44+ JOKER

129 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 16:55:47 ID:???
やっちゃった・・・メディでは止められないとおもってたけど覚醒が痛い

130 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 17:07:45 ID:???
★メディスン タックル34+ ハート10

131 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/09/25(土) 17:25:39 ID:pc/QQmpI
★パルスィ ドリブル44+(伍の刻参り+4)+ JOKER =63
★メディスン タックル34+ ハート10 =44
-2≧:パルスィが突破!!
※パルスィ覚醒、全能力+1、経験値+50、さらに伍の刻参りが進化。
スペードでも発動するように。
言いにくいですがさらに…パルスィレベルアップ。

※先着1名様で!とcardの間のスペースを消してカードを引いて下さい。

パルスィ
ドリブル  →あがりやすい  → ! card=
パス    →ややあがりにくい→ ! card=
シュート  →ややあがりやすい→ ! card=
せりあい  →ややあがりやすい→ ! card=
タックル  →ややあがりにくい→ ! card=
パスカット →ややあがりにくい→ ! card=
ブロック  →あがりにくい  → ! card=
最大ガッツ →普通      → ! card=

132 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 17:27:45 ID:???
パルスィ
ドリブル  →あがりやすい  →  スペード7
パス    →ややあがりにくい→  ダイヤ6
シュート  →ややあがりやすい→  ハート2
せりあい  →ややあがりやすい→  ダイヤ7
タックル  →ややあがりにくい→  クラブA
パスカット →ややあがりにくい→  ハートA
ブロック  →あがりにくい  →  ダイヤ6
最大ガッツ →普通      →  クラブJ

ちょw敵のレベルアップあるのかよw

133 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 17:28:01 ID:???
パルスィ
ドリブル  →あがりやすい  →  ダイヤ4
パス    →ややあがりにくい→  スペードK
シュート  →ややあがりやすい→  ハート10
せりあい  →ややあがりやすい→  クラブ4
タックル  →ややあがりにくい→  ダイヤ5
パスカット →ややあがりにくい→  ハート7
ブロック  →あがりにくい  →  ハート8
最大ガッツ →普通      →  クラブ10
妬ましい

134 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 17:29:38 ID:???
これドリブルでつっこまれたら終わるな
センタリングあげてくれると助かるが

135 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/09/25(土) 18:09:59 ID:pc/QQmpI
パルスィ
ドリブル  →あがりやすい  →  スペード7 =+1
パス    →ややあがりにくい→  ダイヤ6 =+1
シュート  →ややあがりやすい→  ハート2 =+0
せりあい  →ややあがりやすい→  ダイヤ7 =+1
タックル  →ややあがりにくい→  クラブA =+0
パスカット →ややあがりにくい→  ハートA =+0
ブロック  →あがりにくい  →  ダイヤ6 =+1
最大ガッツ →普通      →  クラブJ =+20

今まで機会が無かったですけれども、敵もレベルアップします。
しかしパルスィはもう…。


136 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/09/25(土) 18:12:09 ID:pc/QQmpI
そして、実はメディスンもレベルアップします。

※先着1名様で!とcardの間のスペースを消してカードを引いて下さい。

メディスン
ドリブル  →ややあがりやすい → ! card=
パス    →ややあがりやすい → ! card=
シュート  →ややあがりやすい → ! card=
せりあい  →とてもあがりにくい→ ! card=
タックル  →ややあがりやすい → ! card=
パスカット →ややあがりやすい → ! card+1=
ブロック  →ややあがりやすい → ! card=
最大ガッツ →あがりにくい   → ! card=

137 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 18:12:46 ID:???

メディスン
ドリブル  →ややあがりやすい →  ダイヤA
パス    →ややあがりやすい →  クラブ6
シュート  →ややあがりやすい →  ダイヤ7
せりあい  →とてもあがりにくい→  ダイヤJ
タックル  →ややあがりやすい →  ハート6
パスカット →ややあがりやすい →  ハートQ +1=
ブロック  →ややあがりやすい →  クラブ6
最大ガッツ →あがりにくい   →  ハート9

138 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/09/25(土) 18:28:23 ID:pc/QQmpI
ドリブル  →ややあがりやすい →  ダイヤA =+0
パス    →ややあがりやすい →  クラブ6 =+1
シュート  →ややあがりやすい →  ダイヤ7 =+1
せりあい  →とてもあがりにくい→  ダイヤJ =+1
タックル  →ややあがりやすい →  ハート6 =+1
パスカット →ややあがりやすい →  ハートQ +1=+2
ブロック  →ややあがりやすい →  クラブ6 =+1
最大ガッツ →あがりにくい   →  ハート9 =+1

メディスン・メランコリー
ド36 パ33 シ35 せ25 タ35 カ38 ブ33 総315
高+1 低+2 最大ガッツ440

以上のようになりました。

139 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/09/25(土) 18:35:36 ID:pc/QQmpI
メディスン「このォ!!」
パルスィ「………どきなさい。」
メディスン「!? ひっ!!」
実況「どうしたメディスン選手!? タックルにいけない!! その場で立ち尽くす!!」
メディスン(…なによ…今の…全身に恐怖が…。)

咲夜「くっ…全員で行くしかないわ!!」
穣子「やってみるさ!!」
ダイアナ「ここを通すわけには!!」
スター「食らえーーー!!」
パルスィ「ハァ…ハァ…っこの!! うっとしいのよ!!」

※先着1名様で!とcardの間のスペースを消してカードを引いて下さい。

★パルスィの選択→ ! card=

カードのマークが…
joker→咲夜「あら、ボールならすでにいただいているわ。」
ダイヤ・ハート→体力がきつい…みんなこっちきてるし沢木にセンタリング。
スペード・クラブ→何が何でも抜く!!


140 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 18:44:53 ID:???
★パルスィの選択→  クラブK



141 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/09/25(土) 18:56:13 ID:pc/QQmpI
★パルスィの選択→  クラブK =何が何でも抜く!!

パルスィ「この…退きなさい!!」
咲夜「つっこんでくる…か…。ならばこちらも全力で潰す!!」

※先着2名様で!とcardの間のスペースを消してカードを引いて下さい。
敵と味方分けて引いて下さい。

★パルスィ ドリブル46+! card =

★咲夜 タックル41+(人数補正+3)+! card =
★ダイアナ タックル34+(人数補正+3)+! card =
★穣子 タックル34+(人数補正+3)+! card =
★スター タックル34+(人数補正+3)+! card =

※パルスィがクラブ以外で伍の刻参り発動+4
※咲夜がダイヤ・ハートでミスディレクション発動+4
※ダイアナがダイヤ・ハートでフェイントタックル発動+3
※穣子がダイヤで芋スマッシャー発動+4
※スターがダイヤでレッドスター発動+4
※咲夜がダイヤで敗北時ザ・ワールド発動、もう一度判定できる。

守備側-攻撃側の数値が…
2≦:バビンゲFCボールに
1:こぼれ球に、天狗Aがフォロー
0:こぼれ球の奪い合いに
-1:こぼれ球に、沢木がフォロー
-2≧:パルスィが突破!! キーパーと1対1!!



142 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 18:57:48 ID:???
★パルスィ ドリブル46+ スペード6


143 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 19:00:53 ID:???
★咲夜 タックル41+(人数補正+3)+ ダイヤ6
★ダイアナ タックル34+(人数補正+3)+ クラブ6
★穣子 タックル34+(人数補正+3)+ ダイヤ10
★スター タックル34+(人数補正+3)+ ハートA


144 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 19:28:06 ID:???
ザ・ワールド発動?
これでパルシィのガッツ削りきれたらいいんだけど厳しいか

145 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/09/25(土) 19:48:18 ID:pc/QQmpI
★パルスィ ドリブル46+(伍の刻参り+4)+ スペード6 =56
★咲夜 タックル41+(人数補正+3)+(ミスディレクション+4)+ ダイヤ6 =54
★ダイアナ タックル34+(人数補正+3)+ クラブ6 =43
★穣子 タックル34+(人数補正+3)+(芋スマッシャー+4)+ ダイヤ10 =51
★スター タックル34+(人数補正+3)+ ハートA =38
-2≧:パルスィが突破!! キーパーと1対1!! のはずが…。

穣子「これでもくらいなぁ!!」
パルスィ「見えてるのよ!!」
ダイアナ・スター「これで!!」
パルスィ「うざいわよ!!」
咲夜「この!!」
パルスィ「その技、見飽きたわ!!」
実況「パルスィ選手、この厚い守備をもろともせずに交わしたぁ!!」

咲夜「!!」

ズキューーーーーーーン!!

咲夜「そして時は動き出す…。」

パルスィ「!? またか!! ならもう一度!!」
咲夜「無理しないほうが良くてよ。あなたの体力は限界近いはずよ。」

146 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/09/25(土) 19:49:39 ID:pc/QQmpI
※先着2名様で!とcardの間のスペースを消してカードを引いて下さい。
敵と味方分けて引いて下さい。

★パルスィ ドリブル46+(ガッツ切れ-1)+! card =

★咲夜 タックル41+! card =

※パルスィがクラブ以外で伍の刻参り発動+4
※咲夜がダイヤ・ハートでミスディレクション発動+4

守備側-攻撃側の数値が…
2≦:バビンゲFCボールに
1:こぼれ球に、天狗Aがフォロー
0:こぼれ球の奪い合いに
-1:こぼれ球に、沢木がフォロー
-2≧:パルスィが突破!! キーパーと1対1!!

147 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 19:54:48 ID:???
★パルスィ ドリブル46+(ガッツ切れ-1)+ ダイヤK

クラブAこい

148 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 19:55:46 ID:???
★咲夜 タックル41+ クラブQ

149 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/09/25(土) 20:06:29 ID:pc/QQmpI
★パルスィ ドリブル46+(ガッツ切れ-1)+(伍の刻参り+4)+ ダイヤK =62
★咲夜 タックル41+ クラブQ =53
-2≧:パルスィが突破!! キーパーと1対1!!
※パルスィ覚醒、ドリブル+1、フラグ習得。

パルスィ「体力が無くたって…貴女くらい…こんのぉ…!!」
咲夜「!? な、なんて気迫なのよ…っつ!?」
実況「咲夜選手!! 二度目も止められない!! これは万事休す!!」
パルスィ(…くっ…流石にまずいわ…体力が…もたない…でも…
    ここを抜けば勝てる!!)

※先着1名様で!とcardの間のスペースを消してカードを引いて下さい。

★パルスィの選択→ ! card=

カードのマークが…
joker→リリー「かかってこいよ…嫉妬姫…。」
ダイヤ・ハート→無理…限界だわ…沢木に1対1を任せる。
スペード・クラブ→無理を通して道理とする!! パルスィゴールへ突っ込んだ!!

150 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 20:07:15 ID:???
★パルスィの選択→  ハートA



151 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/09/25(土) 20:16:11 ID:pc/QQmpI
★パルスィの選択→  ハートA =無理…限界だわ…沢木に1対1を任せる。

パルスィ「くっ…流石に無理か…沢木!! 妬ましいけどあんたに任せるわ。」
沢木「おう、任せろや!!」
リリー「正直助かりましたー、あなたならどうにかなりそうですー。」
沢木「舐めるな!!」

※先着2名様で!とcardの間のスペースを消してカードを引いて下さい。

★沢木の選択→ ! card
★リリーの選択→ ! card

カードのマークが…
joker→出したほうが無条件勝利。
ダイヤ・ハート→ドリブル
スペード・クラブ→シュート


152 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 20:18:04 ID:???
★沢木の選択→  ハート8


153 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 20:19:18 ID:???
★リリーの選択→ ハート2


154 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/09/25(土) 20:57:06 ID:pc/QQmpI
★沢木の選択→  ハート8→ドリブル
★リリーの選択→ ハート2→ドリブル

沢木(よーし、ここはドリブルだ!!)
リリー(相手はドリブルですねー。)

※先着2名様で!とcardの間のスペースを消してカードを引いて下さい。

★リリー 一対一33+(読みあたり+2)+! card=
★沢木 ドリブル38+! card=

守備側-攻撃側の数値が…
2≦:リリーボールを抑える。
1:こぼれ球に、天狗Aがフォロー
0:こぼれ球の奪い合いに
-1:こぼれ球に、ZF6がフォロー
-2≧:沢木がゴールをきめる…。


155 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 21:03:21 ID:???
★リリー 一対一33+(読みあたり+2)+ ハート8

頼む!

156 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 21:05:52 ID:W72cww5M
★沢木 ドリブル38+ ダイヤ8

どうなる?


157 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 21:08:05 ID:???
ポストがあれば・・・無念

158 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 21:11:57 ID:???
ドリブル特攻でPK狙うしかないのか……?

159 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/09/25(土) 21:17:58 ID:pc/QQmpI
★リリー 一対一33+(読みあたり+2)+ ハート8 =43
★沢木 ドリブル38+ ダイヤ8 =46
-2≧:沢木がゴールをきめる…。

リリー「えーい!!」
沢木「読まれたか!! でもな、そんな飛び出しじゃ駄目だ!!」
リリー「あ、あれー?」

ザシュウ…。

実況「ゴ、ゴーーーーーーーーーーーーーーーール!!
   沢木選手決めました!! リリー選手を抜き去り決めました!!
   延長前半7分とうとう試合が動きました!!」
鈴仙「あ…そんな…。」
咲夜「く…、くそ!!」

沢木「よっしゃあーーーーー!!」
赤井「やったぜ沢木!!」
ヤマメ「沢木君、よくやったわ!!」
パルスィ「ふん…ま、上出来ね。」

※バビンゲFC 0−1 嫉妬魂
※パルスィがZF7と交代します。


160 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/09/25(土) 21:23:54 ID:pc/QQmpI
鈴仙「………」
咲夜「しっかりしなさい。貴女がいまはキャプテンなのよ。」
鈴仙「うん、ごめん。」

鈴仙は一呼吸おき…。

鈴仙「まだ試合は終わっていない!! 必ず同点…いや、逆転するわよ!!」
サニー「そうだそうだ!!」
ルナ「そうね、今までだって逆転して勝ってきたんだもん。」
ダイアナ「そうです、これからです!!」

ヤマメ(あとは守るだけだ…こちらにはもう攻め手がない…。
    守りきるしかない!!)

実況「さぁ、厳しくなりましたバビンゲFC!! このまま終わってしまうのか!?」

レミリア「まだよ、まだわからない。」
パチュリー「レミィ…そうね、まだ分からないわ。バビンゲFCの攻撃力はまだ落ちてはいない…
      問題はあのキーパーね…どうするのかしら。」
レミリア「正直…素直にぶつかっていくしかないわね。
     少なくとも…前半一回はキーパーまで運ばないと。」

161 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/09/25(土) 21:28:03 ID:pc/QQmpI
実況「さぁ、バビンゲFCのキックオフで試合は再開されます。」

鈴仙(私が指示を出さないと…。)

※先着1名様で!とcardの間のスペースを消してカードを引いて下さい。

★鈴仙の選択→ ! card=

カードのマークが…
joker→鈴仙「こうなったら…やるしかないわ!!」
ダイヤ・ハート→やはり静葉で突破しかない…。
スペード→メディスン…お願い!!
クラブ→体力が有り余っているといえば…天狗A…1人くらいは抜いて!!


162 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 21:29:49 ID:???
★鈴仙の選択→  ダイヤ8


163 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 21:30:09 ID:???
★鈴仙の選択→  ダイヤ10

164 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/09/25(土) 22:19:12 ID:pc/QQmpI
★鈴仙の選択→  ダイヤ8→やはり静葉で突破しかない…。

鈴仙「静葉さん、頼みます!!」
静葉「今度こそゴール前まで運ぶよ!!」
ZF4「今度はとめる!!」

★静葉 ドリブル40+! card =

★ZF4 タックル36+! card =
※静葉がクラブ以外で狂いの落葉発動+2

攻撃側-守備側の数値が…
2≦:静葉、突破!!
1:こぼれ球に、メディスンがフォロー
0:こぼれ球の奪い合いに
-1:こぼれ球に、沢木がフォロー
-2≧:敵ボールに・・・


165 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 22:22:59 ID:???
★静葉 ドリブル40+ クラブ4

166 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 22:23:44 ID:???
★ZF4 タックル36+ クラブ6


167 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 22:25:54 ID:???
いかん、マジでやばい。
敵ボールになるのはまだしも、
こんなときに静葉が負傷とは……。

168 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/09/25(土) 22:31:12 ID:pc/QQmpI
★静葉 ドリブル40+ クラブ4 =44※反則
★ZF4 タックル36+ クラブ6 =42
=静葉の反則。※反則側は怪我はしません。

ZF4「てりゃ!!」
静葉「こ、この!!」
ZF4「!? きゃ!!」
静葉「しまっ…。」

ピィーーーーー!!

実況「静葉選手焦ったか? 無理に抜こうとしたところを反則を取られました。
   審判が近づいていますが…。」

審判「・・・・・・・・・」

※先着1名様で!とcardの間のスペースを消してカードを引いて下さい。

★鈴仙の選択→ ! card=

カードの数字が…
joker→なにィ!! ZF4の反則だとォ!!
J〜K→軽い注意
5〜10→厳重注意
2〜4→イエローカード
A→レッドカード


169 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 22:34:25 ID:???
★鈴仙の選択→  ダイヤA
審判じゃなかった!

170 :169:2010/09/25(土) 22:35:37 ID:???
すまねえ・・・本当にすまねえ・・・

171 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 22:35:43 ID:???
オワタ

172 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 22:46:32 ID:???
もうメディスンから縦ポンでうどんげに放り込むしかないかな
でもメディだとパス値的に名無しにカットされるかもしれないんだよな

173 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/09/25(土) 22:58:17 ID:pc/QQmpI
★鈴仙の選択→ ! card=

ではおかしいですよね。

正しくはこちらです。

★審判の判断→! card

で引きなおしてください。

174 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 23:03:30 ID:???
★審判の判断→ スペード4

Aだけは止めてくれ

175 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/09/25(土) 23:12:07 ID:pc/QQmpI
★審判の判断→ スペード4→イエローカード

静葉「!? これは…!!」
実況「あーっと、イエローカードが出されました!!」
審判「あれは見逃せない…気持ちは分かるが…フェアプレイで頼むよ。」
静葉「は、はい・・・。」

実況「さぁ、ZF4のフリーキックから試合は再開です。」
ZF4「沢木さん!!」
沢木「うい、まかせろよ!!」
実況「さぁボールを持った沢木選手、ドリブル!!」

天狗A「き、きたぁ…。」
ルナ「あせるんじゃないわよ!! いくわよ!!」

※先着2名様で!とcardの間のスペースを消してカードを引いて下さい。

★沢木 ドリブル38+! card =

★天狗A タックル29+(人数補正+1)+! card=
★ルナ  タックル34+(人数補正+1)+! card=

守備側-攻撃側の数値が…
2≦:バビンゲFCボールに
1:こぼれ球に、メディスンがフォロー
0:こぼれ球の奪い合いに
-1:こぼれ球に、ZF7がフォロー
-2≧:沢木突破!!


176 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 23:12:52 ID:???
★沢木 ドリブル38+ ハートA

177 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 23:17:34 ID:???
★天狗A タックル29+(人数補正+1)+ ハート6
★ルナ  タックル34+(人数補正+1)+ スペード8


178 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 23:17:52 ID:???
★天狗A タックル29+(人数補正+1)+ クラブA
★ルナ  タックル34+(人数補正+1)+ スペードQ
引きなおしで助かった・・・のか?

179 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 23:18:20 ID:???
★天狗A タックル29+(人数補正+1)+ クラブA
★ルナ  タックル34+(人数補正+1)+ クラブ3

これなら止められるか?


180 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/09/25(土) 23:24:22 ID:pc/QQmpI
★沢木 ドリブル38+ ハートA =39
★天狗A タックル29+(人数補正+1)+ ハート6 =36
★ルナ  タックル34+(人数補正+1)+ スペード8 =43
2≦:バビンゲFCボールに

天狗A「うぅ…やっぱり私じゃ無理です…。」
沢木「あばよ!!」
ルナ「ばーか。」
沢木「うぉ!! こんの…チビ…!!」
ルナ「油断ししずぎなのよ。」
実況「ルナ選手ボールを奪った!!」
ルナ(どうするか…時間的に前半最後の攻め…。うどんげの体力は
  今使うべきじゃないけど…そうなると…。)

※先着1名様で!とcardの間のスペースを消してカードを引いて下さい。

★どうする、ルナ!!→ ! card=

カードの数字が…
joker→私達3妖精の力…今こそ見せてあげる!!
ダイヤ・ハート→やっぱり…静葉さんに任せるしか…。
スペード・クラブ→私達が運ぶのよ!!


181 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 23:33:01 ID:???
★どうする、ルナ!!→  ハート10

182 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/09/25(土) 23:43:05 ID:pc/QQmpI
★どうする、ルナ!!→  ハート10 →やっぱり…静葉さんに任せるしか…。

ルナ(うーん…やっぱり…うどんげ以外じゃ静葉さんしかまともに
   突破できる人がいない…。それ!!)
静葉「う…私かぁ…今度は慎重にいかないと…。」
実況「ボールは再び静葉選手へわたります!!」
ZF3「ふん、もうあんたなんか怖くない!!」
静葉「…言ってくれるわね!!」

※先着2名様で!とcardの間のスペースを消してカードを引いて下さい。

★静葉 ドリブル40+! card =

★ZF3 タックル36+! card =
※静葉がクラブ以外で狂いの落葉発動+2

攻撃側-守備側の数値が…
2≦:静葉、突破!!
1:こぼれ球に、メディスンがフォロー
0:こぼれ球の奪い合いに
-1:こぼれ球に、沢木がフォロー
-2≧:敵ボールに・・・


183 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 23:43:36 ID:???
★静葉 ドリブル40+ ハート9

184 :森崎名無しさん:2010/09/25(土) 23:44:09 ID:???
★ZF3 タックル36+ スペード5

185 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/09/26(日) 00:20:07 ID:iKthjiiA
★静葉 ドリブル40+(狂いの落葉+2)+ ハート9 =51
★ZF3 タックル36+ スペード5 =41
2≦:静葉、突破!!

ZF3「そおぃ!!」
静葉「あまいわね、もっとちゃんと見なさいよ!!」
ヤマメ「赤井君、私達はゴール前まで下がるよ。」
赤井「いいのか?」
ヤマメ「えぇ、正直、あの秋神よりもウサギのシュートの方が怖いからね…。」
実況「赤井、ヤマメ選手はゴール前まで下がったぞ!! 代わりにZF1、2選手が向かう!!」
静葉「ふん、あんた達とやりあうのも何度目だろうね!! いくわよ!!」
ZF1・2「来なさい!! 神よ!!」

※先着2名様で!とcardの間のスペースを消してカードを引いて下さい。

★静葉 ドリブル40+! card =

★ZF1 タックル35+(人数補正+1)+! card =
★ZF2 タックル35+(人数補正+1)+! card =
※静葉がクラブ以外で狂いの落葉発動+2

攻撃側-守備側の数値が…
2≦:静葉、突破!!
1:こぼれ球に、メディスンがフォロー
0:こぼれ球の奪い合いに
-1:こぼれ球に、ヤマメがフォロー
-2≧:敵ボールに・・・


186 :森崎名無しさん:2010/09/26(日) 00:21:03 ID:???
★静葉 ドリブル40+ ダイヤJ

187 :森崎名無しさん:2010/09/26(日) 00:22:43 ID:???
★ZF1 タックル35+(人数補正+1)+ ダイヤ9
★ZF2 タックル35+(人数補正+1)+ ダイヤK

188 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/09/26(日) 00:40:46 ID:iKthjiiA
★静葉 ドリブル40+ ダイヤJ+(狂いの落葉+2) =53
★ZF1 タックル35+(人数補正+1)+ ダイヤ9 =45
★ZF2 タックル35+(人数補正+1)+ ダイヤK =49
2≦:静葉、突破!!
※ZF2覚醒、タックル+1、フラグ習得。

ZF1・2「くらえぇーーー!!」
静葉「あんたたち…きっといいコンビになれるわね。」
ZF1・2「なにィ!?」
実況「静葉選手華麗に突破したぁ!! ゴール前まであとわずか!!」


※秋静葉、レベルアップ!!

先着1名様で!とcardの間のスペースを消して引いてください。

秋静葉
ドリブル  →あがりやすい  → ! card+1=
パス    →ややあがりやすい→ ! card=
シュート  →あがりやすい  → ! card=
せりあい  →ややあがりにくい→ ! card=
タックル  →ややあがりやすい→ ! card=
パスカット →ややあがりにくい→ ! card=
ブロック  →とてもあがりにくい→ ! card=
最大ガッツ →普通      → ! card+1=

189 :森崎名無しさん:2010/09/26(日) 00:41:39 ID:???
秋静葉
ドリブル  →あがりやすい  →  ハート5 +1=
パス    →ややあがりやすい→  ハート2
シュート  →あがりやすい  →  スペードK
せりあい  →ややあがりにくい→  スペードJ
タックル  →ややあがりやすい→  ダイヤ9
パスカット →ややあがりにくい→  ハート6
ブロック  →とてもあがりにくい→  ダイヤ8
最大ガッツ →普通      →  クラブ10 +1=

このレベルアップは大きいぞ

190 :森崎名無しさん:2010/09/26(日) 00:41:47 ID:???
秋静葉
ドリブル  →あがりやすい  →  JOKER +1=
パス    →ややあがりやすい→  ハートQ
シュート  →あがりやすい  →  クラブ7
せりあい  →ややあがりにくい→  クラブK
タックル  →ややあがりやすい→  スペード10
パスカット →ややあがりにくい→  ハート2
ブロック  →とてもあがりにくい→  スペード10
最大ガッツ →普通      →  ハート10 +1=

191 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/09/26(日) 01:06:33 ID:iKthjiiA
秋静葉
ドリブル  →あがりやすい  →  ハート5 +1=+1
パス    →ややあがりやすい→  ハート2 =+0
シュート  →あがりやすい  →  スペードK =+2(次回+1)
せりあい  →ややあがりにくい→  スペードJ =+2
タックル  →ややあがりやすい→  ダイヤ9 =+2
パスカット →ややあがりにくい→  ハート6 =+1
ブロック  →とてもあがりにくい→  ダイヤ8 =+1
最大ガッツ →普通      →  クラブ10 +1=+20

秋静葉
ド41 パ31 シ41 せ33 タ33 カ29 ブ27 総343
高+2 低+2 最大ガッツ530

以上のようになりました。

192 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/09/26(日) 01:11:11 ID:iKthjiiA
静葉(さて…どうしましょうかね…このままゴールを狙っても悪くない…
   出来ればうどんげちゃんのシュートは後半に使いたい…。
   妖精のシュートは…駄目だ、ルナちゃんの体力が…。悩んでる暇はない…
   ここは…っ!!)

※先着1名様で!とcardの間のスペースを消してカードを引いて下さい。

★静葉の選択→ ! card=

カードのマークが…
joker→静葉「これが…神の本気よ!!」
ダイヤ・ハート→ここは…鈴仙!! 打って!! サニー「私も援護だ!!」
スペード・クラブ→ここは…抜いてやる!!

193 :森崎名無しさん:2010/09/26(日) 01:13:41 ID:???
★静葉の選択→  スペード5

194 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/09/26(日) 01:19:24 ID:iKthjiiA
★静葉の選択→  スペード5→ここは…抜いてやる!!

静葉「…やはりうどんちゃんは最後の切り札…ここは私がいく!!」
ヤマメ「来たね!! 早めに止めるよ!! PKなんて洒落にならない!!」
赤井「おう、いくぞ!!」
静葉「お願い…って神が誰かに祈るなんてヤキが回ったものねぇ…。」

※先着2名様で!とcardの間のスペースを消してカードを引いて下さい。

★静葉 ドリブル41+! card =

★ヤマメ タックル42+(人数補正+1)+! card =
★赤井 タックル40+(人数補正+1)+! card =
※静葉がクラブ以外で狂いの落葉発動+2
※ヤマメがダイヤでキャプチャーウェブ発動+4
※赤井がダイヤでクレシェント・タックル発動+4

攻撃側-守備側の数値が…
2≦:静葉、突破!! キーパーと一対一!!
1:こぼれ球に、鈴仙ががフォロー
0:こぼれ球の奪い合いに
-1:こぼれ球に、ZF3がフォロー
-2≧:敵ボールに・・・


195 :森崎名無しさん:2010/09/26(日) 01:22:39 ID:???
★静葉 ドリブル41+ ハート9

196 :森崎名無しさん:2010/09/26(日) 01:23:59 ID:???
★ヤマメ タックル42+(人数補正+1)+ クラブ5
★赤井 タックル40+(人数補正+1)+ クラブ7


197 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/09/26(日) 01:38:13 ID:iKthjiiA
★静葉 ドリブル41+ ハート9 +(狂いの落葉+2)=52
★ヤマメ タックル42+(人数補正+1)+ クラブ5 =48
★赤井 タックル40+(人数補正+1)+ クラブ7 =48
2≦:静葉、突破!! キーパーと一対一!!

ヤマメ「てー!!」

ス…

ヤマメ「なにィ!!」
赤井「こ、この!!」

スゥ…

赤井「こ、この動きは!!」

静葉「私は紅葉の神…去り際の終焉の、哀しみの神…。
   私は何百年の哀しみを背負っているのよ…、そんな動きじゃ…
   この私は捉えられない。」
ヤマメ「キスメ!!」
キスメ(こく。)
静葉(まよわない…私は一番得意なドリブルでいく!!)

※先着1名様で!とcardの間のスペースを消してカードを引いて下さい。

★キスメの選択→! card

カードのマークが…
JOKER→この場合、静葉が自動勝利。
ダイヤ・ハート→シュートに備える
スペード・クラブ→ドリブルに備える。

198 :森崎名無しさん:2010/09/26(日) 01:39:13 ID:???
★キスメの選択→ JOKER

199 :198:2010/09/26(日) 01:40:20 ID:???
俺はやってやったんや!

200 :森崎名無しさん:2010/09/26(日) 01:44:28 ID:???
きたあああああああああ
198すごい!!

334KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24