キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【チートコード】キャプテンEDIT14【適応中】

1 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/09/25(土) 15:11:07 ID:nY++vsHo
このスレはキャプテン森崎のスピンアウト作品に当たる、キャプテンEDITのスレです
森崎くんと同世代に生まれたサッカー少年・大前くん(オリキャラ)を操作し、彼を名選手に育てたり育てなかったりします
現在、全国大会に挑戦中!
読者の皆さんに引いて頂いたカードや、投票していただいた選択肢に従い、物語が展開します

前スレ
【鬼軍曹と】キャプテンEDIT13【子煩悩】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1283092044/

〜前回までのあらすじ〜

全国大会三回戦、思わぬ強敵・江東学院を辛くも下した大前ら鳴紋中サッカー部。
続いて戦う準々決勝の対戦相手は、輝林にとって因縁の相手・東邦学園だった。
開始直後にまさかのPKで先制されるも、前半の内に3−1と逆転とリードを奪うことに成功する。
優位に試合を進める鳴紋中。彼らはこのまま試合をモノにすることができるのか?

〜前スレの出来事〜

長池「怪我が治った上に、全能力がアップしたぞ!」
本多「トップスピンパスを覚えたぞ!」
JOKER「これが私の力だ!」
若島津「……このスレでも炎上か」
反町「……必殺シュートが無いと得点出来ないこんな世の中じゃ」
松山「鳴紋との勝負は任せろー(バリバリ」
加藤・小田「「やめて!」」
ダイヤのK「良かったですね! 補正ありで1対1ですよ! 動きが読まれてますけどね!」
雪村「正に外道!」
日向「そんなことよりコーラおいしい」

523 :森崎名無しさん:2010/10/03(日) 23:04:23 ID:???
★小田→タックル 40+人数補正(+1)+ ハート9 =★
ああこれは酷いチートですねえ

524 :森崎名無しさん:2010/10/03(日) 23:04:55 ID:???
★金田→タックル 40+人数補正(+1)+ クラブ8 =★

もうやだこいつと同じチーム

525 :森崎名無しさん:2010/10/03(日) 23:05:24 ID:???
★金田→タックル 40+人数補正(+1)+ ダイヤ7 =★
これはひどいw

526 :森崎名無しさん:2010/10/03(日) 23:06:28 ID:mzDA55Ek
味方で本当に良かったと思うw

527 :森崎名無しさん:2010/10/03(日) 23:06:41 ID:???
信じられるか? 今まで自分が引いた雪村の半分以上がKかJOKER
もう二度とこいつは引かないよ

528 :森崎名無しさん:2010/10/03(日) 23:08:03 ID:???
>>527 君こそがチートコードw

529 :森崎名無しさん:2010/10/03(日) 23:08:57 ID:???
鳴紋高校編になったら雪村は転校でもしてもらいたい。
チームにバランスブレイカーとかいらないよ

530 :森崎名無しさん:2010/10/03(日) 23:10:04 ID:???
>>527
大前で引けw

531 :森崎名無しさん:2010/10/03(日) 23:12:59 ID:???
大前だとパスカットと金成相手のタックルでマリーシア潰し、それと1回戦のドライブでJOKER引いた
でも菱野さんの水着判定でダイヤK出したことが一番誇らしい

532 :森崎名無しさん:2010/10/03(日) 23:15:58 ID:???
あの金成のマリーシア潰しには笑わせてもらいました

533 :森崎名無しさん:2010/10/03(日) 23:21:43 ID:???
懐かしいねw

534 :515:2010/10/03(日) 23:22:16 ID:???
予言成立!ほら簡単でしょうw

535 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/10/03(日) 23:25:57 ID:???
もう海外に放り込んでいいんじゃないかな。ウルグアイに帰化とかそんな感じで
それにしても神引きって重なるものなんですねw

★雪村→ドリブル 45+ スペードK+華麗なドリブル(+3) =61★
★山室→タックル 40+人数補正(+1)+ ハートA =42★
★小田→タックル 40+人数補正(+1)+ ハート9 =50★
★金田→タックル 40+人数補正(+1)+ クラブ8 =48★
2≦ 雪村がドリブル突破 更に覚醒フラグとドリブルフラグ習得!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
雪村「三人掛かりで来るもんだから、後ろのスペースが空いてるよ、っと!」

前から来る山室と金田の間に、ちょこんとボールを蹴り出す。

山室「えっ? ぱ、パス?」

金田「けど、そんな蹴り出しじゃ早瀬までは……あっ!?」

気付いた時にはもう遅い。雪村は金田、山室の左手をすり抜けるように半円の軌跡を描いて後ろへ。
そして、そのまま自分の蹴ったボールをフォローした。

小田「なにィ!?(横入りに仕掛けた俺は、相手にもしないだと!?)」

実況「雪村くん、華麗にドリブル突破ァ! 三人掛かりを物ともせず! 鳴紋の10番はサイドでも輝くことを証明します!」

観客「う、美しい……ハッ!」「流石雪村、右サイドも本職顔負けでこなしやがる!」「いいぞー! もっとやれー!」

翼「い、今のはメイア・ルア! 南米系の選手がよくやるフェイントだ!」

森崎(相手の後ろに蹴り出して、横をすり抜けてフォロー。
単純な、小学生でも出来るフェイントだが、だからこそ大舞台で決めるにはテクニックがいるな)

536 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/10/03(日) 23:26:58 ID:A5zg7owQ
大前「もうアイツだけで良いんじゃないかな」

早瀬「こらそこ、やさぐれんな」

松山「くっ! 長池の他にも、こういうのがいるから厄介だ」

長池「まあそう言うことだ……さて、お前の仲間は俺たちの攻撃を防ぎ切れるかな?」

松山(カバーに行くにしても、コイツに付かれているのは不気味だ。万が一自陣の奥でボールを取られれば危ない……)

雪村「へへっ♪ これなら比良山くん抜きでも何とかなりそうだね!」

観客が沸き、松山が逡巡している間にも雪村はサイドを攻めこんでいく。

雪村「いいあんばいの位置に来たし、そろそろ味方に打たせようかな? ここは――」


先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★ボールを離そう? な!→ ! card=★


カードの絵柄で結果が変化します
ダイヤ・ハート → 「大前くんにアーリークロスだ!」
スペード・クラブ → 「早瀬さんにグラウンダーのパスだ!」
クラブのA → 「自分で撃っちゃえ!」
JOKER → 「バナナシュートくらいなら、僕でも出来るかな?」

537 :森崎名無しさん:2010/10/03(日) 23:27:28 ID:???
★ボールを離そう? な!→  クラブ5 =★



538 :森崎名無しさん:2010/10/03(日) 23:32:37 ID:???
海外いいな。南米は南葛組だしヨーロッパにでも行ってくれ。帰ってこなくていいから

539 :森崎名無しさん:2010/10/03(日) 23:33:16 ID:???
久々にポストプレイしたかったw

540 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/10/03(日) 23:37:07 ID:???
★ボールを離そう? な!→  クラブ5 =★
スペード・クラブ → 「早瀬さんにグラウンダーのパスだ!」
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
雪村「位置も近いし、丁度いいや。早瀬さん!」

早瀬「応っ!」

地面を滑るようなパスで、早瀬にボールが送る。

実況「ここでボールはキャプテンの早瀬くんに――ああっと!?」

松山「流石に早瀬に渡るのを、黙って見てられるかァ!」

早瀬「! なにィ!?」

長池を警戒して動きが鈍っていた松山だったが、相手ストライカーにボールが渡るとなると話は別だった。
早瀬が撃つ体勢を整えに前を向こうとする前に、ボールを奪おうと走り込んでくる。

実況「松山くん、突進ーっ! 奇しくも両校キャプテン同士がぶつかりあいます!」

長池「早瀬! 早く撃て! そいつのタックルは全国でもトップだ! キープせずに撃てェ!」

早瀬「にゃろう……厄介なヤツだぜ!」

松山「うおおおおおおおっ!」

541 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/10/03(日) 23:38:10 ID:A5zg7owQ
先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★早瀬VS松山→ ! card=★

カードの絵柄で結果が変化します
ダイヤ → 取りつかれる前にライフル炸裂! 松山は横入りにブロックへ!
それ以外 → 駄目だ! まずはドリブルで松山と対決!
JOKER → 早瀬「前を向けないなら、オーバーヘッドで撃つ!」 なにィ!?

542 :森崎名無しさん:2010/10/03(日) 23:38:28 ID:???
★早瀬VS松山→  スペードA =★

543 :森崎名無しさん:2010/10/03(日) 23:38:40 ID:???
★早瀬VS松山→  ダイヤ2 =★

544 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/10/03(日) 23:47:42 ID:???
★早瀬VS松山→  スペードA =★
それ以外 → 駄目だ! まずはドリブルで松山と対決!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
だが、松山のスピードは異常だった。
春先、ぬかるんだ北の大地で鍛え抜いた足腰は、固いピッチを踏みしめたならば自動車のエンジンの様な馬力を発揮する。
たちまちちの内に早瀬に追いつき、前を向く前にタックルを見舞う。

松山「撃たせはしない!」

早瀬「ちっ! だったら、俺のドリブルが全国一に通用するか、試させてもらうぜ!」

長池「相棒! こぼれた時はフォローを! 俺は松山が取ったら止める!」

大前「は、はいっ!」

実況「主将同士、真っ向からのぶつかり合い! 勝つのはどっちだー!?」

545 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/10/03(日) 23:48:59 ID:A5zg7owQ
先着2名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★早瀬→ドリブル 42+! card=★
【守備】
★松山→タックル 46+! card=★


攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 早瀬がドリブル突破
1=  大前がフォロー
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= ふらののホンダがフォロー
-2≧ ふらの中ボールに

【備考】
ドリブル対タックルは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。
早瀬のカードがダイヤ・ハートの時【高速ドリブル(+4)】が、スペードの時【強引なドリブル(+2・吹っ飛び係数2)】が発動します
松山のカードがダイヤ・ハートの時【水鉄砲タックル(+3・吹っ飛び4)】が発動します

546 :森崎名無しさん:2010/10/03(日) 23:49:45 ID:???
★早瀬→ドリブル 42+ ハート5 =★
松山予想以上に強いな・・・ヘタレろw

547 :森崎名無しさん:2010/10/03(日) 23:49:49 ID:???
★早瀬→ドリブル 42+ ダイヤ4 =★
流石は未来の日本代表

548 :森崎名無しさん:2010/10/03(日) 23:50:04 ID:???
★松山→タックル 46+ ハート4 =★

549 :森崎名無しさん:2010/10/03(日) 23:52:20 ID:???
毎回こんな深いところまで守りにこられると厄介ってレベルじゃないぞ

550 :森崎名無しさん:2010/10/03(日) 23:55:38 ID:???
取られたけど、松山対兄貴の第1ラウンドか、胸が熱くなるな

551 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/10/04(月) 00:03:26 ID:???
まあ、張り切れば張り切るほど、ガッツ切れも早まりますけどね>松山の守備参加

★早瀬→ドリブル 42+ ハート5+高速ドリブル(+4) =51★
★松山→タックル 46+ ハート4+鉄砲水タックル(+3) =53★
-2≧ ふらの中ボールに
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
早瀬「スピードなら俺だって負けては――」

松山「甘いっ! ……ここだァ!」

素早く横に行って振り切ろうとした早瀬を、松山が襲う。
怒涛の如く強烈で一瞬の内に詰め寄る当たり。名付けて――

松山「これが俺の鉄砲水タックルだァ!」

早瀬「うおわっ!?」

吹き飛ばされることは避けたものの、それが精一杯だった。たちまちボールを奪われてしまう。

実況「松山くん、キャプテン対決を制してボールを奪取! それにしても凄まじいタックルです!」

森崎(鉄砲水タックルって……)

翼(鉄砲水タックルって……)

三杉(エレガントじゃない……)

弥生(ぷっ、くく……だ、駄目よ笑っちゃ! 松山くんは真剣なんだから! で、でも、おかし――うぷぷっ……)

プレイは素晴らしかったが、技のネーミングで台無しだった。

552 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/10/04(月) 00:04:40 ID:g2RcxshE
長池「……妙な空気だが、この展開も織り込み済みだ! 行くぞ、松山!」

松山「来るか、長池!」

ボールを持った松山が前を向いた途端、挑みかかってくる長池。
春の邂逅から数カ月、二人の真の対決が始まった。


先着2名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★まだドリブル技は無い松山→ドリブル 46+! card=★
【守備】
★タックル技の発動率は上・長池→タックル 45+! card=★


攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 松山がドリブル突破
1=  金田がフォロー
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 瀬川がフォロー
-2≧ 鳴紋中ボールに

【備考】
ドリブル対タックルは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。
長池のカードがクラブ以外の時【ヘルズタックル(+3・吹っ飛び4)】が発動します
スキル・フェアプレイ精神により長池は反則を犯さず、替わりに反則の条件を満たした時は-3のペナを負います。

553 :森崎名無しさん:2010/10/04(月) 00:05:07 ID:???
★まだドリブル技は無い松山→ドリブル 46+ ハート3 =★

554 :森崎名無しさん:2010/10/04(月) 00:05:21 ID:???
★タックル技の発動率は上・長池→タックル 45+ ハート4 =★


555 :森崎名無しさん:2010/10/04(月) 00:05:21 ID:???
★タックル技の発動率は上・長池→タックル 45+ ダイヤ2 =★

556 :森崎名無しさん:2010/10/04(月) 00:05:34 ID:???
★タックル技の発動率は上・長池→タックル 45+ ダイヤK =★



557 :森崎名無しさん:2010/10/04(月) 00:05:38 ID:???
★タックル技の発動率は上・長池→タックル 45+ ハート4 =★

558 :森崎名無しさん:2010/10/04(月) 00:05:49 ID:???
★タックル技の発動率は上・長池→タックル 45+ スペード4 =★
パーフェクトシンフォニーだ!

559 :森崎名無しさん:2010/10/04(月) 00:06:23 ID:???
兄貴が人気すぎるwww

560 :森崎名無しさん:2010/10/04(月) 00:06:45 ID:???
皆引きすぎw

561 :森崎名無しさん:2010/10/04(月) 00:08:08 ID:???
2人か3人位ならよくあることだけど5人は多すぎだろw

562 :森崎名無しさん:2010/10/04(月) 00:09:16 ID:???
どっかのチートと違って愛されてるなぁ兄貴はw

563 :森崎名無しさん:2010/10/04(月) 00:10:02 ID:???
兄貴も結構なチートでバランスブレイカーだと思うのにねえw

564 :森崎名無しさん:2010/10/04(月) 00:11:07 ID:???
兄貴は今年で引退だしね

565 :森崎名無しさん:2010/10/04(月) 00:12:06 ID:???
さすが8スレ116の投票で、30秒で3票即決の男だ

566 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/10/04(月) 00:17:52 ID:???
★まだドリブル技は無い松山→ドリブル 46+ ハート3 =49★
★タックル技の発動率は上・長池→タックル 45+ ハート4 +ヘルズタックル(+3)=52★
-2≧ 鳴紋中ボールに
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
長池「試合前に言ったっけな。お前の存在が俺を強くしたと」

松山「! 何を――」

深く腰を落とし、足腰のバネを溜め、

長池「お前の鉄砲水タックルを参考にした、ヘルズタックルだァ!」

一瞬の内に加速し松山の足元からボールを奪う。

松山「足腰のバネを活かしたタックルだと? お、俺の技だ! 元から似ているところはあったとはいえ……!」

長池「第1ラウンドは、俺の勝ちだな」

ニヤリ、と勝利の笑みをこぼす長池。

実況「長池くん、即座に奪い返した! 全国トップクラスのキープ力を誇る松山くん相手に、瞬時に奪い返します!」

翼「あの松山を相手に、互角以上。決勝まで勝ち上がってきたら、あの選手には要注意だな……」

三杉「正直過ぎる、松山……これ以上上のキープ力を身に付けるには、足腰だけでは不足かな」

長池「さて、と。行くぜ、相棒……。東邦戦では我慢していたハイボール勝負、楽しんで来い!」

間髪入れず、エリア内上空に上げられたハイボール。
これに、大前はすぐさま飛び付く。

大前「さすが長池さん、絶好球だ! よし、ここは――」

567 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/10/04(月) 00:19:14 ID:g2RcxshE
※ 現在の大前のガッツ:775/775 ※

先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.さっさと得点! クリアボムだ!(威力:54・消費ガッツ:250)
B.ヘディングだ! 運が良ければ、強烈なのも出る(威力:48+1/4で+2・消費ガッツ:80)
C.ハイタワーポストだ!(威力:49・消費ガッツ:100 ※渡す対象も併記してください。現在、早瀬・雪村・瀬川が選べます)
D.体力節約、ポストプレイだ!(威力:47・消費ガッツ:40 ※渡す対象も併記してください。現在、早瀬・雪村・瀬川が選べます)
E.トラップして1対1に持ち込む!(威力:47・消費ガッツ:40+トラップ後の行動)
F.その他(自由選択です。大前に取らせたい行動を併記してください)

568 :森崎名無しさん:2010/10/04(月) 00:20:11 ID:q7UkliA6
C早瀬

569 :森崎名無しさん:2010/10/04(月) 00:20:24 ID:Ot7eTewc
C 早瀬

570 :森崎名無しさん:2010/10/04(月) 00:20:59 ID:8A6JGybQ


571 :森崎名無しさん:2010/10/04(月) 00:21:42 ID:tBiPUl2g
C早瀬

572 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/10/04(月) 00:30:19 ID:???
>>C.ハイタワーポストだ! → 早瀬
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「ここは早瀬さんに渡す! ハイタワーポストだ!」

実況「大前くん、ポストプレイの体勢! 東邦戦では若島津くんを警戒し空中戦を控えていましたが、今回は遠慮なく飛びます!」

近藤「よし! DF総掛かりで止める!(連帯責任連帯責任……)」

佐瀬「一人で飛び込んできたこと、後悔させてやるぜ!(と言っておけば、失敗しても全員の責任になる!)」

松田「ふらのの団結力を見ろー!(俺だけ遅れていないよな!?)」

本田「俺はダイスじゃない! 鳴紋のとは違う!」

加藤「待て、一人浮いているのがいるぞ!?」

573 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/10/04(月) 00:31:35 ID:g2RcxshE
先着5名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★大前→ハイタワーポスト 49+! card=★
【守備】
★佐瀬→高いクリアー 43+人数補正(+2)+! card=★
★松田→高いクリアー 43+人数補正(+2)+! card=★
★本田→高いクリアー 43+人数補正(+2)+! card=★
★近藤→高いクリアー 42+人数補正(+2)+! card=★


攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 早瀬にフリーの状態でボールが渡る!
1=  早瀬に低い球が渡る!
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 若松がフォロー
-2≧ ふらの中ボールに

【備考】
ポストプレー対クリアーは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。

574 :森崎名無しさん:2010/10/04(月) 00:31:52 ID:???
★大前→ハイタワーポスト 49+ JOKER =★

575 :森崎名無しさん:2010/10/04(月) 00:32:07 ID:???
★佐瀬→高いクリアー 43+人数補正(+2)+ ハート9 =★


576 :森崎名無しさん:2010/10/04(月) 00:32:13 ID:???
GJ!

577 :森崎名無しさん:2010/10/04(月) 00:32:46 ID:???
★松田→高いクリアー 43+人数補正(+2)+ ハートQ =★
よっしゃ!573GJ!!!

578 :TSUBASA DUNK:2010/10/04(月) 00:34:55 ID:???
★本田→高いクリアー 43+人数補正(+2)+ クラブJ =★

579 :森崎名無しさん:2010/10/04(月) 00:35:15 ID:???
★近藤→高いクリアー 42+人数補正(+2)+ スペードJ =★

580 :森崎名無しさん:2010/10/04(月) 00:35:23 ID:???
★近藤→高いクリアー 42+人数補正(+2)+ ダイヤ6 =★
見たか長野! あ、これは鳴紋の地元のことじゃないぞ?

581 :森崎名無しさん:2010/10/04(月) 00:36:30 ID:???
フリーでジャンピングボレーこれはもらった

582 :森崎名無しさん:2010/10/04(月) 00:42:45 ID:???
大前のポストプレイ全国編

★大前→ハイタワーポスト 49+ スペードA =50★
★大前→ハイタワーポスト 49+ JOKER =★

波が激しすぎるw

583 :森崎名無しさん:2010/10/04(月) 00:46:12 ID:???
少ないとは思ってたけど2回してないのね。ポストプレイヤーがんばれ

584 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/10/04(月) 00:58:29 ID:???
★大前→ハイタワーポスト 49+ JOKER =64★
★佐瀬→高いクリアー 43+人数補正(+2)+ ハート9 =45★
★松田→高いクリアー 43+人数補正(+2)+ ハートQ =57★
★本田→高いクリアー 43+人数補正(+2)+ クラブJ =56★
★近藤→高いクリアー 42+人数補正(+2)+ スペードJ =55★
2≦ 早瀬にフリーの状態でボールが渡る! 更に大前が覚醒しせりあい+1&必殺せりあい経験+10!
---------------------------------------------------------------------------------------------------
大前(よし! この手応えなら!)

力強く大地を踏み切った大前は、並居る守備陣を置き去りに高空へ飛んだ。
四人がかりで潰しに来たディフェンス陣も、誰一人として同じ高さまで飛び上がれない。

佐瀬「ゲェーっ!? なんだその高さは!」

松田「と、届かない!」

本田「ダイスじゃないのに!」

近藤「……もう駄目だ。おしまいだァ……!」

大前「よっ……と!」

超上空で、悠々と頭にボールを当ててエリア内に落とす。

585 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/10/04(月) 01:00:06 ID:???
実況「大前くん、凄まじいポストプレイです! 囲まれながらも相手の上へ飛んで落とした!
も、もしかしたら東邦戦でも空中戦で勝てたのではないでしょうか!?」

早瀬「おっしゃあ! ナイス、大前!」

松山「し、しまった!? くっ、流石は長池が義弟と認めたことだけはあるな……!」

ボールを受け取り、快哉を上げる早瀬。
一方、観客席でも多くの人間が今のプレイに衝撃を受けていた。

観客「おおおおっ!? なんだあのジャンプ力は!」「人間って、あんなに飛べるのか?」「キモイ。主にフィジカルがキモイ」

翼(……ま、まさか、俺より高く飛んだ!? いや、きっとまぐれ、だよな?)

森崎「長野。お前にもあんな真似は出来るか?」

長野「お、俺はジャンプ力より精度で勝負するタイプだからな……高さならちょっと勝ち目は無いかもしれない」

井沢(俺だってハイボールは得意なのに……ぐすん)

森崎「まあ長野は地上からもチャンスメイクが出来るからな。同じポストプレイヤーでも、タイプが違うと考えようか」

長野「そうだな……(とはいえ、やはりこうも見せつけられると来るものがあるな)」


※ 長野の大前への感情が『意識している』になりました ※

586 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/10/04(月) 01:01:11 ID:g2RcxshE
弥生「うわっ!? 凄い飛んだ!」

三杉「何ていう跳躍力とボディバランスだ!? ……これは空中戦に引き込まれると南葛も辛そうだな」

弥生「えっ? そうなんですか?」

三杉「……ふぅ。南葛のDFは石崎、高杉ともにブロック特化型だ。サイドバックの三年二人は、お話にならないしね。
これはふらのに勝てば、面白い決勝になるかもね」

様々な人々に衝撃を与えた瞬間だったが、試合はなおも鳴紋の攻撃中である。
大前の今のプレイを点に繋げられるかの、正念場だった。

早瀬「さァてと。今度こそこのチャンスをモノにしなくちゃな!」

加藤「ひ、ひぇえ〜〜〜〜〜っ!?」

ストライカーの本能をむき出しに、獰猛な舌舐めずりを見せる早瀬。
対するふらのGK加藤は、大会屈指という評判とは裏腹に、恐る恐ると構えている。

早瀬「さァ、貰うぜ! まず一点目は――!」

加藤「こっちに来ないで〜っ!?」


先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★ストライカーのSはドSのS→ ! card=★

カードの絵柄で結果が変化します
ダイヤ・ハート → 「来るなって言うならここから撃つぜ! ライフルショットォ!!」
スペード・クラブ → 「嫌よ嫌よも好きの内ってな! 1対1だ!」
JOKER → 「めんどくせえ、両方だ。ゼロ距離からライフルを撃つ!」

587 :森崎名無しさん:2010/10/04(月) 01:02:04 ID:???
★ストライカーのSはドSのS→  クラブJ =★

588 :森崎名無しさん:2010/10/04(月) 01:03:28 ID:???
これはどうなるの?

589 :森崎名無しさん:2010/10/04(月) 01:05:36 ID:???
おいおい、折角のフリー補正を無にするようなことするなよ早瀬

590 :森崎名無しさん:2010/10/04(月) 01:07:10 ID:???
加藤がセービング特化タイプというのならわからないでもないが

591 :森崎名無しさん:2010/10/04(月) 01:08:03 ID:???
ちょっと下策っぽいなぁ

592 :森崎名無しさん:2010/10/04(月) 01:09:47 ID:???
だがガッツ節約はできる。
大前のハイタワーならこうしたチャンスはまた作れるさ

593 :森崎名無しさん:2010/10/04(月) 01:11:46 ID:???
ポストプレイ失敗するまでは上手いポストプレイ習得目指すのもありかもしれない

594 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/10/04(月) 01:11:58 ID:???
一応、ポストプレイ成功後の行動には補正が付きます
一年目の地区大会でもポストプレイからの一対一には補正が入っていましたので

★ストライカーのSはドSのS→  クラブJ =★
スペード・クラブ → 「嫌よ嫌よも好きの内ってな! 1対1だ!」
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
早瀬「まだ時間帯も早いし、体力は使いたくねェ! 1対1で決める!」

大前が落としたボールを受けて、早瀬は持ち前の俊足であっという間に加藤の眼前に迫る。
ここまできたら、加藤も腹をくくった。

加藤「(失点は嫌だ戦犯は嫌だザル扱いは嫌だ〜っ!!)そう簡単に決められて堪るかーっ!!」

……腹をくくったのである。本当に。

早瀬「流石は全国で五指に入るキーパー、切り替えは早いな! だが、決めるぜ!」

加藤「うおおおおおおおおおおおっ!!(止める止める止める止める止めないと止めなくては止めなきゃ駄目〜っ!)」

595 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/10/04(月) 01:13:08 ID:g2RcxshE
先着2名様『1ブロックずつ』で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★早瀬の判断→! card=★
★早瀬→シュート/ドリブル 44/42+ポストプレイ補正(+2)+! card=★
【守備】
★加藤の判断→! card=★
★加藤→シュートに備える/ドリブルに備える 44+! card=★



攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 早瀬がゴールを奪う!
1=  雪村がフォロー。ゴールは空っぽだ!
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム。キーパーは倒れている!
-1= 松山がフォロー。またお前か
-2≧ ボールに

【備考】
1対1は接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。
判断で引いたカードがダイヤ・ハートでシュート(に備える)、スペード・クラブでドリブル(に備える)となります
キーパーは相手の行動と読みが一致した場合、読み当たり補正(+2)を、そうでない場合読み外しペナ(-2)を得ます
判断のカードがJOKERの場合、攻撃側は守備の読みを外し、守備側は無条件に読み当てて覚醒します
早瀬の行動がドリブルでカードがダイヤ・ハートの時【高速ドリブル(+4)】が、
スペードの時【強引なドリブル(+2・吹っ飛び係数2)】が発動します

596 :森崎名無しさん:2010/10/04(月) 01:13:25 ID:???
決め損ねたら女装ゲフゲフ
★早瀬の判断→ クラブ6 =★
★早瀬→シュート/ドリブル 44/42+ポストプレイ補正(+2)+ スペード6 =★

597 :森崎名無しさん:2010/10/04(月) 01:13:40 ID:???
★早瀬の判断→ ハート6 =★
★早瀬→シュート/ドリブル 44/42+ポストプレイ補正(+2)+ スペードA =★
全滅だ!

598 :森崎名無しさん:2010/10/04(月) 01:14:15 ID:???
★加藤の判断→ ダイヤA =★
★加藤→シュートに備える/ドリブルに備える 44+ ダイヤ3 =★

599 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/10/04(月) 01:14:26 ID:???
あら結果欄にミスが……すみません、正確には

×-2≧ ボールに
○-2≧ ふらの中ボールに

となります

600 :森崎名無しさん:2010/10/04(月) 01:16:59 ID:???
入れたけど、一対一空手と互角とか強いぞ加藤

601 :森崎名無しさん:2010/10/04(月) 01:17:24 ID:???
決またー

602 :森崎名無しさん:2010/10/04(月) 01:18:46 ID:???
きっと女装させたがってるのはやす子

603 :森崎名無しさん:2010/10/04(月) 01:19:55 ID:???
そして目覚める早瀬


いやだそんなキャプテン

604 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/10/04(月) 01:20:54 ID:???
加藤が吹っ飛んで早瀬がゴール! といったところで今回はここまでになります
せっかくライフルを引っこめたのに強引なドリブルが決まるとは、加藤もツイていませんねw
次回はこの続きからになります。深夜までのお付き合い、ありがとうございました
……何でも雑談スレで話題の女装、やった方が良いんですかね?

>>600
松山「加藤はワシが育てた」
長池「俺のイベントでふらのが強化された影響だな」
>>602
やりかねない!


605 :森崎名無しさん:2010/10/04(月) 01:21:07 ID:???
メカはキャッチ+2パンチング+5だったから、加藤は今までと同じでパンチングで+3で47と予想
もしかしたら一対一+2とか持ってるのかもしれないけど

606 :森崎名無しさん:2010/10/04(月) 01:24:59 ID:???
やす子の野望乙でした

607 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/10/05(火) 22:03:23 ID:???
遅れて申し訳ありません、今回の投下です
★早瀬の判断→ クラブ6 =ドリブル★
★早瀬→シュート/ドリブル 44/42+ポストプレイ補正(+2)+ スペード6+強引なドリブル(+2) =52★
★加藤の判断→ ダイヤA =シュートと読む★
★加藤→シュートに備える/ドリブルに備える 44+ ダイヤ3 +読み外しペナ(-2)=45★※ 吹っ飛んだ! ※
2≦ 早瀬がゴールを奪う!
------------------------------------------------------------------------------------------------------
加藤(シュートだ、シュート! ドリブルはさっきキャプテンに止められたから、今度はシュートだ――!)

早瀬(分かりやすいヤツだな……どっから見ても、シュートを止めに行く体勢じゃねェか)

春から行われた松山による猛特訓の成果か、加藤は大会でも屈指のGKと呼ぶに相応しい実力を備えている。
だが、彼にはいかんせん実戦での経験が欠けていた。
というのも、ふらのが高いボール支配率でゲームをコントロールするチームであることに原因が求められる。

早瀬「試合の空気に飲まれやがって……考えが読めてんだよっ!」

加藤「ど、ドリブル!? 止めなきゃ……うぎゃあっ!!」

実況「加藤くん、吹っ飛んだーっ!」

徹底的にゲームを支配して相手に攻撃の機会を与えず、守備に回った時も献身的にボールを取りに行く松山の存在が危機を事前に摘む。
そんなチームでキャリアを重ねたためか、加藤はここ一番で面と向かって相手FWと対する経験に欠けていたのである。
その結果、早瀬の強引なドリブルを止められずに吹き飛び、ゴールネットに突き刺さって、

松山「か、加藤ーっ!?」

早瀬「ちょいと罪悪感が湧くが……よっと」

加藤「ううっ……」

早瀬ががら空きのゴール、そのサイドネットに向けて軽く蹴ったボールをただ見送る羽目となった。

608 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/10/05(火) 22:04:27 ID:???
ピィイイイイイイイイイイイイイ!

実況「ゴール! 前半10分も経ずして早くも先取点です! ボール奪取からの電光石火の連携で見事な得点を挙げました!
正しく、鳴紋攻撃陣の真骨頂がいかんなく発揮されたゴールと言えましょう!」

鳴紋応援団「ヒャッハー! 派手に決まったぜ!」「久々に大前のアシストから得点になったな」「早瀬の決定力、パネェぜ!」

ふらの応援団「ううっ、ここまで無失点で来ていたのに……」「まだだ! ふらのの粘りはここからだ!」

やす子「うしっ! まず1点!」

菱野「やりましたね! この段階での先制は良い傾向です。これで向こうは点を取りに来ざるを得なくなりました。
中核となる松山選手を上手く攻め疲れさせることが出来れば、更に有利になると思います」

比良山「向こうから攻めてくるこれからが、長池先輩のマンマーク戦法が活きてくる時間ですね」

早い段階での先制に、鳴紋ベンチも喜びながらほっと息を吐く。

大前「やりましたね、早瀬さん!」

早瀬「ま、お前の助けもあったし、ざっとこんなもんよ」

フィールドでも、得点の殊勲者二人がパァンとハイタッチで互いの手を打ち合わせる。

609 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/10/05(火) 22:05:46 ID:???
森崎「この攻撃を防げなかったか。ふらのはどんどん苦しくなるな」

岩見「どういうことだ?」

森崎「つまり――」

翼「松山はほぼ同格の長池にマークされて、身動きがとれなくなっている。
同点、そして逆転のために無理をしなければいけないのに、重しが一つ乗っかっているようなものさ。
ふらのは小田もかなり成長しているけれど、それでも松山に匹敵する選手はいないからね。
頼みのGK加藤が早い段階で崩されると、勝負の天秤は鳴紋側に傾くのさ」

岩見「なるほどな……」

石崎「さっすが翼だぜ!」

森崎(ちょっ!? ……にゃろう、人のセリフを奪って味方の歓心を買いやがって)

翼(ふふふっ、そうそうお前にばかり良い目は見させないよ、森崎)

観客席でも、今の1点で鳴紋が有利を占めたとの見識が広まり始めていたのだった。

加藤「す、すみませんキャプテン……」

松山「いや、謝らなくていい。今のは長池にみすみすボールを奪われた俺のミスだ」

加藤(ほっ、良かったァ……)

佐瀬「落ち込まないでくださいよ、キャプテン!(よし、四人がかりで大前を止められなかった俺たちの責任も、うやむやだ!)」

近藤「俺たちは十一人で戦っているんです!(こういう時ばかりは、この人がキャプテンで助かったと思うよなあ)」

松田「まだまだ前半です! これから取り返してやりましょうよ!(主に攻撃陣が働いてね!)」

610 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/10/05(火) 22:06:48 ID:???
本田「俺はダイスじゃなかったんです、この勝負、勝てます!」

松山「みんな……(ああ、仲間っていいものなんだな。本田は何を言っているか分からないけど)」

いきなりの失点に沈みかかるも、持ち前のチームワーク(?)ですぐさま立ち直るふらのイレブン。

松山「よし! こうなったら早いところ同点して、鳴紋中の出鼻をくじくぞ!
最後に勝つのは俺たち、ふらの中だ! 道産子スピリッツで、目に物見せてやろうぜ!」

ふらの中メンバー「「おおおおおおおおおおおっ!」」

長池「流石に立ち直りが早いな。だが、それでこそ叩きのめし甲斐がある。……来い、松山!」

瀬川(向こうに染まってきたなァ、長池も)

実況「現在、前半8分を過ぎたかというところ。鳴紋中がまずは先制点を挙げました。まずは一本取られた形のふらの中。
このキックオフからどのような反撃を見せるのでしょうか?」

ピィイイイイイイイイイイイ!

松山「……まだ試合は始まったばかりだ。今度は俺たちの攻撃を見せてやるぞ、長池! ここは――」

長池(さあ、どう来る松山!?)

611 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/10/05(火) 22:07:49 ID:gScfp7kU
先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★ふらの中のキックオフ→ ! card=★

カードの絵柄で結果が変化します
ダイヤ・ハート → 「まずは丹念にパスを繋いで攻めよう」 一番、良いパスを頼む
スペード → 「みんな、上がれ! ふらの中、なだれ攻撃だ!」 こんな序盤から大丈夫か?
クラブ → 「ここだ、ここで決めるんだ!」 加藤のカタキヲトルノデス!
JOKER → 「北国シュートに磨きを掛けた……ゴールデン北国シュートだ!」

612 :森崎名無しさん:2010/10/05(火) 22:08:15 ID:???
★ふらの中のキックオフ→  スペード6 =★

613 :森崎名無しさん:2010/10/05(火) 22:08:34 ID:???
いきなりかw

614 :森崎名無しさん:2010/10/05(火) 22:09:52 ID:???
なだれ攻撃発動で松山のガッツも削れそうだし、ありだな

615 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/10/05(火) 22:18:15 ID:gScfp7kU
★ふらの中のキックオフ→  スペード6 =★
スペード → 「みんな、上がれ! ふらの中、なだれ攻撃だ!」 こんな序盤から大丈夫か?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
松山「(この試合、出し惜しみをしていては負ける!)みんな、上がれ! なだれ攻撃だ!」

小田のキックオフボールを受けた松山が、チーム全員に向けて叫ぶ。

松田(えー、しばらくDFは休んでられると思ったのに……)

中川(少しはゆっくり攻めようよ……)

山室(FWは最低、小田だけ働かせようと思ってたのに……)

心中はともかく、挙動は一糸の乱れも無く鳴紋陣内へ攻め上がり始めるふらの中。

実況「おっと、キックオフ早々の全員攻撃だ! ふらの中、超攻撃型の鳴紋中に対しノーガードの殴り合いに行った!」

大前「こ、こんな序盤から総攻撃!? 熱血ってレベルじゃないぞ!」

松山「うおおおおおおおっ! 俺はみんなとの絆の力で、お前らに勝つ!」

大前「松山は一直線にこっちに向かってきている……ここは――」


※ 現在の大前のガッツ:675/775 ※

先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.勝負だ、松山! 俺たち兄弟の絆を見せてやる!(長池と共にタックル。大前のタックル力:41・消費ガッツ:40)
B.ハッハァ! 俺一人で十分だぜ!
C.動かない! 長池さんを信じる!
D.その他(自由選択です。大前に取らせたい行動を併記してください)

616 :森崎名無しさん:2010/10/05(火) 22:18:46 ID:UtO6DkkM
A兄弟タックル!

617 :森崎名無しさん:2010/10/05(火) 22:20:11 ID:ZELoCvq2
A

618 :森崎名無しさん:2010/10/05(火) 22:20:13 ID:J/FGWmDA


619 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/10/05(火) 22:26:40 ID:gScfp7kU
>>A.勝負だ、松山! 俺たち兄弟の絆を見せてやる!
------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「よし! こうなったら二人掛かりで止める!」

長池「……行くぜ、相棒」

ディレイを掛けつつ長池と合流し、二人で松山を止めに行く。

松山「心の通じ合ったパートナー同士か! 相手に取って不足は無いぜ! どりゃあああああっ!」

大前・長池「「うおおおおおおおっ!」」


先着2名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。
【攻撃】
★松山→ドリブル 46+! card=★
【守備】
★大前→タックル 41+人数補正(+1)+! card=★
★長池→タックル 45+人数補正(+1)+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 松山がドリブル突破
1=  小田がフォロー
0=  若松がフォロー
-1= 金田がフォロー
-2≧ 鳴紋中ボールに

【備考】
ドリブル対タックルは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。
長池のカードがクラブ以外の時【水鉄砲タックル(+3・吹っ飛び4)】が発動します
スキル・フェアプレイ精神により長池は反則を犯さず、替わりに反則の条件を満たした時は-3のペナを負います。
特殊作戦・なだれ攻撃により、-2差が付くまではふらの中がボールを持ち続けます

620 :森崎名無しさん:2010/10/05(火) 22:29:24 ID:???
★松山→ドリブル 46+ クラブK =★
地獄に行こうぜぇ松山

621 :森崎名無しさん:2010/10/05(火) 22:29:35 ID:???
★大前→タックル 41+人数補正(+1)+ スペードJ =★

622 :森崎名無しさん:2010/10/05(火) 22:30:05 ID:???
★長池→タックル 45+人数補正(+1)+ ダイヤ4 =★

623 :森崎名無しさん:2010/10/05(火) 22:35:19 ID:???
松山光ってとる
ヘルズ…水鉄砲タックルになってる!

380KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24