キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【Somewhere】黄金のジノ3【Over the Rainbow】

1 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/09/26(日) 08:55:21 ID:uScp7yhA
このスレは、『キャプテン森崎』のスピンアウト作品であり、イタリアを舞台に展開されています。
主人公は、綺麗になったヘルナンデス。
本家スレより少し後の時代を舞台にしており、キャラクターの色付けも本家スレとは異なりますので、ご注意下さい。
試合については旧ルールにて進行します。



101 :森崎名無しさん:2010/09/30(木) 22:25:39 ID:???
★リベリオの選択 ダイヤA

102 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/09/30(木) 22:33:42 ID:Jpa4+pIE
★リベリオの選択 ダイヤA ★
ダイヤ…ルッソにパス

リベリオ「…わざわざ、危険を冒す必要はねぇな。」
3番とモンツァでは、モンツァの分が悪い…
そう読んだリベリオは、ルッソにパスを出す事にした。
8ばん「出す前に潰す!」

先着二名様で。
★リベリオ パス 56 + ! card ★
★8ばん パスカット 52 + ! card ★
※リベリオのカードがダイヤ、ハートで、アローパス+3が加算されます。
攻撃側-守備側が
≧2…ルッソ、パスキャッチ!
1…ディノがフォロー!
0…こぼれ球に!
-1…10ばんがフォロー!
-2…パスカット!再びバズに!


103 :森崎名無しさん:2010/09/30(木) 22:37:34 ID:???
★リベリオ パス 56 + ダイヤK

104 :森崎名無しさん:2010/09/30(木) 22:39:43 ID:???
★8ばん パスカット 52 + ハートA

105 :森崎名無しさん:2010/09/30(木) 22:40:00 ID:???
★8ばん パスカット 52 + スペード10

106 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/09/30(木) 23:00:35 ID:Jpa4+pIE
※リベリオが覚醒した所で、今日はここまで。

大荒れの展開、更に覚醒に、中の人のほうが焦ってますw

…当初の予定では、アモロはジノの類友にする予定でした。
それと、オルランドの名前、プロフィール案ありがとうございました!


107 :森崎名無しさん:2010/10/01(金) 00:28:50 ID:???
乙でした!

108 :94:2010/10/01(金) 06:16:32 ID:???
採用ありがとうございます。
元ネタはゲーム版5イタリア代表の選手からです。
ドリブル・パス・守備力があり、サイドバックとして優秀な選手です。
ただし、シュートが致命的に下手。もっともカテナチオの特性上、必要になる場面はありませんが……。


主要メンバー二人の名前も考えてみました。

ジョセフ=パウロ=リベリオ
アンドリュー=カマーチョ(通称アル)

リベリオは、キャプ森本編で“ジョゼ=パウロ=リベリオ”という名前があるのですが、
悪知恵を働かしたり、情に厚い部分があったりと、ジョセフ=ジョースターに通じるキャラに思えてきたので。

109 :94:2010/10/01(金) 06:20:59 ID:???
そういえば、リベリオはスラム出身とありましたね。
洗礼名と思しきパウロの名前は外した方がいいでしょうか。

110 :森崎名無しさん:2010/10/01(金) 11:32:05 ID:???
リベリオは渾名ではなく普通に名字で使われるし
ミドルネームも宗教関係なく区別付ける為に適当に付けたりするので、むしろ勝手に洗礼名付けてるとこがスラム出身っぽいかも。

111 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/10/01(金) 11:35:45 ID:???
>>107
乙感謝です!

>>108-109
ありがとうございます!
是非両方使わせて頂きます。
リベリオについては、ジョセフ・パウロ・リベリオを採用します。
スラム出身でも、両親に向学心があったリケルメの例がありますし…。
…意識はしていませんでしたが、確かにジョセフ・ジョースターに通じる所がありますねw
ジョセフ程、頭は良くないですが…f^_^;


112 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/10/01(金) 11:58:33 ID:???
>>110
確かに面白いですね。

★リベリオ パス 56 + ダイヤK (アローパス+3)=72★※覚醒!パス+1
★8ばん パスカット 52 + ハートA =53★
≧2…ルッソ、パスキャッチ!

リベリオ「………?」
リベリオは、不思議な感覚を味わっていた。
8ばんがやたら遅く見え、ルッソの動きも見えないのに、何故か感じる。

リベリオ「(…ここだな。)」
ゆったりとしたフォームで、優雅なフォームを見せる。
…まるで、そこだけ時間が止まっているかのように…。

フランツ「…………!」
フランツが立ち上がる。
フランツ「…リベリオは、予想を超える逸材かも知れませんね…」
チームを導く、レジスタ。フランツはリベリオにそれを期待していたが…期待は、想像を超えた。
ファンタジスタ型のレジスタ…
レジスタの未来像を、リベリオは体言しつつある。

8ばん「(と、取れそうなのに…)」
8ばんを嘲笑うかのような、スローなパス。
それは美しい孤を描き、ルッソの足元にピタリと落ちた。
2ばん「げぇっ…!」
更に2ばんにとって悪い事に、ルッソとの位置が離れ過ぎていてマークに行けない。
アモロ「…凄い…。ピエール並じゃないか。」
今日は忙しくなりそうだ…
アモロは、苦笑いした。

113 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/10/01(金) 16:23:09 ID:l0ojC2IU
アモロ「(サイドアタックという事は…確実にセンタリングだな。)」
2ばんもマークに行けない以上、フリーでクロスが来る。
アモロ「(ファーか、ニアか…どっちだ?)」
普通に考えれば、カマーチョに合わせるだろう。カマーチョがデコイになり、DFを釣り出すか…
ジャックス「どちらにせよ同じ事だぁ!アモロ!お前は9番だけを警戒すればいい!ナガヌマは、俺が潰してやる!」
アモロ「…頼りにしてるよ。」

ルッソ「よし、センタリングだ!…誰に合わせる?」
先着一名様で。
★ルッソの判断 ! card ★
JOKER…リベリオが上がって来ている…!
ダイヤ、ハート…カマーチョに合わせる
スペード、クラブ…長沼に合わせる
クラブA…ルッソ「ノーマーク…これ、シュートチャンスじゃね?」

114 :森崎名無しさん:2010/10/01(金) 16:25:21 ID:???
★ルッソの判断 ハート2


115 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/10/01(金) 18:24:11 ID:l0ojC2IU
★ルッソの判断 ハート2 ★
ハート…カマーチョにセンタリング

ルッソ「カマーチョ!」
カマーチョ「任せろ!」

カマーチョが相手の裏を突こうと、走り出す。
4ばん「くっ…!上背だけじゃないのか…!」
カマーチョの力強いストライドに、4ばんが何とか追い縋る。

辻「モデナ、チャンス!高いボールにカマーチョが動きを合わせるーっ!」
フォルゴレ「4ばんと、ジャックスがマークに行く!」
キャンチョメ「皆おっきいねぇ!」

カマーチョ「(…どうする!)」

先着一名様で。
★カマーチョの判断 ! card ★
JOKER…ポストプレイ!リベリオがノーマークからバナナシュート!
ダイヤ、ハート…カマーチョ「モデナのエースは、俺だ!」真っ向勝負だ!
スペード…カマーチョ「ちいっ!ナガ!頼む!」スルーだ!
クラブ…カマーチョ「だ、ダメだ!」長沼にポストプレイだ!

116 :森崎名無しさん:2010/10/01(金) 18:26:19 ID:???
★カマーチョの判断 クラブ3

117 :森崎名無しさん:2010/10/01(金) 18:26:41 ID:???
★カマーチョの判断 スペード10

118 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/10/01(金) 18:41:01 ID:l0ojC2IU
★カマーチョの判断 クラブ3 ★
クラブ…長沼にポストプレイだ!

カマーチョ「…ダメだ…!」
このままシュートを撃っても、相手にカウンターのチャンスを与えてしまうかも知れない。
弱気の虫に憑かれたカマーチョは、長沼へのポストプレイを選んだ。

ジャックス「それを待っていたんだぁ!潰してやるぞ、ナガヌマァーッ!」
ジャックスは、わざと長沼へパスを通した。…レヴィンシュートを誘うように、だ。
長沼「(こ、この野郎…!)」
そして至近距離からの、殺人タックル…これがジャックスの狙いだったのだ。
カマーチョの顔が、痛恨の思いで歪む。
カマーチョ「す、すまん…!」
長沼「……………!」

先着一名様で。
★長沼の判断 ! card ★
JOKER…長沼「俺は…昔の俺じゃない!」???発動!
ダイヤ、ハート…長沼「見せてやるぜ!新しい力!」スイッチ・ブレードだ!
スペード…長沼「抜いてやる!」ドリブルだ!
クラブ…長沼「…俺は、二度と撃たんと決めたんだ!」普通のボレーだ!
クラブA…長沼「そんなに喰らいたきゃ、喰らってくたばれ!」リベリオ「やめろーっ!」

119 :森崎名無しさん:2010/10/01(金) 18:43:16 ID:???
★長沼の判断 スペード10

120 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/10/01(金) 18:54:17 ID:l0ojC2IU
★長沼の判断 スペード10 ★
スペード…ドリブル

長沼「俺は、過去を乗り越える!」
長沼の言葉に、ジャックスは淡々と言った…。
ジャックス「今…楽にしてやる。」

先着二名様で。
★長沼 ドリブル 50 + ! card ★
★ジャックス 殺人タックル 55 + ! card ★
※長沼のカードがクラブで敗北なら、負傷判定へ
※ジャックスのカードがクラブで勝利なら、長沼の負傷判定へ
攻撃側-守備側が
≧3…抜いた!アモロと1対1だ!
2、1…吹っ飛んだ!ボールをモンツァがフォローだ!
0…吹っ飛んだ!こぼれ球だ!
-1…吹っ飛んだ!こぼれ球を、アモロがキャッチ!
-2…吹っ飛んだ!ボールはアンコーナボール!

121 :森崎名無しさん:2010/10/01(金) 18:56:37 ID:???
★長沼 ドリブル 50 + ハート2

122 :森崎名無しさん:2010/10/01(金) 19:02:41 ID:???
★ジャックス 殺人タックル 55 + クラブJ

123 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/10/01(金) 19:50:40 ID:l0ojC2IU
★長沼 ドリブル 50 + ハート2 =52★※負傷
★ジャックス 殺人タックル 55 + クラブJ =66★
-2以上…ボールを奪った…が。

長沼のドリブルを、ジャックスは問答無用で潰した。
…タックルはボールに行っていた。…だが…
足で挟み、衝撃の逃げ場がないようにし、足にダメージを与えた事を確認した後、改めて吹き飛ばした。

長沼「うああああああ!」
悲鳴を上げ、うずくまる長沼…。

パスを受けたオルランドだが、あまりの異常事態にボールを外に出した。

カマーチョ「………お前…………!」
カマーチョがジャックスに掴みかかろうとするのを、アモロが必死に止める。
アモロ「おおおお落ち着いて!争い事はよくない!」
喧嘩はナポレオンで見慣れているが…こうした
『双方が殺気立ち、喧嘩の直前』
の雰囲気は、慣れない。

「バカヤロー!てめぇわざとやっただろ!」

サポーターからも罵声が飛ぶ…。

先着一名様で。
★長沼の怪我 ! card ★
JOKER…無傷…なにィ!
K〜10…試合に差し支えはない程度(マイナスペナルティー無し)
9〜6…軽傷(完治までの日にちをダイス)
5〜2…重傷(1週間以上の戦線離脱。ダイス)
A…重傷(1ヶ月以上の戦線離脱。ダイス)


124 :森崎名無しさん:2010/10/01(金) 19:57:48 ID:???
★長沼の怪我 ダイヤ5

125 :森崎名無しさん:2010/10/01(金) 20:17:29 ID:???
過去を乗り越える前に、遺恨に潰されたか……

126 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/10/01(金) 20:18:24 ID:l0ojC2IU
★長沼の怪我 ダイヤ5 ★
5…一週間以上の戦線離脱

オルランド「審判!時間を止めろ!」
4ばん「こいつ、怪我している!」
審判が駆け寄り、担架を呼ぶ。
モデナベンチでは、エンツォが急ピッチでアップを仕上げていた。

長沼「………これで、満足、なの、か………?」
担架に上げられた長沼が、ジャックスを睨む。
ジャックス「………所詮、クズはクズなのだ。」
吐き捨てるような言葉の後に、ジャックスが目を逸らす。

リベリオ「………テメェ………!」
リベリオが、ジャックスに掴みかかった。
モンテゼーモロ「やめねぇか!」
モンテゼーモロがリベリオを止める間に、ジノがジャックスに近づいた。

ジノ「……………。」

何を言いますか?
『2』票入ったほうを選択します。投票は、ageにてお願いします。

A ジノ「…君も、縛られた人か…。」
B ジノ「…ブッ潰す…」
C ジノ「…そんなカルチョが楽しいのか?!」
D ジノ「…ナガの気持ちも知らないくせに、勝手な事だ。」
E ジノ「…憎しみで、何か生まれたか…?」
F その他

127 :森崎名無しさん:2010/10/01(金) 20:22:54 ID:rZL9o5Wg
A

128 :森崎名無しさん:2010/10/01(金) 20:22:54 ID:oEIvFPeU
F ジノ「……その行いで、自分もクズに成り下がったことに気付いているか?」

129 :森崎名無しさん:2010/10/01(金) 20:29:22 ID:ryo+dPPM
F お前は私怨でカルチョを汚した…。絶対に許さない、絶対にだ!


まあ、ジノの預かり知らない所では末期まで汚れきってるんですけどね。

130 :森崎名無しさん:2010/10/01(金) 20:43:04 ID:Yas4HDGk
F ジノ「……その行いで、自分もクズに成り下がったことに気付いているか?」

131 :森崎名無しさん:2010/10/01(金) 20:49:23 ID:???
D

>>43でクラブは反則となっているんですがどちらが正しいんですか?

132 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/10/01(金) 21:19:01 ID:l0ojC2IU
>>129
現時点では、黄金のジノでそこら辺を触れるか触れないか…微妙です。

>>131
補完します。…すっかり忘れていました…。申し訳ないです。

F ジノ「……その行いで、自分もクズに成り下がったことに気付いているか?」

ジノ「……その行いで、自分もクズに成り下がったことに気付いているか?」
ジノの怒りの念だったが…
ジャックス「……俺がクズ…?違う。俺は悪魔だ!」
ジノは目を閉じ、ため息をついた。
ジノ「ピッチの中で起きた事は、ピッチの中で返す。それがジョカトーレのルールだが…
君は、自分がクズと呼んだ人間と、同じ振る舞いをした。
…それをクズだと言わず、何と言うんだ!」
ジャックス「……貴様なんぞに、何がわかるかァーッ!」

審判「……ジャックス。」
先着一名様で。
★審判の判定 ! card ★
JOKER…PK!?悲鳴で笛が聞こえなかったのか?!
K〜7…警告
6〜2…イエローカード
A…レッドカード


133 :森崎名無しさん:2010/10/01(金) 21:25:15 ID:???
★審判の判定 ダイヤ9

134 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/10/01(金) 21:37:54 ID:l0ojC2IU
★審判の判定 ダイヤ9 ★
9…警告

審判「……故意かどうか、私には判断出来ない事だが……
警告だ。次に同じ事をしたら、カードを出す。」
ジャックス「フン…。」

辻「………PKではない、という事は、プレイ自体にはアドバンテージを取った、と見ていいんですかね?」
フォルゴレ「…そうですね。しかし、悪質な選手ですね…。」
キャンチョメ「(ガタガタ…)」

交代要員のエンツォが、ピッチに入る。
礼儀として、ボールはアンコーナに返す。

松本「………あっちゃー………」
長沼の腫れ上がった足を見て、松本はため息をついた。

先着一名様で。
★長沼の全治 ! dice ★
1…全治6週間
2、3…全治3週間
4、5…全治2週間
6…全治1週間

※本日は、ここまでにします。

135 :森崎名無しさん:2010/10/01(金) 21:43:20 ID:???
お疲れ様でした。
さて、軽いといいが

★長沼の全治 2

136 :森崎名無しさん:2010/10/01(金) 21:43:29 ID:???
★長沼の全治 3

137 :森崎名無しさん:2010/10/01(金) 21:45:37 ID:???
危ない危ない。
1ヶ月以上は流石に厳しいしな。

138 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/10/02(土) 05:41:54 ID:???
>>135
ありがとうございます!

★長沼の全治 2 ★
2…全治3週間

松本「…靭帯はイッてないみたいだけど…。筋肉が部分断裂しちゃってるみたいね。」
フランツ「…大体どれ位かかりそうですか?」
松本「詳しく検査しないと判らない所があるけど…大体3週間位ですか。」
松本の言葉に、フランツが天を仰ぐ。
フランツ「(…神よ、まだこの若者に、試練をお与えになられますか…)」
開幕戦、前半10分で負傷退場。
これまでの報いとはいえ、あまりに酷い結果に、長沼は溢れる涙を堪えきれず、泣いていた…。
長沼「………………っ!避けられたはず……っ!」
怪我をさせられた事より、避けられなかった自分を責めている長沼を見て、フランツは安心した。
フランツ「(…その心があれば、大丈夫です。貴方は過去を乗り越えていますよ…)
…ナガヌマ。泣くのを止めて、ピッチをご覧なさい。」
長沼「…………?」
フランツ「モンテゼーモロと、ジャックス。この二人を見なさい。
…同じ守備の要でも、好対照な二人です。」

ピッチでは、アンコーナが攻めていた。しかし…
モンテゼーモロ「リベリオ!サイドが来たら当たれ!お前のスペースは、リブタがカバーする!」
リベリオ「へーい。」
リブタ「予想通り。」
後手に回らないよう、モンテゼーモロが指示をして、アンコーナのチャンスを未然に摘む。
リブタがボールを奪い、エンツォがカウンター。
ジャックス「うおおおおおッ!」
エンツォ「ウギャ(ry」
フランツ「…周りを上手く使うモンテゼーモロに対し、ジャックスは一人…。…まるで、以前の貴方ですね。」
長沼は、フランツの言葉に首を縦に振った。

139 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/10/02(土) 06:02:48 ID:SQv4q03+
フランツ「貴方は…今も、ゴールしか興味がありませんか?」
長沼「…いえ。チームに貢献する道は、ひとつじゃないですし…。ゴールを奪うのは仕事ですが、
まずはチームに貢献しての話です。その為には、周りと連動して…」
フランツ「それが解っているなら大丈夫です。
…どうせ彼女もいなくて暇でしょうし、後で私から貴方に、良い物をプレゼントしてあげますよ。」

先着一名様で。
★フランツのプレゼント ! card ★
JOKER…パオロ・ロッジのビデオ
ダイヤ…マイケル・コーウェンのビデオ
ハート…アレッサンドロ・デレピのビデオ
スペード…マルセロ・サリスのビデオ
クラブ…ロマーリアのビデオ
クラブA…長沼「…あの監督…何考えてんだ?…しかし、彼女さん美人だ」ギルガメッ手!

140 :森崎名無しさん:2010/10/02(土) 06:11:01 ID:???
★フランツのプレゼント ダイヤ7

141 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/10/02(土) 06:24:16 ID:???
★フランツのプレゼント ダイヤ7 ★
ダイヤ…マイケル・コーウェンのビデオ

…怪我の間、長沼はビデオを見て、コーウェンの動きを研究する事になる。
それが後の彼に、大きく影響するようになるとは、ビデオを渡したフランツにすら予測出来ない事であった…。

※長沼に、スキル『???』のフラグが立ちました。
※長沼に、???の習得フラグが立ちました。
※長沼が6試合欠場します。代役は、エンツォになります。


142 :森崎名無しさん:2010/10/02(土) 06:43:02 ID:???
元ネタの選手は怪我にも罵声にもめげない、いい選手なんだな。
だが、彼の私生活のリア充ぶりを知ったとき、長沼がへこみそうな気がする。
(彼は幼なじみと結婚して子供をもうけている)
フランツは知らないとは思えないが……。
フランツもその点では、内心血の涙を流しているのだろうか?


もっとも、架空の選手なら、こちらは童帝であるのかも知れないが。

143 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/10/02(土) 07:18:40 ID:SQv4q03+
>>142
オーウェンは、私も好きな選手です。
元ネタありは、大体史実で行きますので…多少トラウマは刺激されるでしょうが…
漢の中の漢、フランチェスコ・ココさんよりは、ショックを受けないでしょうw
(遊んだ女に刺される、ヘルニアで入院したが、病院抜け出して女性と放蕩三昧→ヘルニア悪化)
まぁ、フランツは事実婚ですし…あんまりそこら辺は、長沼程気にしなさそうです。
現在、ココさんがモデルの方も、Bで放蕩されておられますので…見かけたら、石でも投げてあげて下さいw

先着一名様で。
★現在前半1 ! num 分
ボールは ! card ★
JOKER…モデナの直接FKだ!
ダイヤ…モデナボール。アンコーナ陣内
ハート…モデナボール。ハーフライン
スペード…アンコーナボール。ハーフライン
クラブ…アンコーナボール。モデナ陣内

144 :森崎名無しさん:2010/10/02(土) 08:14:38 ID:???
★現在前半1 8
ボールは ダイヤ7

145 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/10/02(土) 10:05:03 ID:SQv4q03+
★現在前半1 8 分
ボールは ダイヤ7 ★
ダイヤ…アンコーナ陣内で、モデナボール

辻「さあ、モデナ!司令塔のリベリオにボールが渡る!」
フォルゴレ「両軍、未だにシュートがありません。いずれも固い守りに阻まれています。」
キャンチョメ「イタリアらしいよねー。」

リベリオ「…あの達磨に、一泡吹かせてやりたい所だが…」

先着一名様で。
★リベリオの判断 ! card ★
JOKER…リベリオ「…達磨のヤツ、そういやカード貰ってたな…(ニヤリ。」
ダイヤ、ハート…リベリオ「…達磨は、連携に難があるみてぇだな。ここは釣り出すか…」
スペード…リベリオ「今は復讐してる場合じゃねぇ。サイドアタックだ。」
クラブ…リベリオ「達磨よりは、まずシュートまでいかねぇとな。カマーチョだ。」
クラブA…リベリオ「…遠いが…まずシュートに行くか。」

146 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/10/02(土) 10:09:57 ID:SQv4q03+
修正

先着一名様で。
★リベリオの判断 ! card ★
JOKER…リベリオ「…達磨のヤツ、そういや次やらかしたら、カードだったな…(ニヤリ。」
ダイヤ、ハート…リベリオ「…達磨は、連携に難があるみてぇだな。ここは釣り出すか…」
スペード…リベリオ「今は復讐してる場合じゃねぇ。サイドアタックだ。」
クラブ…リベリオ「達磨よりは、まずシュートまでいかねぇとな。カマーチョだ。」
クラブA…リベリオ「…遠いが…まずシュートに行くか。」

147 :森崎名無しさん:2010/10/02(土) 10:34:16 ID:???
★リベリオの判断 ハートQ

ちょwww長沼に最悪「ギャンブル下手」のスキルが付いちまうw

148 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/10/02(土) 15:55:11 ID:SQv4q03+
>>147
もう、既に優子という名前のギャンブルに、失敗してますw

★リベリオの判断 ハートQ ★
ハート…ジャックスの連携の甘さを突く

リベリオ「(弱点は、徹底的に突かせてもらう…。虫歯に、氷を垂らす位にな!)」

辻「おお!リベリオが加速!中央突破なのか?!」
10ばん「ちいっ!」
リベリオ「(…こいつは、早くからカードを貰っていた…。積極的な守りなんて、したくても出来ねぇよ。)」

先着二名様で。
★リベリオ ドリブル 58 + ! card ★
★10ばん タックル 53 + ! card(躊躇-2)★
※リベリオのカードがダイヤ、ハートで、クライフターン+4が加算されます。
攻撃側-守備側が
≧2…抜いた!ジャックスは…
1…ルッソがフォロー!
0…こぼれ球だ!
-1…ジャックスがフォロー!
-2…止められた!

149 :森崎名無しさん:2010/10/02(土) 15:57:01 ID:???
★リベリオ ドリブル 58 + スペード7

150 :森崎名無しさん:2010/10/02(土) 16:06:18 ID:???
★10ばん タックル 53 + クラブQ (躊躇-2)★

151 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/10/02(土) 16:27:10 ID:SQv4q03+
★リベリオ ドリブル 58 + スペード7 =65★
★10ばん タックル 53 + クラブQ (躊躇-2)=63★
≧2…抜いた!ジャックスは…

リベリオ「(ここは楽し…)うおっ!」
10ばん「ちいっ!」
予想外に鋭いタックル…。
リベリオ「(少しナメ過ぎたか。でも、ガッツは温存出来た…)」
何とかボールをキープしたリベリオが、ルックアップする。
そこには…

先着一名様で。
★ジャックスの行動 ! card ★
JOKER…釣り出し成功!ジャックスがブラインドになり、カマーチョがフリーだ!
ダイヤ、ハート…釣り出し成功!カマーチョに低いクロスだ!
スペード…釣り出し失敗!ここからバナナシュートだ!
クラブ…ジャックス「どこへ…行くんだ…?」リベリオ「うげ…!」
クラブA…ジャックス「うおおおおお!」リベリオ「ちょっ!いきなりかよ!」悪体勢ペナ2で勝負!

152 :森崎名無しさん:2010/10/02(土) 16:34:01 ID:???
★ジャックスの行動 ハート7

153 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/10/02(土) 20:09:28 ID:SQv4q03+
★ジャックスの行動 ハート7 ★
ハート…釣り出し成功!カマーチョに低いクロスだ!

ジャックス「ちっ…虫ケラが…」
ジャックスがリベリオに向かい、走る。
リベリオ「…俺が虫なら、お前は微生物だな。」
ジャックス「何ぃ…?」
リベリオ「カマーチョ!頼むぜ!」
ジャックス「へああっ!」

先着二名様で。
★リベリオ パス 57 + ! card ★
★ジャックス パスカット 53 + ! card ★
攻撃側-守備側が
≧2…カマーチョ、低いボールからドラケンスマッシュだ!
1…ルッソがフォロー!
0…こぼれ球に!
-1…3ばんがフォロー!
-2…ジャックスがパスカット!

154 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/10/02(土) 20:11:48 ID:SQv4q03+
修正…

先着二名様で。
★リベリオ パス 57 + ! card ★
★ジャックス パスカット 53 + ! card ★
※リベリオのカードが、ダイヤ、ハートで、アローパス+3が加算されます。
撃側-守備側が
≧2…カマーチョ、低いボールからドラケンスマッシュだ!
1…ルッソがフォロー!
0…こぼれ球に!
-1…3ばんがフォロー!
-2…ジャックスがパスカット!

155 :森崎名無しさん:2010/10/02(土) 20:26:30 ID:???
★リベリオ パス 57 + スペード3

156 :森崎名無しさん:2010/10/02(土) 20:30:38 ID:???
★ジャックス パスカット 53 + スペード4

157 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/10/02(土) 21:47:21 ID:SQv4q03+
★リベリオ パス 57 + スペード3 =60★
★ジャックス パスカット 53 + スペード4 =57★
≧2…カマーチョがドラケンスマッシュだ!

リベリオ「(…あ。)」
リベリオのパスは、本人が恥ずかしくなる位の精度のパスだった。
リベリオ「(カットされ…)」
ジャックス「へああーっ!」
リベリオ「(…ない。…こいつ、タックル以外ヘタクソなのか…?)」

辻「モデナ、これはチャンスだ!」

カマーチョ「ナガの為にも、決める!」
4ばん「止める!」
アモロ「ようやく出番か!?」

先着二名様で。
★カマーチョ 低空ドラケンスマッシュ 59 + ! card ★
★4ばん ブロック 53 + ! card
アモロ パンチング 58 + ! card (愛の力+2)★
※アモロのカードがダイヤ、ハートで『3アモロ+3』が加算されます。
攻撃側-守備側が
≧2…モデナ、先制点!
1…こぼれ球をエンツォが捩込みに!
0…こぼれ球に!
-1…3ばんがクリアだ!
-2…止めた!


158 :森崎名無しさん:2010/10/02(土) 21:53:30 ID:???
★カマーチョ 低空ドラケンスマッシュ 59 + ダイヤ2

159 :森崎名無しさん:2010/10/02(土) 21:54:07 ID:???
★4ばん ブロック 53 + ダイヤJ
アモロ パンチング 58 + クラブK (愛の力+2)★

160 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/10/02(土) 22:16:09 ID:SQv4q03+
★カマーチョ 低空ドラケンスマッシュ 59 + ダイヤ2 =61★
★4ばん ブロック 53 + ダイヤJ =64
アモロ パンチング 58 + クラブK (愛の力+2)=73★
※覚醒!だがプレイ機会無しの為、『愛の力』パワーアップフラグ取得。

-2…止められた!

カマーチョは、力が入り過ぎた。
力が入り過ぎたシュートは、アモロの所にすら届かなかった…。
4ばん「この位!」
アモロ「('A`)」

4ばんがブロックし、クリアする。ボールは、11ばんがキープした…。一転、ピンチである。

アモロ「………暇なのはいいが…僕のプレイ機会が無い……。
……彼女、怒るだろうなぁ……」
※覚醒ボーナスとして、アモロの彼女の名前を募集します。

先着一名様で。
★11ばんの判断 ! card ★
JOKER…縦パスだ!ギルがフリーだ!
ダイヤ…11ばん「ヒャッホー!」
ハート…11ばん「バズにパスだ!」
スペード…11ばん「カウンターだ!皆、上がれ!」
クラブ…オルランドと攻める。サイドアタックだ!

161 :森崎名無しさん:2010/10/02(土) 22:35:30 ID:???
★11ばんの判断 スペード6

162 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/10/02(土) 22:48:23 ID:SQv4q03+
11ばんが、カウンターの呼びかけをする所で、今日は終わります。
お疲れ様でした。

…モデナFWの不甲斐なさは、異常…。

163 :森崎名無しさん:2010/10/02(土) 23:04:10 ID:???
乙でした

>>160
Fleur Lees (フルール リース)

逆から読んだときにできるだけ某犬に近い名前にしてみた

164 :森崎名無しさん:2010/10/03(日) 01:27:58 ID:???
アモロの恋人・・・フランスの恋人・・・白い恋人・・・

ホワイト

165 :森崎名無しさん:2010/10/03(日) 03:25:37 ID:???
堀江さんで

166 :森崎名無しさん:2010/10/03(日) 05:47:08 ID:???
パトリシア=ソワレ

167 :森崎名無しさん:2010/10/03(日) 06:09:18 ID:???
シェリー=ポルナレフ

妙な兄貴が出て来かねませんがw

168 :森崎名無しさん:2010/10/03(日) 06:34:39 ID:???
ロクサーヌ
ポリスの曲でもデカっ鼻の想い人でも

169 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/10/03(日) 07:38:25 ID:???
>>163
乙感謝です!
あのスレは、私も大好きです。

>>164
な、何か北海道銘菓に…

>>165
アモロが、声ヲタを敵に回す瞬間ですね。

>>166
何となく、某虚弱児の友達を思い出す名前ですね。

>>167
ポルポル「あ…ありのまま 今起こった事を話すぜ!
『妹が彼氏と手をつないで歩いていた』
な…何を言っているのかわからねーと思うが、おれも何を見たのかわからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…催眠術だとか超スピードだとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…」
シュナイダー「そ…それは恐ろしい……!」

>>168
ポリス大好きです。
ワンピースは名作ですよね!中の人は、クロコダイルが好きですw

…素晴らしい案ばかりで、決めかねてしまいました。
投票を設けますので、皆様宜しければご参加下さい。

170 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/10/03(日) 07:45:37 ID:SFpej+rE
アモロの恋人

『3』票入ったほうを選択します。投票は、ageにてお願いします。

A Fleur Lees (フルール リース)
B ホワイト
C 堀江(下の名前を明記して下さい。無ければ『ゆかり』に自動決定します)
D パトリシア=ソワレ
E シェリー=ポルナレフ
F ロクサーヌ


171 :森崎名無しさん:2010/10/03(日) 07:51:43 ID:VVnf+H6s



172 :森崎名無しさん:2010/10/03(日) 07:57:57 ID:AvcvFBLs
C 堀江ルーフ

173 :森崎名無しさん:2010/10/03(日) 08:00:58 ID:mFBHb3eQ
A
ロクサーヌはシラノの方かと思ったけどワンピースでもネタにしてたんですね

174 :森崎名無しさん:2010/10/03(日) 08:13:31 ID:Xg2SLRaE


175 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/10/03(日) 09:19:18 ID:???
>>173
記憶違いかもです(´・ω・)

A フルール・リース

フランスのテレビ局…
リース「うん。それでいいのです。」
アモロの恋人…フルール・リースはテレビを見て頷いた。
金髪のロングヘアー。そして落ち着いた雰囲気。ややもすると、冷たさすら感じさせるそれは、彼女の持つ雰囲気をさらに引き立てていた。
才知兼備の、アモロよりも3歳年長の彼女。
彼女とアモロの付き合いは…
幼なじみからの発展という、またベタなものであった。
アモロは、所謂『だめんず』であり、リースの面倒がなければダメダメであり…
リースも、ストレスの溜まるアイドル稼業で、唯一安らぐ時が、アモロとの時間だった。
リースのアドバイスを受け、アモロは大きく成長し、アモロにストレスをぶつける事によって、リースは精神の安定を得た。
…アモロが15の時は、アモロ自体が調子に乗ってしまい、大失敗をしたが…
リースのアモロへの教育は、ワールドユースで成果を上げた。

ミミ「リース、またサッカー見てるの?」
収録を終えた日本人モデル…太刀川ミミが、リースに声をかけた。
リース「ええ。…私の務めですから。」
ミミ「惚気ちゃって、まぁ。」
リース「…殴りますよ?グーで。」
年齢的には、長沼、ミミ、リース、ジャックス、厄は同い年であり、リースとミミは同い年という事もあり、親しい友人である。
ミミ「おお、怖い怖い。顔面陥没はイヤよ。」
軽口を叩き合い、ミミもテレビを見る。
ミミ「頑張れ、アンコーナ!」
リース「ふふ…。」
無邪気な友人を見ながら、リースは微笑んだ。

176 :森崎名無しさん:2010/10/03(日) 09:33:19 ID:???
ミミが一瞬ミミズに見えた

177 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/10/03(日) 10:07:35 ID:SFpej+rE
>>176
ミミズきゅんは、いまでも私達の胸の中に生き続けているんですね!

★11ばんの判断 スペード6 ★
スペード…カウンター

11ばん「皆!上がれ!カウンターだ!」
リブタ「…このタイミングで、か…。悪い手ではないが…唐突過ぎる。果たして、何人が来るか…」

先着一名様で。
★カウンターの呼びかけは… ! card ★
JOKER…こえは、むなしくひびきわたった!
ダイヤ…アンコーナは、おどろきとまどっている!
ハート…オルランド「いきなりかよ!任せな!」
スペード…バズ、ギル「待ちくたびれたぜぇ!」
クラブ…アンコーナは、いきなりおそいかかってきた!
クラブA…ジャックス「うおおおおお!」リブタ「で、データにない動きだ…!何故彼が…!」

178 :森崎名無しさん:2010/10/03(日) 10:08:49 ID:???
★カウンターの呼びかけは… クラブ9

179 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/10/03(日) 10:19:44 ID:SFpej+rE
★カウンターの呼びかけは… クラブ9 ★
クラブ…アンコーナは、いきなりおそいかかってきた!

バズ「ようやくかよ!」
ギル「待ちくたびれたぜ!」
オルランド「行くぞ!」

辻「アンコーナ、カウンターだ!モデナ、これはピンチ!」

モンテゼーモロ「フン…気の早い奴らだ。」
リブタ「カピトン、どうしますか?」

先着一名様で。
★モンテゼーモロの戦略 ! card ★
JOKER…モンテゼーモロ「ライン上げとけ。FW以外は無力だ。」リブタ「そうですね(ニヤリ」
ダイヤ〜スペード…ゾーンプレス
クラブ…バズ、ギルをマーク

180 :森崎名無しさん:2010/10/03(日) 10:28:03 ID:???
★モンテゼーモロの戦略 JOKER

181 :森崎名無しさん:2010/10/03(日) 10:35:05 ID:???
カピタン冴えてるな

182 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/10/03(日) 16:01:45 ID:SFpej+rE
★モンテゼーモロの戦略 JOKER ★
JOKER…ラインを上げ、11ばん、オルランドを潰す

モンテゼーモロ「青二才に、カルチョとは何たるかを教えてやるとするか。」
モンテゼーモロの意地の悪い笑みに、リブタも口の端を上げた。
リブタ「そうしますか。」

モンテゼーモロ、リブタがラインを上げる。
11ばん「なにィ!」
バズ「おっ?」
ギル「な、何だ?」

オフサイドポジションギリギリのポジション…
オフサイドトラップである。

モンテゼーモロ「撃ってこいよ。」
リブタ「ゴール出来るならば、だけどね。」

11ばん「(ちょ…!)」
オルランド「…ならサイドから崩すだけだ!」
しかし…オルランドにはしっかりとモンツァがケアをしている…。8ばんについても同様だ。
11ばん「み、ミドルを撃つしかねぇ…!」
ジノ「…やっと出番か…」

先着二名様で。
★11ばん ミドルシュート 53 + ! card (完全フリー+2)(距離ペナルティ-2)★
★ジノ キャッチ 61 + ! card (良いグローブ+2)★
攻撃側-守備側が
≧2…ジノ、屈辱の先制点!
1〜-1…ギル、バズがオフサイド!
-2…止めた!

183 :森崎名無しさん:2010/10/03(日) 16:12:35 ID:???
★11ばん ミドルシュート 53 + スペード4 (完全フリー+2)(距離ペナルティ-2)★

184 :森崎名無しさん:2010/10/03(日) 16:13:32 ID:???
★ジノ キャッチ 61 + ハートA (良いグローブ+2)★

185 :森崎名無しさん:2010/10/03(日) 16:16:45 ID:???
相手が雑魚で助かったな
ハーン兄弟ならやばかったぞ

186 :森崎名無しさん:2010/10/03(日) 18:19:13 ID:???
モンテさん頼りになるなあ
このスレの兄貴ですね

187 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/10/03(日) 21:25:04 ID:???
>>185
本当に…。というよりは、要所で引きが悪いですね。

>>186
確かに。…まさかこんな頼りがいのあるキャラクターになるとは、想定外でした。

★11ばん ミドルシュート 53 + スペード4 (完全フリー+2)(距離ペナルティ-2)=57★
★ジノ キャッチ 61 + ハートA (良いグローブ+2)=64★

ジノ「さーて、ようやく出番………っとぉ!」
いかにかっこよくセーブするかに腐心したジノ…軽く胸でキャッチしてやろう……。そう思い、駆け出す。
確かにかっこよかった。…芝生に足を取られ、滑るまでは。
モンテゼーモロ「何やってやがんだ、バカヤロー!」
ジノ「あわわわ!」
サポーターから罵声が響く。
何とかセーブしたが、かっこ悪い事この上ない、無様なセーブだった…。
----シュナイダー家----
シュナイダー「………何をやっているんだ、あの男は………。」
マリー「……………本当に…………。」
テレビの解説も…
フォルゴレ「あはははは!決まっていたら面白いのに!」
辻「…多分、珍プレイで流れますよ。これ。」
キャンチョメ「あはははは!お腹痛いーっ!あはははは!」
ボールをモンテゼーモロに渡すジノ。テレビカメラが自分を写しているのを確認すると、こう言った…。

ジノ「テレビの前の観戦してる人。あんまり笑い過ぎると、コジワが増えるぞ。」

リース「まぁ大変…って、そんな事ありますかッ!あはははは!」
ミミ「女性の敵っ!あはははは!」
※リース達の、ジノに対する好感度が上がりました。

リース、ミミ→(コメディアン)→ジノ

188 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/10/03(日) 21:38:42 ID:SFpej+rE
モンテゼーモロ「……ったく。カマーチョといい、ナガヌマといい、リベリオといい、ジノといい…
何か、魔物でも取り憑かれてやがんのか!」
モンテゼーモロは、ひとりごちながらルックアップする。

モンテゼーモロ「さて、カウンターだ。
…気の早い若いのが、無駄に上がってくれたんで、仕事がしやすいな。」
11ばん「げ…」
リベリオ「(カピトン、気が合うなぁ…。)」

辻「さあ、モデナ!カウンターだ!モンテゼーモロがロングフィード!」

先着一名様で。
★パスの行方 ! card ★
JOKER…リベリオ「あれ?何か身体が勝手に…」
ダイヤ…カマーチョ
ハート…リベリオ
スペード…モンツァ
クラブ…エンツォ

189 :森崎名無しさん:2010/10/03(日) 21:40:44 ID:???
★パスの行方 クラブ8


190 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/10/03(日) 22:53:28 ID:SFpej+rE
申し訳ありませんが、本日はここまで(´・ω・)
明日は、前半終了まで行けるようにしたいです。


191 :森崎名無しさん:2010/10/04(月) 00:01:46 ID:???
乙でした。

192 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/10/04(月) 08:28:25 ID:iUeF2GCg
>>191
乙感謝です。

★パスの行方 クラブ8 ★
クラブ…エンツォ

辻「これに対し、アンコーナどう出る!」

先着一名様で。
★アンコーナの戦術 ! card ★
JOKER…アモロ「彼はいいから、9番を重点的にマークしてくれ!」
ダイヤ…マークに行けない!エンツォ、パスキャッチ!ノーマークだ!
ハート…エンツォがパスキャッチしたが、すぐに5ばんが詰める!
スペード…エンツォと10ばんの競り合いだ!
クラブ…エンツォに、ジャックスが殺人タックルに行く!

193 :森崎名無しさん:2010/10/04(月) 08:41:46 ID:???
★アンコーナの戦術 スペード3

194 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/10/04(月) 08:56:28 ID:iUeF2GCg
★アンコーナの戦術 スペード3 ★
スペード…10ばんの競り合い

アモロ「ラインを下げて!FWには、DMFが当たって!」
4ばん「…微妙な位置に出しやがって…!」

モンテゼーモロのパスは、最終ラインがチェックに行けるか行けないかの、かなり微妙な場所に出された。
リベリオ「(…あーいうのも、アリだよなぁ。)」
悪知恵ならば、リベリオも負けないが…モンテゼーモロのように
『経験を裏打ちにした悪知恵』
は、まだ働かない。
リベリオ「(…もっとアタマに磨きをかけねぇと。)」

エンツォ「よし、一気にチャンスだ!取られても、カウンターは無い!」
10ばん「嫌なヤツだ!」

先着二名様で。
★エンツォ 競り合い 54 + ! card ★
★10ばん 競り合い 53 + ! card (躊躇-2)★
攻撃側-守備側が
≧2…エンツォが抜け出した!
1…モンツァがフォロー!
0…こぼれ球だ!
-1…8ばんがフォロー!
-2…10ばんが競り勝った!

195 :森崎名無しさん:2010/10/04(月) 09:21:13 ID:???
★エンツォ 競り合い 54 + クラブ8

196 :森崎名無しさん:2010/10/04(月) 09:28:36 ID:???
★10ばん 競り合い 53 + クラブK (躊躇-2)★

197 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/10/04(月) 10:05:59 ID:iUeF2GCg
★エンツォ 競り合い 54 + クラブ8 =62★※反則!
★10ばん 競り合い 53 + クラブK (躊躇-2)=64★※覚醒!競り合い+1!名前、簡素プロフィール募集!

エンツォ「よし、ここだ!」
10ばん「させん!」

競り合うさなか、エンツォは腕を振ってジャンプした。
10ばん「ぐえっ!」
エンツォ「あっ!」
エンツォの腕が10ばんの顔面に当たり、審判の笛が鳴る…。

先着二名様で
★エンツォの運命! ! card ★
★10ばんは… ! card ★
K〜10…お咎め無し/何もなし
9〜6…注意/軽傷
5〜2…イエローカード/ハードM取得(ビハインド、負傷時に能力上昇)!
A…一発レッド!/鼻骨粉砕!負傷退場!

198 :森崎名無しさん:2010/10/04(月) 10:12:38 ID:???
★エンツォの運命! スペードJ

199 :森崎名無しさん:2010/10/04(月) 10:22:20 ID:???
★10ばんは… ハート2

200 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/10/04(月) 10:52:00 ID:???
★エンツォの運命! スペードJ ★※お咎め無し
★10ばんは… ハート2 ★※軽傷、ハードM取得

審判は、何も言わずにボールをセットする位置を指示していた…

故意ではない為、注意の必要もない。そう判断したようだ。
エンツォ「(ホッ…)」
安心したエンツォが、10ばんを起こそうとしたが…10ばんは、恍惚とした笑みを浮かべていた…。

10ばん「…ぎもぢいい……」
エンツォ「(ビクゥッ!)」
審判「…?………(ビクゥッ!)」
ジャックス「…なんてヤツだ…!」
アモロ「…リース、助けて…」
カマーチョ「…こ、ここは変態の巣窟なのか…?」

モデナの選手だけではない。アンコーナの選手達すら、10ばんの様子に引いていた…。

リブタ「………彼は、マゾヒストのようですね。………重度の。」
モンテゼーモロ「ここにまともなヤツは、いねぇのかぁっ(泣!」

辻「……………何と言ってよいものやら………」
フォルゴレ「………凄い開幕戦ですね………荒れ試合、変態に、カードコレクターに、コメディアンに………」
キャンチョメ「…フォルゴレ、凄さの方向が違うような…」
辻「と、とにかく…フリーキック。オルランドがボールをキープしました!モンツァがマークに行く!」
オルランド「……ウチのチーム、ストレンジャー多過ぎ……」
モンツァ「……奇遇だな……。ウチもだ……。」

379KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24