キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【南斗奥義】キャプテン中国3【大会途中離脱】

1 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/09/26(日) 16:26:30 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品でなおかつ東方サッカーとクロスオーバー作品です。
そしてこのスレは美鈴とダイス神・・ではなくDガールがいろいろな目標を達成する物語です。
基本的にロムをしている人がcardを引いたり、選択肢を選んだりして物語が進んでいきます。
質問、意見、批判など何でも言ってください。

あらすじのような何か

またもや妖精Aが覚醒しまくりかなりの苦戦をし、しかもダ・シルバが汚い主人公補正を使ってきたり
変なフラグがたったりしたがなんとかリグル達の活躍により勝利した。
その後地底チームの試合を見たが面白くないので帰る途中人形に出会い、その後調査によって東方人形劇と妖怪人形の封印を解き
妖夢から紅魔館未来人を門番に雇ったという情報を得る・・があまりどうでもいい
そして夜、魔理沙が妖精Aでテストスレイブを完成させ、ゆかりんがなんと手羽先怪人を呼んでしまった!
次の日、一人で練習していると一人の幼女鬼に出会い、その後いろいろな奇跡によりなんと萃香の弟子になってしまう
そして練習によりやっと美鈴のセーブ力がチルノのブロック越えして「やっと美鈴の活躍が来たか!」と思いきや
魔理沙の薬によるギャンブルに負け入院
魔理沙にキャプテンの座を取られてキャプテン○雨になってしまった!そして魔理沙が影の主人公(仮)になってしまう

その後自分の体を犠牲にして手に入れたセーブにつかって良い帽子をかぶってみるとダイス神の魂が入っており乗っ取られてしまう!
その後ゆっくりが仲間になったりSGGKレティが強化されるなどが起きたりしてやっと最終戦に入る
最序盤、反則を受けるも魔理沙が凶悪スキルを見せつけ、マスタースパークで1点を先制。
さあこれから翼はどう攻める!?というところまで進んでいます ジェトーリオチームなんて無かった

401 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/09(土) 15:48:14 ID:???
どうしてこうなった・ ダイヤ7 5〜10・観察係(では無く賀茂)の日記を入手

しばらくすると本のようなものが埋まっているような気がして掘ってみると美鈴が入れた本とは別の本で
表紙はほとんどが消え、「日記」だけがかろうじて読めた

美鈴「とりあえず読んでみよう・・・」

?月1日
突然だが今日、俺は誘拐されたらしい。誘拐犯の名前は八雲紫。
大量の目玉がある空間から半身だけ体が出ていた。
何が望みだというと、紫はこの世界のサッカーを変えてほしいといった
何が魔法だ。そんなもんあるわけが無い・・・と信じたい

?月2日
紫の奴に幻想郷って言うところに連れて行かれた。拒否権は無いらしい
時計で言うと今朝5時頃、黒い服を着て赤いリボンをつけた女の子に叩かれそして
危うく食べられそうになった。なんでも、腹が減っていたらしい。
このままだとまた食われそうだからポテチを食べさせてやった。
するとなにやら医者がいるところを教えてくれるらしい。・・・これが紫の言う妖怪か?普通の人間じゃないか

?月4日
昨日からずっとあの少女にかまれたりしているからなのか、背中が妙にかゆい。
いやな予感がするんで急いで医者のいるところまで行った。
医者のいるところにつくと少女はもうついていけないといって逃げ出した。
少しかわいそうなことをしたかもしれない

402 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/09(土) 15:50:30 ID:???
?月5日
あまりに背中がかゆいんで少し休んでからすぐに医者のところにいったら、背中にでっけえバンソウコウを貼られた。
それから、寝ていればすぐに治ると医者がいった。
あの子には悪いがかまれることが無いから今夜は良く眠れそうだぜ

?月6日
朝起きたら、治るどころか新しく足にも腫物ができてやがった。
少し怖くなってきたから、足引きずって医者のところに行くと誰もいねぇ
どうやらこの病気を治すための薬と鍋を一緒に作っているらしい
医者に見つかると大変なんでさっさと逃げた。

?月7日
昨日、行方不明になった翼のチームが決勝まで行ったが負けたっていう話を聞いた
夜、からだ中 あついかゆい。
胸のはれ物 かきむし たら 肉がくさり落ちやがた。
いったいおれ どうな て

?月8日
やと ねつ ひいた も とてもかゆい

うどんげって言う奴に薬を打たれると少し治った気がする

?月9日
かゆい かゆい いしゃ― きた
くすりができたん ろうや
どうな だよ。

?月10日
かゆい
うま
くすり るとこ つれいかれる
すし わい

403 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/09(土) 16:00:45 ID:7j4rvWHU
美鈴「絶対に役に立たないでしょ・・・もしかしたら本を連続で調べるとなにかあるとか?」

日記を手に入れました。


リグル「・・・もう限界!私は犯人じゃないから出て行くよ!」

永琳「待ちなさい!貴方が犯人じゃない証拠g」

リグル「犯人なんてどうでも良いじゃないか!骨が見つかった?事件?だから何!?
私にとってはこんな部屋にずっといるほうが事件だよ!しかも犯人がいるんでしょ?
私は犯人と一緒の部屋居たくない!私はこの部屋から出て行く!」

美鈴「(あ〜・・・爆発しちゃった・・・どうしようかな?)」

A.私もリグルと同じ意見だ! 探偵ルートをやめる
B.このまま終わるわけにはいかないでしょ?探偵ルートを続けます スキルが手に入るかもしれませんが時間と合った能力かは不明
C.わあ!?骨が動いて喋ってきた!? ???
D.自由枠

ageで投票してください。それ以外は無効です
先に2票入った選択肢に進みます。

404 :森崎名無しさん:2010/10/09(土) 16:04:01 ID:77jQNuEc
B.

405 :森崎名無しさん:2010/10/09(土) 16:04:51 ID:5Y/utSaQ
D うどんげに日記をつきつける

406 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/09(土) 18:06:59 ID:7j4rvWHU
ちなみに現在うどんげとのフラグは木っ端微塵になっておりますどうしてこなた?
というか参加型小説で逆転裁判系はむりぽ。どうしても証拠が足りなくて助手が全部探してくれましたになってしまいます

先着1名様で・・・
!とcardの間のスペースを消してcardを引いてください

うどんげさんは救われないのか?・! card

JOKER・世紀末☆超人伝説 ジャギ様が始まるよー!
ダイヤ、ハート・Bに進むよ!
スペード、クラブ・うどんげさんの心を木っ端微塵にするためにD うどんげに日記をつきつける

407 :森崎名無しさん:2010/10/09(土) 18:11:17 ID:???
うどんげさんは救われないのか?・ ダイヤK


408 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/09(土) 18:27:43 ID:7j4rvWHU
うどんげさんは救われないのか?・ ダイヤK うどんさんは救われなかった!

美鈴「よし帰りましょう!」

永琳「・・・そうね。あの人間には蓬莱の薬でもやっておこうかしら」

うどんげ「(あの日と復活するんだ!やった!・・・あれ?何で私はこんなに喜んでいるんだろ・・・)」

もともと全員乗り気じゃなかった、こんなに臭うところから早く出て行きたい・・・
そんな気持ちが全員にあったためあっさりとこの事件は未解決のまま終わったのであった


美鈴「結構時間が過ぎたな〜・・・1回練習試合とかやったほうが良いかな?
最近新しい外来人が多すぎて能力を測ったりするのが大変だし・・あとは能力アップも望めるし!」

A.どこかに行こう!
B.練習だ! 練習しよう!
C.家に帰ろう!
D.ぶらぶらしよう!
E.練習試合を組みにいこう!
F.帽子をつけよう!
G.自由枠

ageで投票してください。それ以外は無効です
先に2票入った選択肢に進みます。
美鈴のガッツ・500/500 残り行動回数1

409 :森崎名無しさん:2010/10/09(土) 18:35:40 ID:???
B.このまま終わるわけにはいかないでしょ?探偵ルートを続けます スキルが手に入るかもしれませんが時間と合った能力かは不明

Bに進んだのに終わりですか???

410 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/09(土) 19:04:11 ID:???
アッー!!!見間違えたー!!
急いで書きます!

411 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/09(土) 19:14:32 ID:7j4rvWHU
美鈴「・・・という夢を見たのさ!」

リグル「へぇー・・・よし!じゃあ私は推理をしてみようかな!私は永琳が怪しいと思うよ!」

永琳「いい度胸しているじゃない・・・」

美鈴「(えっ!?いきなり修羅場!?)」

SGGKゆっくり「魔理沙と妖精Aが共謀してやった・・・という可能性もあるんじゃないか?」

魔理沙「おい!私は人間なんて食べないぜ!妖怪じゃあるまいし!」

妖精「もぐもぐ・・・・」

リグルが種火になったのか次々と自分が怪しいと思う人を言うようになった

美鈴「(あわわ・・・証拠品を集めている場合じゃない!とりあえず誰から弁護する!?)」

A.永琳を弁護する!
B.妖精A、魔理沙を弁護する!
C.天狗に疑われている妖精を弁護する!
D.ジャギに疑われているうどんげを弁護する!
E.裁判官に疑われているゆっくりを弁護する!
F.チルノに疑われているDガールを弁護する!

ageで投票してください。それ以外は無効です
先に2票入った選択肢に進みます。
(弁護に成功した場合、信頼度が結構アップします)

412 :森崎名無しさん:2010/10/09(土) 19:23:59 ID:77jQNuEc
B

413 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/09(土) 21:39:38 ID:7j4rvWHU
やばい・・・破綻しそうです・・・
もし途中でこれ以上進めるのは作者の腕的に無理となっても怒らないでください・・・

B.妖精A、魔理沙を弁護する!

美鈴「(あまりにも攻められすぎで可哀想ね・・・よし!)私は魔理沙達は犯人じゃないと思うけど?」

SGGKゆっくり「ほう・・・なら矛盾を言ってもらおうか」

証言開始!

SGGKゆっくり「@俺は前から思っていたんだ。妖精Aはただの妖精じゃないとな。
A妖精Aは人間を捕食し、魔理沙はそれに気づいた・・・こう考えればすべて辻褄が合う
Bきっと誰かが盛り上がるように人間を入れたんだろう。きっと人間も最初は嫌だったが頼み込まれて盛り上がるためと入っていったんだろう
Cだが本来食べれそうにないものはまず誰かに聞くはずなのに妖精Aはいつも人間を食べているせいで普通に食べたんだ
Dそして魔理沙はそれを止めるどころか瞬時に魔法で他の奴には聞こえないようにした・・・
これにより悲鳴は聞こえなくなる
Eこれにより誰も目隠しをとるまで気づかなかった・・・
Fそう・・・これは間違いなく妖精Aと魔理沙は共謀によってできた犯罪だ!」

美鈴「(あ〜・・・証拠品がないから推測で喋るしかないけど・・・まあ大丈夫だよね!)」

A.恒例の「待った!!」だ! (詳しく話を聞く)
B.さあ矛盾を指摘するぞ! (証拠品が少なすぎるので推測で言ってokです)
C.全待っただ!
D.自由枠

ageで投票してください。それ以外は無効です
先に2票入った選択肢に進みます。
(C以外は選択肢の後ろに番号を入れてください Aのみ複数選べます(例・BA AABなど))

414 :森崎名無しさん:2010/10/09(土) 21:43:32 ID:8VEghbt2

基本だよね!

415 :森崎名無しさん:2010/10/09(土) 22:24:42 ID:ZDxPxZLY

>>413
ずっと自由度が高いと感じていましたが
そのせいで広げるのが難しい、書くのが楽しくないような方向に行ってしまうなら
もっと一本道にしてもいいと思います


416 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/10(日) 00:50:21 ID:???
>>415 そんなことは無いんですが推理系は私自身が説明などが苦手なせいかいつも辻褄が合わなくなるか
作者自身が混乱して「もう駄目だ・・・どう繋げばいいのかわからない・・」になるので少しトラウマ意識が・・
まあ頑張って書いていきます!・・・こんな様子で大丈夫なのか・・・

C.全待っただ!

SGGKゆっくり「@俺は前から思っていたんだ。妖精Aはただの妖精じゃないとな。」

美鈴「待った!ただの妖精じゃないことはいつかわかっていたの?}

SGGKゆっくり「ああお前の試合を見ていたときだな。あれは燃えたぜ」

美鈴「(・・・あまりどうでも良さそうなきがするなぁ・・・)」

SGGKゆっくり「A妖精Aは人間を捕食し、魔理沙はそれに気づいた・・・こう考えればすべて辻褄が合う」

美鈴「まt」

SSGKゆっくり「まあ待て。そんなに急ぐのはいけないぜ」

SSGKゆっくり「Bきっと誰かが盛り上がるように人間を入れたんだろう。
きっと人間も最初は嫌だったが頼み込まれて盛り上がるためと入っていったんだろう」

美鈴「待った!それでも入ると思う?」

SGGKゆっくり「献身的な奴なら入るかもしれないぞ?・・・まあ頭が狂っている奴の可能性もあるが」

美鈴「(頭が狂っている・・・・まさか・・ね?)」

417 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/10(日) 00:59:27 ID:???
SGGKゆっくり「Cだが本来食べれそうにないものはまず誰かに聞くはずなのに妖精Aはいつも人間を食べているせいで普通に食べたんだ」

美鈴「待った!さすがにあの人間の大きさで聞かないのh」

SGGKゆっくり「それだと追い詰めちゃうぞ?・・・大きさに関しては妖精だから仕方が無いね」

SGGKゆっくり「Dそして魔理沙はそれを止めるどころか瞬時に魔法で他の奴には聞こえないようにした・・・
これにより悲鳴は聞こえなくなる」

美鈴「待った!・・・魔理沙さん。そんな魔法は使えますか?」

魔理沙「・・・残念だが使えるんだぜ。いやー研究者はこういうとき大変だぜ・・・」

美鈴「(うん・・・?隙が無いな・・・)」

SGGKゆっくり「Eこれにより誰も目隠しをとるまで気づかなかった・・・」

美鈴「まtt」

SGGKゆっくり「・・・そこを突っ込んじゃうか?」

SGGKゆっくり「Fそう・・・これは間違いなく妖精Aと魔理沙は共謀によってできた犯罪だ!」

美鈴「(ここを突っ込んじゃうと馬鹿って思われるからやめておこう・・・・
さて、証拠品で唯一有効っぽいものがあるけど突きつけるべきかどうか・・・
言葉で行くとなるとCあたりが突っ込めるかも・・・?)」

418 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/10(日) 01:04:21 ID:S6jSLWfY
A.つきつけるぞ! (証拠品を突きつける!後ろに突きつける番号と証拠品を書いてください)
B.さあ矛盾を指摘するぞ! (証拠品が少なすぎるので推測で言ってokです 後ろに番号と文を書いてください)
C.魔理沙達に質問をする(質問する内容をCの後ろに書いてください 書いてない場合は選択肢が出ます)
D.自由枠

ageで投票してください。それ以外は無効です
先に2票入った選択肢に進みます。

そして本日はここまで。さなえの超特急買ったからってこの更新速度は無いぜ・・・
ではお疲れ様でした

419 :森崎名無しさん:2010/10/10(日) 03:22:17 ID:???
乙でした。

420 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/10(日) 10:31:22 ID:S6jSLWfY
・・・うん無理ですね。
証拠品とか間違いなく足りなくなるのは確定的だし集まるまでずっと探索も面白くない・・・
しかも作者は推理系を書くのが苦手で犯人が人間を食べた理由はなんとなくときたし・・・
残念ながら推理パートは終わらしてもらいます。そのかわりスキルは手に入る可能性があるので
それで何とか妥協してくだしゃあ;; 多分これから推理パートは無いです・・・

先着1名様で・・・
!とcardの間のスペースを消してcardを引いてください

作者の心が折れました・! card

JOKER・【鋭い勘】 必ずPKの方向や1VS1の選択を間違わない ただし一部効かない人がいる
ダイヤ、ハート・【勘】 ダイヤ、ハートのときPKの方向や1VS1の選択を間違わない ただし一部効かない人がいる
スペード、クラブ・気持ちだけスキルを習得した気がする

421 :森崎名無しさん:2010/10/10(日) 10:35:18 ID:???
作者の心が折れました・ クラブA
まあ、推理ものはバランス調整厳しいし、もめやすいしねー。

422 :森崎名無しさん:2010/10/10(日) 10:35:50 ID:???
作者の心が折れました・ ハートA

423 :森崎名無しさん:2010/10/10(日) 10:38:53 ID:QDMRnv8k
面白かったけどね。難易度と労力が大変だ・・・

424 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/10(日) 10:51:42 ID:S6jSLWfY
作者の心が折れました・ クラブA 気持ちだけスキルを習得した気がする

さて・・・君達は覚えているだろうか?作者もつい先日まで忘れていたこの事件に隠れたもうひとつの事件・・
そう、セクハラ事件である。彼はこの後自由奔放に浮き球を回収しにいったそうだ・・・
その話はまたサブシナリオで機会があればしよう。
まずはあの妖精の後レイはもう1人捕まえに行ったのである。まずそれが誰かを決めようか

先着1名様で・・・
!とcardの間のスペースを消してcardを引いてください

また変態だよ(笑)・! card

JOKER、クラブのA・全員でした
ダイヤ・チルノ
ハート・裁判官
スペード・メイド
クラブ・う ど ん げ

425 :森崎名無しさん:2010/10/10(日) 11:12:55 ID:???
また変態だよ(笑)・ ハートA

426 :森崎名無しさん:2010/10/10(日) 11:14:05 ID:???
Aのスリーカード達成w

427 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/10(日) 12:05:31 ID:S6jSLWfY
A出すぎでしょう・・・

また変態だよ(笑)・ ハートA 裁判官

なんと言う幼女軍団。さあ結果はどうなった!?

先着3名様で・・・
!とcardの間のスペースを消してcardを引いてください

妖精ちゃんうふふ・! card
妖精Aちゃんウフフ・! card
裁判官ちゃんうふふ・! card

ダイヤ・成功している!! 浮き球+1(妖精A以外は判定します)
ハート・成功して友好値ぐーんとアップ!(友好値とは恋人仲間になったときに使われる数値
これが大きいとデレデレになったりアイテムをくれたり超特もらえたりします)
スペード、クラブ・失敗(裁判官のみスペードがダイヤと同じ)

428 :森崎名無しさん:2010/10/10(日) 12:15:48 ID:???
妖精ちゃんうふふ・ クラブ2

429 :森崎名無しさん:2010/10/10(日) 12:20:13 ID:???
妖精Aちゃんウフフ・ クラブ10

430 :森崎名無しさん:2010/10/10(日) 12:43:38 ID:???
裁判官ちゃんうふふ・ ダイヤJ

431 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/10(日) 13:12:25 ID:S6jSLWfY
妖精ちゃんうふふ・ クラブ2
妖精Aちゃんウフフ・ クラブ10
裁判官ちゃんうふふ・ ダイヤJ

裁判官以外逃げ出した!

あんまり酔っていなかった妖精2人はレイの様子がかなりおかしい事に気づいて
急いで逃げ出したのであった。ちなみにあの叫び声は躓いて顔面から倒れたことが原因
そしてレイはせめて一人だけでもと裁判官に変更、そして成功させたのであった・・・
さあ裁判官の戦闘力はどれほどだ!?

先着1名様で・・・
!とcardの間のスペースを消してcardを引いてください

JOKER・ぼよよよ〜ん 作者涙目 胸カット習得 エターナルフォースボヨヨーン 男は死ぬ
K〜J・ぼよ〜ん 常に大地震状態! でかすぎ!
10〜8・ぷにぷに 常に地震状態! でけぇ!
7〜5・まあまああるよ! 気づきにくい・・・
4〜2・あんまりない・・・ 張りがあるほうが(ry
A・断崖絶壁天子ちゃん 壁ですねー

432 :森崎名無しさん:2010/10/10(日) 13:35:18 ID:???
裁判官の戦闘力→ スペードA

cardないようなので

433 :森崎名無しさん:2010/10/10(日) 13:53:10 ID:???
またしてもAか……

レイさんにとってはヒャッハーかも知れんが

434 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/10(日) 14:17:10 ID:S6jSLWfY
アッー!!付け忘れちゃったぜ・・・すみません
しかしレイさんは本当に変態だぜ・・・
でもかなり上げにくい浮き球を上げることを重視しているレイさんはかなり貴重ですよ!!たぶん
この勢いだといつの間にか浮き球が7ぐらいなっていたなんてあるかもしれませんね・・・

裁判官の戦闘力→ スペードA・断崖絶壁天子ちゃん 壁ですねー

裁判官の戦闘力は胸というものの存在を忘れさせるほど無い・・・がレイにとってはそんなこと重要なことではなく
むしろ喜んだのであった・・・・

レイの低い浮き球が1上がりました

突然ですがここで投票です 今やっておかないといつ習得できるかわからないので・・・

A.レイさんの【幼女好き】を反映させる! メインシナリオでも使えるようにする
B.レイさんの【幼女好き】を反映させない サブシナリオのみ使えるようにする

ちなみに能力はこれです
【幼女好き】幼女に対しては全能力+3され、BBAに対しては+10されますがスペード、クラブが出た場合必ず反則
(レイが防御側のときは接触じゃなくてもスペード、クラブで反則
レイが攻撃側のときは接触プレイじゃない限り相手にBBAがいても+10されるだけ)

名無しは妖精、裁判官、メイドに発動します 名無しにはBBAはいません。
ちなみにBBAか幼女か普通かは見かけで判断しますので実年齢は関係ありません

435 :森崎名無しさん:2010/10/10(日) 14:31:09 ID:hMBjZvxc
B

436 :森崎名無しさん:2010/10/10(日) 18:58:24 ID:XhHEZbr2


437 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/10(日) 19:50:01 ID:S6jSLWfY
B.レイさんの【幼女好き】を反映させない サブシナリオのみ使えるようにする

では行動判定を・・・まあ以前間違えたのと同じなんですけどね

A.どこかに行こう!
B.練習だ! 練習しよう!(現在不可)
C.家に帰ろう!
D.ぶらぶらしよう!
E.練習試合を組みにいこう!
F.帽子をつけよう!
G.ここだ!ここで東方人形劇だ!
H.自由枠

(現在位置永遠亭)
ageで投票してください。それ以外は無効です
先に2票入った選択肢に進みます。
美鈴のガッツ・500/500 残り行動回数1

438 :森崎名無しさん:2010/10/10(日) 19:58:19 ID:TAgpRqno

主人公の出るサッカーしたいぜ

439 :森崎名無しさん:2010/10/10(日) 20:14:33 ID:FhJ+HwcM
E

440 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/10(日) 20:37:03 ID:S6jSLWfY
E.練習試合を組みにいこう!

美鈴「(よし!練習試合を組もう! 確かルールはこうだったよね・・・?)」

@試合の日数や時間やルールは話し合って決める
A試合は大体同じ展開だが怪我が無く反則も無い(反則は変えられる) 覚醒はいつも通り
Bお金などをかけたりするのは無し でも選手はOK

美鈴「さて・・・誰のチームに行こうかしら?)」

別に練習試合なので適当に選んで超格上や名無しと戦ってもいいのだが・・・
なるべく恥をかきたくないのと虐めをすると白い目で見られそうな気がするので真剣に選ぶことにした

A.外来人のチームと練習試合をする!!
B.普通の外来人のいないチームと練習試合をする!!
C.お金を払って自分のチームと戦う! (ぶっちゃけ未来の自分と戦うようなものなのでかなり強いです)

ageで投票してください。それ以外は無効です
先に2票入った選択肢に進みます。
美鈴のお金・優勝賞金10000円でした 現在11000円 Cを選んだ場合1000円消費

441 :森崎名無しさん:2010/10/10(日) 20:39:40 ID:TAgpRqno


442 :森崎名無しさん:2010/10/10(日) 20:52:15 ID:XhHEZbr2


443 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/10(日) 22:24:42 ID:S6jSLWfY
B.普通の外来人のいないチームと練習試合をする!!

美鈴「(これまた数が多い・・・どれにしようかな?)」

A.博麗チーム(霊夢、魔理沙だけのチームだが必殺ワンツーなどが揃っているためかなりの強敵)
B.霧雨恋色マジック (魔理沙のみのチームで魔理沙だけ封じれば勝てるはずが妖精Aによりかなり強くなった)
C.守矢スターフルーツ (妖怪の山の人が勢ぞろいして強い 最近早苗が最強の力を手に入れたとか・・)
D.アリス・イン・ザ・アンダーランド (アリスのみのチームだが一人ワンツーなどが脅威・・・だがそれだけ)
E.騒霊楽団 (カナを含めて4人名有りが要るチーム カナによりかなり攻撃のバージョンが増えた)
F.西行寺快食の友 (鬼畜 幽々子とのコンビGK技&異常な浮き球補正がある上に妖夢の突破力が強い)
G.紅魔スカーレットムーンズ (ラスボス的立ち位置?要所要所に強い名有りがいるため強い 最近未来人のGKが来たとか)
H.フォーオブアカインド (あなたは全員がフランのチームに勝てると思いますか?)
I.人里チーム (もこたん&慧音先生のチーム。正直もこたんのタックルがチートすぎ)
J.今昔幻想郷 (旧作チームその1。最強のFWの一人魅魔さんがいるよ!ゆうかりんマジ鬼畜)
K.旧博麗チーム (旧作チームその2。微妙な強さの靈夢と鬼畜GK夢子ちゃん達がいるよ!)
L.無縁塚チーム (鬼畜DFと映姫まじめに頑張り貴重な必殺動かないをもつ小町が適度に頑張ります)
N.地霊殿チーム (さとりんが攻撃することを覚えたようです。皆のトラウマ必殺技を乱発しまくり)
M.マジカル☆命蓮寺 (超人ひじりんがいるよー!サッカー経験は少ないが仲間を思う力でカバーする)
O.香霖堂 (やめときな きがふれちまうぜ?)
P.全ゆっくり幻想郷 (深・夢幻泡影やったりライジングゲームやったり赤眼開花魂魄二代やったり・・・)
Q.紅魔ルナダイヤルズ (スカーレットムーンズの下位互換。未来人も出るかも?)

ageで投票してください。それ以外は無効です
先に2票入った選択肢に進みます。

444 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/10(日) 22:27:55 ID:???
説明ミス

L.無縁塚チーム (鬼畜DFの映姫が真面目に頑張り貴重な必殺動かないをもつ小町が適度に頑張ります)

445 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/10/10(日) 22:30:50 ID:KKH4eDso


446 :森崎名無しさん:2010/10/10(日) 23:33:18 ID:GiVVQheY
D

447 :森崎名無しさん:2010/10/11(月) 00:27:12 ID:Ygpcco3A


448 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/11(月) 00:37:18 ID:???
本日はここまで
ちなみに日付を超えましたが再投票にはなりません
ではお疲れ様でした

449 :森崎名無しさん:2010/10/11(月) 01:15:36 ID:TAV+lHQo

ショタを鹵獲したい

450 :森崎名無しさん:2010/10/11(月) 01:20:25 ID:???
乙でした。

451 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/11(月) 09:11:27 ID:z8NENTeM
いやあどの選択肢にいても苦戦すr・・・アリスはねぇ・・・うん頑張ってcardを引けとしかいいようが・・・

先着1名様で・・・
!とcardの間のスペースを消してcardを引いてください

誰になるでしょうか?・! card

JOKER・未来の自分達
ダイヤ・アリス(ry
ハート・旧博麗チーム
スペード・人里チーム
クラブ・マジカル☆命蓮寺

452 :森崎名無しさん:2010/10/11(月) 09:39:16 ID:???
誰になるでしょうか?・ ハートJ

453 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/11(月) 12:56:27 ID:???
誰になるでしょうか?・ ハートJ

美鈴「旧博麗チームにしようそうしよう!」

現在あまり活躍できていない靈夢のチームならまだ勝てるほうだと思い、美鈴は魔界へ向かったのであった


スライム「ウゴオオオオオオ!?」

美鈴「おお怖い怖い。魔界は悪魔が集まって油断できないのが大変よね・・・すみませーん誰かいませんかー?」

美鈴が呼びかけるといらいらした様子を見せながら靈夢が出てくる

靈夢「何よまったく・・・あら?貴方は外の世界の人かしら?
まあここで話すのもあれだし・・・上がって頂戴・・・まあ今大変なことになっているけど・・」

霊夢とは別の長袖の巫女服、そして紫色の長髪を持つ彼女は靈夢。霊夢の先代の巫女である
だいぶ前までは幻想郷で妖怪退治や異変解決などをしていたのだが以前の幻想郷が魔界に移されてからは姿を見せなくなったが
相当暇だったらしくいつの間にか復活して魔界側の異変解決、たまに魔界で言う外の世界の幻想郷でも仕事をしているようである

旧博麗神社に入ってみると大泣きする神様らしくない魔界神の神綺とそれをため息をつきながら見ている従者の夢子、
その後ろにはユキとマイがいた

神綺「うう・・・・私のありすちゃんは・・・うう・・・」

夢子「・・・・はぁ・・・」

靈夢「・・・ね?大変なことになっているでしょう?」

美鈴「(これはちょっと話を聞いてからでも良いかな・・・?)」

454 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/11(月) 13:00:38 ID:z8NENTeM
A.靈夢と話そう!
B.凄く泣いている神綺と話そう!
C.ため息ばっかりついている夢子と話そう!
D.ユキとマイと話そう!
E.さっさと用件を言って帰るよ!
F.帽子をかぶる!
G.自由枠

ageで投票してください。それ以外は無効です
先に2票入った選択肢に進みます。
美鈴のガッツ・500/500 残り行動回数2(魔界と幻想郷では時間がずれています)

455 :森崎名無しさん:2010/10/11(月) 13:04:16 ID:3/COVCY2


456 :森崎名無しさん:2010/10/11(月) 13:19:00 ID:Ygpcco3A


457 :森崎名無しさん:2010/10/11(月) 13:58:13 ID:LzzMvRlo
B

458 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/11(月) 14:08:23 ID:z8NENTeM
B.凄く泣いている神綺と話そう!

美鈴「(まあ気になるよね・・・でもなぁ・・・・)」

神綺「うぐっ・・・ひっく・・・・」

さっきからまったく泣き止む様子はなく、むしろさらに悪化しそうな様子まで見せている
この状態ではまともに話すことは難しいだろう

美鈴「(なんだかな〜・・どうしよう)」

A.・・・何があったんですか? 気になるぜ・・・
B.まるで子供のみたい! 魔界神(笑)
C.わかった!何とかしましょう! とりあえず言ってみる
D.腕を広げる! さあ私の胸の中で(ry
E.後ろからそっと抱きつく これが一番落ち着く・・・のか?
F.とりあえず頭ナデナデ 泣くのをやめさせるにはこれが一番!・・なのか?
G.自由枠

ageで投票してください。それ以外は無効です
先に2票入った選択肢に進みます。

459 :森崎名無しさん:2010/10/11(月) 14:15:34 ID:3/COVCY2


460 :森崎名無しさん:2010/10/11(月) 14:28:36 ID:9CsqAMTY
F
基本ですな

461 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/11(月) 14:39:59 ID:z8NENTeM
F.とりあえず頭ナデナデ 泣くのをやめさせるにはこれが一番!・・なのか?

美鈴「(古来から伝わる伝説の技ッ!!!それは撫でることだッ!!それをされた子はどんな悲劇がおきても泣き止むという!!!)」

ボムッ

神綺「ひっく・・・・・?」

神綺の頭を優しく慰めるように撫でていくと神綺の様子がどんどん変わっていき・・・

先着1名様で・・・
!とcardの間のスペースを消してcardを引いてください

1度はやってみたい行動?・! card

JOKER、クラブのA・神綺「いやあ!!にーにー!!!」 この後悲劇が待っているような気がします・・
ダイヤ・神綺「・・・・・」 もっと甘えたいのか擦り寄ってきて・・・ってそれでも神ですか!?
ハート、スペード・神綺「あ、ありがとう御座います・・・」 泣きやんだ!
クラブ・神綺「・・・私は神ですよ?」 怒った!ですよねー

462 :森崎名無しさん:2010/10/11(月) 14:47:23 ID:???
1度はやってみたい行動?・ ダイヤ7

463 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/11(月) 15:58:33 ID:???


美鈴「(成功ッ!!やはりナデナデは万能!!)」

夢子「(・・・絶対に泣き止まないはずの神綺様が泣き止んだ・・・?)」

靈夢「(あの外の世界の妖怪・・・・できるッ!!!)」

ユキ「わあ!あの妖怪凄いと思わない・・・マイ?どうしたの?」

マイ「・・・・なんでもない(一回されてみたい・・・かも)」

神綺とマイの信頼度がぐーんと上がりました!それ以外の人の信頼度が上がりました!


美鈴「・・・で、どうしてあんなに泣いていたんですか?」

神綺「それが・・・・・私のありすちゃんがあの幽香に誘拐されたのよ!!」

神綺から出た以外言葉・・・誘拐。本来はそこまで気にすることではないはずだが・・・

美鈴「(ここまで聞いたのなら最後まで聞かないとね・・)誘拐・・・とは?ただ引き抜かれただけじゃないんですか?」

神綺「いいえ!!私のありすちゃんが私の元からいなくなるはずがない!しかもあの幽香よ!!
絶対に幽香の仕業に違いないわ!!しかもこんな手紙まで来たのよ!?」

ほのかに花の香りがする手紙を押し付けられる。どうやら見ろということらしい

美鈴「(かなりの親馬鹿・・・・これは酷い・・・とりあえず見てみようかな)」

464 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/11(月) 16:10:20 ID:z8NENTeM
結果入れるの忘れてました・・・

1度はやってみたい行動?・ ダイヤ7 神綺「・・・・・」 もっと甘えたいのか擦り寄ってきて・・・ってそれでも神ですか!?

『貴方のありすは私の実験のために預かっておいたわ。
返してほしければ来週の土曜日から始まる守矢杯で1位・・・または私のチームに勝つことね
まあ自分のチームだけで勝てる気がしないのならほかのチームに頼っても良いけどね〜♪
ま、せいぜい頑張りなさい』

美鈴「(・・・たぶん私のチームに頼るつもりだ・・・駄目だこの神様、早く何とかしないと・・・)』

神綺「ね!?酷いでしょ?だからお願い!私のありすちゃんを取り返してくれない!?
取り返してくれたら私にできることなら何でもするから!」

Dガール「(ほう・・・何でもするに興味があr)」

美鈴「(Dガールは少し黙るべき!・・・さてどうしようかな?)」

A.わかりました。頑張ってありすを取り返します! やっぱり取り返さないと・・・ね
B.・・・すみません 私だって練習がしたいんだ・・・
C.・・・それじゃあ○○をしてもらいましょうか 何でもするって言ったからには・・・ね
D.プギャー!!何期待しちゃってんのwwww さ、最低だー!
E.・・・考えさせてください 自分の独断で決めるのは・・・ね
F.貴方は何もしないんですか? 人任せっぽいんですが・・・
G.自由枠

ageで投票してください。それ以外は無効です
先に2票入った選択肢に進みます。

465 :森崎名無しさん:2010/10/11(月) 16:21:33 ID:3/COVCY2
G 同盟を組みましょう

466 :森崎名無しさん:2010/10/11(月) 16:34:39 ID:/O8PtvA6


467 :森崎名無しさん:2010/10/11(月) 16:40:50 ID:3nM8cBvg


468 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/11(月) 16:48:21 ID:z8NENTeM
A.わかりました。頑張ってありすを取り返します! やっぱり取り返さないと・・・ね

神綺「えっ!?いいの!?やったー!!皆怖がってやってくれなかったのよ!
幽香が出る試合では絶対に怪我人が出るし!」

美鈴「(あ・・・止めとけばよかったかも・・・)」

神綺との信頼度がぐーんと上がりました


美鈴「(さて・・・もうそろそろ本題に入ろうかな?)」

A.それでも靈夢と話そう!
B.まだまだ神綺と話そう!
C.それでも夢子と話そう!
D.それでもユキとマイと話そう!
E.練習試合がしたいことを言う!
F.帽子をかぶる!
G.自由枠

ageで投票してください。それ以外は無効です
先に2票入った選択肢に進みます。
美鈴のガッツ・500/500 残り行動回数1(魔界と幻想郷では時間がずれています)

469 :森崎名無しさん:2010/10/11(月) 16:51:09 ID:3/COVCY2


470 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/11(月) 18:57:56 ID:z8NENTeM
E.練習試合がしたいことを言う!

靈夢「いいわよ」

美鈴「あれ?ずいぶんあっさり決めるんですね・・・」

靈夢「そりゃねえ・・・・あの幽香と戦ってくれるならこっちが協力しないわけにはいかないでしょ
ルールとかは一応こっちが決めた奴があるけど変えるなら勝手に変えてくれても良いわ」

そう言うと靈夢は夢子たちと雑談をし始める。

美鈴「(ルールには興味がないのかそれともどんなルールでも勝てる自信があるのか・・・まあ勝手に決めさせてもらおうかな)」

ルール・反則無しの前後半の30分の計60分
後半終了時に同点の場合 引き分け
能力は弱いほうのチームにあわせられる(魔理沙のように全能力限界値なんてことはない)
交代は何回やっても良い
試合をする日程は明日の午前

美鈴「(そういえばエントリーしてないけど午後からでも大丈夫だよね
・・・さてこれに変更するところや付け加えないといけないところはあるかな?)」

A.変更点がある!
B.付け加えないといけないところがある!
C.いや、これで良い!
D.自由枠

ageで投票してください。それ以外は無効です
先に2票入った選択肢に進みます。

471 :森崎名無しさん:2010/10/11(月) 19:16:20 ID:uC/5JwVw


472 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/11(月) 20:08:42 ID:z8NENTeM
C.いや、これで良い!

美鈴「・・・ま、これでいいっしょ」

靈夢「その速さから考えると変更無しということね・・・・そういえば貴方の名前を聞いてなかったわね。
私は靈夢。まあ・・・霊夢の先代よ」

神綺「あ、私は神綺!これから困ったことがあったら頼って良いわよ!」

アホ毛を操るカリスマ性0の彼女の名は神綺。これでも魔界神である
最近まで姿を見せなかったがとある事件のときに霊夢たちの前に立ちふさがり負け、
その後我慢できなくなって飛び出してきたようである
必殺技は主にアホ毛で行うがその威力はかなりのものでアホ毛さえ使っていなければかっこいい

美鈴「(ほかの人は・・・喋る気はないのかな・・?それにしてもやっぱり先代も勘が凄いな〜・・)」

靈夢「・・・で、あなたはどうするの?もしこのまま魔界にいるのならご飯ぐらいは出すけど?」

美鈴「(優しいな〜・・・まあ霊夢もこれぐらいはするかな?さてどうしようかな・・)」

A.このまま魔界にいる!
B.いったん家に帰る!
C.自由枠

ageで投票してください。それ以外は無効です
先に2票入った選択肢に進みます。

473 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/11(月) 22:08:01 ID:z8NENTeM
久しぶりのageネタだぜ!胸が厚くなるな・・・

ありす「わーん!放してー!!嫌いー!!」

幽香「ちょ・・暴れないで!!」

現在サディスティッククリーチャーなゆうかりんは捕まえてきたありすを護送中である
ありすを護送してきた理由・・・それはかなり単純なものだった


幽香「グリモワールの使い方教えて」

ありす「えっ!?」

幽香「私はもっと魔法を使いたいんだけど実は使い方がわからないのよね〜
だから教えて?今なら調教される特典付よ?」

ありす「それって逆でしょ!?私は教えたくn・・」

幽香「こんなに頼み込んでいるのに何でそこまで嫌がるのかしら?私は皆に花の良さを知ってもらいたいだけなのに・・・」

急にその場でなきだすゆうかりん。正直ありすにとっては無理やりやらされるものかと思っていたので
かなり動揺してしまいつい言ってはいけない言葉を言ってしまう

ありす「わかった!わかった!教える教えるよ!」

幽香「いいの!?やったー!!じゃあ神綺に言っておかないとねー♪さあ今日から頑張るわよ!」

ありす「(思っていたほど悪い人じゃない・・・のかな?)」

だがその手紙はどう書けばああなるのかはわからないがゆうかりんの書き方のせいで激しく誤解されてしまったのであった・・

474 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/11(月) 23:34:49 ID:z8NENTeM
先着1名様で・・・
!とcardの間のスペースを消してcardを引いてください

魔界はメガテンの世界・! card

JOKER・ゆうかりんのものがたり 旧作幽香はぺドい
ダイヤ、ハート・魔界に残るぜ!
スペード、クラブ・家に帰るぜ!

475 :森崎名無しさん:2010/10/11(月) 23:49:41 ID:???
魔界はメガテンの世界・ クラブ2

476 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/12(火) 00:31:42 ID:3k1xUawg
魔界はメガテンの世界・ クラブ2 家に帰るぜ!

靈夢「あらそう。じゃあ気をつけて」

美鈴「(あっさりしている・・・やっぱりこれも霊夢と同じ血筋だからなのかな・・?)」


美鈴「久しぶりに家で食べる飯は美味い!・・・さてどうしようかな?実は今木曜日って言う事実もあるんだけど・・・
2つやらないといけないことがあるね・・・ひとつはDガールが私の必殺技を使えるかどうか・・・
同じ体を使っているとはいえ使えるとは限らないしね
もうひとつはゆっくりの能力を測らないといけないんだけど・・・やれやれキャプテンは辛い・・・」

A.東方人形劇の始まりだ!
B.ほかの部屋に行こう!
C.よ〜し!ダンジョンに行こう! 【WARNING】拠点、またはやられるまで帰ってこれません!練習試合も放棄することになります!
D.どこかに行こう!
E.よし!もうひとつの人形を使おう!
F.練習しよう! ガッツ消費・200 行動回数2消費
G.帽子をつけよう!
H.自由枠

ageで投票してください。それ以外は無効です
先に2票入った選択肢に進みます。
行動回数は後4回です。 美鈴のガッツ・500/500
本日はここまで
お疲れ様でした

477 :森崎名無しさん:2010/10/12(火) 01:06:28 ID:???
乙でしたー

478 :森崎名無しさん:2010/10/12(火) 06:26:08 ID:YSQWu1r6
F やらなきゃいけないことはこれかな

479 :森崎名無しさん:2010/10/12(火) 09:01:11 ID:IgcVGpuY
F
そーなのかー

480 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/12(火) 18:48:02 ID:JurVj0e6
やらない善よりやる偽善。でも千羽鶴を送るのはどうかと思うんだ・・・
そんなことは良いとして、もしかしたら美鈴が「やらない善」を選ぶのか「やる偽善」を選ぶのかを決める時が来るかもしれません

F.練習しよう! ガッツ消費・200 行動回数2消費

美鈴「よし!練習だ!・・・どんな練習方法が良いかな?」

A.一人で練習!
B.もちろん師匠と練習だ!
C.ガッツをあげるぞ!
D.一人で必殺技開発!
E.師匠とのコンビ技を開発する!!
F.自由枠

ageで投票してください。それ以外は無効です
先に2票入った選択肢に進みます。
(Dガールの必殺技適正や選手は最後にわかります)

481 :森崎名無しさん:2010/10/12(火) 19:48:05 ID:WPlaLyz+


482 :森崎名無しさん:2010/10/12(火) 20:37:56 ID:YSQWu1r6


483 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/12(火) 22:40:55 ID:JurVj0e6
D.一人で必殺技開発!

美鈴「さあ一人で頑張るぞ!!・・・どんな必殺技を覚えようかな?」

@謙虚な技を覚えよう!
A拳法系を覚えよう!
Bノーマルだ!
Cノーマルだけど覚えやすい技を覚えない!

A.ドリブル 
B.パス 
C.シュート (ノーマルならかなりの確立で覚える技があります)
D.タックル (ノーマルならかなりの確立で覚える技があります)
E.パスカット 
F.ブロック 
G.せりあい 
H.セーブ力 

二つ選んでください(@B、ADなど)
ageで投票してください。それ以外は無効です
先に2票入った選択肢に進みます。
※北斗神拳・ガッツ消費は高いが相手にいろいろな効果を与える。一部の能力が覚えにくい。
謙虚ナイト・ガッツ消費は低く、どんな能力も覚えやすい。 だが能力は謙虚。コツコツ改良すれば能力は強くなっていく
廃人(?)向け

484 :森崎名無しさん:2010/10/12(火) 22:58:32 ID:he6Nl7lk
G@

485 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/13(水) 00:17:01 ID:rO8AZxc+
G@ 謙虚なせりあい技!

美鈴「騎士道と武士道は根本が違う!騎士は背中の傷が名誉負傷なのだァー!!
・・・たぶん。よ、よし!頑張るよ!」

先着1名様で・・・
!とcardの間のスペースを消してcardを引いてください

生半可な妖怪には真似できない・! card

JOKER・もう3段階アップ!唯一無二の盾Lv3とせりあい+3を習得!
K〜J・2段階アップ!唯一無二の盾Lv2とせりあい+1を習得!
10〜6・唯一無二の盾Lv1を習得!

486 :森崎名無しさん:2010/10/13(水) 00:28:52 ID:???
生半可な妖怪には真似できない・ ダイヤ3

487 :森崎名無しさん:2010/10/13(水) 17:00:25 ID:???
美鈴=生半可な妖怪の図式が成り立ってしまったのう……

488 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/13(水) 18:42:02 ID:rO8AZxc+
最近ここで終了を言ってないときがあってすみませんでした;;
>>487 誰にだって失敗はあるます!・・・でもこの判定で失敗するのは・・

生半可な妖怪には真似できない・ ダイヤ3  失敗しますた!

美鈴「でや!でやああああ!!!」

現在美鈴はどんなときでも使えるせりあいを開発している・・・がもともと憲法を使った技などが多いせいか
なかなか上手くいかず、結局諦めてしまったのだった

美鈴「う〜ん・・・なんで上手くいかないんだろう・・・?」

先着4名様で・・・
!とcardの間のスペースを消してcardを引いてください

極彩颱風・! card
彩虹の風鈴・! card
天破活殺・! card
北斗千手殺・! card

JOKER・出たら考えます
ダイヤ、ハート・できた!
スペード、クラブ・できなかった・・・

489 :森崎名無しさん:2010/10/13(水) 18:55:58 ID:???
極彩颱風・ ダイヤ6


490 :森崎名無しさん:2010/10/13(水) 19:01:29 ID:???
彩虹の風鈴・ ハートQ

491 :森崎名無しさん:2010/10/13(水) 19:11:34 ID:???
天破活殺・ スペードA

492 :森崎名無しさん:2010/10/13(水) 19:12:08 ID:???
北斗千手殺・ クラブ2


493 :森崎名無しさん:2010/10/13(水) 19:13:40 ID:???
見事に4種類のマークがそろったなw

494 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/13(水) 20:18:26 ID:rO8AZxc+
な・・・なぜ揃ったし・・・

極彩颱風・ ダイヤ6 使える!
彩虹の風鈴・ ハートQ 使える!
天破活殺・ スペードA 使えない!
北斗千手殺・ クラブ2 使えない!

見事に分かれた!

もともと人間だったためか拳法系はまったく適性がなかったがなんとか美鈴がもともと使える技は
使えるようだった

北斗千手殺・ガッツ消費・120 +3 必殺空中シュート(高低どちらでも使える)

美鈴「(このまま練習しても・・・・朝練習さえしなければ万全の体勢でできるけどどうしようかな・・・?)」

A.このまま練習を続ける!(ガッツを200消費 行動回数2消費)
B.東方人形劇をする!
C.どこかに行く!
D.適当にブラブラする!
E.あ、あそこにいるチームは・・
F.帽子をかぶる!
G.自由枠

ageで投票してください。それ以外は無効です
先に2票入った選択肢に進みます。

495 :森崎名無しさん:2010/10/13(水) 22:42:57 ID:QvOYWEtk

おや? なんか丸い生き物?(ゆっくり)がこっちを見ているぞ?

496 :森崎名無しさん:2010/10/13(水) 23:18:06 ID:s30edN/E


497 :森崎名無しさん:2010/10/13(水) 23:19:16 ID:SORCDAO+
A

498 :森崎名無しさん:2010/10/13(水) 23:29:01 ID:eQHxf/YA


499 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/13(水) 23:38:51 ID:rO8AZxc+
E.あ、あそこにいるチームは・・

美鈴が見たチームは最近よくいる外来人が中心の超馴れ合いチームだった
・・・だが様子がかなりおかしいのは誰が見ても明らかであり美鈴は好奇心に負けて近寄ってみると
そのチームは・・・

先着1名様で・・・
!とcardの間のスペースを消してcardを引いてください

外来人は最大の敵・! card

JOKER・???「俺はシュートだけを鍛えるんだ!」 お、お前はァー!
ダイヤ・一番主人公っぽいことをしていたダ・シルバのチームだ!
ハート・なぜか土下座しているジェトーリオが率いるチームだ!
スペード・なにやら大量の名有りと喋っている翼がいるチームだ!
クラブ・ ・・・誰?チーム名「逆襲のフォレスト」だ!

500 :森崎名無しさん:2010/10/13(水) 23:40:34 ID:???
外来人は最大の敵・ クラブQ

391KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24