キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【ジャンプ的】キャプテン岩見14【インフレ】

1 :キャプテン岩見:2010/10/12(火) 23:15:17 ID:eFo8q7Rk
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、岩見が南葛高進学を辞退し聖闘士高校で全国大会出場、制覇を目指すスレです
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらって進んでいきます。
雑談、質問等は随時受け付けております。

前スレのあらすじ
セイントキャットの正体、目的を突き止めた岩見だったが、彼女を捕まえる前日に
異世界への扉を開けてしまい、異世界へ
その世界はいろんな国がスピリットという妖精を用いて戦争してるところであり、
岩見たちも各々に与えられた永遠神剣という剣を持ち戦いに介入することに。
そのなかで上位者と思われるタキオスなどの襲撃を何とか退けたが、メドローアの連発で街は廃墟寸前
その後、エスペリアに力を与えるためにセイントジュエルを求めて異世界アーシスの千日戦争時代にタイムスリップ。
セイントナイトことアリシアたちと共にダークエンシェントドラゴンのディランを倒すがまだ強敵は残っている。
ドラゴネスとの戦いまでいったいどれだけの敵と戦うこととなるのだろうか?

201 :キャプテン岩見:2010/10/22(金) 23:08:40 ID:7UIU/6yk
>>200
元ネタはバーサーカーな神父さんです
魔物戦になればその状態になりますね
あの漫画のアンデルセン神父の格好良さは異常です

未定ageです

202 :森崎名無しさん:2010/10/22(金) 23:14:42 ID:ZRThdMzA


203 :キャプテン岩見:2010/10/23(土) 00:01:28 ID:kBOvAxmQ
Aレジスタンスに陽動をお願いして、隠し通路から侵入してルルシエの居る場所を目指す

岩見「女王様、陽動をお願いできませんか?その間に侵入して敵の親玉を倒しに行くので」

岩見は女王様に、レジスタンスの勢力で陽動をできないか、頼んだ。

エルフィーナ「わかりました。私たちは、陽動に出ます。女王の私が出れば魔物も出てくるでしょうし
       護衛は、アンデルセンに頼みましょう。」

エルフィーナはそういうと、アンデルセンを呼びに行った。
アンデルセンを連れてくると、レジスタンスの現存戦力の3分の1で陽動に出ていった。
結構人数もいるし、良い陽動になるだろう

岩見「俺達はその間に敵の本拠地を叩く。」

岩見たちは、隠し通路から、王宮内に潜入し、ルルシエが居る最上階まで向かう

204 :キャプテン岩見:2010/10/23(土) 00:03:20 ID:kBOvAxmQ
先着1名様で
敵に見つかるか?→! card
カードのマークが
ダイヤ、ハート、スペード→陽動が功を奏し、見つからずにルルシエのところまでたどり着く
クラブ→残存戦力に見つかり戦闘へ
JOKER→途中に武器を発見

205 :森崎名無しさん:2010/10/23(土) 03:58:26 ID:???
敵に見つかるか?→ スペードA

206 :キャプテン岩見:2010/10/23(土) 12:51:46 ID:kBOvAxmQ
敵に見つかるか?→ スペードA

ダイヤ、ハート、スペード→陽動が功を奏し、見つからずにルルシエのところまでたどり着く

岩見たちは王宮内を走って、ルルシエのところへ向かう。
敵の影はどうやらない。陽動の効果が大きいようでそちらに向かったのだろう。
エルフの女王もいるし、敵も捕獲に必死なのだろう。

魔物に1回も見つかることなく、岩見たちはルルシエがいる部屋の前にたどり着く。

岩見「準備は万全か?ついに親玉とバトルだ。」

岩見は戦う前に準備は万全かと、みんなに聞く

アリシア「準備はできてるわ。後は戦うのみよ」

マドカ「ここまで順調なのが怖いですが、気を引き締めてまいりましょう」

アリサ「みんなの努力を無駄にしないためにも…ここで都市を奪還する」

勇儀「このドラゴン殺しの威力を思う存分発揮させてやりたいねぇ。」

紫「退屈しのぎになるのか、それとも否か。どっちに転んでも面白いですわ」

犬子「いきましょう。私の準備は万全です。」

207 :キャプテン岩見:2010/10/23(土) 13:02:27 ID:kBOvAxmQ
リリィ「かつての上司と戦うのは心苦しい。だけど主人のために働くのが私たちメイドのお仕事なのだ」

エリシア「お母様を破った相手…だけど負けない…」

ソフィア「神は私たちを見ていてくれます。なので負けません」

みんな気合い充分のようで、武器を構えて部屋の中に入る。

部屋の中には妖艶な美女が居た。この女性がルルシエなのだろう。
スタイルも抜群で、容姿も完璧。普通の男なら騙されてしまうだろう

ルルシエ「先ほどの侵入者か。妾の前に姿を現すとは愚かな。
     まあ良い。このごろ退屈していたところ。久方ぶりに力を使うとするわ。」

ルルシエは闇の衣を纏い、岩見たちと対峙する。
その圧倒的な威圧感は、前戦ったディランより上回っている。

岩見「行くぞ、みんな。ここでおまえを捕えてやるぜ!!」

岩見たちも構えて、戦闘態勢に入る

208 :キャプテン岩見:2010/10/23(土) 13:08:47 ID:kBOvAxmQ
A光速剣 基礎攻撃値2200×1.5 あと10回使えます
Bオーロラエクスキューション 基礎攻撃値4500 5回まで使えます
Cメドローア 基礎攻撃値4700 2回まで使えます
Dギャラクシアンメドローア 基礎攻撃値5500 1回まで使えます。単体攻撃です
E天地魔闘の構え 基礎攻撃値3000 防御値3500 カウンター技なので、防御ターンに発動します 5回使えます
F龍神剣の真の力 基礎攻撃値4500 2回まで使えます
G紅蓮剣の炎の力 基礎攻撃値3500×1.2 5回まで使えます
HオーラフォトンブレードU 基礎攻撃値1500×2 あと12回使えます
Iフィンガーフレアボムズ 基礎攻撃値1200×3 あと回使えます

先に2票入った選択肢で進行します

209 :森崎名無しさん:2010/10/23(土) 14:18:47 ID:KXzt5V7w


210 :森崎名無しさん:2010/10/23(土) 14:37:15 ID:???
A

211 :森崎名無しさん:2010/10/23(土) 14:54:22 ID:kFQsbq2g
sageてた
改めてA

212 :森崎名無しさん:2010/10/23(土) 15:20:14 ID:xhfumOqc
B

213 :キャプテン岩見:2010/10/23(土) 18:18:49 ID:kBOvAxmQ
Bオーロラエクスキューション 基礎攻撃値4500 

岩見(こいつは強敵だ、最初から本気でいくぞ!!)

岩見は小宇宙を高めてオーロラエクスキューションの構えを取った。

先着3名様で
★オーロラエクスキューション+(天空竜のナックル+1000)→4500×! dice
ホーリースマッシャー→5000×! dice×
ドラゴン殺し→4500×! dice★
★抜刀術→3500×! dice
特製ナイフ投げ→3000×! dice
魔剣グラム→4600×! dice★
★フレアバースト→3500×! dice
セイクリッドザンバー→5000×! dice
銃剣による連撃→4500×! dice
闇の衣→4000×! dice★


214 :森崎名無しさん:2010/10/23(土) 18:24:43 ID:???
★オーロラエクスキューション+(天空竜のナックル+1000)→4500× 2
ホーリースマッシャー→5000× 6 ×
ドラゴン殺し→4500× 5
ナックル付きで4500ですか?

215 :森崎名無しさん:2010/10/23(土) 18:27:06 ID:???
★抜刀術→3500× 2
特製ナイフ投げ→3000× 1
魔剣グラム→4600× 6


216 :キャプテン岩見:2010/10/23(土) 18:31:10 ID:???
>>214
はい、そうです。
ただまだ鍛練などでオーロラエクスキューションの攻撃力は上がりますよ


217 :森崎名無しさん:2010/10/23(土) 21:08:42 ID:???
★フレアバースト→3500× 6
セイクリッドザンバー→5000× 2
銃剣による連撃→4500× 6
闇の衣→4000× 1

218 :森崎名無しさん:2010/10/23(土) 22:13:02 ID:???
半分程度は削れたか?

219 :キャプテン岩見:2010/10/23(土) 22:20:59 ID:kBOvAxmQ
>>218
半分以上削れてますね。かなりの大ダメージですよ
まあ回復魔法持ちなので次のターン回復してきますが(さすが全回復は無理かと思いますけど

★オーロラエクスキューション+(天空竜のナックル+1000)→4500× 2
ホーリースマッシャー→5000× 6 ×
ドラゴン殺し→4500× 5 ★
★抜刀術→3500× 2
特製ナイフ投げ→3000× 1
魔剣グラム→4600× 6 ★
★フレアバースト→3500× 6
セイクリッドザンバー→5000× 2
銃剣による連撃→4500× 6
闇の衣→4000× 1 ★

ルルシエに120900のダメージ

岩見「オーロラエクスキューション!!」

岩見の腕から絶対零度の凍気が放たれてルルシエを襲う。
闇の衣で身を守るがその守りを貫通し、いとも簡単にダメージを与える

続いてアリシアの光の一撃が、闇の衣を貫通し大ダメージを与えると、勇儀のドラゴン殺しでの一撃がルルシエに当たる

220 :キャプテン岩見:2010/10/23(土) 22:29:28 ID:kBOvAxmQ
アリシア「さすが、四天王の1人。この攻撃を受けても倒れないとは…」

勇儀「これぐらい耐えてくれないと面白くないね。もっと私を楽しませてくれよ」

ルルシエ「こしゃくな…」

ルルシエはダメージをこらえるが、まだ攻撃は続く。

犬子の抜刀術による攻撃がルルシエに当たり、マドカの攻撃は惜しくも闇の衣に阻まれてしまった。

アリサ「この剣の力なら…負けないよ」

アリサの魔剣グラムによる一撃がルルシエにダメージを与える。普通の魔物なら何十匹ぐらい滅ぼせるだろう。

リリィ「ルルシエ様、あなたと戦えるのは光栄です。」

リリィの魔力を籠めた炎の魔法がルルシエに炸裂し、その攻撃にエリシアのエルブレードに魔法をかけた一撃が続く

エリシア「ここで倒してこの街を開放するんだ!!」

221 :キャプテン岩見:2010/10/23(土) 22:36:52 ID:kBOvAxmQ
ソフィア「我らは神の代理人 神罰の地上代行者 我らが使命は
    我が神に逆らう愚者を その肉の最後の一片までも絶滅すること
     AMEN(エイメン)」

ソフィアは服から無数の銃剣を投げて攻撃すると近づいて手に持つ2つの銃剣で
斬撃を放つ。

全ての攻撃を受けたルルシエは何とかまだ戦えるほどの体力を残していた。
しかしかなり削られている。ディランだったら既に戦闘不能になっているダメージを受けていたからだ

ルルシエ「妾をここまで苦しめるとは……しかしまだ負けたわけではない。
     今度はこちらから攻撃させてもらうとするわ。」

ルルシエは3つのアクション(行動)を同時に行うことができる。
それが彼女の強みであり、生命線だ。

222 :キャプテン岩見:2010/10/23(土) 22:49:22 ID:kBOvAxmQ
紫を忘れてましたので次から参加となります

先着4名様で
★ダークブレード→5000×! dice
ダークプリズン→5000×! dice
回復の魔法→8000×! dice★
★フリージングシールドU+黄金聖衣V+(天空竜のナックル+500)→4500×! dice
天空竜のドレスU→3000×! dice
メイド長の服→3000×! dice★
★特別製メイド服→2500×! dice
アリサの鎧+(ディランの盾+1500)→3800×! dice
ダークドレスU→2500×! dice
エルフのドレス→3500×! dice★
★神父特製ナース服→3500×! dice
スキマ→5500×! dice★


223 :森崎名無しさん:2010/10/23(土) 22:50:01 ID:???
★ダークブレード→5000× 3
ダークプリズン→5000× 3
回復の魔法→8000× 2


224 :森崎名無しさん:2010/10/23(土) 22:50:05 ID:???
★ダークブレード→5000× 1
ダークプリズン→5000× 2
回復の魔法→8000× 3

225 :森崎名無しさん:2010/10/23(土) 22:52:05 ID:???
★フリージングシールドU+黄金聖衣V+(天空竜のナックル+500)→4500× 2
天空竜のドレスU→3000× 1
メイド長の服→3000× 3


226 :森崎名無しさん:2010/10/23(土) 23:04:33 ID:???
★特別製メイド服→2500× 3
アリサの鎧+(ディランの盾+1500)→3800× 5
ダークドレスU→2500× 5
エルフのドレス→3500× 2
ディランの盾はアリシア装備じゃなかったけ?

227 :森崎名無しさん:2010/10/23(土) 23:06:00 ID:???
★神父特製ナース服→3500× 6
スキマ→5500× 2

228 :キャプテン岩見:2010/10/23(土) 23:23:09 ID:???
>>226
そうでした……後で修正しときます

229 :キャプテン岩見:2010/10/24(日) 22:17:39 ID:alyMo1QU
★ダークブレード→5000× 3
ダークプリズン→5000× 3
回復の魔法→8000× 2 ★
★フリージングシールドU+黄金聖衣V+(天空竜のナックル+500)→4500× 2
天空竜のドレスU+(ディランの盾+1500)→4500× 1
メイド長の服→3000× 3 ★
★特別製メイド服→2500× 3
アリサの鎧→2300× 5
ダークドレスU→2500× 5
エルフのドレス→3500× 2 ★
★神父特製ナース服→3500× 6
スキマ→5500× 2 ★

ルルシエのHPが16000回復
岩見に12000のダメージ
アリシアに21000のダメージ
犬子に12000のダメージ
マドカに15000のダメージ
アリサに9000のダメージ
リリィに5000のダメージ
エリシアに16000のダメージ
紫に8000のダメージ

230 :キャプテン岩見:2010/10/24(日) 22:27:21 ID:alyMo1QU
ルルシエは回復魔法を唱えた後、闇の牢獄に岩見たちを閉じ込めじわじわとダメージを与え
さらに魔力で発現させた闇の刃で斬りつけてくる。
しかし先ほどの大ダメージが響いたのか、岩見たちに致命傷を負わせることはできない。
回復したのだが、生命力は半分も回復しておらず、次の攻撃に耐えるのはかなり難しい。

ルルシエ「このままだと…何もできずにやられてしまう。何とかせねば」

ルルシエはかなり消耗していた。さすがに1対9ではどうしようもない。
だが意地がある。ここで道連れにしてでも葬るのが主への忠誠だ。

岩見(何やら、爆発的に魔力が増えてるぞ。これは自爆でもするんじゃないか?)

岩見はルルシエの様子がおかしいことに気付いた。
先ほどと違い、魔力が爆発的に増えている。

どうしますか?

A爆発させる前に気絶させて捕虜にしてやる
B行動を起こす前に戦闘不能にする
C幻朧魔皇拳の出番だ!!
D犬子に時を止めてもらって気絶させてもらう。
E好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

231 :森崎名無しさん:2010/10/24(日) 23:48:58 ID:cADmwPZ2

爆発する前に近づき、(禁則な部分に触れないように)愛撫して腰砕けにしてやる

232 :森崎名無しさん:2010/10/24(日) 23:50:41 ID:SbVYI7V6
A

233 :森崎名無しさん:2010/10/24(日) 23:51:39 ID:J0oG+sHY
A

234 :キャプテン岩見:2010/10/25(月) 02:58:36 ID:gV4hByck
A爆発させる前に気絶させて捕虜にしてやる

岩見(ここで大規模な爆発を起こされたら生きていられるかわからない。
  その前に気絶させて捕まえてやる)

岩見は、アリシアたちと共にルルシエに向かって突撃を仕掛けた。
早くしなければ被害は甚大だろう

先着3名様で
★ダイヤモンドダスト+(天空竜のナックル+1000)→4000×! dice
ホーリースマッシャー→5000×! dice×
ドラゴン殺し→4500×! dice★
★抜刀術→3500×! dice
特製ナイフ投げ→3000×! dice
魔剣グラム→4600×! dice★
★フレアバースト→3500×! dice
セイクリッドザンバー→5000×! dice
銃剣による連撃→4500×! dice
闇の衣→4000×! dice★

ルルシエのHPをあと四万以上削れた場合、捕獲成功です。
削れなかった場合は、岩見たちは大ダメージを受けます

235 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 03:23:18 ID:???
★ダイヤモンドダスト+(天空竜のナックル+1000)→4000× 1
ホーリースマッシャー→5000× 6 ×
ドラゴン殺し→4500× 2


236 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 03:42:42 ID:???
★抜刀術→3500× 5
特製ナイフ投げ→3000× 2
魔剣グラム→4600× 2

237 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 03:44:41 ID:???
★フレアバースト→3500× 1
セイクリッドザンバー→5000× 6
銃剣による連撃→4500× 2
闇の衣→4000× 2

238 :キャプテン岩見:2010/10/25(月) 13:43:52 ID:oc+SQnIw
★ダイヤモンドダスト+(天空竜のナックル+1000)→4000× 1
ホーリースマッシャー→5000× 6 ×
ドラゴン殺し→4500× 2 ★
★抜刀術→3500× 5
特製ナイフ投げ→3000× 2
魔剣グラム→4600× 2 ★
★フレアバースト→3500× 1
セイクリッドザンバー→5000× 6
銃剣による連撃→4500× 2
闇の衣→4000× 2 ★

ルルシエに53900のダメージ 戦闘不能。

アリシア「まだ死ぬわけにはいかないのよ!」

エリシア「今までの借りをまとめて返すわ」
アリシアとエリシアは同時に剣に光を纏わせて切りつけた

犬子「自爆させるわけにはいかないのよ」

犬子の抜刀術がその後続きルルシエは気絶した。
どうやら間に合ったらしい


239 :キャプテン岩見:2010/10/25(月) 13:50:58 ID:oc+SQnIw
岩見「こいつからは後でじっくり情報を聞き出すとして
まずは、戦いに勝ったことをみんなに伝えよう」

ルルシエを捕らえたものの、まだ魔物はたくさんいる。
ただ司令官を捕まえたという情報を流せば必ずや、逃げ出すだろう
岩見は、王宮の屋上に出てルルシエに剣を突きつけたまま、魔物に聞こえるように宣言する

岩見「おまえたちの司令官は俺たちによって捕縛された。
逃げたければ今のうちに逃げろ。」

岩見の声はアリシアたちの魔法によって都市内の魔物やレジスタンスに伝わる

魔物「ルルシエ様が…」

魔物B「ここは逃げてドラゴネス様に伝えるんだ」

魔物たちはルルシエの捕らえられている姿をみると逃げ出した


240 :キャプテン岩見:2010/10/25(月) 14:02:45 ID:oc+SQnIw
エルフィーナ「上手くやったようですね」

アンデルセン「あの女狐は私の手で撃ち取りたかったですが
今は仲間の勝利を祝うとしましょうか
ただし魔物たち、おまえたちには容赦しない」

エルフィーナの護衛をしてるアンデルセン神父は、最後まで逃げ出さなかった魔物を消滅させていた

都市から魔物は消え、ついにこの都市を魔物の手から取り戻したのだ

囮組も都市の中に入り、休憩モードに入った。


岩見「さて、俺たちも休むか。」

岩見はみんなに一時解散と言うと自由行動に入った

エリシア「休むのにはここにある客室を使って良いわ」

エリシアはそういうと自分の部屋に戻っていった
長い間占領されていた自分の部屋で早く休みたいのだ

アリシア「あたしたちも休むわ。」

アリサ「ボクは風佳たちのところへ行ってくるよ」

紫と勇儀はいつのまにかいなくなっていた。
紫はまた眠りにでもつくのだろう。
勇儀はアンデルセン神父に戦いを挑みにいったようだ

241 :キャプテン岩見:2010/10/25(月) 14:09:27 ID:oc+SQnIw
犬子「私も新しく入ったメイドたちの教育がありますので」

犬子はリリィを連れて客室へと向かっていった

ソフィアはアンデルセン神父に報告に向かったようだ

岩見(次の戦いまでゆっくりしなきゃな)

何をして過ごしますか?

A自分に割り振られた部屋にルルシエを連れて向かう
Bエルフィーナに報告だ
Cやっぱり妹の安否が気になる。風佳たちのところに向かう
D武器屋を見てみる
Eアンデルセン神父のところにいく
F犬子のメイド教育を眺めに行く
G街を歩き回ってみる
H好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

次のイベントまで5回(派生の選択肢は含まず)行動できます

242 :キャプテン岩見:2010/10/25(月) 14:12:55 ID:oc+SQnIw
※岩見たちの最大HPが増えました
岩見 75000→90000

243 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 14:21:52 ID:Qxum+f6M


紫打たれ損だったな。結局攻撃には参加しなかったようだし。

244 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 14:25:05 ID:ggfQHw9U
B

245 :キャプテン岩見:2010/10/25(月) 14:52:46 ID:???
>>243
紫は自爆に備えて撤退の準備をしてたので攻撃参加しませんでした(最初のは忘れです)
もし削りきれなかったら、紫の助けで命だけは助かった可能性がありました


246 :キャプテン岩見:2010/10/25(月) 22:41:51 ID:oc+SQnIw
Bエルフィーナに報告だ

岩見(まずは女王様に報告にいこう。
褒美として何か貰えるかもしれないしな
でも捕まえたルルシエはどこに監禁しとこうか)

エルフィーナに報告しに行くことにした岩見。
しかしルルシエをどこに監禁するかが問題となった

どこにしますか

A自分の部屋
B犬子に任せよう
C家畜に部屋など必要ない(外に鎖で繋いで放置)
D好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

247 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 22:55:36 ID:8srBjYgQ
B

248 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 23:09:54 ID:l8ikNvzE
B

249 :キャプテン岩見:2010/10/26(火) 00:01:03 ID:eR4ZIEf2
B犬子に任せよう

岩見(犬子に任せよう。しっかり教育してもらってから俺に引き渡してもらおう)

岩見は犬子に割り振られた部屋へ向かうと、ルルシエを鎖で縛る
そしてこいつの教育を頼むと置き手紙を残し、エルフィーナのもとへと向かった

エルフィーナは魔力が高く目立つので探すのはそんなに難しくない
岩見はすぐに見つけ報告することにした

岩見「協力ありがとうございました。おかげでルルシエを捕縛できました」

エルフィーナ「こちらこそ魔物からこの街を解放してくれてありがとうございました」

エルフィーナは深々と頭を下げて岩見にお礼を言うと、
何か褒美を与えなければなりませんねと岩見に言う

岩見(褒美か…良いものだと良いんだけど)

250 :キャプテン岩見:2010/10/26(火) 00:06:43 ID:eR4ZIEf2
岩見はエルフィーナの言う褒美を期待して待つ

先着1名様で
ご褒美→! card
カードのマークが
ダイヤ、ハート→私の娘を差し上げましょう
スペード→王家に眠る強力な武具を与えましょう
クラブ→エルフバー経営の権利と従業員を貰える
JOKER→私と娘を貰ってください
ついに王様の地位を獲得!

251 :森崎名無しさん:2010/10/26(火) 00:17:46 ID:???
ご褒美→ スペード4

252 :キャプテン岩見:2010/10/26(火) 10:54:59 ID:5dov4L6I
ご褒美→ スペード4

スペード→王家に眠る強力な武具を与えましょう

エルフィーナ「我が王家に眠る強力な武具を与えましょう。」

エルフィーナはそういうと、地下へと向かう。地下に武器庫があるのだが、その武器庫に入るには王族の血で結界を破る必要がある。
手に傷を付け、血を少し結界にぶつけると結界は消滅した。
中に入ると、武器や防具が眠っていた。

エルフィーナ「ここから3つ選んでください。どれも優れているのは保証します」

エルフィーナは数ある武具の中から3つを選んでくれと岩見に言う。

岩見「わかりました。(どれも確かに良さそうだな)」


253 :キャプテン岩見:2010/10/26(火) 10:56:05 ID:5dov4L6I
どの武具にしますか?

Aエルフの剣
Bエルフの盾
Cエルフの鎧
Dエルフの兜
Eエルフの盾
Fエルフの小手
Gエルフの斧
Hエルフの弓
Iエルフの槍
Jエルフの大剣
Kエルフの傷薬
L魔導書

先に2票入った選択肢で進行します。
この中から3つ選んでください


254 :森崎名無しさん:2010/10/26(火) 11:29:18 ID:???
質問です
盾が2個あるのは間違いですか?(2個選ぶのもアリかと思ってます)
あと、傷薬は1回使いきりですか?それとも回数制?まさかの無制限!?

255 :森崎名無しさん:2010/10/26(火) 11:30:00 ID:nuyETc6c
E
武器と鎧は間に合ってるし

256 :キャプテン岩見:2010/10/26(火) 11:49:39 ID:???
>>254
本当はミスですが…別の盾ということにしますね。性能が違います
傷薬は無制限ですが、1ターンに1回しか使えません

257 :森崎名無しさん:2010/10/26(火) 11:54:45 ID:VUBNlAnc
EKL

ご回答ありがとうございます。盾2個ほしいけど魔導書という文字に弱い自分。

258 :森崎名無しさん:2010/10/26(火) 13:45:23 ID:dBGm0lf2
EKL

259 :キャプテン岩見:2010/10/26(火) 22:02:03 ID:5dov4L6I
>>257
魔導書は良い物です。何か魔法とか覚えられるかもしれませんね。

Eエルフの盾
Kエルフの傷薬
L魔導書

岩見が選んだのは盾と傷薬と魔導書だった。
この傷薬は特別製で、使ってもなくならない。優れ物だ。
盾の方は魔法の威力を軽減してくれるもので、魔導書にはどうやら呪文などが書いてあるようだ。

岩見「じゃあこれを貰っていきます」

※エルフの盾、エルフの傷薬、魔導書(どんな魔導書かは、専門家に聞かないと判明しない)を手に入れました。

エルフィーナ「用も済んだことだし、戻りましょうか」

エルフィーナと岩見はその部屋を出る。
そして再び結界を張り、侵入できないようにした後、エルフィーナの部屋に向かっていった

260 :キャプテン岩見:2010/10/26(火) 22:06:44 ID:5dov4L6I
エルフィーナの部屋はとても豪勢だった。
ここを占拠していたルルシエも使っていたようで膨大な魔力が部屋に籠っている。

岩見(さて、女王様に何か頼むか?一つぐらいなら聞いてくれそうだが)

何か頼みますか?

Aせっかくだし禁則事項だ!!
B娘さんを貰おう
Cお金を貰おう。
D女王様を貰おう
E何も要らないので他の行動に移ろう
F好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

261 :森崎名無しさん:2010/10/26(火) 22:09:19 ID:G2Xfg7eM
A

262 :森崎名無しさん:2010/10/26(火) 22:28:08 ID:zx08ibG+
E

263 :キャプテン岩見:2010/10/27(水) 00:55:42 ID:+NJvXQE6
未定ageです

264 :森崎名無しさん:2010/10/27(水) 00:57:36 ID:bj/7D8dY
E

265 :キャプテン岩見:2010/10/27(水) 02:14:35 ID:hD11OEDI
E何も要らないので他の行動に移ろう

岩見「(今は別に頼みたいこともないし良いか)じゃあ俺はこれで失礼します」

エルフィーナ「もっとゆっくりしてっても良いのですのに」

エルフィーナは少し残念そうな顔をしたが、そのあと普通に戻り岩見を見送った。

岩見(さて次は何しようかな)

A犬子の部屋に監禁したルルシエの調教
B自室で休む。(寝てる最中に来客者の可能性有り)
Cやっぱり妹の安否が気になる。風佳たちのところに向かう
D武器屋を見てみる
Eアンデルセン神父のところにいく
F犬子のメイド教育を眺めに行く
G街を歩き回ってみる
Hエリシアを襲いに行く
Iアリシアの部屋に行く
Jマドカたちの部屋に行く
K好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

次のイベントまで4回(派生の選択肢は含まず)行動できます

266 :森崎名無しさん:2010/10/27(水) 02:34:48 ID:bj/7D8dY
F

267 :森崎名無しさん:2010/10/27(水) 05:41:06 ID:4nsxkl2w


風佳たちの誰かに盾あげようかな

268 :森崎名無しさん:2010/10/27(水) 06:18:38 ID:ow1fyrKQ
C

269 :森崎名無しさん:2010/10/27(水) 06:19:45 ID:kym+/9Xk
A 捕虜を調教しなきゃな。すごい美人らしいし。

270 :キャプテン岩見:2010/10/27(水) 09:25:03 ID:+NJvXQE6
>>269
スタイル抜群の超絶綺麗なお姉さんって感じですね。美脚が売りです

Cやっぱり妹の安否が気になる。風佳たちのところに向かう

岩見(妹の安否がきになる。やっぱり兄だからだな)

岩見は風佳たちの気を探して、その場所へと向かった

風佳たちはどうやらアリサの部屋で休んでるらしい。
ノックして部屋へ入る
どうやら中では、仲良く雑談しているようだ

風佳「あ、お兄ちゃん!いらっしゃい」

岩見の姿に気が付いた風佳が出迎える。
ピンクのパジャマは風佳に似合っていて可愛らしいと言える
どうやらアリサの私物らしい

岩見「無事だったようだな」

岩見は風佳の頭を撫でてやる。
子供ながらに魔物と戦うのは精神的にも肉体的にも辛いはずだ
そのねぎらいをこめている

271 :キャプテン岩見:2010/10/27(水) 09:36:44 ID:+NJvXQE6
風佳「みんなが居たし大丈夫だったよ
城山監督が戦ってた怪人よりは怖くなかったし」

亜里沙「うんうん。師匠が戦ったことのあるオーガって言われてる人より弱かったな」

春香「人数も多かったし、大丈夫だったよ」
どうやらそんなに辛い戦いじゃなかった

岩見(城山監督って明らかに強そうに見えないんだが…
人は見かけによらないものだしな)

南葛SCの監督である城山は見た目は森崎に似ていて強そうでもない
岩見(風佳たちと何を話そうか?)

岩見は風佳たちとの話題を考えることにした

272 :キャプテン岩見:2010/10/27(水) 09:41:03 ID:+NJvXQE6
何を話しますか?

A南葛SCについて
B長野、小田のことについて
C先ほど手に入れた盾を誰かに渡す(渡す人も書いてください)
Dサッカーを教えてあげよう! 人数もいるしみんなでやるぞ
E城山監督のことについて聞いてみる
Fオーガ? 気になったので聞いてみる
G話したいことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します
あと3回選べます

273 :森崎名無しさん:2010/10/27(水) 09:50:19 ID:4nsxkl2w
C 風佳

274 :森崎名無しさん:2010/10/27(水) 12:03:21 ID:XzvMeoek


275 :森崎名無しさん:2010/10/27(水) 12:22:55 ID:oB+BJJf2
C 風佳

276 :キャプテン岩見:2010/10/27(水) 16:56:03 ID:+NJvXQE6
C先ほど手に入れた盾を誰かに渡す 風佳

岩見「風佳、念のためにこの盾を持っておきなさい。」

岩見は先ほどエルフィーナから褒美として貰った盾を風佳に渡す

風佳「ありがとう、お兄ちゃん!大切に使わせてもらうね」

風佳は岩見にお礼を言うと、盾を荷物の中へとしまう

岩見(他に何か話すことはあるかな?)

277 :キャプテン岩見:2010/10/27(水) 16:57:44 ID:+NJvXQE6
何を話しますか?

A南葛SCについて
B長野、小田のことについて
C風佳に豊胸マッサージを施す
Dサッカーを教えてあげよう!人数もいるしみんなでやるぞ
E城山監督のことについて聞いてみる
Fオーガ? 気になったので聞いてみる

G話したいことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します
あと2回選べます

278 :森崎名無しさん:2010/10/27(水) 17:12:25 ID:4nsxkl2w


279 :森崎名無しさん:2010/10/27(水) 17:23:11 ID:ow1fyrKQ
B

280 :キャプテン岩見:2010/10/27(水) 20:18:01 ID:+NJvXQE6
B長野、小田のことについて

岩見「そういえば長野と小田の方はどうなんだ?
どっちも全国大会に出場することが決まったが」

岩見は亜里沙と春香に兄の方はどうなのかと聞いてみることにした
亜里沙「兄さんは、テニスとかバスケもやってたよ
バスケは惜しくも全国大会に行けず、テニスは全国大会に行くみたい。」

どうやら小田の方はテニスでも全国大会に行くらしい

亜里沙「サッカーの方だと魚住さんが凄いって言ってた。
ビックジュンって言われてるらしいし」

小田のいる陵南高校のキャプテンの魚住は
バスケでもセンターをやっていてジャンプ力と背の高さは驚異だった

春香「お兄様がいる南葛高校は、オフェンスに定評のある池上さんとかいるよ
お兄様も3トップの1人だし、打倒東邦に燃えてるらしいよ」

281 :キャプテン岩見:2010/10/27(水) 20:29:17 ID:+NJvXQE6
長野がいる南葛高校には岩見も知ってる奴が多い。
オフェンスに定評のある池上は岩見が南葛中サッカー部に入部した時
エースストライカーをしていた男だ。
岩見も池上のように活躍したいと考えていた時期があった

春香「後はね。ドイツから来たラインハルトさんが凄いらしいよ
久保さんと戦うためにプロを蹴って日本に来たらしいし
お兄様もポストプレイと高いセンタリングを直接決められるし」

岩見「長野のポストプレイには助けられたことが多い。今度は敵か…」

亜里沙「陵南にだって天才不二とか仙道さんとかいるよ
特に師範には要注意。ワシの波動球は108式まであるぞって言ってたし
もちろん兄さんも凄いわよ。」

亜里沙も負けじと小田がいる陵南の要注意人物の名をあげる

風佳「お兄ちゃん、負けないでね。」

風佳は岩見に長野と小田に負けないよう頑張れと言う。
やはり兄にはカッコいいところを見せてもらいたいのだ

282 :キャプテン岩見:2010/10/27(水) 20:36:21 ID:+NJvXQE6
岩見「良い勝負をしてくるよ。勝てるかはわからないが
負けない活躍はするつもりだ」

岩見は風佳にそう言うと気合いを入れる
どうやら長野と小田も頑張っているらしい

春香「まあそんな感じです。参考になりましたか?」

亜里沙「兄さんの方を重点に応援するけど
風佳のお兄さんも応援させてもらうわ」

岩見「ありがとう。参考になったよ。
できれば初戦では当たりたくないな…
(やはり南葛、陵南共に強敵のようだ。本番が楽しみだな)」

岩見はそう言って話を終わらせると別の話題に切り替えることにした


283 :キャプテン岩見:2010/10/27(水) 20:38:16 ID:+NJvXQE6
どんな話題にしますか?

A南葛SCについて
B長野、小田に彼女はいるのか
C風佳に豊胸マッサージを施す
Dサッカーを教えてあげよう!人数もいるしみんなでやるぞ
E城山監督のことについて聞いてみる
Fオーガ? 気になったので聞いてみる

G話したいことをお書きください
先に2票入った選択肢で進行します
あと1回選べます

284 :森崎名無しさん:2010/10/27(水) 21:32:18 ID:A7HoELcA
B

285 :キャプテン岩見:2010/10/27(水) 23:06:02 ID:+NJvXQE6
未定ageです

286 :森崎名無しさん:2010/10/27(水) 23:07:44 ID:bj/7D8dY
B

287 :キャプテン岩見:2010/10/27(水) 23:25:12 ID:+NJvXQE6
B長野、小田に彼女はいるのか

岩見「そういえば長野と小田に彼女はできたのか?」

岩見は長野と小田に彼女はできたのか、気になったので話題を振ってみた

先着1名様で
★長野に彼女?→! card
小田に彼女?→! card★

カードのマークが
ダイヤ→彼女がいる(容姿はカードに比例)
ハート、スペード、クラブ→いない
JOKER→JOKERクラスの彼女がいる

288 :森崎名無しさん:2010/10/27(水) 23:26:18 ID:???
★長野に彼女?→ クラブ10
小田に彼女?→ ダイヤK

289 :森崎名無しさん:2010/10/27(水) 23:51:53 ID:???
なにィ!?まさかクラリスか!?

290 :森崎名無しさん:2010/10/27(水) 23:54:27 ID:???
ちょうど結婚エピがスレで出たばかりだし、タイムリーだのうw

291 :森崎名無しさん:2010/10/28(木) 00:21:07 ID:???
まさか瀬名じゃないよな……

292 :キャプテン岩見:2010/10/28(木) 00:33:42 ID:2RQPDI4U
>>289
まさかのリア充でした。クラリス出しちゃいますね。後で許可貰ってきます
>>290
まじですか!!なら使わせてもらいます。だけど馴れ初めはオリジナルになっちゃうかなと…
>>291
瀬名だったら妹にぶち殺されるかも。

★長野に彼女?→ クラブ10 ハート、スペード、クラブ→いない
小田に彼女?→ ダイヤK ★ ダイヤ→彼女がいる(容姿はカードに比例)

春香「お兄様には彼女はいませんよ。もててるのは、岬などみたいです。
   今はサッカー一筋みたいだから」

長野の方はいないみたいだが、小田の方はと言うと

亜里沙「兄さんには美人な外人の彼女がいるよ。確かクラリスって名前だったと思うけど。
    確か、ナンパで困ってるところを助けてあげて一目ぼれされたらしいのよね。
    兄さんは北斗神拳を教わってるから、ほんの一秒で蹴散らしたって聞いたけど」

小田にはクラリスと言う美人な外国人の彼女がいるらしい

岩見(小田…ああ見えてなかなかやるんだな……)

小田にも彼女ができたのかと岩見は祝福してあげることにした

293 :キャプテン岩見:2010/10/28(木) 00:40:51 ID:2RQPDI4U
風佳「そういえばお兄ちゃんはいったい誰が好きなの?アリスさんや早苗さん、妹紅さんに犬子さん
   仲の良い女の人がいっぱいいるし、彼女がすぐできそうだけど…」

風佳は岩見に誰が一番好きなのか聞いてきた。
周りに仲の良い女性がいっぱいいるし気になるのだろう。
上手くいけばお義姉さんになる人でもあるのだ。

岩見(ぐッ…痛いところを突かれたな…でも一体今俺は誰が一番好きなのだろうか)

岩見は自分が今誰が一番好きなのかを考えることにした。

Aやっぱりアリスだろう。
B犬子だな
C早苗さんだな
D諏訪子さんだ
E神奈子さんだ
Fレミリアだ
G幽香だ
H永琳だ
I輝夜だ
J鈴仙だな
K魔理沙だな
L霊夢に決まってる
M紫かな
N妹紅さんかな
O慧音さんだ
Pパルスィだ
Qメルランだ

先に2票入った選択肢で進行します

294 :キャプテン岩見:2010/10/28(木) 00:42:33 ID:2RQPDI4U
追加選択肢で
R俺の女全員に決まってる!!目指せハーレムだ

295 :森崎名無しさん:2010/10/28(木) 00:45:21 ID:+DnLj/EU
A
ハーレムは難しい、そこまで管理できない


小田充乙

296 :森崎名無しさん:2010/10/28(木) 01:22:06 ID:i0u/rYs6
A
すごい人数だ。お前、何歳だよ……

297 :キャプテン岩見:2010/10/28(木) 19:13:43 ID:qMh2d0Q2
>>295
まあハーレムは難しいですよね。
>>296
15才か16才にしてこれですね…
将来が怖いです

Aやっぱりアリスだろう。

岩見「やっぱりアリスかな。好きなのは。
(まあ現時点だけど)」
岩見はアリスが一番好きだと答えた

風佳「アリスさんならお似合いだと思うよ」
風佳もうんうんと首を縦に振りうなづく

亜里沙「兄さんみたいなバカップルにならないことを祈ってるわ…」

亜里沙は空を見上げて呟く。
小田の方は相当な相思相愛でラブラブでバカップルらしい


298 :キャプテン岩見:2010/10/28(木) 19:20:17 ID:qMh2d0Q2
岩見「そろそろ俺は違うところに行くからな」

岩見はそう言って立つと、扉を開けて外に出た

風佳、亜里沙、春香、アリサ「いってらっしゃい」

風佳たちは岩見を見送るとまた話を始めた

A犬子の部屋に監禁したルルシエの調教
B自室で休む。(寝てる最中に来客者の可能性有り)
Cお風呂場に行ってみる
D武器屋を見てみる
Eアンデルセン神父のところにいく
F犬子のメイド教育を眺めに行く
G街を歩き回ってみる
Hエリシアを襲いに行く
Iアリシアの部屋に行く
Jマドカたちの部屋に行く
K好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

次のイベントまで3回(派生の選択肢は含まず)行動できます

299 :森崎名無しさん:2010/10/28(木) 19:25:01 ID:dfdId0i6


300 :森崎名無しさん:2010/10/28(木) 19:47:17 ID:pHahE8q6
A

328KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24