キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【正妻鈴仙】バビ様が征く幻想郷6【側室咲夜】

1 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/10/26(火) 00:26:55 ID:gREIG4g6
このスレは、偉大なるキャプテン森崎スレから派生したスピンアウト作品。
かつ東方サッカーのクロスオーバー作品です。
主人公はサンパウロFCのMFエセキエル・バビントン。
みんな大好きバビントン氏の発言や行動をロムしている人がカードを引いたり、
選択を選ぶ事によって進んでいきます。
批判、意見は大歓迎。雑談も問題無しです。

テンプレは>>2からになります。

801 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/11/19(金) 23:15:41 ID:1mDcEVsw
★ダイアナ ドリブル40+(カイザーマルシュ+4)+ ハート2=46
★大吉 タックル40+ クラブJ =51
=大吉がボールを奪う

大吉「ちくしょう!!」
ダイアナ「無駄です!!」

ガッ!!

大吉(ビクともしやがらねぇ…けど!!)
ダイアナ「なっ!!」
大吉「でえぇぇぇい!!」
ダイアナ「きゃっ!? …まさか…。」

射命丸「大吉選手の渾身のタックルがボールを奪ったぁ!! そう簡単には点は許さない!!」
にとり「まぁ彼女が生粋のドリブラーじゃなくて良かったね。」

大吉「っしゃ!! 慧音さん!!」

射命丸「ボールは慧音選手に渡った!! どう攻めるか!!」

―観客席―

ヤマメ「随分ちんたらやってるのねぇ。」
パルスィ「余裕なんでしょ? 妬ましいわ…。」
赤井「まだ静葉さんや鈴仙さんが責めに参加していないもんなぁ。」
沢木「ま、練習試合だし色々試したいんだろ? ぶっちゃけ静葉さんやバビントンが
本気で攻めて行けば完全なワンサイドゲームになる。」
キスメ(うんうん。)

802 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/11/19(金) 23:22:07 ID:1mDcEVsw
射命丸「さぁ!! またも攻守が入れ替わる!! ボールは慧音選手に渡る!!」


慧音(さてどうしたものか…。妹紅に渡すのが手っ取り早いがカットが入る…。)


※先着1名様で!とcardの間のスペースを消してカードを引いて下さい。

★けーねの判断→! card

カードのマークが…
joker→む…もうすぐ授業か…帰らねば…
ダイヤ・ハート→妹紅にパス
スペード・クラブ→大吉とのワンツー


803 :森崎名無しさん:2010/11/19(金) 23:22:44 ID:???
★けーねの判断→ スペード3



804 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/11/19(金) 23:47:55 ID:1mDcEVsw
★けーねの判断→ スペード3→大吉とのワンツー


慧音「大吉!! 上がるぞ!!」
大吉「よっしゃ!!」

射命丸「慧音選手と大吉選手、巧みなパスワークで相手陣内へ切り込む!!」

バビントン「簡単には抜かせない!!」

射命丸「しかしバビントン選手がカットに入るぞ!!」

先着2名様で!とcardの間のスペースを消して引いて下さい。敵と味方で分けて引いてください

★慧音 ワンツー40+! card=
★大吉 ワンツー38+! card=

★バビントン カット42+! card=
※バビントンがダイヤで縮地発動+4
さらに守備判定時にダイヤで不意打ち+2がつきます。(自動発動ガッツ消費+30)

守備側−攻撃側の数値が…
+2≧:華麗にインターセプト!!
+1:こぼれ球に、静葉がフォロー
0:こぼれ球の奪い合いに
-1:こぼれ球に、里人Dがフォロー
-2≦:慧音、大吉、突破!!

805 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/11/19(金) 23:54:29 ID:???
★慧音 ワンツー40+ スペード7
★大吉 ワンツー38+ スペードQ

806 :森崎名無しさん:2010/11/19(金) 23:54:33 ID:???
★慧音 ワンツー40+ スペード5
★大吉 ワンツー38+ ハートJ


807 :森崎名無しさん:2010/11/19(金) 23:54:33 ID:???
★慧音 ワンツー40+ クラブQ
★大吉 ワンツー38+ ダイヤ9


808 :森崎名無しさん:2010/11/19(金) 23:57:45 ID:???
★バビントン カット42+ ハート9


809 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/11/20(土) 01:19:18 ID:n6C/0JRk
短くて申し訳ないですが、今回はここまでになります。

お疲れ様でした。

810 :森崎名無しさん:2010/11/20(土) 01:44:15 ID:???
乙でした〜!

811 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/11/20(土) 13:31:48 ID:8d40QLuU
★慧音 ワンツー40+ スペード5 =45
★大吉 ワンツー38+ ハートJ =49
★バビントン カット42+ ハート9 =51
=華麗にインターセプト!!


大吉・慧音「なにィ!!」

射命丸「あー!! バビントン選手、このワンツーをインターセプト!!
これはマズい!! ゴール前はがら空きだぁ!!」

バビントン(よし、チャンスっ…!!)

※選択肢から選んでID表示で投票してください。先に2票入った選択肢で続行します。
A:このまま突貫!!
B:シュートを撃つ(距離ペナ-1)
C:(鈴仙、サニー、アリス、ダイアナ、ミスティア、静葉)にセンタリング
D:その他自由選択。
※Cの()内は1人選んで投票お願いします。
残りガッツ520

812 :森崎名無しさん:2010/11/20(土) 13:57:28 ID:cRW+GDpY
C 鈴仙

813 :森崎名無しさん:2010/11/20(土) 13:58:43 ID:OlmBVA/s
C 鈴仙

814 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/11/20(土) 19:22:08 ID:8d40QLuU
C 鈴仙にセンタリング


バビントン「よし!! 鈴仙!!」

射命丸「バビントン選手、これは鈴仙選手へのセンタリングになる!!
初のシュートチャンスはバビンゲFC!!」

鈴仙「決めるッ!!」

射命丸「センタリングを上げたバビントン選手もゴール前に走り込む!! で、出るのか!?」

鈴仙「ここはもちろん…。」

※先着1名様で!とcardの間のスペースを消してカードを引いて下さい。

★鈴仙の判断→! card

カードのマークが…
joker→鈴仙「これよ!!」
クラブ→ボレーシュートだ!!
それ以外→バビンゲツインだ!!


815 :森崎名無しさん:2010/11/20(土) 19:25:47 ID:???
★鈴仙の判断→ クラブA

816 :森崎名無しさん:2010/11/20(土) 21:29:50 ID:???
マモノさんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

817 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/11/21(日) 00:24:56 ID:7/B4bQSA
★鈴仙の判断→ クラブA→ボレーシュートだ!!

鈴仙「私のシュートで十分だわ!!」

射命丸「これは鈴仙選手、そのまま撃つぞ!!」

防人「クソ!! なめるな!! ブロック!!」

先着2名様で!とcardの間のスペースを消して引いて下さい。敵と味方で分けて引いてください。

★鈴仙 ボレーシュート45+! card=

★里人B ブロック36+(人数補正+1)+! card=
★里人C ブロック36+(人数補正+1)+! card=
★防人 パンチング45+! card=

攻撃側-守備側の数値が…
2≧:キーパーとの勝負へ
1:こぼれ球に、サニーが押し込みに
0:こぼれ球の奪い合いに
-1:こぼれ球に…大吉がフォロー
-2≦:ネオ里人ボールに…
※ブロック側が+2〜+4で抜けた場合その人数分の減衰が発生。※対キーパー 攻撃−守備の数値が…
2≦:鈴仙のボレーシュートがきまる!!
1:こぼれ球に、サニーが押し込みに
0:こぼれ球の奪い合いに
-1:弾いた!! 大吉がフォロー。
※キーパーとシューターの数値が一致すればポスト。
 完全一致した場合は枠外

818 :森崎名無しさん:2010/11/21(日) 00:26:25 ID:???
★鈴仙 ボレーシュート45+ スペードK

819 :森崎名無しさん:2010/11/21(日) 00:27:32 ID:eg1bDd96
★里人B ブロック36+(人数補正+1)+ ダイヤJ
★里人C ブロック36+(人数補正+1)+ ハートQ
★防人 パンチング45+ ハートA

820 :森崎名無しさん:2010/11/21(日) 00:27:56 ID:???
★里人B ブロック36+(人数補正+1)+ スペード4
★里人C ブロック36+(人数補正+1)+ スペード10
★防人 パンチング45+ ダイヤJ


821 :森崎名無しさん:2010/11/21(日) 00:43:08 ID:???
ガッツ節約して見事にK引いて決めるとはできた嫁だ

822 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/11/21(日) 20:01:11 ID:7/B4bQSA
★鈴仙 ボレーシュート45+ スペードK =58
★里人B ブロック36+(人数補正+1)+ ダイヤJ = 48
★里人C ブロック36+(人数補正+1)+ ハートQ = 49
=シュートは邪魔されることなくキーパーとの勝負に。

★防人 パンチング45+ ハートA =46
=鈴仙のボレーシュートが決まる!!
※鈴仙覚醒!! シュート+1、低い浮き球シュートフラグ修得。

鈴仙「いっけぇーーーー!!!!」

射命丸「強烈なボレーシュートだぁ!! ブロックに行く2人は全く届かない!!」

防人「くっ…!! そこだぁーー!!」

射命丸「さきもり くん けんめいに とぶ!! 
だが とどかない!!」

ザシュ!!!

ピピィーーー!!!

鈴仙「よっし!!!」

射命丸「決まったァ!! 鈴仙選手のボレーシュートが突き刺さるゥ!! バビンゲFC先制!!」


823 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/11/22(月) 12:47:42 ID:d/DwvRdk
防人「くそぉ!! あの程度なら止められたはすだ!!」

静葉「ナイスシュート!! うどんちゃん!!」
鈴仙「えへへ〜。」

射命丸「前半9分、先制したのはバビンゲFCです!!」

慧音「やられたか…。」
里人A「流石だな…。」
大吉「くっそー…。」
妹紅「なにやってるんだよ…ヘボキーパー…。」

バビントン「鈴仙、いいシュートだったね。」
鈴仙「たまたまだよ。当たりどころが良かったっていうか。」

バビントン(なんにせよこれで余裕ができたな。色々とやりやすくなる。)


824 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/11/22(月) 13:12:56 ID:d/DwvRdk
射命丸「1点を先制されたネオ里人チーム、どう攻めるか!! 里人A選手からのキックオフです。」

妹紅(私にボールをくれ。)
里人A(わかった。任せたぜ。)

射命丸「ボールは妹紅選手に渡った!! …っとこれは!! シュート体勢!!」

バビントン「その距離から撃つのか!!」

妹紅「食らえ!! 正直者の死ィーーー!!」

リリー「せっちさんですねー。」

※どのセービングでいきますか?
※選択肢から選んでID表示で投票してください。先に2票入った選択肢で続行します。
A:キャッチ(補正+1 消費50)
B:パンチング(補正+3 消費80)
C:分身セービング(補正+6 消費150)
D:三角飛び(補正+8 消費200)
※リリーのセービング43

※妹紅の正直者の死の威力50+?(距離ペナ有り)

825 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 13:21:56 ID:???
正直者の死は必殺タックルじゃなくてシュートなのか・・・必殺セービング無効化とかありそうだな

826 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 13:31:32 ID:RDAUdVRk

必殺セーブの補正がもこたんにもつくのかな?

827 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 13:33:31 ID:DIEqjvRQ

距離ペナあるしパンチでもいいかな
というか、必殺技が無効化されそうで怖くて選べない

828 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/11/22(月) 13:46:43 ID:d/DwvRdk
B:パンチング(補正+3 消費80)

リリー「あの距離なら…問題ないですねー。」

妹紅「食らえ!!」

バビントン(くっ…どうする? どんなシュートか解らないが…。)

※選択肢から選んでID表示で投票してください。先に2票入った選択肢で続行します。
A:ブロックに行ける者は全員ブロックに。
B:DF+ダイアナに任せる。
C:リリーだけに任せる。
D:スター、ダイアナに任せる。
E:その他自由選択
※書き忘れましたが、妹紅のシュートには吹っ飛び係数3がついてます。

829 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 13:50:01 ID:TQQzmqE2


830 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 13:56:22 ID:RDAUdVRk


831 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/11/22(月) 14:40:09 ID:d/DwvRdk
B:DF+ダイアナに任せる。

バビントン「DFとダイアナさんはブロックだ!!」
スター「リリーの手を煩わせる必要はないわ!!」
ダイアナ「止める!!」
咲夜「なんかキナ臭いシュートね…。」
レティ「なんだか嫌な予感…。」

※先着2名様で!とcardの間のスペースを消してカードを引いて下さい。
敵と味方で分けて引いてください。

★妹紅 正直者の死50+3+(距離ペナ-5)+! card=

★ダイアナ ブロック40+! card=
★咲夜 ブロック37+! card=
★レティ ブロック36+! card=
★スター ブロック+44+! card=
★リリー パンチング46+! card=
※ダイアナがダイヤ・ハートでダイヤモンドブロック発動+2
※スターがダイヤでスターストーム発動+4

守備側-攻撃側の数値が…
2≧:バビンゲFCボールに。
1〜-1:こぼれ球に、アリスがフォロー
-2≦:キーパーとの勝負に。
※ブロック側が-2〜-4で抜けた場合その人数分の減衰が発生。※対キーパー 守備−攻撃の数値が…
0≧:弾いた!! アリスがフォロー
-1:弾いた!! しかしボールはゴールラインを割ってしまった…。
-2≦:正直者の死が突き刺さる。
※キーパーとシューターの数値が一致すればポスト。
 完全一致した場合は枠外
※人数補正が無いのは書き忘れではありません。

832 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 14:44:06 ID:???
★妹紅 正直者の死50+3+(距離ペナ-5)+ スペード9

833 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 14:46:44 ID:???
★ダイアナ ブロック40+ ハート9
★咲夜 ブロック37+ JOKER
★レティ ブロック36+ ハートJ
★スター ブロック+44+ クラブ7
★リリー パンチング46+ スペード8

834 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 15:06:02 ID:???
これはキーパーの補正をシュートに足してブロックの人数補正をなくす効果か?

835 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/11/22(月) 15:10:43 ID:d/DwvRdk
★妹紅 正直者の死50+3+(距離ペナ-5)+ スペード9 =57
★ダイアナ ブロック40+(ダイヤモンドブロック+2)+ ハート9 =51
★咲夜 ブロック37+ JOKER =52(ザ・ワールド!!)
★レティ ブロック36+ ハートJ =47
★スター ブロック+44+ クラブ7 =51
★リリー パンチング46+ スペード8 =54
=正直者の死がつきささる…はずが!?
※咲夜が覚醒!! 経験値+50 全能力+1 
ブロックフラグ回収、ブロック技ゲット。

妹紅「そんなにブロックに来て大丈夫か!?」

ゴゴゴゴゴゴ……!!

咲夜「あなたは運が悪かったのよ。」

ズキュウゥゥゥン!!!

バビントン「こ、これは!! 咲夜さんが時間を!!」

咲夜の眼前でボールが停止している。
いや、バビントンを除く全てが停止している。

咲夜「流石に急だったから結構体力使ったわ…。でも…!!」

咲夜はあらゆる方向から大量のナイフをボールに向かい投げる。
ナイフは昨夜が手を離した場所で停止している…。

咲夜「そして時は動き出す…。」

836 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/11/22(月) 15:32:40 ID:d/DwvRdk
妹紅「な、なにィ!?」

射命丸「これは!? いつの間にかボール周りに無数のナイフ!! シュートを叩き落とした!!
これは咲夜選手の能力だ!! 汚い瀟洒さすがきたない!!」

咲夜「さて…。頂いたものは返さないとね…。」

バビントン(まさか…!!)

射命丸「これは咲夜選手シュート体勢ーー!!」

咲夜「あなたたち雑魚に受けきれるかしら!?」

慧音(無謀だな…軽く止めるか…。)

咲夜「食らいなさい!!」

慧音「私が止める!! 他の者は吹き飛ばされるだけだ。手を出すな。」


837 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/11/22(月) 15:50:17 ID:d/DwvRdk
先着2名様で!とcardの間のスペースを消して引いて下さい。敵と味方で分けて引いてください。

★咲夜 殺人ドール46+! card=

★慧音 ブロック42+! card=
★防人 パンチング45+! card=
※慧音がダイヤ・ハートで三種の神器・鏡発動+4

攻撃側-守備側の数値が…
2≧:キーパーとの勝負へ
1〜-1:こぼれ球に…大吉がフォロー
-2≦:慧音ボールに…
※ブロック側が-2〜-4で抜けた場合その人数分の減衰が発生。
※対キーパー 攻撃−守備の数値が…
2≦:殺人ドールがきまる!!
1:こぼれ球に…コーナーキックだ。
0≦:弾いた!! 大吉がフォロー。
※キーパーとシューターの数値が一致すればポスト。
 完全一致した場合は枠外
※殺人ドールには吹き飛び係数5がついてます。

838 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 15:51:47 ID:???
★咲夜 殺人ドール46+ スペード7

839 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 15:54:17 ID:???
★慧音 ブロック42+ スペードK
★防人 パンチング45+ ダイヤ5

840 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/11/22(月) 22:53:14 ID:d/DwvRdk
★咲夜 殺人ドール46+ スペード7 =53
★慧音 ブロック42+ スペードK = 55
★防人 パンチング45+ ダイヤ5 =50
=慧音がボールを奪う
※慧音覚醒、ブロック+1、フラグ修得

咲夜「せい!!」

射命丸「咲夜選手、ナイフでボールを押し込んで行く!! シュートの勢いは衰えない!!」

慧音「悪くない…だがその程度ではな!!」

ガシィ!!

咲夜「くっ…!!」

射命丸「慧音選手、殺人ドールを豊満な胸で抑えた!!」

慧音「妹紅!! 今度は無理をするなよ!! 私も上がる!!」
妹紅「わかった!!」

射命丸「ボールは再び妹紅選手に渡ります。そのままバビンゲFC陣内へ切り込んでいく!!」

バビントン「サニー、鈴仙!! 3人で止める!! 流れを向こうに渡しちゃ駄目だ!!」
鈴仙「オーケー、行くわよ!!」
サニー「いけぇ!!」

妹紅「何人来ても一緒だよ!!」

841 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/11/22(月) 22:59:42 ID:d/DwvRdk
先着2名様で!とcardの間のスペースを消して引いて下さい。
敵と味方で分けて引いてください。

★妹紅 ドリブル46+! card=

★バビントン タックル34+(人数補正+2)+! card=
★鈴仙 タックル37+(人数補正+2)+! card=
★サニー タックル34+(人数補正+2)+! card=
※サニーがダイヤでサンシャインニードル発動+2
※バビントンが守備判定時ダイヤで不意打ち+2(ガッツ30消費)

守備側−攻撃側の数値が…
+2≧:バビンゲFCボールに!!
+1:こぼれ球に、静葉がフォロー
0:こぼれ球の奪い合いに
-1:こぼれ球に、里人Aがフォロー
-2≦:妹紅突破!!


842 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 23:03:37 ID:???
★妹紅 ドリブル46+ スペード7

843 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 23:05:08 ID:???
★バビントン タックル34+(人数補正+2)+ スペード8
★鈴仙 タックル37+(人数補正+2)+ スペード3
★サニー タックル34+(人数補正+2)+ ハート5

844 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/11/22(月) 23:19:18 ID:d/DwvRdk
★妹紅 ドリブル46+ スペード7 =53
★バビントン タックル34+(人数補正+2)+ スペード8 =44
★鈴仙 タックル37+(人数補正+2)+ スペード3 =42
★サニー タックル34+(人数補正+2)+ ハート5 =41
=妹紅、突破!!

妹紅「遅い遅い!!」

バビントン「くっ…やはり僕らでは厳しいか!!」

射命丸「妹紅選手、三人がかりのタックルを全く寄せ付けない!!」

アリス「いくわよ!!」
静葉「やっと出番だわね。」
ダイアナ「今度は通さない…!!」

先着2名様で!とcardの間のスペースを消して引いて下さい。
敵と味方で分けて引いてください。
★妹紅 ドリブル46+! card=

★アリス タックル36+(人数補正+2)+! card=
★静葉 タックル37+(人数補正+2)+! card=
★ダイアナ タックル40+(人数補正+2)+! card=
※ダイアナがダイヤ・ハートでフェイントタックル発動+3

守備側−攻撃側の数値が…
+2≧:バビンゲFCボールに!!
+1:こぼれ球に、レティがフォロー
0:こぼれ球の奪い合いに
-1:こぼれ球に、慧音がフォロー
-2≦:妹紅突破!!

845 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 23:21:16 ID:???
★妹紅 ドリブル46+ クラブ8


846 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 23:23:14 ID:???
★アリス タックル36+(人数補正+2)+ クラブ2
★静葉 タックル37+(人数補正+2)+ ダイヤ8
★ダイアナ タックル40+(人数補正+2)+ クラブ7

847 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 23:23:23 ID:???
★アリス タックル36+(人数補正+2)+ クラブ10
★静葉 タックル37+(人数補正+2)+ ダイヤ2
★ダイアナ タックル40+(人数補正+2)+ JOKER

848 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 23:31:59 ID:???
ああMOTTAINAI

849 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/11/23(火) 00:24:44 ID:0K6rRxIA
アリスが反則を貰ったところで今回はここまでになります。

お疲れ様でした。

850 :森崎名無しさん:2010/11/23(火) 02:21:40 ID:???
乙でしたー

851 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/11/23(火) 22:30:26 ID:2IZ/6FzE
★妹紅 ドリブル46+ クラブ8 =54
★アリス タックル36+(人数補正+2)+ クラブ2 =40
★静葉 タックル37+(人数補正+2)+ ダイヤ8 =47
★ダイアナ タックル40+(人数補正+2)+ クラブ7 =49
=アリスの反則

妹紅「どけぇ!!」
アリス「いつまでも調子に乗らないことね!!」

ガッ!!

妹紅「ぐぅ!? こいつ!!」
アリス「しまっ…足に…!!」

審判「………。」

※先着1名様で!とcardの間のスペースを消してカードを引いて下さい。

★審判の判断→! card

カードのマークが…
joker→審判「妹紅の反則だ(キリッ」
ダイヤ→笛を吹いた。
ハート・スペード・クラブ→流した!!


852 :森崎名無しさん:2010/11/23(火) 22:33:23 ID:???
★審判の判断→ ハート10

853 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/11/23(火) 22:45:21 ID:2IZ/6FzE
★審判の判断→ ハート10→流した!!

射命丸「アリス選手のタックルは…? 足に行ったように見えましたが…笛は無し!!」

妹紅「覚えてろよ…あの人形使い…。」

射命丸「妹紅選手はさらに進む!! バビンゲFC後がない!!」

バビントン「駄目だ!! それ以上進ませちゃ!!」

妹紅(さぁて…どうすっかな。慧音も上がってきてるか。)

※先着1名様で!とcardの間のスペースを消してカードを引いて下さい。

★どうするもこたん→! card

カードのマークが…
joker→でたぁー!! もこたんのダイナミックずっこけだぁ!!
ダイヤ→ここからもう一度撃ってやる!!
ハート→慧音にセンタリングしよう。
スペード→このまま突貫!!
クラブ→慧音とワンツーで上げて貰おう。


854 :森崎名無しさん:2010/11/23(火) 22:47:17 ID:???
★どうするもこたん→ スペードQ

855 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/11/23(火) 23:04:54 ID:2IZ/6FzE
★どうするもこたん→ スペードQ→このまま突貫!!

妹紅「難しく考えなくてもいっか。このままいくよ!!」
慧音「ちょ、無理するなと…。」

レティ「まだ突っ込んでくるの!? 私はゴール前にいくわ!! 慧音が怪しい。」
咲夜「いいじゃない。軽く止めるわよ。」
スター「後悔させてあげる!!」

射命丸「鉄壁のディフェンス陣が向かう!! これを突破は無理があるか!! 私なら余裕ですがね!!」
にとり「おいおい…いらんコメントするなよぅ。」

先着2名様で!とcardの間のスペースを消して引いて下さい。
敵と味方で分けて引いてください。
★妹紅 ドリブル46+! card=

★咲夜 タックル45+(人数補正+1)+! card=
★スター タックル43+(人数補正+1)+! card=
※咲夜がダイヤ・ハートでミスディレクション発動+4
※スターがダイヤでレッドスター発動+4
※咲夜がダイヤで敗北した場合、ザ・ワールド発動。
守備側−攻撃側の数値が…
+2≧:バビンゲFCボールに!!
+1:こぼれ球に、リリーがフォロー。
0:こぼれ球の奪い合いに
-1:こぼれ球に、慧音がフォロー
-2≦:妹紅突破!!

856 :森崎名無しさん:2010/11/23(火) 23:06:51 ID:???
★妹紅 ドリブル46+ スペード3


857 :森崎名無しさん:2010/11/23(火) 23:07:59 ID:???
★咲夜 タックル45+(人数補正+1)+ クラブ7
★スター タックル43+(人数補正+1)+ ダイヤ10
怪我ペナが抜けてますよ

858 :森崎名無しさん:2010/11/23(火) 23:12:30 ID:???
蓬莱人補正で怪我してないって可能性もある

859 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/11/23(火) 23:42:23 ID:0K6rRxIA
そうです。妹紅は怪我をしません。したとしても、サッカーでする程度の
怪我ならすぐに治ってしまいます。

★妹紅 ドリブル46+ スペード3 =49
★咲夜 タックル45+(人数補正+1)+ クラブ7 =53
★スター タックル43+(人数補正+1)+(レッドスター+4) +ダイヤ10 =58
=バビンゲFCボールに!!

咲夜「ちょっと踏み込みすぎたわね。そこよ。」
妹紅「ナニィ!? うわわ!?」

バシィ!!

射命丸「咲夜選手またもボールを奪ったぁ!! 流石に簡単には通しません!!」

咲夜(くっ…流石にきついわね…飛ばしすぎたかしら…。)

射命丸「慧音選手も前線に出ている!! これはまたもカウンターチャンス!!」

咲夜「キャプテン!!」
バビントン「ナイスディフェンス!! 咲夜さん!! 無駄にはしませんよ!!」

※選択肢から選んでID表示で投票してください。先に2票入った選択肢で続行します。
A:このまま自分で攻め込む
B:(サニー、アリス、鈴仙、ミスティア)に攻めさせる。
C:鈴仙とのコンビでいく。
D:もうシュート撃っちゃう。
E:その他自由選択。

※Bの()内は1人選んで投票お願いします。


860 :森崎名無しさん:2010/11/23(火) 23:44:04 ID:qOKWpG06

交代枠に制限ないし積極的にいっていろんな選手つかってみたい

861 :森崎名無しさん:2010/11/23(火) 23:44:51 ID:itLG554M

ジョルトシュート撃ってみよう

862 :森崎名無しさん:2010/11/23(火) 23:48:45 ID:MGV2rFuU


863 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/11/24(水) 16:47:44 ID:GFz53OAs
A:このまま自分で攻め込む

バビントン「よし!! いくぞ!!」

射命丸「バビントン選手、センターサークル付近からドリブル!! 里人チームの守備は手薄!!」

里人A「奴のドリブルは並じゃねぇ…3人でかかるぞ!!」
里人D「おう!!」
里人F「止めるぜ!!」

バビントン「何人こようが抜く!!」

先着2名様で!とcardの間のスペースを消して引いて下さい。
敵と味方で分けて引いてください。

★バビントン ドリブル46+! card=

★里人A タックル38+(人数補正+2)+! card=
★里人D タックル36+(人数補正+2)+! card=
★里人F タックル36+(人数補正+2)+! card=

攻撃側−守備側の数値が…
+2≧:バビントン突破!!
+1:こぼれ球に、静葉がフォロー
0:こぼれ球の奪い合いに
-1:こぼれ球に、里人Bがフォロー
-2≦:ネオ里人ボールに…

864 :森崎名無しさん:2010/11/24(水) 16:50:01 ID:???
★バビントン ドリブル46+ ハート8


865 :森崎名無しさん:2010/11/24(水) 16:50:40 ID:???
★里人A タックル38+(人数補正+2)+ ハートJ
★里人D タックル36+(人数補正+2)+ ハート3
★里人F タックル36+(人数補正+2)+ スペード10

866 :森崎名無しさん:2010/11/24(水) 17:00:39 ID:???
そういえば今まで判定では出てこなかったが、バビは咲夜とは違うザ・ワールドが使えるようになったけど何ができるんだろ?


867 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/11/24(水) 17:17:02 ID:GFz53OAs
★バビントン ドリブル46+ ハート8 =54
★里人A タックル38+(人数補正+2)+ ハートJ =51
★里人D タックル36+(人数補正+2)+ ハート3 =41
★里人F タックル36+(人数補正+2)+ スペード10 =48
=バビントン突破!!

バビントン「甘い!!」

射命丸「3人同時のタックルをボールを浮かせてかわした!!」

里人A「くそッ…!!」

バビントン(ゴール前付近にFWの3人…僕と同じラインで併走してる静葉さん、アリスさん…
さてどう攻めるか…な?)

※選択肢から選んでID表示で投票してください。先に2票入った選択肢で続行します。
A:アリスさんにまかせるか。
B:静葉さんにまかせるか。
C:いや、僕がいく。
D:(鈴仙、ミスティア、サニー)にセンタリング。
E:むしろダイアナにいかせる。
F:その他自由選択。
※Dの()内は1人選んで投票お願いします。

868 :森崎名無しさん:2010/11/24(水) 17:19:27 ID:cLIs8iyQ
E
ディアナがそんなに好きかー!!

869 :森崎名無しさん:2010/11/24(水) 17:26:09 ID:/Itw3VXA
D ミスティア
新加入者の力を見ておきたい

870 :森崎名無しさん:2010/11/24(水) 17:26:22 ID:cvxG/VbU
D ミスティア

871 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/11/24(水) 18:49:39 ID:GFz53OAs
D:ミスティアにセンタリング。

バビントン「よし…ミスティア!!」

射命丸「バビントン選手、ゴール前に高々とボールを上げた!! しかし高すぎるか!?」

バビントン(ミスティアならこれくらいで丁度いいかな。)

ミスティア「へへ〜、バビンゲFCでの発シュートだぁ!!」
大吉「ブロックだ!!」

防人「今度は止める!!!」


ミスティア「いっけー!! イルスタードダイブ!!」


872 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/11/24(水) 18:56:36 ID:GFz53OAs
先着2名様で!とcardの間のスペースを消して引いて下さい。敵と味方で分けて引いてください。
★ミスティア イルスタードダイブ47+! card=
★里人B ブロック36+(人数補正+1)+! card=
★里人C ブロック36+(人数補正+1)+! card=
★防人 パンチング45+! card=
※ミスティアがダイヤ・ハートでセービング-2

攻撃側-守備側の数値が…
2≧:キーパーとの勝負へ
1:こぼれ球に、静葉が押し込みに
0:こぼれ球の奪い合いに
-1:こぼれ球に…里人Fがフォロー
-2≦:ネオ里人ボールに…
※ブロック側が+2〜+4で抜けた場合その人数分の減衰が発生。※対キーパー 攻撃−守備の数値が…
2≦:イルスタードダイブがきまる!!
1:こぼれ球に、サニーが押し込みに
0:こぼれ球の奪い合いに
-1:弾いた!! 慧音がフォロー。
※キーパーとシューターの数値が一致すればポスト。
 完全一致した場合は枠外

873 :森崎名無しさん:2010/11/24(水) 18:57:45 ID:???
★ミスティア イルスタードダイブ47+ ダイヤK

874 :森崎名無しさん:2010/11/24(水) 19:02:19 ID:???
★里人B ブロック36+(人数補正+1)+ ダイヤ3

875 :森崎名無しさん:2010/11/24(水) 19:03:52 ID:???
★里人B ブロック36+(人数補正+1)+ クラブ7
★里人C ブロック36+(人数補正+1)+ クラブK
★防人 パンチング45+ ダイヤ9

876 :森崎名無しさん:2010/11/24(水) 19:16:12 ID:???
初シュートでダイヤKとはミスチーはできる子だな

877 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/11/24(水) 20:00:22 ID:GFz53OAs
大吉を忘れてた…まぁみすちーがKの時点で防ぐ可能性はほぼ0なので…。
ブロックにいったが防げずということで。

★ミスティア イルスタードダイブ47+ ダイヤK =60
★里人B ブロック36+(人数補正+1)+ クラブ7 =44
★里人C ブロック36+(人数補正+1)+ クラブK =50
★防人 パンチング45+(鳥目-2)+ダイヤ9 =52
=イルスタードダイブが突き刺さる!!
みすちー覚醒!! シュート+1、イルスタードダイブ強化フラグゲット。
里人Cも覚醒、ブロック+1、フラグゲット

射命丸「高高度からのダイビングヘッド!! 防ぐことが出来るか!?」

里人B「だめだ…!!」
里人C「全然とどかねぇ…。」
大吉「くそがぁ!!」
防人「うおぉぉぉーーー!!」

射命丸「防人選手横っ飛びー!! しかし駄目だぁ!! 届かない!!」

ピヒィーーー!!!


ミスティア「やったぁ!!」

878 :森崎名無しさん:2010/11/24(水) 20:04:27 ID:???
射命丸「キーパーさきもりくんだからとれなーい!」

879 :森崎名無しさん:2010/11/24(水) 20:14:03 ID:???
前々から思ってたのですが、1レス毎に書きあがってから投下するのではなくて
ある程度、選択肢やカード引く分岐まで書き溜めてから一度に投下した方がよくないでしょうか。
1レスずつぶつ切りで投下されると、どうしてもテンポが悪くなって流れに乗りにくい気がするので
余計な意見かとも思いますが、一応こういった意見もあるものとお考え頂ければ幸いです

880 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/11/24(水) 21:05:11 ID:GFz53OAs
射命丸「バビンゲFC追加点!! 前半18分、ミスティア選手が決めました!!」

ミスティア「やったよ〜バビさーん!!」

嬉しそうにバビントンに駆け寄るミスティア。

バビントン「うん。凄い威力だったね。」
ミスティア「うん!! 今までの中でも最高クラスの出来だよ!!」

嬉しそうにはしゃぐミスティア。

それを見てバビントンは…


※選択肢から選んでID表示で投票してください。先に2票入った選択肢で続行します。
A:頭をなでなでした。
B:僕もお前にイルスタードダイブ!!
C:言葉で誉める。
D:さっさとポジションに戻る。
E:ちょっとアドバイスしてみる。
F:その他自由選択。

881 :森崎名無しさん:2010/11/24(水) 21:09:36 ID:cLIs8iyQ
A
手堅い・・・のかな?

882 :森崎名無しさん:2010/11/24(水) 21:11:06 ID:cvxG/VbU


883 :森崎名無しさん:2010/11/24(水) 21:24:56 ID:/Itw3VXA

ダイヤKだしまあこれくらいなら・・・
それよりBが理解できないw

884 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/11/24(水) 23:00:51 ID:GFz53OAs
前に一度同じ指摘がありましたので、私も出来るだけ判定までは間は開けないようにはしたいのですが…
最近、間が空く場合が多くて申し訳ないです。できる限り、
せめて判定までの間は空けないように努力します。

885 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/11/24(水) 23:10:38 ID:GFz53OAs
A:頭をなでなでした。

バビントン「うんうん、本当によく決めてくれたね。」

バビントンはミスティアの頭にぽんと手を置き、帽子越しに頭を撫でた。

ミスティア「はわ!?」

頭を撫でられたミスティアの反応は…。

※先着1名様で!とcardの間のスペースを消してカードを引いて下さい。

★みすちーの反応→! card

カードのマークが…
joker→ミスティア「この気持ちは…何?」もうバビの声しか聞こえない。
ダイヤ→顔が赤い。風邪かな? かな?
ハート→こ、子供扱いしないでくださいよぉ〜。満更でもなかった。
スペード→微妙な反応。嫌じゃないですけど…。
クラブ→子供扱いされたとおもったのか若干不機嫌に。


886 :森崎名無しさん:2010/11/24(水) 23:12:04 ID:TEt/N9w+
★みすちーの反応→ スペード7

887 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/11/25(木) 20:34:16 ID:lLXRBa8U
★みすちーの反応→ スペード7→微妙な反応。嫌じゃないですけど…。

急に頭を撫でられたミスティアは…微妙な反応だった。

バビントン(あれ? 嫌だったかな?)

ミスティア「あのぅ…そのぅ…なんというか、みんな見てるしちょっと…。」

バビントン「え? あぁ…そうか。ごめん。」

ミスティア「嫌じゃないんですよ。ちょっと恥ずかしかっただけで。」

そう言って、自分のポジションへ戻ってゆく。

バビントン(ちょっと軽はずみだたかな? まぁ嫌がってなくて良かった…かな。
      それより、どうしよう。何かすることはあるかな?)

※選択肢から選んでID表示で投票してください。先に2票入った選択肢で続行します。
A:このまま試合再開
B:メンバーをチェンジする。
C:フォーメーションを変える。
D:B+C
E:その他自由選択。
※現在(前半18分)のメンバーのガッツ
@リリー(510/510)   A咲夜(180/590)    Bレティ(510/510)  Cスター(550/550)
Dダイアナ(240/490)  E静葉(530/580)    F鈴仙(460/560)   Gアリス(430/550)
Hミスティア(290/500) Iバビントン(500/630) Jサニー(490/540)

※控え
ルナ(480/480) 穣子(630/630) メディ(440/440) 天狗A(460/460) 

888 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/11/25(木) 20:36:56 ID:lLXRBa8U
失礼、天狗Aのガッツは470でした。

889 :森崎名無しさん:2010/11/25(木) 20:39:55 ID:SbsqFxyw

前半はこのままいって後半からダイアナと咲夜さん交代って感じかな

890 :森崎名無しさん:2010/11/25(木) 20:55:56 ID:VVZ6ZBNQ


891 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/11/25(木) 21:17:25 ID:lLXRBa8U
A:このまま試合再開

バビントン(まだ余裕がありそうだな。今のところ何もする必要はないな。)

射命丸「これで2点差になりました。ネオ人里チームは厳しい展開か!?」

慧音(うむ…やはり強いなバビンゲFC。正直歯が立たない。
   まぁ練習試合だし、みなが経験を積めればそれでいいがな。)

ピィーーーーーーーーー!!

射命丸「さぁ、ネオ人里チームからのキックオフで試合は再開!!
    まずは里人A選手にボールが渡ります!!」

里人A「俺が行く!! あれからかなり練習したんだ!! 簡単にはいかないぜ!!」

射命丸「里人A選手、単身突撃!! そこにミスティア選手が迫る!!」

ミスティア「とめるよー!!」

先着2名様で!とcardの間のスペースを消して引いて下さい。

★里人A ドリブル39+! card=

★ミスティア タックル32+! card=

守備側−攻撃側の数値が…
+2≧:ミスティアがボールを奪う!!
+1:こぼれ球に、アリスがフォロー
0:こぼれ球の奪い合いに
-1:こぼれ球に、里人Fがフォロー
-2≦:里人A突破!!


892 :森崎名無しさん:2010/11/25(木) 21:20:04 ID:???
★里人A ドリブル39+ ハートJ

893 :森崎名無しさん:2010/11/25(木) 21:21:34 ID:???
★ミスティア タックル32+ クラブ3

894 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/11/25(木) 22:00:41 ID:lLXRBa8U
★里人A ドリブル39+ ハートJ =50
★ミスティア タックル32+ クラブ3 =35
-2≦:里人A突破!!

里人A「どけぇー!!」
ミスティア「あわわわ!?」

射命丸「ミスティア選手、タックルに行くが軽くかわされる!!
    しかしそれもつかの間、今度は三人が迫る!!」

里人A「勝負だ!! バビントン!!」
バビントン「望むところですよ!!」

先着2名様で!とcardの間のスペースを消して引いて下さい。
敵と味方で分けて引いてください。

★里人A ドリブル39+! card=

★バビントン タックル34+(人数補正+2)+! card=
★アリス タックル36+(人数補正+2)+! card=
★静葉 タックル37+(人数補正+2)+! card=


守備側−攻撃側の数値が…
+2≧:バビンゲFCボールに!!
+1:こぼれ球に、ダイアナがフォロー
0:こぼれ球の奪い合いに
-1:こぼれ球に、里人Fがフォロー
-2≦:里人A突破!!


895 :森崎名無しさん:2010/11/25(木) 22:01:10 ID:???
★里人A ドリブル39+ ダイヤ8

896 :森崎名無しさん:2010/11/25(木) 22:03:35 ID:???
★バビントン タックル34+(人数補正+2)+ クラブJ
★アリス タックル36+(人数補正+2)+ ハートQ
★静葉 タックル37+(人数補正+2)+ ダイヤQ


897 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/11/25(木) 23:13:37 ID:lLXRBa8U
★里人A ドリブル39+ ダイヤ8 =47
★バビントン タックル34+(人数補正+2)+ クラブJ =47
★アリス タックル36+(人数補正+2)+ ハートQ =50
★静葉 タックル37+(人数補正+2)+ ダイヤQ =51
=こぼれ球の奪い合いに

バビントン「てやっ!!」
里人A「っと…。」

ガッ!!

里人A「しまっ…!!」

射命丸「あーっと、バビントン選手のタックルでボールはこぼれ球になった!!
    しかし、誰もフォローにいけない!!」

ダイアナ「く…私が!!」
里人F[わ、わたさん!!]

射命丸「このルーズボールにダイアナ選手と里人F選手が向かう!!」

先着1名様で!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。

★こぼれ球のゆくえ→ ! card=

カードのマークが…
joker→ダイアナボールに、そして・・・
ダイヤ・ハート→ダイアナボールに
スペード・クラブ→里人Fボールに

898 :森崎名無しさん:2010/11/25(木) 23:14:16 ID:???
★こぼれ球のゆくえ→  クラブ9

899 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/11/27(土) 12:19:35 ID:0TJoQ/36
間が空いて申し訳ありませんでした。

★こぼれ球のゆくえ→  クラブ9 →里人Fボールに

里人F「貰った!!」
ダイアナ「くっ…。」

射命丸「里人F選手が一瞬早くフォロー!! そのままサイドを駆け上がる!!」

バビントン(不味いな…向こうのFWはゴール前まできている…。慧音さんは…まだ遠い。)

※選択肢から選んでID表示で投票してください。先に2票入った選択肢で続行します。
A:指示は特に出さない。
B:全員ゴール前に行かせる。
C:咲夜を里人Fにむかわせ、残りはゴール前。
D:全員里人Fに向かわせる。
E:その他自由選択。

※今まで明言はしてませんが、原作テクモ版よろしく、
センタリングはほとんどの場合カット出来ません。

900 :森崎名無しさん:2010/11/27(土) 12:56:36 ID:wvhOkd5c
C

320KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24