キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
【名コーチ】キャプテン中国4【美鈴】

1 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/26(火) 00:59:34 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品でなおかつ東方サッカーとクロスオーバー作品です。
そしてこのスレは美鈴とダイス神・・ではなくDガールがいろいろな目標を達成する物語です。
基本的にロムをしている人がcardを引いたり、選択肢を選んだりして物語が進んでいきます。
質問、意見、批判など何でも言ってください。

あらすじのような何か

魔理沙はまったくへたれることなくシュートやカットをしていき次々得点して優勝してしまう。
その後闇鍋などをすることになったがここで暴走。いきなり酒グビグビ大会が始まるのであった
ほとんどの選手のお酒耐久力が普通の中、一人だけZUNの弟子だというものがいた・・・リグルである
意外なところで才能を発揮するリグルに全員が負けるかと思いきやここで天才が画期的な薬の使い方を思いつき、
リグルと接戦になるが結局負けてしまう。そして景品はなんとミニ八卦炉!リグル魔理沙化計画が進行するのであった
だがまだまだ暴走はとまらない。今度は魔理沙によって実体化されたDガールがなんとレティとラブラブちゅっちゅしてしまう。
リア充爆発しろといわんばかりにいろいろなことをして浮き球やら涎やらをゲットしていきハートまで奪ってしまった
そして最後の闇鍋。これには誰もが驚くようなものが入っていたがなんと賀茂がいきなり闇鍋入り・・・だが妖精本気で食べられてしまった
そんなこんなで祝勝会が終わり練習試合の予定を組むために旧博麗チームのところに行くとなんとありすがさらわれていた!
ゆうかりんの優しい心が篭った手紙に激しい誤解をして美鈴はありすを助けるために守矢杯に参加することを決意する
そして練習していると新チーム「逆襲のフォーレッツ」を発見する。キャプテンでGKの森崎が気弱なことに
何故か違和感を感じながらその日の練習を終える・・・・が天狗が超強化されました。
そして試合、最初はかなりの強さを持つシンキサマーに苦戦するがガッツ切れと魔理沙の乱入によりかなり簡単になってしまった
その後こーりんがポストに当てたり美鈴が悟りを開いたりしたが全部魔理沙が決めていきました
その後夜は何をするかと考えているところまで行っています

・・・・探偵パートなんて無かった

101 :森崎名無しさん:2010/10/30(土) 15:19:22 ID:???
答えCから抜け出せれるか?・ ハート6

102 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/30(土) 15:47:30 ID:F24BYHyA
それ以外・実行する前にやられた 答え―C 答えC 答えC

美鈴「誰かたすk・・・ぬわー!!!」

助けを呼ぼうとしたがすでに時間切れ。萃香は一瞬で美鈴を絡めとり、そして・・・

                     【自主規制】

その後遺体となって見つかった紅美鈴の姿があった。顔は半分歪んでいるがもう半分は喜びで満ち溢れていたという・・・

BADEND2「知らなかったのか?鬼からは逃げられない・・・」

ゆかりん「こんにちはー!!多分2回目のBADENDだよ!これから戻る場所を決めようと思うんだけど・・・
重要な選択肢が多すぎてあんまり戻れないんだ♪でも試合時以外はBADENDになっても能力が下がらないから安心だね!
じゃ、戻る場所を決めよう!」

A.もう一度>>100に挑戦する! 未来を変えるんだ!
B.>>95の選択肢に戻る! あそこで何を選べば助かるのか・・・考えてみよう!
C.いっそウィッチポーション軍団で幻想郷を征服するネタシナリオに進む! 萌え萌え2次大戦のようなも
D.最初からはじめる (要5票)

ageで投票してください。それ以外は無効です
先に2票入った選択肢に進みます。

103 :森崎名無しさん:2010/10/30(土) 17:26:16 ID:rVkh7Qvg


104 :森崎名無しさん:2010/10/30(土) 17:38:16 ID:U+xXwTn6


105 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/30(土) 17:45:30 ID:F24BYHyA
B.>>95の選択肢に戻る! あそこで何を選べば助かるのか・・・考えてみよう!

ゆかりん「は〜い♪じゃあがんばってね〜♪」


美鈴「(ひらm・・・・はっ!?閃いている時間は無い!!ど、どうする!?)」

A.ハンサムな美鈴は突如この状況から抜け出せるアイデアがひらめく(要3票)
B.仲間や通りすがりの妖怪や人間がきて助けてくれる
C.逃げられない。現実は非情である。
D.メイドのほうを先にやったほうが良いんじゃないですか!? 一か八か!!
E.自由枠

ageで投票してください。それ以外は無効です
先に2票入った選択肢に進みます。

106 :森崎名無しさん:2010/10/30(土) 17:57:12 ID:U+xXwTn6
B

107 :森崎名無しさん:2010/10/30(土) 18:01:48 ID:1LyIZhW2


108 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/30(土) 18:16:07 ID:F24BYHyA
B.仲間や通りすがりの妖怪や人間がきて助けてくれる

美鈴「た、た、た、誰か助けてええええ!!!!」

心から叫んだ声は幻想郷全体に響き、それを聞いて駆けつけた妖怪もいたが
大方は相手が鬼だということ見た瞬間逃げ出すものが大多数で勇敢に立ち向かったものはすべて念動力でねじ伏せられてしまった
・・・そして美鈴があきらめかけた瞬間、救世主が現れる!!

先着1名様で・・・
!とcardの間のスペースを消してcardを引いてください

救世主だ!!・! card

JOKER・???「初めての本編参加!・・・どう考えても死亡フラグがたっていそうですが」 お、お前は!!
ダイヤ・魔理沙「ど、どうした美鈴!?」 「来た!魔法使い来た!」「メイン魔法使い来た!」「これで勝つる!」
ハート・早苗「妖怪退治は星蓮船のときに慣れています!私に任せてください!」 この際現人神でも良い!
スペード・霊夢「誰よこんな時間に・・・萃香?何やってんのよ?」 本職が来た!・・が様子がおかしい?
クラブ・射命丸「あややややや・・・これはシャッターチャンス・・・」 げえ!?文屋!?
クラブのA・チルノ「うふふふふふ・・・・」 アッー!!!!

109 :森崎名無しさん:2010/10/30(土) 18:17:22 ID:???
救世主だ!!・ スペードQ


110 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/30(土) 21:45:58 ID:F24BYHyA
ああ・・・どうしてこうも美鈴が不利な状況に行くんでしょうね?正直に言ってスペードのほうが大会の難易度レベルがアップします
何故かというと 【博麗の巫女】はマイナス効果を無効化→この判定により霊夢が改めてウィッチポーション入手→
発動してもマイナス効果を受け付けないので1,5倍化しない→常時フリー補正とかと同じ→オワタ
これもあのタイミングでウィッチポーション状態の霊夢が出てきた運の悪さとこの場面の運の悪さが悪いです・・

救世主だ!!・ スペードQ  スペード・霊夢「誰よこんな時間に・・・萃香?何やってんのよ?」 本職が来た!・・が様子がおかしい?

萃香「あ・・・霊夢じゃない・・・どう?貴方も・・・うふふふふ」

霊夢「はあ・・・面倒ね・・・」

来たのは妖怪退治が本職の霊夢。この状況なら間違いなく一番来てほしい人だが・・・
どうもイライラしており、何故か美鈴は嫌な汗ばかり掻いていた

美鈴「(・・・・嫌な予感しかしません・・・・本当に(ry)」

霊夢「はああ・・・・・一気に終わらしてやるわ・・・・!!!」

萃香「私の本気を見るが良いさ!!!」

先着1名様で・・・
!とcardの間のスペースを消してcardを引いてください

鬼巫女霊夢 魔神「死狂い」・100+! card
魔法使い萃香 百万鬼夜行・70+(ウィッチLvX+15)+! card

霊夢−萃香で分岐します
0以上・霊夢が勝った!! 家に持ち帰ろうとするが・・・
−1以下・萃香は勝っちゃった!仲間を増やすために霊夢に・・・

111 :森崎名無しさん:2010/10/30(土) 22:00:15 ID:???
15差じゃ引くまでもなく結果が決まるよね

鬼巫女霊夢 魔神「死狂い」・100+ JOKER
魔法使い萃香 百万鬼夜行・70+(ウィッチLvX+15)+ ダイヤJ

112 :森崎名無しさん:2010/10/30(土) 22:03:51 ID:???
あ、あやつは人の姿をした鬼じゃあ!

113 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/30(土) 22:07:08 ID:F24BYHyA
あ・・・能力をに変えるのを忘れてました・・・ってこりゃあやばいでしょ・・・?
この巫女本気だ・・・一応スキル判定します・・・(これ以上強化されるとやばいでしょ・・?)

鬼巫女霊夢 魔神「死狂い」・100+ JOKER =115
魔法使い萃香 百万鬼夜行・80+(ウィッチLvX+15)+ ダイヤJ =106


先着1名様で・・・

霊夢は本気で怒っています・! card

JOKER・鬼巫女のスペルが全て使えるようになり、ウィッチポーションがLv3に進化!
ダイヤ・ウィッチポーションがLV2化!!【鬼巫女】を習得しました
ハート・【鬼巫女】を入手しました
スペード、クラブ・そんなもんねえから!

114 :森崎名無しさん:2010/10/30(土) 22:09:36 ID:???
霊夢は本気で怒っています・ スペード4

115 :森崎名無しさん:2010/10/30(土) 22:10:18 ID:???
霊夢は本気で怒っています・ ダイヤ8
人鬼というと「御無礼」って声が聞こえてきたりして?

116 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/30(土) 22:39:18 ID:???
>>115 たぶん言った瞬間に首が飛んでます。いやマジで

霊夢は本気で怒っています・ スペード4 そんなもんねえから!

突然空が真っ黒になり始める・・・霊夢から溢れ出す瘴気により太陽が黒く染めていくのである
そして次第に太陽は真っ黒に染まり黒陽という状態まで至る・・・と同時に霊夢が腕を振り上げる!

ズシャア!!

突然黒い線が何本も出てきたかと思うとすぐに萃香は吹っ飛ばされて庭に直径一メートルほどの穴が作られた
美鈴には何が起こったかさっぱりわからないが簡単に言うといろいろな即死攻撃が15発同時に来たのである
さすがの鬼もこれにはどうしようもなく、何が起こったのさえわからないままやられたということである

霊夢「しゅるるるるる・・・・・久々にやったから疲れたわ。中国、何か飲み物をくれるかしら?」

美鈴「あわわわわわわ・・・・・」

霊夢「動けないか・・・お?こんなところにお酒があるじゃない。これはもらっていくわよ」

霊夢はそういって萃香を担ぎながらお酒を飲んで帰っていくのであった
そしてそこには美鈴と失神したメイドと萃香が落ちた穴が残り、
美鈴にはっきりと「霊夢には逆らわないほうが良い」という感情が残ったのであった・・・

美鈴の霊夢に対する感情が(逆らわないほうが良い)になりました
まだ霊夢本人に対してはトラウマになっていません

117 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/30(土) 22:47:50 ID:F24BYHyA
美鈴「・・・・・・・・・」

レイ「・・・・おい大丈夫か?」

美鈴「・・・・(こくり)」

朝から目が死んでいる魚のようになっている美鈴にレイは心配して話しかけるが
ただ首を上下に振るばかりであった

レイ「(・・・・おい、何か美鈴の状況について知っているやつはいないのか?)」

リグル「(さっぱりわからないよ・・・メイドも気絶していたから当てにならないし・・・・)」

リグルたちが心配する中、美鈴は何とかあの光景を忘れようとしていたが忘れられずにいた

美鈴「(とりあえず忘れようとりあえず忘れようとりあえず忘れよう・・・
こ、こういうときは新聞を読むに限るよね!!!さ、さあて!どの欄を見ようかな!)」

A.広告欄
B.選手評価欄
C.守矢杯に関する欄
D.4コマ漫画
E.いろいろ書いてある欄
F.読まない!
G.自由枠

ageで投票してください。それ以外は無効です
先に2票入った選択肢に進みます。

118 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 00:57:27 ID:NlLPNiME
C

119 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/31(日) 01:22:42 ID:pG7lKlj6
C.守矢杯に関する欄

美鈴「ええっと・・・やっぱり守矢杯のことが気になるよね・・・」

パラパラっと新聞紙を捲っていくと早速目的の欄を見つけ、内容を見てみると・・・

先着1名様で・・・
!とcardの間のスペースを消してcardを引いてください

ちなみに文々。新聞です・! card

JOKER・守矢杯に出るであろうチームの選手の能力・・・・なにィ!?
ダイヤ・守矢杯に出るであろうチームの優勝候補のことが書いてある!
ハート・守矢杯に出るであろうチームの選手の大まかことが書いてある!
スペード・守矢杯に出るであろうチームが紹介されてある!
クラブ・守矢杯ができた理由・・・・どうでも良いね!

120 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 01:24:09 ID:???
ちなみに文々。新聞です・ クラブ2


121 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/31(日) 01:44:35 ID:???
ちなみに文々。新聞です・ クラブ2 守矢杯ができた理由・・・・どうでも良いね!

『守矢杯ができた理由・・・それは早苗選手がH.M選手の練習を見ていたK.M選手の独り言を聞いたことから始まる
当初早苗選手は常識を捨てようかと考えたが・・・しばらくしてそれは間違いだということに気がついた
常識を捨てても何の特にもならない。GKがオーバーラップをするぐらいならまだしも試合中に常識から外れた行動をして
点を入れられるなんて事は一切あってはならないことなのである。
だから彼女はあえて常識にこだわって練習すること1週間。ついに必殺の「幻想殺し」というものを完成させたようだ
残念ながら我々天狗記者にはその力がどんなものかは教えてくれなかったがどうやらピンチになったとき、または決勝のみ使うようだ
またその「幻想殺し」には絶対の自信があるようで「幻想殺し」を使い始めたら絶対に点は入れられないと絶対の自信を持っているようだ
それらから予想すると今回の大会は「幻想殺し」のテストみたいなものなのだろう』

美鈴「幻想殺しねぇ・・・・いったいどんなものなんだろう・・・?」

今日はここまでです
今日は美鈴にとって厄日って言うレベルじゃないですね・・・これは酷い
ではお疲れ様でした

122 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/31(日) 09:35:56 ID:pG7lKlj6
先着1名様で・・・
!とcardの間のスペースを消してcardを引いてください

パワーアップイベント?・! card

JOKER・出たら考えます
ダイヤ・チルノ「せんそーだ!!」妖精「私もやるー!」 チルノと妖精強化イベント発生!
それ以外・発動しないぜ!

123 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 09:44:30 ID:???

パワーアップイベント?・ ハートK

124 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/31(日) 09:57:17 ID:pG7lKlj6
うむむ・・・また絵札率が高くなってきてるような気がします・・・

パワーアップイベント?・ ハートK 発動しないぜ!

チルノ「そーいえばみすず。きょ−はれんしゅーやるの?」

美鈴「みすず言うなみすず(予定は・・・・大体こんなもんか。??は気になるけど・・・どうしようかな?」

                  現在 
                  大会 
                   ↓  
   月後 火後 水後 木後 金後 土後 日後
チル ○○ ○○ ○○ ○○ ○○ ○○ ??
レテ ○○ ○○ ○○ ○○ ○○ ○○ ○○
リグ ○○ ○○ ○○ ○○ ○○ ○○ ○○
雛  ○○ ○○ ○○ ○○ ○○ ○○ ○○
橙  ○○ ○○ ○○ ○○ ○○ ○○ ○○

A.一日中練習だ!
B.午前だけ練習だ!
C.午後だけ練習だ!
D.全部休み!
E.・・・皆で遊びに行かない? たまには休憩も必要だと思うんだ・・・
F.自由枠

ageで投票してください。それ以外は無効です
先に2票入った選択肢に進みます。
(これから見てもわかる通りゆっくりは一応名無しです)


125 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 10:20:18 ID:xc5JJFQM


126 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/31(日) 13:20:16 ID:pG7lKlj6
メイド判定をやり忘れてました・・・本当に雀の涙ほどですけどね メイドインメイド・ クラブJ

A.一日中練習だ!

チルノ「ひさしぶりのぜーいんれんしゅーだ!」

美鈴「(そういえば最近は一人練習が多いような・・・・ま、どうでも良いけどね)」


スタジアムに着くと全員適当な場所で練習をし始める

美鈴「(やっぱり最初はゆっくりの能力を測るほうが良いかな・・・?
・・・うう、師匠と練習したらかなり能力アップするんだろうけど呼びたくないな・・・朝の事件は本当にやばかったし・・・)」

A.基礎を上げるんだ! 能力を上げる!
B.ゆっくりの能力を測る!! やっぱり見ておかないと
C.必殺技を開発するぞ! 私には・・・そう、必殺技が足りないッ!!!
D.誰かとコンビ技を開発する! (雛とコンビ技が作りやすくなっています)
E.・・・し、しっしょ・・・ とりあえず呼ぶ
F.ガッツを増やす作業に入るお・・・ ガッツを増やす!
G.コーチングしよう! まだまだ実力が足りない!
H.コーチングされよう! 私も強くなりたいんだよォー!!
I.自由枠

ageで投票してください。それ以外は無効です
先に2票入った選択肢に進みます。
行動回数・残り2回 美鈴のガッツ・500(メイド判定でダイヤが出た場合510)/600

127 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 13:21:57 ID:TEAKFP4+


128 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 13:22:03 ID:OuhHXOJY


129 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/31(日) 13:46:59 ID:pG7lKlj6
B.ゆっくりの能力を測る!! やっぱり見ておかないと

美鈴「おーい!ゆっくr」

ゆっくり「ゆっゆ!!」

美鈴がゆっくりを呼ぶとにっこりしながらこっちに飛んでくる。これがゆっくりだったから良かったが
ゆっくりではなかったら生首が笑顔でこっちに飛んでくるということになり発狂するレベルである

美鈴「さあ能力を測るよ!」

ゆっくり「ゆっ!!!」

先着2名様で・・・
!とcardの間のスペースを消してcardを引いてください

過去の自分の文章を見ていると恥ずかしくなる・! card
ゆっくり能力測っていってね!!・! card

JOKER・全能力+3!さらに必殺技を習得!
K〜J・全能力+2!
10〜8・全能力+1!
7〜1・あるわけ無いじゃないですか(笑)

130 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 13:48:45 ID:???
過去の自分の文章を見ていると恥ずかしくなる・ ハートQ

131 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 13:58:22 ID:???
ゆっくり能力測っていってね!!・ スペード7


132 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 14:01:58 ID:???
美鈴が全能力+2?

133 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/31(日) 14:40:19 ID:???
過去の自分の文章を見ていると恥ずかしくなる・ ハートQ
ゆっくり能力測っていってね!!・ スペード7

美鈴の全能力が+2!セーブ力が限界値を越えたのでセーブ力の能力上げが一時的にできなくなりました

ここでゆっくりの大きさを説明しておこう。
一般的なゆっくりの大きさは一般人の身長と同じぐらい・・・一般人の体の部分と同じぐらいなどたくさんあるが
サッカーをやるゆっくりは基本的に一般人から一頭身小さくした程度の大きさである
つまり誤ってゆっくりを蹴る可能性は異常に高いのだが何故かゆっくりはその体に似つかわしくない動きをするので
美鈴は張り切り、結果的にはゆっくりはまったく上がらなかったが美鈴は能力を上げる結果になったのだった

美鈴「(・・・うん。基本的に必殺動かないをもっているからガッツ切れは起こさないね。
必殺技は前の大会での霊夢の構成とまったく同じでスキルは無し。
完全な劣化霊夢・・・セービングは必殺技がパンチング属性なのにキャッチングできるし能力が強いという
異常に強い必殺技を持っている・・・・でも基礎能力が低いほうだから今は器用貧乏ってところかな?
基礎はやっぱり霊夢と同じオフェンスより・・・う〜ん、一応どこでもいけるけど・・・
必殺技は夢想転生が強いってレベルじゃない・・・やっぱり完全劣化霊夢だから高いシュートが多すぎ・・)」

134 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/31(日) 14:41:58 ID:???
   ド パ シ タ カ ブ せ セ 高/低 ガッツ
ゆっ 25 26 26 19 20 19 25 24 3 /2  500

夢想封印 ガッツ消費・150 +5 必殺地上シュート
巫女サマーソルト ガッツ消費・130 +4 高い必殺シュート
夢想封印・瞬 ガッツ消費・200 +8 高い必殺シュート
夢想転生 ガッツ消費・300 +12 クリティカル時さらに+3 どこでも必殺シュート 吹っ飛び係数 3
ネオ夢想転生 ガッツ消費・300 +18 クリティカル時さらに+5 どこでも必殺シュート
決死結界発動時のみ発動可能 吹っ飛び係数 0
夢想スパーク ガッツ消費・120 +5 高い必殺シュート 要魔理沙orゆっくり魔理沙
マスター封印 ガッツ消費・120 +5 低い必殺シュート 要魔理沙orゆっくり魔理沙
気合避け ガッツ消費・60 +5 ダイヤ、ハート 必殺ドリブル
博麗アミュレット ガッツ消費・40 +5 ダイヤ、ハート 必殺パス
ゆっくりしていってね!! 10分動けなくなるがガッツが200回復 必殺動かない

ゆっくり・起こりやすい条件 味方または自分のシュートを防がれるor外れると+5
発動確定状況・開幕遠距離夢想転生で5人吹き飛ばしゴール(キーパーを含む)
能力・ドリブル速度2倍(相手の能力が−2され、時間経過量が少なくなる)
夢想転生がネオ夢想転生になる


135 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/31(日) 14:48:35 ID:pG7lKlj6
美鈴「・・・さて、何をしようかな?」

A.基礎を上げるんだ! 能力を上げる!
B.必殺技を開発するぞ! 私には・・・そう、必殺技が足りないッ!!!
C.誰かとコンビ技を開発する! (雛とコンビ技が作りやすくなっています)
D.・・・し、しっしょ・・・ とりあえず呼ぶ
E.ガッツを増やす作業に入るお・・・ ガッツを増やす!
F.コーチングしよう! まだまだ実力が足りない!
G.コーチングされよう! 私も強くなりたいんだよォー!!
H.自由枠

ageで投票してください。それ以外は無効です
先に2票入った選択肢に進みます。
行動回数・1回 美鈴のガッツ・400/600


136 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 14:48:59 ID:yDKmIQ9M


137 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 14:58:44 ID:gyO5y4Ls
D

138 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 15:05:57 ID:fMCztt1Q
E

139 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 15:12:46 ID:???
とりあえず今はガッツだけ伸ばして必殺セーブ連発できるようになれば下位大会は勝てる
他キャラは覚醒に期待すればいい

140 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/31(日) 15:16:41 ID:pG7lKlj6
書き忘れ・博麗アミュレットには吹っ飛び係数 3があります

E.ガッツを増やす作業に入るお・・・ ガッツを増やす!

美鈴「基本的にガッツは700までは上がりやすいらしいよ?さてまた走りに行くとしますか・・・」

そう誰かに言うと美鈴は朝のように山を越えたりせず、普通にグラウンドを走っていく

先着1名様で・・・
!とcardの間のスペースを消してcardを引いてください

ガッツが700以上になると全員でガッツを上げる練習ができる・! card

JOKER・美鈴、体力だけが一流クラスになる ガッツが200アップ!スキル【疲れにくい】を入手!
K〜J・かなり上がった! ガッツが100アップ!
10〜6・上がった! ガッツが50アップ!
5〜A・少しでも上がれば良いんだよ! ガッツが10アップ!


141 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 15:18:52 ID:???
ガッツが700以上になると全員でガッツを上げる練習ができる・ スペードA

142 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/31(日) 15:59:42 ID:pG7lKlj6
ちょ・・・GKゆっくり霊夢の記入忘れ・・・もう駄目だこの作者
博麗大結界 ガッツ消費・200 +8 相手のシュート値より2以上だとキャッチする パンチング技

GKゆっくり・起こりやすい条件 >>134と同じ
1分経つとガッツが20回復する

ガッツが700以上になると全員でガッツを上げる練習ができる・ スペードA

美鈴「う〜ん・・・やっぱり山を走るべきかな・・・?山を」

しばらく走っていた美鈴だがあまり上がったような気がせず、微妙な結果に終わったのであった・・・

メイド料理・ クラブ3

チルノ「そーだ!このひはよーせーたちがいたずらをするひにしよう!
そしてにんげんたちがいたずらをやめてほしかったらおかしをくれっていえばいいんじゃない?」

美鈴「悪戯もできてお菓子ももらえるって事ね?・・・まあやるなら人間にやられないように頑張りなさい』

メイド「私も一応妖精だからやる権利はありますよね!」

レイ「(もしやるなら人里は妖精でいっぱい・・・つまり幼女でいっぱいって事か!?)」

そんな会話をしながら美鈴達は おでんリポビタンD と一緒に飲んだりしながらぺろりと食べたのであった


143 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/31(日) 16:02:13 ID:pG7lKlj6
美鈴「・・・さて!おでんも食べ終わったし練習を再開しよう!・・・何を練習しようかな?」

A.基礎を上げるんだ! 能力を上げる!
B.必殺技を開発するぞ! 私には・・・そう、必殺技が足りないッ!!!
C.誰かとコンビ技を開発する! (雛とのコンビ技が作りやすくなっています)
D.・・・し、しっしょ・・・ とりあえず呼ぶ
E.またガッツを増やす作業に入るお・・・ ガッツを増やす!
F.コーチングしよう! まだまだ実力が足りない!
G.コーチングされよう! 私も強くなりたいんだよォー!!
H.自由枠

ageで投票してください。それ以外は無効です
先に2票入った選択肢に進みます。
行動回数・2回 美鈴のガッツ・500/610

144 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 16:10:05 ID:yDKmIQ9M


145 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 16:20:35 ID:OIexmnug
E

146 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/31(日) 18:31:24 ID:pG7lKlj6
E.またガッツを増やす作業に入るお・・・ ガッツを増やす!

美鈴「     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  午後もまた、ガッツを上げるために
  |     (__人__)    |  ランニングをする
  \     ` ⌒´     /  練習が始まるお… 」

美鈴はガッツ切れという最悪の状況にならないようにまたもやランニングを最初から全速力ではじめるのであった
途中で走ることが楽しくなり、さらにペースを上げて走っている美鈴を見てレイは

レイ「(・・・口では嫌がっているのになんで楽しそうにやっているんだ・・・・?)」

と思ったそうな

先着1名様で・・・
!とcardの間のスペースを消してcardを引いてください

今日はランニングの日?・! card

JOKER・美鈴、体力だけが一流クラスになる ガッツが200アップ!スキル【疲れにくい】を入手!
K〜J・かなり上がった! ガッツが100アップ!
10〜6・上がった! ガッツが50アップ!
5〜A・一歩一歩少なくても上げることが(ry ガッツが10アップ!

147 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 18:33:15 ID:???
今日はランニングの日?・ ダイヤ5
絵札出てくれ!

148 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/31(日) 18:38:05 ID:pG7lKlj6
>>147 絵札「 だ が 断 る 」

今日はランニングの日?・ ダイヤ5 ガッツが10アップ!

やはり食事の後に走るのは駄目だとかいう学者の証言が適用されたのかまたもや上がった気がしないのであった・・・

美鈴「・・・・こうなったら最後までガッツを上げる作業をやるべき?」

なんとなく周りを見て見るとガッツを上げているのは美鈴だけのようで少し疎外感を感じたが
気にすると悲しくなるので気にせずに次の練習を決めることにした

A.基礎を上げるんだ! 能力を上げる!
B.必殺技を開発するぞ! 私には・・・そう、必殺技が足りないッ!!!
C.誰かとコンビ技を開発する! (雛とのコンビ技が作りやすくなっています)
D.・・・し、しっしょ・・・ とりあえず呼ぶ
E.またガッツを増やす作業に入るお・・・ ガッツを増やす!
F.コーチングしよう! まだまだ実力が足りない!
G.コーチングされよう! 私も強くなりたいんだよォー!!
H.自由枠

ageで投票してください。それ以外は無効です
先に2票入った選択肢に進みます。
行動回数・1回 美鈴のガッツ・400/620

149 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 19:01:35 ID:fo62Pygs


150 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/31(日) 20:08:11 ID:pG7lKlj6
D.・・・し、しっしょ・・・ とりあえず呼ぶ

美鈴「(このままやっていてもいつガッツが上がるかわからない・・・ここは嫌だけど・・・)
し、しっしょー・・・・」

ウィッチ状態になっていないことを祈りつつ美鈴は萃香を呼ぶと・・・

先着1名様で・・・
!とcardの間のスペースを消してcardを引いてください

お酒は脳細胞を破壊する・! card

JOKER・実はスタジアム外では全員ウィッチ状態になっていた!!
ダイヤ、ハート、スペード・萃香「やっほー!!」 戻っていた!
クラブ・萃香「うふ、うふふふふふふ・・・・」 げ、げえええええええ!!!!

151 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 20:09:32 ID:???
お酒は脳細胞を破壊する・ スペードJ

152 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/31(日) 20:19:33 ID:pG7lKlj6
お酒は脳細胞を破壊する・ スペードJ 萃香「やっほー!!」 戻っていた!

いつも通り霧が集まって出てきた萃香はいつも通りの様子で美鈴は心底安心した・・・のも束の間、
角に1枚札が張られているのを見つけ、美鈴がそれに気づいた直後、萃香の言動もおかしくなっていく

萃香「うふ・・・な、何を練習したいのかな・・・うふふふふ・・・」

美鈴「(う、う わ あ あ あ あ あ あ あ あ あ あ あ あ あ あ あ あ
で、でもお札が張られているし大丈夫だよね!!!うん!!さあ、何をしようかな!?)」

A.基礎を上げる! 
B.師匠とコンビ技を開発する! 
C.低いほうの浮き球を増やす! 人格崩壊しそうです
D.ここでガッツを上げるんだ! ガッツを増やす!
E.自由枠

ageで投票してください。それ以外は無効です
先に2票入った選択肢に進みます。
行動回数・1回 美鈴のガッツ・400/620

153 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 20:20:08 ID:fo62Pygs


154 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 20:41:12 ID:jM0Z8f8w

「師匠! あの頃の強く気高い姿はどこへ行ったんですか!
一度の失敗で挫け! 得体の知れない薬に負けて!
それでも鬼ですか! 誇り高く、最強とうたわれた一族ですか!」
師匠を挑発して正気にもどすんだ!

155 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/31(日) 21:55:33 ID:pG7lKlj6
もう真面目にやろうと思っていたあの時期には戻れない・・・というか真面目にやろうと思っていた時期はあっただろうか?
・・・このスピンアウト作品を始めて早2ヶ月。ここまで来れたのも皆さんのおかげです。2ヶ月って微妙な時期ですけど

先着1名様で・・・
!とcardの間のスペースを消してcardを引いてください

無視か正気に戻すか・! card

JOKER・出たら考えます
ダイヤ、ハート・Dに進む!
スペード、クラブ・E>>154に進む!

156 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 21:56:24 ID:???
無視か正気に戻すか・ スペード2

157 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/31(日) 22:12:10 ID:pG7lKlj6
スペード、クラブ・E>>154に進む!

美鈴「師匠! あの頃の強く気高い姿はどこへ行ったんですか!
一度の失敗で挫け! 得体の知れない薬に負けて!
それでも鬼ですか! 誇り高く、最強とうたわれた一族ですか!」

久しぶりの対面はポストよじ登りで気高くなかったしいろいろと間違っているような気がするが
とりあえず正気に戻ってほしいのは本当なので思いつく限りのことを本気で言い放つと
萃香葉突然笑うのをやめ、一言美鈴に言う。その言葉は・・・

先着1名様で・・・
!とcardの間のスペースを消してcardを引いてください

師匠ェ・・・ ! card

JOKER・???「こんなに苦しいのなら・・悲しいのなら・・愛などいらぬ!お前もそう思うだろう?美鈴!」 くんな!
ダイヤ・萃香「私は 正気に 戻った!」 完 全 復 活
ハート・萃香「うふ・・・・はっ!が、頑張って治してくるよ!」 ちょっと治ったっぽい!
スペード・萃香「うふ・・・・そんなことより練習しようよ・・・」 まるで聞いてない・・・
クラブ・萃香「うふ、うふふふふふふふふふふふふふふふ」 ・・・・・・・・・・・

158 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 22:13:46 ID:???
師匠ェ・・・  ダイヤ5


159 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/31(日) 22:34:15 ID:pG7lKlj6
師匠ェ・・・  ダイヤ5 萃香「私は 正気に 戻った!」 完 全 復 活

美鈴「や、やったー!!」

今までの言動や目など全て以前の状態に戻り、正気に戻ったと萃香は言い放つ。
やっと変態が一人減ったのと師匠が元の戻ったのが嬉しくて美鈴はどこかで見たことがあるの弟子馬鹿とかのように
萃香の平らな胸にダイブする。・・・この際角についている札が真っ黒になっているのはどうでも良いだろう

萃香「さて今日は復活記念だ!本気で教えるから覚悟するんだよ美鈴!」

美鈴「はい師匠!(・・・どうやら本当ならここで行動回数0だけどサービスで増えたらしいよ!)」

萃香との信頼度が超絶的に上がりました!相互補正がかかるまで後一歩です

A.基礎を上げる! 
B.師匠とコンビ技を開発する! 
C.師匠に必殺技開発を手伝ってもらう!
D.低いほうの浮き球を増やす! 嬉しくなるとついやっちゃうんだ☆
E.ここでガッツを上げるんだ! ガッツを増やす!
F.自由枠

ageで投票してください。それ以外は無効です
先に2票入った選択肢に進みます。
行動回数・1回 美鈴のガッツ・400/620

160 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 22:38:34 ID:jM0Z8f8w

くぅ、提案した甲斐があったよ……!

161 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 22:39:05 ID:9CpRjVV2


162 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 22:43:44 ID:???
>>160
GJ!

163 :154=160:2010/10/31(日) 22:49:17 ID:???
>>162
いやいや、GJなのはダイヤを引き当てた>>158だよ。
>>158
本当にありがとう! 君のおかげだよ!

164 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/31(日) 22:59:09 ID:pG7lKlj6
>>160 病気の完治には早期発見そしてすぐに治すことが大切です
つまり>>160さんの選択肢は成功すればかなり良い選択肢でした
まあクラブが出ると「もう慌ててもしょうがない」になっていましたが。
さあ復活記念です!今回の判定でどどーんとガッツを上げちゃいましょう!

E.ここでガッツを上げるんだ! ガッツを増やす!

萃香「よしガッツだね!一気に上げてあげるよ!」

美鈴「(師匠の前なんだ・・・絶対に上げて見せる!)」

こうしていろいろと波乱が起きたりしたがこの日最後の練習が始まったのである・・・

先着3名様で・・・
!とcardの間のスペースを消してcardを引いてください

美鈴の頑張り・! card
萃香の補助・! card
二人の師弟愛・! dice/2(切り上げ)

全て判定の合計値×10が美鈴の最大ガッツにプラスされます
マークか数字のみがそろったとき+5、両方そろったときは+12されます(JOKERのときは必ずマーク一致)
もしどちらかの判定でJOKERが出たときはイベントが起きます

165 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 22:59:59 ID:???
美鈴の頑張り・ ハート4

166 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 23:00:20 ID:???
萃香の補助・ クラブJ

167 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 23:00:29 ID:???
美鈴の頑張り・ ハート10

168 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 23:01:53 ID:???
二人の師弟愛・ 1 /2(切り上げ)

169 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 23:02:31 ID:???
160アップか、まずまずだな

170 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/31(日) 23:24:34 ID:pG7lKlj6
美鈴の頑張り・ ハート4
萃香の補助・ クラブJ
二人の師弟愛・ 1 /2(切り上げ)

ガッツが160アップ!

復活記念の練習はそこまで良い結果とは言えないものの師弟関係が修復するのには十分すぎる結果だった
そして美鈴は改めて師匠は萃香しかいないと実感するのであった
・・・が、この時美鈴が知らないうちに自分の立場が大変危なくなっているのにはまだ気づいていない・・

美鈴の萃香に対する感情が(師匠はこの人しかありえない)になりました


リグル「いやー良いハッピーエンドだね〜・・・」

レイ「俺達は淡々と練習しているだけだしな・・・じゃあまずは午前にどんな練習をしたのかを決めようか」

先着3名様で・・・
!とcardの間のスペースを消してcardを引いてください

☆リグルの午前の部1・! card
リグルの午前の部2・! card
レイの午前の部1・! card
レイの午前の部2・! card
橙の午前の部1・! card
橙の午前の部2・! card
妖精の午前の部1・! card
妖精の午前の部2・! card☆

171 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/10/31(日) 23:25:35 ID:pG7lKlj6
☆レティの午前の部1・! card
レティの午前の部2・! card
チルノの午前の部1・! card
チルノの午前の部2・! card
雛の午前の部1・! card
雛の午前の部2・! card
タクマの午前の部1・! card
タクマの午前の部2・! card☆

☆メイドの午前の部1・! card
メイドの午前の部2・! card
律子の午前の部1・! card
律子の午前の部2・! card
ゆっくりの午前の部・! card☆

JOKER・全部だ!
ダイヤ、ハート・オフェンス系をやる!
スペード、クラブ・ディフェンス系をやる!

172 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 23:27:46 ID:???
☆リグルの午前の部1・ ダイヤ7
リグルの午前の部2・ ハート5
レイの午前の部1・ ハート7
レイの午前の部2・ スペード9
橙の午前の部1・ ダイヤ7
橙の午前の部2・ ダイヤ8
妖精の午前の部1・ ハート9
妖精の午前の部2・ スペードJ

173 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 23:46:41 ID:???
☆レティの午前の部1・ ハート6
レティの午前の部2・ スペードJ
チルノの午前の部1・ クラブK
チルノの午前の部2・ ハート7
雛の午前の部1・ クラブQ
雛の午前の部2・ ダイヤJ
タクマの午前の部1・ ハート2
タクマの午前の部2・ クラブ2

174 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 23:47:18 ID:???
☆メイドの午前の部1・ スペードQ
メイドの午前の部2・ ダイヤ4
律子の午前の部1・ ハート3
律子の午前の部2・ ダイヤ6
ゆっくりの午前の部・ ダイヤ5



175 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/11/01(月) 00:02:12 ID:W7utXq9k
レイ「結果を書くのがかなり面倒だから書かないぞ」

リグル「(確かにこんなに書くのは大変だけどそれでも手抜きをするのは許されることじゃない・・・
どうしてだよ、どうして作者は変なところで適当なんだ・・これじゃ、私エースになりたくなくなってしまうよ・・
そして何故最近作者はミ○トさんネタにはまっているんだよ・・・こんなに作者とロムしている人に意識の差が(ry )」

先着3名様で・・・
!とcardの間のスペースを消してcardを引いてください

☆リグルのオフェンス練習1・! card
リグルのオフェンス練習2・! card
レイのオフェンス練習・! card
レイのディフェンス練習・! card
橙のオフェンス練習1・! card
橙のオフェンス練習2・! card
妖精のオフェンス練習・! card
妖精のディフェンス練習・! card☆

☆レティのオフェンス練習・! card
レティのディフェンス練習・! card
チルノのオフェンス練習・! card
チルノのオフェンス練習・! card
雛のディフェンス練習・! card
雛のオフェンス練習・! card
タクマのオフェンス練習・! card
タクマのディフェンス練習・! card☆

☆メイドのディフェンス練習・! card
メイドのオフェンス練習・! card
律子のオフェンス練習1・! card
律子のオフェンス練習2・! card
ゆっくりのオフェンス練習・! card☆

176 :森崎名無しさん:2010/11/01(月) 00:03:24 ID:???
☆リグルのオフェンス練習1・ ハート9
リグルのオフェンス練習2・ ダイヤ2
レイのオフェンス練習・ ハート9
レイのディフェンス練習・ スペード2
橙のオフェンス練習1・ クラブ4
橙のオフェンス練習2・ スペード4
妖精のオフェンス練習・ ハートK
妖精のディフェンス練習・ クラブK

177 :森崎名無しさん:2010/11/01(月) 00:04:28 ID:???
☆レティのオフェンス練習・ ハート9
レティのディフェンス練習・ クラブ4
チルノのオフェンス練習・ ハート3
チルノのオフェンス練習・ クラブ9
雛のディフェンス練習・ ハート6
雛のオフェンス練習・ ダイヤQ
タクマのオフェンス練習・ ダイヤK
タクマのディフェンス練習・ ダイヤ5


178 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/11/01(月) 00:04:30 ID:???
【オフェンス/ディフェンス】
JOKER・オフェンスの全能力+3!!必殺技入手!/ディフェンスの全能力+3!!必殺技入手!
ダイヤ・ドリブル/パスカット
ハート・シュート/ブロック
スペード・せりあい
クラブ・パス/タックル

K〜J・+3!Kのときのみフラグ入手
10〜8・+2
7〜5・+1
4〜A・無し

179 :森崎名無しさん:2010/11/01(月) 00:07:37 ID:???
☆メイドのディフェンス練習・ クラブ3
メイドのオフェンス練習・ ダイヤQ
律子のオフェンス練習1・ クラブ9
律子のオフェンス練習2・ クラブQ
ゆっくりのオフェンス練習・ ハートQ

180 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/11/01(月) 00:23:12 ID:W7utXq9k
レイ「結果は最後にまとめるとして、午後の分を続けてやるぞ」

リグル「こんな重労働を何回もやらせてごめんね・・・」

先着3名様で・・・
!とcardの間のスペースを消してcardを引いてください

☆リグルの午前の部1・! card
リグルの午前の部2・! card
レイの午前の部1・! card
レイの午前の部2・! card
橙の午前の部1・! card
橙の午前の部2・! card
妖精の午前の部1・! card
妖精の午前の部2・! card☆

☆レティの午前の部1・! card
レティの午前の部2・! card
チルノの午前の部1・! card
チルノの午前の部2・! card
雛の午前の部1・! card
雛の午前の部2・! card
タクマの午前の部1・! card
タクマの午前の部2・! card☆

181 :森崎名無しさん:2010/11/01(月) 00:24:15 ID:???
☆リグルの午前の部1・ クラブ9
リグルの午前の部2・ ハート10
レイの午前の部1・ ハート8
レイの午前の部2・ ハート7
橙の午前の部1・ クラブA
橙の午前の部2・ スペード2
妖精の午前の部1・ クラブ9
妖精の午前の部2・ スペードJ



182 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/11/01(月) 00:25:08 ID:W7utXq9k
間違ったほうをコピペしてしまいました・・・脳内で午後に変換してください・・・

☆メイドの午後の部1・! card
メイドの午後の部2・! card
律子の午後の部1・! card
律子の午後の部2・! card
ゆっくりの午後の部1・! card
ゆっくりの午後の部2・! card☆

JOKER・全部だ!
ダイヤ、ハート・オフェンス系をやる!
スペード、クラブ・ディフェンス系をやる!

183 :森崎名無しさん:2010/11/01(月) 00:25:16 ID:???
判定式が午前でござる!

184 :森崎名無しさん:2010/11/01(月) 00:27:22 ID:???
☆レティの午前の部1・ ハート2
レティの午前の部2・ クラブK
チルノの午前の部1・ ダイヤ3
チルノの午前の部2・ ハートQ
雛の午前の部1・ スペードQ
雛の午前の部2・ ダイヤ5
タクマの午前の部1・ ダイヤ6
タクマの午前の部2・ ハート9

185 :森崎名無しさん:2010/11/01(月) 00:36:47 ID:???
☆メイドの午後の部1・ ダイヤ3
メイドの午後の部2・ スペード8
律子の午後の部1・ ダイヤ6
律子の午後の部2・ ハート10
ゆっくりの午後の部1・ スペードQ
ゆっくりの午後の部2・ ダイヤA

186 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/11/01(月) 00:42:28 ID:W7utXq9k
リグル「ロムしている人が望めばチーム・アトリームだって出てくるはずですよ猿渡さん!」

先着3名様で・・・
!とcardの間のスペースを消してcardを引いてください

☆リグルのディフェンス練習・! card
リグルのオフェンス練習・! card
レイのオフェンス練習1・! card
レイのオフェンス練習2・! card
橙のディフェンス練習1・! card
橙のディフェンス練習2・! card
妖精のディフェンス練習1・! card
妖精のディフェンス練習2・! card☆

☆レティのオフェンス練習・! card
レティのディフェンス練習・! card
チルノのオフェンス練習1・! card
チルノのオフェンス練習2・! card
雛のディフェンス練習・! card
雛のオフェンス練習・! card
タクマのオフェンス練習1・! card
タクマのオフェンス練習2・! card☆

☆メイドのオフェンス練習・! card
メイドのディフェンス練習・! card
律子のオフェンス練習1・! card
律子のオフェンス練習2・! card
ゆっくりのディフェンス練習・! card
ゆっくりのオフェンス練習・! card☆

187 :森崎名無しさん:2010/11/01(月) 00:43:27 ID:???
☆リグルのディフェンス練習・ クラブ8
リグルのオフェンス練習・ スペード7
レイのオフェンス練習1・ ダイヤ6
レイのオフェンス練習2・ スペード8
橙のディフェンス練習1・ スペード6
橙のディフェンス練習2・ ハート9
妖精のディフェンス練習1・ クラブA
妖精のディフェンス練習2・ スペード10


188 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/11/01(月) 00:43:32 ID:???
【オフェンス/ディフェンス】
JOKER・オフェンスの全能力+3!!必殺技入手!/ディフェンスの全能力+3!!必殺技入手!
ダイヤ・ドリブル/パスカット
ハート・シュート/ブロック
スペード・せりあい
クラブ・パス/タックル

K〜J・+3!Kのときのみフラグ入手
10〜8・+2
7〜5・+1
4〜A・無し

189 :森崎名無しさん:2010/11/01(月) 00:50:55 ID:???
☆レティのオフェンス練習・ ハート3
レティのディフェンス練習・ ダイヤ7
チルノのオフェンス練習1・ JOKER
チルノのオフェンス練習2・ スペードA
雛のディフェンス練習・ スペードQ
雛のオフェンス練習・ スペード3
タクマのオフェンス練習1・ ダイヤ3
タクマのオフェンス練習2・ ハート4



190 :森崎名無しさん:2010/11/01(月) 00:51:27 ID:???
☆レティのオフェンス練習・ スペード8
レティのディフェンス練習・ ダイヤ5
チルノのオフェンス練習1・ スペードJ
チルノのオフェンス練習2・ スペードA
雛のディフェンス練習・ スペード5
雛のオフェンス練習・ ダイヤQ
タクマのオフェンス練習1・ スペードA
タクマのオフェンス練習2・ クラブ9

191 :森崎名無しさん:2010/11/01(月) 00:51:41 ID:???
☆レティのオフェンス練習・ JOKER
レティのディフェンス練習・ ハート2
チルノのオフェンス練習1・ ダイヤ10
チルノのオフェンス練習2・ スペードK
雛のディフェンス練習・ クラブJ
雛のオフェンス練習・ スペードJ
タクマのオフェンス練習1・ ハート5
タクマのオフェンス練習2・ クラブJ

192 :森崎名無しさん:2010/11/01(月) 00:53:28 ID:???
☆メイドのオフェンス練習・ スペード6
メイドのディフェンス練習・ スペード10
律子のオフェンス練習1・ ダイヤ6
律子のオフェンス練習2・ スペードK
ゆっくりのディフェンス練習・ ハートJ
ゆっくりのオフェンス練習・ ダイヤ3

193 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/11/01(月) 01:24:53 ID:W7utXq9k
練習結果と作者評価

リグル・シュート+2 タックル+2 せりあい+1 FWに必要な能力のみ上がっていて良い感じ
レイ・シュート+2 せりあい+2 ドリブル+1 まあまあ
橙・せりあい+1 ブロック+2 猫は犠牲になったのだ・・・
妖精・せりあい+2 シュート+3必殺フラグ入手 タックル+3必殺技入手 ここで必殺技入手は大きい

レティ・パスカット+1 シュート+2 パスカットが上がっただけマシ・・か?
チルノ・シュート+3 せりあい+3 パス+5 ドリブル+3の内どれかの必殺技入手 チルノさんすげぇ・・でも貴方DFですよ?
雛・タックル+3 せりあい+3 ブロック+1 ドリブル+3 JOKER無しでこれは凄い タックルも上がっていい感じ
タクマ・シュート+1 パス+3 ドリブル+3必殺フラグ入手 パスカット+1 ドリブルがさらに上手くなって橙の出番無し
ドリブルの部分をシュートに変えるのを忘れていたが時すでに時間切れ。ドリブル40越えしました

メイド・せりあい+3 ドリブル+3 名無し程度ならドリブルで抜けるぐらいに
律子・せりあい+3必殺フラグ入手 ドリブル+1 パス+5 何故パスがここまで上がったし
ゆっくり・ブロック+3 シュート+3 リグルとツートップが良い感じ?ブロックは生かせないけど

ではまずはどの必殺技かを決める判定です
先着1名様で・・・
!とcardの間のスペースを消してcardを引いてください

チルノぱねえ・! card

JOKER・全 部
ダイヤ・せりあい
ハート・シュート
スペード・パス
クラブ・ドリブル

194 :森崎名無しさん:2010/11/01(月) 01:26:51 ID:???
チルノぱねえ・ ハート5


195 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/11/01(月) 01:40:20 ID:W7utXq9k
チルノぱねえ・ ハート5 シュートだ!

では必殺技入手判定に移ります

先着2名様で・・・
!とcardの間のスペースを消してcardを引いてください

最強妖精?・! card
妖精コンビ・! card

【チルノ/妖精】
JOKER・マイナスKとファンタジスタを入手/エメラルドブレードを入手
ダイヤ、ハート・マイナスHを入手/超難題「1+1の証明」を入手
スペード、クラブ・アイスキックを入手/難題「1+1」を入手

能力は手に入れた後説明します
本日は多分ここまでです
・・・今記念に参加表明を書くべきか明日(厳密には今日)に書くべきか・・
ではお疲れ様でした

196 :森崎名無しさん:2010/11/01(月) 01:42:37 ID:???
最強妖精?・ スペード6


197 :森崎名無しさん:2010/11/01(月) 02:41:20 ID:???
乙でした!

198 :森崎名無しさん:2010/11/01(月) 04:07:31 ID:???
妖精コンビ・ クラブ6

199 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/11/01(月) 18:23:17 ID:W7utXq9k
なんという無駄な数字一致・・・さらに色まで同じだって・・・?
>>197 乙有難う御座います!

チルノがアイスキック ガッツ消費・90 +4 このシュートで吹っ飛ばされた選手は5分間何も出来ない 吹っ飛び係数3 を覚えました
妖精が 難題「1+1」 ガッツ消費・80 +3 吹っ飛び係数が無いドリブルはさらに+2 ダイヤ、ハート を覚えました

リグル「もぐもぐ・・・明日練習するなら午後だけのほうがいいんじゃない?」

突然リグルは よっちゃんイカ を食べながら美鈴に提案する

美鈴「もぐもぐ・・・どうして?」

リグル「多分知っていると思うけど私たちは闇鍋の後はずっと体の調子が悪くて・・・倒れる危険があるかもしれないし」

美鈴「もぐもぐ・・・なるほど、もし天狗に私の判断ミスで選手が倒れたなんて言われたら解散するかもしれないからね・・」

リグル「そういうこと・・・まあ通常時でも過度な運動はさせないほうがいいよ。もしかしたら反乱を起こすかもしれないよ?」

美鈴「 おいなりさん はおいしいな・・・よく覚えておくわ」

こうしてリグルの警告を受けながら美鈴達は食事を終えたのだった


美鈴「・・・さて!夜は何をしようかな〜?朝練習は私自身はGKだけやるなら上げる能力は競り合いしかないし・・どうしようか?」

200 :キャプテン中国 ◆7PVpbDOlcI :2010/11/01(月) 18:41:19 ID:W7utXq9k
A.普通に寝よう! ガッツ回復量・大 
B.誰かと一緒に朝練しよう! ガッツ回復量・中
C.誰かと喋ろう! ガッツ回復量・小
D.いいや!私は寝ない! ガッツ回復量・無
E.自由枠

ageで投票してください。それ以外は無効です
先に2票入った選択肢に進みます。
現在の美鈴ガッツ・500/780

381KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24