キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【天高く】キャプテン霧雨61【乙女燃ゆる秋】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/10/26(火) 23:15:54 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、魔理沙が渡仏してジュニアユース大会に参加し優勝を目指す物語です。
変態がストライクフリーダム級に暴れたりしますので、不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、選択肢を選んでもらって進んでいきます。
そんなこんなで2周年突破。皆さんご参加本当にありがとうございます。
雑談や質問、意見はどんどんどうぞ。参加者の一言が新たな選択肢を生むかもしれません。
ここ間違ってるぜ!という突っ込みも大歓迎。そんな世話焼きな君が好き。
【CAUTION!!】色々とキャラブレイクがすさまじい…というか誰コイツなので、閲覧は自己責任でお願いします。
本当にキャラブレイクやばいです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。


☆これからのあらすじ?
全日本二軍戦を勝利で飾った魔理沙。
現在は休日であり、明後日からはトーナメント戦が始まる。
このままではいけない、とパワーアップを図る味方(の一部)選手たち。
しかし、それは当然他のチームの選抜選手たちも同じことで……。
果たしてトーナメント戦はどうなってしまうのか!?

魔理沙「(私の出番があるのか不安になってきたぜ……)」

501 :森崎名無しさん:2010/11/05(金) 00:14:09 ID:IwauNQW+
A
簡略にのっかるぜ!

502 :森崎名無しさん:2010/11/05(金) 00:16:03 ID:UR8MRX82
A

503 :森崎名無しさん:2010/11/05(金) 00:16:23 ID:bvbnVnmY
A

504 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/05(金) 00:21:59 ID:???
>>A 永琳の提案したフォーメーションを基にする


魔理沙「(………悔しいが、改めて考えて連中の火力と撃ちあいするのは厳しそうだ。 
      私がノーマークならまだしも、そんな手は連中は撃ってこないだろうしな)」

そうなると、守りを固める作戦が良さそうに思えた。
攻撃はカウンターメインになってしまうが、それは仕方がない。

−−−−−
−○−○− フラン 魔理沙
−−−−− 
−−○−− ナポレオン
−○○○− 田中 輝夜 永琳 
−−−−− 
○−−−○ ナツメ ベルジェル
−○−○− ピエール ルスト
−−○−− アモロ

魔理沙「(さて…永琳に提案されたのはこの形だな。まずは助っ人メンバーがこれでいいかだけど…)」


A 助っ人の入れ替えを行う
B 先発の助っ人はフラン・輝夜・永琳にする

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

505 :森崎名無しさん:2010/11/05(金) 00:24:44 ID:hJMTjpSo
A 

506 :森崎名無しさん:2010/11/05(金) 00:26:48 ID:bvbnVnmY
A 師弟で補正あるし

507 :森崎名無しさん:2010/11/05(金) 00:30:01 ID:???
よっちゃんのは連携のはず

508 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/05(金) 00:31:42 ID:???
>>A 助っ人の入れ替えを行う


魔理沙「よし、変えよう!」

−−−−−
−○−○− フラン 魔理沙
−−−−− 
−−○−− ナポレオン
−○○○− 田中 輝夜 永琳 
−−−−− 
○−−−○ ナツメ ベルジェル
−○−○− ピエール ルスト
−−○−− アモロ

フランス+α:ボッシ フェレーリ マルセル ジョルジュ ドゴール ブラボー
幻想:依姫 白蓮


IN→
OUT→

上の2行をコピペし、交代させたい選手を1人ずつ書き込んでください。
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

509 :森崎名無しさん:2010/11/05(金) 00:35:19 ID:hJMTjpSo
IN→白蓮
OUT→永琳 

510 :森崎名無しさん:2010/11/05(金) 00:52:59 ID:IwauNQW+
IN→白蓮
OUT→輝夜

511 :森崎名無しさん:2010/11/05(金) 00:53:04 ID:UR8MRX82
IN→白蓮
OUT→輝夜

512 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/05(金) 00:55:45 ID:???
IN→白蓮
OUT→輝夜
>>決定


魔理沙「(輝夜は体力面に不安がある。先発は聖さんで行こう)
     こんな感じかな?」

−−−−−
−○−○− フラン 魔理沙
−−−−− 
−−○−− ナポレオン
−○○○− 田中 白蓮 永琳 
−−−−− 
○−−−○ ナツメ ベルジェル
−○−○− ピエール ルスト
−−○−− アモロ

フランス+α:ボッシ フェレーリ マルセル ジョルジュ ドゴール ブラボー
幻想:依姫 輝夜

魔理沙「(永琳が聖さんを使うなら、DFを1枚増やすのも手と言っていたが…どうする?)」


A フォーメーションを変える
B ポジションを変更
C これで決定でいい

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

513 :森崎名無しさん:2010/11/05(金) 00:59:35 ID:IwauNQW+

頼れるDFいない

514 :森崎名無しさん:2010/11/05(金) 01:07:14 ID:/iioz41A
C

515 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/05(金) 01:10:05 ID:???
フォーメーション&ポジション決定というところで今日はここまで。
それではまた明日です。

516 :森崎名無しさん:2010/11/05(金) 01:11:26 ID:???
しかし守備不安だな

517 :森崎名無しさん:2010/11/05(金) 01:19:37 ID:???
お疲れ様でした。

518 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/05(金) 19:41:20 ID:???
>>C これで決定でいい


魔理沙「フォーメーション、ポジションはまぁこんなところでいいだろう。
     さて……後は細かい指示だが…どうしたものかな?」

−−−−−
−○−○− フラン 魔理沙
−−−−− 
−−○−− ナポレオン
−○○○− 田中 白蓮 永琳 
−−−−− 
○−−−○ ナツメ ベルジェル
−○−○− ピエール ルスト
−−○−− アモロ


A マーク設定をする
B 細かい指示を出す(その他)
C 特になしでOK

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

519 :森崎名無しさん:2010/11/05(金) 19:57:13 ID:/iioz41A
A
とりあえずミカエル(笑)にルストつけとく?

520 :森崎名無しさん:2010/11/05(金) 20:09:59 ID:???
「呼ビマシタ?」

521 :森崎名無しさん:2010/11/05(金) 20:18:43 ID:eWwP+0ZI


522 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/05(金) 20:21:28 ID:???
>>A マーク設定をする


魔理沙「(マーク付けて少しでも攻撃を抑えられるようにしないとな…。
      誰にマークをつけようかな)」


A ディアスにマークをつける
B サトルステギにマークをつける
C パスカルにマークをつける
D バビントンにマークをつける
E その他

※【何人】マークをつけるかも書き込んでください。何もない場合は1人となります
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

523 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/11/05(金) 20:23:15 ID:6EYnDmzw
A【2人】

524 :森崎名無しさん:2010/11/05(金) 20:51:26 ID:eWwP+0ZI
B【一人】

525 :森崎名無しさん:2010/11/05(金) 20:53:23 ID:x5nhBlhg
B【一人】


526 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/05(金) 20:57:52 ID:???
>>B サトルステギにマークを1人つける


魔理沙「サトルステギの得点力は侮れない…。
     ここはマークをつけておこう」


−−−−−
−○−○− フラン 魔理沙
−−−−− 
−−○−− ナポレオン
−○○○− 田中 白蓮 永琳 
−−−−− 
○−−−○ ナツメ ベルジェル
−○−○− ピエール ルスト
−−○−− アモロ


サトルステギのマークに付けたい選手名を【1人】書き込んでください
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

527 :森崎名無しさん:2010/11/05(金) 21:03:16 ID:eWwP+0ZI
ルスト

528 :森崎名無しさん:2010/11/05(金) 21:43:10 ID:IwauNQW+
ピエール

529 :森崎名無しさん:2010/11/05(金) 22:24:31 ID:hJMTjpSo
ルスト

530 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/05(金) 22:28:21 ID:???
>>ルスト


魔理沙「ルスト。サトルステギのマークについてくれ。
     (さすがにあのヘディングをクリアーできるとは思えないが、迂闊なパスはそうそう通さないだろう)」

ルスト「…おう、任せろ!」

アモロ「(ぴ、ピエールがいればディアスがPAに来ても大丈夫…だよね!?)」

−−−−−
−○−○− フラン 魔理沙
−−−−− 
−−○−− ナポレオン
−○○○− 田中 白蓮 永琳 
−−−−− 
○−−−○ ナツメ ベルジェル
−○−○− ピエール ルスト
−−○−− アモロ


A マーク設定をする
B 細かい指示を出す(その他)
C 特になしでOK

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

531 :森崎名無しさん:2010/11/05(金) 22:39:56 ID:eWwP+0ZI


532 :森崎名無しさん:2010/11/05(金) 22:47:29 ID:hJMTjpSo
B 永琳に最初から全力でプレイしてもらう


533 :森崎名無しさん:2010/11/06(土) 00:00:10 ID:igZQYENo
C

534 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/06(土) 00:25:29 ID:???
>>C 特になしでOK


他に何か、指示を出そうかと悩む魔理沙であったが……。
しかし、中々にその指示が思いつかない。
その指示のせいで、逆にピンチを招いてしまうのではないか?
指示を下したところで、圧倒的なる攻撃陣の攻勢を緩める事ができないのではないか?
一旦生まれてしまった疑念は、容易に消す事が出来ない。

魔理沙「(……そうだ。失策してしまうよりは、むしろ指示は出さなくていい。
      試合中、また考える時間もあろうさ)
     以上でミーティングは終了だ。みんな、明日に向けてしっかりと備えてくれよ」

依姫「はいっ!!」

白蓮「がんばりましょう!」

ベルジェル「もちろんですよエヘヘ」

ピエール「(DFでの起用か。まぁ、あの4人なら中盤を抑えてくれるはずだ。俺は俺に出来る事をしよう)」

ナポレオン「(俺が攻撃の軸か。ま、やってやろうじゃねぇか)」

ボッシ「(……うぉぉ、このまま試合から消えちゃうんじゃないか俺…?)」

永琳「(………。サバイブの札はいつ切るべきか)」

輝夜「………」

535 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/06(土) 00:26:29 ID:???
こうして、緊迫感を孕んだアルゼンチン戦のミーティングは終了した。
しかし魔理沙にとってミーティングすべき話題は未だ残っていた。
宿へと戻り、例の4人で再び集まる。

魔理沙「さて……と。明日からはトーナメント戦の開始か。
     審判を買収してくるとなれば、ここからが本番だろうな」

霊夢「でしょうね。永琳とアンタは試合だし、やるとなれば私か弟子よね」

ぬえ「……」

魔理沙「(……さて、どうするかな。
      残り3つなら、予防的に全部の試合の審判を一度襲撃するという手もあるにはあるけど…。
      うーん……………)」

永琳「明日の審判については、どうする?」

※判定により、審判の買収回数は2回で決定となっています
※どの試合を買収するかは中の人が既に決定しています
※襲撃回数が多ければ多いほど相手は警戒し、失敗率が増加します
※失敗した場合は3/4の確率でゲームオーバーとなり、チームほとんど全員の感情度が低下します


A 明日の審判は買収していると読む
B 明日の審判は買収していないと読む

現魔理沙ガッツ 820/1020 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

536 :森崎名無しさん:2010/11/06(土) 00:29:13 ID:igZQYENo
A
ここは鉄板だと思う

537 :森崎名無しさん:2010/11/06(土) 00:45:02 ID:M/pB1dbM
A

538 :森崎名無しさん:2010/11/06(土) 01:09:21 ID:???
三票ですよ〜

539 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/06(土) 01:22:48 ID:???
投票途中ですが今日はここまでです、お疲れ様でした。
あまり選ばれませんが、味方と練習して助っ人を鍛えるのも一つの手です。
残りチームは強敵ばかりですががんばってください。

540 :森崎名無しさん:2010/11/06(土) 01:29:57 ID:???
乙でした!

541 :森崎名無しさん:2010/11/06(土) 03:47:35 ID:koo0WoGs
A
お疲れ様でした

542 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/06(土) 21:00:53 ID:???
>>A 明日の審判は買収していると読む


魔理沙「(……私が理事だったらって考えてみよう。
      ……………………………。
      私はフランスチームの理事。開催国として、この大会フランスを優勝させたい。
      そのためには、この試合の審判を買収するべきか?)」

もし自分が買収側であるなら、アルゼンチン戦はどうするか。
驚異的なドリブラーであるディアス。
彼がいるアルゼンチン戦は真っ先に警戒すべき…いや、買収すべきだ。

魔理沙「(ディアスのドリブルをディアスの反則で止めることが出来る。
      アルゼンチンのダイレクトシュートを危険行為でノーゴールに出来る。
      …うん、やっぱこれは買収するしかないな。
      さて、そうなると金は後でどうにかするとして、まずは明日の試合の審判の住所を調べて脅しつけておかなきゃな。
      金をチラつかせれば大丈夫だとは思うが、「我々審判は(ry」とか言い出しかねないからな。
      まぁ脅すのは楽だし先に資金について問題を解決しておくとしよう)
      よし、明日の審判を買収するぞ。資金を用意してくれ」

霊夢「あんた言ってることがおかしいわよ」

魔理沙「何言ってんだ?我らの祖国の勝利が第一…………。
     ……おお、そういえばそうだな。私はそれを止める側だったな。
     うん、明日の試合は買収してくると見た!よし行け霊夢&ぬえ!祖国の敵を打ち倒すのだ!」

霊夢「(まだ微妙に混じってるし)」

ぬえ「(試合に出れないストレスを解消しようっと)」

※明日の審判を排除することになりました

543 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/06(土) 21:02:02 ID:???
魔理沙「うふふ……青き清浄なる世界のために…」

霊夢「大丈夫なのこれ?」

永琳「明日には直ってるでしょ。
    とりあえずフォーメーションも決めたし、明日の審判をとりあえず除くことにも決めた。
    最初だしまず失敗しないと思うけど、気を引き締めてね」

霊夢「言われなくてもわかってるわよ。んじゃ、お休み」

ぬえ「………おやすみ」

永琳「それじゃ、私も部屋に戻らせてもらうわよ」

理事の気持ちになったままの魔理沙を放置し、3人は部屋へと戻っていった。

魔理沙「あれ……。いつの間にか3人がいない。
     ま、まぁ記憶によれば排除で決まったっぽいしいいか。それじゃあ夜はどうしようかな…?」


A 夜更かしする
B 一応寝ておこう

現魔理沙ガッツ 820/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

544 :森崎名無しさん:2010/11/06(土) 21:03:20 ID:8vMMsr+Y
B

545 :森崎名無しさん:2010/11/06(土) 21:09:10 ID:igZQYENo
B

546 :森崎名無しさん:2010/11/06(土) 21:12:07 ID:???
どうでもいいが魔理沙の祖国ってどこなんだろね

547 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/06(土) 21:28:23 ID:???
>>546 幻想郷生まれっぽいので日本、もしくは幻想郷じゃないですかね

>>B 一応寝ておこう


魔理沙「(明日は試合だしな。しっかりと寝ておくことにしよう)」

そう思って部屋に戻ると、空とこいしは既に布団に入ってぐっすりしており。
さとりは布団に包まってDSをカチカチカチ遊んでいた。
魔理沙は1日にして既に慣れてしまったので、無視して汗を流してから布団に入ることにする。

さとり「………」

魔理沙「お前も早く寝ろよなー」

………………………
そして時間は戻り、魔理沙の恫喝に押されて練習することになった依姫の話である。
彼女はとりあえず部屋を飛び出し……


先着1名様で

依姫の発想→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ→そうだ!お姉様を誘いましょう!
ハート→そうだ!輝夜様を誘ってみましょう!
スペード→そうね、鈴仙に練習に付き合ってもらいましょう
クラブ→どうせ孤独ですが何か?
JOKER→ダイヤ+ハート+スペード+成長率アップ

548 :森崎名無しさん:2010/11/06(土) 21:31:23 ID:???
依姫の発想→ クラブ5


549 :森崎名無しさん:2010/11/06(土) 21:34:35 ID:???
流石すぎるぜよっちゃん

550 :森崎名無しさん:2010/11/06(土) 21:35:43 ID:???
連携に目覚めたのはなんだったのか

551 :森崎名無しさん:2010/11/06(土) 21:38:13 ID:???
ヨチャーン!ボッチーノ!

552 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/06(土) 21:56:38 ID:???
>>549 なんというよっちゃん
>>550 まぁ、本人がアレですし、周囲の反応はまた別ですからねw

依姫の発想→ クラブ5
>>どうせ孤独ですが何か?


依姫「さぁ、練習しに行きましょう!
   誰かいるはずですから、誰も誘わなくて大丈夫!」

ダダッ!

お風呂で待ち合わせしていたのは、姉である豊姫。
彼女のバスタイムを邪魔してはならないと思い、声をかけずにそのまま練習場まで向かう依姫。
しかし、そこには人っ子一人いなかった。

依姫「…ふ……。
    ふ…ふふふ……い、いいですとも!
    やる気のある選手が私一人ということは、つまり私だけパワーアップということですから!
    悔しくも悲しくもありません!そう!魔理沙は私が努力していると知っていますしね!
    ふ、ふふふふ…うふふふふふふふふ………」

もちろんそんな強がりを聞く人もいないわけで。
依姫の声は空しく闇に響くだけだったという。

依姫「…………………。何しようかしら」

553 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/06(土) 21:57:42 ID:???
先着1名様で

さとり「こっちにいらっしゃい…」→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ10以上・JOKER→全能力を伸ばすぞ!
ダイヤ→ドリブル
ハート→タックル
スペード→パス
クラブ→パスカット
マーク関係なくA→泣き出して練習にペナ

554 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/11/06(土) 22:01:25 ID:???
さとり「こっちにいらっしゃい…」→ スペードJ

555 :森崎名無しさん:2010/11/06(土) 22:05:46 ID:???
ふと思ったが>>547でクラブ以外だったときお風呂セット持ったまま練習に誘ったのか
というか今もまだお風呂セット持ったままなのかな

556 :森崎名無しさん:2010/11/06(土) 22:07:07 ID:???
>お風呂で待ち合わせしていたのは、姉である豊姫。
>彼女のバスタイムを邪魔してはならないと思い、声をかけずにそのまま練習場まで向かう依姫。

もしかして待ち合わせすっぽかした?

557 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/06(土) 22:11:25 ID:???
>>555 サッカー場のベンチに置いてあります。練習から帰ったら一風呂ですね
>>556 朝食時、そこには土下座をする依姫の姿が…!
     一応言っておくと、魔理沙に飛び火はしないです

さとり「こっちにいらっしゃい…」→ スペードJ
>>パス練習


ボムッ…バムッ…

依姫は無言でボールを壁に向かって蹴り始めた。
何を言われるでもない、言うでもない、ただひたすらボールを蹴るだけである。

依姫「………」


先着1名様で

お前もまた孤独→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
K→能力+3
8〜Q→能力+2
3〜7→能力+1
A・2→変化なし
JOKER→能力+4 必殺技習得

558 :森崎名無しさん:2010/11/06(土) 22:13:11 ID:???
お前もまた孤独→ クラブ2



559 :森崎名無しさん:2010/11/06(土) 22:18:41 ID:???
危うくマモノさんと仲良くなるところだったな
いやまあ結果は同じなんだけどさあ

>・基本的に、交友関係は大事にしておいたほうがいいです。約束を破ると結構後を引きます
大変だー魔理沙の行動のせいで姉妹の仲がーと言ってみる

560 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/06(土) 22:34:18 ID:???
>>559 魔理沙とはなんと罪深い存在なのでしょうか!
     しかしよっちゃんここぞという時に…

お前もまた孤独→ クラブ2
>>変化なし


依姫は、ひたすらにボールを蹴った。
しかし、当然ボールが跳ね返ってくるだけでそれ以上の事はなかった。
それは依姫の中に芽生えた寂しさを助長させるのに充分であった。

依姫「うっ…ぐすっ……ま、魔理沙も言うだけ言って追って来ないし…!
    誰もいないし……!!
    パス練習なんて空しいだけじゃないですかッ!!!」

ガッ…… べちぃっ!

そう言った瞬間、跳ね返ったボールが存外に勢いよく依姫の向こう脛に命中した。
一瞬何が起きたか分からず、もんどりうって倒れる依姫。

依姫「う、ぐ……う、ううっ……!!う、う……
    も、もうかえっておふろに入りますーーーーーーっ!!!!」

ダダダダダーーーーーーーーッ!!!!

そんなこんなで帰ると、丁度豊姫とうどんげは風呂から出るところであり……。
その姉に約束を破ったことを軽く咎められて更に精神はどん底。
そして散々な状態で風呂に入ると、やはり誰もいなかったという。
もちろん、練習の結果がなかったことは言うまでもない。

561 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/06(土) 22:36:13 ID:???
――部屋1


それから時間はやや巻き戻って部屋の1。
依姫も魔理沙も去った後の大妖精である。
彼女は、身に覚えのない荷物に若干戸惑っていた。

大妖精「(………なんだろう、この靴?)」

サッカー用のシューズであることは分かるのだが、何やら不思議な力を感じる。
この靴をどうしようか、しばし悩んだ彼女は………。


先着1名様で

【太陽の軌跡】の行方→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
K→魔理沙に預ける
J・Q→チルノにあげる
8〜10→空にあげる
4〜7→とりあえず持っておく
A〜3→売っちゃう
JOKER→増やしちゃう

562 :森崎名無しさん:2010/11/06(土) 22:39:57 ID:???
【太陽の軌跡】の行方→ ハート10

563 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/06(土) 23:46:25 ID:???
【太陽の軌跡】の行方→ ハート10
>>空にあげる


大妖精「(……空ちゃんにあげよう。
      最近シューズ壊れたって言ってたし……)」

ハードシューターな空は、その強烈なキックで靴にダメージを与えることがままあった。
見たところこの靴はとても丈夫そうである。
これなら空でも安心してシュートできると、大妖精は靴を抱えて空の部屋に向かう。

大妖精「あの……空ちゃんいる?」

空「おおっ、大ちゃんどうかしたー?遊ぶの?」

カチカチカチカチ

大妖精「(…なんだろう、この音?)
     ううん、空ちゃんに靴あげようと思って。サッカーシューズ」

空「えっ、本当?ありがとーっ!!大ちゃん!」

うん、と頷き靴を手渡す大妖精。
こうして【太陽の軌跡】というシューズは空の手へと渡ったのであった。

※空が【太陽の軌跡】を装備しました
※空のシュートの距離減衰が0になり スキル【ライジングインパクト】を習得しました 【???】のフラグを習得しました

564 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/06(土) 23:47:26 ID:???
――同日 夜 アルゼンチンJrユースチーム宿舎

バルバス「さて……ミーティングを始める。以前に配ったフランスユースチームについての資料は持ってきているな?
      持ってきていないものは速やかに国へ帰りたまえ」

ディアス「(おいミカエル(笑)、お前忘れてないだろうな?)」

サトルステギ「(フッ……誰に物を言っている。さっき急いでバビなんとかにコピーさせてもらった。
         やはり天使ともなると未来が見えてしまうため用意周到になってしまうのだよ…)」

ディアス「(結局なくしてんじゃねぇか……アホだなやっぱ。
      バビ。こいつの元々のはどこやったんだ?同室だし、知ってるだろ?)」

バビントン「(間食しながら見てたっぽくて、汚れだらけで二目は見れなかったよ……)」

ディアス「(ププッ…偉大なるミカエル(笑)様が聞いて呆れるぜ)」

サトルステギ「(ぐ、ぐぬぅ!貴様ァ……我のジャッジメントを受ける覚悟があると見える…!)」

パスカル「(…おい、そこまでにしろ。監督がこっちを睨んでるぞ!)」

パルス「(みんなでこのアホ2人を隠すんだ!)」

ガレヤ「(い、急げ急げ!)」

ガルバン「………!」

ルジェリ「(なぁなぁ、監督が睨んでるけどさ、あれがクロスアウト後だったらすごく笑える構図じゃね?)」

ブラウン「ブフッ!?(バカ、ルジェリ笑わせんじゃねぇ!ディアスが笑死するだろうが!)」

バビントン「(普通に気持ち悪いだけだと思うけどな)」

565 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/06(土) 23:49:42 ID:???
緊張感を含んだフランスのそれとは違い、アルゼンチンのミーティングはこんな感じであった。
しかし、その実フランスを舐めてかかっているということでは全くない。

バルバス「……ゴホン。以前に説明したとおり、連中の戦力は大きく分けて2層に分かれる。
       一つはピエールやナポレオンといった、純粋なフランスの戦力。
       もう一つが、フランスとの対戦において重要な面を占める、助っ人…私の呼ぶところの傭兵連中だ。
       彼らについての戦力分析を…パスカル」

パスカル「はい。この前にも見たと思うが、連中は日本の大会に出場していた。
      そして、理由は不明だが、現時点で日本は世界の中でもトップクラスの実力を保持するチームとなっている。
      日本の大会における活躍の度合いが、そのまま高い実力の証明と見ていい。
      登録選手から、今まで対外的な練習試合にも出場していないのは……。
      パチュリー・小悪魔・衣玖・豊姫・霊夢・鈴仙の7名。
      しかし、これらの選手の一部に関しては過去の大会のデータから実力が推測できる」

ディアス「(パチュリーってあの芸人だよな?大して強くなかった気がするが…まぁいいか)」

パスカル「パチュリーはMFとして出場している。得点力は他の選手たちに劣るが、他の能力は侮れない。
      鈴仙はビクトリーノ型の高速ドリブラーだ。しかし、ドリブル以外の能力は平均以下。
      センタリングさえ上げさせなければいい。最後に、霊夢。コイツが厄介だ。
      前述のパチュリーに高い得点力を加えたような選手で、プレイのレベルが全般的に高い。
      ………だが、俺はこの選手は恐らく次の試合に出ないのではないかと思っている」

バビントン「どうして?俺たちを舐めてかかるほど、フランスはバカじゃないと思うけれど」

パスカル「何故だか理由はわからないが、…前の試合にベンチに入っていた選手は次の試合でベンチ入りしていない。
      確実にそうであるという保証はないが、これまでの試合では一部を除いてその条件に当てはまっている。
      それと、契約上の問題からか傭兵選手だけで試合をすることはないようだ。
      これを考えるに、フランスチームには常に穴が存在していると見ていいだろう」

566 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/06(土) 23:50:43 ID:???
サトルステギ「つまりエンジェル以外は大したことないということだな!」

ガルバン「………」

パスカル「ガルバンの言うとおりだ。ピエール・ナポレオン、それにルストは侮ってかかるべきじゃない。
      (アモロはイマイチ判断に困る。イングランドでは好セーブを連発していたが…)」

バルバス「そうだな。フランス生え抜きの連中も侮りがたい選手が多い。
       それと、穴が確実にあると決めてかかるな。
       もしもフルメンバーが出てきた時に対処できませんでした、では話にならないからな」

パスカル「はい、そうですね。
      …では次に、今までのデータから勘案して脅威と思える選手をピックアップした。
      まず、最初に警戒すべきはまず傭兵メンバーの主軸である霧雨 魔理沙。
      彼女については高い得点力・突破力を併せ持ち、また守備に顔を出すほどに体力にも余裕を持つ怪物だ。
      そういえば、ディアス。最近彼女と試合をしたな。何か気付いた事は?」

ディアス「んー?気付いた事…そうだな、マリサは全国中学大会でも、今までも使ってなかった切り札があったぜ。それも2つ」

バルバス「!?」

パスカル「!?」

サトルステギ「さらに位階が上がっていると言うのかッ!?」
          
アルゼンチンメンバー『!?』

敵エースストライカーが更なる武器を持っていた。
彼らのどよめき、動揺はもっともなことであっただろう。

567 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/06(土) 23:51:45 ID:???
ディアス「マスターブレード、後はフォーススパーク……だったかな。
      ともかく、あれはどうしようもない。来たら………ガルトーニに任せるのが一番だな。
      (ガルバンとは違って吹っ飛んでボロ雑巾になっても実害ないしな)」

ガルトーニ「なにィ!?」

ガレヤ「そうだな」

バビントン「俺もそう思います」

パスカル「俺もディアスと同じ考えだ」

ガルトーニ「き、きさまら…
       この俺に全て押し付けようというのか!」

パルス「今まで大会で見せてきた以上の殺人シュートなんて、喰らうのは1人で充分だよな」

バサロ「殺人シュートか、読んで字の如し。いやー、ピッタリだな」

ジェイテス「ガルトーニ、生きろ!(俺は試合に出ないけど!)」

サトルステギ「人間如きが天使の業火を受け無事とは思わんが……。
        まぁ同じく高位の天使たる我の加護があるのだ。魂までは砕けまいよ」

バルバス「……皆がそう言う意見ならば、私から言う事はないな」

ガルトーニ「そ、そんなァ」

568 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/06(土) 23:52:48 ID:???
パスカル「……話は逸れたが、彼女は相当の脅威だ。それはこの大会での戦績が示している。
      ルジェリとパルスがマリサのマークについて、パスをカットに向かってくれ」

パルス「了解」

ルジェリ「ほーい」

パスカル「それと同格で恐ろしいのは、全国大会の決勝に出場したストライカー。
      ウルグアイとの練習試合でも猛威を振るったフランドール・スカーレットだ。
      もしマリサと同時に出てくるようなら、他の何をおいても彼女らへのパスを防ぎにかかるべきだろう」

ガルバン「………」

バルバス「もちろんガルバンには最後の壁としてゴール前に残ってもらう。
      ただ、ドリブルで突っ込んでくるようなら迎撃して構わん」

ガルトーニ「ナポレオンのシュートなら俺が防いでやんよ!」

バサロ「(無理だろうなー)」

バビントン「(まぁ言うだけなら自由だよね)」

パスカル「他にも脅威と思える選手は数多いが、警戒すべきと俺がチェックしているのが聖 白蓮だ。
      攻撃力もさることながら、守備でもその実力は確かだ。
      ウルグアイでの練習試合ではビクトリーノの突破を抑えていた。
      ディアスも、舐めてかかると…」

ディアス「へぇー。他にも楽しめそうなヤツもいるみたいだな。
      天才もちゃんとパワーアップしてるだろうし、明日は楽しみだぜ」

569 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/06(土) 23:53:53 ID:???
ニヤニヤと楽しそうな笑みを浮かべるディアス。
その目には、呑んでかかっている様子はない。
パスカルはそこで言葉を止めて、視線をバルバスへと向ける。

バルバス「以上で解散か?」

パスカル「誰の質問もなければ」

そう言って視線をメンバーたちに向けるパスカル。
彼らは既に委細は承知とばかりの顔で、質問は出ない。

バルバス「そうか。では私から最後に一つ。………パスカルが注意したのは以上の3人だけだ。
      しかし、諸君らは当然他のメンバーの実力も把握しているはずだ。
      傭兵連中を舐めてかかるな。言動や姿に騙されるな。……そして、明日は審判は敵と思え」

バビントン「(あー、はいはい。ホームだもんね)」

サトルステギ「(フッ…まぁ我の威徳の前に赤札を出す勇気のある者はいないであろうがな)」

ディアス「(マリサは止めるとか言ってたがな。どこまでできるやら)」

パスカル「(万が一ということもあるが……期待するほうが間違っているか。
       とりあえず明日は様子見からだな)」

…………………………

570 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/06(土) 23:55:16 ID:???
―87日目 フランス合流34日目 大会8日目 vsアルゼンチン――


魔理沙「……うーんむむむ…」

ふああ、と軽く欠伸をしつつ読んでいた漫画をめくる。
あまり疲れていなかったからか、魔理沙は早くに目が覚めてしまいどうにも退屈していたのだ。
退屈凌ぎにこうして布団の中で本やらを読んでいたというわけである。

魔理沙「(んん……そろそろいい時間のはずなんだが…)」

がさ… カチ……  カチカチ

魔理沙「(さとりが起きてきたみたいだな。しかし起きて最初の行動がそれってどうなんだ?)」

さとり「……おはようございます。起きてまずこの子たちの顔を見ないと起きた感じがしないの」

魔理沙「はぁ……さいですか(さとりが起きてきたなら、空もそろそろ起きるかな?私もそろそろ活動しようかな)」


A 下着を変えるぜ! ※現在:アリス手製の下着(黄) 
B 天候を変えるぜ ※選択不能
C まだ寝る
D とりあえず食事に向かう
E ご飯持ってきて4人で食べよう
F その他 

現魔理沙ガッツ 1020/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

571 :森崎名無しさん:2010/11/06(土) 23:57:01 ID:???
>登録選手から、今まで対外的な練習試合にも出場していないのは……。
>      1パチュリー・2小悪魔・3衣玖・4豊姫・5霊夢・6鈴仙の7名。

パスカル……数もまともに数えられないのか…

572 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/06(土) 23:58:36 ID:???
>>571 あうち!数もマトモに数えられなかったのは私です、すいません。
     これからもミス訂正していただけると嬉しいです。
     今回は6名に脳内変換お願いします。

573 :森崎名無しさん:2010/11/07(日) 00:02:11 ID:???
ところで幽々子いつ試合に出たっけ?

574 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/07(日) 00:05:00 ID:???
>>573 さらに追加される私のミスの巻
     リセットした試合に出ていたので出した気になってました。
     となると「パチュリー・小悪魔・衣玖・豊姫・霊夢・鈴仙・幽々子の7名」
     ということになるのかな。ミス指摘ありがとうございます。
     ちょっと私のレスが多くなってしまったので改めて


A 下着を変えるぜ! ※現在:アリス手製の下着(黄) 
B 天候を変えるぜ ※選択不能
C まだ寝る
D とりあえず食事に向かう
E ご飯持ってきて4人で食べよう
F その他 

現魔理沙ガッツ 1020/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

575 :森崎名無しさん:2010/11/07(日) 00:06:50 ID:???
【太陽の軌跡】が空に…運命じみてるな

576 :森崎名無しさん:2010/11/07(日) 00:13:13 ID:BcSki6MU
E

577 :森崎名無しさん:2010/11/07(日) 00:16:27 ID:EYpCl/eo
E

578 :森崎名無しさん:2010/11/07(日) 00:20:43 ID:QMLhuke2


579 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/07(日) 00:26:11 ID:???
>>575 よく考えるとそうですね。地獄の人工太陽ですし

>>E ご飯持ってきて4人で食べよう


魔理沙「(下着は……アリスから貰ったのが何故か2着分あったからそれを使うか。
      パンツで試合に出るのは何とも不安だが…まぁ、大丈夫だろう。
      昨日練習した限りじゃ、そこまで気にならなかったし…)
     それじゃ、空が起きたらご飯を持ってくるとしよう」

さとり「わざわざありがとうございます」

カチカチカチカチ

魔理沙「カチカチ音がするのはまだしも視線をこっちに向けようぜ」


先着1名様で

今日も部屋飯→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
クラブ→霊夢さんに見咎められる
それ以外→特に何事もなく食事を部屋に配達

580 :森崎名無しさん:2010/11/07(日) 00:33:12 ID:???
今日も部屋飯→ ハート4

581 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/07(日) 00:50:33 ID:???
今日も部屋飯→ ハート4
>>特に何事もなく食事を部屋に配達


昨日不審に思われなければ、今日も大体同じ。
変なことを思いついたのだろうと特に気にされない。
嬉しいような、ちょっと悲しいような。

空「いただきまーす!うーん、今日もご飯がおいs」

こいし「普通だなー」

魔理沙「思ってても言うなよ」

さとり「…確かにそんなに美味しくないけど、ですか。心は正直ですね」

魔理沙「……読むなよ…(そういう妖怪だからしょうがないけどさ…さて、今日は軽く話しを振ろうかな?)」


A 今日の試合について空と話す
B 今日の試合についてさとりと話す
C 今日の試合についてこいしと話す
D その他
E 特に何も言わない

現魔理沙ガッツ 1020/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

582 :森崎名無しさん:2010/11/07(日) 00:52:45 ID:BcSki6MU
B

583 :森崎名無しさん:2010/11/07(日) 00:54:52 ID:VtH2tJdE
B

584 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/07(日) 01:07:20 ID:???
>>B 今日の試合についてさとりと話す


魔理沙「そういえば、ミーティングに出てなかったから知らないだろうけど…。
     今日は朝から試合なんだ」

さとり「そうなのですか。おくう、こいしは試合に出るの?」

こいし「出るわけないね!」

空「今回はケンに回るぜ!(ケンってなんだろう)」

さとり「あら……そうですか」

魔理沙「(あからさまに残念そうだな……試合について何を話そう?)」


A アルゼンチンの弱点って…わかる?
B 部外者なので愚痴る
C 観戦するよう促してみる
D その他

現魔理沙ガッツ 1020/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

585 :森崎名無しさん:2010/11/07(日) 01:08:11 ID:KOyPQ0vE
C

586 :森崎名無しさん:2010/11/07(日) 01:11:39 ID:EDVfW9OY
C

587 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/07(日) 01:18:57 ID:???
>>C 観戦するよう促してみる


魔理沙「折角こっちに来たんだし、観戦していったらどうだ?
     そんなにつまらんもんでもないと思うしさ」

さとり「………」


先着1名様で

地底の妖怪その1→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
J〜K→…まぁ、構いませんよ
6〜10→2人が出ないようなので、ちょっと
A〜5→すみませんが…
JOKER→出たら考えます

588 :森崎名無しさん:2010/11/07(日) 01:19:51 ID:???
地底の妖怪その1→ ハートA

589 :森崎名無しさん:2010/11/07(日) 01:43:24 ID:???
ハートのAってさとり本人だろ
ハートA「すみませんが…」

590 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/07(日) 01:54:54 ID:???
観戦を断られたところで今日はここまでです。
それではまた明日〜

591 :森崎名無しさん:2010/11/07(日) 02:16:59 ID:???
お疲れ様でした!

592 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/07(日) 21:30:18 ID:???
地底の妖怪その1→ ハートA
>>すみませんが…


さとり「すみませんが…忙しいもので」

満面の笑みで答えられた。
何で忙しいのか、魔理沙は聞かなかった。
その笑顔が全ての答えだったからである。

魔理沙「(……うん。
      よし、朝は何しようかな。この自由行動が終わったら試合だから、なるべく体力を使わない方向で…)」


A 部屋にいよう
B どこか別の部屋に行ってみよう!
C 外に出よう!
D よし、練習でもするか
E 装備品の変更をするぜ
F ステータスの確認をするぜ
G 回復アイテムを使う

現魔理沙ガッツ 1020/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

593 :森崎名無しさん:2010/11/07(日) 21:32:46 ID:E3FRESk+
世話したっけか

594 :森崎名無しさん:2010/11/07(日) 21:36:54 ID:???
ドロワに履き替えなくて大丈夫か
ぺナ付きで試合に臨むのは危なすぎる

595 :森崎名無しさん:2010/11/07(日) 21:38:37 ID:EDVfW9OY
A

596 :森崎名無しさん:2010/11/07(日) 21:44:15 ID:KOyPQ0vE
A

597 :森崎名無しさん:2010/11/07(日) 21:44:30 ID:QMLhuke2


598 :森崎名無しさん:2010/11/07(日) 21:44:58 ID:???
?「そんな下着で大丈夫か?」

599 :森崎名無しさん:2010/11/07(日) 21:52:21 ID:???
部屋で着替えはできないの?

600 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/07(日) 21:54:30 ID:???
>>598 話の流れ的には一番いいのを頼む、となりそうですねw
>>599 その他でどうぞ

>>A 部屋にいよう


魔理沙「…どこかに出かけるのもアレだな。
     部屋で試合までゆっくりしていくとするとしようか」

お茶をいれ、のんびり一服。

魔理沙「(まずは何をしようかな?)」


A 幽花たちの世話をしよう
B こいしと話そう
C 空と話そう 
D 壁に耳をそばだててみる 
E 寝る ※行動回数を2回消費します
F 秘密の通路を通ってヤゴコロ先生のヒミツの相談所 ※行動回数を全て消費します
G その他 部屋内で出来ることであればどうぞ。何もしない場合もここで
H 来客を待ってみる
I さとりと話す

現魔理沙ガッツ 1020/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

402KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24