キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【カミュが】ファイアーモリブレム22【来る】

1 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/10/30(土) 12:29:08 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品です。『ファイアーエムブレム紋章の謎』の世界に
迷い込んだ森崎が、マルスたちと共にアカネイア大陸を冒険する物語となっています。
基本は本編と同様に、選択肢の中から第三者(ロムしている人)がどれかひとつを選ぶ事によって進んでいきます。
また必要に応じてトランプを引いてもらったりしてランダムに進行していくこともあります。

【注意】
このスレの物語やキャラの性格は、中の人の都合で原作とは少し違うところがございます。
設定なども若干オリジナル要素が含まれていますので、苦手な方はご注意を。


〜これまでのお話〜
アリティアカップ最終戦。森崎率いるアカネイアは日向率いるヒューガーに3対1と快勝。
さらに日向との直接対決も2度制し、見事全日本のキャプテン争いの座から日向を引き摺り下ろすことが出来た。
アカネイアの大会結果は1勝2敗の第3位。マンチェスターやサンパウロなどの強豪相手に善戦したといえるだろう。
だが、森崎は大会後片桐から衝撃の事実を聞かされる。自分の能力を下げようと企んでいた人物が判明したというのだ。
その正体はキャプテン争奪戦のライバルの一人若林源三!なんと彼は南葛高校に赴き
リセットの力を借りて岬や修哲トリオの実力を可能な限り強化しているらしいのだ。
しかしそれとは対照的に中山、中里、山森など森崎と縁のある者たちが軒並み弱体化してしまった。
結果的に全日本の強化と繋がっていると判断し、傍観を決め込んだサッカー協会の力は借りれない。
森崎はかつての親友たちを救うため、若林を超える力を手に入れるために再び戦地へと赴く。
果たして森崎たちはガトー司祭の指示どおり『光と星のオーブ』を入手することが出来るのだろうか?


☆前スレ
【悩める】ファイアーモリブレム21【若者達】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1285415330/l50

801 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 22:38:15 ID:???
パオラ 36/36 メリクルソード(攻速…12 係数…ダイヤK〜2)
命中判定→ スペード4 +23+指揮(4)+支援(3)=
攻撃判定→ クラブJ +35+指揮(4)+支援(3)=
回避判定→ スペード4 +11+指揮(4)+支援(3)=
守備判定→ ダイヤ3 +1+指揮(4)+支援(3)=

802 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 22:38:56 ID:???
ヒムラー 35/35 トロン(攻速…11 係数…ダイヤK〜2)
命中判定→ ダイヤA +20+指揮(6)=
攻撃判定→ ダイヤ8 +20+指揮(6)=
回避判定→ クラブQ +10+指揮(6)+砦(5)=
守備判定→ ダイヤK +8+指揮(6)+砦(2)=

803 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:00:41 ID:???
>勝利を重ねていければいずれ瘴気は訪れます

一瞬マフーを参考に相手の怨霊を利用する魔法でも編み出したのかと

804 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:23:12 ID:???
あいかわらず姉様は必殺がこわいな・・・

805 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:35:04 ID:???
ヒムラーの能力を見ると
大将狙いは結構正しい戦術だなあ


806 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 01:43:43 ID:???
ヒムラーさんが原作と職違うのはなんか理由あるんだっけ
単純にジェネラルとパラディン大杉だからバランスとっただけかな?

FC初代だと「ボスキャラでもなく、仲間にもならない」唯一の名前付きキャラだったな
なかなか貴重な存在

807 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/11/16(火) 14:58:19 ID:???
>>803
このスレのパオラは今のところ幸せですからねぇ…あまり効果は無いかも?
>>804
パオラの幸運たった6しかないんですよね…
>>805
大将が倒されて降伏するか猛攻に出るかはランダムです。はたしてどうなるか…?
>>806
バランス調整もそうなのですが、一番の理由はキャラ付けに便利だったからですね。
ボアやカミュとのつながりがある珍しいキャラですし、
なによりグルニアの双子の王族の成長のために、魔道士系キャラが必要だったのです。
==================
パオラ 36/36 メリクルソード(攻速…12 係数…ダイヤK〜2)
命中判定→ スペード4 +23+指揮(4)+支援(3)=34
攻撃判定→ クラブJ +35+指揮(4)+支援(3)=53
回避判定→ スペード4 +11+指揮(4)+支援(3)=22
守備判定→ ダイヤ3→5(安定) +1+指揮(4)+支援(3)=13

ヒムラー 35/35 トロン(攻速…11 係数…ダイヤK〜2)
命中判定→ ダイヤA+2(瞑想) +20+指揮(6)=29
攻撃判定→ ダイヤ8+2(瞑想) +20+指揮(6)=36
回避判定→ クラブQ +10+指揮(6)+砦(5)=33
守備判定→ ダイヤK+2(瞑想) +8+指揮(6)+砦(2)=31

パオラの攻撃!ヒムラーに22のダメージを与えた!
ヒムラーの反撃!パオラに23のダメージを与えた!
パオラは20の経験値を得た
※メリクル、グラディウス、パルティアの三神器で攻撃した場合経験値が2倍されます

パオラ「(これが…アカネイア三種の神器の一つであるメリクルソード…!
    実際にこうして触れ、握り締めるだけでこの剣の威力の凄まじさが伝わってくる…!)」

808 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/11/16(火) 14:59:52 ID:???
歴史書などでは、メディウスを討つ際に使われたファルシオン同様
竜族の力の一部を固定化し、武器とされたものと記述されている。
氷剣メリクルソードは人界未踏の地の一つとされる氷竜神殿に生息していると言われる氷竜。
その牙から作られた刀身からは全てを凍てつかせる冷気が溢れており、
並みの使い手では剣の魔力に負けてまともに振り回すことも不可能であろう。

パオラ「(右腕が氷竜の魔力で凍えてしまいそうだわ。けれど…この剣なら!)」

打たれ弱い司祭であるヒムラーを一撃で倒すことが出来る。
冷気で痺れだした右腕を庇うことなく、パオラはヒムラーを鋭く斬り付ける。

ヒムラー「(むぅ…!間に合うか…?)」

ガッギィィィン!!ギギギギ……!!

パオラ「なっ!?」

まるで大岩ようにヒムラーの体は固くなっていた。
高度な司祭は咄嗟の攻撃から身を守るために、防壁を張る呪文を習得していると言う。
パオラのメリクルソードを何とか受け止め致命傷を避けたヒムラーは
呆気に取られているパオラの胴目掛けて高熱の雷を収縮した波動をぶつける。

ヒムラー「ふふ…まだ甘いのう。…トロン!!」

ズババババババッ!バジィッ!!

パオラ「ああああああっ!?」

809 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/11/16(火) 15:00:58 ID:???
至近距離からの高圧電流。いくら竜騎士といえどもこれを防ぐ術はそうそう無い。
パオラの飛竜が機転を利かせて離脱しなかったら、あのまま昇天してしまっていただろう。

ミネルバ「パオラ!無事か?」

パオラ「は……はい。なんとか……この子のおかげです…」

エスト「姉さま…本当に大丈夫?ああ〜、姉さまの綺麗な顔が煤けて台無しに〜!!」

パオラ「…エストったら。今はそれどころではないでしょう?」

ミネルバ「しかし、おかげでヒムラー将軍の体力も残り僅か。
     ご苦労だったなパオラ。あとは私に任せるがいい!」

ミネルバはメリクルソードで受けた凍傷に苦しむヒムラーに向けて、オートクレールを振り上げる。

ヒムラー「ぐっ…こ、ここまでなのか……」

810 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/11/16(火) 15:02:09 ID:???
先着『2名』様で

ミネルバ 29/29 オートクレール(攻速…11 係数…ダイヤ)
命中判定→! card+19+指揮(4)+支援(6)=
攻撃判定→! card+31+指揮(4)+支援(6)=
回避判定→! card+17+指揮(4)+支援(6)=
守備判定→! card+1+指揮(4)+支援(6)=

ヒムラー 13/35 トロン(攻速…11 係数…)
命中判定→! card+20+指揮(6)=
攻撃判定→! card+20+指揮(6)=
回避判定→! card+10+指揮(6)+砦(5)=
守備判定→! card+8+指揮(6)+砦(2)=

と!とcardの間のスペースを埋めて上から順番に【キャラ別に名前もまとめて】書き込んで下さい。

【補足・補正】
ミネルバの攻撃・命中判定がダイヤ・ハートで『紅撃』で+3
ミネルバ守備判定がダイヤで『カウンター』で受けたダメージの半分を相手に返す
ヒムラーの全判定がダイヤで『瞑想』で+2
その他の補足は>>16の【戦闘の計算式】を参照してください

811 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 15:07:48 ID:???
ミネルバ 29/29 オートクレール(攻速…11 係数…ダイヤ)
命中判定→ スペード4 +19+指揮(4)+支援(6)=
攻撃判定→ ハートQ +31+指揮(4)+支援(6)=
回避判定→ スペードK +17+指揮(4)+支援(6)=
守備判定→ ハート2 +1+指揮(4)+支援(6)=

812 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 15:09:26 ID:???
ヒムラー 13/35 トロン(攻速…11 係数…)
命中判定→ クラブQ +20+指揮(6)=
攻撃判定→ ダイヤ2 +20+指揮(6)=
回避判定→ ダイヤ3 +10+指揮(6)+砦(5)=
守備判定→ クラブ6 +8+指揮(6)+砦(2)=


813 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 15:16:18 ID:???
姉さまオーバーキルw

814 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/11/16(火) 15:18:01 ID:???
>>813 妹思いに部下思い。ミネルバ姉さまは今日も絶好調です!
=============
ミネルバ 29/29 オートクレール(攻速…11 係数…ダイヤ)
命中判定→ スペード4 +19+指揮(4)+支援(6)=33
攻撃判定→ ハートQ+3(紅撃) +31+指揮(4)+支援(6)=56
回避判定→ スペードK +17+指揮(4)+支援(6)=40
守備判定→ ハート2 +1+指揮(4)+支援(6)=13

ヒムラー 13/35 トロン(攻速…11 係数…)
命中判定→ クラブQ +20+指揮(6)=38
攻撃判定→ ダイヤ2+2(瞑想) +20+指揮(6)=30
回避判定→ ダイヤ3+2(瞑想) +10+指揮(6)+砦(5)=26
守備判定→ クラブ6 +8+指揮(6)+砦(2)=22

ミネルバの攻撃!ヒムラーに34のダメージを与えた!
ヒムラーは倒れた。ミネルバは40の経験値を得た
ミネルバのレベルが15に上がった!
=============
ミネルバ
成長判定H→! card
成長判定力→! card
成長判定技→! card
成長判定運→! card
成長判定武→! card
成長判定守→! card
成長判定魔→! card

!と cardの間のスペースを埋めて『名前もまとめて』書き込んで下さい。

815 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 15:19:41 ID:???
ミネルバ
成長判定H→ クラブ2
成長判定力→ クラブJ
成長判定技→ クラブA
成長判定運→ スペード5
成長判定武→ クラブQ
成長判定守→ ダイヤ4
成長判定魔→ スペードK



816 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/11/16(火) 15:57:41 ID:???
ミネルバ
成長判定H→ クラブ2
成長判定力→ クラブJ
成長判定技→ クラブA
成長判定運→ スペード5
成長判定武→ クラブQ
成長判定守→ ダイヤ4→1上がった!
成長判定魔→ スペードK→1上がった!

ミネルバ   ドラゴンナイト レベル15 EXP0 12戦8勝0敗
        成長率
HP29/29     ○
力 13       △
技 15      ○
速 20       ○
運 15      ○
武 18      ◎
守 19      △
魔  2       ×

以上のようになりました

817 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/11/16(火) 15:59:50 ID:???
ヒムラー「くっ…ま、魔法の詠唱が間に合わぬ…!」

ミネルバ「パオラが受けた傷……その身をもって味わうがいい!」

自身の体を強化する魔法は思った以上に負荷がかかるし詠唱も短くはない。
ミネルバの豪速の斧がヒムラーを捉える前に、防御の術が完成することは無かった。

ドゴォッ!!

ヒムラー「(ユミナ王女…ユベロ王子…未来のグルニアを……頼みましたぞ……!)」

薄れ行く意識の中でヒムラーの脳裏に思い描くのは、グルニアの後継者であり
自身の魔道の弟子でもある二人の幼い王子と王女であった。
カミュの手引きで身分を隠してカダインの魔道学校へと転入させることは成功した。
あとはドルーアの脅威が去った後で、アカネイアの後ろ盾を受けて王国を復興させる。
ニーナ王女ならば、決して荒廃したグルニアを悪いようにはしないとカミュは言っていた。
気位が高く弱音を吐かない強い精神を持つユミナ王女と
やや弱気なところがあるものの心優しく聡明なユベロ王子ならば、きっとグルニアを再興してくれる。
未来の豊かなグルニア王国を夢見ながら、ヒムラーは静かに目を閉じたのだった。

ミネルバ「聞け!グルニアの兵よ!部隊長ヒムラーはこのミネルバが討ち取った!
     おとなしく投降すれば、ニーナ王女が寛大な処置を施してくれるだろう。
     だが…抵抗するのならば容赦はせん。この『赤い竜騎士』ミネルバが徹底的に叩き潰すだろう!」

天馬騎士A「くっ…さすがはミシェイル殿下の妹様だ。容赦の無い…!」

魔道士A「確かにこのまま戦っても俺たちに勝ち目は無いかもしれん。だが…!」

818 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/11/16(火) 16:02:07 ID:???
どうするヒムラー隊→ ! card

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ・ハート→隊長を失ったヒムラー隊は戦意を失い投降した。
スペード・クラブ→魔道士Aたちは反抗の態度をとる!戦闘続行!
JOKER→ゲェー!?なんとヒムラーが起き上がってきた!

819 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 16:03:18 ID:???
どうするヒムラー隊→ スペード3

安らかに眠れヒムラー・・
アベルがグラディウス、パオラがメリクルだからパルティアはカシムに?
ゲームのほう周回プレイはしたが、カシムにそんな強力な弓持たせたことはなかったんだぜ
モリブレムあなどれぬ

820 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 16:03:41 ID:???
どうするヒムラー隊→ スペード6



821 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 16:03:54 ID:???
これは不味いか?

822 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 17:31:58 ID:???
パオラさんを狙われたら少々まずいな
マリアーーーー!回復してくれーーーーーー!!!

823 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/11/16(火) 18:16:18 ID:???
>>819
パルティアの所有権はマルスが持っていますので
カシムの武器レベルが足りているようならば彼と同じ部隊にしてみましょう。
>>821
引きが極端に悪くなければなんとかなると思い…たいですねw
>>822
マリアの思考ルーチンなら間違いなく回復してくれるでしょう。
==============
どうするヒムラー隊→ スペード3
スペード・クラブ→魔道士Aたちは反抗の態度をとる!戦闘続行!

魔道士A「ヒムラー様は俺達の面倒を見てくれた恩師でもあるんだ!
     ヒムラー様の仇をとるまでは、俺たちは絶対に諦めんぞ!」

天馬騎士A「そうと決まれば話は早い。俺たちもとことん付き合ってやるぜ!」

ガッ!

こうしてグルニアの魔道士隊とマケドニアの天馬騎士団の
熱い同盟が結成され、ミネルバ隊と徹底抗戦することが決まった。

ザッ…ダダッ!

ナバール「死に急ぐか…」

ナバールは颯爽と飛び上がると、天馬騎士の集団に向かってキルソードを向ける。

天馬騎士A「さっきはよくもやってくれたな。今度は負けんぞ紅の剣士!」

824 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/11/16(火) 18:17:52 ID:???
先着『2名』様で

ナバール 34/34 キルソード(攻速…18 係数…ダイヤ ハートK〜9)
命中判定→! card+26+指揮(4)=
追撃判定→! card+26+指揮(4)=
攻撃判定→! card+25+指揮(4)=
回避判定→! card+18+指揮(4)=
守備判定→! card+13+指揮(4)=

天馬騎士A 28/28 銀の槍(攻速…7 係数…)
命中判定→! card+18+指揮(4)=
攻撃判定→! card+24+指揮(4)=
回避判定→! card+13+指揮(4)=
守備判定→! card+9+指揮(4)=

と!とcardの間のスペースを埋めて上から順番に【キャラ別に名前もまとめて】書き込んで下さい。

【補足・補正】
ナバールの攻撃判定がダイヤで『流星』で5連続攻撃
ナバールの回避判定がダイヤ・ハートで『俊敏』で+2
天馬騎士Aの命中・回避判定がダイヤで『集中』で+2
天馬騎士Aの攻撃判定がダイヤで『豪力』で+2
その他の補足は>>16の【戦闘の計算式】を参照してください

825 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 18:19:22 ID:???
ナバール 34/34 キルソード(攻速…18 係数…ダイヤ ハートK〜9)
命中判定→ ダイヤ5 +26+指揮(4)=
追撃判定→ ダイヤ9 +26+指揮(4)=
攻撃判定→ クラブ10 +25+指揮(4)=
回避判定→ スペードQ +18+指揮(4)=
守備判定→ ダイヤQ +13+指揮(4)=

826 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 18:27:18 ID:???
天馬騎士A 28/28 銀の槍(攻速…7 係数…)
命中判定→ ダイヤ10 +18+指揮(4)=
攻撃判定→ ダイヤ3 +24+指揮(4)=
回避判定→ ダイヤ2 +13+指揮(4)=
守備判定→ クラブ5 +9+指揮(4)=

天国でヒムラーが待ってるぞ

827 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/11/16(火) 19:31:33 ID:???
ナバール 34/34 キルソード(攻速…18 係数…ダイヤ ハートK〜9)
命中判定→ ダイヤ5 +26+指揮(4)=35(必殺)
追撃判定→ ダイヤ9 +26+指揮(4)=39
攻撃判定→ クラブ10 +25+指揮(4)=39
回避判定→ スペードQ +18+指揮(4)=34
守備判定→ ダイヤQ +13+指揮(4)=29

天馬騎士A 28/28 銀の槍(攻速…7 係数…)
命中判定→ ダイヤ10+2(集中) +18+指揮(4)=34
攻撃判定→ ダイヤ3+(豪力) +24+指揮(4)=31
回避判定→ ダイヤ2+(集中) +13+指揮(4)=19
守備判定→ クラブ5 +9+指揮(4)=18

ナバールの攻撃!必殺の一撃!天馬騎士Aに63のダメージを与えた!
天馬騎士Aは倒れた
============
シャッ!ズシャサッ!

天馬騎士A「ずぺぺっ!?」

ナバール「……脆いな」

エスト「う…うひゃ〜…ナ、ナバールさん頑張りすぎ……」

ナバールの必殺の剣がいとも簡単に天馬騎士Aの体力を根こそぎに奪う。
美しくも残酷な剣技にエストは圧倒されながらも、購入したばかりの銀の剣を構えて前に出る。

エスト「パオラ姉さまの負担を軽くするためにも、私も頑張らなくっちゃ!」

天馬騎士B「いくら有名なペガサス3姉妹とはいえ、半人前同然のお前に負ける俺様ではないわ!」

エスト「むかっ!いいですよーだ。最後に勝つのはこの私なんですからね。いっけぇーー!!」

828 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/11/16(火) 19:46:49 ID:???
先着『2名』様で

エスト 20/20 銀の剣(攻速…10 係数…)
命中判定→! card+18+指揮(4)+支援(2)=
攻撃判定→! card+25+指揮(4)+支援(2)=
回避判定→! card+12+指揮(4)+支援(2)=
守備判定→! card+8+指揮(4)+支援(2)=

天馬騎士B 28/28 銀の槍(攻速…7 係数…)
命中判定→! card+18+指揮(3)=
攻撃判定→! card+24+指揮(3)=
回避判定→! card+13+指揮(3)=
守備判定→! card+9+指揮(3)=

と!とcardの間のスペースを埋めて上から順番に【キャラ別に名前もまとめて】書き込んで下さい。

【補足・補正】
エストのHPが半分以上で攻撃判定がクラブで『突撃』で戦闘続行
エストは『気分屋』でダイヤで+5、クラブで-5
天馬騎士Bの命中・回避判定がダイヤで『集中』で+2
天馬騎士Bの攻撃判定がダイヤで『豪力』で+2
その他の補足は>>16の【戦闘の計算式】を参照してください

829 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 19:47:19 ID:???
エスト 20/20 銀の剣(攻速…10 係数…)
命中判定→ ハートK +18+指揮(4)+支援(2)=
攻撃判定→ スペード2 +25+指揮(4)+支援(2)=
回避判定→ スペード8 +12+指揮(4)+支援(2)=
守備判定→ クラブJ +8+指揮(4)+支援(2)=


830 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 19:49:19 ID:???
天馬騎士B 28/28 銀の槍(攻速…7 係数…)
命中判定→ スペード4 +18+指揮(3)=
攻撃判定→ ハート3 +24+指揮(3)=
回避判定→ クラブ6 +13+指揮(3)=
守備判定→ クラブQ +9+指揮(3)=

831 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/11/16(火) 20:15:42 ID:???
エスト 20/20 銀の剣(攻速…10 係数…)
命中判定→ ハートK +18+指揮(4)+支援(2)=37
攻撃判定→ スペード2 +25+指揮(4)+支援(2)=33
回避判定→ スペード8 +12+指揮(4)+支援(2)=26
守備判定→ クラブJ-5(気分屋) +8+指揮(4)+支援(2)=20

天馬騎士B 28/28 銀の槍(攻速…7 係数…)
命中判定→ スペード4 +18+指揮(3)=25
攻撃判定→ ハート3 +24+指揮(3)=30
回避判定→ クラブ6 +13+指揮(3)=22
守備判定→ クラブQ +9+指揮(3)=24

エストの攻撃!天馬騎士Bに19のダメージを与えた!
天馬騎士Bの反撃!エストは素早く身をかわした!
エストは10の経験値を得た
============
エスト「そこねっ!え〜い!!」

バゴゴッ!

天馬騎士B「ぐっ…こ、このぉ!!」

ビュワッ!

エスト「ふふん、どこを狙ってるのかしら?私はここだよー」

ミネルバ「相変わらずエストのセンスは優れているな。
     まだ天馬騎士としての暦は浅いのに、熟練の騎士たちと比べても動きが遜色ない」

パオラ「まだ荒削りな部分もありますが…きっとあの子はすぐに私やカチュアも追い抜き
    マケドニアを代表する竜騎士となってくれるでしょう…」

832 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/11/16(火) 20:17:09 ID:???
妹の華麗な舞いのような戦いを見て、パオラは重症を負ったことを忘れて微笑んだ。

マリア「パオラ!傷を見せて。わたしのリカバーの杖で治してあげるから」

パオラ「マリア様…お願いします。次はあのような無様なところは見せませんから」

※マリアのリカバーの杖でパオラのHPが全回復しました!
※マリアに20の経験値が入ります

パオラの治療を終え、ヒムラー隊の反撃に備えてミネルバたちは陣形を整える。

ミネルバ「よし、みんなきけ。守備の形態だが…まずマリアを最後尾に配置する。
     ちなみにこれは絶対変えられない決定事項だということを初めに言っておく。そして…」


ミネルバ隊防御の陣→ ! card

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ→体力が多いパオラとナバールを壁にするか
ハート→守備に優れる私とパオラを壁にするか
スペード→エストもまだ守らなければならない対象だ。壁は三枚にしておこう
クラブ→マリアをなんとしても守れ!壁は四枚だ!
JOKER→ヒムラーがいないことで敵の部隊は乱れている。ずっとミネルバ隊のターン!

833 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 20:18:24 ID:???
ミネルバ隊防御の陣→ スペード8


834 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/11/16(火) 20:29:17 ID:???
ミネルバ隊防御の陣→ スペード8
>スペード→エストもまだ守らなければならない対象だ。壁は三枚にしておこう

ミネルバ「エストもマリアと同じく最後尾に配置だ。素晴らしい戦闘センスは私も認めるが、
     やはりまだ体力的なところで我々には劣る。良いな?エスト」

エスト「は、はい!(むー。今の私じゃまだミネルバ様たちの足を引っ張っちゃってるのかなァ…)」

ミネルバ「パオラ、ナバール殿、前に出るぞ。出来るだけ奴らの攻撃をひきつけるのだ!」

パオラ「了解!」

ナバール「分かった」


対するヒムラー隊は砦の恩恵を受けてHPを僅かだが回復させていた。
腕を回して体の具合を確かめながら、天馬騎士Bは指示を出す。

天馬騎士B「あの三枚の壁をどうにかして乗り越えなければな…
      よし、みんなきけ。ここはまずあいつから狙っていけ!」

835 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/11/16(火) 20:30:42 ID:???
先着『2名』でブロックごとにお願いします

天馬騎士Bの狙い→ ! card
天馬騎士Cの狙い→ ! card
天馬騎士Dの狙い→ ! card
===========
魔道士Aの狙い→ ! card
魔道士Bの狙い→ ! card
魔道士Cの狙い→ ! card

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

K〜10→ミネルバ
9〜6→パオラ
5〜2→ナバール
ダイヤ・ハートA→エスト
スペード・クラブA→マリア
JOKER→気合は十分だ!全員に攻撃するぞ!

836 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 20:33:08 ID:???
天馬騎士Bの狙い→ ハートJ
天馬騎士Cの狙い→ クラブ2
天馬騎士Dの狙い→ ダイヤ2
こんな手堅い戦術を行うとは

837 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 20:34:33 ID:???
魔道士Aの狙い→ スペード10
魔道士Bの狙い→ ハート5
魔道士Cの狙い→ クラブ6


838 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 20:43:24 ID:???
ナバール大丈夫だろうか…

839 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/11/16(火) 20:46:16 ID:???
天馬騎士Bの狙い→ ハートJ→ミネルバ
天馬騎士Cの狙い→ クラブ2→ナバール
天馬騎士Dの狙い→ ダイヤ2→ナバール

魔道士Aの狙い→ スペード10→ミネルバ
魔道士Bの狙い→ ハート5→ナバール
魔道士Cの狙い→ クラブ6→パオラ

天馬騎士B「俺たち天馬騎士団がまず奴らの陣形を崩す。
      その後魔道士たちは消耗した奴らにとっておきの炎の魔法を浴びせてやれ!」

魔道士A「了解!ヒムラー司祭の仇をとるぞー!」

バササッ!

ミネルバ「ほう…特に策を衒うわけでもなく愚直に突っ込んでくるか」

天馬騎士B「ふん…ミシェイル様と違い、ミネルバ様は珍妙な奇策を好む将軍だと噂が流れております。
      マケドニアの恥さらしめ!死んでしまうがいい!」

840 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/11/16(火) 20:47:31 ID:???
先着『2名』様で

天馬騎士B 19/28 銀の槍(攻速…7 係数…)
命中判定→! card+18+指揮(3)=
攻撃判定→! card+24+指揮(3)=
回避判定→! card+13+指揮(3)=
守備判定→! card+9+指揮(3)=

ミネルバ 29/29 オートクレール(攻速…11 係数…ダイヤK〜4)
命中判定→! card+19+指揮(4)+支援(6)=
追撃判定→! card+19+指揮(4)+支援(6)=
攻撃判定→! card+31+指揮(4)+支援(6)=
回避判定→! card+17+指揮(4)+支援(6)=
守備判定→! card+19+指揮(4)+支援(6)=

と!とcardの間のスペースを埋めて上から順番に【キャラ別に名前もまとめて】書き込んで下さい。

【補足・補正】
天馬騎士Bの命中・回避判定がダイヤで『集中』で+2
天馬騎士Bの攻撃判定がダイヤで『豪力』で+2
ミネルバの攻撃・命中判定がダイヤ・ハートで『紅撃』で+3
ミネルバ守備判定がダイヤで『カウンター』で受けたダメージの半分を相手に返す
その他の補足は>>16の【戦闘の計算式】を参照してください

841 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 20:49:09 ID:???
天馬騎士B 19/28 銀の槍(攻速…7 係数…)
命中判定→ ハート8 +18+指揮(3)=
攻撃判定→ クラブJ +24+指揮(3)=
回避判定→ スペード9 +13+指揮(3)=
守備判定→ クラブ4 +9+指揮(3)=


842 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 20:54:51 ID:???
ミネルバ 29/29 オートクレール(攻速…11 係数…ダイヤK〜4)
命中判定→ スペード9 +19+指揮(4)+支援(6)=
追撃判定→ ダイヤA +19+指揮(4)+支援(6)=
攻撃判定→ スペード7 +31+指揮(4)+支援(6)=
回避判定→ ハート2 +17+指揮(4)+支援(6)=
守備判定→ クラブ2 +19+指揮(4)+支援(6)=

843 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/11/16(火) 22:01:21 ID:???
天馬騎士B 19/28 銀の槍(攻速…7 係数…)
命中判定→ ハート8 +18+指揮(3)=29
攻撃判定→ クラブJ +24+指揮(3)=38
回避判定→ スペード9 +13+指揮(3)=25
守備判定→ クラブ4 +9+指揮(3)=16

ミネルバ 29/29 オートクレール(攻速…11 係数…ダイヤK〜4)
命中判定→ スペード9 +19+指揮(4)+支援(6)=38
追撃判定→ ダイヤA+3(紅撃) +19+指揮(4)+支援(6)=33
攻撃判定→ スペード7 +31+指揮(4)+支援(6)=48
回避判定→ ハート2 +17+指揮(4)+支援(6)=29
守備判定→ クラブ2 +19+指揮(4)+支援(6)=31

天馬騎士Bの攻撃!ミネルバに7のダメージを与えた!
ミネルバの反撃!天馬騎士Bに32のダメージを与えた!
天馬騎士Bは倒れた。ミネルバは40の経験値を得た
================
天馬騎士B「そらそらそらーっ!!」

ミネルバ「振り切れんか…!くっ!」

天馬騎士Bの攻撃はミネルバを執拗に追い詰め、ついに打撃を与えることに成功する。
だがミネルバは少しも体勢を崩さず、接近した天馬騎士Bにオートクレールの洗礼を浴びせる。

ボゴォッ!!

天馬騎士B「げふうっ…!」

ミネルバ「奇策?珍妙?笑いたければ笑うがいい。こうして戦いに勝利し結果を残してきた私の指揮が間違っているわけが無いのだからな」

天馬騎士B「ふ……ふふ……確かにそうかもな…だが、ミネルバ様の考えに賛同できるものが果たしてマケドニアにどれだけいることやら…」

844 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/11/16(火) 22:08:05 ID:???
ミネルバに恨み言のように呟きながら、天馬騎士Bはふらふらと落下していった。

ミネルバ「(……私の考え…か。この戦争が終わったとき、戦乱に荒れるマケドニアを平和に導けるかどうかが
     私の本当の戦いの始まりなのだな。よく言ってくれた。お前の言葉は何時までも覚えておくぞ)」

続いて天馬騎士Cがナバールの頭上に飛来し、空中から銀の槍で突付きに来る。

天馬騎士C「竜騎士に比べてお前には攻撃が通りやすそうだな。くらえ!」

ナバール「……否定はせんが、後悔するぞ……」

845 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/11/16(火) 22:10:22 ID:???
先着『2名』様で

天馬騎士C 28/28 銀の槍(攻速…7 係数…)
命中判定→! card+18+指揮(2)=
攻撃判定→! card+24+指揮(2)=
回避判定→! card+13+指揮(2)=
守備判定→! card+9+指揮(2)=

ナバール 34/34 キルソード(攻速…18 係数…ダイヤ ハートK〜7)
命中判定→! card+26+指揮(4)=
追撃判定→! card+26+指揮(4)=
攻撃判定→! card+25+指揮(4)=
回避判定→! card+18+指揮(4)=
守備判定→! card+13+指揮(4)=

と!とcardの間のスペースを埋めて上から順番に【キャラ別に名前もまとめて】書き込んで下さい。

【補足・補正】
天馬騎士Cの命中・回避判定がダイヤで『集中』で+2
天馬騎士Cの攻撃判定がダイヤで『豪力』で+2
ナバールの攻撃判定がダイヤで『流星』で5連続攻撃
ナバールの回避判定がダイヤ・ハートで『俊敏』で+2
その他の補足は>>16の【戦闘の計算式】を参照してください

846 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 22:12:44 ID:???
天馬騎士C 28/28 銀の槍(攻速…7 係数…)
命中判定→ クラブQ +18+指揮(2)=
攻撃判定→ ハートK +24+指揮(2)=
回避判定→ スペードK +13+指揮(2)=
守備判定→ クラブA +9+指揮(2)=

珍妙な奇策大好き将軍なミネルバ姉さまに「紅の珍奇将軍」の異名を…

847 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 22:14:46 ID:???
ナバール 34/34 キルソード(攻速…18 係数…ダイヤ ハートK〜7)
命中判定→ ハート5 +26+指揮(4)=
追撃判定→ ダイヤ10 +26+指揮(4)=
攻撃判定→ ダイヤ4 +25+指揮(4)=
回避判定→ スペード3 +18+指揮(4)=
守備判定→ スペード3 +13+指揮(4)=
ナバール回避しろ!

848 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 22:58:23 ID:???
支援無しが地味に効いてるな・・・耐えろ最後の傭兵

849 :森崎名無しさん:2010/11/17(水) 03:48:18 ID:???
守備を捨てて全力で攻撃に行ってる

850 :森崎名無しさん:2010/11/17(水) 19:30:36 ID:???
ナバール「傭兵道とは死ぬことと見つけたりぃ!」

851 :森崎名無しさん:2010/11/18(木) 01:05:13 ID:???
あれエストの攻撃高すぎない?
銀の剣が12として力13あることになる

次姉の力吸い取った設定と考えれば、ありかなw

852 :森崎名無しさん:2010/11/18(木) 01:08:12 ID:l4+eQkqE
リンダ好きな人に悪いがこのスレのヒロインはペガサス次女さんにしたいのぜ

本編は陽子さんだがな〜

853 :森崎名無しさん:2010/11/18(木) 01:37:06 ID:???
トンデモ指揮官つながりでミネルバ様とかないかなー

だって原作どころか二次創作でも悲しいくらい男っ気ないんだもん・・・


854 :森崎名無しさん:2010/11/18(木) 01:43:17 ID:???
紋章だと初期ステは LV5 HP20 力6 技7 速13 運11 武11 守8 魔防6
こんなかんじのはずだけどさすがに貧弱過ぎるからじゃないかな、
敵キャラは原作より大分強くなってるうえに闘技場もじっくり使えないし。

855 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/11/18(木) 15:12:26 ID:???
>>848
支援候補が悉く死に絶えているのが不幸ですね…
>>849-850
やっつけ負けと常に隣りあわせなのが傭兵の宿命なのでしょうか?
>>851、854
ほんっっっっと申し訳ございません!記入ミスです!
どうやら計算の途中で攻撃判定の値を命中判定の方に上書きしてしまったようです。
>>852
本スレのほうでは陽子さんとのラブロマンスが最高潮に盛り上がってましたね。
はたしてこのスレでは、最後に森崎の隣にいるのはだれになるのでしょうか…?
>>853
女性陣の評価としては、今のところはぶっちぎりでリンダが高いですね。
次いで初期から一緒のシーダ、レナなどが高めで、
チキやカチュア、ミネルバが追いかけているといったところでしょうか?
==============
天馬騎士C 28/28 銀の槍(攻速…7 係数…)
命中判定→ クラブQ +18+指揮(2)=32
攻撃判定→ ハートK +24+指揮(2)=39
回避判定→ スペードK +13+指揮(2)=28
守備判定→ クラブA +9+指揮(2)=12

ナバール 34/34 キルソード(攻速…18 係数…ダイヤ ハートK〜7)
命中判定→ ハート5 +26+指揮(4)=35
追撃判定→ ダイヤ10 +26+指揮(4)=40(必殺)
攻撃判定→ ダイヤ4 +25+指揮(4)=33(流星)
回避判定→ スペード3 +18+指揮(4)=25
守備判定→ スペード3 +13+指揮(4)=20

天馬騎士Cの攻撃!ナバールに19のダメージを与えた!
ナバールの反撃!流星!天馬騎士Cに合計105のダメージ!
天馬騎士Cは倒れた。

856 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/11/18(木) 15:13:55 ID:???
天馬騎士C「俺は今、風になる!」

ビュゴワアアッ!!

天馬の翼が勢いよく風を切る。ナバールは予想以上の速度で向かってくる天馬騎士Cの動きに反応が遅れてしまう。

ズガガッ!!

ナバール「……ちっ」

すれ違い様に強烈な突きがナバールの肩を貫く。だがナバールもただでは転ばない剣豪。
ダメージを受けながらもしっかりと反撃を仕掛けており、ナバールの横を通り過ぎた天馬騎士Cは
しばらくしてがくりとうなだれて力尽きる。

天馬騎士D「ようし、今の攻撃で奴の体制が崩れた!一気にいくぞ!」

続けて天馬騎士Dが血で濡れる肩を抑えるナバールに襲い掛かる。

ナバール「…………」

857 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/11/18(木) 15:14:57 ID:???
先着『2名』様で

天馬騎士D 28/28 銀の槍(攻速…7 係数…)
命中判定→! card+18+指揮(1)=
攻撃判定→! card+24+指揮(1)=
回避判定→! card+13+指揮(1)=
守備判定→! card+9+指揮(1)=

ナバール 15/34 キルソード(攻速…18 係数…ダイヤ ハートK〜6)
命中判定→! card+26+指揮(4)=
追撃判定→! card+26+指揮(4)=
攻撃判定→! card+25+指揮(4)=
回避判定→! card+18+指揮(4)=
守備判定→! card+13+指揮(4)=

と!とcardの間のスペースを埋めて上から順番に【キャラ別に名前もまとめて】書き込んで下さい。

【補足・補正】
天馬騎士Dの命中・回避判定がダイヤで『集中』で+2
天馬騎士Dの攻撃判定がダイヤで『豪力』で+2
ナバールの攻撃判定がダイヤで『流星』で5連続攻撃
ナバールの回避判定がダイヤ・ハートで『俊敏』で+2
その他の補足は>>16の【戦闘の計算式】を参照してください

858 :森崎名無しさん:2010/11/18(木) 15:15:16 ID:???
天馬騎士D 28/28 銀の槍(攻速…7 係数…)
命中判定→ ハートA +18+指揮(1)=
攻撃判定→ ダイヤ7 +24+指揮(1)=
回避判定→ クラブ3 +13+指揮(1)=
守備判定→ スペード9 +9+指揮(1)=


859 :森崎名無しさん:2010/11/18(木) 15:16:44 ID:???
ナバール 15/34 キルソード(攻速…18 係数…ダイヤ ハートK〜6)
命中判定→ クラブJ +26+指揮(4)=
追撃判定→ ハートJ +26+指揮(4)=
攻撃判定→ クラブ6 +25+指揮(4)=
回避判定→ スペード9 +18+指揮(4)=
守備判定→ スペード8 +13+指揮(4)=

860 :森崎名無しさん:2010/11/18(木) 15:17:51 ID:???
指揮なしで残り一人なら耐えられるか…?

861 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/11/18(木) 15:32:59 ID:???
修正。ナバールのスキル『激怒』(HP半分時命中判定がスペード・クラブで必殺)
を忘れていました。すみません…

天馬騎士D 28/28 銀の槍(攻速…7 係数…)
命中判定→ ハートA +18+指揮(1)=20
攻撃判定→ ダイヤ7+2(豪力) +24+指揮(1)=34
回避判定→ クラブ3 +13+指揮(1)=17
守備判定→ スペード9 +9+指揮(1)=19

ナバール 15/34 キルソード(攻速…18 係数…ダイヤ ハートK〜6)
命中判定→ クラブJ +26+指揮(4)=41(激怒)
追撃判定→ ハートJ +26+指揮(4)=41(必殺)
攻撃判定→ クラブ6 +25+指揮(4)=35
回避判定→ スペード9 +18+指揮(4)=31
守備判定→ スペード8 +13+指揮(4)=25

天馬騎士Dの攻撃!ナバールは素早く身をかわした!
ナバールの反撃!必殺の一撃!天馬騎士Dに48のダメージを与えた!
天馬騎士Dは倒れた。
=============
天馬騎士D「ヒャッハァー!紅の剣士は俺が討ち取ったー!!」

ナバール「………」

ヒュバッ!ズババアッ!!

天馬騎士D「げ……ぐ……ごがぁ!?」

ナバールは表に感情を出さないからか、何を考えているか分からないことが多い。
無表情に見える彼だが、実は先ほどの攻撃を受けたことで腸が煮えくりかねないくらい怒っていたのだ。

ナバール「雑魚が……」

862 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/11/18(木) 15:35:01 ID:???
ズタズタに体全体を切り刻まれた天馬騎士Dの惨状を目の当たりにし、魔道士Aは顔を青ざめる。

魔道士A「うう…あの剣士は危険だ。俺はあの竜騎士のほうを狙うぞ!」

魔道士Aはミネルバに照準を合わせると、エルファイヤーの魔道書を広げて魔力を練り始める。


先着『2名』様で

魔道士A 26/26 エルファイヤー(攻速…5 係数…)
命中判定→! card+17=
攻撃判定→! card+14=

ミネルバ 22/29 オートクレール(攻速…11 係数…ダイヤ ハートK〜8)
回避判定→! card+17+指揮(4)+支援(6)=
守備判定→! card+2+指揮(4)+支援(6)=

と!とcardの間のスペースを埋めて上から順番に【キャラ別に名前もまとめて】書き込んで下さい。

【補足・補正】
魔道士Aの命中判定がダイヤで『集中』で+2
魔道士Aの攻撃判定がダイヤで『豪力』で+2
ミネルバ守備判定がダイヤで『カウンター』で受けたダメージの半分を相手に返す
その他の補足は>>16の【戦闘の計算式】を参照してください

863 :森崎名無しさん:2010/11/18(木) 15:36:01 ID:???
魔道士A 26/26 エルファイヤー(攻速…5 係数…)
命中判定→ ハート5 +17=
攻撃判定→ ダイヤA +14=

864 :森崎名無しさん:2010/11/18(木) 15:37:59 ID:???
ミネルバ 22/29 オートクレール(攻速…11 係数…ダイヤ ハートK〜8)
回避判定→ ダイヤ8 +17+指揮(4)+支援(6)=
守備判定→ スペード6 +2+指揮(4)+支援(6)=

865 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/11/18(木) 15:48:41 ID:???
魔道士A 26/26 エルファイヤー(攻速…5 係数…)
命中判定→ ハート5 +17=22
攻撃判定→ ダイヤA+2(豪力) +14=17

ミネルバ 22/29 オートクレール(攻速…11 係数…ダイヤ ハートK〜8)
回避判定→ ダイヤ8 +17+指揮(4)+支援(6)=35
守備判定→ スペード6 +2+指揮(4)+支援(6)=18

魔道士Aの攻撃!ミネルバは素早く身をかわした!
==============
魔道士A「紅蓮の滝よ全てを焦がせ!エルファイヤー!」

ズボボボボ!ボシュウッ!

魔道士Aの掌から放たれた巨大な火柱は空中で破裂し、ミネルバに向かって降り注ぐ。
だがミネルバは素早く飛竜を操ると、一度もその真紅の鎧を炎で焦がすことなくやり過ごす。

ミネルバ「甘いな。その程度ではマケドニアの竜騎士を撃ち落すことなど不可能だ」

魔道士A「ぐぎぎ……」

魔道士B「やっぱりあの弱った剣士を狙うっきゃねーなー!」

ナバール「…………」

魔道士Bもまた掌を頭上に掲げると、炎の滝を作り出すべく魔力を集め始める。

866 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/11/18(木) 15:51:44 ID:???
先着『2名』様で

魔道士B 26/26 エルファイヤー(攻速…5 係数…)
命中判定→! card+17=
攻撃判定→! card+14=

ナバール 15/34 キルソード(攻速…18 係数…ダイヤ ハート スペードK〜J)
回避判定→! card+18+指揮(4)=
守備判定→! card+3+指揮(4)=

と!とcardの間のスペースを埋めて上から順番に【キャラ別に名前もまとめて】書き込んで下さい。

【補足・補正】
魔道士Bの命中判定がダイヤで『集中』で+2
魔道士Bの攻撃判定がダイヤで『豪力』で+2
ナバールの回避判定がダイヤ・ハートで『俊敏』で+2
その他の補足は>>16の【戦闘の計算式】を参照してください

867 :森崎名無しさん:2010/11/18(木) 15:53:40 ID:???
魔道士B 26/26 エルファイヤー(攻速…5 係数…)
命中判定→ スペード10 +17=
攻撃判定→ ダイヤ3 +14=

868 :森崎名無しさん:2010/11/18(木) 15:54:22 ID:???
ナバール 15/34 キルソード(攻速…18 係数…ダイヤ ハート スペードK〜J)
回避判定→ ハート3 +18+指揮(4)=
守備判定→ ハート7 +3+指揮(4)=


869 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/11/18(木) 16:05:10 ID:???
魔道士B 26/26 エルファイヤー(攻速…5 係数…)
命中判定→ スペード10 +17=27
攻撃判定→ ダイヤ3+2(豪力) +14=19

ナバール 15/34 キルソード(攻速…18 係数…ダイヤ ハート スペードK〜J)
回避判定→ ハート3+2(俊敏) +18+指揮(4)=27
守備判定→ ハート7 +3+指揮(4)=14

魔道士Bの攻撃!ナバールに5のダメージを与えた!
=============
魔道士B「(さっきの天馬騎士Cの攻撃を参考にするならば…
     奴はサイドや背後からの奇襲にも対応できるように常に気を配っている。
     それゆえに馬鹿正直な真正面からの攻撃には少し反応が遅れるのだ!)」

ドボゴオオオォォォ!!

本来当てやすくするために拡散させる炎の塊を、あえてそのまま弾丸のように真っ直ぐ打ち出す魔道士B。
ナバールも先ほどのように頭上に打ち上げてからの攻撃が来ると思っていたらしく、またしても回避行動が遅れてしまう。

ズギャアッ!

ナバール「むっ……くっ……!」

直撃はなんとか避けたものの、高熱の炎の弾丸だ。掠っただけで相当のダメージをもらってしまう。

魔道士C「いよーしよくやった魔道士B!トドメだ!」

パオラ「そうはさせません!」

片膝を突くナバールの前に、パオラは素早く飛び出して魔道士Cの攻撃の前に立ちふさがる。

870 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/11/18(木) 16:06:26 ID:???
先着『2名』様で

魔道士C 26/26 エルファイヤー(攻速…5 係数…)
命中判定→! card+17=
攻撃判定→! card+14=

パオラ 36/36 メリクルソード(攻速…12 係数…ダイヤ ハートK〜9)
回避判定→! card+11+指揮(4)+支援(3)=
守備判定→! card+1+指揮(4)+支援(3)=

と!とcardの間のスペースを埋めて上から順番に【キャラ別に名前もまとめて】書き込んで下さい。

【補足・補正】
魔道士Cの命中判定がダイヤで『集中』で+2
魔道士Cの攻撃判定がダイヤで『豪力』で+2
パオラは『安定』でダイヤ・ハートで最低値が5に
その他の補足は>>16の【戦闘の計算式】を参照してください

871 :森崎名無しさん:2010/11/18(木) 16:07:12 ID:???
魔道士C 26/26 エルファイヤー(攻速…5 係数…)
命中判定→ スペード10 +17=
攻撃判定→ ダイヤ10 +14=

872 :森崎名無しさん:2010/11/18(木) 16:07:58 ID:7nHQfYdI
回避判定→ スペード7 +11+指揮(4)+支援(3)=
守備判定→ ハート4 +1+指揮(4)+支援(3)=


873 :森崎名無しさん:2010/11/18(木) 16:09:01 ID:7nHQfYdI
パオラ 36/36 メリクルソード(攻速…12 係数…ダイヤ ハートK〜9)
回避判定→ スペード3 +11+指揮(4)+支援(3)=
守備判定→ スペード8 +1+指揮(4)+支援(3)=


874 :sage:2010/11/18(木) 16:12:48 ID:NROC140s
パオラ 36/36 メリクルソード(攻速…12 係数…ダイヤ ハートK〜9)
回避判定→ スペード4 +11+指揮(4)+支援(3)=
守備判定→ ダイヤ2 +1+指揮(4)+支援(3)=



875 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/11/18(木) 16:18:07 ID:???
魔道士C 26/26 エルファイヤー(攻速…5 係数…)
命中判定→ スペード10 +17=27
攻撃判定→ ダイヤ10+2(豪力) +14=26

パオラ 36/36 メリクルソード(攻速…12 係数…ダイヤ ハートK〜9)
回避判定→ スペード3 +11+指揮(4)+支援(3)=21
守備判定→ スペード8 +1+指揮(4)+支援(3)=16

魔道士Cの攻撃!パオラに10のダメージを与えた!
=============
魔道士C「仲間のために盾となるか!愚か者め!!」

ボボボボボ……ドゴォッ!

パオラ「(先程の魔道士たちより魔力の膨れ具合が大きい!?まずいわ!)」

パオラはメリクルソードを前方に振り、冷気のバリアを張ってエルファイヤーの威力を落とす。
それでも凌ぎきれないほど、魔道士Cの繰り出した魔法は凄まじい威力を誇っていた。

パオラ「(防御が少しでも遅れていたら危なかった…さすがはヒムラー将軍の近衛魔道士。油断ならない)」

ヒムラー隊の猛攻をなんとか凌ぎ、ようやくミネルバ隊に反撃機会が訪れる。

ミネルバ「やや消耗が激しいとはいえ、マリアとエストを守りきったのは見事だった。
     まともに部隊を指揮できる者がいなくなった奴らにもう怖いものなど無い。一気に決めるぞ!」

876 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/11/18(木) 16:19:12 ID:???
ミネルバの指示→ ! card

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ・ハート→エストに経験を与えるために彼女から仕掛けさせる
スペード・クラブ→いつも通り早い順から
JOKER→なにィ!砦からマケドニア軍の増援部隊が現れたぞ!?

877 :森崎名無しさん:2010/11/18(木) 16:21:16 ID:???
ミネルバの指示→ ハート6


878 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/11/18(木) 16:27:44 ID:???
ミネルバの指示→ ハート6
>ダイヤ・ハート→エストに経験を与えるために彼女から仕掛けさせる

ミネルバ「エスト。倒しきれなくても構わん。まずはお前から攻撃を仕掛けろ」

エスト「はいっ!必ずいい攻撃のリズムを作ってみせます!」

バサッ!バササーッ!

魔道士A「こんな小娘に負けられるか!返り討ちにしてやる!」

エスト「あちゃ〜。そういうこと言う人に限ってあっけなくやられちゃったりするものなのになァ」

879 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/11/18(木) 16:36:11 ID:???
先着『2名』様で

エスト 20/20 銀の剣(攻速…10 係数…)
命中判定→! card+12+指揮(4)+支援(2)=
追撃判定→! card+12+指揮(4)+支援(2)=
攻撃判定→! card+18+指揮(4)+支援(2)=
回避判定→! card+12+指揮(4)+支援(2)=
守備判定→! card+6+指揮(4)+支援(2)=

魔道士A 26/26 エルファイヤー(攻速…5 係数…)
命中判定→! card+17=
攻撃判定→! card+14=
回避判定→! card+8+砦(5)=
守備判定→! card+6+砦(2)=

と!とcardの間のスペースを埋めて上から順番に【キャラ別に名前もまとめて】書き込んで下さい。

【補足・補正】
エストのHPが半分以上で攻撃判定がクラブで『突撃』で戦闘続行
エストは『気分屋』でダイヤで+5、クラブで-5
魔道士Aの命中・回避判定がダイヤで『集中』で+2
魔道士Aの攻撃判定がダイヤで『豪力』で+2
その他の補足は>>16の【戦闘の計算式】を参照してください

880 :森崎名無しさん:2010/11/18(木) 16:47:36 ID:???
エスト 20/20 銀の剣(攻速…10 係数…)
命中判定→ スペード8 +12+指揮(4)+支援(2)=
追撃判定→ クラブ5 +12+指揮(4)+支援(2)=
攻撃判定→ ハート8 +18+指揮(4)+支援(2)=
回避判定→ ハート5 +12+指揮(4)+支援(2)=
守備判定→ クラブQ +6+指揮(4)+支援(2)=


881 :森崎名無しさん:2010/11/18(木) 16:47:43 ID:???
エスト 20/20 銀の剣(攻速…10 係数…)
命中判定→ クラブ2 +12+指揮(4)+支援(2)=
追撃判定→ ハートA +12+指揮(4)+支援(2)=
攻撃判定→ ダイヤA +18+指揮(4)+支援(2)=
回避判定→ ダイヤ4 +12+指揮(4)+支援(2)=
守備判定→ スペード6 +6+指揮(4)+支援(2)=

882 :森崎名無しさん:2010/11/18(木) 16:50:45 ID:???
魔道士A 26/26 エルファイヤー(攻速…5 係数…)
命中判定→ スペードJ +17=
攻撃判定→ ダイヤ5 +14=
回避判定→ ハート5 +8+砦(5)=
守備判定→ ダイヤ10 +6+砦(2)=

883 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/11/18(木) 17:32:14 ID:???
エスト 20/20 銀の剣(攻速…10 係数…ダイヤK〜7)
命中判定→ スペード8 +12+指揮(4)+支援(2)=26
追撃判定→ クラブ5-5(気分屋) +12+指揮(4)+支援(2)=18
攻撃判定→ ハート8 +18+指揮(4)+支援(2)=32
回避判定→ ハート5 +12+指揮(4)+支援(2)=23
守備判定→ クラブQ-5(気分屋) +6+指揮(4)+支援(2)=19

魔道士A 26/26 エルファイヤー(攻速…5 係数…)
命中判定→ スペードJ +17=28
攻撃判定→ ダイヤ5+2(豪力) +14=21
回避判定→ ハート5 +8+砦(5)=18
守備判定→ ダイヤ10 +6+砦(2)=18

エストの攻撃!魔道士Aに14のダメージを与えた!
魔道士Aの反撃!エストに2のダメージを与えた!
エストの追撃!魔道士Aに14のダメージを与えた!
魔道士Aは倒れた。エストは40の経験値を得た
================
エスト「エスト、いっきまーす!!」

エストは迫り来る炎の壁などお構いなしに天馬を飛ばし、一気に自分の得意な間合いを形成する。

魔道士A「し、しまった!」

エスト「いっただきぃ!」

バシッ!ズバアッ!

魔道士A「ぐげら…」

ミネルバ「ふむ。やはり天馬騎士は魔道士にはめっぽう強いな」

884 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/11/18(木) 17:33:30 ID:???
パオラ「竜騎士の弱点は弓、それと魔法。こればかりはどうしようも無いですからね」

ミネルバ「(弱点、か。兄上が持つあの家宝があれば、弓の攻撃は怖くなくなるのだが…)」

マケドニアを建国した竜騎士アイオテの持つ盾は、飛行系最大の泣き所といわれる
弓による攻撃の特効を無効化する能力があったらしい。きっとマケドニアとの対決の際
ミシェイルは魔法以外の攻撃はほぼ受け付けない鉄壁の城壁となって立ちはだかってくるだろう。

マリア「姉さま。攻撃にいく前にわたしのリザーブで回復していってください」

ミネルバ「ん、ああ…ありがとうマリア」

※ミネルバ隊全員のHPが17回復しました!
※マリアに20の経験値が入ります。

ミシェイルのことを思い出していた最中、マリアに話し掛けられ少しだけ動揺するミネルバ。
このマリアのためにも、自分は決してミシェイルの前に屈するわけにはいかない。
愛すべき妹をドルーアの人質に差し出し、ジューコフ将軍に憂き目を味合わされた過去を許すわけにはいかない。
マリアのリザーブの杖で体制を整えなおしたミネルバは、残った魔道士を殲滅にかかる。

ミネルバ「パオラ、私に続け。ナバール殿は我々が討ち漏らした際のフォローを頼む」

パオラ「はっ!」

魔道士B「ちいっ…やっぱりヒムラー将軍がいないととても勝ち目が無かったか…!」

半ば諦めの言葉を吐きつつも、魔道士Bは反撃に備えて魔道書を握り締める。

885 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/11/18(木) 17:34:42 ID:???
先着『2名』様で

ミネルバ 29/29 オートクレール(攻速…11 係数…ダイヤ ハートK〜8)
命中判定→! card+19+指揮(4)+支援(6)=
攻撃判定→! card+31+指揮(4)+支援(6)=
回避判定→! card+17+指揮(4)+支援(6)=
守備判定→! card+2+指揮(4)+支援(6)=

魔道士B 26/26 エルファイヤー(攻速…5 係数…)
命中判定→! card+17=
攻撃判定→! card+14=
回避判定→! card+8+砦(5)=
守備判定→! card+6+砦(2)=

【補足・補正】
ミネルバの攻撃・命中判定がダイヤ・ハートで『紅撃』で+3
ミネルバ守備判定がダイヤで『カウンター』で受けたダメージの半分を相手に返す
魔道士Bの命中判定がダイヤで『集中』で+2
魔道士Bの攻撃判定がダイヤで『豪力』で+2
その他の補足は>>16の【戦闘の計算式】を参照してください

886 :森崎名無しさん:2010/11/18(木) 17:35:32 ID:???
ミネルバ 29/29 オートクレール(攻速…11 係数…ダイヤ ハートK〜8)
命中判定→ ハートJ +19+指揮(4)+支援(6)=
攻撃判定→ ダイヤK +31+指揮(4)+支援(6)=
回避判定→ クラブ6 +17+指揮(4)+支援(6)=
守備判定→ ダイヤK +2+指揮(4)+支援(6)=

887 :森崎名無しさん:2010/11/18(木) 17:40:52 ID:???
魔道士B 26/26 エルファイヤー(攻速…5 係数…)
命中判定→ ハート8 +17=
攻撃判定→ クラブ2 +14=
回避判定→ スペード8 +8+砦(5)=
守備判定→ スペード10 +6+砦(2)=
姉上やる気満々

888 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/11/18(木) 17:52:16 ID:???
>>887 マリアの回復があったからな!とのコメントです。
=============
ミネルバ 29/29 オートクレール(攻速…11 係数…ダイヤ ハートK〜8)
命中判定→ ハートJ+3(紅撃) +19+指揮(4)+支援(6)=43(必殺)
攻撃判定→ ダイヤK+3(紅撃) +31+指揮(4)+支援(6)=57
回避判定→ クラブ6 +17+指揮(4)+支援(6)=33
守備判定→ ダイヤK +2+指揮(4)+支援(6)=25(カウンター)

魔道士B 26/26 エルファイヤー(攻速…5 係数…)
命中判定→ ハート8 +17=25
攻撃判定→ クラブ2 +14=16
回避判定→ スペード8 +8+砦(5)=21
守備判定→ スペード10 +6+砦(2)=18

ミネルバの攻撃!必殺の一撃!魔道士Bに117のダメージを与えた!
魔道士Bは倒れた。ミネルバは40の経験値を得た
============
ミネルバ「(マリアのリザーブの杖のおかげでいつも以上に体が軽い!)」

ドギャアッ!

魔道士B「あんぎゃ〜〜〜!!」

魔道士Bは飛竜に追突され、悲鳴をあげながらはるか彼方へと吹き飛んだ。

パオラ「さすがはミネルバ様。私も負けてはいられませんね」

最後に残った魔道士C目掛けて、パオラはメリクルソードを構えて一気に距離を詰める。

魔道士C「ち…ちくしょー!!」

889 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/11/18(木) 17:53:27 ID:???
先着『2名』様で

パオラ 36/36 メリクルソード(攻速…12 係数…ダイヤ・ハートK〜9)
命中判定→! card+23+指揮(4)+支援(3)=
追撃判定→! card+23+指揮(4)+支援(3)=
攻撃判定→! card+35+指揮(4)+支援(3)=
回避判定→! card+11+指揮(4)+支援(3)=
守備判定→! card+1+指揮(4)+支援(3)=

魔道士C 26/26 エルファイヤー(攻速…5 係数…)
命中判定→! card+17=
攻撃判定→! card+14=
回避判定→! card+8+砦(5)=
守備判定→! card+6+砦(2)=

【補足・補正】
パオラの攻撃判定がダイヤで『貫通』で相手の守備を0に
パオラは『安定』でダイヤ・ハートで最低値が5に
魔道士Cの命中判定がダイヤで『集中』で+2
魔道士Cの攻撃判定がダイヤで『豪力』で+2
その他の補足は>>16の【戦闘の計算式】を参照してください

890 :森崎名無しさん:2010/11/18(木) 17:54:44 ID:???
パオラ 36/36 メリクルソード(攻速…12 係数…ダイヤ・ハートK〜9)
命中判定→ スペード7 +23+指揮(4)+支援(3)=
追撃判定→ ダイヤ6 +23+指揮(4)+支援(3)=
攻撃判定→ クラブK +35+指揮(4)+支援(3)=
回避判定→ スペード5 +11+指揮(4)+支援(3)=
守備判定→ スペード2 +1+指揮(4)+支援(3)=


891 :森崎名無しさん:2010/11/18(木) 17:57:19 ID:???
魔道士C 26/26 エルファイヤー(攻速…5 係数…)
命中判定→ クラブ7 +17=
攻撃判定→ ダイヤ10 +14=
回避判定→ ダイヤ10 +8+砦(5)=
守備判定→ クラブQ +6+砦(2)=

892 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/11/18(木) 18:04:01 ID:???
パオラ 36/36 メリクルソード(攻速…12 係数…ダイヤ・ハートK〜9)
命中判定→ スペード7 +23+指揮(4)+支援(3)=37
追撃判定→ ダイヤ6 +23+指揮(4)+支援(3)=36
攻撃判定→ クラブK +35+指揮(4)+支援(3)=55
回避判定→ スペード5 +11+指揮(4)+支援(3)=23
守備判定→ スペード2 +1+指揮(4)+支援(3)=10

魔道士C 26/26 エルファイヤー(攻速…5 係数…)
命中判定→ クラブ7 +17=24
攻撃判定→ ダイヤ10+2(豪力) +14=26
回避判定→ ダイヤ10+2(集中) +8+砦(5)=25
守備判定→ クラブQ +6+砦(2)=20

パオラの攻撃!魔道士Cに35のダメージを与えた!
魔道士Cは倒れた。パオラは80の経験値を得た。
パオラのレベルが2に上がった!
===============
パオラ
成長判定H→! card
成長判定力→! card
成長判定技→! card
成長判定速→! card
成長判定運→! card
成長判定武→! card
成長判定魔→! card

先着『1名』様で!と cardの間のスペースを埋めて『名前もまとめて』書き込んで下さい。

893 :森崎名無しさん:2010/11/18(木) 18:07:27 ID:???
パオラ
成長判定H→ ハート2
成長判定力→ ハート7
成長判定技→ クラブ8
成長判定速→ クラブ4
成長判定運→ スペード6
成長判定武→ ハートQ
成長判定魔→ ダイヤ8


894 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/11/18(木) 20:10:47 ID:???
パオラ
成長判定H→ ハート2→1上がった
成長判定力→ ハート7→1上がった
成長判定技→ クラブ8
成長判定速→ クラブ4
成長判定運→ スペード6
成長判定武→ ハートQ
成長判定魔→ ダイヤ8

パオラ   ドラゴンナイト レベル2 EXP50  13戦6勝0敗
        成長率
HP37/37     ◎
力 16      ○
技 17      ◎
速 16       △
運  6       ×
武 13      △
守 20      △
魔  1       ×

以上のようになりました
===========
バシィッ!ビキビキィッ!

魔道士C「カカカ…カッチカチィ…」

パオラの一撃が魔道士Cを一瞬で氷漬けにしてしまう。
一見美しい氷像になってしまった魔道士Cを残し、ヒムラー隊は全滅した。
すぐにミネルバたちは近辺の砦を制圧し、グルニア西の平原は完全にアカネイア同盟軍のものとなったのだった。

ミネルバ「……終わったか」

895 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/11/18(木) 20:12:36 ID:???
パオラ「ミネルバ様のヒムラー将軍狙いの策が功を奏しましたね。
    やはり部隊を統率できるものがいなければ、どれだけ優れた使い手がいたとしても戦いには勝てない」

ミネルバ「ああ…その通りだ。優れた指揮官の有無こそ勝負を左右するカギだ。
     人の限界と言うものは思った以上に低い。その限界を超えさせるのが我々指揮官の最大の役目なのだから」

パオラ「…ですね。アカネイア同盟軍には優れた指揮官が数多いです。
    グルニア軍の兵士はよく訓練されていましたが、ミネルバ様のような
    優れた指揮官がいない所為で、力の半分も発揮できませんでしたね」

ミネルバ「(優れた指揮官…か。果たして今の私は指揮官としてどれほどの地位を獲得できているのだろうか。
     本城や本隊の攻略を任されるのはいつだってマルス王子や森崎殿だ。
     私もこうして一個隊の隊長を任されるとはいえ…このままでは私は
     いつまでたっても3番手…いや、もっと後ろに数えられてしまうかもしれない)」

この戦いが終わった後マケドニアの地位を高く保つためには、
せめて炎の紋章を託された同盟軍盟主のマルスに次ぐ功績を残さなければならない。
このままではいけない。ミネルバは明らかな焦りの感情を自覚していた。
それもこれもマケドニアとの決戦が待っているからであろう。

ミネルバ「(…いや、今は功名を争っている場合ではない。ドルーア帝国に勝たなければ
     我が栄光のマケドニア再興など夢のまた夢。アカネイア大陸はマムクートのが支配する闇の世界へとなってしまうのだから)」

ミネルバは砦にて部隊の補給を終えると、本城を攻めているであろう森崎たちを援護するためにグルニア城へと向かうのだった。

896 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/11/18(木) 20:13:49 ID:???
〜マルス隊〜

ロレンス将軍を仲間にし、グルニア市街の2/3を制圧したマルス隊はそのまま進軍を続け、
いよいよジューコフ将軍の待ちうける山岳地帯へとたどり着いた。

ロレンス「まずは私の部下を先行させましょう。ジューコフ将軍の部隊を少しでも消耗させてくれるはず」

そう言ったロレンス隊だったが、いつまでたっても連絡が来ない。
マルスたちは意を決して山を超えてロレンス隊の様子を探る。

マルス「な……なにィ!!」

シーダ「そんな…!」

ジュリアン「う、嘘だろオイ…!」

レナ「か、神よ……」

そこには無惨に砕かれたロレンス隊のジェネラルたちの『残骸』が無数に転がっていた。
だが、戦った形跡があったのはジューコフ隊の隊長のジューコフだけ。
どうやらこの惨状はジューコフがたった一人で作り出したものらしい。

ロレンス「お、おのれ……ジューコフ……!」

そして全ての部下を失ってしまったロレンスだけが、ジューコフと一対一でにらみ合っていた。

ジューコフ「裏切り者には相応しい末路を…この神剣『エタルド』によって与えたまでのこと。
      くっくっく…今の私を倒せるものなどこの世にありはしなーい!!」

マルス「ロレンス将軍!」

897 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/11/18(木) 20:14:49 ID:???
マルスたちは孤立してしまったロレンスを囲むように陣を張る。
それを見たジューコフは、ゆったりと後ろに控えさせていた部下たちのもとへと下がっていく。

ジューコフ「……ようやくお出ましかマルス王子。
      ディール要塞を奪還されたときは驚きました。実にお見事な采配だったそうで」

マルス「…それは違う。ディール要塞を奪還できたのは…将軍。あなたが要塞を放棄してどこかに姿を消したからだ。
    あなたはオグマを倒し…森崎隊の戦意を大いに削いでどこかに消えた。森崎からそう聞いている」

ジューコフ「ふっふふ…そうだったな。あの勇気ある少年…名は確か森崎と言ったか。
      彼の姿が見えんが…どうしたのだ?私はあの少年との再会こそ楽しみにしていたのだがね」

シーダ「残念だけど森崎君なら別働隊よ。……グルニア重将軍ジューコフ。
    タリスの王女として…部下である剣闘士オグマの仇を取らせて頂きます」

ジューコフ「ふむ……森崎との再戦こそ我が宿命と思っていたのだが……残念だよ」

ディール要塞の戦いにて、傭兵オグマはジューコフとの戦いに敗れた。
その後ジューコフは森崎と戦い、その圧倒的な実力を持って森崎を何度もピンチに叩き落した。
辛うじて森崎が勝利を収めたものの、ジューコフは実力の半分も出してはおらず、森崎は大きな敗北感を噛み締めることになる。

ジューコフ「まぁいい。森崎と戦う前の私のウォーミングアップに付き合ってもらうとするか……むん!!」

ズゴゴゴゴゴゴゴ……

898 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/11/18(木) 20:17:05 ID:???
マルス「な…なんて『気』だ!みんな、気をつけろ!今までの相手とはけた違いの強さだ!」

ジュリアン「けっ!俺にはこの『ガラハード』がある!アーマーなんて膾切りよ!」

レナ「気をつけてジュリアン。彼からは…とても危険な波動を感じます…!」

ロレンス「ジューコフ…ドルーアに荷担しさえしなければお前はこの大陸一の将軍にもなれただろうに…」

シーダ「(オグマ…どうか見ていて。あなたの無念は……私が必ず晴らします!)」

ジューコフの周りの空気が震えだす。彼の鎧の下に隠された闘気の影響なのだろう。
マルスは素早く仲間の隊列を正させると、強敵ジューコフ隊と戦うための指示を出す。

マルス「ジューコフ将軍の他の戦力は…どれくらいなんだ?」


VSジューコフ隊→ ! card

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ→ジェネラル3体
ハート→ジェネラル4体
スペード→ジェネラル5体
クラブ→ジェネラル6体
JOKER→なんと突然ジューコフがこちらに剣を放り投げてきた!?
※数字が2以上でマルス隊の先攻です

899 :森崎名無しさん:2010/11/18(木) 20:23:07 ID:???
VSジューコフ隊→ ハート10

900 :森崎名無しさん:2010/11/18(木) 20:28:18 ID:???
VSエタルド

478KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24