キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
キャプテン森崎 雑談用スレ23

1 :森崎名無しさん:2010/11/14(日) 23:45:49 ID:???
キャプテン森崎の雑談用スレです。
このスレは韓国ユース戦終了後半、来生がGKまで抜くと決意した所からのスタートです。

感想、相談、提案、創作、考察、なんでもござれ。
本編の何処を示している話題なのか時々書き込んで下さい。
毎回はやらなくても良いですから。
ある程度の長さの創作は外伝スレへ

※次スレは>>980が立てましょう。無理なら指名して下さい。
※スレ立て時には、名前欄の先頭に  !774!up!force!3 と入れてスレ立てしてください。
 全レスage進行のスレになります。(コピペ推奨)

喧嘩は駄目ですよ。荒らしは新田くんしましょう。
おねいさん「おねいさんとの約束だゾ♪」

2 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 18:51:49 ID:???
やはり日向引っ込めるのはできないか 肖はゴール前:Sな上にカット能力、スタミナAか
こりゃやっぱ引きの勝負だな

3 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 18:59:35 ID:???
バルカン以上のゴール前:S来ちゃったよw
存在感を見せろと言ってもほぼ不可能だからこっちは方便でやっぱり心の声が本音だな
つまり中国戦で敗北感を味合うことで全日本の選手が海外組との力の差を見せ付けられて急成長したのと同じことが森崎に起こるわけだ

4 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 19:05:52 ID:???
新田か葵の突破力で一対一狙うか 山森の一撃でラッキーゴール狙えるかと思ったけど
思ってる以上に肖のタックル力高そうな悪寒

5 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 19:10:44 ID:???
ボロ負けしたら成長しそうだけどわざと負けるの嫌だし
勝ってもその成長フラグ消えるってことはないよな

6 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 19:12:37 ID:???
勝ったら勝ったで更なる高みを目指していく展開になるはず、きっと大丈夫

7 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 19:14:12 ID:???
FWだけど火力が重要なんだから高火力のシュートを連発できる山森でいいよね
他の連中じゃ実力不足すぎるし

8 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 19:15:34 ID:???
むしろ勝たないとマイナスがあるみたいな事どっかに書いてなかったっけ?

9 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 19:17:55 ID:???
支持的なマイナスだね

10 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 19:18:12 ID:???
うん書いてあった、中国に負けたらリベンジの機会はないし絶対勝ちたいね

11 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 19:22:53 ID:???
山森のコンバートが認められるかは判定になりそう
新田にして突撃か乱射でもさせてみようかな。
バテたら来生の突貫もあるし

12 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 19:34:35 ID:???
はっきり言って新田の火力で勝負は無謀だろ

13 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 19:42:24 ID:???
ドリブルだけは現状全日本トップじゃないっけ?>新田
翼来たら終わるけど、陸の一対一はBだし狙う価値はあると思う

14 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 19:43:23 ID:???
1対1狙うなら葵でいいだろ、判断でシュートでても勝ち目あるし

15 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 19:45:56 ID:???
チームの性能的にタイの上位強化版みたいな感じだろうから
中国戦も中盤は制することが出来るはず 日向の相棒は何度も交代させて使い潰すくらいでいいのかも

16 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 20:43:08 ID:???
山森になったか。グライダーシュートには興味なさそうだし無難なところかね。
ところで山森のグライダーシュートの威力って今いくつくらいだっけ?
81くらいかな?

17 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 20:43:59 ID:???
80、数打てば中国GKにも勝てるはず

18 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 20:50:23 ID:???
GKの評価は初めてだな
森崎のセーブ力はSだと思うがいまいち自信が無いw

19 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 20:55:35 ID:???
前線のプレス、ライトニングが弾かれた際のねじ込みの要員として山森(+三杉)を選択。
新田は現状シュートが弱く、ダイレクトは輪にかけて低い。
陸の一対一は76〜77?、これを抜くには読み外しは不可欠。
その前にボールカットAの肖を抜く必要があるので候補より外しました。
シュートをフォローした後に突撃……のシチュエーションもありそうですが
ちょっと可能性は低そうなので。
来生は……2人を合わせて弱くした感じかな。

20 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 21:10:05 ID:???
>>18
Sはないよ
練習を見れば分かるが今はA

21 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 21:12:00 ID:???
違った、セーブ力はBか
せりあいはS

22 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 21:13:31 ID:???
コインブラの能力値はすべてSのチート状態なのかねぇ
現段階の翼もどの程度の評価なのか興味がある

23 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 21:18:49 ID:???
翼の基礎値なら
公開スレの値に才レベル加算すれば分かると思う

24 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 21:41:22 ID:???
反動蹴対策で石崎の出番かな

25 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 21:42:32 ID:???
>>17
サンクス。そっか、80か。陸の雷斬脚の威力がどれくらいかは分からんけど、
83くらいあるとちと厳しいかもしれないなぁ。
ただ必殺セーブだとガッツ切れがあるはずだから、数撃てば何とか・・・。

26 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 21:46:49 ID:???
滝の数値調べたらサイドアタックしてもドリブル73なのな、技もないし
修哲トリオで起用しないと片手落ちだな

27 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 21:48:10 ID:???
山森ならポストプレイも生きてくるのかな? JOKER引っ張って覚醒して欲しいものだけど

28 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 21:49:34 ID:???
滝必殺ドリブルあるよ。

29 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 21:50:38 ID:???
でも滝使うとかなりの確立で集中攻撃食らうからなあ…

30 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 21:52:40 ID:???
>>28
すまない見落としてた。ダイヤで+3か

31 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 21:54:08 ID:???
滝はアジアカップの後にスキルステップ覚えてるな
どっちにしろ1/4で+3だから使えないのは変わらんが…
修哲トリオで使うこと自体枠とりすぎだし、中国には出せんだろう

32 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 21:56:29 ID:???
てか投票中の選択肢にネガティブな意見出しちゃっていいんだっけ?

33 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 21:58:12 ID:???
別にいいんじゃないの?

34 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 21:59:41 ID:???
問題ないと思う
それに左右されるも自由しないも自由

35 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 22:00:06 ID:???
あくまで個人の意見に過ぎないしね 天邪鬼がいたら他のに流れる事もあるし
人それぞれじゃない?

36 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 22:00:22 ID:???
根拠のない罵詈雑言でもないしね

37 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 22:03:49 ID:???
中里は中盤で使えないのか

38 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 22:06:10 ID:???
MF中里は後半あたりに山森を使い切ったときのためにとっておきたいな
葵をFWにしてMF中里投入で

39 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 22:07:01 ID:???
ここまでヘヴン状態の肖さんについてのコメント無し

40 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 22:08:44 ID:???
その選択肢に投票済の人に悪いと思って今まで批判は控えてたんだけど。
決定後にケチ付けるのは良くないし
でも投票前なら議論しても問題ない訳で
うーん…

41 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 22:09:37 ID:???
ライトニングタイガー打ち返したらテクノブレイク起こすかもね>肖

42 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 22:10:30 ID:???
>>40
いやいや投票者の批判はマズいだろw
選択肢に対しての意見はいいということ

43 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 22:13:02 ID:???
批判と意見は違うからね

44 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 22:20:04 ID:???
>>38
山森はガッツが高いから多分使い切れない

45 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 22:24:05 ID:???
でもグライダーの消費はそこそこ高いと思うよ

46 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 22:28:16 ID:???
>>42
投票済の選択肢に対する批判=投票者への批判になっちゃうような…

まあ気にしない人が多いみたいだから問題ないんだね。

47 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 22:28:33 ID:???
○:ーは〜だから選択肢―は駄目だろ
×:選択肢―なんてーが〜だから罠選択肢に決まってるじゃねーかカスが!

48 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 22:34:21 ID:???
意見:○○は××だから△△にした方がいいと思う
批判:○○は××に決まってんじゃん! 投票してる奴は森崎を負けさせたいの?

49 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 22:35:36 ID:???
批判は「何でそれ選んでんだよ」って「人」に対して行うものじゃね?
対人ではなく選択肢自体のデメリットを指摘するのは批判じゃない

50 :26:2010/11/15(月) 22:44:16 ID:???
私の発言が事の発端になっていたようです。
自分の発言で及ぼす影響を考えておらず浅慮な行動をしてしまいました。
不快な思いをさせた参加者の皆さん申し訳ありませんでした。

51 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 22:44:49 ID:???
過去スレ見るとどんな言い方が空気を悪くしちゃうのか分かるぜ

52 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 22:48:17 ID:???
これは悩む

53 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 22:49:43 ID:???
で、この2択もプレイヤーの戦術嗜好によって変わるのよね

54 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 22:52:09 ID:???
>>50
あなたは問題ないと思うよ

55 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 22:53:06 ID:???
肖が自発的なシュートを打ってこないなら全部超化飛び出しで防げるやもしれん
それならばガッツは余るくらいだが

56 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 22:54:06 ID:???
ただバルカンヘッドを見てる限りだと若島津でも空中戦は絶対有利とは言えないんだよね……

57 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 22:55:25 ID:???
マーガスを完封したのだって必殺空中シュートじゃなくてただのポストプレイだったからね

58 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 22:56:12 ID:???
まぁこのへんなら好みでいいんじゃね
どっちになっても一長一短で戦局を左右するわけではないし

59 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 22:57:00 ID:???
空中戦以外だといまのとこどうなってるんだっけ

60 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:12:25 ID:???
>>50
いえ、OKなら自分もやろうかなと思っただけなので
こちらこそごめんなさい

61 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 01:00:10 ID:???
この見上の話の振り方、もしかしたら肖の反動蹴でイベント突入もありえるか?

62 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 08:21:15 ID:???
「ふっとびセービング」
ふっ飛ぶ代わりにどんなシュートでもとめることのできる必殺セービング ただし強制交代
……蹴速反動蹴で覚醒するとしたらこんな嫌なのしか思いつかなかったw

63 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 08:31:18 ID:???
見上さんも新セービングの可能性を示唆してるのかなと思った。
サイクロン相手に初披露とかできたら格好いいだろうなあ

64 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 08:43:29 ID:???
リオカップでカウンターシュートには因縁があるから最初の反動蹴でイベント入って
新セーブ(未完成)で強制こぼれ球に出来ればすごい盛り上がりそう。
体が勝手に反応したとか

65 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 10:42:31 ID:???
ごめん、冷める

66 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 12:02:10 ID:???
キャプ翼サッカーはプロレスだから、相手の技を受け切って勝たないと。

67 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 16:52:40 ID:???
陽子さんは分かるけど
新田と若島津人気だなw

68 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 18:25:33 ID:???
Aかな。

こないだはクールぶった自分勝手ロマンチストを演じてしまったからな。
せめて空気くらい読めないと対象外に格下げされる。

69 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 20:01:27 ID:???
陽子さんからも言いたいことがあっただろうにという方向になればいいけど
完全に死ねるパターンもありえそうでスリリングだな

70 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 20:18:49 ID:???
2番以下じゃ嫌と言ってるけど
まあ嘘じゃないんだろうけど
俺のイメージする森崎って地位と名声を手に入れる「結果」だけが重要で
雑魚のままでも手に入る方法があるなら実力上げようとか思わないタイプだと思う
やっぱり凹されて危機感持たないと成長する気がしない

71 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 20:42:07 ID:???
シュナイダーにボコボコにされた時とその先の森崎は凄みがあった(引き的な意味で)
このときの森崎は何とかしてくれる感がすごかった。
今は有利な勝負で点入れられすぎ。

72 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 20:47:43 ID:???
>>71
シュナイダーにボコされた際も最後の最後でノンファイヤー止めたもんな。
今と形式が違うからランダム要素が強かったとは言え、あれは感動したわ。

73 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 20:51:09 ID:???
A、ビジネスパートナー
B、友人
C、友情以上恋心未満
D、恋人
E、夫婦
F、先送り、へたれ
多分こうかな

74 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 20:52:34 ID:???
なるほどー

75 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 20:56:21 ID:???
私に何をしてくれるの?
に答えてるのはEだけだな

76 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 20:56:51 ID:???
Eでイーのか

77 :ステファンディアス ◆W.5plPVyhc :2010/11/16(火) 20:58:56 ID:???
G とりあえず超モリサキモードを発動させておく。

78 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 21:26:36 ID:???
岬(キャプ森仕様)なら上手く切り返しそうだけどアレは踏み込まないか
あの2人みてると

79 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 21:35:59 ID:???
Eになったかwさてどうなるかw

80 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 21:39:02 ID:???
はっきりした答えが出そうな予感
恋愛系はカード判定だったことないよね?

81 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 21:41:57 ID:???
失敗して悲しみ背負って欲しい俺がいる(ry

82 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 22:03:24 ID:???
Eが正解だと思う
前もそうだが恋愛観を試されてるわけじゃないはず
陽子さんは籠の中の鳥
一般的に籠の中の鳥は連れ出してくれる人を待ってる
よってストレートに強引な選択が正解だと思う

83 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 22:04:49 ID:???
正直そこまで親交深いってわけでもないのにずっと一緒にいたいはどん引きされるレベルだと思うw

84 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 22:08:20 ID:???
そうかな?ブラジルで結構会ったりしてるし、本人同士がどう思ってたかは
ともかく割と親交は深いレベルだと思うんだけどな。

85 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 23:10:42 ID:???
三年間で何回くらいだったっけ陽子さん絡みのイベントって
肉喰いにいったり海とかはなんとなく覚えてるんだけど

86 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 23:10:46 ID:???
Cは、私の経験上失敗したなぁ
人にもよるんだけど、私はCを選択したわ。見事、相手がキレてしまった
結構、相手も荒れてた時期なだけに、はっきりしなかったのは、痛かったのかな

87 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 23:23:42 ID:???
女心は一生理解できない俺には 男すらわからない時あるのに

88 :森崎名無しさん:2010/11/17(水) 00:07:43 ID:???
失恋したらしたでしっとマスクになってパワーアップしてくれるさ

89 :森崎名無しさん:2010/11/17(水) 07:49:19 ID:???
>>83
ダイヤの時点で色々すっとばしてプロポーズを喜ぶ状態で確定して
クリアすべき問題は家の障害だけだったのよ。


90 :森崎名無しさん:2010/11/17(水) 08:46:50 ID:???
>>89
本当にダイヤ一発でその状態になっているとしたら2ねぇさんらしくない薄いシナリオだけどね。
もちろん、今更ラヴいシナリオを盛り込む暇がないのは了解してるから、中途半端に終わるよりは何倍も
マシだとは思うよ。

91 :森崎名無しさん:2010/11/17(水) 09:06:51 ID:???
キングみたいに「嫁とはお互い夫婦って言うより戦友ですから」
なんて事を言える関係になるのか?

92 :森崎名無しさん:2010/11/17(水) 16:41:18 ID:???
ああいう冗談に頬を染めても脈ありとか男として意識してるではあっても
結婚したいほど好きかはまた別だろう、実際恋愛的にはやたら初心いし。

93 :森崎名無しさん:2010/11/17(水) 18:25:13 ID:???
>>92
結婚まで意識してないなら憂う必要が無い
あの時頬を赤らめ、次に憂鬱な顔になったのは自分は結婚できないと分かってるから

94 :森崎名無しさん:2010/11/17(水) 19:00:11 ID:???
さすがに結婚OKでないなら平気というのは極論じゃね
実際恋愛自体憧れるしかできないものって認識だったんだし

95 :森崎名無しさん:2010/11/17(水) 19:06:58 ID:???
時期が来たら別れるしかないというだけで恋愛は出来るんだけどね
それと、ある人の影響で段々変わって行ったのが兄のことというのは森崎の思い込みで
実は森崎のことなんじゃないか?

96 :森崎名無しさん:2010/11/17(水) 22:40:26 ID:???
つまりここは、森崎の行動基準かつ、陽子さんにも使えて・・・
なおかつチームメイトに対する態度じゃなく乙女への対応を示せばいいんだな

Cにしたけど。どれが正解なんだろうなぁ。

97 :森崎名無しさん:2010/11/17(水) 22:54:17 ID:???
少なくともDはドボン臭がする
二人で幸せになろうと言ったそばから、また距離とるとか

98 :森崎名無しさん:2010/11/17(水) 22:59:56 ID:???
個人的には終わってみないとどうしようもないかわからないものだってある
みたいなのを選びたかったんだがどれが近かったんだろう

99 :森崎名無しさん:2010/11/17(水) 23:04:49 ID:???
A 一点取られたら二点取る、森崎の普段の思考
B GKとしての心構え
C 優しい森崎
D 冷たい森崎
E 誰か居たっけ?
F 女の子を殴るなんてとんでもない

100 :森崎名無しさん:2010/11/17(水) 23:05:04 ID:???
難しかったな

とりあえずCは何の解決にもならない
陽子もそうしてるなら尚更状況は変わらない

Bもゴールを奪われた時どうするかが問題なのに答えになってない

149KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24