キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【超ガルトーニ伝説】キャプテン霧雨62【開幕】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/15(月) 20:51:39 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、魔理沙が渡仏してジュニアユース大会に参加し優勝を目指す物語です。
変態がストライクフリーダム級に暴れたりしますので、不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、選択肢を選んでもらって進んでいきます。
そんなこんなで2周年突破。皆さんご参加本当にありがとうございます。
雑談や質問、意見はどんどんどうぞ。参加者の一言が新たな選択肢を生むかもしれません。
ここ間違ってるぜ!という突っ込みも大歓迎。そんな世話焼きな君が好き。
【CAUTION!!】色々とキャラブレイクがすさまじい…というか誰コイツなので、閲覧は自己責任でお願いします。
本当にキャラブレイクやばいです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。


☆前スレのあらすじ
国際Jrユース大会の優勝を狙い、フランスへと渡った魔理沙。
リーグ戦を抜け、いよいよ明日はトーナメント戦の初戦、vsアルゼンチン。
ひょんなことからランピオンと練習することになり、諏訪子が貫禄の超パワーアップ。
他のチームのメンバーたちもそれぞれ己を研鑽し、実力アップに努めていたのであった。

翌日のフランスのトーナメント第一戦、vsアルゼンチン。
試合開始直後、ディアスの天才的な技量が炸裂し、あっという間に失点。
その後必死に反撃しようとする魔理沙たちであったが、厚い中盤を越せず、膠着状態。
流れを変えたのは、強力なブロックでシュートを止めたガルバン。
そこからの電撃的なカウンターで、ディアスが更に1点を奪う。
このままではマズいと思うも、攻撃は中々成功せず。しかし、とうとう魔理沙が奮闘してボールを奪い、1点を返す。
果たしてこの試合はどう転ぶのか?

401 :森崎名無しさん:2010/11/21(日) 17:19:34 ID:bNULxQFQ
A

402 :森崎名無しさん:2010/11/21(日) 17:20:52 ID:2gJMy44A


403 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/21(日) 17:48:53 ID:???
>>A さっさとポジションに戻ろう


パスカル「(どうする、バビ)」

バビ「(どうしようかなぁ)」

魔理沙がなんとしても追いつくと気合をこめつつポジションに戻っていた頃。
リードしている側のアルゼンチンにも多少の葛藤があった。

パスカル「(あのドライブシュートの不発が痛い…というか。
       何故ディアスはあの時…より勝率の高いドリブルにしなかったんだ?)」

バビントン「(さぁね。…あのトップ下をどう抜こうか。
       中盤の層は薄いから、結構やりようはあるけど)」

パスカル「(……なら)」

……………………
……………

実況「さぁ、フランスが何とか2点差に追いつきますが、まだまだアルゼンチンが大きく優勢。
    ここでまた突き放されてしまえば……いえ、ここは試合の流れを見守るのみです!
    今また、アルゼンチンからのキックオフです!」

ピッ…ピィィィィィィィィッ!!

404 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/21(日) 17:49:54 ID:???
パスカル「サトルステギ、こっちだ!」

サトルステギ「ふっ、まぁよかろう」

バムッ!

実況「アルゼンチン、なんとディアスくんでなくパスカルくんが突破を図ります!
    これにはボッシくんもビックリして動けません!が!素早く輝夜くんが向かう!」

観客「よし!ディアスじゃないならいける!」「頼むぞ、新選手!」「KA・GU・YA!KA・GU・YA!」

パスカル「……抜くっ!」


先着2名様で

パスカル→ドリブル 65+! card
輝夜→タックル 58+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ パスカルが突破!
1=  ブラウンがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= ボッシがフォロー
-2≧ スーパー姫様タイムだーーーっ!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
パスカルのカードがダイヤの時【華麗なドリブル(+3)】が発動します
輝夜のカードがダイヤ・ハートの時【斬艦刀・疾風突き(+4)】が発動し、吹っ飛び係数は4です
輝夜のカードがダイヤ・ハートの時【剣神(+3)】が発動します
【剣神】発動時に必殺技が発動していると、必殺技の威力が+1されます

405 :森崎名無しさん:2010/11/21(日) 17:52:45 ID:???
パスカル→ドリブル 65+ ダイヤ2

406 :森崎名無しさん:2010/11/21(日) 17:55:29 ID:???
輝夜→タックル 58+ ダイヤK


407 :森崎名無しさん:2010/11/21(日) 17:55:50 ID:???
手羽先大歓喜

408 :森崎名無しさん:2010/11/21(日) 17:59:25 ID:???
こっちもマジばねえ

409 :森崎名無しさん:2010/11/21(日) 18:08:04 ID:???
Y・T・S!(やっぱり・てるよは・凄い!)

410 :森崎名無しさん:2010/11/21(日) 18:13:14 ID:???
A-Rin「誰が最初からパラディンですか?」

411 :森崎名無しさん:2010/11/21(日) 18:13:40 ID:???
輝夜の覚醒なんだ。当然特別ボーナスだよね!(ニコッ

412 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/21(日) 18:28:03 ID:???
>>407-408 さすが輝夜だ!
>>409 翼「ここにはてるよなんていない。いるのは輝夜だけだ(キリッ」
>>410 パラディンと言うとドラクエですか?グランドクロスかっこいいです
>>411 覚醒自体がボーナスだと思いますがどうでしょうか

パスカル→ドリブル 65+ ダイヤ2=67+【華麗なドリブル(+3)】=70
輝夜→タックル 58+ ダイヤK=71+【剣神疾風突き(+8)】=79
>>スーパー姫様タイムだーーーっ! 輝夜が覚醒し全能力+1!斬艦刀補正上昇フラグ習得!


パスカル「(さっきディアスに抜かれた時の動きなら、これで!)」

ダダッ…

翼「どうしようもない馬鹿だな」

輝夜「推して参る…!」

ダンッ!

翼「輝夜の身体能力の高さはそのドリブルを見てわかっていたはずだろ?
  なのにそんなドリブルを見せるなんて…ボールを取ってくれと言わんばかりだ」

パスカルの足運びからボールの動きを予知し、輝夜は猛突する。
斬艦刀を携えた輝夜がハーフしか持たない理由。
それは元来の体力のなさもあるが、超絶した集中力と卓越した運動能力を発揮するためである。

パスカル「なっ…!?」

輝夜「斬!」

ドガァッ…!!!

413 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/21(日) 18:29:03 ID:???
ワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!

実況「す、すごいぞ輝夜くん!名手パスカルくんを一撃の下に叩き伏せた!
    まだフランスは終わっていない!それを証明するかのような輝夜くんのプレイだ!」

観客「す、すげぇよ!」「前半から出てれば勝ってたぜ!」「誰だっけあの前半のヘタレ」
   「ぱ、パスカルーーーーっ!!」「ち、ちきしょう!このままじゃ最初の二の舞だ!」
   「誰か!誰でもいい!ヤツをとめてくれーーー!!」

魔理沙「か…輝夜ーーー!!」

ピエール「…やった…!?」

サトルステギ「ヤツもまた人智を超えた存在か!」

バルバス(パンツ)「なんと………!」

松山「ヒャッハー!!輝夜!すごいぞーーー!」

滝「なんだか興奮してきた」

翼「輝夜は逆境なんかに打ち負ける選手じゃないさ。
  俺は最初からこうなると思ってたよ」

岬「(普通なら今の言葉、すごく嘘くさいんだけど……まぁ翼くんだしなぁ)」

サルバトーレ「(こ、この前の試合と別人じゃねぇか!)」

ランピオン「フランスの選手層は化物か!?」

414 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/21(日) 18:30:03 ID:???
バビントン「ちょ、ちょっと!…と、とにかく止めに行かなきゃ!」

ブラウン「お供するぜ!」

輝夜「邪魔と言ったはずよ!」


先着3名様で

輝夜→ドリブル 61+! card
バビントン→タックル 61+人数補正(+1)+! card
ブラウン→タックル 60+人数補正(+1)+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 姫を止めることなど誰にも出来ぬさ!
1=  ボッシがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= ガレヤがフォロー
-2≧ 2人がボールを奪う!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
輝夜のカードがダイヤの時【斬艦刀・一文字斬り(+6)】が発動し、吹っ飛び係数は2です
輝夜のカードがスペードの時【大回転(+5)】が発動し、吹っ飛び係数は5です
輝夜のカードがダイヤの時【剣神(+4)】が発動します
輝夜のハート・スペードの時【剣神(+3)】が発動します
【剣神】発動時に必殺技が発動していると、必殺技の威力が+1されます

とりあえずここまで。

415 :森崎名無しさん:2010/11/21(日) 18:31:56 ID:???
輝夜→ドリブル 61+ スペード9


416 :森崎名無しさん:2010/11/21(日) 18:35:37 ID:???
バビントン→タックル 61+人数補正(+1)+ JOKER

417 :森崎名無しさん:2010/11/21(日) 18:36:50 ID:???
ブラウン→タックル 60+人数補正(+1)+ ハート6
あ、危ねえ…


418 :森崎名無しさん:2010/11/21(日) 18:38:09 ID:???
松山おちつけ翼は…いいや極めてくれ

419 :森崎名無しさん:2010/11/21(日) 18:40:03 ID:???
しかしバビさまにタックル技ができるのは地味に痛いぜ

420 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/21(日) 23:14:17 ID:???
>>418 翼「任せてくれ!」
>>419 そうですね。バビ様の使い勝手が更にパワーアップしました

輝夜→ドリブル 61+ スペード9=70+【剣神大回転(+9)】=79
バビントン→タックル 61+人数補正(+1)+ JOKER=77
ブラウン→タックル 60+人数補正(+1)+ ハート6=67
>>姫を止めることなど誰にも出来ぬさ!
>>バビントンが覚醒し、全能力+1 バビントンが【クリップタックル】習得


バビントン「(普通にやっては止まらない…。イチかバチか、あれをやってみるか!)」

パスカルの得意とするタックルの技、それを見様見真似してみることにする。
何もしなければ結局吹き飛ばされるだけなのだ。
取ると同時にボールをキープできるようにボールを両足で押さえ込みつつ奪いにいく。

バビントン「これでどうだ!」

ズザァッ!!!

輝夜「!」

ダンッ!

バビントン「(ヒールショット!?)」

瞬間的に輝夜の踵がボールを蹴り上げ、バビントンのタックルを飛んでかわす。
そのまま軸足だけで着地し、すぐさまにブラウンのタックルに向けて突進する。

ブラウン「げ、げぇーーーっ!!?ボール越しなら何してもありなんですかぁーーーーーっ!!?」

ドガァッ!!

421 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/21(日) 23:15:28 ID:???
実況「輝夜くん、勢いを殺さずにバビントンくんを飛んでかわし、ブラウンくんを吹き飛ばす!
    すごい、すごすぎる!彼女の突進もまた、ディアスくんのそれと同じく無敗であります!」

観客「ば、バビ様が全力を出したのに!?」「すごいぜ!あんな秘密兵器があったのか!」
   「ハハハキャプテンも人が悪い」「そのまま決めちまえーーーっ!!」

岬「(ディアスと同じって……いやいや、状況が色々と違うでしょ…)」

松山「いけいけいけぇーーーーーーっ!!」

翼「さすがは輝夜…この劣勢な空気を変える救世主だ。
  たった一人で試合の流れを変える……輝夜はやっぱりすごい。俺もそんな選手になりたい」

日向「(ボール越しなら何してもいいに決まってるだろ)」

観客たちの歓声を受けつつ、輝夜は左サイドを突破。
相手は重点的に魔理沙へのパスコースを防ぎにかかっていた。

輝夜「(くっ、こうなればパスも容易には出せないわね…こうなれば……!)」


先着1名様で

輝夜の判断→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ8以上→…仕方ない、ノーマークのボッシにパスよ
ダイヤ7以下・ハート・スペード→パスを通す!
クラブ→主の勝利のためには、身命を惜しまず!
JOKER→???

422 :森崎名無しさん:2010/11/21(日) 23:16:44 ID:???
輝夜の判断→ ダイヤ7


423 :森崎名無しさん:2010/11/21(日) 23:19:02 ID:???
惜しい

424 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/21(日) 23:24:09 ID:???
輝夜の判断→ ダイヤ7
>>パスを通す!


輝夜「何人いようが、このパスを通させてもらうわ!いけぇっ!!」

バッゴオオオオオオオオオオオッ!!!


先着4名様で

獅子咆哮→パス 63+! card
ルジェリ→パスカット 58+人数補正(+2)+! card
パルス→パスカット 58+【負傷LV1(-1)】+人数補正(+2)+! card
バサロ→パスカット 56+人数補正(+2)+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 魔理沙にパスが通った!
1=  ナポレオンがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= ガルバンがフォロー
-2≧ ボールをカットした!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
輝夜のカードがダイヤ・スペードの時【斬艦刀・電光石火(+4)】が発動します
輝夜のカードがダイヤの時【剣神(+4)】が発動します
輝夜のハート・スペードの時【剣神(+3)】が発動します
【剣神】発動時に必殺技が発動していると、必殺技の威力が+1されます
パルスのカードがダイヤの時【パルス!(+2)】が発動します
パルスのカードがクラブ4・クラブ9の時、負傷が悪化します

425 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/11/21(日) 23:27:20 ID:???
獅子咆哮→パス 63+ スペード10


426 :森崎名無しさん:2010/11/21(日) 23:28:06 ID:???
ルジェリ→パスカット 58+人数補正(+2)+ スペード4

427 :森崎名無しさん:2010/11/21(日) 23:28:21 ID:???
パルス→パスカット 58+【負傷LV1(-1)】+人数補正(+2)+ スペード6


428 :森崎名無しさん:2010/11/21(日) 23:28:40 ID:???
バサロ→パスカット 56+人数補正(+2)+ ハート10

429 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/21(日) 23:41:59 ID:???
獅子咆哮→パス 63+ スペード10=73+【剣神電光石火(+8)】=81
ルジェリ→パスカット 58+人数補正(+2)+ スペード4=64
パルス→パスカット 58+【負傷LV1(-1)】+人数補正(+2)+ スペード6=65
バサロ→パスカット 56+人数補正(+2)+ ハート10=68
>>魔理沙にパスが通った!


輝夜「走れッ!!」

ギュオオオオオオオオオオオッ!!

ルジェリ「な、なんじゃそりゃーー!?」

パルス「反則過ぎじゃね?」

バサロ「何この外道ウインガー」

翼「勘違いしているようだから、言っておくと……。
  輝夜はドリブラーじゃない。もちろん、そのドリブルも世界最高峰だけど」

井沢「な、なんだあのパスは!?」

翼「無拍子の話をしただろう?
  相手のパスカットのタイミングを外させ、尚且つ高速のパスを放つ。
  これでは誰もカットできなくても責められないさ」

岬「(いや、なんでそんな詳しいの?)」

430 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/21(日) 23:43:03 ID:???
ワ……ワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!

観客「あ、ありえねー!!今まで攻めあぐねてたのはなんだったんだ!?」「あっさり過ぎワロタ」
   「またも魔理沙にボールがPAで来たぞ!!」「これで1点差だ!!」

実況「輝夜くん、突破からの鋭いパスで魔理沙くんへボールを通す〜〜〜〜っ!!
    フランスにまたも大チャンスが訪れるーーーーーっ!!」

ガルトーニ「どいつもこいつも…。このガルトーニ様が防いでやんよ!」

ガルバン「………!」

魔理沙「輝夜……お前は本当に頼りになるヤツだ…!」


A ここで決める!ダイレクトシュートだ!!
B トラップしよう 消費20
C パスだな…
D その他

現魔理沙ガッツ 310/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

431 :森崎名無しさん:2010/11/21(日) 23:46:29 ID:eg1bDd96
とうぜん
A

432 :森崎名無しさん:2010/11/21(日) 23:47:43 ID:Q0uAgCk6
A

433 :森崎名無しさん:2010/11/21(日) 23:48:42 ID:eg1bDd96
すみませんCに変更

魔理沙が警戒されてるうちにボッシに撃たせたい

434 :森崎名無しさん:2010/11/21(日) 23:51:05 ID:bNULxQFQ
C

435 :森崎名無しさん:2010/11/21(日) 23:53:18 ID:???
ドラゴンメテオ撃てなくなっても、Magusあればスイッチショットで勝ち目あるのがわかったしな
ボッシが撃って警戒されてくれりゃやりやすくなる。問題は時間だ。

436 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/21(日) 23:56:51 ID:???
>>C パスだな…


魔理沙「(残り1点取らなきゃいけない…ならここで、誰かにパスだ!)」


A 輝夜に折り返す
B ボッシに落とす
C ナポレオンに戻す
D その他

現魔理沙ガッツ 310/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

437 :森崎名無しさん:2010/11/21(日) 23:58:13 ID:eg1bDd96
B

438 :森崎名無しさん:2010/11/21(日) 23:58:49 ID:bNULxQFQ
B

439 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/22(月) 00:02:43 ID:???
>>B ボッシに落とす


魔理沙「(ここで、ガス欠になるより……パスだ。
      この一番……決めて見せろよ、ボッシ!)」
      
ダンッ!!

実況「魔理沙くん、ボールに向けて飛び上がる!
    これはダイレクトシュートか〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!?」

魔理沙「(残念無念、そうじゃない!)ボッシ!!」

ボッシ「え、ええっ!?」

実況「な、なんとぉーーーっ!!魔理沙くん、これはポストプレイだ!高く飛び、ボールをボッシくんへ落とす!」

ガルトーニ「なにィ」


先着1名様で

ポストプレイ→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ・ハート・スペード→ガルバンは魔理沙のシュートコースに飛び込でいて動けない!
クラブ→ガルバンは体勢を崩しつつもパスコースに飛び込んだ!
JOKER→ボッシ「この勢いを殺すな!トライアングルシュートだーーーっ!」

440 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 00:03:41 ID:???
ポストプレイ→ クラブ4

441 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 00:05:08 ID:???
ガルバン来んな

442 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 00:05:53 ID:???
分のいい賭けだったはずなんだが…これもさだめか。

443 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/22(月) 00:11:42 ID:???
ポストプレイ→ クラブ4
>>ガルバンは体勢を崩しつつもパスコースに飛び込んだ!


完全に不意を衝いた魔理沙のポストプレイに、ガルバンはすぐさまに反応した。
体勢を崩しつつも、その巨体をパスコースに向けて飛び込ませる。

ガルバン「………!!」

魔理沙「ぐっ…こいつ!しぶといんだよ、どけぇっ!!」


先着3名様で

頑張れ→ポストプレイ 55+【Magus(+3)】+! card
魔理沙さん→ポストプレイ 55+【Magus(+3)】+! card
ガルバン→高空パスカット 65+体勢崩しペナ(-2)+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 魔理沙のパスがボッシに通る!
1=  魔理沙のパスがボッシに通る!
0=  こぼれだま フランス有利
-1= ガルトーニがフォロー
-2≧ ガルバンがカット成功!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
魔理沙のカードがダイヤ・スペードの時、【マジックミサイル(+5)】が発動し、吹っ飛び係数は3です
魔理沙の【くろいまなざし】により、シュート以外の判定は1≦で勝利します
魔理沙の【サディスト】により、吹っ飛んだ相手のマークがクラブの時、その相手を負傷させます
魔理沙のカードがAの時【ファンタジスタ(弱)】が発動し、そのマークの11扱いとなります

444 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 00:12:51 ID:3EU4SAwA
頑張れ→ポストプレイ 55+【Magus(+3)】+ ハートJ

445 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 00:13:12 ID:???
頑張れ→ポストプレイ 55+【Magus(+3)】+ スペード6
吹っ飛べ!

446 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 00:13:58 ID:???
魔理沙さん→ポストプレイ 55+【Magus(+3)】+ クラブ5

447 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/22(月) 00:14:02 ID:???
ガルバン→高空パスカット 66+体勢崩しペナ(-2)+! card

すみません、数値訂正。間に合えばこちらでお願いします

448 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 00:14:41 ID:???
ガルバン→高空パスカット 65+体勢崩しペナ(-2)+ ハート4

449 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 00:16:01 ID:???
>448有効でいいよね?

やばかったけどガルバン抜きで打てるなら…決めろよボッシ

450 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/22(月) 00:29:43 ID:???
>>449 はい、それで大丈夫です

頑張れ→ポストプレイ 55+【Magus(+3)】+ ハートJ=69
魔理沙さん→ポストプレイ 55+【Magus(+3)】+ クラブ5=×
ガルバン→高空パスカット 66+体勢崩しペナ(-2)+ ハート4=68 ※数値訂正
>>魔理沙のパスがボッシに通る!


ガルバン「………!」

ガツッ…!

勢いだけで飛び出したガルバンは、魔理沙のパスを完全に抑えられない。
が、ボールを何とか弾き飛ばしてパスを防ぐのだが…。

魔理沙「通れ!」

バシィッ!!

ガルバン「…………………!!!」

その弾かれた球を、もう一度ボッシに向かって蹴りこむ魔理沙。
今度こそ、そのパスコースを遮るものはない。
パスは問題なくボッシへと渡った……のだが。

ブゥゥゥウウウウウウウウウウーーーーーーーーーーーッ!!!

観客「何考えてやがるーーーーっ!!」「ガルトーニ、さっさと止めちまえ!時間の無駄だ!」
   「あーあ……ボッシかよ…終わった…」「いやぁ、フランスは強敵でしたね」

451 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/22(月) 00:30:46 ID:???
実況「パスはボッシくんへと渡りました…が、しかし!
    このボッシくん、今までの試合で1点も決めれていない!ここで何とかできるのか!?
    ここで決まれば、同点、または逆転もありえますが…!」

パスカル「(助かった……)」

ディアス「(……そこまでパスを通したってことは、見るべきところでもあるのか?)」

アモロ「ぼ、ボッシ!」

ルスト「……やっちまえ、ボッシ!!」

ガルトーニ「なんだ、話にならない雑魚か。とっとと撃って来いよ。
       まぁお前のヘナチョコシュートなんざ、俺のキャッチで充分…いや、監督が睨んでるしパンチングだ!」

ボッシ「(マリサ……。ウルグアイ戦であんなヘマ見せちまった俺に、まだパスをくれるのか……。
     …ボッシ!ここで決めれなきゃ男じゃないぜ!!
     ここは………ルストたちと練習したアレを試す時だ!)」

ゴールを守るのは、ふざけた調子ながらも拳を構えるガルトーニのみ。
絶対に決めてやるとボッシは、開発したばかりの新シュートを放つべく大きく足を振り上げる。

ガルトーニ「ハッハッハ!ガルトーニ様の伝説の礎石になれェ!!」

ボッシ「これが……!俺のネオサー・ブルノワールだーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!!」
     
ガッ…グォォォォォォォォォォォッ…
                    バッゴオオオオオオオオオッ!!!


452 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/22(月) 00:31:46 ID:???
先着2名様で

νボッシ→ネオサー・ブルノワール 69+! card
ガルトーニ→パンチング 63+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ボッシがとうとう決めてくれたよ!!
1=  輝夜がねじ込みに
0=  コーナーキック
-1= ガレヤがフォロー
-2≧ ガルトーニ伝説は始まったばかりだ!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
ボッシの【ネオサー・ブルノワール】には3の吹っ飛び係数があります
ボッシの【ネオサー・ブルノワール】は未完成のため、スペード・クラブの時【未完成ペナ(-5)】が発動します
ガルトーニのカードがダイヤの時【鋭いパンチング(+2)】が発動します

453 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 00:32:21 ID:???
νボッシ→ネオサー・ブルノワール 69+ ダイヤ10

454 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 00:33:03 ID:???
ガルトーニ→パンチング 63+ スペード10


455 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 00:33:35 ID:???
んなアホな……

456 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 00:33:42 ID:???
ボッシ…おまえさん…おまえさんほんとに…もうね…

457 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 00:33:59 ID:???
いやあ、ポスト神は強敵でしたね

458 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/22(月) 00:40:40 ID:???
νボッシ→ネオサー・ブルノワール 69+ ダイヤ10=79
ガルトーニ→パンチング 63+ スペード10=73
>>ポ ス ト


ボッシ「いっけえーーーーーーーーっ!!」

ボグォオオオオオオオオオッ!!!

魔理沙のマスタースパークを雛形として形になったボッシの新シュート。
それはスピード・パワー共にサーブルノワールを大きく越え、単純な威力ではキャノンシュートすら凌駕する。
だが………問題があった。元にしたシュートの欠点はそのままこの新シュートに受け継がれてしまっていたのだ。

ガッゴオオオオオオオオオオン!!

ボッシ「は…?」

ガルトーニ「ははは、自爆しやがった!」


先着1名様で

ポスト神「我々ポスト神はいつでも公平だ」→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
J〜K→輝夜がねじ込みに
9・10→魔理沙がねじ込みに
6〜8→コーナーキック
3〜5→ガレヤと輝夜がせりあいに
A・2→バビントンがフォロー
JOKER→ボッシ「ポストに当たるまでが、計画通りだ!」 なにィ!?

459 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 00:41:52 ID:???
ポスト神「我々ポスト神はいつでも公平だ」→ スペード10


460 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/22(月) 00:54:26 ID:???
ポスト神「我々ポスト神はいつでも公平だ」→ スペード10
>>魔理沙がねじ込みに


その跳ね返ったボールに、いち早く飛び込んだのは魔理沙だった。
彼女はシュートがポストに当たることが多いだけに、いち早く反応できた。
しかし、今ばかりはその反応が憎かった。

魔理沙「くそっ、結局私が撃つしかないのかよ……!!ええいっ、敵にフォローされるよかマシだ!」

バッ!!

ガレヤ「ガルバンがいなかろうとーーー!!」

ルジェリ「これ以上得点されてたまるかー!!」

パルス「技がない相手なら、吹き飛ばされない!」

ガルトーニ「飛び出しGKの実力を教えてやるぜーーーっ!!」

バババッ!!

実況「ボッシくん、大チャンスを逃してしまいました!……が、このボールにすかさず魔理沙くんが飛び出した!
    この大空中戦を制すのは誰だーーーーーーーっ!?」

461 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/22(月) 00:55:33 ID:???
先着6名様で

体力限界→ねじこみ 68+【Magus(+3)】+! card
魔理沙さん→ねじこみ 68+【Magus(+3)】+! card
ガレヤ→クリアー 58+人数補正(+2)+! card
ルジェリ→クリアー 59+人数補正(+2)+! card
パルス→クリアー 58+【負傷LV1(-1)】+人数補正(+2)+! card
ガルトーニ→とびだす 67+人数補正(+2)+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 魔理沙、ボロボロになりつつもボールをゴールに押し込む!
1=  輝夜がねじ込みに ゴールはカラッポだ!
0=  コーナーキック
-1= ガルバンがフォロー
-2≧ 再三の猛攻を防ぐ!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
魔理沙のカードがAの時【ファンタジスタ(弱)】が発動し、そのマークの11扱いとなります
【ファルコンスパイク】により、ポスト・枠外判定は消滅しています
パルスのカードがダイヤの時【パルス!(+2)】が発動します
パルスのカードがクラブ偶数の時、負傷が悪化します

462 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 00:56:25 ID:???
体力限界→ねじこみ 68+【Magus(+3)】+ ダイヤ3


463 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 00:56:39 ID:???
体力限界→ねじこみ 68+【Magus(+3)】+ ダイヤ3


464 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 00:56:59 ID:???
魔理沙さん→ねじこみ 68+【Magus(+3)】+ ダイヤ5

465 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 00:57:44 ID:???
ガレヤ→クリアー 58+人数補正(+2)+ ダイヤ3


466 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 00:57:44 ID:???
ガレヤ→クリアー 58+人数補正(+2)+ クラブ2


467 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 00:58:13 ID:???
ルジェリ→クリアー 59+人数補正(+2)+ スペードQ
ここがダイスの世界か

468 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/11/22(月) 00:58:46 ID:???
パルス→クリアー 58+【負傷LV1(-1)】+人数補正(+2)+ ハートJ

469 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 00:59:04 ID:???
ガルトーニはネオサーブルで吹っ飛ばされてないの?

470 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 00:59:07 ID:???
ガルトーニ→とびだす 67+人数補正(+2)+ ダイヤA

471 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/22(月) 01:04:24 ID:???
>>469 このスレでは、ポストや枠外の際の吹っ飛びはありません。
     なのでここでガルトーニが普通に飛び出してきてます。

魔理沙が何とかねじ込めたところで今日はここまで。
現在スコアは4-5、フランスは何とか追いつくことができるのでしょうか。
それではまた明日ー

それにしてもボッシ……お前何やってんだ…

472 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 01:39:04 ID:???
ポストは平等!乙でした

473 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 12:47:27 ID:???
>>ネオサーブルノワール
ポスタースパークが原型なのか。ならしょうがない。

474 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 15:07:35 ID:???
次は決めてくれるさ。って言うか決めて下さい。

475 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 17:21:06 ID:???
ガルバンを越えられるかは置いといて、あと得点力があるのは…

輝夜と依姫の必殺シュートとスライダーキャノンとブルノワールさん…厳しいな

476 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/22(月) 20:56:08 ID:???
>>472 ポスト神「フランスの味方ばかりしては某腐乱す審判と同じになってしまうからね!」
>>473 しょうがないですね、ポスタースパークでは
>>474 ボッシ「任せてくれよ!」 …なんて書くと逆に不安しか沸いてきませんねw
>>475 一応聖さんにも得点力はありますよ。上げた時が恐いですが

477 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/22(月) 20:57:08 ID:???
体力限界→ねじこみ 68+【Magus(+3)】+ ダイヤ3=×
魔理沙さん→ねじこみ 68+【Magus(+3)】+ ダイヤ5=76
ガレヤ→クリアー 58+人数補正(+2)+ ダイヤ3=63
ルジェリ→クリアー 59+人数補正(+2)+ スペードQ=73
パルス→クリアー 58+【負傷LV1(-1)】+人数補正(+2)+ ハートJ=70
ガルトーニ→とびだす 67+人数補正(+2)+ ダイヤA=70
>>魔理沙、ボロボロになりつつもボールをゴールに押し込む!


グラァッ……!

魔理沙「(やばっ……!)」

飛び上がると同時に沸き上がる強烈な疲労感。
視界はグラつき始めており、まともなシュートは撃てるような状態になかった。
今の彼女にあるのは、そもそもの素早さだけだった。

ルジェリ「もらったぁーーーーーっ!!」

パルス「まだだ!まだ終わらんよ!」

魔理沙「……っぁあああ!!」

バゴォッ!!

ルジェリ「(くそ、止められなかったか…だが、いつもの馬鹿げたパワーはない!これなら…)」

それでも、必死に首を捻ってボールをゴールに向けて押し込む。
3人のクリアー者はボールに届かず、止めてくれと期待を込めて手を使えるガルトーニへと視線を向けた。

ガルトーニ「……く、靴紐が!」

478 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/22(月) 20:58:13 ID:???
ルジェリ「………ああ、そうだった」

パルス「ガルトーニに期待した時点で間違ってたな」

ガルバン「………」

ガレヤ「ガルバンのせいじゃないさ。あのパスに反応できただけでもすごいぜ」

深く溜息を吐いたその彼らの後ろで、飛び出す際に靴紐を踏んでいた事に気づいたガルトーニが転倒した。
その態勢でシュートを防ぐ事などできるはずもなく、魔理沙の放ったヘディングはゴールに突き刺さった。
ボッシのポストシュートにブーイングしきりであった観客たちも、ようやく歓声を上げる。

ピッ……ピイイイイイイイイイイイイイイイイッ!

魔理沙「よし…っ!」

観客「や、やった、やったぞ!!」「マジで1点差に詰め寄ったよ!」「残り時間は……まだ10分ぐらいあるぞ!」
   「ガルトーニさん…」「ボッコにされないとはある意味可哀相」
   「何やってんだ、アルゼンチン!3点差をつけておいて負ける気かよ!?」

実況「決めた!決めました!魔理沙くん、ポストに当たったボールを頭で押し込み4点目!
    ボッシくんのシュートがポストになった時はこれまでかと思いましたが、見事な反応で決めました!
    残るは1点差、フランスの希望はまだ潰えておりません!!」

479 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/22(月) 20:59:26 ID:???
松山「そうだーっ!ここから逆転だ!がんばれ魔理沙さーん!!」

翼「さすがは輝夜だな。完璧すぎる突破だ」

森崎「(霧雨が決めたか。……にしてもあんなFWを使わざるを得ない状況とは、同情したくなるぜ)」

岬「(……いや、希望は潰えたでしょ。いくら輝夜や他の選手が突破したとしても…
   もうガルバンに通用するフィニッシャーはいないし)」

サルバトーレ「っしゃぁ!腑抜けたシュートはともかくとして、後1点だ!」

ヘルナンデス「(マリサ一人で点を取ってる状況だね。
          アルゼンチンはガルバンさえどうにかなれば点を取れるけど…ここからはそのスタイルじゃ勝てないかもね)」

吉良「ほう……」

バルバス(パンツ)「(前半はシュート以外で体力を削れたが……やはり後半でこの状況ともなれば自重するか)」

ボッシ「ま、マリサ…助かったぜ……」

輝夜「(………やはり、どう考えてもボッシへのパスは悪手ね)」

ディアス「(…………一人で4点、ね。俺もあと1点で追いつくぜ)」

サトルステギ「ガルトーニは天界に行って浄化されればいいと思うがな…。
        フッ、何にせよ我もそろそろハットトリックを決めたいところであるな!」

パスカル「(ここまで優勢な試合で…!俺は何をやってるんだ…!)」

480 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/22(月) 21:00:27 ID:???
魔理沙「(……ふぅっ…輝夜のおかげだな)」

何とかゴールに押し込むことができたと、ほっと息をつく魔理沙。
輝夜がどうにかしてくれたからこそ、今のゴールはある。
ボッシが締まらないミスをしたとはいえ、魔理沙にはもう1発だけ撃つ余力がある。

魔理沙「(だが、撃てるとしてもマスタースパークかブレイジングスターだけか。
      ガルバンに止められる可能性もないとは言えない…。
      その辺りの事も踏まえて、今後の事を輝夜と話しておくのもいいかもしれないな。
      ボッシのあのシュートについて聞いてみるのも一つ…かな?)」


A ボッシと話す
B 輝夜と話す
C その他
D チームデータを変更する
E さっさとポジションに戻る

現魔理沙ガッツ 220/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

481 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 21:00:57 ID:J0p6r12A
B

482 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 21:00:58 ID:3EU4SAwA


483 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 21:03:49 ID:TQQzmqE2
B

484 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/22(月) 21:28:00 ID:???
>>B 輝夜と話す


魔理沙「輝夜、体力は大丈夫か?」

輝夜「ええ、あと10分なら……シュートとか大きな動きをしなければ、問題ないわ。
    それより、魔理沙は」

魔理沙「後半は後1発が限度だな……。他に何かすれば、1発も怪しい」

何もしなければ…とはいえ、その何もしなければ残り1点の差を広げられる可能性も高い。
どうしたものか、と2人で首を捻るのだが……。

魔理沙「(……うーん、案を考えるにも…ここからどうやって勝ちに行くか、方針を決めたほうがよさそうだ。
      なんとかして残り時間の間に2点を奪いにいくか……延長戦に期待を繋いで、とにかく同点を狙うか…)」


A なんとしてでも逆転を狙う
B 同点にして延長戦に持ち込む

*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

485 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 21:32:12 ID:TQQzmqE2


486 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 21:34:58 ID:NcmCPJ+A
B

487 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 21:41:31 ID:HO3AUxjo


488 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/22(月) 22:28:26 ID:???
>>B とりあえず同点にして延長戦に持ち込む


冷静に考え、逆転よりもまず同点にし延長戦を戦うことに決める。
今までの試合からして、2点を一気に奪い返すのは不可能と思えたのだ。

魔理沙「(……とにかく同点にして延長戦に持ち込む…ということにしよう。
      下手に強攻した場合のカウンターが恐いしな)
     そうなると、ボールを奪い返してから時間を稼いで、最後のワンチャンスで決めるか…。
     まず点を取ってから、必死に攻撃を防ぐか……。
     まぁ、何にせよ次に来るであろうディアスの攻撃を防ぐ必要があるな」

輝夜「1点取るのだったら、魔理沙がシュートをする必要はないわね。
    依姫のシュートか、ピエールたちのシュートでも行けるはずよ」

魔理沙「……ということは、私もワンプレイぐらいは動けるってことだな。
     特攻スライディング部隊も使えるってことか。
     …よっちゃんやピエナポコンビのシュートを使うなら、連中を前に出す必要がありそうだな。
     輝夜はどうだ?」

輝夜「魔理沙と同じ。1発撃てば、多分他のプレイはできないわ。あと……」

魔理沙「ん?」

輝夜「これもそれと同程度に消耗するけど、自陣から相手PAまで飛ばせるパスを出せるわ。
    それを使うかどうか、いつ使うかの判断は任せるわ」

魔理沙「……わかった」

489 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/22(月) 22:29:27 ID:???
輝夜の話を聞き、静かに頷く魔理沙。
今の言葉の通りであれば、ガルバンを抜けるシュートがあれば1点を奪うのはそう難くない。

魔理沙「(そのガルバンを抜くってのが難しいんだが……。
      さて、今のフォーメーションはこんなところか…)」

○−○−○ 輝夜 ボッシ 魔理沙
−−−−− 
−−−−− 
○−○−○ 田中 白蓮 ナポレオン
−−−−−
−−−−−
○−−−○ ナツメ ピエール
−○−○− 依姫 ルスト
−−○−− アモロ

魔理沙「(変更する必要はあるかな?)」


A チームデータを変更する
B マーク設定を変更する
C その他 指示などはこちらでどうぞ
D 変更する必要はない

現魔理沙ガッツ 220/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

490 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 22:37:22 ID:6NmtBafw
A

491 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 22:38:42 ID:NcmCPJ+A
A

492 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/22(月) 22:40:43 ID:???
>>A チームデータを変更する


魔理沙「さて…何を変更する?」

○−○−○ 輝夜 ボッシ 魔理沙
−−−−− 
−−−−− 
○−○−○ 田中 白蓮 ナポレオン
−−−−−
−−−−−
○−−−○ ナツメ ピエール
−○−○− 依姫 ルスト
−−○−− アモロ


A ポジション変更
B フォーメーション変更
C その他
D 変更終了

現魔理沙ガッツ 220/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

493 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 22:42:53 ID:GmwZNahE
B
ピエール上げるか…?

494 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 22:50:23 ID:3EU4SAwA
B

5バックにしよう

495 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/22(月) 22:55:49 ID:???
>>B フォーメーション変更


魔理沙「(このフォーメーションにした時とは、状況が変わってきてる。
      ここはフォーメーションを変更したほうがいいだろうな)」


A 前半と同じく4-4-2
B 中盤を厚くしてワントップ 4-5-1
C 中盤を厚くしてツートップ 3-5-2
D 5バックでワントップ 5-4-1
E スリートップのまま 3-4-3
F その他
G 現在のフォーメーションの細かい部位を変更

現魔理沙ガッツ 220/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

496 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 22:56:23 ID:3EU4SAwA
F 5-3-2

497 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 23:06:45 ID:J0p6r12A
D

498 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 23:20:25 ID:6NmtBafw
D

499 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/22(月) 23:31:23 ID:???
>>D 5バックでワントップ 5-4-1


魔理沙「(本格的に点を守るんだったら、守備の人数を増やすのがよさそうだな。
      1点を取るのは、なんとでもしよう)」

−−−−−
−−○−− 
−−−−−
○−○−○ 
−−○−− 
−−−−− 
○○−○○ 
−−○−− 
−−○−− アモロ

魔理沙「(とりあえずワンボランチにしてみたが……これでいいかな…?)」


A 細部を変える
B これでいい
C やっぱりフォーメーションを変える

現魔理沙ガッツ 220/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

500 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 23:35:28 ID:J0p6r12A
B

413KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24