キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【もやしVS】ライ滝第十二話【夏ミカン】

1 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/11/24(水) 00:37:55 ID:???

『キャプテン森崎』のスピンアウト作品。
色々あってサッカー部のない高校に入ってしまった滝一がサッカー部を創って全国を目指すお話です。
基本的には本編と同じくカードを引いたり選択肢の中から皆さんに一つを選んでもらう事で進行していきます。
ここしばらく出番のなかった主人公一行がようやく再始動しました。頑張って高校サッカー界を制して下さい。


【これまでのあらすじ】(CV杉田あたり)
片桐にそそのかされて南葛高への進学を止め独り立ちをした滝。ところが入学した生田(仮)高校はサッカー部のない高校だった。
色々あって滝は無事仲間を集めサッカー部を創部。そして裏で練習施設の使用許可と引き替えに世にはびこる悪と戦うことになる。
冬のサッカー選手権の予選を目前に控えた九月、生田(仮)はチーム夏みかんなるチームと練習試合をする事に。
コイントスも終わり、いよいよ試合開始だ!
WAKE UP! 運命の鎖を解き放て!
てな感じで進んでいます。


さらに簡単なあらすじ

慈円手入「パスタ王に俺はなる!」
日向「雷獣シュートだ!」
影山「うぼあー!?」
真司「俺が今年最後の新入部員だーっ!」
巧「練習の引きは悪いのに戦闘でばっかJOKERが出てくるのはイジメか?」
魁「滝の練習にはどこまでもついていくぜ!」
本郷「俺の技・スキルは19まである」
神「猫がいる試合で出番がなくて良かった!」
士「俺様の美技に酔いな」
夏海「私を放っておいてサッカーなんて許せません!」

343 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/12/10(金) 00:49:42 ID:???
A:これで


滝「特に問題もなさそうですしこれで行きましょう」

士「そうか。今のメンバーならGKの茂は確定として……」

敬介「DFは誰をどこに配置するんだ?」

滝「それは……」


【DFの配置】
C−−−D
−B−A−

A:
C:
B:
D:

上記の番号にそれぞれ入る選手を以下の中から選んでください

【メンバー】
滝、天道、魁、光太郎、K良太郎、始、士、巧、敬介、ジロー

先に【二票】入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

【補足・補正】
▼選手の能力値、技・スキルは>>21-33を参照してください

344 :森崎名無しさん:2010/12/10(金) 01:17:35 ID:cHYk/rfI
A:K良太郎
C:ジロー
B:敬介
D:天道

345 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/12/10(金) 01:25:33 ID:???

投票途中ですが今日はここまでです
今更ですが>>343の番号がえらい分かりにくいですね。訂正版をこちらにおいておきます


【DFの配置】
C−−−D
−B−A−

C:
B:
A:
D:

上記の番号にそれぞれ入る選手を以下の中から選んでください

【メンバー】
滝、天道、魁、光太郎、K良太郎、始、士、巧、敬介、ジロー

先に【二票】入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

【補足・補正】
▼選手の能力値、技・スキルは>>21-33を参照してください


無論>>344の方の投票は有効なのでご心配なく
ではでは

346 :森崎名無しさん:2010/12/10(金) 03:20:37 ID:/QC+eEwY
A:K良太郎
C:ジロー
B:敬介
D:巧

競り合い的には天童よりは巧じゃないかな


347 :森崎名無しさん:2010/12/10(金) 04:52:50 ID:DnjUEpFE
A:K良太郎
C:ジロー
B:敬介
D:巧

348 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/12/10(金) 10:23:25 ID:???

C:ジロー
B:敬介
A:K良太郎
D:巧


滝「せりあいの得意なたっくんをDFに下げよう」


【現在のフォーメーション】
C−−−D Cジロー D巧
−B−A− B敬介 AK良太郎
−−@−− @茂

滝「でもって次はMFだな」

349 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/12/10(金) 10:24:28 ID:???

【MFの配置】
−−I−−
E−−−F
−−G−−

E:
I:
G:
F:

上記の番号にそれぞれ入る選手を以下の中から選んでください

【メンバー】
滝、天道、魁、光太郎、始、士

先に【二票】入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

【補足・補正】
▼選手の能力値、技・スキルは>>21-33を参照してください


午前はこれだけです
続きは深夜に。ではでは

350 :森崎名無しさん:2010/12/10(金) 10:27:33 ID:X0jU80W6
E:士
I:光太郎
G:天道
F:滝


351 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/12/10(金) 10:33:43 ID:TpiWX5II
E:士
I:光太郎
G:天道
F:滝

352 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/12/10(金) 23:59:52 ID:???

E:士
I:光太郎
G:天道
F:滝


滝「トップ下は光太郎さんでボランチ天道。右SHが俺で左が士だ」

天道(パスカットは俺がフォローするよりない。滝の守備も比較的軽い。後半は忙しくなりそうだ)

士(左か。向こうのフォーメーションが変わらなければ後半は夏みかんとは当たらないか……)


【現在のフォーメーション】
−−I−− I光太郎
E−−−F E士 F滝
−−G−− G天道
C−−−D Cジロー D巧
−B−A− B敬介 AK良太郎
−−@−− @茂


滝「そんじゃ最後にFWだな」

353 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/12/11(土) 00:00:59 ID:???

【FWの配置】
−J−H−
−−−−−


上記の番号にそれぞれ入る選手を以下の中から選んでください

【メンバー】
魁、始

先に【二票】入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

【補足・補正】
▼選手の能力値、技・スキルは>>21-33を参照してください


今日はこれだけでござるの巻
明日は頑張って更新するので許してくだしあ
ではでは

354 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 02:11:20 ID:???
J始
H魁

355 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 02:12:28 ID:JwnJmRJ2
J始
H魁
age忘れてたぜ

356 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 02:19:07 ID:0ZxfEWk6
J始
H魁

357 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 02:21:25 ID:???
よし許しイアイア

乙でしたー

358 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/12/11(土) 16:54:14 ID:???
>>357
乙どもです〜
憑依とか羨ましすぎますよね

J始
H魁


滝「左は始で右が魁だ!」

魁「おっしゃあ! 後半は点取ってやるぞ!」

始(向こうのGK、あと二、三年若ければ……)


【フォーメーション】
−J−H− J始 H魁
−−−−−
−−I−− I光太郎
E−−−F E士 F滝
−−G−− G天道
C−−−D Cジロー D巧
−B−A− B敬介 AK良太郎
−−@−− @茂


矢的「ということでフォーメーションはこうなったけど、まだなにか変更はするのかい?」


359 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/12/11(土) 16:55:33 ID:???

行動を選択してください

A:まだまだメンバーチェンジ!
B:もっかいフォーメーションチェンジや!
C:ポジションチェンジだ!
D:消費アイテムを使うぞ!
E:これ以上変更はなし! たっくんと良太郎のフォームチェンジ選択肢だ!

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

【補足・補正】
▼ハーフタイム終了時、滝以外の全員のガッツが200回復します。滝の回復量はハーフタイムの行動で変化します
▼この試合、士を外す事はできません
▼この試合終了時、ガッツ残量300以下となっている選手は練習を行う事が出来なくなります
▼非公式戦のため、交代枠に制限はありません
▼現在の選手のガッツ残量は下の書き込みを参照してください

360 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 17:26:24 ID:0ZxfEWk6
E

361 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 17:28:52 ID:/iigwhDE
E

362 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/12/11(土) 18:25:42 ID:???

E:これ以上変更はなし! たっくんと良太郎のフォームチェンジ選択肢だ!


滝「ひとまず変更はここまでで」

剣崎「( ´0w0)」

明石「やはりパス一芸だけではそうそう試合には出られんか」

ミライ「皆さん、頑張ってください!」

滝「お次はフォームチェンジだな。まずはたっくんだが……」



A:アウェイクニング!(ファイズブラスターを使用します)
B:ブラスターはまだ使わない

先に二票入った選択肢で決定します
ID表示でお願いします。非表示ではカウントできません

363 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 18:27:55 ID:C/7L7vbI
B
練習もあるしね

364 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 18:31:16 ID:0ZxfEWk6
A

365 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 18:57:46 ID:VBcjn+lM
B

366 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/12/11(土) 19:02:34 ID:???

B:ブラスターはまだ使わない


滝「この後練習もあるしまだ慌てるような時間じゃない。でもって次は良太郎だな」


良太郎に憑依するイマジンを変更しますか?

A:変更する(更に分岐します)
B:そのままK良太郎で行くぞ

先に二票入った選択肢で決定します
ID表示でお願いします。非表示ではカウントできません

367 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 19:24:58 ID:VBcjn+lM
B

368 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 20:11:33 ID:/iigwhDE
B

369 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/12/11(土) 20:22:02 ID:???

B:そのままK良太郎で行くぞ


滝「良太郎は後半もキンタロスで行くぞ。前半みたいに寝ないでくれよ」

K良太郎「おう! 俺に任せとk……zzz」

滝「……著しく不安だが信じるよりないか。さて、これで後半の準備は整ったし、試合再開まで何かしようかな」


行動を選択してください

A:このまま体力回復だ(ガッツ200回復)
B:誰かと話でもするかな(誰と話をするか更に分岐)
C:外の空気を吸ってこよう(更に分岐。ガッツ回復量の変動あり)
D:その他何かあれば自由にどうぞ

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウントできません

【補足・補正】
▼滝ガッツ480/800

370 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 20:25:18 ID:VBcjn+lM
A

371 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 21:27:05 ID:/iigwhDE
C

372 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 21:29:29 ID:C/7L7vbI
A

373 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/12/11(土) 22:58:22 ID:???

A:このまま体力回復だ(ガッツ200回復)


滝「俺もそこまで体力に余裕があるわけじゃないしここはゆっくり休んでおくか」

 なんだかんだでチームのボール運びの大部分を担っている滝の消耗は軽くなく。
 ここはゆっくり休んでおこうと、滝はベンチに腰をおろし一段落するのだった。


▼生田(仮)の選手のガッツが200回復しました


 一方のチーム夏みかんのベンチでは、全員がヴァンプの作ってきた弁当に舌鼓を打っていた。

夏海「わっ、このお弁当美味しいですね……」

ヨロイジシ「ヴァンプ様の作る料理は絶品でござる」

薫「確かに。ウチの黒子の作る料理と遜色ない出来だな」

ヴァンプ「いやー、今日は気合入れて作ってきたんだけどみんなの口に合って良かったよ」

 川崎支部で常に食事を作っているヴァンプの弁当は非常に好評であり、チーム夏みかんの選手達は体力を一気に回復させるのだった。


▼チーム夏みかんの選手達のガッツが全回復しました

374 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/12/11(土) 22:59:23 ID:???

 こうしてハーフタイムは終了し、両チームの選手達が再びグラウンドに足を踏み入れる。
 そして、そこで夏海は士が自分とは逆のサイドに配置された事に気付いた。

夏海「つ、士君! なんで私と逆のサイドにいるんですか! 卑怯です!」

士「どこが卑怯だ。俺はキャプテン様の指示に従ってるだけだっての」

夏海「むぅ〜、こうなったら仕方ありません。ウサコッツ君!」

ウサコッツ「な、なに?」

 凄まじい剣幕でウサコッツに迫る夏海は、そのままウサコッツの肩をギリギリと音が鳴るほどに掴みながら一つの提案をする。

夏海「私とポジションチェンジです! この試合、士君にひと泡吹かせるためにも私は士君と勝負できる位置にいたいんです!」

ウサコッツ「わ、わかったから放して〜! 綿が出ちゃう〜!」

 当然断れるはずもなく、ウサコッツは悲鳴を上げながらも二つ返事でこれを了承するのだった。


▼チーム夏みかんのポジションが変更されました
−J−H− J海東 HPちゃん改
−−−−−
−−I−− I丈瑠
E−−−F Eウサコッツ F夏海
−−G−− Gヘルウルフ
C−−−D C戦闘員1号 D戦闘員2号
−B−A− Bヨロイジシ Aヴァンプ
−−@−− @薫

375 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/12/11(土) 23:00:40 ID:???

デネブ「何やらひと騒動あったようだがいよいよ後半戦だ。現在は1-1の同点。ここから先に点を奪うのは果たしてどちらのチームか!」

侑斗「生田(仮)は始を投入してきたか。倍速トルネードで一気に試合を決める気だろうな」

デネブ「そうだな。さあ、その生田(仮)からのキックオフで後半戦が……」

ゼェェェェェェェェェェェェェェット!!

デネブ「今開始されたぞ! ボールはまず魁君に渡った!」

滝「イーブンな以上このキックオフは大事にしたいな。さて……」


行動を選択してください

A:ここは必勝パターンだ! 俺にパース!
B:魁! そのまま行っちまえ!
C:よし、今こそ生田コンビで突破するぞ!
D:士にパスだ! あの夏みかんとかいう子と白黒つけさせてやれ!
E:光太郎さんだ! 光太郎さんならなんとかしてくれる!
F:ここは魁に任せてマジーーーンゴーーー!!
G:なぜだか知らないがちょっと神と合体(フュージョン)できるか試してみたくなったぞ
H:その他なにかあれば自由にどうぞ

先に二票入った選択肢で決定します
ID表示でお願いします。非表示ではカウントできません

【補足・補正】
▼滝ガッツ680/800

376 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 23:02:28 ID:0ZxfEWk6
Aフュージョンw

377 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 23:10:41 ID:/iigwhDE
G

378 :森崎名無しさん:2010/12/12(日) 00:10:37 ID:???
age

379 :森崎名無しさん:2010/12/12(日) 00:13:36 ID:j3ldRbjw
C

380 :森崎名無しさん:2010/12/12(日) 00:14:32 ID:hQ7QtM0w


381 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/12/12(日) 00:27:19 ID:???
>>376
羨ましいですよね、フュージョン

A:ここは必勝パターンだ! 俺にパース!


滝「(ここは早いとこ二点目を取って流れを掴みたいところだ。よし……)魁! 俺だ!」

魁「おう!」

 指示を受けた魁はすぐさま滝に向けてパスを送る。

デネブ「後半最初の攻撃はやはり滝君だ!」

侑斗「まあボール運びをさせるなら最善手だからな。同点な以上ここで滝なのは当然と言えば当然だ」

 ボールを受け取った滝はドリブルを開始。まずはチーム夏みかんのFW、海東を抜きにかかる。

滝「そこのけそこのけ! 滝様のお通りだぜ!」

海東「そう言われると止めたくなるね」

382 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/12/12(日) 00:28:30 ID:???

【分岐】
先着二名様で、

【滝→! card+ドリブル66+(サイドアタック+2)+(ドリブル+1)=】
【海東→! card+タックル61=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→ヒャッホー!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(魁がフォロー、ランダム、夏海がフォロー)
≦−2→なん……だと……

【捕捉・補正】
▼滝のカードがダイヤだった場合「ビーバーイリュージョン(+5)」が発動します
▼滝のカードがハートだった場合「急加速ビーバーダッシュ(+4)」が発動します
▼滝のカードがスペードだった場合「ビーバージャンプ(+3)」が発動します
▼スキル「3つの肺をもつ男」の効果で、滝のドリブルでの消費ガッツは30になっています

▼海東のカードがダイヤ、ハートだった場合「イリュージョンタックル(+3)」が発動します

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

383 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/12/12(日) 00:30:06 ID:???

訂正。結果は以下の通りです

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→ヒャッホー!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(魁がフォロー、ランダム、ウサコッツがフォロー)
≦−2→なん……だと……

384 :森崎名無しさん:2010/12/12(日) 00:31:19 ID:???
【滝→ スペード3 +ドリブル66+(サイドアタック+2)+(ドリブル+1)=】


385 :森崎名無しさん:2010/12/12(日) 00:31:36 ID:???
【滝→ クラブ6 +ドリブル66+(サイドアタック+2)+(ドリブル+1)=】
ラインライダーV7

386 :TSUBASA DUNK ◆vYt6hFHLcs :2010/12/12(日) 00:34:28 ID:???
【海東→ スペード9 +タックル61=】

387 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/12/12(日) 00:50:34 ID:???
>>385
テテテテッテーテテテテッテー
(歌:日本一の人)あーかいーあk(ry

滝→スペード3+ドリブル66+(サイドアタック+2)+(ドリブル+1)+(ビーバージャンプ+3)=75
海東→スペード9+タックル61=70
→ヒャッホー!


海東「食らいたまえ!」

滝「だが断るぜ。どすこーい!」

 タックルを仕掛けてきた海東に対し、滝は両足でボールを挟んで大きくジャンプ。悠々と突破に成功した。

デネブ「滝君まずは海東君を抜いた! 順調な滑り出しだ!」

侑斗「いや、普段に比べて少し精彩に欠けていたぞ。ドリブルに関しては多少調子が悪くてもどうとでもなるレベルなのが幸いしたな」

 そして更にドリブルを続ける滝に、今度は丈瑠、ウサコッツ、ヘルウルフがチェックに付く。

丈瑠「お前達、行くぞ! この試合、奴を止めなければ勝機はない!」

ウサコッツ「うん。いっくよ〜!」

ヘルウルフ「コロチュ!」

滝「ぞろぞろと来たな。丁度いい、殿様には前半の借りを返したかった所だし……俺は兎を見ると無性に弄りたくなる性分なんだ!」

ウサコッツ「ええっ!?」

388 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/12/12(日) 00:52:08 ID:???
【分岐】
先着四名様で、

【滝→! card+ドリブル66+(サイドアタック+2)+(ドリブル+1)=】
【ウサコッツ→! card+タックル62+(人数補正+2)=】
【丈瑠→! card+タックル60+(人数補正+1)=】
【ヘルウルフ→! card+タックル60+(人数補正+2)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→ごぼう抜きだぜ!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(魁がフォロー、ランダム、戦闘員1号がフォロー)
≦−2→調子に乗った結果がこれだよ

【捕捉・補正】
▼滝のカードがダイヤだった場合「ビーバーイリュージョン(+5)」が発動します
▼滝のカードがハートだった場合「急加速ビーバーダッシュ(+4)」が発動します
▼滝のカードがスペードだった場合「ビーバージャンプ(+3)」が発動します
▼スキル「3つの肺をもつ男」の効果で、滝のドリブルでの消費ガッツは30になっています
▼丈瑠のカードがダイヤ、ハートだった場合「烈火大斬刀・双(+5)」が発動します
 「烈火大斬刀・双」には2の吹っ飛び係数が付いています。数値の差2以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます
▼丈瑠はスキル「カリスマ」によって味方の人数補正を+1します
▼ウサコッツのカードがダイヤだった場合「アトミックファイヤーブレード(+3)」が発動します
 「アトミックファイヤーブレード」には2の吹っ飛び係数が付いています。数値の差2以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます
▼ウサコッツのカードがダイヤ、ハートだった場合「デーモンクロー(+2)」が発動します
 「デーモンクロー」には3の吹っ飛び係数が付いています。数値の差3以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます
▼ヘルウルフのカードがダイヤ、ハートだった場合「ヘルズタックル(+3)」が発動します
 「ヘルズタックル」には4の吹っ飛び係数が付いています。数値の差4以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます
▼ヘルウルフのカードがJOKERだった場合スキル「野菜王子の支援」が発動し……
▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

389 :森崎名無しさん:2010/12/12(日) 00:58:11 ID:???
【滝→ ダイヤ2 +ドリブル66+(サイドアタック+2)+(ドリブル+1)=】


390 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/12/12(日) 01:00:38 ID:???
判定の途中ですが今日はここまで
残りもお願いしますね
ではでは〜

391 :森崎名無しさん:2010/12/12(日) 02:12:24 ID:???
【ウサコッツ→ ダイヤJ +タックル62+(人数補正+2)=】
調子の波が激しいのはドリブラーの性という奴なのか…

392 :森崎名無しさん:2010/12/12(日) 03:04:57 ID:???
【丈瑠→ ハート7 +タックル60+(人数補正+1)=】

393 :森崎名無しさん:2010/12/12(日) 07:26:22 ID:???
【ヘルウルフ→ ダイヤ9 +タックル60+(人数補正+2)=】

394 :森崎名無しさん:2010/12/12(日) 17:16:14 ID:???
スパロボのアニメ見てるとここのスレの奴らはどうなっているのやら非常に気になる
…ミストさんは来るのか来ないのか、それだけが気がかりです

395 :森崎名無しさん:2010/12/12(日) 17:33:46 ID:???
イングラム出たりして

396 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/12/12(日) 18:00:14 ID:???
>>391
たしかにどこも好不調の波が激しく見えますねw
>>394
ミストさんが試合に出てくるかどうかは判定次第ですね
出番自体はある……ハズです
>>395
プリスケさんに関してはノーコメントでござりますです

滝→ダイヤ2+ドリブル66+(サイドアタック+2)+(ドリブル+1)+(ビーバーイリュージョン+5)=76
ウサコッツ→ダイヤJ+タックル62+(人数補正+2)+(アトミックファイヤーブレード+3)=78
丈瑠→ハート7+タックル60+(人数補正+1)+(烈火大斬刀・双+5)=73
ヘルウルフ→ダイヤ9+タックル60+(人数補正+2)+(ヘルズタックル+3)=74
→調子に乗った結果がこれだよ


滝「抜く!」

 分身して三人をごぼう抜きしようとする滝だったが、その動きは普段と比べて格段に鈍い。
 いかにドリブルの実力が抜きんでているとはいえ、この試合タックル絶好調のウサコッツを抜くにはそれでは不十分であった。

ウサコッツ「え〜い! アトミックファイヤーブレード!」

滝「ギャーッ!?」

デネブ「滝君吹っ飛んだ! 生田(仮)、速攻失敗だ!」

侑斗「立ち上がりで調子が上がりきっていなかったのが災いしたな。逆に夏みかんの方はポジションを変えたのが上手くいったか」

397 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/12/12(日) 18:01:15 ID:???

ウサコッツ「よーし、今度こそ僕のドリブルを見せてやるぞ〜!」

 そしてボールを奪ったウサコッツはドリブルを開始する。

デネブ「さあ、チーム夏みかんの反撃だ! ウサコッツ君がグングンドリブルで駆け上がって行く!」

侑斗「問題はここで天道を抜けるかだな」

 侑斗の指摘通り、ドリブルで進むウサコッツを天道が阻みに動く。

天道「やれやれ、滝にも困ったものだ」

ウサコッツ「あ〜またお前! 今度こそぶっ殺してやる!」

398 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/12/12(日) 18:03:27 ID:???

【分岐】
先着二名様で、

【ウサコッツ→! card+ドリブル61=】
【天道→! card+タックル62=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→ウサコッツさん行動判定です
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(丈瑠がフォロー、ランダム、巧がフォロー)
≦−2→天道さんマジイケメン

【捕捉・補正】
▼ウサコッツのカードがダイヤだった場合「クリップジャンプ(+5)」が発動します

▼天道のカードがダイヤ、ハートだった場合「先読みタックル(+4)」が発動します
▼天道のカードがスペードだった場合「カウンタータックル(+2)」が発動します
 「カウンタータックル」発動時、相手の必殺技・スキルは無効になります
▼天道はスキル「天の道を往く男」の効果で、ダイヤで数値に+2、ハートで+1の補正を受けます

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

399 :森崎名無しさん:2010/12/12(日) 18:05:17 ID:???
【ウサコッツ→ スペードK +ドリブル61=】

400 :森崎名無しさん:2010/12/12(日) 18:07:33 ID:???
【天道→ スペード5 +タックル62=】

401 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/12/12(日) 18:34:49 ID:???
ウサコッツ→スペードK+ドリブル61=74
天道→スペード5+タックル62+(カウンタータックル+2)=69
→ウサコッツさん行動判定です
▼ウサコッツがKで勝利したのでドリブル+1、ドリブルフラグを習得しました


ウサコッツ「えーい!」

天道「ほお、やるな」

 ぬいぐるみな外見とは裏腹に意外と鋭い動きをするウサコッツを天道は止める事が出来ず、突破を許してしまった。

デネブ「ウサコッツ君天道君を突破! チーム夏みかん、チャンス到来だ!」

侑斗「あのウサコッツってのは強いのか弱いのかもう少しはっきりしてもらいたいもんだ」

 そして天道を抜きバイタルエリアに侵入したウサコッツは次の行動を思案する。

ウサコッツ(うーん、次はどうしよっかな?)


【分岐】
先着一名様で、

ウサコッツの判断→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します

ダイヤ、ハート→よーし、Pちゃんに高い球だ!
スペード→海東とかいう奴にパスしておこっと
クラブ→よーし、このままドリブルゴールだ!
JOKER→ダイヤ、ハートの結果に加え……

402 :森崎名無しさん:2010/12/12(日) 18:44:03 ID:???
ウサコッツの判断→ クラブ3

403 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/12/12(日) 19:12:40 ID:???

ウサコッツの判断→クラブ3
→よーし、このままドリブルゴールだ!


ウサコッツ「へっへー、二点目を取るのは僕だ!」

 天道を抜いた事で自信をつけたのか、ウサコッツはFWへパスを送らずそのままドリブルを続ける事を選択した。

デネブ「ウサコッツ君そのままドリブルで切り込んでいく! これはやはり一対一狙いか!」

侑斗「まあ実際一対一に持ち込めれば分の悪い勝負じゃないとは思うが……」

 ウサコッツの行動はセービングに比べて一対一に不安の残る茂を相手にするにはそう悪い選択ではない。
 が、その前にDF達を突破出来なければ絵に描いた餅なのだ。

巧「こいつ、調子に乗るのもここまでだ!」

K良太郎「せやな。俺らが止めたるわ!」

デネブ「巧君とクマタロス、ウサコッツ君を阻みにかかる!」

404 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/12/12(日) 19:14:16 ID:???

【分岐】
先着三名様で、

【ウサコッツ→! card+ドリブル62=】
【巧→! card+タックル60+(人数補正+1)=】
【K良太郎→! card+タックル58+(人数補正+1)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→また一対一だ!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(海東がフォロー、ランダム、敬介がフォロー)
≦−2→生田(仮)ボール奪取

【捕捉・補正】
▼ウサコッツのカードがダイヤだった場合「クリップジャンプ(+5)」が発動します

▼巧のカードがダイヤだった場合「アクセルクリムゾンスマッシュ(+5)」が発動します
▼巧のカードがハート、スペードだった場合「クリムゾンスマッシュ(+3)」が発動します
▼巧はスキル「夢の守人」の効果でタックルの通常消費が20になっています

▼K良太郎のカードがクラブだった場合「居眠り」が発動し強制敗北し、ガッツが50回復します
▼K良太郎のカードがKだった場合「てんこ盛り」が発動し、強制勝利します。更に……

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

405 :森崎名無しさん:2010/12/12(日) 19:15:24 ID:???
【ウサコッツ→ スペード3 +ドリブル62=】

406 :森崎名無しさん:2010/12/12(日) 19:23:35 ID:???
【巧→ クラブJ +タックル60+(人数補正+1)=】


407 :森崎名無しさん:2010/12/12(日) 19:24:46 ID:???
【K良太郎→ クラブA +タックル58+(人数補正+1)=】

408 :森崎名無しさん:2010/12/12(日) 19:41:23 ID:???
うーむクマが今日やる気ないな
これならウラにしてサイドバックにした方がよかったかな?
あっちならダイヤが出れば他のプレイヤーの援護にもなるし

409 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/12/12(日) 19:42:50 ID:???

ウサコッツ→スペード3+ドリブル62=65
巧→クラブJ+タックル60+(人数補正+1)=72
K良太郎→クラブA+タックル58+(人数補正+1)=60 ▼「居眠り」によって強制敗北
→生田(仮)ボール奪取


K良太郎「ぬおおっ! ほないくd……zzz」

 威勢よくタックルに向かおうとするK良太郎であったが、直後またしても居眠りを開始してしまう。

巧「頼りにならない奴だな。俺が奪えば良い話だけどよ!」

ウサコッツ「ああっ!?」

 仕方なく一人でボールを奪いに動いた巧は素早くウサコッツの足もとからボールを奪い取った。

デネブ「ウサコッツ君突破できない!」

侑斗「にしても野上は駄目だな」

滝「ふぅ、たっくんをサイドバックにしておいて良かった。さてと……」

410 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/12/12(日) 19:44:27 ID:???

行動を選択してください

A:汚名返上だ。俺にパス!
B:士にパスだ!
C:光太郎さんだ! 光太郎さんならなんとかしてくれる!
D:とりあえず天道に渡せ!
E:そのまま上がれ!
F:これ以上失態は犯せん。マジーーーンゴーーー!!
G:なぜだか知らないがちょっと神と合体(フュージョン)できるか試してみたくなったぞ
H:その他なにかあれば自由にどうぞ

先に二票入った選択肢で決定します
ID表示でお願いします。非表示ではカウントできません

【補足・補正】
▼滝ガッツ570/800


>>408
冬だし仕方ないですね。このスレ内だとまだ九月ですが

411 :森崎名無しさん:2010/12/12(日) 19:49:17 ID:+Pdcvjzg
F

412 :森崎名無しさん:2010/12/12(日) 19:50:19 ID:sNSUJvTw
F

413 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/12/12(日) 20:04:35 ID:???

F:これ以上失態は犯せん。マジーーーンゴーーー!!


滝「どうも調子が出ない。これ以上失態を犯さないように保険をかけておくか。うおおおおっ、マジーーーンゴーーーッ!!」

 一進一退の攻防が続く以上ここは全力を出さなければならないと、滝はここでマジンパワーを発動させる。

滝(M)「ワーハハハハハ! これでそう簡単に負けはせんぞ!」

神「ああ、またヤムチャっぽい発言をしてるよ……」

 不穏な発言をする滝を余所に、ボールを奪った巧はといえば、

巧(指示がないって事は俺の判断に任せるってことか。だったら……)


【分岐】
先着一名様で、

たっくんの判断→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します

ダイヤ→士にパスだ
ハート→光太郎にパスだ
スペード、クラブ→滝にパスだ
クラブA→……オーバーラップだ!
JOKER→パワーアップのために装着していたサッカー養成ギブスを外すぞ!

414 :森崎名無しさん:2010/12/12(日) 20:05:06 ID:???
たっくんの判断→ ハート4

415 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/12/12(日) 20:19:54 ID:???

たっくんの判断→ハート4
→光太郎にパスだ


巧「(どうも滝は調子がイマイチみたいだな。ここは……)光太郎!」

 ここは先程突破に失敗した滝ではなく光太郎に任せようとボールを蹴りだす巧。

海東「おっと、そう簡単にパスは出させないよ。ファイズ君」

 そのパスコースにすかさず海東が割り込んできた。


【分岐】
先着二名様で、

【巧→! card+パス58=】
【海東→! card+パスカット55=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→やったぜたっくん!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(天道がフォロー、ランダム、Pちゃん改がフォロー)
≦−2→さて、チャンス継続だね

【捕捉・補正】
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

416 :森崎名無しさん:2010/12/12(日) 20:25:17 ID:???
【巧→ クラブ6 +パス58=】

417 :森崎名無しさん:2010/12/12(日) 20:29:41 ID:???
【海東→ ハート7 +パスカット55=

418 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/12/12(日) 20:36:41 ID:???
【】が最後まで書き込まれていないので、海東のカードの引き直しをお願いします

419 :森崎名無しさん:2010/12/12(日) 20:40:38 ID:???
【海東→ ダイヤ4 +パスカット55=】


420 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/12/12(日) 20:54:24 ID:???

巧→クラブ6+パス58=64
海東→ダイヤ4+パスカット55=59
→やったぜたっくん!


巧「偉そうな物言いの割に随分お粗末なパスカットだな」

 パスカットに動いてきた海東の動きは思いの外鈍く、巧のパスはカットされることなく光太郎の元に渡った。

デネブ「海東君届かない! ボールは生田(仮)不動のトップ下、光太郎君に渡ったぞ!」

光太郎「よし。今度こそ俺達が点を貰う!」

丈瑠「させるか!」

 ボールをトラップし前を向いた光太郎に、すかさず丈瑠がチェックにつく。

デネブ「光太郎君を阻みに丈瑠君が動く! トップ下対決、勝つのはどっちだ!」

侑斗「光太郎も丈瑠もこの試合調子は上々だからな。どっちに軍配が上がってもおかしかない」

421 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/12/12(日) 20:55:56 ID:???

【分岐】
先着二名様で、

【光太郎→! card+ドリブル63=】
【丈瑠→! card+タックル60=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→トゥア!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(天道がフォロー、ランダム、ヘルウルフがフォロー)
≦−2→はっ!

【捕捉・補正】
▼光太郎のカードがダイヤだった場合「華麗なドリブル(+3)」が発動します
▼光太郎のカードがハート、スペードだった場合「スパークリングアタック(+2)」が発動します
 「スパークリングアタック」には2の吹っ飛び係数が付いています。数値の差2以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます
▼「おもいごうぎ・EX」の効果で、光太郎はカードがJ、Qでも覚醒します

▼丈瑠のカードがダイヤ、ハートだった場合「烈火大斬刀・双(+5)」が発動します
 「烈火大斬刀・双」には2の吹っ飛び係数が付いています。数値の差2以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

422 :森崎名無しさん:2010/12/12(日) 20:56:40 ID:???
【光太郎→ クラブ2 +ドリブル63=】

423 :森崎名無しさん:2010/12/12(日) 20:57:23 ID:???
【丈瑠→ ダイヤ7 +タックル60=】


424 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/12/12(日) 21:13:36 ID:???
光太郎→クラブ2+ドリブル63=65
丈瑠→ダイヤ7+タックル60+(烈火大斬刀・双+5)=72
→はっ!


丈瑠「その程度のドリブルで! はあっ!」

光太郎「ぐあっ!?」

 スライディングタックルを仕掛けた丈瑠は、両足で挟み込むようにしてボールを確保し、更にそのまま光太郎を吹き飛ばした。

デネブ「光太郎君吹っ飛んだ! チーム夏みかん、生田(仮)を高い位置で押さえているぞ!」

侑斗「前半に続いて丈瑠は大車輪の活躍だな。ハーフタイムで体力も回復したようだし、このままだと生田(仮)は厳しいな」

滝(M)「ポカーン」

丈瑠(よし、奴らが深くまで攻め込む前にボールを奪えているな。今のうちに最低一点欲しいところだが……)


【分岐】
先着一名様で、

殿の判断巻之三→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します

ダイヤ、ハート→ドリブルで行くぞ!
スペード、クラブ→夏海にパスだ!
JOKER→この距離……十分点を狙える!

425 :森崎名無しさん:2010/12/12(日) 21:24:55 ID:???
殿の判断巻之三→ ダイヤK

426 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/12/12(日) 21:32:59 ID:???

殿の判断巻之三→ダイヤK
→ドリブルで行くぞ!


丈瑠「(ウサコッツがまだ戻りきっていない以上、ここは俺が切り込む!)参る!」

 自分達に流れが来ている今のうちに追加点を取ろうと、丈瑠は自らドリブルで駆け上がって行く。

デネブ「丈瑠君すぐさま攻撃を再開だ! 何としてでも点を取ろうという意気込みが感じられるぞ!」

侑斗「まあ今取っとかないと後で厳しくなりそうだしな」

 そして丈瑠は正面の天道を抜きにかかる。

丈瑠「悪いがまた抜かせてもらう!」

天道「……」

427 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/12/12(日) 21:35:23 ID:???

【分岐】
先着二名様で、

【丈瑠→! card+ドリブル61=】
【天道→! card+タックル62=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→殿が止まらないでござるの巻
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(ウサコッツがフォロー、ランダム、敬介がフォロー)
≦−2→ここぞで仕事をする男、天道

【捕捉・補正】
▼丈瑠のカードがダイヤだった場合「百火繚乱(+3)」が発動します
 「百火繚乱」には2の吹っ飛び係数が付いています。数値の差2以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます
▼丈瑠のカードがスペード、ハートだった場合「火炎の舞(+2)」が発動します

▼天道のカードがダイヤ、ハートだった場合「先読みタックル(+4)」が発動します
▼天道のカードがスペードだった場合「カウンタータックル(+2)」が発動します
 「カウンタータックル」発動時、相手の必殺技・スキルは無効になります
▼天道はスキル「天の道を往く男」の効果で、ダイヤで数値に+2、ハートで+1の補正を受けます

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

428 :森崎名無しさん:2010/12/12(日) 21:46:58 ID:???
【丈瑠→ ダイヤA +ドリブル61=】

429 :森崎名無しさん:2010/12/12(日) 21:47:34 ID:???
【天道→ スペード6 +タックル62=】

430 :森崎名無しさん:2010/12/12(日) 21:47:36 ID:???
【天道→ クラブJ +タックル62=】


431 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/12/12(日) 22:04:51 ID:???
丈瑠→ダイヤA+ドリブル61=62
天道→スペード6+タックル62+(カウンタータックル+2)=70 ▼カウンタータックルの効果で相手の必殺技・スキルを無効化
→ここぞで仕事をする男、天道


 火炎の舞を使って素早く天道を抜こうとする丈瑠。

天道「焦りすぎだな。動きが見え見えだぞ」

丈瑠「っ!? こいつ、俺の動きを完全に見切っている……!」

 だがこの試合何度も火炎の舞を見てきた天道は丈瑠のステップを完全に読み切っており、あっという間にボールを掠め取ってしまった。

デネブ「丈瑠君、今度は突破ならず! チーム夏みかんも中々決定機を呼び寄せられない!」

侑斗「守備が踏ん張ってるのか攻撃がヘタレてるのか判断に苦しむ所だな」

滝(M)「なんとか取り返してくれたか。この試合はどうにも心臓に悪い。よーし、ここは……」


行動を選択してください

A:よし俺にもってこい!
B:士だ! 士を使え!
C:いっそそのまま上がれ天道!
D:その他なにかあれば自由にどうぞ

先に二票入った選択肢で決定します
ID表示でお願いします。非表示ではカウントできません

【補足・補正】
▼滝ガッツ570/800

432 :森崎名無しさん:2010/12/12(日) 22:07:12 ID:sNSUJvTw
A

433 :森崎名無しさん:2010/12/12(日) 22:16:19 ID:fCOqbt1I
A

434 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/12/12(日) 22:41:57 ID:???

A:よし俺にもってこい!


滝(M)「俺に持ってこい! 今度こそ突破してやる!」

天道「もうつまらないミスはするなよ」

 威勢よくボールを要求する滝に釘を刺しつつ、天道はボールを蹴りだす。

デネブ「さあ、ここでボールは再び滝君に渡ったぞ! 今度こそ得点チャンスに持っていきたい!」

侑斗「まあウサコッツと丈瑠が戻れていないし勝算は高いと思うが……」

滝(M)「そろそろまともに活躍しないと俺の沽券にかかわるんでな。さっさと抜かせてもらうぜ!」

ヘルウルフ「コロチュ!」

435 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/12/12(日) 22:43:03 ID:???

【分岐】
先着二名様で、

【滝→! card+ドリブル66+(サイドアタック+2)+(ドリブル+1)+(マジンパワー+2)=】
【ヘルウルフ→! card+タックル60=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→っしゃあ!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(魁がフォロー、ランダム、戦闘員1号がフォロー)
≦−2→滝ェ

【捕捉・補正】
▼滝のカードがダイヤだった場合「ビーバーイリュージョン(+5)」が発動します
▼滝のカードがハートだった場合「急加速ビーバーダッシュ(+4)」が発動します
▼滝のカードがスペードだった場合「ビーバージャンプ(+3)」が発動します
▼スキル「3つの肺をもつ男」の効果+「マジンパワー」発動中の為、現在滝のドリブルでの消費ガッツは45です

▼ヘルウルフのカードがダイヤ、ハートだった場合「ヘルズタックル(+3)」が発動します
 「ヘルズタックル」には4の吹っ飛び係数が付いています。数値の差4以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます
▼ヘルウルフのカードがJOKERだった場合スキル「野菜王子の支援」が発動し……

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

436 :森崎名無しさん:2010/12/12(日) 22:44:08 ID:???
【滝→ クラブ5 +ドリブル66+(サイドアタック+2)+(ドリブル+1)+(マジンパワー+2)=】


437 :森崎名無しさん:2010/12/12(日) 22:44:32 ID:???
【ヘルウルフ→ ハート9 +タックル60=】

438 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/12/12(日) 22:56:36 ID:???
滝→クラブ5+ドリブル66+(サイドアタック+2)+(ドリブル+1)+(マジンパワー+2)=76
ヘルウルフ→ハート9+タックル60+(ヘルズタックル+3)=72
→っしゃあ!


滝(M)「(くそっ! 全然いつもみたいに動けねえ! 一体どうなってやがる!?)だがよ!」

 後半まるで調子の出ない滝ではあったが、それでもこれまで培った基礎能力の賜物かヘルウルフを抜き去る事に成功する。

デネブ「滝君ヘルウルフ君を突破!」

侑斗「だがやっぱり普段とは程遠い荒いドリブルだったな。この不調が続くようなら生田(仮)は苦しいぞ」

滝(M)(よし、ぬいぐるみは抜いたな。後は……)

 ヘルウルフを抜いた滝はそのまま気を抜かず正面のSB、戦闘員1号も突破しようとする。

戦闘員1号「調子が悪いんなら俺でも止められるかも!」

滝(M)「舐めるなぁ!」

439 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/12/12(日) 22:57:48 ID:???

【分岐】
先着二名様で、

【滝→! card+ドリブル66+(サイドアタック+2)+(ドリブル+1)+(マジンパワー+2)=】
【戦闘員1号→! card+タックル56=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→行動選択のお時間です
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(魁がフォロー、ランダム、ヨロイジシがフォロー)
≦−2→……

【捕捉・補正】
▼滝のカードがダイヤだった場合「ビーバーイリュージョン(+5)」が発動します
▼滝のカードがハートだった場合「急加速ビーバーダッシュ(+4)」が発動します
▼滝のカードがスペードだった場合「ビーバージャンプ(+3)」が発動します
▼スキル「3つの肺をもつ男」の効果+「マジンパワー」発動中の為、現在滝のドリブルでの消費ガッツは45です

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

440 :森崎名無しさん:2010/12/12(日) 23:01:32 ID:???
【滝→ スペード4 +ドリブル66+(サイドアタック+2)+(ドリブル+1)+(マジンパワー+2)=】

441 :森崎名無しさん:2010/12/12(日) 23:11:48 ID:???
【戦闘員1号→ ハート8 +タックル56=】

442 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/12/12(日) 23:18:26 ID:???
滝→スペード4+ドリブル66+(サイドアタック+2)+(ドリブル+1)+(マジンパワー+2)+(ビーバージャンプ+3)=78
戦闘員1号→ ハート8 +タックル56=
→行動選択のお時間です


滝(M)「調子が悪かろうがなぁ……」

 相変わらず体が思い通りに動かない中、それでも滝はボールを両足で挟み込み、

滝(M)「簡単に止められる程やわなドリブラーのつもりはねえ!」

戦闘員1号「やっぱ駄目だったかー!」

 戦闘員1号を飛び越える。

デネブ「戦闘員1号君も止められない! 滝君はそのままコーナー付近まで切り込んでいく!」

侑斗「不調ながらに流石だな。ここで一点取れれば大きいぞ」

滝(M)(チャンスだ! ここは……)

443 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/12/12(日) 23:19:55 ID:???

行動を選択してください

A:うなれ! サイドワインダー!(ガッツ消費250)▼未完成なのでスペード、クラブでポストに命中します
B:不調など知るか! PA内に突っ込むぞ!
C:始に高いパスだ!
D:始にグラウンダーのパスだ!
E:魁にグラウンダーのパスだ!
F:その他何かあれば自由にどうぞ

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

【補足・補正】
滝ガッツ:480/800

461KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24