キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【フランスに】キャプテン霧雨63【勝利を!】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/11/30(火) 23:08:31 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、魔理沙が渡仏してジュニアユース大会に参加し優勝を目指す物語です。
変態がストライクフリーダム級に暴れたりしますので、不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、選択肢を選んでもらって進んでいきます。
そんなこんなで2周年突破。皆さんご参加本当にありがとうございます。
雑談や質問、意見はどんどんどうぞ。参加者の一言が新たな選択肢を生むかもしれません。
ここ間違ってるぜ!という突っ込みも大歓迎。そんな世話焼きな君が好き。
【CAUTION!!】色々とキャラブレイクがすさまじい…というか誰コイツなので、閲覧は自己責任でお願いします。
本当にキャラブレイクやばいです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。


☆前スレのあらすじ
国際Jrユース大会の優勝を狙い、フランスへと渡った魔理沙。
リーグ戦を抜け、いよいよトーナメント戦の初戦、vsアルゼンチン。
必死に追い縋るも、天才ディアス、アルゼンチンの主砲サトルステギの前になす術はなく。
結局は3点もの差をつけられ、敗北を喫してしまう。

リセット。

そういうわけで、改めてアルゼンチンと戦うことになった魔理沙。彼女を待ち受けていたのは…。
相手主力陣の続々の覚醒ラッシュでした。アルゼンチン戦は本当に波乱続きだぜ。
ナポさんがアレなミスをしてしまうも、ピエールが貫禄のKでパスカルからボールを奪い返した!

…というところまで進んでいます。

601 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 00:36:35 ID:6UlWS2X2
E

602 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/09(木) 00:38:11 ID:???
>>E 変更終了


喜ぶ間もなく、バタバタとフォーメーションの入れ替えを指示されるフランスイレブン。
アルゼンチン側は、残る1点を後数分、どうやって守るかを思案していたのだが…。

バビントン「あ、あの人が下がった。1点守ればいいだけだし、これで勝ったかな…?」

ブラウン「え?」

永琳が下がった事を目ざとく発見したバビントンは、小さく呟く。
そのまま、なにやら腹案を持ってパスカルの元へと歩いていく。

バビントン「あのさ、パスカル、次の手だけど……」

パスカル「ん……?」

バビントン「(…あれ、でもマリサが左サイドに動いてるな……。うーん……)」


先着1名様で

バビントンの着想→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ・ハート→「(でも、上手く行けば勝てるし…)」
スペード・クラブ→「(うーん…無茶はしたくないし、言うのはやめておこう)」
JOKER→「俺たちの力をディアスに供給するんだ!」 宇宙を駆けるの巻

603 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 00:41:55 ID:???
バビントンの着想→ クラブA

604 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 00:43:45 ID:???
このカードがアルゼンチンの末路を示してると良いなぁ

605 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/09(木) 01:03:04 ID:???
バビントンの着想→ クラブA
>>「(うーん…無茶はしたくないし、言うのはやめておこう)」


バビントンは、そのプレイからわかるように丁寧で堅実な性格である。
ディアスのような人の着想を外れたプレイや冒険はしようともしない。
そして今回、魔理沙がいなければ発案したであろう作戦は、魔理沙がいることによって冒険となってしまった。

バビントン「(……渡ったら、同点にされるかも。無茶はしたくないし、言うのはやめておこう)
       いや、何でもないよ。パスカル、まだ勝ってるんだし、気楽に行こう」

パスカル「(それだけを言いに来たのか…?)」

こうして、バビントンの着想は日の目を見ずに終わったのであった。
……………

実況「さぁ、意外な展開となってまいりました、このトーナメント戦。
   アルゼンチンの楽勝かと思いきや、フランスが一気に追い上げ残るは1点差!
   このままひょっとして、逆転してしまうのでしょうか!?」

森崎「(ここに来て、DF連中の動きが鈍ってるな。中盤を抜けるかが問題か)」

岬「(うええ……GKがザルだと大変だねー)」

翼「(この展開も、輝夜のパスあってこそだな)」

松山「いけーーーっ!魔理沙さんいけーっ!!」

サルバトーレ「……よ、よぉーし!そのまま逆転しちまえ!」

606 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/09(木) 01:04:10 ID:???
実況「フランスは永琳くんとフランくんを交代し、フォーメーションを変更!
    勝利の女神はどちらに微笑むのか、今運命のキックオフです!」

ピィィィィィィィィッ!!

パスカル「行くぞ!!」

実況「試合開始直後から、パスカルくんが果敢に攻めに向かいます!!
    これに向かうは、FWのボッシくんとフランくん!パスカルくんを止められるか!?」


先着3名様で

パスカレート→ドリブル 68+【負傷LV1(-1)】+! card
ボッシ→タックル 43+人数補正(+1)+! card
フラン→タックル 43+【相互+狂気LV3(+7)】+人数補正(+1)+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ パスカルが突破!本当の勝負はここからだ!
1=  サトルステギがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 魔理沙がフォロー
-2≧ パスカルさん…
【順番どおりではない書き込みは無効です】
パスカルのカードがダイヤの時【華麗なドリブル(+3)】が発動します
パスカルのカードがクラブの偶数の時、負傷が悪化します
フランのカードがダイヤ・スペードの時【レーヴァティン(+5)】が発動します
フランの【狂気】により、すべての行動に5の吹っ飛び係数があります
フランのカードと色が一致しなかった場合、相手に【恋の迷路(-3)】が発動します

607 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 01:05:52 ID:JdJlm3yk
パスカレート→ドリブル 68+【負傷LV1(-1)】+ ダイヤA

608 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 01:11:12 ID:???
ボッシ→タックル 43+人数補正(+1)+ ハート3

609 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 01:12:08 ID:???
フラン→タックル 43+【相互+狂気LV3(+7)】+人数補正(+1)+ ハート8


610 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/09(木) 01:16:54 ID:???
パスカレート→ドリブル 68+【負傷LV1(-1)】+ ダイヤA=68+【華麗なドリブル(+3)】=71
ボッシ→タックル 43+人数補正(+1)+ ハート3=47
フラン→タックル 43+【相互+狂気LV3(+7)】+人数補正(+1)+ ハート8=59
>>パスカルが突破!本当の勝負はここからだ!


バッ…ババッ!!

実況「軽くあしらうようなパスカルくんのドリブルに、2人とも手も足も出ない!
    そのまま一気に突破!さぁ、フランス中盤を突破できるか!?」

パスカル「(うちとは違い、前線のチェックは、マリサ以外は脅威ではない。
       問題は、ここからだ…!)」


先着1名様で

パスカルの判断→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ→ここですかさずブラウンとのワンツーだ!
ハート→サトルステギにパスだ!
スペード・クラブ→このまま突破する!
JOKER→……くらえっ!!

611 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 01:19:56 ID:???
パスカルの判断→ ハート10

612 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/09(木) 01:23:07 ID:???
おっと、足すのを忘れていたのでこちらもお願いします

先着1名様で

ロスタイム→! dice/2

と書き込んでください。端数切り上げ分のロスタイムがあります

613 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 01:24:36 ID:???
ロスタイム→ 1 /2

614 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/09(木) 01:29:33 ID:???
パスカルの判断→ ハート10
ロスタイム→ 1 /2
>>サトルステギにパスだ! ロスタイムは1分


パスカル「(ディアスをも止めたタックル、相手にはできない…)それっ!」

バゴォッ!

白蓮「えっ!?」

魔理沙「(勝負を避けてきたか…!)」

3人で囲もうとしているのを確認してから、パスカルはすかさず横にボールを出す。
そこにいるのは、もう一人のFW。
地上シュートはからっきしだが、強烈なヘディングを持つサトルステギである。

実況「パスカルくん、ここで引き付けてサトルステギくんにパスだ!!
    これにはピエールくんも逆を突かれてしまったァ!!」

ピエール「ナポレオン…頼む!!」

ナポレオン「任せとけ…!ここで負けるわけには、いかねぇ!!」

サトルステギ「フッ…お前の如き粗野な男が我の道―エンジェルロード―を阻めると思ったら大間違いだ!
         天地がひっくり返るような我の華麗な技巧の前にその醜悪な姿を晒すがいい!!」

615 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/09(木) 01:30:37 ID:???
先着2名様で

悟りドリブル→エンジェルロード 62+! card
ナポレオン→タックル 59+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 天使の道を阻むことは許されない!
1=  ディアスがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= ピエールがフォロー
-2≧ さぁ、ここから反撃だ!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
ナポレオンのカードがダイヤ・ハートの時【パワーチャージ(+2)】が発動し、吹っ飛び係数は4です

616 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 01:30:56 ID:???
悟りドリブル→エンジェルロード 62+ クラブA

617 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 01:32:01 ID:???
クラブA引くのこれで今日3度目なんだぜ

618 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 01:32:05 ID:???
ナポレオン→タックル 59+ ダイヤ4


619 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 01:34:52 ID:???
>>617
当分敵のだけ引いてねw

620 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 01:38:56 ID:???
>>617
敵のファンタジスタも引いちゃだめだよw

621 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/09(木) 01:40:59 ID:???
617さんの扱いに盛大に吹いたww まぁお気持ちはわかりますがw

悟りドリブル→エンジェルロード 62+ クラブA=63
ナポレオン→タックル 59+ ダイヤ4=63+【パワーチャージ(+2)】=65
>>さぁ、ここから反撃だ!


ナポレオン「醜悪な姿を晒すのはテメェだァ!!!」

バシィィッ!

サトルステギ「なぬゥッ!?」

力任せの強引なタックルを浴びせ、サトルステギからボールを奪うナポレオン。
現在は後半26分、ロスタイムも入れれば残るは5分。
同点に追いつくチャンスは大いにあると、観客たちが僅かにざわめく。

実況「ナポレオンくん、サトルステギくんからボールを奪取ーーーーっ!!
    これはフランスに反撃のチャンスが舞い降りたーーーーっ!!」

魔理沙「よし!やった!」


A そのまま上がれ!
B 聖さんにパスだ!
C フランにパスだ!
D ボッシにパスだ!
E その他!

現魔理沙ガッツ 390/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

622 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 01:43:55 ID:0ecPSzLU
B

623 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/09(木) 01:52:58 ID:???
何とか攻撃を凌いだところで、投票途中ですが今日はここまで。
今日も遅くまでお付き合い戴きありがとうございました。
それではまた明日ー

624 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 03:59:43 ID:otvvlHWs


625 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 08:58:39 ID:???
安心のクラブA神降臨乙です。
バビ様の悪巧みは魔理沙をぶつけるというナイス判断のおかげで
回避されましたが、今ボールを持っているのがよりにもよって
ナポさんというのが胃の痛い状況です。
前回は魔理沙に物申しただけで試合から消え、
今回はJOKERは引いたけど実質は俳優の寺田氏のモノマネをしただけ。
自称天使からボールを奪っただけでは、このツケは払えねえぜ……!
オラオラオ(以下略
思わずコルシカ島までぶっ飛ばしたくなる失態続きですが、
将来のフランスのトップ下としてボケずに頑張って欲しいものです。

626 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/09(木) 19:25:52 ID:???
>>625 ナポレオンは果たして男を見せることができるのか、それはこれからにかかっていますねw

>>B 聖さんにパスだ!


ナポレオン「よし、任せろォ!!」

この試合の常套手段である白蓮へのパス。
指示を疑う事もなく、ナポレオンは彼女へと蹴りだそうとするのだが。
その彼のパスコースに、もはや軽口を叩く余裕もなさげなディアスが飛び込んだ。

ディアス「………」

ナポレオン「くっ…!通りやがれ!」


先着2名様で

今こそ勝利…?→パス 63+! card
ディアス→パスカット 63+ガッツ切れペナ(-5)+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ さすがに疲れ切ってれば恐くないぜ!
1=  ピエールがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= こぼれだま ランダム
-2≧ もうやだこの天才
【順番どおりではない書き込みは無効です】
ディアスのカードがAの時【ファンタジスタ】が発動し、覚醒なしでそのマークの15扱いとなります

627 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 19:35:31 ID:???
今こそ勝利…?→パス 63+ ダイヤ8

628 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 19:36:44 ID:???
ディアス→パスカット 63+ガッツ切れペナ(-5)+ ダイヤK

629 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 19:46:24 ID:???
もうやだこの天才

630 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 19:48:52 ID:???
むしろ感動する
それだけにサイクロン覚醒で逆に弱体化したのが惜しい

631 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/09(木) 19:57:58 ID:???
>>630 ガッツ管理が難しくなったという意味では、やや弱体化かもですね

今こそ勝利…?→パス 63+ ダイヤ8=71
ディアス→パスカット 63+ガッツ切れペナ(-5)+ ダイヤK=71
>>こぼれだま ランダム ディアスが覚醒し、全能力+1


ディアス「…っ……そんな読みやすいコースでよ……!」

ダッ……

ピエール「(どうして、あの状態でここまでのプレイが!?)」

魔理沙「(うわわわわわわ!まずい、カットされる!?)」

ナポレオンのパスを奪い取るべく、飛び込むディアス。
その位置取りは完璧であり、パスを出した当人のナポレオンもカットされたかと思ってしまう。
が、急激にその体がグラつき、重心を失う。

ディアス「……ぐあっ…!」

バチィィッ……!!

実況「で、ディアスくんこれをカット……ならず!やはり、疲労が彼を苛んでいるのか!?
    しかし、それでもなおこのパスを通さない!なんという実力、なんという執念だァ!!」

観客「で、ディアスーーーーーーっ!!!」「すげぇ、疲れててあれだけやるなんて…!」「お前がMVPだーっ!!」
   「アルゼンチン、これで負けたらディアスに顔向けできないぞ!!」「何としてでもフォローだ!!」
   「ああああ、どうなってんだよ!!」「ナポレオンのパス精度は悪い意味で異常」

632 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/09(木) 19:59:02 ID:???
実況「ディアスくんのカットにより、ボールはこぼれた!
    このボールをフォローしたのは………」


先着1名様で

こぼれだま→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
J〜K→フランがフォロー
9・10→白蓮とパスカルがせりあいに
4〜8→ピエールとパスカルがせりあいに
A〜3→サトルステギがフォロー
JOKER→フランがフォロー

633 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 20:02:47 ID:???
こぼれだま→ クラブ5


634 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 20:06:53 ID:???
この試合の相手の引きとこっちの引きの平均比べたら3以上
差がついてそうな気がする。

635 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/09(木) 20:08:21 ID:???
こぼれだま→ クラブ5
>>ピエールとパスカルがせりあいに


実況「このボールに、ピエールくんとパスカルくんが飛びついた!
    この対決は、先に勝負した2人のそれぞれ相棒の対決!どちらが相棒の無念を晴らせるのか!?」

ピエール「(ここは同点のチャンスなんだ、確実に取ってみせる!)」

パスカル「(ここで取れば、勝利はほぼ確実…やってやるさ!)」


先着2名様で

ピエール→せりあい 64+! card
パスカル→せりあい 65+【負傷LV1(-1)】+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ピエールが競り勝つ!
1=  こぼれだま フランス有利
0=  こぼれだま ランダム
-1= こぼれだま ランダム
-2≧ パスカルが競り勝つ!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
パスカルのカードがクラブの偶数の時、負傷が悪化します

636 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 20:19:07 ID:???
ピエール→せりあい 64+ クラブ3

637 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 20:26:41 ID:???
パスカル→せりあい 65+【負傷LV1(-1)】+ ハート4
頼む、どうかAを・・・。

638 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 20:26:43 ID:???
パスカル→せりあい 65+【負傷LV1(-1)】+ クラブ4


639 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/09(木) 20:34:39 ID:???
ピエール→せりあい 64+ クラブ3=67
パスカル→せりあい 65+【負傷LV1(-1)】+ ハート4=68
>>こぼれだま ランダム


バチィィィィッ!!

実況「ああっ!これは決定的にはならず!またもやボールがこぼれた!
    このボールは……」


先着1名様で

こぼれだまセカンド→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
Q・K→白蓮がフォロー
8〜J→魔理沙とブラウンがせりあいに
4〜7→サトルステギとナポレオンがせりあいに
A〜3→バビントンがフォロー
JOKER→フランがフォロー

640 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 20:35:39 ID:???
こぼれだまセカンド→ スペードJ

641 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/09(木) 20:39:35 ID:???
こぼれだまセカンド→ スペードJ
>>魔理沙とブラウンがせりあいに


ブラウン「もらったァ!!」

魔理沙「どいつもこいつも頼りになりやしないぜ!どけっ、私のボールだ!!」


先着3名様で

魔理沙A→せりあい 53+【怒り+Magus(+4)】+! card
魔理沙B→せりあい 53+【怒り+Magus(+4)】+! card
ブラウン→せりあい 58+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 魔理沙が競り勝つ!
1=  魔理沙が競り勝つ!
0=  ラインを割りスローイン 合計値が奇数でアルゼンチン 偶数でフランス
-1= バビントンがフォロー
-2≧ ブラウンが競り勝つ!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
魔理沙のカードがダイヤ・スペードの時【スターライトタイフーン(+8)】が発動し、吹っ飛び係数は2です
魔理沙の【サディスト】により、吹っ飛んだ相手のマークがクラブの時、その相手を負傷させます
魔理沙の【くろいまなざし】により、シュート以外の判定は1≦で勝利します
魔理沙のカードがAの時【ファンタジスタ(弱)】が発動し、そのマークの11扱いとなります

642 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 20:42:43 ID:???
魔理沙A→せりあい 53+【怒り+Magus(+4)】+ ハート3

643 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 20:43:11 ID:???
魔理沙B→せりあい 53+【怒り+Magus(+4)】+ ハート7


644 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 20:47:51 ID:???
ブラウン→せりあい 58+ スペード3



645 :644:2010/12/09(木) 20:50:02 ID:???
ヒャッハー!さすが10回引いて未だ4以上出したことがない俺だぜ!

646 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/09(木) 20:54:54 ID:???
>>645 な、なんというすごい才能…!!あなたがジスタか

魔理沙A→せりあい 53+【怒り+Magus(+4)】+ ハート3=×
魔理沙B→せりあい 53+【怒り+Magus(+4)】+ ハート7=64
ブラウン→せりあい 58+ スペード3=61
>>魔理沙が競り勝つ!


位置的に、ブラウンはやや不利であった。
加えて魔理沙はやや足が早く、ブラウンが飛ぶのとほぼ同時にボールを奪い取っていた。
普段なら強引に吹き飛ばしをするところだが、今はその余剰の力すら惜しい。

バシィッ!

魔理沙「……よし!」

実況「このボールは、最終的に魔理沙くんがトラップに成功!
    現在、後半27分。試合時間はロスタイムを含めても4分しかありません!
    残り1点にまで詰め寄ったフランス、この舞い降りたチャンスをどう攻めて行くのか!?」


A この距離からだって、狙ってやるさ!
B 聖さんに繋ぐ!
C 直接フランにパスだ!
D 直接ボッシにパスだ!
E 切り込む!
F その他

現魔理沙ガッツ 360/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

647 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 21:00:09 ID:8oxItK2o


648 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 21:00:57 ID:BHxrqNxY


649 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/09(木) 21:09:12 ID:???
>>B 聖さんに繋ぐ!


魔理沙「(私が前に動けば、ルジェリたちがすぐさま来そうだな…。
      だが、ディアスもパスカルも動けない今、こっちには繋げるはず!)
     聖さん!」

バゴォッ!!

実況「魔理沙くん、このボールを白蓮くんにショートパス!
    白蓮くんが前半のような鮮烈なプレーを見せ、フランスが同点に追いつくのか!?」

観客「いけーーーーっ!!」「バビ様ーーー!どうにかしてくれーー!」「いけぇえ!!」
   「同点だ、同点にするんだ!」「守れ守れ、後数分だ、凌げ!」

森崎「(前はあの距離からでも狙ってた気がするが……体力が残ってないのか?)」

バビントン「(あああ、ボールが渡っちゃったか……ここは…)」


先着1名様で

バビントンの判断→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ・ハート・スペード→とにかく下がってゴール前を固めなきゃ
クラブ→何するかわからないし、タックルだ!
JOKER→クリップタックルだ!

650 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 21:13:25 ID:???
バビントンの判断→ ハートJ

651 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/09(木) 21:28:17 ID:???
書き忘れ:結果に影響はありませんでしたが、せりあい時に相互補正を加えるのを忘れておりました。
       次回より訂正いたします、申し訳ありませんでした。

バビントンの判断→ ハートJ
>>とにかく下がってゴール前を固めなきゃ


バビントン「(ボッシにダイレクトシュートはないはずだし、この人の相手するよりは…。
       水際で防ぐのが一番だよね)」

あっさり突破されてしまえば、またガルバンの逆を突かれるかも。
バビントンはそう判断し、迷わずゴール前へと下がって行く。
白蓮はそれを追うようにし、ドリブルで突破を図る。
誰もタックルに向かわずゴール前を固めていたため、ゴール付近手前までノーチェックで突破成功となる。

ワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!

実況「白蓮くん、アルゼンチンゴール前まで突破!フランスに同点のチャンスが舞い降りる!
    なんとしても、なんとしてもフランスはここで決めて延長戦に望みをつなぎたい!
    一方のアルゼンチンは、ここでなんとしても防いで勝ってしまいたい!!」

観客「これはもしかするともしかして!?」「ガルバン、頼む、頼むぞ!!」

フラン「こっちだよ!!」

ボッシ「お、俺もいるぜ!」

ボールを持って来いと、大きくアピールする両人。
白蓮はその声に、ドリブルを止めて足を振り上げた。

652 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/09(木) 21:29:18 ID:???
白蓮「(ええっ、こちらに…ですか!?)」

ゼロシステム「(…………)」

疑問に答えず、ただ未来を見せるだけのゼロ。
白蓮は決意したように、ボールを蹴りだす。

白蓮「……南無三っ!!」

バゴォッ!!

ルジェリ「な、なんか嫌な予感がすると思ったらやっぱりかよ!?」

パルス「防げーーーーっ!」


先着3名様で

聖パス→パス 63+【ゼロシステム(+2)】+! card
ルジェリ→パスカット 58+人数補正(+1)+! card
パルス→パスカット 56+人数補正(+1)+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 魔理沙がパスキャッチ
1=  ボッシがフォロー
0=  ラインを割りスローイン 合計値が奇数でアルゼンチン 偶数でフランス
-1= ガレヤがフォロー
-2≧ カット成功、そして大きくクリアーし……
【順番どおりではない書き込みは無効です】
白蓮の【超人「聖白蓮」】はあらゆるペナルティを無効化します
パルスのカードがダイヤの時【パルス!(+2)】が発動します

653 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 21:31:21 ID:???
聖パス→パス 63+【ゼロシステム(+2)】+ クラブ3

654 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 21:35:59 ID:???
ルジェリ→パスカット 58+人数補正(+1)+ ダイヤ5


655 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 21:40:30 ID:???
パルス→パスカット 56+人数補正(+1)+ スペード2

656 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/09(木) 22:20:55 ID:???
聖パス→パス 63+【ゼロシステム(+2)】+ クラブ3=68
ルジェリ→パスカット 58+人数補正(+1)+ ダイヤ5=64
パルス→パスカット 56+人数補正(+1)+ スペード2=59
>>魔理沙がパスキャッチ


ルジェリ「うわっ!?」

パルス「位置が悪すぎるっ!」

バシィッ…!

白蓮のパスは、油断していたルジェリとパルスの間を通り、魔理沙へと渡った。
上がっていた魔理沙はシュートレンジ内。撃とうとすれば、撃てる距離である。

魔理沙「(これは…撃てってことなのか……?)」


A それでもパスだ!
B それならシュートだ!
C その他

現魔理沙ガッツ 360/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

657 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 22:22:19 ID:6NLZP1sM
B

658 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 22:23:34 ID:JdJlm3yk
B

659 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/09(木) 22:27:47 ID:???
>>B それならシュートだ!


魔理沙「この距離なら減衰はない……くらえええええええっ!!」

バビントン「や、やばっ……!みんな、ブロックだ!!!」

実況「魔理沙くん、MFでもやることは変わらない!
    必殺のシュートでゴールを狙いに行く〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!!」


A シュートだ! 消費 60
B マスタースパークだ!! 補正+8 消費 160
C Q・E・Dだっ! 補正+12 消費 280
D ダブルスパークだ! 補正+13 消費 260
E ルナティックスイッチショットだ! 補正+10(一定確率で更に+2) 消費 240
F イーグルキャノンだ! 補正+8 消費 250 

分身してシュートを撃つ際は、選択肢の後に【2】とつけてください。通常の票とは別に扱います
ただし、Aの時は必殺技ではないので自動で分身技能が発動します
※例 マスパのみなら B 分身マスパなら B2 と投票、それぞれ別の項目として扱う
※スキル【スキマ】により、距離減衰はかかりません

現魔理沙ガッツ 360/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

660 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 22:29:34 ID:Eq1iYoMI


661 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 22:29:46 ID:otvvlHWs


662 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 22:29:50 ID:JdJlm3yk
B

663 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/09(木) 22:41:29 ID:???
>>B マスタースパークだ!! 


魔理沙「(ここは全力……いや、延長戦の事も考えて、マスタースパークだ!)」

ここは温存しつつ決めるべきと、あえてマスタースパークを選択する魔理沙。
この行動が成功すれば同点で、恐らくは延長戦に突入。
しかし決まらなければ…止められれば…そこで、魔理沙は悪いほうに向かう想像を振り切る。

実況「魔理沙くん、大きく足を振り上げ…マスタースパークだ!!!
    このシュートがフランスを救う一撃となるのか、なるのかーーーーーーーっ!!?」

観客「決めろ、決めてくれーーー!!」「バカヤロー!上位のシュート防がれてるのに温存するなー!」
   「ガルバン、止めるんだ!!」「バビ様ーーーっ!!」「弾いてもいい、弾いても!!」
   「決めろーーーーーっ!!!」「止めてくれーーーーーーーーーっ!!」

松山「魔理沙さん、いっけええええーーーーーーーーーーっ!!!」

ヘルナンデス「(最後の賭け、か。どう転ぶかな?)」

バビントン「……ガレヤはこぼれだまに備えて!俺ら3人でブロックに!!」

ガルバン「……………!!」

バサロ「やってやろうやないけーーーーっ!!」

魔理沙「喰らいやがれええええええっ!!これが私のマスタースパークだあああああああッ!!」

664 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/09(木) 22:42:44 ID:???
先着5名様で

放て魔砲→マスタースパーク 73+【相互+怒り+Magus(+5)】+! card
バビントン→ブロック 67+人数補正(+2)+! card
ガルバン→ブロック 66+人数補正(+2)+! card
バサロ→ブロック 57+人数補正(+2)+! card
ガルトーニ→パンチング 64+【負傷LV1(-1)】+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 魔理沙のシュートがゴールに突き刺さる!!
1=  フランがねじ込みに
0=  こぼれだま ランダム
-1= ガレヤがフォロー
-2≧ 試合終了
【順番どおりではない書き込みは無効です】
魔理沙の【マスタースパーク】には2の吹っ飛び係数があります
魔理沙の【サディスト】により、吹っ飛んだ相手のマークがクラブの時、その相手を負傷させます
魔理沙のカードがAの時【ファンタジスタ(弱)】が発動し、そのマークの11扱いとなります
【ファルコンスパイク】により、ポスト・枠外判定は消滅しています
シュート - ブロック・クリアーが4〜2の時、【威力減衰(-1)】が発生します
ガルバンのカードがダイヤ・ハートの時【ハイパワーブロック(+7)】が発動します
ガルバンが必殺技を発動させた時【パワーディフェンダー】が発動します
【パワーディフェンダー】発動時、吹っ飛び係数がある行動に対し、その吹っ飛び係数を自判定のみ無効化します
【パワーディフェンダー】による吹っ飛び係数無効が発動した場合ガルバンに+1の補正が発生します
ガルトーニのカードがダイヤの時【鋭いパンチング(+2)】が発動します
負傷している選手のカードがクラブの4または9の時、負傷が悪化します

665 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 22:44:02 ID:???
放て魔砲→マスタースパーク 73+【相互+怒り+Magus(+5)】+ クラブ7

666 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 22:45:41 ID:???
バビントン→ブロック 67+人数補正(+2)+ スペード5


667 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 22:46:55 ID:???
ガルバン→ブロック 66+人数補正(+2)+ クラブQ

668 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 22:47:21 ID:???
バサロ→ブロック 57+人数補正(+2)+ ハートQ


669 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 22:47:48 ID:???
バサロ→ブロック 57+人数補正(+2)+ ハート10

670 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 22:48:57 ID:???
ガルトーニ→パンチング 64+【負傷LV1(-1)】+ ハートK

671 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 22:58:08 ID:???
決まったあああああぁあああ!!!
でもあぶねえ・・・。ガルバン以降のカードって、ガルバンが
引いたら試合終了のカードだけじゃねえか・・・。

672 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 23:00:20 ID:???
ガルバンは赤引くか黒引くかで別人になるタイプだからねぇ…。
まあ、よかったよかった。延長戦で最後の大激突だぜ。

673 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/09(木) 23:23:01 ID:???
放て魔砲→マスタースパーク 73+【相互+怒り+Magus(+5)】+ クラブ7=85
バビントン→ブロック 67+人数補正(+2)+ スペード5=74
ガルバン→ブロック 66+人数補正(+2)+ クラブQ=80 負傷
バサロ→ブロック 57+人数補正(+2)+ ハートQ=71
ガルトーニ→パンチング 64+【負傷LV1(-1)】+ ハートK=76
>>魔理沙のシュートがゴールに突き刺さる!! ガルトーニが覚醒し、全能力+1


魔理沙「いけえええええええっ!!!」

バギィィィッ……ドッゴオオオオオオオッ!!!

気力のすべてを込めた叫びと共に、マスタースパークを放つ。
追い詰められた状況でいつも以上の力を発揮できたわけではなかった。
ただ、その出来は彼女にとって普通。それだけで、並の選手は吹き飛ぶしかない。

バビントン「うわああああっ…!?」

ガルバン「!!!!!!!」

バサロ「ぐはああああっ!!?」

3人がその威力に耐えられず上空に打ち上げられて吹き飛ぶ。
マスタースパークは威力を減らすことなく、そのゴールへと猛スピードで迫る。

ガルトーニ「ヘヘッ…これがワールドクラスって奴かよ……。体が震えてくるぜ。
       それでこそ、止め甲斐があるってもんだ!俺の全力のパンチングで受け止めてやるーーーーっ!!」

……ドガァッ 
ピピイイイイイイイイイイイイイイイッ!!!!

674 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/09(木) 23:24:10 ID:???
ワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!!

実況「き、決めたーーーー!!決めました!!今度はこのチャンスをしっかりと物にし、見事アルゼンチンゴールを撃ち抜く!!
   同点、同点だーーーーーーっ!!!フランス、土壇場で何と4点差という劣勢から同点に追いつく!!
   ここで決めたのは、キャプテンの魔理沙くん!このシュートで、今試合でのハットトリック達成!! 
   ディアスくんの圧力に負けず、よくぞここまで粘りに粘ったーーーーーっ!!」

観客「よっしゃああああああああああああああああああああああああっ!!!」「よくぞ決めたぞ、キャプテン!!!」
   「愛してるぜ、ベイビー!!!」「うおおお、マジで同点に追いつきやがった!」「な、何やってんだ守備陣!」
   「ディアスの頑張りを無にしやがって…!!」「ガルバンお前、何やってんだァ!!」「延長戦だ!!」

バルバス(パンツ)「(ば、バカな……!!こうまでいいように点を取られていくとは!!)」

松山「よっしゃあああ!!やっぱり魔理沙さんは最高だァ!!」

サルバトーレ「そうだ!!俺のライバルはそうでなきゃだ!!このまま勝っちまえ!!」

翼「輝夜の出番が増えるぞ、やったね!!」

岬「(あのドライブヘッドを止めたぐらいしか活躍してなくない?……にしても、嫌な粘りだなぁ。
   僕らとやる時はもっとさっさと諦めてくれないかな)」

森崎「………(ぷ、ぷぷっ…日向め、格好つけて帰った結果がこれだ。皆から先の見通しが出来ないと支持率を落とすんだな!)」

675 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/09(木) 23:25:23 ID:???
パスカル「す……すまない……ディアス……!!」

ブラウン「う、嘘だろ…………こんなことって…」

バビントン「(む、無茶苦茶すぎる……あの距離から撃って威力も減らず、あんな破壊力なんて……)」

まさかの同点劇に、優勢を誇っていたアルゼンチンイレブンはうなだれ。
まさかの同点に追いついたフランスは、かつてない熱気に包まれていた。

魔理沙「っしゃあああ!!!決めたぞ!!同点だァ!!!」

ピエール「や、やった……!マリサ!!よく決めてくれた!!!」

ルスト「う、うおおおおおおおおお!!すげぇ、追いついたぞ!!!」

ボッシ「俺の1点もあったけど、ハットトリックすげぇ!!」

(11)田中「やっぱりキャプテンはすごい!!」

白蓮「さすがは妖怪と人間の架け橋たる魔理沙さんです、ゼロさんも感動しています!!」

輝夜「私の主ならば当然ね!」

フラン「やったやった、まだ試合続くんだよね?やったぁ!!」

依姫「(あの状況から、同点に追いつくとは……!!)」

永琳「(………ここでようやく振り出し。気を抜かないで欲しいところね)」

※試合に出ている&ベンチにいるフランスメンバー全員の感情度がやや上昇しました

676 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/09(木) 23:26:24 ID:???
魔理沙「(追いついた……追いつけた………!!
      もう後半29分、アルゼンチンに更に攻めている時間はない……。
      残るは、延長戦か……!)」


A このまま更に士気を盛り上げてやるぜ!
B 疲労困憊らしきディアスに話しかけてみる
C チームデータを変更する
D 一通り喜んだし、クールに戻るぜ
E その他

現魔理沙ガッツ 200/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

677 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 23:28:39 ID:otvvlHWs


678 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 23:33:41 ID:6UlWS2X2
A

679 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/09(木) 23:36:00 ID:???
>>A このまま更に士気を盛り上げてやるぜ!

魔理沙「(よし、このまま逆転へのムードを作るぞ!)」

先着4名様で 1ブロックずつ

魔理沙の扇動→! card

ボッシの反応→! card
フランの反応→! card
白蓮の反応→! card

ピエールの反応→! card
ナポレオンの反応→! card
輝夜の反応→! card

田中の反応→! card
ナツメの反応→! card
ルストの反応→! card
アモロの反応→! card

と書き込んでください。カードにより分岐します
【魔理沙の扇動】
JOKER→スキル【???】入手
ダイヤ→それぞれの反応に+2補正
ハート→それぞれの反応に+1補正
スペード→変化なし
クラブ→それぞれの反応に-1補正
【それぞれの反応】
JOKER→スキル【逆境に強い】入手
合計13以上→戦意高揚補正+1
合計0→魔理沙への感情度ダウン

680 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/09(木) 23:37:04 ID:???
ちょっと結果訂正

【それぞれの反応】
JOKER→スキル【逆境に強い】入手
合計13以上→戦意高揚し、この試合中補正+1
合計0→魔理沙への感情度ダウン

681 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 23:39:32 ID:???
魔理沙の扇動→ JOKER


682 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 23:39:38 ID:???
魔理沙の扇動→ クラブ9


683 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 23:39:50 ID:???
魔理沙の扇動→ ダイヤ2

684 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 23:41:04 ID:???
奴こそ次世代の指導者也……

685 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 23:41:46 ID:???
ボッシの反応→ スペード9
フランの反応→ クラブ4
白蓮の反応→ ハート10

すげえw

686 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/12/09(木) 23:41:52 ID:???
ハハハハハ! >>681は実は私だー!
イア・モリヤ!

687 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 23:42:58 ID:???
ピエールの反応→ クラブ9
ナポレオンの反応→ ダイヤ5
輝夜の反応→ クラブ8


688 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 23:47:02 ID:???
田中の反応→ ダイヤA
ナツメの反応→ スペード5
ルストの反応→ クラブ3
アモロの反応→ スペード7


689 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/10(金) 00:09:03 ID:???
>>684 奴こそはジャンヌダルクの生まれ変わりよ…!
>>685 何でこう、サッカー以外にばかり才能が開花するんでしょうかコイツw
>>686 な、なんという信仰心……これが通帳と印鑑をも納めた信者…桁が違いすぎるww

魔理沙の扇動→ JOKER
>>反応値+2 魔理沙がスキル【カリスマ】を入手しました!
ボッシの反応→ スペード9+2=11 フランの反応→ クラブ4+2=6
白蓮の反応→ ハート10+2=12 ピエールの反応→ クラブ9+2=11
ナポレオンの反応→ ダイヤ5+2=7 輝夜の反応→ クラブ8+2=10
田中の反応→ ダイヤA+2=3 ナツメの反応→ スペード5+2=7
ルストの反応→ クラブ3+2=5 アモロの反応→ スペード7+2=9
>>誰も補正を受けず


魔理沙「私たちは同点に追いついた。だが、私たちは同点に追いついたに過ぎない。
     まだ勝ったわけじゃない。だが……この後半の追い上げを、思い出せ。
     ディアスにサイクロンを、圧倒的なシュートを撃たれても、私たちの誰も挫けずにいた。
     そして、観客たちから見放された状態…4点差から、ここまで追いついたんだ。
     この勢いがあれば、絶対に私たちは負けん!!更に気力を盛り上げ、ここから逆転だ!!
     私の…いや、フランスのサッカーは勝つサッカーだ!この試合も絶対に勝つ!!」

フランスメンバー『おう!!!!!!!』
     
魔理沙の言葉は、何のことはない、普通の主張、勝つという意気込みであった。
しかし、彼女の放つ圧倒的な自信に飲まれ、多くの選手たちがその言葉に大いに沸きあがった。
……のだが、多くの選手は奮起しようと思ったのではなく、「魔理沙がいればどうにかなる」、と思ってしまった。
実質、追いついたのは魔理沙が3点も取り返したという面もあり、仕方のない認識といえばそれまでなのだが…。
結果的に、奮起を促した魔理沙本来の目的からは微妙にずれてしまったのだった。

※スキル【カリスマ】について
味方と同時判定時の効果:同時判定する味方選手に+1の補正、マークが一致した味方1人ごとに魔理沙に+1の補正
味方が自分のみの時の効果:マークが一致した敵選手の能力-2の補正

690 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/10(金) 00:10:52 ID:???
ディアス「(………ここまでやられるとはな。正直、予想以上だ)」

盛り上がるフランスイレブンを見つつ、ディアスがそんなことを思う。
あのサイクロンで実質終わりだと踏んだからこそ、あの時に撃った。
だが、それは大きく読み違い、今の結果を招いてしまった。

ディアス「(ま、俺は延長戦に向けて休んでおくとしますか)」

少しでも回復し、延長戦を戦うと決めるディアス。
それとは離れたところで、話し合いを続けていたアルゼンチンのエースたち。
彼らは残り2分をどうするか、ようやく決めたところであった。

パスカル「残り時間は……」


先着1名様で

残るは2分→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
K・JOKER→やらないよりマシだ、攻めるぞ!
それ以外→延長戦に向け、休んでおくぞ

・ちょっと訂正
>【カリスマ】について2行目
味方が自分のみの時の効果:マークが一致した敵選手の判定値に-2の補正

691 :森崎名無しさん:2010/12/10(金) 00:12:06 ID:???
残るは2分→ JOKER

692 :691:2010/12/10(金) 00:13:39 ID:???
やっちまった・・・すまねえorz
これアルゼンチンにプラスに働くJOKERだよな・・・。

693 :森崎名無しさん:2010/12/10(金) 00:18:29 ID:???
愚策だと思うんだけどな。

694 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/10(金) 00:23:25 ID:???
>>692 キックオフで新シュート……という展開では全然ないので、まだ大丈夫です
>>693 体力の無駄遣いになる可能性も高いですしね

残るは2分→ JOKER
>>やらないよりマシだ、攻めるぞ! JOKERなので、攻撃完全ストップ以外での試合終了判定が起きません


しかし、逆境に強いのはアルゼンチンの選手たちも同じである。
ディアスという支柱が未だ屈していない以上、彼らは決して折れない。
そしてディアスは、どれだけ点差をつけても屈せられない。そういうタイプの選手であった。

パスカル「……バビントン。試合開始直後から、俺とお前のワンツーで切り込むぞ、いいな」

バビントン「…そうだね。ここは、残り時間で1点取って……延長戦の前に試合を終わらせよう」

サトルステギ「ラストシュートは我に任せておけ!エンジェルに負けない華麗なシュートを見せてやろう!!」

ブラウン「全員攻撃だ!!」

ガルトーニ「俺も…」

ガレヤ「お前はやめろ……とにかく、好き勝手やらせるわけにはいかないな。全力でやるぞ!」

ディアス「(………やれやれ。どいつもこいつも諦めが悪いな…)」

………………

695 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/10(金) 00:24:27 ID:???
実況「さぁ、同点になり、このまま試合は延長戦となるのでしょうか?
    アルゼンチンからのキックオフで、試合再開です!!」

ピッ……ピィィィィィィィィッ!!!

バビントン「パスカル!!」

パスカル「バビ、行くぞ!!」

バシィッ!!ダダッ!!

試合開始するやいなや、高速のワンツーで切り込むバビントンとパスカル。
他の選手たちももう残り時間で反攻されないと、全員攻撃の様相を呈している。

ワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!

観客「は、速い!!一気に中盤まで抜き去る気だぞ、あいつら!!!」「これは、ひょっとすると…?」
   「と、とにかくカットだ!カットに向かえ!!!」

魔理沙「(あ、あいつら……しつこいなんてレベルじゃないぞ!!……どうする?)」


A カットに向かう!
B うごかない
C ここは慌てずゴール前まで下がっておく
D その他

現魔理沙ガッツ 200/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

696 :森崎名無しさん:2010/12/10(金) 00:30:24 ID:1TW1JakI


697 :森崎名無しさん:2010/12/10(金) 00:34:45 ID:uDnD1FCc
C

698 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/10(金) 00:39:29 ID:???
>>C ここは慌てずゴール前まで下がっておく


魔理沙「(ここは、止めるよりはアモロにサインを送れるよう下がっておいたほうがいいな)」

そう判断した魔理沙が下がるのとは逆に、ピエールがカットするために前に出た。
2人のワンツーは、それでも構わず突破すべく素早いパスを続け、突破を図る。

実況「さぁ、アルゼンチンの速攻は成功するのか!?それとも、フランスの中盤が跳ね返してしまうのか!」


先着6名様で

パスカル→ワンツー 69+【負傷LV1(-1)】+! card
バビントン→ワンツー 69+! card
ボッシ→パスカット 41+! card
白蓮→パスカット 60+【ゼロシステム(+2)】+! card
ピエール→パスカット 61+! card
ナポレオン→パスカット 57+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 2人が突破!
1=  ブラウンがフォロー
0=  ブラウンがフォロー
-1= こぼれだま アルゼンチン有利
-2≧ 試合終了 延長戦に
【順番どおりではない書き込みは無効です】
バビントンのカードがダイヤ・ハートの時【上手いパス(+2)】が発動します
パスカルのカードがクラブの4・9の時、負傷が悪化します
ピエールのカードがダイヤの時【ノートルダムパスカット(+3)】が発動します
白蓮の【超人「聖白蓮」】はあらゆるペナルティを無効化します

699 :森崎名無しさん:2010/12/10(金) 00:39:47 ID:???
パスカル→ワンツー 69+【負傷LV1(-1)】+ クラブ6

700 :森崎名無しさん:2010/12/10(金) 00:40:06 ID:???
バビントン→ワンツー 69+ スペード2


406KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24