キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【妖精達の】バビ様が征く幻想郷7【意地】

1 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/12/02(木) 22:43:33 ID:wR+18pfo
このスレは、偉大なるキャプテン森崎スレから派生したスピンアウト作品。
かつ東方サッカーのクロスオーバー作品です。
主人公はサンパウロFCのMFエセキエル・バビントン。
みんな大好きバビントン氏の発言や行動をロムしている人がカードを引いたり、
選択を選ぶ事によって進んでいきます。
批判、意見は大歓迎。雑談も問題無しです。

テンプレは>>2からになります。



201 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/12/27(月) 22:22:22 ID:ywQXMctg
F:B+FWを上がらせてカウンターを狙う

バビントン「FWは出来る限り上がって!! 1人残してMFも上がり目で!!
      穣子さん、頼みます!!」
穣子「おうよ!! 任せなって!! さぁこい、蓬莱人!!」

妹紅「なめやがって!! そう何度も止められてたまるか!!」

射命丸「バビンゲFCは完全カウンター体制!! まだまだ攻める気だぁ!!
    この貪欲さが強さの秘訣か!!」

慧音「妹紅…もうお前しかいないんだ…。頼んだぞ…!!」

先着2名様で!とcardの間のスペースを消して引いて下さい。
敵と味方で分けて引いてください。

★妹紅 ドリブル47+! card=

★穣子 タックル40+! card=

※穣子がダイヤ・ハートで芋スマッシャー発動+4

守備側−攻撃側の数値が…
+2≧:バビンゲFCボールに!!
+1:こぼれ球に、アリスがフォロー。
0:こぼれ球の奪い合いに
-1:こぼれ球に、慧音がフォロー
-2≦:妹紅突破!!

※妹紅の覚醒を忘れていました。これまでの結果に影響はありません。

202 :森崎名無しさん:2010/12/27(月) 22:24:39 ID:???
★妹紅 ドリブル47+ ダイヤ9

203 :森崎名無しさん:2010/12/27(月) 22:25:53 ID:???
★穣子 タックル40+ ハート4

204 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/12/27(月) 23:40:39 ID:ywQXMctg
★妹紅 ドリブル47+ ダイヤ9 =56
★穣子 タックル40+(芋スマッシャー+4)+ ハート4 =48
=妹紅突破!!

穣子「ずえりゃあ!! 潰れちゃいなよ!! 芋のようにな!!」
妹紅「おっと!! 甘いよ!!」

射命丸「穣子選手の芋スマッシャーはむなしく空を切る!!」

スター「三人で一気にかかるわよ!!」
ルナ「ええ、バビンゲFCの守備の固さ、見せてあげなきゃね。」
レティ「あいつが動き回ると…熱いのよね…。ほんと。」

妹紅「何人でも…こい!!」

先着2名様で!とcardの間のスペースを消して引いて下さい。
敵と味方で分けて引いてください。

★妹紅 ドリブル46+! card=

★スター タックル43+(人数補正+2)+! card=
★ルナ タックル36+(人数補正+2)+! card=
★レティ タックル37+(人数補正+2)+! card=
※スターがダイヤでレッドスター発動+4
※ルナがダイヤでムーンスティルネス発動+4
※レティがダイヤでテーブルターニング発動+4
守備側−攻撃側の数値が…
+2≧:バビンゲFCボールに!!
+1:こぼれ球に、アリスがフォロー。
0:こぼれ球の奪い合いに
-1:こぼれ球に、里人Aがフォロー
-2≦:妹紅突破!!

205 :森崎名無しさん:2010/12/27(月) 23:41:25 ID:???
★妹紅 ドリブル46+ クラブQ


206 :森崎名無しさん:2010/12/27(月) 23:50:59 ID:???
★スター タックル43+(人数補正+2)+ スペード9
★ルナ タックル36+(人数補正+2)+ ハート8
★レティ タックル37+(人数補正+2)+ スペード4

207 :森崎名無しさん:2010/12/27(月) 23:57:57 ID:???
妹紅が意地を見せるか

208 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/12/28(火) 00:21:49 ID:3eeUjqag
★妹紅 ドリブル46+ クラブQ =58
★スター タックル43+(人数補正+2)+ スペード9 =54
★ルナ タックル36+(人数補正+2)+ ハート8 =46
★レティ タックル37+(人数補正+2)+ スペード4 =43
=妹紅突破

妹紅「どけぇ!! 触ると火傷するぞ!!」

スター「はやっ…。」
ルナ「まさに電光石火ね…。」
レティ「蕩けちゃいそう…。」

射命丸「抜いたー!! 三人がかりを物ともせずに一瞬で抜き去った!!
    コレはピンチ!! もうキーパーを残すのみ!!」

妹紅「里人A!! 上げろ!! ハイボールだ!!」
里人A「おうよ!! 頼むぜ、妹紅ちゃんよォ!!」

リリー「…師匠がみてるんです。絶対止めますよー!!」

妹紅「今度は完璧だ…消し炭になれよぉ!!」

※どのセービングでいくかID表示で投票してください。先に2票入った選択肢で続行します。A:キャッチ(補正+1 消費50)
B:パンチング(補正+3 消費80)
C:分身セービング(補正+6 消費150)
D:三角飛び(補正+8 消費200)
※リリーのセービング43+2  残りガッツ510
※フジヤマヴォルケイノの威力55、吹き飛ばし2

209 :森崎名無しさん:2010/12/28(火) 00:24:37 ID:AfajB912



210 :森崎名無しさん:2010/12/28(火) 00:25:09 ID:992lY+Zk


211 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/12/28(火) 00:39:09 ID:3eeUjqag
D:三角飛び(補正+8 消費200)

リリー「みていて下さい師匠…私も成長しましたよ。このチームで!!」

ラシン「リリーホワイト…あの頃とは成長したな。だが…あのシュートは
    そう易々とは止められないぞ。」

妹紅の身体から炎の翼が現れる。
その姿はまさに不死鳥。
不死である妹紅そのもの。

妹紅「フジヤマヴォルケイノォォォーーーーーーーーーーーー!!!!」

※先着2名様で!とcardの間のスペースを消してカードを引いて下さい。敵と味方で分けて引いてください。

★妹紅 フジヤマヴォルケイノ55+(完全フリー+2)+! card=

★リリー 三角飛び53+(弟子の意地+2)+! card=

守備−攻撃の数値が…
2≧:リリーがキャッチ!!
1:弾いた!! レティがフォロー
0≧:弾いた!! こぼれ球の奪い合いに。
-1:かろうじで弾いた!! しかしボールはゴールラインを割ってしまった…。
-2≦:フジヤマヴォルケイノが突き刺さる。
※キーパーとシューターの数値が一致すればポスト。
 完全一致した場合は枠外
※フジヤマヴォルケイノには吹き飛ばし係数2がついています。
※キーパーがスペード・クラブの場合、バランスを崩します。

212 :森崎名無しさん:2010/12/28(火) 00:39:29 ID:???
★妹紅 フジヤマヴォルケイノ55+(完全フリー+2)+ スペード8

213 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/12/28(火) 00:40:35 ID:???
★リリー 三角飛び53+(弟子の意地+2)+ クラブK

214 :森崎名無しさん:2010/12/28(火) 00:57:38 ID:???
キャーリリーサーン

215 :森崎名無しさん:2010/12/28(火) 00:58:01 ID:???
リリーさん意地見せすぎ

216 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/12/28(火) 01:31:43 ID:3eeUjqag
★妹紅 フジヤマヴォルケイノ55+(完全フリー+2)+ スペード8 =65
★リリー 三角飛び53+(弟子の意地+2)+ クラブK =68
=リリー、意地のキャッチ!!
※リリーが覚醒!! セービング+1さらに、セービングフラグゲット。

妹紅「…いける!! 決まった!!」

射命丸「バビンゲFC絶体絶命ーーーー!!」

リリー「………っ!! そこですねー!!」

リリーはシュートの方向とは真逆走る。そしてゴールポストを蹴りその反動で跳んだ。

ラシン「む…あの技は…!!」

リリー「キエェェェェェーーーー!!」

カッ!!

フジヤマヴォルケイノの影響なのか、一瞬会場が閃光に包まれる。

射命丸「まぶし…。っと…。ボ、ボールは…!!」


217 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/12/28(火) 01:33:25 ID:3eeUjqag
そこには、ボールをしっかりとキャッチしたリリーが立っていた。

妹紅「そんな…。これは私の最高のシュートなのに…。」
慧音「馬鹿…な…。」
ラシン「リリーホワイト…まさかこれほどまでに…。」

スタジアム全体がどよめいている。
フジヤマヴォルケイノの威力は過去の大会でも証明済みだった。

リリー「ちょーっと熱かったですねー。ふふふ。
     ボケーっとしてる暇はないですよー。それ!! カウンター!!」

射命丸「はっ!! ついつい我を忘れていました!! リリー選手守りました!!
    そしてボールを大きく前に蹴り出します!! またもカウンター!!」

先着1名様で!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。

★カウンタァ!!→ ! card=
カードのマークが…
ダイヤ→鈴仙へ!!
ハート→バビントンへ!!
スペード→サニーへ!!
クラブ→天狗Aへ!!

218 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/12/28(火) 01:34:28 ID:3eeUjqag
リリーはかなりできる子。

今回はここまでとなります。

皆様、お疲れ様でした。

219 :森崎名無しさん:2010/12/28(火) 01:35:01 ID:???
★カウンタァ!!→  スペードK


220 :森崎名無しさん:2010/12/28(火) 02:39:29 ID:???
乙でしたー

221 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/12/28(火) 23:40:44 ID:zDxaCM9E
★カウンタァ!!→  スペードK →サニーへ!!

射命丸「このパスは…サニー選手がキープ!!」

サニー「よーし、行くよ!!」

慧音「させるか!! 私が守るうちはここは通さん!!」

サニー「ひぃ!? くる!?」

先着2名様で!とcardの間のスペースを消して引いて下さい。敵と味方で分けて引いてください。

★サニー ドリブル36+! card=

★慧音 タックル46+! card=

※慧音がダイヤ・ハートでハリケーネミキサー発動+4、吹き飛び係数1
攻撃側−守備側の数値が…
+2≧:サニー突破!!
+1:こぼれ球に、天狗Aがフォロー
0:こぼれ球の奪い合いに
-1:こぼれ球に、大吉がフォロー
-2≦:慧音がボールを奪う

222 :森崎名無しさん:2010/12/28(火) 23:41:51 ID:???
★サニー ドリブル36+ ハート9


223 :森崎名無しさん:2010/12/28(火) 23:42:09 ID:???
★慧音 タックル46+ ハートJ

224 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/12/28(火) 23:58:07 ID:zDxaCM9E
★サニー ドリブル36+ ハート9 =45
★慧音 タックル46+(ハリケーネミキサー+4)+ ハートJ =61
=慧音がボールを奪う!!

慧音「食らえぇ!! ハリケーネミキサーだ!!」
サニー「ギャーーー!!!」

射命丸「あれは…ありなんでしょうか…? 角でぶっ飛ばしたような…。」
にとり「まぁ…頭だしいいんじゃね?」

慧音「ふん…、無謀だったな。」

鈴仙「ボケッとしてんじゃないわよ!! 貰ったわ!!」
慧音「む…!!」

先着2名様で!とcardの間のスペースを消して引いて下さい。
敵と味方で分けて引いてください。

★慧音 ドリブル40+! card=

★鈴仙 タックル37+! card=
※慧音がダイヤで強引なドリブル発動+4、吹き飛ばし係数1

守備側−攻撃側の数値が…
+2≧:バビンゲFCボールに!!
+1:こぼれ球に、天狗Aがフォロー。
0:こぼれ球の奪い合いに
-1:こぼれ球に、大吉がフォロー
-2≦:慧音突破!!


225 :森崎名無しさん:2010/12/28(火) 23:58:38 ID:???
★慧音 ドリブル40+ クラブ4


226 :森崎名無しさん:2010/12/28(火) 23:59:40 ID:???
★鈴仙 タックル37+ スペード10

227 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/12/29(水) 01:10:40 ID:TeTmOslU
鈴仙が安定して働いたところでここまでになります。

お疲れ様でした。

228 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/12/29(水) 22:49:59 ID:zjMFjhes
★慧音 ドリブル40+ クラブ4 =44
★鈴仙 タックル37+ スペード10 =47
=鈴仙がボールを奪う!!

鈴仙「油断し過ぎだったわね!! ボールはいただいたわ!!」
慧音「く…私としたことが…。」

射命丸「鈴仙選手、すぐさま奪い返した!!」

鈴仙「細かいことはいらないわ!! ここから決めてやるわ!!」

射命丸「鈴仙選手シュート体勢!!」

ラシン(くそっ、体力が…不味いな。これ以上の実態は…!!)

鈴仙「いっけぇーーー!!」

大吉「みんなブロックに入れ!! 死んでも止めるぞ!!」
里人B「お、おう!!」
里人C「これ以上舐められるわけには!!」

229 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/12/29(水) 22:59:48 ID:TeTmOslU
先着2名様で!とcardの間のスペースを消して引いて下さい。敵と味方で分けて引いてください。

★鈴仙 ルナティックレッドアイズverβ48+! card=

★大吉 ブロック42+(人数補正+2)+! card=
★里人B ブロック36+(人数補正+2)+! card=
★里人C ブロック36+(人数補正+2)+! card=
★ラシン 元祖分身セービング54+(毒-1)+! card=

※大吉がダイヤ・ハートでハイスピードブロック発動+4
※L・R・Everβ…相手のマークがクラブでセービング-5スペード-3ハートで-1

攻撃側−守備側の数値が…
+2≧:キーパーとの勝負へ
+1:こぼれ球に、バビントンが更に追撃!!
0:こぼれ球の奪い合いに
-1:こぼれ球に、慧音がフォロー
-2≦:ネオ人里チームボールに。
※-2〜-4で抜けた場合、その人数分の減衰が発生

対キーパー
攻撃側−守備側の数値が…
+2≧:L・R・Everβがゴールに突き刺さる!!
+1:こぼれ球に、バビントンが更に追撃!!
0:こぼれ球の奪い合いに
-1:こぼれ球に、慧音がフォロー
-2≦:ラシンがゴールを守る

230 :森崎名無しさん:2010/12/29(水) 23:00:13 ID:???
★鈴仙 ルナティックレッドアイズverβ48+ ダイヤ5

231 :森崎名無しさん:2010/12/29(水) 23:01:40 ID:???
★大吉 ブロック42+(人数補正+2)+ ダイヤ4
★里人B ブロック36+(人数補正+2)+ ダイヤ5
★里人C ブロック36+(人数補正+2)+ スペードK
★ラシン 元祖分身セービング54+(毒-1)+ スペード5


232 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/12/30(木) 00:01:43 ID:cMxEmZ/o
失礼。里人Bのブロックは37でした。

★鈴仙 ルナティックレッドアイズverβ48+ ダイヤ5 =53
★大吉 ブロック42+(人数補正+2)+(H・ブロック+4)+ ダイヤ4 =52
★里人B ブロック36+(人数補正+2)+ ダイヤ5 =43
★里人C ブロック36+(人数補正+2)+ スペードK =51
★ラシン 元祖分身セービング54+(毒-1)+(L・R・E-3) スペード5 =55
=大吉がこぼれ球に!! バビントンがさらに追撃!!
※里人C覚醒、ブロック+1、さらにブロックフラグ修得

大吉「だっしゃらあぁぁーーー!!」

ボゴ!!

鈴仙「あれ?」

ラシン「よくやった!! 大吉!! …はっ!?」

射命丸「大吉選手が渾身のブロックゥ!! だがボールは…バビントン選手の頭上だ!!」

バビントン(チャンス!! できれば…ツインシュートを撃ちたい…。
      鈴仙の様子は…。)

先着1名様で!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。

★鈴仙との距離→ ! card=

カードのマークが…
joker→鈴仙「アレを試すわ!!」
ダイヤ・ハート→いける!!  
スペード・クラブ→駄目だ…タイミングが合いそうに無い…。

233 :森崎名無しさん:2010/12/30(木) 00:02:44 ID:???
★鈴仙との距離→  クラブQ



234 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/12/30(木) 00:32:00 ID:cMxEmZ/o
★鈴仙との距離→  クラブQ →駄目だ…タイミングが合わない…。

バビントン(駄目か…。DFも三人来ている…トラップは難しい。
      しかしボレーシュートじゃ、あのキーパーを抜くのは…。)

※選択肢から選んでID表示で投票してください。先に2票入った選択肢で続行します。
A:このままボレーシュートだ!!
B:トラップしてジョルトだ!!
C:仕切りなおそう…天狗Aにパス!!(里人Dが来ます。)
D:もう一度鈴仙に撃たせる。
E:某天才の真似をしてみる。(低確率で・・・。)
F:その他自由選択。


235 :森崎名無しさん:2010/12/30(木) 00:33:44 ID:tkS+9ME+


236 :森崎名無しさん:2010/12/30(木) 00:34:12 ID:pBTjnw0Q


237 :森崎名無しさん:2010/12/30(木) 00:52:06 ID:7HuCntAs


238 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/12/30(木) 01:09:52 ID:cMxEmZ/o
E:某天才の真似をしてみる。(低確率で・・・。)

その時、バビントンにあるプレイが頭をよぎった。

母国アルゼンチンで天才と言われる男のプレイを。

ファン・ディアスのプレイを。

バビントン(ディアスは…どんなプレイも簡単にやってのける。
      どんな状態からでも、その身体能力で最高のプレイをしていた。
      彼の必殺シュートも…変わっていたな。
      確か…そう。前転シュートだ。
      踵は足で最も固い部分だ。そこでシュートを撃てば確かに強いシュートが打てる。
      まぁ、その発想自体、誰も思いつかない。
      何度か遊び半分で真似したけど…無理だったなぁ…。)

でもここにきて僕は少し変わった。
今なら…今なら撃てる?
空中の姿勢制御も出来る今なら?

やって…みようかな。

239 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/12/30(木) 01:19:40 ID:cMxEmZ/o
バビントン(…よし!!)

射命丸「こ、これは!? バビントン選手なにを!?」

鈴仙「バビントン・・・!!」

ラシン「なにをする気かはわからんが…こい!!」

射命丸「ナントォ!! バビントン選手、前転!!
    いやしかしこれは…シュートだァ!! その足はボールを捉えている!!」

バビントン「ここだ!! ここで…!!」

先着1名様で!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。

★ディアスの魂→ ! card=

カードのマークが…
joker→ロベルト「あれは…ネオ・サイクロン!?」
ダイヤ10以上→僕は秀才…エセキエル・バビントンだァーーーー!!
ダイヤ9以下→撃てた…しかし本家には全然及ばない…。
ハート→撃てた…しかし…へろへろ…。
スペード→タイミングが合わずに地面にボールを叩きつけてしまう。
クラブ→スカっ♪


240 :森崎名無しさん:2010/12/30(木) 01:22:06 ID:???
★ディアスの魂→  クラブ2

こい!


241 :森崎名無しさん:2010/12/30(木) 01:33:20 ID:???
デスヨネー 空ぶりがスルーになればおいしいけど無理かw

242 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/12/30(木) 15:26:04 ID:cMxEmZ/o
★ディアスの魂→  クラブ2 →スカっ♪

バビントン「ここだ!!」

射命丸「バビントン選手!! シュート…?」

鈴仙「これは…!!」

バビントン「…やってしまった…。」

射命丸「これは…空振り…でしょうか…? いや、まさか…。」

ラシン「…っと…。なんだよ…ビビらせやがって…。」

そして…バビントンが空振りしたボールは…。

先着1名様で!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。

★失敗は成功の元→ ! card=

カードのマークが…
joker→バビントン「まだだ!!」
ハート10以上・ダイヤ→なんとボールは鈴仙の目の前に!!
それ以外→里人Cがフォロー。なにやら白い目で見られているような…。


243 :森崎名無しさん:2010/12/30(木) 15:35:01 ID:???
★失敗は成功の元→! card=
このチャンスをものにして見せる!

244 :243:2010/12/30(木) 15:40:24 ID:???
★失敗は成功の元→ クラブ8
恥ずかし過ぎる

245 :森崎名無しさん:2010/12/30(木) 15:42:35 ID:???
そしてすまんorz

246 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/12/30(木) 16:11:29 ID:cMxEmZ/o
★失敗は成功の元→ クラブ8 →→里人Cがフォロー。なにやら白い目で見られているような…。

里人C「よく分からんが・・・助かったぜ!!」

射命丸「えっと…。ボールは里人C選手がフォローしました。そしてすぐさま里人A選手へ!!」

咲夜「…何がしたかったのかしらね…。」
静葉「さぁ…。」

ルナ「バビントンェ…。」
穣子「ほんとによく分からん人だな。」
スター「ま、気を取り直して守りましょ。」

バビントンの行動にチームは若干白い目で見ていた…。

バビントン「無理は…するものじゃないな。」


247 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/12/30(木) 16:24:15 ID:cMxEmZ/o
里人A(さて…ボールを持ったはいいが…。妹紅がマークされていてパスが
    出しにくい…。とりあえず、目の前の天狗を抜いて考えるか…。)

射命丸「里人A選手、前にでます。その先には天狗A選手!!」

天狗A「舐められてる…。わ、私だって!! やれるんだからっ!!」

先着2名様で!とcardの間のスペースを消して引いて下さい。

★里人A ドリブル39+! card=

★天狗A タックル34+! card=

守備側−攻撃側の数値が…
+2≧:天狗Aボール奪取!!
+1:こぼれ球に、アリスがフォロー
0:こぼれ球の奪い合いに
-1:こぼれ球に、里人Dがフォロー
-2≦:里人A突破!!

248 :森崎名無しさん:2010/12/30(木) 16:33:09 ID:???
★里人A ドリブル39+ クラブ6

249 :森崎名無しさん:2010/12/30(木) 16:37:56 ID:???
★天狗A タックル34+ ダイヤ7

250 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/12/30(木) 17:05:23 ID:cMxEmZ/o
★里人A ドリブル39+ クラブ6 =45
★天狗A タックル34+ ダイヤ7 =41
=里人A突破!!

天狗A「とまってぇ!!」
里人A「おっと…、悪いがその頼みは聞いてやれんな。」

射命丸「天狗A選手かわされました!!(もっとしっかりしてほしいですねぇ。)」

里人A(さて…どうする…。次は魔法使いがくる。
    抜ける保障はない…かといってパスを出しても…。)

先着1名様で!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。

★里人Aの判断→ ! card=

カードのマークが…
joker→天狗A「通さないって…言ったじゃないですか…。」
ダイヤ・ハート→妹紅にパス!!
スペード・クラブ→このままドリブルで攻める。

251 :森崎名無しさん:2010/12/30(木) 17:07:51 ID:???
★里人Aの判断→  スペード6



252 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/12/30(木) 20:45:47 ID:cMxEmZ/o
★里人Aの判断→  スペード6 →このままドリブルで攻める。

里人A(あの魔法使い…守備関してはそうでもなかったな。
    あいつが抜ければパスも出しやすいし、いっちょいくか!!)

アリス「そのまま突っ込んでくるとはね。悪いけど、そのボール、頂くわね。」

里人A「仮にもキャプテンやってんだ…そう簡単にいくかよ!!」

先着2名様で!とcardの間のスペースを消して引いて下さい。

★里人A ドリブル39+! card=

★アリス タックル36+! card=

守備側−攻撃側の数値が…
+2≧:バビンゲFCボールに。
+1:こぼれ球に、穣子がフォロー
0:こぼれ球の奪い合いに
-1:こぼれ球に、里人Dがフォロー
-2≦:里人A突破!!




253 :森崎名無しさん:2010/12/30(木) 20:50:56 ID:???
★里人A ドリブル39+ クラブ5

254 :森崎名無しさん:2010/12/30(木) 20:51:35 ID:???
★アリス タックル36+ ハートJ

255 :森崎名無しさん:2010/12/30(木) 21:13:48 ID:???
このスレのアリスさんは一味違うな

256 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/12/30(木) 22:04:46 ID:cMxEmZ/o
確かに…。アリスといえば…再起不能レベルまで落ちたアリスもいましたからねぇ…。

★里人A ドリブル39+ クラブ5 =44
★アリス タックル36+ ハートJ =47
=アリスがボールを奪う!!

アリス「確かにタックルは苦手だけどね…あなたごときに遅れはとらないの。」
里人A「なんだとぅ…!! 絶対に抜いてやる!!」
アリス「こんな安い挑発に乗ってるうちは無理ね。ホラ、動きが見え見え。」

バシィ!!

射命丸「アリス選手ボールを奪った!! ネオ人里チーム、なかなか攻め込むことが出来ない!!
    このまま完封されてしまうのかぁ!? 残り時間は…10分を切っている!!」

バビントン「よし、ナイス!! アリスさん!!」
アリス「このくらいは当然よ。」

バビントン(ようし…ならばここは…。)

※選択肢から選んでID表示で投票してください。先に2票入った選択肢で続行します。
A:アリスに攻めさせ、3妖精を上げる。
B:自分で攻め、3妖精を上げる。
C:経験をつむいい機会。天狗Aに渡す。
D:鈴仙に攻めさせる、そして3妖精を上げる。
E:思い切ってレティにオーバーラップさせる。
F:その他自由選択。





257 :森崎名無しさん:2010/12/30(木) 22:08:28 ID:SZE54zb+


258 :森崎名無しさん:2010/12/30(木) 22:09:37 ID:pBTjnw0Q


259 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/12/30(木) 22:23:18 ID:cMxEmZ/o
A:アリスに攻めさせ、3妖精を上げる。

バビントン(アリスさん…お願いします。)
アリス(了解。)

射命丸「アリス選手、そのまま攻めあがります!!」

バビントン「上がれ!! ルナ、スター!!」
ルナ「!? そうね、ここらで一発かまさないとね。」
スター「4点リードしてるんだもん。もう勝ちは確定してるようなものだしね。」

里人D「とめるぞ!!」
里人F「おう!!」

アリス「あなた達では…無理ね。」

先着2名様で!とcardの間のスペースを消して引いて下さい。敵と味方で分けて引いてください。

★アリス ドリブル42+! card=

★里人D タックル36+(人数補正+1)+! card=
★里人F タックル36+(人数補正+1)+! card=

攻撃側−守備側の数値が…
+2≧:アリス突破!!
+1:こぼれ球に、メディスンがフォロー
0:こぼれ球の奪い合いに
-1:こぼれ球に、慧音がフォロー
-2≦:ネオ人里チームボールに…。


260 :森崎名無しさん:2010/12/30(木) 22:23:49 ID:???
★アリス ドリブル42+ クラブ5

261 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/30(木) 22:25:36 ID:???
★里人D タックル36+(人数補正+1)+ ハートJ
★里人F タックル36+(人数補正+1)+ スペードK

大口を叩いちゃダメだって咲夜さんが言ってた!
個人的にはもこたん応援してみたり…リア充爆破!

262 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/12/30(木) 22:37:01 ID:cMxEmZ/o
アリスェ…。

★アリス ドリブル42+ クラブ5 =47
★里人D タックル36+(人数補正+1)+ ハートJ =48
★里人F タックル36+(人数補正+1)+ スペードK =50
=こぼれ球に、慧音がフォロー。
里人F覚醒。タックル+1 さらにフラグ修得。

里人D「あんまり舐めてると…。痛い目を見るぜ!!」
アリス「ふん…。言ってなさい。」

ガッ…。

アリス「…え…?」
里人D「やった!!」

射命丸「あっとこれは…アリス選手、ボールをこぼされてしまいました。
    なんかこう…要所要所でぱっとしないんですよねぇ…。」

アリス「くぅ…。」

慧音「よーし、よくやった!! いくぞ!!」

先着1名様で!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。

★慧音の判断→ ! card=

カードのマークが…
joker→アリス「ふ…かかったわね…。」
ダイヤ→なんとアリスを挑発!! 慧音「もう一度チャンスをやろう。」
ハート→みんな吹き飛ばしてやる!! ドリブルで突っ込んできた!!
スペード・クラブ→妹紅へのロングフィード!!

263 :森崎名無しさん:2010/12/30(木) 22:37:42 ID:???
★慧音の判断→  ダイヤ3



264 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/12/30(木) 22:50:56 ID:cMxEmZ/o
★慧音の判断→  ダイヤ3 →なんとアリスを挑発!! 慧音「もう一度チャンスをやろう。」

慧音(ここで…完膚なきまでに叩き潰すか…。)

アリス「…ん?」
慧音「アリス。パスだ!!」
アリス「…は?」

ざわ・・・    ざわ・・・

射命丸「なんと!! 慧音選手、アリス選手にボールを返した!?」

慧音「おまえは都会派魔法使いと言っていたな。先ほど  ぶ ざ ま  にボールを
   奪われたアリスさんにもう一度チャンスをやろうじゃないか。」

アリス「…な、なにを…。」

慧音「そら、ドリブルで私を抜いて見せろ。そうすれば先ほどの汚名が返上できるかもしれないぞ。」

アリス「完璧な選手なんて存在しないわ。誰だって奪われることくらいあるわ。」

慧音「ほう。都会派魔法使いは尻尾を巻いてにげるか。ここまでしてやって、勝負を回避しようとは…。」

アリス「この…言わせておけば…。クソ白沢…。」

慧音「4点リードしている練習試合にも関わらず…。エンターテイメントを分かってないな。」

アリス「そこまで言われちゃあねぇ…後悔しないことね!!」

慧音「そうこなくてはなぁ!!(ニヤリ)」


265 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/12/30(木) 22:52:02 ID:cMxEmZ/o
先着2名様で!とcardの間のスペースを消して引いて下さい。敵と味方で分けて引いてください。

★アリス ドリブル42+! card=

★慧音 タックル46+! card=

※慧音がダイヤ・ハートでハリケーネミキサー発動+4、吹っ飛び係数1

攻撃側−守備側の数値が…
+2≧:アリス突破!!
+1:こぼれ球に、メディスンがフォロー
0:こぼれ球の奪い合いに
-1:こぼれ球に、大吉がフォロー
-2≦:ネオ人里チームボールに…。

266 :森崎名無しさん:2010/12/30(木) 22:53:18 ID:???
★アリス ドリブル42+ スペードQ

267 :森崎名無しさん:2010/12/30(木) 22:56:29 ID:???
★慧音 タックル46+ ハート7

268 :森崎名無しさん:2010/12/30(木) 22:59:40 ID:???
・・・アリスも頑張ったのにorz

269 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/12/30(木) 23:15:13 ID:cMxEmZ/o
★アリス ドリブル42+ スペードQ =54
★慧音 タックル46+(Hミキサー+4)+ ハート7 =57
=慧音、もう一度奪い返す。

アリス「これなら…これならいける!!」
慧音「無駄無駄ァ!! この二本の角からは逃げ出せんぞぉ!!」

ガッ!!
グオォ!!

アリス「キャアァーーーーーー!!!」
慧音「はははっ!! ボールは頂いたぞ!!」

射命丸「慧音選手!! アリス選手を吹き飛ばしてボールを奪い返したァ!!
    アリス選手…大丈夫か? 倒れたまま動かない!!」

バビントン「アリスさん!!」
アリス「…うぅ…。だ、大丈夫…。ちょっと疲れただけ。早く…ボール…。」
バビントン「…少し、休んでてください。」

バビントンは、消耗しているアリスを残し、慧音の後を追いかけた。

慧音「このまま決めてやる!! 妹紅!! ゴール前まで上がれ!!」
妹紅「おっけーね!!」



270 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/12/30(木) 23:20:32 ID:cMxEmZ/o
穣子「くるか…。」

慧音「どけ!! どかんと神といえど容赦はしない!!」

穣子「お前は…少しやりすぎた。ここらでおとなしくしてもらおう。」

慧音「ならば、吹き飛ばすまで!! 月まで飛ばしてやる!!」

先着2名様で!とcardの間のスペースを消して引いて下さい。
敵と味方で分けて引いてください。

★慧音 ドリブル40+! card=

★穣子 タックル40+! card=

※慧音がダイヤでごういんなドリブル発動+4、吹き飛ばし係数1
※穣子がダイヤ・ハートで芋スマッシャー発動+4

守備側−攻撃側の数値が…
+2≧:バビンゲFCボールに!!
+1:こぼれ球に、ルナがフォロー。
0:こぼれ球の奪い合いに
-1:こぼれ球に、里人Eがフォロー
-2≦:慧音突破!! 

271 :森崎名無しさん:2010/12/30(木) 23:23:58 ID:???
★慧音 ドリブル40+ ダイヤJ
グレートホーン!

272 :森崎名無しさん:2010/12/30(木) 23:26:15 ID:???
★穣子 タックル40+ JOKER

273 :森崎名無しさん:2010/12/30(木) 23:27:42 ID:???
芋様すげぇ

274 :森崎名無しさん:2010/12/30(木) 23:31:04 ID:???
もう秋じゃなくても信仰得られるんじゃないかな。

275 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/12/30(木) 23:44:54 ID:cMxEmZ/o
伸び悩む二人がJOKER覚醒。
胸が熱くなるな。

★慧音 ドリブル40+(強引なドリブル+4)+ ダイヤJ =55
★穣子 タックル40+(芋スマッシャー+4)+ JOKER =59
=穣子!! ボールを奪う!!
※穣子がJOKER覚醒、全能力+1、経験値+50、さらに芋スマッシャーが強化!!
リボルビングバンカー…タックル時、クラブ以外でタックル+4

※穣子がレベルアップ!!

※先着1名様で!とcardの間のスペースを消して引いて下さい。

★穣子
ドリブル  →とてもあがりにくい→ ! card= 
パス    →普通       → ! card=
シュート  →とてもあがりにくい→ ! card=
せりあい  →ややあがりやすい → ! card=
タックル  →あがりやすい   → ! card=
パスカット →ややあがりやすい → ! card=
ブロック  →あがりやすい   → ! card=
最大ガッツ →とてもあがりやすい→ ! card=


276 :森崎名無しさん:2010/12/30(木) 23:46:31 ID:???
★穣子
ドリブル  →とてもあがりにくい→  スペードA = 
パス    →普通       →  ダイヤQ
シュート  →とてもあがりにくい→  ダイヤ2
せりあい  →ややあがりやすい →  ハート3
タックル  →あがりやすい   →  クラブ6
パスカット →ややあがりやすい →  ハート7
ブロック  →あがりやすい   →  ダイヤ10
最大ガッツ →とてもあがりやすい→  スペード6


277 :森崎名無しさん:2010/12/30(木) 23:46:55 ID:???
★穣子
ドリブル  →とてもあがりにくい→  スペード7 = 
パス    →普通       →  クラブJ
シュート  →とてもあがりにくい→  クラブ7
せりあい  →ややあがりやすい →  クラブ8
タックル  →あがりやすい   →  クラブA
パスカット →ややあがりやすい →  ダイヤQ
ブロック  →あがりやすい   →  ハート2
最大ガッツ →とてもあがりやすい→  ハート8

278 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/12/30(木) 23:53:02 ID:cMxEmZ/o
★穣子
ドリブル  →とてもあがりにくい→  スペードA =+0 
パス    →普通       →  ダイヤQ =+2
シュート  →とてもあがりにくい→  ダイヤ2 =+0
せりあい  →ややあがりやすい →  ハート3 =+1
タックル  →あがりやすい   →  クラブ6 =+1
パスカット →ややあがりやすい →  ハート7 =+1
ブロック  →あがりやすい   →  ダイヤ10 =+2
最大ガッツ →とてもあがりやすい→  スペード6 =+10

秋穣子
ド26 パ35 シ25 せ31 タ42 カ35 ブ39 
高+2低+2 最大ガッツ650 総357

以上のようになりました。


279 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/12/31(金) 00:15:24 ID:kE83/LPM
書き忘れ。
リボルビングバンカーには吹き飛ばし係数3がついています。

穣子「お前は俺を怒らせた。」
慧音「だったら…どうだというのだ!!」

穣子「いいから黙ってろぉい!! おまえの尻に特大バンカーを突っ込んでやるからよぉ!!」

ズシャアーーー!!
バキャ!!

慧音「アッーーーーーーーーーーーー!!」

射命丸「な、なんと!! 白沢モードの慧音選手が吹っ飛んだァーーー!!」

妹紅「けーねぇーーーー!!」

観客(農「穣子様ァーーーーーーーーーー!!」

穣子「ふぅ…。いいね。悪くない調子だ。さてさて、バビンゲFCはまだまだ攻めるぞっと。」

先着1名様で!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。

★絶好調の穣子→ ! card=

カードのマークが…
joker→穣子「これで終わりだと思うなぁ…。」
ダイヤ→そろそろ決めなよ。ご両人!!
ハート→意外とレティとか? 体力は有り余ってるし。
スペード→妖精たちはまだ上がってるね。行け!! 3妖精!!
クラブ→あめぇの出番だ!! 天狗A!!

280 :森崎名無しさん:2010/12/31(金) 00:19:48 ID:???
★絶好調の穣子→  クラブQ


281 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/12/31(金) 00:48:37 ID:kE83/LPM
★絶好調の穣子→  クラブQ →あめぇの出番だ!! 天狗A!!

穣子(天狗A、いい機会だよ。この試合で何かを掴むんだ!!)

射命丸「穣子選手、ここで天狗A選手へパス!!」

天狗A「わわっ…!!」

里人C「よし、お前なら止められる!!」

天狗A(穣子さんが折角取ったボールだ…絶対…絶対に奪われるもんか!!)

先着2名様で!とcardの間のスペースを消して引いて下さい。敵と味方で分けて引いてください。

★天狗A ドリブル34+! card=

★里人C タックル36+! card=

※天狗Aがダイヤで暴風ドリブル発動+4

攻撃側−守備側の数値が…
+2≧:天狗A突破!!
+1:こぼれ球に、バビントンがフォロー
0:こぼれ球の奪い合いに
-1:こぼれ球に、大吉がフォロー
-2≦:ネオ人里チームボールに…。

282 :森崎名無しさん:2010/12/31(金) 00:53:16 ID:???
★天狗A ドリブル34+ ダイヤ10

283 :森崎名無しさん:2010/12/31(金) 00:54:06 ID:???
★里人C タックル36+ クラブ2



284 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/12/31(金) 11:26:25 ID:UEKSUZPA
★天狗A ドリブル34+(暴風ドリブル+4)+ ダイヤ10 =48
★里人C タックル36+ クラブ2 =38
=天狗A突破!!

里人C「はははァ!! もらったぁ!!」
天狗A「あまり天狗を舐めない方がいいですよ…!!」

ゴウッ!!!

里人C「なっ…!! うわぁ!!」

射命丸「おっと!! 天狗A選手、自らの周りに風の渦を発生!!
触れた里人C選手は思いっきり吹っ飛んだァ!! 天狗A選手はそのままサイドを駆け上がる!!」

里人B「この!! 調子に乗るな!!」

天狗A(ここを突破して…センタリング!!)

先着2名様で!とcardの間のスペースを消して引いて下さい。敵と味方で分けて引いてください。

★天狗A ドリブル34+! card=
★里人B タックル36+! card=
※天狗Aがダイヤで暴風ドリブル発動+4
攻撃側−守備側の数値が…
+2≧:天狗A突破!!
+1:こぼれ球に、バビントンがフォロー
0:こぼれ球の奪い合いに
-1:こぼれ球に、大吉がフォロー
-2≦:ネオ人里チームボールに…

285 :森崎名無しさん:2010/12/31(金) 11:39:52 ID:???
★天狗A ドリブル34+ スペードJ
★里人B タックル36+ ハートK


286 :285:2010/12/31(金) 11:41:55 ID:???
★天狗A ドリブル34+! card=

間違えました。失礼

287 :森崎名無しさん:2010/12/31(金) 11:43:06 ID:???
★天狗A ドリブル34+ ハートQ

一度ならず二度までも。恥ずかしいorz

288 :森崎名無しさん:2010/12/31(金) 11:53:34 ID:???
★里人B タックル36+ クラブQ

289 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/12/31(金) 12:06:14 ID:kE83/LPM
★天狗A ドリブル34+ ハートQ =46
★里人B タックル36+ クラブQ =48
=人里チームボールに…。

里人B「もらったぜ!!」

ダダダッ!! ズシャァ!!

天狗A「っあ!! しまっ…!!」

射命丸「天狗A選手、ここは突破ならず!!」

里人B「それ!! 慧音さん!!」

バビントン「させるか!!」

射命丸「このパスにバビントン選手すばやく反応!!」

※先着2名様で!とcardの間のスペースを消して引いて下さい。敵と味方で分けて引いてください

★里人B パス36+! card=

★バビントン カット42+! card=
※バビントンがダイヤで縮地発動+4
さらに守備判定時にダイヤで不意打ち+2がつきます。(自動発動ガッツ消費+30)

守備側−攻撃側の数値が…
+2≧:華麗にインターセプト!!
+1:こぼれ球に、スターがフォロー
0:こぼれ球の奪い合いに
-1:こぼれ球に、里人Eがフォロー
-2≦:慧音にパスが通る

290 :森崎名無しさん:2010/12/31(金) 12:07:30 ID:???
★里人B パス36+ クラブ5

291 :森崎名無しさん:2010/12/31(金) 12:08:39 ID:???
★バビントン カット42+ ハート6

292 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/12/31(金) 12:43:26 ID:kE83/LPM
★里人B パス36+ クラブ5 =41
★バビントン カット42+ ハート6 =48
=華麗にインターセプト!!

里人B「うわ、しまった!!」

射命丸「バビントン選手見事にパスカット!! このあたりの動きは流石と言ったところ!!」

バビントン(サニーたちはいつでも撃てる感じだな。ツインを撃つには僕がやや離れすぎている…。
      さて、どうしようかな。)

※選択肢から選んでID表示で投票してください。先に2票入った選択肢で続行します。
A:コンビプレイ〜ツインで決める!!
B:もうジョルト撃っちゃえ!!
C:サニーたちにセンタリングだ!!
D:鈴仙にバスだ!!
E:ドリブル突破だ!!
F:天狗Aになだ突破させる。バビントンはスパルタだった!!
G:その他自由選択。



293 :森崎名無しさん:2010/12/31(金) 12:49:15 ID:kFpYW0qY

バビ「今回は練習試合、なんでも試してみるものさ!」
言い訳候補その1w

294 :森崎名無しさん:2010/12/31(金) 13:19:11 ID:Hpg9Fqik
C

295 :森崎名無しさん:2010/12/31(金) 13:26:27 ID:+nlhUA16
C

296 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/12/31(金) 14:27:59 ID:kE83/LPM
C:サニーたちにセンタリングだ!!

バビントン(サニーたち…待っているな。目がセンタリングを要求しているのが分かる程に!!)

射命丸「バビントン選手、ゴール前にたかーく上げたァ!!
    受けるのは…サニー選手達だ!! 出るか、妖精の波紋疾走!!」

ラシン「シュートコースを塞ぐんだ!! これ以上点を許すな!!」
大吉「止めてやるよ…!! こい!!」

サニー「みんな!! ここで決めるよ!!」
スター「もちろん!!」
ルナ「5点目は頂いたわよ!!」

3月精「「「妖精の波紋疾走!!(フェアリーオーバードライブ!!)」」」



297 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆0xthjVH5t6 :2010/12/31(金) 14:36:32 ID:kE83/LPM
先着2名様で!とcardの間のスペースを消して引いて下さい。敵と味方で分けて引いてください。

★サニー フェアリーオーバードライブ51+! card=
★スター フェアリーオバードライブ52+! card=
★ルナ フェアリーオーバードライブ46+! card=

★大吉 ブロック42+(人数補正+1)+! card=
★里人C ブロック36+(人数補正+1)+! card=
★ラシン 元祖分身セービング54+! card=

攻撃側-守備側の数値が…
2≧:キーパーとの勝負へ
1:こぼれ球に、鈴仙が押し込みに
0:こぼれ球の奪い合いに
-1:こぼれ球に…里人Bがフォロー
-2≦:ネオ里人ボールに…
※ブロック側が+2〜+4で抜けた場合その人数分の減衰が発生。

※対キーパー 攻撃−守備の数値が…
2≦:ゴォーーーーーール!!!!
1:こぼれ球に、天狗Aが押し込みに
0:こぼれ球の奪い合いに
-1:弾いた!! バビンゲFCのコーナーキック!!
-2:ラシンがキャッチ!!
※キーパーとシューターの数値が一致すればポスト。
 完全一致した場合は枠外
※ただし、誰か一人がJOKER、もしくは3人マーク一致でポスト無効。
※キーパーがスペード・クラブでバランスを崩します。

298 :森崎名無しさん:2010/12/31(金) 14:38:53 ID:???
★サニー フェアリーオーバードライブ51+ スペード7
★スター フェアリーオバードライブ52+ クラブ7
★ルナ フェアリーオーバードライブ46+ ダイヤA

299 :森崎名無しさん:2010/12/31(金) 14:42:57 ID:???
★大吉 ブロック42+(人数補正+1)+ クラブ3
★里人C ブロック36+(人数補正+1)+ ハート5
★ラシン 元祖分身セービング54+ スペード9

へたれろ!

300 :森崎名無しさん:2010/12/31(金) 14:45:25 ID:???
ラシン無回転マイナスはつかないの?

380KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24