キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【ど、ど、ど】黄金のジノ4【童帝ちゃうわ!】

1 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2010/12/06(月) 20:28:38 ID:9lnbuOuE
このスレは、『キャプテン森崎』のスピンアウト作品であり、イタリアを舞台に展開されています。
主人公は、綺麗になったヘルナンデス。
本家スレより少し後の時代を舞台にしており、キャラクターの色付けも本家スレとは異なりますので、ご注意下さい。
試合については旧ルールにて進行します。



801 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 22:35:21 ID:???
マジで厄祓いが必要なレベルだ……
早いうちにかがみと仲良くなって、神社で祓ってもらわないといかん

802 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:02:16 ID:???
これは注文の多い料理店にノコノコ入っていくレベル

803 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:31:25 ID:???
妖精さんなら海原(琢)さんがカントクとして出てきて欲しいです!

804 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/04/11(月) 02:30:56 ID:???
寝付けないので、返レスと『ジョバンニの章』で登場するキャラクターについて…。

>>800
乙感謝です。…かがみんの活躍に期待しましょう…。

>>801
こなた辺りと仲良くなれば、成功の可能性が大きくなります。

>>802
誠「よかったのか、ホイホイついて来て?」

>>803
了解です。バッドエンドは、白骨………w

ジョバンニの同級生(サッカー部関連)
・辻村詠…小説版『同級生』より出張。ポジションは、キーパー。元不良で、趣味は登山。
・長瀬融…小説版『下級生』より出張。ポジションはFW。バカだが、気のいい男。
・大和翔…『ドラゴンナイト4』より出張。ポジションはMF、FW。素直になれないお年頃。
・浪馬…『下級生2』より登場。ポジションは、サイドバック。通称『殺人バックアタッカー』。
・初芝竜之介…『同級生2』より出演。ポジションはDMF。ミスター問題児。

同級生(登場確定)
泉こなた、柊かがみ、つかさ、高良みゆき、日下部みさお、峰岸あやの、ア○ル様
(確約)
鳴沢唯、黒川さとみ、斉藤亜子、結城瑞穂、ナターシャ、天童新幹線
(多分出演)
西園寺有友、長岡芳樹、川尻あきら、桜木舞、相原健二、田中美沙、セイル
(あらゆる意味で問題ありすぎて、出せません。)
怒り野ボツ子、ティナ、遺作兄弟、ブルセラ仮面

805 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 19:09:52 ID:???
乙です!
ちなみに須田リオンさんや角浦さん、鉄潮さんは出ますか?

806 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 19:23:17 ID:???
確約の面子と深い仲になろうとすると…w

807 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/04/11(月) 22:46:23 ID:7sXBKkrw
>>805
乙感謝です。
今のところ予定無しです。

>>806
迂闊な真似をしない限りは………多分大丈夫かと。

大輔「………………えらい高校生活を満喫するんだなぁ………………」
京「………………濃すぎよね………………。」
大輔「…というわけで、ジョバンニくん達の必殺技を決めます。」
京「技は必要だしね。」
大輔「まずはジョバンニくん!」
京「先着一名様で!必殺シュートを!」

★ジョバンニの必殺シュート ! shoot ★

808 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 22:49:02 ID:???
★ジョバンニの必殺シュート サイドワインダー


809 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 22:56:09 ID:chnHSrrI
あれぇ…
サイドプレイヤー…!?

810 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/04/11(月) 22:57:25 ID:7sXBKkrw
ジョバンニの必殺シュート…サイドワインダー

大輔「おおー……良い技を……。」
京「ミラノ出身らしい技よね。ミラノの紋章は、蛇だし。」
大輔「………意外に博学だな……」
京「元々、ミラノの紋章は、ビスコンティ家の紋章らしいわね。」
大輔「ビスコンティって言われると、Jリーグ創成期の名選手を思い出すよな。」
京「次は、タックルです。先着一名様で!」

★ジョバンニのタックル ! tackle ★

811 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 22:57:52 ID:???
★ジョバンニのタックル クリップタックル

812 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 22:59:35 ID:???
最強タックルの一角…っ!

813 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/04/11(月) 23:05:09 ID:7sXBKkrw
ジョバンニのタックル…クリップタックル

大輔「…………サイドプレイヤーのほうが良くないか?サイドバックとか…」
京「しっ!迂闊な事は言わない!つぎは、カンパネルラくん。」
大輔「色分けという事で、カンパネルラくんは守備的な技を。」
京「先着一名様で!」

★カンパネルラのブロック ! block ★

814 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 23:05:35 ID:???
★カンパネルラのブロック ソウルブロック  ★

815 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 23:06:02 ID:???
ブーッ(ry

816 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/04/11(月) 23:12:18 ID:7sXBKkrw
カンパネルラのブロック ソウルブロック

大輔「………イタリアのスカウトの目は節穴か…?」
京「日本に来る選手じゃないわよ……」
大輔「………人間関係は最悪クラスの引きなのに………」
京「………つ、次行こうか。次はクリアです。」
大輔「先着一名様で!」

★カンパネルラのクリア ! clear ★

817 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 23:14:08 ID:???
★カンパネルラのクリア 前転クリア

818 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/04/11(月) 23:22:23 ID:7sXBKkrw
カンパネルラのクリア 前転クリア

大輔「………こいつら、何で日本に来るんだ?」
京「…同感…。さくさく行こうか。次は、詠くん。」
大輔「あの小説、バカみたいに売れたらしいな。」
京「えっちな小説だったけど、話としても読めたからね。」
大輔「中の人も、新刊で買ったみたいだな。因みにさとみが好きで、さとみの役柄には涙を禁じえなかったそうだ。」
京「IFの為だけにサターン買ったらしいしね。」
大輔「先着一名様で!」

★詠の必殺セーブ ! save ★


819 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 23:23:35 ID:???
★詠の必殺セーブ 悟りセービング

820 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/04/11(月) 23:28:18 ID:7sXBKkrw
これは余りにチートすぎるので、やり直しします。

★詠のセーブ ! save ★

821 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 23:29:44 ID:???
2はヤバいけど、1はそうでもないのでは?
★詠のセーブ パンチング

822 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 23:29:55 ID:???
★詠のセーブ 雷斬脚
がんばりせーびんぐとみた

823 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 23:30:30 ID:???
酷すぎるw

824 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/04/11(月) 23:41:43 ID:7sXBKkrw
>>821
2になると、余りにチートになりますから…。

詠のセーブ パンチング

大輔「…………これは酷い……………」
京「き、きっとパンチングが上手いのよ!きっとそうよ!」
大輔「物には限度があるだろ……。」
京「気を取り直して、次は竜之介くん!」
大輔「ボランチだから、技多いし…一気に行くぜ!」
京「先着三名様で!」

★竜之介のパス ! pass ★
★竜之介のシュート ! shoot ★
★竜之介のタックル ! tackle ★

825 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 23:43:47 ID:???
★竜之介のパス デルタポストプレイ

826 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 23:44:42 ID:???
★竜之介のシュート ディレイドスピンボレー

827 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 23:46:37 ID:???
★竜之介のタックル  カミソリタックル

828 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 23:47:16 ID:???
パンチングこそ引き直しで良かったんじゃね?標準装備だし

829 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 23:49:33 ID:???
パンチング+3とかならまだいいけど、もしかしてハズレ?

竜之介も技が微妙だなー。

830 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/04/12(火) 00:00:26 ID:Yj7roRg6
京「…………確かに、詠くんはあんまりよね。」
大輔「…確かに。通常セーブ技だしな。」
京「投票しましょう。」
大輔「『2』票で。」
京「詠くんの判定をやり直しするか否か、皆様にお任せします。」

A やり直しだ!
B ネタとしてはアリだろ。リア充破裂しろw

831 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:01:45 ID:0iN3d+UE


832 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:02:57 ID:g91SHBC6


833 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:03:18 ID:n2sL3G/c
A
リア充といえば正にそこにいる大輔と京さんがリア充じゃないっすか!賢ちゃん的な意味で

834 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:03:46 ID:Yi++37O2
B

835 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:29:30 ID:???
詠「うおお! こんな必殺でもない通常技はイヤだーっ! やり直しを要求するーっ!!」

836 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/04/12(火) 00:38:02 ID:Yj7roRg6
A やり直しだ!

大輔「何かさ、このスレって…リア充ろくな目に遭ってないんだよな。」
京「…………賢くん的な意味で、リア充ねぇ。」
大輔「悪寒がする話になるが、俺とお前のカップルが好きらしいぜ?」
京「誰が?」
大輔「中の人。」
京「………………」

先着一名様で。
★詠のセーブ ! save ★

※最悪、投票にて決めます。

837 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:40:32 ID:???
★詠のセーブ パンチング
いいものあげるよ

838 :837:2011/04/12(火) 00:41:33 ID:???
大切にしてねw

839 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:41:48 ID:???
ぱねぇwwwwwwww

840 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:44:38 ID:???
詠(ブロンズ)「よろしくな!」

841 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/04/12(火) 00:53:12 ID:Yj7roRg6
京「………………」
大輔「…………………」
詠「………………」
大輔「………投票、だな………。」
詠「か、カード神様!そんなに俺がお嫌いですか?!」

『3』票入ったほうを選択します。
A ざまぁw
B ………もう一回?
C パンチング+3で妥協するか?
パンチング にしとこう?な?

842 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:54:11 ID:FsAXwR0Y
B 次もパンチングを期待しているw

843 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:54:42 ID:8X2GQIKU


844 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:58:11 ID:???
これで3連続かよwww

845 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:58:13 ID:q4c1CaiQ


846 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:59:10 ID:bEz3Cd7g

三回連続になるか見てぇw

847 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/04/12(火) 01:07:48 ID:Yj7roRg6
B やり直し

詠「よっしやぁあぁあああ!」
大輔「…………呪われてるなぁ。もうパンチングでいいだろ。」
詠「嫌だよ!」
京「ラストね。ただ、またチート技なら今度こそパンチングよ?」
詠「神様ぁーッ!」

先着一名様で。
★詠のセーブ ! save ★

848 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 01:08:26 ID:???
★詠のセーブ するどいキャッチング

849 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 01:10:41 ID:???
そうか……
きっと彼は玄人好みの撃たせないタイプのGK…!

850 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 01:11:25 ID:???
残念賞ものだなこりゃwww
まぁ、レベル上げて安定させるしかないんじゃねw?

851 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 01:18:08 ID:???
一度引いてみよう
これでショボい技ならもはや呪いの域だが
★詠のセーブ パンチング

852 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 01:19:34 ID:???
>>851
呪われてるwww

ためしに…
★こなたのセーブ 三角飛び出し

853 :851:2011/04/12(火) 01:19:57 ID:???
あー……うん、呪われてるね、彼。

854 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/04/12(火) 01:22:30 ID:???
詠のセーブ するどいキャッチング

大輔「おめでとう。」
京「おめでとう。」
ジョバンニ「おめでとう。」
カンパネルラ「おめでとう。」
竜之介「おめでとう。」
翔「おめでとう。」
融「おめでとう。」
浪馬「おめでとう。」
さとみ「おめでとう♪」
詠「嫌だぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!」

※まぁ、初期はジョバンニ達が強いから、さしたる問題もないかと思われます…。

855 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 01:26:39 ID:???
ジョバンニをGKに選んでいたら、呪われていたのは彼だったかも知れん……
いや、ジョバンニは周りの人間というもっとタチの悪い呪いにかかっているのだがw
★ジョバンニのセーブ するどいパンチング

856 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 01:36:27 ID:???
さっきmorosakiスレで詠のセーブを10回引いてきたけど、まともな必殺技ばかりだったぞ


つまり、この呪いは当スレと詠とが引き起こした化学反応か?

857 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/04/12(火) 01:50:51 ID:Yj7roRg6
大輔「いやー、呪われてるなぁ。」
京「本当に。」
大輔「ここまでパンチングに好かれるヤツも珍しい。」
京「中の人からメッセージだけど、『詠のパンチングに、覚醒つけときます』だってさ。良かったね?」
大輔「小説でも相浦を殴りまくった事だし、そっちが合ってるんだよ。」
詠「…………………。」
大輔「同級生シリーズだと、中の人は2が好きだったらしいな。」
京「詠くんが全部持って行ったから、2について語る機会なくなったけど。」
詠「語ればいいじゃねぇか。」
京「残念ながら、タイムアップ。」
大輔「続きはまた明日、って事だ。じゃ、頑張れよ?パンチングキーパー。」

ドバキィ!

大輔「ふぎゃっ!」

※本日は、ここまでにします。
……もはや何と言っていいのやら……。ポルナレフも過労死する勢いですね…。

858 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 01:51:12 ID:???
★誠のセーブ するどいパンチング
最強のこの人なら…!

859 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 03:39:34 ID:???
どうやら、ここのスレ自体がセーブ技がショボくなる呪いをかけているようですなw

860 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/04/12(火) 11:56:47 ID:???
>>859
若林の呪いですかねぇ…。

閑話休題…………
大輔「同級生2の主人公については、裏設定で『DE・JA2』の主人公の息子という設定なんだよな。」
京「そう。はつしばりゅうすけ。だから、主人公の名前がりゅうのすけ。」
大輔「まあ、親父も相当なものだったみたいだけど、息子も凄まじい…これは、ドラゴンナイト4のカケルにも言えるけど。」
京「…あんたの息子も、多分同じ事言われるわよ。」
大輔「あれは俺とヒカリちゃんの息子だ!」
京「はいはい。同級生2だと、中の人はお気に入りが……その、可憐のマネージャーだったみたいね。」
大輔「………………」
京「欲得ずくで、銭ゲバ相手と…で、ふとした瞬間に自己嫌悪になるであろう瞬間を想像すると、萌えるそうよ………。」
大輔「変態じゃねぇか!」
京「冗談よ。本当は友美。ただ、登場は絶望的だけど。」
大輔「何で?竜之介の幼なじみじゃ……」
京「竜之介くんが主人公じゃないから。それが答え。唯がいるのに、友美出しても邪魔になるから。同じ理由で、いずみもボツ。」
大輔「…………バランスの問題か。」
京「怒りのボツ子的なポジションで、たま〜に出すつもりらしいわよ?…ハズレイベントで。」
大輔「本当に友美が好きなのか?!」

861 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/04/12(火) 12:12:23 ID:Yj7roRg6
京「さぁ、次行くわよ?サイドバックの浪馬くん。」
大輔「サイドバックだから、必殺技は、ドリブルとパスとタックル。」
京「特殊スキルとして、『カードコレクター』『壊し屋』そして『スペランカー』。」
大輔「待て待て待て!おかしいだろ!クラッシャーなのにスペランカーかよ!」
京「『下級生2』やってみたら?たまきシナリオクリアしたら、これ付けたくなるわよ。」
大輔「クラッシャーなのは認めるが、スペランカーって………」
京「………プレイヤーの心がね………スペっちゃうのよ………。」
大輔「あれはたまき一人の責任じゃ……」
京「それでは先着三名様で!」

★浪馬のドリブル ! dribble ★
★浪馬のパス ! pass ★
★浪馬のタックル ! tackle ★


862 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 12:13:19 ID:???
★浪馬のドリブル クリップジャンプ

863 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 12:19:54 ID:???
★浪馬のパス ピンポイントパス

864 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 12:23:16 ID:???
★浪馬のタックル ドラゴンタックル

865 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/04/12(火) 12:49:06 ID:Yj7roRg6
浪馬の必殺技 クリップジャンプ ピンポイントパス ドラゴンタックル

大輔「スペランカーなのが痛い………痛すぎる……。」
京「柔剛を併せ持つ、スペランカー………。何だろう、この違和感………。」
大輔「詠とはえらい違いだな…。」
京「確率は魔物よ…。」

京「続きましては、カケルくん。」
大輔「ドラゴンナイト4か。レトロゲーの草分けだな。本格派のSLGだったけど、最後は剣士は空気だったな。」
京「ドラゴンナイト、魔術師、弓しか役に立たない、ある意味酷いゲームだったわね。」
大輔「ナターシャも、最初は鬱展開の予定だったらしいな。」
京「エトは、よく辛抱したわよねー。てか、デジモンがエロ有りなら、あんた100%カケルよ。」
大輔「ここでは、翔はMF、FWだから、攻撃特化型か。」
京「先着三名様で!」

★カケルのドリブル ! dribble ★
★カケルのパス ! pass ★
★カケルのシュート ! shoot ★

866 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 12:49:23 ID:???
★カケルのドリブル クリップジャンプ

867 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 12:54:46 ID:???
★カケルのパス ドライブパス

868 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 13:01:43 ID:???
★カケルのシュート  マーダーショット

869 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 13:05:05 ID:???
翼、翼ときてボブルセンがくるとは思わなかったw

870 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/04/12(火) 13:52:47 ID:Yj7roRg6
>>869
まさかのオチでした。

カケル(翔)の必殺技 クリップジャンプ ドライブパス マーダーショット

京「ま、マーダーショット………」
大輔「ボブルセンは、どうしても松山さんのボブルセン(笑)が印象に強い…」
京「ま、原作でもカケルはDQNだし、あんまりたいした問題でもないわね。」
大輔「DQNだよな、確かに。デバガメしたり。」

京「気がつけば、ラストかぁ。ラストは、『下級生』の主人公、長瀬融。」
大輔「こいつもDQNだからなぁ。」
京「てゆーか…ボランチの竜之介以外、単体が強いだけになってない?」
大輔「…………まさかの、一番微妙な技ばかりの竜之介が、実は一番役に立つという展開か?」
京「はは、まさか……」
詠「………同じ小説版主人公………あり得る話だぜ?融も役立たず………」
大輔「お前みたいに売れず、打ち切りの憂き目に遭っているわけだし、お前と同じになるとは……」
融「売れてない言うな。」
京「先着二名様で!」
★融のドリブル ! dribble ★
★融のシュート ! shoot ★

871 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 13:53:58 ID:???
★融のドリブル 富士山大爆発

872 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 13:55:54 ID:???
★融のシュート 怪鳥衝頂

873 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/04/12(火) 14:12:05 ID:Yj7roRg6
融の必殺技 富士山爆発 怪鳥衝頂

大輔「怪鳥衝頂以外、絶対使えねーな。」
京「密集地帯で巨体が富士山爆発やるのは、さすがにバカよ。」
詠「…………ひょっとしなくても…………一番役立たずって、実は俺?」
大輔「それ以外無いだろ。」

京「判定は、ここまでかぁ……。予想より遥かに長くかかったわねぇ。」
大輔「スレも残り130位だし、投票するか。」
京「『3』票です。」
大輔「意見募集です。」

A 試合に戻る。
B …プロローグ見るかな?
Ba 松山の章
Bb リブタの章
Bc ジョバンニの章
C そんな事より、女性キャラクターを掘り下げろ。

874 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 14:20:28 ID:hWXHixMY


875 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 14:26:21 ID:vwJH9o8Y
Bc

876 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 15:02:51 ID:cYYeOlIM


877 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 15:15:59 ID:rWL54lOQ
Ba

878 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 16:08:30 ID:FsAXwR0Y
Ba

879 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 16:15:53 ID:ecptqKnI


880 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/04/12(火) 19:54:18 ID:???
A 試合に戻る

大輔「試合に戻る、って事は、俺たちの出番は終わりか。」
京「機会があれば、またお会いしましょう!」
大輔「本宮大輔と!」
京「井ノ上京がお送りしました♪」
大輔「……ああ、もうひとつ。900近いし、次のスレタイを募集します。」
京「
【】黄金のジノ5【】
こちらを雛型にお使いください。コモ戦終了後、松山くんの章に移りますので、そちらを考えたタイトルだと採用されやすいかも。」
大輔「敢えて、何も関係ないタイトルを引っ張って来るのもいいかもな。」
京「それでは、長々とお付き合い頂きありがとうございました♪」
大輔「まったな〜♪」

------------------------
ジノ「(…………何故だろう。ジョバンニを考えると右腕が痛む…………)」
テリーマンの靴ひも並みの的中率を誇る、ジノの右腕の予告…。
ジノは試合に目を戻した。
どうやら、ルッソはディノとワンツーをするつもりらしい。
ルッソ「お前を抜いて、次こそコッコを抜く!」
10ばん「させん!」

881 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/04/12(火) 20:00:13 ID:Yj7roRg6
先着二名様で。
★ルッソ ワンツー 55 + ! card
ディノ ワンツー 55 + ! card ★
★10ばん パスカット 53 + ! card ★
攻撃側―守備側が
≧2…抜いた!コッコと1対1だ!
1…エンツォがフォロー
0…こぼれ球だ!
―1…和夫がフォロー
―2…ボールを奪われた!

882 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 20:02:08 ID:???
★ルッソ ワンツー 55 + クラブ9
ディノ ワンツー 55 + ダイヤ10

883 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 20:03:45 ID:???
★10ばん パスカット 53 + ハートQ

884 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/04/12(火) 20:17:44 ID:Yj7roRg6
★ルッソ ワンツー 55 + クラブ9 =64
ディノ ワンツー 55 + ダイヤ10 =65★
★10ばん パスカット 53 + ハートQ =65★
0…こぼれ球だ!

ルッソのプレイも、ディノのプレイも、決して悪くはなかった。
彼らに足りなかったのは、ほんの少しの幸運…それだけだ。
必死に足を伸ばす10ばんが、ボールを弾く。
ルッソ「な………」
ディノ「にィ?!」
10ばん「見たかぁ!」
ボールは、こぼれ球となり、サイドを転がる。
そこにフォローに現れたのは…

先着一名様で。
★フォロー ! card ★
JOKER…カミーユ「うおおお!」リベリオ「ば………バカヤロー!」
ダイヤ…スローイン
ハート…コッコがフォロー
スペード…モンディアルがフォロー
クラブ…政夫がフォロー
クラブA…スローイン

885 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 20:19:18 ID:???
★フォロー クラブQ


886 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/04/12(火) 20:26:07 ID:Yj7roRg6
※野暮用が入り、次の更新は深夜になると思います。

ジョバンニ達についてですが…何故必殺技を設定したか。

必殺技があり、個体が強い事が、決して有利とは限らない。

何故、テクニックがある描写のルッソが、必殺技を持っていないか。
それがヒント…というより、答えです。

887 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 20:52:25 ID:???
【荒鷲と】黄金のジノ5【狂戦士】

888 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 21:17:04 ID:???
【兄貴の位牌】黄金のジノ5【ヤクザ!】【I don't want】黄金のジノ5【優しさはいらない】
【ビッチ!DQN!】黄金のジノ5【18禁!】


そういう意味でも悟りセービングは反則過ぎたw

889 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/04/13(水) 02:45:36 ID:xmVefySI
申し訳ありません。更新はまた明日に。

>>888
2になると、根底からバランスを考え直す事になりますから…。
詠は、寧ろ災い転じて福になっているとも言えます。

素敵なスレタイ案、ありがとうございます。まだまだ募集中です。

890 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/04/13(水) 11:32:07 ID:xmVefySI
★フォローは クラブQ ★
クラブ…政夫がフォロー

政夫「終われねぇだ!」
ボールは、政夫がサイドに下がりフォローした。
リブタ「…単騎としての君達に、怖さは感じない…さう言わなかったかな?」
リブタがゴーグルを上げる。
モンディアルが、フォローに行った政夫のマークにつく。
モンディアル「カピトンを釣りだしたかったんだろうが、問屋は下ろさねぇぜ!」
政夫「(………頼むだ、誰かフォローしてけれ……)」
この位置からでは、出来てトライアングルシュート位だ。
しかし、誰かがキープしてくれれば、スカイラブハリケーンや、ツインシュートが撃てる。
政夫は、慌てながら周りを見た。

先着一名様で。
★コモのカバー ! card ★
JOKER…リブタ「確率は変わらないよ。」…誰も来ない…
ダイヤ…誰も来ない…
ハート…コッコ「ここは僕に任せて。」
スペード…政夫「行くしかないだ!」トライアングルシュートだ!
クラブ…ジェリド「こっちだ!」
クラブA…ペトレスク「こっちだ!」

891 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 11:38:33 ID:???
★コモのカバー ダイヤQ

892 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/04/13(水) 12:06:15 ID:???
★コモのカバー ダイヤQ ★
ダイヤ…誰も来ない

コッコ「(…助けてやりたいけど…)」
ジェリド「(あいつが邪魔なんだよ………!)」
二人の視線の先には……意地悪く笑うリベリオがいた……。
リベリオ「またまたやらせて頂きましたぁン♪」
サイドには3人がダンゴ。
コッコが上がるには、3人を避ける為にサイドから、中に入らないと無理だ。
ジェリドがパスを受けるには、パスがリベリオを通過しなくてはならない。

リベリオがやった事は…

位置を、コッコのサイド寄りにずらした。それだけだ。
それだけだが、プレッシャーを与え、相手の動きを制限させるには十分である。
リベリオ「(何も、派手なプレイだけが、プレイの選択肢を狭めるってわけじゃねぇからな。)」

本当に嫌な、嫌なヤツ………

リベリオは、コモの選手から見ると、それである。
政夫「…………あんの10番…………!嫌なヤツだ!」
モンディアル「(……気持ちはよくわかるよ……。実際嫌なヤツだし……)」
モンディアルは、意地悪な笑みを浮かべるリベリオと、憤慨する政夫を見て、少しため息をついた。

893 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/04/13(水) 12:22:44 ID:xmVefySI
先着二名様で。
★政夫 ドリブル 55 + ! card ★
★モンディアル タックル 56 + ! card ★
攻撃側―守備側が
≧2…抜いた!
1…和夫がフォローだ!
0…こぼれ球だ!
―1…リベリオがフォロー!
―2…止めた!

894 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 12:26:13 ID:???
★政夫 ドリブル 55 + クラブ8

895 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 12:27:50 ID:???
★モンディアル タックル 56 + スペードK

896 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 12:41:26 ID:???
★モンディアル タックル 56 + スペード2


897 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/04/13(水) 13:53:09 ID:xmVefySI
★政夫 ドリブル 55 + クラブ8 ★=63
★モンディアル タックル 56 + スペードK ★=69※覚醒!タックル+1!フラグ回収!
―2…止めた!

政夫「おめを抜いで、流れを作る!」
政夫が、持ち前の機敏な動きで何とかスキを作ろうとするが…
モンディアル「スキを作ろうとする、それは自分のスキを作るって事だぞ!」
モンディアルは、そう叫ぶと政夫に強烈なタックルを見舞う。
政夫「ぐわぁ!」
吹き飛ばされた政夫が、地面に倒れる。
※モンディアルが、『強烈なタックル』を習得しました。
フランツ「派手な技に頼るだけが、カルチョではない。大事なのは頭です。」
モンツァ「(………現役時代は、ガッツ切れの常習だったような……)」」

モンディアルは、ボールをすぐさまリベリオに出す。
リベリオ「流れが来てるな。いい感じだ。」
リベリオは、ニヤリと笑うとドリブルで上がる。
現在、リベリオのマークは薄い。

指示を出しますか?
『2』票にて決定します。

A 好きなようにやらせる
B じっくり行け!
C ドリブルで切り崩せ!
D カマーチョに出せ!
E エンツォさんだ!
F カミーユだ!

898 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 15:24:42 ID:???
【天国?地獄?】黄金のジノ5【東の国】
【良い船】黄金のジノ5【良い隣人】
【銀河鉄道】黄金のジノ5【日本行き】



899 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/04/13(水) 15:50:16 ID:xmVefySI
18時まで投票が無ければ、Aに自動決定します。

900 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 15:51:18 ID:jv5bRzko
A

364KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24