キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【もう】キャプテン霧雨64【勘弁してください】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/13(月) 22:10:20 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、魔理沙が渡仏してジュニアユース大会に参加し優勝を目指す物語です。
変態がストライクフリーダム級に暴れたりしますので、不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、選択肢を選んでもらって進んでいきます。
そんなこんなで2周年突破。皆さんご参加本当にありがとうございます。
雑談や質問、意見はどんどんどうぞ。参加者の一言が新たな選択肢を生むかもしれません。
ここ間違ってるぜ!という突っ込みも大歓迎。そんな世話焼きな君が好き。
【CAUTION!!】色々とキャラブレイクがすさまじい…というか誰コイツなので、閲覧は自己責任でお願いします。
本当にキャラブレイクやばいです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。


☆前スレのあらすじ
前半最後のチャンスはボッシによってフイになり、逆にアルゼンチンに追加点を与えてしまう。
前回以上の得点差に焦った魔理沙は、立ってるものは親でも使えとばかりに永琳に相談。
すると、今までヘボヘボだった永琳が超再生し、なんとドライブヘッドへの対抗策を打ち出した。
やっとあのシュートが止められると、意気揚々と魔理沙は後半初っ端から突撃する。
しかし、そこで待っていたのは天才の恐るべきタックルであった。初手を潰され、停滞する試合。
その流れを変えたのは、またしてもディアス。エッフェル攻撃をあっさりと止め、そして……。
かの伝説のシュート、

                 サ    イ    ク    ロ    ン

を復活させ、フランスに絶望的な更なる追加点を奪う。もう試合終了かと思われたが、ディアスはこの一撃で大疲労。
息を取り戻した魔理沙は、そのまま他の選手たちを引っ張りなんと同点に追いつくことに成功する。
しかし、アルゼンチンもしぶとく後半終了間際に全力で攻める。魔理沙たちは何とかそれを凌ぎ、延長戦に突入。
延長戦前半は、アルゼンチン・フランスともに相手方の猛攻を凌ぐ展開となり、両者無得点。
そして始まった最後の15分。ピエールとナポレオンがヘタれつつも、何とかゴールを奪うことに成功!!

というところまで進んでおります。

301 :森崎名無しさん:2010/12/17(金) 03:39:30 ID:???
>>299
>>300
……優しい、優しい人達っ…!
説明ありがとうございますっ……!
と、得点だったのか。本当に良かった……。

302 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/17(金) 13:38:15 ID:???
反則>今回は吹き飛ばし優先のケースですね。引用されている部分のちょい下に書いてあります。


さて、そういうわけでフランの得点によりフランスの勝利です。
皆さんお見事でありました。
このアルゼンチン戦、長くなってしまいましたが、少しでも楽しんでいただけたのなら喜ばしい限りです。
個人的には、もうこいつらとしばらくは戦いたくないという感じなのですが

どこかで書いたかなと思いますが、私は4点差をつけられた時点で勝利は相当厳しいと思っていました。
ですので、この勝利はまさしく参加者の方々の勝利じゃないかなと思ってます。


本当に長らくのvsアルゼンチンお疲れ様でした。
続きはまた夜に。

303 :森崎名無しさん:2010/12/17(金) 17:32:04 ID:???
一夜明けてファイナルストライク大炸裂の喜びと共に、霧雨さん超乙です。
今までのパターンだと
ガルバン「ダイヤ・ハートの10以上余裕ですたw」
パスカル「しゃべった!?しかも微妙にうぜえ!?」
で、スカポーンとボール奪取されていたところでしたが、
リベンジ オブ フランドールできて本当に良かった。
そしてガルトーニさん、二回連続覚醒でアモロ超え果たしておきながら
貫禄のAで伝説に新たな一ページ追加乙です。
さて、地獄を突破して
『さあ、特訓の始まりだ!』したいところです。
後、個人的に『今のアルゼンチン』と『準決勝仕様のイタリア』………
同じフランスを打倒したもの同士、雌雄を決して頂きたいッ!
決勝戦の裏か終了後にでも。
イタリアの主力4人が泣き叫ぶ姿が見てみ………ゲフンゲフン
ほら、友達なら苦労は分かち合わなくちゃね!(ニコッ

304 :森崎名無しさん:2010/12/17(金) 20:52:51 ID:???
最後にフランが決めた瞬間夜中にも関わらず叫んでしまった。
それだけこの試合は我慢の連続だった。本当に諦めなくて良かった・・・。
しばらくは戦いたくないどころか二度と戦いたくない・・・。

キャプテン霧雨史上どころか、すべてのキャプ森外伝史上でも
有数の名勝負じゃないかこれ?

305 :森崎名無しさん:2010/12/17(金) 21:00:59 ID:???
そうだなあ、これに匹敵するのは俺の勝手に考える限りだと
・伝説の泥仕合、南葛VS人里戦(南葛VS幻想スレ)
・衝撃の結末、妹様大勝利! 霧雨VS南葛戦(霧雨スレ)
・神と提督の戦いの果てに… オールスターズVSラブマリー(異世界スレ)
・命を燃やすときがきた! 全日本VSハンブルグ(本スレ)
ってところかなあ。これらの名試合に勝るとも劣らぬ、すばらしい試合だったと思う。
でも、もう二度とあたりたくないね! 絶対にごめんだね!w

306 :森崎名無しさん:2010/12/17(金) 21:23:50 ID:???
個人的には
アカネイア対ヒューガー(一度目二度目共)
月紅対南葛(二年目)
フィオレンティーナ対レッチェ(シリアス的にもネタ的にも)
なんかも結構白熱した記憶がある
なんにしてもこの試合も伝説になるね。選手も皆頑張ったし
…よっちゃん以外

307 :森崎名無しさん:2010/12/17(金) 22:28:52 ID:???
この試合は各スレの名勝負に勝るとも劣らない伝説になるな。
JOKERサイクロンからの4点差を覆したのはマジで奇跡。
あとは自分は南葛vs東邦(本スレ)も相当な名勝負だと思う。
日向のキックオフシュート、来生の覚醒4人抜き、翼のミラクルドライブ、
そして最初で最後、翼と森崎が手を組んだマリグナントツイン。
反町のPK以外、全ての得点にドラマがあった。

308 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/17(金) 23:10:19 ID:???
>>303 スラキャノンの時もそうですが、ここぞというところでガルバンがヘたれてくれて助かってますねw
     ガルトーニは貫禄のAでさすがガルトーニさんだと思いましたね。
     アルゼンチンvsイタリアですか……。いやぁ、ナンデスの悲鳴が聞こえてくるようですw

>>304 叫んでしまった気持ちはわかりますね。ここまで圧迫続きの展開でしたから……。
     本当に、よく諦めなかったと思います。そして二度と戦いたくない気持ちもわかりますw
     私のスレどころか、板内でも名勝負と評価戴き、ありがとうございます!

>>305 高い評価戴きありがとうございます! 覚醒ラッシュはもう私としてもやめて欲しいですww
     例に出ている3試合はいずれも素晴らしい名試合でしたね。本スレは言うに及ばず、ラブマリーは最高でしたし。
     南葛vs幻想さんのところも、どちらかが勝つか分からず非常にハラハラした覚えがあります。
     私のところの南葛戦については…皆さんの評価に任せるということでw

>>306 よっちゃんは…投入時期が悪かったのかなぁ、と思いますね。得点力もありますし、守備力もそれなりですから。
     フィオレンティーナvsレッチェは熱かったですね!イスラスは本当に恐かった。
     アカネイアvsヒューガーは、負けられないという思いも強く、また日向と森崎の対決も熱かったですね。
     月紅vs南葛は本当にもう、翼が引っ込んでなきゃどうなってたか。
     伝説になるとまで言っていただき恐縮です、ありがとうございます!

>>307 JOKERサイクロンの時点で悲鳴続出でしたからねぇ…w逆転は本当にすごいと思います。
     東邦戦はマリグナントがとにかく熱かったですね。正統派で格好良かった。
     幕引きもドラマチックでしたね、まさか日向の最後のシュートが……。
     各スレの名勝負と並べていただき、感謝です。次以降の試合も緩まずがんばりたいなと思います。

そして……初公開!これが覚醒しまくったディアスの能力値だ!

ドリブル:71 シュート:66 パス:68 タックル:69 パスカット:65 ブロック:66 せりあい:69
浮き球補正:4

いやほんと、よく勝てましたね皆さんw

309 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/17(金) 23:11:19 ID:???
ファイナルストライク→Q・E・D 68+【相互+狂気LV4(+9)】+ クラブ6=83
ガレヤ→クリアー 59+【負傷LV1(-1)】+ クラブ5=63
バサロ→クリアー 59+ ハート5=64
ガルトーニ→とびだす 67+【負傷LV1(-1)】+ ダイヤA=67
ガルバン→ブロック 66+【負傷LV1(-1)】+ スペード4=69
>>フランのシュートがゴールに突き刺さり、試合終了!!


フラン「いっけええええええええええええーーーーーーっ!!」

ミシィッ…!!
バギイイイイイイイイッ!!!

ガルトーニ「ぎばっ!?」

ガレヤ「ぐあああっ!!」

バサロ「ぎゃああああっ!!?」

ボールが歪むほどの強烈な、高い位置からのボレーシュート。
ボールを抑えに向かったガルトーニ、ガレヤ、バサロは先にボールを抑えるも、その衝撃に吹き飛ばされて宙を舞う。
その吹き飛ばされた3人の体で、シュートの打点。そしてボールが影に入り、ガルバンはシュートコースを見失う。

ガルバン「……!…!!?…!!」

この失点で終わりと言う場面で、シュートコースを見失う。
この状況でこの状態。ガルバンでなくても、誰であろうと焦ってしまっていただろう。

ギュルルルルルルルルルルルルッ!!!

310 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/17(金) 23:12:20 ID:???
そんなガルバンの動揺などお構いなしに、フランのシュートは真直線にゴールに向かい、唸りを上げる。
コースは奇しくもガルバンが先ほどまで立っていた位置を目掛けて。
ガルバンが焦って体を戻すも、もう充分に体に力を入れるだけの余裕はなかった。

バギィッ……!

ガルバン「………!!」

容赦のない威力のシュートは、まともに守れないガルバンを真横に吹き飛ばす。
そして、彼が吹き飛んだ後、シュートコースには誰もいない。

バスゥッ…………

ピィィィッ……!!
ピイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイッ!!!!

バビントン「そ……そんな…」

パルス「こ、こんなの嘘だ……!」

ブラウン「お、おいおい冗談だろ…!?」

ルジェリ「(さっき、反則ででも止めてれば……!!)」

サトルステギ「ぐ、ぐぅっ……!ここが天界ならば無尽蔵の体力で戦えたものを!!」

パスカル「(俺が……俺が延長戦で1点でも奪えていれば…!!)」

ディアス「(負けた……この俺が………)」

311 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/17(金) 23:13:20 ID:???
ボッシ「お、おおっ!!ナイスシュートッ!!!俺たちの勝ちだ!!」

ピエール「勝った……本当に勝った…のか………!」

ナポレオン「よっしゃああ………!!お前は最高だぜ、フランドールッ!!!
       ヒジリもよくやってくれたぜ!!」

白蓮「ええ!フランさんが見事に……!!」

魔理沙「勝った………………………………………………。
     すまないが輝夜、私の頬をつねってくれ。夢かもしれない」

ルスト「マリサ、縁起でもないことを言わないでくれ!これが夢でたまるかよっ……!!」

アモロ「そ、そうだよ!!もう試合したくないよーーーっ!!」

輝夜「主の命令だけれど…聞けるほど、体力が残ってないわ。
   (それに、本当は夢じゃないって分かってるでしょう)」

(11)田中「や、やった!勝った、勝ちましたよ!!」

ナツメ「………勝った……」

フラン「やったぁあああああっ♪決まったーーーーーっ!!!」

ワァッ……
ワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!!

312 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/17(金) 23:14:20 ID:???
実況「白蓮くんからフランくんへ、見事なカウンターでフランスが1点を奪う!!
   そして!ここで!!ここで!!ここで試合終了ーーーーーーーーーーーーッ!!
   6-5、6-5ッ!!!!試合終了間際に1点をもぎ取り、フランスが逆転勝利ーーーーーっ!!!!
   天才ディアスくんに終始圧倒されながらも、サイクロンの洗礼を受けつつも戦い、見事逆転!!
   激戦の末、準決勝へ駒を進めたのは、フランスだーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!」

観客「よっしゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああッ!!!!」
   「やったああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああッ!!!!」
   「キャプテーーーーン!!!お前ならやってくれるって信じてたぜ!!!」「ピエールのスライダーキャノンは世界一だ!」
   「ボッシーッ!!いつも全力でやれよ!!」「アモロ!!お前はフランスの守護神だーーーーっ!!」
   「ナポレオン、少しはまともなパスを出せるようになれよーっ!!」「ルスト、お前の活躍見てたぞーーーっ!!」
   「白蓮、お前のドリブルに痺れたぜ!!準決勝もあの高速ドリブルを見せてくれ!」「KA・GU・YA!!!」
   「で、ディアスが……ディアス率いるアルゼンチンが負けるなんて…」「嘘だ、嘘だドンドコドーーーン!!!」
   「こらァ!!ガルトーニ何やってやがるゥ!!!!」「ガルバーーーン……お前、もっとやれるだろォ!!?」

ヘルナンデス「えっ…………」

ランピオン「執念の勝利か……!まさか、あの劣勢を覆し、勝利に持ち込むとは……!!!」

サルバトーレ「いよっしゃーーーーーーーーーーーーーーッ!!よくぞやった!!これで決勝で戦える!」

ランピオン「(決勝……準決勝で当たる全日本…最初から諦めていられないな…!)」

313 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/17(金) 23:15:20 ID:???
滝「か、勝った!!勝ちやがった!!!」

松山「フラーーーーーン!!!やっぱりフランならできると思ってたよ!!
    魔理沙さんもよくディアスを止めれたよ!!すごいすごい!!!」

岬「か、勝っちゃった…………ホントに?
  (あ、ああいう粘り強さとか本当にやめて欲しいんだけど…!)」

井沢「(そ、そうだ…!才能が上の奴が相手だろうが…諦めなければ勝てるんだ!!)」

翼「輝夜が流れを一瞬切った。だからこそ霧雨さんがボール奪取に成功したんだな。
  まさにチームを活かしきった輝夜の勝利だと言えると俺は思う。
  (…………サイクロン……か)」

森崎「(ぷ、ぷぷっ……っと。日向を嘲るのは後々……。
    ああも不屈な連中が相手だと、俺たちも苦労させられそうだ。
    ……が、借りを返す相手が弱くなりすぎてててもな。…シュナイダーと、どっちが上がってくるか)」

ぬえ「YSS(やっぱり 師匠は すごい)!!YSS!!YSS!!」

空「おおすげーー!!勝ったーーーーっ!!やったーーーーーっ!!」

霊夢「……………!!」

早苗「やりましたね、諏訪子様!!魔理沙が、逆転して勝ちましたよ!!」

諏訪子「うん、やったね!!あの状況から逆転だなんて、本当すごいよ!!」

豊姫「(あのディアスって選手の実力、頭一つ飛びぬけてたね。
    後半に放ったシュートは人間離れしてたし……よく勝てたなぁ…)」

314 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/17(金) 23:17:22 ID:???
実況「実にドラマチックな試合展開でした。先制点はアルゼンチン。
    サトルステギくんの強烈なヘディングでの得点でした。続けてディアスくんのドリブルゴール。
    白蓮くんが1点を奪い返しますが、またしてもサトルステギくんのシュートで点を奪い返されました。
    前半終了間際、ディアスくんからパスカルくんへの華麗な連携で更にアルゼンチンが点差を広げました。
    そして後半には、ディアスくんがかの伝説のシュート、サイクロンで4点差を決定付けました。
    この時点で、もはやフランスの勝利は絶望的かと思いきや、選手たちは諦めていませんでした。
    キャプテンの魔理沙くんがディアスくんのお株を奪う1vs1で2点を奪えば、ボッシくんが今大会での初ゴールを決め。
    この試合でもハットトリックを達成した魔理沙くん、そのシュートで見事同点へと追いつかせました。
    後半終了間際の激しい攻防を凌ぎきり、延長戦へ突入。ここで先にリードしたのはフランス。
    延長戦の後半に、ピエールくんとナポレオンくんの必殺のツインシュートが炸裂し、ゴールを奪いました。
    しかし、天才ディアスくんが猛烈なドリブルですかさず同点に追いつかせ……今、フランくんのシュートでフランスが再びリード。
    ここで試合終了、長い劣勢を耐え忍び、よくぞ勝ってくれました、フランスJrユースチーム!!
    まさしく耐えて耐えて耐え続けた勝利です!!!今、観客席から惜しみない拍手が両チームへと送られています!!」

万雷の拍手の中で、魔理沙はようやく訪れた勝利を告げられ。
仲間たちと顔を見合わせた時よりも激しく、その勝利を実感できていた。

魔理沙「勝ったんだ……!やった、やったぞ…!!私たちは…勝ったんだ!!」


A アルゼンチンの選手と話す
B フランスの選手と話す
C さっさとベンチに戻る

現魔理沙ガッツ 100/1020 行動回数 1/3
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

315 :森崎名無しさん:2010/12/17(金) 23:18:55 ID:x2lOXvP2


316 :森崎名無しさん:2010/12/17(金) 23:20:09 ID:9FvRJMyA


317 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/17(金) 23:21:18 ID:???
>>A 相手の選手と話す


−−−−−
−J−H− Jサトルステギ Hパスカル
−I−−− Iディアス
F−−GE Fルジェリ Gバビントン Eブラウン 
−−−−−
C−−−D Cパルス Dガレヤ
−B−A− Bバサロ Aガルバン
−−@−− @ガルトーニ

上記の選手たちの中から、話しかけたい選手の名前を書き込んでください
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

318 :森崎名無しさん:2010/12/17(金) 23:22:42 ID:9FvRJMyA
ディアス

319 :森崎名無しさん:2010/12/17(金) 23:23:42 ID:uC1dWh9Q
ディアス


320 :森崎名無しさん:2010/12/17(金) 23:30:23 ID:???
>>312 6-5、6-5ッ!!!!
落ち着け実況!7-6だ!

321 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/17(金) 23:32:42 ID:???
>>320 あちゃー、やっちゃった、ごめんなさい。7-6で脳内補正をお願いしますです。

322 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/18(土) 00:03:19 ID:???
>>ディアス


ディアス「負けちまったな、あーあ」

勝利の余韻にぼんやりとしていた魔理沙に話しかけたのは、誰であろうディアスその人だった。
ディアスは悔しげに、だが、どこか納得したような表情を浮かべていた。

魔理沙「ディアス……」

ディアス「3度だったか?何度も止められるようじゃ、俺もまだまだってことだな。
      サイクロンを撃てるようになったからって、練習をサボりすぎたか」

魔理沙「(い、いやっ…!それ以上強くなるなよ!全然、まだまだじゃないだろ!
      お前とサシで勝負して勝てる気がまるでしないぞ!!)
     は、ははは…そんなことないと私は思うぞ……?
     止めれたのはラッキーとか、そんな感じだしさ」

ディアス「いや、そんなことはある。いつか必ず、この借りは返すさ。
      ……俺が強くなるのは当然として、自称天才みたいに次会う時に弱くなられてたら困るからな。
      後でお前にいいものを送ってやるよ」

魔理沙「いいもの?」

ディアス「ああ。…ま、俺様みたいな天才じゃなきゃ使いこなせないと思うがな」

魔理沙「(それって、私が使うのは無理じゃないのか……?)」

323 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/18(土) 00:04:19 ID:???
ディアスのような天才じゃなきゃ無理というなら、誰も使えないような気すらする。
そんな言葉を飲み込み、魔理沙はどこか不思議な気分であった。
圧倒的な実力に負け、ここでも追い詰められ…それでも勝てたということに。

ディアス「何にせよ…俺たちを倒してのベスト4進出なんだ。優勝以外は認めないぜ」

魔理沙「……ああ。任せておけよ。私は負けないからな!
     (本当に…本当に強敵すぎたぜ、こいつは…。何か、話そうかな?)」


A サイクロンについて話をする
B パワーに頼らないドリブルについて話をする 
C これからどうするのか聞いてみる
D 送ってくれるものについて話をする
E バルバス監督について話をする
F スライダーシュートを真似れそうか聞いてみる
G その他 ディアスと話したい話題があれば

現魔理沙ガッツ 100/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

324 :森崎名無しさん:2010/12/18(土) 00:06:14 ID:ASTOhXkQ


325 :森崎名無しさん:2010/12/18(土) 00:08:22 ID:ANJICjy2


326 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/18(土) 00:22:59 ID:???
>>B パワーに頼らないドリブルについて話をする 


ディアス「…………はぁ?マリサがか?」

心底意外だったのか、間の抜けた表情で聞き返すディアス。
確かに魔理沙といえばパワーという認識がある以上、その返しは真っ当であった。

魔理沙「いや、だってお前がパワーだけじゃダメって言ったんだろ」

ディアス「言ったけどさ。
      しかし、俺に言われただけで変えようとする性格かよ?」

魔理沙「そりゃ、私も覚える必要があると思ってなきゃこうは言わない。
      私は………」


A プレイスタイルを根本的に変えたい
B 相手を引っ掛けるにはそういう技も欲しい
C いや、特に何も考えてない
D その他

*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

327 :森崎名無しさん:2010/12/18(土) 00:24:17 ID:ANJICjy2


328 :森崎名無しさん:2010/12/18(土) 00:25:57 ID:ASTOhXkQ


329 :森崎名無しさん:2010/12/18(土) 00:31:46 ID:PfvKnu5A
D 口で言われちゃ変えない……が、お前のドリブルが凄すぎたんでな。


330 :森崎名無しさん:2010/12/18(土) 00:34:57 ID:PR+7RSuM
D「誰かを吹っ飛ばすことで出てくる、私の中の嗜虐心をどうにかしたいんだ」

3票ってことは結構重要な選択肢なんだな。
Aの選択肢を見ると、サディストを消すかどうかに関わってきたりするのかなぁ。
言い方を間違えるとディアスに「ハァ?」ってされるから難しい。

331 :森崎名無しさん:2010/12/18(土) 00:37:41 ID:Du7tywHA
D 口で言われちゃ変えない……が、お前のドリブルが凄すぎたんでな。


332 :森崎名無しさん:2010/12/18(土) 01:09:02 ID:???
中々入らないなー。
3票だから皆慎重になってるのかな。確かにこの選択は今後の魔理沙の
成長方針に関わってくるっぽいし。

333 :森崎名無しさん:2010/12/18(土) 01:23:30 ID:QL078UkE


334 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/18(土) 01:30:39 ID:???
>>B 相手を引っ掛けるにはそういう技も欲しい


魔理沙「パワーが本懐だが、それ以外の技も持った方が…こう、あるだろ。
     相手がどっちで来るのかわからなくなったりとか」

ディアス「ふーん、思ったより考えてるじゃないか」

魔理沙「(猪扱いかよ!?)」

魔理沙の言葉にひとまず納得し頷くディアス。
ただ問題は、そんな多種多様な技を使うほどに魔理沙のドリブルの才があるかである。
ドリブルにおいては、右に出るものがいない才能の持ち主であるディアス。
その彼から見たところ、魔理沙がテクニカルな技を覚える事は……


先着1名様で

ディアスの評論→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
J〜K→そうだな…瞬時に切り替える器用さはあるんじゃないか
6〜10→練習すれば…
     ダイヤ:クリップジャンプ ハート:クライフターン スペード・クラブ:華麗なドリブル はできそうだな
A〜5→いや、お前は向いてないぜ
JOKER→お前、どっちでも出来るんじゃないか?

335 :森崎名無しさん:2010/12/18(土) 01:32:14 ID:???
ディアスの評論→ ハート4

336 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/18(土) 01:33:23 ID:???
ディアスにお前にテクニカルなドリブルは向いてないと言われたところで今日はここまで。
それではまた明日、お疲れ様でした。

試合後は昼からの自由行動となります。既に花に水は遣っています。

337 :森崎名無しさん:2010/12/18(土) 02:42:12 ID:???
あらヤダこの天才ったら、随分はっきりと言ってくれるじゃないの……
乙です。
ディアスと話したいことは山ほどあったのですが、いざそうなると何も
出てこないものです。
そして天才ならではの無邪気で残酷な言葉が炸裂しましたが、
まあ、華麗なテクニックより
『パワーをー!無限のパワーをー!喰らえ〜!』
とかやってる方が魔理沙らしいかなとか思ってしまう自分が悲しい。

338 :スコアラー:2010/12/18(土) 06:07:26 ID:???
とりあえず返信だけでも。

>>前スレ747
遅くなりましたが、霧雨さんどういたしましてです。
バビントンは前半のイメージが強かったのでしょうね。
8枚引いて平均11でしたから。

339 :森崎名無しさん:2010/12/18(土) 13:00:33 ID:???
まだ先の話だけど次戦のキャラ選択に迷うなあ。
とりあえず今回の試合でぬえの存在の可愛さ……じゃない、
大きさに気付いた(相互補正+3はでかい。得点源にもなれるし)。
ぬえ、諏訪子、空、霊夢とあと一人誰かとか……?
ミューラーがどんくらい固いかなんだよねぇ……。

340 :森崎名無しさん:2010/12/18(土) 13:10:40 ID:???
ぬえをここで使っちゃうと決勝が地獄になるぜ……?

341 :森崎名無しさん:2010/12/18(土) 13:14:44 ID:???
>>340
ぬえはコンビだから毎試合出せますぜ。

342 :森崎名無しさん:2010/12/18(土) 13:20:07 ID:???
そうなの?なら出さない理由はないか。

343 :森崎名無しさん:2010/12/18(土) 13:25:02 ID:???
個人的に諏訪子は補正持ちの早苗と一緒に使いたい。特訓すれば決勝までには良い線行くと思うし、魔理早諏訪で全員+2はでかい
更にぬえ加えると魔理沙に至っちゃ+5になるし
まあ早苗強化がほぼ必須だし幻想郷編守矢ルートがほぼ確定になるのが問題っちゃ問題かな
俺は守矢行きたいから構わないんだけど

344 :森崎名無しさん:2010/12/18(土) 13:27:05 ID:???
豊姫はダメ?

345 :森崎名無しさん:2010/12/18(土) 13:40:44 ID:???
完璧博打な上にフィールダーに生え抜きフランスが一人追加されるのはきつい
今更フェレーリ辺りが出てきてもボール献上マシンにしかならないだろうし

346 :森崎名無しさん:2010/12/18(土) 13:48:27 ID:???
まあこれからは鬼畜シューターばかりだから冥王発動も期待
出来るし、どんだけやばくても8/53(15%程度)でどんなシュート
でも防げるから選択肢としてない訳ではないと思う。
アモロがきっちり成長してくれてるし、フィールダーの駒を一人でも
増やしたいから中々難しいw
ところで霊夢と早苗を両方選択しても同時起用さえしなければ問題ないんだっけ?

347 :森崎名無しさん:2010/12/18(土) 14:11:00 ID:???
守備もそうだけど攻撃も難しいな
どうしても点の取り合いになるから森崎を抜ける選手が2人は欲しい所だが…
キック力増強シューズとよっちゃんの装備をちゃんと誰かに付けといたほうがいいと思う

348 :森崎名無しさん:2010/12/18(土) 14:22:21 ID:???
忘れてたけどハイポーション使いきっちゃったから補充もしないと。
今お金いくらあったんだっけ……。次の日は最後の休み日だし、
バイトしてお金稼いでおかないとまずい……。

349 :森崎名無しさん:2010/12/18(土) 16:50:56 ID:???
いやあ、アルゼンチンは強敵でしたね。

350 :森崎名無しさん:2010/12/18(土) 17:33:00 ID:???
>>348
ついでに永遠亭行くなら(行く気がなくても?)よっちゃんともっと仲良くなるのに時間を裂かないといけないのぜ
時間ないにも程がある

351 :森崎名無しさん:2010/12/18(土) 18:39:59 ID:???
そういえばよっちゃんと大会終了までに仲良くならないとまずいんだった。
時間ねええええええええ。

352 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/18(土) 19:08:00 ID:???
>>338 えええ、バビ様どうなってんの…?
>>346 霊夢・早苗同時起用は…同時にベンチにも入れないほうがいいですね。
>>348 お薬とかの情報は>>20です

ディアスの評論→ ハート4
>>いや、お前は向いてないぜ


ディアス「向いてないぜ。タイプが違う」

有無を言わせぬ論調で、ディアスはキッパリと答えた。
魔理沙にそういった繊細なプレイは不可能であると。
半ば予想していたとはいえ、あまりな言葉に思わず魔理沙は反論してしまう。

魔理沙「だ、だけどだな…」

ディアス「繊細なボールタッチとかできないタイプだろ」

魔理沙「うぐ…(あ、ああいうのは霊夢の得意分野で私はできないんだよ!…あれ、じゃあ無理じゃないか……?)」

永琳にもダブルヒールは向いていないと言われ、ディアスにもまた言われる。
反論はあっという間に潰され、うぐぐと唸るだけであった。

ディアス「当然、パワー・スピード・テクニックを兼ねたドリブラーは強い。まぁ、世界で2番目のドリブラーにはなれるかもしれない。
      が、どちらもこなせる量の練習・才能の両方がなきゃ、どっちも中途半端な雑魚でしかない。
      マリサに関して言えば、テクニックの才能は皆無に等しい。まぁ並の選手と同じ事ができるのが精々だろ」

魔理沙「(皆無とまで言われた!!?)」

ディアス「練習量を増やしてまで使い物にならない技を増やす理由はない。
     時間は有限なんだ。んなことするより、単純に長所を伸ばせばいいだろ」

353 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/18(土) 19:09:21 ID:???
ディアスの見たところの魔理沙の武器はやはり、そのパワーとスピードである。
魔理沙は不器用なため、小技を出そうとすればそのパワーが死ぬ。
となれば、武器の半分はなくなり、魔理沙のドリブルは脅威ではなくなる。

魔理沙「そこまで言われたら……テクニカルな技習得は諦めるぜ…」

ディアス「そうしとけ。俺の見たところだと、そもそも精密な動き自体苦手っぽいな。
      ……それを考えると、よくドライブシュートを撃てるよな」

魔理沙「ほっとけ」

ディアス「結論に戻るが、そういう技を本格的に覚えようとするのは無駄だ、と俺は言っておくぜ」

魔理沙「……わかったよ」
      
     
A まだディアスと話す
B 他の人と話す ※話し終わると、もうここではディアスと会話できません
C ベンチに戻る

現魔理沙ガッツ 100/1020 行動回数 2/3
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

354 :森崎名無しさん:2010/12/18(土) 19:12:09 ID:ANJICjy2


355 :森崎名無しさん:2010/12/18(土) 19:39:25 ID:PR+7RSuM


356 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/18(土) 19:47:11 ID:???
>>337 そういうことってありますよね。実際立ち会うと何を言ったらいいのかとか。
     …無限のパワー、そりゃあ魔理沙らしいですねw

>>A まだディアスと話す


魔理沙「(まだディアスと話すことはあるな……何を話そう)」


A サイクロンについて話をする
B これからどうするのか聞いてみる
C 送ってくれるものについて話をする
D バルバス監督について話をする
E スライダーシュートを真似れそうか聞いてみる
F その他 ディアスと話したい話題があれば

現魔理沙ガッツ 100/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

357 :森崎名無しさん:2010/12/18(土) 19:49:14 ID:ZglINCxY


358 :森崎名無しさん:2010/12/18(土) 19:50:51 ID:ASTOhXkQ


359 :森崎名無しさん:2010/12/18(土) 19:58:51 ID:ANJICjy2


360 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/18(土) 20:56:51 ID:???
>>A サイクロンについて話をする


魔理沙「お前が後半に撃ったシュート……あれはなんなんだ?」

続けて魔理沙が聞いたのは、ディアスが放った圧倒的なシュート。
魔理沙のシュートの威力すら霞むほどの破壊力、そしてその竜巻のような曲がり。
気にするな、という方が無理な話である。

ディアス「あれは、サイクロンだ。お前も名前ぐらいは聞いたことあるだろ?」

魔理沙「いや…それは…」

ピエール「それは本当なのか!?本当にサイクロンを!?」

聞いたことがないと魔理沙が返す前に、突然横から出てきたピエールが割り入って来た。
しかも彼には珍しい事に、食い入るような興味を引かれているようだ。
ディアスはピエールの乱入に面白そうに笑うと、言葉を続けた。

ディアス「実際にそうかは知らないが、バルバス監督がサイクロンと言っていた。
      だからサイクロンでいいと思うけどな」

ピエール「そうか………(俺と同い年でプロになり、その上にサイクロンまで…)」

魔理沙「(サイクロンってそんなすごいのか…?確かに、私ですらあんな威力のシュートは一人じゃ撃てないが…)」

しかし、ピエールの驚きようは単純に強いシュートを見たそれではない。
サイクロンというシュートはそれ以上の何かがあるような気がする。

361 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/18(土) 20:57:59 ID:???
魔理沙「(一子相伝の奥義…とか?いやいや、それはないか…)
     にしても、私と練習試合した時はあんなの撃たなかったじゃないか」

ディアス「まだ未完成だったんだよ。だが、マリサがマスターブレードなんてものを見せてくれたからな。
      これは俺も対抗できるシュートが必要だと思って、急遽完成させたわけだ」

魔理沙「(げ、げっ!?私のシュートのせいで!?私のせいなのか!?)」

ピエール「(マスターブレード……?)」

ディアスの言葉に驚く魔理沙と、困惑した表情のピエール。
魔理沙の冷静な部分は、そう言われてマスターブレードがサイクロンに劣る事を認識し始めていた。
マスターブレードは、魔理沙・アリス・パチュリーの3人がいなければ撃てない。PAに飛び込まなければ撃てない。
それに比べ、サイクロンはディアス一人いれば問題なく撃てる。
シュート自体の完成度としてサイクロンが遥かに勝っていると、魔理沙はそう判断せざるを得なかった。

ディアス「しかし、実際に撃ってみると…踵で撃っても相当衝撃がでかい。
      普通にインステップで蹴ろうとすると、足首に相当なダメージがあるんじゃないか?試したことはないけどな」

ピエール「なるほど………。サイクロンが伝説となった理由は、その辺りの事情もあるのかもしれないな」

ディアス「かもな。そうなると、俺様が編み出したのはサイクロンを越えるサイクロン…ネオサイクロンってところだな」

魔理沙「(……話についていけない)」

サイクロンについて、見た以上のことを知らない魔理沙にとっては、ちんぷんかんぷんな話であった。
周囲の選手たちも、いまいち彼らの会話を理解できていない様子であった。

362 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/18(土) 20:59:05 ID:???
魔理沙「(ともあれ、わかったことをまとめると…………。
      サイクロンは伝説のシュートとかそんな扱いらしい。
      サイクロンは、普通に蹴って撃つとダメージがあるかもしれない。
      ……ってところか。ほとんどわからなかったな)」


A まだディアスと話す
B 他の人と話す ※話し終わると、もうここではディアスと会話できません
C ベンチに戻る

現魔理沙ガッツ 100/1020 行動回数 3/3
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

363 :森崎名無しさん:2010/12/18(土) 21:02:31 ID:outvlMh+


364 :森崎名無しさん:2010/12/18(土) 21:05:34 ID:???
しかし、ディアスには劣るだろうとはいえ、手羽先も脅威だろうな。
サイクロンを見たってことは、元祖パクリマシーンの意地にもかけて
撃ってくるかだし。
無論次の皇帝もヤバい。
休みの一日で、どれだけの選手が特訓に乗り、そして成果を出せるか……
だな。
体力回復ゴリ押しは、もはや通用しそうにない。

365 :森崎名無しさん:2010/12/18(土) 21:06:58 ID:PfvKnu5A


366 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/18(土) 21:10:57 ID:???
>>A まだディアスと話す


魔理沙「(まだまだディアスと話すことはあるな。何を話そうか)」


A サイクロンについてもっと話す
B これからどうするのか聞いてみる
C 送ってくれるものについて話をする
D バルバス監督について話をする
E スライダーシュートを真似れそうか聞いてみる
F その他 ディアスと話したい話題があれば

現魔理沙ガッツ 100/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

367 :森崎名無しさん:2010/12/18(土) 21:12:46 ID:outvlMh+


368 :森崎名無しさん:2010/12/18(土) 21:17:35 ID:U24vZOaY
A

369 :森崎名無しさん:2010/12/18(土) 21:18:40 ID:PfvKnu5A


370 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/18(土) 21:52:29 ID:???
>>B これからどうするのか聞いてみる


魔理沙「……これから、どうするんだ?国に帰るのか?」

ディアス「いや。俺とパスカル、それに監督は決勝まで観戦するつもりだ。
      宿舎は引き払わなきゃならないから、どこぞのホテルに泊まることになるだろうな。
      ま、しばらくのんびりさせてもらうぜ」

魔理沙「そうか……(まだディアスには会おうと思えば会えるのか)
     他の連中はどうなんだ?帰るのか?」

ディアス「ほとんどは帰るだろうな。バビたちは…」


先着1名様で

ディアスとパスカル、バルバスは確定→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ・ハート→バビントン・サトルステギもフランスにしばらく逗留
スペード・クラブ→バビントン・サトルステギはアルゼンチンに帰国
JOKER→???

371 :森崎名無しさん:2010/12/18(土) 21:53:35 ID:???
ディアスとパスカル、バルバスは確定→ クラブ9

372 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/18(土) 23:20:54 ID:???
ディアスとパスカル、バルバスは確定→ クラブ9
>>バビントン・サトルステギはアルゼンチンに帰国


ディアス「あの2人はブラジル入りだからな。さっさと帰るって言ってたぜ」

魔理沙「え、ブラジル……?」

かつて射命丸から練習相手として提示されたチームの一つ。
圧倒的な実力を持つといわれるその国の名前を聞き、素直に驚く。

ディアス「そう驚くことでもないだろ。バビは俺には負けたがアルゼンチンでも中々の有望株だし。
      ミカエル(笑)の奴もまぁ、ストライカーとしては優秀だ。あいつはフランスに残りたがってたがな」

魔理沙「ふぅん………。ディアスはブラジルには?」

ディアス「俺様みたいな天才を外に出すほど、うちのクラブもバカじゃない。
      パスカルもいるし、俺も他に移る気はないさ」

魔理沙「(パスカルのことを深く信頼してるみたいだな)」

何気なく言ったその言葉に、その信頼の深さが見えるようであった。
続けて何か話そうと話題を探す魔理沙だったが、もう時間があまりない。
軽く別れの挨拶をしようと一歩踏み出したとき、唐突にディアスが話を切り出した。

ディアス「そうだ、最後に忠告しておくぜ」

373 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/18(土) 23:21:55 ID:???
魔理沙「え、なんだよ?」

ディアス「西ドイツだが、全日本に勝つために何やら補強してるって話だ。
      審判が味方してくれるなら恐くもないだろうが、そうでないなら気をつけるんだな。
      今日はまともに戦って負けるとは思わなかったが、次はこうはいかない。じゃあな」

早口でまくし立てると、ディアスはそのまま背を向けて去って行った。
残された魔理沙はと言えば。

魔理沙「(次なんか絶対にごめんだっ!!!!!!!)」

なんて思ってたとさ。
……………………
……………

少年「………」

魔理沙とディアスが会話を終え、それぞれのベンチへと向かっていたのと同時刻。
観客席の一角に、金髪の美少年と銀髪の初老の男が座っていた。
彼らは周囲の騒がしい観客とは一線を画し、どこか物静かな…それでいて周囲を圧倒するかのような雰囲気を持っていた。

初老の男「(ほう…珍しい。ここまで闘争心をむき出しにするとは)」

少年「(俺も……このフィールドで…連中と…戦ってみたい…!!)」

初老の男「(気持ちも分からなくもないが)」

374 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/18(土) 23:23:06 ID:???
呟きながら、今は静かとなったフィールドを見下ろす初老の男。
彼の予想を遥かに上回り、この大会のレベルは圧倒的に高かった。
そして、この試合で光彩陸離とした一際の輝きを放っていた選手。

初老の男「(ファン・ディアスか)」

かの男の目には、他の選手は眼中になかった。
フランスのキャプテンの少女には多少目を引かれたが、それだけ。
他は一切あって無きが如くに映っていた。

初老の男「(私の最高傑作すら現時点で凌駕するドリブルを持つ、世界最高峰の天才。
       まさか、サイクロンをあの年齢で完成させるとは…………)」

伝説のシュート、サイクロン。それを蘇らせた才能に、男は畏怖すら感じていた。
その一方で、ディアスの持つ才幹、そしてサイクロンは「最高傑作」…金髪の少年には必要ないと断じていた。

初老の男「(確かに、シュートの仕組みを解き、教えれば撃たせられるだろう。
       だが…あのサイクロンでアルゼンチンは負けたのだ。
       サイクロンはジャイロが自身にとって最適なシュートを考え抜いた末の一品だ。それがディアスに合うわけがない。
       そして、こやつもジャイロとタイプを異にする選手。教える必要はない)」

そして、教えなければ少年はサイクロンを編み出せないだろう。
少年にはそういった無から有を生み出す才能はない、そう男は見ていた。
その代わりとして、有を鍛え上げる才能に少年は特化していた。

初老の男「……さて、私たちも帰るぞ。今日は気まぐれに来てみたが、どうだ」

少年「他の試合も観戦できませんか」

375 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/18(土) 23:24:07 ID:???
その言葉に驚くと共に…男は笑みを浮かべて頷いた。
この大会の選手たちならば、彼のプレイの進化に役立つかもしれないと。

初老の男「よかろう。ところで、今日の試合はどうだった?
      誰に一番目を引かれた?」

少年「そうですね…」


先着1名様で

少年の視線→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
J〜K→魔理沙
3〜10→ディアス
A・2→白蓮
JOKER→輝夜  手羽先「俺と同族の匂いがするぞ!!」

376 :森崎名無しさん:2010/12/18(土) 23:24:29 ID:???
少年の視線→ ハート3
ひじりさんは系統が

377 :森崎名無しさん:2010/12/18(土) 23:25:09 ID:???
ですよねー

378 :森崎名無しさん:2010/12/18(土) 23:28:38 ID:???
しかし、金髪の少年の強敵オーラマジパネエ。
そしてそれをドリブルだけとはいえ凌駕するディアスって………。

379 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/18(土) 23:49:36 ID:???
>>376 趣味に走った結果がそれだよ!
>>378 強敵オーラが出ているようでよかったですw 
     ディアスはドリブルのお化けですからね。癖が強すぎる選手なのが難点ですが

少年の視線→ ハート3
>>ディアス


少年「当然、アルゼンチンのディアスです。奴のドリブルは、俺のその上を行っていた。
    まぐれでチームは敗れはしましたが、このフィールド上の最強の選手だと感じました」

まさか自分以上の選手がいると予想していなかった少年にとって、目を引かれたどころの話ではなかった。
延長戦の前半、ディアスがただ休んでいた時でさえ目が離せなかった。
ディアスのプレイが魅せる夢に引き込まれていたと言っても過言ではない。

初老の男「ほう。私も同意見だ。この試合で見るべきは、ディアスのプレイだった。
      ここで敗れてしまったのは惜しい限りだ。今後も、芸術的なプレイを見せて欲しかったのだが」

少年「ええ。…ですが、構いません。フランスも見るべきところがないわけではないですから」

初老の男「確かにな。では、帰るぞ」
      
少年「(……ファン・ディアス。覚えておくぞ)」

席から立ち上がり、静かに去って行く2人。
後には、フランスの勝利に酔う観客だけが残された。

※少年→(ライバル)→ディアス となりました

380 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/18(土) 23:50:38 ID:???
―フランスユースチーム ベンチ


カルボナーラ「ふははははははは!!我らがフランスの栄光のためによく諸君はがんばったッ!
        特にピエール!ピエールの活躍は実に目覚しい!!」

ピエール「(……いや、どう考えても…)」

ナポレオン「(この逆転の立役者は…)」

ボッシ「(ひょっとして…俺!)」

ルスト「(んなわけねーだろ、マリサだよ)」

アモロ「(うんうん)」

ドゴール「(ベンチから見ててもマリサの活躍ありきだろう)」

ベンチに漂う空気に気付いたのか(すごい今更)、ゴホンと咳払いをするカルボナーラ。

カルボナーラ「まぁ、キャプテンも中々にやるではないか!評価を改めてやろう!
        次の準決勝だが、相手は恐らく西ドイツとなるだろう。試合はあさっての昼の自由時間終了後から開始だ。
        ミーティングはいつも通り明日の夜に行う。さて、キャプテン。何か発言を許可してやろう!」

魔理沙「は?」

突然話を振られ、しかも相手はカルボナーラ、加えて疲れているということもあり。
睨むような表情で思わず返してしまう。

381 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/18(土) 23:51:39 ID:???
カルボナーラ「おおぅっ!?……い、いや。何か言うことがあれば言っておけということだ」

魔理沙「言うこと?」


A 無難に全員にお疲れとだけ言っておく
B 何も言わない
C その他

現魔理沙ガッツ 100/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

382 :森崎名無しさん:2010/12/18(土) 23:59:09 ID:oEj29ImM
C あと2つだ!絶対に最後まで勝ち続けるぞ!

383 :森崎名無しさん:2010/12/19(日) 00:01:24 ID:e/D96nGI
C はっきり言って今の私たちは弱い。ディアスが規格外としても、今回の勝ちはマグレみたいなもんだ。
そこで、明日特訓をやりたいと思う。
ついでにカルボナーラのおっさん、その特訓にフランスから正式な形で
アルゼンチンに合同練習の申し出はできないか?

384 :森崎名無しさん:2010/12/19(日) 00:07:13 ID:41cQOMqE
A
自由選択肢ってあんまり良い記憶がないんで

385 :森崎名無しさん:2010/12/19(日) 00:07:46 ID:NS9Q4S8c


386 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/19(日) 00:26:16 ID:???
>>A 無難に全員にお疲れとだけ言っておく


魔理沙「あー…うん」

特に言うことも思い浮かばないほど疲れていた魔理沙は、チーム全員にお疲れと伝えた。
この試合、全員が奮起し諦めなかったからこそ勝利した、本当にお疲れ様だったと。

魔理沙「(ふぅ………こんなもんでいいかな)」


先着1名様で

みなさんお疲れ様でした→! card

と書き込んでください。感情度がやや上がる選手を決定します
K・JOKER→感情度上昇量アップで引きなおし
Q→永琳
J→依姫
10→フラン
9→輝夜
8→ボッシ
7→ピエール
6→白蓮
5→ナポレオン
4→田中
3→ナツメ
2→ルスト
A→アモロ

387 :森崎名無しさん:2010/12/19(日) 00:27:55 ID:???
みなさんお疲れ様でした→ クラブA

388 :森崎名無しさん:2010/12/19(日) 00:30:13 ID:???
不吉なw

389 :森崎名無しさん:2010/12/19(日) 00:35:09 ID:???
逆に考えるんだ
特訓でクラブAが出るよりはよかったと

390 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/19(日) 00:39:24 ID:???
クラブA→カルボナーラ(はぁと)
とかやってなくてよかった…w

みなさんお疲れ様でした→ クラブA
>>アモロ


アモロ「(たすけてくれて ありがとう !)」

この試合何度もサインを送ってくれた魔理沙に改めて感謝するアモロであった。

※アモロの感情度がやや上がりました

…………………

こいし「なんだかすっごい久しぶりに声を出す気がする……」

魔理沙「は?」

試合から戻ってきて、部屋で昼食。
こいしがふと呟いた言葉に、他の3人が視線を向ける。

空「こいし様、試合は90分だったよ?」

こいし「えええ、嘘だぁ。そんな短かった気しないよ?」

さとり「短かったですよ。あの子達と遊んでいたら、いつの間にか帰ってきてましたし」

魔理沙「(………ううん、変わってないなぁ。本当に変わってないな…)」

過ぎてしまえば、変わらない部屋の住人たち。
アルゼンチンとの激しく熾烈な勝負で勝利したこともどこか夢のようであった。

391 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/19(日) 00:40:31 ID:???
さとり「……どうかしましたか?」

魔理沙「いや、何でもない。さて、みんな昼からはどうするつもりなんだ?」

空「遊ぶ!」

こいし「てきとー」

さとり「言うまでもないかと」

魔理沙「…………(後半2人は期待してないからいいけどさ。私は何しようか)」


A 部屋にいよう
B どこか別の部屋に行ってみよう!
C 外に出よう!
D よし、練習でもするか
E 装備品の変更をするぜ
F ステータスの確認をするぜ
G 回復アイテムを使う

現魔理沙ガッツ 200/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

392 :森崎名無しさん:2010/12/19(日) 00:43:09 ID:???
G

393 :森崎名無しさん:2010/12/19(日) 00:43:53 ID:e/D96nGI


永琳に今後を相談してみたい。

394 :森崎名無しさん:2010/12/19(日) 00:44:30 ID:41cQOMqE
sageてた
改めてG

395 :森崎名無しさん:2010/12/19(日) 00:56:43 ID:O0pBhiig
B

396 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/19(日) 00:59:47 ID:???
>>B どこか別の部屋に行ってみよう!


魔理沙「(外出する体力はないし、別の部屋に行くか)」


|          食堂・大広間               |   部屋@   | 
                                     大妖精・依姫
―――――――――――――――――――――――――――――――――
   ←玄関                               大浴場→
―――――――――――――――――――――――――――――――――
   輝夜・ぬえ     豊姫・チルノ    白蓮・ナツメ    早苗・諏訪子
|   部屋A   |   部屋B   |   部屋C  |   部屋D   | 


|   部屋E   |   部屋F   |   部屋G   |   部屋H   | 
   幽々子・永琳    霊夢・天子    こぁ・パチュリー 空・こいし・魔理沙・さとり
―――――――――――――――――――――――――――――――――
   ←階段                                ベランダ→
―――――――――――――――――――――――――――――――――
     衣玖      ゆかりん(18歳)     田中       鈴仙・フラン
|   部屋K   |  紫の部屋☆ |   部屋J   |   部屋I   | 

行きたい部屋番号をどうぞ
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

397 :森崎名無しさん:2010/12/19(日) 01:09:11 ID:e/D96nGI
E
永琳何かいい知恵出して〜

398 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/12/19(日) 01:19:41 ID:???
投票途中ですが今日はここまで。
それではお疲れ様でした、また明日。

399 :森崎名無しさん:2010/12/19(日) 01:32:08 ID:???
やっと宿に戻れた……乙です。
何か最強ライバルっぽい人が現れましたが、見事に存在を
シカトされましたね。
彼のくだけちれェ!は、パワー系の最高峰だと思うので、
魔理沙と相通じることがなかったのは、ちょっぴり残念な気が……。
でも、ディアスには宿命のライバルっぽい認められ方をしたので、
良かった………のか?

400 :森崎名無しさん:2010/12/19(日) 02:30:03 ID:4nYC2JsA
部屋E

382KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24