キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
キャプテン森崎 雑談用スレ24

1 :森崎名無しさん:2010/12/28(火) 19:46:47 ID:???
キャプテン森崎の雑談用スレです。
このスレは中国ユース戦後半、三杉がハイパーオーバーヘッドを撃った所からのスタートです。

感想、相談、提案、創作、考察、なんでもござれ。
本編の何処を示している話題なのか時々書き込んで下さい。
毎回はやらなくても良いですから。
ある程度の長さの創作は外伝スレへ

※次スレは>>980が立てましょう。無理なら指名して下さい。
※スレ立て時には、名前欄の先頭に  !774!up!force!3 と入れてスレ立てしてください。
 全レスage進行のスレになります。(コピペ推奨)

喧嘩は駄目ですよ。荒らしは新田くんしましょう。
おねいさん「おねいさんとの約束だゾ♪」


2 :森崎名無しさん:2010/12/29(水) 11:18:57 ID:???
>>1 スレ立て乙&感謝です

3 :森崎名無しさん:2010/12/29(水) 13:51:26 ID:???
森崎と中里はドリブルオンリーでシュートは数値的にほぼ自動アウト
今回は止められたけど葵のドリブルが成長したのは大きい
対A級GK 1VS1ダービーは葵が1歩リードって感じ

ドリブルの中里 パス・パスカットの岬 タックル・ブロックの松山
中里は他の器用貧乏MFとトリオでも組んだ方が似合うかもしれない

4 :森崎名無しさん:2010/12/29(水) 14:00:52 ID:???
ドリブル一辺倒だと相手はシュートと読んでくれないからね
正直1VS1で信頼できるのは翼だけだと思う

5 :森崎名無しさん:2010/12/29(水) 15:42:07 ID:???
翼も3/4ドリブルに近シュート持ちだからね
森崎が再びヘルナンデスからゴール決めるには、ロビングシュートばりの近シュートが必要だな

6 :森崎名無しさん:2010/12/29(水) 16:11:49 ID:???
試合の天秤が逆側に傾き始めたと思ったらそんなことはなかったぜ

7 :森崎名無しさん:2010/12/29(水) 16:15:00 ID:???
結果はともかくゲーム内部的に言えば
ここから日本側に疲れが出てボールを奪いに行く行動が少なくなるってことだろうね

8 :森崎名無しさん:2010/12/29(水) 16:29:37 ID:???
残り大体20分か
森崎のガッツは問題ないな
というか全快してる?

9 :森崎名無しさん:2010/12/29(水) 17:45:03 ID:???
敵のガッツを削るなら松山に北国打ってもらうのも良いのかな?
反動蹴なしならキーパーにも届きそうだし、
逆に発動してもブロッカーで止まるレベルで済むだろうし

10 :森崎名無しさん:2010/12/29(水) 19:31:39 ID:???
スレ立ておつかれ〜
点をいますぐ取るのなら候補は日向、森崎か。
岬と葵がまだやれるから必要はなさそうだが。
私は日向と肖の創作が見たいけどな。オーバーラップよりそっちをやりたい。
それを止めれば、楽しいじゃないか

11 :森崎名無しさん:2010/12/29(水) 19:32:13 ID:???
北国程度だとキャッチで来てくれそうだし、ラッキーゴールもあるか?

12 :森崎名無しさん:2010/12/29(水) 20:16:24 ID:???
松山「(確かに岬ならそろそろやってくれそうだ…)」

見事にやってくれましたね。

13 :森崎名無しさん:2010/12/29(水) 20:18:45 ID:???
やっぱり岬じゃだめか…

14 :森崎名無しさん:2010/12/29(水) 20:19:15 ID:???
華麗なドリブル!
引きが悪い!雑なドリブルだ!

15 :森崎名無しさん:2010/12/29(水) 20:20:36 ID:???
再三岬が存在感を見せられないことに焦ってる描写があるけどスタメン落ちもありうるのだろうか?

16 :森崎名無しさん:2010/12/29(水) 20:34:22 ID:???
フィールドアーティスト(笑)

17 :森崎名無しさん:2010/12/29(水) 21:07:54 ID:???
そういえば岬のマリーシアがもし見破られたら岬はどう取り繕うのかな

18 :森崎名無しさん:2010/12/29(水) 21:10:55 ID:???
引きじゃなく岬って能力自体こんな弱かったっけ?
なんかパスとドリブルは世界トップクラスのイメージだった

19 :森崎名無しさん:2010/12/29(水) 21:31:40 ID:???
パスは今でも最強クラスだろ
ブーメランパスで数値76だしこのゲームはパスカット技がタックル技に比べて少ないってのもあるしな
ドリブルはこのクラスになるとダイヤハートで発動ぐらいはないときつい、まぁ最近の岬はどちらかというと運が悪いだけだが

20 :森崎名無しさん:2010/12/29(水) 22:04:34 ID:???
ドリブルは下手にはなってないんだろうけど、敵に技持ちが増えたのがね…
それでも、確実に通せるパサーってだけでかなりのアドバンテージがあるし、スタメン落ちはないだろう


21 :森崎名無しさん:2010/12/29(水) 22:08:08 ID:???
>>18
元々キャプ森の岬って腹黒キャラになる前は空気じゃなかった?

22 :森崎名無しさん:2010/12/29(水) 22:10:01 ID:???
小学生→翼並みか若干劣る程度、頼りになる
JY→翼、ピエールと五分か若干劣る程度、頼りになる
WY→翼がいないと何もできない、決勝以外いても居なくても一緒
最近→陽一プッシュでも翼神と比べればカス
キャプ森→肝心なところで使えない

23 :森崎名無しさん:2010/12/29(水) 23:17:48 ID:???
来るぞ・・・!

24 :森崎名無しさん:2010/12/29(水) 23:29:06 ID:???
ライトニングタイガーを・・・
・決める
・外す 
・反動蹴
まあ決めるでしょ

25 :森崎名無しさん:2010/12/29(水) 23:37:52 ID:???
日向修行でタックルまで強化されてたのかw
タックルとシュートが世界トップクラスとかまじチート

26 :森崎名無しさん:2010/12/30(木) 00:28:29 ID:???
6ゾロだしてもクラブのピンゾロだしてくれないと抜けないとはなんという絶望的な勝負w

27 :森崎名無しさん:2010/12/30(木) 00:38:37 ID:???
ん、+1でも反動蹴速迅砲は成功になるのかな

28 :森崎名無しさん:2010/12/30(木) 00:39:39 ID:???
やはりあの怪我では撃ち返せないか…

29 :森崎名無しさん:2010/12/30(木) 00:40:46 ID:???
恐れていたことが現実にというか、ケガペナ-2の影響が完全に出ちゃった形だな。
ケガペナ-1なら見事に跳ね返ってきたんだし。
正直止めるのはかなりしんどい数値だし、支持率を考えると良かったんだけど、
これで日向がガス欠でもうライトニング反動蹴がないことを考えるとちょっと複雑な気分だ。

30 :森崎名無しさん:2010/12/30(木) 00:44:04 ID:???
正直一回くらいライトニング跳ね返ってくるのを期待してた

31 :森崎名無しさん:2010/12/30(木) 00:46:41 ID:???
>>30
そうなんだよね。ただ今ライトニング反動蹴決められるて同点に追いつかれると、
陸の鉄壁+日向がガス欠でかなり点が奪いにくくなるのもまた事実。
見てみたかったという気持ちと、返ってこなくて良かったという気持ちで半分半分だ。

32 :森崎名無しさん:2010/12/30(木) 00:55:12 ID:???
怪我しなければきてたんだな約20%ちょっと残念w
日向さ一試合3点宣言したけどサウジに2回に1中国に3回に1点
性能差を思えば悪い成績だな。

33 :森崎名無しさん:2010/12/30(木) 09:16:18 ID:???
>>31
自分も見たかったけど同点に追いつかれたのを取り返す方法が
リスクを避けてとことん葵の一対一に任せるのが一番だろうけどオーバーラップが選ばれる可能性もある
オーバーラップ失敗→敗北した場合
ただ負けただけならまだしも森崎が戦犯になっての負けはキャプテン争いがお先真っ暗になるんだよな


34 :森崎名無しさん:2010/12/30(木) 11:57:19 ID:???
1対1狙いも読まれてきてるし
そろそろ見上さんは交代カード切らないのかな。

今年も新田のまぐれゴールで締めて欲しいw

35 :森崎名無しさん:2010/12/30(木) 22:02:31 ID:???
4秒差で岬が危うくまたやるところだったw

36 :森崎名無しさん:2010/12/30(木) 22:43:22 ID:???
三杉はクラブにすらないんだな

37 :森崎名無しさん:2010/12/30(木) 22:52:14 ID:???
これで肖も打ち止めかね

38 :森崎名無しさん:2010/12/31(金) 00:10:25 ID:???
>>33
お先真っ暗でも一番勝てるのはオーバーラップってのもあるだろうからな
まあ、大博打なのには変わりないが。
高い可能性の勝ちと高い可能性の引き分けどちらを優先するか
高い勝ちを選んだのなら負けも出てくる引き分けを優先したら勝ちが薄くなる

岬はフリー補正あるとはいえ、逆に言えばブロッカーが沢山いるって事だし
松山はPA外から打つ訳だ。日向はおじゃん。三杉で入らないのに新田さんじゃ望み薄
まあ、とりあえず負けは薄くなったし、山森あたりにガンガンやらせるしかないっしょ
それで駄目なら新田投入も考えないと駄目だな。ガッツ的に


39 :森崎名無しさん:2010/12/31(金) 00:13:06 ID:???
もうマジで山森しか頼れるのいねえw

40 :森崎名無しさん:2010/12/31(金) 00:18:59 ID:???
>>40
もう山森しかいねぇなwwww

41 :森崎名無しさん:2010/12/31(金) 00:21:46 ID:???
日向はダイナモでまだ通常行動はできる
三杉はペナありでも他より強い・・が
山森だと6ゾロ引く勢いじゃないと点とれんw

42 :森崎名無しさん:2010/12/31(金) 00:31:36 ID:???
スカイラブツインか全日本のエース来生投入で

43 :森崎名無しさん:2010/12/31(金) 00:34:12 ID:???
PA内ドリブル突破開始ですね
確か前やった時は-5のボーナスだっけ。ドリブル値に。
今度も抜けるぜ来生なら!

44 :森崎名無しさん:2010/12/31(金) 10:06:50 ID:???
日向に王マークでもさせとけば逃げ切れそうな気もする。

45 :森崎名無しさん:2010/12/31(金) 12:11:06 ID:???
>>38
対葵
陸 そなえる77or73
葵 ドリブル75.25 股抜きシュート74

対超モリサキ
陸 そなえるほぼ77固定(1/4で73)
超モリサキ ドリブル76.25

だから読み勝った葵の方が決まる確率高い

46 :森崎名無しさん:2010/12/31(金) 12:16:10 ID:???
違った
超モリサキ ドリブル78.25か
それなら確かに超モリサキの方が強いか

47 :森崎名無しさん:2010/12/31(金) 13:17:12 ID:???
WYでMVP取るには森崎自ら得点するのは必須だけど
陸の一対一:Bでこの強さだからA以上なら多分超モリサキでも厳しい
原作で一対一弱いGKの時を狙ってフィールダー出場しないとMVPは無理かも

48 :森崎名無しさん:2010/12/31(金) 13:24:42 ID:???
アシストでもいいんじゃない?

49 :森崎名無しさん:2010/12/31(金) 15:03:57 ID:???
さすがにアシストじゃ弱いと思う

50 :森崎名無しさん:2010/12/31(金) 15:13:55 ID:???
ゴール前までは普通に辿り着ける状況でアシストするためにゴールを離れるのはハイリスクノーリターン
といってもドリブルでそのままいくのもあんまりよくないよな
今の状況はこっちが勝ってるわけだしここで同点にされるかもしれないリスクに見合ってない
仮に点とってもあんまり評価されない気がする

51 :森崎名無しさん:2010/12/31(金) 15:16:35 ID:???
いや、この試合じゃなくてWY本戦に入ってからの話だよ
アジア予選の活躍なんてWY本戦の評価の足しにならないし

52 :森崎名無しさん:2010/12/31(金) 15:17:14 ID:???
ジュニアユースの時はアシストも加算されてた筈。

53 :森崎名無しさん:2010/12/31(金) 15:20:14 ID:???
あれは得点とアシストじゃなかった?
普通得点王>アシスト王だからアシストだけじゃ弱いと思う

54 :森崎名無しさん:2010/12/31(金) 15:40:36 ID:???
過去のをみた感じじゃアシストはゴールの半分ぽい。
強いGK相手なら2アシストの方が楽かな。

55 :森崎名無しさん:2010/12/31(金) 15:49:12 ID:???
とはいっても予想される相手ってほとんどDFGK強くないか?
メキシコ、イタリア、オランダ、ドイツ、ブラジル
そうなるとやっぱアルゼンチン戦で動く必要があるかも

56 :森崎名無しさん:2010/12/31(金) 15:55:23 ID:???
ディアスは今の若林に通用しないメタ発言あったし
この際アルゼンチン戦でハットトリック狙うのがいいかもしれない

57 :森崎名無しさん:2010/12/31(金) 16:00:03 ID:???
翼が感じていたヤツか… ケンカのリベンジにいいかもね

58 :森崎名無しさん:2010/12/31(金) 20:58:39 ID:???
守備が糞の役にも立たないから
攻撃能力がやや上がり難いレベルはないとフィールダーはない
これで必殺パスあればより良い

59 :森崎名無しさん:2010/12/31(金) 23:23:16 ID:???
陸の頑張りは吉倉さんを思い出すなあ

60 :森崎名無しさん:2011/01/01(土) 09:09:43 ID:???
>>58
限られた練習ターンでそれをするならセーブ力が犠牲になるからなあ
今のセーブ力だって本来より1足りないし
他人の練習に付き合う、必殺技開発、基礎練習、これら全てをこなすのは実質不可能になってるはず

61 :森崎名無しさん:2011/01/01(土) 10:46:50 ID:???
>>60
今のセーブ力はもう上がらない、じゃなかったか?
それで攻撃上げてた気がするんだが

62 :森崎名無しさん:2011/01/01(土) 11:02:08 ID:???
もう上がらないだったのはせりあい

もう上がらない:せりあい(76)
やや上がり難い:セーブ力(74)

63 :森崎名無しさん:2011/01/01(土) 14:44:51 ID:???
中国にビビッて早い段階でセーブ練習選択してたけど
一回も上がり難いになったことがないという。

64 :森崎名無しさん:2011/01/01(土) 17:45:52 ID:???
34スレの155見たら分かるけど
とりあえず「やや上がり難い」なら2さん的には十分らしいよ
多分、想定しているバランスという意味だろうけど

65 :森崎名無しさん:2011/01/01(土) 19:10:48 ID:???
肖、これにてガッツ切れ。
何か肖は全体的にカード運がなかったなあ。
結局ダイヤ・ハートをブロック判定で引けたの1回だけだよね?

66 :森崎名無しさん:2011/01/01(土) 19:12:14 ID:???
って失礼。既にダイヤでも失敗しか出せないから今の所止められてないか。


67 :森崎名無しさん:2011/01/01(土) 19:16:31 ID:???
陸が珍しくへたれたがそれでも決まらんか。

68 :森崎名無しさん:2011/01/01(土) 19:17:15 ID:???
次は山森か
流石にそろそろ入るかな、ガッツペナもきそうだし

69 :森崎名無しさん:2011/01/01(土) 19:23:38 ID:???
ガッツペナ バランス崩し
フラグゲットチャンス ジョーカーでもいいぞ

70 :森崎名無しさん:2011/01/01(土) 19:24:51 ID:???
ていうかジョーカーきて

71 :森崎名無しさん:2011/01/01(土) 22:39:31 ID:???
>>64
当時と違って今後の相手は「最強」の奴らばっかだからなあ

72 :森崎名無しさん:2011/01/01(土) 23:19:12 ID:???
アジア予選中にもっと攻撃能力上げるか仲間の技追加したかったな

73 :森崎名無しさん:2011/01/01(土) 23:22:19 ID:???
仲間の技で思い出したが、早田のクリアー意外に高いんだな
オーバーヘッドクリアー使った三杉・山森と1差なら、技を覚えれば十分実用範囲か?

74 :森崎名無しさん:2011/01/01(土) 23:28:36 ID:???
オーバーヘッドクリアは(高クリア力+1)しかないからな

75 :森崎名無しさん:2011/01/01(土) 23:34:19 ID:???
>>71
2さんが想定してるバランス自体は変わらないと思うよ。

76 :森崎名無しさん:2011/01/01(土) 23:42:12 ID:???
というか2さんが想定してるのは日本が苦戦することだろうから
PLがそれに合わせてたんじゃグッドエンドは無理になるよ
中国がしぶとくてGMとしては有難いと言ってるしね

77 :森崎名無しさん:2011/01/02(日) 00:41:09 ID:???
陸がアジア編で一番印象に残ったキャラだった
今人気投票やったら俺毎日投票するよ

78 :森崎名無しさん:2011/01/02(日) 00:51:29 ID:???
ってかこれ贔屓目抜きにしてもアジア最優秀GKって陸だよね。

79 :森崎名無しさん:2011/01/02(日) 00:55:05 ID:???
飛の引き凄いな、11以上何回出す気だ

80 :森崎名無しさん:2011/01/02(日) 01:03:31 ID:???
決まったかな?

81 :森崎名無しさん:2011/01/02(日) 01:05:58 ID:???
山森のファウル

82 :森崎名無しさん:2011/01/02(日) 01:08:02 ID:???
しかも怪我か、なんてこったい
こりゃ立花投入かな

83 :森崎名無しさん:2011/01/02(日) 01:13:35 ID:???
怪我はしてない、まだまだ挽回できる

84 :森崎名無しさん:2011/01/02(日) 02:25:47 ID:???
これ陸のガッツ削れたのかな?

森崎特攻でトドメさせたら格好いいだろうなあ…

85 :森崎名無しさん:2011/01/02(日) 07:12:42 ID:???
きたぜ・・・ぬるりと・・・

86 :森崎名無しさん:2011/01/02(日) 07:12:49 ID:???
レッド…だと…

87 :森崎名無しさん:2011/01/02(日) 07:19:04 ID:???
なん・・・だと・・・

88 :森崎名無しさん:2011/01/02(日) 09:49:15 ID:???
これで立花兄弟投入も難しくなったでござる…

89 :森崎名無しさん:2011/01/02(日) 09:52:02 ID:???
審判〜! てめぇの血は何色だ〜!
山森自信喪失とかないだろうな…。
日向との2トップ構想に亀裂とかカンベン。

90 :森崎名無しさん:2011/01/02(日) 11:40:31 ID:???
あの状況で山森にレッドとか審判マジ鬼畜w

91 :森崎名無しさん:2011/01/02(日) 12:53:16 ID:???
怪我させてないのにレッドとか審判マジあくまたんw

92 :森崎名無しさん:2011/01/02(日) 13:22:23 ID:???
     |\_/ ̄ ̄\_/| 
     \_|  ▼ ▼|_/    
        \  皿 /  <やあ! 楽しんでもらえたかな?
        / A \

93 :森崎名無しさん:2011/01/02(日) 13:26:26 ID:???
あんなやつをいかしておいたら山森は破壊し尽くされてしまう

94 :森崎名無しさん:2011/01/02(日) 13:27:10 ID:???
山森のこのカードは本戦一回戦に影響出るのかな?

95 :森崎名無しさん:2011/01/02(日) 13:29:23 ID:???
大会違うしそれはないはず

96 :森崎名無しさん:2011/01/02(日) 13:35:22 ID:???
でも見上さんの当初の目的は達成されたね
世界に向けて全日本の気が緩むことはまず無くなった

97 :森崎名無しさん:2011/01/02(日) 13:36:18 ID:???
でも山森がかわいそうすぎるんですけど…実質2ゴールなのに

98 :森崎名無しさん:2011/01/02(日) 13:41:06 ID:???
これをバネにして本戦で活躍したらそれはそれでドラマチック

99 :森崎名無しさん:2011/01/02(日) 13:43:21 ID:???
是非そうなって欲しいものですね

100 :森崎名無しさん:2011/01/02(日) 14:40:50 ID:???
むしろ呪いで審判の身が危ない

149KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24