キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【吸血鬼に】南葛vs幻想XI【鎮魂歌を】

1 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/29(水) 01:32:42 ID:???
この作品は、キャプテン森崎のスピンアウト作品で。
森崎や南葛の選手を主役にした、東方Projectとのコラボ作品です。

基本は本編と同じように
選択肢の中から第三者(このスレを読んでいる人)が どれかひとつを選ぶ事によって 進んでいきます。

*注意*
このスレでは、試合中のKやJOKERでの能力上昇や練習中での能力上昇が大きめなので
異常に能力が上がった選手が居ます。また、全日本代表と非代表選手では
能力に差がありすぎたので、能力値に"大幅な"テコ入れが施されています。
これもゲームバランスの為ですので、ご了承下さい。
なお、このスレだけの設定やルールが多いですが、そこにも気をつけてください。

【メイドの】南葛vs幻想10【逆襲】(前スレ)
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1276790211/

キャプテン森崎まとめ@Wiki
http://www32.atwiki.jp/morosaki/


953 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2011/06/04(土) 02:25:43 ID:???
実況「……おっと、ここで乱入選手が二人入ります!
   選手の名は……ブーッ!?

   紅魔館スタジアムで試合をしていた筈の、森崎くんと山森くんだ!
   どちらも南葛の主力選手ですが……ま、まさか今日登録されている永遠亭の元南葛選手へのお礼参りでしょうか!?
   いや、白熱した展開を迎えています!」

翼「……森崎!?」

若林「あんにゃろう……ナメやがって、ダブルヘッダーだと!?」

実況「そ、それに対抗してなのか読んでいたのか……
   ベンチにも姿のなかった八意さんと鈴仙さんが後半から投入されます、これはアツい!」

ワアアアアアアアアアアアアッ!?

沸き立つ観客に、余裕をアピールするように永琳とうどんげがパスを回してみせる。
ベンチには居なかったようだが、体力、準備共に万全であるらしい。

うどんげ「絶好調ですよ、師匠!」

永琳「……そうね。それはよかったわね。
   (森崎、山森…か。中山君を出したほうがいいわね…)」

954 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2011/06/04(土) 02:29:36 ID:???
天子「私達の存在意義が薄れて久しいんだが?」

倉内「仕方ないネー、ワタシ達ネームバリュー無しデスからネー!」

花守「何を言っているんですか!
   正悟さんの復帰戦です、気合入れて掛りますよ!」

天子「…あー、うん。そうねー」

倉内「ホントにオソロシイネー……」

やる気の差が激しすぎる。
……死んだようだった、と言えば永遠亭ベンチの彼もそうだった。

中山「森崎……もう、俺の前に……
   まだ…怪我も完治してない…俺の前に、来てくれた……」

フラフラ……とベンチから立ち上がり、アップを始める。
様子を見て出す…とは言われたが、彼の中の男が出せと叫んでいる。

中山「森崎…俺は……動けるようになったぞ…俺はぁ……!」

955 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2011/06/04(土) 02:30:44 ID:???
実況「驚きの展開……残りの30分、期待しましょう!
   永遠亭のフォーメーションを表示します!」

交代枠残り:4人
永遠亭ルナティックス 3-6-1 2V フラットシステム
┏━┳━┳━┳━┳━┓11 八意 永琳
┃□┃□┗10┛□┃□┃10 大空 翼
┃□┗━━━━━┛□┃09 鈴仙・優曇華院・イナバ
┃□□□□□□□□□┃08 イナバ8番
┃■05■■■■■09■┃07 因幡 てゐ
┃■■06■■■08■■┃06 イナバ6番
┣━━━━━━━━━┫05 イナバ5番
┃■■■■07■■■■┃04 石崎 了
┃■■■■11■■■■┃03 高杉 真吾
┃□□□□□□□□□┃02 蓬莱山 輝夜
┃□┏03━02━04┓□┃01 若林 源三
┃□┃□┏━┓□┃□┃
┗━┻━┻01┻━┻━┛
14 イナバ14番
15 イナバ15番
16 中山 政男
12 イナバ12番(交代済み)
13 イナバ13番(交代済み)

956 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2011/06/04(土) 02:31:44 ID:???
空に映されたフォーメーション…
それに、山森と森崎についての説明が空を流れると……

審判「……ピイィィィィィィッ!」

             ―――試合が始まった。

天子「ファーストタッチは譲ってやるわ、早く試合に慣れなさい!」

ターンッ!
天子が蹴りだしたボールは、右サイドの森崎へと渡った。

森崎「おっと!……感謝は言わんぞ!」

天子「構わないからさっさと私達に繋げなさい!」

軽口を叩きあいながら、倉内と天子が上がっていく。
倉内は典型的ポストプレイヤー、天子は万能型FWである。

実況「後半ファーストタッチは、南葛から来たドリブルGK…森崎!
   この試合は右サイドハーフを勤めています!」

花守「パース!パスパスパス、パスですよ森崎さん!」

957 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2011/06/04(土) 02:33:10 ID:???
大声で花守が逆サイドでボールを呼び込んでいる。
FWである翼は、中央をゆっくりと上がっていく……突っかかる気は無いようだ。

イナバ5番「名前を寄越せー!」

イナバ6番「私の名前だー!」

前からは相手MFが迫ってくる。
統率された間を持って迫ってくる辺り、紅魔館の選手とは違った毛色を感じる。

森崎「(さーて……MFとして今日のファーストプレイは…)」
------------------------------------------
どうしますか?
A まずは自分のドリブルの切れを確認だ、ドリブル!(52 1/2で技発動)
B 花守を使ってみよう、気合が怖い。(判定無し)
C 安全に後ろに戻そう、山森ー!(判定無し)
D 縦ポンだ!倉内へロングボール!(パス値:45)
E 縦ポンだ!天子へロングボール!(パス値:45)
F それ以外(内容もどうぞ)
(先に二票入った選択肢で進行します)

958 :森崎名無しさん:2011/06/04(土) 02:35:39 ID:ESwtxWwA


959 :森崎名無しさん:2011/06/04(土) 02:37:00 ID:c60iDbsQ
B

960 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2011/06/04(土) 02:49:30 ID:???
B 花守を使ってみよう、気合が怖い。(判定無し)
------------------------------------------------
花守「(パスパスパスパスパスパス……
    渡してくれないと、ばりばり呪います……)」

森崎「……!?」ゾクゾクゾクッ!

ボンッッ!
ギューンッ……。

翼「(…サイドチェンジか…しかし森崎、パスが上手くなった…?)」

背筋に冷たい物を感じた森崎は、ボールを要求する声へ向けて大きくボールを展開する。
やや慌てながらボールを足元に落とした花守に、早速MFが詰め寄った。

うどんげ「あ、あなた相手ならっ!鈴仙、いきます!」

イナバ8番「追随しますよ、うどんげさん!」

うどんげ「う、うどんげはやめて……」

花守「今の私は止まりませんよ!
   花屋店員、花守 風華!愛の戦士、いきますよーっ!」

961 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2011/06/04(土) 02:50:34 ID:???
先着3名様で
★風華 "ドリブル" 45+(??????+1)+(! card)=★
★うどんげ "タックル" 45+(人数差+1)+(! card)=★
★イナバ8番 "タックル" 45+(人数差+1)+(! card)=★

【攻撃側の最大値】−【守備側の最大値】

≧2→風華さんが突破!
=1→弾いて…ボールは山森がフォロー。
=0→弾かれた!ボールはてゐがフォロー。
=−1→弾かれた!ボールはてゐがフォロー。
≦−2→現実は非常。

【補足・補正】
接触プレイ時は攻撃側がクラブを出し、守備側もクラブを出した場合、カード出目の悪い方がファールになります。
その際、>>125に従って選手が怪我をする事があります。
風華の絵柄が【ダイヤ】の際、【胡蝶蘭】が発動して、+4されます。
風華の絵柄が【ハート】の際、【大紫躑躅】が発動して+3されます。吹き飛ばし係数は"4"です。
風華の絵柄が【スペード】の際、【やや華やかなドリブル】が発動して+2されます。
!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。結果確定でも引いてください。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です。)

962 :森崎名無しさん:2011/06/04(土) 02:51:05 ID:???
★風華 "ドリブル" 45+(??????+1)+( ダイヤJ )=★

963 :森崎名無しさん:2011/06/04(土) 02:52:44 ID:???
★うどんげ "タックル" 45+(人数差+1)+( スペード8 )=★

964 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2011/06/04(土) 03:05:31 ID:???
今日はここまで。

風華さんは必殺技が強いから何とかやっていけてますね。

965 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2011/06/04(土) 03:13:16 ID:???
あ、一応この子も引いて上げて下さい。
★イナバ8番 "タックル" 45+(人数差+1)+(! card)=★


アプリの話。
風華さんは色々あって守備特化になりました。
どうぞお使いください、パスも80台ありますし……。

966 :森崎名無しさん:2011/06/04(土) 04:33:46 ID:???
★イナバ8番 "タックル" 45+(人数差+1)+( スペード5 )=★

乙でしたー

967 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2011/06/04(土) 18:17:08 ID:???
★風華 "ドリブル" 45+(スキル+1)+(胡蝶蘭+4)+( ダイヤJ )=61★
★うどんげ "タックル" 45+(人数差+1)+( スペード8 )=54★
★イナバ8番 "タックル" 45+(人数差+1)+( スペード5 )=51★

≧2→風華さんが突破!
--------------------------------------------
ルーレットの要領で一回転する際、相手に背を向けてボールだけ相手の頭上を通す…
派手な割にやりやすい技ではあるのだが、失敗するとただの相手へのパスになってしまう技、胡蝶蘭。
ここは、風華が上手く成功させた。

クルンッ、トーンッ……パシィッ!

うどんげ「へっ?ルーレットでボールが消えた…」

イナバ8番「き、消えた?」

風華「…ふう、上手く行きました。
   (桃色の胡蝶蘭は、あなたを愛しますって意味があるんですよ…)」

オオオ……

実況「花守さん、突破!
   人里は2トップがボールを待っているが、そこはてゐさんがコースを切っている!
   ずるずる下がっていくが、永遠亭はここまで無失点です!」

968 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2011/06/04(土) 18:18:31 ID:???
天子「ホラ、さっさとこっちに寄越しなさい!」

倉内「ハイボールは任せるネー!」

てゐ「(行かせる訳ないでしょ、PAでハイボール争いすれば問題ないんだから)」

花守から2トップにボールを渡すには、きっちりコースを切っているてゐをまたぐ必要がある。
が、ここまでそのパスは一本も通らない。
かと言ってセンタリングを上げると、若林が飛び出してきて御釈迦になるのだ。

花守「(天子さんが下がってきても、てゐさんにパスを切られる…
    センタリングを上げてもGKさんに落とされる……くっ、中央には八意さんが!)」

中央を抜ければまだチャンスはあろうが……
天才、八意永琳を抜ける気がしないのも事実。

花守「くっ……(誰かサポートに…!)」

誰かが来ているなら、まだやれる事も増える。
そう考えた花守は、自身の後ろを見ると……。

969 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2011/06/04(土) 18:19:58 ID:???
先着一名様で
山森さん、出番ですよ!→! card

JOKER→翼「あっ!?」 山森「こっちです!」 翼のマークを外して来た!
ダイヤ→衣玖さん「空気を読んで上がって来ました」 キャー
ハート・スペード→山森「花守さん!」 翼「やらせないぞ、山森」 マーク引きずってきちゃった…
クラブ→誰も来ない、現実は非常である。
クラブA→永琳「こんばんわ」

//ベイス…あの負け方は無いよ……

970 :森崎名無しさん:2011/06/04(土) 18:23:56 ID:???
山森さん、出番ですよ!→ スペード4

こんばんわ
でも今季の山口で負けるのはしかたないと諦められる

971 :森崎名無しさん:2011/06/04(土) 18:28:32 ID:???
しかしまさかあの打球がオーバーフェンスとは…
打たれた後の山口のポーズはガッツポーズだったのかガッカリポーズだったのか

972 :森崎名無しさん:2011/06/04(土) 18:37:25 ID:???
>>971
ガッツポーズじゃないかね
やっぱり現代野球ではハマスタはプロ野球のホームとして使うには無理がある

973 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2011/06/05(日) 05:09:36 ID:???
むぅ、寝てた…
今日はここまでだなぁ。

>>970
まぁ…仕方ない事ですねぇ。
いつかは撃たれます。

>>971
ガッツポーズでしょうね……
誰です、飛ばないボールとかいったの。
ベイスの投手は飛ぶ投手ばっかりだ!

>>972
風は強いわでもう!って感じですね。
使用料高いですし……

新スレの案を募集します。
テンプレ
【】南葛vs幻想12【】

974 :森崎名無しさん:2011/06/05(日) 05:20:11 ID:???
【永遠】南葛vs幻想12【の敵】

975 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2011/06/06(月) 20:21:57 ID:???
山森さん、出番ですよ!→ スペード4
ハート・スペード→山森「花守さん!」 翼「やらせないぞ、山森」 マーク引きずってきちゃった…
-------------------------------------
運動量の高く、攻撃力も一級品のボランチ……
その山森が上がって来ない筈もなかった。永遠亭側もわかっていたが…

ダダダッ……!

山森「花守さん!」

花守「! 正悟さん!」

パスで行こうと、ワンツーで行こうとジェスチャーを出す山森。
…が、しかし。

翼「やらせないぞ、山森!
  (暫く見ない間に有名になったようだけど…2年なんかにやらせはしないよ)」

山森「翼先輩!……いや、抜いてみせる!一人でなら勝てなくても、二人でなら!」

花守「ええ、正悟さん!私と正悟さんの(愛の)絆、見せてあげましょう!」

タンッ!

976 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2011/06/06(月) 20:24:12 ID:???
先着3名様で
★風華 "ワンツー" 45+(スキル補正合計+3)+(! card)=★
★山森 "ワンツー" 53+(人数差+1)+(絆+1)+(! card)=★
★翼 "パスカット" 51+(! card)=★

【攻撃側の最大値】−【守備側の最大値】

≧2→絆の力は破れない!突破!
=1→弾いて…ボールは衣玖さんがフォロー。
=0→弾かれた!ボールはてゐがフォロー。
=−1→弾かれた!ボールはてゐがフォロー。
≦−2→現実は非常。絆は破壊されてしまった!

【補足・補正】
接触プレイ時は攻撃側がクラブを出し、守備側もクラブを出した場合、カード出目の悪い方がファールになります。
その際、>>125に従って選手が怪我をする事があります。
風華にはスキル【??????】【絆】【人数補正】が掛っています。
!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。結果確定でも引いてください。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です。)

977 :森崎名無しさん:2011/06/06(月) 20:30:12 ID:???
★風華 "ワンツー" 45+(スキル補正合計+3)+( ハート3 )=★

978 :森崎名無しさん:2011/06/06(月) 20:30:14 ID:???
★風華 "ワンツー" 45+(スキル補正合計+3)+( クラブ10 )=★

979 :森崎名無しさん:2011/06/06(月) 20:31:13 ID:???
★山森 "ワンツー" 53+(人数差+1)+(絆+1)+( クラブ2 )=★

980 :森崎名無しさん:2011/06/06(月) 20:31:13 ID:???
★山森 "ワンツー" 53+(人数差+1)+(絆+1)+( ハート7 )=★


981 :森崎名無しさん:2011/06/06(月) 20:32:34 ID:???
★翼 "パスカット" 51+( ダイヤ8 )=★

982 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2011/06/09(木) 23:27:09 ID:???
★風華 "ワンツー" 45+(スキル補正合計+3)+( ハート3 )=51★
★山森 "ワンツー" 53+(人数差+1)+(絆+1)+( クラブ2 )=57★
★翼 "パスカット" 51+( ダイヤ8 )=59★

≦−2→現実は非常。絆は破壊されてしまった!
------------------------------------------------------------
タ、タ、タンッ!

花守と山森のワンツーは切れ目なく滑らかだったが…
暫くの間練習もせず、いきなりパスワークは無理があったのかもしれない。

翼「遅いぞ!」

スパッ!

山森「あっっ!?さ、流石は翼さんだ…」

花守「……!?
   (よくも…私と正悟さんのパスワークを……!)」

慧音「なっ…ま、マズイ!まさか山森の攻撃が止められるか!」

…攻守にエース級の山森が攻撃を失敗…そのボールは相手の主力に。
カウンターの大ピンチである。

983 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2011/06/09(木) 23:31:45 ID:???
森崎「マジかよっ……!
   (怪我してからプレーを見てねぇが…守備はよくなってやがるな)」

永遠亭で、痛めた右足の治療をしていた筈……
しかし、守備の動きはより的確なものになっていた。

その翼が、ボールを持った。
前には手薄な中盤が広がり、カウンターチャンス…とくれば、コレしかない。

翼「行くぞ人里!2点目は貰うよッ!」

ダダダダダーッ!

慧音「2点目を取られたら終わりだ、跳ね返すぞッ!」

人里イレブン「「「「「「おう!」」」」」

後半三分、戦いは続く―――。

中山「(…………早く試合が止まらないかな)」

984 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2011/06/09(木) 23:34:03 ID:???
東風谷「と言う訳でこのスレはここまで!
     ……このスレ、って辺りに不安がひしひしとありますけどね。

     新スレの名前案、お待ちしていますよ!」

テンプレ
【】南葛vs幻想12【】

985 :森崎名無しさん:2011/06/09(木) 23:55:12 ID:???
【ライバル達との】南葛vs幻想12【戦い】

986 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2011/06/11(土) 10:16:29 ID:???
軽い埋めネタです。
実在の人物、組織とは一切関係ありません。

〈時間とか時空をスッ飛ばした空間〉

東風谷早苗
「……おお、もう…」

大矢「ひでー有様だおね。
   ま、随分長い間連載を停止してたしシャーナイナイお」

東風谷「あなたがそれを言いますか……
     ところで、突然出てきて皆さん訳がわからないのでは?」

大矢「こりゃうっかりしてたお。
   "岡谷ベイスターズ(仮名)"監督兼GKコーチの大矢ですお。
   早くこの名将と再契約しろお!」

東風谷「はいはい。
     元ネタは暗黒時代ベイスターズに"マシンガン継投"を持ち込んだ名将(?)です。
     ……個人的には、捕手育成にかけては球界TOPだと思っています」

大矢「なーに言ってんだお、名将がいなきゃ今のベイスはねーお。
   それに名将、昨年BクラスのチームはAクラスに押し上げた事だってあるんだお?」

東風谷「……まぁ事実ですが。
     "極度の左右病"に"動かないと死んじゃう病"を併発してるじゃないですか!」

987 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2011/06/11(土) 10:17:34 ID:???
大矢「オバーナだって"ベンチに良い投手がいたら使っちゃう病"と
   "バントしなきゃ死んじゃう病"に"走ったら負けかな病"を併発してるじゃねーかお!」(ドンッ!)

東風谷「進藤さんと白ローズさんへのコンバート、更にクワトロK解体の事忘れてませんよ私は!」

大矢「タクローをショートにした事でチャラでいいだろお!」(ドンッドンッドンッ!)

東風谷「俊足強肩のモンチッチを外野にしたことは割と正解だったとは思いますが…
     じゃなきゃ今頃二軍行きでしょうし……」

大矢「ほーれやっぱ名将だお!」

東風谷「もう名将でいいです。
     ……もし出てきた場合、GKコーチとしての腕前は保障できます。
     チームの組み立てや、戦術面ではあまり頼りに出来ませんが…」

大矢「戦術とかチームの組み立てなんて仕事、893にでも任せておけばいーんだお」

ウシジマ「お呼びですか……?」

大矢「!?」 東風谷「!?」

ウシジマ「新スレの名前案、お待ちしていますよ……?」

テンプレ
【】南葛vs幻想12【】

988 :森崎名無しさん:2011/06/11(土) 10:23:57 ID:???
【今、復活の】南葛vs幻想12【ピッチャーデニー】

989 :森崎名無しさん:2011/06/11(土) 11:28:38 ID:???
> クワトロK解体
まあこれは川村・木塚の衰えもあったし仕方ない面もある気がする
そもそもこの4人がそろって活躍できたのってクワトロの名がつく前年だけだしw

990 :森崎名無しさん:2011/06/11(土) 11:38:28 ID:???
【いい夢】南葛vs幻想12【見れたかよ…?】
開幕狂い咲き的な意味で。

【うっ!】南葛vs幻想12【ガッツが足りない!】


991 :森崎名無しさん:2011/06/11(土) 12:02:19 ID:???
【今日も】南葛vs幻想12【負けた!】

【復活の】南葛vs幻想12【黒翼】

【放任と】南葛vs幻想12【坊主】

【ベイス】南葛vs幻想12【爆誕】

992 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2011/06/11(土) 15:59:56 ID:???
大矢「おお……」
東風谷「おお…」

>>985
東風谷「ライバル…良い響きですね」
大矢「名将はライバルなんて居ないんだけどおね」

>>988
大矢「それは名将じゃねぇお!ツルッピカのアレだお!」
大石「よんだかな!?」
大矢「大ちゃん帰れお!!」(ドンドンッ!)

>>989
大矢「加藤の衰えっぷりは名将もビックリだおね…ところで、木塚って誰だお?」
木塚「キヅケー」

>>990
オバナ「このおばなのアナライジングの成果だおばな……」
HARA「ガッツに当たりが戻ってきたよ、朗報だね」(ニッコリ

>>991
大矢「昨日は負けてないお!鯉ちゃんと猫ちゃんの譲り合いを見てただけだお!」

翼「朗報だね」(ニッコリ

大矢「放任で勝てた頃はいいおねー」

大矢「データだけは完成してるお!出るかどうかはくじ運次第だけどおね」

993 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2011/06/14(火) 02:54:12 ID:???
【復活の】南葛vs幻想12【黒翼】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1307849135/

大矢「新スレはコイツに決めたお!」
東風谷「完全に悪役扱いじゃないですか……」
大矢「現状じゃ間違ってねーお」

994 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2011/07/07(木) 21:44:29 ID:???
大反省会

早苗「……このスレ、目標って?」
大矢「そらお前…中学時点での翼と森崎、どっちが上かをハッキリさせる……
   それが目標なんじゃと思うんだけどお……」
早苗「…キャプテン森崎、かたや大空さんは一選手ですが…」
大矢「ああ〜っ、言うなお言うなお……
   最大のミスは一発覚醒制なんて導入した事だお……
   現状の森崎南葛vs翼南葛じゃぜってー森崎南葛が勝つお…」
早苗「後……第三章で2チーム合併でとある大会に挑むんですよね…」
大矢「…そうだお」
早苗「人里+南葛じゃ何人ベンチ落ちさせる気ですか!
   南葛側じゃ岩見さん長野さん井沢兄妹に中里さん小田さんが揃ってクビ!修哲トリオ崩壊!
   人里側に至っては店主チームの9割がクビじゃないですか!どうするんですこれ!」
大矢「初期構想じゃ永遠亭・西行寺家、あるいは大友中と合併させるつもりだったお!」
早苗「じゃあ人里はなんだったんですか!」
大矢「山森イベントと次回作への前振りのつもりだったんだお!
   今や山森君のイベントは殆ど消化しちゃったお……」
早苗「(アカン)」

大矢「それ以上の誤算は……
   紅魔ルナダイアルズvs人里以上の物を書ける気がしない事だお……」
早苗「ああ……」
大矢「ぶっちゃけ3−1くらいでルナダイアルズ予想してたお。
   強くしたつもりの咲夜さんが最後以外どうしようもなかったお!」
早苗「勝っちゃいましたからねぇ……」
大矢「あそこで勝たれて決勝アッサリ、じゃやべー…って事でテコ入れして……
   これホントまじどうするんだお………」

995 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2011/07/07(木) 21:47:29 ID:???
【短期目標】
………何?

【長期目標】
翼に勝つ!……何を持って?

【その目的理由】
翼に勝って、一人だけ行けるASローマへの切符を勝ち取る為。


早苗「……」
大矢「……」

早苗「中身ゼロじゃないですか!」
大矢「こんな生き恥みたいな目標テンプレ、なん雑に書けるかお!」
早苗「残念でもなく当然ですね……「」
大矢「もう、本当、アカンお……」

996 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2011/07/07(木) 21:50:07 ID:???
大矢「あ……」
早苗「お……」


大矢「あげちゃったお…」
早苗「ああ……」
大矢「…………(絶句)」

早苗「…次スレは知ってると思いますがこちらになります
    http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1307849135/
    【復活の】なんvs12【黒翼】」

997 :森崎名無しさん:2011/07/08(金) 23:36:16 ID:???
目標は強引に作り出したり突然出来たりするものさ。
でなければ事件を起こしちまえばいーんだ!

998 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2011/07/10(日) 23:47:16 ID:???
>>997
早苗「うーん、この風潮。
   私主役の話は何時になったら……」
幽々子「そもそも私達の出番はどうしたのよ〜」
紫「そうよそうよ!」
早苗「長老様!」

大矢「そんな事よりばんてふ大復活だお!
   優勝あるお!」


999 :森崎名無しさん:2011/07/15(金) 00:59:13 ID:???
http://usokomaker.com/negaigoto/r/%E8%8A%B1%E5%AE%88%E9%A2%A8%E9%A6%99
あの人とはやっぱり山森のことなんだろうな

1000 :森崎名無しさん:2011/08/17(水) 06:52:39 ID:???
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

433KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24