キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
キャプテン井沢α Part10−流転

1 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/01/01(土) 00:00:07 ID:???
             /\
           .//\..\
         //    \..\
       .//        \..\
      .//:.:イj:.リ:.八:.リ   j\.\
    //./≧x、lハj _,,リ≦二イ:.j \..\
  .//  ∧ぐセオ}    弋ダノイ.   \.\
  .\\   ハ   j       /イ    //
    \\.八  <、      /イ .//
      ..\\ヘ  、_ _ ,  /イ//
        .\\リ;  -    .//
          \\  . ././
           .\\/ /
             .\ /
   ┌──────┴┴───────┐
   │宇宙人に注意ですよ!猿渡さん!  |
   └──────┬┬───────┘
             .││

501 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/13(水) 14:09:27 ID:???
***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

★ シルバ→パッションスタンビート(89)+! card ★
★ ベーカー→タックル(89)+! card ★

攻撃-防御が・・・
≧2 かわした
=1〜-1 こぼれ球になった〜!!
≦-2 アメリカが奪った

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1


502 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 16:16:17 ID:???
★ シルバ→パッションスタンビート(89)+ ハートK  ★
★ ベーカー→タックル(89)+ ダイヤ9  ★

503 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/14(木) 01:26:24 ID:???
★ シルバ→パッションスタンビート(89)+ ハートK =102 フラグ
★ ベーカー→タックル(89)+ ダイヤ9 =98

ダ・シルバ「見える!私にも新技(の形)が見えるぞ!

ベーカー「なんだ!このドリブルは!

手抜田「ダ・シルバくん!パッションスタンピードのようでようじゃないドリブルを出したー!

ウル監督「おお・・・ダ・シルバまで進化しそうだとは・・・ これで作品のタイトルはがんばれウルグアイになること間違いなしだな

手抜田「ノーウッドくんと一対一だーっ!!

ダ・シルバ「うおおおおお!やあぁぁぁってやるぜ!!

ノーウッド「ああ

504 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/14(木) 01:29:21 ID:lwnBL6y6
***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

★ ダシルバ→パッションスタンピード/シュート(89/84)+! card : 行動→! dice ★
★ GK→備える(87)+! card : 行動→! dice ★

攻撃-防御が・・・
≧2 ゴール!
=1〜-1 こぼれ球になった〜!!
≦-2 シーン終了

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1
行動:偶数でドリブル系 奇数でシュート系
読み当て:判定値に+3

505 :森崎名無しさん:2011/04/14(木) 01:43:08 ID:???
★ ダシルバ→パッションスタンピード/シュート(89/84)+ ハート7  : 行動→ 4  ★
★ GK→備える(87)+ ダイヤ6  : 行動→ 1  ★

506 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/14(木) 01:47:04 ID:???
★ ダシルバ→パッションスタンピード(89)+ ハート7 =96
★ GK→備える(87)+ ダイヤ6 =93

ダ・シルバ「ハッハア!このままドリブルゴールだ!

ノーウッド「ダ・シルバはシュートでくる。計算しているから確実です

アメ監督「計算式うp
      なんてことはない計算式が間違ってる以上

ノーウッド「納得しました。これで安心して失点できます。

手抜田「ダ・シルバくんかわしてそのままゴールに突撃!ウルグアイ、2点目を決めました〜〜〜

ミハエル「オウマイガッ!

507 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/14(木) 01:48:44 ID:???
井沢「もうすぐ前半が終わるな・・・
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
何か話を振りますか

A 気づいたことについて
B 注目している選手について(早苗様:ビクトリーノ 妖夢:カノーバ)
C その他
D もう直ぐ再開だ。話し掛けないでおく

*先に【1】票入った選択肢が採用されます。
*基本的に1つの話題だけ振れます
*今日はここまで 乙でした

508 :森崎名無しさん:2011/04/14(木) 01:51:25 ID:fCPVnoGI
A
乙でした。

509 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/14(木) 23:52:11 ID:lwnBL6y6
乙感謝です
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
A 気づいたことについて

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

早苗→! card
妖夢→! card

数値で分岐します

早苗
K^8→アメリカとウルグアイの特徴
スペードK^10→爆裂サッカーのすさまじさ
クラブ→ダ・シルバの少し変わったドリブル
JOKER→(何故か)爆裂サッカーに目醒めたァーッ!!!!
それ以外→特になし

妖夢
スペードK^10→爆裂サッカーのすさまじさ
K^4→ウルグアイの速攻
JOKER→(何故か)爆裂サッカーに目醒めたァーッ!!!!
それ以外→特になし

510 :森崎名無しさん:2011/04/14(木) 23:54:00 ID:9g/V3ClU
早苗→ クラブ8
妖夢→ スペード3

511 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/15(金) 00:19:07 ID:???
早苗→ クラブ8
K^8→アメリカとウルグアイの特徴

妖夢→ スペード3
それ以外→特になし

早苗「そうですねえ・・・見た限りではアメリカは攻守のバランスが取れてるチームといったところでしょうか
    ミハエルやジャックなんかの攻撃の要の選手もドンドンボールを奪っていますし・・・
    ウルグアイは・・・ビクトリーノの倍速ドリブルや
    ダ・シルバのパッションスタンピードのように素早い走りでの速攻をしかけるチームですね・・・
    DFもアメリカほど動きがよくありませんでしたし・・・

妖夢「ですけど、爆裂サッカーもほとんど出てないし・・・

半霊「あのカノーバって奴もあれから何もしてないしな!

井沢「ああ、よく見てるんだな

512 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/15(金) 00:20:13 ID:I7QPbPCE
先着1名で
 何分→  ! num分+29
 ボールは誰が→ ! card
 場所→! area
と!とnum/card/areaの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。数値で分岐します。

時間はカードの数値分だけ経過します。
30〜35の場合はロスタイムの判定が行われますが、36以上の場合は後半終了となります。

スペード・ハート(ウルグアイ)/ダイヤ・クラブ(アメリカ)
K→引きなおしで引かれた選手のパワーアップ
Q→所持チームのPK
他→マークと背番号に対応した選手
*選手のフォーメーションは>>427



513 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/15(金) 00:52:24 ID:I7QPbPCE
今日はここまで
明日から本気出す

514 :森崎名無しさん:2011/04/15(金) 08:26:42 ID:???

 何分→  4 分+29
 ボールは誰が→  スペード8
 場所→ 相手陣右サイド


515 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/15(金) 08:57:30 ID:I7QPbPCE
先着1名で

ロスタイムは何分→! dice

と!とdiceの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。数値で分岐します。

数値が・・・
≧4 前半終了
≦3 もうちょっとだけ続くんじゃよ


516 :森崎名無しさん:2011/04/15(金) 09:09:20 ID:???
ロスタイムは何分→ 1


517 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/15(金) 09:36:50 ID:I7QPbPCE
訂正
≧4 もうちょっとだけ続くんじゃよ
≦3 前半終了


ダ・シルバ「ハッハッハ!これが俺のパッションスタ
ベーカー「いけーっ!
 バシッ
ダ・シルバ「なにィ!?

手抜田「あーっと!調子に乗ったダ・シルバくんのドリブルはベーカーくんによってあっさりとめられた!
     そしてここで前半終了!ウルグアイが一点リードで折り返します!

選手達は、ハーフタイムのため各チームの控室へと戻っていく。
気のせいかミハエルやビクトリーノなんかはムスッとした表情だ。

井沢「今は10時35分だから・・・

妖夢「ハーフタイムは15分ですよ

どうしますか

A 何か軽い食べ物でも買いに行く
B まだ早い 15分くらい話でもしてつぶす
C なんだっていい!歩き回ってイベントを起こすチャンスだ!うおおおおおおお!
D その他

*先に【1】票入った選択肢が採用されます。
*所持金:20800円

518 :森崎名無しさん:2011/04/15(金) 09:38:00 ID:???
C

519 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/15(金) 10:17:38 ID:I7QPbPCE
C なんだっていい!歩き回ってイベントを起こすチャンスだ!うおおおおおおお!

井沢「ちょっと散歩してくる

早苗「そうですか、試合開始までには戻ってきてくださいね

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。***
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

イベント→! card

数値で分岐します

J・6→ジャーンジャーンジャーン げえっ!森崎!
4・2→警察に職質を受けている人がいるぞ
K・Q→見たことのある人がいるぞ
A・ジョーカー→こちらロベルト 会場に潜入した 翼、指示をくれ
クラブA→なぜか自由の女神に踏まれてリタイア
それ以外→15分間のウォーキングで健康になったぞ

520 :森崎名無しさん:2011/04/15(金) 10:28:42 ID:???
イベント→ ダイヤ5

521 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/15(金) 10:54:09 ID:???
それ以外→15分間のウォーキングで健康になったぞ

井沢「何もねーな・・・

ハーフタイムは結局15分間ただ歩き回っただけになってしまったのだった
そのころそれぞれの控え室では----

ビクトリーノ「ハッテン場とか行ってみようかな・・・・・

虚ろな顔をしたままそうつぶやくビクトリーノ
その一言で控え室内が沈黙に包まれる

チュレビー「な、何を言い出すんですかビクトリーノさん
       恋人がほしくてアタマに蛙でも入ってしまったんですか

ビクトリーノ「アメリカのミハエルとかはスタンド能力で観客を大層驚かせたという噂だ
        俺にはそういうインパクトがないなあと思って・・・

チュレビー「はあ・・・ いや、だからってこんな時にハッテン場に行っても誰も気づきませんよ!?
       ウルグアイユースだけびっくりしますけど・・・ていうか引きますけど・・・

ビクトリーノ「くそう やはり映える技がないと主役的インパクトは残せんのか・・・ビクトリーノ無念・・・

522 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/15(金) 11:13:40 ID:???
ミハエル「OH!なんてことでショウ!ミーが前半で1点しかとれないなんて!

ジャック「後半はみんなでがんばろう

ノーウッド「ああ

コックス「負けるわきゃあああねえだろおおおおおお!

ミハエル「フッフッフ、まかせてくだサ〜イ。ミーのフリーダムゴッデスでどんどん点をとりマース!
      そして作品のタイトルをキャプテンミハエルにしまショウ!

523 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/15(金) 11:14:47 ID:???
手抜田「はい、試合再開です。ウルグアイ、この点差を守って勝利するか!それともアメリカが逆転するかー!

先着1名で
 何分→  ! num分
 ボールは誰が→ ! card
 場所→! area
と!とnum/card/areaの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。数値で分岐します。

時間はカードの数値分だけ経過します。
30〜35の場合はロスタイムの判定が行われますが、36以上の場合は後半終了となります。

スペード・ハート(アルゼンチン)/ダイヤ・クラブ(イタリア)
K→引きなおしで引かれた選手のパワーアップ
Q→所持チームのPK
他→マークと背番号に対応した選手
*選手のフォーメーションは>>427


524 :森崎名無しさん:2011/04/15(金) 11:19:05 ID:???
 何分→  4
 ボールは誰が→  ハートK
 場所→ 相手陣PA内

525 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/16(土) 23:10:04 ID:I+OcK9/k
K→引きなおしで引かれた選手のパワーアップ

先着1名で

ボールは誰が→ ! card

と!とnum/card/areaの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。数値で分岐します。


526 :森崎名無しさん:2011/04/16(土) 23:16:20 ID:???
ボールは誰が→  ダイヤ9


527 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/16(土) 23:19:53 ID:???
スペード・ハート(アルゼンチン)/ダイヤ・クラブ(イタリア)

スペード・ハート(ウルグアイ)/ダイヤ・クラブ(アメリカ)

一体何度同じことをやればいいのやら

528 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/16(土) 23:31:36 ID:???
>カーターのレベル+1

カーター「うおおおおっ!!

クローデル「くっ!

手抜田「カーターくんクローデルくんのタックルをかわしてPAに進入するー!!
     最後のDFリラダンくんがマークについたぞ!

リラダン「シュートなど打たせるかーっ!

カーター「邪魔だっ!

カノーバ「・・・・

529 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/16(土) 23:37:56 ID:???
その途端、カノーバが口を開く

カノーバ「DFはいらんどけろ さあ、打ってこいやああああああ!!

リラダン「えっ

http://www25.atpages.jp/eahai/kyapu/URU.jpg

しかし突如カノーバが金色のオーラとともにウルグアイの国旗のヴィジョンを映し出す

ウル監督「・・・かまわん、フリーで打たせろ

リラダン「は・・・はい・・・

監督の指示にしぶしぶ防御をやめるリラダン

カーター「くそっ!ふざけやがって!一気にケリをつけるぞ!

カノーバ「ふあはははははあっはあ!

530 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/16(土) 23:40:01 ID:I+OcK9/k
***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

★ カーター→シュート(87)+! card ★
★ ウルグアイ・リバー→パンチング(100)+! card ★

攻撃-防御が・・・
≧2 ふっとばされた!
=1〜-1 こぼれ球になった〜!!
≦-2 シーン終了

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1

531 :森崎名無しさん:2011/04/16(土) 23:48:08 ID:???
★ カーター→シュート(87)+ スペード6  ★
★ ウルグアイ・リバー→パンチング(100)+ ハート5  ★

532 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/17(日) 00:09:39 ID:???
カノーバが流れる川の水のように残像を残しながら突進
カーターの目の前で右手を突き出しシュートをキャッチする

カーター「な、なにっ!?ぐああああっ!!

カノーバがカーターにボールを投げつける。その衝撃でカーターが吹き飛ばされる。

カノーバ「この爆裂サッカーすごいよお!シュートを受ければ受けるほど力がわきあがってくるう!
      さあ!もっともっとうってこいやあ!!
      うひゃはははははははは

突如雷雲が巻き起こり、カノーバを中心に無数のウルグアイ国旗のビジョンが点滅する

カーター「こ・・・これは・・・

ジャック「どけっ!オラァ!!

うろたえているカーターからボールを奪い取り、ドリブルで一対一を仕掛けるジャック

手抜田「ジャックくん、強引なドリブルでカノーバくんを抜きにかかるー!!

カノーバ「ふふふふふふ、うはははははははは!!

533 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/17(日) 00:10:45 ID:HTJ4qzmg
***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

★ ジャック→強引なドリブル(93)+! card ★
★ カノーバ→ウルグアイ・リバー+1(99)+! card ★

攻撃-防御が・・・
≧2 ふっとばされた!
=1〜-1 こぼれ球になった〜!!
≦-2 シーン終了

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1


534 :森崎名無しさん:2011/04/17(日) 00:14:13 ID:???
★ ジャック→強引なドリブル(93)+ スペード3  ★
★ カノーバ→ウルグアイ・リバー+1(99)+ ダイヤ5  ★

535 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/17(日) 00:28:57 ID:???
カノーバ「楽しいなあ!ふはっひゃははははっははは!!

残像を移しながら高速で動き回るカノーバ。その一瞬をついて抜こうとするジャック

ジャック「いまだ!オラァ!

カノーバ「抜けるわきゃあねえだろおお!!!

ボールを地面にたたき付けるように殴りつけ、ボールは大きくはじき飛ばされる。

ジャック「くっ・・・!

カーター「うおおおおおおっ!!

バシィッ!飛び上がったボールをボレーでねじ込みにかかるカーター

カノーバ「馬鹿め!

ボールに向かってパンチをしかけるカノーバ、その勢いでカーターは再び吹き飛ばされる

解説:高橋陽一「ボールごしのラフプレイは反則ではありません(キリッ

手抜田「こぼれたボールはミハエルくんの足元へ転がった!

カノーバ「そーだ!このパワー!このみなぎる力!ふあははははは!

ミハエル「オウ!ユーの爆裂サッカーは間違ってまァす!私のフリーダムゴッデスで目を覚まさせてやりまァす!

ここで互いに見詰め合うミハエルとカノーバ

536 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/17(日) 00:31:06 ID:???
手抜田「出た〜!フリーダムゴッデス!フィールドに自由の女神が出現し、シュート態勢に入る!

ミハエル「HAHAHAHAHAHAHAHAHAHA〜〜〜〜〜!!

カノーバ「おぉあ!!とめられるものならとめて見せろ!

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

★ 自由の女神→シュート(99)+! card ★
★ カノーバ→ウルグアイ・リバー+2(102)+! card ★

攻撃-防御が・・・
≧2 ふっとばされた!
=1〜-1 こぼれ球になった〜!!
≦-2 シーン終了

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1

537 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/17(日) 00:35:10 ID:???
寝不足ってすげーこんなわけわからんことになってくるんだから
狂はここまでよ!

538 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/17(日) 00:39:44 ID:???
ウルグアイ・リバーについての補足
一試合中にセービング行為を行うたびに技の威力が+1され、最大で+5になります

539 :森崎名無しさん:2011/04/17(日) 02:11:05 ID:???
狂乙でした!

540 :森崎名無しさん:2011/04/17(日) 11:06:05 ID:???
★ 自由の女神→シュート(99)+ クラブJ  ★
★ カノーバ→ウルグアイ・リバー+2(102)+ スペード7  ★



541 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/17(日) 22:23:21 ID:HTJ4qzmg
>>539乙感謝です!
★ 自由の女神→シュート(99)+ クラブJ =110
★ カノーバ→ウルグアイ・リバー+2(102)+ スペード7 =109
=1〜-1 こぼれ球になった〜!!

手抜田「ミハエルくんのフリーダム・ゴッデスから放たれた超強力シュートがウルグアイゴールに襲い掛かるッ!

カノーバ「ふははははははは!これがフリーダム・ゴッデスというものかあ!

幻影のような残像を残しながらすさまじいスピードで飛び回りつつ(実際にはフィールドに現れたウルグアイ川に乗っている)
自由の女神が蹴り飛ばしたシュートに正拳を突き立てるカノーバ

手抜田「カノーバくんのウルグアイ・リバー!ボールをかろうじてはじいた!

カノーバ「楽しいなあ!ふへははははははは・・・

ウルグアイ川に乗ってところ狭しと高速で飛び回るカノーバ

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。***
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

こぼれ球を拾う→! card

数値で分岐します

J・6→カーター
4・2→ジャック
K・Q→ミハエル「仕掛けまァす!
A・ジョーカー→???「さすがは爆裂サッカープレイヤーだね、その傲慢な態度はよくない
それ以外→リラダンがフォローしてシーン終了

542 :森崎名無しさん:2011/04/17(日) 22:24:53 ID:???
こぼれ球を拾う→ スペード2

543 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/17(日) 22:30:21 ID:HTJ4qzmg
4・2→ジャック

手抜田「こぼれ球はジャックくんが拾った!

ジャック「カノーバめ!死ねぇ!

カノーバ「ザルDFなんざはいらねえんだよお!!

リラダン「あ・・・あ・・・はい・・・

手抜田「カノーバくん飛び出した!


***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

★ ジャック→強引なドリブル(93)+! card ★
★ カノーバ→ウルグアイ・リバー+3(101)+! card ★

攻撃-防御が・・・
≧2 ふっとばされた!
=1〜-1 こぼれ球になった〜!!
≦-2 シーン終了

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1

544 :森崎名無しさん:2011/04/17(日) 22:40:28 ID:???
★ ジャック→強引なドリブル(93)+ ダイヤ3  ★
★ カノーバ→ウルグアイ・リバー+3(101)+ クラブ9  ★


545 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/17(日) 22:46:49 ID:???
★ ジャック→強引なドリブル(93)+ ダイヤ3 =96
★ カノーバ→ウルグアイ・リバー+3(101)+ クラブ9 =110
≦-2 シーン終了

川の流れに乗ってすさまじい勢いで突進するカノーバと強引なドリブルを仕掛けるジャックがぶつかり合う

カノーバ「ぁあ甘いんだよおぉ!!

ジャック「うおおおお!!あああっ!!

カノーバ「身の程知らずがあっ!!

手抜田「ああっ!ジャックくんふっとばされた!どうやらウルグアイ川の流れのほうが上だったようです!

カノーバ「ふふふはははははははは 君達の攻撃のエネルギーおかげでウルグアイ川の流れは強くなったよ

546 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/17(日) 22:48:06 ID:HTJ4qzmg
先着1名で
 何分→  ! num分+10
 ボールは誰が→ ! card
 場所→! area
と!とnum/card/areaの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。数値で分岐します。

時間はカードの数値分だけ経過します。
30〜35の場合はロスタイムの判定が行われますが、36以上の場合は後半終了となります。

スペード・ハート(ウルグアイ)/ダイヤ・クラブ(アメリカ)
K→引きなおしで引かれた選手のパワーアップ
Q→所持チームのPK
他→マークと背番号に対応した選手
*選手のフォーメーションは>>427

547 :森崎名無しさん:2011/04/17(日) 22:54:01 ID:???
 何分→  7 分+10
 ボールは誰が→  ハート5
 場所→ 相手陣左コーナー付近スローイン

548 :森崎名無しさん:2011/04/17(日) 22:55:35 ID:???
イメージ映像
意味不明……!(いい意味で)

549 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/17(日) 23:00:54 ID:???
ビクトリーノ「いくぜっ!

ラスマン「ここは通しません!

ビクトリーノ「なにっ!

手抜田「ラスマンくんはじいた!!こぼれ球はラインを割ってウルグアイのスローインです!!

井沢「なにあれこわい

妖夢「ね!あのGKが突然活躍しはじめたでしょう!(ドヤッ

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
何か話を振りますか

A 気づいたことについて
B 注目している選手について(早苗様:ビクトリーノ 妖夢:カノーバ)
C その他
D もう直ぐ再開だ。話し掛けないでおく

*先に【1】票入った選択肢が採用されます。
*基本的に1つの話題だけ振れます

550 :森崎名無しさん:2011/04/17(日) 23:07:29 ID:G8W3HEB+
C
「早苗様、あのGKから点を取れる確立はいかほど……?」

551 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/18(月) 00:03:22 ID:???
C「早苗様、あのGKから点を取れる確立はいかほど……?」

おずおずとそう質問を投げかける井沢。それに答える早苗は自信たっぷりである

早苗「よく聞いてくれました。私の能力をもってすればあの程度のキーパーを病院送りにすることなど造作もありません

井沢「そうだよな、早苗のシュートをとめられるGKなんているはずないもんな

早苗「そういうことになりますか。さあ、試合が再開されますよ。


スローインはDFなどいらんというカノーバの趣向により、リベロのリラダンが投げることになる

ミハエル「全員攻撃でぇすか!?クレイジーデース!!

リラダン「いけーっ!

手抜田「リラダンくんのスローイン!ビクトリーノくんパスキャッチ! ミハエルくんが追いついた!

ビクトリーノ「ミハエル!俺はお前に勝って主役的インパクトをつけてみせる!

ミハエル「オウ!映える技のないユーには主役はムリ!この作品の主役はミーでェす!!フリーダム・ゴッデェス!!HAHAHAHAHAHA

552 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/18(月) 00:05:25 ID:Yprq8TXg
***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

★ ビクトリーノ→ドリブル(89)+! card ★
★ ミハエル→フリーダムゴッデス(94)+! card ★

攻撃-防御が・・・
≧2 かわしてパス
=1〜-1 こぼれ球になった〜!!
≦-2 シーン終了

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1



553 :森崎名無しさん:2011/04/18(月) 00:12:03 ID:L0OXkHkc
★ ビクトリーノ→ドリブル(89)+ スペードK  ★
★ ミハエル→フリーダムゴッデス(94)+ スペードK  ★

流石はシュ…早苗様だ

554 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/18(月) 00:18:58 ID:???
★ ビクトリーノ→ドリブル(89)+ スペードK =102 フラグ
★ ミハエル→フリーダムゴッデス(94)+ スペードK =107 フラグ
≦-2 シーン終了

ミハエル「フリーダムゴッデェス!ビクトリーノからボールをとるのでェす!!

フィールドに現れた自由の女神がその巨体とそれからは思いもよらない俊敏さを生かしてビクトリーノにタックルを仕掛ける

ズゴゴゴゴゴゴ・・・

ビクトリーノ「うおおおおお!主役になりたいって言ったら快く背中を押してくれた.母ちゃんのためにも負けられねええええ!!!!

自由の女神の足の裏に果敢にも挑んでいくビクトリーノ

ビクトリーノ「うおおおおあああああ!!負けるかあああああああああ!!


ビクトリーノ vs 自由の女神

1R2秒 ビクトリーノ KO負け

●ビクトリーノ (スライディングタックル) 自由の女神○

555 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/18(月) 00:19:58 ID:???
先着1名で
 何分→  ! num分+20
 ボールは誰が→ ! card
 場所→! area
と!とnum/card/areaの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。数値で分岐します。

時間はカードの数値分だけ経過します。
30〜35の場合はロスタイムの判定が行われますが、36以上の場合は後半終了となります。

スペード・ハート(ウルグアイ)/ダイヤ・クラブ(アメリカ)
K→引きなおしで引かれた選手のパワーアップ
Q→所持チームのPK
他→マークと背番号に対応した選手
*選手のフォーメーションは>>427



556 :森崎名無しさん:2011/04/18(月) 00:21:20 ID:???
 何分→  7 分+20
 ボールは誰が→  クラブJ
 場所→ センターライン付近右サイド

これだよ
このキレが井沢ちゃんスレだよ

557 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/18(月) 22:44:44 ID:???
 何分→  7 分+20
 ボールは誰が→  クラブJ
 場所→ センターライン付近右サイド

手抜田「残り3分となりましたが両チームともになかなか決定的なチャンスをつかめません!
     ここでカーターくんがイフラントくんからボールを奪った!

カノーバ「かまわん、フリーにしておけ

カーター「ふざけんじゃねえぞおっ! そんなわけのわからねえ技で、ことごとく封じ込められて・・・・

手抜田「どフリーのカーターくん!ドリブルで一気に駆け上がるー!!
     おおっ、カーターくん、振りかぶって、シュートに行こうとしますが・・・

カノーバ「身の程知らずがあっ!!

558 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/18(月) 22:54:54 ID:82JfDiYA
手抜田「カーターくんシュート!いや違う!横にパスを出した!
     ああっ!そのボールに自由の女神がつっこんできたー!!

ミハエル「フリーダム・ゴッデス!奴からゴールをうばうのデース!!

自由の女神「マ゛ッ!

手抜田「おおっ!!自由の女神のボレーシュートがウルグアイゴールを襲うーー!!

カノーバ「ふざけるんじゃない!!ウルグアイ・リバーだよおぉ!!

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

★ 自由の女神→ボレーシュート(102)+! card ★
★ カノーバ→ウルグアイ・リバー+4(104)+! card ★

攻撃-防御が・・・
≧2 ふっとばされた!
=1〜-1 こぼれ球になった〜!!
≦-2 シーン終了

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1

559 :森崎名無しさん:2011/04/18(月) 22:57:13 ID:???
★ 自由の女神→ボレーシュート(102)+ クラブJ  ★
★ カノーバ→ウルグアイ・リバー+4(104)+ ハートQ  ★

560 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/18(月) 23:05:37 ID:???
★ 自由の女神→ボレーシュート(102)+ クラブJ =113
★ カノーバ→ウルグアイ・リバー+4(104)+ ハートQ =116
≦-2 シーン終了 というか試合終了

カノーバ「ふははははははっははっははあ!これがフリーダム・ゴッデスというものかあ!

手抜田「ああっ!カノーバくん、あれだけの豪速球を正面から片手でキャッチしたーーっ!!

ミハエル「オウ!ジーザス!!

カノーバ「ふふふははっははっははすばらしい力をありがとう、
      おかげで真の爆裂サッカーに目覚めたよ、これで本能の赴くまま戦うことができるぅ!

ピッピッピー

手抜田「ここで試合終了!ウルグアイ、2-1でアメリカを下しましたーー!!!



561 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/18(月) 23:07:20 ID:???
ザルキーパーランキング
12失点 てきのキーパー(メキシコ)
11失点 アモロ(フランス)
8失点 ラシン(ソビエト)
7失点 ロジー(オランダ) ミューラー(ドイツ)
6失点 ジャイッチ(ポーランド)
5失点 ゲルティス(ブラジル)ノーウッド(米)
1失点 森崎 ブアジェル(アルゼンチン) ヘルナンデス(イタリア)
    カノーバ(ウ)

得点ランキング
6点 カペロマン(独)
5点 エスパーニャ(墨)
4点 シュナイダー(独)
3点 ボッシ(仏) ピエール(仏) カルロス(伯)
2点 早苗 ナポレオン(仏) カイザー(阿) イスラス(阿) ザガロ(伯)
2点 マーガス(独) てきの9ばん(メキシコ)
1点 井沢 ヒイロ 日向 森崎 マッハー(波) ランピオン(伊) サトルステギ(亜)
1点 サンタマリア(伯) トニーニョ(伯)ミハエル(米)ビクトリーノ(ウ) ダ・シルバ(ウ)

562 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/18(月) 23:20:58 ID:82JfDiYA
井沢「いやあ・・・進化は強敵でしたね・・・

妖夢「でしょう!あのキーパーに対する私の見る目は正しかったのです

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
何を、しますか
A ここでもう少し話をする
B 4人で適当なところに食事でもしに行く
C 4人で適当にほっつきあるく
D アイテムを使う
E ホテルで昼飯っ・・・!
F その他

*ガッツ(632/913)
*(現在11時30分
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。
*所持金:20800円

563 :森崎名無しさん:2011/04/18(月) 23:30:44 ID:atGMZCdU


564 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/19(火) 00:04:46 ID:n9JSWoGI
B 4人で適当なところに食事でもしに行く

井沢「お昼だし適当に食事しに行こうぜ

早苗「いいでしょう。食堂のわけのわからない献立にはおかしくなりそうでしたから

半霊「それに食堂が爆発してロクな在庫もないっていうしな!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

A 炒飯店で食べる (ガッツ回復+小ランダム効果 普通)
B ハンバーガーを食べる (ガッツ小回復 安い)
C コーヒー店に入る (ガッツ極小回復 夜間の行動回数が増える 安い)

*先に【1】票入った選択肢が採用されます。

565 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/19(火) 00:30:55 ID:n9JSWoGI
   (_ _ )
    ヽノ) おやすみなさい
     ll
       ⊂ ⊂ヽ、  /)/)
          c、   `っ(  ヽ
        (   v)c、  `っ
          V''V  (   v)  / ̄`⊃
               V''V   |  ⊃
                   (   v)  ハ,,ハ
                     V''V  (・ω・ )
                          ⊂⊂ ヽ
                           >   )
                          (/(/
                                 <⌒/ヽ-、___
                               /<_/____/

あまりにも時間がかかりすぎていろいろ忘れたので色々変わるかもというか内容向上のため変える

566 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/19(火) 00:37:46 ID:n9JSWoGI
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

A 炒飯店で食べる (ガッツ回復+小ランダム効果 普通)
B ハンバーガーを食べる (ガッツ小回復 安い)
C コーヒー店に入る (ガッツ極小回復 夜間の行動回数が増える 安い)

*先に【1】票入った選択肢が採用されます。

追記
早苗:前日の試合で少々疲労気味
妖夢+半霊:疲労してるわけないだろ常識的に考えて

567 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/19(火) 09:09:45 ID:n9JSWoGI
未定age

568 :森崎名無しさん:2011/04/19(火) 09:18:03 ID:HaS0wvZk
A
グゥレイトォ

569 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/20(水) 00:46:11 ID:???
A 炒飯店で食べる (ガッツ回復+小ランダム効果 普通)

井沢「よし、あの炒飯店でも食べに行こう

早苗「あの炒飯店、日本でも見たことがあるような気がしますが・・・

妖夢「きっとチェーン店なんでしょう ほら!行きましょう!

絶対見たことある建物に入る井沢達。中では絶対見たことある人たちが(出番を)待ち受けていた

         _,-ーン),ッ_
      ,、,ィ'"~ , -ー'   "ー、
     ,ノツ  (イ,,;;;;;=-ー '`タ
    ,,l ,く、;;ノ- ' ,,,,.._`っ == `!
    i_`Y"  ,-',rァ、 ヾノ=i rヽ
     `!=rッ、  `~   ンノ n)
      `! 7'   _   i`チr<
       ヽ ` 、彡' /==ヽ    客だけは多いぜ
    r t   `ヽ、_ ノ"' ̄  _!_    グゥレイト!
   ,、_! !    _, 」ア'-ー" ̄  ヽ
  !-、`ゥ )、_,一"__ー- 、  ,-へ !
  ,ト-、_ラh)/∠!"Z_`_、 `i_/   i l
  t-、イ /ノ、`、Z_ゥ シ, 一'     !!
   `ーt',i,,, `ー -一" ,,,;;;;;;,_,ィ  i
    ,-'  ''''''' ,,,;;;;;;;;;_,-ー"    !

570 :森崎名無しさん:2011/04/20(水) 00:49:51 ID:???
客多いならいいんじゃんwww

571 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/20(水) 00:51:10 ID:???
イザーク「なんという事だ、まさかまたしても出迎えAAがディアッカだとは…!
      このままでは出番を増やす所か、俺まで「なかったこと」になりかねん!
      しかしどうすればいい、戦うにしても、 ディアッカほどのネタがない!
      もはや戦う術は無いのかッ!!

        ,.、-‐‐''''''''''''‐‐--、
      ,、‐''"           `゙`ヽ、
     l゙、    , '           \      
    _,j ゙   ,.-‐‐-、 ' 、 、      ゙!      
  ,r''"      ゙,    \ ' , ' 、     `ヽ、    
 ,'゙ ,     ,.-、'、    \   `       ヽ,   
 l  ' , '  ゙、 l  `ヾ、_r――‐ヽ、 ,,.rl       l
  ゙l '   ' , l .,/´| ``''‐-、,.、-'゙ .l、    ,    j なにイザーク?持ちネタが少なくて出番がない?
  |     /.l゙   |     |   / |  ,,.ノ  .r'゙  イザーク、それは無理矢理出番を増やそうとするからだよ
  / l     /ヾ''‐-、 |   ∧  ,',,.-'l/''゙_/  /   逆に考えるんだ、「影が薄いのがネタ」と考えるんだ
 {:  ヽ、  .|、_,,,,....,,_.`   〈 〉  ´_,,,..,,,_'//  !
  ゙'、 lrl   '、\  `ヽ   V ,.r'"  //  |
   l '、|   ヽ `i‐‐'"´   |  `'‐-i" { ', ', !
   |  :l   ,'  |       |     !  ,j、  ゙ }
   l :,' , , /!ヽ、|`''‐-、  | ,.、-‐'゙|/! | r'゙
  / l ' ゙ .{ \ `     `''┴''゙   /゙  ! .|
.  {  `ヽ, lr':、\  ゙ ̄ ̄ ̄  ,.ィ゙   ,' l
  `ヽ、  j l:::::゙ヽ,\     /::::|   l  |
     `, l |::::::::::::`::`''‐-,-‐'゙:::::::::l、  ヽ, ゙、
     l:l!:!j::::::::::::::゙ヽ:::::| l |::/:::::::::l ゙、  } ノ

572 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/20(水) 01:07:17 ID:???
井沢「なんか絶対見たことある人が出迎えてきたが・・・

ディアッカ「オウ!ミーはユーのことなんてシリマッセェン!!

エセ日本語でしらばっくれるディアッカをよそに名もなき店員持ってきたメニューを開く一同

妖夢「へえ、日替わりなんですねえ

井沢「一律500円になったのか

A 普通の炒飯
B ハンバーガー
C シュークリーム
D 満漢全席
E 仙豆
F アントン・マテ茶
G 素朴なヨーグルト
H その他ムチャでなけりゃなんでもあり

*先に【1】票入った具で作られるぜ!

573 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/20(水) 01:13:45 ID:???
>>570

ヒント:コックが一人だけ

574 :森崎名無しさん:2011/04/20(水) 01:45:48 ID:rs79MOtc
E
Dと迷うがこれで

575 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/22(金) 12:34:54 ID:???
E 仙豆

井沢「仙豆・・・?普通の豆とは違うのか?

ディアッカ「なんかすごいルートからいい豆が入ったんだぜ。

井沢「じゃあこれを頼む。ほかの二人は決まったかなっと

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

★ 早苗様の炒飯→! card
★ 妖夢+半霊の炒飯→! card

A・2→普通の炒飯
3・4→ ハンバーガー
5・6→ シュークリーム
7・8→ 満漢全席
9・10→ 仙豆
J・Q→ アントン・マテ茶
K→ 素朴なヨーグルト
JOKER→裏メニューだと・・・

576 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 12:48:46 ID:???
★ 早苗様の炒飯→ ハートQ
★ 妖夢+半霊の炒飯→ ハート6


577 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/22(金) 12:54:17 ID:???
★ 早苗様の炒飯→ ハートQ
J・Q→ アントン・マテ茶
★ 妖夢+半霊の炒飯→ ハート6
5・6→ シュークリーム

早苗「変な炒飯しかありませんね・・・私はこのアントン・マテ茶とやらで

妖夢「シュークリーム炒飯っていったいどんなものなのでしょうか・・・これで

井沢「よし、注文が決まったようだな

      ./ ディアッカ ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  食べ残す奴は客だ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  完食する奴はよく訓練された客だ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント 厨房は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`                |二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |
     しばらく炒飯製作中の映像でお待ちください

578 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/22(金) 13:03:23 ID:Omg/OJTM
しばらくした後、食事が届けられた。

井沢に来た皿にはどっからどうみても豆なんか入ってなさそうな普通の炒飯
妖夢(+半霊)に来た皿からは甘ったるい香りがし、
早苗に来た皿はまさにまずそうである。

ディアッカ「仙豆っていう豆は一粒で一瞬にして空腹満たす試験的な遺伝子組み換え豆らしいぜ。だから一粒しか入れてない

井沢「あ・・・そうなんだ・・・

食べてみても普通の炒飯なのにガッカリする井沢
だが、ほかの三人のやるせなさそうな顔からすればまだマシだと思うことにした

早苗「こ・・・こ、れ、は・・・

半霊「ああ

井沢「(……うう、折角4人だけで一緒に食事してるんだから、話さなきゃとは思うんだが…。
     …いや、話しかけるんだ…!)

A 早苗に話を振る
B 妖夢+半霊に話を振る
C 飯を食うときぐらい静かにしてよう
D 他人の不幸でメシが旨い!メシウマ状態!(三票)

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

579 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 13:19:52 ID:orDTpMYE


580 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 13:48:47 ID:T0LVwgKo


581 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/23(土) 00:33:38 ID:eKQIK50g
井沢「その炒飯って・・・どんな物だ?
妖夢「うえ・・・人参や玉葱にシューとクリームが混じ合さって・・・不味いです・・・
半霊「頑張れ半身!あたしは幽霊だから食えねえ。残すと殺されそうだからのこすんじゃねえぞ!

ディアッカ「死んだ食い残し客だけがグゥレイトな食い残し客だ
       完食する奴はよく訓練された客だ!!

A 少し食べてやる
B あの銀髪おかっぱに(イザーク)ついて話を振ってみる
C 炒飯を交換してやる
D がんばれ がんばれ と励ましてみる
E 今日の試合について話を振ってみる
F その他

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

582 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/23(土) 00:40:24 ID:eKQIK50g
投票中だけどここまで
そのころの反町

           √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         / ̄/ ̄∠_ノ ̄\__)
        /   /   三三   |  反町君は私が鋼鉄ザーグとして復活させよう。 
        |   /          |  心配はいらん、私はサイボーグ化のプロだ。
        |  / ニニニ | | ニニニ|  ただし、手術は少々荒っぽいぜ!
        |  |  <・)   l(⌒)o         r‐、
        (6 'ーz___ _.l__j        ,-,l´゙! |'`!
        |ーP ̄     ―- i:  ,{      | | | | !
       ノ_ソ          r.   ||        | | } | |
     ,,‐''´ 〉       ―‐┼‐  |-、.      | | l l |,‐ァ
_,..-'''"、_ \|_       - ┤‐  |  ''‐- _  | '     | /
  ⌒ヽ `''‐`- ̄` ‐- _    | _,..''  リ'   \|      |
    |           ` -‐'  ‐-'''"    ハ        l

583 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 01:02:54 ID:IjunDdpE


584 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 01:09:23 ID:EPJZuIdA
B

585 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 01:09:43 ID:zrjUkV12
D

586 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 03:14:14 ID:???
乙でしたー

587 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/23(土) 23:19:48 ID:???
乙感謝です

B あの銀髪おかっぱに(イザーク)ついて話を振ってみる

井沢「そういえば・・・あの店主らしきやつって妖夢に似てないか?

妖夢「え?ああ、確かに髪とか髪とか髪とかが似てますが・・・ああっ!!

井沢「どうした!

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

★ 分岐→! card

数字で分岐

1か9か13・・・生き別れのお兄さん!
4・・・かっこいい・・・!
2か3か7か10・・・「ディアッカ達」は笑いのために体を張る事を惜しまない。
5か8かJOKER・・・あまりの影の薄さに空気になってしまいました
それ以外・・・本当に似てますね

588 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 23:22:53 ID:???
★ 分岐→ スペードJ

589 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 23:54:13 ID:???
先生
二コルは元気ですか

590 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/24(日) 00:47:09 ID:???
>>589
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1288881101/375-376
の直後仲たがいし戦うも一方的に斬られ死にかけるもディアッカの仙豆で九死に一生を得る
その結果サイヤ人的な意味でパワーアップし、種割れを起こしたようだが・・・

脇役とは?

1.「脇役」とは主役の立場を守る物であり、空気のような存在である。
1.「脇役」は一人の主要人物につき一体以上である。
1.「脇役」を自由自在に操れるのが「主人公」である。
1.「脇役」が傷つくと「主役」がキレる。
1.「主人公」は「脇役」では倒せない。
1.「キラ」とは「(脇役に対する)Killer」という意味から来ている
1.「脇役」は基本的に画面上では活躍できない。
   例外は死亡フラグが立った時か出番を省略された時である。
1.「脇役」は笑いのために体を張る事を惜しまない。
1.「脇役」は、主役により近くなれば近くなるほど力は弱くなる。

の法則があるためまずそうそう出ないと思われる

591 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/24(日) 00:59:34 ID:dCHJL8dc
それ以外・・・本当に似てますね

井沢「そうか

妖夢「そうですね

井沢「せやろか

妖夢「せやな

井沢「ああ

妖夢「ああ

半霊「この炒飯は不味すぎる、食べられないよ

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

★ 早苗様の炒飯残量→! card
★ 妖夢+半霊の炒飯残量→! card
                              リタイア
10以上で完食です。クラブの5以下で不味さに再起不能してしまいます

592 :森崎名無しさん:2011/04/24(日) 01:03:35 ID:???
★ 早苗様の炒飯残量→ クラブ7
★ 妖夢+半霊の炒飯残量→ スペード3

593 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/24(日) 01:28:54 ID:dCHJL8dc
★ 早苗様の炒飯残量→ クラブ7
★ 妖夢+半霊の炒飯残量→ スペード3

気がつくと早苗はすでに半分以上食べていた、が涙目で食べている
また妖夢はというと話をしたせいかほとんど手付かずのままである。

早苗「うっ・・・・

妖夢「不味い死ぬ助けろください

井沢「(……重い)

A 早苗に話を振る
B 妖夢+半霊を助けてやる
C 飯を食うときぐらい静かにしてよう
D 他人の不幸でメシが旨い!メシウマ状態!(三票)
F その他(ディアッカ達と話もこっちで)

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

594 :森崎名無しさん:2011/04/24(日) 08:55:39 ID:???
age

595 :森崎名無しさん:2011/04/24(日) 09:03:28 ID:aSkT1Hyw
B

596 :森崎名無しさん:2011/04/24(日) 09:53:45 ID:zT/wFn5w


597 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/24(日) 20:39:58 ID:dCHJL8dc
B 妖夢+半霊を助けてやる

井沢「よし、食べてる時に話しかけちゃったし俺も少し食べてやろう

妖夢「えっ、そんなことしなくていいですよ!本当に!まずいですから!

井沢「ええい!この私、井沢守がその炒飯を粛清しようというのだ!

そう言って制止する妖夢の手を振り払い、炒飯の皿を奪い取り食べ始める井沢

妖夢「あ・・・あ・・・

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

★ 食べちゃった→! card

数値の分だけ炒飯の量が減ります

マークで分岐

スペード・ハート・ダイヤ→ゲェーッ!?なんだよこの異様な不味さは! ガッツ-100 井沢の味覚は正常
クラブ→素晴らしい炒飯だ…!! ガッツ+100 井沢、ゲテモノ喰いに目覚める
クラブA→素晴らしい…だが、物足りない…  ようこそ、悪食の世界へ
JOKER→ならば今すぐにでも愚民共に英知を授けろ!

598 :森崎名無しさん:2011/04/24(日) 20:43:24 ID:???
★ 食べちゃった→ スペード9


599 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/24(日) 22:00:41 ID:???
スペード・ハート・ダイヤ→ゲェーッ!?なんだよこの異様な不味さは! ガッツ-100 井沢の味覚は正常

井沢「うおおおおおお!!!

ガバァ!と皿に残っている炒飯を一気に口の中へほおり込む井沢

・・・途端に石崎の顔色が群青色に変化した。

井沢「ギギギ・・・・

妖夢「あ・・・・あ・・・

井沢「(な、なんて味だ!これは食いもんじゃねーぞ? 不味い!不味すぎる!・・・の、飲み物、飲み物で流し込まねば!!)
    飲み物だっ・・・!飲み物をよこせっ・・・!(意訳)

口にものを大量に含んでいるためまともな発音ではないが、言わんとすることは伝わったらしく
半霊がすぐさま反応する。

半霊「ちょうどこんなところに飲み物があったぜ!!



600 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/04/24(日) 22:05:17 ID:dCHJL8dc
***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

お茶 →  クラブ5

と書き込むとランダムでトランプの絵柄・数字が出るので、(!は半角)
書き込んでみて下さい。

数字で分岐。

13か10か7か6か5→お茶 なんとか流し込んで事なきを得る
12か1→頭頂部が変なロン毛の出したスペシャルティーだった
8か4か2→超神水 生か死か
それ以外→水 なんとか流し込むが少しこぼす
joker→な・・・なァにィ〜〜〜〜〜〜!!!  ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨・・・

417KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24