キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【凶悪なる】キャプテン霧雨65【炎来たる】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/01/05(水) 23:20:36 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、魔理沙が渡仏してジュニアユース大会に参加し優勝を目指す物語です。
変態がストライクフリーダム級に暴れたりしますので、不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、選択肢を選んでもらって進んでいきます。
そんなこんなで2周年突破。皆さんご参加本当にありがとうございます。
雑談や質問、意見はどんどんどうぞ。参加者の一言が新たな選択肢を生むかもしれません。
ここ間違ってるぜ!という突っ込みも大歓迎。そんな世話焼きな君が好き。
【CAUTION!!】色々とキャラブレイクがすさまじい…というか誰コイツなので、閲覧は自己責任でお願いします。
本当にキャラブレイクやばいです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。


☆前スレのあらすじ
スライダーキャノンで1点のリードを奪った魔理沙たち。しかし、天才の牙は折れない。
魔理沙の奮戦に一度は止まったものの、ディアスはやはり別格の実力で同点へと追いつく。
その後、フランスは勝利のために再び1点を奪おうと奮戦するも…アルゼンチンの底力は尽きていなかった。
ブラウンがまさかの活躍の連続で、再びディアスへとボールを繋げる。
もはや命運尽きたかと思いきや、魔理沙が抜かれれば敗北という場面でディアスを止める
そしてラストパスを受け取ったフランは、そのシュートをアルゼンチンのゴールに叩き込み…その瞬間、試合終了のホイッスルが鳴らされた。
そう……魔理沙たちはようやくアルゼンチンに勝利することが出来たのであった……!

で、その後。
こいしの心の壁をラフメイカーしたり、依姫の心を解きほぐすのに失敗したり。
練習したりでそれなりに有意義に最後の余暇を過ごす魔理沙。 
強敵、西ドイツ戦へのミーティングも完了。後は試合に臨むだけだ…!
と、格好良くよく締めたいところが警備員に怒られちゃったとさ。

というところまで進んでおります。

☆忙しい人向けの新年特別編まとめ
魔理沙「霊夢ぎゅっぎゅ」

953 :森崎名無しさん:2011/01/16(日) 21:17:40 ID:???
アモロ→たすけてまりさ 71+【古美術手袋(+1)】+ ダイヤ2

954 :森崎名無しさん:2011/01/16(日) 21:19:26 ID:???
アモロ→たすけてまりさ 71+【古美術手袋(+1)】+ ダイヤ4

955 :森崎名無しさん:2011/01/16(日) 21:28:05 ID:???
くうぅ、ホントにアモロ不調だな

956 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/01/16(日) 22:43:55 ID:???
ポブルフレイム→マーダーショット 75+距離ペナ(-3)+ クラブ10=82
ナツメ→ブロック 47+【先読み補正(+4)】+人数補正(+2)+ ハート2=55 負傷 ※数値訂正
ベルジェル→ブロック 53+人数補正(+2)+ クラブ10=65 負傷
ルスト→ブロック 59+人数補正(+2)+ ダイヤ9=70 負傷
ピエール→ブロック 63+人数補正(+2)+ ダイヤ5=70+【反転ブロック(+4)】=74 負傷
アモロ→たすけてまりさ 71+【古美術手袋(+1)】+ ダイヤ2=74 負傷
>>ポブルセンがゴールを撃ち抜く!


ポブルセン「ヒャーッハッハッハッハァ!!!抉れェ!!!」

ギュオオオオオオオオオオオオオオオオオオオッ!!

魔理沙「(あの回転……やばいっ!)」

サインを送る瞬間、ポブルセンの放つシュートの異様さにいち早く魔理沙が気付いた。
叫ぼうとするが、それは間に合わない。次に気付いたナツメ。
その気付いた瞬間は、身を抉るような衝撃に吹き飛ばされた後だった。

ナツメ「グッ……!!!」

ベルジェル「イギャアアアアアアアアアアッッ!!!!」

ルスト「グああああああああああああおおおおッ!!?」

ピエール「ぐ、ぐあっ……うああああああっ!!」

連鎖する破壊反応。
ポブルセンの今度のシュートはアモロの顎を狙ったものではない。
ブロックに入ったフィールダーの破壊を目的として放たれたまさしく凶弾だった。

957 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/01/16(日) 22:44:56 ID:???
アモロ「…あ…………」

バギイイイィィィッ!!!

仲間たちが痛切な悲鳴を上げて吹き飛ぶ中、弱気なアモロはすっかりと戦意を喪失してしまっていた。
惰性でボールに腕を向けたアモロは、腕への焼け付くような痛みと共に大きく吹き飛ばされた。
一瞬で5人もの人間に負傷を負わせたシュートは、そのままネットに突き刺さった。

ポブルセン「ククク………雑魚が俺のシュートの前に立つからこうなるんだよ、ヒャハハハハハハハ!!」

カペロマン「(ヒュゥ。さすがは殺し屋、ってところか)」

シュナイダー「(………)」

ピィイイイイイイイイイイイイイイイイッ!!

実況「き、決まった……!!ポブルセンくんの強烈なシュートが距離を無視しゴールを打ち抜いたァ!!
    後半9分、西ドイツがまたも点差を広げました!!2-4、この点差を跳ね返せるか!?」

観客「……む、むごい…」「なんでここまで…!」「あ、あいつ反省してねぇ!!カードを出せ!」
   「こんなことが…!」「嘘だ!ピエール!ピエールーーーーっ!!」「アモロ…あいつ大丈夫か!?」

ディアス「ふーん」

パスカル「なんて……シュートだ。これが殺し屋の実力…」

バルバス「(前回の結果を見るに、相手を壊すシュートとしては…ムラっけがあるようだな)」

初老の男「(あのタイプのストライカーか…確かにチームにとってある程度有用な人材ではあるな。
        リスクとリターンが釣り合うかは微妙なところではあるが)」

958 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/01/16(日) 22:46:05 ID:???
魔理沙「(くそっ……!)」

妙に忌々しい気分で、凱旋するポブルセンを睨む魔理沙。
予想が当たれど、シュートは防げず。
守りの要の2人を含めたディフェンス陣がほぼ全員負傷してしまったのだ。

魔理沙「(失点の上に、動きが鈍くなる……か。
      負傷が込めば交代させなきゃマズい。
      しかもまた2点差、か………どうするか)」


A 試合再開だ…!
B チームデータを変更する
C その他

現魔理沙ガッツ 560/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

959 :森崎名無しさん:2011/01/16(日) 22:52:36 ID:5ZC3YqHU
A
どうにも運が悪すぎる

960 :森崎名無しさん:2011/01/16(日) 23:05:52 ID:4UrujA3A



961 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/01/16(日) 23:19:16 ID:???
>>A 試合再開だ…!


魔理沙「(……打つ手はない、か)」

指示もフォーメーションにも、特に穴はないように思える。
ポブルセンに文句をつける気にもならず、静かにポジションへと戻っていくのだった。
…………

実況「後半最初から点の取り合いという形になりました、この準決勝戦。
    点差はまたも2点差、この点差を縮め、同点に追いつきたいフランス。
    ここで立ち止まらず、どうにかミューラーくんからゴールを奪って欲しいところです」

ピッ……ピィィィィィッ!!

実況「ボールを受け取ったぬえくん、すぐさまにボールをトップ下の魔理沙くんへ戻します。
    ミューラーくんから2点をも奪ったこの猛者、果たして今度はどう動く?」

魔理沙「(どう動く、と言われても。だな)」


A チャージ完了まで残り1分だし、パス回しで時間を稼ぐ
B 霊夢に預ける
C ナポレオンにパス
D 私が行くしかない!突撃だ!
E ぬえにパスだ!
F その他

現魔理沙ガッツ 560/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

962 :森崎名無しさん:2011/01/16(日) 23:20:45 ID:rSZDPvlM


963 :森崎名無しさん:2011/01/16(日) 23:23:53 ID:4UrujA3A


ここから、お空のチャージアトミックで二点だ

964 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/01/16(日) 23:31:25 ID:???
>>A チャージ完了まで残り1分だし、パス回しで時間を稼ぐ


魔理沙「(パス回しで時間を稼ぐ……フィールダーの時点で圧倒的な差があるから厳しいが…。
      やってやれないことはないはずだ!)霊夢、残り1分だ!」

バムッ!

霊夢「…時間稼ぎ?後半みたいにはいかないけど…しょうがないか!」

バシィッ!

実況「ああっと!フランスはパスワークでじっくりと攻めていくことを選択します。
    さぁ、西ドイツはここでどう動く!?」


先着1名様で

西ドイツの反応→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ→しばらく様子を見ているようで動かない
ハート・スペード・クラブ→当然のようにカットに入ってきた
クラブA→ゴール前でシュナイダーにカットされてしまった
JOKER→ダイヤ+空「もう1回、超ロングシュートだ!パスを!」

965 :森崎名無しさん:2011/01/16(日) 23:34:08 ID:???
西ドイツの反応→ ダイヤJ

966 :森崎名無しさん:2011/01/16(日) 23:34:53 ID:???
西ドイツの反応→ クラブ8

967 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/01/16(日) 23:39:40 ID:???
西ドイツの反応→ ダイヤJ
>>しばらく様子を見ているようで動かない


メッツァ「………?」

カルツ「(負けてる状況で時間稼ぎ…?)」

体力的にはさっさとカットに入ってもよかったのだが、彼らはそうしなかった。
いや、数分経つようであればどうだったかわからないが……少なくとも、1分は彼らは大きくパスワークに干渉してこなかった。

魔理沙「(……よしっ、助かった!)」

1分経過後、ボールはナポレオンがキープ。
再びパスを出そうとしているナポレオンに、魔理沙がすかさず指示を出す。


A 空にパスだ!
B 霊夢にパスを出すよう指示
C ナポレオンに攻めあがるよう指示
D 私にパスだ!
E ぬえにパスだ!
F その他

現魔理沙ガッツ 560/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

968 :森崎名無しさん:2011/01/16(日) 23:42:28 ID:5ZC3YqHU
A
カット来るなよ!

969 :森崎名無しさん:2011/01/16(日) 23:44:51 ID:4UrujA3A


970 :森崎名無しさん:2011/01/16(日) 23:44:59 ID:ppNgtwpg


971 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/01/16(日) 23:53:00 ID:???
>>A 空にパスだ!


魔理沙「……空にパスだ!ここから攻める!」

ナポレオン「…!おう!」

バゴォッ!!

実況「ナポレオンくん、このパスをすかさず空くんに出す!
    誰もカットできず、このボールは空くんがパスキャッチだ!!」

指示に素直に従い、ボールを空へと出すナポレオン。
空は後半に全く動いていなかったため、このパスを警戒していた選手はいない。

カペロマン「…っく!また突破されたら厄介だ、ここで止めさせてもらう!」

マーガス「うおおおおおおおおおおおおおおおおっ!!」

空「チャージ完了!いっくぞおおおおおおおおおおおおおおおっ!!」

972 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/01/16(日) 23:55:54 ID:???
先着3名様で

ドリブルはレボリューション→ドリブル 62+【アビスノヴァ(+6)】+! card
マーガス→タックル 61+人数補正(+1)+! card
カペロマン→タックル 62+【サイドの魔術師(+3)】+人数補正(+1)+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 空が突破する!
1=  霊夢がフォロー
0= こぼれだま ランダム
-1= メッツァがフォロー
-2≧ おくう……
【順番どおりではない書き込みは無効です】
空のカードがダイヤの時【核反応制御不能ダイブ(+8)】が発動し、しばらく止まれません
空のカードがスペードの時【ニュークリアフュージョン(+3)】が発動します
空のカードがクラブの時【熱暴走ペナ(-12)】が発生します
空の全ての行動に3の吹っ飛び係数があり、吹っ飛ばしが発動した際、反則を無効化します

973 :森崎名無しさん:2011/01/16(日) 23:56:31 ID:???
ドリブルはレボリューション→ドリブル 62+【アビスノヴァ(+6)】+ クラブJ

974 :森崎名無しさん:2011/01/16(日) 23:56:45 ID:???
ドリブルはレボリューション→ドリブル 62+【アビスノヴァ(+6)】+ ダイヤQ

975 :森崎名無しさん:2011/01/16(日) 23:56:59 ID:???
マーガス→タックル 61+人数補正(+1)+ クラブ10

976 :森崎名無しさん:2011/01/16(日) 23:57:52 ID:???
カペロマン→タックル 62+【サイドの魔術師(+3)】+人数補正(+1)+ ハートK

977 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/01/17(月) 00:12:11 ID:???
ドリブルはレボリューション→ドリブル 62+【アビスノヴァ(+6)】+ クラブJ=79+【熱暴走ペナ(-12)】=67
マーガス→タックル 61+人数補正(+1)+ クラブ10=72
カペロマン→タックル 62+【サイドの魔術師(+3)】+人数補正(+1)+ ハートK=79
>>おくう…… カペロマンが覚醒し、全能力+1


ジュゥッ……!

空「あつ……うま…」

味方の期待に応えようと、チャージ直後に飛び出した空。
不安定なパワーを維持できず、熱暴走してしまう。
動きの止まった空に、マーガスがボールしか見えていない様子でボールを奪いに行く。

マーガス「うおおおおおおおおッ!!」

ダッ!!

カペロマン「(チッ、マーガスのヤツ焦りすぎだ!)」

わざわざ10人に減るかどうかのギャンブルをする気はカペロマンにはない。
タックルに行く前にマーガスを止めるべく頭を回転させつつその背に追いすがる。

カペロマン「おい、止まれマーガス!」

マーガス「(俺が止めてヒーロー俺が止めてヒーロー俺が止めてヒーロー!)」

カペロマン「(面倒くさい野郎だ…!)おいマーガス!トモダチからの忠告だ!靴紐が解けてるぞ!」

978 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/01/17(月) 00:13:14 ID:???
ピタッ

マーガス「え、本当かいカペロマンくん…」

カペロマン「足元を狙い撃つ!」

バシィッ!!

空「あつ…うま…」

実況「カペロマンくん、強烈なタックルでこの攻撃を止める!!
    これは西ドイツの鋭いカウンターアタックだ!!」

観客「ああっ…!」「オクウちゃーん!!」「カペロマンはさすがの職人芸だな…」
   「さすがはサイドの魔術師だな!」「よぉーし、トドメの1点だ!!」

話しかけてくるマーガスをスルーしつつ、鋭いタックルでボールを奪い取るカペロマン。
一旦メッツァに戻そうか考えたその矢先、ボールを奪いにすかさず霊夢が飛び込む。

霊夢「ええいっ…!」

カペロマン「俺はカルツのようにはいかない、行くぞ!!」

979 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/01/17(月) 00:14:16 ID:???
先着2名様で

カペロマン→ドリブル 64+【サイドの魔術師(+3)】+! card
霊夢→タックル 53+【鬼巫女アロンダイト(+4)】+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ カペロマンが突破!カルツとは違うぞ
1=  こぼれだま ランダム
0=  ラインを割りスローイン 合計値が奇数で西ドイツ 偶数でフランス
-1= 田中がフォロー
-2≧ カルツのようになっちゃいましたね(笑)
【順番どおりではない書き込みは無効です】
カペロマンのカードがダイヤ・ハートの時【スネークバイト(+3)】が発動します
霊夢のカードがダイヤ・スペードの時【エクスターミネーション(+5)】が発動し、吹っ飛び係数は2です
霊夢のカードがクラブA・2の時【殺意の波動】が発動し、反則時以外は吹き飛ばし勝利します
霊夢が8以上の差をつけて勝利した時【八方龍殺陣】が発動し、しばらく相手を行動不能にします

980 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 00:14:42 ID:???
カペロマン→ドリブル 64+【サイドの魔術師(+3)】+ ハート10


981 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 00:15:49 ID:???
霊夢→タックル 53+【鬼巫女アロンダイト(+4)】+ ダイヤA

982 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/01/17(月) 00:17:13 ID:???
カペロマンが突破したところで今日はここまで。
そろそろ新スレの時期なので、スレタイを募集します。

【】キャプテン霧雨66【】

いつもどおり、お一人様いくつでもどうぞ。
それではまた明日。

983 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 00:17:24 ID:???
流れが傾かねぇ…

984 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 00:21:21 ID:???
>ドリブルはレボリューション→ドリブル 62+【アビスノヴァ(+6)】+ クラブJ=79+【熱暴走ペナ(-12)】=67
>マーガス→タックル 61+人数補正(+1)+ クラブ10=72
 こういうケースだと反則は発生しないの?

985 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 00:23:35 ID:???
>守備側勝利>>反則>>攻撃側勝利 となり、他の誰かが止めていれば反則にはなりません。

986 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 00:27:20 ID:???
【クラッシャー】キャプテン霧雨66【ポブルセン】
【終わりが見えない】キャプテン霧雨66【戦い】
【悪夢から】キャプテン霧雨66【未だ目醒めず】
【まさに】キャプテン霧雨66【地獄の宴】

987 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 00:32:57 ID:???
【2度目の】キャプテン霧雨66【正直】
【ドイツも】キャプテン霧雨66【コイツも】
【東方VS】キャプテン霧雨66【西独】

988 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 00:35:37 ID:???
【魔物秘伝】キャプテン霧雨66【上げて落とす】
【66は】キャプテン霧雨66【悪魔の数字】
【どないせいと】キャプテン霧雨66【言うんですか】
【皇帝】キャプテン霧雨66【微妙に影薄い】
【真・】キャプテン霧雨66【シェスター無双】
【哀れな】キャプテン霧雨66【カルツ】

989 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 00:35:38 ID:???
【これは】キャプテン霧雨66【アカン】

990 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 01:33:29 ID:???
【A〜Thi!Thi!】キャプテン霧雨66【A〜Thi!炎上中だもんな!】
【岩石>>>】キャプテン霧雨66【>>>核?】
【三浦鉄人】キャプテン霧雨66【没年不明】
【虐殺試合は】キャプテン霧雨66【遠き夢】
【助っ人の】キャプテン霧雨66【助っ人募集】
【行き先決まれど】キャプテン霧雨66【明日が見えず】


991 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 12:16:07 ID:???
乙でした。

992 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 12:18:22 ID:???
【勝つまで】キャプテン霧雨66【リトライ】
【リセット】キャプテン霧雨66【連打】
【ダイヤKの】キャプテン霧雨66【試練ですわ】
【メイド・イン・ドイツ】キャプテン霧雨66【世界は一巡する】
【まりさは】キャプテン霧雨66【めのまえがまっくらになった!】

993 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 12:24:35 ID:???
【ド・ド・ドイツの】キャプテン霧雨66【大爆勝】
【スレが変われば】キャプテン霧雨66【流れも変わる】

994 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/01/17(月) 22:36:11 ID:???
新スレに誘導。いつも皆さんスレタイありがとうございます。
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1295268701

埋め代わりのアンケート

この試合、今までのところで一番強敵と感じたのは?


A シュナイダー
B マーガス
C メッツァ
D カペロマン
E ポブルセン
F シェスター
G カルツ
H ミューラー
I 自分自身
J その他

995 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 22:45:25 ID:Rxh2vO5s
乙です
F
シェスターに限らないけどとりあえずパスカット判定=ボール献上はきついっす
ドリブル突破してもオフサイドでパス出せなくなりますし

996 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 23:42:16 ID:???
D
サイドは人数差がつけにくい上に魔理沙がカバーできないから、敵のヘタレ引き+良引きがないとね…
まあメッツァもシェスターもめちゃくちゃ怖いんだけど、フィニッシャーじゃないしカペちゃんで。

997 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 23:57:01 ID:???
J 総合力

今までみたいに技発動イコールこちらの勝ちみたいなバランスはぬるいというのはわかりますが、
技発動してほぼ互角かやや劣るというバランスだとマーク含めた引きの良さが試されるのでちと辛いです


998 :森崎名無しさん:2011/01/18(火) 00:00:39 ID:???
J メッツァとカペロマンを召還したダイヤのKさん

総合力については参加者側の育成ミスもあるんだろうから、それはいいたくない。
せめてこの二人がいなければぜんぜん戦いやすかったはずなのに、と。

999 :森崎名無しさん:2011/01/18(火) 00:14:54 ID:???
J ゲームバランス

1000 :森崎名無しさん:2011/01/18(火) 00:15:23 ID:???
Dカペロマンきついわ。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

400KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24