キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【なるか?】キャプテンレミリア27【全国三連覇】

1 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/01/15(土) 17:33:18 ID:MEeqoqVc
東方紅魔郷のボス、レミリア・スカーレットが
第16回全国中学生サッカー大会(中学生編)で優勝を狙うというスレです。
この話はキャプテン森崎のパラレル作品で、
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

本編のように、選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。
文章力はありませんが、皆さまの暇つぶしと森崎板の活性化に役立てれば幸いです。


201 :森崎名無しさん:2011/01/19(水) 22:59:10 ID:???
フランドール

スカーレット2連星に任意発動必殺タックルがあるから、
鍛えれば守備では十分通用する。

202 :森崎名無しさん:2011/01/19(水) 23:22:24 ID:???
レミリアのポジションどうするか
FWで点を狙うかDMFで攻撃を摘み取るか
FWだと確実にマークが付く。作戦でどうにかするか高威力パスやレミリアのせりあい上げるかになる。
東邦攻撃能力高すぎる。日向、反町妹はともかく沢田は中一の性能じゃないw

203 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/01/19(水) 23:33:16 ID:ByRqd3dM
フランドール

レミリア「フラン、自主練しましょう」

フラン「はい、お姉様!!」

レミリア「フランに何の練習をさせようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aドリブル
Bパス
Cシュート
Dタックル
Eパスカット
Fブロック
G競り合い

204 :森崎名無しさん:2011/01/19(水) 23:37:08 ID:???
D

205 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/01/19(水) 23:45:21 ID:ByRqd3dM
Dタックル

レミリア「フランにはタックル練習をしてもらうとして…
私は何の練習をするべきかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aレミリアはドリブル練習
Bレミリアもタックル練習
Cレミリアは競り合い練習

206 :森崎名無しさん:2011/01/19(水) 23:47:06 ID:???

ドリブルとタックルはそうそう上がるとは思えん。

207 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/01/20(木) 00:12:36 ID:wivwBInw
Cレミリアは競り合い練習

レミリア「さぁ、始めるわよ」
フラン「はーい」

先着1名様で
★レミリアの自主練→! card
フランの自主練→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の ○○の自主練 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

レミリアの数値が10以上→1上昇
フランの数値が7以上→1上昇

208 :森崎名無しさん:2011/01/20(木) 00:13:54 ID:???
★レミリアの自主練→ クラブJ
フランの自主練→ ハート2

209 :森崎名無しさん:2011/01/20(木) 00:16:12 ID:???
>>202
自分が今考えてる案はこんな感じ。プーアルさんのお陰で大分考えがまとまった。

●攻撃面
DF共の浮き玉補正がやばいので、ルーミアに低いボールを上げる以外は浮き玉はやめた方が無難。
(一応低空ディマーなら51+1/2で+3なので、43+3+4=50の浴びせ蹴りにも少しだけ有利)
それよりも日向以外はタックルの最高値が40という欠点をついて、レミリア・霊夢でのドリブル突破を多用すべき。
特にレミリアは3/4で51になる上にタックルブロックまであるので、
相手の必殺を考えてもほぼ止まらない。ただガッツ切れが怖いので出来るだけ温存したい。
基本のツートップでも良いけど、レミリアの突破力と守備力を活かす為にルーミアのワントップにして、
攻撃的MFを霊夢とレミリアの二人にするのも良いかも。

●守備面
日向は諏訪子に放魔の首飾りつけてミシャグジマークが良いのかな?一応数値上は43:42で有利。
仮にドリブルで来ても日向の必殺は諏訪子が無効化出来るので、微不利で済む(42:43)。
沢田に関しては咲夜さん、レミリア、霊夢の3人で何とか止めたいところ。
他に攻撃の目が多すぎるのが怖いけど、オワイランにブレイザーつければ
最初の一点は防ぎやすくなると思う(ガッツ消費必殺がオーバーヘッドクリアのみ)。

正直相手の攻撃の目が多いので、3失点くらいは覚悟した方が良いと思う。
ただこれまでの対戦相手と違って、DFに強力なタックラーがいないので、
ドリブル突破に光明があると思う。若島津も1:1なら突破しやすいし。

210 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/01/20(木) 00:30:17 ID:wivwBInw
★レミリアの自主練→ クラブJ +1
フランの自主練→ ハート2 ★

フラン「疲れた〜」
レミリア「競り合いが上手くなったわ」

松山「練習の手伝いに来た。俺に出来ることはあるか?」

※松山が来てくれました。
チームメイトの自主練を手伝ってくれます

レミリア「準決勝があるのは明日。
次の対戦相手は東邦学園。
今は昼前よ。これから、どうしようかしら?」

※1票入った、選択肢で続行します
レミリアのガッツ 620/820

A 予約したホテルに行く (ガッツが回復します)
B 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費、松山が協力してくれます)
D 文を探す(会えるかは判定次第)
E 知り合いを探す

211 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/01/20(木) 00:36:09 ID:???
一旦、更新はここまでに致します。
続きは朝以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。

212 :森崎名無しさん:2011/01/20(木) 02:55:55 ID:???
C
乙でした〜

213 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/01/20(木) 12:05:00 ID:bDUl+Icw
C チームメイトと特訓して過ごす

レミリア「チームメイトの誰かを誘って練習をするわ。
誰と練習をしようかしら?」

※1票入った人物と自主練を行います。
チームメイトの中から一緒に自主練をしたいメンバーを選んでください。
カッコに入っている人物は疲労が激しくダウンしている人物です
†のついている人物は負傷しているので誘えません。

FW ルーミア フランドール 幽香 美鈴
MF 魔理沙 咲夜 ありす てゐ 小悪魔 
霊夢 冴月麟 パチュリー 輝夜 妖精 映姫
DF 慧音 ルイズ 蓮子 オワイラン 諏訪子
GK メリー

1年生
綾部 桐原 御手洗 森村 藤沢 新村
その他の1年生を鍛えたい場合は明記してください(非推奨、あまりに弱いです)

214 :森崎名無しさん:2011/01/20(木) 12:21:31 ID:???
霊夢

パスカット上げよう。小悪魔どどっちが良いか悩んだけど。

215 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/01/20(木) 12:47:40 ID:bDUl+Icw
霊夢

レミリア「霊夢、自主練しましょう」

霊夢「松山が手伝ってくれるのよね」

レミリア「ええ、そうよ」

霊夢「なら、技術を磨くチャンスという訳ね」

レミリア「霊夢には…」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aドリブル
Bパス
Cシュート
Dタックル
Eパスカット
Fブロック
G競り合い

216 :森崎名無しさん:2011/01/20(木) 12:53:30 ID:???


217 :森崎名無しさん:2011/01/20(木) 12:53:40 ID:sNqCuS5U
E
各チームそろそろ小悪魔対策をしてきそうだが…
へへへ、月紅の4−3−2−1において中盤の奥に居る小悪魔を追いかけた瞬間、
前線のおぜうやMF2人はフリーパスになるのさ……

218 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/01/20(木) 13:18:44 ID:bDUl+Icw
Eパスカット

レミリア「霊夢にはパスカット練習をしてもらうとして…
私は何の練習をするべきかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aレミリアはパス練習
Bレミリアもパスカット練習
Cレミリアは競り合い練習

219 :森崎名無しさん:2011/01/20(木) 13:33:39 ID:???

前回失敗してたし

220 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/01/20(木) 13:51:04 ID:bDUl+Icw
Aレミリアはパス練習

霊夢「こっちはいつでもいいわよ」
レミリア「ええ、始めましょう」

先着1名様で
★レミリアの自主練→! card
霊夢の自主練→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の ○○の自主練 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

レミリアの数値が10以上→1上昇
霊夢の数値が5以上→1上昇

221 :森崎名無しさん:2011/01/20(木) 13:58:06 ID:???
★レミリアの自主練→ クラブ3
霊夢の自主練→ スペード2

222 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/01/20(木) 14:02:08 ID:bDUl+Icw
★レミリアの自主練→ クラブ3
霊夢の自主練→ スペード2 ★

→成果なし

レミリア「成果がでないわね」
霊夢「ま、こればかりは努力を重ねるしかないわ」

※昼食を食べて体力を回復しました

レミリア「準決勝があるのは明日。
次の対戦相手は東邦学園。
今は昼過ぎよ。これから、どうしようかしら?」

※1票入った、選択肢で続行します
レミリアのガッツ 550/820

A 予約したホテルに行く (ガッツが回復します)
B 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費、松山が協力してくれます)
D 文を探す(会えるかは判定次第)
E 知り合いを探す

223 :森崎名無しさん:2011/01/20(木) 14:03:15 ID:???
C

224 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/01/20(木) 14:06:25 ID:bDUl+Icw
C チームメイトと特訓して過ごす

レミリア「チームメイトの誰かを誘って練習をするわ。
誰と練習をしようかしら?」

※1票入った人物と自主練を行います。
チームメイトの中から一緒に自主練をしたいメンバーを選んでください。
カッコに入っている人物は疲労が激しくダウンしている人物です
†のついている人物は負傷しているので誘えません。

FW ルーミア フランドール 幽香 美鈴
MF 魔理沙 咲夜 ありす てゐ 小悪魔 
霊夢 冴月麟 パチュリー 輝夜 妖精 映姫
DF 慧音 ルイズ 蓮子 オワイラン 諏訪子
GK メリー

1年生
綾部 桐原 御手洗 森村 藤沢 新村
その他の1年生を鍛えたい場合は明記してください(非推奨、あまりに弱いです)

225 :森崎名無しさん:2011/01/20(木) 14:07:28 ID:???
霊夢

226 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/01/20(木) 15:00:21 ID:oAMP8bes
霊夢

レミリア「霊夢、自主練しましょう」

霊夢「今度はどうするの?」

レミリア「霊夢には…」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aドリブル
Bパス
Cシュート
Dタックル
Eパスカット
Fブロック
G競り合い

227 :森崎名無しさん:2011/01/20(木) 15:08:20 ID:???



228 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/01/20(木) 15:48:44 ID:oAMP8bes
Eパスカット

レミリア「霊夢にはパスカット練習をしてもらうとして…
私は何の練習をするべきかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aレミリアはパス練習
Bレミリアもパスカット練習
Cレミリアは競り合い練習

229 :森崎名無しさん:2011/01/20(木) 16:06:46 ID:???


230 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/01/20(木) 16:09:41 ID:oAMP8bes
Aレミリアはパス練習

霊夢「こっちはいつでもいいわよ」
レミリア「ええ、始めましょう」

先着1名様で
★レミリアの自主練→! card
霊夢の自主練→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の ○○の自主練 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

レミリアの数値が10以上→1上昇
霊夢の数値が4以上→1上昇
霊夢の数値がK以上→2上昇

231 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/01/20(木) 16:21:45 ID:oAMP8bes
Aレミリアはパス練習

霊夢「こっちはいつでもいいわよ」
レミリア「ええ、始めましょう」

先着1名様で
★レミリアの自主練→! card
霊夢の自主練→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の ○○の自主練 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

レミリアの数値が9以上→1上昇
霊夢の数値が4以上→1上昇
霊夢の数値がK以上→2上昇

232 :森崎名無しさん:2011/01/20(木) 16:21:46 ID:???
★レミリアの自主練→ ハート9
霊夢の自主練→ ダイヤJ

233 :森崎名無しさん:2011/01/20(木) 16:23:05 ID:???
霊夢が惜しいが贅沢は言うまい。
お嬢様もぴったり上がったし、収穫としてはまずまずか。

234 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/01/20(木) 16:27:33 ID:oAMP8bes
★レミリアの自主練→ ハート9 +1
霊夢の自主練→ ダイヤJ ★+1

霊夢「よし」
レミリア「お互い上達したわね」

レミリア「準決勝があるのは明日。
次の対戦相手は東邦学園。
今は午後よ。これから、どうしようかしら?」

※1票入った、選択肢で続行します
レミリアのガッツ 350/820

A 予約したホテルに行く (ガッツが回復します)
B 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費、松山が協力してくれます)
D 文を探す(会えるかは判定次第)
E 知り合いを探す

235 :森崎名無しさん:2011/01/20(木) 16:30:01 ID:???


236 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/01/20(木) 16:36:10 ID:oAMP8bes
C チームメイトと特訓して過ごす

レミリア「チームメイトの誰かを誘って練習をするわ。
誰と練習をしようかしら?」

※1票入った人物と自主練を行います。
チームメイトの中から一緒に自主練をしたいメンバーを選んでください。
カッコに入っている人物は疲労が激しくダウンしている人物です
†のついている人物は負傷しているので誘えません。

FW ルーミア フランドール 幽香 美鈴
MF 魔理沙 咲夜 ありす てゐ 小悪魔 
霊夢 冴月麟 パチュリー 輝夜 妖精 映姫
DF 慧音 ルイズ 蓮子 オワイラン 諏訪子
GK メリー

1年生
綾部 桐原 御手洗 森村 藤沢 新村
その他の1年生を鍛えたい場合は明記してください(非推奨、あまりに弱いです)

237 :森崎名無しさん:2011/01/20(木) 16:38:26 ID:???
東邦戦最後の特訓
最大回復して750ぐらいか

238 :森崎名無しさん:2011/01/20(木) 16:47:03 ID:???
フランドール

>>237
え、まだ午後だし、夕飯前と夜で2回、夕飯でのガッツ回復もあるし
全快までいけるんじゃないかな?

239 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/01/20(木) 17:08:39 ID:oAMP8bes
フランドール

レミリア「フラン、自主練しましょう」

フラン「はい、お姉様!!」

レミリア「フランに何の練習をさせようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aドリブル
Bパス
Cシュート
Dタックル
Eパスカット
Fブロック
G競り合い

240 :森崎名無しさん:2011/01/20(木) 17:25:38 ID:???

今は特化した能力が欲しい。
スキルと必殺で46まで上がれば翼に対抗できる。

241 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/01/20(木) 17:29:14 ID:oAMP8bes
Dタックル

レミリア「フランにはタックル練習をしてもらうとして…
私は何の練習をするべきかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aレミリアはドリブル練習
Bレミリアもタックル練習
Cレミリアは競り合い練習

242 :森崎名無しさん:2011/01/20(木) 17:39:55 ID:???
C

243 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/01/20(木) 18:48:13 ID:oAMP8bes
Cレミリアは競り合い練習

レミリア「さぁ、始めるわよ」
フラン「はーい」

先着1名様で
★レミリアの自主練→! card
フランの自主練→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の ○○の自主練 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

レミリアの数値がJ以上→1上昇
フランの数値が4以上→1上昇
フランの数値がK以上→2上昇

244 :森崎名無しさん:2011/01/20(木) 18:56:38 ID:???
★レミリアの自主練→ ダイヤ4
フランの自主練→ スペード3

245 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/01/20(木) 19:04:28 ID:oAMP8bes
★レミリアの自主練→ ダイヤ4
フランの自主練→ スペード3 ★

→成果なし

レミリア「成果が出ないわね」
フラン「お姉様、疲れたー」
レミリア「私も疲れてきたわ。ここまでにしましょう」

レミリア「準決勝があるのは明日。
次の対戦相手は東邦学園。
もうすぐ夕方よ。これから、どうしようかしら?」

※1票入った、選択肢で続行します
レミリアのガッツ 150/820

A 予約したホテルに行く (ガッツが回復します)
× 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
× チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費、松山が協力してくれます)
B 文を探す(会えるかは判定次第)
C 知り合いを探す

246 :森崎名無しさん:2011/01/20(木) 19:05:45 ID:???


247 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/01/20(木) 19:40:35 ID:oAMP8bes
A 予約したホテルに行く

レミリア「休まないと体が持たないわね」

松山「俺はそろそろ旅館に戻るよ」

レミリア「ええ、わざわざありがとう」

※ホテルの部屋に戻り体力を回復しました。
夕食を食べて体力を回復しました

レミリア「夕食を食べた所よ。
これから、どうしようかしら?」

※現在ガッツ 480/820
※1票入った、選択肢で続行します。

A 部屋でくつろぐ(ガッツ中回復)
B 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費)
D マネージャーに偵察の結果を尋ねる
E 明日まで休む(ガッツ大回復)

248 :森崎名無しさん:2011/01/20(木) 20:16:11 ID:???
D

249 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/01/20(木) 20:38:40 ID:oAMP8bes
D マネージャーに偵察の結果を尋ねる

プーアル「行ってきました」
妖精U「偵察してきました」

レミリア「それでどうだった?」

先着1名様で
★マネージャー達の偵察→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の マネージャー達の偵察 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します

ダイヤ・ハート→成功(ダイヤ>ハート、数値の大きい順に良い結果となります)
スペード・クラブ→失敗

250 :森崎名無しさん:2011/01/20(木) 20:40:03 ID:???
★マネージャー達の偵察→ ハート7

251 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/01/20(木) 21:02:11 ID:oAMP8bes
★マネージャー達の偵察→ ハート7 ★

レミリア「それでどうだった?」

プーアル「南葛の様子ですが…
森崎が2年生の骨川から『ぎんぎんぜっと』という
スタミナドリンクを手に入れたようです。
それから、DFの小田が部をやめると言っていたようですが
森崎が説得したようです」

妖精「南葛と花輪の試合は先なので試合の偵察はありませんでした。
一応、スカウターで2人の能力を調べてきました」

ド  パ  シ  タ  カ  ブ  せ  高/低 選手名 
41 41  42  40  39  39  40  2  2 来生哲兵
45 42  42  42  43  43  43  3  3 中里正人

レミリア「なるほどね、良くわかったわ」

レミリア「夕食を食べた所よ。
これから、どうしようかしら?」

※現在ガッツ 480/820
※1票入った、選択肢で続行します。

A 部屋でくつろぐ(ガッツ中回復)
B 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費)
D 明日まで休む(ガッツ大回復)

252 :森崎名無しさん:2011/01/20(木) 21:07:37 ID:???

ちょ、中里の能力やばすぎる。

253 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/01/20(木) 22:37:08 ID:7/a4qtGc
ド  パ  シ  タ  カ  ブ  せ 高/低  選手名
47 44  47  44  43  33  43 1  1 820/820 Jレミリア・スカーレット 
38 37  37  37  36  30  37 1  1 310/620 Kフランドール・スカーレット 
35 35  35  36  34  32  37 1  1 355/715 N紅美鈴 
33 33  41  33  33  33  40 1  3 660/660 Hルーミア
38 33  36  38  34  34  39 1  1 355/710 F風見幽香
43 41  34  40  38  37  39 2  2 740/740 I博麗霊夢
32 38  30  40  34  30  36 1  1 560/660 E十六夜咲夜
41 41  35  41  41  35  40 2  2 320/640 Mパチュリー・ノーレッジ
33 40  33  34  38  32  34 1  1 520/620 O小悪魔
37 37  37  37  37  37  37 1  1 360/720 P冴月麟セーブ力36
38 38  36  36  36  33  36 1  1 365/730 Q霧雨魔理沙
39 38  36  38  38  36  38 1  1 395/795 Gありす
40 40  36  39  39  35  38 1  1 335/670 L因幡てゐ
32 32  31  32  32  31  31 1  1 315/630 21妖精
38 38  34  38  38  31  31 0  1 510/610 0四季映姫
38 38  35  38  38  35  37 2  2 475/950 S蓬莱山輝夜
31 35  31  39  39  36  38 1  1 295/590 Bルイズ
31 32  31  39  37  38  38 1  1 335/670 C上白沢慧音
31 31  31  35  35  36  36 1  1 310/620 A宇佐見蓮子
32 35  32  40  40  41  42 2  2 710/710 D洩矢諏訪子
39 39  38  42  42  43  41 2  2 750/750 24マーク・オワイラン
                 39     3  2 500/600 @マエリベリー・ハーン セーブ力40

254 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/01/20(木) 22:38:17 ID:7/a4qtGc
ド  パ  シ  タ  カ  ブ  せ 高/低  選手名
47 44  47  44  43  33  43 1  1 820/820 Jレミリア・スカーレット 
38 37  37  37  36  30  37 1  1 310/620 Kフランドール・スカーレット 
35 35  35  36  34  32  37 1  1 355/715 N紅美鈴 
33 33  41  33  33  33  40 1  3 660/660 Hルーミア
38 33  36  38  34  34  39 1  1 355/710 F風見幽香
43 41  34  40  38  37  39 2  2 740/740 I博麗霊夢
32 38  30  40  34  30  36 1  1 560/660 E十六夜咲夜
41 41  35  41  41  35  40 2  2 320/640 Mパチュリー・ノーレッジ
33 40  33  34  38  32  34 1  1 520/620 O小悪魔
37 37  37  37  37  37  37 1  1 360/720 P冴月麟セーブ力36
38 38  36  36  36  33  36 1  1 365/730 Q霧雨魔理沙
39 38  36  38  38  36  38 1  1 395/795 Gアリス・マーガトロイド
40 40  36  39  39  35  38 1  1 335/670 L因幡てゐ
32 32  31  32  32  31  31 1  1 315/630 21妖精
38 38  34  38  38  31  31 0  1 510/610 0四季映姫
38 38  35  38  38  35  37 2  2 475/950 S蓬莱山輝夜
31 35  31  39  39  36  38 1  1 295/590 Bルイズ
31 32  31  39  37  38  38 1  1 335/670 C上白沢慧音
31 31  31  35  35  36  36 1  1 310/620 A宇佐見蓮子
32 35  32  40  40  41  42 2  2 710/710 D洩矢諏訪子
39 39  38  42  42  43  41 2  2 750/750 24マーク・オワイラン
                 39     3  2 500/600 @マエリベリー・ハーン セーブ力40


255 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/01/20(木) 22:44:08 ID:7/a4qtGc
フラグの状況

レミリア フラグ(パ、カ、せ、た、し、か)
フランドール フラグ(ド)
紅美鈴 フラグ(シ、タ、せ)
ルーミア フラグ(タ、パ)
風見幽香 フラグ(ド、シ、せ)
博麗霊夢 フラグ(パ、た、せ)
十六夜咲夜フラグ(シ、タ、カ、せ)
パチュリーフラグ(シ)
小悪魔フラグ(タ)
冴月麟フラグ(ド、パ、シ、タ、せ)
霧雨魔理沙フラグ(ド、シ、タ、せ)
ありすフラグ(シ、パ、タ)
因幡てゐフラグ(ド)
妖精
四季映姫フラグ(ド、タ、カ)
蓬莱山輝夜フラグ(タ、カ、ぱ、か)
ルイズフラグ(タ)
上白沢慧音フラグ(タ、ブ)
宇佐見蓮子フラグ(タ)
洩矢諏訪子フラグ(タ、カ)
オワイランフラグ(タ、せ)
メリー

256 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/01/20(木) 22:46:57 ID:7/a4qtGc
レミリア「次にベンチ入り出来るのは20人だから
ベンチ外選手を決める必要があるわ。
1人は妖精でいいわね。もう1人は…」

※ベンチ外選手にする人物を
チームメイトの中から1名明記してください

O ここで、1年の誰かをベンチ入りさせる
A 以下のベンチ入り選手の中から明記してください。メリーは選べません
B 1年の能力を確認する

ベンチ入り選手
FW ルーミア フランドール 幽香 美鈴
MF 魔理沙 咲夜 ありす てゐ 小悪魔 
霊夢 冴月麟 パチュリー 輝夜 映姫
DF 慧音 ルイズ 蓮子 オワイラン 諏訪子

ベンチ外選手候補
妖精 綾部 桐原 御手洗 森村 藤沢 新村 その他の1年

257 :森崎名無しさん:2011/01/20(木) 22:49:11 ID:???
ルーミアのシュートフラグと小悪魔のパスフラグが抜けてないでしょうか?


258 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/01/20(木) 22:58:23 ID:???
>>257さん

ふらの戦の分ですね。失礼しました。

フラグの状況

レミリア フラグ(パ、カ、せ、た、し、か)
フランドール フラグ(ド)
紅美鈴 フラグ(シ、タ、せ)
ルーミア フラグ(シ、タ、パ)
風見幽香 フラグ(ド、シ、せ)
博麗霊夢 フラグ(パ、た、せ)
十六夜咲夜フラグ(シ、タ、カ、せ)
パチュリーフラグ(シ)
小悪魔フラグ(パ、タ)
冴月麟フラグ(ド、パ、シ、タ、せ)
霧雨魔理沙フラグ(ド、シ、タ、せ)
ありすフラグ(シ、パ、タ)
因幡てゐフラグ(ド)
妖精
四季映姫フラグ(ド、タ、カ)
蓬莱山輝夜フラグ(タ、カ、ぱ、か)
ルイズフラグ(タ)
上白沢慧音フラグ(タ、ブ)
宇佐見蓮子フラグ(タ)
洩矢諏訪子フラグ(タ、カ)
オワイランフラグ(タ、せ)
メリー

259 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/01/20(木) 22:59:30 ID:7/a4qtGc
レミリア「次にベンチ入り出来るのは20人だから
ベンチ外選手を決める必要があるわ。
1人は妖精でいいわね。もう1人は…」

※ベンチ外選手にする人物を
チームメイトの中から1名明記してください

O ここで、1年の誰かをベンチ入りさせる
A 以下のベンチ入り選手の中から明記してください。メリーは選べません
B 1年の能力を確認する

ベンチ入り選手
FW ルーミア フランドール 幽香 美鈴
MF 魔理沙 咲夜 ありす てゐ 小悪魔 
霊夢 冴月麟 パチュリー 輝夜 映姫
DF 慧音 ルイズ 蓮子 オワイラン 諏訪子

ベンチ外選手候補
妖精 綾部 桐原 御手洗 森村 藤沢 新村 その他の1年

260 :森崎名無しさん:2011/01/20(木) 23:00:39 ID:???
A ルイズ
能力値的には中々だけどガッツが少なくて必殺がないのが辛い。
ただ後2回猛特訓すれば代表入りも見えるステにはなってるな。

261 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/01/20(木) 23:09:44 ID:7/a4qtGc
Aルイズ

レミリア「ベンチ入りメンバーを決定したわ。
次に、アイテムに関して考えるわ」

※1票入った、遼択肢で続行します。

A 装備しているアイテムの所持者を変更
B このままでいい

※アイテム名 装備者 効果
ファルコンスパイク ルーミア ポストが発生しない
グロウエッグ レミリア Q2回で能力上昇
ダッシューズ 咲夜 瞬発力・スピードが上がる。ドリブル速度は変わらない
ブレイザー 蓮子 ガッツ最大のとき全能力+1
放魔の首飾り 幽香 3M以内の相手選手に恐怖効果−2 
タフネスリング 霊夢 装備中は最大ガッツ+50
遠投の腕輪 フラン シュートに吹き飛び係数がつく
瑠璃の指輪 魔理沙 雨のペナルティを受けない
アディダスの帽子 メリー ペナルティエリア外のシュート補正が+1

262 :森崎名無しさん:2011/01/20(木) 23:10:19 ID:???



263 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/01/20(木) 23:11:39 ID:7/a4qtGc
※装備させていないアイテム
アディダスの帽子 GK専用 ペナルティエリア外からの対シュート補正+1
雛のティペット GK専用 経験値の溜まり方が倍になる
フェニックスの尾 ガッツが100以下の時に使うと、ガッツが250まで回復(消耗品)
ドラゴン草 1度だけ地上必殺『ドラゴンシュート』がうてる
スロウ 5分の間、対象選手の判定をdice1個に変える。敵も対象に選べる
言霊の石 用途不明
キュアペースト ガッツが150回復する(使い捨て)
鎧の秘文 怪我をしにくくなる(使い捨て)
竜の巣 天候が豪雨になる(使い捨て)
痛み分けの杖(1) チームメイトが試合中に怪我をすると怪我させた相手にも負傷ペナが返る
ふき飛ばしの杖(3) 対象選手の行動に吹き飛び係数0をつける(効果は一定時間)
ホーリーワードX 使用者の次の判定が10になる(使い捨て)
トライアンフ ハーフタイムの回復値が1.5倍(使い捨て)
ファイト一発 吹き飛ばした相手の消費ガッツが1.5倍になる(使い捨て、一定時間)
炎のリング 天候・猛暑を無効化する
月のめぐみ 軽症を治しガッツを100回復する

264 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/01/20(木) 23:17:32 ID:7/a4qtGc
A 装備しているアイテムの所持者を変更

※他に所持者の変更を行うアイテムを選んでください。
1票入った選択肢で続行します
(装備してないアイテムを装備させたい場合は J言霊の石→アリス等と明記して下さい)

Oこれでいい
Aファルコンスパイク ルーミア ポストが発生しない
Bグロウエッグ レミリア Q2回で能力上昇
Cダッシューズ 咲夜 瞬発力・スピードが上がる。ドリブル速度は変わらない
Dブレイザー 蓮子 ガッツ最大のとき全能力+1
E放魔の首飾り 幽香 3M以内の相手選手に恐怖効果−2 
Fタフネスリング 霊夢 装備中は最大ガッツ+50
G遠投の腕輪 フラン シュートに吹き飛び係数がつく
H瑠璃の指輪 魔理沙 雨のペナルティを受けない
Iアディダスの帽子 メリー ペナルティエリア外のシュート補正が+1
J誰も装備してないアイテムを装備させる(フェニックスの尾→てゐ等)

265 :森崎名無しさん:2011/01/20(木) 23:22:18 ID:???
D→オワイラン
E→諏訪子

266 :森崎名無しさん:2011/01/20(木) 23:23:19 ID:???
Dブレイザー→オワイラン
E放魔の首飾り→諏訪子

ごめんなさい、間違えました。

267 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/01/20(木) 23:38:06 ID:7/a4qtGc
Dブレイザー→オワイラン
E放魔の首飾り→諏訪子

レミリア「装備の変更を行うわ」

オワイラン「ボクがブレイザーを身に着けるのか」
諏訪子「私が放魔の首飾りを装備するんだね」

レミリア「ベンチ入りメンバーを決定したわ。
次に、アイテムに関して考えるわ」

※1票入った、遼択肢で続行します。

A 装備しているアイテムの所持者を変更
B このままでいい

※アイテム名 装備者 効果
ファルコンスパイク ルーミア ポストが発生しない
グロウエッグ レミリア Q2回で能力上昇
ダッシューズ 咲夜 瞬発力・スピードが上がる。ドリブル速度は変わらない
ブレイザー オワイラン ガッツ最大のとき全能力+1
放魔の首飾り 諏訪子 3M以内の相手選手に恐怖効果−1 
タフネスリング 霊夢 装備中は最大ガッツ+50
遠投の腕輪 フラン シュートに吹き飛び係数がつく
瑠璃の指輪 魔理沙 雨のペナルティを受けない
アディダスの帽子 メリー ペナルティエリア外のシュート補正が+1

268 :森崎名無しさん:2011/01/20(木) 23:43:15 ID:???



269 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/01/21(金) 00:02:06 ID:196KvVks
B このままでいい

レミリア「準決勝の相手は東邦学園よ。
FW日向は高い決定力を誇るわディフェンダーは要注意よ。
東邦はタレント揃いだけど、沢田達に中盤争いで勝利して
試合の流れをこちらに引き寄せましょう。
後、東邦のディフェンダーにはマンマーカーの赤井
空中戦に強い井川、曽我がいるわ。
攻撃時には攻め方に気をつけましょう。
では、フォーメーションを決めるわよ」

※1票入った、選択肢で続行します。

DF−MF−FW
A 4-3-3
B 4-4-2
C 4-5-1
D 3-5-2
E 3-4-3
F A〜Eで、気に入ったものがなければA〜E以外を明記してください。
ただし、1-1-8とかとんでもフォーメーションを発案しても、
チームメイトにダメだしされます。

対戦相手 東邦学園 フォーメーション
−−@−− @若島津健
−−D−− D曽我佑二
−AEB− A赤井止也 E井川岳人 B大里次郎 
−−G−− G小池秀人
−F−C− F葵新伍 C反町菜々子  
−−N−− N沢田タケシ 
−H−I− H反町一樹 I日向小次郎

270 :森崎名無しさん:2011/01/21(金) 00:04:18 ID:???
C
月紅ファイナルフォーメーション

271 :森崎名無しさん:2011/01/21(金) 00:04:58 ID:???
これは悩ましいなぁ。自分は4−5−1が良いと思うんだけど、
他に良い配置あるかな?

272 :森崎名無しさん:2011/01/21(金) 00:06:15 ID:???
って言ったら早速Cに入ってたw

273 :森崎名無しさん:2011/01/21(金) 00:07:30 ID:???
サーセンw

274 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/01/21(金) 00:18:22 ID:196KvVks
C 4-5-1

レミリア「この試合…4−5−1システムで臨むわ。
中盤は…」

※1票入った案で続行します。

A 
−T−U−  
V−−−W  
−−X−−

−−T−−  
U−−−V  
−W−X−
C 
T−−−U 
−V−W−  
−−X−−
D 
−T−U− 
−−−−−  
−VWX−

−T−U− 
−−V−−  
−W−X−
F A〜E以外のフォーメーションの場合は明記してください。

275 :森崎名無しさん:2011/01/21(金) 00:21:43 ID:???

やっぱこれでしょ。相手も真ん中に寄せてきてるし。

276 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/01/21(金) 00:31:00 ID:196KvVks


レミリア「攻撃的MF2名、ボランチ3名の布陣でいくわ。
では、スターティングメンバーの発表よ。
GKはメリー!FWは…」

希望者 ルーミア フランドール 幽香 美鈴
FW可 魔理沙 レミリア 映姫 冴月麟

上記を踏まえてチームメイトから
FWに配置したい人物を1名、選んでください。
−−−−−
−−T−−
−−−−−
※1票入った案で続行します。

277 :森崎名無しさん:2011/01/21(金) 00:37:51 ID:???
Iルーミア
頼んだぞエース。この試合は君の出来にかかってるんだ。

278 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/01/21(金) 01:40:40 ID:???
本日の更新はここまでに致します。
続きは明日の夕方以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。

279 :森崎名無しさん:2011/01/21(金) 08:54:59 ID:???
乙でしたー。

…これ、ボランチ3人とDFどうしよう?生粋のDFが諏訪子、オワイラン、慧音しかいない。
咲夜さんをDFに置くとボランチに守備力のあるキャラがいなくなる。
アリスとてゐはガッツ的に後半からの投入にしたいけど…。

280 :森崎名無しさん:2011/01/21(金) 10:50:24 ID:???
えーき、小悪魔、輝夜でボランチは構成…
DFは…DFは……

281 :森崎名無しさん:2011/01/21(金) 11:52:01 ID:???
その構成だとDFは咲夜・慧音・オワイラン・諏訪子で鉄板だね。
ただボランチの守備には期待できなくなるけど仕方ないかな。
(小悪魔のカットだけはちょっと期待が持てるけど)
どちらにせよ諏訪子様が日向を抑えて他のシュートをオワイラン、
ドリブラーは出来るだけ前線で止めつつDFラインでは咲夜と慧音で抑えたい。

282 :森崎名無しさん:2011/01/21(金) 12:23:35 ID:???
中盤守備がスカスカなんだぜ

283 :森崎名無しさん:2011/01/21(金) 15:15:34 ID:???
ここでお嬢様ボランチ、沢田を止められるのはお嬢しかいない
FW ルーミア
OM 霊夢 映姫
DM カグヤ おぜう サクヤ
DF 冴月 オワイラン けーね 諏訪子日向(沢田)マーク
日向反町妹がいる右サイド固め
後半から本気出す

284 :森崎名無しさん:2011/01/21(金) 15:24:00 ID:???
小悪魔のパスなしでルーミアのワントップは辛くないかな?

285 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/01/21(金) 20:31:10 ID:ORPOJSEg
Iルーミア

レミリア「FW、ルーミア!
続いて、MFの人選よ。
誰を出場させるべきかしら?」

攻撃的MF希望 魔理沙
攻撃的MF可 霊夢
MF希望者 咲夜 ありす てゐ 小悪魔 
映姫 輝夜 パチュリー
MF可 冴月麟

−T−U− 
−−−−−  
−VWX−
上記を踏まえてチームメイトから
MFに配置したい人物を5名、選んでください。
※1票入った案で続行します。

286 :森崎名無しさん:2011/01/21(金) 20:58:01 ID:???
  霊夢 小悪魔
映姫 レミリア 咲夜
冴月 オワイラン 慧音
諏訪子マーク
こうかなあ

287 :森崎名無しさん:2011/01/21(金) 22:10:13 ID:gCZ5hM6Q
T霊夢
U小悪魔
V映姫
Wレミリア
X咲夜

288 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/01/21(金) 22:26:07 ID:1n3kno1A
レミリア「攻撃的MF左、霊夢!右、小悪魔!
ボランチ左は映姫。中央に私。ボランチの右は咲夜!」

レミリア「続いてDFの人選よ」

DF希望 慧音 蓮子 オワイラン 諏訪子
DF可 冴月麟

−−−−−
T−U−V
−−W−−

上記を踏まえてチームメイトから
DFに配置したい人物を4名、選んでください。
※1票入った案で続行します。

289 :森崎名無しさん:2011/01/21(金) 22:38:43 ID:gCZ5hM6Q
T冴月麟
Uオワイラン
V慧音
W諏訪子

290 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/01/21(金) 22:43:15 ID:1n3kno1A
レミリア「DFは左から…麟、オワイラン、慧音
そして、スイーパーに諏訪子様よ。
さぁ、作戦を練るわ」

※1票入った選択肢を選びます。
メリーは常にパンチングでセービングします。

A味方に攻撃パターン、マークなどの指示を出す
B諏訪子に祈る
Cメリーに常にキャッチングでセービングさせる
D竜の巣を使用する(二日後に順延になります、使い捨て)
E何かあれば明記してください
F特にない。試合開始

対戦相手 東邦学園 フォーメーション
−−@−− @若島津健
−−D−− D曽我佑二
−AEB− A赤井止也 E井川岳人 B大里次郎 
−−G−− G小池秀人
−F−C− F葵新伍 C反町菜々子  
−−N−− N沢田タケシ 
−H−I− H反町一樹 I日向小次郎

291 :森崎名無しさん:2011/01/21(金) 22:55:18 ID:???
B

292 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/01/21(金) 22:57:25 ID:1n3kno1A
B諏訪子に祈る

先着1名様で
諏訪子の加護→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の 諏訪子の加護 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

ダイヤ→諏訪子の持っているペットボトルの中身が御天水になっていた
ハート→ハーフタイムの時のチームメイトのガッツ回復値が40増える(この試合のみ)
スペード・クラブ→何もなし。力を発揮できなかった
JOKER→???

293 :森崎名無しさん:2011/01/21(金) 22:59:56 ID:???
諏訪子の加護→ スペード10

294 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/01/21(金) 23:04:27 ID:1n3kno1A
諏訪子の加護→ スペード10

諏訪子「全ての神々よ、全ての生命よ。月紅学園に勝利を…
あれ?
全ての神々よ、全ての生命よ。月紅学園に勝利を…
・・・……
全ての神々よ、全ての生命よ。月紅学園に勝利を…
う〜ん、調子が出ないなぁ」

※諏訪子は力を発揮できなかった

レミリア「恒例の祈りを終えたわ。
さぁ、作戦を練るわ」

※1票入った選択肢を選びます。
メリーは常にパンチングでセービングします。

A味方に攻撃パターン、マークなどの指示を出す
Bメリーに常にキャッチングでセービングさせる
C竜の巣を使用する(試合が二日後に順延になります、使い捨て)
D何かあれば明記してください
E特にない。試合開始

対戦相手 東邦学園 フォーメーション
−−@−− @若島津健
−−D−− D曽我佑二
−AEB− A赤井止也 E井川岳人 B大里次郎 
−−G−− G小池秀人
−F−C− F葵新伍 C反町菜々子  
−−N−− N沢田タケシ 
−H−I− H反町一樹 I日向小次郎

295 :森崎名無しさん:2011/01/21(金) 23:07:15 ID:???
A

296 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/01/21(金) 23:10:15 ID:1n3kno1A
A味方に攻撃パターン、マークなどの指示を出す

レミリア「作戦について話し合うわ」

※1票入った選択肢を選びます

Aマークをつける(例 諏訪子→○○)
Bチームメイトに攻撃について相談する
Cチームメイトに守備について相談する
D何かあれば明記してください
E特にない。試合開始

対戦相手 東邦学園 フォーメーション
−−@−− @若島津健
−−D−− D曽我佑二
−AEB− A赤井止也 E井川岳人 B大里次郎 
−−G−− G小池秀人
−F−C− F葵新伍 C反町菜々子  
−−N−− N沢田タケシ 
−H−I− H反町一樹 I日向小次郎

297 :森崎名無しさん:2011/01/21(金) 23:14:26 ID:???
C

298 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/01/21(金) 23:21:18 ID:1n3kno1A
Cチームメイトに守備について相談する

レミリア「守備について意見を聞かせてくれる?」

諏訪子「日向は私がマークして押さえようと思う。
密着マークの体勢に持ち込めば
ボールを奪える可能性は高いと思う。
その場合、他の選手については
みんなに押さえて貰うしかないんだけどね」

オワイラン「ボクもブロックに専念するし
メリーさんも最善を尽くす。
それでも、東邦は攻撃力が高い危険な相手だ。
大変だとは思うが、中盤争いになんとしても勝って
この試合を支配してくれ」

レミリア「作戦について話し合うわ」

※1票入った選択肢を選びます

Aマークをつける(例 諏訪子→○○)
Bチームメイトに攻撃について相談する
C何かあれば明記してください
D竜の巣を使用する(試合が二日後に順延になります、使い捨て)
E特にない。試合開始

299 :森崎名無しさん:2011/01/21(金) 23:27:54 ID:???

諏訪子→日向

300 :森崎名無しさん:2011/01/21(金) 23:33:30 ID:???
・・・あれ?竜の巣の効果で試合が二日後に順延って言うことは、順延になった試合当日と
次の日で練習時間が二日増えるってことでしょうか?

394KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24