キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【虐殺試合は】キャプテン霧雨66【遠き夢】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/01/17(月) 21:51:41 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、魔理沙が渡仏してジュニアユース大会に参加し優勝を目指す物語です。
変態がストライクフリーダム級に暴れたりしますので、不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、選択肢を選んでもらって進んでいきます。
そんなこんなで2周年突破。皆さんご参加本当にありがとうございます。
雑談や質問、意見はどんどんどうぞ。参加者の一言が新たな選択肢を生むかもしれません。
ここ間違ってるぜ!という突っ込みも大歓迎。そんな世話焼きな君が好き。
【CAUTION!!】色々とキャラブレイクがすさまじい…というか誰コイツなので、閲覧は自己責任でお願いします。
本当にキャラブレイクやばいです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。


☆前スレのあらすじ
永遠亭vs守矢神社の戦いにとうとう終止符が打たれ、魔理沙は守矢組のチームに加わる決意をする。
後はこの大会を優勝して終われれば、新たなる旅立ちの始まりだ!

ダイヤK「ニコッ」

だがしかし、この大会がそんな一筋縄で行くわけがなかった。
西ドイツに加わった相手のエースはポブルセン、メッツァ、カペロマンの新年感謝パック。
嫌な予感を感じつつも魔理沙は、準決勝へ赴く。
序盤、何と魔理沙はミューラーを1vs1でぶち抜くことに成功し、見事先制点を奪う。
このまま勝利できるかと思いきや、ここから西ドイツの激しい攻撃力がその真価を見せた。
ポブルセンのマーダーショットで同点に追いつき、シュナイダーのファイヤーショットで逆転。
そしてシュナイダーのブラインドシュートで2点差をつけられてしまう。
フランスもシェスター・カルツという中盤の要を何とか抜き、3度空にシュートを撃たせるのだが、何れも鉄人ミューラーに防がれてしまう。
後半、魔理沙は諸事情によりあっさりと優位な状況を手に入れ、そのままゴール、2点目を決める。
そこからフランスの大反撃が始まるかと思いきや、西ドイツにFKを与えてしまい、ポブルセンのマーダーショットが再び火を噴いた。
負傷者多数、しかも2点のビハインド。魔理沙は今まで敵相手に作り出してきたこの状況を覆せるのか?

☆一行あらすじ
苦戦なう

801 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/02/11(金) 23:31:57 ID:???
空「……うおりゃあああああああああ!!!!」


先着5名様で

覚醒空→アトミック・バズーカ(地) 75+【覚醒+アビスノヴァ+暴走(+11)】+! card
ハルドリッヒ→ブロック 63+人数補正(+2)+! card
マイヤー→ブロック 64+【負傷LV1(-1)】+人数補正(+2)+! card
マガトゥー→ブロック 64+人数補正(+2)+! card
ミューラー→パンチング 77+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ もう空さん一人でいいんじゃないかな
1=  空がねじ込みに
0=  ぬえがねじ込みに!
-1= シェスターがフォロー
-2≧ 幻のGKマジパネェっす!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
空のカードがダイヤ・ハートの時【ライジングインパクト(+4)】が発動します
空のカードがクラブの時【熱暴走ペナ(-12)】が発動します
空の全ての行動に3の吹っ飛び係数があり、吹っ飛ばしが発動した際、反則を無効化します
シュート - ブロック・クリアーが4〜2の時、【威力減衰(-1)】が発生します
ミューラーのカードがダイヤ・ハートの時【強烈なパンチング(+2)】が発動し、吹っ飛び係数を無効化します
ミューラーの【鋼の拳】により、ミューラーは負傷しません
マイヤーのカードがクラブ4・9の時、負傷が悪化します

802 :森崎名無しさん:2011/02/11(金) 23:32:31 ID:???
覚醒空→アトミック・バズーカ(地) 75+【覚醒+アビスノヴァ+暴走(+11)】+ JOKER

803 :森崎名無しさん:2011/02/11(金) 23:33:00 ID:???
ハルドリッヒ→ブロック 63+人数補正(+2)+ クラブ9
勝ったな

804 :森崎名無しさん:2011/02/11(金) 23:33:21 ID:???
ハルドリッヒ→ブロック 63+人数補正(+2)+ ダイヤA

805 :森崎名無しさん:2011/02/11(金) 23:33:31 ID:???
マイヤー→ブロック 64+【負傷LV1(-1)】+人数補正(+2)+ ハート4
もう笑えてきたwww

806 :森崎名無しさん:2011/02/11(金) 23:33:59 ID:???
マガトゥー→ブロック 64+人数補正(+2)+ クラブJ


807 :774 787 802:2011/02/11(金) 23:34:07 ID:???
ハハハ……また引いた。これで3連続

808 :森崎名無しさん:2011/02/11(金) 23:34:22 ID:???
ミューラー→パンチング 77+ ハート7

809 :森崎名無しさん:2011/02/11(金) 23:34:59 ID:???
>>807
貴様…!何故お正月にカードを引いてくれなかったんだ…!!
と冗談は置いといて、貴方が神か。

810 :森崎名無しさん:2011/02/11(金) 23:35:53 ID:???
実はここで引く前に森崎が幻想入りでもJOKER引いてきたぜ

811 :森崎名無しさん:2011/02/11(金) 23:37:01 ID:???
偉い人が言ってたっ…
この世で一番強いのは放射能だってっ……

812 :森崎名無しさん:2011/02/11(金) 23:38:05 ID:???
うーん、ただちょっと怖いのは空がこれだけ強くなっちゃうと、
幻想郷編で一緒にプレイできる確率がすごい下がりそうなんだよなぁ。
強さ云々はおいといて、初期からの古株だから是非引き入れたかったんだがw

813 :森崎名無しさん:2011/02/11(金) 23:42:22 ID:???
>>807さん!
その引きで……その引きで田中を、田中を女にしてやって下さい!(土下寝)

割と本気だがそれはともかくとして、
お空さんストライカーとしては魔理沙超えたな

814 :森崎名無しさん:2011/02/11(金) 23:47:21 ID:???
空=フェニックス誕生とは

815 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/02/11(金) 23:51:38 ID:???
>>807 主役を超えた主役になった瞬間であった
>>810 なにィ!?…逆に反動が心配になってきましたw
>>811 確かにそんなネタありますねwまさに最強…
>>812 まぁ、魔理沙と空のツートップでまともなMFがいればもう相手はポストに祈るしかないですからね
     空はここで覚醒しなくとも周囲からは相当強力なストライカーという認識だったので、さほど変わらないかと。
     それに、なんだかんだで同室なので試合後一番に話しかけられますしね
>>813 田中「………?(なんかぞわぞわするなぁ)」
     それはともかくとしまして、ストライカーとして魔理沙以上ですね。
     魔理沙も基礎値とかで相当アレなはずなのに…空、恐ろしい子っ!
>>814 ギフトマジパネェっす。ウーゼルさんとかどんだけだったんだろ?

さてさて、合計値で105。
空がビックリな数値をたたき出してしかも覚醒だよ!
……と、いうわけで追加をどうぞ


先着1名様で

マスターブレードが敗北した瞬間である→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
JOKER→K+【アビスノヴァ】改良フラグ
K→空が常時覚醒状態に
J・Q→【月光蝶】習得
9・10→【ライジングインパクト】が通常時でも発動率アップ
A〜8→【デュートリオンエンジン】習得

816 :森崎名無しさん:2011/02/11(金) 23:53:05 ID:???
マスターブレードが敗北した瞬間である→ ダイヤ10

817 :森崎名無しさん:2011/02/11(金) 23:55:50 ID:???
惜しい!月光蝶がどんなスキルか見たかったぜw

818 :森崎名無しさん:2011/02/12(土) 00:03:49 ID:???
それも気になるが、デュートリオンエンジンって結局何だったんだろう?
ライパクより下位のスキルってことはそこまで凄い効果はないんだろうけど

819 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/02/12(土) 00:28:12 ID:???
>>817 ひ・み・つ☆
>>818 実はスキル自体の有用性は【デュートリオンエンジン】のほうが上です。
     ただ、既に空は下位スキルとして【ニュートロンジャマーキャンセラー】を持ち、
     かつ【ライジングインパクト】は【縮地】などと同じく強化されていくスキルなのでこういった判定になってます。

更新はもうちょっとお待ちくださいまし

820 :森崎名無しさん:2011/02/12(土) 00:35:18 ID:???
さすがにこれは描写に苦労するわなw楽しみに待ってますぜw

821 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/02/12(土) 00:45:15 ID:???
覚醒空→アトミック・バズーカ(地) 75+【覚醒+アビスノヴァ+暴走(+11)】+ JOKER=101+【ライジングインパクト(+4)】=105
ハルドリッヒ→ブロック 63+人数補正(+2)+ クラブ9=74
マイヤー→ブロック 64+【負傷LV1(-1)】+人数補正(+2)+ ハート4=69
マガトゥー→ブロック 64+人数補正(+2)+ クラブJ=77
ミューラー→パンチング 77+ ハート7=84+【強烈なパンチング(+2)】=86
>>もう空さん一人でいいんじゃないかな 空が覚醒し、全能力+1!
>>空が【覚醒状態】になりました。以降試合中能力が+3され、パス値が大幅に上昇します 
>>空の【ライジングインパクト】発動率が通常でも1/2になりました


【☢CAUTION!☢】【☢CAUTION!☢】【☢CAUTION!☢】【☢CAUTION!☢】
【☢CAUTION!☢】【☢CAUTION!☢】【☢CAUTION!☢】【☢CAUTION!☢】


空「うりゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああっ!!
  いっけけええええええええええええええええええええええええええええええええ!!!!」

                            カッ!!

シュナイダー「!!!!!!!!?」

霊夢「………な、何よあれ!?!!!」

ミューラー「ぐ、な……………なんだこれは…!!!」

少年「こ……これは!!?」

初老の男「(サッカーにもあの技能を持つ者がいるとは…しかも、既にここまで完成しているだと!?)」

ディアス「……!!」

魔理沙「(あ!ちらっと光ったような気がする!)」

822 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/02/12(土) 00:46:23 ID:???
放たれた時、一部の人間たち……リセットされる以前の試合よりも多くの人々にも見えた。
そのインパクトの瞬間に迸る、稲妻の如くの激しい光。
見える者にっとてそれはフィールド全体を覆いつくすかのような凄まじい閃光であった。

ハルドリッヒ「ぐへええええええええええええええ!!?」

マイヤー「ごっぱああああああああああああああああああ!!?」

マガトゥー「ずぎゃあああああああああああああああああぎ!!!?」

ギュオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオッ!!!!

暴走間近のフルパワー、そしてボールの真芯の更に芯を蹴り抜くライジングインパクト。
それも偶然ではない。空は半ば確信してこのシュートを放った。
その破壊力はこの場に数多いるストライカーのどのシュートの威力…いや、この大会の誰と比べても負けはしない。
距離など関係ない。例えゴール前から放ったとしても、このシュートの威力が落ちることはない。そもそもの飛距離からして桁違いなのだ。
もはやシュートとは呼ぶのも憚られるほどの一撃は、壁をバターを切るようにして破り。

ミューラー「(あの光は…なんなんだ!?!?)」

考えながらも、ミューラーの体は空のシュートに対して反応しようとする。

グオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオッ………
                            ブヂィッ!
ズドオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオン!!!

ミューラー「あっ……!?」

だが、それすら出来ない。空のアトミック・バズーカはミューラーの反応速度を完全に超えていた。
パワーこそ乗るが弾速はやや遅い。普通ならば。
しかし、今のシュートはその上に速度まで乗り、触れただけで吹き飛ばされるような威力を有していた。
ミューラーすら何も出来ない速度でシュートはネットを突き破り、背後のコンクリートにボールが轟音とともにめり込む。

823 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/02/12(土) 00:47:30 ID:???
メッツァ「………」

シェスター「………」

ポブルセン「………」

ぬえ「………」

観客「………」

ボッシ「な、なんてシュートだァ!」

ピッ………ピイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイッ!!

ワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!

実況「……き、決まったーーーーーーーーーーーーーっ!!なんという…これは大会を間違えて出てきたかのようなスーパーシュートだ!
    あの距離から放たれたとは思えない威力で、いや、これが万全の距離から放たれていればどれほど恐ろしいか!!!
    前半32分、空くんの恐るべきシュートが西ドイツゴールを打ち砕いた!!2-1、フランスがまたもやリードだァ!!」

観客「す、すげえええええええ!!」「あんなシュート見たことないぞ!」「400ヤードくらい飛ばせるんじゃないか?!」
   「やっぱりお前がフランス最強のストライカーだぜ、お空!!」「核の力は…無敵だ!!」
   「ミューラー…今のはしょうがないな……」「これはもうフランスの勝利で確定だろ!!」
   「もう一人FWがいたような気がしたが、そんなことはなかったぜ!!」
   「ミューラーくん、あまり失点を気にしすぎるな!以前同じことをして、みんなの足を引っ張った大馬鹿野郎からのアドバイスだ! 」
   「キャーオクウチャーン!」「もう一回!もう一回今のを見せてくれ!!」

824 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/02/12(土) 00:48:48 ID:???
空「っしゃああ!!よぉーし!早く再開して、私にパスだ!どんどん次撃つよ!!」

ぬえ「(ぐっ……やっぱりこいつ、嫌い!)」

ナポレオン「す、すげぇシュートじゃねぇか!マジすげぇぜ!!」

霊夢「あんなシュート、いつ覚えたのよ?なんかめちゃくちゃな破壊力だったじゃない!」

ピエール「確かにオクウのシュートはすごかった。思わず身震いした。
      だがちょっと待って欲しい。タナカのファインプレイがなければこのチャンス自体なかったのではないかと」

(11)田中「い、いやそんなこと言わなくていいですよ!」

再びのリード。長い停滞の後、しかも凄まじいシュートがそれを成したとあって、選手たちの喜びも一入である。
得点し、凱旋してきた空を中心に大きく盛り上がっている。

魔理沙「(で、出遅れちゃったが……どうしよう)」

空「あ、魔理沙!へへっ、やったぜ!またリードだよ!」


A 空、よく決めてくれたな!ナイスシュート!
B …よく守ってくれたぞ田中!ナイスだ!
C 見えた!私にも光が見えたよっ!!
D うぎぎ、私がストライカーとして負けるなんて…認めないんだからなっ!
E そんなことより、空…頭は大丈夫なのか?
F チームデータを変更しよう
G その他

現魔理沙ガッツ 440/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

825 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/02/12(土) 00:50:56 ID:???
レス忘れすいません

>>820 いやぁ、止められても困りましたがこれも…w
     ご期待に添えていれば幸いでありますです

826 :森崎名無しさん:2011/02/12(土) 00:52:58 ID:fitZ7BB2
A

827 :森崎名無しさん:2011/02/12(土) 00:53:22 ID:???
C

828 :森崎名無しさん:2011/02/12(土) 00:54:26 ID:pI4wek+M
C

829 :森崎名無しさん:2011/02/12(土) 00:54:40 ID:maIrxxJs

何このクララが、クララが立った的なノリw

830 :森崎名無しさん:2011/02/12(土) 00:56:11 ID:???
あれ、ぬえと空って仲悪かったっけ?確か初対面は好印象だった気が。

831 :森崎名無しさん:2011/02/12(土) 00:58:45 ID:???
>>829
個人的にはシャアinジオングだな

832 :森崎名無しさん:2011/02/12(土) 01:01:55 ID:???
同じFWとしてお空に嫉妬するぬえたんかあいい、かあいいよ!
お持ち帰(ry

833 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/02/12(土) 01:04:14 ID:???
>>829 多分そのくらいうれしかったのでしょうw
>>830 当初空は歩み寄ろうとしてたのですが、ぬえが無視しまくっていたので、現在は仲はよくないです
>>831 私にも敵が(ry
>>832 ぬえたんぺろぺろ

>>C 見えた!私にも光が見えたよっ!!


魔理沙「シュートおめでとう空!それもそうなんだが聞いてくれ!私にも見えたんだ!
     空の言ってた光ってのがさ!!」

よほど嬉しかったらしく、顔中に喜色を浮かべて報告する魔理沙。
空はニカッ、と快活な笑みを浮かべ………。


先着1名様で

おHの判断→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ・ハート・スペード→へへっ、言ったとおりでしょ? ※数字がQ以上で……
クラブ→…ひかり? 自分で言ったこと忘れてるーーっ!!?
JOKER→そっか!じゃあこのシューズあげるっ! おくうさんの優しさはまるで原子力発電所のようだ!

834 :森崎名無しさん:2011/02/12(土) 01:04:39 ID:???
おHの判断→ ダイヤK

835 :森崎名無しさん:2011/02/12(土) 01:05:09 ID:???
おおおおお!これはナイスな引きだ!

836 :森崎名無しさん:2011/02/12(土) 01:05:32 ID:???
とりあえず、早いうちに地霊殿吸収計画を考えておきたいんだが・・
二つの勢力でポジションかぶるのってどこだ?
守矢がMF(早苗)DF(ケロ)・・あれ、カナちゃんどこだっけ?
地霊がFW(お空)ボランチ(こいし)GK?(さとり)ウィング?(お燐)
で、FW×2(ぬえ&主人公)が加わるわけか。
主人公がMFに下がれば問題なく進むんじゃね?

837 :森崎名無しさん:2011/02/12(土) 01:05:54 ID:???
よし、今日はヤタガラス記念日にしよう

838 :森崎名無しさん:2011/02/12(土) 01:05:56 ID:???
なにこの流れw

839 :森崎名無しさん:2011/02/12(土) 01:07:14 ID:???
神奈子は確かFW。そう考えるとちょっとFW過多になるか。
ただ魔理沙がMFに下がれば4-3-3か3-4-3で行ける気がする。

840 :森崎名無しさん:2011/02/12(土) 01:07:19 ID:???
>>836
残念ながらカナちゃんFWなのよ

841 :森崎名無しさん:2011/02/12(土) 01:10:04 ID:???
むう、残念。今からぬえの色志向を青方向に変えるのは無理だよなー。
とすると、3-4-3がベストかなあ、とか。
現人神のマイナススキルってもう消えてるんだよね?
ならボックスのOMFを主人公と二人でやればいいよね?

842 :森崎名無しさん:2011/02/12(土) 01:11:54 ID:???
ピエールの言う通り田中のファインプレイ以降、まさに激流のごときフランス優位の流れだ


843 :森崎名無しさん:2011/02/12(土) 01:12:50 ID:???
>>841
それ以前に問題なのが、ぬえと空の不仲だね。正直全く気付いてなかった。
ストライカーとしての差が大きくついちゃってる上に、一旦歩み寄ろうとしたのを
ぬえ側から拒絶したとあっては、修復はそう簡単ではないと思う。
(ただ、テンプレの関係一覧に入っていないところを見ると、希望はあるか?)

844 :森崎名無しさん:2011/02/12(土) 01:15:54 ID:???
んー、もともと、俺はどうあっても一度、ぬえはきちんと叱らなきゃ、と思ってたのよ。
キャラ背景上しょうがないんだけど、やっぱちょっとコミュ力なさすぎじゃない?
これは師匠としてきちんと教えてやらんと。……ケロ様あたりの力を借りて(弱腰

845 :森崎名無しさん:2011/02/12(土) 01:22:56 ID:???
難しい問題だな。ぬえに嫌われたら魔理沙は具体的には(放送禁止用語)になるぞ
まあ、魔理沙が説得すれば同じチームに入ることぐらいなら納得するよ
仲良くなるのはそこから考えよう

846 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/02/12(土) 02:09:00 ID:???
>>835 なんというピンポイント
>>836 魔理沙がMFに専任するのは、またちょっと一波乱あるやもですね。
     一時的なコンバートであれば問題はないのですが。
>>837 空がいい引きをたくさんしたから今日はヤタガラス記念日
     最近出た2のせいでヤタガラスが別の意味に聞こえてくる私なのでした
>>838 あんぐり口が開きましたwマジにw
>>839-840 はい。神奈子はFWです。空を引き入れると過多になってしまうのが問題ですね
>>841 一応、現人神のマイナススキルは全消滅しております。
     前述の問題さえどうにかなれば、それも十分にありです
>>842 ピエール「やっぱりタナカはすごい!」
>>843 空は幻想郷メンバーの中では気難しくないので、こじれの修復難易度は低めです。
     一方のぬえをどうにかするのが、ちょっと大変かもですが……。
>>844 今の状態でケロ様が何か言っても、ぬえにとっては馬耳東風の可能性が高いです。
     やっぱり、ここは特別の関係である師匠が…でも魔理沙ヘタレですからねぇw
>>845 ぬえに嫌われた魔理沙…すごく鬱シナリオの匂いがするナリ………
     冗談はともかくw 魔理沙自身が動く必要はあるかと思いますよー


すいません、また描写が詰まってしまったので今日はここまで。
Q以上で追加されるのは、魔理沙と空の【相互補正】です。
まったく空さんは前の試合といい、引きがバケモノだぜ………
それではまた明日ー

847 :森崎名無しさん:2011/02/12(土) 02:10:11 ID:???
何かえらい盛り上がったが、他勢力同士の合併が許されるかどうかはまだわからないのぜ………?

848 :森崎名無しさん:2011/02/12(土) 02:15:18 ID:???
と思ったが、お空を引き入れるのは不可能ではないようだ

849 :森崎名無しさん:2011/02/12(土) 02:24:39 ID:???
>>847
まあ盛り上がるだけならタダだし、永遠亭ルートよりは確率はあると思うw
しかし空との相互補正はこの試合において相当大きなアドバンテージだな。
これでこの試合のアトミックバズーカは地上ですら76+6+3+1=86まで上がる。
しかもダイヤ・ハートで更に+4。ミューラーですら防げる確率は相当低い。
(地味に魔理沙の全能力が実質+1されるのも大きい)

850 :森崎名無しさん:2011/02/12(土) 02:49:05 ID:???
>>849
確かにでかいアドバンテージだ……勝利がぐっと近づいてきたな

851 :森崎名無しさん:2011/02/12(土) 06:54:06 ID:???
更新乙です
田中のボルドー入団がほぼ確実となり、
お空が何も迷わずに嵐の中に飛び込んで最後の切り札を連続で引いて
あれよあれよとスキル強化に相互補正獲得と良いことづくめの一日でしたが
何だか観客席に不穏な人影が………
もし予想通りの人物だとしたら、いくら綺麗になったとは言え
貴方がミューラーくんの心配をするのは、ものすごく無礼な行為だと先生は思うの(全く悪気はないが少し困ったような笑顔で)


852 :森崎名無しさん:2011/02/12(土) 14:07:33 ID:???
・怪我人がいない
・アモロの疲労もさしてひどくない
・前回、1点目を決めて以降奪えなかったリードをあっさり奪った
・覚醒回数も上々で、魔理沙と空は相互補正までゲット。
・空が超覚醒した上に、まだ一発しかアトミック撃ってないから体力は余裕
・向こうは面倒なポブルセンが怪我をしている

前回と比べて有利な点がこれだけある。負けたら全てお釈迦になるし、
ここは絶対負けたくないな。

853 :森崎名無しさん:2011/02/12(土) 14:15:04 ID:???
ゲルマン忍者が覚醒したのとネオファイヤーが危険な所かな?後カルツが前より仕事してる事
ネオはシュナイダーちゃんがへばってくれるから+でもあるけど
この先もマーガスさんのドリブルには期待してまっせ!

854 :森崎名無しさん:2011/02/12(土) 16:03:23 ID:???
マーガスが2回突っ込んで来なかったら、今頃1-3でもおかしくないからね。
マジ、マーガスさんは西ドイツの良心っす。

855 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/02/12(土) 23:23:10 ID:???
>>848 まぁ、判定に頼る部分が大きいですねー
>>849 相互補正はかなり美味しいですからね。そういえば、一人仲良さげなのにもかかわらず相補持ちじゃないのがいたようなw
>>851 不穏な人影…Mさんでしょうかね?Mさんなら、リセット前の試合でも観客でいましたよw
     良いこと尽くめであったのは確か。こうも一方的とは
>>853 シェスターは前回も覚醒しているので、そうでもないかと
>>854 ですねぇ。マーガス自体、突破の可能性も結構あったのに……うむむw

おHの判断→ ダイヤK
>>へへっ、言ったとおりでしょ? 空との【相互補正】獲得!


空「へへー、言ったとおりでしょ?あの光を蹴っ飛ばすと、シュートがすごくなるんだよ!」

魔理沙「なるほど…その結果が今のシュートってわけか。まるで距離なんか感じさせないシュートだったよな。
     本当にすごい、としか言いようがないぜ………」

快活に空が笑えば、魔理沙もまた素直な気持ちで空の実力を認める。
確かに目指す目標からすれば空は敵であるのだが、この気のいい同室の友人にまで敵意を向けれはしなかった。
魔理沙のそんな感傷的な気持ちを知ってか知らずか、空は笑顔のまま言葉を続ける。

空「さっきはちょっとヘマっちゃったけどさ、これからは私にボールをガンガン集めてよ!
  魔理沙が攻められない分、私がドカドカ決めるからさ!」

魔理沙「む、私は攻められないわけじゃないぞ。ただなぁ…」

空「わかってるって。私が言いたいのは、魔理沙疲れてるでしょってさ。
  隠そうとしたって一緒にマラソンしてたんだからわかるよ」

856 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/02/12(土) 23:24:13 ID:???
魔理沙「う、うん。言うとおりあんまり余裕はないな…」

空「私はヤタ様のパワーがあるし、ちょっと休めばすぐ動けるからさ!
   点取るのは私に任せて大丈夫!あのデカブツが相手でもバッチリ決めるぜ!!」

魔理沙「(空………)」
  
FWとして、空の言葉に思うことがないわけではない。
がしかし、それ以上に今の魔理沙…一回負け、今また疲労している彼女に、その言葉は効いた。
思わず涙が出そうになったほどである。

魔理沙「……空…お前は…お前ってやつはっ…!頼りにさせてもらうぞ、このやろーっ!!」

空「任せてよ!」

気遣う空の言葉に、また頼りにしていると声を張り上げる魔理沙。
空はそんな魔理沙の様子に、嬉しげに笑うのであった。

※空の感情度が上がりました 空との【相互補正】を獲得しました

857 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/02/12(土) 23:25:16 ID:???
ミューラー「(まだ…修行が……足りないというのか!)」

悔しげにうつむき、拳を地面に叩きつけるミューラー。
ただの2失点ではない。どちらも完敗と言っていい出来に、内心が激しく波立っていた。

シェスター「まっずいなぁ……あんなシュート撃たれたら、ミューラーでもどうしようもないよ」

シュナイダー「確かに状況はよくない。……ミューラーから高確率でゴールを奪える選手が2人。
         そして、またもビハインドの状況か」

マーガス「す、すまn」

カペロマン「ちっと黙ってろ。お前さんの妙な判断で、どうも調子が狂いっぱなしだぜ」

動揺していたのは西ドイツの面々も同じである。
リードを奪っていたのはこちらでもおかしくない。
それなのに改めてリードを奪われ、多少なりの焦りが生まれていた。

カルツ「ワシのミスじゃ…すまんかったのう……」

シュナイダー「気にするな。決められなかったのは俺とて同じだ。ここからだが……」


先着1名様で

シュナイダーの判断→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ→シュナイダー「(あまり使いたくはないが…切らせてもらうか)」
ハート・スペード・クラブ→シュナイダー「……今までどおりで行くぞ」
クラブA→マーガス「待ってくれみんな!俺がもう一度(ry」
JOKER→おや、ポブルセンの様子が……

858 :森崎名無しさん:2011/02/12(土) 23:30:04 ID:???
シュナイダーの判断→ スペード6

859 :森崎名無しさん:2011/02/12(土) 23:30:12 ID:???
シュナイダーの判断→ ダイヤ6

860 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/02/12(土) 23:47:06 ID:???
シュナイダーの判断→ スペード6
>>シュナイダー「……今までどおりで行くぞ」


シュナイダー「……今までどおりで行くぞ。攻め方はそう悪くない」

悩んだのは、この状況で切り札を切るか。
少し考えた末、シュナイダーはまだ使わずに行くことに決める。
まだ前半、そして1点差。跳ね返せない点差ではない。

カペロマン「了解だ」

カルツ「わかった」

シェスター「オッケー。じゃ、俺らは今までどおり守備に専念するとしようか」

マーガス「そ、その……ごめん…」

シュナイダー「………。逸らずに、攻めろ。フランスのゴール前はそう堅くない」

さすがに反省したらしきマーガスにそれだけを言うと、さっさとポジションへ戻る。
決勝でまみえるであろうライバルとの対決、ここで足止めされるわけにはいかなかった。

シュナイダー「(この借りは必ず返す……!)」

…………

861 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/02/12(土) 23:48:41 ID:???
実況「さぁ、空くんのシュートで再びリードを奪ったフランス。
    この点差は広がるのか、それとも西ドイツが同点に追いすがるのか!
    今、西ドイツからのキックオフで試合再開です!」

ピッ……ピィィィィィィィッ!!!

シュナイダー「メッツァ」

バムッ…

実況「シュナイダーくん、ボールをメッツァくんに戻し、前に上がる!
    これは…またも出るか、伝家の宝刀トップスピンパスが!」

観客「へっ、その技は通用しないぞ!」「キャプテンが既に防いでるからな!」「いけェ!これで2点差だ!」
   「今度こそ頼むぞ、メッツァ!」「さっさと同点に追いついてくれーっ!!」

メッツァ「……そーれっ!!」

魔理沙「(むむぅ、体力はやや心もとないが…)」


A よし、カットだ!
B よし、フォローに回るぜ!
C よし、休むぜ!
D その他

現魔理沙ガッツ 440/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

862 :森崎名無しさん:2011/02/12(土) 23:49:17 ID:Hlwy4Xhg
A

863 :森崎名無しさん:2011/02/12(土) 23:49:36 ID:SNdtd75U


864 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/02/13(日) 00:04:34 ID:???
>>A よし、カットだ!


魔理沙「(……空が、攻撃に専念してくれるんだ!ここは、私が防いで…空へ繋ぐ!!)」

シュナイダー「(やはり守備に参加してくるか。メッツァ、頼むぞ)」


先着4名様で

メッツァ→トップスピンパス 71+【スナイピング(+2)】+! card
ぬえ→パスカット 38+【カリスマ+相互(+4)】+人数補正(+1)+! card
魔理沙1→パスカット 53+【Magus+相互(+7)】+人数補正(+1)+! card
魔理沙2→パスカット 53+【Magus+相互(+7)】+人数補正(+1)+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ シュナイダーがパスキャッチ
1=  シュナイダーがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1=  パスカット成功!
-2≧ パスカット成功!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
メッツァのカードがダイヤで判定勝利時、次判定の味方に【アシスト(+2)】が発動します
魔理沙の【くろいまなざし】により、シュート以外の判定は1≦で勝利します
魔理沙のカードがAの時【ファンタジスタ(弱)】が発動し、そのマークの11扱いとなります
魔理沙のカードがダイヤの時【オーレリーズエスケープ上海オーバーヘッド(+15)】が発動します
魔理沙のカードがハートの時【オーレリーズエスケープベロシティ(+10)】が発動します
魔理沙のカードがスペードの時【オーバーヘッド上海(+9)】が発動します
魔理沙は【カリスマ】により、採用カードと同マークの味方1人につき+1の補正を受けます
ぬえのカードがA or Kの時【UFO襲来】が発動し、ぬえのステータスが変化します
ぬえのカードがダイヤ・スペードの時【鵺的スネークショー(+4)】が発動します

865 :森崎名無しさん:2011/02/13(日) 00:06:08 ID:???
メッツァ→トップスピンパス 71+【スナイピング(+2)】+ スペードA

866 :森崎名無しさん:2011/02/13(日) 00:06:23 ID:???
メッツァ→トップスピンパス 71+【スナイピング(+2)】+ ハートK


867 :森崎名無しさん:2011/02/13(日) 00:07:12 ID:???
ぬえ→パスカット 38+【カリスマ+相互(+4)】+人数補正(+1)+ JOKER

868 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/02/13(日) 00:08:18 ID:???
魔理沙1→パスカット 53+【Magus+相互(+7)】+人数補正(+1)+ クラブ8

869 :森崎名無しさん:2011/02/13(日) 00:08:59 ID:???
魔理沙2→パスカット 53+【Magus+相互(+7)】+人数補正(+1)+ スペード8

870 :森崎名無しさん:2011/02/13(日) 00:09:02 ID:???
魔理沙2→パスカット 53+【Magus+相互(+7)】+人数補正(+1)+ ハート8

871 :森崎名無しさん:2011/02/13(日) 00:10:10 ID:???
お空ちゃん…ええ子やでぇ…
そして再び偏る引き

872 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/02/13(日) 00:24:34 ID:???
>>871 メッツァさん……

メッツァ→トップスピンパス 71+【スナイピング(+2)】+ スペードA=74
ぬえ→パスカット 38+【カリスマ+相互(+4)】+人数補正(+1)+ JOKER=58+【鵺的スネークショー(+4)】=62
魔理沙1→パスカット 53+【Magus+相互(+7)】+人数補正(+1)+ クラブ8=×
魔理沙2→パスカット 53+【Magus+相互(+7)】+人数補正(+1)+ スペード8=69+【オーバーヘッド上海+カリスマ(+10)】=79
>>パスカット成功! EXポイント1.0
>>ぬえが覚醒し、全能力+1! 更に【虹色UFO】発動! 【鵺的スネークショー】の補正+1


ギュルルルルルルルゥゥゥッ!!

ぬえ「くっ……!」

あんなヤツに負けるかと、全力でカットに向かうぬえ。
しかしその健闘も空しく、ボールはぬえの頭上へ飛んでいく。
それにもかかわらず、メッツァの顔は喜色どころか青色に染まる。

メッツァ「(や、やば…!思いっきり蹴り損なっちゃった…!こ、これは…)」

魔理沙「おいおい……これはもう1点くれるってことか?そらっ!」

バッ!グルゥッ!!

実況「で、出たーーーっ!!魔理沙くん、オーバーヘッドパスカット!!
    メッツァくんのパスを真正面から蹴り返し…おや?何か壁に当たったかのようにボールは急降下!
    カットした魔理沙くんの足元へ落ちます!西ドイツ、またもや攻撃を阻まれます!」

873 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/02/13(日) 00:25:34 ID:???
観客「あ、あああああっ!!!?」「な、なんなんじゃああ!!」「こいつ、バケモノか!?」
   「よっしゃあ!!またカットだ!」「さすがフランスだ!これは勝ったぞ!」
   「キャプテーン!!今のお前は輝いてる!!」

メッツァ「(あ、ああああ…や、やっちゃった……)」

シュナイダー「(くっ!メッツァのパスすら、こうも失敗するか…!)」

シェスター「(ううむ、これは強敵だねぇ)」

ナポレオン「おおっ!ナイスだぜ!!」

空「へへっ、魔理沙ならやってくれると思ってた!こっちだよこっち!」

華麗にカットした魔理沙、さっきのプレイが示威となったかポブルセンは下がり気味。
時間は前半34分。ハーフタイムまでは十数分といったところである。

魔理沙「(よしよし…!流れがこっちに来てる感じがするぞ!)」


A よし、近くにいるしぬえにパスだ
B 霊夢にパスだ!
C 空に私からダイレクトにパスだ!
D ナポレオンに渡しておこう
E 私が切り込む!
F その他!

現魔理沙ガッツ 380/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

874 :森崎名無しさん:2011/02/13(日) 00:28:57 ID:VAj2/0I+


875 :森崎名無しさん:2011/02/13(日) 00:29:03 ID:HvQbWvXk
B

876 :森崎名無しさん:2011/02/13(日) 00:30:28 ID:???
流れが来てるのがわかる。15秒差で天国と地獄だった。

877 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/02/13(日) 00:43:40 ID:???
>>B 霊夢にパスだ!


魔理沙「(空へのダイレクトパスは通せるかわからない……。
      よし、ここは霊夢に一旦回す!)」

バムッ!

ここは確実に得点を重ねる場面。
魔理沙はそう決めてボールを迷わず霊夢へパス。

実況「魔理沙くん、冷静にボールを霊夢くんへ回す!
    このパスは誰もカットに入らない!」

霊夢「(よしよし。空へのパスと読んだってことね。んじゃ、攻めますか…!)」

ダッ!!

マーガス「おーっと!そうはさせないぜ!!」

実況「ボールを持って攻める霊夢くんに、マーガスくんが素早く向かう!
    西ドイツとしてはすぐさまにボールを奪い返したい!!」

霊夢「さすがに1人相手、ここは抜かなきゃ…ね!」

マーガス「うおおお!やらせはせん、やらせはせんぞー!!」

878 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/02/13(日) 00:44:51 ID:???
先着2名様で

霊夢→ドリブル 59+【鬼巫女アロンダイト(+4)】+! card
マーガス→タックル 62+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 霊夢が突破成功!
1=  田中がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= カペロマンがフォロー
-2≧ 霊夢は流れに乗れなかったようです
【順番どおりではない書き込みは無効です】
霊夢のカードがダイヤ・スペードの時【博麗弾幕結界(+6)】が発動し、吹っ飛び係数は3です
霊夢のカードがハートの時【ダブルヒール(+6)】が発動します
霊夢のカードがクラブA・2の時【殺意の波動】が発動し、反則時以外は吹き飛ばし勝利します
霊夢が8以上の差をつけて勝利した時【八方龍殺陣】が発動し、しばらく相手を行動不能にします

879 :森崎名無しさん:2011/02/13(日) 00:48:40 ID:???
霊夢→ドリブル 59+【鬼巫女アロンダイト(+4)】+ クラブ8

880 :森崎名無しさん:2011/02/13(日) 00:52:14 ID:???
マーガス→タックル 62+ ダイヤ6

881 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/02/13(日) 00:58:25 ID:???
霊夢→ドリブル 59+【鬼巫女アロンダイト(+4)】+ クラブ8=71
マーガス→タックル 62+ ダイヤ6=68
>>霊夢がなんとか突破成功!


霊夢「よっと!」

バッ…ダダッ!

マーガス「なにィ」

軽やかなフェイントだけでマーガスを抜き去る霊夢。
余裕の表れなのか何の技も使わないその突破は、見ていた魔理沙を必要以上にハラハラさせる。
何はともあれ、霊夢はボールをキープ。

霊夢「(うーん…普通に撃たせるには、遠い距離よね。ここは…)」


先着1名様で

霊夢の判断→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ・ハート・スペード→でもま、今の空ならいけるでしょ
クラブ→うーん、もうちょっと切り込むか
JOKER→よし、もうちょっと切り込むとしますか

882 :森崎名無しさん:2011/02/13(日) 00:59:52 ID:???
霊夢の判断→ スペードK

883 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/02/13(日) 01:06:39 ID:???
霊夢の判断→ スペードK
>>でもま、今の空ならいけるでしょ


霊夢「(……でも、今の空なら…)」

脳裏に浮かぶ、激しい閃光。今の空が撃つシュートが決まらない気がしないと言えばいいのか。
不思議な安心感もあり、霊夢はすかさずパスを出そうと動く。

カペロマン「!…サイド際じゃないと言ってられない状況だな!」

実況「霊夢くん、これはすぐさま空くんへ繋げるパスだ!
    カットに入れるのはカペロマンくんだけ!何とかこのボールをカットしたい!」

観客「バッキャロー!カットすんな!!」「あのシュートがもう一度見たい!!」「いけぇ!!」
   「ゴール!もう1点だ!!」「カペロマン、死ぬ気でカットしろォ!!」


先着2名様で

霊夢→パス 60+【鬼巫女(+2)】+! card
カペロマン→パスカット 61+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 空にパスが通ったよ!
1=  こぼれだま ランダム
0=  こぼれだま 西ドイツ有利
-1= カルツがフォロー
-2≧ 霊夢は流れに(ry
【順番どおりではない書き込みは無効です】
霊夢のカードがダイヤ・スペードの時【クラスターアミュレット(+6)】が発動し、吹っ飛び係数は2です

884 :森崎名無しさん:2011/02/13(日) 01:07:28 ID:???
霊夢→パス 60+【鬼巫女(+2)】+ スペードA


885 :森崎名無しさん:2011/02/13(日) 01:10:00 ID:???
カペロマン→パスカット 61+ ダイヤQ

886 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/02/13(日) 01:20:52 ID:???
霊夢→パス 60+【鬼巫女(+2)】+ スペードA=63+【クラスターアミュレット(+6)】=69
カペロマン→パスカット 61+ ダイヤQ=73
>>霊夢は流れに(ry


カペロマン「ハ!甘いな!」

バシィッ!!

霊夢のパスを走りながらカット。サイド際に着地し、そのまま走り抜ける。
一転してのピンチに、魔理沙の頭が一瞬動きを止める。
何やってんだ霊夢、である。

空「ボールが……来ないよ?」

魔理沙「あほーっ!霊夢のあほー!!」

ナポレオン「やべぇ、反撃が来るぜ」

メッツァ「た、たすかったーっ!」

シュナイダー「よし、カウンターだ」

実況「カペロマンくん、このボールをカットしすぐさま反撃に転じます!
    走り抜ける!彼お得意のサイドアタックが炸裂だ!!」

観客「っしゃあ!!ナイスだカペロマン!」「よぉし!そのまま2点目だ!」
   「だ、大丈夫さ!こっちには田中がいる!」「あいつらが防いでくれる!」
   「いざとなればアモロが防いでくれるだろうしな!」「いけーっ!同点に追いつけ!!」

887 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/02/13(日) 01:21:58 ID:???
カペロマン「さぁ、さっきカルツを止めたあのタックルを見せてくれよ!」

(11)田中「(霊夢さん、どうしちゃったんだろう…いや!今はそんなことを考えてる場合じゃ!)」

ピエール「(どうする…?さっきのタナカの動きからすれば、勝てない勝負ではなさそうだが…。
       俺は援護に行くべきだろうか…?いや、だが…しかし……ううむ…)」


先着1名様で

どうする右サイド→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ・ハート→ピエールも上がり、連携してボールを奪いに向かう!
スペード・クラブ→サインを出すため、ゴール前を動かない
JOKER→ダイヤ+ピエールが【紳士のタックル】習得

888 :森崎名無しさん:2011/02/13(日) 01:25:25 ID:???
どうする右サイド→ ハート5

889 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/02/13(日) 01:35:14 ID:???
どうする右サイド→ ハート5
>>ピエールも上がり、連携してボールを奪いに向かう!


ピエール「タナカ!連携してボールを奪うぞ!」

(11)田中「! は、はい!」

アモロの疲労もある。撃たせて止めるのでは、先に息切れしてしまうだろう。
ピエールは抜かれた時のリスクを踏まえて、なお奪いに行く判断を下す。

実況「ピエールくん、シュートを撃たせる前に止めるつもりだ!
    先ほどカルツくんを止めた田中くんと連携し、サイドの魔術師を止めに向かいます!
    カペロマンくん、この2人の難敵を抜けてチャンスを作れるか!?」

ディアス「さて、今度はどうなるか」

パスカル「(さっきのパスといい……右SHはパスが苦手なのか?)」

観客「よぉし!そのままいけーっ!!」「サイドの魔術師は伊達じゃないってところを見せてやれ!」
   「田中ーーーっ!!もう一度奇跡を起こしてくれ!」「ピエール!お前の実力ならできる!」

ピエール「行くぞ、カペロマン!俺たち2人が相手をしよう!」

カペロマン「…へぇ!フランスの将軍様も来るか!
       これはサイドの抉り甲斐があるもんだ…テオドール・カペロマン、行かせてもらう!」

890 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/02/13(日) 01:36:17 ID:???
先着3名様で

カペロマン→ドリブル 64+【サイドの魔術師(+3)】+! card
田中→タックル 57+【先読み補正(+3)】+人数補正(+2)+! card
ピエール→タックル 64+人数補正(+2)+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ カペロマンが突破!
1=  マーガスがフォロー
0=  ラインを割りスローイン 合計値が奇数で西ドイツ 偶数でフランス
-1= ナツメがフォロー
-2≧ ピエール「タナカと俺の連携を抜けると思うな!」
【順番どおりではない書き込みは無効です】
カペロマンのカードがダイヤ・ハートの時【スネークバイト(+3)】が発動します
田中のカードがダイヤ・ハート・スペードの時【真・先読みタックル(+5)】が発動します
人数補正は田中の【先読み包囲】の効果で更に補正されています

891 :森崎名無しさん:2011/02/13(日) 01:36:44 ID:???
カペロマン→ドリブル 64+【サイドの魔術師(+3)】+ ダイヤ3


892 :森崎名無しさん:2011/02/13(日) 01:37:21 ID:???
田中→タックル 57+【先読み補正(+3)】+人数補正(+2)+ ハート9

893 :森崎名無しさん:2011/02/13(日) 01:39:44 ID:???
ピエール→タックル 64+人数補正(+2)+ ハートJ
田中さんの頼もしさがやばい。

894 :森崎名無しさん:2011/02/13(日) 01:40:07 ID:???
ピエール→タックル 64+人数補正(+2)+ クラブ7

895 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/02/13(日) 01:57:38 ID:???
カペロマン→ドリブル 64+【サイドの魔術師(+3)】+ ダイヤ3=70+【スネークバイト(+3)】=73
田中→タックル 57+【先読み補正(+3)】+人数補正(+2)+ ハート9=71+【真・先読みタックル(+5)】=76
ピエール→タックル 64+人数補正(+2)+ ハートJ=77
>>ピエール「タナカと俺の連携を抜けると思うな!」


カペロマン「お前たちに俺のサイドアタックは止められるか!?」

スゥッ…!

左右に蛇行する独特のカペロマンのドリブル。
高い突破力も相まって、並の選手ではそのドリブルを見切ることはできない。
しかし、攻守に渡って優れた能力を持つこの男にその技は通用しなかった。

ピエール「甘いぞ!そんなドリブルで俺たちの連携は崩せない!」

ズザァァァッ!!

カペロマン「くっ!!」

バシィッ!!

実況「う、奪ったァ!!カペロマンくんを見事止める!
    フランスの守備陣がフル稼働!何としても西ドイツに追いつかせまいと大奮戦だ!
    ボールは再びフランスへ移ります!」

観客「うおおおおおお!!すげぇぞ!やっぱりピエールは最高だ!」「キャー!ピエール様!抱いて!」
   「結婚してーーーっ!!」「うおーいっ!!何やってんだカペロマン!ふざけてる場合じゃないぞ!」
   「このままじゃ、また失点しちまう!どうにかしてくれ!」

896 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/02/13(日) 01:58:42 ID:???
カペロマン「……やるねぇ」

ピエール「俺に負けた、と思うなら、それは勘違いだ。
      見事に合わせてくれるタナカのプレイがあってこそ、俺が思い切ってタックルに行けるんだ」

カペロマン「そうかい」

実況「ピエールくん、奪ったボールを再び霊夢くんにパス!
    フランスはここからどう反撃に結び付けていくのでしょうか!」

魔理沙「(何とか……防げたな。田中とピエールがああもカペロマンを押さえ込めるとは。
      とりあえずそれは置いといて、さっき盛大にヘマした霊夢に指示を出すか)」


A とりあえず上がっておいてくれ
B すぐに空にパスだ!
C ナポレオンにパスだ!
D ぬえにパスだ!
E 私だ、私に(ry
F その他

現魔理沙ガッツ 380/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

897 :森崎名無しさん:2011/02/13(日) 02:01:35 ID:ssNLWz0A
A
シェスターどこにいるかわからないのが怖い

898 :森崎名無しさん:2011/02/13(日) 02:03:19 ID:vHmy0frg


899 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/02/13(日) 02:08:18 ID:???
>>A とりあえず上がっておいてくれ


魔理沙「(相手はやっぱり空を警戒してるな……。
      すぐにパスを出させるのはちょっと厳しいか。霊夢に上がっておいてもらうか)
     よし、そのまま上がってくれ」

霊夢「了解…」

霊夢自身も、迂闊にパスを出すよりドリブルで切り込んだほうがいいと判断。
止められてしまったことにやや冴えない表情のまま、ドリブルで切り込んで行く。


先着1名様で

霊夢が行く!→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ→???
ハート・スペード・クラブ→メッツァとカルツが向かってくる!霊夢は抜けるか!?
JOKER→???

900 :森崎名無しさん:2011/02/13(日) 02:09:30 ID:???
霊夢が行く!→ スペードK

416KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24