キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
キャプテン森崎 雑談用スレ25

1 :森崎名無しさん:2011/01/23(日) 15:02:27 ID:???
キャプテン森崎の雑談用スレです。
このスレは翼vs森崎、若林vs森崎を意味する紅白戦の直前からスタートです。

感想、相談、提案、創作、考察、なんでもござれ。
本編の何処を示している話題なのか時々書き込んで下さい。
毎回はやらなくても良いですから。
ある程度の長さの創作は外伝スレへ

※次スレは>>980が立てましょう。無理なら指名して下さい。
※スレ立て時には、名前欄の先頭に  !774!up!force!3 と入れてスレ立てしてください。
 全レスage進行のスレになります。(コピペ推奨)

喧嘩は駄目ですよ。荒らしは新田くんしましょう。
おねいさん「おねいさんとの約束だゾ♪」

前スレ キャプテン森崎 雑談用スレ24
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1293533206/

701 :森崎名無しさん:2011/02/02(水) 23:43:25 ID:???
最強格の威力で引きも平均8.3ほどあるのに何故か5割しかきまらないライトニングタイガー

702 :森崎名無しさん:2011/02/02(水) 23:43:46 ID:???
>>695
まあこの失点は若林にはまったく責任がないから
レギュラー争いでもまだまだ森崎は不利な立場なんだろうけどねえw
さすがに若林に同情したくなってきたw

703 :森崎名無しさん:2011/02/02(水) 23:46:19 ID:???
なんて言うんだろう。バヤシさんの相変わらずのダイスっぷりに、
一面の砂漠の中でオアシスを見つけたような気分になった。

704 :森崎名無しさん:2011/02/02(水) 23:48:14 ID:???
96だからなぁ止めろという方が無理だw
森崎でもいままで最高値が93(距離補正で101)だし
でも95以上じゃないと今までライトニング全部止められてんだけど

705 :森崎名無しさん:2011/02/02(水) 23:48:37 ID:???
ここまでお膳立てしてもらったのに入らなかったら日向の評価もガタ落ちだったな
立花兄弟があんなありえない状況からシュートを決めただけに

706 :森崎名無しさん:2011/02/02(水) 23:50:14 ID:???
失点で支持率下がっても感情値下がらなかっただけ、良しとしますか。
三杉の感情値下がると後々厄介だし。

707 :森崎名無しさん:2011/02/02(水) 23:51:26 ID:???
>>706
あれで下がらなかったのは不思議だw
絶対下がると思ってたのにw

708 :森崎名無しさん:2011/02/02(水) 23:53:04 ID:???
他人の評価どうこうするほど余裕がなかったんだろう

709 :森崎名無しさん:2011/02/02(水) 23:53:54 ID:???
日向は仕事を果たした。次は森崎の番だな。

710 :森崎名無しさん:2011/02/02(水) 23:55:14 ID:???
>>709
でもガッツやばいんだよなー
サイクロン撃たれたら翼と一緒に棒立ちだぜ

711 :森崎名無しさん:2011/02/03(木) 00:04:11 ID:???
描写に困ってる感がありありと

712 :森崎名無しさん:2011/02/03(木) 00:19:06 ID:???
バヤシさんパンチングが82、超化森崎で81なんだよな。
素のセービング能力は3も離れてるのか…
さらにバヤシはPA外だったら+3、1対1の読み間違いも無し。
安定性だったらあちらのほうが圧倒的に上なんだよな…

713 :森崎名無しさん:2011/02/03(木) 00:23:31 ID:???
まあ最大値でも安定性でも勝ってたら、それはもう競争相手ではないからな。

714 :森崎名無しさん:2011/02/03(木) 00:23:43 ID:???
しかし双子猿は何であんな森崎を嫌ってんだ?
石崎、高杉はウザったいがまだ分かる
新田は正直森崎に非はないと思うけど散々すれ違い描写があったから分かる
松山マジ良い子

双子猿をとくに蔑ろにはしてないよな?
馬鹿にはしてるが森崎が馬鹿にしてない奴の方が少ないし

715 :森崎名無しさん:2011/02/03(木) 00:25:39 ID:???
スカイラブキャッチングが原因だぜ

716 :森崎名無しさん:2011/02/03(木) 00:26:25 ID:???
>>714
所詮立花兄弟かって顔してたんだろう、翼もそう言ってるし

717 :森崎名無しさん:2011/02/03(木) 00:27:05 ID:???
足が折れるまで酷使してやる的なことは言ったかもな。
しかし逆に言えば試合で使ってやると言うことでもあるんだが。

718 :森崎名無しさん:2011/02/03(木) 00:44:03 ID:???
双子はほぼ初志貫徹で森崎嫌いだし、森崎も完全雑魚扱い。
いじめた側っていじめたことをすぐに忘れるよね〜。
足折れるまで使ってやるから感謝しろって言われて喜ぶドMな人はそうはいないと思うよ。
もちろん固い友情に結ばれているとかなら、その裏の意味を勝手に感じるかもだけど。

719 :森崎名無しさん:2011/02/03(木) 01:22:54 ID:???
足折れる云々って高杉使ったスカイラブ見た双子がびびりまくって
「俺達も足折れるまでスカイラブさせられるかも…」と
味方の犠牲を一切顧みない奴だと思い込んだって流れじゃなかったっけ

720 :森崎名無しさん:2011/02/03(木) 05:27:39 ID:???
ハンブルクだったっけ?双子が点取れなくて納得とか言ってたの?確かに毛嫌いされることはないと思うな

721 :森崎名無しさん:2011/02/03(木) 06:14:34 ID:???
話を切って悪いが、この試合って海外との差を教えてやる、だったような…
森崎、別の意味でやばいかもしれない

722 :森崎名無しさん:2011/02/03(木) 06:14:45 ID:???
石崎から色々吹き込まれたんだろ、猿語で

723 :森崎名無しさん:2011/02/03(木) 07:26:11 ID:???
必殺補正は強いが引きの弱さとスタミナに難のある森崎
素の数値と燃費は強いが実力関係なしの不運な状況を引き起こす若林
はたしてどっちの方が守護神としてマシなんだろうかw

724 :森崎名無しさん:2011/02/03(木) 07:56:44 ID:Lrp9C1n+
今でこそそれっぽい理由が設定されてるけど、森崎が翼や若林を嫌うようになったのも
元々は単なる嫉妬心からなんだから因果応報なだけな気がするw

725 :森崎名無しさん:2011/02/03(木) 08:32:37 ID:???
>>714
新田に関してはずっと侮ってるから、非があると思うw
ここの住人にも侮られてるしw

726 :森崎名無しさん:2011/02/03(木) 10:50:31 ID:???
724>>翼とケンカはもとから性格腐っていましたよ

727 :森崎名無しさん:2011/02/03(木) 16:46:38 ID:???
>>726
いや、初期の翼は原作と同じくただのサッカー狂であり
欠場した若林のためにも勝とう!なんて素で言えるいい奴だったよ
あと雨天での試合中に布団を取り込んだかどうか心配する天然さんでもあったw

728 :森崎名無しさん:2011/02/03(木) 18:33:15 ID:???
まあ、プロになってからの森崎はさらに露骨に実力のあるなしで他人を評価するようになったからな
最初の合宿で皆にかまえれば少しは違ったかもしれんが
正直見返してやりたいと思われて当然な気がする
後、>>727
翼に騙されてはいけない
小学生らしいカワイイところもあったが、最初に出た心の声が
『俺様が体張ってんだからテメーもビビってねえで壁くらいやれや!』(意訳
だからな。無論ニコッと笑ってる裏で

729 :森崎名無しさん:2011/02/03(木) 20:30:55 ID:???
見上「世界との差を実感させてやる」キリッ
→翼はともかく開始20分もたたない内に森崎2失点、若林1失点とかw

730 :森崎名無しさん:2011/02/03(木) 20:32:17 ID:???
ザルキーパー対決の模様を醸し出してきたなw

731 :森崎名無しさん:2011/02/03(木) 20:47:10 ID:???
森崎はともかく若林を責めるのは流石に酷だと思うw

732 :森崎名無しさん:2011/02/03(木) 21:08:08 ID:???
>>731
同意
今回のライトニングの威力は96
超森崎の頑張りセービングでも86なので、ダイス2個で計8でも失点
最近引きが弱い今の森崎に今回のライトニングが止められたとは思えないw

733 :森崎名無しさん:2011/02/03(木) 21:14:20 ID:???
そだね。友好的に解釈して事故。
中立的に見てDF陣、特にマークをするはずの早田の失態。
悪意的に解釈してそのDFを纏めあげる必要のあった若林のキャプテンシーの欠落。

どちらにしろ森崎の2失点に比べれば屁みたいなもの。

734 :森崎名無しさん:2011/02/03(木) 21:32:23 ID:???
この失点が、新たな若林伝説の幕開けになるとは――
                  ――この時はまだ誰も思っていなかったのです

735 :森崎名無しさん:2011/02/03(木) 21:58:06 ID:???
連続失点超劣勢しかし希望の一打が!
こういった展開は負けフラグだとおもうべ
サンパウロしかりエディットの南葛戦しかり

736 :森崎名無しさん:2011/02/03(木) 22:02:12 ID:???
バヤシさんの華麗なる事故歴
vs日本戦(JY)…来生相手に失点
vsアルゼンチン戦…前半3分で失点
vs日本戦(WY)…味方が一発レッドでPK失点
紅白戦…急に(PA内に)ボールが来たので失点←new

負けフラグとどっちが強いか見物だな

737 :森崎名無しさん:2011/02/03(木) 22:09:01 ID:???
若林「あ……ありのまま起こった事を話すぜ!
    新田が日向を止めたと思ったらPA内で日向がフリーでボールを持っていた
    何を(ry」

本当にこんな感じだから困る

738 :森崎名無しさん:2011/02/03(木) 22:10:35 ID:???
PA内なのかな?
タイガーって基本ロングシュートだしPA外の可能性もあんじゃないの

739 :森崎名無しさん:2011/02/03(木) 22:11:53 ID:???
JOKER→日向がPA内に完全フリーで駆け込む!
となってる

740 :森崎名無しさん:2011/02/03(木) 22:12:08 ID:???
と思ったがどうやらずいぶん本スレを更新してなかったようだ

741 :森崎名無しさん:2011/02/03(木) 22:29:49 ID:???
PA外だとSGGK伝説効いちゃうからね

742 :森崎名無しさん:2011/02/03(木) 22:38:22 ID:???
>>737
こっちがこんな目にあったらまじクソゲーwwwwwって思うなw

743 :森崎名無しさん:2011/02/03(木) 23:02:23 ID:???
いや、一回あったなぁ。
ミューラーのキックからシュナイダーがどフリーでボール確保っての。

744 :森崎名無しさん:2011/02/03(木) 23:20:54 ID:???
>>733
そこまで心配する必要ないんじゃね?
ボス戦なんだから勝てばボーナスもあるし、いくら森崎が不甲斐なく見えても勝ったら森崎の方がキャプテンシーは上ってことになるんだし
逆もそうだけどね、これから翼がどんなにへたれようとも翼が勝ったら問答無用で翼が上ってことになる

つまり、勝てばいい……勝てばいいのだ!

745 :森崎名無しさん:2011/02/03(木) 23:42:43 ID:???
これでサイクロンで失点したのと同等くらいのダメージだろうから
若林さんには更に立花兄弟相手に失点するくらいのダメージを追加したい

746 :森崎名無しさん:2011/02/03(木) 23:44:37 ID:???
数値的には山森がピッタリだな。

747 :森崎名無しさん:2011/02/03(木) 23:52:27 ID:???
翼にダメージ与えて森崎を回復するには後半のサイクロン阻止必須か

748 :森崎名無しさん:2011/02/03(木) 23:53:42 ID:???
>>747
しかし今の翼に勝てる気がしないw
こぼれだまでもガッツが危険域突入だしなー

749 :森崎名無しさん:2011/02/04(金) 00:09:35 ID:???
そこで新セーブですよ。
偶然繰り出した技なのでコンスタントには使えないがそこからヒントを得て特訓、新セーブ習得。
アシュラマン戦の筋肉ドライバーみたいな感じ。

750 :森崎名無しさん:2011/02/04(金) 00:19:34 ID:???
変形ツームストンドライバーだっけ
変形三角飛びダイビング・・・

751 :森崎名無しさん:2011/02/04(金) 23:27:44 ID:???
見上様がご機嫌斜めだ…

752 :森崎名無しさん:2011/02/04(金) 23:30:02 ID:???
見上監督はぶっちゃけボンクラだと思うw

753 :森崎名無しさん:2011/02/04(金) 23:44:44 ID:???
バヤシさん、毎試合地面を殴りつけて痛くないんすかwwww

754 :森崎名無しさん:2011/02/04(金) 23:48:10 ID:???
ライン上げてえカット能力に秀でたDラインだから
でも翼マークも捨てがたいけど翼だけじゃないからなあ

755 :森崎名無しさん:2011/02/04(金) 23:55:15 ID:???
翼の作戦が時間稼ぎならB、違うならAなんだがどう思う?
多分罠選択肢で時間稼ぎではないと思うんだが

756 :森崎名無しさん:2011/02/04(金) 23:59:41 ID:???
とりあえず翼はやっぱり温存かな?

757 :森崎名無しさん:2011/02/05(土) 00:02:13 ID:???
一点を追う状況日向に撃たせたら点とれる
だけど次うてるのは後半終盤なる
日向じゃないと追いつけないのは向こうも分かってるから日向封じれば点とれない
だから山森つかう なんかよく分からなくなってきた

758 :森崎名無しさん:2011/02/05(土) 00:06:11 ID:???
わかってても日向をフリーには出来ない。つまり早田は守備参加できない。
抑止力って大事だよね

759 :森崎名無しさん:2011/02/05(土) 00:10:36 ID:???
仮に早田がマークを外すようなら日向に送り込めば良い。
そこら辺の臨機応変さは効くチームだと思う。

760 :森崎名無しさん:2011/02/05(土) 00:11:22 ID:???
といっても三杉と山森で点はいるのかねえ
若林はさっきの引きでも90だしてるし
森崎と違ってガッツへっても痛くないし

761 :森崎名無しさん:2011/02/05(土) 00:14:33 ID:???
入ったら儲けもん、くらいじゃない?
せっかくハーフタイムでガッツ200回復するんだから、
可能性がある以上どんどんシュート打ってもらうべき

762 :森崎名無しさん:2011/02/05(土) 00:25:31 ID:???
森崎チームは若林対策はしてないのか?
能力上は強GKに入るんだし、何か考えていれば少しは得点の可能性も広がると思うが。

763 :森崎名無しさん:2011/02/05(土) 00:26:58 ID:???
対策といってもすることなんてないだろ
森崎みたいに目立つ弱点があるわけでもないし

764 :森崎名無しさん:2011/02/05(土) 00:34:14 ID:???
もう誰かレビンシュートをバヤシにぶちかましてくれよ

765 :森崎名無しさん:2011/02/05(土) 00:34:45 ID:???
瞬発力がない・・・パンチングと止めるでライタイと同値
森崎に比べ競り合いが低い(?)・・・浮き球補正も高く、一対一スキル有り
強いて言えばDFとの意思疎通とかぐらいか?
どう見てもバケモノです本当にありがとうございました

766 :森崎名無しさん:2011/02/05(土) 01:32:42 ID:???
競り合いは才+2として74
飛び出しが基礎74+浮4+補正3=81(吹っ飛び4)
一対一が基礎74+補正3+読み勝ち2=79

一応超化してれば勝ってると言ってもいいかな多分

767 :森崎名無しさん:2011/02/05(土) 01:37:15 ID:???
もし、若林が覚醒してセーブ技(もしくはスキル・セーブ+)を覚えたら
森崎の価値無くなっちゃうんだよな……

768 :森崎名無しさん:2011/02/05(土) 01:38:21 ID:???
そこまで成長するなら
森崎にも「とめる!」レベルの補正技を習得するチャンスがあるはず

769 :森崎名無しさん:2011/02/05(土) 10:15:54 ID:???
>>767
森崎が基礎値最強になりえないのと同じで
林もセーブ技は覚えないでしょ。

>>768
すでにするどい系の補正技があるじゃない。

770 :森崎名無しさん:2011/02/05(土) 10:24:41 ID:???
引きの悪さやらガッツ消費のデカさ目に付くが森崎はサイクロンより数値上なんだぜ?
この上さらに新セービングの可能性まで持ってるんだから若林に劣っているわけじゃない

771 :森崎名無しさん:2011/02/05(土) 10:31:24 ID:???
いやトータルで見たら劣ってるだろ
若林はサイクロンを安定して止められないが二番手以下は一試合通してほぼ止められる
森崎はガッツが切れた時点で二番手以下も止められないor交代させられる

772 :森崎名無しさん:2011/02/05(土) 11:19:10 ID:???
>>769
するどい系は通常技にしか絡まないだろ
森崎の長所は最大セーブ力だから、それを補正する技がないと>>767とはつり合いが取れないって話だ

773 :森崎名無しさん:2011/02/05(土) 11:44:11 ID:???
>>729
世界云々は海外組のことではないんじゃね?

774 :森崎名無しさん:2011/02/05(土) 11:49:40 ID:???
>>772
するどいがんばりセービングとかってこと?!
そんな都合のいい技設定しないと思うけどなぁ。

現時点では、才レベルの上昇に足して基礎値の上昇が
追いついてない状態だから分が悪いんだろうし。

775 :森崎名無しさん:2011/02/05(土) 11:58:22 ID:???
>>774
> そんな都合のいい技設定しないと思うけどなぁ。

そういうこと言ってるんじゃないんじゃね?
基礎値と必殺技と「そんな都合のいい技」を兼ね備えたGKが>>767の若林なんだし
森崎に「そんな都合のいい技」設定しないなら>>767もないということかと

776 :森崎名無しさん:2011/02/05(土) 12:01:11 ID:???
>>774
じゃあ>>767は都合がよくない技設定とでも言うのかよw
意味が分からんわw

777 :森崎名無しさん:2011/02/05(土) 12:06:33 ID:???
ああ>>774は現時点での力関係の話と勘違いしてるんじゃないかな
今の流れは>>767があるとしたら、どうすれば釣り合い取れるかの話だよ

778 :森崎名無しさん:2011/02/05(土) 12:24:11 ID:???
まあ若林にセーブ系の覚醒なんかないよ
これ以上強くしたらゲームにならない

どっちが上かは別にして
ブラジルに確実に勝つ策として森崎FWはアリだと思う。

779 :森崎名無しさん:2011/02/05(土) 12:28:25 ID:???
769=774なんでよろしく。

780 :森崎名無しさん:2011/02/05(土) 12:53:45 ID:???
>>778
ラスボスやライバル相手にFWで勝つくらいならキーパーやって玉砕選ぶ

781 :森崎名無しさん:2011/02/05(土) 12:59:11 ID:???
ブラジル戦で若林GKはあんまり良い手だとは思わないな
若林のパンチングじゃそこまで信頼できないし
そもそも森崎がセーブ力上がり難いまで行けば超化パンチングで若林のパンチングと同じ期待値は出せる
まあ若林にはSGGK伝説が有るけど、森崎だからPA外からシュート打ち放題だ、なんてことは無いだろう

782 :森崎名無しさん:2011/02/05(土) 13:06:13 ID:???
確かにGKのままだとこの紅白戦以上に惨めことにはなりそう
翼と日向が揃うことで勝つのは楽になっても二人とも攻撃的フィールダーだから守備は厚くならない
翼クラスを止めるのは森崎以外だと難しいと分かったのでストライカーが二人以上いる大会ではガス欠が避けられない

783 :森崎名無しさん:2011/02/05(土) 13:06:13 ID:???
いやブラジル戦前半は若林に任せ、FWとして活躍
後半コインブラが投入されると同時にGKに戻る、的な展開はありじゃないだろうか

まぁそんな意味不明な采配をするためにはコインブラの能力を知っておかなきゃいけないんだが
中里の巻物復活しないかな、隠された秘密兵器を晒すためのアイテムなんだし

784 :森崎名無しさん:2011/02/05(土) 13:10:44 ID:???
と言っても、フルネーム知らないと浮かんでこないから、多分使えないだろう

785 :森崎名無しさん:2011/02/05(土) 13:18:39 ID:???
そこらへんは見上さんが適当に采配してくれそう。

もうドリブルパスは翼以上だし、シュートも三杉並にはすぐ上がるので、フィールダーを全くやらないのも勿体ないなあと個人的には思う。

786 :森崎名無しさん:2011/02/05(土) 14:59:20 ID:???
そもそもがGKってのは現実以上にシステム上重要なくせに
敵味方から「止めて当然」とかふざけた事をぬかされるのが問題かと思うよ

787 :森崎名無しさん:2011/02/05(土) 15:22:54 ID:???
>>786
最初期「森崎!てめーはゴール前で突っ立ってりゃいいんだよ、雑魚が」
   ↓
初期「最近調子良いからって調子のってんなよ、カスが」
   ↓
前期「デカい口叩いてんだから止めろよ!森崎!」
   ↓
中期「止めてくれ!森崎」
   ↓
今「今のは止められただろう、森崎」

788 :森崎名無しさん:2011/02/05(土) 15:23:59 ID:???
まぁ立花兄弟のは流石に止めてくれと思うw

789 :森崎名無しさん:2011/02/05(土) 15:37:36 ID:???
あれががんばり改や三角飛び出しでだったら油断では済まなかったかもな
がんばり改は直接ゴール、三角飛び出しでもゴールがら空きのところに新田ねじこみで結局ゴールされる数値だったし

790 :森崎名無しさん:2011/02/05(土) 15:48:39 ID:???
見てない人居そうなのでちとリンク貼っときますね
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1289630555/42

A組:ブラジル、オランダ、アメリカ、中国
B組:アルゼンチン、イタリア、イングランド、ガーナ
C組:ウルグアイ、フランス、ポーランド、カメルーン
D組:エクアドル、ドイツ、メキシコ、日本

初音「遅くなっちゃってごめんなさい!と言う訳で、最終結果は以上でした。
この内国と組の組み合わせを的中させた毎に1点とし、
最大で15点(ブラジルは含まれません)獲得出来る仕組みになっていますが…
全問正解者は居ないけれど、高得点の人に賞品をあげたいので
コテつきの自己採点で名乗り出てくださーい!」

791 :森崎名無しさん:2011/02/05(土) 16:12:04 ID:???
4点か…
名乗り出るまでもねえや(泣)

792 :森崎名無しさん:2011/02/05(土) 17:37:51 ID:???
中国戦、失点したのが飛相手でなくその前の昇竜脚で失点してた場合の方が
マシだったんだろうか?

793 :森崎名無しさん:2011/02/05(土) 17:45:55 ID:???
そりゃあ昇竜脚の方が強いからね

794 :森崎名無しさん:2011/02/05(土) 17:49:01 ID:???
気分の問題はさておき
描写に違いがあるくらいで実害はないんじゃない?

795 :森崎名無しさん:2011/02/05(土) 17:52:28 ID:???
支持率の下がる量が違うんじゃない?

796 :森崎名無しさん:2011/02/05(土) 21:04:32 ID:???
流れはまだもどらんかw

797 :森崎名無しさん:2011/02/05(土) 21:06:12 ID:???
このパスは止めれんw

798 :森崎名無しさん:2011/02/05(土) 21:06:21 ID:???
敵が(バヤシさん以外)安定して10以上出して来るからなあ。
本当に向こう(バヤシさん以外)456賽振ってるんじゃないかと。

799 :森崎名無しさん:2011/02/05(土) 21:27:15 ID:???
やはり神は死ねと言っているのか?

800 :森崎名無しさん:2011/02/05(土) 21:49:43 ID:???
どっちも負けてもしょうがない勝負だったからな
日本はGK森崎にとって一番大事な味方の守備力が低い

148KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24