キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【まだ見ぬ】キャプテンレミリア29【強敵たち】

1 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/02/17(木) 21:28:29 ID:???
東方紅魔郷のボス、レミリア・スカーレットが
パリ国際Jrユース大会において
イタリア代表の一員として優勝を狙うというスレです。
この話はキャプテン森崎のパラレル作品で、
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

本編のように、選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。
文章力はありませんが、皆さまの暇つぶしと森崎板の活性化に役立てれば幸いです。

401 :森崎名無しさん:2011/02/23(水) 19:36:06 ID:xWXZ6RLg
イングランド

402 :森崎名無しさん:2011/02/23(水) 19:37:18 ID:4m2P5OBQ
マンチェスター

403 :森崎名無しさん:2011/02/23(水) 19:40:11 ID:vpwTqDdk
オランダ好きとしては対戦できなくて残念。
でもクライフォートのヒールっぷりがみれてちょっと嬉しいww

404 :森崎名無しさん:2011/02/23(水) 19:45:04 ID:I/NDJiE+
モスクワ
ラムカーネの登場に期待

405 :森崎名無しさん:2011/02/23(水) 20:00:15 ID:4m2P5OBQ
モスクワに変更します

406 :森崎名無しさん:2011/02/23(水) 20:03:54 ID:???
これって再投票なの?

407 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/02/23(水) 20:09:58 ID:wdaZmplc
>>402=405さん

変更、了解しました。

レミリア「プロフェッショナルフットボールクラブ・ツェスカモスクワは
対戦相手としてどうかしら?」

カルシス監督「ソビエトの名門か。
反対する理由はないな」

レミリア「どんなチームなの?」

カルシス監督「ストライカーのベラエフとトカマク。
キーパーのラシンが中心選手だ。
では、ツェスカモスクワに練習試合の申し込みをしておこう。
他に話はあるか?」

レミリア(何を話そうかしら?)

※1票入った選択肢で続行します。
 
Aパリ国際Jrユースの組み合わせについて聞く
B何かあれば明記してください(カルシスは比較的柔軟な監督です)
Cこれ以上、話はない

408 :森崎名無しさん:2011/02/23(水) 20:13:22 ID:4m2P5OBQ


409 :森崎名無しさん:2011/02/23(水) 20:19:02 ID:xWXZ6RLg
Bジョアン監督のイタリア来訪について詳しいことを知っているか聞く

410 :森崎名無しさん:2011/02/23(水) 20:33:17 ID:???
クライフォートさんダーティすぎるw

411 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/02/23(水) 20:45:52 ID:wdaZmplc
Aパリ国際Jrユースの組み合わせについて聞く

レミリア「パリ国際Jrユースの組み合わせについて教えて」

カルシス監督「19日後に抽選が行われる。
1ブロック3チームが4ブロック。計12チームが参加する。
決勝トーナメントに進出できるのは上位の2チームだ」

レミリア「では、ワールドユースのように
地域出身ごとに国のバランスを取るとかじゃなくて
完全に運になるわけね」

カルシス監督「そうだ。極端な話…
黄金世代のいる日本やドイツと一緒になるかもしれない。
マレーシアやポルトガルになる可能性もあるが」

レミリア「それだと、どんな組み合わせになるか
全く分からないわね」

カルシス監督「そういう事だ」

レミリア(何を話そうかしら?)

※1票入った選択肢で続行します。
 
Aジョアン監督のイタリア来訪について詳しいことを知っているか聞く
B何かあれば明記してください(カルシスは比較的柔軟な監督です)
Cこれ以上、話はない

412 :森崎名無しさん:2011/02/23(水) 20:58:36 ID:???
A

413 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/02/23(水) 21:10:11 ID:wdaZmplc
Aジョアン監督のイタリア来訪について詳しいことを知っているか聞く

カルシス監督「新聞によれば東欧からイタリアに来たらしいな。
私もそれ以上の事は何も知らない。
確か、今はどこの監督もやっていないはずだが…
イタリアサッカー協会にかかわる事があれば
いずれ、知らせが来るだろう」

レミリア「東欧ね…
監督も知らないなんて…何の用で来たのかしら?」

レミリア(何を話そうかしら?)

※1票入った選択肢で続行します。
 
A何かあれば明記してください(カルシスは比較的柔軟な監督です)
Bこれ以上、話はない

414 :森崎名無しさん:2011/02/23(水) 21:31:49 ID:???
A 射命丸ことを伝える。情報収集頼んだけど本業の取材をチーム内にするかもしれないので。

415 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/02/23(水) 21:35:54 ID:wdaZmplc
A>>414さん案

レミリア「実は…」

カルシス監督「ジャーナリストのアヤが現れたら
レミリアに知らせればいいのか?」

レミリア「ええ」

レミリア(何を話そうかしら?)

※1票入った選択肢で続行します。
 
A何かあれば明記してください(カルシスは比較的柔軟な監督です)
Bこれ以上、話はない

416 :森崎名無しさん:2011/02/23(水) 21:51:57 ID:???


417 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/02/23(水) 21:53:48 ID:wdaZmplc
Bこれ以上、話はない

レミリア「今日はもう日が落ちてるから宿舎内で行動しても
いい気がするわね。何をしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
レミリアのガッツ 820/820

Aランスコーチに会いに行く
Bグロリアに会いに行く
Cチームメイトに会いに行く
D1人で練習に行く
Eチームメイトと練習に行く
F部屋でしばらく休む

418 :森崎名無しさん:2011/02/23(水) 22:09:47 ID:???


419 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/02/23(水) 23:13:53 ID:gjixnlEA
Aランスコーチに会いに行く

レミリア「レミリアよ。ランスコーチに挨拶に来たわ」

ランス「その腕章は…そうか、キャプテンになったのか。
私はコーチのランスだ。よろしくな。
個人練習する時、時間が空いていれば私が見てやろう」

レミリア「わかったわ」

※『1人で練習に行く』の時、
確立でカルシス、ランス、理加のうちの
誰かが判定で手伝いに来るようになりました。

レミリア「そういえば、ランスコーチは
イギリスに詳しいって聞いたわ」

ランス「現役だった時、イングランドの
1部リーグに在籍してた関係でな」

レミリア「それで…」

レミリア(さて、ランスコーチと話す事は…)

※1票入った選択肢で続行します

Aチームメイトについて評価を聞いてみる
Bレミリアのキャプテンとしての評価を聞いてみる
Cイングランドについて教えて欲しい
Dイタリアを強くするにはどうしたらいいか聞く
E何かあれば明記してください
Fこれ以上、話はない

420 :森崎名無しさん:2011/02/23(水) 23:18:33 ID:???
A

421 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/02/24(木) 00:27:44 ID:UBhleobU
Aチームメイトについて評価を聞いてみる

レミリア「チームメイトについてランスコーチの評価を教えてくれる?」
ランス「分かった」

タルデリ 戦術理解度が高い点は評価できる。アシスト役が欲しい場合こちらで
ランピオン ヘディングシュートは上手い。アシストへの意識の低さが玉に傷。
ストラット オフェンス能力の高さは評価が高い。熱くなり過ぎる事があるので注意
アンドレア、リカルド パスこそ上手いものの、得点力が上記の3人より劣る。
マッティオ 得点力はアンドレア達よりましだが、タルデリを使う方がまだいい。
フラン ガッツを気にせずレミリアとの連携させれば1級の強さを誇る。レミリアのサポート役として
ルーミア 貴重な必殺技持ち。得点源として個人的に期待。シュート値をさらに上げたい所
マンフレディーニ 得点力以外に欠点はない。攻防両面で活躍が見込める。
コンティ 充分優秀だが、強豪国の主力を相手する為の武器がない。
マルコ、フレッド、ディモス 1人でも多くのMFが欲しいと言う時に。一芸が欲しい
八雲藍、橙 帯に長し襷に短しの印象は拒めない。
霊夢 突破力はかなりもの、必殺技も多いのでドリブル以外の基礎能力をあげたい
小悪魔 パスは上手いが燃費の悪さが難点。フルタイム出場は厳しい。 
てゐ 本気を出せば試合で起用できるが、データから考えても望み薄
パチュリー 優秀だが体力不足。現状では他を出場させた方が良いだろう。
咲夜 タックルとバナナパスは現時点でも期待出来る。ストーパー要員として
アリス 現状では器用貧乏だが、特訓を続ければバランスの良いMFに成長するかも。
サルバトーレ 必殺ディフェンスが使えない以外は完璧。使い続ければ活躍が見込める
諏訪子 マンマーク要員として居させるだけでも価値がある。
トリノ、パサレロ 早く必殺技を覚えないと慧音にスタメンを奪われるだろう。
マリーニョ、ゴルバテ ブロック・クリアが上手いがタックル・パスカットが駄目。クリア要員
慧音 必殺技が豊富だが、現状の実力では使いどころが無い。基礎値をあげないと出場は厳しい。
ヘルナンデス 最高峰の実力に加え判断力・指揮能力も高い。大会に備えGK経験を積みたい。
紫 実戦に出す理由が無い。比較対象がヘルナンデスなので仕方ない。

422 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/02/24(木) 00:29:44 ID:UBhleobU
レミリア(さて、ランスコーチと話す事は…)

※1票入った選択肢で続行します

Aレミリアのキャプテンとしての評価を聞いてみる
Bイングランドについて教えて欲しい
Cイタリアを強くするにはどうしたらいいか聞く
D何かあれば明記してください
Eこれ以上、話はない

423 :森崎名無しさん:2011/02/24(木) 00:30:10 ID:???
ゆかりが犠牲になっている…
フランスにでも行ったほうがよかったんじゃ

424 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/02/24(木) 00:35:51 ID:???
一旦更新はここまでに致します。
続きは明日の朝以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。

425 :森崎名無しさん:2011/02/24(木) 00:36:05 ID:???
A
ヘルナンデスがガッツ切れになるなんて事態負けですからなーゆかりんぇ

426 :森崎名無しさん:2011/02/24(木) 01:22:19 ID:???
乙でした。
今までこういう形でチームメイトを客観的に評価してもらう機会がなかったから妙に新鮮でしたw
やっぱり月紅メンバーの欠点は基礎値とガッツですよねー。霊夢さんは確かにパスと守備力を上げたい所…。
紫様に関してはちょっとだけ認識と違ってました。
「ヘルナンデスが早い段階でGK経験を十分に積めた場合、猛特訓させた上で前半は紫様を出す」
というシチュエーションも、練習試合の後半では想定出来るかな―と思っていましたw

427 :森崎名無しさん:2011/02/24(木) 08:40:16 ID:???
この合宿中に霊夢・小悪魔・ルーミア・フラン辺りの、ガッツ消費が激しいけど最大ガッツが
低い面子のスタミナをある程度まで鍛えておきたいな。せめて700台は欲しい。
以前に大会中はスタミナ訓練は出来ないと書かれてたし。

428 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/02/24(木) 09:46:24 ID:V/cocb4s
Aレミリアのキャプテンとしての評価を聞いてみる
評価値 他派閥評価 所属派閥 選手名 影響力
1 3 マンフレディーニ タルデリ 小
−1 − 無所属 ランピオン 中
0 4 マンフレディーニ ストラット 中
−1 2 無所属 アンドレア 小
0 3 ヘルナンデス リカルド 小
−2 5 ヘルナンデス マッティオ 小
5 −1 レミリア フラン 小
3 −1 レミリア ルーミア 小
0 − マンフレディーニ マンフレディーニ 中
0 0 中立 コンティ 小
0 2 無所属 マルコ 小
−1 2 無所属 フレッド 小
−1 2 無所属 ディモス 小
3 5 八雲紫 八雲藍 小
2 4 八雲紫 橙 小
2 0 中立 霊夢 小
5 0 レミリア 小悪魔 小
1 0 無所属(日和見) てゐ 中
5 0 レミリア パチュリー 小
5 0 レミリア 咲夜 小
3 −1 レミリア アリス 小
−1 − 無所属 サルバトーレ 中
4 − 諏訪子 諏訪子 小
0 2 無所属 トリノ 小
−1 1 無所属 パサレロ 小
0 0 無所属 マリーニョ 小
0 2 無所属 ゴルバテ 小
3 1 レミリア 慧音 小
0 − ヘルナンデス ヘルナンデス 大
−2 − 八雲紫 八雲紫 小

429 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/02/24(木) 09:51:55 ID:V/cocb4s
カルシス監督の評価値:8
ランスコーチの評価値:7
グロリアの評価値:10

レミリア
イタリアJrユースチーム内支持:57

ランス「良く分かったか?」

レミリア「ええ…」

レミリア(さて、ランスコーチと話す事は…)

※1票入った選択肢で続行します

Aイングランドについて教えて欲しい
Bイタリアを強くするにはどうしたらいいか聞く
C何かあれば明記してください
Dこれ以上、話はない

430 :森崎名無しさん:2011/02/24(木) 10:00:10 ID:???

朝から更新お疲れ様です。霊夢さんの評価は早めに上げたいなぁ。
イタリアメンバーでタルデリだけお嬢様を評価してるのは何故だろうw

431 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/02/24(木) 10:13:43 ID:V/cocb4s
>>430さん

バンビーノ、ストラット、タルデリは先の行動の影響で
初期より評価値が+1されています。

Bイタリアを強くするにはどうしたらいいか聞く

レミリア「イタリアを強くする方法を教えてくれる?」

ランス「基本通りになるが…
主力選手の技習得と技所持選手の関連能力の向上だ。
全体練習は今の段階では、体力測定や連携の練習だが
それが終われば、私や監督に意見を言ってくれれば
練習の種類を考慮しよう」

レミリア「わかったわ」

レミリア(さて、ランスコーチと話す事は…)

※1票入った選択肢で続行します

Aイングランドについて教えて欲しい
B何かあれば明記してください
Cこれ以上、話はない

432 :森崎名無しさん:2011/02/24(木) 10:21:12 ID:???
B時間がある時に、選手指導の方法についても師事してもらえないか訊ねる
何気にお嬢様の所属チーム初のプロの専門コーチだし。長い目で見たらコーチスキルを学んでおきたい。

433 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/02/24(木) 10:26:57 ID:V/cocb4s
B時間がある時に、選手指導の方法についても師事してもらえないか訊ねる

レミリア「時間がある時に、
選手指導の方法についても師事してもらえない?」

ランス「良いだろう。私の時間が空いてるときにな。
簡単に身につくものではないが…
私に教わった経験は無駄にはならないだろう」

レミリア「今度、お願いしに来るわ」

※次回から、ランスを訪ねると選手指導の方法について学べます。
それなりに時間がかかりますが、
レミリアの指導力を向上させる事ができます。

レミリア(さて、ランスコーチと話す事は…)

※1票入った選択肢で続行します

Aイングランドについて教えて欲しい
B何かあれば明記してください
Cこれ以上、話はない

434 :森崎名無しさん:2011/02/24(木) 10:37:32 ID:???


435 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/02/24(木) 10:41:17 ID:V/cocb4s
Aイングランド

レミリア「イングランドについて教えてくれる?」

ランス「いいだろう。何を聞きたい?」

※1票入った選択肢で続行します

Aイングランドの選手の所持必殺技
Bイングランドの特徴について
C何かあれば明記してください

イングランド 3−4−3
−−@−− @ロビンソン
−BCA− Bブライヤー Cロブソン Aネイマス
−−−−− 
−I−D− Iスティーブ Dリネカー
G−−−E Gロリマー Eリッキー 
−−H−− Hスチュアート
−J−F− Jライト Fディーン
−−−−−

436 :森崎名無しさん:2011/02/24(木) 10:45:25 ID:???


437 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/02/24(木) 11:02:15 ID:V/cocb4s
Aイングランドの選手の所持必殺技

レミリア「イングランドの選手の所持必殺技を教えて」
ランス「現時点でこの技は覚えている」

ライト
ハイタワーポスト(高パス力+2)
ハイダイビングヘッド(高シュート力+1)
ダイビングヘッド(低シュート力+1)
ディーン
ハイタワーポスト(高パス力+2)
スーパーヘディング(高シュート力+3)
スチュアート
華麗なドリブル(1/2でドリブル力+3)
グレイトショット(シュート力+8、吹飛係数2)
ハイパーボレー(低シュート力+5)
グレイトTCK(1/2でタックル力+4、吹飛係数4)
スティーブ
巨漢ドリブル(1/4でドリブル力+4、吹飛係数4)
華麗なドリブル(1/4でドリブル力+3)
パワーシュート(シュート力+6、吹飛係数2)
パワーチャージ(1/4でタックル力+3)
パワータックル(1/2でタックル力+2)
パワーブロック(3/4でブロック力+2)
パワー系の接触プレー無効化

438 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/02/24(木) 11:03:22 ID:V/cocb4s
リッキー
フラッシュシュート(シュート力+7)
リネカー
華麗なドリブル(1/4でドリブル力+3)
鋭いパス(1/2でパス力+2)
ロブソン
巨漢ドリブル(1/2でドリブル力+4、吹飛係数4)
パワーシュート(シュート力+6、吹飛係数2)
重戦車チャージ(1/2でタックル力+4)
重戦車タックル(1/4でタックル力+3)
ダイビングブロック(3/4でブロック力+4)
パワーブロック(1/4でブロック力+2)
弾丸クリア(クリア力+1)
パワー系の接触プレー無効化

439 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/02/24(木) 11:05:38 ID:V/cocb4s
レミリア「さすがサッカーの発祥地イングランド
優秀な選手が揃っているみたいね」

ランス「他に何を聞きたい?」

※1票入った選択肢で続行します

Aイングランドの特徴について
B何かあれば明記してください
C他の話をする

イングランド 3−4−3
−−@−− @ロビンソン
−BCA− Bブライヤー Cロブソン Aネイマス
−−−−− 
−I−D− Iスティーブ Dリネカー
G−−−E Gロリマー Eリッキー 
−−H−− Hスチュアート
−J−F− Jライト Fディーン
−−−−−

440 :森崎名無しさん:2011/02/24(木) 11:15:47 ID:???

グレイトショットやべえ…。ロリマーさんにバウンドショットがないのは意外だった。
対戦する機会があるかは分からないけど一応聞いておこう。

441 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/02/24(木) 11:27:48 ID:V/cocb4s
Aイングランドの特徴について

レミリア「イングランドの特徴を教えてくれる?」

ランス「イングランドは長身FWのライトとディーン。
そして、エースストライカーのスチュアートの3トップだ。
特に、スチュアートは必殺のグレイトショットや
ハイパーボレー等を持ち決定力が高いぞ。
攻撃パターンはゲームメイカーリネカーから始まり
ライトやディーンの頭と
複数の地上必殺シュート持ちを絡めた攻めをしてくる。
また、守備面ではイングランドキャプテンのロブソンは鉄壁の守りを誇る。
イングランドは総合力の高い強豪チームと言えるだろう」

レミリア「当たったとしたら…簡単には勝てそうにないわね」

ランス「他に何を聞きたい?」

※1票入った選択肢で続行します

A何かあれば明記してください
B他の話をする

442 :森崎名無しさん:2011/02/24(木) 11:40:22 ID:???


443 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/02/24(木) 11:42:30 ID:V/cocb4s
レミリア(さて、ランスコーチと話す事は…)

※1票入った選択肢で続行します

A何かあれば明記してください
Bこれ以上、話はない

444 :森崎名無しさん:2011/02/24(木) 11:46:26 ID:???


445 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/02/24(木) 11:48:46 ID:V/cocb4s
レミリア「暗くなって来たけど、消灯時間まではまだあるわ。
何をしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
レミリアのガッツ 820/820

Aグロリアに会いに行く
Bチームメイトに会いに行く
C1人で練習に行く
Dチームメイトと練習に行く
E今日は部屋で休む

446 :森崎名無しさん:2011/02/24(木) 11:52:42 ID:???
A

447 :森崎名無しさん:2011/02/24(木) 11:53:20 ID:???

就寝のガッツ回復が勿体無いし軽く練習しとくか。

448 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/02/24(木) 12:01:32 ID:V/cocb4s
Aグロリアに会いに行く

レミリア「グロリア、挨拶に来たわ」

グロリア「キャプテンになれたのね。
これからもよろしく、レミリアさん」

レミリア「ええ」

グロリア「それで、何の話かしら?」

※1票入った選択肢で続行します

Aジョアン監督が東欧から来た話をする
B召集候補にあがりながら召集しなかった選手について話す
C他のチームについての情報を聞きたい
D何かあれば明記してください
E他の話をする

449 :森崎名無しさん:2011/02/24(木) 12:07:16 ID:???
B

450 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/02/24(木) 12:26:54 ID:V/cocb4s
B召集候補にあがりながら召集しなかった選手について話す

レミリア「召集候補にあがりながら
召集しなかった選手についてなんだけど…」

グロリア「貴方のチームでは…風見幽香さん、蓬莱山輝夜さん
四季映姫さん、霧雨魔理沙さんがあげられるわね。
理由は基礎値不足ね。必殺技持ちは貴重だけど…
結局、召集する話は流れたわ、残念な事にね」

レミリア「イタリアの選手で召集候補にまでなって
結局召集されなかった選手はどんな人材がいるの?」

グロリア「これが資料よ。気になる選手がいるのかしら?」

レミリア「え〜と…」

FW ロッシーニ、スギモス、バランガ、シュバイツァー
MF ビュケレ、グッチ、ピサーノ
DF クローチェ、シャーレ、ガニベート、ピュテアス

グロリア「気になる選手はいた?」

レミリア「みんな、ドリブル・パスは上手いけど…他が駄目ね
トリノやパサレロみたいな生粋のDFはいないの?」

グロリア「残念ながらここに乗っている人物より…
さらに一段下の能力なのよね」

レミリア「ルイズなら…でも、基礎値40前後で
技・体力が少ないから
やっぱり落とされても仕方ないのかしら?」

451 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/02/24(木) 12:27:55 ID:V/cocb4s
グロリア「それで、他に話はあるかしら?」

レミリア「そうね…」

※1票入った選択肢で続行します

Aジョアン監督が東欧から来た話をする
B召集しなかった選手の詳しい能力を見る(名前を明記してください、複数可)
C他のチームについての情報を聞きたい
D何かあれば明記してください
E他の話をする

452 :森崎名無しさん:2011/02/24(木) 12:33:36 ID:???
A

453 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/02/24(木) 12:50:26 ID:V/cocb4s
Aジョアン監督が東欧から来た話をする

レミリア「ジョアン監督が東欧から来たらしいんだけど…」

※グロリアにジョアンの話をしました

グロリア「私も分からないわね。
私も気に留めておくわ」

レミリア(他に話は…)

※1票入った選択肢で続行します

A召集しなかった選手の詳しい能力を見る(名前を明記してください、複数可)
B他のチームについての情報を聞きたい
C何かあれば明記してください
D他の話をする

454 :森崎名無しさん:2011/02/24(木) 12:57:30 ID:???

主要チームの情報は聞いたけど一応

455 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/02/24(木) 13:00:47 ID:V/cocb4s
B他のチームについての情報を聞きたい

グロリア「私が知っているチームはこれだけよ。
どこの事を聞きたいのかしら?」

レミリア(どの代表チームについて聞こうかしら?)

※1票入った選択肢で続行します
日本についてはレミリアの方がはるかに詳しいため選択肢は出ません

Aフランス
B西ドイツ
Cイングランド
Dスペイン
Eポルトガル
Fベルギー

456 :森崎名無しさん:2011/02/24(木) 13:04:03 ID:???

ここは原作で強豪って言われてたし弱くはないか?

457 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/02/24(木) 14:12:32 ID:aCU+AXso
Dスペイン

レミリア「スペインについて教えてくれる?」

グロリア「スペイン代表はまだ招集されたばかりで
フォーメーションは不明だけど
中心選手は分かっているわ。
『スペインの輝ける星』『スペインの貴公子』
等の異名を持つR.マドリッドキャプテン。
エンリケ・アルゴスが中心で間違いないわ。
シュナイダー、ピエール等と同格の実力のある選手よ。
ポジションはサイドハーフよ。
テクニックも然る事ながらミドルシュートも得意で
彼のシュートは『七色のミドルシュート』と呼ばれているわ。
他の中心選手はFWのセラーノとニコラス。
R.マドリッド正GKのカリューシャスなどね。
他の選手も能力が高く、試合するとしたら気が抜けないでしょうね」

グロリア「どこの事を聞きたいのかしら?」

レミリア(どの代表チームについて聞こうかしら?)

※1票入った選択肢で続行します
日本についてはレミリアの方がはるかに詳しいため選択肢は出ません

Aフランス
B西ドイツ
Cイングランド
Dポルトガル
Eベルギー
Fクラブチームについて聞く
G情報の話はもういい

458 :森崎名無しさん:2011/02/24(木) 14:29:43 ID:???

何か弱いチームいなそうな気がしてきたぞ・・・。

459 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/02/24(木) 14:37:31 ID:aCU+AXso
Eベルギー

レミリア「ベルギーについて教えて」

グロリア「ドクターストップされているのか
ハーフタイムしか出場しないものの、
実力はヘルナンデスをもはるかに凌ぐといわれる
GKラムカーネがいるわ。
ベルギーは後半、ラムカーネを投入するわ。
試合をするとしたら、前半のうちに点差をつけるのよ。
他の中心選手はFWのミャーゼンとアルフレッドよ。
キャプテンのアルフレッドは
高い得点力を持つので徹底マークするべきね」

レミリア(どの代表チームについて聞こうかしら?)

※1票入った選択肢で続行します
日本についてはレミリアの方がはるかに詳しいため選択肢は出ません

Aフランス
B西ドイツ
Cイングランド
Dポルトガル
Eクラブチームについて聞く
F情報の話はもういい

460 :森崎名無しさん:2011/02/24(木) 14:46:43 ID:???


461 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/02/24(木) 14:49:31 ID:aCU+AXso
Dポルトガル

レミリア「ポルトガルについて教えて」

グロリア「キャプテンのシャラーナのワンマンチームよ。
シャラーナは低い浮き球が得意な選手だから
覚えておくことね。
シャラーナを徹底マークして中盤を押さえれば
ディフェンスとGKはザルだから
勝つのは難しくないでしょうね」

レミリア(どの代表チームについて聞こうかしら?)

※1票入った選択肢で続行します
日本についてはレミリアの方がはるかに詳しいため選択肢は出ません

Aフランス
B西ドイツ
Cイングランド
Dクラブチームについて聞く
E情報の話はもういい

462 :森崎名無しさん:2011/02/24(木) 14:52:13 ID:???

後は聞いたな

463 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/02/24(木) 14:54:06 ID:aCU+AXso
レミリア「暗くなって来たけど、消灯時間まではまだあるわ。
何をしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
レミリアのガッツ 820/820

Aチームメイトに会いに行く
B1人で練習に行く
Cチームメイトと練習に行く
D今日は部屋で休む

464 :森崎名無しさん:2011/02/24(木) 15:20:56 ID:???
C

465 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/02/24(木) 15:30:25 ID:aCU+AXso
Cチームメイトと練習に行く

レミリア「チームメイトの誰かを誘って練習をするわ。
誰と練習をしようかしら?」

※1票入った人物と自主練を行います。
チームメイトの中から一緒に自主練をしたいメンバーを選んでください。
カッコに入っている人物は疲労が激しくダウンしている人物です
†のついている人物は負傷しているので誘えません。

タルデリ、ランピオン、ストラット、アンドレア、リカルド・ジェンティーレ
マッティオ、フラン、ルーミア、マンフレディーニ
コンティ、マルコ、フレッド、ディモス、八雲藍
橙、霊夢、小悪魔、てゐ、パチュリー、咲夜
アリス、サルバトーレ、トリノ、パサレロ、マリーニョ
ゴルバテ、諏訪子、慧音、ヘルナンデス、八雲紫

466 :森崎名無しさん:2011/02/24(木) 16:09:38 ID:???
フランドール
とりあえず前回上げそこなったタックルをサクっと上げておこう。
これ以降は誰鍛えればよいのかさっぱりだが…。

467 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/02/24(木) 16:13:32 ID:aCU+AXso
フランドール

レミリア「フラン、自主練をするわよ」

フラン「はい、お姉様!!」

レミリア「フランに何の練習をさせようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aドリブル
Bパス
Cシュート
Dタックル
Eパスカット
Fブロック
G競り合い

468 :森崎名無しさん:2011/02/24(木) 16:14:16 ID:ujmlTrOo


469 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/02/24(木) 16:16:09 ID:aCU+AXso
Dタックル

レミリア「フランにはタックル練習をしてもらうとして…
私は何の練習をするべきかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aレミリアはドリブル練習
Bレミリアもタックル練習
Cレミリアは競り合い練習

470 :森崎名無しさん:2011/02/24(木) 16:24:31 ID:???

これも確か2回くらい失敗してたな。

471 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/02/24(木) 16:27:36 ID:aCU+AXso
Aレミリアはドリブル練習

レミリア「フラン、タックル練習の続きよ」
フラン「わかった」

先着1名様で
★レミリアの自主練→! card
フランの自主練→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の ○○の自主練 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

レミリアの数値がJ以上→1上昇
フランの数値が5以上→1上昇

472 :森崎名無しさん:2011/02/24(木) 16:33:36 ID:???
★レミリアの自主練→ クラブ6
フランの自主練→ スペードJ

473 :森崎名無しさん:2011/02/24(木) 16:34:43 ID:???
ドリブルはトレーニング用ウエストバンド・胡瓜の効果はないのでしょうか?
どっちにしろ結果は変わらないと思いますが。

474 :森崎名無しさん:2011/02/24(木) 16:53:13 ID:???
次の練習は霊夢のシュートや猛特訓生かす為にルーミアの弱い能力の補完とかか
レミリアのブロックは上げたほうが良いのか、後々の長期練習で足引っ張るとかない?

チームメイトに会いに行くでストラットの必殺シュート開発やランピオンにポストプレイ提案
ジノに黄金の右腕ばかり使うとぶっ壊れるでぇ〜と脅すなどもある。

475 :森崎名無しさん:2011/02/24(木) 17:00:03 ID:???
霊夢とルーミアの能力バランス矯正は自分も必要だと思う。このままだと霊夢はともかく、
ルーミアは猛特訓してもシュートは相当上がりにくいだろうし(小悪魔も出来れば)。
お嬢様のブロックはカウンターシュートでも狙わない限りいらないんじゃないかな?
あとはディアス対策としてフランのタックル・諏訪子様のせりあい辺りも上げておきたいな。

チームメイトに対しての提案は色々夢が広がるなw覚醒以外でチームメイトが必殺覚えられるかは分からんけど。

476 :森崎名無しさん:2011/02/24(木) 17:07:00 ID:???
支持率低い奴は仲良くならないと提案受け入れてくれないんじゃね?

477 :森崎名無しさん:2011/02/24(木) 17:10:32 ID:???
ランピオンにポストプレイ提案するのは仲良くならないと無理かもね。
幽香さんもチームメイトを信頼してパス出すようになるまで結構かかったし。
ぶっちゃけ今は必殺ゲット目的で撃ちまくって欲しいから構わないんだがw

478 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/02/24(木) 17:16:35 ID:aCU+AXso
>>473さん

トレーニング用ウエストバンド・胡瓜は複数練習には向きません。
1人練習用です。

★レミリアの自主練→ クラブ6
フランの自主練→ スペードJ ★+1

フラン「タックルが上手くなったよ」
レミリア「今日はここまでにしましょう」

※フランと練習をしました。翌日になりました。

カルシス監督「私がイタリアJrユースチーム監督
パウロ・カルシスだ。
今日からパリ国際Jrユース大会へ向け合宿を開始する。
既に何人かは気づいているだろうが…
レミリア・スカーレットにキャプテンを命じた。
彼女を中心に強いイタリアを築きあげる。
今日は体力測定の意味も兼ねてテストを行う。
まずは50M走だ」

ルーミア「ふう…こういうのは得意中の得意よ!」

マルコ「今の見たか」
コンティ「すごい瞬発力だな」

レミリア「負けていられないわ」

479 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/02/24(木) 17:23:17 ID:aCU+AXso
カルシス監督「つづいて、長距離走だ。
ノーレッジは別メニューだ。ランスコーチの指示に従え」

ヘルナンデス「普段はゴールマウスの前にいるが
走り負けはしないぞ」
紫「右…じゃなくて前に同じくね」
レミリア「まけないわよ!」

カルシス監督「次はドリブル練習だ、コーンを避けて進め」

レミリア「これは慣れきった練習ね。後はスピードと正確性ね」
霊夢「こういうのは得意よ」
マンフレディーニ「監督にアピールする機会だな」

カルシス監督「続いてパス練習だ」

レミリア「これも私は得意な方だわ」
マンフレディーニ「それ、ストラット!」
小悪魔「ここで評価を取り戻さないと…」

480 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/02/24(木) 17:26:38 ID:aCU+AXso
レミリア「それなりに良い結果だったわね。
連携の練習で結果を出せば、私の事を知らない
イタリアのメンバーも見直してくれるわね。きっと」

※全体練習を終えました

レミリア「今日は合宿の練習が始まった第1日目よ。
もうすぐ夕方よ。何をしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
レミリアのガッツ 820/820

Aパウロ・カルシス監督に会いに行く
Bランスコーチに会いに行く
Cグロリアに会いに行く
Dチームメイトに会いに行く
E1人で練習に行く
Fチームメイトと練習に行く
G部屋でしばらく休む

481 :森崎名無しさん:2011/02/24(木) 17:31:49 ID:???
回答ありがとうございました。なるほど、一人練習専用の道具なのですね。
あと、非常に申し上げにくいのですが>>361を見る限り今日は空き日だったのでは…。

482 :森崎名無しさん:2011/02/24(木) 17:32:08 ID:???
予定のない日が1日あるのでは?

483 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/02/24(木) 17:33:55 ID:aCU+AXso
>>481さん、482さん

私の勘違いです。失礼しました。
では、改めて初日の朝の行動選択からお願いします。

レミリア「今日は1日何の予定もない日ね。
まだ朝方よ。何をしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
レミリアのガッツ 820/820

Aパウロ・カルシス監督に会いに行く
Bランスコーチに会いに行く
Cグロリアに会いに行く
Dチームメイトに会いに行く
E1人で練習に行く
Fチームメイトと練習に行く
G部屋でしばらく休む

484 :森崎名無しさん:2011/02/24(木) 17:37:22 ID:???
B
早速教わりに行ってみよう

485 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/02/24(木) 17:40:33 ID:aCU+AXso
Bランスコーチに会いに行く

レミリア「ランスコーチ」

ランス「今日は何の用だ?」

レミリア(さて、ランスコーチに…)

※1票入った選択肢で続行します

A選手指導の方法を教えてもらう
B何かあれば明記してください
Cこれ以上、話はない

486 :森崎名無しさん:2011/02/24(木) 17:44:49 ID:???


487 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/02/24(木) 17:46:57 ID:aCU+AXso
A選手指導の方法を教えてもらう

レミリア「選手指導の方法を教えてくれる?」

ランス「いいだろう。ただし、道のりは長いぞ。
今日はどの指導について聞きたい?」

※1票入った選択肢で続行します

Aオフェンス指導
Bディフェンス指導
Cフィジカル指導

488 :森崎名無しさん:2011/02/24(木) 17:55:01 ID:???
C

489 :森崎名無しさん:2011/02/24(木) 17:55:11 ID:mH6XiQKA


490 :森崎名無しさん:2011/02/24(木) 17:55:26 ID:???
質問です。Cは恐らくガッツとせりあい関連の指導だと思うのですが、
この合宿中にチームメイトのガッツを上げたい場合はどうすれば良いのでしょうか?
(「大会前ならチームメイトとの特訓にスタミナ訓練の項目がある」又は
 「全体練習後の個別練習で指定出来る」辺りだと思っていたのですが、
 >>467>>480を見る限り、どちらでもなかったので)

491 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/02/24(木) 18:03:48 ID:???
>>490さん

明後日〜7日後まで全体練習は強制的に連携練習ですが、
その後は監督またはコーチにかけあって
全体練習の内容をスタミナ練習に指定する事で
ガッツを鍛えることができます。

492 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/02/24(木) 18:06:52 ID:aCU+AXso
Cフィジカル指導

レミリア「フィジカル指導について教えて」

ランス「いいだろう。道のりは長いぞ」

先着1名様で
★レミリアの成果→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の レミリアの成果 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

1回学んだだけでは、指導力は向上しませんが
繰り返し学ぶことでいずれは成果がでます

493 :森崎名無しさん:2011/02/24(木) 18:07:46 ID:???
★レミリアの成果→ スペード10

494 :森崎名無しさん:2011/02/24(木) 18:07:55 ID:???
★レミリアの成果→ ハート7

495 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/02/24(木) 18:11:11 ID:aCU+AXso
★レミリアの成果→ スペード10 ★

※レミリアは10の経験を積みました。
朝食を食べ、体力を回復しました。

レミリア「今日は1日何の予定もない日ね。
まだ午前中よ。何をしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
レミリアのガッツ 820/820

Aパウロ・カルシス監督に会いに行く
Bランスコーチに会いに行く
Cグロリアに会いに行く
Dチームメイトに会いに行く
E1人で練習に行く
Fチームメイトと練習に行く
G部屋でしばらく休む

496 :森崎名無しさん:2011/02/24(木) 18:19:37 ID:???
E 手伝いに来る確率をみときたい

497 :森崎名無しさん:2011/02/24(木) 18:20:53 ID:???
コーチ勉強に集中か回復分無駄にしないように練習と交互にやるか…うむむ

498 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/02/24(木) 18:27:27 ID:aCU+AXso
E1人で練習に行く

レミリア「1人で練習をするわよ」

先着1名様で
★手伝い→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 手伝い の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

ダイヤ奇数/偶数→ランスコーチ/カルシス監督
ハート絵札/ハート偶数(2〜10)→ランスコーチ/理加
ハート1・3・5・7・9→誰も来なかった
スペード絵札→カルシス監督
スペード10以下・クラブ4以上→誰も来なかった…
クラブA〜3→紫

499 :森崎名無しさん:2011/02/24(木) 18:29:44 ID:???
朝食があるなら食事3回のガッツ回復は馬鹿にならないし、練習と交互にやった方が良いかもね。

500 :森崎名無しさん:2011/02/24(木) 18:30:34 ID:???
★手伝い→ ハート2

334KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24