キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50
【コ〜ブラ〜】キャプテンコブラ【フンフンフンフーン♪】

1 :キャプテンコブラ ◆LDmJjdrv0g :2011/02/28(月) 20:01:46 ID:XwS84D+6
このスレはキャプテン森崎スレから派生したスピンアウト作品。
かつ東方サッカーのクロスオーバー作品です。
基本的な進み方はキャプ森本編及び他の外伝作品と同じです。


☆あらすじ☆
謎のスキマに落ち、幻想郷にやってきたサンパウロのコブラことドトールくん。
全裸ドライブシュートに目覚めて粛清されたり、ディアスに股間のコブラをクリーンヒットされたり、
紫に頭をいじくられていたことが判明したり、シャドウ相手に地雷を踏んでぶっ殺されたりを経て、
無事人里エスプレッソのキャプテンに就任し初めての練習試合に出場。
試合はディアスさんマジ天才、ミハエル大暴れ、魔理沙体育座りな感じで前半終了。
1点のビハインドを負い、ここからどう戦うのか?

2 :キャプテンコブラ ◆LDmJjdrv0g :2011/02/28(月) 20:03:01 ID:XwS84D+6
【登場人物】

ドトール(マグノ・ヴィエイラ・デ・オリヴェイラ)

主人公。元サンパウロFCのDFで人里エスプレッソのキャプテン。タックルが得意。

     ド パ シ タ カ ブ せ 高/低 ガッツ
ドトール 25 27 24 31 27 28 28 2 /3  700

☆必殺技・特性
コブラタックル(1/4でタックル力+2)
縮地法(1/4でパスカット力+2)
サイコタックル(1/4でタックル力+3、吹き飛び係数のない必殺技無効、相手がクラブで反則) PAでは封印
特性・低い浮き球+1


霧雨魔理沙

普通の魔法使い。人里エスプレッソのストライカー。現在体育座り中。

      ド パ シ タ カ ブ せ 高/低 ガッツ
霧雨魔理沙 28 26 29 29 25 25 27 3 /3  700
マスタースパーク(シュート力+6、吹っ飛び係数2)200消費
強引なドリブル(1/4でドリブル力+2、吹っ飛び係数2)
シュート・ザ・ムーン(高シュート力+2、吹っ飛び係数4)120消費
特性・浮き球+1
タックルフラグ


3 :キャプテンコブラ ◆LDmJjdrv0g :2011/02/28(月) 20:04:23 ID:XwS84D+6
ファン・ディアス

天才でファンタジスタ。ドトールの勧誘で人里エスプレッソに入り猛威を振るっている。

     ド パ シ タ カ ブ せ 高/低 ガッツ
ディアス 32 30 29 31 27 26 27 3 /4  700

☆必殺技・特性
ヒールリフト(1/4でドリブル力+4)
華麗なドリブル(1/4でドリブル力+3)
ドライブシュート(シュート力+7、吹っ飛び係数5)200消費
前転シュート(低シュート力+5)250消費
オーバーヘッドキック(高シュート力+2)120消費
バク宙オーバーヘッド(高シュート力+4)200消費
スキル・ファンタジスタ(Aを引いた場合15扱いになる)
特性・高い浮き球+1・低い浮き球+2
特性・ニュータイプ(敵を抜く程ボールを失くすまで全判定にボーナス)
ドリブルフラグ・タックルフラグ

河城にとり

河童。魔理沙を盟友と呼んでおりその勧誘で人里エスプレッソに入ったGK。時々どっかの商人のような口調になる。

        セーブ力  せりあい  高/低 ガッツ
河城にとり    24     24    2 /2  700

☆必殺技・特性
パンチング補正+3 キャッチ補正+1
のびーるアーム(セーブ力+6/飛び出し+4)180消費
ウーズフラッディング(1対1+3・雨が降っている時のみ使用可能)120消費
特性・水を操る程度の能力(雨が降っている時全能力+1)


4 :キャプテンコブラ ◆LDmJjdrv0g :2011/02/28(月) 20:06:19 ID:XwS84D+6
里人の皆さん

ククク…しょせん奴らは名無し。一山いくらの存在に過ぎん。

ミハエル

妖精チームのエース。必殺のローズバスターで2点を獲得した。変態。

来生

妖精チームのFW。無謀なドリブル突撃をする癖がある。バカ。

チルノ

妖精チームのDF。そのブロックはマスタースパークも止める。バカ。

大妖精

妖精チームのGK。影が薄い。

稗田阿求

ドトールが世話になっている家の主。とても物知り。詳しい原作設定はググればいいと思うよ。

八雲紫

まあ今回も元凶です。

【ルール】
覚醒などで細かい違いもありますが、概ね本スレ旧ルールに準拠しています。
この試合が終わった後にきっちり整備します。

5 :キャプテンコブラ ◆LDmJjdrv0g :2011/02/28(月) 20:09:34 ID:XwS84D+6
ここから前回の続きとなります。

※ハーフタイムになり、両チームのガッツが200回復しました。


残り/最大

600/600 J里人5
500/700 Iディアス
580/700 H魔理沙
600/600 G里人8
600/600 F里人10
600/600 E里人6
600/600 D里人4
700/700 Cドトール
600/600 B里人3
600/600 A里人2
540/700 @にとり

6 :キャプテンコブラ ◆LDmJjdrv0g :2011/02/28(月) 20:10:42 ID:XwS84D+6
魔理沙の反応→ ハート8
ダイヤ・ハート・スペード→「弱点?」食いついた!


魔理沙「……弱点?」

ドトール「そうだ。その弱点を突くためにお前にも働いてもらう。体育座りしている暇はない」

魔理沙「…わかったぜ」

にとり(ほっ)

里人7「ふむ、君はもっと軽薄な男だと思っていたが、考えを改めねばならんようだ」

ドトール「サッカーに関しては俺はいつでも真面目だぜ?ジョガトールに対してもな。一応これに人生をかけているんでね」


里人7(魔理沙が人生を懸けているのは魔法だ。サッカーではない。そもそも幻想郷はサッカーに人生をかけられる環境ではない。
    外来人と我々の差がそこにあるのだとすれば、幻想郷が変わらねばその差は埋まらん。
    一体あのスキマの化け物は何を考えて…やめよう。理解できるわけがない)

ドトール「何だ?難しい顔して」

里人7「なんでもない。さっさとミーティングを始めよう」

※魔理沙をとりあえず立ち直らせたので、支持率が少し上昇しました。

7 :キャプテンコブラ ◆LDmJjdrv0g :2011/02/28(月) 20:13:05 ID:XwS84D+6
〜ミーティング〜

魔理沙「DFとMFの間か…」

里人7「まともな監督も戦術に詳しい選手もいなければこんなものだな。
    おそらく奴らは適当にフォーメーションを決めたんだろう。妖精とはそういうものだ」

魔理沙「で、どうやってその弱点を突くんだよ」

ディアス「ドトールがボランチやればいいんじゃないか?」
ドトール「俺がボランチ?」

ディアス「どうせ里人6なんてPA固めしかやってないだろ?ドトールが中盤の底からロングパスでMFの裏を取れれば、
     あとはどうとでも料理できる。マリサがヘタレなきゃな」
魔理沙(グサッ)
ドトール「マリサ、あのDFのブロックは強力だが、後1発撃てるかどうかだ。一発で入らなければ何度でも挑戦しろ。
     消耗の少ないオーバーヘッドキックを使うのもいい。威力は大して違わん」
ディアス「ま、俺が全部ドリブルで抜いちゃう方が手っ取り早いんだけどなー。疲れるしなー」

魔理沙「ミハエルはどうするんだ。あいつだってハーフタイムで回復するはずだ」

里人7「あちらのボールを運ぶ手段は実質ミハエルとロングボールだけだ。来生には実力も知性も足りていない。
    ミハエルが必死で上がらせていた所を見るとダイビングボレーはそこそこ強力なのだろうがね。
    ミハエルが一人で守備もボール運びもしなければならないなら早晩奴は潰れる。問題は工程を省略できるロングボールだ」

にとり「ドトールと一緒に里人8もミハエルにつけるくらいしか思いつかないねえ」
    
ドトール(里人5も下げてミハエルにつかせ魔理沙の1トップにするという手もある…だが、リードされている状況で
     頼りにならないとはいえ攻め手を減らすのもどうか)

8 :キャプテンコブラ ◆LDmJjdrv0g :2011/02/28(月) 20:15:02 ID:XwS84D+6
どの案を採用しますか?(複数選択可)

A ドトールと里人6のポジションを入れ替える
B 里人8にもミハエルをマークさせる
C 里人5を下げてミハエルをマークさせ、魔理沙の1トップにする(フォーメーションを変更します)
D どれも採用しない
E その他

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。


9 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 20:55:16 ID:4aYLDzkk


10 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 21:10:55 ID:xvg+wm5c
A

11 :キャプテンコブラ ◆LDmJjdrv0g :2011/02/28(月) 21:31:22 ID:XwS84D+6
A ドトールと里人6のポジションを入れ替える

ドトール「よし、俺と里人6のポジションを入れ替えるぞ」

里人6「了解いたした」

ドトール「まだ変更するところはあるかな?」
※現在のディフェンス戦術:ドトールがミハエルをマークする。来生にはPA固めで対処

A 試合再開
B フォーメーション変更
C ディフェンス戦術変更
D ポジションチェンジ
E その他

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

12 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 21:35:03 ID:xvg+wm5c
A

13 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 21:37:15 ID:4aYLDzkk


14 :キャプテンコブラ ◆LDmJjdrv0g :2011/02/28(月) 22:09:53 ID:XwS84D+6
A 試合再開


ドトール「いこうぜ後半戦だ!」

一同「おう!」

実況「試合再開!妖精チームのキックオフです!ボールはミハエルくんへ!」


先着1名様で
ミハエルの判断→! card

JOKER→??
ダイヤ・ハート→「あたいだ!あたいにもってこい!」なんかチルノが猛然と上がってきたぞ?
スペード・クラブ→ボールを8番に戻した


15 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 22:11:38 ID:???
ミハエルの判断→ クラブJ

16 :キャプテンコブラ ◆LDmJjdrv0g :2011/02/28(月) 22:17:28 ID:XwS84D+6
ミハエルの判断→ クラブJ
スペード・クラブ→ボールを8番に戻した


実況「ミハエルくん、8番にパス!」


先着1名様で
妖精の判断→! card

JOKER→??
ダイヤ・ハート→ワンツーでサイドを突破しに来た
スペード・クラブ→いきなり縦ポンだ!

17 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 22:23:34 ID:???
妖精の判断→ スペード2



18 :キャプテンコブラ ◆LDmJjdrv0g :2011/02/28(月) 22:43:37 ID:XwS84D+6
妖精の判断→ スペード2
スペード・クラブ→いきなり縦ポンだ!


敵の8番「えいっ!」

実況「敵の8番、ミハエルくんにロングキックだ!」

ドトール(ディアスと里人8が向かっているな)


A ディアス・里人8と一緒にせりあいに参加する
B ディアス・里人8に競り合わせ、もしミハエルがトラップしたらタックル。ガッツを2回削ってやる!
C その他

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

19 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 22:48:26 ID:+U/fltEI


20 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 22:49:57 ID:lPobBFqo


21 :キャプテンコブラ ◆LDmJjdrv0g :2011/02/28(月) 23:01:48 ID:XwS84D+6
B ディアス・里人8に競り合わせ、もしミハエルがトラップしたらタックル。ガッツを2回削ってやる!


ドトール(せいぜいがんばってトラップするんだな!そこを俺のタックルでボールを奪ってやる!)

ディアス「こんなつまんない手には負けられないな!」

里人8「せりあってでもうばいとる!」

ミハエル「チィッ!せりあいは好きじゃないんですが…」

先着3名様で
ミハエル→高いせりあい 28+! card
里人8→高いせりあい 22++(人数補正+1)! card
ディアス→高いせりあい 30++(人数補正+1)! card


攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ミハエルがトラップ、そこにドトールが迫る!
1=来生がフォロー
0=こぼれ球の奪い合いに
-1=ドトールがフォロー
-2≧人里エスプレッソボールに

ディアスの数字がAなら「スキル・ファンタジスタ」が発動し15扱いになります。
※結果が決まっていても最後まで引いてください

22 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/02/28(月) 23:21:59 ID:???
ミハエル→高いせりあい 28+ ダイヤ3

23 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 23:26:49 ID:???
里人8→高いせりあい 22++(人数補正+1) ダイヤJ


24 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 23:29:50 ID:???
ディアス→高いせりあい 30++(人数補正+1) スペードJ


25 :キャプテンコブラ ◆LDmJjdrv0g :2011/02/28(月) 23:43:51 ID:XwS84D+6
ミハエル→高いせりあい 28+ ダイヤ3=31
里人8→高いせりあい 22+(人数補正+1) +ダイヤJ=34
ディアス→高いせりあい 30+(人数補正+1)+ スペードJ
-2≧人里エスプレッソボールに
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


里人8「ねんがんのボールを手に入れたぞ!」

ミハエル「な、なにをするのですあなた達は!」

実況「里人8くん、ボールを奪った!そしてドトールくんにパス!」

ドトール「そらっ!」

実況「そしてドトールくんがロングパスだ!」

先着3名様で
ドトール→パス 27+! card
敵の10番→パスカット 22+(人数補正+1)+! card
敵の8番→パスカット 22+(人数補正+1)+! card

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 里人5にパスが通り、魔理沙にボールを上げた!
1=ディアスがフォロー
0=こぼれ球の奪い合いに
-1=敵の6番がフォロー
-2≧妖精チームボールに


※結果が決まっていても最後まで引いてください


26 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 23:44:39 ID:???
ドトール→パス 27+ スペードK

27 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 23:44:53 ID:???
敵の10番→パスカット 22+(人数補正+1)+ スペード5


28 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 23:45:27 ID:???
敵の8番→パスカット 22+(人数補正+1)+ ダイヤ5

29 :キャプテンコブラ ◆LDmJjdrv0g :2011/03/01(火) 00:05:18 ID:JTgKM42A
ドトール→パス 27+ スペードK=40
敵の10番→パスカット 22+(人数補正+1)+ スペード5=28
敵の8番→パスカット 22+(人数補正+1)+ ダイヤ5=28
2≦ 里人5にパスが通り、魔理沙にボールを上げた! ドトールが覚醒しパス+1・パスフラグ習得
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


実況「ドトールくん、するどいパス!里人5くんにボールが渡った!」

里人5「ククク…しょせん奴らは妖精。魔理沙のシュートを何度も防げるわけがない」

実況「里人5くん、ハイボールを上げた!魔理沙くん今度こそゴールを決められるか?」

魔理沙「何度でも、お前らが音を上げるまで打ち込んでやる!」

チルノ「何度やっても同じよ!」

妖精たち「「「ひぃぃ〜〜〜〜〜っ!」」」

大妖精「できるできる絶対できる神様お願い〜〜〜〜〜っ!」


30 :キャプテンコブラ ◆LDmJjdrv0g :2011/03/01(火) 00:06:29 ID:JTgKM42A
先着6名様で
魔理沙→シュート・ザ・ムーン 34+! card
チルノ→ブロック 26+(人数補正+2)+! card
敵の2番→ブロック 22+(人数補正+2)+! card
敵の3番→ブロック 22+(人数補正+2)+! card
敵の5番→ブロック 22+(人数補正+2)+! card

大妖精→ローリングセーブ 29+! card

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦キーパーとの勝負へ
1=魔理沙のカードがダイヤ・ハートで高い球、スペード・クラブで低い球で里人5がねじ込み
0=こぼれ球の奪い合いに
-1=敵の6番がフォロー
-2≧妖精チームボールに
※ブロック側が-2〜-4で抜けた場合その人数分の減衰が発生。

※対キーパー 攻撃−守備の数値が・・・
2≦魔理沙さん汚名返上!!
1=魔理沙のカードがダイヤ・ハートで高い球、スペード・クラブで低い球で里人5がねじ込み
0=こぼれ球の奪い合いに
-1=コーナーキック
-2≧妖精チームボールに

魔理沙のマスタースパークには吹っ飛び係数2がついています
チルノのカードがダイヤ・ハートの時【顔面アイシクルフォール(+9、成功してもこぼれだま、ガッツ350消費)】が発動します
※キーパーとシューターの数値がどれか一つでも一致すればポスト。
 完全一致した場合は枠外
※結果が決まっていても最後まで引いてください

31 :森崎名無しさん:2011/03/01(火) 00:06:41 ID:???
魔理沙→シュート・ザ・ムーン 34+ スペードQ

32 :森崎名無しさん:2011/03/01(火) 00:08:01 ID:???
チルノ→ブロック 26+(人数補正+2)+ ハート7
ついに決まったか!?

33 :森崎名無しさん:2011/03/01(火) 00:09:47 ID:???
敵の2番→ブロック 22+(人数補正+2)+ ハート4
それでもそれでもポストなら・・・!!

34 :森崎名無しさん:2011/03/01(火) 00:10:46 ID:???
敵の3番→ブロック 22+(人数補正+2)+ ダイヤ10


35 :キャプテンコブラ ◆LDmJjdrv0g :2011/03/01(火) 00:11:20 ID:JTgKM42A
*おおっと* 修正

×魔理沙のマスタースパークには吹っ飛び係数2がついています

○魔理沙のシュート・ザ・ムーンには吹っ飛び係数4がついています


36 :森崎名無しさん:2011/03/01(火) 00:19:23 ID:???
敵の5番→ブロック 22+(人数補正+2)+ ダイヤ5



37 :森崎名無しさん:2011/03/01(火) 00:20:47 ID:???
大妖精→ローリングセーブ 29+ ハート7



38 :キャプテンコブラ ◆LDmJjdrv0g :2011/03/01(火) 23:49:00 ID:JTgKM42A
魔理沙→シュート・ザ・ムーン 34+ スペードQ=46
チルノ→ブロック 26+(人数補正+2)+(顔面アイシクルフォール+9)+ ハート7=44 減衰
敵の2番→ブロック 22+(人数補正+2)+ ハート4=28 吹っ飛び
敵の3番→ブロック 22+(人数補正+2)+ ダイヤ10=34 吹っ飛び
敵の5番→ブロック 22+(人数補正+2)+ ダイヤ5=29 吹っ飛び
2≦キーパーとの勝負へ
魔理沙→シュート・ザ・ムーン 34+ スペードQ=46
大妖精→ローリングセーブ 29+(減衰+1)+ハート7=37 吹っ飛び
2≦魔理沙さん汚名返上!!
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


魔理沙「うおりゃあ〜〜〜〜〜っ!」

必ず決めなければならないという気負いから開放されたからか、魔理沙のオーバーヘッドは見事にボールの真芯を捉え、

チルノ「べっ!」

バキベキボグワシャアッ!

妖精たち「「「あ〜〜〜〜れ〜〜〜〜」」」

チルノの鼻先をかすめて哀れな妖精たちを吹き飛ばし、

大妖精「やっぱり無理だった〜〜〜〜」

回転しながらセービングにいった大妖精に新たな回転を与えながら吹き飛ばしてゴールに突き刺さった。

39 :キャプテンコブラ ◆LDmJjdrv0g :2011/03/01(火) 23:50:20 ID:JTgKM42A
ピピィーッ!!

魔理沙「おっしゃあ!」

実況「ゴォォォォル!後半開始早々、魔理沙くんの強烈なオーバーヘッド!これで2対2!勝負は振り出しに戻りました!」

「ですよねー」「やればできるじゃんか」「おお、やっぱりやっぱり」
「ほら、遠慮しないで入れてみろよ」「は、入りました」「コラーッ!観客席で何をやっとるかーっ!」

ディアス「ミハエルも4番ももうヘロヘロか。こりゃ試合は決まったな」

ドトール「ナイスシュート!いいオーバーヘッドだったぜ」

先着1名様で
魔理沙の反応→! card

JOKER→「……」なんか顔を真っ赤にしてそっぽを向いてるんだが…
ダイヤ→「…お前のおかげだぜ」なんかデレた!
ハート・スペード・クラブ→「これが私の本当の実力だぜ!」どうやら完全に立ち直ったようだ


40 :森崎名無しさん:2011/03/01(火) 23:51:33 ID:???
魔理沙の反応→ ハート9

41 :キャプテンコブラ ◆LDmJjdrv0g :2011/03/02(水) 00:02:38 ID:EfqUoQQE
魔理沙の反応→ ハート9
ハート・スペード・クラブ→「これが私の本当の実力だぜ!」どうやら完全に立ち直ったようだ


魔理沙「ここからハットトリックを決めてやるぜ!」

ドトール「ハハハ期待してるぜ」

にとり「魔理沙が立ち直って本当に良かった」

ドトール(さて、変更するところはあるかな?)

A 試合再開
B フォーメーション変更
C ディフェンス戦術変更
D ポジションチェンジ
E その他

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

42 :森崎名無しさん:2011/03/02(水) 00:11:42 ID:SuZEJgUw


43 :森崎名無しさん:2011/03/02(水) 00:44:29 ID:ftxi6VwQ
A

44 :キャプテンコブラ ◆LDmJjdrv0g :2011/03/02(水) 00:45:39 ID:EfqUoQQE
A 試合再開


実況「妖精チームのキックオフ!ミハエルくんに疲れの見える妖精チーム、はたしてどう攻めるのか!」

ミハエル「ふむ、ここは…」


先着1名様で
ミハエルの判断→! card

JOKER→その時、不思議なことが起こった!
ダイヤ・ハート→「キスギ、やってみなさい」やる気なさそうにキスギに渡した
スペード・クラブ→ボールを8番に戻した

45 :森崎名無しさん:2011/03/02(水) 00:53:11 ID:???
ミハエルの判断→ スペード10

46 :キャプテンコブラ ◆LDmJjdrv0g :2011/03/02(水) 01:01:29 ID:EfqUoQQE
ミハエルの判断→ スペード10
スペード・クラブ→ボールを8番に戻した

実況「ボールは8番に!10番とのワンツーで里人5くんを抜くつもりだ!」

敵の8番「いくよ、10番!」

敵の10番「ええ!」

里人5「ククク…しょせん貴様らは名無し妖精。数を頼みにしようとその力は知れたものよ」


先着3名様で
敵の8番→ワンツー 22+! card
敵の10番→ワンツー 22+! card
里人5→パスカット 23+! card

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ワンツー突破成功!
1=ミハエルがフォロー
0=こぼれ球の奪い合いに
-1=ディアスがフォロー
-2≧人里エスプレッソボールに

※結果が決まっていても最後まで引いてください

47 :森崎名無しさん:2011/03/02(水) 01:01:46 ID:???
敵の8番→ワンツー 22+ ハートK

48 :森崎名無しさん:2011/03/02(水) 01:05:30 ID:???
敵の10番→ワンツー 22+! card

49 :森崎名無しさん:2011/03/02(水) 01:08:11 ID:???
敵の10番→ワンツー 22+ ダイヤ5

50 :森崎名無しさん:2011/03/02(水) 01:12:09 ID:???
里人5→パスカット 23+ ハート7

51 :キャプテンコブラ ◆LDmJjdrv0g :2011/03/02(水) 01:41:08 ID:EfqUoQQE
敵の8番→ワンツー 22+ ハートK=35
敵の10番→ワンツー 22+ ダイヤ5=27
里人5→パスカット 23+ ハート7=30
2≦ ワンツー突破成功! 敵の8番が覚醒しパス+1・パスフラグ習得
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


里人5「ククク…しょせん俺も名無し。たいした差はなかったということか。」

敵の8番「今の私達ならいける!もう 何も 怖くない」

ディアス「残念、そいつはフラグだ!」
里人8「ボールちょうだい!」

実況「ワンツーで里人5くんを抜いた8番と10番。だがディアスくんと里人8くんが迫る!」

敵の10番「た、助けてテッカマン!」

52 :キャプテンコブラ ◆LDmJjdrv0g :2011/03/02(水) 01:42:08 ID:EfqUoQQE
先着4名様で
敵の8番→ワンツー 23+! card
敵の10番→ワンツー 22+! card
ディアス→パスカット 27+(人数補正+1)+! card
里人8→パスカット 22+(人数補正+1)+! card

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 「あいつらは自分の力でフラグを打ち破ったのさ、たいした奴らじゃないか」
1=ミハエルがフォロー
0=こぼれ球の奪い合いに
-1=ドトールがフォロー
-2≧人里エスプレッソボールに

ディアスの数字がAなら「スキル・ファンタジスタ」が発動し15扱いになります。
※結果が決まっていても最後まで引いてください


53 :森崎名無しさん:2011/03/02(水) 01:42:23 ID:???
敵の8番→ワンツー 23+ ダイヤA

54 :森崎名無しさん:2011/03/02(水) 01:42:50 ID:???
敵の10番→ワンツー 22+ クラブA

55 :森崎名無しさん:2011/03/02(水) 01:44:41 ID:???
ディアス→パスカット 27+(人数補正+1)+ クラブ10
なんというフラグw

56 :森崎名無しさん:2011/03/02(水) 01:45:11 ID:???
里人8→パスカット 22+(人数補正+1)+ クラブA


57 :森崎名無しさん:2011/03/02(水) 02:01:08 ID:???
お前らはファンタジスタ持ってないだろw

58 :キャプテンコブラ ◆LDmJjdrv0g :2011/03/02(水) 02:04:59 ID:EfqUoQQE
敵の8番→ワンツー 23+ ダイヤA=24
敵の10番→ワンツー 22+ クラブA=23
ディアス→パスカット 27+(人数補正+1)+ クラブ10=38
里人8→パスカット 22+(人数補正+1)+ クラブA=24
-2≧人里エスプレッソボールに
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


敵の10番「テッカマンなんていなかったね」

実況「ディアスくん、あっさりボールを奪った!だがミハエルくんが迫っているぞ!」

ミハエル「さっさとボールをよこしなサーイ!」

ディアス「息が上がってるぜ。もうあきらめたら?」

59 :キャプテンコブラ ◆LDmJjdrv0g :2011/03/02(水) 02:07:34 ID:EfqUoQQE
先着2名様で
ディアス→ドリブル 32+! card
ミハエル→タックル 28+(ガッツ300未満ペナ-1)+! card

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ディアスが突破、そのままがら空きの左サイドを突っ走る!
1=ドトールがフォロー
0=こぼれ球の奪い合いに
-1=来生がフォロー
-2≧妖精チームボールに

ディアスのカードがダイヤの時【ヒールリフト(+4)】が発動します
ディアスのカードがハートの時【華麗なドリブル(+3)】が発動します
ディアスの数字がAなら「スキル・ファンタジスタ」が発動し15扱いになります。
※結果が決まっていても最後まで引いてください

60 :森崎名無しさん:2011/03/02(水) 02:09:32 ID:???
ディアス→ドリブル 32+ ダイヤ8

61 :森崎名無しさん:2011/03/02(水) 02:17:46 ID:???
ミハエル→タックル 28+(ガッツ300未満ペナ-1)+ ダイヤ7

62 :キャプテンコブラ ◆LDmJjdrv0g :2011/03/02(水) 02:50:30 ID:EfqUoQQE
ディアス→ドリブル 32+ ダイヤ8+(ヒールリフト+4)=44
ミハエル→タックル 28+(ガッツ300未満ペナ-1)+ ダイヤ7=34
2≦ ディアスが突破、そのままがら空きの左サイドを突っ走る!
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


ディアス「そらよっ!」

ミハエル「ワオ!」

実況「ディアスくん見事なヒールリフト!」

ディアス「左サイドががら空きだぜ!」

実況「ディアスくん、8番と10番が上がってがら空きになった左サイドを突き進む!」

大妖精「も、もう来たの〜〜〜〜!?」

チルノ「あ、あたいの敵じゃな〜い(ふらふら)」
妖精たち「頼みのチルノがこれじゃもうだめだ、おしまいだぁ…」

ディアス「さーて、どう料理してやろうか」

先着1名様で
ディアスの判断→! card

JOKER→お前らは俺がミラクルドライブを(ry
ダイヤ・ハート・スペード→もちろん突っ込むぜ!
クラブ→ドライブシュートだ!

63 :森崎名無しさん:2011/03/02(水) 02:52:49 ID:???
ディアスの判断→ クラブ9

64 :キャプテンコブラ ◆LDmJjdrv0g :2011/03/02(水) 03:04:28 ID:EfqUoQQE
ディアスの判断→ クラブ9
クラブ→ドライブシュートだ!

ディアス「あいつらはもう死に体だ。派手に逆転ゴールを決めさせてもらうぜ!」

大妖精「シュートで来るの!?」

チルノ「とめる〜(ふらふら)」
妖精たち「ま、魔理沙よりはマシよね?」

ディアス「いけ〜〜〜〜〜〜〜〜!!」

65 :キャプテンコブラ ◆LDmJjdrv0g :2011/03/02(水) 03:05:45 ID:EfqUoQQE
先着6名様で
ディアス→ドライブシュート 36+(ニュータイプ+1)+! card
チルノ→ブロック 26+(人数補正+2)+(ガッツ200未満ペナ-2)+! card
敵の2番→ブロック 22+(人数補正+2)+! card
敵の3番→ブロック 22+(人数補正+2)+! card
敵の5番→ブロック 22+(人数補正+2)+! card

大妖精→ローリングセーブ 29+! card

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦キーパーとの勝負へ
1=ディアスのカードがダイヤ・ハートで高い球、スペード・クラブで低い球で魔理沙がねじ込み
0=こぼれ球の奪い合いに
-1=敵の6番がフォロー
-2≧妖精チームボールに
※ブロック側が-2〜-4で抜けた場合その人数分の減衰が発生。

※対キーパー 攻撃−守備の数値が・・・
2≦ディアスが見事な逆転ゴール!
1=ディアスのカードがダイヤ・ハートで高い球、スペード・クラブで低い球で魔理沙がねじ込み
0=こぼれ球の奪い合いに
-1=コーナーキック
-2≧妖精チームボールに

ディアスのドライブシュートには吹っ飛び係数5がついています
ディアスの数字がAなら「スキル・ファンタジスタ」が発動し15扱いになります。
※キーパーとシューターの数値がどれか一つでも一致すればポスト。
 完全一致した場合は枠外
※結果が決まっていても最後まで引いてください

66 :森崎名無しさん:2011/03/02(水) 03:07:49 ID:???
ディアス→ドライブシュート 36+(ニュータイプ+1)+ クラブ10

67 :森崎名無しさん:2011/03/02(水) 03:14:00 ID:???
チルノ→ブロック 26+(人数補正+2)+(ガッツ200未満ペナ-2)+ ハートQ

68 :森崎名無しさん:2011/03/02(水) 07:03:36 ID:???
敵の2番→ブロック 22+(人数補正+2)+ ダイヤ2
なんというオーバーキルw

69 :森崎名無しさん:2011/03/02(水) 08:32:42 ID:???
敵の3番→ブロック 22+(人数補正+2)+ ダイヤA

70 :森崎名無しさん:2011/03/02(水) 08:42:25 ID:???
大妖精→ローリングセーブ 29+ クラブ8

71 :森崎名無しさん:2011/03/02(水) 08:43:51 ID:???
敵の5番→ブロック 22+(人数補正+2)+ クラブA

72 :森崎名無しさん:2011/03/02(水) 08:44:52 ID:???
大妖精→ローリングセーブ 29+ ハート9

73 :キャプテンコブラ ◆LDmJjdrv0g :2011/03/02(水) 16:32:20 ID:EfqUoQQE
ディアス→ドライブシュート 36+(ニュータイプ+1)+ クラブ10=47
チルノ→ブロック 26+(人数補正+2)+(ガッツ200未満ペナ-2)+ ハートQ=38 吹っ飛び
敵の2番→ブロック 22+(人数補正+2)+ ダイヤ2=26 吹っ飛び
敵の3番→ブロック 22+(人数補正+2)+ ダイヤA=25 吹っ飛び
敵の5番→ブロック 22+(人数補正+2)+ クラブA=25 吹っ飛び
2≦キーパーとの勝負へ
ディアス→ドライブシュート 36+(ニュータイプ+1)+ クラブ10=47
大妖精→ローリングセーブ 29+ ハート9=38 吹っ飛び
2≦ディアスが見事な逆転ゴール!
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


バキャキャキャーッ!!

チルノ「ぶぎゅ」
妖精たち「あんまり変わってな〜い」

大妖精「大丈夫、これは枠外…じゃない!?きゃああ!」

バサァッ!ピピィーーーーーーー!!

74 :キャプテンコブラ ◆LDmJjdrv0g :2011/03/02(水) 16:34:32 ID:EfqUoQQE
実況「決まったーッ!ディアスくんの強烈なドライブシュート!これで3対2!
   人里エスプレッソ、後半立て続けに2点を連取!逆転に成功しました!」

「さすがディアスさんだ!」「おお、つよいつよい」「いやあ、妖精チームは強敵でしたね」

チルノ「きゅー」
大妖精「チルノちゃん……」

実況「おっとここで妖精チーム選手交代です。疲れきったチルノくんに代わり…」

先着1名様で
選手交代→! card

JOKER・クラブA→いるんだ…妖精チームには、完成された 中山 が!
それ以外→敵の12番が入ります

75 :森崎名無しさん:2011/03/02(水) 16:35:17 ID:???
選手交代→ ダイヤ4


76 :キャプテンコブラ ◆LDmJjdrv0g :2011/03/02(水) 16:56:32 ID:EfqUoQQE
選手交代→ ダイヤ4
それ以外→敵の12番が入ります


里人4「チルノが交代したようだな……」
里人5「ククク…しょせん奴は小兵。大技を連発した挙句に吹き飛ばされればこうもなろう」
里人6「……すごい漢だった」

ディアス(ふあ〜俺も疲れたな。少しはドトールやにとりにも働いてもらうか)

ドトール「なにか変更するかな?」

A 試合再開
B フォーメーション変更
C ディフェンス戦術変更
D ポジションチェンジ
E その他

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

77 :森崎名無しさん:2011/03/02(水) 17:10:48 ID:mRKXl6es
A

78 :森崎名無しさん:2011/03/02(水) 17:31:15 ID:EV/BMUzM
A

79 :森崎名無しさん:2011/03/02(水) 17:39:19 ID:???
完成された中山みたかったぜw

80 :キャプテンコブラ ◆LDmJjdrv0g :2011/03/02(水) 17:58:08 ID:EfqUoQQE
A 試合再開


人里エスプレッソ 3−2 妖精チーム

実況「後半12分、妖精チームのキックオフ!両チームともここは踏ん張りどころです!」

ミハエル「……仕方ありませんね。彼に神のご加護を」

来生「やっと俺の実力が分かったようだな!ここから11人抜きを決めてやるぜ!」

実況「来生くんにボールが渡った!魔理沙くんと里人5くんがプレスをかける!」


先着2名様で
来生→ドリブル 26+! card
魔理沙→タックル 29+(人数補正+1)+! card
里人5→タックル 24+(人数補正+1)+! card

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 来生「ハッハーッ!」
1=敵の6番がフォロー
0=こぼれ球の奪い合いに
-1=里人10がフォロー
-2≧人里エスプレッソボールに

来生のカードがダイヤの時【マルセイユルーレット(+3)】が発動します
※結果が決まっていても最後まで引いてください

81 :キャプテンコブラ ◆LDmJjdrv0g :2011/03/02(水) 17:59:12 ID:EfqUoQQE
またかよ訂正

×先着2名様で

○先着3名様で


82 :キャプテンコブラ ◆LDmJjdrv0g :2011/03/02(水) 18:00:23 ID:EfqUoQQE
おおっと忘れてた

里人5のカードがダイヤの時【ポイゾナスタックル(+2)】が発動します


83 :森崎名無しさん:2011/03/02(水) 18:05:54 ID:???
来生→ドリブル 26+ ハート7
天パの神よ!

84 :森崎名無しさん:2011/03/02(水) 18:07:15 ID:???
魔理沙→タックル 29+(人数補正+1)+ ハート5

85 :森崎名無しさん:2011/03/02(水) 18:17:28 ID:???
里人5→タックル 24+(人数補正+1)+ ハート5

86 :キャプテンコブラ ◆LDmJjdrv0g :2011/03/02(水) 19:14:14 ID:EfqUoQQE
来生→ドリブル 26+ ハート7=33
魔理沙→タックル 29+(人数補正+1)+ ハート5=35
里人5→タックル 24+(人数補正+1)+ ハート5
-2≧人里エスプレッソボールに
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


魔理沙「おととい来な!」

来生「なにぬねっ!」

魔理沙「さーて、どうするかな」

先着1名様で
魔理沙の判断→! card

JOKER→???「おれだ!おれにもってこい!」
ダイヤ・ハート→「ま、あせる必要はないか」パス回しで遅攻だ!
スペード・クラブ→もちろん突っ込むぜ!


87 :森崎名無しさん:2011/03/02(水) 19:15:55 ID:???
魔理沙の判断→ ハート4


88 :キャプテンコブラ ◆LDmJjdrv0g :2011/03/02(水) 19:35:32 ID:EfqUoQQE
魔理沙の判断→ ハート4
ダイヤ・ハート→「ま、あせる必要はないか」パス回しで遅攻だ!


実況「魔理沙くん、ボールを戻した!ゲームを落ち着かせる構えだ!」


先着2名様で
経過時間→! dice
それからどうした→! card

JOKER→誰かが覚醒した!
ダイヤ→ドトールが隙を突いてMFの裏へパス!
ハート→ディアスが守備のほころびを見つけて突破を試みる!
スペード→さらにパス回しは続く。俺はこのままタイムアップでもいいんだが?
クラブ6以上→ドトールのパスに来生が向かう!
クラブ5以下→げぇ!里人8のパスにミハエルが向かう!
クラブA→ミハエル「カミよ!奇跡を!」


89 :森崎名無しさん:2011/03/02(水) 19:36:57 ID:???
経過時間→ 5

90 :森崎名無しさん:2011/03/02(水) 19:38:29 ID:???
それからどうした→ スペード10

91 :キャプテンコブラ ◆LDmJjdrv0g :2011/03/02(水) 19:49:16 ID:EfqUoQQE
経過時間→ 5 5分経過
それからどうした→ スペード10
スペード→さらにパス回しは続く。俺はこのままタイムアップでもいいんだが?


実況「妖精チーム、人里エスプレッソのパスワークに翻弄されています!時計は既に後半18分!」

来生「ずるいぞお前らーっ!」

ドトール「あせらないあせらない」

先着3名様で
経過時間→! dice分
それからどうした→! card
ロスタイム→! dice/2分

JOKER→誰かが覚醒した!
ダイヤ→ドトールが隙を突いてMFの裏へパス!
ハート→ディアスが守備のほころびを見つけて突破を試みる!
スペード→「そろそろ行くぜ!」魔理沙が突破を試みる!
クラブ6以上→ドトールのパスに来生が向かう!
クラブ5以下→げぇ!里人8のパスにミハエルが向かう!
クラブA→ミハエル「カミよ!奇跡を!」

92 :森崎名無しさん:2011/03/02(水) 19:57:33 ID:???
経過時間→ 4

93 :森崎名無しさん:2011/03/02(水) 20:04:45 ID:???
それからどうした→ ハート10

94 :森崎名無しさん:2011/03/02(水) 20:05:34 ID:???
ロスタイム→ 3 /2分

95 :キャプテンコブラ ◆LDmJjdrv0g :2011/03/02(水) 20:55:55 ID:EfqUoQQE
経過時間→ 4 分
それからどうした→ ハート10
ロスタイム→ 3 /2分
ハート→ディアスが守備のほころびを見つけて突破を試みる!


実況「これといって動きがないまま、時計は既に後半22分。ロスタイムは2分と出ました!」

ディアス「さて、いい具合に相手のフォメも乱れてきたことだし、そろそろ行くか!」

実況「おお?ここでディアスくんドリブルを開始!止めに行けるのは敵の10番だけだ〜〜!」

敵の10番「ちょ、ちょっとみんな何やってるのよ!」

先着2名様で
ディアス→ドリブル 32+(ガッツ300未満ペナ-1)+! card
敵の10番→タックル 21+! card

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ディアスが突破!
1=里人5がフォロー
0=こぼれ球の奪い合いに
-1=ミハエルがフォロー
-2≧妖精チームボールに

ディアスのカードがダイヤの時【ヒールリフト(+4)】が発動します
ディアスのカードがハートの時【華麗なドリブル(+3)】が発動します
ディアスの数字がAなら「スキル・ファンタジスタ」が発動し15扱いになります。
※結果が決まっていても最後まで引いてください

96 :森崎名無しさん:2011/03/02(水) 20:56:15 ID:???
ディアス→ドリブル 32+(ガッツ300未満ペナ-1)+ ダイヤ5

97 :森崎名無しさん:2011/03/02(水) 20:58:09 ID:???
敵の10番→タックル 21+ クラブ7

98 :キャプテンコブラ ◆LDmJjdrv0g :2011/03/02(水) 21:13:09 ID:EfqUoQQE
ディアス→ドリブル 32+(ガッツ300未満ペナ-1)+ ダイヤ5+(ヒールリフト+4)=40
敵の10番→タックル 21+ クラブ7=28
2≦ ディアスが突破!
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


敵の10番「うん無理」

実況「ディアスくんあっさり突破!そのまま走る走る!」

大妖精「ま、また来たの〜〜!」
妖精たち「「「大ちゃん何とかして〜〜〜」」」

ディアス「もちろんハットトリックを狙うぜ!」

実況「里人5とのワンツーからオーバーヘッドだ〜〜〜〜!」

99 :キャプテンコブラ ◆LDmJjdrv0g :2011/03/02(水) 21:14:31 ID:EfqUoQQE
先着6名様で
ディアス→オーバーヘッドキック 34+(ガッツ200未満ペナ-2)+(ニュータイプ+1)+! card

敵の2番→高いクリアー 23+(人数補正+2)+! card
敵の3番→高いクリアー 23+(人数補正+2)+! card
敵の5番→高いクリアー 23+(人数補正+2)+! card
敵の12番→高いクリアー 22+(人数補正+2)+! card

大妖精→ローリングセーブ 29+(ガッツ300未満ペナ-1)+! card

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦キーパーとの勝負へ
1=ディアスのカードがダイヤ・ハートで高い球、スペード・クラブで低い球で魔理沙がねじ込み
0=こぼれ球の奪い合いに
-1=敵の6番がフォロー
-2≧妖精チームボールに
※ブロック側が-2〜-4で抜けた場合その人数分の減衰が発生。

※対キーパー 攻撃−守備の数値が・・・
2≦ディアスさんハットトリック!
1=ディアスのカードがダイヤ・ハートで高い球、スペード・クラブで低い球で魔理沙がねじ込み
0=こぼれ球の奪い合いに
-1=コーナーキック
-2≧妖精チームボールに

ディアスの数字がAなら「スキル・ファンタジスタ」が発動し15扱いになります。
※キーパーとシューターの数値がどれか一つでも一致すればポスト。
 完全一致した場合は枠外
※結果が決まっていても最後まで引いてください

100 :森崎名無しさん:2011/03/02(水) 21:15:16 ID:???
ディアス→オーバーヘッドキック 34+(ガッツ200未満ペナ-2)+(ニュータイプ+1)+ スペードA


127KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24