キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50
【再び】キャプテン森崎41【世界へ……!】

1 :創る名無しに見る名無し:2011/03/03(木) 21:38:06.76 ID:6ov6VULL
キャプテン森崎は、高橋陽一氏作のサッカー漫画「キャプテン翼」の二次創作です。
大空翼に代わって主人公になった森崎有三を読者の投票によって操作していき、
他のキャラクター達と交流を深めながらサッカー選手として大成するのが目的の
読者参加型企画です。いわゆるゲームブックを想像して頂ければ分かり易いかも。

基本は毎回出る選択肢の中から読者が投票によってどれかひとつを選ぶ事によって
森崎の各数値が上下したり結果が分岐し、その結果によって森崎が活躍したり
しなかったりして物語が進んでいく…といった展開です。例えば敵にシュートを撃たれたら、
森崎の能力値+ある程度のランダム要素によってゴールを守れたり守れなかったりします。

投票や判定では2ch式(注:似ているだけで2chとは別サーバー)の掲示板で
ID付の投票書き込みを行ったりスクリプトでカードやダイスを引いてもらったりします。

過去スレのログはこちらのまとめページで見られます↓
http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/11.html

ミス指摘、質問以外の雑談は下のURLの雑談スレでお願いします。
本スレでも更新毎に30レス程度までの反応レスなら問題無しとしています。
尚、30レスを超え雑談スレへの誘導が始まったら速やかに誘導に従って下さい。それがルールです。
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1289745949/l50
2ちゃんねるとは別の場所の板なので、ブラウザによっては外部板登録が必要です。
なんらかの理由で雑談スレが落ちている時は、本スレでも遠慮なく雑談をどうぞ。

【前スレまでの簡単なあらすじ】
第一回フランス国際Jrユース大会でMVPとなった若き日本サッカー界の星、森崎有三!
サッカー王国ブラジルに留学した彼は数々の強敵達と激戦を繰り広げ、様々な苦難を
乗り越えた末に全日本ユースキャプテンとしてワールドユースアジア予選を優勝と言う形で突破した。
そんな彼に待っていたのは満を持して帰ってきた宿敵・大空翼と若林源三を加えた
全日本ユースを2分して行う紅白戦と言う今までに無い形の試練!数多の大技が飛び交った
この激戦は後半35分に2−2と言う大詰めを迎えているが、森崎の体力は底が近いのに
相手チームの大チャンスと言うピンチ。間も無く全てが決まる。森崎と翼の再戦の決着が。
キャプテンと正GKの地位の行方が。そしてワールドユースへ挑む全日本ユースの在り方が…
…こんな感じで話は進んでいます。


501 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/10(日) 19:31:59.88 ID:32Y2X6GJ
放送「決まりました!三杉くんのゴォオ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ル!!!
前半15分、早くも日本が2点目!とてつもないペースで日本に点数が入っていきます!
しかも今回のゴールはエスパダスくんのドリブル突破が阻まれた隙を突かれて生まれた物!
早く同点に追いつこうとしていた矢先に痛すぎる2失点目となってしまいました!
拮抗した勝負になるかと思われていた試合はまさかの展開を迎えつつあります!」

ドォオッ!!

観客「おいおいおい、なんつー失点の仕方だ!」「ワハハハハハ!キーパーがオーバーラップなんかするからだ!」
「メキシコ…アホだなあ…」「そりゃキーパーにしちゃ凄いドリブルだったけど、奪われちゃ意味ないぜ」
「日本はラッキーだな〜、初戦で相手がこんな大ボカしてくれて」「いや、日本って…思っていたより、強くないか?」

はたから見れば滑稽としか言い様が無いゴール劇に観客は失笑混じりに喜んだ。
中には腹を抱えて本気で爆笑している者すらいる。

エスパダス「そ、そんな…!」

エスパーニャ「(………本気でヤベえ。まさかこんな事になるとは…)」

メキシコメンバー「に、2点目だと…!?」「なんで、こんな事に…」

だがメキシコユースの面々はこれを笑える訳がなく、むしろ真っ青な顔になって立ち尽くしていた。
彼らは責任探しに走ったり現実逃避を行ったりする事すら出来ない程狼狽していた。

502 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/10(日) 19:32:11.65 ID:32Y2X6GJ
三杉「フッ…棚から牡丹餅が落ちてきた感はあるが、ゴールはゴールか」

翼「ナイスゴール、三杉くん(先を越されているな…そろそろ入れないと)」

政夫「へっ、贅沢言いやがって!ちゃんと得点として記録されるのに!」

和夫「ちゃんと得点として記録されるのによ〜。美味し過ぎるぜ」

岬「何はともあれ、これでかなりのセーフティリードだね」

中山「これだけ早い時間に2点もリード出来た。相当有利に戦えるぞ」

全日本ユースの選手たちはそんなメキシコユースに同情したりはしなかった。
これが手加減の許されない真剣勝負の場である事は勿論、
試合前から一方的な敵意をぶつけられた相手を哀れむ気になれなかったのも大きい。
当然超モリサキも例外ではない。勝利欲の権化の様な男なのだから。

503 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/10(日) 19:32:23.71 ID:32Y2X6GJ
超モリサキ「ぶひゃひゃひゃひゃ!なんつー間抜けな奴だ、腹が痛ェ!
だが笑えるのは良いが、俺が暇過ぎるのも困るな…ど〜したもんかな〜」

A 「どうしたメキシコ!憎〜い日本の引き立て役になっていいのかァ!」挑発!挑発!さっさと挑発!
B 「まだ2点だ!もっともっと得失点差を稼げ!」テキトーにさっきと同じ事言っておけばいいや。
C 「エスパダス!今度は俺が本当のオーバーラップって奴を見せてやるよ!」攻撃参加宣言!
D こんな時こそへそで茶を沸かす!きっとエスパダス達も大激怒で一石二鳥!
E 別に何もしないでいいか。この試合は休養だと思ってのんびりしよう。

      http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1299481162/l50にて
            ☆2011/4/10 21:00:00☆ から投票期間を設けます。
    そこから  15  票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。引き分けの場合は
   その次の票をタイブレーカーに使います。尚、投票はageた書き込みのみを採用しています。

504 :創る名無しに見る名無し:2011/04/11(月) 04:28:17.74 ID:15kBMiGq
突然思い出したんだけど、GKが上がるチームって決まりごとでCBがGKの位置に入って手の使えないGKみたいな役割するんだよね
チラベルトがFK蹴る時は必ずそうだった

まぁ、キャプテン翼の世界ではGK上がるとゴールがら空きになるけどw
バイエルンVSハンブルクとか日本VSオーストラリアとか、最近でも変わってない
陽一は結局、陽一だと思った

505 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/11(月) 17:48:50.21 ID:96x8Syhz
>C 「エスパダス!今度は俺が本当のオーバーラップって奴を見せてやるよ!」攻撃参加宣言!

超モリサキ「(そうだ、格好のネタがあるじゃねえか…)」

ニヤア…

超モリサキ「エスパダス!今度は俺が本当のオーバーラップって奴を見せてやるよ!」

エスパダス「…な…なにィイイイイイ!?あ、あの野郎!」

全日本メンバー「(あ〜…そろそろ言い出すと思ってた)」「(自重しろよ、森崎)」
「(だからどうしても博打に出ないといけない時にしろと…)」「(失敗したら得失点差が減るのに)」

邪悪な笑みと共にエスパダスの逆鱗に触れやすそうな宣言をする超モリサキ。
その宣言を聞いた味方は呆れこそすれど驚きはしなかったがエスパダスはそうは行かず、
怒りによって復活させるのと同時に元々減っていた平常心を更に激減させる効果があった。

エスパダス「ゆ、許さねェ…あんな奴に負けて堪るか!」

エスパーニャ「おいちょっと待て!お前あんな見え見えの挑発に…」

エスパダス「五月蝿い、黙れ!皆、あいつらを絶望させてやるぞ!」

メキシコメンバー「おう!」「この程度で挫けて堪るか!」「まだまだこれからだ!」

506 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/11(月) 17:50:09.72 ID:96x8Syhz
慌ててエスパーニャが宥め賺そうとしても彼が聞く耳を持つ筈がなく、
メキシコユース全体が怒りに我を忘れつつあるのを誰も止められなかった。
第三者から見れば愚かと言って良い流れだったが、当人達には譲れない思い故の行動なのだ。
冷静になると絶望してしまいそうなのが薄々分かっていたのもあるだろう。



ピィイイイイイイイイイイイイイイイイ!

放送「メキシコユース三度目のキックオフ!もう後が無い彼らは今度こそ確実に攻めつつ
守備を万全にしなければいけません。ですが問題はそれをどうするかと言う事ですが…」

ドドドドドッ!!

メキシコメンバー「早くしろエスパーニャ!」「さっさとパスを出せ!」

放送「あっと、メキシコユース強気に前進します!これはやぶれかぶれか、それとも?」

キックオフ後のメキシコユースは殺気立って攻撃に及ぼうとしていた。
ただ一人日本へ敵意を抱いていないが故に冷静でいられたエスパーニャにとっては
危なっかしいどころの話ではない。

エスパーニャ「(ったく、どいつもこいつも頭に血を上らせやがって!こいつらは
エスパダスのドリブルをあっさり止めたんだぞ?4人がかりのタックルでも奪えなかったんだぞ?
シュートがキーパーに届きすらしなかったんだぞ?このままじゃとんでもない大敗になりかねない…)」

日向「どうした、またパスで逃げるんじゃねえのか?あん?」

エスパーニャ「ええい、くそっ!」

バコッ!

507 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/11(月) 17:50:31.24 ID:96x8Syhz
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1299481162/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★エスパーニャ パス (!card) 76+(!dice + !dice)=★
★政夫 パスカット (!card) 68+(!dice + !dice)+(人数補正+1)=★
★岬 パスカット (!card) 74+(!dice + !dice)+(人数補正+1)=★
と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ロペス、パスキャッチ。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(スアレスがフォロー)(エスピノがフォロー)(翼がフォロー)
≦−2→全日本ボールに。

>>5-7に載っているルール以外の補足・補正・備考】
岬:ダイヤかハートで「ムーンサルトパスカット(+3)」

508 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/11(月) 18:38:39.21 ID:96x8Syhz
★エスパーニャ パス ( ダイヤ9 ) 76+( 4 + 6 )=86★
★政夫 パスカット ( ダイヤA ) 68+( 4 + 2 )+(人数補正+1)=75★
★岬 パスカット ( クラブ6 ) 74+( 4 + 5 )+(人数補正+1)=84★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】≧2→ロペス、パスキャッチ。
-----------------------------------------------------------------------------
シュンッ!

政夫「(うへー、届かねー!)」

岬「(くっ、惜しい)」

エスパーニャ「(俺のパスも何時まで通じるか…確率の問題だ)」

放送「エスパーニャくんのパスは…通った!ロペスくんパスキャッチ!」

ロペス「よし!行くぞスアレス!」

スアレス「おう!」

ダダダダダッ!

赤井「(ワンツー狙いだな。よ〜く見て…)」

509 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/11(月) 18:39:23.25 ID:96x8Syhz
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1299481162/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★ロペス ワンツー (!card) 73+(!dice + !dice)=★
★スアレス ワンツー (!card) 71+(!dice + !dice)=★
★赤井 パスカット (!card) 74+(!dice + !dice)=★
と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ロペス、ワンツー突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(ゴールラインを割る)(サイドラインを割る)(中山がフォロー)
≦−2→全日本ボールに。

>>5-7に載っているルール以外の補足・補正・備考】
赤井:ダイヤで「シャドウパスカット(+3)」

510 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/11(月) 21:34:22.81 ID:96x8Syhz
★ロペス ワンツー ( ダイヤ7 ) 73+( 3 + 1 )=77★
★スアレス ワンツー ( ダイヤ4 ) 71+( 6 + 2 )=79★
★赤井 パスカット ( スペード5 ) 74+( 6 + 4 )=84★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】≦−2→全日本ボールに。
-----------------------------------------------------------------------------
パンッ!ダダッ!パンッ…

赤井「よっしゃ!そこだっ!」

ダダッ!
パシッ!

ロベス・スアレス『なにィ!?』

放送「ロペスくんパスを出した!スアレスくん返し…赤井くんが割り込んだーっ!
ダメです、メキシコの攻撃は阻まれました!未だ日本のペースが崩れません!」

エスパーニャ「(やっぱり…個人でもチーム単位でも、差がありすぎるぜ!)」

エスパダス「(どうなっているんだこれは…なんで、なんで日本なんかにこんなに圧倒されているんだ!?)」

511 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/11(月) 21:34:39.20 ID:96x8Syhz
超モリサキ「おいおい、本格的に出番がねえな。せめて指示でも出すかな」

A 「前に大きく蹴りだせ赤井!それだけで速攻になる!」
B 「翼だ、とりあえず翼に渡しとけ!奪われる前にな!」
C 「無理すんな赤井、まずはDFラインで堅実に回せ!」
D 「来い!俺だ、俺に渡せェ!」オーバーラップじゃあ!
E 特に指示なんかしなくていいか。もう勝ったも同然だし。

      http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1299481162/l50にて
            ☆2011/4/11 22:00:00☆ から投票期間を設けます。
    そこから  15  票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。引き分けの場合は
   その次の票をタイブレーカーに使います。尚、投票はageた書き込みのみを採用しています。

512 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/12(火) 18:40:48.57 ID:Z7aC/T4S
>A 「前に大きく蹴りだせ赤井!それだけで速攻になる!」

赤井「了解ッス!」

バコォオオーーン!

日向「さて、得点を稼ぎに行くか」

バッ!
ポンッ。

放送「全日本ボールを前に押し出す!このボールを受けに行ったのは日向くん!
ジャンプして…邪魔されずにトラップしました!すぐさまメキシコの選手たちがチェックします」

エスパーニャ「(こいつに撃たせたら終わっちまう!)」

サラゴサ「やらせるかーっ!」

513 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/12(火) 18:41:27.39 ID:Z7aC/T4S
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1299481162/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★日向 ドリブル (!card) 73+(!dice + !dice)=★
★エスパーニャ タックル (!card) 71+(!dice + !dice)+(人数補正+1)=★
★サラゴサ タックル (!card) 71+(!dice + !dice)+(人数補正+1)=★
と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→日向、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(和夫がフォロー)(翼がフォロー)(アルベスがフォロー)
≦−2→メキシコボールに。

>>5-7に載っているルール以外の補足・補正・備考】
日向:ダイヤで「猛虎の暴走(+4&吹飛係数2)」、ハートかスペードで「強引なドリブル(+2&吹飛係数2)」

514 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/12(火) 19:51:19.38 ID:Z7aC/T4S
★日向 ドリブル ( ハート8 ) 73+( 6 + 1 )+(強引なドリブル+2)=82★
★エスパーニャ タックル ( ハート5 ) 71+( 2 + 4 )+(人数補正+1)=78★ *吹っ飛び*
★サラゴサ タックル ( ハートK ) 71+( 1 + 3 )+(人数補正+1)=76★ *吹っ飛び*

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】≧2→日向、ドリブル突破。
-----------------------------------------------------------------------------
日向「飛び散れ、ザコども!」

ドガッ!
ドガッ!

エスパーニャ「ぐぎゃああっ!?」

サラゴサ「な、なんだこのパワーがががっ!」

超モリサキ「お〜お〜、た〜まや〜ってか」

放送「エスパーニャくんサラゴサくん吹っ飛ばされた!日向くんが強靭な足腰を見せ付けます!」

観客「おいおい、あいつザガロみたいだぞ!」「強引なドリブルまで使えたのか!」
「日本の9番は相当凄いぞ!」「誰だあいつ?ヒューガ?そんなの聞いた事無いぞ?」

フライハイト「(ヒューガ対策はこれだと言う決め手がないな。いくつか策を複合するか)」

515 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/12(火) 19:51:52.40 ID:Z7aC/T4S
エスパダス「く、くそっ!時間を稼げ、戻りながら守るんだ!」

メキシコメンバー『おう!』

ドドドドッ!

放送「メキシコ、DFラインを下げながら懸命に耐える!なんとかMFとFWが
戻ってくるまで日本の攻撃をせき止め、体勢を立て直したい所…」

日向「そんな悠長な事が出来ると思ってんのかァ!」

ダダダダッ!

メキシコメンバー「な、なにィ!?」「ナメやがって!」

放送「あーっと日向くんお構いなしに突っ込んだ!1対4の形になるが、それでも良いと判断したのか?」

516 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/12(火) 19:52:07.36 ID:Z7aC/T4S
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1299481162/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★日向 ドリブル (!card) 73+(!dice + !dice)=★
★カルバハル タックル (!card) 71+(!dice + !dice)+(人数補正+2)=★
★ゴメス タックル (!card) 71+(!dice + !dice)+(人数補正+2)=★
★エスピノ タックル (!card) 71+(!dice + !dice)+(人数補正+2)=★
★メディナ タックル (!card) 71+(!dice + !dice)+(人数補正+2)=★
と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→日向、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(和夫がフォロー)(政夫がフォロー)(エスパダスがフォロー)
≦−2→メキシコボールに。

>>5-7に載っているルール以外の補足・補正・備考】
日向:ダイヤで「猛虎の暴走(+4&吹飛係数2)」、ハートかスペードで「強引なドリブル(+2&吹飛係数2)」

517 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/12(火) 20:33:17.63 ID:Z7aC/T4S
★日向 ドリブル ( クラブA ) 73+( 6 + 6 )=85★
★カルバハル タックル ( スペード9 ) 71+( 3 + 6 )+(人数補正+2)=82★
★ゴメス タックル ( ハート3 ) 71+( 1 + 4 )+(人数補正+2)=78★
★エスピノ タックル ( ダイヤ2 ) 71+( 4 + 4 )+(人数補正+2)=81★
★メディナ タックル ( ハート9 ) 71+( 6 + 4 )+(人数補正+2)=83★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】≧2→日向、ドリブル突破。
-----------------------------------------------------------------------------
メキシコメンバー「(ここで3点目を決められたらおしまいだ!)」「(いざとなったら反則してでも…!)」

日向「………!」

シャッ!
シャシャシャッ!

メキシコメンバー「な、なにィ!?」「無理やり通るんじゃないのか!?」

日向「お見通しなんだよ、格下どもが!」



*日向のドリブルは既に成長限界に達しているので、これ以上成長はしません。

518 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/12(火) 20:33:51.35 ID:Z7aC/T4S
放送「日向くん、今度は素早い横への動作!切り刻む様なフェイントの効果で
メキシコDFを振り切りました!なんと6人抜きだ〜〜〜っ!残るはエスパダスくんのみ!」

ウォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!

観客「なんてこった!このまま3−0か?」「おいおい、誰だよ日本とメキシコが同格だって言った奴!」
「またあのとんでもないシュートが火を噴くぞ!」「なんて名前だっけ?ライトニングタイガー?」

エスパダス「………ッ!」

ギリッ。

あまりにも一方的すぎる展開のまま3つめのゴールが生まれそうになり、スタジアムはとてつもない
騒音に包まれる。だが今のエスパダスにはそんなものは聞こえていなかった。
彼に聞こえるのは迫り来る日向が立てるドリブル音、そして己の心臓の鼓動だけだった。

エスパダス「(負ける…?この俺が、こんな無様に…?)」

日向「つらぬけェ!!」

グワァアアアアアアアアアアアアッ!!
ブワッギュォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオン!!!

エスパダス「そんな事があってたまるかーーーっ!!」

519 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/12(火) 20:34:41.06 ID:Z7aC/T4S
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1299481162/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★日向 ライトニングタイガー (!card) 86+(!dice + !dice)=★
★エスパダス パンチング (!card) 82+(!dice + !dice)=★
と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

【シューター】−【キーパー】
≧2→日向のライトニングタイガーがメキシコゴールに突き刺さる!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(立花兄弟がねじこみに)(翼がねじこみに)(ゴールラインを割る)
≦−2→ゴールラインを割る。

>>5-7に載っているルール以外の補足・補正・備考】
日向:「ライトニングタイガー」に吹飛係数1

520 :創る名無しに見る名無し:2011/04/12(火) 20:36:33.90 ID:95AZp3Zw
勝った!メキシコ戦完!

521 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/12(火) 20:40:05.93 ID:Z7aC/T4S
う〜ん、凄い全日本の絶好調。でも実力通りの結果が出ているだけなのがなんとも。

さて、3点差がつきましたが…得失点差が大きく物を言うワールドユース予選に置いて
メキシコが諦めるのにはまだ早いので、まだダイジェストにはしない方針で行った方が良いでしょうか?

522 :創る名無しに見る名無し:2011/04/12(火) 20:43:49.44 ID:95AZp3Zw
個人的にはもうちょっとでいいから見たいなぁ
オーバーラップ対決やさらばサッカーもまだでてないですし(笑)

523 :創る名無しに見る名無し:2011/04/12(火) 20:48:15.37 ID:lcnO4uVh
ビックバンシュート見てみたいですしそのまま続行してほしいです
ガルシアまでボール行く気がしませんがw

524 :創る名無しに見る名無し:2011/04/12(火) 21:06:15.59 ID:ghAkm2bR
さらばサッカーは確かに見たいなあw


525 :創る名無しに見る名無し:2011/04/12(火) 22:33:23.30 ID:jHPPSiyO
判定機会が多い=覚醒機会が多いことを考えると、続行して欲しいです。
ドイツ戦に備える事にもなりますし。

なによりモリサキがまだオーバーラップしてませんのでw


526 :創る名無しに見る名無し:2011/04/13(水) 10:48:29.43 ID:3ZWEqxM/
森崎のゴールが見たいわ〜

527 :創る名無しに見る名無し:2011/04/13(水) 11:18:56.28 ID:RD1hMi7K
ダイジェスト無しだとどれくらいの点差つくのか最後まで見てみたい
森崎のフィルダーとしての技術がエスパダスより上なとこも

528 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/13(水) 18:05:32.53 ID:CBSbBFAh
やはり続行意見が多いですね。私もまだ早すぎると思っているので、
もうしばらくダイジェストは遅らせます。

なお、今日は時間の都合がつかないので更新は無しとさせて頂きます。
ご了承ください。

529 :創る名無しに見る名無し:2011/04/13(水) 19:04:24.82 ID:EmRGRCJi
いっそダイジェストはこの後もなしで、フルタイム判定し続けたい

530 :創る名無しに見る名無し:2011/04/13(水) 22:04:10.83 ID:JxrykOsC
最終章だしダイジェストはもったいないな。

531 :創る名無しに見る名無し:2011/04/13(水) 22:10:41.64 ID:BGWX7XPL
それよりエクアドル戦をちゃんとやってほしい
飛ばすにしても活躍選手は判定で決めてほしい
自動的に翼がハットトリック、森崎はセービング機会無し=空気とかは嫌だなあ

532 :創る名無しに見る名無し:2011/04/13(水) 22:17:55.79 ID:I78UWfE4
でもメヒコよりも実力の低いエクアドルが日本相手にゴールまでボール運べるとは思えない

533 :創る名無しに見る名無し:2011/04/13(水) 22:31:46.78 ID:1cqUumnK
若島津でもおkなくらいだから森崎はFWで出る方が自然なんだよな

534 :創る名無しに見る名無し:2011/04/13(水) 22:35:54.25 ID:eeLptaYg
>>531
ダイジェストにしない場合、日向と翼が同時にハットトリック達成して森崎がボールに触れないとかいう
ダイジェストよりもさらに悲惨な結果になる可能性が高いと思うぞw

535 :創る名無しに見る名無し:2011/04/13(水) 22:45:43.25 ID:f1poOQu7
おいおいもう次の試合の話かよw

536 :創る名無しに見る名無し:2011/04/14(木) 12:12:15.19 ID:b964CCOs
5点目になったらダイジェストでいいと思うけど

537 :創る名無しに見る名無し:2011/04/14(木) 13:06:32.01 ID:T38JZ0Av
どっかの外伝みたいな俺つえー虐殺とか勘弁

538 :創る名無しに見る名無し:2011/04/14(木) 20:08:21.32 ID:OpCYybpW
よし、ダイジェストにしないためにもオーバーラップ失敗で失点を狙ってみるか

539 :創る名無しに見る名無し:2011/04/14(木) 20:54:34.92 ID:gmvvtJGK
誰がさせるか

540 :創る名無しに見る名無し:2011/04/14(木) 20:55:34.07 ID:+nH3JYsk
>>538
そういうこと言うと真顔で噛みつく奴が出てくるから……

541 :創る名無しに見る名無し:2011/04/14(木) 20:56:01.67 ID:VbtquVVt
男なら失敗でなく成功を狙えよ!

542 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/14(木) 22:42:00.01 ID:PobVcrm+
★日向 ライトニングタイガー ( ダイヤ9 ) 86+( 5 + 5 )=96★
★エスパダス パンチング ( ダイヤ9 ) 82+( 4 + 5 )=91★ *吹っ飛び*

【シューター】−【キーパー】≧2→日向のライトニングタイガーがメキシコゴールに突き刺さる!
-----------------------------------------------------------------------------
ギュォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオン!!

強烈なシュートに付き物の空を切り裂く轟音と共に、ほぼ凶器と化したボールが迫りくる。
その瞬間エスパダスの心に浮かんでいたのは恐怖ではなく反骨精神だった。

エスパダス「(…冗談じゃねえっ!俺はてめえらの踏み台になんかならねえ!)」

バッ!

自分は怨敵相手にこんな大恥をかく為に世界に来たのではない。
貧しさに反発力して得た力を見せつけ、明日の栄光と札束を掴む為に来たんだ。
だからこんな現実は認めない。こんな運命など受け入れない。

積年の思いを込めてエスパダスは飛んだ。抗う為の拳を突き出して。

ビギィイイイイイイイイイイイン!!

エスパダス「ぐぉあ…ああああ…があああああああああっ!!!」

543 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/14(木) 22:42:20.94 ID:PobVcrm+
ボゴオッ!
バリィッ!
ボコンッ!

エスパダス「そ………ん、な…」

そして彼はまたしても現実に敗れ去った。彼は日向に勝てなかった。

ピィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!



全日本 3−0 メキシコ



大会得点ランキング(表記はメインキャラのみ):
3ゴール カルロス
2ゴール 日向、火野、ナポレオン、ストラット、ザガロ
1ゴール 三杉、ビクトリーノ、ピエール、ランピオン、トニーニョ、ディウセウ、マウリシオ

大会アシストランキング(表記はメインキャラのみ):
2アシスト ネイ、サンタマリア
1アシスト ダ・シルバ、ピエール、ランピオン、アルシオン、カルロス、ジェトーリオ

544 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/14(木) 22:42:35.11 ID:PobVcrm+
放送「ゴォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ〜〜〜ルゥウウウウ!!!
またしてもライトニングタイガー炸裂!ミラクルキーパーも成す術が無し!
前半21分、全日本ユースが3−0と更にリードを広げました!
まさにワンサイドゲーム!メキシコは報いる一矢の兆しすら見せられないでいます!」

ザワザワザワザワ…

観客「また決まっちまった…ホントにすげえな」「あのエスパダスって奴がザルなんじゃないのか?」
「いや、動き自体は凄く良いぞ。ただ、それ以上にヒューガのライトニングタイガーが凄すぎるんだ」
「前評判では中堅所だったメキシコをここまで圧倒できるなんて…」「ひょっとして日本、優勝候補なんじゃないか?」

陽子「やったァ!まずは絶好調で勝てそうね!」

片桐「まあここまで来たら油断禁物と言うのもおこがましいな」

賀茂「もうちょっと苦戦するかと思ってたんだが、こいつは予想外だな」

とてつもないゴールラッシュの前に最早場内の誰もが試合展開に驚かなくなり、
代わりに別の驚きを覚え始めていた。即ち、全日本ユースの予想外過ぎる強さに対する驚きである。
事ここに到ってはメキシコと日本では格が違う事を誰も疑わなくなっていた。
では、一体どこまで強いのか?ドイツと同等か、ひょっとしてそれ以上か?

545 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/14(木) 22:42:52.11 ID:PobVcrm+
ミューラー「フン…こうでなくちゃ面白くない」

カルツ「流石は日本、と言った感じじゃのう」

カペロマン「ジャパンカップの時以上に苦労しそうだぜ」

ポブルセン「ザケんな。今度は勝つのはこっちだ」

シュナイダー「(ジャパンカップの時感じた心配は杞憂だったな。これだ、これが俺が倒したい日本だ…!)」

その答えを誰よりも知りたかったのは当のドイツユースの面々であった事は言うまでもない。
彼らは今、心の底から全日本ユースとの対決を待ち望んでいた。



エスパダス「………」

メキシコメンバー「エ、エスパダス…」「どうすりゃいいんだ、これ…」「…もうダメなのか?」

対照的にメキシコユースの選手達は「もう沢山だ」と言いたそうな程陰鬱な表情になっていた。
ロクな攻撃チャンスすら作れず、逆に敵の攻撃は止める手段が殆ど無いのでは当然である。
試合前燃え盛っていた日本に対する敵意はいまや強大過ぎる敵に対する恐怖へと変わりつつあった。

546 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/14(木) 22:43:05.73 ID:PobVcrm+
日向「フーウ…ざまあねえぜ、ククク」

岬「ナイスゴール!今日は絶好調だね、小次郎」

次藤「ばってん、飛ばしすぎじゃなか?」

三杉「そうだね。足がしびれかけているのが分かるよ」

日向「ゴールを奪えたんだからどうでもいい、必要経費って奴だ。俺が回復するまではてめえらでやれ」

翼「うん、そうするさ。俺もゴールを狙っていく」

547 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/14(木) 22:43:17.72 ID:PobVcrm+
超モリサキ「また入った…アジア予選でもこういうゲームは何回かあったが、
ここまで退屈だったのは中々ねえな。もう挑発のネタも切れそうだし、どうしよう?」

A 「どうしたメキシコ!試合時間はまだ70分あるぞ、まだまだ逆転出来るぞ!」やり方を変えてみる。
B 「もう得点は十分だ!ここからは無理をせずペース配分を重視しろ!」ペースを緩める。
C 「こうなったら取れるだけ取っちまえ!今大会最多得点試合を目指すんだ!」士気を高める。
D もう何もしなくていいか。適当にゴールポストによりかかっていよう。
E 張り合いがない。超モリサキモードを解除しちゃえ!

      http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1299481162/l50にて
            ☆2011/4/14 23:30:00☆ から投票期間を設けます。
    そこから  15  票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。引き分けの場合は
   その次の票をタイブレーカーに使います。尚、投票はageた書き込みのみを採用しています。

548 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/15(金) 19:02:13.12 ID:daPP1es+
>C 「こうなったら取れるだけ取っちまえ!今大会最多得点試合を目指すんだ!」士気を高める。

全日本メンバー「おう!」「勿論だ!」「ガンガンシュートを撃っていこうぜ!」

メキシコメンバー「くっ…」「む、向こうはまだやる気かよ…」「そんな…」

全日本ユースの士気を一層高める森崎の激励は、メキシコユースにとっては処刑宣言に等しかった。
勇気に換える為の怒りも尽き、あるのは現在進行形で膨らんでいく恐怖と絶望だけ。

エスパダス「…まだ、だ…」

ロペス「エスパダス?」

エスパダス「まだ、諦めねェ…もう負けが確実になっても、諦めるのだけは嫌だぜ、俺は。
諦めたら日本が喜ぶ。それは嫌だ。ただでさえ負けるってのに、諦めて堪るかよ…!」

549 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/15(金) 19:02:35.86 ID:daPP1es+
ガルシア「…そ、そうだな!」

スアレス「こ、ここで諦めるなんて、相手を喜ばせるだけだもんな!」

アルベス「こうなったらヤケクソだ!」

サラゴサ「せめて一点だけでも返してやろうぜ!」

エスパーニャ「(空元気かよ…あ〜あ、情けね〜)」

この状況で彼らが縋れるのは最早開き直りだけだった。開き直りだけはどんな窮地でも消える事は無い。
それはとても空虚な強さだったが、それでも無いよりはマシだったのかも知れない。



*2ゴール目の功績で日向の支持率が1だけ上がります。

日向チーム内支持率:43→44

550 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/15(金) 19:02:48.55 ID:daPP1es+
ピィイイイイイイイイイイイイイイイ!

放送「矢継ぎ早に行われるメキシコユースのキックオフももうこれで4回目です。果たして彼らは
この屈辱を何回繰り返さねばならないのか?相手に同じ屈辱を味わわせる事は可能なのか?」

エスパーニャ「(実況が適当になってきてやがる…ええい、まずは落ち着いてボールキープだ。
幸いあの凶暴な9番は休むつもりみたいだし…あの双子のサルっぽいFWの守備力はどうかな?)」

政夫「どうしたどうした!」

和夫「来ないならこっちから行くぜ!」

エスパーニャ「(おう、来てくれ。ちゃんと注意をひきつけないとな)」

551 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/15(金) 19:03:00.84 ID:daPP1es+
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1299481162/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★エスパーニャ ドリブル (!card) 74+(!dice + !dice)=★
★政夫 タックル (!card) 68+(!dice + !dice)+(人数補正+1)=★
★和夫 タックル (!card) 68+(!dice + !dice)+(人数補正+1)=★
と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→エスパーニャ、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(サラゴサがフォロー)(ゴメスがフォロー)(翼がフォロー)
≦−2→全日本ボールに。

552 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/16(土) 19:02:43.30 ID:ocnajI6J
★エスパーニャ ドリブル ( ハート3 ) 74+( 2 + 3 )=79★
★政夫 タックル ( ハート2 ) 68+( 2 + 6 )+(人数補正+1)=77★
★和夫 タックル ( ハート9 ) 68+( 3 + 2 )+(人数補正+1)=74★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】≧2→エスパーニャ、ドリブル突破。
-----------------------------------------------------------------------------
バババッ!
キキッ!
ダッ!

政夫「くっそォ!」

和夫「畜生、取れねえ!」

放送「エスパーニャくん見事なボールキープ!二人を相手に上手く長時間ドリブルしています!」

エスパーニャ「(まだか?おい、誰かフォローしろよ!)」

553 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/16(土) 19:03:03.52 ID:ocnajI6J
ダダダダダッ!

エスパダス「エスパーニャーッ!寄越せーっ!」

全日本「あっ、エスパダスだ!」「性懲りも無く上がってきやがったぞ!」「ヤケクソか!」

放送「おおお〜っとォ!エスパダスくんがオーバーラップしてきています!
これはエスパーニャくんがパスを出せばすぐにでも突撃していけそうな良いポジショニングだ!」

エスパーニャ「…良し、今だァ!」

グワアッ…
バッコォオオオオオオオオオオオン!!

放送「あ、いやしかし!エスパーニャくんエスパダスくんに向かってではなく前方に大きく蹴りこんだ!
どうやらエスパダスくんを囮に使い、中盤の攻防をスキップするつもりの様です!」

554 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/16(土) 19:03:13.77 ID:ocnajI6J
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1299481162/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★オフサイドトラップは?→(!dice + !dice)=★
と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

偶数→三杉のオフサイドトラップ発動!
奇数→オンサイド!プレイ続行!

555 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/16(土) 19:45:01.12 ID:ocnajI6J
★オフサイドトラップは?→( 1 + 1 )=2★

偶数→三杉のオフサイドトラップ発動!
-----------------------------------------------------------------------------
ガルシア「よし、行けるぞ!」

ロペス「このままシュートに…」

ピィイイッ!

アルベス「………えっ?」

三杉「フフッ、ビンゴだ」

放送「しかしこれはオフサイドォ!これは日本、先読みをしてDFラインを上げていました。
流石にこんな超ロングボール攻撃は安直過ぎた様です。メキシコ、速攻ならず!」

観客「そりゃあなあ」「見え見えだったもんなァ」「メキシコも相当切羽詰ってるな」

エスパーニャ「これもダメか…!」

エスパダス「(くそっ、俺がエスパーニャなんかの為に囮にまでなったって言うのに…!)」

556 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/16(土) 19:45:15.64 ID:ocnajI6J
次藤「ようし翼、もう1点取ってくるばい!」

ピィッ!
バコッ!

翼「おう!(流石にエスパダスは今度はゴールを空っぽにしていないな。普通に攻めるか)」

放送「全日本ユース、すぐにリスタート。翼くんにボールを渡します」

スアレス「畜生が!」

サラゴサ「何もかもお前らの思い通りにさせて堪るか!」

翼「………」

放送「メキシコは両サイドから二人が挟み込みに行く!」

557 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/16(土) 19:45:28.32 ID:ocnajI6J
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1299481162/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★翼 ドリブル (!card) 75+(!dice + !dice)=★
★スアレス タックル (!card) 71+(!dice + !dice)+(人数補正+1)=★
★サラゴサ タックル (!card) 71+(!dice + !dice)+(人数補正+1)=★
と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→翼、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(三杉がフォロー)(岬がフォロー)(アルベスがフォロー)
≦−2→メキシコボールに。

>>5-7に載っているルール以外の補足・補正・備考】
翼:ダイヤで「クリップジャンプ(+5)」、ハートで「ヒールリフト(+4)」、スペードで「華麗なドリブル(+3)」
 「スキル・ファンタジスタ(2D6が2の場合12扱い、3の場合11扱い)」所持

558 :創る名無しに見る名無し:2011/04/16(土) 19:55:46.82 ID:kIG2gkcu
ちょw

559 :創る名無しに見る名無し:2011/04/16(土) 19:58:57.75 ID:iHMqYnbk
なんという翼の抜群の安定感

560 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/16(土) 21:02:25.40 ID:ocnajI6J
★翼 ドリブル ( クラブ6 ) 75+( 4 + 1 )=80★
★スアレス タックル ( ダイヤ8 ) 71+( 3 + 6 )+(人数補正+1)=81★
★サラゴサ タックル ( ダイヤ2 ) 71+( 2 + 1 )+(人数補正+1)=75★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】=−1→ボールはこぼれ球に。そしてアルベスがフォロー。
-----------------------------------------------------------------------------
スアレス「うおりゃーっ!!」

ズシャシャッ!
バチイッ!

翼「うっ!?」

中山「つ、翼ァ!?」

次藤「何をやっちょるタイ!」

超モリサキ「コラー翼ァ、この役立たずッ!!」

エスパーニャ「(おお〜、ラッキー!)」

561 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/16(土) 21:02:41.43 ID:ocnajI6J
この時全日本でも1、2を争う程ボールキープが上手い筈の翼はあっさりボールをこぼされた。
それは翼がエスパダスに対して抱いていた嫌悪感が雑念となったのか、
それとも翼だけではなく全日本ユース全体に蔓延していた楽勝ムードのせいか。
いずれにせよ予想外の事態に全日本ユースに僅かな隙が生じる。

放送「おおっ!?これは意外、翼くんあっさりボールを奪われてしまいました!
こぼれだまはアルベスくんがフォロー!メキシコ、まさかの攻撃チャンス再来です!」

ロペス「しめた!アレを使うぞ、ガルシア!」

ガルシア「OK分かった!」

アルベス「よし、フォローするぞ!」

全日本メンバー「不味い!」「空中戦に備えろ!」「………あれ?」

超モリサキ「ありゃ?何やってんだ?」

この機を逃さずメキシコユースは切り札を出して更に意表をつく事が出来た。
とにかくロングボールを上げてくるだろうと身構えた全日本の見る中、彼らは実に奇妙な行動に出たのである。

ズサッ。ガシッ!
ガスッ!グニョッ…

放送「おっと、ここで…?メキシコは、一体何をしているのでしょうか?ボールを押さえ込んだ?」

562 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/16(土) 21:02:54.65 ID:ocnajI6J
ロペス「ルチャリブレには華麗な空中技の他にもグラウンドのねちっこい関節技の応酬もあるんだ!」

アルベス「それと同じ様に空中だけが俺たちのルチャ殺法の舞台じゃないんだ!」

まずロペスが地面に座り込みながら両足でボールを強く挟み込み、
更にアルベスがボールを強く踏みつける。こうして妙な形になったボールに向かって
ガルシアが全速力で駆け込み…大きく足を振りかぶったのだ。

ガルシア「くらえ!これが俺たちの惑星をも吹き飛ばす必殺の…」

グワアアアッ!

ガルシア「ビッグバンシュートだァアア!!」

バッギュォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオン!!!

それがわざとボールを変形させた事によってツインシュートの様な不規則な回転を
擬似的に生み出すシュートだと発覚したのは、既にボールが唸りを上げ始めてからだった。

超モリサキ「そういう事か!小癪な!」

563 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/16(土) 21:03:12.34 ID:ocnajI6J
☆どのセービング方法でいきますか? 2011/4/16 21:30:00 から
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1299481162/l50にて
投票期間を設けます。そこから  10  票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。
引き分けが 生じた場合11票目をタイブレーカーとします。尚、投票の際はage進行でお願いします。)

A 真・がんばりセービング (セーブ力に固定で+12します。) ガッツ消費375
必殺キャッチです。ただし成功しても相手のシュート値との差が小さいと弾いてしまう事も。

B がんばりダイビング (セーブ力に固定で+8します。) ガッツ消費225
必殺パンチングです。通常のパンチングよりは味方のフォロー率が高いです。

C がんばりセービング・改 (セーブ力に固定で+10します。) ガッツ消費300
必殺キャッチです。ただし成功しても相手のシュート値との差が小さいと弾いてしまう事も。

D パンチング (セーブ力に固定で+5します。)  ガッツ消費120
ランダムで「するどいパンチング」が発動し、さらに(+3)される可能性もあります。
ただし味方がフォローしてくれないと 続けてピンチを招く可能性もあります。

E キャッチング (セーブ力に固定で+2します。) ガッツ消費60
ランダムで「するどいキャッチング」が発動し、さらに(+3)される可能性もあります。
上手く行けばキャッチできます。相手のシュート値との差が小さいと弾いてしまう事も。
キャッチング経験値・0/10(経験値が溜まってレベルアップすると鋭いキャッチング・LV2を習得します)
-----------------------------------------------------------------------------
超モリサキセーブ力:78
ガルシアのビッグバンシュートの威力:82
超モリサキガッツ 835/835

※成功もしくは失敗による支持率の変動幅は、この項目の上の方が小さく下の方が大きくなります。
強力なシュートをリスクの高いセービングで止めれば、注目度も上がるという事です。

564 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/16(土) 21:44:07.70 ID:ocnajI6J
>C がんばりセービング・改 (セーブ力に固定で+10します。) ガッツ消費300

超モリサキ「惑星しか吹っ飛ばせない程度でな〜にがビッグバンだ、っての!」

バッ!
-----------------------------------------------------------------------------
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1299481162/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★ガルシア ビッグバンシュート (!card) 82+(!dice + !dice)=★
★若島津 ブロック (!card) 74+(!dice + !dice)+(人数補正+1)=★
★中山 ブロック (!card) 74+(!dice + !dice)+(人数補正+1)=★
★赤井 ブロック (!card) 73+(!dice + !dice)+(人数補正+1)=★
★超モリサキ がんばりセービング・改 (!card) 88+(!dice + !dice)=★
と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

【シューター】−MAX【ブロッカー】
≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ。
=4〜2→シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(ゴールラインを割る)(次藤がフォロー)(岬がフォロー)
≦−2→全日本ボールに。

565 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/16(土) 21:44:28.00 ID:ocnajI6J
【シューター】−【キーパー】
≧2→ガルシアのビッグバンシュートが全日本ゴールに突き刺さる!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(ゴールラインを割る)(次藤がフォロー)(岬がフォロー)
≦−2→超モリサキ、キャッチング。

>>5-7に載っているルール以外の補足・補正・備考】
ガルシア:「ビッグバンシュート」に吹飛係数2
中山:ダイヤで「ソウルブロック(+8&250消費)」、ハートで「反転ブロック(+6&150消費)」、
  スペードで「ダイビングブロック(+4&100消費)」
赤井:ダイヤで「顔面ブロック(+6&150消費)」、ハートで「ダイビングブロック(+4&100消費)」

566 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/17(日) 20:09:02.16 ID:brz+X/a1
★ガルシア ビッグバンシュート ( スペードQ ) 82+( 5 + 3 )=90★
★若島津 ブロック ( スペードK ) 74+( 6 + 1 )+(人数補正+1)=82★ *吹っ飛び*
★中山 ブロック ( クラブK ) 74+( 3 + 2 )+(人数補正+1)=80★ *吹っ飛び&負傷発生!*
★赤井 ブロック ( クラブ2 ) 73+( 3 + 1 )+(人数補正+1)=78★ *吹っ飛び*

【シューター】−MAX【ブロッカー】≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ。

★ガルシア ビッグバンシュート ( スペードQ ) 82+( 5 + 3 )=90★
★超モリサキ がんばりセービング・改 ( クラブ10 ) 88+( 4 + 1 )=93★

【シューター】−【キーパー】≦−2→超モリサキ、キャッチング。
-----------------------------------------------------------------------------
ブワァアアアアアアアアアアアアアアアアアン!!
ドガッガッガァッ!!

若島津「ぐわっ!」
中山「ぎゃあっ!」
赤井「ぐへっ!」

メキシコユースの切り札、ビッグバンシュートがボールをいくつにも分裂させながら全日本ゴールに迫る。
そのスピードと威力は大した物で、ブロックに向かったDF3人を木の葉の様に蹴散らした。

しかし、超モリサキからゴールを奪うにはあまりにも役不足だった。

567 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/17(日) 20:09:21.16 ID:brz+X/a1
超モリサキ「おおらよっ!!」

バッ!
ガシィイイイッ!!

ガルシア「な…なにィイイ!?」

ロペス「そんな!」

アルベス「俺たちのビッグバンシュートが…」

超モリサキ「へっ、この程度のシュートならいくらでも止めてきたってんだ!」



超モリサキガッツ:835→535

*中山の状態が「軽傷LV1未治療」になりました。

568 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/17(日) 20:09:36.10 ID:brz+X/a1
放送「止めたっ!メキシコの奇想天外なシュートでしたが、森崎くんガッチリとキャッチ!
試合前から日本の主軸の一人と上げられていた前評判に違わぬ確実なセービングを見せました!」

観客「おおっ、止めた!」「流石モリサキだ!」「まああれ位のシュートなら止めるよなァ」
「っていうかメキシコの今のシュート何なんだ?」「ボールを凹ませてから蹴った…のか?」

エスパーニャ「(冗談だろ…あれが通用しないって言うんなら、もうウチには撃てる手なんかないぞ…)」

エスパダス「くそっ…日本め…日本めぇ…!」

超モリサキ「フフッ、やっと出番が来たか。さて、ここからどうしてくれようか…ん?中山が足を押さえてる?」

A しょうがないな。ここは大きく蹴りだして中山を交代させよう。
B いや、変に気を使う必要はない。今こそオーバーラップだ!
C これは翼の責任じゃねーか!翼にボールを渡して尻拭いさせる。
D 無難に岬に渡してゲームを落ち着かせよう。

      http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1299481162/l50にて
            ☆2011/4/17 20:30:00☆ から投票期間を設けます。
    そこから  15  票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。引き分けの場合は
   その次の票をタイブレーカーに使います。尚、投票はageた書き込みのみを採用しています。

569 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/17(日) 22:00:33.27 ID:brz+X/a1
>B いや、変に気を使う必要はない。今こそオーバーラップだ!

超モリサキ「(中山はこういう時は自己責任って考えそうだな。よし、行くぜ!)」

ポトッ。
ダダダダッ!!

メキシコメンバー「…っ!こいつ!」「遂にやってきやがったか!」

全日本メンバー「やると思ってた…」「フォローに回れ!」

放送「おお〜っとォ!そしてなんと、ここで森崎くんがドリブル開始!
これはエスパダスくんのお株を奪う様な大胆な攻撃参加だ!」

ザワザワザワッ!

観客「おいおい、本気かよ!」「この試合、両チームともGKがキチガイだぞ!」
「こりゃメキシコ、チャンスなんじゃないか?」「そういえばモリサキはリオカップでも同じ事やってた様な…」

570 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/17(日) 22:00:47.74 ID:brz+X/a1
ロペス「この野郎!」

スアレス「お前にエスパダスのマネが出来るか!」

アルベス「フザけんじゃねえ!」

サラゴサ「後悔させてやる!」

ドドドドッ!

放送「当然メキシコ側は一気に殺到します!ここで奪えば即チャンスだからです!」

超モリサキ「へっ、マネしているのはそっちだろーが!」

571 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/17(日) 22:01:00.24 ID:brz+X/a1
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1299481162/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★超モリサキ ドリブル (!card) 78+(!dice + !dice)=★
★ロペス タックル (!card) 70+(!dice + !dice)+(人数補正+2)=★
★ガルシア タックル (!card) 69+(!dice + !dice)+(人数補正+2)=★
★スアレス タックル (!card) 71+(!dice + !dice)+(人数補正+2)=★
★アルベス タックル (!card) 70+(!dice + !dice)+(人数補正+2)=★
★サラゴサ タックル (!card) 71+(!dice + !dice)+(人数補正+2)=★
と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→超モリサキ、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(翼がフォロー)(三杉がフォロー)(エスパーニャがフォロー)
≦−2→メキシコボールに。

>>5-7に載っているルール以外の補足・補正・備考】
超モリサキ:ダイヤで「ヒールリフト(+4)」、ハートで「頭脳的なドリブル(+3)」、スペードで「やや華麗なドリブル(+2)」

572 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/18(月) 20:24:01.43 ID:oyco6Nwo
すみません、今日はやる事が多くなり更新に時間を割けなさそうなので
今夜の更新は無しとします。ご了承下さい。

573 :創る名無しに見る名無し:2011/04/18(月) 20:32:23.44 ID:s80vON5X
乙でしたー

574 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/19(火) 21:04:37.05 ID:pUX6u2Ky
★超モリサキ ドリブル ( スペードA ) 78+( 6 + 1 )+(やや華麗なドリブル+2)=87★
★ロペス タックル ( ハート10 ) 70+( 5 + 3 )+(人数補正+2)=80★
★ガルシア タックル ( ダイヤ2 ) 69+( 5 + 1 )+(人数補正+2)=77★
★スアレス タックル ( スペードJ ) 71+( 5 + 5 )+(人数補正+2)=83★
★アルベス タックル ( クラブK ) 70+( 1 + 5 )+(人数補正+2)=78★
★サラゴサ タックル ( ダイヤ8 ) 71+( 2 + 1 )+(人数補正+2)=76★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】≧2→超モリサキ、ドリブル突破。
-----------------------------------------------------------------------------
超モリサキ「(まずは跨いで)」

ババッ!

ロペス「うっ!?」

超モリサキ「(急加速!)」

シュンッ!

ガルシア「わっ!」

575 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/19(火) 21:05:23.12 ID:pUX6u2Ky
超モリサキ「(次は急停止してから)」

キッ!

スアレス「なっ!?」

超モリサキ「(サイドステップ!)」

ヒュンッ!

アルベス「なにィ!」

超モリサキ「(とどめにチップキック!)」

ポンッ!

サラゴサ「そ、そんなァ!」

超モリサキ「へへっ、五丁上がりィ!」

576 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/19(火) 21:05:36.84 ID:pUX6u2Ky
放送「抜いたーーーっ!森崎くん見事なフェイントの連発であっと言う間に5人抜き!
メキシコ自慢のアステカ五戦士が全く歯が立ちません!難なくハーフウェイラインを超えてしまいました!」

観客「おおおお〜、上手い!」「だからなんでGKが…」「フィールダーに転向した方が良いんじゃないの?」

シュナイダー「モリサキも相変わらずだな…」

カルツ「まっ、どんなにドリブルが上手くっても出てきてくれたらチャンスってね」

井出「ホッ、とりあえずは成功しているんだな…あ、監督!中山さんが!」

見上「うむ、分かっている。松山!大至急でアップしろ!」

松山「えっ?あっ、はい!」



エスパーニャ「チィーッ、固めて潰すしかない!PA前に集まれェ!」

メキシコメンバー「分かってるよ!」「くそーっ、なんでこんな事に!」

577 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/19(火) 21:05:49.26 ID:pUX6u2Ky
超モリサキ「フッフフフ、雑魚どもが群れてやがるぜ。どう料理してくれようか…」

A ここで奴らを全員抜き去ってエスパダスに挑みかかる!
B ここでポーンと立花兄弟に向けてループパスだ♪
C ここで翼に撃たせておけば、俺の手柄になるぜ。
D ここでリフティングショーを開催して奴らを激怒させよう!

      http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1299481162/l50にて
            ☆2011/4/19 22:00:00☆ から投票期間を設けます。
    そこから  15  票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。引き分けの場合は
   その次の票をタイブレーカーに使います。尚、投票はageた書き込みのみを採用しています。

578 :創る名無しに見る名無し:2011/04/19(火) 21:19:36.69 ID:vvqwkIuy
本編には密集ペナとかは無いですよね?

579 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/19(火) 22:48:27.60 ID:pUX6u2Ky
>C ここで翼に撃たせておけば、俺の手柄になるぜ。

超モリサキ「(さっさとPA前を必死に固めちまってまあ…だが、ここで万が一反則を食らったり
こぼれだまにされたりしたら折角のオーバーラップがパアだ。それならいっそ…)」

チラッ。

翼「?」

超モリサキ「ほれ、翼!撃っとけ!外すんじゃねーぞ!」

バコッ!
ダダダダッ!

翼「!?…相変わらずやる事が不規則だな」

ここで超モリサキは誰もの予想を裏切って自分の横前方に居た翼にボールをはたき、自陣に戻った。
まさか超モリサキが自分にパスをしてくるとは思っていなかった翼は一瞬だけ目を白黒させたが、
いい加減彼の奇想天外ぶりにも慣れてきたのか間も無くシュート体勢に入る。

580 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/19(火) 22:48:51.73 ID:pUX6u2Ky
放送「ここで森崎くん翼くんにパスを出した!ゴールまで25m、
ミドルシュートを撃つのにも更に切り込むのにもサイドに流すのにも絶好の位置です!
さあ翼くん、ここからどうするか?おっと…誰もいない所でヒールリフトを行い…?」

ガッ!
クルクルクル…

シュナイダー「む…!」

ミューラー「!!」

エスパダス「(な…なんだ!?何だこの嫌な予感は!今度は何をしてくるんだ!)」

グワァアアアアアアアアアアアアアアッ!!

そして翼がこの場面で撃ったのは勿論、サイクロンだった。

翼「いっけぇええええええ〜〜〜っ!!」

ブワッギュォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオン!!!

581 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/19(火) 22:49:16.02 ID:pUX6u2Ky
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1299481162/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★翼 サイクロン (!card) 86+(!dice + !dice)=★
★エスパーニャ ブロック (!card) 72+(!dice + !dice)+(人数補正+2)=★
★カルバハル ブロック (!card) 71+(!dice + !dice)+(人数補正+2)=★
★ゴメス ブロック (!card) 71+(!dice + !dice)+(人数補正+2)=★
★エスピノ ブロック (!card) 71+(!dice + !dice)+(人数補正+2)=★
★メディナ ブロック (!card) 71+(!dice + !dice)+(人数補正+2)=★
★エスパダス パンチング (!card) 82+(!dice + !dice)=★
と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

【シューター】−MAX【ブロッカー】
≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ。
=4〜2→シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(政夫がねじこみに)(和夫がねじこみに)(三杉がねじこみに)
≦−2→メキシコボールに。

582 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/19(火) 22:49:28.81 ID:pUX6u2Ky
【シューター】−【キーパー】
≧2→翼のサイクロンがメキシコゴールに突き刺さる!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(政夫がねじこみに)(和夫がねじこみに)(岬がねじこみに)
≦−2→ゴールラインを割る。

>>5-7に載っているルール以外の補足・補正・備考】
翼:「サイクロン」に吹飛係数3
  「スキル・ファンタジスタ(2D6が2の場合12扱い、3の場合11扱い)」所持

583 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/19(火) 22:50:45.33 ID:pUX6u2Ky
>>578
Jrユース時代は人数補正が無かったので、それで代用していました。
今では人数補正があるのでそれが密集ペナの代わりになっています。
人数補正と密集ペナ両方がかかったら、引きこもり戦法が強すぎますしね。

584 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/19(火) 22:56:06.03 ID:pUX6u2Ky
なんと!余裕で決まったと思ったらまさかのポスト!
相変わらず味方になった翼は引きが悪い…(笑)

とりあえず今日はここまで。また明日お会いしましょう。

585 :創る名無しに見る名無し:2011/04/19(火) 22:59:39.73 ID:wdnOdzKH
(゚Д゚ )
( ゚Д゚)
(゚Д゚)翼パネェ


乙でした

586 :創る名無しに見る名無し:2011/04/19(火) 23:00:42.86 ID:8xrkDfUi
よしみんなきけ つばさをかいこする おつでした

587 :創る名無しに見る名無し:2011/04/20(水) 04:13:38.16 ID:sKbTdvwz
森崎にアシストがつくからポストに当てたな
汚い、流石翼、汚い

588 :創る名無しに見る名無し:2011/04/20(水) 16:52:33.61 ID:bbJ5q/0G
どうも昔から森崎絡みでの翼はロクでもない結果ばかりだよなw

589 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/20(水) 17:11:25.43 ID:g2hv9orr
★翼 サイクロン ( ダイヤ9 ) 86+( 5 + 5 )=96★
★エスパーニャ ブロック ( クラブ9 ) 72+( 4 + 3 )+(人数補正+2)=81★ *吹っ飛び&負傷発生!*
★カルバハル ブロック ( ハート8 ) 71+( 4 + 1 )+(人数補正+2)=78★ *吹っ飛び*
★ゴメス ブロック ( ダイヤ7 ) 71+( 4 + 2 )+(人数補正+2)=79★ *吹っ飛び*
★エスピノ ブロック ( ハート5 ) 71+( 6 + 5 )+(人数補正+2)=84★ *吹っ飛び*
★メディナ ブロック ( ハート10 ) 71+( 6 + 2 )+(人数補正+2)=81★ *吹っ飛び*

【シューター】−MAX【ブロッカー】≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ。

★翼 サイクロン ( ダイヤ9 ) 86+( 5 + 5 )=96★
★エスパダス パンチング ( ハート5 ) 82+( 3 + 3 )=88★ *吹っ飛び&ゴールポスト!*

【シューター】−【キーパー】≧2→翼のサイクロンがメキシコゴールに突き刺さる!
-----------------------------------------------------------------------------
それを見た時、誰もが言葉を失った。

ギュルゥンギュルゥンギュルゥンギュルゥン…!!

縦だけでも横だけでもない、横向きにした竜巻の様な螺旋の回転。

ドゴゴゴゴゴッ!!

エスパーニャ「ぐわぎゃっ!?」
メキシコメンバー『ぐはああああああああっ!!』

正に竜巻に巻き込まれたかの如く敵選手を吹き飛ばす威力。

590 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/20(水) 17:12:04.50 ID:g2hv9orr
ギュゥウウウウウウウウウウウウウウン!!

それが獲物に襲い掛かる鷹の様に空中から急降下してくるのだ。

エスパダス「………!!?」

対峙しているエスパダスはもとより、観戦している客も、放送している実況者も、
偵察しているドイツユースの面々も、そして後程ビデオを見たライバル達も。

誰もが言葉を失い、時が止まった感覚に囚われた。

ドガアッ!

エスパダス「ぎゃあああっ!」

バキィイイイイイイイイイイイン!

翼「!?」

彼らの時を再び動かしたのは、ボールを跳ね返したゴールバーが立てた甲高い音だった。



*エスパーニャの状態が「軽傷LV1未治療」になりました。

591 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/20(水) 17:12:25.40 ID:g2hv9orr
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1299481162/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★跳ね返されたボールは?→!card★
と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

JOKER→翼「跳ね返ったボールをオーバーヘッドキックだ〜〜〜っ!!」
ダイヤ→政夫がねじこみに。
ハート→和夫がねじこみに。
スペード→岬がねじこみに。
クラブ→ゴールラインを越え、全日本の右CKに。

592 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/20(水) 17:37:14.11 ID:g2hv9orr
★跳ね返されたボールは?→ ダイヤ10 ★

ダイヤ→政夫がねじこみに。
-----------------------------------------------------------------------------
政夫「しめた!」
和夫「もらい!」

バッ!バッ!
ガィイイイイイイイイイイイン!

このこぼれだまにいち早く飛びついたのは立花兄弟だった。
空中サッカーを得意とする彼らはそれだけ反射神経と積極性にも優れており、
こういう降って湧いてきた様なチャンスボールにも本能的に反応する事が出来る。

エスパダス「う、ううっ…えっ!?」

バッグワァアアアアアアアアアアアアアアアッ!!

痛みを堪えながら起き上がろうとしていたエスパダスが見た物は、幾多にも分裂して迫るボールの雲だった。

593 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/20(水) 17:37:28.36 ID:g2hv9orr
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1299481162/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★政夫 デルタツインシュート (!card) 80+(!dice + !dice)=★
★和夫 デルタツインシュート (!card) 80+(!dice + !dice)=★
★エスパダス パンチング (!card) 82+(!dice + !dice)+(倒れているペナ-5)=★
と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

【シューター】−【キーパー】
≧2→立花兄弟のデルタツインシュートがメキシコゴールに突き刺さる
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(三杉がねじこみに)(岬がねじこみに)(ゴールラインを割る)
≦−2→サイドラインを割る。

594 :創る名無しに見る名無し:2011/04/20(水) 18:30:04.55 ID:KuJ0gZFk
今回の結果にではなく次への要望なんですが
雑談スレに貼られた過去の仕様という予備知識がどれだけ投票に影響したかは分かりませんが(多分影響は少ないと思います)
質問もあったのですし仕様に関する質問があった時は回答するまで投票開始を遅らせて欲しいです

595 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/20(水) 19:02:04.84 ID:g2hv9orr
>>594

>>578で聞かれている内容についてでしょうか?
正直な話、私は>>578について>>579以降の更新内容を貼る際になって
初めて気付いたので、今回は答えようが無かったですね。
質問に関してはなるべく早く、出来るだけ投票時間開始前に
答える様にはしていますが、タイミングの問題でどうしようも無い場合もある事をご了承下さい。

596 :創る名無しに見る名無し:2011/04/20(水) 19:03:47.86 ID:KuJ0gZFk
>>595
了解しました

597 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/21(木) 20:28:11.20 ID:4BzxV8h1
★政夫 デルタツインシュート ( クラブ7 ) 80+( 6 + 3 )=89★
★和夫 デルタツインシュート ( スペード10 ) 80+( 3 + 2 )=85★
★エスパダス パンチング ( クラブ2 ) 82+( 4 + 2 )+(倒れているペナ-5)=83★

【シューター】−【キーパー】≧2→立花兄弟のデルタツインシュートがメキシコゴールに突き刺さる!
-----------------------------------------------------------------------------
ギュワァアアアアアアアアアアン!!

エスパダスには、デルタツインシュートを止める術はなかった。
必死に飛び起きながら突き出した拳はボールを掠る事すらなかった。

バスッ!
テンテンテンテン…

エスパダス「………そんな…」

ピィイイイイイイイイイイイイイイイイイ!

彼は利き腕を天に向けて突き上げながら聞くしかなかった。
日本の4点目を告げる笛と、自分の残った闘志の全てが崩れ落ちる音を。

598 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/21(木) 20:28:35.21 ID:4BzxV8h1
全日本 4−0 メキシコ



大会得点ランキング(表記はメインキャラのみ):
3ゴール カルロス
2ゴール 日向、火野、ナポレオン、ストラット、ザガロ
1ゴール 政夫、三杉、ビクトリーノ、ピエール、ランピオン、トニーニョ、ディウセウ、マウリシオ

大会アシストランキング(表記はメインキャラのみ):
2アシスト ネイ、サンタマリア
1アシスト 和夫、ダ・シルバ、ピエール、ランピオン、アルシオン、カルロス、ジェトーリオ

599 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/21(木) 20:29:26.04 ID:4BzxV8h1
放送「ゴ…ゴールです…立花兄弟のゴールバーを蹴って跳躍してからのツインシュートが
倒れていたエスパダスくんの頭上を難なくすり抜け4点目を決めました…し、しかしこれは…」

ザワザワザワザワ…

観客「な…なんだよ今の…」「グルグル回って…落ちた?」「まるで竜巻みたいだ…」
「どうすればあんな回転がかかるんだ?」「えーっと、ヒールリフトからドライブシュートを撃った…のか?」

政夫「あれ…?俺たちのシュートは?ゴール決めたのに」

和夫「なんか翼のシュートの方が注目されてるぞオイ」

三度目の駄目押しとなる追加点を決めた立花兄弟だったが、不運な事に
観客の注意はその前のサイクロンに向かっていた。あの非常識過ぎる軌道の前には
ゴールバーに当たった事など些細な事で、むしろシュートの難度を引き立てるスパイスにすらなっていた。

観客「もしかして、あれって…」「サイクロンなんじゃ…」「まさか、サイクロンか!?」
「えっ、サイクロンだって!?」「ウソだろ?どうやってアレがサイクロンだって言う証拠なんだよ?」
「でも、グルグル回って落ちたぞ!」「フザけんな、サンパウロでベンチ外の奴がそんなの…!」

600 :2 ◆vD5srW.8hU :2011/04/21(木) 20:29:58.15 ID:4BzxV8h1
放送「だ、誰もが4点目を決めたデルタツインシュートではなくその前に不運にもゴールバーを叩いた
翼くんのシュートに夢中になっています!それも無理はありません。
あの渦を巻きながら急降下するドライブシュートの軌道は、いまや失われた伝説のシュートとされる
サイクロンの描写に当てはまるのです!ブラジルがまだサッカーの強豪国としては知られていなかった時代の
悲運の天才ストライカー、ジャイロが編み出し、引退と共に闇に葬り去ったと言われるあのサイクロン!
まさか、まさか翼くんが撃ったのは本当にサイクロンなのでしょうか?
最早日本の大勝が確定したと言って良い試合よりも、こちらの方が気になってしまいます!」

そして誰かがあの「サイクロン」では無いかと言い出し、それは山火事の様な勢いで広がっていった。
それほどまでにブラジル人にとって、「サイクロン」とは特別なシュートなのだ。

政夫「ちぇーっ、ゴールを決めたのは俺たちなのによー…」

和夫「得したな、翼。このこの」

翼「ハハ…バーに当てちゃったからカッコがつかないけどね」

超モリサキ「全くだコラ!折角の俺のアシストをフイにしやがって!」

翼「………ああ、アシストが欲しかったのか。納得したよ」

485KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24