キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
キャプテン森崎 雑談用スレ28

1 :森崎名無しさん:2011/03/08(火) 11:11:19 ID:???
キャプテン森崎の雑談用スレです。
このスレは紅白戦が森崎たち赤チームの勝利で終了した所からスタートです。

感想、相談、提案、創作、考察、なんでもござれ。
本編の何処を示している話題なのか時々書き込んで下さい。
毎回はやらなくても良いですから。
ある程度の長さの創作は外伝スレへ

※次スレは>>980が立てましょう。無理なら指名して下さい。
※スレ立て時には、名前欄の先頭に  !774!up!force!3 と入れてスレ立てしてください。
 全レスage進行のスレになります。(コピペ推奨)

喧嘩は駄目ですよ。荒らしは新田くんしましょう。
おねいさん「おねいさんとの約束だゾ♪」

前スレ キャプテン森崎 雑談用スレ27
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1298722959/

501 :森崎名無しさん:2011/03/12(土) 22:22:53 ID:???
サルの元祖顔面ブロックは1/2で+13だけど基礎能力値も高くない上に
成功してもこぼれ球だし、消費ガッツも半端ないしな

502 :森崎名無しさん:2011/03/12(土) 22:23:13 ID:???
最初でジョーカー引くのよりも、最後まで覚醒できない方がはるかに痛いでしょ。

503 :森崎名無しさん:2011/03/12(土) 22:23:30 ID:???
これで空手はスタメン落ちかもね・・・

504 :森崎名無しさん:2011/03/12(土) 22:23:52 ID:???
空手は犠牲になったのだ…

505 :森崎名無しさん:2011/03/12(土) 22:24:03 ID:???
試合で覚えるのは無謀

506 :森崎名無しさん:2011/03/12(土) 22:25:02 ID:???
いやメキシコ戦では使われるんじゃね
3バックで中山さん、次藤、空手ってこともあるし

507 :森崎名無しさん:2011/03/12(土) 22:25:18 ID:???
とはいえクリア要員は必要だからねえ
相手と状況次第でしょ

508 :森崎名無しさん:2011/03/12(土) 22:25:43 ID:???
マーガスとかランピオンいるしな

509 :森崎名無しさん:2011/03/12(土) 22:26:27 ID:???
>>506
その試合ではFWも3トップで立花兄弟を出して負傷フラグを
立てたいと思っているのは自分だけではないと信じたいw

510 :森崎名無しさん:2011/03/12(土) 22:26:58 ID:???
そういや三杉、技一つもないのにブロック限界なんだなw

511 :森崎名無しさん:2011/03/12(土) 22:27:23 ID:???
あと最低二回、できれば三回で次に回したいねえ

512 :森崎名無しさん:2011/03/12(土) 22:46:38 ID:???
本当に毎回毎回際どい闘いだなw

513 :森崎名無しさん:2011/03/12(土) 22:46:54 ID:???
タイブレークで次藤かな?面白いくらいにもつれるなw

514 :森崎名無しさん:2011/03/12(土) 22:50:33 ID:???
何故新田を選ぶのか?
そりゃあ、新田を鍛える森崎を見たいからさ

515 :森崎名無しさん:2011/03/12(土) 22:51:28 ID:???
これ森崎が鍛えるてるの?

516 :森崎名無しさん:2011/03/12(土) 22:51:35 ID:???
あっぶね、ギリギリで2ポイントゲットw

517 :森崎名無しさん:2011/03/12(土) 22:51:35 ID:???
>>514
いや森崎が練習に付き合うわけじゃないぞw
この練習本人が勝手にやってる

518 :森崎名無しさん:2011/03/12(土) 22:52:02 ID:???
これでフラグには到達したか

519 :森崎名無しさん:2011/03/12(土) 22:52:30 ID:???
後2回でギガントいけそうかな?

520 :森崎名無しさん:2011/03/12(土) 22:52:52 ID:???
フラグ回収には最低でも後2回は必要だなあ
そうすると残り2回か

521 :森崎名無しさん:2011/03/12(土) 22:57:24 ID:???
最後のニ回は必然的にフラグ持ちかな。

522 :森崎名無しさん:2011/03/12(土) 22:58:01 ID:???
そりゃあ最後の2回は普通にそうなるでしょうね

523 :森崎名無しさん:2011/03/12(土) 23:03:01 ID:???
シュート+のスキルって過去に持ってたキャラいたっけ?
得点に直接絡むシュートやセーブの+スキルって誰も習得してなかったと思うけど

524 :森崎名無しさん:2011/03/12(土) 23:04:11 ID:???
来生にスキル・シュート+2があったはず

525 :森崎名無しさん:2011/03/12(土) 23:06:09 ID:???
過去の練習で新田の習得は明言されてますしね。

526 :森崎名無しさん:2011/03/12(土) 23:37:00 ID:???
効率いいんだか悪いんだかw

527 :森崎名無しさん:2011/03/12(土) 23:37:35 ID:???
中山でうまく行き過ぎたツケがきたと思いますか

528 :森崎名無しさん:2011/03/12(土) 23:37:52 ID:???
次で7以上でないと終わるな
一回じゃどうやっても5ポイント入らんし

529 :森崎名無しさん:2011/03/12(土) 23:38:57 ID:???
平均4ターンだからこんなもんか

530 :森崎名無しさん:2011/03/12(土) 23:39:37 ID:???
次7以上でギガント習得か・・・ちょっと厳しいな
かといって他の奴を優先するのもゲットしたポイントが無駄になるからやめたほうがいいな

531 :森崎名無しさん:2011/03/12(土) 23:40:11 ID:???
7以上なんて楽勝・・・そう思ってたときがついさっきまでありました

532 :森崎名無しさん:2011/03/12(土) 23:40:28 ID:???
ここまできたらギガントに集中ですよね

533 :森崎名無しさん:2011/03/12(土) 23:41:10 ID:???
次に次籐が選ばれて、かつ3以下を出したら9ターン目は誰を選んでも無駄か…
普通にありそうで嫌だw

534 :森崎名無しさん:2011/03/12(土) 23:41:48 ID:???
>>533
いや、6以下で終わる

535 :森崎名無しさん:2011/03/12(土) 23:42:39 ID:???
>>534
ごめん、6打つつもりで3打ってた

536 :森崎名無しさん:2011/03/12(土) 23:43:52 ID:???
気になってたんだけど三杉だと

★三杉のドリブル特訓→ 5 + 3 =8★ フラグゲット
★三杉のシュート特訓→ 1 + 4 =5★ フラグゲット
★三杉のタックル特訓→ 5 + 4 =9★ フラグゲット

こんな感じで、翼・若林合流前にフラグが貯まったけど、この続きから鍛えた場合ドリブルで必要な経験値は2なのか
また5必要なのかどっちだろ?

★新田のシュート特訓→ 5 + 1 =6★
新田だったら4か5か


537 :森崎名無しさん:2011/03/12(土) 23:44:57 ID:???
あれはあくまでフラグGETだから後5必要なんでしょう

538 :森崎名無しさん:2011/03/12(土) 23:52:48 ID:???
一回なら三杉のドリブルでいいような

539 :森崎名無しさん:2011/03/12(土) 23:54:00 ID:???
三杉の練習はパス

540 :森崎名無しさん:2011/03/12(土) 23:55:34 ID:???
>>539
まあおそらく普通に5必要だとは思うけど、
1回しか余裕がないなら万一にかけて新田ということかねえ

541 :538:2011/03/12(土) 23:59:49 ID:???
>>539
そだった。有難う

542 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:10:32 ID:???
物凄く無駄にいい引きが来たなあw

543 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:10:46 ID:???
おお、成功した

544 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:11:36 ID:???
無駄に11w

545 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:11:46 ID:???
あぶねw

546 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:11:54 ID:???
天国と地獄を見た

547 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:12:55 ID:???
よしよし、これで後2回、フラグ持ちの誰かを鍛えられるw

548 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:13:44 ID:???
早田か立花兄弟かな

549 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:13:57 ID:???
で、誰鍛えます?早田?三杉?

550 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:14:22 ID:???
マコっちゃんやりたいけど、新田押しの人達に勝てる気がしないなw

551 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:14:26 ID:???
自由でいいんじゃね

552 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:15:00 ID:???
ここまできたら守備強化に専念で早田か?

553 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:15:59 ID:???
>>551
自由は自由よ
ここで何言ったってその通りにはならんのだしw
俺みたいに話し合うのが楽しい人も居る

554 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:17:04 ID:???
この練習はかなり有意義だったな
あと2回はどうなるか分らんが優秀な2人のブロッカーが新技を覚えたから
森崎の負担も確実に軽減されるだろ

555 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:18:12 ID:5Go92MBU
中里を鍛えたかったけど、ここからじゃ難しいな
タックル要因が早田だけだと厳しいからフラグ持ちの松山を鍛えたい
ピンチを未然に防げる訳だし、森崎のガッツ管理のためにも悪くない。

556 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:19:24 ID:???
うむ。しかも中山さんが運よく3回で覚えてくれたから、
あと2回をフラグ持ちに費やせるし、これが上手くいけば完璧だ。
……その分森崎のセービング練習に反動が来ないか不安だがw

557 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:19:29 ID:???
松山っていつタックルフラグとりましたっけ?

558 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:20:35 ID:???
まぁ、ここまできたら早田新田の人気投票じゃないかと。
なぜか新田押しの人が異常に連打されてるから新田になる気がするけど

559 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:21:20 ID:???
一応新田がシュート鍛えたら翼の出番がちょっと減ってMVPがちょっと遠のく可能性があるかもしれない
新田の為に考えてみたが利点がこれだけしか重い浮かばねえ

560 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:22:19 ID:???
早田の人気も甘く見たらいかんでえ

561 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:22:27 ID:???
>>558
ここで成長させておけばスタメンの機会がちょっとは増えるかもしれないしね
その点で既にスタメン鉄板なマコッちゃんより推されるのもわかるよ

562 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:23:42 ID:???
スタメンか、新田鍛えたら山森の出番減りそうなんだよな…

563 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:23:53 ID:???
魂の兄弟であるマコっちゃんにはクリア技を引っさげてWYで活躍してもらいたいな

564 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:24:31 ID:???
>>563
覚えても活躍するのはやっぱりタックルだけな気がするけどなw

565 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:24:48 ID:5Go92MBU
>>557
フラグDってタックルフラグじゃなかったっけ?
本スレ>>197で書いてあった気が

566 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:25:14 ID:???
まあぶっちゃけクリアは空シュートの時に減衰できたらラッキーくらいの働きしかできんだろうしなあw

567 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:25:31 ID:???
即効性があるのは松山か
タックルが早田以上に強くなる

568 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:25:44 ID:???
カミソリクリアは空手のクリアを参考に開発するっぽいし期待はしていいかも

569 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:27:13 ID:???
誰が選ばれるかは分からんけど、2回目はうらみっこなしで1回
決まった方に投票させてもらうぜ!別々に決まったりしたら悲惨だしなw

570 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:27:15 ID:???
>>568
常識人には空手や双子のような無茶は思い浮かばなそうだけどな
まともな奴の場合、空特化のコンドルクリアでさえ+2までだし

571 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:27:15 ID:???
密かに松山をプッシュしてる俺は異端なのか……

572 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:27:54 ID:???
いやいや松山は十分ありだと思いますよ

573 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:28:27 ID:???
多分。タックルとクリアーじゃ試合でのフラグ回収率が全然違うのが原因じゃないかな
松山のタックルは試合でそのうち回収すると思うが

574 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:28:56 ID:???
>>568
逆にキャラ特性からして浴びせ蹴り以上の技は覚えられないとすると、
せいぜい78止まりになりそうだからねえ
強化はしたいけど強化しても実はさほど意味ないかも…と思うとちょっと悩む


575 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:28:58 ID:???
>>571
松山はフラグが溜まりまくっており、かつどれもが試合中に覚醒しやすい能力だから
優先度が低いんだろうな

576 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:29:07 ID:???
新田のシュートが押されてるのもそれが原因だね。
シュートの覚醒はとにかく難易度が高い。

577 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:29:42 ID:???
確かに松山がタックルで11でも引けば大抵覚醒できますけど
クリアじゃ11以上出ても厳しそうですしね

578 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:29:56 ID:???
まこっちゃんのクリアかぁ
鍛えても若島津並にはならないだろうしなぁ・・・
三杉か松山かな

579 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:29:57 ID:???
>>571
ありだと思うよ
ただ何度も言われてるけどタックルは最も回収しやすいフラグのひとつだから
わざわざこのフェイズで回収しようって思う人が少ないんだと思う

580 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:30:39 ID:???
ドリブルで覚醒しまくったのに限界でフラグ三個分無効になった新田に愛の手を!

581 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:31:29 ID:???
今の新田と森崎ならエッフェル攻撃ができそうな気がする

582 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:31:49 ID:???
次藤の次はパスですか、原作でバックスピンパスとかしていたから適正あるのかな?
判断力もある設定ですし

583 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:32:11 ID:???
ギガントは予想通り+8か
次藤はちょっとスタメンから外せなくなってきたね

584 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:33:02 ID:???
やはりギガントはブロック+8か。
これならほとんどのシュートは発動すればブロック、最悪でも減衰することは可能かな

585 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:33:28 ID:???
>>577
次籐がブロックで11出しても減衰しかできないこともあるくらいだからね。
ましてやクリアとなるとほぼ絶望的な気がする。
だからといってここで技覚えても高レベルのシュートには対応出来なさそうなのが悲しい。

586 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:33:29 ID:???
これで、8,6,4,0か。かなり頼もしくなったね。
まあさすがに全マーク発動はありえんだろうが十分強い。

587 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:34:28 ID:???
新田は仲間に取り込めないから選びにくいんだよなぁ
パサーが岬くらいしかいないことを考えると三杉、
エース級を止めることを考えると松山なんだよね

588 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:35:46 ID:???
発動すれば82+人数補正とかw

589 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:36:04 ID:???
>>587
多分、もう支持率は派閥争いを気にする必要はなくなると思う。

590 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:37:07 ID:???
新田の問題は育てても試合に出れるかがわからないところ

591 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:37:35 ID:???
>>587
仲間に取り込めないってのはキャプテン安泰な今はもう考慮しなくてもいいんじゃね

>>590
なので少しでも出やすくするために鍛えたいという思いもある

592 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:37:43 ID:???
>>587
ていうか今更+2しても焼け石に水よね
ダイブと合わせて初めて意味があった

593 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:37:55 ID:???
>>588
おおう、サイクロンやライタイも十分防げる数字だなw

594 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:38:32 ID:???
監督がドリブラーとしてもWYに通用するって評価してたしある程度の確率で選ばれるんじゃないかな

595 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:38:55 ID:???
>>589
支持聞いてくれなさそうなんだよね、新田は。
でもシューター増やすのもアリだね。悩む。

596 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:39:04 ID:???
まあ、ダイブと合わせるとなると相当回数費やさなきゃいけなくなる。
そこまでするくらいならブロック優先になるよなぁ。

597 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:39:33 ID:???
81あればフリーにはしにくくなるから日向や翼のマークを分散させるだけでもかなり違うと思う<新田

598 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:39:51 ID:???
>>583-584
てことは、中山さんの最後のブロック技は+10かな?


599 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:40:26 ID:???
>>597
数値的には三杉のハイパーオーバーヘッドと同値だしな・・・
あれ?十分強くね?

600 :森崎名無しさん:2011/03/13(日) 00:41:36 ID:???
マコっちゃんか
まあ、こうなったからには協力するさー
その代わり、きっちりニ回で結果出してくれよ?w

155KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24