キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
キャプテン森崎 雑談用スレ29

1 :森崎名無しさん:2011/03/15(火) 05:45:18 ID:???
キャプテン森崎の雑談用スレです。
このスレはワールドユース前の最後の練習が終了した所からスタートです。

感想、相談、提案、創作、考察、なんでもござれ。
本編の何処を示している話題なのか時々書き込んで下さい。
毎回はやらなくても良いですから。
ある程度の長さの創作は外伝スレへ

※次スレは>>980が立てましょう。無理なら指名して下さい。
※スレ立て時には、名前欄の先頭に  !774!up!force!3 と入れてスレ立てしてください。
 全レスage進行のスレになります。(コピペ推奨)

喧嘩は駄目ですよ。荒らしは新田くんしましょう。
おねいさん「おねいさんとの約束だゾ♪」

前スレ キャプテン森崎 雑談用スレ28
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1299550279/

801 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 20:41:39 ID:???
暴君君臨END

802 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 20:45:46 ID:???
こんな短時間での決着……これは神の残り時間でなにかやれという振りにちがいない!
まぁ実際は2ねえさんとみんな次第だけど

803 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 21:10:51 ID:???
まだ得失点差を広げるチャンスありそうだしね

804 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 21:20:56 ID:???
交代要員も使っていきたい
骨までしゃぶりつくそう


805 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 21:29:14 ID:???
オーバーラップしてもガス欠した日向にパスは出せなくなったな
一番確実なのは翼に浮き球からのサイクロンだが…

806 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 21:32:48 ID:???
双子・新田のシュートフラグ回収できないかな
あとせっかく翼がまともな理由でメキシコ相手に怒ってたんだし
サイクロンで1点取りたいなあw

807 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 21:42:38 ID:???
というかオーバーラップしたら、さらばサッカーされるのは一番恨まれてる森崎の気がするぞw

808 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 21:45:56 ID:???
まあ森崎がさらばサッカーされたら十中八九ネタBADになるだろうし気にせんでいいでしょwww

809 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 21:49:51 ID:???
さらばサッカーは飛ばなければ喰らわないはずw

810 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 21:53:13 ID:???
オランダは叩いてたのにさらばサッカーはいいのかw

811 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 22:03:32 ID:???
もうサイクロンは温存でいいんじゃないか?
あとは森崎のゴールtoゴールとさらばサッカーだけが楽しみだ。

812 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 22:26:05 ID:???
>>810
中途半端な逆走と違ってさらばサッカーは突き抜けてるからだと思うw
やりすぎるとかえって清清しい

813 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 22:32:50 ID:???
俺の中ではさらばサッカーの前はスライディング特攻部隊が一番凶悪だと思ってたから衝撃的だったわw
もはやサッカーでやる動作ですらない反則とは……、みたいな感じでwww

814 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 22:33:16 ID:???
逆走が中途半端!?

815 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 22:33:52 ID:???
個人的には火野のジャンピングニーも中々のものだと思うんだがw
解説も「続いて火野君のジャンピングニーだー!」って完全にプロレスの実況じゃねえかw
って感じだったな当時。

816 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 22:56:19 ID:???
ジャンピングニーにしろさらばサッカーにしろ本人たちに後ろ暗い感情がまるでなく、
むしろ爽やかに決行してるからネタとして受け取れるんだよなあw
オランダのはなんというか妙に動機が生々しいのがちょっと苦手。

817 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 23:01:42 ID:???
俺はむしろメキシコが誇らしげだったのが気分悪かったなー
日向らのスライディングみたいにヒールだと自覚してるならまだしもよー

818 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 23:02:18 ID:???
まあ、ラフプレイっていうならシュナイダーも結構えげつないしなあ。

819 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 23:04:04 ID:???
そもそもコンクリートにめり込むシュートとかを平気で人に向けて撃つ時点でみんな色々ぶっとんでる

820 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 23:23:11 ID:???
改めて、黒部分が強化されたスウェーデンが見てみたかったなw

821 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 23:36:21 ID:???
さらばサッカーもジャンピングニーも相手のプレイを妨害する、ゴールまでの障害を取り除くってサッカー的大義名分があるから
超ド級反則とはいえ許容できるけど
逆走轢き逃げはどう取り繕っても建て前すら用意できない
どう考えてもサッカーのプレイじゃないってのがなぁ


822 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 23:38:47 ID:???
さらばサッカーは手を使ってるから全力でサッカーの大義名分をへし折っている気がする……

823 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 23:39:27 ID:???
アディダス帽子「……」

824 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 23:44:29 ID:???
いやあ原作川上の若林つぶしは凶悪でしたね

825 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 00:02:25 ID:???
>>822
そこはちゃんと反則退場してることで帳尻あってる

826 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 00:26:28 ID:???
足をつかんで地面に叩き落してるんだぜ?
キャプ森オランダ以下だろ

827 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 00:33:44 ID:???
さらばサッカーはサッカーそのものからかけ離れてるけど
あれは離れすぎてるからこそ良いんだと思ってる

特攻スライディング部隊や強引なドリブルなんかは
ボールを奪ったり前に進んだりとサッカーはやってるから良いと思ってる

それに比べるとどっちにも当てはまらない逆走は
やっぱり中途半端だと感じるよ
個人的には悪としてもっとぶっ飛んだ事をして欲しかったな
この程度じゃオランダに対してまるで憎しみがわかない

828 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 00:37:36 ID:???
俺もあのオランダの描写はちとヤりすぎだと思ったクチだが
2さんだって神でもプロでもないし、納得いかない展開が一つ二つあっても
まあ仕方ないとも思ってる

829 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 00:48:06 ID:Xl1SBhe6
ここのオランダもクライフォートも充分アリだと思うが
逆走アタックだけはねーわ
>>828
ま、そういうことやね

830 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 00:51:33 ID:???
俺は2さんのオランダ好きだけどな。
逆走アタックも含めて。

わざわざ森崎の顔面狙って弾丸シュート打ったり、ダウン寸前の翼にタイガーショット打ち込む人もいるわけだし。

831 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 00:54:00 ID:???
俺は逆走アタックはヌルかったと思う方だな

どいつもこいつも鬼畜揃いだからもっと酷い事しててもおかしくない

832 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 00:56:06 ID:???
そういやクライフォート、人気投票9位なんだよなあ・・・
アルシオンもだが、原作でほとんど出番ないのに順位高くて結構ビックリした

833 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 01:00:12 ID:???
逆走より酷い事?三杉が相手だから当然下剤ですよねーwww

834 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 09:17:46 ID:???
逆走アタックが問題になってるのは外道さが他のプレイと比べてどうこうって話じゃないと思う
ゴールと向かいあってるなら何も問題なかったのに、わざわざ「後ろに向かって撥ね飛ばしに行く」
なんて個人攻撃以外に目的のないキチガイプレイをサッカー先進国のエリートチームがどや顔で行ったあげく
それを周囲が認めてしまうという摩訶不思議ワールド
その異質さなんだよね
あのプレイ周りだけ別宇宙の法則が適用されてる感じ

835 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 09:27:01 ID:???
ロベルト「サッカーは自由だ」

836 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 10:00:42 ID:???
自由の行く果てが裸で乱入ということか……。

837 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 10:46:57 ID:???
ロベルト(裸)「俺があの人にまず教えられたのは裸になってサッカーに向き合うことだった」
コインブラ(裸)「ええ、覚えています」

838 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 10:51:07 ID:De5589RY
全小の時代に、
くたばれ
とか叫びながら
翼の足を叩き折りに行った
中西太が最凶

あの時
叩き折ってくれたらよかったのに…

839 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 12:23:54 ID:???
そんなんだから中学で早田に負けて代表にも最後まで残れないのさ
……原作でも本当に森崎って中西よりも実力ありと評価されてんだよね?w

840 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 12:37:12 ID:???
まあ原作森崎も早田のカミソリシュート止めたり、立花のツインシュートを止めたりしてたからな

841 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 13:53:02 ID:???
さすがにくたばれとは言ってないんじゃないか
黄金の右足もろたとかなんとか

くたばってほしかったら足は狙わんだろう

842 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 17:06:21 ID:???
わざと逆送アタックも
翼のミサンガを狙ってシュートを放つサッカーサイボーグとか
さらばサッカーとか、シュナイダーのどてっぱらにシュートディフェンスとか
どれも同じレベルだと思うけど
中西はまだ小学生時代の話だからまだ許せる

843 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 18:34:18 ID:???
まだメキシコに闘志は残されているのか・・・

844 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 18:39:08 ID:???
 どうなさいました‥‥‥‥? メキシコの皆さん‥‥‥‥
 さあさあお気を確かに‥! がっかりするには及ばない‥!
 試合時間の残りはまだ一時間以上もある‥‥!
 まだまだ‥‥ 勝利の可能性は残されている‥!
 どうぞ‥‥‥‥ 存分に夢を追い続けてください‥‥‥!
 我々は‥‥‥‥ その姿を心から‥‥ 応援するものです‥!

845 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 18:54:27 ID:???
      f77j             r〜〜〜〜〜
.   , -‐lル/、     __    _ノ あああ‥‥
  //   fヽ  ,_、/__  `ヽ_ ⌒ヽ〜〜〜〜〜
  ゙7   .ハ.'二ル' |〈___ノf レ1(     ←エスパダス
   L__|、   ,L| しL.し'゙" 
.   |. |\_,ヽ   "`  "′
  / /  |. |
  〈ーく  }ーく  ←森崎

846 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 21:24:12 ID:???
といっても後どれくらい得点出来るべ?
日向はライタイ二発撃ったから後半までシュートは出来んだろうし
立花兄弟は微妙だよな、ボールを集めれば一点くらいいけるかな?
翼はまあ中盤の仕事をしながらだからサイクロンは二発くらいか
森崎のオーバーラップするチャンスがきてコケさえしなければ一点

うまくいってもあと五点くらいしかとれないか

847 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 21:26:23 ID:???
後はハイパーオーバーヘッドが一発、コーナーからブーメランが二発ぐらいか

848 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 21:51:20 ID:???
日向が若林と交替して森崎がFWに入ればいんじゃね

849 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 21:58:21 ID:???
新田のファルコンクロウは79だからちょっと厳しいかなぁ
でもどうせなら前半で立花兄弟を使い切って
後半に立花兄弟out、新田・若林inで
新田・日向・森崎の3トップとか見てみたいなと思った

850 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 22:49:11 ID:???
あくまでもGKとして点取りたいな
特にこの試合は

851 :森崎名無しさん:2011/04/14(木) 22:45:33 ID:???
Aひでえw

852 :森崎名無しさん:2011/04/14(木) 23:03:33 ID:???
>>2ねいさんのインスピレーションに>>844が響いたかw

853 :森崎名無しさん:2011/04/14(木) 23:18:42 ID:???
次取ったらもう諦めてダイジェストだろうから
結局森崎の見せ場はなかったな

854 :森崎名無しさん:2011/04/14(木) 23:50:42 ID:???
JOKER引いてドリブルゴールとかないかな

855 :森崎名無しさん:2011/04/14(木) 23:55:12 ID:???
今大会最多得点か・・・
たしか8点・・・


まあエクアドル戦でさらに超えそうだけど

856 :森崎名無しさん:2011/04/15(金) 00:37:23 ID:???
メキシコユース
攻撃力:☆☆☆
支配力:☆☆☆☆
守備力:☆☆☆

結果論に過ぎないのかもしれないけど本当に支配力☆4つあるのか疑問符がつくなあ
たしかにエスパーニャは見事だけど

857 :森崎名無しさん:2011/04/15(金) 00:48:04 ID:???
>>856

エスパーニャのパスとエスパダスのドリブルは凄いけど、他の連中が微妙だからそう感じるんだろうな。

858 :森崎名無しさん:2011/04/15(金) 00:50:17 ID:???
日本が強いだけじゃね

859 :森崎名無しさん:2011/04/15(金) 00:51:20 ID:???
もしかしたら日本が評価以上に強いのかもね

860 :森崎名無しさん:2011/04/15(金) 00:54:18 ID:???
岬のブーメランパスは77とかあってエスパダス級のドリブラーもポツポツ居るから
メキシコより支配力低いとかありえんね

861 :森崎名無しさん:2011/04/15(金) 01:21:15 ID:???
VSハンブルグの時の様に格上への挑戦がしたいなあ

862 :森崎名無しさん:2011/04/15(金) 01:23:36 ID:???
次の試合からはラスボス4連戦みたいなものだし
格上挑戦はそこで思う存分楽しみましょうぜ

863 :森崎名無しさん:2011/04/15(金) 22:46:50 ID:???
支持率普通にあるな

864 :森崎名無しさん:2011/04/15(金) 23:18:57 ID:???
MVPの話になるが、カルロスよりもゲルティスの方が強敵になるかもしれん
NPC戦でラスボスGKが炎上するとは思えんし

最優秀GKになるにも、やはり得点やアシストはしておいて損は無い

865 :森崎名無しさん:2011/04/15(金) 23:26:27 ID:???
ゲルティスはキャプテンじゃないからなあ
最優秀GKは最有力だろうけど

866 :森崎名無しさん:2011/04/15(金) 23:28:06 ID:???
自分が一番怖いのは、仮に、流れがかなり森崎有利に進んで、
後はMVP判定でへたれ引きさえしなければ確定!というところで、
森崎が1ゾロを出しそうなことなんだよなw

867 :森崎名無しさん:2011/04/15(金) 23:31:19 ID:???
優勝インタビューで失言して全て台無しにするためにはMVP獲ってもらわにゃ困る

868 :森崎名無しさん:2011/04/15(金) 23:31:33 ID:???
ゲルティスに得点できる可能性があって、
かつブラジルと当たると思われる選手だと
シュナイダー、ディアス、日野、ピエール&ナポレオンぐらいしかいないな

ディアスはサイクロンを覚えてないと厳しいが

869 :森崎名無しさん:2011/04/15(金) 23:33:57 ID:???
クライフォートやイスラス

870 :森崎名無しさん:2011/04/15(金) 23:34:46 ID:???
ああ、予選は考えてなかったわ

871 :森崎名無しさん:2011/04/15(金) 23:36:10 ID:???
オランダはわざと手を抜いて二位通過狙いくらいすると思う

872 :森崎名無しさん:2011/04/15(金) 23:46:54 ID:???
ゲルティス失点予想(相手は俺の予想)

VSオランダ   1失点
VSアルゼンチン 2失点(ディアスがサイクロンを覚えてなければ完封)
VSドイツ    2失点
VS日本     3失点
合計       8失点(ディアスが(ryなら6失点)

つまり森崎は(キャプテンという有利はあるが)失点をゲルティス以下に抑えるか、
得点・アシストを上げなければ最優秀GKは厳しくなる

873 :森崎名無しさん:2011/04/15(金) 23:50:46 ID:???
森崎失点予想

VSドイツ  3失点
VSオランダ 2失点
VSイタリア 3失点
VSブラジル 3失点
合計    11失点

ハハ、ワロス

874 :森崎名無しさん:2011/04/15(金) 23:53:25 ID:???
オランダは若林に任せたい

875 :森崎名無しさん:2011/04/15(金) 23:56:09 ID:???
正直優勝できればMVPや最優秀GKはとれなくてもいいかな、と思っている



876 :森崎名無しさん:2011/04/15(金) 23:57:45 ID:???
優勝はリセット繰り返しで必ず出来るからあまり興味ないなあ

877 :森崎名無しさん:2011/04/15(金) 23:59:27 ID:???
決勝はゲームオーバーなしだと思う。
同じようにグループリーグもドイツは負けてもリセットなしじゃね?

878 :森崎名無しさん:2011/04/16(土) 00:01:00 ID:???
ドイツ戦はともかく、バッドエンドはないだろ

879 :森崎名無しさん:2011/04/16(土) 00:01:16 ID:???
多分あるでしょ
2さんはリセット有り前提で強い相手を出したいみたいなこと言ってた気がする

880 :森崎名無しさん:2011/04/16(土) 00:02:03 ID:???
リセット繰り返しで優勝しても白けるし、リセット有にしても1回くらいで決めたい。

881 :森崎名無しさん:2011/04/16(土) 00:02:21 ID:???
そんなに強いのか、すげえ面白そう

882 :森崎名無しさん:2011/04/16(土) 00:05:24 ID:???
ブラジルとかどんだけ強いのか見当もつかない
リオカップからさらに見違えるほど強くなったらしいし

883 :森崎名無しさん:2011/04/16(土) 00:10:35 ID:???
準優勝でも大会出場国と今までの経歴から考えれば、とんでもない大成果だからな。
仮に負けてもプロになったら、ワールドカップでは借りを返すことを誓う男坂エンドもあり。
もし、リセットありにしてもMVP選考でマイナスペナ付くぐらいのペナルティは欲しい。

884 :森崎名無しさん:2011/04/16(土) 00:12:06 ID:???
MVPは英雄たる翼に獲ってもらった方が俺の中ではしっくり来るな
栄光は翼に、実利的支配権は森崎って感じで

885 :森崎名無しさん:2011/04/16(土) 00:13:36 ID:???
確かどこかのスレが荒れた時に言ってたと思うが
元々ペナは付ける派だけど色々考えた上で
ペナを付けない代わりに敵を強くする方針を取ったんだよ

886 :森崎名無しさん:2011/04/16(土) 00:18:19 ID:???
翼にはこのまま内弁慶でいてほしい
キャプ森的にはそれがしっくりくる

887 :森崎名無しさん:2011/04/16(土) 00:20:37 ID:???
翼は海外のライバルを作れるのかな
現状百歩譲ってもストラットくらいしか居ないねえ

888 :森崎名無しさん:2011/04/16(土) 00:59:18 ID:???
EDで翼の新しいライバルと匂わす程度にナトゥレーザや天才GKサリナスさんに出てきてほしいと思ったり
まぁ出ないとは言われてるけど

889 :森崎名無しさん:2011/04/16(土) 01:02:16 ID:???
リグル「ハッハァー! 私達が!」
輝夜「翼君の新しいライバルよ!」

890 :森崎名無しさん:2011/04/16(土) 01:03:20 ID:???
平行世界にカエレw

891 :森崎名無しさん:2011/04/16(土) 06:38:07 ID:???
今週のナトゥレーザは可哀想すぎた
裏目…

892 :森崎名無しさん:2011/04/16(土) 08:42:39 ID:???
>>887
ポジション的には、アルシオンかカルロス、雨男、クライフォート辺りか。
因縁のあるディアスとの対戦は今回ないだろうし。

893 :森崎名無しさん:2011/04/16(土) 10:25:12 ID:???
翼のライバルは多分ディアスを倒してロベルト絡みで因縁もある
アルシオンが第一候補じゃないかな今のとこ

894 :森崎名無しさん:2011/04/16(土) 12:22:54 ID:???
コインブラって影薄いのな

895 :森崎名無しさん:2011/04/16(土) 12:25:39 ID:???
翼と絡みも因縁もないからじゃないか

896 :森崎名無しさん:2011/04/16(土) 12:29:18 ID:???
影薄いというかまだ全日本とあまり絡んでないから因縁が薄いていうか
物語上心情的にライバルとして盛り上がるのはこれからだと思うのぜ

897 :森崎名無しさん:2011/04/16(土) 16:40:46 ID:???
話題をかえてすまないが、翼はいわゆるヒールリフトサイクロンを撃ってるわけだよな?

今思ったんだが、ブーストサイクロンが撃てたりはしないんだろうか…。

森崎のジャイロパスにあわせて撃つとかいける気がするんだけどなぁ。

898 :森崎名無しさん:2011/04/16(土) 16:53:13 ID:???
ジャイロパスは伏線かもしれないね
ただその場合、ブーストサイクロンが必要なほど敵が強いということだから
(おそらく)ゲルティスは無失点記録とか作ってるかもしれない

899 :森崎名無しさん:2011/04/16(土) 19:04:30 ID:???
珍しくオフサイドトラップ発動したな、1ゾロだけど

900 :森崎名無しさん:2011/04/16(土) 19:04:35 ID:???
いらん時だけ発動させやがるw

149KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24