A 「おい、わざわざ俺の所まで喧嘩を売りに来たのか?」 怒りを露にする。 B 「悪いが、無駄話なら他所でやってくれ。俺達はまだ練習中だ」 冷静に追い払う。 C 「……そんな考えの奴にGKが務まるとは思わんがな」 自制しながら言い返す。 D 「ああ、それがいい。お前がGKなら点を取るのも楽だろうしな」 挑発で返す。 E 「……」 あえて無言を通す。 F その他。何かあればどうぞ。
A 「ここに来ればお前に会えるって阿求に聞いてな」 早速交渉にはいる。 B 「そういうお前こそ、こんな所で何をしてるんだ?」 逆に質問する。 C 「夜中に急に腹が減ってな。何処か開いてる店はないかと思ったんだが」 あえて別方向に行く。 D 「単刀直入に言う。お前が(うちのチームに)欲しい!」 衝撃の告白。 E その他。何かあればどうぞ。
A 「心配するな。お前を連れ戻しに来る奴が居たら俺が匿ってやる」 上司から匿う条件で小町を加入させる。 B 「……事情は判った。確かに俺が口を挟める問題じゃないな」 小町の加入をあきらめる。 C 「要は、俺がその上司を説得して来れば良いんだろ?」 上司を説得しに行く約束をする。 D その他。何かあればどうぞ。
A 今日も大会はやってるはずだ。スタジアムに行こう B 博麗神社にでも行くか C 買い物にでも行こうかな D 永遠亭に行ってみようかな E 特訓だ。グラウンドに行こう(誰かを誘うことも出来ます) F 紅魔館にでも行ってみるか G 登山だ! 妖怪の山へ H 冥界・白玉楼に行こう I 八雲紫の屋敷に行くか J 人里を探索してみようかな K 一旦、家に戻る L 小町が言っていた無縁塚に行く。 M ん? 幽香がどこかに歩いていくぞ? N 適当にふらつく。(ランダムで何処かに辿り着く・行ける所が増えるかも) O その他。(することを併記してください。なお、知らない場所には行けません)
A 「あー……もしかして、小町の上司ってお前か?」 とりあえず尋ねてみる。 B 「もしかして、あなたが小町の上司の閻魔様ですか?」 できる限り丁寧に尋ねてみる。 C 「何だ、迷子か。人里はあっちだぞ?」 まさかこんな小さいのが閻魔な訳があるまい! D 「悔い改めるって言われてもなあ……」 とりあえず説教に付き合ってみる E その他。何かあればどうぞ。
A シュート練習(森崎のセービングと練習相手のシュート力がUP) B ドリブル練習(森崎のドリブルと練習相手のタックルがUP) C ドリブル(1vs1)練習(練習相手のドリブルと森崎のせりあいがUP) D パス練習(森崎のパスと練習相手のパスがUP) E せりあい練習(森崎のせりあいと練習相手のせりあいがUP) F 練習相手のコーチに専念する(普通より効率がいいです。 F ドリブル というように練習するステータスを併記してください) G その他。何かあればどうぞ
A 「悪いが、流石に殺人の片棒を担ぐ気にはならんな」 レミリアへの協力を否定する B 「まあ待て。何も馬鹿正直に犯人を引き渡す必要はないだろ」 更に策略を弄する C 「何言ってんだ。協力して犯人を捕まえりゃいいだろ」 協力路線を模索する D 「正直に言って、あいつにあんまり人殺しとかして欲しくないからな」 感情論に訴える E その他。何かあればどうぞ。
A 「な、何言ってんだ。そそんな訳ないだろ?!」 思いっきり狼狽える。 B 「根本的な所? 悪い、一体どういう意味だ」 ボケる。 C 「そういうんじゃねえよ。変な勘ぐりはやめてくれ」 きっぱり否定する。 D 「いや、まあ……確かに良い好敵手だからな」 あくまでサッカー選手。 E その他。何かあればどうぞ。
A 「あー……なあ、レミリアの妹。俺が何かしたか?」 フランに問いかける。 B 「おいおい、子供はちゃんと見張っといてくれないと困るぜ」 妹紅&慧音と話す。 C 「随分とフットワークが軽いな。昨日の今日でいきなり敵同士か?」 咲夜に絡む。 D 「……ま、良いか。おい、行くぞ皆」 無視して試合会場に向かう E その他。何かあればどうぞ。
A 「良いぞ、幽香! そのまま一人で持っていけ!」 幽香に任せる。 B 「左だ! 蓮子を使え!」 蓮子にサイドを攻めさせる。 C 「中里が上がってるぞ、一旦預けろ!」 右サイドの中里を使わせる。 D 「……まあ、あいつが他人の支持を素直に聞くはずもないか。放っておこう」 放っておく。 E 特に指示は必要ない。超モリサキモードになっておく。
A 「メルラン、良くやった! 練習の成果が出たな!」 メルランを褒める。 B 「見事な突破だ、幽香。次も頼むぞ」 幽香を褒める。 C 「よし、メルランに続け! どんどん攻めるぞ!」 他の攻撃陣を鼓舞する。 D 「次は俺達の仕事だ。メルランの1点を無駄にするな!」 守備陣に気合を入れる。 E 「点が入ったのは良いが……いくらなんでもやり過ぎじゃないか?」 幽香を止める。 F 「気を緩めるな。まだ一点入っただけだ!」 気を引き締めさせる。 G その他。何かあればどうぞ。
A 「今度はサイドチェンジだ。左サイドを使え!」 左の中山と蓮子を使う。 B 「幽香に渡せ! もう一度正面突破だ!」 もう一度幽香に突破させる。 C 「そのままお前自身で運んで行け!」 小町に右サイドを突破させる D 「よし、決めた。今から俺もサボる!」 ゴール前で寝釈迦のポーズを取る。 E 特に指示は必要ない。 F 特に指示は必要ない。超モリサキモードになっておく。 G その他。何かあればどうぞ。
A 「相手はこの幻想郷でも屈指の実力者。こっちは元々チャレンジャーの立場だぜ」 開き直る。 B 「安心しろ。フランドールのシュートは、俺が必ず攻略する」 堂々と宣言する。 C 「撃たせちゃ不味いなら撃たれる前に止めるしか無い。マークを徹底するぞ」 対策を講じる。 D 「いや、流石にアレはどうしようもない。今回ばかりはお手上げかもな」 白旗を揚げる。 E その他。何かあればどうぞ。