キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50
【八雲と八坂と】森崎が幻想入り13【八意と八重】

1 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2011/03/21(月) 11:11:16 ID:???
【説明】
このスレは東方サッカーネタのキャプテン森崎番外編作品です。
森崎くんを主人公にROMしている人が選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。
筆者が登場人物のキャラを把握しきれていない可能性がありますので、
森崎やその他キャラのキャラブレイクがお嫌いな方は視聴は自己責任でお願いします。
あと他の人の選択肢に文句を言わないようにお願いしますね。
レス一つで、中の人は10年戦えます。


【あらすじ】
いきなり幻想郷に召喚された「サッカーで幻想郷を救ってくれ」とメリーに頼まれる。
これを承諾した森崎は元の世界の友人である中山・中里と共に幻想郷の危機を救うべく奮闘する。
森崎の知り合い、東風谷早苗が博麗霊夢に宣戦布告。これによって幻想郷は大きく動き出す。
謎の快傑(笑)の乱入などのハプニングもあったものの、なんとか魔界チームを撃破したフォーレスツ。
しかし、次の対戦チームのメンバー表の中に、ライバル・レミリアの妹であるフランドールの名前があり……


701 :森崎名無しさん:2016/04/11(月) 19:06:06 ID:???
咲夜→  クラブJ  パスカット 45+(カードの数値)=

702 :森崎名無しさん:2016/04/11(月) 21:15:42 ID:???
まぁ仕方なし。妹様が来るかね

703 :森崎名無しさん:2016/04/11(月) 22:23:43 ID:???
今の連載ではある程度パスカルやガルバンがパワーアップしているのが嬉しい
どっかのトータルフットボール(笑)と違って

704 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2016/04/14(木) 18:23:59 ID:Lkgzk74k
>>702
シュートだけは鬼のように強いです。特化してますし。
おそらく、現時点での幻想郷最高峰……。
>>703
ガルバン砲とかいうド直球のネーミングセンス、嫌いじゃない。

705 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2016/04/14(木) 18:26:39 ID:Lkgzk74k
八重→  ダイヤ9  パス 39+(カードの数値)=48
咲夜→  クラブJ  パスカット 45+(カードの数値)=56
≦−2→破壊チームボールに

八重「それっ!」

バシィッ!!

右後方の小町目掛けて、浮き玉のパスを出す八重。

咲夜「(このメイドのパス能力自体はそこまで高くない。
   なら、僅かでも通る可能性の高いコースを選ぶはず)」

対する咲夜は、それを予測していたかのように、一直線にパスコースに飛び込む。

ガシィッ!!

咲夜「……良し!」

ジャンプでボールに追いつき、そのままトラップでボールを確保して着地。
そのまま体制を立てなおすと、すぐさまボールの出し所を探す。

森崎「(やっぱり、ボール離れには難があるか。そっちの方はまだ練習してなかったからな。
   しかし、この状況であの位置で奪われたのは……!)」

慧音「ナイスプレーだ、咲夜! そのまま左に出せ!」

咲夜「オーケー!」

706 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2016/04/14(木) 18:28:14 ID:Lkgzk74k
後方の慧音のコーチングで、咲夜が左前方に大きくボールを蹴る。
そこに走りこむのは当然、左ウイングに展開していたフランドールの分身。

フランドールF「つかまえたっ……! こんどこそ、吹き飛ばすっ!」

実況「ああっと、ついにフランドールくんにフォーレスツエリア内で絶好球が渡る!
   前半14分、がんばりフォーレスツがついに最大のピンチを迎えます!」

美鈴「(来た……! 威力だけなら、お嬢様のそれすら上回る妹様のシュート。
   でも、どうだろう。森崎さんなら……?)」

小町「なんだか、とんでもない場面で出番が来ちまったみたいだねぇ」

レティ「止められなくても良い、少しでも威力を減らさないと……!」

森崎「このまま出番が無いのかと心配してた所だぜ。
   ……さぁ来い! レミリアの妹だか何だか知らないが、相手になってやる」


707 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2016/04/14(木) 18:32:12 ID:Lkgzk74k
-----------------------------------------------------------------------------
☆どのセービング方法でいきますか?

A がんばりダイビング (セーブ力に固定で+8します。) ガッツ消費150
必殺パンチングです。通常のパンチングよりは味方のフォロー率が高いです。

B がんばりセービング・改 (セーブ力に固定で+10します。) ガッツ消費200
必殺キャッチです。ただし成功しても相手のシュート値との差が小さいと弾いてしまう事も。

C パンチング (セーブ力に固定で+4します。)  ガッツ消費80
ランダムで「するどいパンチング」が発動し、さらに(+3)される可能性もあります。
ただし味方がフォローしてくれないと 続けてピンチを招く可能性もあります。

D キャッチング (セーブ力に固定で+2します。) ガッツ消費40
上手く行けばキャッチできます。相手のシュート値との差が小さいと弾いてしまう事も。

E 悟りセービング(1) (カードの補正はプラスマイナスゼロです。) ガッツ回復60
勘だけに頼ったキャッチングです。成功・失敗に関わらず、悟りポイントが1増えガッツが回復します。

F 悟りセービング(2) 数値に関係なく、まったくのランダムでセービングします。
成功確率は13分の3です。絶体絶命の時に一か八かで。
悟りポイントがセーブの成否に関係なく+2されますが、ガッツは回復しません。
-----------------------------------------------------------------------------
森崎セーブ力:52
フランドールの十六爪炎壁の威力:63
小町の高いクリアー:50
レティの高いブロック:49
森崎ガッツ 850/850

*先に「2票」入った選択肢に決定します。

708 :森崎名無しさん:2016/04/14(木) 18:44:51 ID:ajFuO3+U


709 :森崎名無しさん:2016/04/14(木) 18:55:18 ID:baDyaA9o
B

710 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2016/04/14(木) 21:28:29 ID:NMJ8sskw
B がんばりセービング・改 (セーブ力に固定で+10します。) ガッツ消費200

-----------------------------------------------------------------------------

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
フランドールF→ ! card 十六爪炎壁 63+(カードの数値)=
小町→ ! card クリアー 50+(カードの数値)=
レティ→ ! card ブロック 49+(カードの数値)=
森崎→ ! card がんばりセービング・改 62+(カードの数値)=
!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

【シューター】−MAX【ブロッカー】
≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ。
=4〜2→シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(中山がフォロー)(ゴールラインを割り、破壊チームの右CKに)(フランドールHがフォロー)
≦−2→フォーレスツボールに。

【シューター】−【キーパー】
≧2→フランドールの十六爪炎壁がフォーレスツゴールに突き刺さる!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(中山がフォロー)(六花がフォロー)(ゴールラインを割り、破壊チームの右CKに)
≦−2→フォーレスツボールに。

【補足・補正】
フランドールの十六爪炎壁には吹っ飛び係数0がついています
レティのマークがクラブ以外なら「アンデュレイションレイ(+3)」が発動します。
小町のマークがダイヤ以外なら「サボタージュ(-3)」が発動します。
小町とフランドールのマークが両方ダイヤの場合、「脱魂の儀」が発動し、小町の無条件勝利となります。
接触プレイの際両側のカードのマークがクラブの場合、守備側の反則になります。非接触プレイは対象外です。
吹っ飛び属性のある技が発動し、技に設定された係数以上の数値差をつけられた選手は吹っ飛ばされてしまいます。
シューターとキーパーの数字が一致した場合ゴールポストになり、同時にマークも一致した場合は枠外になります。

711 :森崎名無しさん:2016/04/14(木) 21:32:25 ID:???
フランドールF→  クラブQ  十六爪炎壁 63+(カードの数値)=

712 :森崎名無しさん:2016/04/14(木) 21:33:05 ID:???
フランドールF→  ハート7  十六爪炎壁 63+(カードの数値)=

713 :森崎名無しさん:2016/04/14(木) 21:40:06 ID:???
小町→  ダイヤ10  クリアー 50+(カードの数値)=

714 :森崎名無しさん:2016/04/14(木) 21:45:32 ID:???
レティ→  スペードA  ブロック 49+(カードの数値)=

715 :森崎名無しさん:2016/04/14(木) 21:45:39 ID:???
レティ→  ダイヤQ  ブロック 49+(カードの数値)=

716 :森崎名無しさん:2016/04/14(木) 21:47:06 ID:???
森崎→  クラブ9  がんばりセービング・改 62+(カードの数値)=

717 :森崎名無しさん:2016/04/14(木) 21:47:17 ID:???
森崎→  スペードJ  がんばりセービング・改 62+(カードの数値)=

718 :森崎名無しさん:2016/04/15(金) 23:49:05 ID:???
作者さん大丈夫かな?

719 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2016/04/17(日) 19:25:05 ID:???
すみません、心配をお掛けしました。直接的被害はないです。
ただ、ちょっとこういうことがあると途端に忙しくなる仕事でして……少々お待ち下さい。

720 :森崎名無しさん:2016/04/17(日) 19:47:52 ID:???
確か5年前もそんな感じでしたよね…。
いつでもお待ちしてますので、無理しないでお仕事頑張って下さい。

721 :森崎名無しさん:2016/04/19(火) 20:06:29 ID:???
もう5年前なんだなあ
アリスが助っ人加入したあたりから読んでます
お体に気をつけてください

722 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2016/04/30(土) 17:37:39 ID:???
>>720
ありがとうございます。ようやく一段落つきました。

>>721
おお、殆ど初期から……! これからもよろしくお願いします。

とりあえず大きな波は終わったので、GW中には更新再開したいと思います。
おまたせして申し訳ありません。

723 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2016/05/06(金) 23:08:22 ID:kbwGmAhU
フランドールF→  クラブQ  十六爪炎壁 63+(カードの数値)=75
小町→  ダイヤ10  クリアー 50+(カードの数値)=60
レティ→  スペードA  ブロック 49+(カードの数値)=50
森崎→  クラブ9  がんばりセービング・改 62+(カードの数値)=71
≧2→フランドールの十六爪炎壁がフォーレスツゴールに突き刺さる!

フランドールF「これで……あんたの頭をブチ抜いてあげるわ!」

地面を蹴り、飛び上がったフランドールの両手に現れたのは、炎で形作られた一対の剣。
まだ10メートル以上の距離があるにも関わらず、森崎はその剣が現れた瞬間、火傷したかと錯覚するほどの熱を全身に感じた。

おそらく、グラウンドの結界がない限り、ただの人間では瞬時に炭化していたであろう程の熱量。
それを受けて、さしもの森崎も僅かにたじろぐ。

森崎「(レミリアも滅茶苦茶だが、こいつは輪をかけてとんでもないな。ただの馬鹿じゃ無かったか)」

フランドールF「壊れ……ろぉぉぉぉぉぉおおおおおおおッ!!」

フランドールがボール目掛けて炎の剣を振り下ろす。
悲鳴のような音を上げながら、ボールが歪み……それに追い打つかのように、立て続けに剣が振るわれる。
まるで、彼女を中心に時間すら歪んだかのような錯覚。その剣を振るった数、1秒間に1万発。

……尤も、それを正確にカウントできる者など、本人を含めて誰も居はしないが。

724 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2016/05/06(金) 23:09:35 ID:kbwGmAhU
ガッ!! ゴォォォォォォオオオオオオオッ!!

小町「おわぁッ?!」

レティ「くぅッ……!」

防ぎに入った小町たちなど最初から居なかったかのように、いとも簡単に吹き散らしてシュートが放たれる。
空間すら引き裂いて突き進む、まさに破壊という概念の塊。

森崎「止める! こんなところで躓いてたまるかァ!」

拳をボールに叩きつけた瞬間に走る衝撃。
森崎と先ほどの二人の違いは、わずかにボールの勢いを緩めることが出来たか、といった程度のことでしかなく。

森崎「ぐっ……がはッ!」

……一瞬の後、吹き飛ばされた森崎は背中からゴールポストに激突していた。

ピピイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイッ!!


頑張りフォーレスツ 1−1 破壊と歴史と信頼と


実況「き、決まった……決まりました! 前半15分、破壊チームの同点ゴール!
   得点したのはもちろんフランドールくん! し、しかし、フォーレスツの選手が3人、起き上がってきませんが……?」

得点を告げる実況の声が、わずかに上ずる。
眼下に広がるのは、幻想郷随一と名高いストライカーが生み出した、圧倒的破壊。

725 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2016/05/06(金) 23:11:32 ID:kbwGmAhU
……森崎が意識を取り戻したのは、それからすぐ後の事だった。

最初に感じたのは大きな傷みと、誰かに背中を起こされるような感覚。

目を開けた森崎の視界に映ったのは……

-------------------------------------------------------------------------

駆けつけた人→! card
!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードのマークで分岐します

ダイヤ→なんだかんだで長い付き合いのミスティア
ハート→心配で飛んできた八重
スペード→意外と責任感の強い蓮子
クラブ→まさかの幽香
JOKER→レ、レミリア?!

726 :森崎名無しさん:2016/05/06(金) 23:17:36 ID:???
駆けつけた人→ クラブ3

727 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2016/05/16(月) 18:40:31 ID:DHrlCGPc
駆けつけた人→ クラブ3
クラブ→まさかの幽香

幽香「気がついたわね。さあ、立ちなさい」

森崎「痛っ……クソッ、やられたか……」

立てるかという疑問ではなく、立て、という命令形。
およそ気遣いというものとは無縁の存在なのが、この風見幽香である。
その彼女が、吹き飛んだ森崎をこうして助け起こしているというだけで、既に妙な話であった。

森崎「無様を晒しちまったな。……何だ、笑いにでも来たか?」

幽香「お望みならばそうしてあげてもいいけど?」

森崎「……いや、遠慮しておく」

幽香の手を離れ、ゆっくりと立ち上がる森崎。
頭は少々ふらつくものの、体に外傷は無いようだ。
あれほどの破壊力を無効化する結界、そしてそれを構築する存在とは果たしてどれほどの力を持っているのか。
しかし、とにかく今は結界については感謝せねばならないだろう。森崎は自分の両腕が動くのを確認してからそう思った。

幽香「寝てる暇は無いわよ。戦う気があるなら、さっさと構えなさい。
   お前も、あの程度で怖気づいた訳じゃないでしょう」

言うだけ言って、さっさと踵をかえしてポジションに戻っていく幽香。
罵声の一つや二つは覚悟していた森崎は、そのあっさりした態度に肩透かしを食らう。

728 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2016/05/16(月) 18:41:39 ID:DHrlCGPc
森崎「(何だったんだ……? まさか、マジで介抱しに来ただけって訳でもあるまいし)」

去っていく幽香を見送る森崎。
そんな彼のもとに、心配した他のチームメイトが次々とやってくる。

ミスティア「森崎、大丈夫?」

八重「お怪我はありませんか?!」

蓮子「いやー、無言で幽香が寄って行った時には、てっきり新たな惨劇の始まりかと」

吹き飛んだ森崎の体を気遣うチームメイト達。
軽口を叩く蓮子にしても、その口調はどこか心配げだ。

中山「無事なのは何よりだ。……しかし、これで試合はふりだしに戻った、か」

六花「あの威力のシュートを何度も打たれれば、森崎様の体も持たないでございます。
   なにか方策を立てなければ……」

森崎「(……確かに、状況を五分に戻されたのは間違いない。
   あのシュートの威力に、メンバー達も気圧されちまってる。ここは……)」

A 「相手はこの幻想郷でも屈指の実力者。こっちは元々チャレンジャーの立場だぜ」 開き直る。
B 「安心しろ。フランドールのシュートは、俺が必ず攻略する」 堂々と宣言する。
C 「撃たせちゃ不味いなら撃たれる前に止めるしか無い。マークを徹底するぞ」 対策を講じる。
D 「いや、流石にアレはどうしようもない。今回ばかりはお手上げかもな」 白旗を揚げる。
E その他。何かあればどうぞ。


*先に「2票」入った選択肢に決定します。

729 :森崎名無しさん:2016/05/16(月) 19:12:49 ID:OSI4Xr1I
A

730 :森崎名無しさん:2016/05/16(月) 19:49:43 ID:9ULR7Lp6
B

731 :森崎名無しさん:2016/05/16(月) 20:53:43 ID:YQgHe0lU


732 :森崎名無しさん:2016/07/07(木) 18:47:04 ID:???
元気かなぁ

733 :森崎名無しさん:2016/08/07(日) 19:57:16 ID:???
もうすぐ3ヶ月。待ってまぁす

734 :森崎名無しさん:2016/09/18(日) 19:06:15 ID:???
4ヶ月経過…
お仕事頑張ってください

735 :森崎名無しさん:2017/05/23(火) 21:33:16 ID:???
1年過ぎた…

736 :森崎名無しさん:2017/10/28(土) 19:01:44 ID:???
もうすぐ1年半…
待ってます

737 :森崎名無しさん:2019/05/21(火) 10:03:44 ID:???
3年過ぎちった

738 :森崎名無しさん:2020/05/27(水) 13:30:02 ID:???
4年だ

282KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24