キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【巫女と騒霊と】キャプテン霊夢【時々ウサギ】

1 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/03/27(日) 12:49:55 ID:???
このスレは東方Projectの主人公・霊夢がお賽銭増加の為の
信仰獲得を目指して、奮闘するスレです。
現在は、人里で開かれているサッカー大会に出場し、優勝インタビューで
神社の宣伝を行うことを目標にしています。
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

読者の皆様に引いて頂いたカードや、投票して頂いた選択肢に従い、物語が展開します。
キャプ森キャラは現在一名しか出ていませんが、今後チーム含めて出てくる予定です。

文章を書くのは初めてなのでお見苦しい部分や誤字・脱字等あると思いますが、
皆様のお時間潰しと、森崎板の活性化のお役に立てれば幸いです。

前スレ
キャプテン森崎外伝スレ8
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1300712632/l50

【前スレの簡単なあらすじ】
早苗「霊夢さんは私がヨッシーとして支えます!」
霊夢「どうしてこうなった」
メルラン「9差をあっさり防がれた上に疲労した……」
ルナサ「パスが来ないのだが」
リリカ「火野を止めて見せたわよ!」
ウサギ達「「「「「「「出番がない」」」」」」」
ルーミア「暇なのかー」
リリーW「JOKER引いても春ですよ〜♪」
火野「とりあえずとっととウルグアイに帰りてェ……」

701 :森崎名無しさん:2011/04/04(月) 11:19:46 ID:???
★ナズーリンの知略→ スペード10


702 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/04(月) 11:36:06 ID:DRlefX/U
★ナズーリンの知略→ スペード10 ★
スペード、クラブ→ナズーリン「やはり船長以外で一番確率が高いのは右サイドの二人だろう」魔界人Fにパス!

ナズーリン「やはり船長以外で一番確率が高いのは右サイドの二人だろう。
      先ほどは早苗に止められたが、今彼女は逆サイドから攻めあがって戻っている最中だ。
      右サイドの守備には参加はできない」

そう考えたナズーリンは右サイドの魔界人Fにパスをする。事実、早苗はまだ逆サイドのセンターラインを
超えた辺りまでしか戻っておらず、とても逆サイドの守備に参加出来る位置ではなかった。

早苗「(くっ……ですが、寅丸さんへのパスコースだけでもせめて塞がないと!)」

703 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/04(月) 11:37:30 ID:DRlefX/U
魔界人F「よーし、また二人で突破するわよ!」
魔界人G「いえっさ!」
ルナサ「……そう何度も行かせる訳にはいかない。リリカ!あれをやるぞ!」
リリカ「!分かった、姉さん!」

★魔界人F→ワンツー 19+! card = ★
★魔界人G→ワンツー 19+! card = ★
★ルナサ→ゴーストクリフォード 22+! card =
 リリカの支援→! card★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 魔界人達がワンツー突破!
1=  スローイン
0=  こぼれ球 ランダム
-1= 霊夢がフォロー
-2≧ ルナサが見事ボールカット!

各選手のマークがクラブで未経験ペナ(-3)が発動します。

ルナサ達のゴーストクリフォードは未完成です。二人のカードがクラブ一致で強制的に失敗します。
ダイヤ・ハートで二人のマークが一致した時、完成に近づきます。

704 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/04(月) 11:41:27 ID:DRlefX/U
★魔界人F→ワンツー 19+! card =
 魔界人G→ワンツー 19+! card = ★
★ルナサ→ゴーストクリフォード 22+! card =
 リリカの支援→! card★

★の位置がおかしかったです。正しくはこちらとなります。
間に合えばこちらでお願いします。

705 :森崎名無しさん:2011/04/04(月) 11:41:58 ID:???
★魔界人F→ワンツー 19+ クラブA =
 魔界人G→ワンツー 19+ クラブ9 = ★


706 :森崎名無しさん:2011/04/04(月) 11:46:08 ID:???
★ルナサ→ゴーストクリフォード 22+ クラブQ =
 リリカの支援→ スペードK



707 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/04(月) 13:30:51 ID:c5lmdf6o
補足ですが、プリズムリバーの連携技はどれも複数人がガッツを消費する技である関係上、
覚醒判定についてもどちらも有効となります。ただし、ゴーストクリフォード、
ファントムディニングに関しては、あくまでも片方は支援なので判定における数値自体は全くの
無意味であり、例えば今回の場合はルナサの合計値が23以下の場合は、
仮にリリカがJOKERを出したとしても、結果として相手のワンツー成功となります。
(複数判定のツインシュートやワンツーとの違いはそこですね)

★魔界人F→ワンツー 19+ クラブA +未経験ペナ(-3) = 17
 魔界人G→ワンツー 19+ クラブ9 +未経験ペナ(-3) = 25★
★ルナサ→ゴーストクリフォード 22+ クラブQ +未経験ペナ(-3) = 31
 リリカの支援→ スペードK ★ ※覚醒フラグ(カット)習得!※
-2≧ ルナサが見事ボールカット!

ルナサ「リリカ!」
リリカ「姉さん!」

文「こ、これは一体何をしようとしているんだ!?走りこんできたリリカ選手がまるで寝転ぶような
  体勢になり、そこにルナサ選手が両足をドッキング……!?」

ルナサ「これが私達の……」

ルナサ・リリカ「「ゴースト・クリフォード!!!」」

ズギャア!!!……バシィ!

魔界人F「ちょ、ちょっと何よそれー!?」
魔界人G「あれ、反則じゃないのー!?」(現実ではレッドカード物の反則です)

※リリカが覚醒フラグ(カット)を習得しました。次にKを出した際、回収されます。

708 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/04(月) 13:34:26 ID:c5lmdf6o
オオオオオオオォォォォオオオオオオ!!!

文「これはすごいプレイが飛び出しました!ルナサ選手とリリカ選手、見事なコンビネーションで
  魔界人達のワンツーを見事にカット!さあ前半17分、これが最後の攻撃となるか!?」

ルナサ「(……むう、リリカの動きは完璧だったが、合わせる私の方がいまいちだったな。
     さて、ボールを奪ったは良いがどうすべきか。ウサギEは前半はもう厳しいだろう。
     メルランはまだ若干余裕があるが、後半に備えて温存すべきか……)」

霊夢「(ルナサがどうしようか考えてるわね。何か指示を出した方が良いかしら)」

霊夢の現在ガッツ:360/540

A リードしているし、残り時間も少ない。前半は流すよう指示(判定次第で前半終了)
B PA内のメルランにセンタリングを上げるよう指示
C PA内のメルランにグラウンダーのパスを出すよう指示
D 自分にパスを出すよう指示
E PA内に切れ込んで、自分に高いセンタリングを出すよう指示
F 特に指示は出さない
G その他(何か作戦があれば明記して下さい(

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

709 :森崎名無しさん:2011/04/04(月) 13:36:25 ID:be91mgLw
A

710 :森崎名無しさん:2011/04/04(月) 13:38:06 ID:MVo50alA


711 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/04(月) 14:05:40 ID:c5lmdf6o
A リードしているし、残り時間も少ない。前半は流すよう指示(判定次第で前半終了)

霊夢「(1点リードで前半残りわずか。ウサギEの体力も気になるし、ここは無理すべき場面じゃないわね)
    ルナサ!残り時間は少ないわ!前半はこのまま流して、後半勝負よ!」
ルナサ「なるほど……。確かにここは無理すべき場面ではないか。それ!」

文「これは、マリオとヨッシーFC、無理に攻めようとせずに中盤でパスを繋ぎます!
  後半に向けて、体力を温存する作戦か!?」

ナズーリン「(やはりそう来るか!まあ、残り時間を考えれば当然の作戦だろうな)」
メルラン「あれー?まだシュート撃てたのにー」

★マリオとヨッシーFCのパス回し→! card★
★経過時間→! dice/2★ ※端数切り上げ

先着二名様で引いて下さい。カードのマーク、ダイスの数値によって分岐します。

ダイヤ・ハート→相手も無理に奪おうとはせず、そのまま前半終了
スペード→ルナサのパスに魔界人Gが割り込んだ!
クラブ→ウサギDのパスに魔界人Eが割り込んだ!
JOKER→???

※ダイスの数値が5か6だった場合、相手がカットに成功しても時間切れとなります。

712 :森崎名無しさん:2011/04/04(月) 14:07:08 ID:???
★マリオとヨッシーFCのパス回し→ ダイヤ3

713 :森崎名無しさん:2011/04/04(月) 14:07:38 ID:???
★経過時間→ 3 /2★ ※端数切り上げ



714 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/04(月) 17:05:46 ID:DRlefX/U
★マリオとヨッシーFCのパス回し→ ダイヤ3 ★
★経過時間→ 3 /2★ ※端数切り上げ
ダイヤ・ハート→相手も無理に奪おうとはせず、そのまま前半終了

霊夢「それっ、早苗!」
早苗「ナイスパスです!」
ルナサ「次はこっちだ!」

魔界人E「う、は、早い」
魔界人F「こんなのカットしようったって……」

中盤で上手くパスを繋ぐマリオとヨッシーFC。やはり中盤の支配力は霊夢と早苗という
強力な2枚を擁するマリオとヨッシーFCが一枚上であり、中盤の要の村紗が一旦休んでいるこの状況では
とてもパスカットは出来そうもない。そこに、村紗とナズーリンがフォローを入れる。

村紗「落ち着いて!まだ試合は前半よ!後半、必ず逆転のチャンスはあるわ!」
ナズーリン「そうだ!後半はこちらボールで始まる。体力も十分に残っている!
      ここで無理にパス回しをカットしようとして、体力を浪費するのは下策だ!」
魔界人E「は、はい!」
魔界人F「分かりました!」

その一言で相手もボールを無理に奪おうとはしなくなり、前半は程なく終了することとなった。

ピピィーーーーー!!!

文「ここで前半終了のホイッスル!マリオとヨッシーFCの1−0で前半は終わることとなりました!
  お互い攻め合いながらも決定機を中々活かせず、得点は前半開始直後の速攻でウサギE選手が奪った一点のみ!
  しかし、命蓮寺シーカーズの守備陣もマリオとヨッシーFCの攻撃をよく耐えています!
  果たして、後半はどうなるか!?全く目が離せません!」

マリオとヨッシーFC 1−0 命蓮寺シーカーズ

715 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/04(月) 17:08:00 ID:DRlefX/U
ド  パ  シ  タ  カ  ブ  せ 浮球
22  20  23  20  20  20  23 2 2 520/540 FW メルラン・プリズムリバー
23  19  25  20  19  18  20 1 1 370/490 FW ウサギE Oフラグ Dフラグ
28  26  24  23  23  25  23 2 2 480/540 MF 博麗霊夢 
24  26  23  25  26  23  25 3 2 540/560 MF 東風谷早苗
21  23  19  21  20  20  21 2 1 510/550 MF ルナサ・プリズムリバー フラグ(パ)
19  20  18  19  19  19  19 1 1 470/470 MF ウサギD
21  20  20  24  24  21  24 1 2 510/530 DF リリカ・プリズムリバー フラグ(カ)
18  19  18  20  20  21  21 1 1 510/510 DF ウサギC Seフラグ
18  18  17  20  20  20  22 1 1 520/520 DF ウサギB Seフラグ
18  20  18  22  22  22  21 2 2 480/480 DF ウサギA 
--  --  --  --  --  --  27 3 3 480/530 GK セーブ値25 因幡 心  Svフラグ
--  --  --  --  --  --  21 2 2 480/480 GK セーブ値20 ウサギK

716 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/04(月) 17:09:28 ID:DRlefX/U
(マリオとヨッシーFC:ベンチ)
霊夢「何とか1点リードで前半を終えられたわね」
早苗「ええ、同点にさせずに守りきることが出来ました」
ウサギE「2点目決められなかったの私のせいだよねー……。ごめんなさい……」

しょぼんと耳が垂れているウサギE。基本的にお調子者で、快活な彼女だが、
やはり度重なる失敗にいささか気落ちしているようだ。

ルナサ「気にするなとは言わないが、誰にでも調子の悪い時はある」
早苗「そうですよ。それに、ウサギEさんの取ってくれた1点のお陰で今はリードしてる訳ですし」
ウサギD「私なんかほとんど役に立ててないし……」
メルラン「後半二人で1点ずつ決めて、また3点取れば良いんだよー!」
ウサギE「……うん……」

霊夢「ま、私もあんまり調子良くないし人のことは言えないわね。
   ところで、メルランとウサギEは後半どう?」
メルラン「私はまだまだ余裕よー!ヒノでも二発は余裕ね!」
ウサギE「万全で撃てるのは一発かな。ちょっと威力は落ちるけど2発までならいけそう」
霊夢「なるほど。心は?」
心「ある程度は回復しました。乱打さえされなければ大丈夫だと思います」
リリカ「あの星って奴のシュートは中々手ごわかったね」
ウサギC「うん。触るだけで精一杯だった」
心「リリカさんとウサギCちゃんのお陰で何とか失点しませんでした。ありがとうございます」

717 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/04(月) 17:11:10 ID:DRlefX/U
ルナサ「霊夢、ちょっと良いか?」
霊夢「ん?何よ、改まって」
ルナサ「いや、今は1点リードだが正直油断できる状況ではない。
    相手の守りも中々堅い。今は私達はグロッソは出来るだけ使用しないようにしているが、
    もし同点になったら試してみようかと思うのだが、どうだろうか?」
霊夢「……」

A 特に異論は挟まない
 (同点の際、三姉妹の誰かに浮き球が上がった時にコンチェルト・グロッソを使用します。
  ぶれ球シュートとなる為、一発目のみ相手キーパーに初見ペナがつきます)
B 決勝まで温存して欲しいと言う(この試合では使用しなくなります)
C その他(何かあれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

718 :森崎名無しさん:2011/04/04(月) 17:12:01 ID:KXk59Jr6


719 :森崎名無しさん:2011/04/04(月) 17:13:11 ID:ZQGHPNiQ
A

720 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/04(月) 18:26:14 ID:c5lmdf6o
A 特に異論は挟まない

霊夢「そうね。私はあなた達の判断に任せる。でも、やるからにはしっかり決めなさいよ?」
ルナサ「ああ、分かってる。ありがとう」

※同点の際、三姉妹の誰かに浮き球が上がった時にコンチェルト・グロッソを使用します

霊夢「今は前半終了後のハーフタイムで1点リードだけど……。何かした方が良いかしら」

現在の霊夢のガッツ:480/540

Aメンバーの交代を行う(キーパーのみ)
Bフォーメーションを変更する
Cポジションを変更する(G←→Fのように明記して下さい)
D任意必殺技の使用について相談する
Eチームメイトに攻撃について相談してみる
Fチームメイトに守備について相談してみる
Gその他(何か作戦があれば明記して下さい)
H指示はない。試合再開(観客席側のシーンの後、試合が再開します)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください

721 :森崎名無しさん:2011/04/04(月) 18:28:36 ID:QRQ+aHms


722 :森崎名無しさん:2011/04/04(月) 18:28:55 ID:TCkM1Wzc


723 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/04(月) 18:35:30 ID:???
一旦ここまで。続きはまた夜に更新します。

724 :森崎名無しさん:2011/04/04(月) 20:22:51 ID:???
乙でした。

725 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/04(月) 23:28:21 ID:/+syrmwk
H指示はない。試合再開(観客席側のシーンの後、試合が再開します)

(その頃、観客席では……)
魔理沙「前半は1−0か……中盤は霊夢達が支配してるが、やはりFWの決定力に欠けてるな」
チルノ「あたいなら1点だってやらないぞー!」
リリーB「……でも、あのウサギEは侮れない。撃ち損じているだけだと思う」
魔理沙「私もそう思うが、その頻度が多すぎる。あれならチルノと大妖精なら大体は防いでくれるはずだ」
チルノ「オーケー!マカセナサーイ!」
大妖精「あ、あまり過度な期待をされても困るのですが……っていうかチルノちゃん?誰?」
魔理沙「あの心ってキーパーもかなり上手いが、私なら決められないことはない。課題はやっぱ中盤だよな……。
    霊夢は幽香に抑えてもらうとしても、問題は早苗だ。攻守両面でバランスが良すぎる。
    早めに体力を消耗させたいところだが……」

???「私達との対戦もまだ終わってないのに、もう決勝の話か?」
魔理沙「ん?」

魔理沙が声のした方向に振り向く。そこには人里チームのメンバーである慧音がいた。

726 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/04(月) 23:29:34 ID:/+syrmwk
魔理沙「よ、誰かと思えば人里の守護者様か。で私に何か用か?」
慧音「その言い方は皮肉か?いや、ただ随分余裕だなと思ってな。私達は眼中になしか?」

いかにも挑発的な言葉に聞こえるが、慧音の口調にはそんな刺々しさはなく、
朗らかに笑いながら言っている所を見ると単なる冗談なのだろう。
魔理沙もそれは分かっているので、特に気分を害すこともなく応える。

魔理沙「いや、別にそんなつもりはないぞ?ただ、優勝するつもりなら決勝で戦うかも
    しれないチームの偵察くらいは普通するだろう?」
慧音「はっはっは。それもそうだな。すまなかった」
魔理沙「ところでお前の所のチームメイトはどうしたんだ?」
慧音「ん?妹紅なら今日は練習すると言ってたな。妖夢は今日は白玉楼の方の仕事が忙しいらしくてな。
   そこで、私がこうして偵察に来ているという訳さ。まあ明日は宜しく頼む」
魔理沙「ああ、悪いが勝たせてもらうぜ」
慧音「こちらもそう簡単には負けないよ」

727 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/04(月) 23:31:07 ID:/+syrmwk
ピピィー!!!

文「さあ試合が再開されました!後半は命蓮寺シーカーズボールでスタートします!
  ボールは村紗選手に……渡らない!?キックオフのボールは魔界人E選手から星選手に!
  これは命蓮寺シーカーズ、攻め手を変えてきたか!?」

星「(村紗の体力はハーフタイムで回復しても万全とは言えません!
   キックオフ直後、確実に私がボールを持てるチャンスを出来るだけ活かすべき!)
   さあ、小傘さん!まずは私達で突破しますよ!」
小傘「あいあいさー!」

文「これはFW二人によるワンツーだ!おっと、メルラン選手とウサギE選手は止める気が
  ないのか、あっさり突破されました!」
メルラン「(私達の仕事は絶対に後半に点を取ることよー!)」
ウサギE「(私達で行っても無駄になる可能性が高いし、後ろの皆を信じて任せる!)」

霊夢「(攻め方を変えてきたわね。どうしようかしら)」

霊夢の現在ガッツ:480/540

A ここはカットに向かう!
B 体力温存。早苗やリリカに任せる!
C その他(何か作戦があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

728 :森崎名無しさん:2011/04/04(月) 23:32:18 ID:ZQGHPNiQ
A

729 :森崎名無しさん:2011/04/04(月) 23:35:28 ID:be91mgLw


730 :森崎名無しさん:2011/04/04(月) 23:35:54 ID:OxfNKdWw
A

731 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/04(月) 23:44:04 ID:/+syrmwk
A ここはカットに向かう!

霊夢「悩んでる暇もないわね。止めて見せるわ!」
星「突破してみせます!」
小傘「今度は砕けないぞー!うらめしやー!」

★星→ワンツー 21+! card =
 小傘→ワンツー 22+! card = ★
★霊夢→カット 23+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 星達がワンツー突破!
1=  村紗がフォロー
0=  こぼれ球 ランダム
-1= 早苗がフォロー
-2≧ 霊夢が見事ボールカット!

霊夢のマークがダイヤ・ハートで相手とマーク一致時、『博麗の勘Lv1』が発動し、判定に+1されます。
霊夢のマークがクラブで未経験ペナ(-1)が発動します。
星・小傘のマークがクラブで未経験ペナ(-3)が発動します。
星はスキル『うっかり癖』により、シュート以外の判定でクラブ5以下で行動失敗となります。

732 :森崎名無しさん:2011/04/04(月) 23:44:17 ID:???
★星→ワンツー 21+ スペード5 =
 小傘→ワンツー 22+ ハート3 = ★

733 :森崎名無しさん:2011/04/04(月) 23:45:11 ID:???
★霊夢→カット 23+ スペード3 = ★

734 :森崎名無しさん:2011/04/04(月) 23:45:11 ID:???
★霊夢→カット 23+ クラブ7 = ★



735 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/04(月) 23:50:42 ID:/+syrmwk
★星→ワンツー 21+ スペード5 = 26
 小傘→ワンツー 22+ ハート3 = 25★
★霊夢→カット 23+ スペード3 = 26★
0=  こぼれ球 ランダム

星「そこです!」
小傘「えい!」
霊夢「甘いわっ!」

バシィッ!

星「し、しまった!」
霊夢「(く、完全にはカット出来なかったわ)」

文「霊夢選手、星選手のボールに体から飛び込みこぼしました!
  さあ、ボールは転々と転がり……」

★こぼれ球の行方→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ→早苗がフォロー
ハート→ルナサと魔界人Fがせりあいに!
スペード→ウサギDと魔界人Eがせりあいに!
クラブ→村紗がフォロー
JOEKR→霊夢が強引に態勢を立て直した!?

736 :森崎名無しさん:2011/04/04(月) 23:51:20 ID:???
★こぼれ球の行方→ スペード4

737 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/04(月) 23:57:12 ID:/+syrmwk
★こぼれ球の行方→ スペード4 ★
スペード→ウサギDと魔界人Eがせりあいに!

文「ボールはサイドのウサギD選手と魔界人E選手の間に転がったいった!
  さあ、このこぼれ球を物にするのはどちらの選手か!?」

ウサギD「取ってみせるぞ!」
魔界人E「取らせません!」

★ウサギD→せりあい 19+! card = ★
★魔界人E→カット 19+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ウサギDがフォロー成功!
1=  ボールはラインを割り、スローイン
(ウサギDのマークがダイヤ・ハートならマリオとヨッシーFC、スペード・クラブなら命蓮寺シーカーズ)
0=  こぼれ球 ランダム
-1= 村紗がフォロー
-2≧ 魔界人Eがフォロー成功!

各選手のマークがクラブで未経験ペナ(-3)が発動します。

738 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/04(月) 23:58:23 ID:/+syrmwk
★魔界人E→せりあい 19+! card = ★

表記にミスがありました。間に合えばこちらでお願いします。

739 :森崎名無しさん:2011/04/04(月) 23:58:23 ID:???
★ウサギD→せりあい 19+ スペードA = ★


740 :森崎名無しさん:2011/04/04(月) 23:58:24 ID:???
★ウサギD→せりあい 19+ ダイヤ6 = ★

741 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 00:02:45 ID:???
★魔界人E→せりあい 19+ ダイヤ9 = ★

742 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/05(火) 00:07:35 ID:RuJDOMZU
★ウサギD→せりあい 19+ スペードA = 20★
★魔界人E→せりあい 19+ ダイヤ9 = 28★

-2≧ 魔界人Eがフォロー成功!

ウサギD「と、取れないよー!」
魔界人E「甘いですわ!」

バシッ!

文「このボールは命蓮寺シーカーズがフォローに成功しました!
  魔界人E選手は無理をすることなく一旦村紗選手に戻します!」

村紗「(パスをもらったはいいけど、さすがに星達はまだ態勢を立て直してないわね……)
    あの巫女も同じだけど。さて、どうするべきかしら)」

★村紗の判断→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ・ハート→「……ドリブルで突破よ!」ドリブル勝負だ!
スペード・クラブ→「無理せず右サイドにパスね!また頼むわよ!」サイドにパスだ!
JOKER→ウサギA「さっきから暇ー!!!」ウサギAがいきなり突っ込んできた!?

743 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 00:10:12 ID:???
★村紗の判断→ スペードJ


744 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/05(火) 00:16:57 ID:RuJDOMZU
★村紗の判断→ スペードJ ★
スペード・クラブ→「無理せず右サイドにパスね!また頼むわよ!」サイドにパスだ!

村紗「(星達が上がり切ってないのに私が無理に突破する意味は薄いわ。
    ここは二人が上がる時間を確保する為にも)それっ!」

文「村紗選手はボールを右にフィード!これは魔界人F選手に綺麗に渡りました!
  命蓮寺の攻撃パターンの一つである、右サイドの二人のワンツーだ!」

魔界人F「今度こそ得点に繋げるわよ!」
魔界人G「オーライ!」
ルナサ「……ここで食い止めてみせる!」

★魔界人F→ワンツー 19+! card =
  魔界人G→ワンツー 19+! card = ★
★ルナサ→カット 20+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 魔界人達がワンツー突破!
1=  ボールはラインを割り、命蓮寺チームのスローイン
0=  こぼれ球 ランダム
-1= 霊夢がフォロー
-2≧ ルナサが見事ボールカット!

各選手のマークがクラブで未経験ペナ(-3)が発動します。

745 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 00:19:01 ID:???
★魔界人F→ワンツー 19+ スペード7 =
  魔界人G→ワンツー 19+ ダイヤ7 = ★


746 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 00:19:03 ID:???
★魔界人F→ワンツー 19+ クラブ5 =
  魔界人G→ワンツー 19+ ハートQ = ★

747 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 00:19:26 ID:???
★ルナサ→カット 20+ ダイヤA = ★

748 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/05(火) 00:29:36 ID:RuJDOMZU
後半開始早々、味方のダイス祭りが続いてます……。

★魔界人F→ワンツー 19+ スペード7 = 26
  魔界人G→ワンツー 19+ ダイヤ7 = 26★
★ルナサ→カット 20+ ダイヤA = 21★

魔界人F「それそれ!」
魔界人G「動きが鈍いわよ!」
ルナサ「く、くそっ……!」

文「ここはあっさりとワンツーで突破に成功!そのまま魔界人F選手とG選手は
  ワンツーで進んでいきます!」

早苗「(今度もカットにいくべきでしょうか……?いや、余り何度も繰り返すと読まれてしまい、
    向かった所で中央の村紗さんにバックパスをして、そこから寅丸さんに繋がれる可能性があります。
    ここは無理をせず寅丸さんのパスをカットすることに専念しましょう。
    高いセンタリングはカットに入りにくいですが、クリアーなら出来ます!)」

再びボールをカットに行こうかどうか悩んだ早苗だったが、ここは我慢して自分の役割を崩さないことにした。

749 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/05(火) 00:31:05 ID:RuJDOMZU
魔界人F「さあ、どんどん行くわよ!」
魔界人G「ここを突破してセンタリングね!」
ウサギB「わ、私が止めてやるー!」

★魔界人F→ワンツー 19+! card =
  魔界人G→ワンツー 19+! card = ★
★ウサギB→カット 20+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 魔界人達がワンツー突破!PAにセンタリング!
1=  ボールはラインを割り、命蓮寺チームのスローイン
0=  こぼれ球 ランダム
-1= リリカがフォロー
-2≧ ウサギBが見事ボールカット!

各選手のマークがクラブで未経験ペナ(-3)が発動します。

750 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 00:33:25 ID:???
★魔界人F→ワンツー 19+ クラブ8 =
  魔界人G→ワンツー 19+ ダイヤ8 = ★

751 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 00:33:51 ID:???
★ウサギB→カット 20+ ハート4 = ★

752 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/05(火) 00:42:03 ID:RuJDOMZU
★魔界人F→ワンツー 19+ クラブ8+未経験ペナ(-3) = 24
  魔界人G→ワンツー 19+ ダイヤ8 = 27★
★ウサギB→カット 20+ ハート4 = 24★
2≦ 魔界人達がワンツー突破!PAにセンタリング!

カスッ

魔界人F「あ、し、しまった!」
魔界人G「大丈夫よ!それ!」
ウサギB「と、とどかないー」

文「魔界人F選手とG選手、息の合ったワンツーでサイドを突破しました!
  そして、深く達したところでPA内に高いセンタリングを上げた!
  しかし、マリオとヨッシーFCもこのパターンは読んでいるぞ!」

星「ここで決めて同点にしてみせます!」
早苗「させません!」
リリカ「今度も防いでみせる!」
ウサギC「止めるよ!」
心「絶対に得点は許しません!」

753 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/05(火) 00:43:17 ID:RuJDOMZU
★星→ヘディング 27+! card = ★
★早苗→高いクリアー 28+(人数補正+1)+! card =
 リリカ→ファントムノイズ 26+(人数補正+1)+! card =
 ウサギC→ブロック 22+(人数補正+1)+! card = ★
★心→パンチング 30+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着三名様で引いて下さい。

シュート値 - 守備側の数値の差で分岐します。
5≦  シュートは邪魔されずにGKとの勝負へ!
2〜4= シュートは通った!しかし、人数分威力が1減衰!
1=   シュートは通った!しかし、人数分威力が2減衰!
0,-1= こぼれ球 ランダム(クリアの場合、コーナーキック)
-2≧  マリオとヨッシーFCボールに!(クリアの場合、味方有利でランダム)

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 星のヘディングがゴールに突き刺さる!同点だ!
1=  小傘がねじ込みに!
0=  ボールはゴールラインを割り、コーナーキック!
-1= ウサギAがフォロー!
-2≧ 心がしっかりパンチング!

早苗のカードがダイヤの3か7の場合、『奇跡の風祝Lv1』が発動。15扱いとなります。
リリカのマークがダイヤ・ハートで相手の判定に(-1)します。
ウサギCのマークがダイヤで『俊敏なブロック(+3)』が発動します。
星のマークがクラブで未経験ペナ(-3)が発動します。
リリカ・ウサギCのマークがクラブで未経験ペナ(-2)が発動します。
心のマークがクラブで未経験ペナ(-1)が発動します。
※星のスキル『うっかり癖』はシュートには適用されません。

754 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 00:45:06 ID:???
★星→ヘディング 27+ クラブ6 = ★


755 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 00:45:51 ID:???
★早苗→高いクリアー 28+(人数補正+1)+ ハート2 =
 リリカ→ファントムノイズ 26+(人数補正+1)+ クラブ7 =
 ウサギC→ブロック 22+(人数補正+1)+ ハート3 = ★

756 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 00:46:32 ID:???
★心→パンチング 30+ ダイヤ5 = ★

757 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/05(火) 01:04:31 ID:RuJDOMZU
……えーと、申し訳ありません。もしどなたかご存じでしたら教えて頂けると助かるのですが、
審判が『被反則側有利なのでアドバンテージを取るが、後で処置を加える』という判断を取った場合、

A プレイが止まった(スローインやゴール等)際に笛を鳴らす
B アドバンテージが切れた時点(相手ボールになった時点?)で笛を鳴らす

Aは普通にあると思うのですが、Bという状況もありえますでしょうか?
スレ主はサッカーのルール自体にはそこまで詳しくはないので、
ご存じな方がいましたら、教えて頂けると非常に助かります。
(スレのルール上、中々プレイが途切れにくい為、Aとして良いかが難しいので)

758 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/05(火) 01:14:57 ID:RuJDOMZU
とりあえず続きを投下します。審判の判断でダイヤが出たらまた考えてみます。

★星→ヘディング 27+ クラブ6+未経験ペナ(-3) = 30★
★早苗→高いクリアー 28+(人数補正+1)+ ハート2 = 31
 リリカ→ファントムノイズ 26+(人数補正+1)+ クラブ7+未経験ペナ(-2) = 32
 ウサギC→ブロック 22+(人数補正+1)+ ハート3 = ★ ※行動キャンセル※
★心→パンチング 30+ ダイヤ5 = ★ ※行動キャンセル※
-2≧  マリオとヨッシーFCボールに!(クリアの場合、味方有利でランダム)……の筈が星の反則?

星には焦りがあった。中々ボールが渡って来ず、得意とするグラウンダーのシュートは撃てない。
そのような状況でやっと回って来たボールを何とか決めようと、息巻いていた。

星「(ここで、ここで決めるんです!)」

そして、それが悪い結果をもたらす。

759 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/05(火) 01:16:09 ID:RuJDOMZU
ガツッ!

リリカ「痛っ!」
星「あっ!」

星は勢い良く撃とうとする余り、クリア―に来ていたリリカと接触してしまった。
そのような状況で威力が出る訳もなく、ボール自体も大きくクリアーされる。

審判「(む。今星選手がぶつかったように見えたが……)」

★審判の判断→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ→アドバンテージを取るが、後で処置を加える!
ハート・スペード→アドバンテージを取った!
クラブ→反則の笛を鳴らした!
JOKER→さすがにPA内で守備側のシミュレーションはアレなので、出たら考えます

760 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 01:16:32 ID:???
★審判の判断→ クラブ8

761 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/05(火) 01:19:37 ID:???
審判が無難に笛を鳴らし味方ボールとなったところで、今日はここまでとさせて頂きます。
皆様、本日も遅くまでお付き合い頂き、ありがとうございました。明日も宜しくお願い致します。

762 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 01:32:08 ID:???
ファールでアドバンテージ与えて、後で処置を加える場合はプレイ切れた時だけだと思います
ただアドバンテージ与えたのに数秒以内にボール奪われて不利になるようなときは
プレイ切ってファール受けたところまで戻ってFKからやり直しはありますね
この場合そこでファールの処置がされることになります

あとアドバンテージは普通攻撃側がファールを受けた場合なので今回みたいな守備側がファール受けた場合は
よっぽどのことがない限りアドバンテージの話にならないような気も

763 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 06:59:52 ID:???
アドバンテージで流すのは、そのまま続行した方が“攻撃側にとって”有利と判断される場合です。
守備側からしたら、試合が止まって自分たちのボールになった(もしくは態勢を立て直せる)方が有利でしょうし。

764 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/05(火) 09:17:12 ID:vxfGO5IM
>>762さん、>>763さん
非常に丁寧な解説、どうもありがとうございました。大変参考になりました。
確かに攻撃側の反則でアドバンテージというのもおかしな話でした。
今回はたまたま即笛という判定になっていたのでこのまま進めますが、以降同様の状況に
なった場合、判定を挟まず即ファウルという形で進めていきたいと思います。

★審判の判断→ クラブ8 ★
クラブ→反則の笛を鳴らした!

ピピィィィィ!!!

星「(や、やってしまいましたか……)」

文「おおっと、これはファウルの判定!どうやら星選手がリリカ選手にぶつかってしまったようです!
  果たして、審判の判定は!?」

★審判の判定→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードの数値で分岐します。

10〜K→お咎めなし
6〜9→注意
2〜5→警告
A→イエローカード
JOKER→まあ出ないよね、うん

765 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 09:19:16 ID:???
★審判の判定→ ハート10

766 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/05(火) 09:25:10 ID:vxfGO5IM
★審判の判定→ ハート10 ★
10〜K→お咎めなし

文「これは……特にカード等は出ないようです。審判はフリーキックの位置を指示しただけ。
  マリオとヨッシーFCのフリーキックです!」
  
星「(ホッ……としてばかりもいられませんね。やはりヘディングだけでは厳しい。
   何処かであのシュートを撃つチャンスを作らなければ)」

早苗「リリカさん、大丈夫ですか?」
リリカ「ん、何とか。それよりこれでこっちボールだね」
ルナサ「そうだな。早めに追加点を取れれば随分楽になるだろう」
ウサギE&メルラン「任せて!」
霊夢「頼りにしてるわよ」

767 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/05(火) 09:26:41 ID:vxfGO5IM
ピピィー!

文「さあ試合が再開されました!ボールはキーパーの心選手から早苗選手へ!
  そして早苗選手がいつも通りに霊夢選手と繋ぎます!しかし、相手の守備も戻っているぞ!
  ここから、どういう攻めを見せるかマリオとヨッシーFC!」

霊夢「(後半最初の攻撃だけど……相手もしっかり陣形を整えてるわね。
    どうやって崩していこうかしら)」

霊夢の現在ガッツ:440/540

A ドリブルで突破(星、小傘)
B 左サイドのルナサにパス
C 右サイドのウサギDにパス
D 前線のメルランにパス(小傘)
E 前線のウサギEにパス(星)
F 一旦早苗にバックパス
G その他(何か作戦があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください

768 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 10:18:04 ID:drSSwltI
A

769 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 10:23:10 ID:DmKKXT8s


770 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/05(火) 11:02:09 ID:vxfGO5IM
A ドリブルで突破(星、小傘)

霊夢「ドリブルで行くわよ!」
星「来ますか!止めて見せます!」
小傘「ボール取って驚かしてやる!」

文「霊夢選手、二人相手に真っ向勝負の構え!前半戦の最初以来、久しぶりに見せるドリブルです!」

★霊夢→ドリブル 28+! card = ★
★星→タックル 23+(人数補正+1)+! card =
  小傘→タックル 21+(人数補正+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 霊夢が突破!
1=  早苗がフォロー
0=  こぼれ球 ランダム
-1= 村紗がフォロー
-2≧ 星達が防いだ!

霊夢のマークがダイヤで『気合避け+4』が、ハートで『素早いドリブル+2』が発動します
霊夢のマークがダイヤ・ハートで相手とマーク一致時、『博麗の勘Lv1』が発動し、判定に+1されます(現在1/5)。
霊夢のマークがクラブで未経験ペナ(-1)が発動します。
星・小傘のマークがクラブで未経験ペナ(-3)が発動します。
星はスキル『うっかり癖』により、シュート以外の判定でクラブ5以下で行動失敗となります。

771 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 11:08:57 ID:???
★霊夢→ドリブル 28+ ダイヤ6 = ★

772 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 11:26:17 ID:???
★星→タックル 23+(人数補正+1)+ ダイヤ8 =
  小傘→タックル 21+(人数補正+1)+ クラブQ = ★

773 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/05(火) 11:39:51 ID:vxfGO5IM
★霊夢→ドリブル 28+ ダイヤ6+気合避け(+4)+(博麗の勘+1) = 39★
★星→タックル 23+(人数補正+1)+ ダイヤ8 = 32
  小傘→タックル 21+(人数補正+1)+ クラブQ+未経験ペナ(-3) = 31★
2≦ 霊夢が突破!

星「喰らいなさい!」
小傘「てーりゃー!(ズルッ)あ、滑った!」
霊夢「動きが見え見えよ!それくらいで私は止まらないわ!」

ガッ!バッ!……スタッ。

星「な……!」

文「霊夢選手、またも華麗なジャンプで二人を交わす!ゲームメイクに専念してるからか余り見せませんが、
  実に見事なドリブルテクニックを持っています!」

※霊夢の『博麗の勘』の経験値が(2/5)に上昇しました。後3回発動するとレベルアップします。

774 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/05(火) 11:40:51 ID:vxfGO5IM
早苗「ナイスです!さすがは霊夢さん!」
霊夢「(FWの二人は突破したけど、村紗が迫って来てるわね……。
    後ろから早苗もフォローに来てくれてるけど、ここはどうするべきか……)」

霊夢の現在ガッツ:400/540

A ドリブルで突破(村紗)
B 左サイドのルナサにパス
C 右サイドのウサギDにパス
D 前線のメルランにパス(村紗)
E 前線のウサギEにパス(村紗)
F 一旦早苗にバックパス
G 早苗とワンツーで突破する
H その他(何か作戦があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください

775 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 11:52:00 ID:pS/XBcIo
B

776 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 11:53:56 ID:E2M6ZN82
B

777 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/05(火) 15:14:20 ID:vxfGO5IM
B 左サイドのルナサにパス

霊夢「頼むわよ、ルナサ!」
ルナサ「……ナイスパスだ」

霊夢の選択はルナサのサイドアタック。左サイドに振り、これは邪魔されることなく通る。

早苗「(サイドアタックでしたら、私は無理をせずに下がった方が良いですね)」

霊夢の狙いが中央突破でないことを悟ると、早苗は霊夢のフォローをやめて定位置に戻っていく。
自らが上がりすぎるつもりはなく、元々守備と攻撃のサポートが自分の仕事だと思っている為だ。

778 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/05(火) 15:16:27 ID:vxfGO5IM
文「パスを受けたルナサ選手、ドリブルで上がっていく!しかし、魔界人F選手と魔界人G選手が
  チェックに向かうぞ!これは、先ほどの攻防とは逆の形です!」

魔界人F「通さないわよ!」
魔界人G「ボールはもらったー!」
ルナサ「二人か……ドリブルでの突破は少し辛いな。ならばパスだ!」

★ルナサ→パス 23+! card = ★
★魔界人F→カット 19+(人数補正+1)+! card =
  魔界人G→カット 19+(人数補正+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ メルラン、パスキャッチ!そして?
1=  霊夢がフォロー
0=  こぼれ球 ランダム
-1= ラインを割り、マリオとヨッシーFCのスローイン
-2≧ 魔界人達がパスカット成功!

各選手のマークがクラブで未経験ペナ(-3)が発動します。

779 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 15:20:34 ID:???
★ルナサ→パス 23+ ハート8 = ★


780 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 15:29:08 ID:???
★魔界人F→カット 19+(人数補正+1)+ クラブ10 =
  魔界人G→カット 19+(人数補正+1)+ ダイヤ3 = ★

781 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/05(火) 15:58:07 ID:vxfGO5IM
★ルナサ→パス 23+ ハート8 = 31★
★魔界人F→カット 19+(人数補正+1)+ クラブ10+未経験ペナ(-3) = 27
  魔界人G→カット 19+(人数補正+1)+ ダイヤ3 = 23★
2≦ メルラン、パスキャッチ!そして?

ルナサ「……悪いが、パスには自信がある!」

ふわっ

魔界人F・G「「あれぇ!?」」

文「ルナサ選手、正確なパスで魔界人F選手と頭上を通した!これは上手いパス!
  ボールはPA手前でメルラン選手が抑えました!」

メルラン「……」
リリカ「(あ、もしかして姉さんの悪い癖出ちゃう?)」

★1試合目の序盤以来、二度目の判定→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ、ハート、スペード→普通にPA内に切り込んでからヒノ・ファンタズム
クラブ→「ゴールが見えたら即シュートよー!」スキル発動しちゃった!
JOKER→「今ならあれが撃てるかもー?」

782 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 16:01:00 ID:???
★1試合目の序盤以来、二度目の判定→ ダイヤ5



783 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 16:05:56 ID:???
ここまではいいが問題はシュートでへたれないかどうかだw

784 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/05(火) 16:59:47 ID:vxfGO5IM
>>783さん
皆様の引きの力で何とか守り神を……!

★1試合目の序盤以来、二度目の判定→ ダイヤ5 ★
ダイヤ、ハート、スペード→普通にPA内に切り込んでからヒノ・ファンタズム

一瞬躊躇したメルランだったが、やはりここは確実にとPA内に切り込んでからシュート体勢に入る。

メルラン「さあ、今度こそ決めるわよー!」
リリカ「(あ、気のせいだったか)」

文「メルラン選手、PA内に入りシュート体勢!命蓮寺シーカーズもここで決められてはたまらないと
  必死のブロックに入ります!さあ、今度はどちらに軍配が上がるか!?」

魔界人B「ここは絶対にやれない!」
ナズーリン「今度も撃ち落す!」
一輪「2点目を決められる訳にはいかないわ!」
メルラン「決めてみせるぽ!ヒノ・ファンタズム!」

785 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/05(火) 17:01:59 ID:vxfGO5IM
★メルラン→ヒノ・ファンタズム 27+! card = ★
★魔界人B→ブロック 19+(人数補正+1)+! card =
 ナズーリン→ブロック 23+(人数補正+1)+! card = ★
★一輪→パンチング 26+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着三名様で引いて下さい。

シュート値 - 守備側の数値の差で分岐します。
5≦  シュートは邪魔されずにGKとの勝負へ!
2〜4= シュートは通った!しかし、人数分威力が1減衰!
1=   シュートは通った!しかし、人数分威力が2減衰!
0,-1= こぼれ球 ランダム
-2≧  命蓮寺シーカーズボールに!

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ メルランのヒノ・ファンタズムがゴールに突き刺さる!
1=  ウサギEがねじ込みに!
0=  ボールはゴールラインを割り、コーナーキック!
-1= 魔界人Aがフォロー!
-2≧ 一輪さん、またも防いだ!

メルランのマークがダイヤで『ファンブル』が発動。GKの判定に(-2)します。
ナズーリンのマークがダイヤで『ナズーリンペンデュラム(+4)』が発動します。
一輪のマークがダイヤで『げんこつスマッシュ(+3)』が発動します。
各選手のマークがクラブで未経験ペナ(-3)が発動します。

786 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 17:02:43 ID:???
★メルラン→ヒノ・ファンタズム 27+ スペード2 = ★


787 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 17:06:46 ID:???
★魔界人B→ブロック 19+(人数補正+1)+ ハート7 =
 ナズーリン→ブロック 23+(人数補正+1)+ ダイヤQ = ★

案の定w

788 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 17:08:26 ID:???
★一輪→パンチング 26+ ダイヤQ = ★
駄目だこいつ、早く何とかしないと……。

789 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/05(火) 17:11:45 ID:vxfGO5IM
FWがまたもへたれたところで一旦ここまでとします。続きはまた夜に更新します。
……これでFW陣は9回引いて合計が27となりました。
誰でもいい!この流れを断ち切ってくれ……!

790 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 17:12:48 ID:???
乙でした
FWがこのままならガッツきつくなるけど霊夢がシュート撃つことも考えないといけないな

791 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 17:21:25 ID:???
守備陣がかなり鉄壁だからこの試合は事故らなければこのまま1−0で
いけるかもしれないけど、この流れのままだと決勝戦は相当厳しい気がする。

792 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/05(火) 23:16:15 ID:RuJDOMZU
>>790さん
霊夢は攻撃全般に万能ですからね。シュートも1対1も狙えます。
その分ガッツ管理が難しいですが。

>>791さん
大ちゃんから点を取れるんでしょうか……。不安です……。

★メルラン→ヒノ・ファンタズム 27+ スペード2 = 29★
★魔界人B→ブロック 19+(人数補正+1)+ ハート7 = 27
 ナズーリン→ブロック 23+(人数補正+1)+ ダイヤQ+ナズーリンペンデュラム(+4) = 40★
★一輪→パンチング 26+ ダイヤQ = ★
-2≧  命蓮寺シーカーズボールに!

二度あることは三度あるという。
とにかく、この日のマリオとヨッシーFCのFW陣の調子は最悪だった。

ガッ

メルラン「……またー!?」

メルランのヒノ・ファンタズムはまたしても芯をとらえない。
そして、そんなシュートが通用するほど命蓮寺シーカーズは甘い相手ではなかった。

ナズーリン「甘く見られたものだね!そこだ!『ナズーリンペンデュラム』!」

バッ!バシィ!

文「これはナズーリン選手!素晴らしいブロックでまたもマリオとヨッシーFCのシュートを防ぐ!
  前半早々一点が入って以来、どちらも中々点を奪うことが出来ません!」

793 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/05(火) 23:17:15 ID:RuJDOMZU
霊夢「(まずいわね。段々流れが傾いて来てる気がするわ)」
ルナサ「(くっ。やはりグロッソを使うべきか?)」

ナズーリン「……ここがチャンスだ!それ、船長!頼んだぞ!」

文「ナズーリン選手!前方に大きくフィード!これが中盤に待機していた村紗選手に渡った!」

村紗「ナイスブロックよ、ナズーリン!後は私達が点を取るだけ!
   前半から十分に休ませて貰ったし、もう出し惜しみはしないわ!」

文「ここで村紗選手がドリブル突破を図る!しかし、そこに立ちはだかるは霊夢選手!
  さあ、再びキャプテン同士の意地のぶつかり合い!果たして勝つのはどっちだ!?」

霊夢「ここは絶対に抜かせないわよ!」
村紗「皆が防いでくれたボール!絶対に繋いで見せる!」

★村紗→ドリブル 25+! card = ★
★霊夢→タックル 23+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 村紗が中盤を突破!
1=  小傘がフォロー
0=  こぼれ球 ランダム
-1= 早苗がフォロー
-2≧ 霊夢が止めた!

村紗のマークがダイヤで『シンカーゴースト(+3)』が発動します。
村紗のマークがクラブで未経験ペナ(-2)が発動します。
霊夢のマークがダイヤで『クリップタックル(+3)』が発動します。
霊夢のマークがクラブで未経験ペナ(-1)が発動します。

794 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 23:18:39 ID:???
★村紗→ドリブル 25+ ダイヤJ = ★

795 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 23:18:48 ID:???
★霊夢→タックル 23+ スペード10 = ★

796 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/05(火) 23:23:46 ID:RuJDOMZU
★村紗→ドリブル 25+ ダイヤJ+シンカーゴースト(+3) = 39★
★霊夢→タックル 23+ スペード10 = 33★
2≦ 村紗が中盤を突破!

村紗「この動き、簡単には見切らせない!」

サッ!ササッ!

霊夢「くっ!」

左右への巧みなフェイントで霊夢を翻弄する村紗。そして一瞬だけ生まれた隙を逃さなかった。

村紗「――そこだ!」

シュバッ!

霊夢「あっ!」

文「村紗選手!左右への高速フェイントで霊夢選手を見事突破!
  これで中盤は突破したぞ!」

797 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/05(火) 23:25:04 ID:RuJDOMZU
村紗「(星にはやはり早苗がついている。でも、ヘディングではあのDF陣からゴールを奪うのは難しい。
    やっぱり、難しくても私がパスを通すしかない!)
    絶対に通して見せる!『ディープヴォーテックス』!」
早苗「通しません!カットして見せます!」

★村紗→ディープヴォーテックス 27+! card★
★早苗→カット 26+! card★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 星、パスキャッチ!そしてそのままシュート態勢に!
1=  小傘がフォロー
0=  こぼれ球 ランダム
-1= リリカがフォロー
-2≧ 早苗が見事カット!

村紗のマークがクラブで未経験ペナ(-2)が発動します。
早苗のマークがダイヤ・ハートで『ミラクルフルーツ(+3)』が発動します
早苗のカードがダイヤの3か7の場合、『奇跡の風祝Lv1』が発動。15扱いとなります。

798 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 23:26:28 ID:???
★村紗→ディープヴォーテックス 27+ クラブ4


799 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 23:26:33 ID:???
★早苗→カット 26+ ハート7

800 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/05(火) 23:51:21 ID:RuJDOMZU
早苗さん、正に容赦なし。一体何連続でミラクルフルーツ発動させてるんだこの人……。

★村紗→ディープヴォーテックス 27+ クラブ4+未経験ペナ(-2) = 29★
★早苗→カット 26+ ハート7+ミラクルフルール(+3) = 36★
-2≧ 早苗が見事カット!

村紗「通ってー!」

村紗が渾身の力を込めてパスを出す。それは彼女の強い意志がこもったパスだったが、
残念ながら余計な気合は力みを生み、パスの精度を鈍らせる。

早苗「……申し訳ありませんが、その程度では軌道が丸見えですよ!
   奇跡『ミラクルフルーツ』!」

カッ!……バシィ!

村紗「なっ……!」

オオオオオオオォォォォォオオオオオ!!!

文「村紗選手の渾身のパスでしたが、またも早苗選手が見事カット!
  この試合の彼女の活躍ぶりは正に獅子奮迅!相手に攻撃の目を作らせません!」

魔理沙「……おいおい、こりゃ私がボール貰うのも相当苦労しそうだな……」
霊夢「……て、敵じゃなくて良かったと本当に思うわ……」

435KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24