キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【もっと高く】キャプテンEDIT28【そして遠くへ】

1 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/29(火) 00:36:37 ID:???
このスレはキャプテン森崎のスピンアウト作品に当たる、キャプテンEDITのスレです
森崎くんと同世代に生まれたサッカー少年・大前くん(オリキャラ)を操作し、彼を名選手に育てたり育てなかったりします
そして、現在の目標は来春からのキャプテン就任!
読者の皆さんに引いて頂いたカードや、投票していただいた選択肢に従い、物語が展開します

前スレ
【愛ある限り】キャプテンEDIT27【戦います】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1300375026/

〜前回までのあらすじ〜

バレンタインにスキーデート、ホワイトデイ。
恋人の菱野と共に若者らしい(?)日々を送りつつも、その一方で自身の研鑽には余念の無い大前。
チーム内の人心も過半を掌握し、キャプテン就任も時間の問題か。
そう思われていたが、春休みのある日。突如として最後の試練が課される。
卒業した世代をも呼んでの、チーム紅白戦である。
同級生のライバル・雪村。先代キャプテン・早瀬。彼らを相手に、大前は勝利を得ることが出来るのか?

〜前スレの出来事(?)〜

大前「……本当にごめんなさい」
菱野「………(パルパル)」
クラブ一族「バレンタインでは美味しい思いをしたろ? 今度はスキーにも付き合ってやるぜ!」
 正 に 外 道 !
ダイヤのK「おのれクラブ一族! こうなったら、後輩の方々に助力して対抗ですわ!」
水守&浅村「「何で急に特訓の効率が上がったんだろ?」」
達也「結局、兄貴はヘタレって解釈で問題無いよな?」
雪村「そのヘタレに圧倒されてる僕らって……」

701 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/05(火) 01:03:42 ID:WVA3FS9E
>>696
これ以上登場人物が増えると書き分けに困りますので(汗)
二年目のイベントの際にも、そう言った点を憂慮された方もいましたし、今年は無しの方向です
今参加しても、出番は少なくなりますから

>>C.チームメイトと交流する
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「月末は菱野さんに会いに行くし、今月は交流が多くなるなあ。さて、誰に会おうか?」


先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.二年生と交流する(更に対象の分岐へ)
B.同級生と交流する(更に対象の分岐へ)
C.達也と兄弟の仲を深める
D.監督と話したい
E.マネージャーと話したい

702 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 01:04:15 ID:GZO2qves


703 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 01:04:17 ID:0U3geogw
D

704 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 01:06:50 ID:???
モブAさんとBさんがマネージャーになればいいじゃない

705 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 01:07:30 ID:SmErQIhA
D

706 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 01:08:04 ID:???
長池も加えてCはできないんですか?(笑)
もっと兄弟の仲を深めるぞーw

707 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 01:09:27 ID:???
来年からの鳴紋は男臭くなること確定かw

708 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/05(火) 01:10:25 ID:WVA3FS9E
>>D.監督と話したい
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「監督、少しお時間を頂いてもよろしいですか?」

やす子「おっ、何か用かな新キャプテン? 勿論、私の時間で良ければ幾らでも使っていいわよ!
特訓に割くだけの暇を残してくれればね!」

大前「……戦術とか考える時間は残さなくてもいいんですかね? まあ、それはともかく――」


先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.特訓のお願いをしたい(月頭イベントを利用して大前自身か、チームメイトの特訓を依頼します)
B.戦術的な話をしたい
C.チームの人間関係を話したい
D.選手として相談がしたい
E.ちょっと雑談がしたい

709 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 01:11:03 ID:GZO2qves


710 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 01:12:37 ID:z6aOOwBI


711 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 01:13:22 ID:0U3geogw
A

712 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/05(火) 01:16:13 ID:WVA3FS9E
>>A.特訓のお願いをしたい
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「――監督の大好きな特訓のお話をしに来たんですがね」

やす子「さっすがー! 大前くんは話が分かるっ! それで、誰の特訓を頼むのカナ?」

がばっと身体を起こして目を爛々と輝かせる飯地。
……一体どのような人生を送れば、こんなに特訓好きな女性が出来あがるのだろうか?

大前「そうですね、それじゃあ――」


先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.大前自身の特訓(更に分岐へ)
B.チームメイトへの特訓(特訓させたい選手名を併記してください)

713 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 01:16:38 ID:GZO2qves
B.雪村

714 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 01:16:52 ID:0U3geogw
B.雪村


715 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 01:17:13 ID:z6aOOwBI
B 輝林

716 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 01:17:41 ID:Cefam+YM
B.雪村

717 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/05(火) 01:23:10 ID:WVA3FS9E
>>B.チームメイトへの特訓 → 雪村
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「……雪村への特訓をお願いします。アイツ、今自分の力不足に悩んでいるみたいですから」

やす子「(複雑そうな顔ねー)なるほどなるほど。確かに、大会まであの辛気臭さを引き摺られるのも困るわ。
じゃ、彼への特訓は考えておくから、安心してね」

大前「はい。よろしくお願いします」

丁重に頭を下げてから、退室する大前。
それを見送ってから、飯地は呟く。

やす子「ライバルの情けない姿は見たくない、か。大前くんも男の子ねー。
さって、キレイなお姉さんとしては、男の子に頼られたらちゃんと成果を出して力になってあげないとね♪」


※ 飯地監督に雪村の特訓を依頼しました ※
------------------------------------------------------------------------------------------------
4月2週までの行動が終わった所で、今回はここまでです
次回はまたストロベリーでジンマシンな展開がががが……
今から覚悟を決めておきますですよ
それでは、今回も拙作にお付き合いいただき、ありがとうございました!

718 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 01:25:11 ID:???
乙でした!

719 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 01:26:06 ID:???
おーつ

720 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 01:27:26 ID:???
乙です。

721 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/05(火) 22:07:30 ID:WVA3FS9E
>>718-720
乙ありがとうございます。これがジェットストリーム乙というものか……(ゴクリ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
〜三年目4月3週・自由(?)選択フェイズ〜

大前「今週は菱野さんの誕生日の準備。来週はその当日だ。勿論、今週することは誕生日プレゼントの準備! これしかないよな!」


【現在の能力】
ド/パ/シ/タ/カ/ブ/せ/ 総 /高/低/ ガッツ /選手名
|57|57|59|58|57|57|58| 403 | 4/4 | 860 |  大前
|20|09|00|26|08|16|09|←現在の必殺技経験値


現在の所持金:22000
幻想ポイント:25


先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.イエスっ!(プレゼントを買いに街へ出かけます)
B.俺はノーとしか言わない男だぜ!(通常の行動分岐へ)
C.その他(自由選択です。大前に取らせたい行動を併記してください)

722 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 22:09:00 ID:pS/XBcIo


723 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 22:09:57 ID:GZO2qves
A.

724 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 22:10:36 ID:z6aOOwBI


725 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 22:12:47 ID:???
C 気持ちのこもったプレゼントといえばこれしかない! 俺がプレゼントだっ!

726 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/05(火) 22:24:21 ID:WVA3FS9E
>>725
そんなことをしたら【禁則事項】で【がんばりセービング!】されちゃうじゃないですか! やだー!

>>A.イエスっ!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「もちろん、行くに決まっている。さあ、街へ出かけよう!」


  … … …


というわけで、いつもの駅前の通りまで出てきた大前である。

大前「さて、街に着いた訳なんだけど……闇雲に歩き回ってもいいものは見つからないかもな。
ここは知っている店にでも行ってみるべきなんだろうか?」


先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.早苗さんの神社に行ってみよう!
B.マジックショップ『ふしぎ屋』に行こう!
C.スポーツショップへ行こう!
D.本屋にでも行ってみよう!
E.美味しいケーキ屋に行こう!
F.アクセサリーショップへ行ってみよう!
G.他に行ける場所が無いか探してみよう!

727 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 22:25:08 ID:4AUTZ9RM


728 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 22:28:32 ID:z6aOOwBI


729 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 22:31:58 ID:GZO2qves


730 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/05(火) 22:51:11 ID:???
>>F.アクセサリーショップへ行ってみよう!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「そう言えば去年、瀬川さんにアクセサリーを取り扱っている店に連れていってもらったことがあったっけ。
一度言ったことがある店なら相談もしやすいし、ちょっと覗いてみようか」


  … … …


街のメインストリートの一角にあるうらぶれた店舗。そこがかつて瀬川に連れられてきた店であった。
思えば去年の誕生日プレゼントもこの店で買い求めたのだった。

大前「……来るのはこれで二度目だけど、なんというか商売っ気が無い店構えだなあ」

ぶつくさと言いつつ、店のドアを開くと、あだっぽい女性店員の気だるい視線に出迎えられた。

女性店員「いらっしゃい……って、まだ坊やじゃないの。来る店、間違えたんじゃないの?」

大前「いえ、間違ってませんよ。去年も一度、瀬川さんの紹介で来ましたし」

女性店員「瀬川くんの……? ああ、あの時の後輩くんね。思い出したわ」

合点がいったかのように何度も肯く店員。

731 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/05(火) 22:52:12 ID:WVA3FS9E
女性店員「それで、今年もこの時期に来たってことは、去年と同じ御用件ね?」

大前「話が早くて助かりますよ。……品物、見ていっていいですか?」

女性店員「そりゃもちろん。見ていくだけでなく、お買い求めいただけると助かるわ。ウチも商売ですもの。それじゃ――」


先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★店員さんの親切心→ ! card=★

カードの絵柄で結果が変化します
ダイヤ・ハート → 「オススメの品をご紹介しようかしら?」
スペード・クラブ → 「テキトーに見てて、欲しいものがあったら声を掛けてちょうだい」
JOKER → ダイヤ・ハートの結果+???

732 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 22:53:11 ID:???
★店員さんの親切心→  ダイヤA =★

733 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 22:53:21 ID:???
★店員さんの親切心→  スペード10 =★

734 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 22:54:15 ID:???
おっと!ここでダイヤジスタだ!

735 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 22:56:04 ID:???
ホワイトデイの時と同じでこういう引きはいいな

736 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/05(火) 23:26:44 ID:???
こういう時は外さない男ですね、ホントw

★店員さんの親切心→  ダイヤA =★
ダイヤ・ハート → 「オススメの品をご紹介しようかしら?」
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「オススメ、ですか?」

キョトンとしてオウム返しに返事を返してしまう。
この見るからに商売熱心という四字熟語から程遠い女性が、親切にオススメの品物まで教えてくれるのが意外だった。

女性店員「瀬川くんのご紹介だし、去年に続けてご贔屓頂いているんですもの。
少しくらいは助け船を出しても、バチは当たらないでしょう?」

大前「はあ……(商売人なら、いつもそうした方が良いと思うんだけどなあ)」

などと思うが、そこは口に出さないでおく。

女性店員「えーと、この時期に誕生日プレゼントを買いに来るってことは、その子は今月が誕生日なんでしょう?
だったら、これなんかがオススメなんだけどね」

そう言い、ごとりと音を立てて見本品のケースを取り出す。
ガラス張りの蓋の向こうに並べられたそれは――

大前「ペンダント、ですか?」

女性店員「そ。誕生石のペンダント。4月生まれの誕生石といえばダイヤモンドが有名だけど、実はこれもそうなのよね」

見せられたのは、いわゆるクォーツ……水晶のペンダントだった。

女性店員「最近、パワーストーンとか言ってちょっとした宝石をお守りにするのが、若いコの間でブームなんですってね?
そういうわけで、あまり高級でない宝石なら手ごろな価格で手に入ったりするのよ。それこそ、中高生でも手に入る値段でね」

737 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/05(火) 23:27:45 ID:WVA3FS9E
大前「へえ……そんなのが流行っているんですか……」

基本的にサッカー一筋である大前にとって、宝石がお守りになる、という概念はいまいちピンとこない。
そもそも、宝石というもの自体が何となく、高級で手の届かないもののように感じられていた。

女性店員「うふふ。よく分からないって顔ね? 駄目よ、女の子に贈り物をしたいって言うのに、そんなんじゃ。
もっとアンテナを張り巡らせて、流行に敏感にならなきゃ。
それはさておき、こちらに並べましたのがダイヤと並ぶ4月の誕生石、クォーツよ」

大前「うーん、色とか模様とか、いろいろ種類がありますね? あ、この紫色の何かキレイかも」

女性店員「あら、駄目よそれは。それはアメシストといって、2月の誕生石なの。
貴女の彼女さんに上げるなら、他のにしなさいな」

大前「そうなんですか? 石一つ選ぶにしても、難しいんですね……」

女性店員「ちなみに、お値段は一律10000円。さ、お選びくださいな」

大前(さて、どれにしようかな……)


先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.複雑な模様が印象的なガーデンクォーツのペンダント
B.朝霧の様に煙るスモーキークォーツのペンダント
C.イチゴ色の可愛らしいストロベリークォーツのペンダント
D.純粋なピンク色・ローズクォーツのペンダント
E.小さな針を閉じ込めたルチルクォーツのペンダント
F.そのオススメに反逆する。別のものを教えて貰うぜ!
G.その他(自由選択です。大前に取らせたい行動を併記してください)

738 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 23:30:51 ID:z6aOOwBI

単純にルチルが一番好きなんで

739 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 23:33:07 ID:GZO2qves



740 :森崎名無しさん:2011/04/05(火) 23:35:41 ID:zaWGeQ1Q

少し背伸びしたい中学生には一番あってそう

741 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/06(水) 00:16:09 ID:???
どうも途中でお風呂に立ったりして長引いてしまいましたorz

>>E.小さな針を閉じ込めたルチルクォーツのペンダント
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「……あ、これ何か妙に引きつけられますね。何だか針みたいな模様が入っている」

女性店員「それはルチルクォーツ。見ての通り、針の様な結晶を含んだ石ね。
この石の中の針は『キューピッドの矢』とも言われていて、思い人の心を射止める力があるとか……。
他にも金運や集中力を高める効能もあるんですって」

大前「なるほど、『キューピッドの矢』ですか。ロマンチックな石なんですね。じゃあ、これでお願いします」

女性店員「ふふっ、貴方の直観にビビッとクるものがあったみたいね?」


※ 10000円を支払って『ルチルクォーツのペンダント』を手に入れました ※


女性店員「毎度あり。……それじゃ、若い二人の行く手の幸を、ささやかながら祈らせてもらうわ」

大前「どうも、お世話になりました」

742 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/06(水) 00:17:21 ID:8StZprE6
〜三年目4月4週・自由(?)選択フェイズ〜

大前「よーし……誕生日プレゼントも買ったし、さあ菱野さんに会いに行こう!」


【現在の能力】
ド/パ/シ/タ/カ/ブ/せ/ 総 /高/低/ ガッツ /選手名
|57|57|59|58|57|57|58| 403 | 4/4 | 860 |  大前
|20|09|00|26|08|16|09|←現在の必殺技経験値


現在の所持金:12000
幻想ポイント:25


先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.いざ出陣!
B.だが断る(通常の行動分岐へ)
C.その他(自由選択です。大前に取らせたい行動を併記してください)

743 :森崎名無しさん:2011/04/06(水) 00:17:38 ID:Dg22+PqA


744 :森崎名無しさん:2011/04/06(水) 00:18:08 ID:Jo1Mu2AI
A

745 :森崎名無しさん:2011/04/06(水) 00:18:16 ID:mPfwR+YE


746 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/06(水) 01:22:14 ID:???
>>A.いざ出陣!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「躊躇う理由は何も無い……行くぞっ!」



  … … …



菱野の15回目の誕生日。それを祝うためのささやかなデートの会場に選ばれたのは、クリスマスに続いて三度目となる例の喫茶店だった。
中学生には少し入りづらい雰囲気だが、慣れると大人っぽい落ち着いたムードが何とも言えない。
それに、同じ学校の生徒などと鉢合わせることの無い、隠れ家的なスポットでもある。

大前「菱野さん、お誕生日おめでとう」

菱野「ありがとうございます。……大前さんのお誕生日は2月ですから、これから当分の間は私が年上ですね」

大前「む。それを思うとちょっぴり複雑かも……」

くちさがない同級生によくそのことでからかわれるのを思い出してしまう。

菱野「ふふっ、ごめんなさい。でも、スポーツを嗜まれている方とお付き合いするのは、少しくらい年上な方が丁度いいんですって。
それを思うと私たち、同年代の他の方に比べて相性が良いのかもしれませんね」

大前「そういう考え方もあるのか。確かにそう考えると良かった……のか?」

照れればいいのか首を捻ればいいのか。
困った大前は、結局照れくさそうに頬を掻くに留めた。

747 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/06(水) 01:23:18 ID:???
そんな反応に、10ヶ月早く一足先に15歳になった恋人が微笑む。

菱野「ええ、良かったんです。きっと!」

大前「ははっ。菱野さんがそう断言するなら、きっとそうだ」

二人が恋人同士になって早5ヶ月。
二人きりの場面でも、息詰まるような緊迫感よりも心落ち着く穏やかな時間が多くなってくる。
それでも、

菱野「ふぅ……」

大前「……っ」

ふとした瞬間、例えば菱野がこうして髪を掻き上げた時に、ドキリとするものを感じてしまうのが不思議だった。

大前「ああ、ええっと、菱野さん?」

菱野「え? はい」

そうした瞬間に出くわす度に、舞い上がって先の展開を急いでしまうのは、少年期の若さなのか大前の性分なのか。
ともかく、大前は軽く咳払いをして切り出した。

大前「その、誕生日のプレゼント、なんだけど……」

菱野「はい」

大前「つまらないものかもしれないけれど、これ……」

言いながら、そっとラッピングされた小箱を取り出して差し出す。
固くならないようにと意識すると、どうしても物言いがぶっきらぼうになってしまう。
付き合い初めてそれなりの日数が経つのに、そんな様になってしまう自分が、少し情けない。

748 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/06(水) 01:24:22 ID:???
菱野「ここで空けてみても、よろしいですか?」

大前「……うん」

リボンを解き、包を外して、蓋を空ける。
中から現れたものに、菱野は最初目を瞬き、次いで、

菱野「わあ……っ」

その顔を嬉しげに綻ばせてくれた。

菱野「このペンダントの石、私の誕生石ですか? ありがとうございます! 凄く素敵な贈り物ですわ!」

大前「へへっ、菱野さんが喜んでくれて、俺も嬉しいよ」

プレゼントしたペンダントを、ギュッと胸元に抱く菱野。

菱野「あの、大前さん……」

大前「ん? 何だい?」

菱野「これ……大前さんの手で着けて頂けませんか?」

大前「う、うん……」

そっと席を立ち、向い合せになって菱野の首に手を伸ばす。

菱野「ん……」

紐を持ってうなじを探る手がくすぐったいのか、小さく身じろぎする菱野。
長い睫毛が伏せられ、瞼を閉じる姿。微かに吐息が漏れる唇。まるでキスを乞うような姿勢。
そのまま唇を重ねたい誘惑に駆られながらも、何とか紐を結び終える。

749 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/06(水) 01:25:31 ID:8StZprE6
大前「……はい。出来たよ」


先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★ルチルクォーツのペンダント→ ! card=★

カードの絵柄で結果が変化します
スペード・クラブ → 「何だか、大前さんがずっと胸の中にいるような気分です……♪」 好感度が大きく上がった!
ダイヤ・ハート → 「物凄くドキドキして、なのに頭の中は凄く冴えてくるような――」 ↑の結果+???
ダイヤのK・JOKER → ???

750 :森崎名無しさん:2011/04/06(水) 01:25:44 ID:???
★ルチルクォーツのペンダント→  クラブ8 =★

751 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/06(水) 02:05:04 ID:???
★ルチルクォーツのペンダント→  クラブ8 =★
スペード・クラブ → 「何だか、大前さんがずっと胸の中にいるような気分です……♪」 好感度が大きく上がった!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「そ、そうかな?」

菱野「はい……大前さんのことを、いつもよりずっと身近に感じられるような気がして……。
素敵なお誕生日プレゼント、どうもありがとうございます!」

微笑む菱野の胸元で、ペンダントがキラキラと室内灯の明かりを受けて輝く。

大前(誕生日プレゼント、喜んでくれたみたいだな。良かった……)


  … … …


マスター「毎度あり」

いつもながらに無愛想な店主の言葉を背に受けて、店を出る。
今日は平日。部活の後のデートなので、すっかり日は暮れていた。

大前「すっかり遅くなっちゃったな。……送って行こうか?」

その申し出に、菱野は少し複雑そうに答える。

菱野「お言葉は有り難いのですが、その、親が厳しいもので――」

大前「ああ、成程」

そう言えば、菱野の家は教育に厳しいと聞いていた。
小さいことから習い事漬けの菱野。そんな彼女が男連れでの遅い帰宅となれば、一悶着は避けられないだろう。

752 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/06(水) 02:06:31 ID:???
大前「仕方ないことだけど……ちょっと残念かな」

菱野「申し訳ありません。折角のお申し出なのに」

大前「い、いや、こっちこそ菱野さんのお家の事情も良く考えてなかったから……」

そう言いつつも、少しだけ未練を感じる。
そんな大前を見かねてか、菱野は少しもじもじとしながら、

菱野「ええっと、それじゃあ……大前さん、少し屈んで頂けませんか?」

大前「え? 良いけど――」

菱野「……えいっ」

チュっ。

大前「――へっ!?」

唇に、暖かで柔らかい接触。

菱野「送っていただけないお詫びと、素敵なプレゼントへのお礼です。
……ネックレスを着けて頂く時に、唇を見ていらっしゃったでしょう?」

753 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/06(水) 02:07:38 ID:???
大前「……」

菱野「殿方が自分のどこに注視されているのか、女性ってすぐにわかってしまうものなんです。……それでは、また明日っ!」

やっておいた自分が恥ずかしいのか、パタパタと立ち去る菱野。
呆然とそれを見送るしかない大前。

大前「菱野さん、意外と大胆……」

マスター(……人の店の前で何していやがるんだ)


※ 菱野の好感度が凄く上がりました! 一定値を超えたため、ボーナスイベントが発生します ※
※ 喫茶店に入ったため、交際費1000円を消費しました ※

754 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/06(水) 02:08:46 ID:???
〜ボーナスイベント〜

はてさて、そんな甘酸っぱい出来事から数日後。鳴紋中サッカー部は今日も変わらず練習中である。

大前「せーっ……のっ!!」

輝林「っ!?」

渡会「ただのヘディングでこれかよーっ!?」

セットプレイの攻守の練習。大前のヘディングが輝林のクリアーと渡会のセービングを抜いてゴールに突き刺さる。

やす子「よしよし。大前くんの能力はとっくに全国トップクラスね。後はチームとしての成熟度を上げていけば――」

大前「でも、監督。目標だったシュート力60まで、後一歩のところで足踏み状態なんですけど……」

やす子「――んー、その辺は試合中の急成長とかで補っていければいいんだけどね。
今はチーム自体の成長が急務よ。しばらくは特別な特訓の時はコーチに専念していて頂戴」

大前「はあ……(でも、みんなが成長している時に自分だけ頭打ち、ってのはちょっと精神的にキツイかなあ)」

渡会「その不服げな顔は何なんだ? これ以上更に強くなる気か? 泣くぞ? 主に県内のゴールキーパーが」

輝林(正直、南葛の森崎以外からはヘディングしているだけで点が取れそうで怖いですね……)

チームの守備陣の中でもトップクラスの二人から、何とも言えない視線を受ける。
それでも、大前もキャプテンである前に一選手である。自分自身もより成長したいと言う欲求には逆らえない。

755 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/06(水) 02:09:49 ID:8StZprE6
菱野「あら、浮かない顔ですわね大前さん」

大前「うん……最近、成長が完全に頭打ちな感がしてさ。
これで満足しろって言う人もいるけど、俺個人としてはまだまだ伸びていきたい気持ちもある訳で……」

達也(いやいや……)

浅村(これ以上強くなられたら、雪村さんとかの立場が無いっス……)

菱野「では、お久しぶりにデータを元に特訓してみますか?
先日ご依頼された件のついでに集めた資料なのが心苦しいですが、大前さんの特訓をお助けするデータは揃えておきましたわ」

大前「あ、相変わらず仕事が早いね……」

本多「うむ。それはとてもいいことだ」

仕事、という単語に反応して出しゃばる輩は置いておいて、

菱野「ちょうどこれから自主練習のお時間ですし、どうです? 私のデータで特訓をしてみませんか?」

大前「そうだな――」


先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.能力値を伸ばす特訓をしたい(更に分岐へ。成長限界で伸びにくくなった能力を、通常通りの判定で伸ばせます)
B.もっとクリアーが上手くなりたい(スキル・クリアー上手いを強化します)
C.強烈なシュートに磨きを掛けたい(スキル・強烈なシュートを強化します)
D.もっと浮き球に強くなりたい(既に浮き球補正が高いため、難度も比例して高めです)
E.構想中の必殺技を完成に近付けたい(更に分岐へ)
F.新しい必殺技の構想を練りたい(更に分岐へ)

756 :森崎名無しさん:2011/04/06(水) 02:10:46 ID:M6k/aLW+
落田「ちくしょう…」
  __,冖__ ,、  __冖__   / //      ,. - ―- 、
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /   _/        ヽ
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    / /      ,.フ^''''ー- j
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ     /      \
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//     /     _/^  、`、
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /       /   /  _ 、,.;j ヽ|
   n     「 |      /.      |     -'''" =-{_ヽ{
   ll     || .,ヘ   /   ,-、  |   ,r' / ̄''''‐-..,フ!
   ll     ヽ二ノ__  {  / ハ `l/   i' i    _   `ヽ
   l|         _| ゙っ  ̄フ.rソ     i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   |l        (,・_,゙>  / { ' ノ     l  /''"´ 〈/ /
   ll     __,冖__ ,、  >  >-'     ;: |  !    i {
   l|     `,-. -、'ヽ'  \ l   l     ;. l |     | !
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     __,冖__ ,、 |\/    l    ; l i   i  | l
   ll     `,-. -、'ヽ' iヾ  l     l   ;: l |  { j {
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ  {   |.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n        l  |   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!         l  |    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o      ,へ l      :.         |

A

757 :森崎名無しさん:2011/04/06(水) 02:13:55 ID:+UE7QkjY
C

758 :森崎名無しさん:2011/04/06(水) 02:14:14 ID:G5EVcK7g
E
そろそろミラクルドライブ覚えたいかな?

759 :森崎名無しさん:2011/04/06(水) 02:22:54 ID:???
Aについて質問ですが以前の月特訓のような形ですか?
それともオフェンス、ディフェンス等の選択で複数を同時に伸ばせますか?

760 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/06(水) 02:24:46 ID:8StZprE6
>>759
はい、以前の月特訓の様に単一能力を上げることになります
今の大前が複数能力同時アップ、なんてなったらバランスブレイカーにも程がありますので
今でも十分バランスブレイカーですが、引きが悪いので感じにくいかもしれませんけれど(汗)

761 :森崎名無しさん:2011/04/06(水) 02:29:12 ID:Jo1Mu2AI
D
回答感謝です。21以上なら希望はあるかな

762 :森崎名無しさん:2011/04/06(水) 02:30:11 ID:16KdAMJ+


763 :森崎名無しさん:2011/04/06(水) 02:30:27 ID:M6k/aLW+
基礎上げるんなら浮き球でもかわらないかな
決まらないし

Dに変更します

764 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/06(水) 02:39:39 ID:???
まさか浮き球が選ばれるとは……まあ、これ以上上げるには菱野か監督に頼むしかないんですが

>>D.もっと浮き球に強くなりたい
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「……もっと浮き球に強くなる、ってのは出来るかな」

菱野「えっ」

本多「えっ」

渡会「えっ」

やす子「あのさ、大前くん。正直、もうかなり限界まで浮き球に強いと思うんだけど……」

大前「いや、俺の空中戦の強さはポストプレイの強さなんかを除けば、南葛の大空とどっこいのレベル。
…… 一番の得意分野で、万が一にも負けたくはないんです。これはもう理屈じゃないんです!」

菱野「お、大前さんにそこまでの熱意がお有りなら、お止めはしません。では、やってみましょうか」

大前「ああ!」

やす子(これ、万が一成功しちゃったらどうしよう……)

765 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/06(水) 02:40:53 ID:8StZprE6
先着2名様一行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★大前「二人ならもっと高く飛べる!」→ ! card=★
★菱野「た、高過ぎると怖くないですか?」→ ! card=★

二枚のカードのマークか数字が一致した場合、数値の合計に+5されます。
なお、JOKERの数字は15、マークは全てのマークと同じとします。
菱野のカードがダイヤのKの場合、大前のカードと同じ絵柄に変化します
カードの数値で結果が……

35以上→高低の浮き球+2!
26〜34→高低の浮き球+1!
21〜25→高い浮き球+1!
2〜20→効果無し……

と分岐します。

766 :森崎名無しさん:2011/04/06(水) 02:41:09 ID:???
★大前「二人ならもっと高く飛べる!」→  スペードJ =★


767 :森崎名無しさん:2011/04/06(水) 02:41:29 ID:???
★大前「二人ならもっと高く飛べる!」→  スペード4 =★
とべ とべとべがっちゃ○ん

768 :森崎名無しさん:2011/04/06(水) 02:41:57 ID:???
★菱野「た、高過ぎると怖くないですか?」→  ハート6 =★


769 :森崎名無しさん:2011/04/06(水) 02:42:27 ID:???
★菱野「た、高過ぎると怖くないですか?」→  クラブ9 =★
ご無沙汰なK様かJOKERカモン

770 :森崎名無しさん:2011/04/06(水) 02:43:29 ID:???
11を出したときはいけるかと思ったが、だめかとどかなかった。

771 :森崎名無しさん:2011/04/06(水) 02:44:29 ID:???
35が出たら突然身長が伸びたりしたんだろうか

772 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/06(水) 02:49:41 ID:???
★大前「二人ならもっと高く飛べる!」→  スペードJ =★
★菱野「た、高過ぎると怖くないですか?」→  ハート6 =★
11+6=17 … 2〜20→効果無し……
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「…………」

菱野「…………」

駄目だった。効果は無かった。

やす子「……大前くん、イカロスって知ってる?」

大前「ごめん、菱野さん。折角のチャンスを無謀な挑戦で浪費してしまった……」

菱野「いえ、私こそ力及ばず――」

本多「何事もほどほどが一番と言うことだな……」


※ 今回のボーナスイベントは効果無しでした ※

----------------------------------------------------------------------------------
ボーナスイベントが残念なことになったところで、今回はここまでです
途中、執筆に時間が掛かって一時間以上投下に間が空いてしまい、申し訳ありませんでした
やっぱり恋愛系のイベントは鬼門です
次回は5月の月頭イベントからになります
それでは皆様、今回も遅くまでお付き合いを頂き、ありがとうございました

773 :森崎名無しさん:2011/04/06(水) 02:51:02 ID:???
しかし意外と条件ゆるかったな
JOKER必須レベルのあげにくさだろうから26以上かと予想してた

774 :森崎名無しさん:2011/04/06(水) 03:09:17 ID:???
乙でしたー
またチャンスあるさ

775 :森崎名無しさん:2011/04/06(水) 03:09:30 ID:???
乙でした〜
必殺フラグの瞑想みたいに積み重ねがあったら良かったけどそんなに甘くないか
次からは無難にシュート(成長度普通、ペナでやや上がりづらい?)上げたりするほうが良いかな?
成長が覚醒頼りならシュートを少しトンガらせたほうが対メカ島津、超森崎で便利だろうし

776 :森崎名無しさん:2011/04/06(水) 03:18:59 ID:???
乙でした。
やっぱり大前だということだな。
来月だが、雪村、浅村、水守、達也が強化されるとして、
大前はどうするか、達也を鍛えて宇津木に追いつかして、両サイドを安定させるか
浅村を鍛えて、レギュラーを確定させるか、水守を鍛えてブロッカーを強化するか、
それともほかの人間を鍛えるか。
個人的には達也かな。菱野効果で数値が+されそうだから、21以上も狙えるかもしれないし、
技取得がこの前と同じなら1/2でドリブルの技を覚えてくれそうだしな。

777 :森崎名無しさん:2011/04/06(水) 07:13:03 ID:???
起きてみたら浮き玉強化にに入れるやつとかマジでいたのか

778 :森崎名無しさん:2011/04/06(水) 07:30:54 ID:???
いい加減守備陣強化しろって、放っておいても試合中覚醒する攻撃陣とかもうええって

779 :森崎名無しさん:2011/04/06(水) 08:24:22 ID:???
浮き球狙いとかもったいない事になってるw

780 :森崎名無しさん:2011/04/06(水) 18:40:43 ID:???
なんともったいないことをw

781 :森崎名無しさん:2011/04/06(水) 18:44:22 ID:???
決まらないので焦った+深夜で判断力がなかった+この確率で浮き玉上げるチャンスに賭けた

まぁしょうがあるまい

782 :森崎名無しさん:2011/04/06(水) 18:46:30 ID:???
わざわざ上がりにくいと何度もアナウンスがあったのにねぇ
浮き玉1上げるのもシュートやせりあい1上げるのも制限がついてる現状じゃ変わらないだろうに

783 :森崎名無しさん:2011/04/06(水) 18:47:56 ID:???
もう終わった事だから勘弁してあげて。

784 :森崎名無しさん:2011/04/06(水) 18:55:12 ID:???
まあ気を取り直して次の練習でいい引きしましょうぜ

785 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/06(水) 21:34:15 ID:8StZprE6
〜三年目5月〜

大前「よーし、全員集まったか!? 今月も部員全員で特訓するぞ!」

落田「だるいなあ、せっかくの連休前なのに……」

国岡「けっ……」

大前の音頭に消極的なのは三年のこの二人。

比良山(こいつら、下手をすればスタメンから落ちることを理解してないのか? ……うん、してないだろうな。特に落田)

浅村(レギュラーまで後一歩……俺はやるっスよ!! で、でも下手すると国岡さんからポジションを奪いかねないんスよね……)

雪村(もっと上手くならなきゃ……早く上手くならなきゃ……!)

大前「それじゃ、今月の特訓を始める……前に、水守から先月の特訓の成果を報告してもらおうかな」

水守「(うっかり忘れそうになってましたよね?)はい、先月は達也くんと――」


先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★後輩と弟の合わせ技→ ! card=★

カードの絵柄で結果が変化します
ダイヤ → 「僕はブロックで彼はシュートですね」
ハート → 「僕はタックルで彼はドリブルでした」
スペード → 「僕はパスカットで、彼はパスです」
クラブ → 「僕はパスで彼はパスカットでした」
JOKER → 「実は二人とも監督に掴まってしまいまして……」

786 :森崎名無しさん:2011/04/06(水) 21:34:56 ID:???
★後輩と弟の合わせ技→  ダイヤ4 =★


787 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/06(水) 21:40:04 ID:8StZprE6
★後輩と弟の合わせ技→  ダイヤ4 =★
ダイヤ → 「僕はブロックで彼はシュートですね」
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
達也「ま、俺もFWだしさ、強いシュートは打てた方が良いかなって」

水守「僕もそろそろブロックを鍛え直したいと思ってまして」

大前「なるほどなるほど。で、成果は――?」


先着2名様一行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★達也のシュート練習→ ! card=★
★水守のブロック練習→ ! card=★

二枚のカードのマークが一致した場合、数値の合計に+5されます。
なお、JOKERの数字は15、マークは全てのマークと同じとします。
カードの数値で結果が……

35(2枚ともJOKER)→練習する能力が+5。更に全能力+2
26〜33→練習する能力が+3。更に全能力+1
21〜25→練習する能力が+3
16〜20→練習する能力が+2
11〜15→練習する能力が+1
2〜10→効果無し……
合計値が21以上の時→練習に関するフラグを習得・回収!
合計値が26以上の時→練習に関するスキル・技を習得!

と分岐します。

788 :森崎名無しさん:2011/04/06(水) 21:40:59 ID:???
★達也のシュート練習→  スペード2 =★

789 :森崎名無しさん:2011/04/06(水) 21:41:03 ID:???
★水守のブロック練習→  ダイヤA =★


790 :森崎名無しさん:2011/04/06(水) 21:41:33 ID:???
考えうる限り最低の結果www

791 :森崎名無しさん:2011/04/06(水) 21:41:45 ID:???
確変は終わってたか

792 :森崎名無しさん:2011/04/06(水) 21:42:46 ID:???
きっと嵐の前(確変)の静けさなんだよ

793 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/06(水) 21:45:34 ID:8StZprE6
★達也のシュート練習→  スペード2 =★
★水守のブロック練習→  ダイヤA =★
2+1=3 … 2〜10→効果無し……
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
水守「全然成果が上がりませんでした……」

大前「ど、どんまい。そう言う時もあるさ」

どよーんと顔を曇らせる水守に、大前は優しく肩を叩く。自分にも身に覚えがあり過ぎるだけに、強くは出られない。

大前「まあ、気を取り直して次に行こう。次に。じゃあ、今月の水守への指示は――」


先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.チームの誰かと特訓させる(対象となる選手も併記してください)
B.今月は休んでいいぞ

794 :森崎名無しさん:2011/04/06(水) 21:47:10 ID:dbh0wooI
B

795 :森崎名無しさん:2011/04/06(水) 21:47:33 ID:Dg22+PqA
B さすがに黄金週間はお休み

796 :森崎名無しさん:2011/04/06(水) 21:48:27 ID:mPfwR+YE


797 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/06(水) 21:53:16 ID:8StZprE6
>>B.今月は休んでいいぞ
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「まあ、毎月特訓しているし今月にはゴールデンウィークもある。無理せず休んで良いぞ」

水守「は、はあ……(成果が出なかったのは疲れてるせい、なのかなあ。達也くんには悪いことしたかも)」

どことなく居心地の悪そうな表情ながらも、休養の指示を受け入れる水守。

大前「さあ、気を取り直して今月の特訓に移ろう。今月の特訓方針は――」


先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.伸びやすい能力を重視して特訓させる
B.ポジションに必要な能力を特訓させる(該当能力が普通〜やや伸びにくいの場合でも特訓します)
C.好きにさせる
D.一人一人指定するぜ!
E.その他(自由選択です。大前に取らせたい行動を併記してください)

798 :森崎名無しさん:2011/04/06(水) 21:54:47 ID:dbh0wooI
A

799 :森崎名無しさん:2011/04/06(水) 21:55:11 ID:Dg22+PqA


800 :森崎名無しさん:2011/04/06(水) 21:55:58 ID:mPfwR+YE


367KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24