キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【SGGK対】ファイアーモリブレム28【SGGK】

1 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/03/31(木) 22:30:52 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品です。『ファイアーエムブレム紋章の謎』の世界に
迷い込んだ森崎が、マルスたちと共にアカネイア大陸を冒険する物語となっています。
基本は本編と同様に、選択肢の中から第三者(ロムしている人)がどれかひとつを選ぶ事によって進んでいきます。
また必要に応じてトランプを引いてもらったりしてランダムに進行していくこともあります。

【注意】
このスレの物語やキャラの性格は、中の人の都合で原作とは少し違うところがございます。
設定なども若干オリジナル要素が含まれていますので、苦手な方はご注意を。


〜これまでのお話〜

ドルーア城での最終決戦は熾烈を極めた。メディウスが見せる幻影がマルスと森崎に迷いを生じさせる。
しかし、マルスの持つ神剣ファルシオンに導かれるように、メディウスの胸へと輝く刃が突き立てられた。
こうして約5年にも渡る暗黒戦争は、ついに終りを迎えアカネイア大陸に再び平和の光が戻ろうとしていた。

それから2ヵ月後。森崎は日本サッカー協会の命によりついに故郷である日本への凱旋を果たす。
全日本ユース代表を選抜する特別試合が行われることになっており、
マルス達アカネイアの有志達はその協力をすることになった。
再び集う黄金世代の戦士たち。目指すは世界jrユース大会に続く優勝のみ!
果たして森崎はこの試合に勝利し、正GK、そしてキャプテンの座を再びつかむことが出来るのか!?
アカネイア大陸を救った英雄の最後の戦いの火蓋が、今切って落とされようとしている!


……だが、この戦いの先にあるものこそ、本当の物語の始まりであることを、まだ誰も知る由もなかった――。


☆前スレ
【暗黒竜と】ファイアーモリブレム27【光の剣】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1299588644/l50

601 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 14:02:49 ID:???
マリクにシュートブースト専念させたいなあ

602 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/07(木) 14:12:38 ID:???
隼は懐くかな?→ ハートA
>ダイヤ・ハート→ちゃんと評価ができる人だと森崎を改め尊敬の念を向ける!片道支援(1)発生!

新田「(そうだ……こうしてちゃんと試合に活躍すればいつか必ず認めてもらえるんだ。
   報われない努力なんて無い。俺が積みあげてきた鍛錬は無駄なんかじゃなかったんだ!)」

自分の未熟さもあったのだが、不遇の時代を送ってきた3年前とは今の自分は違う。
ブラジルへと渡り、多くの死闘を乗り越えて今では全日本に無くてはならない力の一つとなりつつある。
片桐の目に止まった翼に匹敵するほどの才能を持つ未完の大器、新田瞬。
これまで決して評価してくれなかった森崎に認められたことで、彼はさらに一歩前へ歩き出す勇気を得たのであった。




Aチーム1          -          0Bチーム
前半37分 新田(ジュリアン)


※前半が終了しました。
※全員のガッツが1/8回復します。
※BJからの差し入れのドリンクで全員のガッツが100回復します。

603 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/07(木) 14:14:02 ID:???
・Aチーム(ツートップ/4-4-2/指揮レベル25+大地のオーブ+1)
J新田    350/660 +30 山森(2)中山(1)森崎(1)
Iマルス   590/720 +37 シーダ(5)森崎(3)マリク(2)アベル(1)
Hカシム   590/740 +30 森崎(3)アベル(1)
Gマリク   530/700 +29 マルス(2)森崎(1)
Fジュリアン 680/680 +31 レナ(4)森崎(1)
Eアベル   810/900 +31 森崎(3)マルス(1)カシム(1)
Dミネルバ  600/600 +32 マリア(3)パオラ(2)森崎(1)
C中山    700/700 +34 森崎(3)中里(2)山森(2)新田(1)
Bパオラ   900/900 +28 ミネルバ(2)
Aミディア  660/660 +26
@森崎    760/760 +39 マルス(3)カシム(3)アベル(3)ジュリアン(1)マリク(1)ミネルバ(1)マリア(1)
============
Kシーダ   780/780 +31 マルス(5)
Lレナ    360/360 +30 ジュリアン(4)
Mマリア   360/360 +30 ミネルバ(3)森崎(1)
N中里    680/680 +32 森崎(2)中山(2)山森(2)
O山森    660/660 +33 森崎(2)中山(2)新田(2)中里(1)

604 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/07(木) 14:15:29 ID:???
〜Aチーム控え室〜

前半終了間際での得点。名GK同士の対決ということで1点勝負になるかもしれないと思われていたが
新田がマリクの力を借りて先制点を奪えたことでAチームのハーフタイムの雰囲気はすこぶる良いものだった。

森崎「(さて。各自それぞれ休んだりドリンクを飲んだりしているようだが…)」

控え室の中で、山森はみんなにクーラーボックスからスポーツドリンクを取り出して配っていた。
宿舎の方からの差し入れなのか、おかげで少しだけだが体力の回復を促進させているようだ。
それでもまだ中盤から前線にかけての選手にはやや疲労が見える。
Bチームのレベルの高い中盤と強固なDF陣、そして若林を相手にしていたのだから当然といえば当然である。

森崎「(レナ司祭やマリア姫に回復の指示を出すか?試合終了までキビキビ動いてもらうにはしっかりとケアすべきかな。
   それとも後半に備えて何か策を立てておくか?あいつらのことだ。このまま黙っているはずはない……)」

605 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/07(木) 14:18:03 ID:???
☆どうしますか?(あと3回)

Aフォーメーション変更
Bポジション変更
Cメンバー変更(あと3人)

Dマリアにリカバーを使ってもらいガッツを全回復させる
Eマリアにリザーブを使ってもらい全員のガッツを190回復させる
Fマリアに癒しの手でガッツを170回復させ怪我も治す

Gレナにリライブを使ってもらいガッツを320回復させる

H森崎の特効薬でガッツを全回復させる(残り1個)
I森崎の傷薬でガッツを100回復させる(残り2個)

J誰かと戦術相談する
K観客席に行ってみる(行動回数2消費)
Lポジション変更チームの控え室に行ってみる(行動回数2消費)
M試合再開

※A〜Cは行動回数を消費しません。
※D〜Fはどれか一つしか選択できません。
※H〜Iはどれか一つしか選択できません。
※D〜Jを選ぶ場合は誰に使うか、話しかけるかを明記してください。

2票集まった時点で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

606 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 14:19:53 ID:mj4ZuzyA


607 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 14:26:09 ID:n/70mxyg
B
マリクを森崎のブーストが可能な位置まで下げておきたい

608 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 14:28:35 ID:kibK+lIE
E
まずは回復、と

609 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 14:35:08 ID:???
>>607
それをやるなら5-3-2に変えるか、ミディアさんかミネルバをマリクの位置に入れることになるけど
全体の戦術方針にも関わってくるからね。どうしようか。

610 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 16:45:14 ID:???
セーブ力は素で十分だし無理に魔法かけるてと燃費がやばい

ブーストは攻撃で使った方が効率いいよね

611 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 16:47:15 ID:???
オーラタイガーやオーラサイクロンとがっぷり五分で戦いたいなら必須だよ<ブースト
二点はとられる、三点とれ!でいくならいらないけど

612 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 19:00:58 ID:???
オーラサイクロン83 頑張竜84だから既に互角だぜ?

攻撃力激減・森崎燃費悪化の二大リスクを抱えてまで
マリク下げるのには反対

613 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 19:04:16 ID:???
あれ、そんなもんか?
それ、支援も計算に入ってる?入ってるならマリクは前でいいかな

614 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/07(木) 19:45:07 ID:???
>Eマリアにリザーブを使ってもらい全員のガッツを190回復させる

森崎「マリア姫、リザーブの杖で皆をさらに回復してやってくれないか」

マリア「ええ。任せて森崎さん!」

得意げに胸を張り、そして杖を掲げて癒しの力を開放させる。
爽やかな香りと心地良い瑞々しさがAチームの控え室を包み込む。
さながらそれはマイナスイオンを全身に吹きかけられているかのようだった。

中山「おおお……これはまた……」

山森「き、気持ちいいですね…これ…」

中里「ううむ、癖になりそうな開放感でゴザルよニンニン」

新田「こんな素敵なことを今まで体験してきただなんてずるいですよ先輩」

杖による体力回復が初体験の4人はなんとも言えぬリラックスした表情になる。

森崎「(剣で斬られても槍で突かれても瞬時に傷が癒せるんだ。
   ただの肉体疲労なんてあっというまに癒してしまうだろうさ)」

改めてこのアカネイア大陸の魔道の力の凄さを実感し、森崎は感慨深く頷く。

※全員のガッツが190回復しました。
※マリアに20の経験値が入ります。
※マリアのレベルが15→16に上がりました!

615 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/07(木) 19:46:30 ID:???
先着『1名』様で

マリア
成長判定H→! card
成長判定力→! card
成長判定技→! card
成長判定速→! card
成長判定運→! card
成長判定武→! card
成長判定守→! card
成長判定魔→! card

!と cardの間のスペースを埋めて『名前もまとめて』書き込んで下さい。

616 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 19:46:36 ID:???
森崎が指揮25+支援13で38、翼が指揮22-松山+支援8で多分27前後
ねじ込みも怖いしこの一点を守りにいくならアリだけど
個人的にはもう一点取った後にDFに下げるのがベストだと思う

617 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 19:47:55 ID:???
マリア
成長判定H→ ハート2
成長判定力→ スペード5
成長判定技→ クラブ9
成長判定速→ ハート9
成長判定運→ ハート3
成長判定武→ スペード10
成長判定守→ ハート4
成長判定魔→ ダイヤ2

618 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/07(木) 19:57:17 ID:???
マリア
成長判定H→ ハート2
成長判定力→ スペード5
成長判定技→ クラブ9
成長判定速→ ハート9
成長判定運→ ハート3→1上がった
成長判定武→ スペード10→1上がった
成長判定守→ ハート4
成長判定魔→ ダイヤ2

マリア     シスター レベル16 EXP10  7戦0勝0敗
        成長率
HP18/18     ×
力  9       △
技  4       ×
速  6       △
運  8       ○
武 15      ◎
守  8       ×
魔  5       ×

以上のようになりました。

619 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/07(木) 19:58:33 ID:???
森崎「さて、他に何かすることはあったかな?」


☆どうしますか?(あと2回)

Aフォーメーション変更
Bポジション変更
Cメンバー変更(あと3人)

Dレナにリライブを使ってもらいガッツを320回復させる

Eマリアに森崎の特効薬でガッツを全回復させる(残り1個)
F森崎の傷薬でガッツを100回復させる(残り2個)

G誰かと戦術相談する
H観客席に行ってみる(行動回数2消費)
Iポジション変更チームの控え室に行ってみる(行動回数2消費)
J試合再開

※A〜Cは行動回数を消費しません。
※E〜Fはどれか一つしか選択できません。
※D〜Gを選ぶ場合は誰に使うか、話しかけるかを明記してください。

2票集まった時点で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

620 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 20:08:29 ID:IvEisXsA
D 新田

これで全員全回復

621 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 20:20:31 ID:mj4ZuzyA


622 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 20:21:57 ID:CW5FNfQM
F
新田

好感度上がるかな

623 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 20:26:58 ID:???
D 新田


624 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 20:29:43 ID:eESCIVLw
D 新田



625 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/07(木) 20:40:49 ID:???
D 新田

森崎「どうだ新田。杖での回復は気持ちいいだろう」

先程のリザーブによる快感がまだ取れきれないのか、小柄な体を小刻みに震わせたままの新田は力なく顔を上げる。

新田「は…はい……で、でもこんなコトばっかり続けていたら俺……ダメになっちゃいます」

そう言うと新田は顔を赤らめて視線を背ける。呼吸は未だに荒れており、
どうやらまだまだ彼の中の疲労は溜まりに溜まってしまっているらしい。
これはいけない。後半戦のためにも彼にはもっと頑張ってもらわなくてはいけないのだ。
森崎は顎に手を当てると、何かいいアイディアが閃いたのかいたずらっぽい笑みを浮かべる。

森崎「フフ……どうだ?実はもっとすごいヤツを用意してやれるんだが……」

新田「えぇ!?い、今以上のヤツが…?」

森崎「ああ。さっきのよりももっと大きく…もっと激しい『とっておき』のやつだ…」

猫を撫でるような甘い声で、しかし焦らすようなゆっくりとした口調で森崎は新田にそうつぶやいた。

新田「く、ください!俺に……そのとっておきの気持いヤツを……は、早く!!」

森崎「ククク……こうしてお前も深みにはまっていくんだ……永遠に逃げ出すことのできない『悦楽』の深みってヤツにな…」

新田「それでも……構いません……」

森崎「フッ……人間正直が一番さ。新田……」

新田「先輩…………」

626 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/07(木) 20:42:00 ID:???
ぽわぽわぽわぽわぽわ……

※新田のガッツが前回復しました。
※レナに20の経験値が入ります。
※レナのレベルが2→3に上がりました!
※一部の表現に誤解をまねくものがあるかもしれません。謹んでお詫び申し上げます。
============
先着『1名』様で

レナ
成長判定H→! card
成長判定力→! card
成長判定技→! card
成長判定速→! card
成長判定武→! card
成長判定守→! card
成長判定魔→! card

!と cardの間のスペースを埋めて『名前もまとめて』書き込んで下さい。

627 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 20:43:17 ID:???
新田ヒロイン狙いでもよかですか?w
かなりマジでw

628 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 20:43:44 ID:???
レナ
成長判定H→ スペード5
成長判定力→ ダイヤK
成長判定技→ クラブ8
成長判定速→ ダイヤ5
成長判定武→ クラブJ
成長判定守→ クラブ9
成長判定魔→ ダイヤ2

ダメ。ゼッタイ。

629 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 22:33:49 ID:???
とっておき…リカバーか

630 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 22:56:16 ID:???
バルキリーなんて超気持ちいいぜ

631 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 01:10:43 ID:???
頑張竜でも2回しか使えないガッツ量なのに
ブーストかけるのは怖すぎるなあ

必殺で抜かれて同点&森崎ガス欠とか想像したくないよ

632 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/08(金) 15:28:42 ID:???
>>627
エピローグ後の森崎の去就を左右する選択肢によっては、ヒロインかどうかは分かりませんが
第2部に置いての重要人物に据えることは出来るかもしれませんねw
>>629-630
スチームミスト的なものをイメージしているのですが、実際どうなんでしょうかね?
>>631
後半に一気に攻め立てられると回復の手段がありませんからね。要注意です。
============
レナ
成長判定H→ スペード5
成長判定力→ ダイヤK→1上がった
成長判定技→ クラブ8
成長判定速→ ダイヤ5→1上がった
成長判定武→ クラブJ
成長判定守→ クラブ9
成長判定魔→ ダイヤ2

レナ   司祭 レベル3 EXP0  5戦2勝2敗
        成長率
HP18/18     ×
力 13      △
技 19      ○
速 16       △
運 20      ◎
武 13      ○
守  6       ×
魔 10      ×

以上のようになりました。

633 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/08(金) 15:29:55 ID:???
森崎「さて、もうすぐハーフタイムも終わりそうだな。フォーメーションやポジション、
   作戦に関してはなにかやることはあったかな?」


☆どうしますか?(あと1回)

Aフォーメーション変更
Bポジション変更
Cメンバー変更(あと3人)

D森崎の特効薬でガッツを全回復させる(残り1個)
E森崎の傷薬でガッツを100回復させる(残り2個)

F誰かと戦術相談する
G試合再開

※A〜Cは行動回数を消費しません。
※D〜Eはどれか一つしか選択できません。
※D〜Fを選ぶ場合は誰に使うか、話しかけるかを明記してください。

2票集まった時点で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

634 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 15:41:18 ID:vP2ZfNco


635 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 15:47:45 ID:Ybv6gO0c
F

636 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 15:49:23 ID:Ybv6gO0c
と、F マルス
指定忘れすみません。

637 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 15:53:29 ID:vP2ZfNco
Fマルス

638 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/08(金) 16:06:56 ID:???
>Fマルス

森崎「マルス、ちょっといいか」

マルス「うん。後半は何か攻め方を変えたりするのかい?」

森崎「松山が退場したことでかなり戦いやすくなったからな…」


☆どうしますか?

A後半はもっとシュートを積極的に狙っていって欲しい
B後半はやや守備的な動きを重視して欲しい
C後半はあの選手をぴったりマークして欲しい
Dまさかあの翼たちをあっさり手玉に取るとは…いったいどんな策を使ったんだ?
E前半戦ってみてなにか気がついたこととか無いか?
Fその他(好きな台詞をお書きください)

Cの場合はBチームの誰をマークさせるのかを明記してください。
2票集まった時点で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

639 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 16:10:22 ID:v8ougFUY
A

640 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 16:18:52 ID:Ybv6gO0c
C 翼

641 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 16:20:15 ID:???
A

642 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 16:21:17 ID:IpG8jUzU
ミスった
A

643 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/08(金) 16:29:42 ID:???
>A後半はもっとシュートを積極的に狙っていって欲しい

森崎「Bチームは同点に追いつこうと、そして逆転しようと攻撃的になってくるはずだ。
   そこでマルスには前半よりは上がり目に立ってもらってこっちのリードを広げてもらいたい」

マルス「中央ラインの守りが少し薄くなるかもしれないけど…大丈夫かい?」

森崎「安心しな。前半無失点で切り抜けた俺がゴールを守っているんだ。
   日向だろうが翼だろうが1点も相手にやるつもりはないぜ」

マルス「わかった。それなら僕も遠慮無く上がらせてもらうよ。
    君の負担を少しでも減らせるように点を取ってきてみせる」

※マルスが攻撃に積極的に参加するようになりました。

森崎「(もうほとんど時間がないな。フォーメーションやポジションを変える場合は簡潔に伝えないと)」

すでに殆どの者はスパイクを履き直したり、ストレッチしたりといつでもピッチに戻る準備はできている。


☆どうしますか?(あと0回)

Aフォーメーション変更
Bポジション変更
Cメンバー変更(あと3人)
D試合再開

※A〜Cは行動回数を消費しません。

2票集まった時点で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

644 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 16:34:38 ID:Ybv6gO0c
D

645 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 16:35:46 ID:4HSGjmGM
D

646 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/08(金) 17:07:30 ID:???
>D試合再開

森崎「よし!皆集まれ!」

森崎は控え室の中心に皆を集めると円陣を組ませて気合を入れさせる。


☆どうしますか?

・主な作戦
Aドリブルでの突破を中心に攻めていこう(ドリブル中心型)
Bパスを積極的に回してゲームを組み立てていこう(パス中心型)
Cガンガン攻めよう。ゴールが見えたら積極的にシュートだ!(ワンツー速攻型)
D落ち着いて攻めよう。こちらのペースで戦えば怖くはない(時間稼ぎ遅攻型)
E各自臨機応変に動け(選手ごとにお任せ)

・号令
Tこのままリードを保ち勝利をモノにするぞ!
Uもっと点差を広げてやれ!俺達の力を証明させるんだ!
Vこの虎の子の1点を守りきれ!相手を攻め疲れさせるんだ!
W相手の人数が少なかろうが手加減は無用だぞ。全力で相手してやれ!
Xその他(好きな台詞をお書きください)

※作戦と号令を組み合わせて投票してください。
(例)
AT
BU など…

2票集まった時点で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

647 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 17:09:44 ID:VqeyytUA
BU

648 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 17:10:05 ID:Ybv6gO0c
BT

649 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 17:11:07 ID:Ybv6gO0c
BUに変更します。

650 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/08(金) 17:26:14 ID:???
Bパスを積極的に回してゲームを組み立てていこう(パス中心型)
Uもっと点差を広げてやれ!俺達の力を証明させるんだ!

森崎「後半はパスを中心にして攻め方を変えていこう。
   相手のチェックを受ける前にすぐにボールを出せるように
   周りの味方は常に動きまわってフォローに回れるようにしておいてくれよ」

アベル「パス中心か。確かにBチームの奴らをドリブルで抜くのは難しかったからな」

森崎「そんでもって、さらに攻撃的に、さらに積極的に上がっていくんだ。
   守るより攻めろ!攻撃は最大の防御なんだ。
   皆だってたった1点差に満足はしちゃいなんだろ?俺達の力を奴らに証明してやろうぜ!」

新田「この試合で俺は全日本のエースストライカーの座を掴んでみせる!」

カシム「僕だって今度こそは点を決めるぞ!」

マルス「大人数で攻め込めば必ず向こうの固い守備網にも解れが生まれるはずだ」

森崎「よし、いこう、行こうぜみんな!この試合に勝つのは俺たちAチームだ!」

一同「「「「「「「「「「「「「「「おおおおおおおおおおおおっ!!!」」」」」」」」」」」」」」」

森崎たちはさらに点差を広げるため、積極的に攻撃意識を高めて再び戦場のフィールドへと戻っていった。

651 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/08(金) 17:27:35 ID:???
〜Bチーム控え室〜

一方その頃。時間は少し遡り、前半終了5分前の出来事。
レッドカードによる一発退場の宣告を受け、控え室に一人佇んでいた松山は…


荒鷲の置き土産→ ! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ・ハート→自分が前半戦で気がついたことを的確にホワイトボードへと書き連ねていた。
スペード→自分が前半戦で気がついたことをひたすらノートへと書き連ねていた。
クラブ→黒いローブに身を包んだ謎の老人がいきなり部屋に入ってきて…?
クラブA・JOKER→置き手紙を残し、失踪していた――。

652 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 17:28:17 ID:???
荒鷲の置き土産→ ダイヤ10


653 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 17:30:18 ID:???
くっネタ展開が足りない!

654 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 17:38:39 ID:???
ガーネフ出番求めすぎw

655 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/08(金) 18:50:13 ID:???
>>653
ここでクラブを引けないようでは厄山は名乗れないということでしょうか…
>>654
第2部はサッカーパートでも彼が色々と絡んでくる予定…?
============
荒鷲の置き土産→ ダイヤ10

松山「(今の俺にできることといえばこれくらいだ。
   俺が抜けたことによる皆の負担を少しでも和らげるためにも――)」

松山はAチームのフォーメーションをホワイトボードに書き写し、
自分が退場するまでの彼ら全員の動きを気がついたことは全て書き殴る。

キュッ…キュッキュッキュッ……キュッ

松山「(主な攻めの展開はサイド。突破力のあるアベルやジュリアン経由で
   ツートップの新田、カシムにボールを預けシュートさせる。
   守りの方は状況に応じマリクが魔法で援護。マルス王子のいる中央ラインを突破するには
   翼や岬並みの実力がなければまず抜けたものじゃない。
   すると……やはり俺達もサイドアタック中心にするべきだろうか?)」

サラサラサラ……

松山「(問題は10人になってしまった戦力でどうやって森崎から点を取るかだ。
   俺のネオイーグルショットがコースが甘かったとは言えDFにブロックされてしまったほどだ。
   そういえばうちのチームにもリンダさんが魔法ブーストを使えたはず。……よし!)」

しばらくして、前半が終了したのか翼たちが控え室へと入ってくる。
皆のやや浮かない表情に不安を覚えながら、松山は控えめに岬に戦況を尋ねた。

岬「前半終了間際に新田に1点奪われたよ。同点で折り返したかったけど……
  例の『魔法ブースト』に力づくで押し切られちゃったんだ」

656 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/08(金) 18:51:20 ID:???
松山「そ、そうか……」

翼「松山くん。間違っても自分のせいで、なんて思わないでくれ。
  この失点は俺達全員の責任なんだ。それに……1点くらいすぐに取り戻して見せる」

松山「翼……!」

3年前のjrユース大会ではアルゼンチン戦にて痛恨の退場を経験している翼の言葉には説得力があった。
あのときも少ない人数ながら力を結集させ、強敵を見事打ち倒したではないか。

松山「みんな、聞いてくれ!」

松山は声を張り上げて立ち上がり、ホワイトボードを皆の前まで移動させる。

三杉「松山、これはいったい……」

松山「俺が退場するまでにAチームに関して気がついた情報を書き連ねてみた。
   少しでも皆の負担を和らげる材料になればいいんだが……」

そこには後半戦に備えたBチームのフォーメーション、戦術、そして攻撃の展開、守備の連携までびっしりと書きこまれていた。
チームワークを主とする松山は、その思想をただの綺麗事にしないように遠征中に戦術眼を徹底的に磨き上げた。
さながらイングランドでは『イーグル・アイ』と称され、マンチェスターの中盤の強さの表れとなっている。

早田「す、すげぇ…!FWの蹴り足の比率まで書いていやがる…!」

次藤「これだけ分かれば大体の相手の動きは読めるタイ。よくやった松山!」

若林「…少なくともこれでお前の開けた穴は少しは浅くなったということだ」

松山「……こんな大事な試合で退場だなんて情けないことになってしまい本当に済まないと思っている。
   だが、俺たち黄金世代が中心となっているこのチームがそう簡単に負けていいはずはないんだ!
   頼むみんな、勝ってくれ。この試合はもう同じフィールドに立てない俺が言うのは烏滸がましいと思うが……!」

657 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/08(金) 18:52:29 ID:???
日向「フン、いまさらどんな詫びの言葉を重ねようと貴様が退場した事実が無くなることはねぇ」

石崎「ひ、日向!そんなつめてぇ言い方しなくたっていいじゃねぇかよ!」

日向「だが、俺達が勝たなければならないという思いは確かに受け取ってやる。
   俺達はそう簡単に負けるわけにはいかねぇんだ。たった2年かそこらしかサッカーに触れてねぇ奴らに……
   俺達のサッカーを仲良しごっこの道具にしてやがるあいつらなんかに負けるわけにはいかねぇんだ!!」

政夫「俺達の……サッカー……」

リンダ「ちょ、ちょっと待ってよ!マリクたちだってちゃんと真剣に…!」

カチュア「リンダちゃん。……きっと彼らには私たちには計り知れないほどサッカーに真剣に取り組んでいるのよ。
     私たちが戦場で命を賭けて戦ってきたように、彼らもあのサッカーボールに…強い信念を賭けているの。きっとそう…」

リンダ「う……」

カチュア「(本来部外者同然である私たちをどうしてこの試合に招待させたのか…少しだけど理由がわかった気がする。
     本場のサッカーに触れさせるため……技術だけじゃない、競技に対する心構えを学んで欲しかったからなのかもしれない。
     これまで合戦の合間の息抜き、遊び半分でしかボールを蹴ってこなかった私たちに知って欲しかったのね。
     これからアカネイア大陸でサッカーを普及させるために。真剣にサッカーに取り組んでいくために…)」

日向の鬼気迫る言葉に反論しようとするリンダを、カチュアが静かに遮る。
チキは何が何だか分からず二人を見渡し首を傾げることしかできないでいた。

日向「世界一……俺たち全日本ユースが目指す世界一の夢。
   それを達成するためにはこんなところで、あんな奴らに負けちゃいられねぇんだ。
   それがこれまで勝利し続け、サッカーだけに命を賭けて戦ってきた俺達の使命なんだ。
   そうだろ若林!あんなふざけた『魔法』とやらに俺達のサッカーが敗れるはずねぇだろ!」

658 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/08(金) 18:53:59 ID:???
若林「……ああ。もう俺は1点も奴らには与えんさ。
   (そのふざけた『魔法』と似たような『リセット』に俺達はなんども助けられてきたが…
   それとこれとは別だ。俺の夢、日本のワールドカップ優勝……俺達のサッカーは負けてはいけないんだ!)」

帽子をかぶりなおし、若林は静かに、しかしはっきりとした口調で応える。

翼「松山くんが書いてくれた作戦を元に後半5分でまず同点に追いつこう。
  そして残りの30分で逆転し……みんなで勝利を掴み取るんだ!」

一同「「「「「「「「「「「「「「「おう!!!!!!!」」」」」」」」」」」」」」」


※『荒鷲の置き土産』でBチームの指揮レベルが2上がりました。



アンナ「さァ会場の皆様お待たせいたしました!もうまもなく後半戦がスタートいたします!
    前半終了間際に見事先制したAチーム、それを追うBチーム!
    果たして試合終了後に微笑んでいるのはいったいどちらのチームなのか!」

ニーナ「Bチームは一人少ないという不利な状況となっていますが、なんとか頑張って欲しいですね」

アンナ「現在表示されているのは後半のメンバー表です。おっと、Bチームはここでメンバーを入れ替えてきましたね」

ニーナ「まぁ…!リンダが出場するのですね。これは後半はBチームの攻撃に期待したいところですわ」

659 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/08(金) 18:55:01 ID:???
・Bチーム(オーソドックスカスタム/3-2-4/指揮レベル20+『荒鷲の置き土産2』)
−−@−− @若林
B−C−A B石崎 C次藤 A早田
−−G−− G井沢
−F−E− F三杉 E岬 
−−−−−
−−L−− Lリンダ 
−H−I− H日向 I翼
==○==
−J−H− J新田 Hカシム
−−−−−
EI−GF Eアベル Iマルス Gマリク Fジュリアン
−−ー−−
A−C−B Aミディア C中山 Bパオラ
ー−D−ー Dミネルバ
−−@−− @森崎
・Aチーム(ツートップ/4-4-2/指揮レベル25+大地のオーブ+1)

660 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/08(金) 18:56:24 ID:???
森崎「む…?そうか、リンダの魔法ブーストで足りない火力を補おうって魂胆か?」

ミネルバ「案ずるな。私がお前の前に立っている限りボールは後ろには通さんよ」

中山「(状況によっては…『あの力』を使わなくてはいけないかもしれないな。
   だが……いや、俺はもうためらわない、誰かを蹴落してでも……そう誓ったじゃないか!)」

アンナ「さぁ、センターサークルに翼くんがボールを置き…今、後半開始です!」

ピイイイイィィィィッ!!

翼「よし、いくぞ日向くん!」

日向「フン、俺が力を貸すのは俺の勝利のためだ。それを忘れるなよ翼!」

早速翼と日向がボールを受け渡しながら速攻を仕掛けてくる。
まずは新田とカシムがその二人の間へと強引に割り込もうとする。

新田「前半みたいに守備でも活躍してやるぞ!」

カシム「ぼ、僕だって!」

661 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/08(金) 18:57:38 ID:???
先着『2名』様でブロックごとに判定をお願いします。

翼→! card+ ワンツー62=
日向→! card+ ワンツー54=
============
新田→! card+ パスカット53+(人数補正+2)=
カシム→! card+ パスカット52+(人数補正+2)=

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

【攻撃側】−【守備側】
≧2→翼&日向が突破!さらに速度を上げていく!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から順に
(リンダがフォロー)(マルスがフォロー)(マリクがフォロー)
≦−2→さっそく反撃の芽を摘み取ったAチームは絶好調!

【補足・補正】
新田のマークがダイヤで『隼パスカット』で+2
カシムのマークがダイヤ・ハートで『タクシュカット』で+2
その他は>>17を参照してください。

662 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 18:57:55 ID:???
翼→ クラブ10 + ワンツー62=
日向→ ダイヤ4 + ワンツー54=


663 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 18:59:01 ID:???
新田→ ダイヤ10 + パスカット53+(人数補正+2)=
カシム→ スペード7 + パスカット52+(人数補正+2)=

664 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 19:00:48 ID:???
……この試合はもしかして新田の試合だったりするのか?w

665 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 19:19:15 ID:???
日向「だが、俺達が勝たなければならないという思いは確かに受け取ってやる。
   俺達はそう簡単に負けるわけにはいかねぇんだ。たった2年かそこらしかサッカーに触れてねぇ奴らに……
   俺達のサッカーを仲良しごっこの道具にしてやがるあいつらなんかに負けるわけにはいかねぇんだ!!」
日向「世界一……俺たち全日本ユースが目指す世界一の夢。
   それを達成するためにはこんなところで、あんな奴らに負けちゃいられねぇんだ。
   それがこれまで勝利し続け、サッカーだけに命を賭けて戦ってきた俺達の使命なんだ。
   そうだろ若林!あんなふざけた『魔法』とやらに俺達のサッカーが敗れるはずねぇだろ!」
若林「……ああ。もう俺は1点も奴らには与えんさ。
   (そのふざけた『魔法』と似たような『リセット』に俺達はなんども助けられてきたが…
   それとこれとは別だ。俺の夢、日本のワールドカップ優勝……俺達のサッカーは負けてはいけないんだ!)」

いやいや苦しくなってから魔法とかリセット否定してサッカーの年月とかもちだしちゃかっこ悪いぜ
そこで彼らいわく同じサッカー人の新田に負けたのは当然の皮肉かもな

666 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 19:20:32 ID:???
考え方の違いだが…シュナイダーは失笑するだろうな

667 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/08(金) 19:35:26 ID:???
>>664
先制点を決め守備もここまでこなすとは…この試合を見守っているあの人の目も光っていることでしょう!
>>665
より純真に勝利を求めるものに、カードの神様は味方してくれているように感じます。
>>666
勝ったものこそ正しい彼の考え方と、過程や年数序列を気にする日本人特有の考えは少し違ってくるでしょうね。
============
>翼→ クラブ10 + ワンツー62=72
日向→ ダイヤ4 + ワンツー54=58

※同数で三すくみが関与しないので数値の低い新田のカードが3倍

新田→ ダイヤ10→30+(隼パスカット2) + パスカット53+(人数補正+2)=87
カシム→ スペード7 + パスカット52+(人数補正+2)=

【攻撃側】−【守備側】
≦−2→さっそく反撃の芽を摘み取ったAチームは絶好調!
============
翼「(前線を張るのは俺と日向くん、そして俺たちを魔法で援護してくれるリンダちゃんだけ…)」

日向「(こぼれ球はボールを奪われるのと同義。絶対に触れさせねぇ!)」

この即効でまず同点。二人の描く理想を達成るするのはそこまで難しいことではなかったはずである。
しかし彼らは見落としていたものがあった。それは先ほど点を決め、まさに絶好調の波に乗っている新田の存在だ。

新田「(読める…!翼さんと日向さんが次にどう動き、何処にパスを出すのかを!)」

これまで攻撃にしか使い道のなかった俊足と、ボールに対する反応の速さがここに来て守備にも発揮される。
この時初めて新田は守備の楽しさ、そして奥深さに触れた。そしてこの意識改革こそ
彼をより優れたストライカーへと昇華させるための礎となるのである。

バシッ!!

668 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/08(金) 19:36:30 ID:???
翼「な……」

日向「なにィ!!」

カシム「やったァ新田くんナイスカット!」

新田「よぉし!いくぞカシムさん!今度は俺達の真の速攻を見せてあげましょう!」

カシム「うん!作戦通り攻めて攻めてもっとリードを広げるんだ!」

バッ!バシィーン!ダダダッ!バコッ!

アンナ「試合開始早々新田くんが素晴らしい反応をみせる!
    素早く翼くん、日向くんからボールを奪い取るとカシムくんと共に一気に攻め上がります!」

三杉「くっ…まさかあの二人がああもあっさり奪われるとはね」

岬「(どうやら新田も十分すぎるほど世界レベルの選手に成長してくれたようだ。
  彼ですらここまで戦えているんだ。ここで先輩の僕達が押さえておかないと……色々とまずいかも)」

669 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 19:37:26 ID:???
いや俺、日向すげえカッコイイと思ったよ。
使えるものは何でも使って這い上がってきた信念、出てるもの。
このスレは敵も魅力的だから素敵。

670 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/08(金) 19:42:55 ID:???
先着『2名』様でブロックごとに判定をお願いします。

新田→! card+ ワンツー55=
カシム→! card+ ワンツー52=
============
岬→! card+ パスカット56+(人数補正+2)=
三杉→! card+ パスカット58+(人数補正+2)=

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

【攻撃側】−【守備側】
≧2→新田&カシムが突破!早速シュートチャンス到来だ!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から順に
(マルスがフォロー)(マリクがフォロー)(井沢がフォロー)
≦−2→岬&三杉が速攻を防ぐ。仕切り直しなるか?

【補足・補正】
岬のマークがダイヤで『ムーンサルトパスカット』で+4
岬のマークがハート・スペードで『ハイジャンプカット』で+2
三杉のマークがダイヤで『スピードインターセプト』で+3
三杉のマークがハート・スペードで『ハイジャンプカット』で+2
その他は>>17を参照してください。
============
>>669
時々自分の書くキャラ像は壊れてはいないかと心配になることがあります。
GMとしては全てのキャラに等しくキャラ愛を注いていきたいと思っていますので
敵役であるキャラたちも素敵だと思われてくれれば本気で嬉しく思ったりしますw

671 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 19:43:32 ID:???
新田→ スペード10 + ワンツー55=
リロ忘れで割り込み、申しわけありませんでした。

672 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 19:43:56 ID:???
新田→ スペード3 + ワンツー55=
カシム→ クラブ5 + ワンツー52=

673 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 19:44:19 ID:???
新田→ クラブ5 + ワンツー55=
カシム→ ダイヤQ + ワンツー52=


674 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 19:44:32 ID:???
岬→ ダイヤ3 + パスカット56+(人数補正+2)=
三杉→ スペード3 + パスカット58+(人数補正+2)=


675 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 19:46:42 ID:???
……本当に新田の日だな。

676 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 19:48:54 ID:???
マルスから主人公の座を奪っちまえw

677 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 19:52:18 ID:???
森崎「あれ……?」

678 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 20:00:51 ID:???
しかし新田と仲良くできて、活躍してるのを見るとなんだか嬉しいな


679 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 20:01:48 ID:???
バーツに続いて下克上スレの面目躍如
これが進化の力かよ…たいしたもんじゃねえか

680 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 20:25:16 ID:???
とりあえずあちらの出方の一つ
シューター同士がワンツーで最短でオーラ必殺シュート撃つのは読めた
まずそっから潰そうか

681 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/08(金) 20:47:40 ID:???
>>671
お気になさらずに〜
>>675
パスが苦手な彼らがここまでボールを運べただけでも大金星です!
>>676-677
主人公は森崎ですから!でもFEも一部の作品以外はあまり主人公は目立たないからある意味間違っていない…?
>>678
本編では通れなかった道を歩んでいくのも外伝の役目の一つだと私は思っていますね。
>>679
このスレではあくまでも『星のオーブ』の力と謳ってはいますが、
森崎と関わった人は何処のスレでも大小違えど成長するんですよね〜。
>>680
荒鷲の置き土産で圧倒的な有利はなくなっていますからね。油断は禁物ですよ!
============
>新田→ スペード3→9 + ワンツー55=64
カシム→ クラブ5 + ワンツー52=57

※三すくみで勝利した新田のカードが3倍

岬→ ダイヤ3+(不利-2)+(ムーンサルトパスカット4) + パスカット56+(人数補正+2)=63

【攻撃側】−【守備側】
=1→ボールはこぼれ球に。マルスがフォロー
============
新田「カシムさん、行きますよ!」

バコッ!

高い弾道のボールをカシムに折り返す新田。だがその軌道を見上げつつ身を翻す岬。

岬「(この角度…普通ならばまず届きそうにない理想の高さだ。だが、ボクなら…)」

682 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/08(金) 20:49:26 ID:???
バッ!クルッ…バコォッ!!

岬「届く!」

体を反転させて足を高く振り上げる。空中でも全くバランスを崩さない優れた感覚を持つ岬だからこそ使える技
『ムーンサルトパスカット』が新田たちの速攻を封じ……られなかった。

岬「(このボール……回転がかかっている!?まさか……!)」

ボールに触れた右足に感じる違和感と、その意図に気づき岬はハッとする。

新田「(ただのボール回しなら誰だって出来る。ストライカーにしかできないワンツーパスがあるはずだ。
   そのことを俺に教えてくれたのは岬さん、あなただったはずでは?)」

新田は岬ならこのパスに反応し足を届かせられることを知っていた。
だからこそキープしづらい鋭い回転をかけておいたのだ。
ボールを弾いた際に、必ず『後ろ』へと飛んでくれるように。

バァンッ!……バシッ!

マルス「いい攻撃だったぞふたりとも!後は僕に任せろ!」

アンナ「このパスを岬くんが弾く!しかーし後方から走りこんでいたマルスくんがしっかりとフォローだ!」

ニーナ「Aチームの攻撃はまだまだ続きそうですね。Bチームはしのげるでしょうか?」

岬「く…最初からこれが狙いだったのか、新田!」

三杉「(…今のは岬くんの油断が招いた結果だな。彼は曲がりなりにも1年間サンパウロで戦ってきた男なんだ)」

森崎「いいぞ新田!マルスもナイスフォローだ。よーしその調子で次は……」

683 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/08(金) 20:50:46 ID:???
☆どうしますか?

Aそこからミドルシュートだ!スターブレイカーを見せてやれ!
B左に叩いて一旦アベルに回せ!
C右に叩いて一旦ジュリアンに回せ!
D後ろに戻してマリクに回せ!
Eドリブルでさらに突っ込んじまえ!
F来い!俺にもってこい!オーバーラップだ!
G特に指示は出さない。マルスに任せる

2票集まった時点で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

684 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 20:51:59 ID:Fa7tFfP6
E

685 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 20:52:47 ID:Qbe6R5Os


686 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 20:53:20 ID:vP2ZfNco


687 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 20:54:20 ID:zWTDVCEo


688 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 20:56:13 ID:7irGPhk2
A

689 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 20:56:28 ID:VqeyytUA
E

690 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 21:01:28 ID:???
せめてPA内には入りたかったけど、まあいいか

691 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/08(金) 22:23:04 ID:???
>Aそこからミドルシュートだ!スターブレイカーを見せてやれ!

森崎「撃てマルス!お前の力ならそこからでも十分ゴールを狙えるはずだ!」

三杉「な…!?」

井沢「そんなわけあるか!若林さんはPA外からのシュートは全て止めてきたんだ!」

次藤「そげなひょろっちいモヤシッ子にごついシュートは撃てるとは思わんタイ!」

若林「先程の『魔法』を使う選手も側にいない。…舐めるなよ森崎!」

マルス「(彼の『指揮官』としての判断を僕は信じるよ……!)」

グアァァッ!!

片桐「モロドフさん、いくらなんでもこれは厳しいでしょう。
   先程も見たでしょう。アカネイアでもトップクラスの実力を持つ
   アベルくんのシュートもPA外からでは若林には通じませんでしたし」

モロドフ「ええ。通常ならば在り得ないでしょう。通常の成長しか出来ていないものならば、
     マルス様と同年代のどんなシューターであろうと若林くんからPA外からゴールを奪うのは難しい」

見上「通常の成長…?」

モロドフ「森崎殿に託された『星のオーブ』が持つ『進化』の力。
     我々の中でも特にマルス様は森崎殿と同じ時を過ごし、その影響からか
     恵まれた成長を重ねてきました。その成長は本来在り得ない力を多く生み出してきた」

見上「……まさか、いやしかし……」

692 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/08(金) 22:24:25 ID:???
モロドフ「これが森崎殿が持つ『進化』の力です。よく見ておいてください。
     これからあなた方が有効に扱っていかなければならない力。
     全日本を世界最強のチームへと育て上げるために必要不可欠な力の結晶ですよ」

アンナ「マルスくん右足を振り上げる!これはシュートの体制か!?」

カルツ「ほっほう、あの王子様強気だねぇ。ゲンさんの伝説に挑もうってか」

シュナイダー「カルツ。あのI番……シュートはどれほどのものを持っていた?」

カルツ「うーむ。前の大会じゃ自らはあまり積極的に撃つ方ではなかったな。
    モリサキと一度ツインシュートを撃っていたが、それもイシザキに防がれていたし」

シュナイダー「そうか……」

カルツの言うことが本当ならば、このシュートが入る望みは薄いだろう。
だが、そんな中でAチームのベンチに居るレナだけはマルスがとっておきの『切り札』を持っていることを知っていた。

レナ「この勝負……それほど分が悪い賭けではありませんよ」

マリア「え?レナ司祭、どういうことですか?」

レナ「見ていれば分かりますよ」

彼のシュート練習を最も間近で見ていたレナはどこか恐怖が混じった顔で呟いた。

シーダ「いっけええぇぇぇマルス様あぁぁぁっ!!!」

マルス「うおおおぉぉぉっ!決まれええぇぇぇぇっ!!」

森崎「お前のシュートなら決まる!この俺の指示に間違いはない。そうだろマルスっ!!」

693 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/08(金) 22:26:16 ID:???
先着『3名』様でブロックごとに判定をお願いします。


マルス→! card+ スターブレイカー45=
============
井沢→! card+ ブロック24+(人数補正+2)=
次藤→! card+ ブロック29+(人数補正+2)=
============
若林→! card+ 光の拳40+(SGGK伝説+3)=

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

【攻撃側】−【守備側】(ディフェンダー)
≧2→そのままキーパーとの対決へ
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から順に
(カシムがフォロー)(早田がフォロー)(石崎がフォロー)
≦−2→ブロック成功!ボールを奪った!

【攻撃側】−【守備側】(キーパー)
≧2→マルスのスターブレイカーが2点目を叩き出す!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から順に
(ラインを割りAチームの左CK)(早田がフォロー)(石崎がフォロー)
≦−2→SGGK伝説は破れず!若林がパンチ。三杉がフォロー

【補足・補正】
次藤のカードがダイヤで『ハイパワーブロック』(消費200)で+8
次藤のカードがハート・スペードで『パワーブロック』で+3
若林のカードがダイヤ・ハートで『とめる!』で+3
若林の『光の拳』で全員の『指揮』『支援』『必殺の一撃』が無効
その他は>>17を参照してください。

694 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 22:27:00 ID:???
マルス→ ハート8 + スターブレイカー45=

695 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 22:28:32 ID:???
井沢→ スペード7 + ブロック24+(人数補正+2)=
次藤→ クラブQ + ブロック29+(人数補正+2)=

696 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 22:29:09 ID:???
若林→ ダイヤ10 + 光の拳40+(SGGK伝説+3)=


697 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 22:29:11 ID:???
若林→ スペードJ + 光の拳40+(SGGK伝説+3)=

698 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 22:39:31 ID:???
普通に狙える数値ではあるけれど
貴重な指揮官だからあまり消耗させたくないのう

699 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/08(金) 22:41:15 ID:???
記入し忘れました!『スターブレイカー』(吹っ飛び係数4 ブロックによる減衰無効)です。

>>698
もうマルスのガッツは300しかありません。残り30分程ですが、なんとか乗り切って欲しいものです。
============
マルス→ ハート8 + スターブレイカー45=53

井沢→ スペード7+(不利-2) + ブロック24+(人数補正+2)=31>吹っ飛び
次藤→ クラブQ + ブロック29+(人数補正+2)=43>吹っ飛び

【攻撃側】−【守備側】(ディフェンダー)
≧2→そのままキーパーとの対決へ

若林→ ダイヤ10+(有利+2)+(とめる!+3) + 光の拳40+(SGGK伝説+3)=58

【攻撃側】−【守備側】(キーパー)
≦−2→SGGK伝説は破れず!若林がパンチ。三杉がフォロー
============
やはりPA外の若林から点を奪うのは結構難しいですね〜
といったところで一旦ここまで。

三杉がこぼれ球をフォローした段階で前半6分。
果たしてBチームの反撃を食い止めることが出来るのか?それではまた。

700 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 22:44:02 ID:???
おつでしたー

やっぱり新田かカシム+レクスブーストで浮き球シュート狙うのが無難かねえ?
一発うったら姫と交代で
マルスは絶対下げるわけにはいかんからなあ

422KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24