キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
【未来は僕らの】城山正の挑戦21【手の中】

1 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/04/05(火) 00:37:03 ID:SpuClIHA
キャプテン森崎からのスピンアウト作品。過去、森崎・中山さん・大空翼を擁し全国大会を制覇し
さらに新田・山森・一条らと共に全国大会2連覇を果たした、名監督(笑)城山正となり三度全国制覇を目指すスレです。

本編及び他の外伝作品とは異なり、監督となりチームを勝利へと導いてください。
基本は本編及び他の外伝作品と同じく選択肢を第三者(ロムしている人)に選んでもらい
必要に応じてカード・ダイスを引いたり振ってもらってその結果によって城山の能力が上がったり下がったり
試合に勝ったり負けたり、お店の売上が上がったり下がったりしながら進行していきます。
いよいよ夏の大会も準決勝。あと2つ勝てば全国という場面でチームの主力は虫取りに精を出し、
中の人は気力ダダ漏れで更新を休む始末。
暗雲立ち込める前途に多難なものを感じつつ、八方塞がった状態に不死鳥の如く立ち上がる。その姿はまさに鳳凰星座の一輝!
弟のピンチには時空の狭間からでも宇宙の塵と化していようとも駆けつけて、ぼちぼちいい勝負をする(勝ちはしない)。
そんな感じでのんべんだらりんとやってきます。

過去スレ
【人生は】城山正の挑戦20【上々だ】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1294666155/
【監督はなくとも】城山正の挑戦19【選手は育つ】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1284395364/
【伝説(笑)に】城山正の挑戦18【してやんよ】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1275484764/
【サッカー?】城山正の挑戦17【たまにします】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1270047791/
【教え子に】城山正の挑戦16【教えられ】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1263657212/
【今日もまったり】城山正の挑戦15【20レス】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1256919082/
【恋の季節】城山正の挑戦14【故意の季節】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1251474070/
【最初っから】城山正の挑戦13【クライマックス】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1245593387/
【期待値】城山正の挑戦12【期待外れ】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1239898472/

101 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 07:12:54 ID:???
A加賀の競り合い→14+ 16
乙です。このままがいいです。

102 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 11:40:11 ID:???
小学生のサッカーで縦ポンしたらこうなるのは当たり前w

103 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/04/11(月) 23:33:46 ID:XccTakWk
>>101 それでは変更無しで、判定多目まったりペースで続行します。

>>102 もともとこぼれ球になりやすいシステムですしね(3差が勝利条件)
相手が強くなるにつれて、この傾向は強くなるはずです。

J糸井の競り合い→16+ 5 + 1 =22
A加賀の競り合い→14+ 1 + 6 =21
糸井がボールをキープ。
糸井のスタミナが0になりました。以降回復するまで振れるダイスが1つになります。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
先ほどスピード勝負を挑み敗れた糸井はリターンマッチに自分の得意な技術勝負を選んだ。
最後の体力を振り絞り、ステップやフェイントを折込み加賀を翻弄する。

J糸井「っしゃぁっ!」
A加賀「し、しまったっ!」

結果バランスを崩し、ジャンプのタイミングを逃した加賀より先にボールに触れ、ゴール前へとボールを落とすことに成功する。

J糸井「……っはぁ。ハァ。あと……ちょっと……」

体力を使い果たしながらも糸井はもつれる足を繰り、ボールへと近づく。
その進路上に片膝をついた状態から長門が手を伸ばしてくる。

@長門「させるかぁっ!」

104 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/04/11(月) 23:35:59 ID:XccTakWk
先着数名様でこのスレに

J糸井のラストプレイ→! card
@長門の読み→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

J糸井はカードのマークで
スペード→スピード  クラブ・ダイヤ→テクニック  ハート→フィジカル の基礎技術を
カードの数字が A〜5ドリブル 6〜Qシュート を選択します。

スタミナが残っていればスペードのA〜5で必殺ドリブル:テレポートα(+3)が発動するところですが、
現在スタミナ切れのため発動できません。

@長門はカードのマークで
スペード→スピード  ダイヤ→テクニック  クラブ・ハート→フィジカル の基礎技術を
カードの数字が 1〜6ドリブルに備える 7〜Qシュートに備える を選択します。

Kの場合スペード・クラブは基礎能力UPダイヤ・ハートは技術がUPします。
ジョーカーの場合は必殺技を習得し無条件勝利します。



105 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 23:39:15 ID:???
J糸井のラストプレイ→ ハート4

106 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 23:43:44 ID:???
@長門の読み→ クラブA

107 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/04/12(火) 00:07:55 ID:naIRNZGE
J糸井のラストプレイ→ ハート4 =フィジカル+ドリブル
@長門の読み→ クラブA=フィジカル+ドリブルに備える
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
既に速度を上げることも、技術を駆使することも、策を弄することもできない糸井には、
ボールごとゴールに倒れこむことしかできなかった。
それを同じく身体で受け止める態勢の長門。

先着数名様でこのスレに

糸井のドリブル→14+! dice
長門のセービング→17+! dice+! dice

と(!とdiceの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

糸井の達成値−長門の達成値が

1〜−1 ボールはこぼれ球に。師匠が抜け目無くキープ!再び態勢を崩した長門と1対1
−2〜−3 長門ボールをセーブ。すかさ大きくクリア(シーン終了。遠江チーム力+1)
−4以下 糸井を吹き飛ばして長門ボールをセーブ。すかさず大きくクリア(シーン終了。遠江チーム力+1)

となります。

長門の出目が1ゾロ・2ゾロ・3ゾロの場合、反則になります。

108 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:10:17 ID:???
糸井のドリブル→14+ 2

109 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:11:17 ID:???
長門のセービング→17+ 44

110 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/04/12(火) 01:04:34 ID:naIRNZGE
糸井のドリブル→14+ 2 =16
長門のセービング→17+ 4 + 4 =25
−4以下 糸井を吹き飛ばして長門ボールをセーブ。すかさず大きくクリア(シーン終了。遠江チーム力+1)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
身体ごとゴールに倒れこんでいった糸井。
身体を投げ出すようにボールに突っ込んだ長門。
その激突はスタミナを使い果たした糸井が空中で1回転して落下し、ボールは長門の胸に収まるという結果に終わった。

J糸井「……む、無念。……ぐふっ」
@長門「よし!」

すぐ側まで詰めてきていた師匠を牽制すると、すぐさまロングキックでSC陣内目掛けて蹴りだす。
スライス回転のかけられたボールは宮原の前でラインを越えて行った。

城山「ちっ!押し込みきれなかったか」
Kメロン「糸井が動きませんよ?」
Lゴニョ「電池が切れたみたいだね。ほっとけば前半終了間際には起き上がるでしょ」
M瀬名N井沢『…………!!』←無言でアップを始めている
城山「電池切れはいつものことだけど、ヘンな落ち方してなかったか?」

先着数名様でこのスレに
J糸井の運命→! card
B蒼龍の運命→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

カードのマークがクラブの場合負傷します。負傷内容は
A〜5 軽症。本日の試合中 達成値−1
6〜9 重症。本日の試合中 達成値−2。
10〜K 割と重症。10→スピード−1。J→テクニック−1。Q→フィジカル−1。K全ての基礎−1
ジョーカー 生命の危機に身体が反応した!?全能力+1 
となります。

111 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 01:18:26 ID:???
J糸井の運命→ ハート6
糸井は交代かな…

112 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 07:02:50 ID:???
B蒼龍の運命→ ハート6

113 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/04/12(火) 22:48:34 ID:naIRNZGE
>>111 参加できる時間かはわかりませんが、一応シーンが切れたので采配を振るうチャンスは設けます。

J糸井の運命→ ハート6 =負傷なし
B蒼龍の運命→ ハート6 =負傷なし
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
倒れて動かなくなった糸井を師匠がつつく。

J糸井「……う、う〜ん」
H師匠「疲れて寝てるだけか。問題ないな」

身じろぎしたことで安堵した師匠は糸井の脚を掴むと自陣へと引きずっていく。
ここに転がしておくと無条件でオフサイドを取られてしまうからである。
とりあえずセンターサークル付近まで持っていって邪魔にならないように転がしておく。
その様子を自陣PA前から見ていた島崎がベンチを伺っている。
それを見て取った瀬名と井沢が城山にアピールしながら、采配を促す。

城山「まだ前半の10分だろ?動くにゃ早い気がするけどなぁ」

ポリポリと後ろ頭を掻きながら欠伸を1つする。

A 選手交代、陣形変更、作戦指示を含めたメニュー画面を開く
B 朝比奈に イチゴ牛乳 を買いに走らせる

先に2票入った選択肢で続行。ID表示でお願いします。ID無しではカウント出来ません。

114 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 22:52:59 ID:201DigEM
A

115 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 23:45:13 ID:LoNC0uw6


116 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/04/12(火) 23:49:20 ID:naIRNZGE
A 選手交代、陣形変更、作戦指示を含めたメニュー画面を開く
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「ぽちっとな」

今週の見せ場がやってきそうな台詞と共に、采配を振るう城山。その内容は――

A 布陣変更
B 作戦変更
C そう言えば今日の天気って晴れで進行してるけど、変わりそうだな
D 試合再開

先に2票入った選択肢で続行。ID表示でお願いします。ID無しではカウント出来ません。

117 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 00:17:48 ID:K8GjfnJk

糸井とメロンを交代
山森をFWに上げてメロンを山森の位置に入れる

118 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 00:49:48 ID:WJlNKDfk

糸井とメロンを交代
山森をFWに上げてメロンを山森の位置に入れる

119 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/04/13(水) 01:24:55 ID:/VKjydhU
>>117-118 逐次勧めていくつもりだったのですが、細かな采配ありがとうございます。
采配やオーダーがらみの進行ってさじ加減が難しいなぁ。

A糸井とメロンを交代
山森をFWに上げてメロンを山森の位置に入れる
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「メロン。行くぞ」
Kメロン「え?あ、サ、サーッ!!」
城山「場所は山森のトコな。んで山森に糸井のトコに上がるように。糸井は適当にラインの外に転がしとけ」
Kメロン「サーッ!」

メロンが指示を受けている間に交代用のプレートを準備するゴニョ。その脇をメロンが元気よく走り抜けていく。

城山「あとは――」

A まだまだいじるぞ
B あ、作戦変更もするぞ、メロン
C 朝比奈ー ヤクルト

先に2票入った選択肢で続行。ID表示でお願いします。ID無しではカウント出来ません。

今日はここまで。Cが選ばれた場合の判定も置いておきます。随時使用してくださいまし。

前半10分+! dice+! dice
南葛SC→! dice+! dice+6
遠江→! dice+! dice+7
ボールは?→! area

と!の後ろのスペースを消して書き込んでください。
チーム力の高い方がボールをariaで出た付近でキープします。同点の場合はこぼれ球争いからです。
今期のアニメは面白そうなのが多いね。dogdaysとかえん魔くんとかそふてにっとかタイガー&バニーとか。
えっちぽいのが多いのは気のせいですw多分。

120 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 01:27:40 ID:WJlNKDfk


121 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 07:10:36 ID:5iqSWW/I
B

122 :城山正@携帯:2011/04/13(水) 11:32:30 ID:D/T163Fo
B あ、作戦変更もするぞ、メロン
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
描写はすっ飛ばして、ひとまずは選択肢のみ。

A みんながんばれ
B エースに集めろ(選手名も併記してください)

先に2票入った選択肢で続行。ID表示でお願いします。ID無しではカウント出来ません。

123 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 12:25:28 ID:5iqSWW/I
A

124 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 12:27:14 ID:WJlNKDfk
B山森

125 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 13:33:25 ID:aB+i6Sto
B 山森

126 :城山正@携帯:2011/04/13(水) 16:50:26 ID:D/T163Fo
それでは作戦も決まったので、試合を再開します。
>>119の最後の方にある判定をお願いします。(前半10分〜から遠江〜までの4行)
まだ采配を振るいたい場合はID表示で書き込んでください。次の更新(21時頃?)までに2票入れば反映します。

127 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 18:35:34 ID:???
前半10分+ 36

128 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 18:50:59 ID:???
南葛SC→ 36 +6
遠江→ 24 +7

129 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 18:51:33 ID:???
ボールは?→ センターライン付近左サイド



130 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 18:51:41 ID:???
ボールは?→ 相手陣左コーナー付近

131 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/04/13(水) 21:18:20 ID:/VKjydhU
前半10分+ 3 + 6 =19
南葛SC→ 3 + 6 +6=15
遠江→ 2 + 4 +7=13
ボールは?→ センターライン付近左サイド
前半19分。センターライン付近左サイドで南葛SCボール
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
と、ここでスレ主からのお知らせ&謝罪のコーナーです。

今まで不遇な扱いだったメロンですが、

スキル:アーリーワロス を習得していたことを思い出しました。
効果はサイドで出場している時にゴール前以外でシュートを選択するとゴール前への高いパスを放ちます。(通常はロビング)
ただし達成値が3の倍数の場合宇宙開発をします。(テクニック+シュートの場合はチェリオショットを優先します)

というものです。
よってエロの変わりに左サイドに入れて早速出番を与えるのが吉だと思いますが、いかがでしょう?

A エロと入れ替えて左サイドにする。陣形はKGDFメロン・エロ・村川・白鳥になります。
B エロに活躍させてやりたいからそのままでいい。
C むしろ白鳥と代える(GFDKの形に)

先に2票入った選択肢で続行。ID表示でお願いします。ID無しではカウント出来ません。

ついでに窪田も師匠と同じ、スキル:抜け目ない があったことを併記しておきます。
習得したのが1年以上前だったので中の人も忘れており、なおかつ手元のデータにも反映していなかったため、
このような事態になったことを深く反省し、謝罪します。ごめんなさい。

132 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 21:19:15 ID:WJlNKDfk


133 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 21:21:10 ID:K8GjfnJk


134 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/04/13(水) 22:10:22 ID:/VKjydhU
A エロと入れ替えて左サイドにする。陣形はKGDFメロン・エロ・村川・白鳥になります。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
実況「前半も残りわずか、ロスタイムを含めて5分あるかないかといったところ」
白瀬「南葛SCはバテた糸井くんに代えてメロンくんを投入し左サイドに。山森さんの位置にエロくん、
そして山森さんを前線に上げました」
実況「今のところまともにボールが渡っていないので全国クラスのオフェンスが見られていませんね」
白瀬「遠江の中盤、とくに雪風くんが頑張っていますからね」
実況「そういっている間にもボールは南葛SC左サイドのエロくんに渡りました」
白瀬「彼は前線に鋭いボールを上げることもありますからね。期待してみましょう」

センターラインをまたいだ状態でボールを受けたメロンは素早く前線の様子を伺う。
作戦は山森に集めろ、である。
自分のいる位置からは遠いが狙って狙えない距離ではない。

Kメロン「チャンスだ。上手くやれば全国じゃレギュラーかもしれない!」
G鳥海「もう全国か。夢は夢のままにしてやるよっ!」

マッチアップする鳥海が行く手を阻むべく立ちふさがる。
横には村川がフォローに来てくれているが、その向こうにI飛龍。鳥海の奥に雪風、そしてさらにその奥に師匠も見える。
山森はPAに入るかは入らないかのところでブンブン手を振ってボールを要求している。
まずは眼前の鳥海を排除してからだと、軽くボールを動かすと動き出す。

135 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/04/13(水) 22:11:55 ID:/VKjydhU
先着数名様でこのスレに

Kメロンの判断→! card
G鳥海の判断→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

メロンはカードのマークで
スペード→スピード  ダイヤ→テクニック  クラブ・ハート→フィジカル
カードの数字で A〜3ドリブル 4〜6師匠にパス 7〜9村川にパス 10〜Q山森にアーリーワロスorチェリオショット
を選択します。
カードがダイヤの10〜Qの場合必殺シュート:チェリオショット(+3)が発動します。

G鳥海のカードのマークが
スペード→スピード  クラブ・ダイヤ→テクニック  ハート→フィジカル
数字が A〜4タックル 5〜8カット 9〜Qブロック
を選択します。
クラブ・ダイヤのA〜4の場合、必殺タックル:酸素魚雷(+6)が発動します。

Kとジョーカーは引き直しです。Kの場合スペード・クラブは基礎能力UPダイヤ・ハートは技術がUPします。
ジョーカーの場合必殺技を習得し無条件勝利します。

136 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 22:19:59 ID:???
Kメロンの判断→ クラブQ

137 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 22:20:47 ID:???
G鳥海の判断→ ハート5

138 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/04/13(水) 22:42:16 ID:/VKjydhU
Kメロンの判断→ クラブQ =フィジカル+シュート→アーリーワロス
G鳥海の判断→ ハート5=フィジカル+カット
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
Kメロン「これを通してレギュラー入りだぁっ!」
G鳥海「なにィ!?もうゴール前へ!?」

まだセンターラインを越えたばかりでゴール前へと精度のあるボールが上げられるとは鳥海は思ってもいなかった。
前にいるFWか脇のMFへの横パスだろうと、コースを片方制限し、誘導をしてから奪おうと動いた隙を突かれた。

Kメロン「いっけぇっ!!」

先着数名様でこのスレに

Kメロンのアーリーワロス→17+! dice+! dice
G鳥海のカット→10+! dice+! dice

と(!とdiceの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

メロンの達成値−鳥海の達成値が

4以上 鳥海を吹っ飛ばしてボールはPA入ったばかりの山森へ向かう。
3 ボールはPAに入ったばかりの山森へ。
2 鋭すぎるワロスボールは山森を掠めてバーを越えていった(前半終了。南葛SCチーム力+1)
1〜−1 ボールはこぼれ球に。師匠がすかさずフォロー
−2 鳥海がボールに触れピッチの外へ(前半終了。遠江蹴球倶楽部、チーム力+1)
−3 鳥海ボールをカット。遠江の反撃開始

となります。
ただしメロンの達成値が3の場合宇宙開発となり、チーム力の増減なしで前半終了となります。
ちなみに今回の宇宙開発となる出目は 4・7・10です。

139 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 22:43:44 ID:???
Kメロンのアーリーワロス→17+ 52

140 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 22:45:07 ID:???
G鳥海のカット→10+ 45

141 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/04/14(木) 02:22:31 ID:YlGrIH8k
Kメロンのアーリーワロス→17+ 5 + 2 =24
G鳥海のカット→10+ 4 + 5
=3の倍数なので宇宙開発
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
Kメロン「うおりゃぁっ!」
G鳥海「ぐふっ!」

メロンの右足から放たれたボールは鳥海を木の葉のように吹き散らし、遠江のゴール目指してかッ飛んでいく。

I山森「来た♪来た来た来た来たーっ!」

嬉々としてその飛翔してくるであろうラインへと走りこみ、タイミングを合わせて山森はジャンプする。

C赤城「こんなチビ女に競り負けるかよっ!」
A加賀「そう何回もオレ達の防空網を敗れると思うなよっ!?」

それを迎え撃つ遠江守備陣。
その頭上を、はるか頭上をボールは飛翔していく。
ゴールを超えて飛んでいったボールは一際眩しい輝きを残すと見えなくなってしまった。

M瀬名「フィールドゴールがあれば良かったのにね」
城山「種子島からじゃなくても人工衛星って打ち上げられるんだな」
N井沢「NUでしたっけ?ひまわりを打ち上げたのは」
Lゴニョ「こないだHTが成功したね」
M瀬名「そのうち月まで行くロケット、日本も作るかな?」
城山「メロンに頼めばその内届くんじゃねーのか」

城山をはじめベンチの子供たちはボールの行方に見果てぬ宇宙を重ね、思いを馳せるのだった。



142 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/04/14(木) 02:25:06 ID:YlGrIH8k
前半が終了しました。

ハーフタイムで全選手のスタミナが2回復します。
ピッチ上の選手のスタミナは全快しました。

城山「さてと、前半終わって0−0なわけだが……」

A 特にいじるトコはないな。てかいじったばっかりだし。後半開始までのんびりしよう
B やっぱり作戦とか配置とかいじるぞ。
C 金は無いけど美津乃ちゃんが行商に来たぞ。56.5Kしかないけどなんか買うか。美津乃ちゃんも出番欲しいだろうし
D 後半に向けて、細かい指示を出しておくか(複数の選手に連携の指示を出します)
E その他(同意するときはコピペかアンカーをお願いします)

先に2票入った選択肢で続行。ID表示でお願いします。ID無しではカウント出来ません。

Cはメロンがボールを持ったら師匠と山森はPAに張っていろ、とか。
山森はボールを持ったらちゅうりっぷショットをどこからでも撃て、とか、白鳥は守備参加しなくていい、とかです。
ハーフタイムは10分しかないのでどれか1つしか出来ません。

今日はここまで。
いえい、今日もワンプレイしか進まなかったぜ。
目標今月中にこの試合と前スレの埋めネタをやっつける、とゆーことで。
原作知ってて期待してたアニメより、まったくのノーマークだった奴の方が面白いって、ねぇ。
その内、企業ロゴを背負った妖怪パトロールな女子中学生が夢の中でソフトテニスやって、
勝つと相手がけものだまになるのが日常な外伝書くか?
……今のが終わったらねw(今でも似たようなの書いてるじゃんっていうつっこみはなしよ)


143 :森崎名無しさん:2011/04/14(木) 06:38:17 ID:/qJGEGJs
C

144 :森崎名無しさん:2011/04/14(木) 09:32:15 ID:uKBiv9Ac


145 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/04/15(金) 00:08:18 ID:moe/0toI
C 金は無いけど美津乃ちゃんが行商に来たぞ。56.5Kしかないけどなんか買うか。美津乃ちゃんも出番欲しいだろうし
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
朝比奈に買いに行かせた ドーピングコンソメスープ をチビチビやっていると、大荷物を抱えた美津乃がベンチまでやってくる。

美津乃「みんなー久しぶりー。1ヵ月以上ぶりのでばーん!」
城山「リアル時間で換算すんなって。作中時間じゃ昨日もあってるんだから」
美津乃「ぶー。試合が始まると私の出番まるっとなくなっちゃうだもん。
そろそろいいんじゃない?県大会ベスト4って結構美しい思い出だと思うよ?」
城山「美しいかもしんないけど、もっと美しくなる可能性もあるんだからさ。そもそもこいつらの前でそーゆーこと言うなよな」
美津乃「ごめんごめん。みんなシロちゃんがなんか買ってくれるっていうから、許してね」
城山「ひでえ。美津乃ちゃんの失言をオレの財布でカバーさせる気かよ」
美津乃「そんなこと言うと、私の気分で0いくつか増やすよ?」
城山「いくつも増やす気かよ。んで何も買わないと機嫌が悪くなるんだろ?」
美津乃「わかってるじゃない」

にっこり笑うと荷物を解いてお店を広げる。
わかっているのは城山だけではなく、子供たちも美津乃がどういう人なのかわかっているので、発言は気にも止めずに、
否、約一名不機嫌な顔をしているのがいるが、それでもみんなで広げられたお店を覗き込む。

城山「……何、この考えるのを放棄したラインナップは?」
美津乃「こーゆーのはシンプルなのが一番。
あ、シロちゃんもうすぐ一人暮らしの決算だからその辺気をつけないと、悲惨なことになるからね。
いざとなったら貸したげなくも無いけど……?」

ニヤリと笑う美津乃。
その笑みに城山は背筋に冷たいものが流れるのを感じてしまった。

城山(確か……53Kかかるんだよな……ってもういくらも残ってねーっ!!)

146 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/04/15(金) 00:10:14 ID:moe/0toI
A スタミナの素 10K スタミナ+1
B スピードの素 10K スピード+1
C テクニックの素 10K テクニック+1
D ドリブルの素 10K ドリブル+1
E パスの素 10K パス+1
F シュートの素 10K シュート+1
G タックルの素 10K タックル+1
H カットの素 10K カット+1
I ブロックの素 10K ブロック+1
K ジャンプの素 10K ジャンプ+1
L セービングの素 10K セービング+1
M 学力の素 10K 学力+1
N いいすね当て 5K 負傷率軽減(エロと山森は装備済み)
Z 買わなくても……いい?

複数選択可です。56.5Kで買えるだけ選んでください。
カウントは書き込みごとにセットで行います。
先に2票入った組み合わせで決定します。ID表示でお願いします。ID無しではカウント出来ません。


147 :森崎名無しさん:2011/04/15(金) 01:53:04 ID:+6142e/Y
DF

148 :森崎名無しさん:2011/04/15(金) 06:29:00 ID:???
DF

149 :森崎名無しさん:2011/04/15(金) 08:29:55 ID:tujDsMIA
DF

DF(ディフェンダー)なのにドルブルとシュート

150 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/04/15(金) 22:56:14 ID:moe/0toI
D ドリブルの素 10K ドリブル+1
F シュートの素 10K シュート+1
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
美津乃「ハイ、まいど〜♪」

ホクホクと受け取った代金を財布にしまう美津乃。
どうやらこの行商は店の売り上げとは別に計上されるらしい。

美津乃「んで、こっちがサービスのサッカーカードね。2枚引いていーよ」

ビラッとトランプのようにカードを広げてずいっと突き出す。

城山「う〜ん」

先着数名様でこのスレに

久しぶりのサッカーカード1→! card
久しぶりのサッカーカード2→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

次レスの一覧を参考にしてください。内容に変更はありません。

151 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/04/15(金) 23:00:40 ID:moe/0toI
サッカーカード一覧

スペード        クラブ       ダイヤ           ハート
A森崎 D・Sv+2  若林 Sv+2    アモロ Sv+1      レナート St・Sv+1
2中里 Sp・C+1  政男 Tc+1#   カルツ D・T+1     来生(NT) D+1:スキルA
3長野 J+1     和男 Tc+1#   ミューラー F+1Sv+2 三上監督 ディフェンス指導+2
4中山 T・C・B+1 石崎 B+1     シェスター Tc+1    吉良監督 オフェンス指導+2
5次藤 F・B+1   岩見 T+1     ディアス D・S+1    バビントン+サンパウロ St+2
6佐野 Sp・D+1  三杉 Tc+2    パスカル Tc・P+1   浦辺 T+1
7早田 T+2     タケシ P+1    ヘルナンデス Sv+2   岸田 スキルB
8井沢 J+1     若島津 F・Sv+1 ピエール Tc・P+1   西尾 C+1
9来生 D+2     日向 F・S+1   ナポレオン S+1     新田 Sp+2S−1
10反町 S・T+1   翼 Tc・P・S+1 シュナイダー S+3    骨川+南葛中 Tc・P+1
J滝 P+1      岬 Tc・P+1   ビクトリーノ S+1    ピエール(シャワー中) 魅力+2
Q山森 St・P+1  松山 技能A     マリー 特殊        おねいさん スキルC
K小田 スキルD    高杉 B+1     マーガス P・J+1    超森崎 St−1ALL+1

ジョーカー・ロベルト ALL+5。スキル:全裸
スキルA なにがあっても自身を喪失しない
スキルB フカヒレヘッド 高い球のシュート時判定に+3
スキルC 占い  占いができるようになります。 
スキルD 特攻 ディフェンス時に+3します。ゾロ目全てで反則になります。

技能A ロングシュート技能を取得します。センターライン付近からシュートができるようになります。
# 政男と和男を別の選手に使用するとコンビプレー「あなざあでぃめんしょん」を覚えます。
『あなざあでぃめんしょん』Tc+P判定がワンツーになり、+3されます。コンビがシーンにいないとつかえません。
マリー カードを使用された人が、使用した人をダイス1つ振った回数『お兄ちゃん』と呼んでくれます。


152 :森崎名無しさん:2011/04/15(金) 23:04:39 ID:???
久しぶりのサッカーカード1→ ハート9

153 :森崎名無しさん:2011/04/15(金) 23:07:25 ID:???
久しぶりのサッカーカード2→ スペード2

154 :森崎名無しさん:2011/04/15(金) 23:07:52 ID:???
久しぶりのサッカーカード2→ スペードK

155 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/04/16(土) 01:20:30 ID:Qs4T256s
久しぶりのサッカーカード1→ ハート9 =新田 Sp+2S−1
久しぶりのサッカーカード2→ スペード2 =中里 Sp・C+1
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「お!新田だ。新田。それと……中里……?」

直接面識の無い中里に対しては微妙な反応だったが、新田に関しては懐かしさも手伝い存外好反応の城山。

城山「コイツもオレが全国連覇した時にいたんだよな。なつかしい。
あの時は新田に集めろって支持したっけな」

遠い目をして数年前の夏を思い出す城山。

城山「3回に1回はポストだったけど、全国でも得点王だったしな。今どうしてんだろうな」
美津乃「素人相手にPKで勝って喜んでるよ」

数ヶ月前にその新田とPK勝負して惨敗した美津乃がふくれっ面で答える。
あの時は散々な目にあった。営業は上手くいかないし、公衆の面前でスカートはまくれるし。

美津乃「んで、ドリブルの素とシュートの素とあわせてすぐ使うんでしょ?」
城山「んー」

使いたい選手を選んでください

ドリブルの素→
シュートの素→
新田のカード→
中里のカード→

ID表示で書き込んでください。
アイテムごとにカウントし、2票入った選手に使用します。現在の能力値は>>9を参照してください。
能力が10の選手に使用しても効果はありません(白鳥のドリブル、エロ、師匠、山森のシュート、村川、山森のカット)
今日はここまで。明日には後半を開始できると思います。進まなくてごめんね。

156 :森崎名無しさん:2011/04/16(土) 01:22:15 ID:???
先生
新田のカード凄く使いづらいです……

157 :森崎転生 ◆9eJgQP7yOM :2011/04/16(土) 01:38:12 ID:FCJ06pB6
ドリブルの素→今川瀬名ちゃん
シュートの素→白鳥浪美子ちゃん
新田のカード→島崎
中里のカード→山森正美ちゃん

何だかんだで、当たりのカードは マリー だと思うんだ
異論は認めますん

そんなわけでお邪魔しました

158 :森崎名無しさん:2011/04/16(土) 01:59:48 ID:OiXcizlQ
ドリブルの素→瀬名
シュートの素→白鳥
新田のカード→島崎
中里のカード→山森

159 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/04/16(土) 23:57:37 ID:Qs4T256s
ドリブルの素→瀬名=ドリブルが 5→6
シュートの素→白鳥=シュートが 5→6
新田のカード→島崎=スピードが 7→9 シュートが 4→3
中里のカード→山森=スピードが 8→9 カットはこれ以上あがりません
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
びたーんと景気のいい音が響く。

島崎「……押忍っ!」

新田のカードを背中に思いっきり張りつけられた島崎が返事をする。
守備の要にシュートは不要との選択だったが、

@飯塚「それだったら、オレでもよかったんじゃ……?一番シュートいらないし」
城山「キャプテンの継承だよ。連覇した時のキャプテンは新田だったからな」
H師匠「そーゆーことか」
C島崎「より一層励みますっ!」
城山「よーしっ!」

と盛り上がっている男子たちを尻目に女子たちはこっそり中里のカードを山森に使用し、瀬名と白鳥は

美津乃「ドリブルの素だのシュートの素だの描写なんかできないから……んにゃ、企業秘密だから、そーっとね」
F白鳥「はーい!」
M瀬名「……………」(コクリ)

怪しさ満点のアイテムを使用し、一回り成長した女子たちの姿が。

N井沢「スピードとカットが上がるんだったら私に使ってほしかったなー」
I山森「う〜ん。監督にもっと頼んでみる?」
美津乃「シロちゃんの財布はカツカツだからねー。お母さんに頼んでお店にいらっしゃい。そしたらいろいろ見繕ったげるから」
N井沢「はーい」

160 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/04/16(土) 23:59:31 ID:Qs4T256s
そして一方の遠江蹴球倶楽部ベンチも動いていた。

山本監督「後半は隼鷹と鳥海に変えて翔鶴と瑞鶴を投入する。伊401はボランチだ。
中盤を飛龍、瑞鶴、翔鶴で押さえ大和、武蔵につなぐのだ」

陣形図を背に選手たちに新たな指示を出す山本長官。
小沢コーチや山口コーチもそれぞれの担当ポジションの選手たちにアドバイスをしている。
前半は一進一退の攻防、いや若干押され気味に展開していたのを反攻していかなければならない。
この先には浜松FCが全国の強豪たちがひしめいているのだ。
こんなところで、古豪なんぞにつまずいていられない。入られる訳が無い。

作戦指示とわずかな休憩の後、試合は再開される。

後半開始→! dice+! dice
南葛SC→! dice+! dice+6
遠江→! dice+! dice+7
ボールは?→! area

と!の後ろのスペースを消して書き込んでください。
チーム力の高い方がボールをariaで出た付近でキープします。同点の場合はこぼれ球争いからです。


161 :森崎名無しさん:2011/04/16(土) 23:59:55 ID:???
後半開始→ 63

162 :森崎名無しさん:2011/04/17(日) 00:11:54 ID:???
南葛SC→ 34 +6

163 :森崎名無しさん:2011/04/17(日) 00:28:54 ID:???
遠江→ 23 +7
ボールは?→ 相手陣左サイド

山本監督が長官に出世してますね
やっぱり齢56なんでしょうか

164 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/04/17(日) 02:59:35 ID:Ij1rEwLM
>>163 おっと。サッカーで長官ってなんだいw
うちのスレ、ミリネタ多いけど読んでる人にミリオタはどの程度居るんでしょうね?

後半開始→ 6 + 3 =9分
南葛SC→ 3 + 4 +6=13
遠江→ 2 + 3 +7=12
ボールは?→ 相手陣左サイド
後半開始9分、相手陣左サイドで南葛SCボール
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
実況「さあ、後半も早半分が過ぎようとしていますがゲームは膠着状態が続いています」
白瀬「まるでテニスのようにボールが入ったり来たりして落ち着きませんね。おっと、またメロンくんにボールが渡りましたよ」
実況「前半の終了間際に見事な宇宙開発を見せてくれたメロンくん、今度はどうか?」

Kメロン「今度こそっ!」
O瑞鶴「鳥海と同じだと思うなよっ!」
H師匠「メロン!ムリすんな!」
E雪風「こっちは通さねえっ!」
D村川「メロン!こっちもいるぞ!」
I飛龍「瑞鶴!きっちり押さえて反撃だ!」
I山森「パース!パスパスパ〜ス!」←PA付近に走りこんでいる。



165 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/04/17(日) 03:01:44 ID:Ij1rEwLM
先着数名様でこのスレに

Kメロンの判断→! card
O瑞鶴の判断→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

メロンはカードのマークで
スペード→スピード  ダイヤ→テクニック  クラブ・ハート→フィジカル
カードの数字で A〜3ドリブル 4〜6師匠にパス 7〜9村川にパス 10〜Q山森にアーリーワロスorチェリオショット
を選択します。
カードがダイヤの10〜Qの場合必殺シュート:チェリオショット(+3)が発動します。

O瑞鶴のカードのマークが
スペード→スピード  ダイヤ→テクニック  クラブ・ハート→フィジカル
数字が A〜5タックル 6〜10カット J・Qブロック
を選択します。
クラブ・ハートのA〜5の場合、必殺タックル:艦戦発進(+6)が発動します。

Kとジョーカーは引き直しです。Kの場合スペード・クラブは基礎能力UPダイヤ・ハートは技術がUPします。
ジョーカーの場合必殺技を習得し無条件勝利します。


今日はここまで。ほとんど更新が進んでいなくても試合はもう残り11分だったり。
今期はアニメが面白いね。久しぶりに豊作でうれしい限りです。野球も始まったしね。
ちょっと気がそぞろ気味なのはカンベンしてくらさいな。んじゃ、また。

166 :森崎名無しさん:2011/04/17(日) 08:34:27 ID:???
Kメロンの判断→ ハートJ

167 :森崎名無しさん:2011/04/17(日) 09:22:13 ID:???
O瑞鶴の判断→ スペード9

168 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/04/17(日) 11:46:35 ID:Ij1rEwLM
Kメロンの判断→ ハートJ =アーリーワロス
O瑞鶴の判断→ スペード9 =スピード+カット
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
メロンの決断は早かった。自分がこのポジションで出場している意味を考えれば、選択肢はこれしかなかった。

Kメロン「いっけぇっ!!」
O瑞鶴「なっ!?こんな所からクロスだとっ!?」
Kメロン「山森ィ!走れーッ!」
I山森「はーいっ!」

後方から来るクロスボールを信じて走る山森。
虚を突かれた瑞鶴が態勢を立て直す前にメロンは右足を振りぬく。

先着数名様でこのスレに

Kメロンのアーリーワロス→17+! dice+! dice
N瑞鶴のカット→14+! dice+! dice

と(!とdiceの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

メロンの達成値−瑞鶴の達成値が

4以上 瑞鶴を吹っ飛ばしてボールはPA入ったばかりの山森へ向かう。
3 ボールはPAに入ったばかりの山森へ。
2 鋭すぎるワロスボールは山森を掠めてバーを越えていった(シーン終了。南葛SCチーム力+1)
1〜−1 ボールはこぼれ球に。師匠がすかさずフォロー
−2 瑞鶴がボールに触れピッチの外へ(シーン終了。遠江蹴球倶楽部、チーム力+1)
−3 瑞鶴ボールをカット。遠江の反撃開始

となります。
ただしメロンの達成値が3の場合宇宙開発となり、チーム力の増減なしでシーン終了となります。
ちなみに今回の宇宙開発となる出目は 4・7・10です。

169 :森崎名無しさん:2011/04/17(日) 11:50:51 ID:???
Kメロンのアーリーワロス→17+ 46

170 :森崎名無しさん:2011/04/17(日) 11:57:31 ID:???
N瑞鶴のカット→14+ 32

171 :森崎名無しさん:2011/04/17(日) 13:21:21 ID:???
使えねえ・・・

172 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/04/17(日) 20:03:52 ID:Ij1rEwLM
>>171 ワロスになる確率は1/3なので2連続とは私も思いませんでした。
でもジャンケンでグーを連続出す確率と同じだと思ったらこんなもんかも。

Kメロンのアーリーワロス→17+ 4 + 6 =27
N瑞鶴のカット→14+ 3 + 2 =19
達成値が3の倍数のため宇宙開発(チーム力の増減なしでシーン終了)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
この日2機目の人工衛星が南葛市内から打ち上げられた。

N井沢「宇宙開発が大分進みましたね」
J糸井「NASAに追いつく日も遠くないかな」
城山「あちゃー。とりあえず宇宙や月よりも東京に行きたいんだがなー」
M瀬名「これはひとりごとー。
スキル:スーパーサブ 後半からの出場時に限りダイスを3個振り、都合のいい目2つを採用できるようになります。
延長戦に入るとスキルは無効となります。
テンプレに入れ忘れたらしいのー」

城山「うーん。残り10分ちょっとか。どうすっかな」

A メタな意味でのシステム変更の上(経過時間を現在のダイス×2個から1個にする)
B このままで
あ 采配を振るおう
い 見守る

先に2票入った組み合わせでで続行。ID表示でお願いします。ID無しではカウント出来ません。

173 :森崎名無しさん:2011/04/17(日) 20:09:41 ID:xOmDh5qM
Aあ

174 :森崎名無しさん:2011/04/17(日) 23:17:47 ID:Z+Ye4rRY
Aあ

175 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/04/17(日) 23:32:48 ID:Ij1rEwLM
A メタな意味でのシステム変更の上(経過時間を現在のダイス×2個から1個にする)
あ 采配を振るおう
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「よし、状況を打開するために采配を振るおう。え〜と……」

A 配置の変更だ ○○⇔○○
B 選手の交代だ ○○⇔○○
C 作戦変更だ (縦ポンorみんながんばれ)


現在の配置

−H−I− H師匠 I山森
KD−GF Kメロン D村川 Gエロ F白鳥
AC―DE A宮原 C島崎 D中畑 E矢島
−−@−− @飯塚

控え
Lゴニョ M瀬名 N井沢 O朝比奈

作戦
山森に集めろ

先に2票入った選択肢で続行。ID表示でお願いします。ID無しではカウント出来ません。


176 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/04/18(月) 09:03:07 ID:WLr26wN2
あらら、一晩経っても票が入らないので、新たに選択肢を設けますね。

A 配置の変更だ ○○⇔○○
B 選手の交代だ ○○⇔○○
C 作戦変更だ (縦ポンorみんながんばれ)
D このまま試合再開だ(要3票)
E もういっそダイジェストだ(要3票)

A・B・Cは2票、D・Eは3票入れば決定です。ID表示でお願いします。ID無しではカウント出来ません。
采配を振るうのが最初の決定だったので、それを覆すために要する表の数を増やしております。
>>173→>174 の投票をしてくださった方々ご了承くださいませ。

177 :森崎名無しさん:2011/04/18(月) 09:48:27 ID:atGMZCdU
B朝日奈⇔メロン

178 :森崎名無しさん:2011/04/18(月) 09:57:22 ID:WTioQxqs
Bメロン→朝日奈

179 :森崎名無しさん:2011/04/18(月) 14:07:22 ID:+C/azz8M
B朝日奈⇔メロン

180 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/04/18(月) 20:55:43 ID:WLr26wN2
B朝日奈⇔メロン
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「さすがにメロンの出来が悪すぎるな。
……朝比奈」
O朝比奈「さ!?ッサーッ!」
城山「メロンと交代だ。ゴールを1つ、いや2つ3つな」
O朝比奈「サーッ!!!!」

今までパシってきた成果が出たと、張り切ってピッチへかけていく朝比奈。

M瀬名「ちぇ〜」
N井沢「むーん」
Lゴニョ「あっ朝比奈〜!まだ準備が〜」

背番号を表示するプレートを2枚抱えたゴニョが朝比奈の後を追う。
当の本人はゲームも止まっていないのにピッチに入ろうとして副審に止められたりしている。

城山「あちゃー。舞い上がってやがんな、アイツ。大丈夫かな」

そんな後姿を眺めながら城山は結果を見る前から自分の采配に疑問を感じるのだった。

先着数名様でこのスレに

後半→9分+! dice+! dice
南葛SC→! dice+! dice+6
遠江→! dice+! dice+7
ボールは?→! area

と!の後ろのスペースを消して書き込んでください。
チーム力の高い方がボールをariaで出た付近でキープします。同点の場合はこぼれ球争いからです。
他に振るいたい采配がある場合はID表示で書き込んで置いてください。2票になったらその時点で反映させます。

181 :森崎名無しさん:2011/04/18(月) 21:00:01 ID:???
後半→9分+ 12
南葛SC→ 14 +6

182 :森崎名無しさん:2011/04/18(月) 21:00:23 ID:???
遠江→ 46 +7
ボールは?→ センターライン付近左サイド

183 :森崎名無しさん:2011/04/18(月) 21:00:30 ID:???
遠江→ 35 +7
ボールは?→ 相手陣PA内

184 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/04/18(月) 21:26:25 ID:WLr26wN2
あいたたた。時間経過を半分にするって言った側からコピペをミスってしまいました。
せっかく小さい時間が出たので有効として3を1.5として扱うことにします。

後半→9分+ 1 + 2 =10分半
南葛SC→ 1 + 4 +6=11
遠江→ 4 + 6 +7=17
ボールは?→ センターライン付近左サイド
後半10分半、センターライン付近左サイドで遠江蹴球倶楽部ボール
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
実況「遠江のゴールキックから試合再開です」
白瀬「その間に南葛は再び左サイドハーフを交代です。
日本の宇宙開発に貢献したメロンくんにかわり5年生の朝比奈くんの投入です」
実況「勝負弱いことに定評のある選手ですね。いったいどういう目論見でしょう」
白瀬「多分、思い付きだと思います。
さぁ、ボールは中盤を省略して遠江の左サイド、こちらも後半から代わって入ったO翔鶴くんへ。
すかさず白鳥さんがチェックにいきます」

O翔鶴「よしっ!行くぞ」
F白鳥「ここは通さないよっ!」
I山森「ナミちゃん、よろしく!」
H大和「俺だ!俺に持ってこい!」

MFとFWの思惑が交錯する。
試合の行方を左右するかもしれない一戦が始まる。

185 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/04/18(月) 21:29:04 ID:WLr26wN2
先着数名様でこのスレに

O翔鶴の判断→! card
F白鳥の行動→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

O翔鶴はカードのマークで
スペード→スピード  ダイヤ→テクニック  クラブ・ハート→フィジカル
カードの数字で A〜3ドリブル 4〜6飛龍にパス 7〜9大和にパス 10〜Qゴール前にロビングor艦攻発進
を選択します。
カードがクラブ・ハートの10〜Qの場合必殺シュート:艦攻発進(+6)が発動します。

F白鳥のカードのマークが
スペード・クラブ→スピード  ダイヤ→テクニック  ハート→フィジカル
数字が A〜3タックル 4〜9カット 10〜Qブロック
を選択します。

スペード・クラブの4〜9の場合 必殺パスカット:フランケンシュタイナー(+3)が
スペード・クラブの10〜Qの場合 必殺ブロック:1回転ドロップキック(+3)が
それぞれ発動します。
またカードのマークがダイヤの場合スキル:華麗 が発動し、ダイスが2回振りになります。
なおライン際なので白鳥はダイス2回振りが基本です(華麗で4回振り)

Kとジョーカーは引き直しです。Kの場合スペード・クラブは基礎能力UPダイヤ・ハートは技術がUPします。
ジョーカーの場合必殺技を習得し無条件勝利します。




186 :森崎名無しさん:2011/04/18(月) 21:30:43 ID:???
O翔鶴の判断→ スペードJ

187 :森崎名無しさん:2011/04/18(月) 21:39:36 ID:9mNPWmoU
F白鳥の行動→ スペードA

188 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/04/18(月) 22:28:55 ID:WLr26wN2
O翔鶴の判断→ スペードJ =スピード+シュート→ゴール前へのロビング
F白鳥の行動→ スペードA=スピード+タックル
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
O翔鶴「大和っ!」
F白鳥「フォームが大きいっ!」

中盤を省略するサッカーを遠江も展開する。
その強力さを身を持って知っている白鳥は持ち前のスピードを生かして、ボール目掛けて滑り込む。

先着数名様でこのスレに

O翔鶴のロビング→13+! dice+! dice
F白鳥のライン際タックル1→15+! dice+! dice
F白鳥のライン際タックル2→15+! dice+! dice

と(!とdiceの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

O翔鶴の達成値−F白鳥の達成値のいずれかが

3以上 ボールはゴール前へ上がる。中畑、矢島が大和を迎え撃つ。
2 こちらも宇宙開発開始。ボールはクロスバーを越えてスタンドへ。(シーン終了。遠江蹴球倶楽部チーム力+1)
1〜−1 ボールはこぼれ球に。エロと飛龍が争う
−2 白鳥がボールを弾くことに成功。ラインを割る。(シーン終了。南葛SCチーム力+1)
−3 白鳥ボールを奪取。南葛SC反撃開始

となります。

出目が1ゾロ・2ゾロ・3ゾロの場合、反則になります。複数出た場合はゾロ目の数の大きい方の反則になります(達成値ではない)

189 :森崎名無しさん:2011/04/18(月) 22:29:46 ID:???
O翔鶴のロビング→13+ 16

190 :森崎名無しさん:2011/04/18(月) 22:33:22 ID:???
F白鳥のライン際タックル1→15+ 56
F白鳥のライン際タックル2→15+ 25

191 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/04/18(月) 23:06:36 ID:WLr26wN2
O翔鶴のロビング→13+ 1 + 6 =20
F白鳥のライン際タックル1→15+ 5 + 6=26 ★
F白鳥のライン際タックル2→15+ 2 + 5 =22
−3 白鳥ボールを奪取。南葛SC反撃開始
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
交代で入った翔鶴はあきらかに動きが硬かった。
その巨体に見合った大きなフォームで足を引いた、その刹那。

F白鳥「いただきっ♪」

股下を潜り抜けるように白鳥が滑りぬけ、ボールを掠め取っていく。

O翔鶴「なにィ!?うをっ!」

何もない空間を蹴り上げる形になった翔鶴はバランスを崩し転倒。その隙に白鳥は立ち上がるとドリブルを開始する。

I山森「ナミちゃーん!ナミちゃんナミちゃん!パスパスパス〜ッ!!」

前線では山森がパスを待ち焦がれながら手を振っている。もう少しすると喉からも手が出てくるだろう。

Gエロ「ヘイヘイヘイ!こっちもいるぜー?」

先ほどはフォローに来る気配すらなかったのに調子よく脇に現れるエロ。
ご丁寧に向こうのOMFI飛龍を引き連れている。

F白鳥「ど〜したもんだかね。おっと、のんびりしてられないや」

眼前にはボランチに下がっていた伊401がこちらへ向かってきているのが見える。

192 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/04/18(月) 23:07:46 ID:WLr26wN2
先着1名様でこのスレに

F白鳥の判断→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

カードのマークはスペード・クラブ→スピード  ダイヤ→テクニック  ハート→フィジカル に対応し
カードの数字が A〜6ドリブルで伊401と勝負 7・8山森へパス 9エロへパス 10〜Qゴール前へロビング
を選択します。

カードのマークがクラブの場合、作戦通り山森へのパスとなります。
Kとジョーカーは引き直しです。Kの場合スペード・クラブは基礎能力UPダイヤ・ハートは技術がUPします。
ジョーカーの場合、突然必殺技を開眼します。

193 :森崎名無しさん:2011/04/18(月) 23:11:13 ID:???
F白鳥の判断→ クラブQ

194 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/04/18(月) 23:23:02 ID:WLr26wN2
F白鳥の判断→ クラブQ=クラブなので山森へパス。基礎技術はスピード
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
F白鳥「まーちゃん!」

鋭く振りぬかれた右足から打ち出されたドローボールは山森目指して飛んでいく。

F伊401「ぬぅっ!届けっ!」
A加賀「通すかッ!」

その軌道上にどうにか割り込もうと遠江守備陣も必死に飛びつく。

先着数名様でこのスレに

F伊401のカット→! card
A加賀のカット→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

カードの数字が
F伊401は 5〜8(クラブ・ダイヤの場合必殺カット:晴嵐発進(+3)が発動します)
A加賀は 6〜10
の時のみカットにいけます。
カットにいけない場合、伊401は中盤に置き去り、加賀は赤城と共に山森と対決となります。

Kとジョーカーは引き直しです。Kの場合スペード・クラブは基礎能力UPダイヤ・ハートは技術がUPします。
ジョーカーの場合必殺カットを習得し、問答無用でボールをカットします。

195 :森崎名無しさん:2011/04/19(火) 00:02:58 ID:???
F伊401のカット→ ダイヤ7

196 :森崎名無しさん:2011/04/19(火) 00:04:16 ID:???
A加賀のカット→ ダイヤ9

197 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/04/19(火) 00:32:30 ID:coZfVgt6
F伊401のカット→ ダイヤ7 =テクニック+カット+必殺カット
A加賀のカット→ ダイヤ9=テクニック+カット
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
伊401は持ち前の隠密性と瞬発力でボールの上がり始めに飛びついた。
加賀は山森と直接対決するよりは分があると踏みボールの落下コースに割り込みに行った。

F白鳥「そう来るのはキツネに教えてもらってるもんね!」

耳元でささやくキツネの助言により、その2人がコースに割り込んでくるのは織り込み済み、
追っかけても届かない速さでボールを蹴りだしたはずだった。
だが、

F白鳥「うぇっ!?ちょっちょっと近くない!?」

予想よりも相手のポジショニングがよく、危うい感じに思わず白鳥は目を覆ってしまう。

先着数名様でこのスレに

F白鳥のライン際からのパス1→16+! dice+! dice
F白鳥のライン際からのパス2→16+! dice+! dice
F伊401の晴嵐カット→15+! dice+! dice
A加賀のパスカット→15+! dice+! dice

と(!とdiceの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。
白鳥の達成値のいずれか−遠江蹴球倶楽部の達成値の最大値が

3以上 ボールは山森に渡る。残るは赤城とGK長門のみ!
2 山森の直前でバウンドしたボールはミラクル回転で逆方向へ!新しい可能性を感じつつシーン終了。南葛チーム力+1
1〜−1 ボールはこぼれ球に。エロと雪風が争う
−2 遠江クリアに成功。ボールはラインを割った(シーン終了。遠江チーム力+1)
−3 遠江カットに成功。再攻撃開始
となります。

198 :森崎名無しさん:2011/04/19(火) 00:34:03 ID:???
F白鳥のライン際からのパス1→16+ 43

199 :森崎名無しさん:2011/04/19(火) 00:34:41 ID:???
F白鳥のライン際からのパス2→16+ 33
F伊401の晴嵐カット→15+ 24

200 :森崎名無しさん:2011/04/19(火) 00:46:03 ID:???
A加賀のパスカット→15+ 62

513KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24