キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【進化する】キャプテン霊夢2【ウサギたち】

1 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/10(日) 00:00:06 ID:???
このスレは東方Projectの主人公・霊夢がお賽銭増加の為の
信仰獲得を目指して、奮闘するスレです。
現在は、人里で開かれているサッカー大会に出場し、
優勝インタビューで神社の宣伝を行うことを目標にしています。
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

読者の皆様に引いて頂いたカードや、投票して頂いた選択肢に従い、物語が展開します。
キャプ森キャラは現在一名しか出ていませんが、今後チーム含めて出てくる予定です。

文章を書くのは初めてなのでお見苦しい部分や誤字・脱字等あると思いますが、
皆様のお時間潰しと、森崎板の活性化のお役に立てれば幸いです。

前スレ
【巫女と騒霊と】キャプテン霊夢【時々ウサギ】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1301197794/l50

【前スレの簡単なあらすじ】
早苗「JOKER2回!絶好調ですよ!」
リリーW「同じくです〜♪」
霊夢「特訓では好調だけど試合では微妙ねぇ」
心「無失点達成で、更に新セービングまで習得出来ました!」
ウサギE「特訓大成功かと思ったけど123賽じゃどうしようもないよー」
メルラン「上に同じくー……」
毛玉D「ふっ……若いな」
ルナサ「名有キャラで未経験ペナが減っていないのが私だけか……」
リリカ「前スレで2回覚醒して一気に強化された!」
星「結局最後まで地上シュートを撃たせてもらえませんでした……」
村紗「私は割と高めの能力にしてもらったのになぁ」
ウサギA「初登場時のK以来、一度も覚醒出来ない……」
魔理沙「やっと霊夢達との勝負だぜ!」

501 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 12:14:25 ID:???
★メルラン→コンチェルト・グロッソ 34+疲労ペナ(-1)+ スペードQ =
  ルナサ→コンチェルト・グロッソ 27+疲労ペナ(-1)+ ハート10 =
  リリカ→コンチェルト・グロッソ 26+ ダイヤ7 = ★

502 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 12:17:17 ID:???
★妖精B→ブロック 20+(人数補正+1)+ クラブQ =
  妖精A→ブロック 20+(人数補正+1)+ クラブ6 =
  チルノ→ブロック 24+(人数補正+1)+(疲労ペナ-1)+ ダイヤJ = ★

503 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 12:18:51 ID:???
★大妖精→ローリングセーブ 30+(ぶれ球初見ペナ-4)+ スペード2 = ★

504 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/13(水) 12:31:11 ID:SkeqsSyw
初見ペナがあろうがあるまいが、チルノが最後の力を振り絞って
顔面に来てようが、問答無用で決まってましたね(本スレの現在ルールだと枠外でしたがw)
さて、現在後半9分(まもなく10分)というところですが、この時点で3点差は正直逆転は不可能なレベルです。
(魔理沙ガッツ200以下、幽香300以下、リリーB320というのが現状です)

決勝戦ではありますがこれ以上続けてもgdgdになる可能性が高そうですし、
皆様が宜しければダイジェストにしようと思いますが、いかがでしょうか?
覚醒判定についてですが、
『疲労しているルナサ、メルラン、リリカ、霊夢、心は1回、他は2回』
という形式にするつもりです。
心の失点判定に関しては『クラブAが出た場合のみ失点』とするつもりです。

A その形式のダイジェストモードで良い
B 決勝戦だし、最後まで続ける。
C 心の失点判定は無くして欲しい。2試合目でピンポイントで出てたし。
D その他(何か案があれば明記して下さい)

先に『3』票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください

505 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 12:32:55 ID:cO5MIDcI

まぁクラブAがもし出たら仕方ないと思おう

506 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 12:33:38 ID:+P28tkcE


507 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 12:34:53 ID:WJlNKDfk


508 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/13(水) 13:47:17 ID:SkeqsSyw
迅速に投票して頂き、ありがとうございます。では以降の展開はダイジェストとさせて頂きます。
……後半の魔理沙のマスパとブレイジングがせめてGKまで届いてれば、状況も大きく違ったんですけどねw

★メルラン→コンチェルト・グロッソ 34+疲労ペナ(-1)+ スペードQ = 45 ○
  ルナサ→コンチェルト・グロッソ 27+疲労ペナ(-1)+ ハート10 = 36
  リリカ→コンチェルト・グロッソ 26+ ダイヤ7 = 33★
★妖精B→ブロック 20+(人数補正+1)+ クラブQ+未経験ペナ(-2) = 21 ※吹っ飛び※
  妖精A→ブロック 20+(人数補正+1)+ クラブ6+未経験ペナ(-2) = 25 ※吹っ飛び※
  チルノ→ブロック 24+(人数補正+1)+(疲労ペナ-1)+ ダイヤJ = 35★ ※吹っ飛び※
5≦  シュートは邪魔されずにGKとの勝負へ!

★メルラン→コンチェルト・グロッソ 34+疲労ペナ(-1)+ スペードQ = 45 ○
★大妖精→ローリングセーブ 30+(ぶれ球初見ペナ-4)+ スペード2 = 28★
2≦ プリズムリバー三姉妹のコンチェルト・グロッソがゴールに突き刺さる!3点差!

ルナサ「い!」
メルラン「け!」
リリカ「えぇー!!」

バッギャアアアアアアアアアアアアン!!!!!

プリズムリバー三姉妹の2発目となるコンチェルト・グロッソ。
それは一発目とは比べ物にならない、正に最高に近い出来と呼べるものだった。

バギィッ!ドガァ!グシャア!

妖精B「ぎにゃー!?」
妖精A「さ、さっきからこんなのばっか……へぶぅ!?」
チルノ「今度もあたいが止めてや……ぴぎゃー!?」

妖精二人とチルノの必死のブロックもお構いなしとばかりになぎ倒し、
その威力を全く減じることもないまま、激しく揺れながらゴールへと向かう。

509 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/13(水) 13:48:58 ID:SkeqsSyw
ギュルンギュルンギュルンギュルン!!!

大妖精「な、なんですかこれはー!?で、でも回って何でも止めて……!」

大妖精も自身の体力を振り絞り、決死のローリングセーブを敢行するが……

ズバァ!!!

ピピィー!

大妖精「あ、あうぅ〜……」

その思いは報われず、ボールはゴールネットを激しく揺らすこととなった。
後半9分、正にとどめとも言って良いマリオとヨッシーFCの追加点である。

マリオとヨッシーFC 3−0 霧雨恋色マジック

510 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/13(水) 13:50:58 ID:SkeqsSyw
ワァァァァアアアアアアアアア!!!!!

「すげえ!」「な、なんだ今のシュート!」「3人で同時にシュートにいったぞ!?」
「ルナサさーん!あなたのその地味さが大好きだー!」

文「決まった、決まりました!ルナサ選手・メルラン選手・リリカ選手のトリプルシュート!
  激しく揺れながらゴールへと向かい、ブロックにきた選手3人を薙ぎ倒し、そして大妖精選手を寄せ付けず!
  3−0!3−0!後半9分、これは余りにも大きな追加点がマリオとヨッシーFCに入ってしまいました!
  さすがにこれは勝負ありか!?」

メルラン「今度は失敗しなかったわよー!」
ルナサ「ああ、前回のミスを修正した、見事な演奏だった」
リリカ「最高のライブだったね!」
ルナサ「皆、それよりもライブに来て頂いた観客への挨拶だ」
メルラン「オッケー!」
リリカ「それじゃいくよ!せーの……」


         「「「 We are Prismriver!!! 」」」

        オオオオオォォォオオオオオオオオ!!!!!

霊夢「あ〜……ここ一応サッカーのグラウンドなんだけどねぇ」
早苗「いいんじゃないですか?嬉しそうですし」
霊夢「ま、それもそっか」

511 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/13(水) 13:52:00 ID:SkeqsSyw
魔理沙「(……終わったか。まさかここまで完全に封じられちまうとは……)」
幽香「(あのキーパーが予想以上に強かったのもあるけど、完全にやられちゃったわねぇ)」
リリーB「……」 ※肩を落としている
チルノ「うきゅ〜……」
大妖精「はぁ、はぁ、あうう……」

この3点目で霧雨恋色マジックにわずかに残されていた逆転の可能性は完全に絶たれた。
あれだけの大技を2発も放った相手も相当消耗しているが、こちらもそれは同じことだ。
攻撃の要である魔理沙と幽香の疲労はかなりのもので、ゴール前まで運ぶだけでも一苦労だ。
ならばロングシュートはどうか。その結果は魔理沙が一人目で止められるという屈辱的な結果で証明されている。

それでも、魔理沙はキャプテンとして気丈に振舞う。

魔理沙「……だがまあ、諦めてもしょうがない。やるだけのことはやるぞ!」
幽香「はいはい。ま、ここまで来たんだし最後まで付き合うわよ」
リリーB「……一矢だけでも報いてみせる!」

512 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/13(水) 13:53:59 ID:SkeqsSyw
そして、その後の試合の展開は……

★メルランの活躍→! card
 ウサギEの活躍→! card ! card★

★霊夢の活躍→! card
 早苗の活躍→! card ! card
 ルナサの活躍→! card
 ウサギDの活躍→! card ! card★

★リリカの活躍→! card
 ウサギCの活躍→! card ! card
 ウサギBの活躍→! card ! card 
 ウサギAの活躍→! card ! card★

★心の活躍→! card
 ウサギKの活躍→! card ! card★

先着四名様で引いて下さい。カードの数値によって分岐します。

絵札以上で活躍、Kで覚醒フラグ習得、JOKERは大活躍で新技習得となります。
FW陣がKを出した場合、追加点が入ります。
絵札を2枚引いた場合、ちょっとしたボーナスがあります。
心がクラブAを出した場合、失点します。
ウサギKはK又はJOKERを引いた場合のみ、出場します。

513 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 13:55:47 ID:???
★メルランの活躍→ ハート2
 ウサギEの活躍→ ハート3   ダイヤ3

514 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 13:57:36 ID:???
★霊夢の活躍→ ダイヤ3
 早苗の活躍→ ダイヤJ   クラブ5
 ルナサの活躍→ ダイヤ9
 ウサギDの活躍→ JOKER   スペード9


515 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 13:59:52 ID:???
★リリカの活躍→ ダイヤ2
 ウサギCの活躍→ スペード7   スペード9
 ウサギBの活躍→ クラブ8   スペード5  
 ウサギAの活躍→ ハート2   ダイヤ10

516 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 14:03:30 ID:???
★心の活躍→ クラブ2
 ウサギKの活躍→ ハートK   スペード4

517 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 14:03:57 ID:???
あぶねえええええええええええええええええ

518 :516:2011/04/13(水) 14:05:13 ID:???
あ、あ、あ、あぶねえ……。
戦犯になったかと思って一瞬心臓とまったよ

519 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 14:07:30 ID:???
これは一矢むくいようとしたけど心がギリギリセービングしたってことか?w

520 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 14:11:21 ID:???
ウサギDまたJOKER出したのかw

521 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 14:31:51 ID:???
K出番あってよかったな
今まで特訓も出番も振るわなかったが腐らずやってくれたからなあ
サブキーパーってのは絶対チームに必要だけど脚光は浴びれないポジだからよかったよほんと

522 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/13(水) 14:35:59 ID:???
>>517さん
いや、本当に危なかったですね……。クラブ3以下とかにしてなくて良かった……。

>>518さん
私も一瞬心臓が止まったかと思いましたw

>>519さん
そんな感じですね。上手い具合にウサギKがKを出してくれたので、
最後の執念でセービング→交代の流れで上手い具合に書けそうですw

>>520さん
まさかの2連続JOKER!惜しむらくは、練習で結果を出せなかった分、そもそもの基礎能力が
低かったこと……。ただ、これで大分基礎能力もマシになり必殺技も取得し、
更に2連続JOKERボーナスでスキルも付与されますので、リーチです。
次にJOKERを出した際、名有昇格権を獲得できます。

>>521さん
本当にそうですね。この試合も一歩間違えば普通にウサギKの出番がありましたし、
絶対に必要なポジションだと思います。最後に守り神が微笑んでくれました。

安心と信頼のFW陣、早苗が活躍、ウサギDが大活躍、ウサギKがついに出場して活躍、となったところで、
ダイジェストシーンが入りますので、少し更新が途切れます。続きが書きあがり次第、投下します。
とりあえず、最初の大会は無失点優勝という完璧な結果で終えることが出来ました。
これも参加者の皆様の、作戦と引きのお陰です。
次回大会開催までは少し長くなるかもしれませんが、これからも宜しくお願いします。

523 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 20:44:36 ID:???
優勝乙です。全然関係ない話なんで申し訳ないんですけど、偶然発見したので報告しときます。

本当に今更ですけど火野の髪はGMさんの仰っていた通り金髪のようです。
WY編7巻・14巻の表紙に金髪の火野が描かれていますし、本スレ34でも金髪と表現していました。
なのでGMさんの記憶が正しかったようです。

今後の展開には関係ないと思いますが一応報告させていただきます。

524 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/13(水) 20:54:41 ID:P3UEtGW+
>>523さん
乙をありがとうございます!た、確かに7巻と14巻の表紙を見ると金髪ですね。
カバーをかけていたので気付きませんでした。私も明確な根拠があった訳ではなく、
単純に火野のイラストを探してみて金髪だったから、という理由だったので、
公式で書かれている箇所を教えて頂き、非常に助かりました!(先の話ですが、火野の登場予定はあるので)

★メルランの活躍→ ハート2
 ウサギEの活躍→ ハート3   ダイヤ3 ★
★霊夢の活躍→ ダイヤ3
 早苗の活躍→ ダイヤJ   クラブ5      活躍!
 ルナサの活躍→ ダイヤ9
 ウサギDの活躍→ JOKER   スペード9 ★  大活躍!更に新技習得!
★リリカの活躍→ ダイヤ2
 ウサギCの活躍→ スペード7   スペード9
 ウサギBの活躍→ クラブ8   スペード5  
 ウサギAの活躍→ ハート2   ダイヤ10 ★
★心の活躍→ クラブ2
 ウサギKの活躍→ ハートK   スペード4 ★ 出場して活躍!更にフラグ習得!

その後の展開は思ったよりも静かなものだった。既に両チームの主力は疲弊しており、
どちらのチームも満足に攻めることが出来なかったのである。
そんな中、まだ体力がそこそこ残っていた早苗が、守備で相変わらずの冴えを見せる。

幽香「魔理沙!」
早苗「甘い!奇跡『ミラクルフルーツ』!」

バシィッ!

幽香「くっ……とことん厄介な子ね」
早苗「霊夢さんは少し疲れてますね……ウサギDさん!」
ウサギD「ナイスパスだよー!」

525 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/13(水) 20:58:23 ID:P3UEtGW+
妖精F「また止めてやる!」
ウサギD「いい加減、思い出せ私!あの時の足捌きをー!」

サッ!ササッ!シュバッ!

妖精F「は、はやい!?」」
ウサギD「……思い出した!ついに思い出したよー!この感覚だ!」

文「ウサギD選手、素晴らしいフェイントで妖精F選手を抜き去りました!
  そしてそのままウサギE選手にセンタリングを上げた!」

ウサギE「決めてみせる!」

バシュウ!

チルノ「はぁ、はぁ、さ、させるかー!」 ビシ
大妖精「せ、せめてこれ以上の失点はしないようにしないと!」

ガシィッ!

ウサギE「うう……せっかく何か新しい力が手に入ったと思ったのに……」

その後、調子を上げてきたウサギDが更にボールを奪い返し、そのまま切り込んでウサギEに
センタリングを上げたものの、これも大妖精に防がれてしまう。
これで大妖精もチルノも完全に疲労してしまう形となったが、マリオとヨッシーFCも攻撃の駒が尽きてしまった。

526 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/13(水) 21:00:31 ID:P3UEtGW+
しかし、前の試合のように、霧雨恋色マジックの猛反撃開始とはいかなかった。
攻めの中心である魔理沙・幽香が疲労している状態で、霊夢・早苗の中盤と、DF陣はそう簡単には抜けない。
しかし、後半15分、霧雨恋色マジックにチャンスが訪れる。

幽香「魔理沙!一発くらい決めて見せなさい!」
早苗「あっ!」

魔理沙「これで動けなくなっても構うかぁ!喰らえ!これが私のマスタースパークだぜ!」

バッギャァァアアアアン!!!

魔理沙は、これで自分が動けなくなるだろうことを覚悟して、全ての力を込めてシュートを放つ。
それは、蹴りそこないだった一発目とは明らかに威力が異なっていた。

リリカ「うえぇ!?」
ウサギC「ぎょわー!」

ギュウウウウゥウウン!!!

その閃光はブロックに向かったリリカとウサギCをあっさり吹き飛ばし、なおも心に迫る。

527 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/13(水) 21:01:40 ID:P3UEtGW+
心「(……たとえここで倒れようが、絶対に失点する訳にはいきません!)」

心は覚悟を決め、自らの残り少ない体力を振り絞り、決死のトルネードセービングを敢行する。

グッ!ズギャァアアアン!!!

しかし、既に体力の限界が近かった為か、そのセービングには明らかにいつもの冴えがなかった。
だが、それでも心は諦めずに賢明に手を伸ばす。

心「……届いてぇ!!!」

ビシィッ!

かろうじて手に当ててこぼしたものの、ボールはそのままゴールへと転がってゆく。

ころころころ……ピタ。

そして、ボールはゴールラインの白い線をわずかに超えたところで止まった。
……しかし、その位置はゴールポストよりも外側だった。

オオオオォォォォオオオオオオ!!!!
ワァァァァァアアアアアアアアアア!!!!!

文「と、止めたぁ!魔理沙選手のマスタースパークを、心選手が防いで見せた!
  しかし、ボールはゴールラインを割りコーナーに……おっと!?これはどうしたことか!?
  魔理沙選手のシュートをダイビングで弾いた心選手、そのまま起き上がりません!
  レフェリーが一旦試合を止めました!マリオとヨッシーFCの選手達、慌てて駆け寄ります!」

528 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/13(水) 21:02:52 ID:P3UEtGW+
霊夢「ちょっと、心!大丈夫なの!?」
早苗「霊夢さん、揺らしちゃ駄目です!」
ルナサ「誰か、担架を持ってきてくれ!」
ウサギC「だ、大丈夫ー!?」
心「……大丈夫です……」

チームメイトの言葉、力なく顔を上げる心。息も荒く、疲労困憊なのが顔色だけで分かり、
立ち上がることすらままならないようだ。

霊夢「心、さすがにこれ以上は無理よ。ウサギKと交代するわ。ほら、私に掴まって」
心「……はい、分かりました」

霊夢の肩に掴まって、ふらふらになりながら自軍のベンチに戻ろうとする心。

心「……あの、キャプテン」
霊夢「ん?」
心「私……止めましたよ」

そう言って心は弱弱しく、だが本当に嬉しそうに笑う。

霊夢「……馬鹿、それで皆に心配かけちゃったら元も子もないでしょ。
   でも、本当によく頑張ったわね。お疲れ様」

霊夢の言葉に、心は満足そうにふふ、と笑うのだった。

529 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/13(水) 21:03:52 ID:P3UEtGW+
霊夢「ウサギK!心と交代よ!準備しなさい!」

ベンチで成り行きを見守っていたウサギKは、その言葉に驚愕した様子を見せる。

ウサギK「え、ええっ!?私!?」
霊夢「当たり前でしょ、心はもうとても出れる状態じゃないわ。
   うちのチームに今残ってるキーパーはあんただけよ」
ウサギK「で、でも私なんかじゃすぐに失点しちゃうよ……」
心「ウサギKちゃん……」
ウサギK「な、なに?」
心「これ……」

そう言って、心は自分のグローブをそっと外して、ウサギKに渡す。

心「キャプテンのくれたグローブ……これをしてると、勇気が沸いてくるの。
  大丈夫、ウサギKちゃんだってあれだけ頑張って来たんだもの。きっと出来るよ」
ウサギK「心ちゃん……」

ウサギKは少しの間逡巡していたが、やがて決心したかのように心からグローブを受け取り、自らの手にはめる。

ウサギK「……分かった!心ちゃんみたいには出来ないかもしれないけど、頑張ってみる!」
心「その意気だよ!」
霊夢「大丈夫。あんただって私達と一緒にずっと練習してたんだから」

※ゲームシステム上、試合中のアイテム受け渡しは出来ませんが、演出上の仕様です

530 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/13(水) 21:04:59 ID:P3UEtGW+
文「やはり心選手は続行不可能のようです!変わって、ウサギK選手がピッチに出ます!
  これまで試合には出ていませんが、一体どんな選手なのでしょうか!?
  試合は霧雨恋色マジックのコーナーキックで再開されます!」

ウサギK「うう、やっぱり緊張するよー……」

初めての試合出場が決勝の大舞台とあって、ウサギKは緊張している様子を隠せない。
それを見たDF陣の面々が、少しでも緊張をほぐそうと声を掛ける。

ウサギC「大丈夫だって、そんなに緊張しないで!」
リリカ「そうそう、3点差あるんだし、もっと楽に楽に」
ウサギA「そうそう、私達もいるんだからさ。でも……もしこれでフラグ獲得されたら私の立場は……ブツブツ」
ウサギB「う、ウサギAちゃん、なんかこわいー」

妖精E「それ!頼んだよー!」

文「妖精E選手は再びリリーB選手にセンタリングを上げてきた!先ほどから素晴らしいシュートを
  見せるも心選手に防がれているリリーB選手、果たして今度はどうか!?」

531 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/13(水) 21:06:57 ID:P3UEtGW+
ウサギK「も、もう来たー!」
リリーB「……決める!」

バゴォオオン!!!

リリカ「決めさせるかー!」 バチッ
ウサギC「(ダダダダダ!バッ!)少しくらい役に立ってやるー!」 ビシッ

リリカとウサギCが必死にそのシュートをブロックしようとする。
完全に防ぐことこそ出来なかったが、二人の体にわずかに触れてシュートの威力は弱まった。

ウサギK「皆、ありがとう!これくらいなら私だって……!えーい!」

ダッ!バチィッ!

リリーB「……!」

532 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/13(水) 21:08:21 ID:P3UEtGW+
オオオオォォォォオオオ!!!

文「防いだ!リリーB選手の強烈なボレーシュート、変わって入ったばかりのウサギK選手、
  見事にパンチング!とても控え選手とは思えない、ハツラツとしたプレイです!」

ウサギK「や、やった!」
心「ナイスセーブ、ウサギKちゃん!」
霊夢「ナイスセーブ!さあ、今度はこっちの反撃よ!」

その後も小競り合いはいくつかあったが、両チームとも既に疲労困憊であり、
大きなチャンスを掴むことは出来ず、時間だけが過ぎていった。

そして……

ピッ、ピッ、ピー!!!

文「ここで試合終了のホイッスル!この瞬間、優勝はマリオとヨッシーFCに決定しました!
  3−0!マリオとヨッシーFC対霧雨恋色マジックの試合は3−0でマリオとヨッシーFCの勝利です!

  メルラン選手はこの試合でも2得点を上げました!
  ウサギE選手が、前半の貴重な時間帯に追加点を決めてみせました!
  霊夢選手は全得点に絡む活躍を見せ、中盤を支配してみせました!
  早苗選手もボランチとして、守備時での貢献は凄まじいものがありました!
  キーパーの因幡心選手はこの試合も含め、全試合で無失点を達成しました!
  また、後半途中から出場したウサギK選手もよく守り、失点を許しませんでした!

  その他の選手も自らの力を出し切った、まさにチーム一丸となっての勝利と言えるでしょう!
  そして、敗れたとは言え霧雨恋色マジックも素晴らしい戦いを見せてくれました!」

533 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/13(水) 21:09:28 ID:P3UEtGW+
ワァァアアアアアアア!!!!!

霊夢「……やったわ!私達のチームの優勝よ!」
早苗「そうです!私達の優勝ですよ!」
メルラン「最高のライブだったわよー!」
ルナサ「ああ、一度は失敗してしまったが、ライブ自体は大成功だ!」
リリカ「お客さんも喜んでくれてるしね!」
ウサギE「うう、優勝は嬉しいけど、ダイジェストまで両方ダイスって……」
ウサギD「JOKER出したのに割とあっさりだった!?クラブ2の心ちゃんの描写の方が長いんだけど!?」
ウサギB「わーい、ゆうしょうだー!」
ウサギC「やったー!!でも、もうちょっとブロック出来るようにしたいなー」
ウサギA「結局一度もフラグ取れなかった……」
ウサギK「さ、最後にちょっとだけど試合に出れた!しかもセーブも出来た!」
心「ふぅ、ふぅ……やっと少し落ち着いて来ました」

初めてマリオとヨッシーFCのメンバー全員が出た試合。
それぞれ、思い思いにホイッスルの音と歓声を聞き、『優勝した』という実感が涌いてくる。
マリオとヨッシーFCが、3試合で得点8、失点0の完全優勝を達成した瞬間であった。

※ウサギDがJOKERを引いたので全能力+1!更に『高速フェイント』の発動率が1/2に上昇!
 更に、JOKER2連続ボーナスでスキル『サイドアタッカー』を入手しました!
(効果:サイドライン際のみ、ドリブル値+2)更に、未経験ペナが(-1)に減少しました!

※ウサギKがKを出したので、覚醒し、セービングフラグを習得しました!次にKを出した際、回収されます!

※ウサギEが貫禄の2連ダイスを達成した為、スキル『???』フラグが進行しました!
 次にシュートでダイス目を出した際、フラグが回収されます!

※心が霊夢との誓いを果たし、無失点優勝を達成しました!後でボーナスがあります!

534 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/13(水) 21:10:58 ID:P3UEtGW+
霊夢がチームメンバーと喜びを分かち合っていると、向こうから魔理沙が近付いて来る。

魔理沙「霊夢!」
霊夢「魔理沙……とりあえず、今日はお疲れ様」
魔理沙「ああ」

さすがに試合の出来の為か気落ちしている感はあったが、それでもやることはやった、
という表情で話しかけて来る。

魔理沙「負けちまったな……。マジでぐうの音も出ないくらいの完敗だぜ。
    私の出来も良くなかったけど、それを差し引いてもお前のチームの方が強かったよ。
    正直悔しいが……今日は楽しかったぜ」
霊夢「……」

A「私も楽しかったわ。また今度やりましょう」
B「私も楽しかったわ。次はあんたとも一緒にプレイしてみたいわね」

※魔理沙の今後が決まる、割と重要な選択です。
 これからも敵として登場するか、それとも味方になる(出来る)ルートかが決まります。
 敵として登場するルートの場合、現霧雨恋色マジックのメンバーはほぼ勧誘不可能となります。
 どちらを選んでも感情度等に関しては全く関係がありません。

先に『3』票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください

535 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 21:11:36 ID:+P28tkcE


536 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 21:11:45 ID:WJlNKDfk


537 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 21:12:13 ID:5VqXc7J6

ライバルチームは必要だ

538 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 21:14:22 ID:srP6uXWQ


539 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 21:15:04 ID:Fy71sPFg
A

540 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 21:15:23 ID:zJCisY+s

ヘタレ病の人はというのは置いといてやっぱライバルポジだなー
自機枠として早苗さんもいるし

541 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/13(水) 21:52:03 ID:P3UEtGW+
A「私も楽しかったわ。また今度やりましょう」

霊夢「そうね、私も楽しかったわ。また今度やりましょう」
魔理沙「ああ、次に戦う時はもっと強くなって、今度こそお前を倒してみせるぜ!」
霊夢「あんた、昔っからそうよねぇ。弾幕でもずーっと挑み続けて来たし」
魔理沙「ああ、そういえばそうだったな。最初の方は色々戦術練ったり新しいスペカ考えたり
    とかしてたけど、気がついたらもう習慣になってた」
霊夢「(ま……。それが魔理沙らしいんだけどさ)」

※魔理沙が今後も敵チームとして出てくることが確定しました!
 合わせて、幽香・大妖精・チルノの勧誘が非常に難しくなりました!
 (リリーBは条件次第では勧誘可能です)

霊夢「(さて、試合が終わったけどどうしようかしら……表彰式とか始まるまでもう少し掛かりそうね)」

A 相手チームの選手に話しかけてみる(対象も併記して下さい A幽香 等)
B 味方チームの選手に話しかけてみる(対象も併記して下さい B早苗 等)
C とりあえずこのまま魔理沙ともう少し話してみる
D その他(何かあれば明記して下さい)
E 特にやることはない(表彰式やMVPの発表、賞品、インタビュー等の各種イベントとなります)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください

※後5回行動出来ます

542 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 21:53:40 ID:+P28tkcE
B 因幡 心

543 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 21:54:04 ID:fpo0wVao
B 因幡 心

544 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/13(水) 22:07:18 ID:P3UEtGW+
B 因幡 心

霊夢「(そうだ、心は大丈夫かしら)ごめん魔理沙、また後でね」
魔理沙「お、おう。どうしたんだ?」
霊夢「一人無理しちゃった子がいるから」
魔理沙「ああ、あのやたら上手いキーパーか。分かった。じゃあまたな」



霊夢はベンチに座っている心の姿を見つける。まだ疲労は完全に取れてはいないようだが、
呼吸も落ち着いているし、汗も引いてきている。先ほどよりは楽になったようだ。

心「あ、キャプテン!やりました!私、やりましたよ!
  たくさんシュート撃たれてもう駄目かと思いましたけど、DFの皆とか、
  早苗さんとかが頑張ってくれたお陰で無失点で切り抜けられました!
  前の試合の時の、キャプテンとの約束、果たすことが出来ました!
  これも、キャプテンのお陰です!」

霊夢の姿を認めた瞬間、堰を切ったかのようにまくしたてる心。
顔を赤くして興奮している様子も窺える。

霊夢「ちょ、ちょっと落ち着いて。あなたさっき疲労で倒れたんだから。
   (本当、試合が終わるとテンションが急激に上がるのよね、この子……)」

A「本当に良く頑張ったわね。お疲れ様」まずは誓いを達成したことを褒める
B とりあえず頭を撫でる
C その他(霊夢に取らせたい行動や言わせたい言葉があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください

545 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 22:08:10 ID:zJCisY+s


546 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 22:16:06 ID:+P28tkcE


547 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/13(水) 22:36:27 ID:P3UEtGW+
A「本当に良く頑張ったわね。お疲れ様」まずは誓いを達成したことを褒める

霊夢「本当によく頑張ったわね。お疲れ様。
   まさかあの攻撃陣を無失点に抑えちゃうなんて……」
心「私も正直厳しいと思いました。でも、体力がない時にDFの人達が
  私にシュートを届けさせなかったお陰で、何とか耐えることが出来ました!」
霊夢「やっぱり私の眼に狂いはなかったわね。心なら絶対に無失点優勝出来るって、信じてたわよ!」
心「きゃ、キャプテン……!」

★無失点優勝ボーナスは?→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ→ハートの結果に加え、霊夢と心に「コンビフラグ」が成立!
ハート→スペード・クラブの結果に加え、心の感情度上昇!
スペード・クラブ→霊夢と心に相互補正(+1)が発生!
JOKER→色々とすごいことに

548 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 22:37:11 ID:???
★無失点優勝ボーナスは?→ ハート8


549 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 22:52:17 ID:???
疲労困憊でなければ、胴上げしたかったなー

550 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/13(水) 22:53:29 ID:P3UEtGW+
★無失点優勝ボーナスは?→ ハート8 ★
ハート→スペード・クラブの結果に加え、心の感情度上昇!

霊夢の言葉に感激の余り、目を潤ませる心。
彼女の心には、既にある一つの決意が備わりかけていた。

心「(キャプテンがいなかったら、今の私はいません……。
   決めました!私はキャプテンが必要としてくれる限り、ずっとついていきます!)
   キャプテン、これからも宜しくお願いしますね!」
霊夢「?何言ってるのよ、ま、こっちこそ宜しくね」

※霊夢と心に相互補正(+1)が発生しました!二人が同時に出ている場合、全判定に(+1)されます!
 ……本当はこんな早期につく予定はなかったんですけどねw

※心の感情度が上昇しました!

心「えと、他には何かありますでしょうか?」
霊夢「(そうね……)」

A とりあえず頭を撫でる
B「ううん、それだけよ。表彰式まで休んでて」前の選択に戻ります
C その他(霊夢に取らせたい行動や言わせたい言葉があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください

551 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 23:00:55 ID:zJCisY+s


552 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 23:01:52 ID:fpo0wVao


553 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/13(水) 23:18:32 ID:P3UEtGW+
A とりあえず頭を撫でる

霊夢「(この子は私との約束を果たしてくれた。つまりご褒美が必要よね)」

もはや理由づけなど何度も良いとばかりに、霊夢は心の頭に手を伸ばす。
心の頭は撫でる為のもの。それは霊夢に刷り込まれた本能に近かった。

ナデナデ ナデナデ

心「(ま、またですかー!?)」

霊夢「(うーん、やっぱり私って子供好きなのかしら。この子撫でてると何だかホッとするのよねぇ)」

ナデナデ ナデナデ

心「(あ、あうぅ……)」

★恒例のナデナデタイム→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ→心「……」黙って撫でられてる!
ハート、スペード→心「え、えーと、嬉しいんですけど……」照れてるけど嫌じゃなさそう!
クラブ→心「(さ、さすがにちょっと恥ずかしいかも……)」今回は効果なし!
JOKER→???

554 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 23:19:33 ID:???
★恒例のナデナデタイム→ クラブK

555 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/13(水) 23:26:19 ID:P3UEtGW+
やけに判定の時に高い数字が集中するのは気のせいでしょうか。
コイントスもダイヤKとダイヤQですし……。

★恒例のナデナデタイム→ クラブK ★
クラブ→心「(さ、さすがにちょっと恥ずかしいかも……)」今回は効果なし!

心「(さ、さすがにちょっと恥ずかしいかも……)」

決して嫌な訳ではないのだが、さすがに他のチームメンバーも何人かが見てるこの状況で
撫でられるのは、さすがに恥ずかしいと感じてしまう心。
それでも逆らうことなく撫でられているのは、彼女が霊夢を信頼しているからだろう。

心「あ、あの、そろそろ良いでしょうか?」
霊夢「あ、ごめんね。何かつい……」
心「いえ、別に嫌ではないですけど……その……と、とにかく!
  他に何か用はありますでしょうか!?」
霊夢「(え、えーと……)」

A「ううん、それだけよ。表彰式まで休んでて」前の選択に戻ります
B その他(霊夢に取らせたい行動や言わせたい言葉があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください

556 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 23:27:42 ID:zJCisY+s


557 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 23:34:43 ID:qQyvOEcM


558 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/13(水) 23:36:22 ID:P3UEtGW+
A「ううん、それだけよ。表彰式まで休んでて」前の選択に戻ります

霊夢「ううん、それだけよ。表彰式までゆっくり休んでて」
心「はい。お気遣いありがとうございます」



霊夢「(まだ時間は結構あるわね。どうしようかしら)」

A 相手チームの選手に話しかけてみる(対象も併記して下さい A幽香 等)
B 味方チームの選手に話しかけてみる(対象も併記して下さい B早苗 等)
C その他(何かあれば明記して下さい)
D 特にやることはない(表彰式やMVPの発表、賞品、インタビュー等の各種イベントとなります)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください

※後4回行動出来ます

※決勝後なので行動回数を増やしていますが、テンポが悪いと感じるようでしたら、
 Dを選んで頂いても特にデメリットはありません。

559 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 23:37:03 ID:qQyvOEcM
B ウサギE

560 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 23:38:47 ID:zJCisY+s
B 騒霊三姉妹

まとめてが無理なら無視ってください

561 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2011/04/13(水) 23:42:18 ID:jmARJP6A
B 早苗さん

心さん、とてもいいキャラに育ってしまいましたねw
これからどのような子になるのか、期待してます。

562 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/13(水) 23:42:49 ID:???
>>560
余り考えてなかったですけど、この3人はいつも一緒にいますし、
そこまで深く考えるような問題でもないのでOKです。
……会話の内容は自由選択に頼ることになるかもしれませんがw

563 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 23:43:08 ID:srP6uXWQ
B 早苗

564 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/14(木) 00:01:43 ID:GMvke/3U
またしても敬称つけ忘れ……orzちゃんと見直ししないと駄目ですね。

>>もう一つの物語さん
スレにご参加頂きありがとうございます!心を気に入って頂けたようで嬉しいですw
やっと心のキャラも自分の中で確立してきましたので、出来るだけ頑張って彼女の
魅力を引きだしていきたいと思います!

B 早苗さん

霊夢「(早苗に話しかけようかしら。今日も何だかんだで活躍してくれたし)
   あ、いたいた。おーい、早苗ー」
早苗「あ、霊夢さん!お疲れ様です。ついに、優勝出来ましたね!」
霊夢「そうね、頑張った甲斐があったわ。それにしても、早苗には今日も随分助けられたわ」
早苗「ありがとうございます。でも、霊夢さんも3アシストで大活躍だったじゃないですか」
霊夢「ドリブルだけは得意だから……。それにしても、魔理沙のシュートをブロックした時はびっくりしたわよ」
早苗「あはは……あれはさすがに出来すぎでした。二度は出来ないと思います」

霊夢「(早苗と何を話そうかしら)」

A「そういえば、MVPって誰になるのかしらね」何となく話を振ってみる
B「本当にありがとう。早苗が後ろにいてくれるとすごく安心するわ」 ※フラグ進行 要3票
C その他(霊夢に取らせたい行動や言わせたい言葉があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください

565 :森崎名無しさん:2011/04/14(木) 00:05:45 ID:DrpkohFs


566 :森崎名無しさん:2011/04/14(木) 00:05:58 ID:jquHw6Wc

面白い。あえて乗ってやろうじゃないか

567 :森崎名無しさん:2011/04/14(木) 00:07:49 ID:GdRAD7po
A

568 :森崎名無しさん:2011/04/14(木) 00:09:45 ID:cJMyiPzA


569 :森崎名無しさん:2011/04/14(木) 00:12:16 ID:???
選ばれたwwwヨッシーフラグ進行かwww

570 :森崎名無しさん:2011/04/14(木) 00:14:57 ID:???
【悲しみの】キャプテン霊夢44【二段ジャンプ】

571 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/14(木) 00:24:14 ID:???
>>569さん
歯を磨きながら更新ボタン押したら歯磨き粉を噴き出しそうになりました。

>>570さん
ちょ、そんな長いスパンで別離フラグ立てないでぇ!!!

Bが選択されて、早苗さんとの仲にちょっと変化が生じたところで、
今日はここまでとさせて頂きます。皆様、本日も遅くまでお付き合い
頂きありがとうございました。明日も宜しくお願い致します。

572 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/14(木) 10:05:44 ID:chGKp0HU
B「本当にありがとう。早苗が後ろにいてくれるとすごく安心するわ」

霊夢「(そういえば、何だかんだで早苗にはお世話になってるわよね)」

チームを結成してからこれまでのことを思い出す霊夢。
日常生活では半ば居候のような形になってしまっているが、家事は手伝ってもらってるし、
チームとして練習する際もいつのまにか人数分の料理を作ってくれてたりもする。

試合となれば、自分が突破しようとする際にはいつも後ろをフォローしてくれるし、
守備の時は自分が抜かれた時にその守備力で助けて貰っている。

日常でも試合でも時折暴走する癖はあるものの、霊夢は早苗に純粋に感謝していた。

霊夢「(それに、何だか早苗といると安心するのよねぇ……魔理沙と一緒にいると楽しいけど、
    それとも何か違うし、ウサギ達と一緒にいる時ともまた違うし……))」

霊夢「本当にありがとう。早苗が後ろにいてくれると何だかすごく安心するわ」

まあ、お礼くらい言ってもバチは当たらないだろう。
そう考えた霊夢は、特に飾らずに素直にその気持ちを伝えることにした。

573 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/14(木) 10:07:25 ID:chGKp0HU
早苗「えっ?あ……」
霊夢「(あ、あれ?何か思ってたのと反応が……)」

霊夢の予想では、てっきりテンションを上げつつ喜ぶか、落ち着いた反応を返されるかの二択だと思っていたのだが、
現実の早苗は顔を赤くして俯きつつ、チラチラとこちらの様子を窺っている。

早苗「そ、その……そう言って頂けると嬉しいです。ありがとうございます……」
霊夢「(え、えーと、この反応はどう捉えるべきなのかしら……)」

早苗「……」
霊夢「……」

そのまま、二人の間には何とも言えない沈黙が走るのだった。

※早苗の感情度が上昇しました!
※霊夢と早苗の関係に 霊夢→(何だか気になる)→早苗が追加されました!

霊夢「(な、何だかおかしな雰囲気になっちゃったわね。他に何かあったかしら)」

A「そういえば、MVPって誰になるのかしらね」何となく話を振ってみる
B「じ、じゃあお疲れ様。また後でね」前の選択に戻ります
C その他(霊夢に取らせたい行動や言わせたい言葉があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください

574 :森崎名無しさん:2011/04/14(木) 10:10:33 ID:0TUnl+VU


575 :森崎名無しさん:2011/04/14(木) 10:33:00 ID:xh4Y6Q8g
A

576 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/14(木) 10:36:43 ID:qkvPekds
A「そういえば、MVPって誰になるのかしらね」何となく話を振ってみる

霊夢「そういえばMVPって誰になるのかしらね」

霊夢は何とかこの微妙な雰囲気を変えるべく、適当な話を振ってみることにした。
しかし、よく考えてみれば3試合しか行われていないこの大会では、余程突出した
活躍をしていない限り、確定と言えるような選手はいない。
果たして誰が選ばれるのか、霊夢にとっても気になるところではあった。

早苗「MVPですか……そうですね……」

★早苗さんのMVP予想→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ→「当然、霊夢さんでしょう!」 さすがはヨッシー
スペード・ハート→「順当にいけば、心さんではないかと……」 ですよねー
クラブ→「メルランさんが本命では?恐らくは得点王ですし」 得点重視の考えらしい
JOKER→「私と霊夢さんのダブル受賞に決まってるじゃないですか(ニコッ)」

※MVP選考には関係ありません……JOKER以外は。

577 :森崎名無しさん:2011/04/14(木) 10:50:34 ID:???
★早苗さんのMVP予想→ JOKER

578 :森崎名無しさん:2011/04/14(木) 10:50:47 ID:???
★早苗さんのMVP予想→ ダイヤ9
MVPになったらそいつをワッショイしようぜw

579 :森崎名無しさん:2011/04/14(木) 10:53:16 ID:???
>>〜影響はありません。JOKER以外は
言った矢先にJOKERかよwww

580 :森崎名無しさん:2011/04/14(木) 10:53:16 ID:???
やっちまったZE★

581 :579:2011/04/14(木) 10:56:34 ID:???
あ、>>の文章間違えた
携帯だとキツいね

582 :森崎名無しさん:2011/04/14(木) 11:03:44 ID:???
やばい、どんどんドツボにwwwwwwww

583 :森崎名無しさん:2011/04/14(木) 11:17:05 ID:???
急展開すぎるwww

584 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/14(木) 12:04:18 ID:qkvPekds
ちょ、まっ、ええ!?まさかのマーク分岐初JOKERがここ!?
……えーと、実はこれかなり良いJOKERです。MVPボーナスが二人にいく訳ですから。
ただ、心やメルランにMVPになって欲しい方もいると思うので、一応確認を取りたいと思います。

A まあJOKERだし仕方がない(霊夢と早苗の同時MVP確定)
B 低確率でも心やメルランにMVPの可能性を!(判定次第で心かメルランになります)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください

……早苗さん、JOKER3枚目ですね……

585 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/14(木) 12:08:53 ID:???
補足ですが、Bになったとしても、JOKER効果はありますので
高確率で霊夢と早苗の同時MVPになります。

586 :森崎名無しさん:2011/04/14(木) 12:10:32 ID:8AYaeaBI

まあせっかく引いたし

587 :森崎名無しさん:2011/04/14(木) 12:13:17 ID:uKBiv9Ac


588 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/14(木) 15:31:05 ID:qkvPekds
投票ありがとうございます。ではAで進めさせて頂きます。しかし、

※MVP選考には関係ありません……JOKER以外は。
★早苗さんのMVP予想→ JOKER ★

この流れすごいですよね……。

★早苗さんのMVP予想→ JOKER ★
JOKER→「私と霊夢さんのダブル受賞に決まってるじゃないですか(ニコッ)」

早苗「……何て考えるまでもなかったですね。私と霊夢さんのダブル受賞に決まってるじゃないですか(ニコッ)」
霊夢「……はいっ?」

逡巡していたのもつかの間、早苗はとても良い笑顔ではっきりと言い切った。
ただ、その内容に霊夢は思わず固まってしまう。

霊夢「えーと、早苗。もう一度良い?」
早苗「はい。私と霊夢さんのダブル受賞に決まってます!心さんもメルランさんも、
   確かにものすごい活躍でした。単純に活躍度で評価するとすれば、はっきり言って
   誰になるかは分かりません。でも、マリオとヨッシーFCのチーム名の象徴たる、
   霊夢さんと私の絆を選考委員の方たちが見ていないはずはありません!
   よって、私と霊夢さんのダブル受賞以外は考えられません!」
霊夢「えとさ、早苗。私か早苗のどっちかって言うならまだ分かるんだけどさ、
   こういうのって常識的に考えて、一人しか選ばれないんじゃなかったっけ?」
早苗「幻想郷では常識に囚われてはいけないのです」
霊夢「……」

余りに自信満々に言うものだから、もしかしたら本当にそうなのだろうかと思ってしまう霊夢。
一方の早苗は上機嫌に鼻歌なんか歌い始めるのだった。

※早苗さんの奇跡の力(JOKER)によって、MVPは霊夢と早苗のダブル受賞で確定しました!
 ……どうしてこうなった。

589 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/14(木) 15:32:10 ID:qkvPekds
投票ありがとうございます。ではAで進めさせて頂きます。しかし、

※MVP選考には関係ありません……JOKER以外は。
★早苗さんのMVP予想→ JOKER ★

この流れすごいですよね……。

★早苗さんのMVP予想→ JOKER ★
JOKER→「私と霊夢さんのダブル受賞に決まってるじゃないですか(ニコッ)」

早苗「……何て考えるまでもなかったですね。私と霊夢さんのダブル受賞に決まってるじゃないですか(ニコッ)」
霊夢「……はいっ?」

逡巡していたのもつかの間、早苗はとても良い笑顔ではっきりと言い切った。
ただ、その内容に霊夢は思わず固まってしまう。

霊夢「えーと、早苗。もう一度良い?」
早苗「はい。私と霊夢さんのダブル受賞に決まってます!心さんもメルランさんも、
   確かにものすごい活躍でした。単純に活躍度で評価するとすれば、はっきり言って
   誰になるかは分かりません。でも、マリオとヨッシーFCのチーム名の象徴たる、
   霊夢さんと私の絆を選考委員の方たちが見ていないはずはありません!
   よって、私と霊夢さんのダブル受賞以外は考えられません!」
霊夢「えとさ、早苗。私か早苗のどっちかって言うならまだ分かるんだけどさ、
   こういうのって常識的に考えて、一人しか選ばれないんじゃなかったっけ?」
早苗「幻想郷では常識に囚われてはいけないのです」
霊夢「……」

余りに自信満々に言うものだから、もしかしたら本当にそうなのだろうかと思ってしまう霊夢。
一方の早苗は上機嫌に鼻歌なんか歌い始めるのだった。

※早苗さんの奇跡の力(JOKER)によって、MVPが霊夢と早苗のダブル受賞が確定しました!
 ……どうしてこうなった。

590 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/14(木) 15:33:16 ID:qkvPekds
ギャー、コピペミスやってしまいました……。

霊夢「(う、うーん。ただ試合が終わった後に話しかけただけなのに何だか色々起きた気がするわね)」
早苗「それで、他には何かありますでしょうか?」
霊夢「えーと……」

A「い、いえ。それだけよ。今日はお疲れ様」前の選択に戻ります
B その他(霊夢に取らせたい行動や言わせたい言葉があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください

591 :森崎名無しさん:2011/04/14(木) 15:33:39 ID:S2Z2k43Y


592 :森崎名無しさん:2011/04/14(木) 15:33:50 ID:gFep30tQ

大事なことだから2回(ry

593 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/14(木) 15:46:55 ID:qkvPekds
A「い、いえ。それだけよ。今日はお疲れ様。また後でね」前の選択に戻ります

霊夢「い、いえ。それだけよ。今日はお疲れ様。また後でね」
早苗「はい!」



霊夢「(何だか大きな所で何かが決まってしまった気がするわ……。
    まだ時間はあるけど、どうしようかしら)」

A 相手チームの選手に話しかけてみる(対象も併記して下さい A幽香 等)
B 味方チームの選手に話しかけてみる(対象も併記して下さい B早苗 等)
C その他(何かあれば明記して下さい)
D 特にやることはない(表彰式やMVPの発表、賞品、インタビュー等の各種イベントとなります)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください

※後3回行動出来ます

594 :森崎名無しさん:2011/04/14(木) 15:48:38 ID:S2Z2k43Y
BウサギK

595 :森崎名無しさん:2011/04/14(木) 15:50:46 ID:gFep30tQ
BウサギK

596 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/14(木) 16:34:39 ID:qkvPekds
BウサギK

霊夢「(ウサギKと話してみようかしら。今日、初出場だったのに頑張ってくれたし)」

そう思い、ゴール前で何やらボーッと立っているウサギKの所に行く霊夢。
しかし、ウサギKはそれに気付く様子もなくボーっとし続けている。
霊夢が目の前で「おーい」と手をパパパパッとさせると、ようやくハッと気付く。

ウサギK「……あ、キャプテン?えーと、どうしたの?」
霊夢「どうしたの、はこっちの台詞よ。試合が終わった時からずーっと上の空じゃない。
   せっかく試合に出れて活躍も出来たのに、嬉しくないの?」
ウサギK「あ、ううん……。もちろん嬉しいよ。ただ、なんか夢見たいでさ……。
     練習でも全然結果出せなかった私が、こうして優勝の瞬間にここにいるのが。
     でも、多分心ちゃんもここにいたかったんだろうなって考えると、
     嬉しい気持ちと複雑な気持ちがごっちゃになっててさ……」
霊夢「……」

A「今まで練習してきた成果が出たのよ。素直に喜びなさいな」
B「心は、あんたにそのグローブを渡す時、何て言ったか覚えてる?」
C「……どうだった?初めて試合に出てみて」
D その他(霊夢に言わせたい言葉があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください

597 :森崎名無しさん:2011/04/14(木) 16:36:37 ID:S2Z2k43Y


598 :森崎名無しさん:2011/04/14(木) 16:40:10 ID:1fRAsHi2

私達の無失点優勝は心だけの活躍じゃない
あなたの最後の活躍もあってこそよ
だから胸を張りなさい
腐らず頑張ってくれてありがとう

599 :森崎名無しさん:2011/04/14(木) 16:46:34 ID:FFOV2lFE

私達の無失点優勝は心だけの活躍じゃない
あなたの最後の活躍もあってこそよ
だから胸を張りなさい
腐らず頑張ってくれてありがとう

600 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/14(木) 17:20:57 ID:chGKp0HU
>>598さん案

霊夢「私達の無失点優勝は心だけの活躍じゃないわ。あなたの最後の活躍もあってこそよ。
   あのコーナーキックのピンチを防いだのは紛れもなくあなたの功績。だから胸を張りなさい」
ウサギK「き、キャプテン……」
霊夢「あなたに交代するって言った時、誰か一人でも反対した?しなかったでしょ?
   それは、あなたが練習で結果を出せなくても頑張って、出場出来ない時も皆にタオルやドリンクを
   用意してくれて、チームの為に頑張ってる姿を見てきているからよ。試合に出れなくて辛かったと思うけど、
   腐らず頑張ってくれてありがとう。あなたも立派なうちのチームの戦力よ」
ウサギK「キャプテン……うっ……ひっく、ぐすぐす……」

霊夢に掛けられた言葉にこらえてた何かが切れたのか、思わず泣き出してしまうウサギK。
霊夢はその頭に手を伸ばし、優しく撫でる。

霊夢「(あーもう、私らしくないなあ。何でこんなことしてるんだろ)」

そう思いつつも、自然と笑みが浮かぶこの感覚は捨てられないなと思う霊夢だった。

A「ほら、こんなとこに突っ立ってないで皆の所に行きなさい」前の選択に戻ります
B その他(霊夢に言わせたい言葉があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください

430KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24