キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【翼、森崎】もうひとつの物語【そして祐一】

1 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2011/04/13(水) 21:48:54 ID:jmARJP6A
PS2版キャプテン翼の「もうひとつの物語」モードのように、
主人公 相沢祐一が南葛中に転校して中学サッカー界の頂点を目指すお話です。

キャプ森世界をベースに進行していきたいと思いますが、
Kanonやイナイレ、ひぐらし等他アニメのキャラなども登場するごった煮クロスオーバー作品です。

前スレ
キャプテン森崎外伝スレ8
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1300712632/l50

【前回までのあらすじ】
県予選大会前に転校してきた転校生、相沢 祐一。
森崎に正GKの座を頂くと宣言したものの、
当初その実力は大友中のストライカー新田にあっさりと決められる程度だった。

「森崎のようなGKになりたい」、そう思いつつ日々の努力の特訓する。
そして大会前数日を控えたある日、
森崎率いるレギュラー陣と1,2年生+翼の試合形式の練習が行われる。
1,2年生チームのGKとして見事0点に抑えた祐一。
彼が後ほど起こす奇跡。今はまだその片鱗を見せるのみ。

701 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/05(木) 01:44:05 ID:tWZnhzvs
(南葛)
★井沢 → ! card +縁の下の力持ち(+1) +人数補正(+1) =
滝 → ! card +縁の下の力持ち(+1) +人数補正(+1) =
岩見 → ! card +縁の下の力持ち(+1) +人数補正(+1) =
祐一 → ! card +縁の下の力持ち(+1) +人数補正(+1) =
あゆみ → ! card +人数補正(+1) = ★
(御影専農)
★室伏 → ! card =
稲川 → ! card =
花岡 → ! card =
弘山 → ! card = ★
(GK)
★杉森 → ! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着3名様で引いて下さい。

(南葛で一番高い数値) - (御影専農で一番高い数値)
≧2 ボールを拾った者がシュートを放つ!
=1 減衰(-2)されるもののシュートを放つ!
=0 ボールを拾うものの御影専農にマークされる! (ドリブル対タックル勝負に移行)
=-1 御影専農がサイドラインにボールを蹴り出す!
≦-2 御影専農が縦に大きくクリア!

杉森のカードのマークで次のように分岐します
ダイヤ → ギリギリ間に合い辛うじてパンチングに!
ハート → 間に合ったもののバランスを崩している!(パランス崩しペナ -3)
スペード → ギリギリ間に合ったが…ほとんど倒れているようなものだ!(転倒ペナ -5)
クラブ → ゴールまで辿りつけない! ゴールはからっぽだ!

※あゆみのスキル【縁の下の力持ち】が発動しています
※この勝負に士気補正はかかりません

702 :森崎名無しさん:2012/01/05(木) 01:45:14 ID:???
★井沢 →  クラブJ  +縁の下の力持ち(+1) +人数補正(+1) =
滝 →  ダイヤK  +縁の下の力持ち(+1) +人数補正(+1) =
岩見 →  ハート3  +縁の下の力持ち(+1) +人数補正(+1) =
祐一 →  ダイヤ9  +縁の下の力持ち(+1) +人数補正(+1) =
あゆみ →  クラブA +人数補正(+1) = ★

703 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/05(木) 01:46:50 ID:???
さらに補足。

同じ数値のカードを引いた場合、引いた人数分相手チームの数値を減らすことができます。
例えば、南葛で同じ数値を出したのが2人の場合相手数値に-2、3人の場合-3のようになります

704 :森崎名無しさん:2012/01/05(木) 05:59:44 ID:???
★室伏 →  ハート7  =
稲川 →  ハートK  =
花岡 →  スペードQ  =
弘山 →  ハート5  = ★

705 :森崎名無しさん:2012/01/05(木) 06:01:17 ID:???
★杉森 →  クラブ6  = ★

706 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/05(木) 14:23:38 ID:tWZnhzvs
引いた回数が多いとはいえどちらもK引きとは…
そして杉森さん…(;´Д`)

★井沢 →  クラブJ  +縁の下の力持ち(+1) +人数補正(+1) = 13
滝 →  ダイヤK  +縁の下の力持ち(+1) +人数補正(+1) = 15
岩見 →  ハート3  +縁の下の力持ち(+1) +人数補正(+1) = 5
祐一 →  ダイヤ9  +縁の下の力持ち(+1) +人数補正(+1) = 11
あゆみ →  クラブA +人数補正(+1) = 2 ★
★室伏 →  ハート7  = 7
稲川 →  ハートK  = 13
花岡 →  スペードQ  = 12
弘山 →  ハート5  = 5★
★杉森 →  クラブ6  = 6★

(南葛で一番高い数値) - (御影専農で一番高い数値)
≧2 ボールを拾った者がシュートを放つ!

杉森のカードのマーク
クラブ → ゴールまで辿りつけない! ゴールはからっぽだ!

707 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/05(木) 14:44:52 ID:tWZnhzvs
このこぼれ球に最初に反応したのは滝と稲川だった。
そして井沢、花岡、その他大勢と続く。

ボールは熾烈な争奪戦となったが、最後は数の力と…

滝「(よし、ゴールは空だ!これなら俺でも!)」

グワァ!!

稲川「攻めてブロックでも…!」

稲川が最後の粘りを見せ、シュートブロックに行こうとしたその時…

あゆみ「(このままじゃ、ブロックされちゃう!)滝さん、私にパスを!」

稲川「(く、この子にパスをするつもりか!?)
    させん!!」

バッ!

滝「(シュートコースが開いた!)今だ!」

バシュゥゥゥゥ!!

708 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/05(木) 14:48:37 ID:tWZnhzvs
稲川「し、しまったぁ!」

角馬「さぁ、滝選手の放ったシュートは無人のゴールめがけていく!これでさらに追加点かぁ!?」

杉森「た、頼む!外れてくれ!!」

〜ポスト判定〜

★滝のシュート → ! card
ポスト神の力! → ! card ★

★と★に囲まれた間を、先着3名様で引いて下さい。
数字が一致した場合ゴールポストになり、同時にマークも一致した場合は枠外になります。


709 :森崎名無しさん:2012/01/05(木) 14:49:06 ID:???
★滝のシュート →  ハートK
ポスト神の力! →  クラブA  ★

710 :森崎名無しさん:2012/01/05(木) 14:50:24 ID:???
あれ、ポスト判定数値一致に変わったの?

711 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/05(木) 15:53:02 ID:tWZnhzvs
(;´Д`)!?
細かい所というか、忘れがちな箇所は森崎まとめ@Wikiを見て確認しに行ってるのですが、
過去は数値一致、現在は14の和ですよね…

そして別になんともない引きだったら間違ってました(テヘッ☆で済ませれるのに、
こんな時に限ってマモノさんェ…!!くやしい…けど(ry

ちょっと審議お願いします(;´Д`)

A 通常のシュート判定とは違うし、今回は数字一致と明記したのだから有効!
B ポスト判定はポスト判定!14の和にする! (滝、無念…)
C ポスト判定はポスト判定!14の和にする! なのでもう一回引き直し!
D 祟りじゃ〜っ!マモノさまの祟りじゃ〜っ!! (その他、意見があればご明記ください)

先に2票入った意見を採用させていただきます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。


あと、さり気にコピペミスまたやってましたね(´・ω・`)
>>708の★は、先着1名様でございます… 

712 :森崎名無しさん:2012/01/05(木) 17:29:54 ID:bVtIDBxM
A

713 :森崎名無しさん:2012/01/05(木) 17:45:45 ID:iM/g6Dvs
A

714 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/05(木) 18:01:03 ID:tWZnhzvs
>>A 通常のシュート判定とは違うし、今回は数字一致と明記したのだから有効!
通常のシュート判定とは違いますので、Kによる覚醒も無しとなります。

★滝のシュート →  ハートK
ポスト神の力! →  クラブA  ★

滝の放ったシュートは正確にゴール内に捉え…

無慈悲にも、ボールは無人の御影専農のゴールに吸い込まれていった。

杉森「あ・・・あぁ…」

ピピィ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

角馬「ゴーーーーーール!!!このような展開になるとは誰が想像していたでしょうか!?
    1点を争うと思われた試合が、前半終了間際2−0に…
    おっと、どうやらゴールと同時に前半終了の笛もなったようです!
    後半御影専農は2点差をひっくり返すことが出来るのか!?
    ですが南葛ゴールを守っているのは守護神森崎!これは厳しいでしょう…」

715 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/05(木) 18:05:52 ID:tWZnhzvs
棚ボタの得点とはいえ、前半のうちに2点目を追加した南葛。
このゴールを喜ばないものはいない。
意気揚々として控え室へ帰っていく。

井沢「滝!よくやった!!」
滝「へへ!でもあゆみちゃんのフォローのおかげだよ」
あゆみ「私にできることはそれぐらいでしたもの♪」
祐一「とにかく、これでだいぶ試合は楽になりましたね」
来生「あっちは攻めなきゃ行けないからな。その分、こっちもカウンターのチャンスが増えるぞ」
岩見「何点とるつもりだよ、お前…」

山森「ある程度予想はしてましたが…」
中里「うむ。中々出番がこないでござるな…」
石崎「ま、県予選くらいは楽させてもらおうぜ」
高杉「ハハハ、それもそうだな」


716 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/05(木) 18:15:11 ID:tWZnhzvs
反対に御影専農のほうは…
同点のチャンスと思っていた作戦が最初から破綻し、
さらに1点追加されるという最悪な展開となってしまった。

その責任を感じてか、杉森はなんと皆に向かって土下座を始める。

杉森「スマンッ…!皆を纏めるのがキャプテンの仕事…
    それどころか、ゴールを守るGKとしての仕事も何も出来ていない…
    スマン…」

それを見た皆は攻めるわけでもないが、このような状況でとるべき方法も思いもつかず、途方に暮れるばかりである。

森崎「まだ試合は終わってねえだろ…土下座すんのは早いんじゃねぇか?」

杉森「森崎、なぜここに!?」

「へっ」と皮肉を混めながら、森崎は言う。

森崎「お前らのチーム内情なんてのは俺は知らん。
    が、同点の時に鳥かご。1点取られたらオーバーラップ。
    なんなんだそりゃ。お前ら、本当に勝とうと思って試合してるのか?
    自分の頭で、自分の考えで。サッカーしてんのか?」

杉森「…!」

森崎「後半は精々いい試合させてくれよ…退屈で仕方がねぇぜ…」

そう言って手を振りながら控え室へ戻る森崎。

杉森の目には先ほどまでの弱気さはなく、試合当初の鋭い目付きになっていた。

717 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/05(木) 18:21:41 ID:tWZnhzvs
杉森「そうだ…まだ試合は終わっていない…
    みんな!後半まずは1点をとるぞ!」

一同「…。おう!!」


そして、観客席から見ていたあの選手は…

??「鬼道さん…この試合どう思います?」

鬼道「試合自体に見るものはないが…
    やはり、南葛の核となっているのは森崎という選手のようだな」

??「出来損ないのファイヤートルネードとはいえ、それを弾き…
    オーバーラップで相手GKを抜き去る…
    確かに想像以上ですね」

鬼道「そうではない。いや、確かにそれらを実行できる実力は認めよう。
    それ以上に、要所要所でチームを纏め上げている…カリスマとでもいうものなのだろうか。
    それが一番厄介だな…」

鬼道「(これでオオゾラツバサ抜きか…対戦が少し楽しくなってきたな…)」

718 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/05(木) 18:30:02 ID:tWZnhzvs
〜南葛控え室〜

来生「お、何処行ってたんだ森崎?」

森崎「あぁん?トイレに寄ってから来たんだよ」

古尾谷「コホン…。さて、終了間際の1点は正直予想外だったが、1点には代わりはない。
     相手は必死に1点を取り返しにくるだろう…
     逆に、我々も無理をして1点を取りに行く必要は無くなった。
     鳥かごまでは行かなくても、ゆっくり攻め上がるのが妥当だろう。」

そう言いながら、監督はホワイトボードに今のフォーメーションを書く。

−G−H− G来生 H祐一
−−−−F F滝
−−I−− I井沢
J−−−E Jあゆみ E岩見
−−D−− D山森
−A−B− A中里 B石崎
−−C−− C高杉
−−@−− @森崎


719 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/05(木) 18:32:54 ID:tWZnhzvs

古尾谷「フォーメーションを変更し、中盤を厚くするのも有りだと私は思うが…
     実際フィールドに立っているお前たちの意見はどうだ?」

祐一「んー…」

A フォーメーションの形を変える   (例 MFをダイヤモンド型からボックス型に)
B フォーメーションの人数を変える (現在 3-4-3)
C 特定の選手にマークをつける (例 山森 → 下鶴)
D その他 (明記ください)
E 特になし!(後半戦開始します)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。



720 :森崎名無しさん:2012/01/05(木) 19:06:52 ID:igVvs4M2


721 :森崎名無しさん:2012/01/05(木) 19:09:34 ID:abM1/t5g
E

722 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/05(木) 22:18:58 ID:tWZnhzvs
E 特になし!(後半戦開始します)

祐一「(このままの陣形で問題ないと思うな)
   特に無いと思います」

井沢「同じく、このフォーメーションで特に問題はないと思います」

古尾谷「うむ。前半でも分かっただろうが、
     御影専農の攻めのパターンはドリブル突破よりパス回し、
     中央よりサイドのイメージが強いな。山森はそれに応じて守ってくれ」

山森「はい!」

古尾谷「森崎!キャプテンとして言うことはないか?」

森崎「そうですね…」

★森崎の発言 → ! card★

★と★に囲まれた間を、先着1名様で引いて下さい。
引いたカードにより次のように分岐します

ダイヤ → 「攻めて攻めて攻めまくれ!攻めこそ最大の守りだ!」 (攻撃時に補正)
ハート → 「前半のボール支配率が悪かったぞ。後半は気をつけろ」 (パス、パスカットに補正)
スペード → 「無理はしなくていい、丁寧な守りを心がけろ」 (守備時に補正)
クラブ → 「前半通り、いつも通りでいい」 (特になし)

723 :森崎名無しさん:2012/01/05(木) 22:19:12 ID:???
★森崎の発言 →  ダイヤK

724 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/05(木) 22:20:15 ID:tWZnhzvs
おっと、JOKER忘れてました。

JOKER → 「俺たちの【11人サッカー】、見せてやろうぜ!」 エー( Д ) ゚ ゚--!!!

725 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/05(木) 22:24:19 ID:tWZnhzvs
さっきからなんかK引き多いですね…
関係ない所で…w

★森崎の発言 →  ダイヤK ★
ダイヤ → 「攻めて攻めて攻めまくれ!攻めこそ最大の守りだ!」 (攻撃時に補正)

森崎「確かに、監督の言うとおり無理に1点を取る必要はない。
    だが攻めっ気を無くしたら前半のようにそこを相手に突かれる。
    攻めて攻めて攻めまくれ!攻めこそ最大の守りだ!
    相手の攻撃を潰すのも当然だが、相手の攻撃の機会を潰すことも忘れるな!」

一同「おう!!」

※攻撃時に補正(+1)が入ります


書き忘れてしまいましたが、前半の士気補正はハーフタイムで解除されました

726 :森崎名無しさん:2012/01/05(木) 22:27:16 ID:???
この森崎、今のところ他のスレ(本編含む)と比べて一番『キャプテン森崎』してるんじゃねwww

727 :森崎名無しさん:2012/01/05(木) 22:29:49 ID:???
こんなにカッコいい森崎を見るのは久しぶりかもしれんw

728 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/05(木) 22:59:04 ID:tWZnhzvs
>>726さん
いえいえ、他のスレでもキャプテンしてる森崎はいますよ!
…きっと。

>>727さん
「勝利のためなら何でもする」という行動理念をイメージしながら書いてはいるのですが…
本スレよりはクリーンな感じはしますねw


祐一「(そういえば…さっき試合中変な感覚があったな。
     あの感覚…なんだろう…)」

試合の最中ふと頭をよぎった感覚。

下鶴のファイアトルネードを見た時。
杉森のシュートポケット、ロケットこぶしを見た時。
脳裏で「もしかしたら使えるかも」とふと思った瞬間、それらを使っている自分のイメージが鮮明に浮かんだのだ。

祐一「(そういえば【奇跡を起こす魔法】って【0%じゃなければ出来るかもしれない】んだよな。
    上手く使えば、一回限り位だったら使えるかな?)」

※スキル「ちょっとした奇跡の応用」を使えるようになりました。
その試合中見た技を、奇跡ゲージを1消費して発動する事が可能になりました

※奇跡ゲージについて
現在祐一の最大奇跡ゲージは【1】です。
奇跡ゲージを消費して、様々な奇跡を起こすことができます。
奇跡ゲージは、1日の終了した場合最大ゲージまで回復します。
試合の最中に奇跡のようなカードの引きが合った場合、ゲージが回復する可能性があります。
現在最大は【1】ですが、今後最大ゲージがあがる可能性があります。

イメージとしては、幽遊白書の霊丸の使用回数のような感じです。

729 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/05(木) 23:05:38 ID:tWZnhzvs
そして、フィールドへ戻る南葛選手たち。
そこには、既にフィールドで待っていた御影専農の姿があった。

森崎「へ…やる気マンマンってとこだな…
    試合開始早々、気を抜くなよ!」

一同「おう!」


角馬「ハーフタイムが終わり、両選手とも定位置に付きました!
   さぁ、後半戦はどのような試合を見せてくれるのでしょうか!?
   今、試合開始の笛がなります!!」

ピピーーー!!

下鶴「頼みます、大部さん!」

大部「任せろ、必ずボールを運んでみせる!」

730 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/05(木) 23:11:55 ID:tWZnhzvs
大部「寺川、まずはパスで攻めるぞ!」

寺川「「よし、大部フォローに回るぞ!」

パシィ!パシィ!!

角馬「おーっと、御影専農!ワンツーで正面突破を仕掛ける!
    これを迎え撃つのは…」

来生「カットして速攻だ!」

祐一「二人がかりなら…取れる!」

★大部→ワンツー 42+! card = 
  寺川→ワンツー 41+! card = ★
★来生→パスカット 39+(人数補正+1)+! card =
  祐一→パスカット 38+(人数補正+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、メール欄空白で先着2名様で引いて下さい。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ワンツー突破成功!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(山岸がフォロー)(ランダム)(滝がフォロー)
≦−2→パスカット成功!

731 :森崎名無しさん:2012/01/05(木) 23:14:13 ID:???
★大部→ワンツー 42+ ダイヤJ = 
  寺川→ワンツー 41+ スペード2 = ★

732 :森崎名無しさん:2012/01/05(木) 23:14:49 ID:???
★来生→パスカット 39+(人数補正+1)+ JOKER =
  祐一→パスカット 38+(人数補正+1)+ ハート9 = ★

733 :森崎名無しさん:2012/01/05(木) 23:17:14 ID:???
わかったぞ、来生も奇跡を起こす能力を持ってるんだよw

734 :森崎名無しさん:2012/01/05(木) 23:20:09 ID:???
南葛には奇跡を起こす魔法の使い手が二人も存在するのか!?

735 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/05(木) 23:25:02 ID:tWZnhzvs
★来生→ドリブル 43+ ハートQ = ★
★来生→ドリブル 43+(ニュータイプ+1)+ ハート3 = ★
★来生→ダイビングボレー 47+ スペード6 = ★
★来生→タックル 40+ ハートQ = ★
★来生→パスカット 39+(人数補正+1)+ JOKER =★

今回の来生の引きですが、なんだか凄いですね(;´Д`)
JOKERを15とすると、期待値9以上ですか…(苦笑

そういえば、JOKER出したのって翼、山森、来生だけなんですよね…
そして来生2回目ェ…

2回目JOKERですから、ちょっと優遇しても罰当たりませんよね?(笑
と言う訳で明日の更新までちょっとスキル考えておきます。
今日の所はこれでおしまいとさせて頂きます。
参加者の皆様、お疲れ様でした。

736 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/07(土) 00:35:42 ID:5qiM2afs
★大部→ワンツー 42+ ダイヤJ = 53
  寺川→ワンツー 41+ スペード2 = 43★
★来生→パスカット 39+(人数補正+1)+ JOKER = 55 (覚醒!)
  祐一→パスカット 38+(人数補正+1)+ ハート9 = 48★

大部のワンツーは好調だった。
相方の寺川は不調ではあったが、それでも普通の選手ならばボールを弾くのがやっとなレベル…のはずだった。

寺川「大部!」

祐一「くっ!届かないか…!!」

パシィ!

大部「よし!返すぞ!寺川!」

パシィ…

来生「(ん…なんなんだこの感覚…時が…)見える!!そこだァ!!」

シュパッ!!

バシィ!!

来生「よし!」

737 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/07(土) 00:46:47 ID:5qiM2afs
大部「な、なにぃ!?い、いつの間にパスコースに入って…!?」

ワァァァァァァ!!!

角馬「こ、これは…!?
    実況席からでも何が起きたのか正直わかりません、今来生選手はいつの間にかワンツーの間に入り、
    ボールを完全に奪っていました…!?
    一体今のはなんなんでしょう!?」

来生「なんだかわからねぇが絶好調だぜ!このままドリブルで突き抜ける!!」


※来生がJOKER覚醒!
全能力値+1、クイックダッシュカット(1/4でパスカット力+2)取得!
スキル「ニュータイプ」が進化しました!
【絵札で勝利した場合】もしくは【ドリブルで敵を突破した場合】に
ボールを失うまで全判定にボーナスが入るようになりました!

738 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/07(土) 00:55:39 ID:5qiM2afs
更に追記。
※ニュータイプ発動中は
・相手のカードと一致した場合(+2)
・Q(12)でも覚醒扱い
となります。
ちょっと強スキルのように思えますが、滅多に発動しませんし原作終盤のアムロの無双っぷりは…


来生「よし、このまま森崎のようにドリブルゴールしてやるぜ!」

祐一「あれ…これ、何処かで見たような展開じゃぁ…
    と、とりあえずフォローにいくか!」

滝「俺もいるぞ!」

杉森「花岡、弘山は万が一に備えれてPA内に入れ!
    室伏、稲川、頼むぞ!」

739 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/07(土) 01:03:07 ID:5qiM2afs
花岡「そう簡単に抜かれて!」
弘山「たまるか!」

来生「へへ…今の俺を止められるかぁ!?」

★来生→ドリブル 44+(ニュータイプ+1)+! card = ★
★室伏→タックル 40+(人数補正+1)+(ディフェンス指示+1)+! card =
  稲川→タックル 41+(人数補正+1)+(ディフェンス指示+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、メール欄空白で先着2名様で引いて下さい。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→来生、ドリブル突破成功!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(祐一がフォロー)(滝がフォロー)(サイドラインを割る)
≦−2→ボールを奪われる…

※来生はスキル「ニュータイプ」が発動しています。
一人抜くと(+1)、三人抜くと(+2)、六人抜くと(+3)、10人抜くと(+4)補正がつきます。
さらに、来生のカードが相手のカードと一致した場合(+2)の補正がつきます。
ニュータイプ発動中はカードの数値がQでも覚醒フラグが立つ扱いとなります

740 :森崎名無しさん:2012/01/07(土) 01:04:40 ID:???
★来生→ドリブル 44+(ニュータイプ+1)+ クラブ7 = ★

741 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/07(土) 01:05:26 ID:???
>>739
花岡さん、弘山さん、PA飛び出しちゃアカンでしょヾ(゚Д゚ )
正しくは室伏、稲川です。

あと、>>739で書いたように
× ニュータイプ発動中はカードの数値がQでも覚醒扱いとなります
○ ニュータイプ発動中はカードの数値がQでも覚醒フラグが立つ扱いとなります
です。
Kと同じ効果、ってことを書こうとしてトチりました…(;´Д`)

742 :森崎名無しさん:2012/01/07(土) 01:10:15 ID:???
★室伏→タックル 40+(人数補正+1)+(ディフェンス指示+1)+ ハートK =
  稲川→タックル 41+(人数補正+1)+(ディフェンス指示+1)+ ハート2 = ★

743 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/07(土) 01:14:13 ID:???
来生ェ…(;´Д`)

ニュータイプ発動するとヘタレるんでしょうか、正直謎です(´・ω・`)

今日はちょっとだけでしたが、申し訳ありませんこの辺りで切り上げさせてもらいます。

744 :森崎名無しさん:2012/01/07(土) 01:19:58 ID:???
来生らしいっちゃらしいですよね
乙でした

745 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/07(土) 22:37:25 ID:5qiM2afs
★来生→ドリブル 44+(ニュータイプ+1)+ クラブ7 = 52★
★室伏→タックル 40+(人数補正+1)+(ディフェンス指示+1)+ ハートK = 55
  稲川→タックル 41+(人数補正+1)+(ディフェンス指示+1)+ ハート2 = 45★
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≦−2→ボールを奪われる…

天狗になるとはよくいったもので…
急に力を得た場合、えてしてその力の制御することが難しい。

来生「見える…見えるぞ!!」

シュ!シュババ!!

室伏「オラァ!!」

ズザァァァ!!

来生「ボールを取られるのが…見える!」

バシィ!

祐一「オィ!それじゃ駄目じゃねえか!!くそ、すぐ奪ってやる!」

746 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/07(土) 22:42:08 ID:5qiM2afs
室伏「ここは…三郷!」

祐一「させるか!!」

★室伏→パス 37+! card = ★
★祐一→パスカット 38+! card = ★

★と★に囲まれた間を、メール欄空白で先着2名様で引いて下さい。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→三郷にパスが通る!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(サイドラインを割る)(ランダム)(井沢がフォロー)
≦−2→ボール奪取成功!

747 :森崎名無しさん:2012/01/07(土) 22:44:54 ID:???
★室伏→パス 37+ クラブQ = ★


748 :森崎名無しさん:2012/01/07(土) 22:47:22 ID:???
★祐一→パスカット 38+ クラブ2 = ★

749 :森崎名無しさん:2012/01/07(土) 22:53:09 ID:???
ボールにかすりもしなかった祐一にはペナルティとして秋子特製 かつおぶし ジャムを食してもらう!

750 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/08(日) 01:32:58 ID:A7ME27gg
>>749さん
祐一「えぇ!?そ、それだけは勘弁してくださ… あれ、意外といける!?」

★室伏→パス 37+ クラブQ = 49★
★祐一→パスカット 38+ クラブ2 = 40★
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→三郷にパスが通る!

流れというものはひょんなことでコロリと変わってしまう。
どんなにいい流れでも、一回の失敗でその風行きが変わってしまうものなのだ。

室伏「届け!」

バシュゥ!!

祐一「くそっ!かすりもしない!!」

三郷「ナイスパス!」

751 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/08(日) 01:41:27 ID:A7ME27gg
角馬「室伏選手の素晴らしいパスが前線へ渡った!
    どうやらこのまま三郷選手はサイドを突破する様子を見せています!」

岩見「簡単にはぬかせん!」

山森「ここを抜かれたらきつい…岩見先輩、加勢します!」

三郷「ふふ、集まってくれたな…ここが勝負どころだな!」

チラッ

三郷「こっちによった分中央が薄いぞ!今度こそ頼むぞ、寺川!」

★三郷→パス 41+! card = ★
★岩見→パスカット 37+(人数補正+1)! card = ★
★山森→パスカット 42+(人数補正+1)! card = ★

★と★に囲まれた間を、メール欄空白で先着2名様で引いて下さい。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→寺川にパスが通る!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(山岸がフォロー)(ランダム)(井沢がフォロー)
≦−2→ボール奪取成功!

752 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/08(日) 01:42:36 ID:???
訂正です(;´・ω・`)

間に合えば以下のとおりで引いてください。

★三郷→パス 41+! card = ★
★岩見→パスカット 37+(人数補正+1)! card =
山森→パスカット 42+(人数補正+1)! card = ★


753 :森崎名無しさん:2012/01/08(日) 01:46:14 ID:???
★三郷→パス 41+ ダイヤ5 = ★

754 :森崎名無しさん:2012/01/08(日) 01:47:43 ID:???
★岩見→パスカット 37+(人数補正+1) スペード9 =
山森→パスカット 42+(人数補正+1) クラブQ = ★

755 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/08(日) 01:57:39 ID:???
キャーヤマモリクーン!!

ということで山森がパスカット成功というところで今日のところはここまでとさせて頂きます。
ありがとうございました。

756 :森崎名無しさん:2012/01/08(日) 12:01:53 ID:???
御影専農の攻撃を見事シャットアウトした山森におねいさんと FAX できる権利をあげますw

757 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/10(火) 23:29:08 ID:nyJmaHRM
>>756
琴音「山森くんとFAXで文通出来る権利…(ゴクリ」

山森「うわ、なんかすごい量のFAX来てる(;´Д`)!?」


★三郷→パス 41+ ダイヤ5 = 46★
★岩見→パスカット 37+(人数補正+1) スペード9 = 47
山森→パスカット 42+(人数補正+1) クラブQ = 55★
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≦−2→ボール奪取成功!

三郷の狙いは決して悪い狙いではなかった。
事実、山森を見事パスで抜くことができた場合、DF3人で御影専農の攻撃を完全に防ぐのは難しい。

…が、現実は非情である。

岩見「俺だって!」

チッ!!

山森「ナイス岩見さん!これなら!!」

バシィ!!

三郷「くそっ!!」

758 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/10(火) 23:38:23 ID:nyJmaHRM
角馬「これは御影専農裏目に出てしまった!
    ボランチの山森選手を引きつけるまではよかったのですが、
    その壁を突破することが出来ません!」

杉森「くっ…また流れが…」

山森「(ここは無理に俺が上がるメリットは無い…ここは無難に…)
    井沢先輩!」

大部「ここを通したら…!」

★山森→パス 44+! card = ★
★大部→パスカット 40+! card = ★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→井沢にパスが通る!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(あゆみがフォロー)(ランダム)(寺川がフォロー)
≦−2→大部のパスカット炸裂!

759 :森崎名無しさん:2012/01/10(火) 23:39:08 ID:???
★山森→パス 44+ ハート9 = ★

760 :森崎名無しさん:2012/01/10(火) 23:39:50 ID:???
★大部→パスカット 40+ スペード7 = ★

761 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/10(火) 23:40:16 ID:nyJmaHRM
もう皆さん大丈夫でしょうけど…(;´Д`)
書き忘れ…


★と★に囲まれた間を先着2名様で引いて下さい。


御影専農はピンチですね、ここでもう1点追加されたらほぼ勝ち目がない試合です(;´Д`)

762 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/10(火) 23:53:59 ID:nyJmaHRM
★山森→パス 44+ ハート9 = 53★
★大部→パスカット 40+ スペード7 = 47★
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→井沢にパスが通る!

南葛の強さは、サッカーの基本中の基本であるドリブルとパス。
これらがチーム全体として非常に高いレベルでまとまっている所にある。

山森「よし、いけぇ!!」

バシュウ!!

大部「く…、これが表世界トップチームの力なのか…!?」

井沢「ナイスパス、山森!!」

角馬「山森選手の正確無比なパスが井沢選手に渡ったァ!!
    さて、ゲームメイカーを任されている彼ですが、どのように攻めるのか!?」

763 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/10(火) 23:56:23 ID:nyJmaHRM
井沢「(あゆみちゃんも滝も体力は余っている。
    あゆみちゃんは誰よりも正確なピンポイントパスを持っている。オフサイドギリギリを通せるだろう。
    滝は職人芸のサイドラインからのセンタリングだ。
    さて…)」

★井沢の考え→! card ★

★と★に囲まれた間を先着1名様で引いて下さい。
引いたカードのマークにより以下のように分岐します

ダイヤ、ハート → あゆみちゃんに託す!
スペード、クラブ → 滝にパス!
JOKER → ????

764 :森崎名無しさん:2012/01/10(火) 23:56:51 ID:???
★井沢の考え→ スペード10

765 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/11(水) 00:10:36 ID:V8u22QhU
ハーフタイム時の森崎の激の効果をすっかり忘れていました(;´Д`)!!
>>725参照
ですが今のところ幸いにも+1で結果が変わる状態がありませんので、
次からちゃんと+1で計算したいと思います。

★井沢の考え→ スペード10 ★
スペード、クラブ → 滝にパス!

井沢「(いや…ここはいつもどおりに…)
    滝、頼むぞ!」

滝「おう!」

室伏「センタリングをあげられる前に!」
花岡「なんとしてでも止めるんだ!」

滝「ライン際の俺を舐めるなよ!!」

★滝→ドリブル 41+森崎の激(+1)+サイドアタッカー(+1)+! card = ★
★室伏→タックル 40+人数補正(+1)+! card =
花岡→タックル 39+人数補正(+1)+! card = ★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→滝、ドリブル突破成功!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(岩見がフォロー)(サイドラインを割る)(稲川がフォロー)
≦−2→ボールを奪われる…


766 :森崎名無しさん:2012/01/11(水) 00:10:52 ID:???
★滝→ドリブル 41+森崎の激(+1)+サイドアタッカー(+1)+ ハート6 = ★

767 :森崎名無しさん:2012/01/11(水) 00:12:26 ID:???
★室伏→タックル 40+人数補正(+1)+ ダイヤ6 =
花岡→タックル 39+人数補正(+1)+ クラブ6 = ★

768 :森崎名無しさん:2012/01/11(水) 00:19:25 ID:???
オーメン!?

769 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/11(水) 00:22:03 ID:???
なんでしょう、この凄まじく息のあった3人の引きは…(;´Д`)!?
ガラの違うトリプルカードとは…

だれか遊びでひいてみてくださいw
どこかの誰かがシンクロしてくれるかもしれません…
★! morosaki → ! card ★

滝が持ち前のスキルと森崎の激の効果で突破!と言う所で今日はこの辺りにさせていただきます。
お疲れ様でした。

770 :森崎名無しさん:2012/01/11(水) 00:22:47 ID:???
メオン  →  ハート4  ★

771 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/11(水) 00:23:03 ID:???
>>768さん
あ!よく見たら悪魔の数字ですね(;´Д`)!?
ちょっとネタ考えてみますw

772 :森崎名無しさん:2012/01/11(水) 00:32:07 ID:???
>>770
本当にGKに縁があるスレだなw

773 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/11(水) 22:31:03 ID:V8u22QhU
★滝→ドリブル 41+森崎の激(+1)+サイドアタッカー(+1)+ ハート6 = 49★
★室伏→タックル 40+人数補正(+1)+ ダイヤ6 = 47
花岡→タックル 39+人数補正(+1)+ クラブ6 = 46★
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→滝、ドリブル突破成功!

3人の息はおどろくほどにぴったりだった。
どのくらいの奇跡を重ねたらそのような出来事が起こるのだろう。
そう、彼らの動きは…偶然「とある儀式」の形をとっていた。

滝「いくぞ!!」

ババッ!!

室伏「クッ!」
花岡「駄目か!!」

滝「よし、このまま…」

ドクンッ…

二人を抜いた、その瞬間。
滝は目の前が真っ暗になる感覚に陥った。

774 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/11(水) 22:39:35 ID:V8u22QhU
その深層意識の深淵にて、どこからか声が聴こえる…

??「悪魔の数字にて、我を呼んだのは貴様か…?」

滝「な…なんだんだ!?
   なんで目の前が急に暗くなって、変な声が聞こえて…
   俺の頭、おかしくなっちゃったのか!?」

??「ふむ…どうやら願いがあって我を呼んだわけでは無いようだな…
    だが、古の盟約に基づいて、我は対価と引き換えにお前の願いを叶えなければならん。
    貴様の願いが決まるまで、お前の所に居座らせてもらおう…」

滝「!?
  な、何をする気だ!?」

??「我は主の深層にしばらく留まらせていただく。
    叶えて欲しい願いがあれば、強く強く願うのだな…
    対価と引き換えに、主の願いを叶えよう…」

スーッっと暗闇が明るくなる感覚と共に、その声の主は最後にこういった。

??「居座らせていただく駄賃というわけではないが、我の力の片鱗を主も使えるようにしておこう。
   そしてその力、気に入ったのなら強く願うがいい…
   力が欲しいのなら…くれてやる…!!」

775 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/11(水) 22:49:05 ID:V8u22QhU
そうして滝の目の前にはさきほどまでと同じ、見慣れた風景に戻った。

来生「おい、滝!とっとと俺にボールをよこせ!!この試合の決勝弾、決めてやる!」

祐一「(ん…?なんだ、今一瞬変な空白の間が合った気が…)」

滝「!!(そうだ、今の事は後回しだ!とにかくこの試合を勝つんだ!)」

御影専農のDF4人中2人を抜いた今、
残りのDFは来生と祐一に1人ずつつかざるを得ない状況だ。
そして、今自分は誰もついていないフリーの状態である。

滝「(く、どうする…!)」

★滝の判断→! card = ★

ダイヤ → 来生にグラウンダーのパス!
ハート → 祐一にパス!
スペード → 滝がドリブルで1対1を狙いに行く!
クラブ→????
JOKER→???? + …!?

※滝がスキル「力の片鱗」を手に入れました。
マークがクラブの【A、2、3】が順に【K、Q、J】扱いとなります。
また、滝がクラブを出す度にこのスキルの経験値が上がって行きます

776 :森崎名無しさん:2012/01/11(水) 22:51:20 ID:???
★滝の判断→ スペード5 = ★

777 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/11(水) 23:13:13 ID:V8u22QhU
★滝の判断→ スペード5 ★
スペード → 滝がドリブルで1対1を狙いに行く!

滝「(森崎が1対1をやってゴールした以上、ある程度心構えはしているだろうが…
   こぼれ球になれば儲けものだ!)
   よし、いくぞ!!」

角馬「おっと、これは滝選手!
    そのままゴール前まで、自分で持って行くぞ!
    森崎選手がやったように、1対1を狙いに行くつもりでしょうか!?」

稲川「く、いくら何でも1対1は…させん!」

杉森「(くっ!飛び出すしかないか!!)」

滝「俺が決める!決めてみせる!」

★滝→ドリブル 41+森崎の激(+1)+! card = ★
★稲川→タックル 41+人数補正(+1)+! card = 
杉森→飛び出す 44+人数補正(+1)+! card = ★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→滝無人のゴールへシュート!!
=1→祐一がねじ込み!ゴールはからっぽだ!
=0→来生がねじ込み!ゴールはからっぽだが…
=1→ボールはゴールラインを割り、コーナーキックに
≦−2→滝、無念…

※滝は「力の片鱗」により、マークがクラブの【A、2、3】が順に【K、Q、J】扱いとなります。

778 :森崎名無しさん:2012/01/11(水) 23:13:45 ID:???
★滝→ドリブル 41+森崎の激(+1)+ ダイヤ4 = ★

779 :森崎名無しさん:2012/01/11(水) 23:14:52 ID:???
★稲川→タックル 41+人数補正(+1)+ スペード2 = 
杉森→飛び出す 44+人数補正(+1)+ ダイヤA = ★

780 :森崎名無しさん:2012/01/11(水) 23:14:59 ID:???
★稲川→タックル 41+人数補正(+1)+ スペード4 = 
杉森→飛び出す 44+人数補正(+1)+ ダイヤ6 = ★

781 :森崎名無しさん:2012/01/11(水) 23:16:00 ID:???
全員ヘタレたwww

782 :森崎名無しさん:2012/01/11(水) 23:24:40 ID:???
また来生か、こいつも翼と同じおいしいところを持ってくスキル持ってんなw

783 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/11(水) 23:25:34 ID:???
>>781
??「これも我の力の片鱗だ(キリッ」

★滝→ドリブル 41+森崎の激(+1)+ ダイヤ4 = 46★
★稲川→タックル 41+人数補正(+1)+ スペード2 = 44
杉森→飛び出す 44+人数補正(+1)+ ダイヤA = 46★
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
=0→来生がねじ込み!ゴールはからっぽだが…

杉森はとにかくシュートには強い傾向にあるが、このような1対1に持ち込まれる経験があまりなく。
その為、一瞬の判断が必要とされるこの局面でそれがあせかせになる。

稲川も同様である。
この状態でファールを貰っては結局意味がなく、
また下手にタックルを仕掛けた場合飛び出した杉森にぶつかってしまう危険性もある。

ババッ!
ザシュゥ!
バッ!

滝「くっ!」

三者三様とも普段通りの動きが出来なかった結果ボールはこぼれ球となり、
そのボールを来生がねじ込みに行く。
だが、来生をマークしていた弘山も、必死でそれをクリアーしにいく。

784 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/11(水) 23:31:14 ID:???
>>782
来生「これが、【持ってる】てやつさ!(ドヤァ」


来生「ヒャッハー!!
    ここで決めて俺がスターだァ!!」

弘山「させるかぁぁぁ!!」

★来生→ヘディング 45+! card = ★
★稲川→クリアー 40+必死(+2)+! card = ★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→来生のヘディングがゴールに突き刺さる!
=1→祐一がねじ込み!ゴールはからっぽだ!
=0→あゆみがフォロー!
=−1→ボールはこぼれ、サイドラインへ!
≦−2→クリアーしたボールの奪い合いに!(ランダム)


785 :森崎名無しさん:2012/01/11(水) 23:32:33 ID:???
★来生→ヘディング 45+ スペードJ = ★

786 :森崎名無しさん:2012/01/11(水) 23:49:51 ID:???
★稲川→クリアー 40+必死(+2)+ ハートJ = ★

787 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/12(木) 00:00:50 ID:???
来生のヘディングが見事に決まった!
と、いいところですが今日はこの辺にさせて頂きます。

というか、このスレ…
カードの引きがなんだか似たり寄ったりしてるの多いの気のせいでしょうか(;´Д`)?

788 :森崎名無しさん:2012/01/12(木) 00:09:12 ID:???
乙でしたー
いいんじゃないですか、引きに特色があるスレは他にも存在するから。
(JOKERに愛されてるスレもあれば、クラブ一族に棲みつかれてるスレもあるよねw)

789 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/12(木) 23:48:50 ID:mG7AA8NQ
★来生→ヘディング 45+ スペードJ = 56★
★稲川→クリアー 40+必死(+2)+ ハートJ = 53★
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→来生のヘディングがゴールに突き刺さる!

これを決めれば試合が決まる。
これを決められれば試合が終わる。
想いの強さは同じだった。

が、最後に明暗を分けたのは純粋な実力差だった。

稲川「絶対に…決めさせん!」

二人の頭は同時にボールに到達する…

来生「たかがボールひとつ、この来生哲兵が押し込んでやる!」

グワァァァ!!

稲川「な、なにぃぃぃぃ!?」

ズバァッ!!

杉森「あ…あ…」

杉森は何が起きたのかわからない、唖然とした表情を浮かべることしか出来なかった。
そして彼を現実に引き戻す、ホイッスルの音がフィールドに響き渡った。

ピピーーー!!!


790 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/12(木) 23:54:31 ID:???
角馬「3−0!後半はまだ20分程残ってはいますが、
    南葛の勝利はこれはほぼ決まったと言えるでしょう!
    そう、この試合御影専農はシュートを一本しか撃っていません!
    支配率もそうですが、南葛ゴールを守るのは守護神森崎選手!
    御影専農、万策尽きたか!?」

南葛陣営で、この追加点を喜ばないものはいない。
点を決めた来生の周りに皆が集まる。

来生「イヤッホゥゥゥゥ!!
    やっぱり俺って、不可能を可能にする男…」

皆一様に笑顔ではあるが、内心は…

井沢「(いやいや…)」
滝「(お前の猪突猛進なドリブルがなければ)」
あゆみ「(もっと楽にいけたかも知れませんね…)」

祐一「(うーん、この試合全然活躍してないな…
     せっかく必殺シュートも特訓したのに…)」

森崎「…」

791 :森崎名無しさん:2012/01/12(木) 23:56:36 ID:???
>森崎「…」
こりゃ、反省会でキャプテンの説教タイム来るか・・

792 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/13(金) 00:01:23 ID:VrXGBC/g
この1点で御影専農の勝利は無くなりました。
皆様がよろしければダイジェストにしたいと思うのですが…
ご意見よろしくお願いします。

A ダイジェストにする (前回と同じ方式)
B ダイジェストにする (山場だけピックアップ。強制イベントのような形)
C いや、最後まで普通にやってほしい
D その他(ご明記ください)

先に『3』票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。


ちなみに、チーム全体の純粋な能力上昇だけ考えればAが有利ではあります。
また、どれを選んでも作戦タイムというか、残り時間の方針を決める場面は入ります。
(フォーメーション、選手交代の有無など)

793 :森崎名無しさん:2012/01/13(金) 00:06:48 ID:4Rc8m0nA
A

794 :森崎名無しさん:2012/01/13(金) 00:08:09 ID:2ZAdNW96
A
杉森にもう少し見せ場が欲しいと思うけど、能力上昇のチャンスのが魅力的なんで
(こいつとはダークエンペラーズで再戦するかもしれないし)

795 :森崎名無しさん:2012/01/13(金) 00:11:42 ID:Mbb/WQAA
A

796 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/13(金) 00:27:48 ID:VrXGBC/g
A ダイジェストにする (前回と同じ方式)

それでは、前回と同じようにカードを置いておきます。
今回DF陣は全くといっていいほど活躍がなかったので、救済措置も含めて引ける回数を多くしています。
来生は体力がそこまで残っているわけではないので1回とさせていただきます。
(この試合JOKER引きでだいぶ強くなっていますし(;´Д`))

★と★の間を引いてください。

★来生の活躍→! card
祐一の活躍→! card ! card
滝の活躍→! card ! card ★

★井沢の活躍→ ! card  ! card
岩見の活躍→! card ! card
あゆみの活躍→! card ! card
山森の活躍→! card ! card ★

★高杉の活躍→! card ! card ! card
石崎の活躍→! card ! card ! card
中里の活躍→! card ! card ! card ★

★森崎の活躍→! card ! card= ★

絵札以上で活躍、Kで覚醒フラグ習得します。
JOKERは大活躍になります。
同じ選手のカードの数字やマークが一致した場合ボーナスが付きます。
また、カードの数字の合計値が平均より高かった場合も気持ち程度のオマケが付きます。

滝が【6】のカードを引くと…!?

797 :森崎名無しさん:2012/01/13(金) 00:28:19 ID:???
★来生の活躍→ スペード7
祐一の活躍→ クラブ5   クラブ5
滝の活躍→ ハートK   ハート2

798 :森崎名無しさん:2012/01/13(金) 00:28:55 ID:???
★井沢の活躍→  クラブA   クラブA
岩見の活躍→ ダイヤ7   ハート8
あゆみの活躍→ スペード3   スペードJ
山森の活躍→ ハート4   ダイヤ3

799 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/01/13(金) 00:29:40 ID:???
>>794さん
大会中なので、チーム練習などで全体の補強がしずらい → パラの偏りが激しいという裏事情もありまして…
Aの方式だと、調整もできるし文も書きやすいですしこちらとしてもありがたいです。

800 :森崎名無しさん:2012/01/13(金) 00:30:31 ID:???
★高杉の活躍→ クラブ10   クラブ4 ダイヤ8
石崎の活躍→ クラブ4   スペードQ   ハートK
中里の活躍→ クラブ6   クラブ7   スペード9

393KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24