キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【荒鷲と】黄金のジノ5【狂戦士】

1 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/04/14(木) 06:46:46 ID:Czwv97bA
このスレは、『キャプテン森崎』のスピンアウト作品であり、イタリアを舞台に展開されています。
主人公は、綺麗になったヘルナンデス。
本家スレより少し後の時代を舞台にしており、キャラクターの色付けも本家スレとは異なりますので、ご注意下さい。
試合については旧ルールにて進行します。

801 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 11:20:02 ID:???
★時間は 2 4

802 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/05/16(月) 12:23:24 ID:lNRjxFGM
>>797
松山の能力については>>587をご覧下さい。

★時間は 2 1 ★
★ボールは 自陣右サイドスローイン ★
★どっち クラブ9 ★
クラブ…オックスフォードボール

時間は、前半半ば前。
地力に勝る、リーズが優位に試合を進めていた。
マーレイ「(あの12番が、嫌なんだよなぁ。)」
松山が指揮する守備は、堅牢である。
散発的に終わる攻撃…オックスフォードは、完全に手詰まりである。
リーズもまた…ラムカーネの守備に、突破口を作れないでいた。
スローインを受けた敵2が、ロングボールを敵9に放り込む。
マークは、バントンだ。

先着二名様で。
★敵9 ポストプレイ 53 + ! card ★
★バントン 競り合い 58 + ! card (反則上等+3※クラブでファウル)★
攻撃側―守備側が
≧2…敵10のシュート!松山がブロックに飛ぶ!
1…敵10がフォロー
0…こぼれ球だ!
―1以下…松山がフォロー!


803 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 12:38:38 ID:???
★敵9 ポストプレイ 53 + ダイヤQ

804 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 12:41:06 ID:???
★バントン 競り合い 58 + ハートA (反則上等+3※クラブでファウル)★

805 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/05/16(月) 14:33:00 ID:lNRjxFGM
★敵9 ポストプレイ 53 + ダイヤQ =65★
★バントン 競り合い 58 + ハートA (反則上等+3※クラブでファウル)=62★
≧2…敵10がシュート!松山がブロックに飛ぶ!

バントン「(…上から来られたら、抑えきれんな。)」
バントンも跳躍したが、背の高い相手にはどうしようもない。
バントン「マツヤマ!頼む!」
松山「おう!」
ジョンソン「(ほう。あのジョーイがねぇ。)」
どうやら、バントンは松山を『味方の一員』と認めたらしい。
文句を言わず、指示を出して、指示を聞いている。
カースリー「(この分ならトップで使っても問題ねぇな。)」
敵10「決める!」
松山「撃たせん!」

先着二名様で。
★敵10 ボレーシュート 55 + ! card ★
★松山 ブロック 59 + ! card (ダイヤ、ハートで『ヒグマブロック+4』)★
攻撃側―守備側が
≧2…キーパーの判定へ!
1…マーレイがフォロー
0…こぼれ球だ!
―1…ミクズがフォロー!
―2…止めた!

806 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 14:34:42 ID:???
★敵10 ボレーシュート 55 + ダイヤ5

807 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 14:37:38 ID:???
★松山 ブロック 59 + スペード10 (ダイヤ、ハートで『ヒグマブロック+4』)★


808 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/05/16(月) 14:55:57 ID:lNRjxFGM
★敵10 ボレーシュート 55 + ダイヤ5 =60★
★松山 ブロック 59 + スペード10 (ダイヤ、ハートで『ヒグマブロック+4』)=69★
―2…止めた!

松山「通すか!」
松山が、敵10のシュートをブロックする。
「いいぞ!12番!」
攻守に大車輪の活躍を見せる松山に、リーズのサポーターから歓声が上がる。
「あいつ、何か雄々しいな。」
「ああ。何か、雄大だよな。」
『北海の荒鷲』…松山の通称だが……

先着一名様で。
★サポーターの歓声 ! card ★
JOKER…ルイズ「北海の荒鷲よ!」サポーター「そりゃいいな!で、あんたは?マツヤマの恋人かい?」
ダイヤ、ハート…サポーター「北海の荒鷲だな!マツヤマ!頑張れ!」ルイズ「頑張って!ヒカル!」
スペード、クラブ…サポーター「いいぞ、北国!」松山「松山だ!」バントン、ルイズ「……………(笑いこらえ中)」
クラブA…サポーター「いいぞ、北国秀太!」松山「松山光だ!」皆「…………………(七転八倒)!」

809 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 14:58:28 ID:???
★サポーターの歓声 クラブ2

810 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/05/16(月) 15:12:47 ID:???
★サポーターの歓声 クラブ2 ★
クラブ…名前を間違われた!

「いいぞ、北国シューター!」
サポーターの一人が叫ぶ。
「キタグニ?それがあいつの名前か!」
「よーし、キタグニを称えて歌おうぜ!」

『目にも止まらぬ弾丸シュート
キタグニシュートは世界一♪』
『おーーキータグニー♪キタグニ♪キタグニ♪キータグーニー♪』

松山「ま、松山だ!俺は松山光だーっ!」

………松山が周りを見ると………
バントン「……………(プルプル」
マーレイ「……………(プルプル」
ルイズ「……………(プルプル」
ラムカーネ「…………………ぷっ……………」
……………皆、必死に笑いを堪えていた…………。

松山「ま、松山だ!松山だー!」
涙目で叫ぶ松山だが…
「喜んでるぜ!」
「皆、キタグニの名前を叫ぶぞ!」
「キタグニ!頑張れ!」
松山「うわーん!」

………弄られ属性だけは、どこでも変わらない松山だった………。

リーズサポーター→(期待の新人)→北国
リーズサポーター→(誰?)→松山

811 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/05/16(月) 15:17:59 ID:lNRjxFGM
松山「松山だ…俺は松山光なんだ………」
バントン「おら、キタグニ!次だ、次だ。」
松山「うう………(Тωヽ)」

『2』票にて。
A バントンにパス
B 味方7にパス
C ジョンソンにパス
D ドリブルで上がる
E キューピルにフィード
F ミクズにパス
G その他

812 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 15:25:16 ID:IuTQJhr6


813 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 16:19:49 ID:YQgHe0lU


814 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/05/16(月) 17:30:54 ID:???
C ジョンソンにパス

松山「ジョンソン!」
松山が、ジョンソンにパスする。
ジョンソン「おう!」
攻守の切り替えの速さと、判断の速さ。相手に当たり負けしないフィジカル。
プレミアでプレイをしたければ、この3つは最低条件になる。
そして。その中でも己の武器を磨いた者だけが、一流と呼ばれる選手になる。
セリエAと決定的に違うのは……
攻守の分担と、中盤に司令塔を置かないスタイルである。

最も…良いパスを送る者が司令塔と呼ばれたり、ただ、攻撃を牽引するだけの者が『司令塔』ならば…
松山にせよ、バントンにせよ、『司令塔』である。
裏を返すならば、『司令塔』という定義自体が曖昧、そして不確定なものだ。
日本で当たり前に使われる『ボランチ』という言葉。こちらの定義自体も、曖昧なものである。
『優れた戦術眼』『決定力』『守備が上手い』『パスが上手い』『ドリブルだって上手い』
このような選手など、滅多にいない。
いたとしても、その選手は果たして『司令塔』だろうか?
例を上げると…リケルメを『司令塔』と呼ぶ人間が、スティーブン・ジェラードを『司令塔』と呼ぶか。
イングランドに『司令塔』という概念がないのは、こうした『役割』の問題だろう。


815 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/05/16(月) 17:54:45 ID:lNRjxFGM
そういった意味でも、松山はプレミア向きの選手と言える。
役割を心得、持ち前の戦術眼で『チーム』に貢献する選手だからだ。

カースリー「(…………………)」

カースリーが、松山を獲得したのは、松山の将来性からだ。
少なくとも、現時点での戦力だとは見なしていなかったし、今でもレギュラーで起用するつもりはない。
……松山を、どのように育てるか。
ホールディング・ロールとして育てるか。
それとも、中盤の何でも屋とするか。
………または鍛え上げて、スコール、リバプールのジェラートのように………優れたセンターハーフとするか。
現時点では、まだ白紙だが………カースリーにしてみると、嬉しい悲鳴でもある。
カースリー「(まぁ、暫くはサブだな。…計算出来るヤツだというのは、確かだ。)」
個性派揃いのリーズに、新たな個性が加入する事は、カースリーにしても歓迎なのだ。
カースリー「マツヤマ!」

先着一名様で。
★カースリーの指示 ! card ★
JOKER…カースリー「交代だ!明後日のマンチェスター・ユナイテッド戦のベンチに入れ!」
ダイヤ…カースリー「バントンと、コンビを取りながら動け!ラストまで行くぞ!」
ハート…カースリー「ガンガン上がれ!ガッツは気にするな!」
スペード、クラブ…カースリー「お前は守備をして、ここぞという時にミドルを狙え!」
クラブA…カースリー「もういい!交代だ!」

816 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 17:56:28 ID:???
★カースリーの指示 ハート10

817 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/05/16(月) 18:13:29 ID:lNRjxFGM
★カースリーの指示 ハート10 ★
ハート…カースリー「ガンガン上がれ!」

カースリー「ガンガン上がれ!ガッツは気にするな!」
カースリーの言葉に、バントンが『やれやれ』という風に肩を竦める。
バントン「テストは、合格みてーだな。」
松山「テスト?」
バントン「ああ。使えるか、使えないかのテストさ。」
バントンは、そう言うと下がる。
バントン「どーせ、あのキーパーも前半で交代だ。一緒に暴れて来い、キタグニ。」
松山「………………」

「お、バントンが守備に下がるぞ……」
「キタグニが上がっていく…という事は、キタグニが攻めるのか?!」
「キタグニー!頑張れ!」
サポーター達が歓声を上げる。

松山「(前半ラストに、雪崩れ攻撃をするとして、残りのガッツを考えたら、撃てて北国シュート2回と、雪下ろしオーバー1回だな。)」

どうしますか?
『3』票にて。

A 北国シュート1回、雪下ろしオーバー1回。もう一発は、雪崩れ攻撃時に取っておく。
B 雪崩れ攻撃発動以外の、全てのガッツを注ぐ。勝負だ、ラムカーネ!
C あくまでもゲームを作る!
D 雪下ろしオーバー4発だ!
E その他

818 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 18:14:56 ID:aiCxM+lI


819 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 18:16:58 ID:hoOw8a4s


820 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 18:24:01 ID:gxJUMo+k


821 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/05/16(月) 18:36:05 ID:lNRjxFGM
A 北国シュート1発、雪下ろしオーバー1発、残りは雪崩れ攻撃時

松山「(…よし!)」
時間は、前半25分。ジョンソンは、サイドを破っている。

『2』票にて。
A 高いボールを要求
B 足元にボールを要求
C 味方9にスルーを要求
D その他

822 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 18:37:44 ID:kmyfnrZs


823 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 18:46:01 ID:gxJUMo+k


824 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/05/16(月) 19:48:33 ID:lNRjxFGM
A 高いボールを要求

松山「ジョンソン!高いボールを!」
ジョンソン「おう!」
ジョンソンが、松山に高いボールを上げる。ラムカーネは、例により飛び出している。
松山「行くぞ、ラムカーネ!これが俺の雪下ろしオーバーだ!」
ラムカーネ「マツヤマ!勝負だ!」

先着二名様で。
★松山 雪下ろしオーバー 65 + ! card (ダイヤ、ハートで『???+3』)★
★ラムカーネ 飛び出し 68 + ! card ★
攻撃側―守備側が
1以上…DFの判定へ!
0…こぼれ球だ!
―1…クリア!
―2…止められた!

825 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 19:49:01 ID:???
★松山 雪下ろしオーバー 65 + ハート4 (ダイヤ、ハートで『???+3』)★

826 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 19:49:17 ID:???
★ラムカーネ 飛び出し 68 + クラブ2

827 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 19:56:43 ID:???
こんなの松山じゃない!w

828 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 19:58:39 ID:???
飛び出しならなんとかなるか
今度はシャドーシールドをぶち抜きたい、きっついけど

829 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/05/16(月) 20:04:37 ID:lNRjxFGM
★松山 雪下ろしオーバー 65 + ハート4 (ダイヤ、ハートで『???+3』)=72★
★ラムカーネ 飛び出し 68 + クラブ2 =70★
1以上…DFの判定へ!

松山の雪下ろしオーバー…ラムカーネは、躊躇う事なくブロックに飛ぶ。
松山「…………俺は、負けない!ここだ!」
ラムカーネ「なにィ!」
松山は、ラムカーネの飛び出しをかわす為に、ボールを下に叩きつけた。
ボールは、ラムカーネの股を抜き…ゴールへと走る。

先着一名様で。
★ボールは… ! zange ★
JOKER…松山「さようなら…………藤沢………」
クラブA…DFがクリア!

830 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 20:05:32 ID:???
★ボールは… *クラブA*

831 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 20:07:04 ID:???
後二発か

832 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/05/16(月) 20:20:41 ID:lNRjxFGM
★ボールは… クラブA ★
クラブA…クリア!

敵DF「ラムカーネが飛び出すのはなぁ、俺達がカバーに行くからなんだよ!」
松山「なにィ!」
敵DF「ただ飛び出すだけだと思ったか、間抜けがッ!」
松山の雪下ろしオーバーは、敵DFにクリアされる。
ラムカーネ「ナイスだ!」
ラムカーネが、守備位置に戻る…。
松山「(ラムカーネからゴールを奪うには………北国シュートで、シャドーシールドを破るしかない!)」

ルイズ「ばかーッ!邪魔するな、DFーッ!」
キュルケ「作戦勝ち、ってヤツね。」

キューピル「やっぱりか。…ま、得点の手立ては…あのキーパーを正面から崩すしかねぇわ。」
ミクズ「となりゃ…」
ジョンソン「マツヤマの北国シュートだな。」
そこまでのお膳立て…
それは…

先着一名様で。
★プラン ! card ★
JOKER…キューピル「任せな。」
ダイヤ、ハート…バントン「俺がやってやるよ。」
スペード、クラブ…ジョンソン「正面からやらすか。」

833 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 20:21:13 ID:???
★プラン クラブ8

834 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 20:24:25 ID:???
???が発動するのが前提でカードで6差つけないと入らないのは厳しいな
でも松山なら……愛を得た松山ならきっとやってくれる……!

835 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/05/16(月) 20:26:17 ID:lNRjxFGM
★プラン クラブ8 ★
クラブ…ノープラン

ジョンソン「…ま、正面からやらすか。」
キューピル「だな。」
ミクズ「………働けよ、お前ら………」

先着三名様で。
★時間は 3 ! num ★
★ボールは ! area ★
★どっち ! card ★
JOKER…チャンス!
ダイヤ、ハート…リーズ
スペード、クラブ…オックスフォード

836 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 20:28:08 ID:???
★時間は 3 8

837 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 20:30:04 ID:???
★ボールは 自陣右サイドスローイン

838 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 20:31:28 ID:???
★どっち ハートJ

839 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/05/16(月) 20:52:04 ID:lNRjxFGM
★時間は 3 8 ★
★ボールは 自陣右サイドスローイン ★
★どっち ハートJ ★
ハート…リーズボール

スローイン。スローインは、バントンへ行き、バントンは松山を見た。
バントン「マツヤマ、上がれ!」
バントンのパスは、ミクズにわたる。
ミクズ「あのロングなら、35メートル位ならどって事ないだろ!」
ミクズが、松山にパスを送る…………。

松山「(……何だろう。この感じ……)」
…身体が疼く。
ラムカーネ「………来る!」
ラムカーネが、咄嗟に身構える。……ラムカーネも限界が近い。シャドーシールドも、完全な状態で出せるのはこれが最後だろう。
松山も、同じ条件だ。完全な威力の北国シュートは、これで打ち止めだろう。
松山、ラムカーネ「(…それでこそ、楽しいんだ。)」
松山とラムカーネは、かつてない高揚に身を置いていた。
ラムカーネ「来い!馬鹿同士、今を楽しもうぜ、マツヤマ!」
松山「おう!ラムカーネ!勝負だ!…………ここだ!ここで決めるんだ!」

先着二名様で。
★松山 北国シュート 66 + ! card (ダイヤ、ハートで『???+3』)★
★ラムカーネ シャドーシールド 73 + ! card ★
攻撃側―守備側が
≧2…ハチマキが…
1…コーナーキック
0…こぼれ球だ!
―1…敵DFがクリア!
―2…止められた!

840 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 20:52:27 ID:???
★松山 北国シュート 66 + クラブ6 (ダイヤ、ハートで『???+3』)★

841 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 20:55:17 ID:???
★ラムカーネ シャドーシールド 73 + クラブ5

842 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 20:55:19 ID:???
★ラムカーネ シャドーシールド 73 + ダイヤ4


843 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 20:58:56 ID:???
後は雪崩攻撃からの一発だけか

844 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/05/16(月) 21:07:55 ID:???
★松山 北国シュート 66 + クラブ6 (ダイヤ、ハートで『???+3』)=72★
★ラムカーネ シャドーシールド 73 + クラブ5 =78★
―2…止めた!

松山「ぬォォ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!」
松山の渾身の力を込めた、北国シュート…
ラムカーネ「マツヤマ!それでこそ、ピッチに立つ意義があるというものだ!」
ラムカーネは、横っ飛びに…右腕一本で北国シュートを防ぐ。
ラムカーネ「(…ヘルナンデスみたいだろ。)」
ラムカーネが、松山にウィンクした。松山は、苦笑し…
松山「(あいつより、お前が上だよ。)」
と、肩を竦めた。

バントン「……ま、よくやったって所か。」
ラムカーネのパントを、マーレイがキャッチする。
ミクズ「さーて、お仕事お仕事っと!」
バントン「マツヤマ!早く戻れ!」
松山「おう!」


845 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/05/16(月) 21:12:20 ID:lNRjxFGM
先着二名様で。
★マーレイ ドリブル 54 + ! card ★
★ミクズ タックル 59 + ! card ★
攻撃側―守備側が
≧2…抜かれた!
1…敵10がフォロー!
0…こぼれ球だ!
―1…松山がフォロー!
―2…止めた!

846 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 21:14:17 ID:???
★マーレイ ドリブル 54 + ハート5

847 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 21:16:11 ID:???
★ミクズ タックル 59 + ダイヤ6

848 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 21:16:15 ID:???
★ミクズ タックル 59 + ダイヤA

849 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/05/16(月) 21:23:45 ID:lNRjxFGM
★マーレイ ドリブル 54 + ハート5 =59★
★ミクズ タックル 59 + ダイヤ6 =65★
―2…止めた!

ミクズ「よう、三流。」
マーレイ「なにィ!」
ミクズ「悪いが、三流に構う時間が無くてよ。」
ミクズは、あっさりとボールを奪う。
マーレイ「な………」
ミクズ「下手じゃねぇが、まだ若すぎだ。つーことで、引っ込んでな小僧。」
ミクズは、ボールを松山に渡した。

『2』票にて。
A 雪崩れ攻撃だ!
B まだ早い!

850 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 21:35:07 ID:fBasAEvo
A

851 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 21:36:59 ID:YQgHe0lU


852 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/05/16(月) 22:46:48 ID:lNRjxFGM
A 雪崩れ攻撃だ!

松山「皆、上がれ!雪崩れ攻撃だ!」
松山が、右手を上げる。
…最初、何の事か分からなかったリーズの皆だが……
バントン「……雪崩れ……!てめーら、でっけぇ波が来るぜ!」
バントンが叫ぶ。
ミクズ「……ビッグ・ウェンズディか!」
ジョンソン「グーリッジか!!となりゃあ……」
キューピル「行くぜ!」

リーズの全員が上がる。
ラムカーネ「勝負所だ!皆、乗り切るんだ!」
バントン「マツヤマ!ボールをよこせ!俺が必ず、前線へ届ける!」
松山は、バントンにボールを渡す。
バントン「(マジでやってやらぁ!…マツヤマ、これがプレミアのレベルだ!)」
バントンが駆け出した。

先着一名様で。
★バントンの判断 ! card ★
JOKER…バントン「マツヤマ!受け取れ!」
ダイヤ、ハート…球足の早いパスが、一気にキューピルに!
スペード、クラブ…ジョンソンに、ふわりと浮かせた丁寧なパスだ!

853 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 22:48:34 ID:???
★バントンの判断 クラブJ


854 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 22:53:19 ID:???
皆、上がれ!雪崩れ攻撃だ!
これで作戦を理解してくれるバントンさん素敵
怖いけどw

855 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/05/16(月) 23:01:49 ID:lNRjxFGM
★バントンの判断 クラブJ ★
クラブ…ジョンソンに丁寧なパス

松山は、バントンのパスに驚愕した。
…ふわりとした浮き玉のパス。しかし、DFはカットに行けない。
アーリークロスのような、急速のパスでない。
受け手に優しく、扱いやすい…尚且つ、カットしにくい……
職人芸のようなパスである。
松山「(す、凄い………!)」
ジョンソン「驚くのは、まだ早いぜ!マツヤマ、これが俺の本気だ!」
マーレイ「くっ……!」

先着二名様で。
★ジョンソン ドリブル 58 + ! card (雪崩れ攻撃+2)(ダイヤ、ハートで『高速ドリブル+3』)★
★マーレイ タックル 53 + ! card ★
攻撃側―守備側が
≧2…抜いた!
1〜―1…ミクズがフォロー!
―2…ミクズがマークに!

856 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 23:03:21 ID:???
★ジョンソン ドリブル 58 + スペード9 (雪崩れ攻撃+2)(ダイヤ、ハートで『高速ドリブル+3』)★

857 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 23:04:32 ID:???
★マーレイ タックル 53 + ダイヤK


858 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/05/16(月) 23:20:20 ID:lNRjxFGM
…マーレイ、イングランドユース候補に入れときます。

★ジョンソン ドリブル 58 + スペード9 (雪崩れ攻撃+2)(ダイヤ、ハートで『高速ドリブル+3』)=69★
★マーレイ タックル 53 + ダイヤK =66★※覚醒!タックル+1!
≧2…抜いた!

マーレイ「何故だ!何故こうもやられる!」
ジョンソンに抜かれたマーレイが、芝生に顔を埋めて泣く………。
ラムカーネ「(…泣く位の気持ちがあれば、必ず強くなれる。
マーレイ、一緒に頑張ろう…。)」
この試合の後から、マーレイは自惚れを捨て、才能を爆発的に開花させてゆく。
…後に、ウェストハムのヒーローとなる男の、苦い一戦であった。

ジョンソンは、松山を見る。

『3』票にて。
A 高いボールを要求(雪下ろしオーバー狙い)。
B 決着を着ける(足元にボール要求)!

859 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 23:22:00 ID:K2T49abc
B

860 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 23:24:27 ID:PutZVUHE


861 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 23:43:43 ID:fBasAEvo
B

862 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/05/16(月) 23:53:22 ID:lNRjxFGM
B 決着を着ける!

松山「ジョンソン!俺に回してくれ!足元だ!」
松山が、ジョンソンに叫んだ。
ジョンソン「おう!」

「キタグニーっ!今度こそ決めろーっ!」
ルイズ「ヒカルーっ!」

松山「最後の勝負だ!ラムカーネ!」
ラムカーネ「来い!受け止めてやる!」

距離は、30メートル。完全なフリーではないが…

松山「ここだ!ここで決めるんだ!」

先着二名様で。
★松山 北国シュート 66 + ! card (雪崩れ攻撃+2)(ダイヤ、ハートで『???+3』)(ガッツ300以下-1)★
★ラムカーネ シャドーシールド 73 + ! card (ガッツ300以下-1)★
攻撃側―守備側が
≧2…松山「…引き分け、だな。」
1…コーナーキック
0…こぼれ球だ!
―1…敵DFがクリア!
―2…止められた!

863 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 23:54:13 ID:???
★松山 北国シュート 66 + クラブQ (雪崩れ攻撃+2)(ダイヤ、ハートで『???+3』)(ガッツ300以下-1)★

864 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 23:56:58 ID:???
★ラムカーネ シャドーシールド 73 + ダイヤ10 (ガッツ300以下-1)★

865 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 00:04:51 ID:???
Q出しても勝てないのはきついw
ルイズの前でいいとこを見せたかったが無念だ

866 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 00:08:44 ID:???
能力の差もだけど、ラムカーネの引きいいから勝てないのは仕方がない

867 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/05/17(火) 00:21:07 ID:qcayeqE+
★松山 北国シュート 66 + クラブQ (雪崩れ攻撃+2)(ダイヤ、ハートで『???+3』)(ガッツ300以下-1)=79★
★ラムカーネ シャドーシールド 73 + ダイヤ10 (ガッツ300以下-1)=82★
―2…止められた!

松山「ぬォォ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!」
渾身の一撃…。そう呼ぶに相応しい一撃だった。
しかし………
ラムカーネ「……これ以上は、身体が持たんな……」
ラムカーネは、そう言うと………再び高速で走る。
影のようなスピード。それこそがラムカーネの武器だ。
松山「(………体格の無さを、スピードで補っているのか………!)」
北国シュートは……ラムカーネの手のなかにあった。
試合はその後、滞りなく前半が終わった……。

バントン「惜しかったな。」
バントンが、松山の後頭部を笑いながら殴る。
松山「ぴッ!」
後頭部をさすりながら、松山はラムカーネを見た。
…ラムカーネは、大の字にのびていた。
松山「…大丈夫か?」
松山は、ラムカーネに手を差し出す。
ラムカーネ「…ありがとう。……ハハ、参った。もう指先動かすのも辛いよ。」
ラムカーネが、松山の手を取り立ち上がる。

何を話しますか?
『2』票にて。

A 「次は負けん!」
B 「完敗だな。」
C 「次は、フルタイムで戦おう。」
D 「尊敬するよ。」
E その他


868 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 00:26:05 ID:yLPFFGqM
B

869 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/05/17(火) 00:40:21 ID:qcayeqE+
投票途中ですが、本日はここまでにします。
ルイズや、チームメイトからの評価ですが…
『足りなかったのは、ゴールだけ』
という、概ね良い評価です。

ラムカーネ、ルイズとの会話後、ジノの章を少しだけ再開し、次のスレからまた『松山の章』をお楽しみ頂きます。
『松山の章』終了後、投票により『リブタの章』『ジョバンニの章』のどちらに進むか、決定します。

よって…早期に次のスレのテンプレートを募集します。

【】黄金のジノ6【】

こちらの雛型をお使いになって下さい。
皆様お疲れ様でした!

870 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 00:44:11 ID:RQ06vXoA
B

871 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 00:45:24 ID:???
お疲れ様でしたー
いい名勝負だった

872 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/05/17(火) 07:06:25 ID:qcayeqE+
>>871
いやー、ラムカーネは固かった…。
本気ジノならば、能力は(今のところ)互角なのですが…ラムカーネに勝てる図が、あんまり浮かばないですねw

B 「完敗だな。」

松山「いや、参った。完敗だよ。」
松山の言葉に、ラムカーネが苦笑する。
ラムカーネ「いや、俺もギリギリだったさ。……なぁ、一つ教えてくれるか?」
松山「?」
ラムカーネ「オーバーヘッドや、1対1なら、いずれ俺から得点を奪う事も出来たと思うが…
何故あのシュートに固執したんだ?」
松山「…………………」

『2』票にて。

A 「それじゃ、俺の勝ちだとは言えないから。」
B 「勝つにしても、負けるにしてもお前とは正々堂々やりたかった。」
C 「………北国シュートで負けるなら、悔いはないからな。」
D 「………考えつかなかった……。」
E その他

873 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 08:12:42 ID:jLSCfLpA
E 俺がシュート撃つならミドルレンジが殆どだろ?
それにお前相手に通用するならCLでも充分やれそうだからな!


【What's the Story】黄金のジノ6【Morning Glory?】
地味にマーレイ君この試合3度覚醒しとるし…

874 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 09:49:11 ID:OzsAaX+2
C

875 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 11:18:36 ID:yLPFFGqM
B

876 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 11:27:37 ID:yoJ69zOo
E 俺がシュート撃つならミドルレンジが殆どだろ?
それにお前相手に通用するならCLでも充分やれそうだからな!

877 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/05/17(火) 13:19:25 ID:???
>>743
燃えるスレタイありがとうございます!
覚醒率6割という、脅威の愛されっぷりでしたね、マーレイくん…

E 俺がシュート撃つならミドルレンジが殆どだろ?
それにお前相手に通用するならCLでも充分やれそうだからな!

松山「…俺がシュート撃つならミドルレンジが殆どだろ?
それにお前相手に通用するならCLでも充分やれそうだからな!」
松山の言葉に、ラムカーネは目を丸くした。……そして……
ラムカーネ「………くくくっ………。随分高く見てくれるんだな。」
と言い、笑った。
ラムカーネ「…なら…ヒントをやるよ。マツヤマ、ボールをインパクトする位置に気をつけてみろ。
……お前の北国シュートは、まだ伸びる余地がある。」
松山「……ラムカーネ……」
ラムカーネ「……マツヤマ。また戦おう。次は…」
松山「ああ。プレミアの舞台、そしてオリンピックだ!」
二人は、がっちり握手をして別れた。

※ラムカーネと、友情が芽生えました。
※『ゴールデン北国シュート』の取得フラグを得ました。
※活躍により、バントンの態度が試合中だけは和らぎます。
※活躍により、リーズの全選手の期待度が上がりました。
※ルイズ、キュルケの好感度が上がりました。
※現在、ルイズの告白でのOK率は75%です。デート、試合の誘いは、まず断られません。

878 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/05/17(火) 13:35:02 ID:qcayeqE+
カースリー「よくやったぞ、マツヤマ。」
ミクズ「最高だぜ、ヒカル!」
キューピル「ああ、良いプレイだった。なぁ、ジョーイ?」
バントン「…フン。あれ位やってもらわんと。」

選手の交代が告げられ、松山とラムカーネが交代する。

試合は…
バントン達の活躍で、リーズが3―1での勝利だった。
オックスフォードの1点は、最後まで諦めずにプレイした、マーレイの泥臭いゴールであった。

先着一名様で。
★ルイズは ! card ★
JOKER…ルイズ「…あ、ヒカル…あのね…」
ダイヤ、ハート…出口にいた。リーズのグッズを買っている。
スペード、クラブ…松山の出番が終わったので、帰ったようだ。

879 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 13:36:16 ID:???
★ルイズは ハート10

880 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 13:37:44 ID:???
(ジノから見て)
【リア充な】黄金のジノ6【ライバル達】

881 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 13:58:39 ID:???
【キタグニと】黄金のジノ6【魔法使い】
【銀河鉄道の】黄金のジノ6【同級生達】

882 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 15:18:02 ID:???
【明日の】黄金のジノ6【キタグニ】
【童帝は】黄金のジノ6【不運と踊る】


“微熱”が“疼”くんだよォ‥‥!?(ビキビキィ

883 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/05/17(火) 18:54:39 ID:qcayeqE+
>>880-882
スレタイ案感謝です!

★ルイズは ハート10 ★
ハート…出口にいた。リーズのグッズを買っている。

松山「(…ルイズは…)」
スタジアムの外のグッズ売り場。そこにルイズは、いた…。
ルイズ「12番のブロマイドと、キーホルダーを頂戴。」
おやぢ「キタグニか?渋いねぇ、お姉ちゃん。
でも、まだ無いぜ?レプリカユニフォームなら、すぐに出来るけどよ!」
カラカラと売店の親父が笑う。
ルイズ「ヒカルよ!ヒカル・マツヤマ!グッズあるの?無いの?!」
キュルケ「(………我が友人ながら、ミーハーというか………。)」
頭痛がしてきたキュルケが、天を仰ぐ。
おやぢ「……キタグニのグッズ………」
親父は、在庫を漁った。

先着一名様で。
★松山=キタグニ ! card ★
JOKER…おやぢ「あったあった。一式あるぜ?」
ダイヤ…おやぢ「…ブロマイド位か?」
ハート…おやぢ「キーホルダー位だな。」
スペード…おやぢ「明後日に入荷だな。」
クラブ…おやぢ「入荷は未定だ。」
クラブA…おやぢ「入荷の予定がないわ、ガッハッハ!」ルイズ「(プチン)」

884 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 19:01:42 ID:???
★松山=キタグニ ハート3

885 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 20:07:30 ID:???
ラムカーネはまさに鉄壁でしたね。
ベルギーにこいつとレミリアスレのアルフレッドみたいな選手がいたら、いっきに優勝候補になりそうですね

886 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/05/17(火) 20:28:07 ID:qcayeqE+
>>885
まぁ…少数が強いからと勝てるわけではありませんが…
ベルギーユースは、ラムカーネ抜きでも、かなり強い『チーム』です。

★松山=キタグニ ハート3 ★
ハート…キーホルダー位

おやぢ「お。試供品だが、キーホルダーならあるが…
…ダメだ。こいつは、名前を誤植してある。
…マツヤマ?誰だ、こいつ。」
ルイズ「それ頂戴!」
おやぢ「あー、タダでいいよ。売り物にならねぇ。」
ルイズ「ありがとう♪」

………後に………
幻の一品となる、松山のキーホルダー。
正規のファーストロット、そして『MATSUYAMA』ネームは、この一つだけであった。
……残り?金型廃棄され、全て捨てられています。
再販『MATSUYAMA』以外は、全て『KITAGUNI』であった…………。

先着一名様で。
★松山は ! card ★
JOKER…松山「ルイズ…」
ダイヤ、ハート…見つけた!
スペード、クラブ…奇跡は起きないから奇跡と言う。

887 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 20:32:25 ID:???
★松山は スペード8

888 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/05/17(火) 20:46:43 ID:???
★松山は スペード8 ★
スペード…見つけられなかった。

松山「……どこにいるんだろう……」
……ルイズは、既に満足し、帰路にいた。
松山は、未だスタジアムにいた。

……ただ、それだけのすれ違いだ。

松山「(………帰ったのかなぁ。後で、連絡するか。)」
ダグール「キタグニくーん?貴方の変人・オリヴィエ・ダグールが迎えに来てあげたぜー?」
松山「帰れ。」
スミシー、リオ「HAHAHAHAHA!」

……こうして……
松山のリーズのデビュー戦は、幕を閉じた。

889 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/05/17(火) 20:53:32 ID:???
―――――イタリア―――――

ジノ「な、何か…凄い久し振りに登場したような…………。
うん。主役は、僕だよな。タイトルだって『黄金のジノ』だ。
マツヤマが、独立するとかしないとか言っていたが、きっと僕が主役だ。」
………モデナ寮。今日は、終日フリーである。
ジノ「マンマ達に、ビデオを届けるんだった。さぁ、行くか。」

――――――――――――
……少し先の時間の、アンコーナ……

890 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/05/17(火) 21:15:28 ID:???
『開幕戦は 調子がよかった あの選手 どこへ行ったの?
前評判は やたら良かった あの外国人 いずこ
いつになっても 覚醒しない若手
意味不明な 采配を繰り返す監督
これじゃ勝てないよね

今日も負けた 明日も負けるのかな
これで6連敗
負けた 明日は勝てるのかな
残り試合 全部勝てば 自力昇格だから
明日も明後日も 応援するよ』

…………アンコーナサポーターが、こんな歌を歌う位、アンコーナは、陰惨な状態だった…………。
ミサト「………なぁによぉ………」
今日も今日で、監督室で酒を飲むミサト。
サポーターからの解任要求は、日に日に強まっている。
………バズ、ギルが、片方ずつ負傷、オルランド、アモロがユース代表召集など、同情する要素はあるが………
開幕から、未だ白星無し。引き分けを挟み、泥沼の連敗街道である。
リツコ「…………で、日本に帰る?」
ミサト「イヤ。」
リツコ「…………………」
アンコーナは、アモロの孤軍奮闘から抜け出せない。
オルランドも試合勘を取り戻し、万全ではあるが…
ジャックス、ブッキの無意味な暴走のおかげで、散々な結果になっていたのだ。
リツコ「………イヤって言っても…………」
ミサト「…………シンちゃんを獲得する。」
………リツコは、コーヒーを吹き出していた………。


891 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/05/17(火) 21:42:23 ID:qcayeqE+
リツコ「し、シンジくん?!あなた……」
殺されるわよ、との言葉を、リツコが必死に飲み込む。
ミサト「諸刃の剣な事は、わかってる。」
リツコ「(違っ………!シンジくんの性質もだけど………あの黒眼鏡…………)」
ミサト「例え私が、再びこの身をシンジくんに捧げようとも……」
リツコ「……………………………………はい?」
…………沈黙が流れる…………
リツコ「…………今、何と言いやがりましたか?ミサト?」
ミサト「や………やーねぇ、ジョークよ、ジョーク………」
ミサトが、リツコから目を反らす…………。
リツコ「…………どさくさ紛れに、食ったのね…………。」
ミサト「サア、ナニノコトヤラ?」
リツコ「…………遺書を用意しとく事ね。殺されるかもよ?」

先着一名様で。
★誰? ! card ★
JOKER…リツコ「アスカとレイに。」
ダイヤ…リツコ「レイに。」
ハート…リツコ「アスカに。」
スペード…リツコ「加治くんに。」
クラブ…リツコ「司令に。」
クラブA…リツコ「渚カヲルに。」

892 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 21:43:51 ID:???
★誰? クラブ4


893 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 21:44:14 ID:???
★誰? ダイヤJ


894 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 21:52:56 ID:???
ベイスターズの何がアカンのや!
そらそうよ、セカンドのアレもキャッチャーのアレも覚醒せんよ!

895 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 21:53:04 ID:???
ここの司令は育成計画の漫画版仕様のやつかw


896 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/05/17(火) 21:58:31 ID:qcayeqE+
★誰? クラブ4 ★
クラブ…ゲンドウ

リツコ「碇司令に。…ああ見えて、子煩悩よ?」
ミサト「そっかなー…。そりゃ、シンジくんが私に本気になれば、殲滅しに来るだろうけど…」
リツコ「………まぁ、本気になってないなら、赤飯でも炊きそうではあるけど。」
………うら寒い会話である。
ミサト「ひとまず、ネルフにオファーかけてみるわ。」
リツコ「バレてない事を、祈ってるわ。」

………………………

ミサト「あ、司令ですか?葛城です。実は、シンジくんに用がありまして…」
ゲンドウ「………………………」

先着一名様で。
★ゲンドウの対応 ! card ★
JOKER…ゲンドウ「…祝言の話か?息子を頼む、葛城三佐。」
ダイヤ…ゲンドウ「…問題ない。シンジを派遣する。」
ハート…ゲンドウ「…わかった。シンジを派遣する。」
スペード…ゲンドウ「…葛城三佐。何が望みだ?」
クラブ…電話を切られた!

897 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 21:59:11 ID:???
★ゲンドウの対応 ハート10

898 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 21:59:30 ID:???
★ゲンドウの対応 ダイヤ4

899 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/05/17(火) 22:13:40 ID:???
>>894
…あれ?俺、書き込みしたっけ…?
野球なら…………大洋時代からベイスファンですよ、実はw

>>895
育成計画や、漫画版『鋼鉄のガールフレンド』並の人間性があればいいんですが……。

★ゲンドウの対応 ハート10 ★
ハート…シンジを派遣

ゲンドウ「…おおよその察しはつく。シンジの派遣だろう?」
ミサト「いいんですか?」
ゲンドウ「かまわん。年が明けたら、すぐに向かわせる。」
ミサト「やーりぃ♪」
ゲンドウ「……………………………葛城三佐。」
ミサト「はい?」

ゲンドウ「シンジに要らない事を教えるな。次は無い。いいな。」

ガチャッ☆ ツー…ツー…

ミサト「………リツコ………バレてた………」
ミサトが、涙目でリツコを見る。
リツコ「………………不様ね。」
リツコは、煙草に火を付けると、ミサトに煙を吹き掛けた…………。

900 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2011/05/17(火) 22:25:03 ID:qcayeqE+
先着二名様で。
★シンジは ! card ★
★素敵 ! card ★
JOKER…超人/LARS
ダイヤ…EOE後/LRS
ハート…EOE前/LAS
スペード…本編終了時/友情万歳
クラブ…アスカ失踪後/カヲ……いや、何でもない。
クラブA…オ○ニーマスターシンジ/加治さん!そこにシビレるッ!憧れるゥ!

331KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24