キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【しばし】ファイアーモリブレム29【別れの時】

1 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/16(土) 01:10:25 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品です。『ファイアーエムブレム紋章の謎』の世界に
迷い込んだ森崎が、マルスたちと共にアカネイア大陸を冒険する物語となっています。
基本は本編と同様に、選択肢の中から第三者(ロムしている人)がどれかひとつを選ぶ事によって進んでいきます。
また必要に応じてトランプを引いてもらったりしてランダムに進行していくこともあります。

【注意】
このスレの物語やキャラの性格は、中の人の都合で原作並びにキャプテン森崎本編とは異なる場合があります。
設定などもストーリーの都合上若干オリジナル要素が含まれていますので、苦手な方はご注意ください。

〜これまでのお話〜

日本サッカー協会の命により、全日本ユース代表選抜特別試合の招待選手として
森崎はアカネイア同盟軍の代表15名を引き連れて約2年ぶりの祖国の土を踏む。
モロドフはアカネイアにサッカーを浸透させる際の手引きを受けるため、今回の協会の頼みを引き受けたと言うが、
森崎は中山や山森たちの能力を浄化させ、無かった事にしようとした協会に対し、少しずつ不信感を抱き始める。
さらに、自分と同じように『リセット』の力を授けられていた若林、日向に秘められた
『浄化』と『変化』の力で服従を迫られるなど、膨大になっていく自分の周りを取り巻く環境に戸惑いを隠せないでいた。

そして運命の決戦の日。全日本ユースの正GK、引いてはキャプテン選考にも関わってくる大事な試合は波乱の幕開けとなった。
前半僅か10分ほどで、若林率いるBチームの実力者、松山がレッドカードで退場処分となってしまう。
彼の退場により、森崎率いるAチームは一気に優位に立つ。瞬く間に2点を奪い、後半も残り時間わずかとなったその時、
翼が試合の前夜に森崎に放った必殺シュート『サイクロン』を繰り出した!
森崎は新必殺技『頑張竜セービング』を繰り出すが、翼のサイクロンはそれすらも軽々と打ち破った。
残り時間はあと8分強。1点差に詰め寄られた森崎たちAチームは、リードを守り切ることが出来るのか!?
そして強大な力を手にし、サッカー後進国とはすでに過去の話となった日本サッカー協会が目指すものとは……?

☆前スレ
【SGGK対】ファイアーモリブレム28【SGGK】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1301578252/l50

801 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/24(日) 19:21:12 ID:???
おっと、次藤の『パワークリアー』はハート・スペードで発動で、
クリアーが成功した際はアベルではなく岬がフォローになります。すみません!
============
リ・ハンネ→ ダイヤA + 昇流脚58=59>吹っ飛び

次藤→ ハート10+(不利-2)+(パワークリアー+3) + クリアー62+(人数補正+3)=76

【攻撃側】−【守備側】(ディフェンダー)
≦−2→クリアー成功!岬がフォロー
============
既に5点差という大差が付いていることもあり、中国ユースの気力はもはや風前の灯火であった。
加えてこれまで少ないチャンスを見つけては果敢に攻めたのにも関わらず、
当時はフィジカルが大きな課題であると呼ばれる日本人では考えられないこの屈強なDF陣の前に為す術がなかったのだ。
そしてついにはドイツとアメリカという二ヶ国に遠征して海外選手顔負けのパワーを手にした彼の手によって完璧に心を折られる。

次藤「ターイ!!」

ドギャアアァァーーーンッ!!

ハンネ「うっぎゃあああああっ!!」

バンクン「ハ、ハンネーーーーッ!!」

森崎「(あーあー。結局また出番なしかよ。まぁ本戦になれば否応なしにでも俺様の活躍の出番が増えるだろうさ。
   そして世界中に轟かせてやるんだ。全日本ユースの正GK森崎有三こそが
   世界一のゴールキーパーとして最も相応しいということをな!)」

そしてその後も終始日本のペースでゲームは進み……

ピッピッピイィィィィィィッ!!

802 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/24(日) 19:22:16 ID:???
放送「試合終了〜〜〜っ!!全日本ユース、圧倒的強さだ!
   この『黄金世代』と呼ばれる彼らの多くは既に海外のサッカークラブでも
   活躍を認められている選手がほとんどです!この結果はなるべくしてなったと言ってもよいでしょう!
   おめでとう全日本!その強さをぜひともワールドユース本戦で発揮してもらいたいものです!」

ワアアアアアァァァアアアアァァァアアァァァッ!!




ミーティングと軽めの祝勝会を終えた森崎は、ホテルの自室へと戻ってきた。

森崎「さてと」

森崎は帰ってくるなり机にノートを広げて椅子に座る。
マネージャーである片桐陽子から伝えられた各国の予選状況をまとめるためである。
そして、それはかつて共に戦ってきた友たちへの自分たちの近況報告でもあった。


拝啓。アリティア王国王子マルス殿。
…って、俺達の間にそんな堅苦しい挨拶は合わんか。
相変わらずそっちはサッカーリーグの設立に苦労しているのか?
こっちは軽々と予選突破して、今俺は自室でリラックスしながらこの手紙を書いているところだ。
しかし俺のカッコいいセービングの機会をことごとく奪うDF陣が有能すぎて困っている。
世界一のGKと認められるためには、やはり俺の活躍を大勢の人に見せなくちゃいけないからな。


森崎「……うーん。手紙ってどうしてこうも書く内容に悩んでしまうんだろうか」

続きの文が思い浮かばず、森崎は一旦ペンを置くとあの特別試合からの数カ月を振り返る。

803 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/24(日) 19:23:20 ID:???
見上「それではキャプテン選挙を行うぞ」

全日本ユースの合宿が本格的に始動した次の日。
ついにこの世界に下克上の挑戦を叩きつけようとする『黄金世代』を取り仕切る主将を決める投票が行われた。

キャプテン候補にまず名乗りを上げたのは当然この男、森崎有三。
その他は自薦、他薦問わないと見上が言った後、翼が手を上げた。
意外なことに日向と若林は手を上げることはなかった。
日向は森崎に敗れ、さらには新田と互角というレッテルを貼られてしまったことで
キャプテン候補のレースからかなり遅れをとることになってしまったのだ。
そして若林は何故かあの試合の敗戦後から自己主張をすること無く、
森崎のサブキーパーとしていつでも試合に出られるように黙々とトレーニングに励む毎日である。

森崎「(やっぱり俺が試合できっちりと勝利した影響は大きいってことだな。
   だが、何だか不気味すぎるほど静かなんだよな。若林なんか
   時折体に穴が開くくらいに俺の方をじーっと見てくるしさ……)」

だが、これで自分のキャプテン就任の障害は南葛SC時代からのライバルである翼だけだ。
なにやらもう一人無謀にも立候補した奴がいたような気がするが、これには触れないほうが懸命だろう。

見上「よし、それでは手前の席のものから一人ずつ投票していけ。
   判断基準が取れないものは、この間のアカネイアの方々との練習試合を参考にして名前を書け」

しばらくして、長い沈黙がと共に投票が終わる。
見上は投票箱の裏蓋を無表情で開けると、中に詰められた紙を一枚ずつ読み上げていく。
ホワイトボードに少しずつ線が足されていき、約5分後、ついに最後の名前が呼ばれた。

見上「さて、以上で全てだ。…私はお前たちは世界一の座以外には相応しくないと思っている。
   多くのものが海外クラブでの経験を生かし、そしてアカネイアとの練習試合での課題を乗り越えて
   ほぼ万全の体制でこの合宿へと集まってくれた。
   ……このチームを引っ張り、ワールドユースの頂点への舵取りをお前に任せよう!」

804 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/24(日) 19:24:40 ID:???
見上はキャプテンマークを手に取ると、その男の前で立ち止まる。

見上「全日本ユースのキャプテン。それは――」


全日本ユースキャプテンは…→ ! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

クラブ3〜A→翼!キャプテンは大空翼!
JOKER→来生!キャプテンは来生哲平!
それ以外→森崎!キャプテンは森崎有三!

805 :森崎名無しさん:2011/04/24(日) 19:24:52 ID:???
全日本ユースキャプテンは…→ ダイヤ3

806 :森崎名無しさん:2011/04/24(日) 19:27:03 ID:???
オーブの力でも来生はどうにもならんのかw

807 :森崎名無しさん:2011/04/24(日) 19:33:56 ID:???
>ハンネ「3000年の歴史を持つ俺達がこのまま無失点で終われるか〜〜〜!」
失点した方がいいのかよ

808 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/24(日) 19:40:37 ID:???
>>806
岬のように影響の少ない人もいることですし、きっと彼も耐性があるのでしょうw
>>807
だ〜〜〜〜無得点の大間違いですね。これは恥ずかしい…
============
見上「全日本ユースのキャプテン。それは――」

バッ!

見上「森崎!キャプテンは森崎有三!」

森崎の手に握られた全日本の主将を示す白き腕章。
国際jrユース大会から3年。そのリーダーの証はまた森崎の腕へと舞い戻った。



そんなこんなで、まぁ当然のことだとは思うけど俺がキャプテンに選ばれた。
全日本の合宿では、正GKの俺を主軸とした連携を中心に練習が行われた。
この間の試合になんとか勝てたのは、俺とお前たちアカネイアの連中の
息が合っていたからだからと、監督たちは判断したらしい。



森崎「えーと、次は他の国の連中の様子のことでも書いておくか?」

陽子から伝えられた各国の予選の状況を、森崎はノートのページを捲って確認する。

809 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/24(日) 19:41:53 ID:???
そして海外勢は…→ ! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ→南米予選でウルグアイがアルゼンチンを破ったんだ。ビクトリーノたちも頑張っているらしいぞ。
ハート→欧州予選でドイツとイングランドが乱闘騒ぎを起こしたんだよな…
スペード→なんと!イタリアユースっていう強豪国が予選落ちしやがったんだ!
クラブ→びっくり!フランスユースっていう強豪国が予選落ちしやがったんだ!
JOKER→何だか各国でサッカー選手たちが失踪する怪現象が起こっていやがるんだ…

810 :森崎名無しさん:2011/04/24(日) 19:42:22 ID:???
そして海外勢は…→ スペード9


811 :森崎名無しさん:2011/04/24(日) 19:48:39 ID:???
JOKERはスーパーFE大戦EXの始まりか

812 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/24(日) 20:07:24 ID:???
>>811
第2部はキャプ翼キャラとのクロスオーバーがかなり増えてきます。ということは…
============
そして海外勢は…→ スペード9
>スペード→なんと!イタリアユースっていう強豪国が予選落ちしやがったんだ!
============
森崎「そうだそうだ。まさかあのイタリアが本戦にも出られないことになるとはねぇ…」

陽子から齎された情報の中で、特に驚いたのがまさかのイタリア予選敗退のニュースである。
3年前のjrユース大会において全日本に完膚なきまでに叩きのめされたイタリア。
このユース大会では雪辱を晴らすべく本気となって乗り込んでくるだろうと思っていたのだが……

森崎「FWの欠如が最大の原因、か。なんでもローマの鷹と呼ばれる長身FWのランピオンと
   新田の話ではミランから何かトラブルがあってサンパウロへと移籍してきたストラットって選手が
   招集に応じなかったらしいんだよな。他にも主力選手のほとんどが調子を崩していて…
   唯一気を吐いていたGKのヘルナンデスも、味方が1点も取ることができなくては為す術無しとな」



まぁあいつらにも油断とか慢心とかがあったんだろう。それに比べて俺達はしっかりと予選通過だ。
お前と約束した世界一のGKの座へと挑戦するスタートラインにようやく立てたって所だが…
とりあえず、本戦の予選リーグを通過した後でまた報告することにするよ。
そうそう、もしかすれば大会後に少しだけだが時間を作れるかもしれないんだ。
プロクラブとの契約関係の時間待ちだかなんだかで1週間ほどだが、な。

それじゃあお体に気をつけて。また一緒にサッカーできることを楽しみにしています。



森崎「……うーん。締めの文がこれだけだと締りが悪いかな。他に何か書いておくか?」

813 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/24(日) 20:08:35 ID:???
☆どうしますか?

Aアベルの始めたアリティアスポーツ店の様子を教えて欲しい
Bアリティア騎士団の期待の新人達のことを教えて欲しい
Cシーダとは相変わらずよろしくやってるのか教えて欲しい
Dアカネイア王国の様子を教えて欲しい
Eマケドニア王国の様子を教えて欲しい
Fオレルアン王国の様子を教えて欲しい
Gグルニア王国の様子を教えて欲しい
Hタリス王国の様子を教えて欲しい
Iカダイン国の様子を教えて欲しい
Jその他(マルスに聞きたいことをお書きください)

2票集まった時点で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

814 :森崎名無しさん:2011/04/24(日) 20:10:29 ID:zT/wFn5w


815 :森崎名無しさん:2011/04/24(日) 20:11:55 ID:wAsWVcyE
B
カタリナいるんかな

816 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/24(日) 20:58:07 ID:???
>Bアリティア騎士団の期待の新人達のことを教えて欲しい
============
森崎「そうだ。確かアリティア騎士団に新人兵士たちが加入したらしいじゃないか。
   なんでもアカネイアリーグに参加する際に、騎士団でチームを結成する話になってたんだっけ?」

そう呟きながら椅子をくるりと回して、森崎はこの手紙を届けてくれる郵便役に声をかける。

モロドフ「うむ。現在アリティア騎士団が設立するサッカークラブ
     『アリティアFC』には従騎士中心のユースクラブと、
     そしてカインをキャプテンとする叙勲した騎士たちで組まれるプロクラブの二つがあります。
     プロクラブに昇格する、すなわち正式なアリティア騎士として認められる…という決まりとなっております」

森崎「(まさかここまであいつらの生活形式にサッカーが色濃く根付くことになろうとはな……)」

改めて森崎はサッカーの持つ人を魅了する力の凄さを実感する。

森崎「それよりも、モロドフさんが1年間も日本サッカー協会で勉強をすることを決めるとは思いませんでしたよ。
   ま、そのおかげでこうやってアカネイアの連中ともアクセスできるんだけどさ」

モロドフ「ふぉふぉふぉ。この世界のより詳しいサッカーの知識や歴史をしっかりと学び
     アカネイア大陸のサッカー史の役に立てたいと思いましてな。
     それがこのモロドフの残された時間で唯一マルス様たちの役に立てることでしょうから」

マルスの相談役の座をジェイガンへと譲ったモロドフは、片桐の後ろ盾で日本サッカー協会で勉強している。
今回のワールドユース大会においても全日本ユースの手助けをしており、
時折こうして森崎とマルスの仲介役として手紙を届けてくれているのである。

森崎「それじゃあその新人君たちのことを聞いてきてくれよモロドフさん」

モロドフ「はいはい。ところで森崎殿、本戦でのリーグの組み合わせはどうなりますかなぁ」

817 :森崎名無しさん:2011/04/24(日) 20:58:17 ID:???
やはりアルシオンに何かありそうか

818 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/24(日) 20:59:11 ID:???
森崎「今のところ『強豪』と呼んでもいい所はブラジル、ドイツ、アルゼンチン、フランス…
   そしてオランダ、イングランド、ウルグアイってところだな。
   まぁ何処が来ようと負ける気はしないけどな!」




数日後。宿舎の一室に集められた全日本ユースの面々は、
抽選会から帰った見上から予選リーグの結果を聞くことになる。


どうあがいても死のリーグ→ ! dice

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

1.2→ドイツ、イングランド、オランダと同組だ!
3.4→アルゼンチン、ウルグアイ、フランスと同組だ!
5.6→フランス、オランダ、ウルグアイと同組だ!

819 :森崎名無しさん:2011/04/24(日) 21:00:14 ID:???
どうあがいても死のリーグ→ 6


820 :森崎名無しさん:2011/04/24(日) 21:00:25 ID:???
どうあがいても死のリーグ→ 1

821 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/24(日) 23:49:22 ID:???
どうあがいても死のリーグ→ 6
>5.6→フランス、オランダ、ウルグアイと同組だ!


見上「我々と同グループに選ばれたのはフランス、オランダ、ウルグアイだ。
   開催地であるブラジル、優勝候補筆頭と呼ばれるドイツと
   別グループとなったことを幸運と思うか不幸と思うかは個人の自由だ。
   いずれにせよ、我々が目指すのは優勝。世界一だけだ。
   お前たちにはそれを成し遂げるだけの力が十分備わっているはずだ」

サッカー協会総出で多くの選手を海外クラブで鍛え上げられた全日本ユース代表。
キャプテンの森崎を始め、その実力は既にこの世代では世界でもトップクラスの選手ばかりだ。
まさに理想、最高のステータスを持つものだけで固められた最強のチーム。
このチームが優勝できないはずがない。見上はここまでの予選で快勝を続けるチームを見て確信する。


そして、森崎たちはワールドユース本戦開催地であるブラジルへと旅立つ。
世界一の称号という輝かしい栄誉を再びこの手で掴み取るために。

822 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/24(日) 23:50:59 ID:???
〜ワールドユース本戦予選リーグ1節 日本対フランス〜


今回のフランスユースはアジア予選を楽勝で勝ち上がってきた日本と違い、
かなり苦戦を強いられながらもようやく代表権を勝ちとったというイメージが色濃い。
それはやはり他の国に比べてのスター選手の欠如だ。
チームを纏めるキャプテンのピエール、そしてエースストライカーのナポレオン以外の選手は
欧州の同じ世代の選手の中ではかなり能力が劣っていた。極めつけはGKの紙切れの如き層の薄さであろう。

翼「うなれ!これが!サイクロンだ――――っ!!」

ドムゥッ!!

アモロ「ぶべらっ!」

日向「走れイナズマ!うおおおぉぉぉぉ〜〜〜〜っ!!」

バゴォッ!!

アモロ「はべらっ!」

松山「ここだ!ここで決めるんだ!!」

ズシャアッ!

アモロ「もぐらっ!」

放送「全日本ユースの怒涛の攻撃がフランスユースのゴールを脅かします!
   前半ですでに3対0と大差をつけられたフランスユース!これは大ピンチです!」

823 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/24(日) 23:52:13 ID:???
ボッシ「(ううっ…ま、まるで俺達が歯がたたないなんて……)」

ルスト「(どれだけ人数をかけてマークしても、シュートを撃たれたらおしまいなんだもんなぁ)」

全日本はフランスに対して、徹底したロングシュート攻勢に出た。
組織プレイを得意としているフランスは、ボールを持たれた瞬間ゴールへと放たれる弾丸の雨に愕然とする。

ナポレオン「ぐぐぐ……ミサキの話はどうやら本当だったらしいな……」

ピエール「ニホンの選手を次々と海外遠征させ、鍛え上げているという話か。
     しかし、ドイツならばともかくこれまでサッカー後進国であったニホンが何故…」

ナポレオン「とにかくこのまま黙ってやられるわけにはいかねぇ!いくぜピエール!」

ピエール「よしっ!ナポレオン!」

バコッ!バコッ!バシッ!バシッ!

放送「出たっ!フランスの芸術的高速ワンツーパス、エッフェル攻撃!
   全日本の中盤を突破し、バイタルエリアへとたどり着く〜〜〜!!」

森崎「こらーっ!お前たち、あっさり抜かれてるんじゃない!」

早田「なっさけねぇなァ。前線も中盤もシュートの連打で疲れが溜まってきてんのか?」

次藤「ぬう…ここは引いてブロックに回るか、それともプレスを掛けてボールを奪うか…」

石崎「だけどよ、ドリブルできてくれるならまだしも、あの速いパス回しについていくのは難しそうだぜ?」

森崎「(ナポレオンとピエールか。一応3点のリードはあるとは言え、あいつらの得点力は低くはない。
   さて、ここはどんな指示を出すべきか?)」

824 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/24(日) 23:53:29 ID:???
☆どうしますか?

A下手に動くな!ここは引いてブロックに徹しろ!
Bシュートを撃たせる前にボールを奪うんだ!プレスをかけろ!
Cよーし!俺がオーバーラップであの二人からボールを奪ってやる!

2票集まった時点で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

825 :森崎名無しさん:2011/04/24(日) 23:54:24 ID:wAsWVcyE
B

826 :森崎名無しさん:2011/04/24(日) 23:55:30 ID:c321H0Qw
B
オウンゴールされても困るし抜かれても活躍のチャンスが来る

827 :森崎名無しさん:2011/04/24(日) 23:57:52 ID:???
クラブ5〜Aはかなり怖いよなあw

828 :森崎名無しさん:2011/04/24(日) 23:59:47 ID:???
>>827
二回も発動させたしな、次藤のJOKERやアベルのJOKERでなんとかなったが

829 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/25(月) 00:03:58 ID:???
>Bシュートを撃たせる前にボールを奪うんだ!プレスをかけろ!

森崎「3年前に奴らが撃ったスライダーキャノンは手ごわい。ここは撃たれる前に潰すんだ!」

森崎は積極的なプレスディフェンスの指示を出す。
次藤と石崎、そして早田はピエールとナポレオンにチェックに向かう。

ピエール「(よしっ、全日本のDFの動きが乱れた)」

ナポレオン「(ここを抜きさえすればフリーでシュートを叩き込める!いくぜっ!!)」



先着『2名』様でブロックごとに判定をお願いします。

ピエール→! card+ エッフェル攻撃62=
ナポレオン→! card+ エッフェル攻撃59=
============
次藤→! card+ パスカット50+(人数補正+3)=
石崎→! card+ パスカット51+(人数補正+3)=
早田→! card+ パスカット52+(人数補正+3)=

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

【攻撃側】−【守備側】
≧2→エッフェル攻撃成功!スライダーキャノンが迫る!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から順に
(ボッシがフォロー)(中山がフォロー)(松山がフォロー)
≦−2→全日本がボールを奪う!

【補足・補正】
その他は>>17を参照してください。

830 :森崎名無しさん:2011/04/25(月) 00:04:31 ID:???
ピエール→ ダイヤ4 + エッフェル攻撃62=
ナポレオン→ ハートK + エッフェル攻撃59=

831 :森崎名無しさん:2011/04/25(月) 00:04:45 ID:???
ピエール→ ハート8 + エッフェル攻撃62=
ナポレオン→ クラブK + エッフェル攻撃59=

人数多いと必殺でそう


832 :森崎名無しさん:2011/04/25(月) 00:05:07 ID:???
次藤→ ハート8 + パスカット50+(人数補正+3)=
石崎→ ハートQ + パスカット51+(人数補正+3)=
早田→ ダイヤ4 + パスカット52+(人数補正+3)=

833 :森崎名無しさん:2011/04/25(月) 00:06:01 ID:???
パスカットじゃ手も足も出ないなw

834 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/25(月) 00:17:51 ID:???
ピエール→ ダイヤ4 + エッフェル攻撃62=66
>ナポレオン→ ハートK + エッフェル攻撃59=72

次藤→ ハート8 + パスカット50+(人数補正+3)=61
石崎→ ハートQ + パスカット51+(人数補正+3)=66
早田→ ダイヤ4+(有利+2) + パスカット52+(人数補正+3)=61

【攻撃側】−【守備側】
≧2→エッフェル攻撃成功!スライダーキャノンが迫る!
============
ピエール「(全日本の守備の特徴が見えてきた。ハーフはタックルとカット、
     そしてバックスはブロックとクリアー。それぞれの得意分野がはっきりとしている)」

ナポレオン「(事実上中盤さえ突破出来れば、あとはワンツーでいくらでも進ませてもらえるってか!
      3点もリードを付けられちゃあいるが、俺達にはこのシュートがある!すぐに追いつかせてもらうぜ、ニホン!)」

バコッ!タタタッ!バシーンッ!

次藤「くぬっ…ちょこまかと!」

石崎「はれっ!?い、いつのまに後ろに!」

ナポレオン「はん、てめぇはちったぁタックル以外の芸も身に付けな!」

バコッ!

早田「(ちいっ!分かってんだよ、タックルだけじゃあそのうち世界レベルには対抗できなくなることくらいよ…!)」

835 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/25(月) 00:20:16 ID:???
放送「ピエールくんとナポレオンくん、全日本のDF陣をあっという間に振り切った!
   残るはゴールを守る森崎君だけ!全日本、大会初失点のピンチです!」

森崎「(おいおい、これまでセービング機会がなかっただけで勝手にピンチにしないでくれよな!)」

バコッ!!

ピエール「いくぞモリサキ!まずはこのシュートで2点差だ!」

ナポレオン「くらいなっ!うりゃ〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!」

ピエール「うりゃ〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!」

放送「低い浮き球にナポレオンくんとピエールくんが同時に駆け込む!こ、これは!!」

ズッドォォォオオンッ!!

ピエール「スライダーシュートだァ!」

ナポレオン「キャノンシュートォ!!」

放送「スライダーシュートとキャノンシュートの合わせ技!
   フランスの二大兵器の融合!スライダーキャノンだ〜〜〜っ!!」

激しくブレて轟音を上げながら、森崎の目の前にフランスの意地の一撃が迫ってくる。

森崎「(これをかるーく止めさえすれば、あいつらの気迫を一撃でへし折ることも出来るかな…?)」

836 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/25(月) 00:21:17 ID:???
☆どのセービングで行きますか?

Aキャッチング     消費20
Bパンチング      消費40  +2 1/4で+3
Cがんばりダイビング  消費150 +7 味方のフォロー率UP
Dがんばりセービング改 消費200 +9
Eがんばりヒップアタック消費100〜400 +10 バランス矯正 マークにより消費変化
Fカウンターパンチ   消費220 +10 勝利時相手を吹っ飛ばし敗北時自分が吹っ飛ぶ
G頑張竜セービング   消費320 +15


・森崎のガッツ760/760
・森崎のセーブ力60

ナポレオン スライダーキャノン65(吹っ飛び係数2)
ピエール スライダーキャノン64(吹っ飛び係数2)

2票集まった時点で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

837 :森崎名無しさん:2011/04/25(月) 00:22:43 ID:410St2G6
E

ここだ!!ここでケツだ!!

838 :森崎名無しさん:2011/04/25(月) 00:22:44 ID:lJpydmZY
G

839 :森崎名無しさん:2011/04/25(月) 00:23:11 ID:5X1+03NU
E

840 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/25(月) 00:32:45 ID:???
>Eがんばりヒップアタック消費100〜400 +10 バランス矯正 マークにより消費変化


森崎「(待てよ?ただキャッチするだけよりもあいつらに屈辱を味合わせる方法を思いついた!)」

それはアカネイアカップにて日向への挑発混じりに行った尻によるセービング。
さらに遡れば、小学生時代にも積極的に行なっていた『森崎流』の必殺技と呼んでもいいだろう。

森崎「くっははぁ!貴様らのへなちょこシュートなど、わざわざ手を使うまでもないわ!」

くるっ、ぷりーん。バッ!

森崎は素早く回れ右をすると、腰を後ろに突き出す形をとってボールに向かって飛び込んだ。

ピエール「なっ……俺たちを侮辱しているのかモリサキ!!」

ナポレオン「ふざけやがって…そのまま吹っ飛んでバカな真似をしたことを後悔しやがれ!」

放送「な…なんということでしょう!なんと森崎くん、おしりです!おしりを拳に見立てたパンチングセーブを試みる!
   し、しかしこんな無茶な態勢であのスライダーキャノンを防ぐことなど出来るのでしょうか…?」

841 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/25(月) 00:34:06 ID:???
先着『2名』様でブロックごとに判定をお願いします。

ナポレオン→! card+ クリアー65=
ピエール→! card+ クリアー64=
============
森崎→! card+ がんばりヒップアタック70=

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

【攻撃側】−【守備側】(キーパー)
≧2→フランスが1点を返す!そしてこのプレイに対して…?
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から順に
(ボッシがねじ込みに。森崎は倒れている)(ラインを割りフランスのCK)(中山がフォロー)
≦−2→森崎の尻の前にフランスの最終兵器が敗れ去る!

【補足・補正】
『スライダーキャノン』(吹っ飛び係数2)
『がんばりヒップアタック』はカードのマークによって消費ガッツが変わります。
ダイヤ:100 ハート:200 スペード:300 クラブ:400
森崎のカードがクラブで『幼き頃のトラウマ』で-3
その他は>>17を参照してください。

842 :森崎名無しさん:2011/04/25(月) 00:34:19 ID:???
ナポレオン→ クラブ9 + クリアー65=
ピエール→ クラブ2 + クリアー64=

843 :森崎名無しさん:2011/04/25(月) 00:34:42 ID:???
森崎→ スペード5 + がんばりヒップアタック70=



844 :森崎名無しさん:2011/04/25(月) 00:34:51 ID:???
森崎→ ハートA + がんばりヒップアタック70=

845 :森崎名無しさん:2011/04/25(月) 00:35:28 ID:???
>>844
あぶねえええええええ

846 :森崎名無しさん:2011/04/25(月) 00:37:01 ID:???
森崎の尻の前にフランスの最終兵器が敗れ去る!

ピエール「いっいやだー!サイクロンvs頑張竜にくらべてあんまりだやりなおしを要求する!」

847 :森崎名無しさん:2011/04/25(月) 00:37:32 ID:???
ちょっと遊び心出すだけでこれだから困る
主人公を見習ってくれ

848 :森崎名無しさん:2011/04/25(月) 00:37:59 ID:???
あれ?クリアー?
とりあえずツインシュートならへたれてもポストだったかな?

849 :森崎名無しさん:2011/04/25(月) 00:38:11 ID:???
フリー補正はついてこの数値なのかな?

850 :森崎名無しさん:2011/04/25(月) 00:38:51 ID:???
>>847
いやいや846も遊び心
元ネタあるよ

851 :森崎名無しさん:2011/04/25(月) 00:39:23 ID:???
頑張竜は何回も使ってると悪影響ありそうで怖いんだよなー

852 :森崎名無しさん:2011/04/25(月) 00:39:37 ID:???
ヒップアタックギャグ以上の意味は薄いなw
消耗の期待値もカウンターパンチより高いし

853 :森崎名無しさん:2011/04/25(月) 00:42:23 ID:???
>>850
847は森崎のヘタレ引きに対してね
わかりにくくてすまん

854 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/25(月) 00:52:49 ID:???
>>845
こえええええええええ
>>846
本編ではきっとかっこいいフランスの二人が見られると思います…
>>847
主人公!このキーパーが主人公だから!青髪の王子様でも緑髪の黒豹でもないからね!
>>848
スライダーキャノンと名称を打ち直すのを忘れておりましたね。すみません。
>>849
あ…失念しておりました。しかし、まだまだフランスとの判定はありますので
今回は私のミスということもあり流していきたいと思います。
>>850
やはり奇策を行ってこその森崎ですね!ここの貴方は少し真面目すぎますよ〜
>>851
さーて、どうなりますことやら……
>>852
まぁ技の数が少ない時におまけで付けたような技ですからねw
ただ、バランスが崩れていたり倒れているときに使うとこれらのペナを消去できる特性があります。
いざという時に限っては、頑張竜よりも役に立ってくれるかも?
============
>ナポレオン→ クラブ9 + スライダーキャノン65=74
ピエール→ クラブ2 + スライダーキャノン64=66

森崎→ スペード5 + がんばりヒップアタック70=75

【攻撃側】−【守備側】(キーパー)
=−1→ボールはこぼれ球に。中山がフォロー
※尻で辛うじてシュートを弾き、森崎の活躍ポイントが1上昇しました。

855 :森崎名無しさん:2011/04/25(月) 00:53:02 ID:???
バスタード懐かしいなw

856 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/25(月) 00:53:51 ID:???
今夜はここまで。この活躍ポイントで森崎の初期ステータスを少し上昇できたり
成長率を少し上昇できたりします。あえて相手を通してしまう指示を選び、
しっかりとセービングを決めることがポイントを稼ぐコツです。
もちろん点を決められてしまうと活躍ポイントは減ってしまい、
若林と交代させられたり、最悪負けてしまい戦犯扱いされてしまうこともあるので、
頼れるDF陣と力を合わせつつ、第2部開始までの幕間をお楽しみ下さいませ。
それではまた次回の更新でお会いしましょう。

857 :森崎名無しさん:2011/04/25(月) 00:54:57 ID:???
おつでしたー
DF陣のパスカットがアレなことはよくわかりましたー

858 :森崎名無しさん:2011/04/25(月) 00:58:06 ID:???
乙です

859 :森崎名無しさん:2011/04/25(月) 00:59:02 ID:???
乙でした〜
なんという経験値稼ぎw

860 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/25(月) 19:11:48 ID:???
>>857
ワンツーを多用してくるチームには森崎のセービングが頼りになりそうです。
>>856-857
乙ありがとうございます!ちなみにこの幕間の試合でもKやJOKER勝利による覚醒や
行動成功で20の経験値が入ったりします。
============
ゴツッ!バイーーーンッ!!

森崎「(ぐへっ…ちょっと打ちどころが悪かったかも……)」

腰に電気が走ったような痛みを感じながらも、
前方へと跳ね返っていくボールを見てセービングに成功したことを確信する。

ピエール「(ば…ばかな……そんな馬鹿な…!)」

ナポレオン「(尻で……し、尻なんかで俺達の合体技が……!!)」

ワアアアアアァァァァァァァッ!!

観客「どわっはははは!見たかあのニホンのキーパー!」「本気で尻でボールを弾きやがったぜ」
  「こいつぁミラクルを通りすぎてファンタスティックだな!」「これは相当恥ずかしいだろうなフランスは」

森崎「(よーし、つかみはオッケーみたいだな。ふふふ、この調子で俺の存在をアピールしまくってやるぜ!)」

恒例の『奇行癖』に呆れ返るチームメイトたちだったが、
しっかりとキーパーの仕事をしてくれたことと、3点というリードがあるからこそ、
なによりも一応はチームの旗印であるキャプテンでもある森崎を咎める姿はなかった。

中山「森崎、ナイスセーブだ!よし、もう1点狙っていくぞ!」

こぼれ球をフォローした中山も、森崎のユーモア溢れるプレイに応えるようにハツラツとボールを蹴る。

861 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/25(月) 19:13:08 ID:???
中山「(ああ……俺はいま、森崎と一緒に戦えているんだ。
   よみうりランドで、南葛SCとして戦ったあの頃のように。
   世界の強豪たちと戦える喜び、そうだ、俺はこの景色をもう一度見るために……
   もう一度森崎と共にフィールドに立つという夢が叶ったんだ……力を取り戻したんだ!)」

ピエール「くっ……も、戻れ!守るんだ!」

ナポレオン「(ちくしょう…ちくしょう…せめて、せめてあと一人くらい
      俺達の動きについてこれるような選手がいれば……!!)」

その後、後方に下がったピエールの指揮のもとで
シュートを撃たれる前にマークを付くことを心がけたフランスユースはなんとか攻撃を防ぎきる。


※森崎のガッツ変動 
760(がんばりヒップアタック)→460(ハーフタイム)→560/760


そして、試合は後半戦へと突入する。前半で森崎に尻でシュートを防がれたフランスは
ショックを抱えたまま精細の欠くプレイを続けていた。

ナポレオン「どうするんだピエール、このままじゃまずいぜ!」

ピエール「(俺達のシュートの威力では、モリサキの尻すら破ることができない……
     どうすればいい、どうすれば……このままフランスに汚名を残す無様な戦いを続けるしか無いのか…)」

862 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/25(月) 19:14:14 ID:???
心が折れそうなフランス→ ! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ・ハート→いや…何度もシュートを打ち続ければ必ずチャンスはやってくる!
スペード→一対一で至近距離の勝負で持ち込んでみるか…?
クラブ→もうダメだ…やはり俺達のチーム力ではニホンには勝てないのか…
JOKER→そのとき、数週間前に自分に届いた手紙のことをピエールは思い出す。

863 :森崎名無しさん:2011/04/25(月) 19:15:02 ID:???
心が折れそうなフランス→ ハート3

864 :森崎名無しさん:2011/04/25(月) 19:16:21 ID:???
>モリサキの尻すら破ることが出来ない
シュールすぎるw

865 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/25(月) 19:42:23 ID:???
>>864
直接的な破るって意味では言ってないと思いますw何てったって紳士ですから!
============
心が折れそうなフランス→ ハート3
>ダイヤ・ハート→いや…何度もシュートを打ち続ければ必ずチャンスはやってくる!


ピエール「いや…何度もシュートを打ち続ければ必ずチャンスはやってくる!」

他国に比べて総合力に劣るフランスが、何故強豪国と肩を並べる評価を得られているのか。
その理由は何よりもこのキャプテンであるピエールの実力、そして精神力のおかげだろう。
どんな逆境に追い込まれようとも、決して諦めるような後ろ向きな考えを持つことはない。
試合が終了するその瞬間まで、自分に出来る最高のプレイを続けること。
それこそが自分の世界を大きく広げさせてくれたサッカーという競技に対しての
恩に報いることなのだとピエールが思っていたのだ。

ピエール「モリサキと云えどもいずれは体力に限界が訪れる。
     シュートを撃つんだ。俺たちフランスは……こんなところで敗れるわけにはいかないんだ!」

ナポレオン「! ああ…まだ追いつけるさ!あの野郎、俺達のことを舐めきっているようだが…
      その油断が命取りになるってことを思い知らせてやるぜ!」

そして、このナポレオンも3年前に敗れた日本に対してのリベンジのために力を蓄えてきた男だ。
力不足のチームメイトたちが足を引っ張る分も、彼が奮起して得点を稼いでくれたからこそ
フランスはこの本戦の予選リーグまで勝ち残ることができたのだから。

ダダッ!バコッ!ズダダッ!

放送「フランスユース、前半とは打って変わって素早いパス回しを続けていきます!
   全日本、ここは集中して守っていきたいところですが……」

866 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/25(月) 19:43:27 ID:???
ピエール「ミサキ!勝負だ!」

岬「ピエール…!(眼の色が変わっている…本気だ。森崎のあのプレイがピエールの闘争心に火をつけたのか?)」

ガッ…バンッ!!

岬「しまっ…!」

ピエール「はあぁぁぁっ!!」

靭やかな美獣が吠える。踵と腿にボールを挟みながら軽やかに、そして高い跳躍で岬のマークを振り払う。

放送「ピエールくんのフラミンゴクリップが決まった〜っ!
   ここまで何度も中盤で攻撃を防いできた岬くん、ついに単独で抜かれてしまう!」

岬「(まいったね。やはり個人の能力ではピエールは世界でもトップクラスの実力だ。
  惜しむらくは……他のチームメイトの圧倒的な弱さだね。
  僕も苦労したよ。なんなの?あのシャンゼリゼのジュストってキーパーは…)」

フランス遠征の際に、ことごとく自分の足を引っ張り続けたチームメイトのことを恨めしく思いながら、
ゴールへと向かっていくピエールを、岬は追いかけていく。

ピエール「(中盤を抜きさえすれば…)」

ナポレオン「(後は突破し放題ってね!!)」

バーンッ!ダダダダッ!バコッ!バコッ!ダダダダッ!

放送「再びフランスのエッフェル攻撃が始まった!
   点差こそひらいてはいますが、やはりこの男、エル・シド・ピエール!
   フランスの誇る名将が、孤軍奮闘を乗り切って反撃のチャンスを掴めるか!?」

867 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/25(月) 19:44:49 ID:???
森崎「(岬の奴、タックルに関しては他の中盤に比べて明らかに劣っているからなぁ…
   まずいな。徐々に日本の特徴をはっきりと見切ってきてやがる。さすがはピエールというべきか)」

早田「ちいっ!またワンツーで突っ込んできやがったか!」

次藤「ぐぬぬぬ…カットは苦手タイ!」

森崎「(さて、どうしたものかな。こっちのカット力の低さもさっきのプレイで見ぬかれているからこそ
   あいつらはまたエッフェル攻撃で突っ込んできてるんだし……
   やはりここは全員で引いてブロックか?だけど、もう少し目立っておくのも悪くはないかも…?)」


☆どうしますか?

A下手に動くな!ここは引いてブロックに徹しろ!
Bシュートを撃たせる前にボールを奪うんだ!プレスをかけろ!
Cよーし!俺がオーバーラップであの二人からボールを奪ってやる!

2票集まった時点で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

868 :森崎名無しさん:2011/04/25(月) 19:46:33 ID:Ikn2s87c
A
この一回の後に後一回ぐらいは攻めてきそうだからガッツの節約しないと

869 :森崎名無しさん:2011/04/25(月) 19:47:49 ID:kFvVWDp2
A

870 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/25(月) 19:59:04 ID:???
>A下手に動くな!ここは引いてブロックに徹しろ!

森崎「(ここは守備を固めてしっかりと守るとするか)
   よし、次藤、早田、石崎!ここは相手にシュートを撃たせてブロックだ!」

次藤「ガハハ、ブロックなら任しておけタイ!」

石崎「いよっしゃあっ!陽子しゃん、見ていてくださいね〜〜!!」

早田「(俺もDFなんならブロック技の一つくらい身に付けたほうがいいのかねぇ……)」

放送「全日本DF陣、ここは森崎君の指示を受けてゴール前に固まります!
   シュートコースを徹底的に防ごうという判断でしょうか!」

ピエール「なんどでも打ち続けてやる!勝利へと繋がる道を途切れさせはしない!」

ナポレオン「邪魔なんだよてめぇらァ!!」

森崎「邪魔なのはてめぇらだ!俺様の勝利の前に立ちふさがってんじゃねぇよ!」

871 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/25(月) 20:01:01 ID:???
☆どのセービングで行きますか?

Aキャッチング     消費20
Bパンチング      消費40  +2 1/4で+3
Cがんばりダイビング  消費150 +7 味方のフォロー率UP
Dがんばりセービング改 消費200 +9
Eがんばりヒップアタック消費100〜400 +10 バランス矯正 マークにより消費変化
Fカウンターパンチ   消費220 +10 勝利時相手を吹っ飛ばし敗北時自分が吹っ飛ぶ
G頑張竜セービング   消費320 +15


・森崎のガッツ560/760
・森崎のセーブ力60

ナポレオン スライダーキャノン65(吹っ飛び係数2)
ピエール スライダーキャノン64(吹っ飛び係数2)

次藤 ブロック58+(人数補正+3)
早田 ブロック53+(人数補正+3)
石崎 ブロック53+(人数補正+3)

2票集まった時点で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

872 :森崎名無しさん:2011/04/25(月) 20:02:03 ID:wbIiKJUc


873 :森崎名無しさん:2011/04/25(月) 20:02:43 ID:Ikn2s87c
F
ヒップアタックでもいいけど400消費されると困るし最後にとっとこう

874 :森崎名無しさん:2011/04/25(月) 20:03:44 ID:kFvVWDp2
F

875 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/25(月) 20:11:02 ID:???
>Fカウンターパンチ   消費220 +10 勝利時相手を吹っ飛ばし敗北時自分が吹っ飛ぶ


森崎「(精神的にへし折ることができないのなら、直接的ならばどうかな…?)」

シュートを蹴りこまれた相手へと直接ボールを殴り返して反撃する必殺技、カウンターパンチ。
これまで多くのドルーア兵と死闘を繰り広げた森崎だからこそ使えるアグレッシブな技である。

ピエール「うりゃ〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!」

ナポレオン「うりゃ〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!」

放送「ピエールくん、ナポレオンくん、同時にボールへと駆け込む!
   これはまたスライダーキャノンの構えか!」

次藤「どれだけ撃ち込もうとも全て防いでやるタイ!」

石崎「ここで目立って陽子さんに猛烈アピールだ〜〜〜〜っ!!」

早田「(あの二人のブロックの技術…なんとか盗めないものかね)」

果敢にボールに飛び込む次藤と石崎、そしてその様子を伺うように走る早田。
そして森崎はピエールとナポレオンに驚異のカウンターアタックを決めるために拳を固める。

876 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/25(月) 20:12:07 ID:???
先着『3名』様でブロックごとに判定をお願いします。

ピエール→! card+ スライダーキャノン64=
ナポレオン→! card+ スライダーキャノン65=
============
次藤→! card+ ブロック58+(人数補正+3)=
早田→! card+ ブロック53+(人数補正+3)=
石崎→! card+ ブロック53+(人数補正+3)=
============
森崎→! card+ カウンターパンチ70=

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

【攻撃側】−【守備側】(ディフェンダー)
≧5→そのままキーパーとの対決へ
≧4〜2→威力を減衰しながらキーパーとの対決へ
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から順に
(ボッシがフォロー)(中山がフォロー)(松山がフォロー)
≦−2→クリアー成功!翼がフォロー

【攻撃側】−【守備側】(キーパー)
≧2→森崎くん吹っ飛んだー!そしてフランスが1点を返す!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から順に
(ボッシがねじ込みに。森崎は倒れている)(ラインを割りフランスのCKの)(中山がフォロー)
≦−2→森崎の反撃!ピエールくんとナポレオンくん吹っ飛んだー!

【補足・補正】
次藤のカードがダイヤで『ハイパワーブロック』で+8
次藤のカードがハート・スペードで『パワーブロック』で+3
石崎のカードがダイヤで『がんめんブロック』で+18
石崎のカードがクラブ5〜Aで『大チョンボ』でオウンゴールします。
森崎のカードがクラブで『幼き頃のトラウマ』で-3

877 :森崎名無しさん:2011/04/25(月) 20:12:19 ID:???
ピエール→ ハート2 + スライダーキャノン64=
ナポレオン→ ダイヤJ + スライダーキャノン65=

878 :森崎名無しさん:2011/04/25(月) 20:13:04 ID:???
次藤→ ハートQ + ブロック58+(人数補正+3)=
早田→ クラブ3 + ブロック53+(人数補正+3)=
石崎→ クラブ6 + ブロック53+(人数補正+3)=


879 :森崎名無しさん:2011/04/25(月) 20:14:10 ID:???
石崎が怖すぎるんだけどw

880 :森崎名無しさん:2011/04/25(月) 20:14:37 ID:???
森崎→ スペード5 + カウンターパンチ70=

881 :森崎名無しさん:2011/04/25(月) 20:17:55 ID:???
次藤が減衰して森崎がきっかり2差で止めたか
しかし森崎はもうちょいまともな数値を出してくれ、怖いからw

882 :森崎名無しさん:2011/04/25(月) 20:19:08 ID:???
次藤で減衰して三すくみで2差勝利?

883 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/25(月) 21:24:56 ID:???
ピエール→ ハート2 + スライダーキャノン64=66
>ナポレオン→ ダイヤJ + スライダーキャノン65=76→75

次藤→ ハートQ+(不利-2)+(パワーブロック+3) + ブロック58+(人数補正+3)=74>吹っ飛び
早田→ クラブ3 + ブロック53+(人数補正+3)=59
石崎→ クラブ6 + ブロック53+(人数補正+3)=62

【攻撃側】−【守備側】(ディフェンダー)
≧4〜2→威力を減衰しながらキーパーとの対決へ

森崎→ スペード5+(有利+2) + カウンターパンチ70=77

【攻撃側】−【守備側】(キーパー)
≦−2→森崎の反撃!ピエールくんとナポレオンくん吹っ飛んだー!
※しっかりとシュートを防ぎ、相手を吹き飛ばしたことで活躍ポイントが3増加しました!
============
ギュルルルル…ブワワワワワワッ!!
ドガアッ!ボゴォッ!グシャアッ!

次藤「ぐふおぉっ!」

早田「ぎゃあっ!」

石崎「しぇ〜っ!」

放送「スライダーキャノンが全日本の厚い壁をけちらしながらゴールへと向かっていく!
   これに対し森崎くん、拳を正面に構えてパンチングに向かう!!」

森崎「こいつは次藤と早田とおまけで石崎を吹き飛ばしたお返しだぜ!くらえ〜〜〜っ!!」

バッギョオオオォォォォオオオンッ!!!

884 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/25(月) 21:26:02 ID:???
多くの成長を重ね、ドルーア兵の攻撃を見切ってきた森崎は、
彼らの放つ分裂ボールの軌道など容易く見きれてしまっていたのだ。

放送「森崎くん鋭い反応でパンチング!おっと、こ…これは!!」

ギュウオオオオオォォッ!!ボゴォッ!ドガァッ!!

ピエール「ぐうわああぁぁぁっ!!」

ナポレオン「なにぃぃぃぃぃっ!!」

放送「こ、これは森崎君の弾いたボールは勢いそのままにシュートを撃ったピエールくんとナポレオンくんを直撃!
   結果的にはゴールを守る立場の森崎くんがシュートを撃ったフランスの二人を吹き飛ばしてしまいました!」

この一撃により、フランスユースのメンバーは攻撃することにさえ恐怖を覚えてしまった。
シュートを撃てば自分が逆に吹き飛ばされてしまうかもしれない。
しかし黙っていても日本の砲門が次々と強力なシュートを打ち込んでくる。

ピエール「(……諦めるものか……決して……さ、最後まで…母国の……誇りを…!)」

ナポレオン「(はぁっ…ぜぇっ……ち、ちくしょう……こんな、こんなはずでは…!)」

ゲームを支配し続ける全日本ユースの選手に唯一対抗し得る
この二人の体力が切れてしまったことが、フランスが白旗をあげる理由となった。
圧倒的な戦力差。それでも決して諦めること無く最後まで走り続けたフランスの二人の英雄。
敗者の美学という言葉があるが、まさにこの二人はフィールド内の英雄となれただろう。
しかしそれは悲劇の英雄という、決してハッピーエンドを迎えることのできない哀れな存在なのだが。

???「……ふむ。やはりサッカーは纏まった力が無ければ形にはなれんか」

885 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/25(月) 21:27:03 ID:???
そしてこのフランスの悲惨な敗戦を観客席で見つめる一人の男がいた。
彼こそフランスA代表のキャプテン。フランスサッカー界において彼の名を知らぬ者などいないと称され、
イタリアセリエAのクラブチームであるミランにて『ミランカルテット』と呼ばれる最強の4人組の1人。
彼の名はジャン・ピエール・ピピン。絶対にキーパーの手が届かない場所へ蹴り込む
精密機械のような素晴らしいボールコントロールが自慢の名ストライカーである。

ピピン「(出来れば『あいつら』のチームと一緒に決勝トーナメントに進むところを見たかったが…
    どうやら2位出場の椅子を取り合うことになりそうだ。
    …それだけ日本というチームが圧倒的な強さを誇っているということなのだが…)」

松山「よし、これで決めろ翼!」

バシュウッ!!

翼「ナイスパス松山くん!いっけぇ〜〜〜〜っ!!」

地を這うパスを器用に空中に蹴り上げ、そしてこの試合2度目のサイクロンを
何度も吹き飛ばされたことで既にフラフラ状態のアモロに向かって蹴りこんだ。

アモロ「う…うわ〜〜〜っ!助けてピエぐぎぇふぇっ!!」

バッシュウウウウゥゥゥッ!!

ピピン「(唯一浸け込む隙があるとすれば、その圧倒的な強さを支える要素の一つ。
    多くの体力を犠牲に放つ大技の数々。持久戦に持ち込むことが出来れば、後は勝手に自滅するだろう)」

だが、ピピンは今さっき頭の中に浮かんだこの考えをすぐに否定した。
その理由は、あれほどのシュートを撃ったのにも関わらずまったくパフォーマンスが落ちない
全日本の10番、大空翼の姿を見たからである。

ピピン「(ユースレベルの段階で何故あれほどの持久力が…?
    いずれにせよこのワールドユース大会……おそらく制覇するのは)」

886 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/25(月) 21:28:31 ID:???
ピッピッピイイィィィィィィッ!!

放送「試合終了〜〜!!4対0!圧倒的大差で日本、フランス相手に勝利を収めました!」

森崎「ちぇっ、どれだけセービングを決めたとしてもやっぱりフィールダーのほうが目立ってしまうなぁ。
   キャッチしてそこから直接オーバーラップとかも試してみるべきか…?」

ピピン「全日本。彼らがプロへと成長したその時…この世界のサッカーのバランスは大きく変わるかもしれんな」

そう独りごちると、ピピンは別の会場で母国の試合を見ているであろう友人たちのもとへと歩き出した。



〜ワールドユース本戦予選リーグ2節 日本対オランダ〜


3年前のjrユース大会に出場していない国の一つであるオランダ。
彼らの扱う『トータルフットボール』に対抗するため、
全日本は三杉と松山を主軸にして、彼らの縦横無尽なパスワークに対抗していく。
前半12分。両チームの我慢比べが続く中、こぼれ球にいち早く飛びつく選手がいた。

バシッ!

イスラス「……ここだ!」

その名はイスラス。オランダユースのエースストライカー。
この1年で彗星のように現れ、欧州のサッカー界の栄誉を欲しいままとし、
あのドイツのシュナイダーと並ぶほどの評価を得るほどの選手である。

放送「イスラスくん、ドリブルで中央突破を図る!すかさず新田くんがマークに向かう!」

新田「アンタがどれだけ素早いか知らないが、スピードなら負けないぜ!」

887 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/25(月) 21:29:32 ID:???
イスラス「……」

シュバッ!!

新田「うっ…!?(馬鹿な!ただのドリブルに…俺の全力ダッシュが振り切られるなんて!)」

松山「まずい!ここは人数をかけて囲むんだ!」

岬「松山!小次郎!同時に行くよ!」

日向「何時までも調子にのってんじゃねぇ!!」

イスラス「テメェらは蠅か?うっとおしいんだよ…!!」

フォン…フォフォン!

三杉「駄目だみんな!あいつには複数のマークは無意味なんだ!」

オランダに遠征し、彼と同じユースクラブで戦ってきた三杉の忠告が飛ぶが、僅かに遅かった。

ヒュッ…タタッ!トッ…

松山「(速い!だがこの速さは……)」

岬「(あくまでも抜け出すことを、マークを振り切ることを重点としたドリブル)」

日向「(こいつ……馴れてやがるな。多対一でやりあうことに)」

放送「抜くっ!抜いた!イスラスくんの相手の複数のマークを物ともしない高速ドリブル!
   相手のタックルの軌道を読み、交差する僅かな隙間を縫うように突き進む
   そのスリル溢れるスピードドリブルはまさに彗星の如き迫力です!」

888 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/25(月) 21:30:34 ID:???
森崎「イスラス、か。確か三杉の遠征先でのチームメイトだったんだよなあいつは」

早田「ああ、そうらしいな。しかし、三杉の言っている複数のマークが無意味ってどういう事なんだ?」

ダダダダダダッ!!

三杉「やあ、お久しぶり。相変わらず一人で突き進むプレイがお好みらしいね」

イスラス「……そうでもないみたいだぜ?」

バコッ!

三杉「むっ…!」

ドスドスドスドス!!

リブタ「やっぱり俺の力が必要になったか!相棒!」

巨体を揺らしてオーバーラップしてきたのはオランダのセンターバックであるリブタ。
彼もまたイスラス、三杉と同じアヤックスのユースチームに所属している実力者である。

リブタ「そらっ!友情のワンツーパスでミスギを振り切るぞ!」

イスラス「いちいち恥ずかしいんだよアンタは!」

バコッ!バシーン!ダダダッ!

三杉「(へぇ…チーム内でも孤立して、孤高の存在だった彼がチームプレイね。
   彼の成長は仲間として嬉しくは思うが、今は敵同士……容赦はしない!)」

889 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/25(月) 21:31:40 ID:???
オランダユースの実力は?→ ! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ・ハート→イスラス&リブタが三杉を振り切る!
スペード→三杉がこぼれ球にするが、それにすらイスラスが素早くフォローする!
クラブ→三杉が華麗にパスカット!森崎たち全日本ゴール前は今日も平和です。
JOKER→そのころベンチでは…

890 :森崎名無しさん:2011/04/25(月) 21:32:01 ID:???
オランダユースの実力は?→ ダイヤQ

891 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/25(月) 22:34:19 ID:???
オランダユースの実力は?→ ダイヤQ
>ダイヤ・ハート→イスラス&リブタが三杉を振り切る!
============
三杉「(アヤックスの孤高のストライカー、イスラス。
   彼は不作と呼ばれ続けた昨今のオランダの選手の中で唯一と呼ばれる希望の星だったらしい)」

彼が個人プレーを好むのはその刺々しい、人を寄せ付けない性格から来るものだと、
遠征に訪れたばかりの三杉は思っていた。
しかし、それは彼が走らなければボールを運べない、彼がシュートを撃たなければ点が取れない。
そんな境遇を生み出すようになってしまった周囲の怠慢の所為だったのだと、
同じチームで戦ううちに理解し始める。

イスラス「(アンタは俺のいたチームを自分の好きなようにかき乱し……
     そして自分の好きなように纏めちまった。
     まったく大した奴だよ。心臓に病を抱えてる分際で……)」

三杉は彼頼みのワンマンチームの体制をイスラスの幼なじみであり、
フィジカルぐらいしか見るものがなかったリブタと共に大きく変えてしまった。
サッカー大国オランダ。その中でも大手のクラブチーム、アヤックス。
その下部組織、アヤックスアカデミーの名に相応しい秩序と実力を持つチームへと生まれ変わらせたのだ。

三杉「(だが、この話には続きがあったんだ。イスラス。君が個人プレーに走っていた本当の理由は……)」

三杉はイスラスの皮膚の色が違う左足をちらりと見る。
その左足は程良く色焼けた彼の全身の肌に比べ、明らかな白さを放っていた。

三杉「(君は個人プレーをしているようでしていなかった。その『右足』の持ち主と一緒にプレイしていたんだ。ずっと……)」

イスラス「(事故で右足を失った俺に新たに移植された何処の誰かもわからねぇこの右足が……俺を走らせるんだ。
     呪われた気分だった。もう二度と走れなくなった俺の代わりに走り続けろ。そう言われているようだった)」

892 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/25(月) 22:35:27 ID:???
三杉は、彼もまた不幸な身体の元でサッカーを続ける一人なのだと理解した。
そして彼のような『改造』を施された選手が他にも存在するという事を聞き、戦慄を覚えた。

三杉「(天から与えられた人それぞれの才能を否定し、他の何者かから新たな力を授けられる。
   それは確かに人の限界を超え、素晴らしい成長を生み出せる医療が産み出した奇跡なのかもしれない)」

だが。三杉はこの考えには強い怒りを覚えた。心臓病という過酷な運命と正面に向き合い、
ここまで必死に戦ってきた自分だからこそ、この横暴な技術に対して怒らずにはいられなかった。

三杉「(人の可能性は無限大なんだ。自分の才能を信じ、足掻き続けることさえやめなければ…道は開けるはずなんだ。
   0にいくつ数字をかけても0以外の数字にはならないように……変えてはいけないもの、変えられないものがあるはずなんだ)」

イスラス「(…ミスギは言った。自分たちとは明らかに違う存在。
     個体差による成長の度合いがはっきりと別れている人種達がいると)」

三杉「(地球上にはない、まったくの別の世界の存在である彼らならば何か知っている。
   そのためにボクは彼らの情報を必死に集めることを誓ったんだ。
   これ以上定められた運命を無闇に変えられる者を増やさないために。でも、今は――)」

イスラス「ミスギ!俺の動きが見きれるか?」

三杉「悪いけどもらったよ。そこだ!」

バッ!

放送「三杉くんが素早くパスコースへと飛び込む!これはカット成功か〜!?」

イスラス「…ほあぁっ!!」

バコッ…シュルルルッ!

三杉「(バックスピンパス!?相変わらずやることが器用な奴!)」

893 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/25(月) 22:36:36 ID:???
イスラスの放ったパスはリブタには折り返されず、地面を跳ねてイスラスのもとへと戻っていった。

イスラス「ミスギ。アンタの教えてくれたチームプレーとはいいものだな。
     俺の個人プレーへの注意を散漫にさせ、こうして軽々と突破させてくれるんだからな」

リブタ「でーっ!?俺は囮扱いかよ!酷いぜ相棒〜〜!」

イスラス「その相棒ってのうっとおしいからやめろ!」

三杉「(はぁ…あくまでも『自分主体』のプレーが好きなんだね。まぁストライカーならそれくらいの傲慢さが丁度いいかもね)」

半ば呆れつつも、背負わされた影に囚われること無く前に歩き始めた友人の姿を見て、三杉は小さな笑みを浮かべた。

イスラス「ニホンのキーパーはブンデスで有名なワカバヤシだと思っていたが…まぁいい。先取点はオランダが頂くぜ」

森崎「三杉もあっさり抜かれやがった!?奴め、相当なドリブラーのようだな…」

次藤「どうする森崎?やはり打って出てプレスをかけるか?」

早田「PA内まで切り込まれれば反則の危険性もあるからな…」

石崎「だがよ、もしかしたらとんでもねぇシュートを持ってるかもしれねぇぞ。
   フリーでシュートを撃たれたくはないなぁ」

森崎「(うーむ。あの横にいるリブタとかいうDFの動きも怪しいし…さて、どう守ったものか?)」

894 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/04/25(月) 22:37:59 ID:???
☆どうしますか?

A全員突っ込め!日本特攻スライディング部隊を見せてやれ!
B早田を向かわせ、次藤と石崎は待機
C早田と次藤を向かわせ、石崎は待機
D全員待機!オランダのシュートに備えるんだ!
Eよーし!俺がオーバーラップしてあいつからボールを奪ってやる!

2票集まった時点で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

895 :森崎名無しさん:2011/04/25(月) 22:40:53 ID:kFvVWDp2
B

896 :森崎名無しさん:2011/04/25(月) 22:42:39 ID:Ikn2s87c
B

897 :森崎名無しさん:2011/04/25(月) 22:42:48 ID:vqCtYsVs
B
三杉セリフはかっこいいのに結果がともなわんのう

898 :森崎名無しさん:2011/04/25(月) 22:48:00 ID:???
次藤だけ待機の選択肢が欲しいぜw

899 :森崎名無しさん:2011/04/25(月) 22:49:14 ID:???
>>898
ああ、それは欲しかったなw

900 :森崎名無しさん:2011/04/25(月) 22:50:17 ID:???
というか石崎をスタメンから外す選択肢が欲しいw

430KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24