キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【GK狩り】キャプテン霧雨71【難度Luna】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/04/24(日) 20:55:25 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、魔理沙が弟子とちゅっちゅしたり幻想郷の頂点を目指す物語です。
変態がストライクフリーダム級に大暴れなので、不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、選択肢を選んでもらって進んでいきます。
そんなこんなでとうとう新編突入。皆さんご参加ありがとうございます。
雑談や質問、意見はどんどんどうぞ。参加者の一言が新たな選択肢を生むかもしれません。
ここ間違ってるぜ!という突っ込みも大歓迎。そんな世話焼きな君が好き。
【CAUTION!!】色々とキャラブレイクがすさまじい…というか誰コイツなので、閲覧は自己責任でお願いします。
本当にキャラブレイクやばいです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。
そしてこのキャラブレイクは…加速するッ!


☆忙しい人向けのあらすじ
激戦の末、優勝をもぎ取った魔理沙率いるフランスJrユースチーム。
勝利の喜びに浸る間もなく、金木の才能が埋もれること同情し魔理沙は奔走。
何とか観客席でカペロマンと巡り合い、試験を受けるのに協力してもらうこととなったのだが……。
その時、観客席全体に謎の異変が発生し、魔理沙たちはそれに巻き込まれてしまう。

次に目覚めたときに彼女たちを待ち受けていたのは、なんと懐かしき幻想郷。
突然の展開に、魔理沙は戸惑いつつも犯人は紫だと考え、
マヨヒガへ金木とカペロマンを連れ向かうのだが…。
紫の言によれば、犯人は彼女ではないらしく、その上しばらく帰る手段もないとのこと。
紆余曲折あり、幻想郷で頂点を目指すことにした魔理沙。いきなりカペロマンの勧誘に失敗しかけるが、金木が絶妙のフォロー。
翌日にはこいしもチームに加入させ、かなりチームとしての形が固まってきたのだった。……GK以外。

あ、そういえばヒロイン(?)はぬえに決まったそうですよ奥さん。

というところまで進んでいます

701 :森崎名無しさん:2011/05/04(水) 02:00:53 ID:FlZQOGF2
A

702 :森崎名無しさん:2011/05/04(水) 02:02:15 ID:W3yW5Hio
B

703 :森崎名無しさん:2011/05/04(水) 02:02:41 ID:zYFiwcPc

ここは信じよう。

704 :森崎名無しさん:2011/05/04(水) 02:04:04 ID:bdFi4ClU
B

705 :森崎名無しさん:2011/05/04(水) 02:12:19 ID:f3TCgsjo


706 :森崎名無しさん:2011/05/04(水) 02:20:57 ID:???
あれ?技封印の話はぬえの前でやらなかったっけ?
おぜうを吹っ飛ばさないことに驚いてるのか?

707 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/04(水) 02:38:17 ID:???
>>706 下段の方で大体YESです

>>A それじゃあ…弟子ともども、よろしくお願いするぜ


魔理沙「……それじゃあ…こっちの弟子ともども、助っ人ってことでいいか?」

女っぽくない喋りをする、初対面の相手。
しかしそれでも、恐らくこの約は違えまい。
魔理沙をしてそう信じさせるだけの雰囲気が、麟にはあるようだった。

麟「君だけでなく、そちらの妖怪の方もか……。
  ありがたいが……大丈夫だろうか?さっきも言ったとおり、報酬は君の師匠のようには出せないが…」

ちょっとばかり心配そうな表情で、ぬえを伺う麟。
魔理沙が弟子を助っ人にする、と言ったのはいいが、どうも打ち合わせをしていた様子ではないからである。
しかし、その必要はなかった。

ぬえ「当然、やるわよ」

レミリアを魔理沙の敵であると認識しているぬえにとって、断る理由はない。
むしろ、自身も好かないかの相手を叩き潰す好機。
ぬえは当然のように、魔理沙の言葉に頷く。

麟「2人とも、ありがとう。協力に感謝する。
  …まさか、君の協力のみならず、助っ人を増やしてもらえるとは…。
  望外の喜び、とはまさにこのことだ」

708 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/04(水) 02:39:50 ID:???
魔理沙「ま、報酬目当てにやるわけだしな。気にすんな」

ぬえ「軽く捻ってやるわ」

麟「実に頼もしい限りだ。では、こちらが前金になる。
  受け取ってくれたまえ」

※4000円を手に入れた! 所持金:350→4350

魔理沙「えっ……4000円!?さ、3000円じゃ…」

渡された紙幣が一枚多いことに、魔理沙は驚くが…。
何でもないことと、麟は肩を竦めて笑う。

麟「喜ぶ必要も感謝する必要もないよ。朝三暮四が朝四暮三に……。
  勝利時に支払うのが3000円になっただけさ。
  さて……もう一度、試合の条件を確認するかい?」


A 改めてお願い
B 分かってるし大丈夫

現魔理沙ガッツ 1020/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

709 :森崎名無しさん:2011/05/04(水) 02:51:44 ID:W3yW5Hio
A

710 :森崎名無しさん:2011/05/04(水) 03:04:02 ID:3sW0sg5+
A


711 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/04(水) 03:06:26 ID:???
レミリアとの直接対決決定! …改めての説明は明日まで待っててね☆
というところで今日はここまでです、お疲れ様でした。
どこかで言われていますが、麟さんはこんな喋りでも一応女の子です。子って年(ピチューン

今日も遅くまでお付き合い感謝です。これどうぞー つ カレー   タブクリア
ではまた明日ー


射命丸「さァ!新キャラが2人も出てしまったーーーっ!人気投票後半なのにーっ!
     今現在、名無しの妖精GKが2位以下に大差をつけ1位!
     これはもう決まってしまったか!?それとも弟子やサルバトーレ、もしくは巫女変態が飛び出してくるのか!?
     2位以下に大差といえば、大人気のポストさんがやはりその最たるものでしょう!
     一体誰が彼(?)の人気に追いつけるのか!
     モリブレムさんのところでは、主人公&ヒロインがワンツーフィニッシュを決めようとしています!
     しかし周囲のもまだまだ逆転の目はある!これはどうなるのか!
     滝スレでは、滝と地獄の兄貴がデッドヒートを繰り広げている!
     スリップストリームを駆使し勝利の栄光を掴むのはどちらか!?
     以上、今日の人気投票でした!それではまた明日!」

第二回ラインライダー滝キャラクター人気投票
http://capmori.net/vote/vote2o/bbs.cgi

アナザーカンピオーネキャラクター人気投票
http://capmori.net/vote/vote2p/bbs.cgi

第二回ファイアーモリブレムキャラクター人気投票
http://capmori.net/vote/vote2q/bbs.cgi

第三回キャプテン霧雨キャラクター人気投票
http://capmori.net/vote/vote2n/bbs.cgi


712 :森崎名無しさん:2011/05/04(水) 03:19:50 ID:???
おそくまで乙でした

713 :森崎名無しさん:2011/05/04(水) 07:02:24 ID:???
更新乙です

物腰丁寧で常識的かつ話もわかるという、色々とありえない紅魔館(ほんまかん)自称雑用係、冴月 麟の登場に驚きを隠せませんが、
その溢れるカリスマの前に同じく初登場でありながら存在感を喰われ、なおかつ三下オーラを隠しきれないエリーに涙が止まりません
そして、期待を裏切らずクーデターされまくりの紅帝にも涙が………

714 :森崎名無しさん:2011/05/04(水) 10:54:17 ID:???
>>713
ごめんよエリー。星蓮大会の時にGKとして登場していたのにすっかり忘れていたよ………ザル過ぎてな! (まさに外道!!)

715 :森崎名無しさん:2011/05/04(水) 20:31:57 ID:???
確かラムカーネな引きだったな

716 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/04(水) 21:59:10 ID:???
>>712 遅くまでどもでした
>>714 エリー「なにィ!?」
>>715 新ジャンル「引きだけラムカーネ」

>>A 改めてお願い


麟「では、改めて。
  試合は10日目の夜…つまりは、5日後に行われる。
  試合時間は30分ハーフ。反則・それに伴う負傷のどちらもある。退場もあるので、気をつけてくれ。
  相手はレミリア・スカーレット。加えて、十六夜 咲夜。
  他に外来人が1人、そのうち1人のポジションはGKであるとの情報がある。
  こちらのメインメンバーは君と、そこの妖怪殿。美鈴殿に、エリー、そしてもう一人MF。
  両方共に主力以外は名無しだ。
  報酬は今渡した前金4000円に、勝利で更に3000円。
  1ゴールにつき500円、1アシストにつき800円だ。ちなみに、これは君に関してのみだ。
  残念なことながら、そちらの方の参戦・活躍に関しては現金の形で報酬を支払うことはない」

魔理沙「(ふむ……主力の数はこっちが1人多いな。なら、大丈夫か?
      にしても、アシストの方が金額が高いということは…つまり、そういうことなんだろうな…)」

麟「そして君は、必殺技を使わずにこの試合に臨む。……こんなところか。
  なお、別段事前の顔合わせなどはないから、試合までは好きに過ごしてくれていい。
  もし、何か聞きたいことがあるようなら紅魔館へ来てくれればいい。
  エリーは夜以外はここにいるし、私も昼ならばここにいるからね」

魔理沙「美鈴の奴はどうなんだ?」

麟「朝か夜ならば会えると思うよ。
  緊急の用なら、深夜に来てくれても構わない。私たち全員いるだろうから」

魔理沙「……あの、だな。今はレミリアはここに住んでるのか?」

717 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/04(水) 22:00:15 ID:???
出来ればレミリアと顔を合わせたくない魔理沙が、おずおずと質問すると…。
難しい表情になりつつも、麟は受け答える。

麟「いや。今は人里の離れに居を構えている。
  別段我々が追い出したというわけではないが……どうも、気位が高いようでね」

エリー「ムカつくのよあいつ!私が勝ったらお前ら全員出て行けって!
     ふん、このスペシャル様があいつのシュートをシャットアウトするけどね!」

魔理沙「(何だか、試合までの経緯が面倒くさそうだな。今聞かないでよかったな。
      というか…昨日あいつと遭遇したのは、そういうことだったのか…)」

レミリアが何故人里にいたのかと、そのくすぶっていた疑問が氷解する。
恐らくは家の近場辺りに偶然魔理沙が飛んでいってしまったのだろう。
ともかくも、これで魔理沙が紅魔館へ来ることを憚る理由はない。

魔理沙「(こいつらに何か話があるなら、来るとしよう)
     それじゃあ、私たちはこれからちょっと用事があるから」

麟「そうか。出来れば夕食ぐらいはご馳走させて欲しかったところだが……。
  用事ならば仕方ない。それでは、また」

魔理沙「ああ、それじゃあ。行こうか、ぬえ」

ぬえ「うん」

エリー「試合、すっぽかすんじゃないわよ!!」

※助っ人として試合に参加することが決定しました

718 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/04(水) 22:01:19 ID:???
エリーの言葉を背に、昨日の話通り守矢神社へと向かう師弟。
昨日に引き続き、他のメンバーたちも勧誘に動いているはずだが…。


先着4名様で

神奈子の勧誘→! card
諏訪子の勧誘→! card
早苗の勧誘→! card
こいしの勧誘→! card

と書き込んでください。それぞれで分岐します
【神奈子】
JOKER→???「カミソリサッカーを見せてやる!」
ダイヤK→OPTICAL!
J〜K→???「たまにはソロ活動もするわよー」
それ以外→ヒットなし
【諏訪子】
赤スートK・JOKER→???「おっ、マリサじゃねぇか!」
J〜K→???「わ、私だって騒霊なんだよーっ!」
A・2→???「フッ…!私がこのチーム向きであることは確定的に明らか!」
それ以外→ヒットなし
【早苗】
JOKER→???「しっかり守るぜ!」
Q〜K→はたてさん
それ以外→ヒットなし
【こいし】
JOKER→???「俺様がいれば百人力よ!」
K→こいし「桶でも拾っていこーっと」 ???「><」
それ以外→ヒットなし

719 :森崎名無しさん:2011/05/04(水) 22:02:00 ID:???
神奈子の勧誘→ クラブ3


720 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2011/05/04(水) 22:02:17 ID:???
諏訪子の勧誘→ クラブ9

721 :森崎名無しさん:2011/05/04(水) 22:02:53 ID:???
早苗の勧誘→ ダイヤ7

722 :森崎名無しさん:2011/05/04(水) 22:03:13 ID:???
こいしの勧誘→ スペード6



723 :森崎名無しさん:2011/05/04(水) 22:03:54 ID:???
台詞があれば誰かわかるな

724 :森崎名無しさん:2011/05/04(水) 22:04:20 ID:???
そう上手くはいかないかあ

725 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/04(水) 22:20:11 ID:???
神奈子の勧誘→ クラブ3
諏訪子の勧誘→ クラブ9
早苗の勧誘→ ダイヤ7
こいしの勧誘→ スペード6
>>誰もが勧誘成功せず


若林「まだ試合出来んのか……」

カペロマン「そうカッカするなよ。ここの連中はDFが極端に少ないらしいからな。
       ま、守備がミューラー頼りだった俺たちが言えることじゃないがな」

早苗「……それを考えると、洩矢様のいる分、ここの方がマシかもしれませんね…」

魔理沙「そ、そういうわけで……。
     チーム的には一歩も進まなかったわけだな……」


A 大会の話を聞いてみようか?
B 大会参加・練習試合について話をする ※選択できません
C 勧誘の方針を変更しよう ※現在の方針は 【DFのみ探して勧誘】です
D 合同練習について話をしよう ※選択できません
E 次の試合について話をする ※選択できません
F ポジションを改めて確認
G その他
H 話すことはもうない

現魔理沙ガッツ 1020/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

726 :森崎名無しさん:2011/05/04(水) 22:31:12 ID:ZVmp6kT+
H
うーん、どうしたもんかなあ。
外来人はランダムでしか会えないなら、あきらめるべきか?

727 :森崎名無しさん:2011/05/04(水) 22:41:45 ID:cpQ+lk4s


728 :森崎名無しさん:2011/05/04(水) 22:54:02 ID:???
あきらめたらそこで試合終了ですよ・・・というか、大会になれば必然的に
名無しが入ることになるんだから、それまではやる価値はある

729 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/04(水) 23:08:49 ID:???
>>H 話すことはもうない


魔理沙「(助っ人の件については、麟が話してくれるらしいからいいとして…。
      チームの状況が変化しない以上、話すことなんか出てくるわけないわけで…)」

どうやら今日もぐだぐだした感じのまま、集まりは終わりそうである。
問題は、次にいつ集まるかどうかだが…。

魔理沙「(どうしようかな?毎日集まるもよし、行動期間に余裕を持たせるのもありだが…)」


A 明日の夜でいいや
B 明後日で ※朝昼夜のいつかも付記してください
C それより後で ※何日目か・朝昼夜のいつかも付記してください

現魔理沙ガッツ 1020/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

730 :森崎名無しさん:2011/05/04(水) 23:13:10 ID:BS2NBq9o
B夜

731 :森崎名無しさん:2011/05/04(水) 23:13:48 ID:cpQ+lk4s
B夜

732 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/04(水) 23:38:43 ID:???
>>B 夜


魔理沙「……毎日毎日勧誘と来れば、さすがにみんな嫌になるよな。
     よし、次の集まりはあさってだ!」

早苗「わかりました」

諏訪子「了解っ!」

そういうことでチームの集まりは今日は解散。
教団は今日も元気です。

岡山姉「うーん…………………」

魔理沙「あれ、お前どうかしたのか?凄く珍しくシリアスな顔してるが…」

岡山姉「……フ、何を言うのかな魔理沙神!僕はいつだってシリアス!
     真面目に巫女のことを考えて生きているよ!」

魔理沙「……そうか」

☆現在の教団ステータス
総員:399人 幹部:10人 信者:389(251+138)人/500人 宝物:5個 歴史:20000年 寄付金:11000円

パチュリー「さて、今のところ教団はこんな感じね。
       今日もゆったりやっていくとしますか」

733 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/04(水) 23:39:45 ID:???
岡山姉「ちなみに補足説明。
     休んでろコマンドを魔理沙神が選ぶと、他に休んでる人と会話が出来るよ。
     まぁ休みっぱなしは怒られるからほどほどにね☆」

鈴仙「はーい」

魔理沙「んじゃまぁ、行動を決めていくか」


A 勧誘させる
B 宝物を作らせる
C 神話を作らせる
D 休んでろ
E 幹部勧誘だ! 
F 資料を読んで勉強だ! ※岡山・岡山姉は選択できません

1行目:岡山 2行目:岡山姉 3行目:うどんげ 4行目:パチュリー 5行目:小悪魔 
それぞれに取らせたい行動を書き込んでください。どこかが空欄だと無効です
*先に【2】票入った組み合わせが採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

734 :森崎名無しさん:2011/05/04(水) 23:43:36 ID:cpQ+lk4s






735 :森崎名無しさん:2011/05/04(水) 23:51:08 ID:W3yW5Hio
B
D
E
E
A

岡山人間だし勧誘活動はヤバいと思う
ついでに岡山姉に悩み事ないか一回聞いてみたい

736 :森崎名無しさん:2011/05/05(木) 00:00:23 ID:RV8YloVo
B
D
E
E
A


737 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/05(木) 00:05:27 ID:???
>>735 精鋭部隊が普通に勧誘していたように、その辺りは気にしなくて大丈夫ですぜー

>>B D E E A
>>岡山は宝、うどんげとパチュリーは幹部探し、小悪魔は勧誘、岡山姉は休憩


岡山姉「キャッホーイ!巫女さんのグラビアでも眺めて英気を養うぞ!」

魔理沙「もうちょっと建設的に行動しろよ」

パチュリー「幹部探し……か」

鈴仙「(やっぱ姫様とか…かなぁ?)」

魔理沙「さて、じゃあ次の5人を決めよう」


A 勧誘させる
B 宝物を作らせる
C 神話を作らせる
D 休んでろ
E 幹部勧誘だ! 
F 資料を読んで勉強だ! ※諏訪子は選択できません

1行目:早苗 2行目:諏訪子 3行目:神奈子 4行目:ぬえ 5行目:魔理沙 に、それぞれに取らせたい行動をどうぞ 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

738 :森崎名無しさん:2011/05/05(木) 00:10:24 ID:cp3QEeYY
A
A
A
F
F


739 :森崎名無しさん:2011/05/05(木) 00:13:09 ID:lQc3n2Bw
A
A
A
F
F

740 :森崎名無しさん:2011/05/05(木) 00:13:16 ID:5nrXr3ws
A
A
A
A
D

741 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/05(木) 00:36:03 ID:???
>>A A A F F
>>守矢3人は勧誘 ぬえと魔理沙は資料を読んで勉強(別に補正とかは発生しません)


魔理沙「3人は勧誘を頼む。私とぬえは資料を読んで知識を深めておこう」

岡山姉「一人でゆっくり巫女さんを鑑賞できるとは…いい時代になったもんだ!
     それじゃあみんな、いってらっしゃーい!」

【宝物】
完成まで85ポイント 増加人数+150
【幹部勧誘・パチュリー】
ダイヤ・ハート→輝夜に一言言いに行かねばなるまいて!
スペード→さて…と
クラブ→スカ!
【幹部勧誘・鈴仙】
ダイヤ→姫様かな?
ハート→師匠かなぁ…
スペード→依姫様…いや、てゐにしておこうっと…
クラブ→スカ
【勧誘】
K→5人
9〜Q→3人
3〜8→1人
A・2→発見ならず
JOKER→6人 確実に加入
ダイヤ→容姿で判定 女性
ハート→言葉遣いで判定 女性
スペード→容姿で判定 男性
クラブ→言葉遣いで判定 男性
【知識強化】
端数は四捨五入

742 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/05(木) 00:37:09 ID:???
お一人様1ブロックずつで

岡山の宝作り→知識 13+! card
パチュリーの幹部勧誘→! card
鈴仙の幹部勧誘→! card
小悪魔の勧誘→! card

神奈子の勧誘→! card
諏訪子の勧誘→! card
早苗の勧誘→! card

魔理沙勉強中……→! card/4
ぬえ勉強中……→! card/4

と書き込んでください。上の結果表に従って分岐します

743 :森崎名無しさん:2011/05/05(木) 00:37:33 ID:???
岡山の宝作り→知識 13+ ハートK
パチュリーの幹部勧誘→ ダイヤJ
鈴仙の幹部勧誘→ クラブ7
小悪魔の勧誘→ ダイヤ8


744 :森崎名無しさん:2011/05/05(木) 00:39:35 ID:???
神奈子の勧誘→ ハート6
諏訪子の勧誘→ ハート4
早苗の勧誘→ スペード4

745 :森崎名無しさん:2011/05/05(木) 00:39:58 ID:???
魔理沙勉強中……→ スペード7 /4
ぬえ勉強中……→ スペード7 /4

746 :森崎名無しさん:2011/05/05(木) 00:41:57 ID:???
お、岡山………
そして師弟コンビ………お前らってやつは

747 :森崎名無しさん:2011/05/05(木) 00:42:09 ID:???
相変わらず相性だけは抜群だなこの師弟は

748 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/05(木) 01:15:27 ID:???
>>746 別のときに出せって引きですねw
>>747 魔理沙「あはは、相性以外に必要なものなんてあるのかー?」

岡山の宝作り→知識 11+ ハートK=24 ※数値訂正
>>残り61ポイントで完成
パチュリーの幹部勧誘→ ダイヤJ
>>ぐやー
鈴仙の幹部勧誘→ クラブ7
>>スカ
小悪魔の勧誘→ ダイヤ8 容姿で判定 女性1人
神奈子の勧誘→ ハート6 言葉遣いで判定 女性1人
諏訪子の勧誘→ ハート4 言葉遣いで判定 女性1人
早苗の勧誘→ スペード4 容姿で判定 男性1人
魔理沙勉強中……→ スペード7 /4=2
ぬえ勉強中……→ スペード7 /4=2
>>とまぁ、そんな感じでした


(13)岡山「…………指示だってのはわかるけどさ、もうちょっと実になることをしたら」

岡山姉「え?これは当然実になるって。巫女さん可愛いよほら、見る?」

(13)岡山「見るわけないだろ」

不機嫌そうに岡山姉の言葉を切って捨てると、作業に集中しだす。
一人であるにも関わらず、その作業の進みは速い。
完成間近な宝物が、見る見るうちに形になっていく。

岡山姉「………。ああ、巫女に理解のない弟を持って僕は悲しいよ」

749 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/05(木) 01:16:30 ID:???
そして知識強化に励んでいた某師弟はといえば…。

魔理沙「きゃっきゃ」

ぬえ「うふふ」

別のことに励み始めなかった分、まだ自重した方かもしれないが…。
勉強しろお前ら。

――永遠亭

鈴仙「ど、どこか知らないところでNTRが起きてる気がする!!
    い、嫌だーーーーっ!!私はそんなの嫌ーーーーーーっ!!!」

パチュリー「あ、ちょっとどこに行くのよ」

何か察知したのか、うどんげは涙を流しつつ走り去っていく。
縮地をほぼマスターしたその脚力に追いつけるわけもなく、パチュリーは呆れ溜息。
一人でも幹部を探すべく、その敷地に入る。

パチュリー「設立者でありながら、幻想郷に帰れば知らん振り…。
       その掌の返しようには、一言言わなければね………」


先着1名様で

輝夜様!→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ→輝夜「え、教団活動をこちらでもやるの?知っていれば、すぐにでも馳せ参じたものを…」
それ以外→パチュリー「輝夜ァーーーーーーッ!!」
JOKER→輝夜「今こそ、永遠亭の総力を集める時!」 パチュリー「え、え?」

750 :森崎名無しさん:2011/05/05(木) 01:17:02 ID:???
輝夜様!→ ハートQ

751 :森崎名無しさん:2011/05/05(木) 01:23:44 ID:???
この変態魔法使いめ、またしても事態をややこしい方向に……

752 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/05(木) 01:34:25 ID:???
輝夜様!→ ハートQ
>>パチュリー「輝夜ァーーーーーーッ!!」


パチュリーは怒り狂い、叫んだ。
ウサギたちは何か何か、と慌てたり野次馬になったり。
剣呑な態度の依姫が出てきたり、永琳が出てきたりと色々あって。

輝夜「……で、どういうつもり?わざわざ大声で私の名を叫んで。
    くだらない用事だったら、ただじゃ置かないわよ」

パチュリー「……くだらない…くだらないですって!!?
       そこまで堕したか、蓬莱山 輝夜ァ!!!」

輝夜「………」


先着2名様で

パチュリーの怒り!→! card+怒り(-2)
輝夜の反応→! card+幹部経験あり(-3)

と書き込んでください。パチュリー - 輝夜で分岐します
1≦ 輝夜「……ああ」
0≧ 輝夜「話にならないわね…永琳、お客人は帰るそうよ」
※どちらかがJOKERでも成功となります

753 :森崎名無しさん:2011/05/05(木) 01:35:11 ID:???
パチュリーの怒り!→ ハート6 +怒り(-2)


754 :森崎名無しさん:2011/05/05(木) 01:35:14 ID:???
輝夜の反応→ ハートQ +幹部経験あり(-3)

755 :森崎名無しさん:2011/05/05(木) 01:35:44 ID:???
ダメすぐるw

756 :森崎名無しさん:2011/05/05(木) 01:37:30 ID:???
もう一回褌担ぎからやり直して来いw

757 :森崎名無しさん:2011/05/05(木) 01:37:57 ID:???
いきなり怒鳴り込んですぐ成功は難しいね

758 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/05(木) 01:50:28 ID:???
パチュリーの怒り!→ ハート6 +怒り(-2)=4
輝夜の反応→ ハートQ +幹部経験あり(-3)=9
>>輝夜「話にならないわね…永琳、お客人は帰るそうよ」


輝夜にパチュリーの発言の意図を掴み取れ、というのは酷な話だった。
何故ならパチュリーはただ怒りに任せて吼えていただけなのだから。
途中、喘息でげほげほしていたが。

輝夜「………あなた、何をしにここまで来たわけ?」

パチュリー「が、がほっ…それは当然…天罰を……与えるため…」

輝夜「………話にならないわね。永琳、用件は終わったわ。
    これ、外に放り出しておいて頂戴」

永琳「御意に」

パチュリー「あ!ちょっと!離しなさいよ!あっ、今お尻触ったわね!セクハラで訴えるわよ、年増女医!
       うがげほがほ!この扱い…!あんたたちは私たちの敵に回ったということね!
       絶対に、絶対に許さないわ……!!」

輝夜「そもそも、あなたの味方だった記憶がないのだけれど」

パチュリー「ぐ、ぐぬー……!!もう絶対に仲間になんか入れてやらないんだから覚えてろーっ!!」

…バタン!!

輝夜「叩き出したはいいけれど……何しにきたのかしら、アレ」

※パチュリーが輝夜の勧誘をしなくなりました

759 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/05(木) 01:51:30 ID:???
パチュリーがそんな感じに永遠亭から叩き出されていた頃。
勧誘組は複数人でこそないものの、それぞれ1人の勧誘相手を見つけていた。


お一人様1ブロックずつ

こあー!→容姿 12+! card
女性A→! card+! card
カナちゃん→言葉遣い 11+【神徳(+1)】+! card
女性B→! card+! card

ケロ様→言葉遣い 7+【神徳(+2)】+! card
女性C→! card+! card
早苗さん→容姿 12+! card
男性A→! card+! card

と書き込んでください。
それぞれのキャラの数値≧勧誘された人 で成功です
・小悪魔のカードがハートの時、【女性でも魅惑しちゃう(+2)】が発動します
・早苗のカードがダイヤの時【現人神スマイル(+3)】が発動します

760 :森崎名無しさん:2011/05/05(木) 01:52:53 ID:???
こあー!→容姿 12+ ハート2
女性A→ ハートQ + クラブA
カナちゃん→言葉遣い 11+【神徳(+1)】+ ダイヤ4
女性B→ ハート3 + スペードK

761 :森崎名無しさん:2011/05/05(木) 01:55:08 ID:???
ケロ様→言葉遣い 7+【神徳(+2)】+ ハートQ
女性C→ クラブ2 + ハートQ
早苗さん→容姿 12+ スペード9
男性A→ スペード3 + ハートA


762 :森崎名無しさん:2011/05/05(木) 01:55:47 ID:???
ケロ様→言葉遣い 7+【神徳(+2)】+ ハート5
女性C→ スペード5 + スペードA
早苗さん→容姿 12+ ダイヤ10
男性A→ ハート8 + スペード10


763 :森崎名無しさん:2011/05/05(木) 01:57:21 ID:???
カナちゃんだけギリギリw

764 :森崎名無しさん:2011/05/05(木) 01:57:44 ID:???
カナちゃん勧誘できて良かったね。割とマジで

765 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/05(木) 02:05:17 ID:???
>>763-764 カナちゃんに不幸属性が忍び寄っている!?

こあー!→容姿 12+ ハート2=14+【女性でも(ry(+2)】=16
女性A→ ハートQ + クラブA=13
カナちゃん→言葉遣い 11+【神徳(+1)】+ ダイヤ4=16
女性B→ ハート3 + スペードK=16
ケロ様→言葉遣い 7+【神徳(+2)】+ ハートQ=21
女性C→ クラブ2 + ハートQ=14
早苗さん→容姿 12+ スペード9=21
男性A→ スペード3 + ハートA=4
>>全員成功!良かったねカナちゃん!


諏訪子「神奈子、そっちはどうだった?」

神奈子「えっ…まぁ、余裕だったね!あ、あははは…」

小悪魔「(なんで熱心に手を握ってきたんだろう、あの人…)」

早苗「全員成功のようですね。それでは、それぞれのステータスを確認しましょうか」

766 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/05(木) 02:06:22 ID:???
お一人様1ブロックずつで

女性Aの容姿→! card 
女性Aの言葉遣い→! card 
女性Aの財力→! card
女性Bの容姿→! card 
女性Bの言葉遣い→! card 
女性Bの財力→! card

女性Cの容姿→! card 
女性Cの言葉遣い→! card 
女性Cの財力→! card
男性Aの容姿→! card 
男性Aの言葉遣い→! card 
男性Aの財力→! card

と書き込んでください。
容姿、言葉遣いはそのままステータスに、財力は10以上で1000円の寄付金をもらえます

767 :森崎名無しさん:2011/05/05(木) 02:07:09 ID:???
女性Aの容姿→ ハートQ  
女性Aの言葉遣い→ スペード6  
女性Aの財力→ クラブ5
女性Bの容姿→ ダイヤ6  
女性Bの言葉遣い→ ダイヤ6  
女性Bの財力→ クラブ6



768 :森崎名無しさん:2011/05/05(木) 02:08:26 ID:???
女性Cの容姿→ クラブ2  
女性Cの言葉遣い→ スペード4  
女性Cの財力→ クラブ10
男性Aの容姿→ ハート3  
男性Aの言葉遣い→ ハートQ  
男性Aの財力→ クラブA

769 :森崎名無しさん:2011/05/05(木) 02:08:28 ID:???
女性Cの容姿→ ダイヤ4  
女性Cの言葉遣い→ スペード5  
女性Cの財力→ スペード3
男性Aの容姿→ スペード9  
男性Aの言葉遣い→ スペード2  
男性Aの財力→ クラブ7


770 :森崎名無しさん:2011/05/05(木) 02:18:09 ID:???
こぁが勧誘した女性だけ美女とか……

771 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/05(木) 02:23:24 ID:???
>>770 幻想郷とは常識に囚われない場所なのです、きっとそういうことなんですよ

女性Aの財力→ クラブ5
女性Bの財力→ クラブ6
女性Cの財力→ クラブ10
男性Aの財力→ クラブA
>>寄付金は1000円


小悪魔「寄付金はもらえませんでした」

諏訪子「私はもらったよ。はい、1000円」

結果は大きくはないが、一歩前進。
何はともあれ教団はゆっくりと拡大していっているのであった。

※信者:389→393(255+138)人/500人 寄付金:11000→12000円になりました

岡山姉「そろそろこっちでも信者の人たち増えてきたし、精鋭部隊はもうちょっとまったりしてもらうか。
     信者84へ指示変更!タダチニ マッタリ シタマエ!」

772 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/05(木) 02:24:25 ID:???
先着1名様で

動くぜ精鋭部隊→! card
現世の信者たち→! card
幻想郷の信者たちその1&2→! card
幻想郷の信者たちその3&4→! card

と書き込んでください。それぞれ分岐します
【精鋭らしい人たち】
ダイヤ・ハート絵札→勧誘開始
ハート10以下・スペード・クラブ→まったり
【現世】
ダイヤ絵札→勧誘開始
それ以外→うごかない
【幻想郷】
ダイヤ→勧誘開始
それ以外→うごかない

773 :森崎名無しさん:2011/05/05(木) 02:24:51 ID:???
動くぜ精鋭部隊→ ダイヤ4
現世の信者たち→ JOKER
幻想郷の信者たちその1&2→ クラブ10
幻想郷の信者たちその3&4→ ハートA

774 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/05(木) 02:34:50 ID:???
動くぜ精鋭部隊→ ダイヤ4
現世の信者たち→ JOKER
幻想郷の信者たちその1&2→ クラブ10
幻想郷の信者たちその3&4→ ハートA
>>精鋭部隊は自重しなかったそして現世では…?


しかし、精鋭部隊は自重せず勧誘に出かけていってしまった。
岡山姉は、やれやれを苦笑しつつもそれを見送る。
そして……一方現世では…………。


先着1名様で

現世で起きたすごい出来事→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ・ハート→信者が100人増えた ※ステータスは8:8で固定
スペード・クラブ→信者が50人増えた ※ステータスは7:7で固定
JOKER→???「新たに信者となった男、それも私だ」 お、お前は…!

775 :森崎名無しさん:2011/05/05(木) 02:37:19 ID:???
現世で起きたすごい出来事→ クラブ4


776 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/05(木) 02:43:36 ID:???
現世で起きたすごい出来事→ クラブ4
>>そこまで凄くもなかった


現世のマサラ市の間で、魔理沙教が何故かブームとなっていた。
この機に乗じた信者たちが、手早く勧誘を始め……信者数を増やしていた。
情報自体は伝わらなかったものの、諏訪子が今受け取っている信仰の力。
それが強まっていることから、魔理沙たちは人数に後に修正を加えるのであった。

信者84「さぁ、私たちも勧誘といきましょう!」


先着1名様で

精鋭部隊→言葉平均 9+容姿平均 13+! card
勧誘された人たち→! card+! card+! card

と書き込んでください。下の表に従って分岐します
【判定表】
信者団 - 勧誘された人たちが
10≦ 10人加入
6〜9= 7人加入 
2〜5= 5人加入
1≧ 加入なし
【勧誘された人たちのカード】
カード一枚目 その集団の言葉遣いの平均値(細かな数値は中の人が決定)
カード二枚目 その集団の容姿の平均値(〃)
カード三枚目 この値がJ以上のとき寄付金あり 成功人数*1000円入ります JOKERなら3000円

777 :森崎名無しさん:2011/05/05(木) 02:44:21 ID:???
精鋭部隊→言葉平均 9+容姿平均 13+ ハートQ
勧誘された人たち→ ハートQ + ハート7 + ダイヤK



778 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/05(木) 02:56:49 ID:???
精鋭部隊→言葉平均 9+容姿平均 13+ ハートQ=34
勧誘された人たち→ ハートQ + ハート7 + ダイヤK=32
>>5人加入 寄付金5000円ゲット!


信者たちの奮戦により、合計55人もの信者を獲得。
教団は幹部以外の奮戦によって大きくなっていくのであった。

※信者:393→443→448(310+138)人/500人 寄付金:12000→17000円になりました

諏訪子「信者が50人くらい一気に増えた気がする……」

魔理沙「なにィ!?……ケロが嘘を言うとは思えない。データを修正するぞ!」

岡山姉「了解だよ魔理沙神!これが現教団のデータだ!」

☆現在の教団ステータス
総員:458人 幹部:10人 信者:448(310+138)人/500人 宝物:5個 歴史:20000年 寄付金:17000円

魔理沙「ううむ、こりゃあケロの神徳レベルが上がるのももうすぐだな。
     さて、今日はこれで終わりとして、夜は……」


A 寝るぜ
B 夜更かしだ!
C しっぽりむふふといきたいところですな

現魔理沙ガッツ 1020/1020
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

779 :森崎名無しさん:2011/05/05(木) 03:02:12 ID:5nrXr3ws
B
幽花の世話しないとあかんのよね

780 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/05(木) 03:14:21 ID:???
投票途中ですが今日はここまで。
今日も遅くまでお付き合いいただき感謝です。
それではまた明日。


射命丸「さぁ今日も簡易速報の時間がやってまいりました!
     名無しは最強なのか!?ヒロイン(爆)を置き去りに13票差!
     サルバトーレくんもじわりじわりと票を伸ばしている!
     このスレは【サルバトーレが幻想入り】になってしまうのか?!
     滝さんのところでは、いよいよ試合が開始。
     ここから票を伸ばして行く選手たちも多そうですが…兄貴はどこまで喰らいつくのか!
     アナカンさんはポストォ!ブルノォ!!説明は以上だァ!!
     ……は、はしょりすぎですね。とにかくも、トップは変わらないとして、以下の順位がどうなるかですね。
     そして弥生さん……ヒロインなのに…。が、頑張ってくださいね!
     モリブレムさん…うおっ、まぶし!?
     ミネルバさんと森崎くんが同率1位です…これは私には眩しすぎる…!!
     ああ、これが王道というものなのですね!ちょっと真面目に感動してますよ私!
     残る日数は少なくなりましたが、まだまだ勝負は決まっていません。
     あなたの票、お待ちしておりますよっ!」

第二回ラインライダー滝キャラクター人気投票
http://capmori.net/vote/vote2o/bbs.cgi

アナザーカンピオーネキャラクター人気投票
http://capmori.net/vote/vote2p/bbs.cgi

第二回ファイアーモリブレムキャラクター人気投票
http://capmori.net/vote/vote2q/bbs.cgi

第三回キャプテン霧雨キャラクター人気投票
http://capmori.net/vote/vote2n/bbs.cgi

781 :森崎名無しさん:2011/05/05(木) 05:49:14 ID:RY3TqwRc


782 :森崎名無しさん:2011/05/05(木) 06:29:34 ID:RV8YloVo


783 :森崎名無しさん:2011/05/05(木) 08:13:30 ID:???
乙でした

784 :森崎名無しさん:2011/05/05(木) 09:59:32 ID:???
更新乙です

教団フェイズの引きが初日以降良くないなと思ったらまさかのJOKERで信者大量加入。
この引きの良さが勧誘にも繋がることを祈るばかりです

785 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/05(木) 15:42:04 ID:???
>>784 そうですね。DF狩りの方が難度Lunaになってますしw

>>B 夜更かしだ!


魔理沙「夜更かしせねばなるまい」


A 夜更かしして家で何かする
B 夜更かしして外で何かする

現魔理沙ガッツ 1020/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

786 :森崎名無しさん:2011/05/05(木) 15:59:03 ID:lQc3n2Bw


787 :森崎名無しさん:2011/05/05(木) 16:11:54 ID:+7u31oaY


788 :森崎名無しさん:2011/05/05(木) 16:14:37 ID:b4jGJ7Xo

世話してなかったよね?

789 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/05(木) 16:36:10 ID:???
>>788 その通りです。間に合うかは祈るしかないですね

>>A 夜更かしして家で何かする


魔理沙「(もちろん家だ。
      最初にすべきことは……)」


A 幽花たちの世話をする
B ごろごろする
C 仮眠を取る ※行動回数を2〜消費します
D ぬえと話す
E 仲間のステータスを確認する
F 装備品の確認を行う
G 考え事をする
H その他

現魔理沙ガッツ 1020/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

790 :森崎名無しさん:2011/05/05(木) 16:50:56 ID:+dX3hI2U
A

791 :森崎名無しさん:2011/05/05(木) 16:51:56 ID:5vkrETYQ


792 :森崎名無しさん:2011/05/05(木) 16:59:02 ID:RtqpEOpY


793 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/05(木) 16:59:44 ID:???
>>A 幽花たちの世話をする


魔理沙「って、そうだよ!のんびりしてられるか!」

ぬえ「えっ!?」

突然走り出した魔理沙に、驚き後を追いかけるが…。
魔理沙はそのぬえを置き去りに、一人トップスピードで家へと急いで戻る。
今日の朝は、外来人を探し。
今日の昼は、人里に行き、その後紅魔館へ行って助っ人になることを承諾し。
夜はチームの集まり。

魔理沙「幽花たちの世話を忘れていた……!
     まずい、これは全速力で戻って早く水をやらなきゃ……!!」


先着4名様で

幽花の水遣りは?→! card
アマリリス(仮)の水遣りは?→! card
さつまいも(仮)の水遣りは?→! card
きゅうり(仮)の水遣りは?→! card

と書き込んでください。それぞれマークで分岐します
クラブ→間に合わなかった
※野菜の場合、世話をしていない場合は成長もしません
それ以外→ギリギリ間に合った!

794 :森崎名無しさん:2011/05/05(木) 17:00:35 ID:???
幽花の水遣りは?→ ハート6

795 :森崎名無しさん:2011/05/05(木) 17:01:07 ID:???
アマリリス(仮)の水遣りは?→ ダイヤ2


796 :森崎名無しさん:2011/05/05(木) 17:05:47 ID:???
さつまいも(仮)の水遣りは?→ スペード6

797 :森崎名無しさん:2011/05/05(木) 17:07:26 ID:???
きゅうり(仮)の水遣りは?→ スペード2




798 :森崎名無しさん:2011/05/05(木) 17:08:14 ID:???
園芸運を勧誘に回しておくれよ

799 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/05(木) 17:46:23 ID:???
>>798 この引きが勧誘で出てもほぼ意味ないと思いますがw

幽花の水遣りは?→ ハート6
アマリリス(仮)の水遣りは?→ ダイヤ2
さつまいも(仮)の水遣りは?→ スペード6
きゅうり(仮)の水遣りは?→ スペード2
>>全部セーフ


全速力で飛び込んだことがよかったか、手馴れていたおかげで作業が早かったからか。
ともかくも、魔理沙の水遣りは間に合った。
額の汗を拭いつつ、いまだ元気な姿を保っているプランターの植物たちを満足げに見つめる。

魔理沙「ほ、本気になれば助かった……。
     はー……冷や冷やしたぜ…」

ぬえ「…ただいま」

魔理沙「………。あ。…お、おかえり。ちょっと用事があって先に戻ってたぜ」

ぬえ「ふーん…。部屋、戻ってるね」

魔理沙「お、おー。用があったら声かけるぜ…さて、と。野菜のメモを書き換えよう」

きゅうり:あと1日世話すれば収穫可能
さつまいも:あと1日世話すれば収穫可能 ※元気-1状態

ぬえが部屋に戻り、居間には魔理沙だけが残る。
一人でメモを書き換えていると、ふと今日の夜にあったらしき試合のことを思い出した。

魔理沙「(一体どんな結果になったのか………。
      知りたいような、知りたくないような……)」

800 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/05(木) 17:47:45 ID:???
ぐぅぅ

魔理沙「………悩み事より先に腹が減ってきたぜ…」

お金をもらったはいいが、まだ食材はない。
最後に食べたのは朝食。お腹はとても減っている。

魔理沙「と、とにかく何かしら行動しよう」


A 幽花たちの世話をする
B ごろごろする
C 仮眠を取る ※行動回数を2〜消費します
D ぬえと話す
E 仲間のステータスを確認する
F 装備品の確認を行う
G 考え事をする
H その他

現魔理沙ガッツ 1020/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

354KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24