キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【アレルヤ】キャプテン岩見17【ハレルヤ?】

1 :キャプテン岩見:2011/04/28(木) 15:52:44 ID:xjxm5Jjc
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、岩見が南葛高進学を辞退し聖闘士高校で全国大会出場、制覇を目指すスレです
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらって進んでいきます。
雑談、質問等は随時受け付けております。

前スレのあらすじ?
謎のマスコットキャラの誘惑に負けた岩見は、1つの願い事と引き換えに魔法少女となることに決めた。
その願い事とは全世界の美女、美少女を俺の物にするというものであり、さすがにマスコットキャラである淫獣QBも
引いてしまっていた。彼(彼女)の戦いはこれからだ!!

前スレのあらすじ(真)
遺跡の最下層で岩見を待ち受けていた試練。それはジーコジャパンというチームに勝利することだった。
2006年ワールドカップに出場したジーコジャパンは手ごわい相手であったが7-3で勝利をした。
だが、点差以上に差はなく、流れを掴んだおかげの勝利だったのだ。
拠点に戻った岩見は、犬子たちが遺跡の探索を終えるまで時間をつぶすことにした。
サッカーをしたり、お風呂に入ったりしたり、異世界から飛ばされてきた人間を治療したり
アリスの提案でミスコンが行われることになり、準備を進めていたが、
直前に助けた人間ロックオンの世界へ遊びに行くことに決めた岩見。
現在はロボットと戦っている真っ最中である

390 :森崎名無しさん:2011/05/07(土) 19:54:04 ID:Yj0xUbt2
B
まさかのTRPG編に突入なのか

391 :森崎名無しさん:2011/05/07(土) 20:17:03 ID:OinhCK4U
B

392 :キャプテン岩見:2011/05/07(土) 20:32:34 ID:KQ9BY/Fc
>>390
突入するかはこれからの選択次第になると思います。
ただ開始すれば、マミや他の娘たちの評価をあげる可能性が高まります。
(特にマミの評価はかなり上がりやすくなってます)
1つ1つの話しはそこまで長くはないです

B騎士 レベル2 経験値1500

岩見(騎士のレベルを2に上げておくか。これであと経験値が500か)

騎士のレベルを2に上げたことで残りの経験値は500となる。

どの職業にしますか?

A戦士 経験値1000 現在選択できません
B騎士 レベル3 経験値2500 現在選択できません
C魔法使い 経験値1000 現在選択できません
D神官 経験値1000 現在選択できません
Eライダー 経験値1000 現在選択できません
Fアーチャー 経験値1000 現在選択できません
Gスカウト 経験値500
Hセージ 経験値500
I取っておく

レベルが上がるごとに必要経験値が1000+500×(現在のレベル)分増えていきます。
スカウト、セージはそれぞれ探索、書物の鑑定などに使います。

残りの経験値は500となります。

先に2票入った選択肢で進行します

393 :森崎名無しさん:2011/05/07(土) 20:46:11 ID:Yj0xUbt2
I

394 :森崎名無しさん:2011/05/07(土) 20:52:37 ID:6EwY+ORI


395 :キャプテン岩見:2011/05/07(土) 21:00:52 ID:KQ9BY/Fc
I取っておく

岩見「じゃあ騎士を2レベルまで取得する。残りの経験値は繰越しておこう」

マミ「騎士ね。わかったわ。アーチャーまでの6つの職業は1レベルごとに1つスキルが取れるのだけど
   どれにする?」

騎士レベルを2まであげたことにより、レベル1のスキルとレベル2のスキルを取得することができる。
それぞれ1つだけ取得できるのだ。

どのスキルを取得しますか?

レベル1スキル

Aかばう
B盾装備時ボーナス
C剣装備時ボーナス
D鎧装備時ボーナス
E武器の必要筋力軽減

レベル2スキル
A強打
B剣装備ボーナス+
C盾装備ボーナス+
D鎧装備ボーナス+
EかばうU
Fクリティカル率上昇

先に2票入った選択肢で進行します。
2つ同時にお選びください

396 :森崎名無しさん:2011/05/07(土) 21:56:27 ID:6EwY+ORI



397 :森崎名無しさん:2011/05/07(土) 22:07:06 ID:Yj0xUbt2



398 :キャプテン岩見:2011/05/07(土) 22:44:30 ID:KQ9BY/Fc
Aかばう
Fクリティカル率上昇

岩見「じゃあ、かばうとクリティカル率上昇のスキルを取ります」

マミ「騎士らしくなったわね。かばうは宣言した者への攻撃をそのターン代わりに受ける。
   クリティカル率上昇はクリティカルが出やすくなるからダイスの目がよければ大ダメージが期待できるわ」

クリティカルは基本的に6,6出した場合、もう一度ダイスを2回振ってダメージを与えられるのだ。
クリティカル率を上昇すると2d11でもクリティカルとなる。
最大で2d8までクリティカル率は上げることができるのだ。

マミ「次は能力の決定ね。これは実際にダイスを振って決めてもらうわ。」

マミは自分の机の中から2つのダイスを出す。ゲームではこれを使用するのだ。



399 :キャプテン岩見:2011/05/07(土) 22:47:42 ID:KQ9BY/Fc
先着1名様で
★心→! dice+! dice
技→! dice+! dice
体→! dice+! dice★


400 :森崎名無しさん:2011/05/07(土) 22:49:08 ID:???
★心→ 2 + 6
技→ 5 + 4
体→ 5 + 5

401 :キャプテン岩見:2011/05/07(土) 22:58:41 ID:KQ9BY/Fc
★心→ 2 + 6
技→ 5 + 4
体→ 5 + 5 ★

岩見のキャラの基礎能力は以上の通りになった。
ここからもう一度diceを振って明確な能力を作るのである。
器用さ、素早さは技に+して算出し、筋力、生命力は体に+して算出する
知力と精神力は心に+して算出するのである。

先着2名様で
★器用さ→! dice+ 5 + 4
素早さ→! dice+ 5 + 4
筋力→! dice+! dice/2+5 + 5 ★
★生命力→! dice+! dice/2+5 + 5
知力→! dice+! dice+ 2 + 6
精神力→! dice+! dice+ 2 + 6

402 :森崎名無しさん:2011/05/07(土) 23:01:13 ID:???
先着2名様で
★器用さ→ 3 + 5 + 4
素早さ→ 4 + 5 + 4
筋力→ 2 + 1 /2+5 + 5 ★


403 :森崎名無しさん:2011/05/07(土) 23:07:50 ID:???
★生命力→ 6 + 5 /2+5 + 5
知力→ 3 + 3 + 2 + 6
精神力→ 5 + 1 + 2 + 6

404 :キャプテン岩見:2011/05/07(土) 23:19:17 ID:KQ9BY/Fc
★器用さ→ 3 + 5 + 4=12
素早さ→ 4 + 5 + 4=13
筋力→ 2 + 1 /2+5 + 5 =13★
★生命力→ 6 + 5 /2+5 + 5=19
知力→ 3 + 3 + 2 + 6=14
精神力→ 5 + 1 + 2 + 6=14

岩見「生命力がずば抜けている以外、後は変わらないな。
   オールマイティに振る舞うことができそうだ」

騎士に重要な生命力は高いので防御力、
HPは高く壁役としては最適の能力ではある。
攻撃力や命中力、魔法、対魔法の力もある方なので、
なんでもこなせるだろう。

マミ「これなら充分そうね。騎士としては使いやすいと思うわよ。後はキャラ名と
   生まれと装備品とアイテムを購入してキャラメイクは終りね。
   次はどんな生まれで、どういう生活を暮らしてきたかなんだけど、
   何か要望はあるかしら?」

405 :キャプテン岩見:2011/05/07(土) 23:24:36 ID:KQ9BY/Fc
次に決めるのはキャラの生まれと今までどういう生活を送って来たかについてである。
これはプレイヤー自身が決めることもできるし
ダイスに任せることもできる。

どうしますか?

A貴族の出で、侍女を連れまわしていた騎士。
B流浪の騎士。王国を離れ、前線に出ることを求めて旅に出た
C王女様に従って魔物の討伐の旅に同行することになった。
Dダイスで決める
E好きな設定をお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

406 :森崎名無しさん:2011/05/07(土) 23:51:04 ID:Yj0xUbt2
D

407 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 01:21:48 ID:b42dv1w6
C

408 :キャプテン岩見:2011/05/08(日) 01:22:11 ID:kC3QWwcc
未定ageです

409 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 01:22:25 ID:kLwzP4wc


410 :キャプテン岩見:2011/05/08(日) 07:03:00 ID:qyUnhMnQ
Dダイスで決める

岩見「せっかくだからダイスで決めるぜ。」

岩見はダイスを振って決めることにした。

先着1名様で
生まれと生活→! dice+! dice

ダイスの目が
1→監禁されたことがある
2→侍女を連れ従えている
3→空腹で倒れたことがある
4→憧れた人がいる
5→婚約者がいる
6→ペットがいる

411 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 07:38:36 ID:???
生まれと生活→ 2 + 6

412 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 07:44:43 ID:???
侍女にペット…岩見そのものじゃないか

413 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 11:14:47 ID:???
侍女=ペットだったりしてw

414 :キャプテン岩見:2011/05/08(日) 13:04:17 ID:qyUnhMnQ
>>412
ドンピシャですね
>>413
その可能性は否定できませんね。ペット2人を連れた騎士って……

生まれと生活→ 2 + 6

2→侍女を連れ従えている
6→ペットがいる

岩見「侍女を連れ従えていて、ペットがいると。(侍女は犬子で良いとして
   ペットは幽香で良いか)」

マミ「みたいね。侍女はメイドさんを想像して良いけど、この世界だと人間でもエルフでもペットにしてる人もいるから
   ペットの扱いが難しいのよね。どういうペットにするの?」

ペットは何にしますか?

A人間
Bエルフ
C猫
D犬
E竜
Fダークエルフ
G魔族
H好きな動物をお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

415 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 13:37:39 ID:Tc2CFn52


416 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 16:20:15 ID:M4DkbAvU


417 :キャプテン岩見:2011/05/08(日) 18:01:38 ID:qyUnhMnQ
G魔族

岩見「戦いで捕えた魔族ということで。
   性別は……女で。男をペットにしたところで面白くないしな」

マミ「わかったわ。じゃあ従者と魔族の少女のペットがいるということで。
   次は武器、防具、アイテムなんだけど。騎士ということで所持金にボーナスがあるわよ。
   合計で5000Gまで買えるわ。」

岩見(まずは武器から選んでいくか。どの武器にしようかな)

岩見が最初に買うのはやはり武器だ。武器から良い物を揃えたいのだ

どれにしますか?

Aアイアンメイス 筋力8必要 威力10 命中-2 500G
Bアイアンソード 筋力5必要 威力7 500G
Cアイアンダガー 筋力3必要 威力4 命中+2 300G
Dミスリルメイス 筋力12必要 威力20 命中-2 1000G
Eミスリルソード 筋力9必要 威力15 1000G
Fミスリルダガー 筋力7必要 威力11 命中+3 800G
Gドラゴンメイス 筋力18必要 威力35 命中-2 2500G
Hドラゴンソード 筋力13必要 威力28 2500G
Iドラゴンダガー 筋力11必要 威力19 命中+3 1800G

キャラの現在の筋力値は13です。

先に2票入った選択肢で進行します

418 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 18:47:47 ID:Tc2CFn52


419 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 19:57:27 ID:gZGcl1tc
E

420 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 19:57:43 ID:yK8CRkew
E

421 :キャプテン岩見:2011/05/08(日) 20:26:57 ID:qyUnhMnQ
Eミスリルソード 筋力9必要 威力15 1000G

岩見「このミスリルソードが良いかな。手ごろだし」

岩見はミスリルソードを選択した。これで残金は4000Gとなる。
次に買うのは防具だ。

どれにしますか?

Aソフトレザー 筋力1 防御力2 400G
Bハードレザー 筋力3 防御力3 500G
Cアイアンアーマー 筋力5 防御力6 回避-1 700G
Dブロンズアーマー 筋力7 防御力7 回避-1 900G
Eミスリルアーマー 筋力10 防御力10 回避-1 1300G
Fミスリルベスト 筋力7 防御力8 回避+2 1500G
Gミスリルコート 筋力10 防御力12 回避+2 2000G
Hシルバーアーマー 筋力15 防御力17 回避-1 2200G
Iシルバーコート 筋力12 防御力14 回避+2 3000G

先に2票入った選択肢で進行します

422 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 20:39:53 ID:gZGcl1tc
G

423 :キャプテン岩見:2011/05/08(日) 21:32:58 ID:qyUnhMnQ
未定ageです

424 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 21:40:47 ID:M4DkbAvU


425 :キャプテン岩見:2011/05/08(日) 22:14:29 ID:qyUnhMnQ
Gミスリルコート 筋力10 防御力12 回避+2 2000G

岩見「じゃあこのミスリルコートを買うぞ」

岩見はキャラクターシートに書き込んでいく。
まだまだあと2000Gある。後はアイテムの購入をしたりするのだが
欲しい物がない場合は買わなくても良い

アイテムを買いますか?

Aポーション(d6×10の回復)を10個買う 1000G
B気絶回復ポーションを買う 1個100G
C酒 1個10G
D寝袋 1個100G
Eたいまつ 10個 100G
F買わない。

2000Gまで同時購入することができます。
する場合は同時に記入ください
複数個買う場合はその旨を記入してください

先に2票入った選択肢で進行します

426 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 22:22:26 ID:yK8CRkew
A×1
B×5
C×5
D×1
E×5

427 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 22:26:37 ID:M4DkbAvU
A×1
B×5
C×5
D×1
E×5

428 :キャプテン岩見:2011/05/08(日) 22:36:57 ID:qyUnhMnQ
A×1 1000G
B×5 500G
C×5 50G
D×1 100G
E×5 500G

岩見(あれ?お金が-150G足りなくなってしまうぞ。)

岩見は書きこんで気付いたのだが予算をオーバーしてしまう。
このままではまずい。

マミ「どうする?借金スタートって手もありだとは思うけど」

マミはフォローを入れる。-500Gの借金ぐらいだったらスタート時は許可すると
彼女が判断したのだった。

岩見「ではそれでお願いします。」

仕方ないので岩見はそれで始めることにした

429 :キャプテン岩見:2011/05/08(日) 22:41:36 ID:qyUnhMnQ
マミ「では最後に名前ね。名前はどうする?」

岩見(名前か……良い名前を考えないとな)

キャラの名前を考え始める。できるならカッコ良い名前が良い。

どんな名前にしますか?

Aカミュ
Bヤン=ウェンリー
Cロックオン=ストラトス
Dブロント
Eナイト=ナイト
Fケンイチ
Gロック=シー
Hターク・ハル
I好きな名前をお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

430 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 22:48:59 ID:rCCJqPnk
D

431 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 23:12:38 ID:yK8CRkew
D
しまった値段見間違えた

432 :キャプテン岩見:2011/05/09(月) 00:05:09 ID:O/ZnALjk
>>431
ドンマイです。
最初どう処理するか混乱してしまいましたがああいうくだりになりました。

Dブロント

岩見「名前はブロントだな。騎士といえばこれしかない。」

黄金の鉄の塊のナイトのブロントさんは有名である。
さん付けをしなければいけないほど、謙虚なナイトなのだ。

マミ「これでキャラクター設定は終りね。みんなのキャラができたらセッションを開始するから
  キャラクターシートは忘れないようにね」

キャラクターシートを荷物の中にしまった岩見。
このゲームをする時にはこれが必要となるのだ。

※キャラクターシートを手に入れました。

433 :キャプテン岩見:2011/05/09(月) 00:09:22 ID:O/ZnALjk
マミ「結構時間かかっちゃったけど、まだ寝るには早すぎる時間ね。
  どこか遊びに行きたいのなら行ってきても良いわよ。
  部屋の鍵は開けておくから。」

まだ夕方から夜なので、寝るには早い。
岩見に散歩に行ってはどうかと勧める。

岩見(さやかちゃんのことも気になるし、まどかちゃんも気になる。
  それにほむらさんの部屋に行ってみるのもありか。)

どこか行きますか?

Aさやかのところへ行く
Bまどかの部屋へと行ってみる
Cほむらの部屋へと行ってみる
DQBを探しに行く
Eマミと筋トレをする
F好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

434 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 00:31:48 ID:wermrInY
A

435 :キャプテン岩見:2011/05/09(月) 00:56:21 ID:O/ZnALjk
未定ageしておきます

436 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 00:56:56 ID:/S65g23o
A

437 :キャプテン岩見:2011/05/09(月) 01:27:52 ID:O/ZnALjk
Aさやかのところへ行く

岩見「さやかちゃんのところに行ってくる。
  どうなったか気になるしな」

マミ「わかったわ。」

岩見はマミの部屋を出てさやかを探すことにした。
彼女の気を追っていけば、見つかるだろう。

岩見は龍神剣を取りだすとその力を使い飛翔する。
さすがに自力では空中に飛ぶことはできない

さやかは、病院の屋上に居た。
まだ人が居るために、病室に行けないのだろう。

さやか「恭介……必ず治してあげるから」

さやかは治してあげたかった。彼の傷を。
治ればさぞかし有名なヴァイオリニストになるだろう。
それだけの才能は彼にはあったからだ。

だが交通事故によってその夢は断たれた。
指は思い通りに動かず、このままでは再起不能だったのだ。

438 :キャプテン岩見:2011/05/09(月) 01:39:36 ID:O/ZnALjk
岩見「ここに居たのか。で試してみたのかい?」

さやか「気になってきたの?人が居る前であんな姿になるのは恥ずかしいし
   もう少し暗くなったらやってみるつもり。
   どうしても治ってもらいたいんだ。あいつには」

魔法少女になれば願い事が1つ叶う。
さやかのような恵まれてるような人間でなく恭介のような不幸な人間にこそ
そのチャンスが来るべきなのではないか。
さやかはそう考えていたこともある。

岩見「1人の男の話をしよう。俺が中学3年生の頃、全国大会をかけての決勝戦
  俺たちは大友中という強豪と戦ったんだ。中山という男は素晴らしい才能を持ち、
  俺たちのキャプテン森崎は、そいつと戦うことを楽しみにしていた。
  試合は、ほとんど僅差だった。俺たちが勝ったんだがその試合の後中山は倒れた。
  観客席の中にいた男にスナイパーライフルで撃たれたんだ。
  何とか一命は取り留めた。だが、彼の選手生命は絶望的だった。」

岩見が話すのは中山という男の話。
小学生の時は森崎や翼と共に全国大会でも活躍した男だった。
溢れるガッツと、熱血のプレーは敵ながら岩見たちを驚かせた。

試合の後、救急車で運ばれた中山は大怪我を負っていた。
死亡と間違われるほどの怪我で、医者の尽力もあり一命だけは取りとめていた。

439 :キャプテン岩見:2011/05/09(月) 01:50:14 ID:O/ZnALjk
さやか「……でその人はどうしたの?諦めてしまったの?」

岩見「最初は諦めようとしたみたいだ。だが友である森崎が世界で活躍しているのを見て
  熱い情熱が止まらなかったらしい。医者に頼みこんで、身体を治してもらったんだ。
  何とか普通のプレーはできるようになるまで回復していた。しかしかつてのプレーは影を潜めているんだ。
  それでも諦めていない。必ずや上手くなってみせると練習を続けているそうだ」

南葛高校に進んだ中山は相当身体を鍛え上げているらしい。
井沢たちから聞いたのだが、練習量はチームでもナンバーワン。
諦めない根性が彼を支えているのだろう

さやか「恭介も……治ったとしてもそうなる可能性があるのかな。」

岩見「その可能性は充分ある。だがその彼も一生懸命やるのではないかな?
  ヴァイオリンがそれほどまでに好きならばな。
  俺だってサッカーが好きだし、あの時の屈辱を忘れてはいないつもりだ。」

岩見には才能というものが、どちらかというとない方だった。
だから全日本Jrの候補に選ばれても、最終選考で落ちてしまったのだ。
しかし才能だけでやるのがサッカーではない。

今ではあいつらにも負けるつもりはない。

440 :キャプテン岩見:2011/05/09(月) 01:59:41 ID:O/ZnALjk
さやか「そうだね。あたしもそういう熱心に取り組むことができる物を見つけたいな。」

さやかは特にこれといって熱中できるものがなかった。
今では魔法少女とかになったが、スポーツや音楽など普通の事にも熱心に取り組んでみたいのだ

岩見(何か勧められるものはあるかな?)

Aサッカーなんてどうだ?練習を見てやれるぞ
B野球なんてどうだ?楽しいらしいぞ
Cテニスなんてどうだ?楽しいらしいぞ
D空手はどうだ? 格闘技は楽しいぞ
E剣道なんてどうだ? 楽しいぞ
F剣術なんてどうだ? 楽しいぞ
G好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

441 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 02:33:53 ID:???
G 討論 なんてどうだ?楽しいらしいぞ

442 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 05:46:11 ID:LRW0C3Uo


443 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 06:06:13 ID:E9JhRC0Y


444 :キャプテン岩見:2011/05/09(月) 13:35:32 ID:O/ZnALjk
Aサッカーなんてどうだ?練習を見てやれるぞ

岩見「サッカーなんてどうだ?女性だってできるスポーツだし
   それにサッカーなら教えてあげられるしな。
   こう見えても女子サッカー部の監督も兼任しているし」

さやか「サッカーね……」

岩見はさやかにサッカーをやらないかと勧めてみた。
女子でもサッカーをやってはいけないという法律はない。

先着1名様で
★岩見の勧誘→! card+(サッカー経験者+1)
さやかの答え→! card+(好感度-3)★

岩見の勧誘-さやかの答えが
3≦さやか「まどかたちも誘って一緒にやるわ」
ついでにまどかたちもやることに
1〜2→さやか「やってみる。」サッカーをやることに
0≧さやか「ちょっと考えさせて」すぐには決められないようだ

445 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 13:36:57 ID:???
★岩見の勧誘→ ダイヤ9 +(サッカー経験者+1)
さやかの答え→ ハート4 +(好感度-3)★

446 :キャプテン岩見:2011/05/09(月) 13:49:46 ID:O/ZnALjk
★岩見の勧誘→ ダイヤ9 +(サッカー経験者+1)
さやかの答え→ ハート4 +(好感度-3)★

3≦さやか「まどかたちも誘って一緒にやるわ」
ついでにまどかたちもやることに

さやか「悪くないわね。ついでにまどかたちも誘っちゃえば練習人数も調達できるし
    それじゃあしっかり指導してよね。」

さやかはサッカーをやることに決めた。
幼馴染が熱中する物がある以上、彼女も何かやりたかったようだ。

岩見「まどかちゃんもやってくれるのかな?」

さやか「あの子はお人よしだからね。あたしから頼めば断ったりはしないと思うよ。
    問題はあのほむらだけど……」

クールな転校生であった暁美ほむらのことをさやかは当初好いていなかった。
それは、彼女がQBを射殺しようとしているところをまどかがQBを助けようとしたのが原因で
当初は媚を売って来たQBに騙されていたまどかたちは、ほむらをいけすかないような人だと見ていたのだ。

あのままマミさんが殺されていたならば、ほむらのことを信じもしなかっただろう。
ほむらがマミによって拘束されていたと知っているのは、まどかだけ。
マミを助けたことによってさやかのほむらへの不信感はある程度はあるものの
減ってきてはいるのだ

447 :キャプテン岩見:2011/05/09(月) 13:58:55 ID:O/ZnALjk
岩見「ほむらさんならまどかちゃんがやるとなれば一緒にやってくれるだろう
(彼女はまどかちゃんに依存しているからな)」

さやか「そういえば、あいつ何度かまどかって呼んでたわね。
    QBを追ってたのも、まどかやあたしたちを魔法少女にさせないためなんでしょ?
    真実を知っていそうな顔をしてたし」

QBの企みが分かった以上、さやかはあのマスコットを信用してはいなかった。
まるで人間を道具としてしか見ていない。それにまだまだ隠していることが多そうだった。
QBの言う魔法少女は何かまだ秘密がある。さやかもそう感じ取っていた

岩見「そうだな。特にまどかちゃんを魔法少女にはさせないと躍起になっていたと感じた」

さやか「そういえばあなたは、ほむらのことをどれだけ知っているの?
    あの娘は何も話さなそうな娘だけど、そこのところ聞いてみたいの」

さやかとしても仲良くできるものなら仲良くしてみたい。
そのためには彼女のことを良く知る必要があった。
まどかを守るためにも、彼女が本当に信用できるのか
彼女のことを知ってそうな岩見に聞くことにしたのだった

448 :キャプテン岩見:2011/05/09(月) 14:02:11 ID:O/ZnALjk
岩見(さてどこまで話そうかな?)

どうしますか?

Aほむらがまどかのことを大切な友達と言っていたことについて
B彼女が同じ時間軸をやり直していることについて
Cほむらがさやかのことを心配していたことについて
Dほむらとまどかの関係について
Eほむらから聞いていた情報を開示する
F好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

449 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 17:05:57 ID:LRW0C3Uo

「大事な友達を失うのはもうたくさんだ」ってこぼしていたな
表に出ないが人一倍情に厚い子なんだよ

450 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 17:11:44 ID:q+gjpqVY


451 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 17:13:46 ID:GpHFEkzM
A

452 :キャプテン岩見:2011/05/09(月) 18:20:43 ID:O/ZnALjk
Aほむらがまどかのことを大切な友達と言っていたことについて

岩見「あの娘はまどかちゃんのことを大切な友達だから守りたいと言っていた。
   そしてQBとかいう奴に騙されて魔法少女になるのはまどかちゃんにとって良くないことが起こるらしい」

ここに来てからもまどかを見る目はどこか寂しげであった。
ほむらは既に違う時間軸の人間であり、彼女の知っているまどかと違う。
それでも友達ではあり、大切に思ってるのは岩見を感じ取っていた

さやか「でもあの娘転校してきたばっかなんだよ?
    まどかとの接点もあまりない。そして大切な友達と思っている様子でもないんだよね」

さやかが見たのはクールを気取りながらまどかに忠告する彼女の姿だけである。
まどかの前でも笑顔を見せたことはなかった。
マミとだって仲良くしようとしなかった。共同戦線を張れば良いものの、歩み寄ってこなかったのだ。


453 :キャプテン岩見:2011/05/09(月) 18:36:04 ID:O/ZnALjk
岩見(結構クールな娘だからな。でも彼女を想う気持ちには偽りはなかったはずだ)

どうしますか?

A彼女が同じ時間を繰り返していることを話してみる
Bほむらとまどかの関係について、推測を含みながら話す
C彼女が願った祈りについて推測を含みながら話す
D好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

454 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 18:40:18 ID:Qekf/Xm+
A

455 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 18:46:09 ID:q+gjpqVY


456 :キャプテン岩見:2011/05/09(月) 18:56:02 ID:O/ZnALjk
A彼女が同じ時間を繰り返していることを話してみる

岩見「彼女は同じ時間を繰り返しているんだ。それもまどかちゃんを救うためにね。
  確かワルプルギスの夜という奴と戦うためにまどかちゃんが魔法少女になった場合
  勝っても負けても悲惨な状況になる。
  まどかちゃんにとってはそうでないのかもしれないけど、彼女からしたら大切な存在なのだろうね」

さやか「同じ時間を繰り返している……それならマミさんがあの時やられそうな状況だったのを
   助けに入らなかったのはどうして?あなたが助けなかったらマミさんは死んでいた」

さやかはマミによってほむらが拘束されていたことをしらない
なので彼女が知っていながらも見捨てた冷徹な女としか映らなくなってしまうのだ。

岩見「ほむらさんは、黄色いリボンで拘束されていた。おそらくマミさんがやったんだろう。
  助けに行きたくても行けない状況だったんだよ」

さやか「……そういうことだったのね。」

岩見「君の未来のことも彼女から聞いている。
  君がQBの契約を受けもし魔法少女になっていたら結末は悲惨だった。」

岩見はさやかのことについても話を始める。
彼女自身知っておいた方が良いことだと考えたからだ

457 :キャプテン岩見:2011/05/09(月) 19:03:35 ID:O/ZnALjk
さやか「どんな未来があたしには待っているの?
   魔女にでもなるって言うの?」

結末が悲惨ということは魔女化してしまうことしかありえないだろう。
ということは彼女のソウルジェムは汚れを溜めきってしまう。
何か絶望することがあったと予想できるだろう。

岩見(QBと契約して上条恭介の傷を治した場合、確実に振られることを伝えた方が良いのか
  それとも、黙っておいた方が良いのか。)

さやかはその少年のことを想っているのは明白である。ただQBの力を借りた場合
末路は振られて、魔女化してしまうのだ。

どうしますか?

AQBの契約を結んだ場合と仮定してその話をする
B黙っておく
C君のもう一人の親友を警戒するんだな、彼女に上条恭介は取られると警告しておく
D好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

458 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 20:29:59 ID:Qekf/Xm+
C

459 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 20:42:34 ID:GpHFEkzM
A

460 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 20:43:39 ID:E9JhRC0Y


461 :キャプテン岩見:2011/05/09(月) 21:05:23 ID:O/ZnALjk
AQBの契約を結んだ場合と仮定してその話をする

岩見「これは君がQBと契約を結んで魔法少女になった場合を仮定した時の話だ。
   確かにその少年の怪我は治るだろう。だが、君は魔法少女として生きていけなくなる。
   そしてとあることをきっかけに君は魔女化に向かっていくんだ」

さやか「とある出来事?」

岩見「その少年が君のもう1人の親友と付き合うことになる。」

少年上条恭介は、さやかの親友志筑仁美と付き合うのだ。
志筑仁美から上条恭介のことが好きだと聞かされ、さやかの心は壊れていくのである。

さやか「仁美が?」

岩見「そう聞いている。その結果魔女化してしまったらしい。」


462 :キャプテン岩見:2011/05/09(月) 21:10:04 ID:O/ZnALjk
先着1名様で
さやかの反応→! card

カードのマークが
ダイヤ→あたしと恭介はただの幼馴染。祝福してあげないと……
さやかは諦めるようだった
ハート、スペード→仁美……祝福してあげないといけないのかな……
何とか気持ちを落ち着かせることに成功はしている
クラブ→あの泥棒猫……絶対に許さない。
さやかの眼がとても怖い
JOKER→あたしの魅力をわかる良い男はいないのかしら
ちらちらと岩見を見つめる

463 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 21:11:47 ID:???
さやかの反応→ クラブ4

464 :キャプテン岩見:2011/05/09(月) 21:24:58 ID:O/ZnALjk
さやかの反応→ クラブ4

クラブ→あの泥棒猫……絶対に許さない。
さやかの眼がとても怖い

さやか「あの泥棒猫……絶対に許さない。」

さやかの鋭い眼光は岩見も見たことがある。
あれは早苗との修羅場に陥りそうな時だった。

岩見に対して放たれている物ではないのだが、心臓に悪かった。

岩見(やば……この娘何しだすかわからないぞ)

いつ狂いだし、その仁美という少女を殺しにいきそうになるかわからない。
踏んではいけない地雷を踏んでしまったようだ

465 :キャプテン岩見:2011/05/09(月) 21:28:30 ID:O/ZnALjk
どうしますか?

A関係ないので放っておく
Bよし俺が慰めてやろう
Cその怒りは魔女に向けるんだなと言ってみる
D人の恋路を邪魔する奴は馬に蹴られて死んでしまえ。
さやかの味方をする
E好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

466 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 21:44:37 ID:wermrInY
B

467 :キャプテン岩見:2011/05/09(月) 23:24:18 ID:O/ZnALjk
未定ageです

468 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 23:24:36 ID:dCfJ2LQ6


469 :キャプテン岩見:2011/05/09(月) 23:49:51 ID:O/ZnALjk
Bよし俺が慰めてやろう

岩見「失敗しても俺が慰めてやるからいっちょ告白して来い。
   そうしないとその娘に取られちゃうぞ。」

岩見は失敗したら慰めてやるから告白して来いとさやかに伝えた。
駄目でもともと。親友に奪われる前に勝負して来た方が良いだろう

さやか「そうね。仁美が動く前に行ってくるわ。
    玉砕した時は……お願いね」

さやかは意を決し、意中の少年の下へと走って行った。
時間的にはまだ面会はできるはずだ。

470 :キャプテン岩見:2011/05/09(月) 23:55:39 ID:O/ZnALjk
-----病室-----

扉を開けて病室へと入るさやか。
ベッドには幼馴染の上条恭介が寝ていた。

恭介「どうしたんだい?さやか」

さやか「ちょっと恭介に言いたいことがあって……」

さやかは少年に向かって告白を始める。

先着1名様で
告白の結果→! card

カードのマークが
ダイヤ、ハート、スペード→恭介「志筑さんが好きなんだ」玉砕
クラブ→恭介「実は……鹿目さんが好きなんだ」
JOKER→恭介「実は……巴先輩が……」


471 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 23:57:08 ID:???
告白の結果→ スペードJ

472 :キャプテン岩見:2011/05/10(火) 00:05:24 ID:1M2uCmEQ
告白の結果→ スペードJ

ダイヤ、ハート、スペード→恭介「志筑さんが好きなんだ」玉砕

さやか「あたし……恭介のことが好きなの。
    あたしと付き合ってくれない?」

さやかは勇気を出して告白した。しかし彼はさやかのことを幼馴染としか見ていなかった。
彼が好きなのは他に居たのだった。

恭介「ごめん……志筑さんが好きなんだ。ああいうお嬢様が好みで……
   さやかは幼馴染としか見られないんだ。」

さやか「良いよ。所詮叶わぬ恋だったんだから。」

さやかは涙を堪えながら、病室を後にした。
勇気を出した告白は、失敗してしまった。でも涙を本人に見せるわけにはいかない。
これからの関係にヒビが入ってしまうからだ。

仁美とはお似合いのカップルになるだろう。
所詮さやかの片想いだったということなのだ

屋上は涼しかった。風が彼女の涙を吹き飛ばしてくれる。

473 :キャプテン岩見:2011/05/10(火) 00:11:07 ID:1M2uCmEQ
-----屋上-----

岩見(失敗してしまったのか……でも後悔はないはずだ)

岩見は泣いているさやかの下へと歩み寄る。
彼女が玉砕した時、慰めてやると約束したのだ。

さやか「駄目だった……恭介は仁美の方が好きだって……
    あたしみたいな娘は幼馴染としか見れない……」

さやかは泣き続ける。病院内ということで声を出して泣くことはできない。
岩見の服にしがみつく、声を押し殺す。

岩見「精一杯やったんだ。君は悪くない。
   ただその子がその人を好きだったんだ。
   また新しい恋を探せば良いじゃないか」

岩見はさやかの肩を抱き、背中を軽く撫でてあげる。
女の子の相手は手慣れている。さすがに経験豊富と言った感じだ。


474 :キャプテン岩見:2011/05/10(火) 00:19:27 ID:1M2uCmEQ
さやかは泣き続ける。やはり失恋は辛いのだろう。
泣くことによって悲しみというのは吹き飛ばすことができる。
岩見はハンカチを取り出して涙を拭く準備を始める。

どうしますか?

Aこのまま押し倒してしまえ
Bこんな可愛い娘を振るなんてわかってない男だな。
味方となってやる
C近づいてきていたQBを殺しておく
D無言のまま涙を拭いてあげる
E好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

475 :森崎名無しさん:2011/05/10(火) 00:24:14 ID:pcC7xAeE
C

476 :森崎名無しさん:2011/05/10(火) 00:25:05 ID:4ZR5C3As
C

477 :森崎名無しさん:2011/05/10(火) 00:25:35 ID:vTwS82uU
A

478 :キャプテン岩見:2011/05/10(火) 00:33:29 ID:1M2uCmEQ
C近づいてきていたQBを殺しておく

QB「ボクと契約して魔法少女になれば、彼の心だって手に入るよ。
  だからボクと契約して魔法少女になってよ」

さやかの心の隙をついてQBが営業にやってきた。
だが、そんなことで彼の気を引いたって本人は嬉しくないのだ。

岩見「……こういう状況でも変わらないのか。おまえは。」

一旦さやかに引いてもらって、岩見は構えを取る。

さやか「そんなことであいつの心を奪ったって……あたしは嬉しくない」

彼女は親友の仁美に敗れたのである。
魔法の力で心を変えるなんて方法で手に入れても嬉しくなんかない。
罪悪感に苛まれるだけだ。

QB「じゃあどうして泣いているんだい?訳が分からないよ」

QBには人の感情が理解できないのだった。

岩見「死にたいらしいな。メドローア!!」

岩見は炎と氷の力を両手に纏うと弓状にし、2つの力を組み合わせて
全てを消滅する魔法を放った。
その光に飲み込まれたQBは一瞬のうちに消滅していく。

479 :キャプテン岩見:2011/05/10(火) 00:39:22 ID:1M2uCmEQ
消滅したはずのQBがまた新しく現れた。

QB「ふう。消されるのは嫌なんだけどね……」

彼らはほぼ無限に存在する。そして、以前いたQBの記憶などを引き継ぐのである。
ほむらが殺しても意味がないといったのはこれだからだ

岩見「……さっさと消えないと、何体も死ぬことになるぞ」

QB「それは嫌だねぇ。じゃあボクは消えるとするよ。
  ボクとの契約を結びたかったらいつでも呼ぶが良い」

岩見の脅しに押されたのか、QBは消えて行ってしまった

この後どうしますか?

Aこのまま押し倒してしまえ
B少年の傷を治した後マミの家で騒ぐ
Cまどかの部屋へさやかと一緒に行く
D無言のまま涙を拭いてあげる
Eほむらの家に一緒に向かってみる
Fホテルへと直行
G好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

480 :森崎名無しさん:2011/05/10(火) 00:41:53 ID:pcC7xAeE
D
ダンディ岩見

481 :森崎名無しさん:2011/05/10(火) 00:46:54 ID:jKDpX4JI
D

482 :キャプテン岩見:2011/05/10(火) 00:56:20 ID:1M2uCmEQ
>>480
ゲッツの人みたいですね。あの人は今何をしてるのやら

D無言のまま涙を拭いてあげる

大分落ち着いてきたのか、涙の量が減ってきていた。
岩見はここでハンカチを使い、涙を拭いてあげる。
このような心配りが彼は得意であった。

さやか「ごめん……ハンカチ汚しちゃったね」

岩見「良いさ。それより彼はどうするんだ?」

岩見はさやかに尋ねた。彼の傷はどうするのかと。

さやか「一応治してあげたいと思う。仁美のためにもね」

さやかはそういうと魔法少女に代わり、永琳のカードを使用し
薬を作り出す。そしてそのまま薬を病室まで紫のカードの力を使い飛ばす

岩見「後は、薬が効くのを待つだけだな」

さやか「うん。でもこれからどうしよう。家に帰っても悲しみは増すだけだし」

さやかの心はまだ傷ついていた。何かしらのアフターケアーが必要だろう。

※さやかの好感度が急上昇しました。

483 :キャプテン岩見:2011/05/10(火) 00:58:31 ID:1M2uCmEQ
この後どうしますか?

A念のためにブラックジャック先生を探しに行く
Bマミの家で悲しみを紛らわせよう
Cまどかの部屋へさやかと一緒に行く
Dほむらの家に一緒に向かってみる
Eホテルへと直行
Fゲームセンターでも行ってみる
G好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

484 :森崎名無しさん:2011/05/10(火) 01:21:38 ID:jKDpX4JI
B

485 :森崎名無しさん:2011/05/10(火) 01:22:30 ID:pcC7xAeE
B

486 :キャプテン岩見:2011/05/10(火) 01:59:29 ID:1M2uCmEQ
Bマミの家で悲しみを紛らわせよう

岩見「よし、これからマミさんの部屋へと行くか」

さやか「マミさんの部屋ね。わかったわ」

岩見とさやかはマミの部屋へと向かうことにした。
岩見が龍神剣を取り出し、空へと飛翔していく。
さやかは岩見にしがみつき、ほんの数分でマミの部屋まで到着することができた。

マミ「あらおかえりなさい。って美樹さん?」

さやか「はい。お邪魔します。」

岩見「ただいま」

マミ「家には連絡した?」

マミはさやかに家に連絡はしたのかと尋ねる。
夜が遅いし、連絡しとかないとまずいだろう

さやか「はい。先輩の家に泊まると連絡を入れておきました」

泊まる気満々のさやか。マミとしても断るつもりはない。

マミ「なら良いのよ。それにさっきまで泣いていたようだしね。
   洗面所使う?」

487 :キャプテン岩見:2011/05/10(火) 02:04:54 ID:1M2uCmEQ
さやか「はい。ありがとうございます。
    後まどかも呼んでもいいですか?」

マミ「私は構わないわよ。良いわよね?」

マミは岩見に同意を求めた。
岩見としては断る必要もない。無言で頷いた

さやかは携帯を取り出し、まどかにメールを打ちこんでいく。
内容はマミさんの部屋に来ないかというものだった

岩見(何だ……あれは?新しい機械なのか?)

さやかが持っている機械を岩見は知らなかった。もっと未来になって携帯電話は普及したので
岩見の持つ電話の印象は、黒電話なのである。

マミ「携帯がそんなに珍しいの?」

岩見「ケイタイ?あの機械の名前か。あれで連絡を送ってるんだろ?
   電報みたいなもんか?」

488 :キャプテン岩見:2011/05/10(火) 02:11:00 ID:1M2uCmEQ
マミ「電報って……いつの時代よ。携帯電話って言ってね。メールっていうので文を送れるのよ
   今美樹さんは、鹿目さんにメールで用件を送ったわけ。凄い便利でしょ?」

岩見「なるほど……(未来の技術って凄いんだな……)」

岩見はこの世界の技術の凄さを改めて実感していた。
これが同じ日本だとは思えなかった。

さやか「じゃあ何か楽しいことでもしますか!!」

マミ「ええ。人が多い方がにぎやかで楽しいわ。でも何をしましょう」

マミの部屋でできるのは限られてくる。
カラオケセットはあるようで、歌を歌ったりはできそうだ。

さやか「まどかが来たらカラオケ大会だ!!
    これ最新のでしょ?マミさん良いなぁ」

高性能のカラオケセットがあった。これなら歌う曲に困らないだろう

489 :キャプテン岩見:2011/05/10(火) 02:15:28 ID:1M2uCmEQ
まどか「ごめん、できるだけ急いで来たんだけど」

まどかは変身した状態で背中に翼を生やし、ここまで飛んできた。
時間はあまりかからなかったようだ。

さやか「良いよ。まどか、今からカラオケ大会やるからあなたも歌うんだよ。」

まどか「私、歌上手くないよ?でもやれるだけやってみる」

岩見(どんな曲があるかわからないぞ……どうすりゃいいんだ?)

マミ「じゃあまずは岩見さんから行ってみましょうか。
   どんな歌を歌うか聞いてみたいし」

マミから岩見にマイクと本が渡される。
ここから選べというわけなのだろう。

岩見(ええい、とにかく知ってそうな曲を歌うぞ!!)

さすがに歌わないわけにはいかない。
岩見は歌えそうな曲を探した

490 :キャプテン岩見:2011/05/10(火) 02:27:35 ID:1M2uCmEQ
どの曲を歌いますか?

Aろくなもんじゃねえ
B雪国
CGet Wild
Dサファイアの瞳
E仮面舞踏会
F俺ら東京さ行ぐだ
Gシンデレラは眠れない
Hギザギザハートの子守唄
I釜山港へ帰れ
J星空のディスタンス
K白いハンカチーフ
Lガラスの十代
Mとんぼ
Nギンギラギンにさりげなく
O1980年〜1988年ぐらいまでで好きな曲を書いてください

先に2票入った選択肢で進行します

411KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24