キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【あたい】キャプテンチルノ【最強!】

1 :キャプテンチルノ ◆7PVpbDOlcI :2011/05/07(土) 16:04:04 ID:???
この作品は妖精の中では最強のチルノがすべてにおいての最強を目指す作品で
キャプテン森崎のスピンアウト作品であり、さらに東方サッカーとのクロスオーバー作品です。
基本的にROMをしている人がcardを引いたり、選択肢を選んだりして物語が進んでいきます。
質問、意見、批判など何でも言ってください。

101 :森崎名無しさん:2011/05/10(火) 21:57:11 ID:a8uvVIfg


102 :キャプテンチルノ ◆7PVpbDOlcI :2011/05/10(火) 21:57:26 ID:???
安価ミスですすみません。>>94>>95

103 :森崎名無しさん:2011/05/10(火) 21:58:52 ID:jKDpX4JI
A

104 :森崎名無しさん:2011/05/10(火) 21:59:20 ID:5pJPbVkA


105 :森崎名無しさん:2011/05/10(火) 22:01:16 ID:MzQQW75I
G
喋る時に括弧付ければ無かったことにできる様な気がしてきた

106 :キャプテンチルノ ◆7PVpbDOlcI :2011/05/10(火) 22:12:44 ID:XC8D1QgY
A.避ける! 間にあええええ!!!

チルノ「運命に抗うんだあああ!!」

先着1名様で…
!とcardの間のスペースを消してcardを引いてください

回避チルノ・! card

JOKER・チルノ、覚醒する!回避してスキルゲット!
K〜7・か、回避した… 絵札の時紫電の槍ゲット!
6のクラブ以外・ぶつかったけど問題なかった!
6のクラブ&5〜A・ピチューン!

107 :森崎名無しさん:2011/05/10(火) 22:13:03 ID:???
回避チルノ・ ハート8

108 :キャプテンチルノ ◆7PVpbDOlcI :2011/05/10(火) 22:29:45 ID:XC8D1QgY
回避チルノ・ ハート8 か、回避した…

ヒョイ!

チルノ「ヒュー!危ないところだった!とりあえずこの場から離れよう!」


チルノ「はあはあ…思い出さなかったらあたい死んでたよ。」
   「…よし、体力も戻ってきたしさっきのことは忘れて何をしよう?」

A.中学校に行く!(行動回数を消費しません) 
B.この辺りを探索! 虎の子を得るには虎穴に入るしかない!!
C.蛙探し! 蛙!蛙!
D.寝る! (ガッツは満タンです)
E.紫を呼ぶ! ゆかりーん!
F.アイテムを使う どう使うのこれ?
G.自由枠

先に二票入った選択肢に進みます。sageは無効です
チルノ 600/600 午前・残り行動回数3

109 :森崎名無しさん:2011/05/10(火) 22:31:13 ID:a8uvVIfg


110 :森崎名無しさん:2011/05/10(火) 22:36:34 ID:2VJ/M6Yg


111 :森崎名無しさん:2011/05/10(火) 22:39:06 ID:MzQQW75I
B

112 :キャプテンチルノ ◆7PVpbDOlcI :2011/05/10(火) 23:01:33 ID:XC8D1QgY
B.この辺りを探索! 虎の子を得るには虎穴に入るしかない!!

チルノ「ようし!今度こそ面白いものを見つけてやる!!」
   「待ってろお宝―!!!」

先着1名様で…
!とcardの間のスペースを消してcardを引いてください

まだまだくじけない・! card

JOKER・?「おお?なんでお前がここに居るんだ?」 妖精ハンターだ!
K〜J・他のチームが練習してる… 敵の戦力確認?
10〜8・店…? 霧雨店って書いてある!
7〜5・株式会社ヒューガー…? よくわかんない!
4〜A・何もなかった…

113 :森崎名無しさん:2011/05/10(火) 23:01:54 ID:???
まだまだくじけない・ ダイヤ3

114 :キャプテンチルノ ◆7PVpbDOlcI :2011/05/10(火) 23:40:13 ID:XC8D1QgY
まだまだくじけない・ ダイヤ3 何もなかった…

さっきのこともありチルノはより慎重になりあれも危なそう…これも無理…という思考では当然見つかるはずもなく
結局午前中の半分の時間を無駄に過ごすという結果になってしまった。

チルノ「うう…全然面白そうなものが見つからないよ…」

ルーミア「そんなときもあるのだ〜」

チルノ「ル、ルーミア!?どうしてここに…それにその食べているものは?」

ルーミア「散歩に来てみたらたまたま落ち込んでいるチルノを見つけただけ、あとご飯は妖怪がくれたのだ。」

チルノ「ふ〜ん…ご飯ぐらいはタダで出してくれるってわけね。」

ルーミア「そういえば紫が何かの店を紹介してくれたけど暇なら一緒に行く?」

チルノ「う〜ん…(どうしよう?)」

A.中学校に行く!(行動回数を消費しません) 
B.この辺りを探索! 諦めたらそこで試合終了ですよ
C.蛙探し! 蛙!蛙!
D.寝る! (ガッツは満タンです)
E.紫を呼ぶ! ゆかりーん!
F.アイテムを使う どう使うのこれ?
G.ルーミアと話す 妖怪とは仲良くしておいたほうが良いよね!
H.その店に行ってみる 気になる!
I.自由枠

先に二票入った選択肢に進みます。sageは無効です
チルノ 600/600 午前・残り行動回数2

115 :森崎名無しさん:2011/05/10(火) 23:47:47 ID:Qi9qkAS2
H

116 :森崎名無しさん:2011/05/10(火) 23:48:42 ID:4ZR5C3As
H

117 :森崎名無しさん:2011/05/10(火) 23:52:58 ID:???
その店とは選択肢のアルファベットな店だった
……ってことはさすがにないよね

118 :キャプテンチルノ ◆7PVpbDOlcI :2011/05/11(水) 00:45:06 ID:???
>>117 そんなことしたら規制&何十万という金が一気に入ってバランス崩壊などでこのスレが終わります。
いやマジで冗談抜きで。

H.その店に行ってみる 気になる!

チルノ「…まあ暇だし行ってみよう!」

ルーミア「行くのだ〜!」


伊藤「また来たのか金はないと…なんだチルノか。隣にいるのは誰だ?」

チルノ「将来のキャプテン候補にそんな言い方するなんて…ま、あたいの寛大な心で許してやるわ。」
   「で、隣にいるのはルーミアで新しいチームメイトだよ。」

ルーミア「よろしくなのだ〜」

伊藤「ああよろしく…で、なんでこんな辺境の店に来ているんだ?」
  「俺はこの店のことを話した覚えはないぞ。」

ルーミア「とある人がこの店を紹介してくれたから来てみたのだ。」

伊藤「とある人…ね、俺はそんな客なんて知らないがゆっくりしていけよ。」

チルノ「言われなくてもゆっくりしてるよ。(おお!興味深いものがたくさん…どうしよう?)」

119 :キャプテンチルノ ◆7PVpbDOlcI :2011/05/11(水) 00:47:04 ID:nOW5mLE2
A.とりあえず商品を見てみる お金はないけどね!
B.アイテムを売る 売れそうなアイテムは…
C.ルーミアと話す
D.伊藤と話す
E.そういえばさっき『また来たのか金はない』とか言ってたけど… どういうこと?
F.面白そうなものがいっぱい! 遊んでみる!
G.自由枠

先に二票入った選択肢に進みます。sageは無効です

120 :森崎名無しさん:2011/05/11(水) 08:21:55 ID:G00lxrsM
D

121 :森崎名無しさん:2011/05/11(水) 08:43:21 ID:v9UeYqiI


122 :キャプテンチルノ ◆7PVpbDOlcI :2011/05/12(木) 21:39:36 ID:bSfYV3Ag
D.伊藤と話す

伊藤「それにしてもこんなところに居て練習しなくてもいいのか?」

チルノ「あたいは最強だから練習しなくても大丈夫!(さて伊藤のことは全然知らないけど何を話そう?)」

A.一緒に練習しようよ! 練習!
B.お金頂戴! お金欲しいです…
C.客が一人も来てないけど… 大丈夫なの?
D.キャプテンを決めるときはあたいに入れてね! 一応言っておくよ!
E.これで遊ぼうよ! あたい遊びたい!
F.自由枠

先に二票入った選択肢に進みます。sageは無効です

123 :森崎名無しさん:2011/05/12(木) 21:41:33 ID:Nb2aaUvU
C

124 :森崎名無しさん:2011/05/12(木) 21:42:55 ID:kEe+nfTs


125 :キャプテンチルノ ◆7PVpbDOlcI :2011/05/12(木) 21:57:55 ID:???
C.客が一人も来てないけど… 大丈夫なの?

チルノ「客が一人も来てないみたいけど…店の経営は大丈夫なの?」

伊藤「…大丈夫だ。気になるのならここの商品を買ってくれればいい。」

チルノ「今のあたいは貧乏巫女と同じ一文無しだからお金なんてない!」

伊藤「胸を張って言うことじゃないだろ…じゃあ生活はどうしてるんだ?」

チルノ「んー…よくわかんない!」

伊藤「よくわかんないって…まあ俺も人のことを言えるような立場じゃないが…」

チルノ「何か言った?」

伊藤「いや…なんでもない。」

伊藤との信頼度が少し上がりました!

126 :キャプテンチルノ ◆7PVpbDOlcI :2011/05/12(木) 22:00:08 ID:bSfYV3Ag
ルーミア「おいしそうなお酒を見つけたのだー!!」

伊藤「おいその『キンキンに冷えたビール』に手を出すな!」

チルノ「(う〜ん…お金を持ってないからやることがないけどどうしよう?)」

A.とりあえず商品を見てみる お金はないけどね!
B.アイテムを売る 売れそうなアイテムは…
C.ルーミアと話す
D.伊藤と話す
E.…! 黒い服の人が来た!?
F.面白そうなものがいっぱい! 遊んでみる!
G.自由枠

先に二票入った選択肢に進みます

127 :森崎名無しさん:2011/05/12(木) 22:02:17 ID:2HWcQyoA


128 :森崎名無しさん:2011/05/12(木) 22:05:58 ID:+ZwfmDxs
E

129 :森崎名無しさん:2011/05/12(木) 22:06:49 ID:Nb2aaUvU
A

130 :森崎名無しさん:2011/05/12(木) 22:07:15 ID:e79xPm6g
E

131 :キャプテンチルノ ◆7PVpbDOlcI :2011/05/12(木) 22:35:43 ID:???
ナンテコッタイ書き忘れてました。
チルノ 600/600 午前・残り行動回数1

A.とりあえず商品を見てみる お金はないけどね!

チルノ「商品を見せて!」

伊藤「…ほらこれがリストだ。」

A.夢符「夢想封印」 一回だけ夢想封印が使えるようになる 3000円
B.キンキンに冷えたビール ガッツを100回復 2000円
C.氷塊 氷。 100円
D.爆薬 ただの爆薬 2000円
E.『パルスィ』 パルスィ本人を仲間にする 10000円

チルノ「…こんなもの売って本当に経営できてるの?」

伊藤「ああ爆薬とビールはよく売れているぞ。」

チルノ「(爆薬はともかくビールが売れるのは納得ね!)」

伊藤「ま、俺の店はたまに内容が変わるから買うなら早めに買ったほうがいいぞ。」

チルノ「わかった!」

132 :キャプテンチルノ ◆7PVpbDOlcI :2011/05/12(木) 22:41:12 ID:bSfYV3Ag
伊藤「さて俺は用事があるから早くこの店から出ていけ。」

チルノ「えー…というか今日は練習しないの?」

伊藤「さっきも言ったが俺は自分のペースで練習しているから大丈夫だ。じゃあまた学校で会おうぜ…」

チルノ「バイバイ!(訳有りの臭いがプンプンする!!…ルーミアもいつの間にか帰ったみたいだし)」
   「(これからどうしよう?)」

A.中学校に行く!(行動回数を消費しません) 
B.探索! まだまだ探索!
C.蛙探し! 蛙!蛙!
D.寝る! (ガッツは満タンです)
E.紫を呼ぶ! ゆかりーん!
F.アイテムを使う どう使うのこれ?
G.伊藤を尾行する あたいってば追跡者ね!
H.自由枠

先に二票入った選択肢に進みます。sageは無効です
チルノ 600/600 午後・残り行動回数4

133 :森崎名無しさん:2011/05/12(木) 22:42:27 ID:XZlFVmBE


134 :森崎名無しさん:2011/05/12(木) 22:48:03 ID:e79xPm6g
C

135 :キャプテンチルノ ◆7PVpbDOlcI :2011/05/12(木) 23:37:08 ID:???
では今日はここまでです。
少しの間更新速度が遅くなるかもしれません…
お疲れ様でした!

136 :キャプテンチルノ ◆7PVpbDOlcI :2011/05/14(土) 20:34:22 ID:kOkbk36+
C.蛙探し! 蛙!蛙!

チルノ「さぁ〜て…あたいの本業が始まる!」

気合を入れながらチルノが行った場所はアパートから歩いて5分のところにある池である。
この場所には魚などたくさんの生物がいるがどれも猛毒を持つものが多くチルノのような妖精じゃないと
命の危険があるので人がおらず蛙獲りにはかなり適している場所であった。

チルノ「よぉーし…じゃあ始めよう!」

先着1名様で…
!とcardの間のスペースを消してcardを引いてください

蛙狩り・! card

JOKER・?「『蛙を使って遊ぶ妖精』…あまり良いネタじゃありませんね…」 3匹捕まえたところでブン屋が現れた!
K〜J・2匹捕まえた!
10〜6・1匹捕まえた!
5〜A・捕まえられなかった…

137 :森崎名無しさん:2011/05/14(土) 20:34:44 ID:???
蛙狩り・ ハートA

138 :森崎名無しさん:2011/05/14(土) 20:34:57 ID:???
蛙狩り・ ダイヤ9

139 :キャプテンチルノ ◆7PVpbDOlcI :2011/05/14(土) 20:46:34 ID:kOkbk36+
5〜A・捕まえられなかった…

チルノ「う〜ん…今日は本当に調子が悪い…」

蛙獲りを始めてから数十分ほど経過したが蛙を見かけることすら少く、
そのうえ無駄に蛙の動きが速かったため見つけたと思っている間にどこかへ行ってしまうのだった。

チルノ「探索も上手くいかないし悪い霊にでも取りつかれてるのか…ってあたいは妖精だからそんなことないね!」
   「最強のあたいでも調子の悪さはどうにもならないしおとなしく練習をずっとやったほうが良かったのかな…」

A.中学校に行く!(行動回数を消費しません) 
B.探索! まだまだ探索!
C.蛙探し! あたいは不屈の精神を持っているんだ!!
D.寝る! (ガッツは満タンです)
E.紫を呼ぶ! ババーン!
F.アイテムを使う どう使うのこれ?
G.池を凍らせる むしゃくしゃしたからやる!
H.自由枠

先に二票入った選択肢に進みます。sageは無効です
チルノ 600/600 午後・残り行動回数3

140 :森崎名無しさん:2011/05/14(土) 20:54:33 ID:MxHXAx1Y
A

141 :森崎名無しさん:2011/05/14(土) 21:00:12 ID:o7cQ3iVs
A

142 :キャプテンチルノ ◆7PVpbDOlcI :2011/05/14(土) 21:45:42 ID:kOkbk36+
A.中学校に行く!(行動回数を消費しません) 

チルノ「よし学校に行こうそうしよう!開けスキマ!そしてレッツゴー!!!」


チルノ「っと到着!さてまず最初に何をしよう?」

A.もちろんサッカーの練習!(行動回数2消費) 気分を晴らす!
B.学校探索! ここでも探索!
C.授業に出てみる! あたいったら真面目ね!
D.ほかのスポーツもやってみる 何事も体験!
E.ほかの場所へ移動する
F.自由枠

先に二票入った選択肢に進みます。sageは無効です

143 :森崎名無しさん:2011/05/14(土) 21:46:29 ID:MxHXAx1Y
A

144 :森崎名無しさん:2011/05/14(土) 22:02:20 ID:o7cQ3iVs
A

145 :キャプテンチルノ ◆7PVpbDOlcI :2011/05/14(土) 22:16:26 ID:kOkbk36+
A.もちろんサッカーの練習!(行動回数2消費) 気分を晴らす!

チルノ「よし!練習練習!今のあたいには練習しかない!!」


凱「うおおおお!!!…あ、チルノさんこんにちは!」

チルノ「こんにちは!(伊藤は…いないみたいだけど本当に練習してるの?どうでもいいけど心配になってきた。)」
   「(ま、考えてもしょうがないしとにかく練習しよ!)」

A.通常練習! 基礎値を上げる!
B.ランニング! ガッツを上げる!
C.必殺技を編み出す! 必殺技を作る!
D.他の人と一緒に練習する! 一緒に基礎練習!
E.他人の能力を調べる やったねチルノちゃんルーミアがいるからわかるよ!
F.必殺技を強化! 確率はまあまあ低いよ!

先に二票入った選択肢に進みます。sageは無効です

146 :森崎名無しさん:2011/05/14(土) 22:23:43 ID:l99sMDh+


147 :森崎名無しさん:2011/05/14(土) 22:25:05 ID:MxHXAx1Y
E

148 :森崎名無しさん:2011/05/14(土) 22:35:49 ID:NPxpX4/2
E

149 :森崎名無しさん:2011/05/14(土) 22:35:58 ID:o7cQ3iVs
A

150 :森崎名無しさん:2011/05/14(土) 22:37:13 ID:???
なに、競り負けただと……でも人が多いのはいいことだ

151 :キャプテンチルノ ◆7PVpbDOlcI :2011/05/14(土) 22:45:12 ID:kOkbk36+
E.他人の能力を調べる やったねチルノちゃんルーミアがいるからわかるよ!

ルーミア「やったねチルノちゃん!」

チルノ「能力が調べられるよ!!…で、誰を調べよう?ちなみにルーミアの能力は誰か一人調べれば勝手にわかるよ!」

A.大林
B.金本
C.岡田
D.山田
E.松前
F.凱
G.神原
H.赤城
I.伊藤(選べないよ!)
J.鎌田

先に二票入った選択肢に進みます。sageは無効です

152 :森崎名無しさん:2011/05/14(土) 22:55:45 ID:MxHXAx1Y
F

153 :森崎名無しさん:2011/05/14(土) 23:15:54 ID:o7cQ3iVs
F

154 :キャプテンチルノ ◆7PVpbDOlcI :2011/05/15(日) 00:44:24 ID:vMzEwPw2
F.凱

チルノ「(なんとなくかなり特徴のある声をしてる凱でいいや)凱〜一緒に練習しない?」

ルーミア「一緒に練習するのだ〜」

凱「はい喜んで!」

チルノ「じゃあ始めるよー!」

先着3名様で…
!とcardの間のスペースを消してcardを引いてください

全体練習チルノ・! card
全体練習ルーミア・! card
全体練習凱・! card

【チルノ、ルーミア】
JOKER・全能力+2!必殺技を入手!
K〜J・全能力+1!
それ以外・上がらなかった

【凱】
JOKER・全能力+3!必殺技を2つ持ってた!
K〜J・全能力+2! 必殺技を1つ持ってた!
10〜8・全能力+1!

155 :森崎名無しさん:2011/05/15(日) 00:48:08 ID:???
全体練習チルノ・ ダイヤ5

156 :森崎名無しさん:2011/05/15(日) 00:50:56 ID:???
全体練習ルーミア・ クラブ6

157 :森崎名無しさん:2011/05/15(日) 00:51:04 ID:???
全体練習ルーミア・ スペード3


158 :森崎名無しさん:2011/05/15(日) 00:51:36 ID:???
全体練習凱・ スペード5

159 :森崎名無しさん:2011/05/15(日) 00:52:04 ID:???
全体練習凱・ ハート2


160 :キャプテンチルノ ◆7PVpbDOlcI :2011/05/15(日) 00:57:32 ID:???
誰も上がらなかったというところで本日はここまで。
お疲れ様でしたー

161 :キャプテンチルノ ◆7PVpbDOlcI :2011/05/15(日) 21:52:02 ID:???
全体練習チルノ・ ダイヤ5
全体練習ルーミア・ クラブ6
全体練習凱・ スペード5

チルノ「(う〜ん…あんまり能力が上がった気がしないけどまあいっか!)」

ルーミア「能力がわかったのだー!」

チルノ「どれどれ…」

ルーミア ガッツ・500 アイテム【無】【リボン型お札】
ドリブル・13 パス・12 シュート・14 タックル・13 パスカット・12
ブロック・11 せりあい・14 高/低 2/2

ディマーケイション・+2 ガッツ消費量100 地上シュート技
ボレーケイション・+2 ガッツ消費量100 空中シュート技
ナイトバード・+3 妖怪相手の時は−2、人間相手の時は+2される ガッツ消費量60

凱 ガッツ・500 アイテム【無】
ALL・11 高/低 2/3

チルノ「(思ってた以上にルーミアが弱い…予選ぐらいは良いけど本選で使えるかな…?)」
   「(まああたいが全部点数入れて守ればいいだけの話だけど。)」
   「(凱は…何とも言えない。でも何故か低い浮き球が強いのとさっきからハンマーを持たせれば)」
   「(必殺技を覚えそうな気がするのがかなり気になる。まあどうでもいいけどね!)ルーミアありがとう!」

ルーミア「どういたしましてなのだー!」

チルノ「(追加で練習する時間は…ない。う〜ん最後にどうしよう?)」

162 :キャプテンチルノ ◆7PVpbDOlcI :2011/05/15(日) 21:53:06 ID:vMzEwPw2
A.もちろんサッカーの練習!(選べません)
B.学校探索! ここでも探索!
C.授業に出てみる!(選べません)
D.ほかのスポーツもやってみる 何事も体験!
E.ほかの場所へ移動する
F.誰かと喋る!
G.自由枠

先に二票入った選択肢に進みます。sageは無効です
チルノ 600/600 午後・残り行動回数1

163 :森崎名無しさん:2011/05/15(日) 22:19:25 ID:QnQdkNAI
D

164 :森崎名無しさん:2011/05/15(日) 22:19:59 ID:5KFy2tFc


165 :キャプテンチルノ ◆7PVpbDOlcI :2011/05/15(日) 22:43:11 ID:vMzEwPw2
D.ほかのスポーツもやってみる 何事も体験!

チルノ「よーし他のスポーツの技術をサッカーに使えばうまくなるって誰かが言ってたし」
   「ほかのスポーツもやるぞー!!」

ルーミア「私もやるのだ―!!」

チルノ「よし!じゃあついて来い!!」

タタタタタ…ガサガサ

?「ふふふ…やっと見つけたわよ。第3のライバルのチルノ…」


ルーミア「で、どのスポーツをやるの?」

チルノ「う〜ん…これだ!」

A.野球
B.バスケットボール
C.陸上
D.テニス
E.ラグビー
F.自由枠

先に二票入った選択肢に進みます。sageは無効です

166 :森崎名無しさん:2011/05/15(日) 22:48:51 ID:H/4VDKbs
F 水泳

167 :森崎名無しさん:2011/05/15(日) 22:51:00 ID:l2jbJOFY
F.フットサル

168 :森崎名無しさん:2011/05/15(日) 22:53:11 ID:QnQdkNAI
Fセパタクロー

169 :森崎名無しさん:2011/05/15(日) 23:29:27 ID:84a3ODUE
Fセパタクロー

170 :キャプテンチルノ ◆7PVpbDOlcI :2011/05/16(月) 21:00:09 ID:???
セ、セパタクロー…?こんな競技があるなんて初めて知りました…とりあえず手さぐりでやってみます。

Fセパタクロー

チルノ「あたいはあえてこのセパタクローを選ぶ!!」

ルーミア「あそこでやっているみたいなのかー」

チルノ「よーし!じゃあとりあえずやり方だけ聞いてやってみよー!!」

ルーミア「おー!!」


チルノ「あのあたいこのセパタクローってのをやってみたいんだけど!」

選手A「ええっ!?う〜ん…でもこのスポーツは団体種目だから君たち2人だけじゃできないんだよ…」
  「先輩たちも帰っちゃったし僕もこれから用事あるし…」

チルノ「え〜…そこを何とかできないの?」

選手A「う〜ん…あそこにルールブックとボールがあるから一応それで自分なりにやってみたらどうだい?」
   「それで興味がさらに湧いたら今度また言いに来る…でどうだい?」

チルノ「じゃあそれでいいよ!ルーミアいこ!」

ルーミア「やるのかー!」

選手A「ああちゃんと元の場所に戻しておいてよ!」

171 :キャプテンチルノ ◆7PVpbDOlcI :2011/05/16(月) 21:01:56 ID:fQkWEydc
チルノ「う〜ん…よくわかんない!」

ルーミア「簡単に言うと手を使わないバージョンのバレーと思えばいいのだ。」

チルノ「そもそもあたいは『バレー』自体知らないし…もう面倒だしこのボールを使って弾幕線をしよう!」

ルーミア「枠内のみネットに触れないなどなどを入れてねー」

チルノ「わかってるって!…それじゃあ行くよー!!」

ルーミア「デュエルなのか―!!」

先着2名様で…
!とcardの間のスペースを消してcardを引いてください

チルノのアイスボール・! card
ルーミアのダークホール・! card

JOKER・なんと完全にマスター!こっちをした方がよかったんじゃないの? 必殺技を2つ入手!全能力+1!
K・なんか閃いた! 必殺技を1つ入手!
Q〜J・何か閃きそう… フラグ入手!
それ以外・楽しかった!

172 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 21:09:04 ID:???
チルノのアイスボール・ クラブ10

173 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 21:09:45 ID:???
ルーミアのダークホール・ クラブ9

174 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 21:10:02 ID:???
スレ主さんはワールドユース編未読なのかー?

175 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 21:33:59 ID:???
そういやここの本スレでのタイユースは散々だったな

176 :キャプテンチルノ ◆7PVpbDOlcI :2011/05/16(月) 21:39:41 ID:???
>>174 ワールドユース編で森崎が決勝で負けたあたりまで一気に読み進めたけど
そのあとずっと忙しかったからセパタクローの所を読んでないのだー…もしかしたら覚えてないだけかもしれないけど

チルノのアイスボール・ クラブ10
ルーミアのダークホール・ クラブ9

両者ともに楽しかったよ!

チルノ「くらえ!あたいのパーフェクトフリーズを!!」

ルーミア「集中したら事故率は無くなるのか―!」

チルノ「あたいのパーフェクトフリーズを避けた…だとッ…!!」

ルーミア「今度はこっちの攻撃なのか―!!」

バシュバシュ!シュパパパパ!!!

陸上A「すげえあいつら飛びながらやってる…」

野球A「おお!!あいつらを見て新しいスポーツを思いついたぞ!」
  「自分で好きな技を作って戦う『スペルカードバトル』てのはどうだ!?」

テニスA「ごめんそれもうあるから。」

野球A「なにィ!?」

かなり楽しめました! チルノ 600/600→500/600

177 :キャプテンチルノ ◆7PVpbDOlcI :2011/05/16(月) 21:41:20 ID:fQkWEydc
チルノ「ふぅ…もう夜だけどルーミアはこれからどうするの?」

ルーミア「私は放浪するのだ!チルノはどうするの?」

チルノ「う〜ん…(ちょっと疲れたけどまだまだ元気だし…どうしよう?)」

A.起きるぞー! 寝ません
B.寝る! ガッツ全回復するよ!

先に二票入った選択肢に進みます。sageは無効です
チルノ 500/600

178 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 21:50:45 ID:hoOw8a4s


179 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 21:55:18 ID:fBasAEvo
A

180 :キャプテンチルノ ◆7PVpbDOlcI :2011/05/16(月) 22:26:37 ID:fQkWEydc
A.起きるぞー! 寝ません

チルノ「あたいも起きる!やりたいことがたくさんあるしね!」

ルーミア「そーなのかーじゃあもし私といろいろしたかったら私の部屋に来てほしいのだー」

チルノ「うんわかった!(じゃあ…これからどうしよう?)」

A.練習する! 秘密の特訓!(行動回数を2消費してさらにガッツを100消費します)
B.探索! 夜の探索!
C.蛙探し! 夜は寝るから獲りやすい!…かも
D.寝る! (朝まで寝てガッツが全回復)
E.紫を呼ぶ! 妖怪だから夜に呼ばないとね!
F.アイテムを使う どう使うの?
G.ルーミアの所に行く 唯一の友よ!
H.どこかに行く! あんまり知ってるところないけど行く!
I.自由枠

先に二票入った選択肢に進みます。sageは無効です
チルノ 500/600 夜・残り行動回数4

181 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 22:38:22 ID:fBasAEvo
B

182 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 00:00:13 ID:Wyzu7Qtc
B

183 :キャプテンチルノ ◆7PVpbDOlcI :2011/05/17(火) 00:13:01 ID:???
では本日はここまでです。
お疲れ様でした!

184 :キャプテンチルノ ◆7PVpbDOlcI :2011/05/17(火) 21:16:13 ID:RbaTibZc
B.探索! 夜の探索!

チルノ「…よし!あたいは探索する!絶対に何かを見つけてやる!!!」

ルーミア「じゃあいってらっしゃいなのだー!」

チルノ「絶対面白いモノ見つけてくるよ!」

先着1名様で…
!とcardの間のスペースを消してcardを引いてください

夜も探索ずっと探索・! card

JOKER・?「にゃはははは!!いいねえもっと飲もうよ!」 鬼だァー!!
K〜J・喧嘩だッ!!! 面白そう!
10〜8・…なにこれ? 店?(さらに判定)
7〜5・こ、これは伝説の!!! ※ただのマンホールです
4〜A・何もなかった…
クラブのA・?「うにゅー!!!」 レ、レーザーが飛んできたァー!!!???

185 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 21:16:54 ID:???
夜も探索ずっと探索・ クラブJ

186 :キャプテンチルノ ◆7PVpbDOlcI :2011/05/17(火) 21:42:03 ID:RbaTibZc
夜も探索ずっと探索・ クラブJ 喧嘩だッ!!! 面白そう!

チルノ「無いかな〜無いかな〜…ん?」

?「オラオラどうした?自分から喧嘩してくれって言ったのにその程度のですかァ?」

?2「だから俺はそんなことはいっグハァ!」

?「あの独特な声はお前いがいありえないんですよォ?」
 「それにしても横を通り過ぎただけで『キモッ』とかふざけてんじゃねえよ!」

?2「グハァ!!だ、誰か助け…」

チルノ「(きた!メインイベント来た!…これで勝つる!さて一方的に誰かがやられているけどどうしよう?)」

A.?に加勢する ヒャッハ―!!
B.?2を助ける あたいは正義のヒーロー!
C.両方倒す 喧嘩両成敗!
D.見なかったことにする どうでもいいや!
E.自由枠

先に二票入った選択肢に進みます。sageは無効です

187 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 21:42:36 ID:???
スキルアウト達の抗争か?

188 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 21:56:07 ID:yoJ69zOo
B

189 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 22:03:11 ID:yLPFFGqM
B

190 :キャプテンチルノ ◆7PVpbDOlcI :2011/05/19(木) 21:22:24 ID:UnmJjxXc
B.?2を助ける あたいは正義のヒーロー!

チルノ「(よし助けよう!とりあえず出番をうかがって…)」

?「チッ…面倒だもう十発殴るだけ許してやるよ!」

?2「ヒ、ヒイイイイ!!」

?「さあまず一発だ!!」

チルノ「まてぇい!!!そいつを殴ることはあたいが許さない!」

?「ああん?なんだてめえは!」

チルノ「あたいは弱き者を守る正義の味方チルノさ!さあ痛い目に遭いたくなかったらさっさと逃げるんだな!」

?「そんなことこんな小娘に言われて逃げるわけねえだろ!お前が痛い目に遭ってもらうぜェ―!!!」

チルノ「(ええ!?大ちゃんはこういうと悪い奴は逃げ出すって言ってたのに…)」
   「(ま、最強のあたいには関係ないけどね!さて歩いても避けれそうなぐらい隙だらけの攻撃だけどどうしよう?)」

A.防御 鉄壁のあたい!
B.回避 身軽なあたい!
C.カウンター 容赦しないあたい!
D.自由枠

先に二票入った選択肢に進みます。sageは無効です

191 :森崎名無しさん:2011/05/19(木) 21:37:17 ID:5HB7eejQ
B


192 :森崎名無しさん:2011/05/19(木) 21:42:39 ID:LlOzB8IQ
B

193 :キャプテンチルノ ◆7PVpbDOlcI :2011/05/19(木) 21:51:17 ID:UnmJjxXc
B.回避 身軽なあたい!

チルノ「(痛いのは嫌だし…よし避けようそうしよう!)」

?「(クックック…)」

チルノ「(よし今だ!!)」

先着2名様で…
!とcardの間のスペースを消してcardを引いてください

?の攻撃・5+(???+5)+! card
チルノの回避・11+! card

?−チルノで分岐します
8以上・チルノ「グハァ!!」 完全に入ったァ―!!チルノいきなり大ピンチ!
1〜7・チルノ「!?ぐはっ!!」 完全に避けたと思ったら避けていなかった。何を(ry
0以下・チルノ「そんなの子供でも避けられるよ!」 完全に避けた!

194 :森崎名無しさん:2011/05/19(木) 21:57:57 ID:???
?の攻撃・5+(???+5)+ スペード2

195 :森崎名無しさん:2011/05/19(木) 22:10:37 ID:???
チルノの回避・11+ ハート3

196 :キャプテンチルノ ◆7PVpbDOlcI :2011/05/21(土) 15:40:19 ID:???
低速更新で申し訳ない…

?の攻撃・5+(???+5)+ スペード2=12
チルノの回避・11+ ハート3=14

0以下・チルノ「そんなの子供でも避けられるよ!」 完全に避けた!

?「(クックック…女を殴る趣味はないが出てきた方が悪いのだァ!念動力発動!!)」

ギュイイイン!

チルノ「ひょいっと」

?「なァ!?よ、避けただと!?き、貴様ァ!!何故念動力で動けなくしたのに避けれた!?」

チルノ「その程度の念動力ならあたいがいたところではみんな使っているから慣れたし」
   「あたいってば最強だからね!!」

?「(レ、レベル4以上の能力をみんな使っている…だと!?ありえん!そんなことあってたまるか!)」

チルノ「じゃあ次はあたいの番!悪い子にはお仕置きしないとね!!」

?「ヒ、ヒィィィ!!!(くそ!こんなところで無能力者を虐めるんじゃなかった!まさか化け物が来るなんて…)」

念動力の能力がダウンしました!

チルノ「(さてどんな攻撃をしようかな?)」

197 :キャプテンチルノ ◆7PVpbDOlcI :2011/05/21(土) 15:41:22 ID:sAKbNzgY
A.殴る お仕置きと言ったらこれね!
B.弾幕 あたいの素早い弾幕を避けられるかぁ〜?
C.氷符「アイシクルフォール」 氷漬けにしてやる!!
D.凍符「パーフェクトフリーズ」 オーバーキル!
E.自由枠

先に二票入った選択肢に進みます。sageは無効です

198 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 15:43:19 ID:UqXIBLqQ
凍符とかって消耗品ですか?
何度でも使えるならD

199 :キャプテンチルノ ◆7PVpbDOlcI :2011/05/21(土) 15:52:01 ID:???
一応何度でも使えます。
ちなみにスぺカ(名前に「」がある技)はチルノの気分によって変わりますので
戦闘をしてお金を集めようとすると最弱しかなくて死ぬなんてこともあり得ます。

200 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 16:27:31 ID:TNhG376I
A

330KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24