キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【恋色】キャプテンEDIT32【クリアボム】

1 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/05/08(日) 23:52:12 ID:Se5SUX0s
このスレはキャプテン森崎のスピンアウト作品に当たる、キャプテンEDITのスレです
森崎くんと同世代に生まれたサッカー少年・大前くん(オリキャラ)を操作し、彼を名選手に育てたり育てなかったりします
現在の目標は全国大会での南葛へのリベンジ&優勝!
読者の皆さんに引いて頂いたカードや、投票していただいた選択肢に従い、物語が展開します

前スレ
【弟くんの】キャプテンEDIT31【初陣】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1304006545/

〜前回までのあらすじ〜

強豪・大友中との練習試合で大勝を得、大前ら鳴紋中サッカー部は、7月の大会に向けて幸先の良いスタートを切った。
大前のコンビ相手の比良山、正GK渡会の成長も著しく、布陣は万全と言える。
だが、そんな中にあってマネージャーであり大前の恋人でもある菱野は、不安を感じていた。
選手としてスケールを増し続ける大前が、いつか自分の手の届かない所に行ってしまうのではないか、と。
そんな懊悩を吐露したことで、二人の仲は逆に急速に深まって行き……?
一方、大会直前、紫が催す練習試合ではいよいよ真の強敵・霧雨恋色マジックが姿を現した……!

〜前スレの出来事(?)〜

新田「大前は許さない。絶対にだ」
中山「それよりも、お前はこのスレで代表に選ばれるのか?」
比良山「私のシュート力は60です」
渡会「なにそれ怖い」
大前「【禁則事項】」
菱野「【禁則事項】」
達也「止めてっ! 誰かこの二人を止めて……っ!」
輝林「…………何が何だか知らないがお前の顔が気に喰わない」
魔理沙「理不尽だぜ!?」

601 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 23:53:10 ID:5dXN/bAs


602 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 23:54:54 ID:+RA5m83w
すみません、やっぱりFに変更お願いします

603 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 23:59:03 ID:b6eRYfbw
G
これでダイジェストに行きたいな

604 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 23:59:40 ID:fsw+6ev6


605 :森崎名無しさん:2011/05/16(月) 23:59:59 ID:RDyes2EA


606 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 00:00:57 ID:???
なんという滑り込みw

607 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/05/17(火) 00:01:41 ID:HrBoY0ug
すみません、未決のままID変更になる0時を回ってしまいましたorz
0時以前に投票された方は、よろしければ再投票をお願いします
割れそうな選択は多少投下が遅れても0時以降に出すべきでしたね、申し訳ありません

608 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/05/17(火) 00:02:42 ID:HrBoY0ug
と思ったら滑り込みで決定していましたか(汗)
混乱させてしまい申し訳ありませんでした

609 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 00:03:01 ID:???
Fで決まってないですか?

610 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/05/17(火) 00:10:10 ID:HrBoY0ug
>>609
更新チェック漏れで見逃していましたorz
すみません

>>F.こうなったら、ここで4点差にしておく! 比良山、高い球を放り込め!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「折角、輝林が攻撃的な姿勢を示してくれたんだ。ここは追加点を取りに行こう! 比良山、高い球を頼むっ!」

比良山「分かった、しくじるなよっ!?」

大前がゴール前に駆け出すのを見届けた比良山が、高い球を放る。

実況「霧雨恋色マジックのゴール前に、ハイボールが上がります! そして、それに向かうは大前くん! 鳴紋中の必勝パターンです!
ここは貪欲に5点目を狙いに来たーっ!」

魅魔「お、おのれーっ! これ以上させるものかーっ!」

大前「追い込まれただけあって、魅魔の気迫も相当だな。……ここは――」


※ 大前の現在のガッツ:410/860 ※
※ ポストプレイの対象:今回は最前列から放り込まれた為、誰もいません ※

先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.行けェ! クリアボムだあっ!(威力:71、消費ガッツ:250)
B.通常のヘディングだ!(威力:65+1/4で+2、消費ガッツ:80)
C.いや、トラップして次の行動だ(威力:65+1/2で+3or1/4で+2)
D.ハイタワーポストで確実に味方へ渡す!(威力:70+1/2で+3or1/4で+2、消費ガッツ:100)
E.その他(自由選択です。大前に取らせたい行動を併記してください)

611 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 00:11:02 ID:c22GiQts
A さらば

612 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/05/17(火) 00:11:51 ID:???
すみません、Dのハイタワーポストは消し忘れですorz
またミスが多くなってきて申し訳ないです(汗)

613 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 00:11:56 ID:+k0XEj3M

省エネ、省エネ

614 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 00:13:09 ID:yopPVApE


615 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 00:13:43 ID:imWeRHN6


616 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 00:15:21 ID:???
しくじるなよ! → トラップ
の流れに嫌な予感がしてならないw

617 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/05/17(火) 00:23:16 ID:???
>>C.いや、トラップして次の行動だ
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「(体力に余裕は無いから1対1狙いで……)一度、ボールをコントロールして――」

魅魔(トラップ!? きた! ダイレクトシュート以外きた! これで勝つる!)

宇津木(何勝手に人のネタ使っているわけ?)

別に宇津木だけの持ちネタでもない(リアル話)。

バケバケたち「バケっ!(トラップだと!)」「バケバケっ!(舐めやがって、弾き返してやるっ!)」

大前「比良山からの放り込みだから、マークが集中するな……でも、これくらいならっ!」

618 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/05/17(火) 00:24:26 ID:HrBoY0ug
先着5名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★大前→高いトラップ 65+! card=★
【守備】
★敵の5番→高いクリアー 53+人数補正(+2)+! card=★
★敵の4番→高いクリアー 53+人数補正(+2)+! card=★
★敵の3番→高いクリアー 53+人数補正(+2)+! card=★
★敵の2番→高いクリアー 53+人数補正(+2)+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ トラップ成功! 次の行動へ!
1=  比良山がフォロー
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 敵の6番がフォロー
-2≧ 霧雨恋色マジックボールに

【備考】
トラップ対クリアーは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、数字の低い方の反則になります。
スキル・フェアプレイ精神により大前は反則を犯さず、替わりに反則の条件を満たした時は-3のペナを負います。
スキル・ダイヤジスタにより、大前がダイヤのA〜3を引いた場合はKに、4〜6を引いた場合はJに変化します。
大前のカードがダイヤ・ハートの時【鳳翼天翔(+3・吹っ飛び係数2)】が、
スペードの時【強引なせりあい(+2・吹っ飛び係数4)】発動します

619 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 00:24:40 ID:???
★大前→高いトラップ 65+ ハートJ =★

620 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 00:24:58 ID:???
★敵の5番→高いクリアー 53+人数補正(+2)+ ハート6 =★


621 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 00:25:25 ID:???
★敵の4番→高いクリアー 53+人数補正(+2)+ ハート7 =★

622 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 00:27:30 ID:???
★敵の3番→高いクリアー 53+人数補正(+2)+ ダイヤ8 =★

623 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 00:29:38 ID:???
★敵の2番→高いクリアー 53+人数補正(+2)+ ハート10 =★

624 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/05/17(火) 00:42:24 ID:HrBoY0ug
★大前→高いトラップ 65+ ハートJ +鳳翼天翔(+3)=79★
★敵の5番→高いクリアー 53+人数補正(+2)+ ハート6 =61★※吹っ飛んだ!※
★敵の4番→高いクリアー 53+人数補正(+2)+ ハート7 =62★※吹っ飛んだ!※
★敵の3番→高いクリアー 53+人数補正(+2)+ ダイヤ8 =63★※吹っ飛んだ!※
★敵の2番→高いクリアー 53+人数補正(+2)+ ハート10 =65★※吹っ飛んだ!※
2≦ トラップ成功! 次の行動へ!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
バキバキバキィ!

バケバケたち「「ば、バケェェェェェっ!?」」

実況「守備陣が宙を吹っ飛ぶーっ! 大前くんの強烈なせりあいで、相手DFは一瞬で壊滅です!
しかし、これはノーファール! 空中戦に接触は付きものなのですっ!」

幽香「魔理沙も顔負けのパワープレイね……魅魔! 今度こそ何とかしのぐのよ!」

魅魔「分かっているさ! 来な、大前っ!」

大前(? 妙に自信ありげなのが不気味だな。ここは――)


※ 大前の現在のガッツ:370/860 ※

先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.体力の所望は避けてドリブルだ!(大前のドリブル力:61+1/4で+5or+4or+4)
B.念には念を! ショートドライブだ!(威力:66、消費ガッツ:120)
C.ショートドライブは温存して、通常シュートだ!(威力:61+1/4で+2、消費ガッツ:80)

625 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 00:43:16 ID:c22GiQts


626 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 00:44:01 ID:n4EV5AvM
A

627 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 00:44:17 ID:Ni47vy2k
A

628 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/05/17(火) 00:51:01 ID:HrBoY0ug
>>A.体力の消耗は避けてドリブルだ!※誤字訂正※
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「(この試合、以前の試合ほど相手にドリブルは見せていない。今なら五分だ!)行くぞ!」

魅魔「ふっ……いただくわっ!」


先着2名様『1ブロックずつ』で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★大前→ドリブル 61+! card=★
【守備】
★魅魔の判断→! card=★
★魅魔→シュートに備える/ドリブルに備える 63+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 大前がゴールを奪う!
1=  比良山がフォロー。ゴールは空っぽだ!
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム。キーパーは倒れている!
-1= ラインを割った! コーナーキックだ!
-2≧ 霧雨恋色マジックボールに

【備考】
1対1は接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。
判断で引いたカードがダイヤ・ハートでシュート(に備える)、スペード・クラブでドリブル(に備える)となります
キーパーは相手の行動と読みが一致した場合、読み当たり補正(+2)を、そうでない場合読み外しペナ(-2)を得ます
判断のカードがJOKERの場合、攻撃側は守備の読みを外し、守備側は無条件に読み当てて覚醒します
大前のカードがダイヤの時【ダブルヒール(+5)】が、ハートの時【華麗で強引なドリブル(+4・吹っ飛び係数2)】が、
スペードの時【頭脳的なドリブル(+4)】が発動します。
スキル・フェアプレイ精神により大前は反則を犯さず、替わりに反則の条件を満たした時は-3のペナを負います。
スキル・ダイヤジスタにより、大前がダイヤのA〜3を引いた場合はKに、4〜6を引いた場合はJに変化します。

629 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 00:51:16 ID:???
★大前→ドリブル 61+ ダイヤ5 =★

630 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 00:51:50 ID:???
★魅魔の判断→ スペード3 =★

631 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 00:51:55 ID:???
★魅魔→シュートに備える/ドリブルに備える 63+ ダイヤJ =★

632 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 00:52:00 ID:???
★魅魔の判断→ ハートQ =★
★魅魔→シュートに備える/ドリブルに備える 63+ ハート8 =★


633 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 00:54:24 ID:???
なにかスキルがあると思ったけど、そんなことなかったぜ!

必殺地上シュート無効で確定かな?

634 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 01:03:50 ID:???
セーブ力63にせりあい63
能力値だけなら森崎より高そうなのに、どうしてこうなった

635 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 01:04:09 ID:???
ドリブル◆引けば最低12とかインチキにもほどがあるw

636 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 01:06:30 ID:???
比良山がハッスルしすぎたのと、ここぞというところでしっかりくるダイヤのせいだなw

637 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/05/17(火) 01:09:20 ID:???
まあ、魅魔様の能力に関しては埋めネタをお楽しみということでw
あ、そう言えば大友中の分もまだでしたね。このスレの埋めでまとめてやりましょうか

★大前→ドリブル 61+ ダイヤ5(J)+ダブルヒール(+5) =77★
★魅魔の判断→ ハートQ =シュートと読む!★
★魅魔→シュートに備える/ドリブルに備える 63+ ハート8+読み違え(-2) =69★
2≦ 大前がゴールを奪う!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
魅魔(見た感じ、この男はパワータイプの選手! そう言うヤツは抜くなんて質面倒くさいこと考えずにシュートに来るはずよ!)

そう考えてどっしりと構える魅魔。
だが、予想と結果は真逆だった。

大前「……抜くっ!」

魅魔「えっ? ど、ドリブル!?」

大前が選んだのはドリブルで抜き去ることで、

大前「それっ!」

使った技はパワー系の強引な突破ではなく、テクニカルなフェイント。
二重に裏を掻かれた魅魔にそれを止める術は無かった。大前は悠々と遮る者の無いゴールへボールを流し込む。

魅魔「……いや、まあ、その」

ピィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイっ!

実況「ゴールっ! ゴールっ! ゴールっ! 後半16分、鳴紋中・キャプテン大前くんのトラップからのドリブルで駄目押しの追加点!
5−1と霧雨恋色マジックを突き放しますっ! これは完全に勝負を決したか!?」

638 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/05/17(火) 01:10:20 ID:???
幽香「……魅魔?」

魅魔「……ごめん」

最早反駁する言葉も無くなる魅魔であった。。

大前「ふう……これで点差には大分余裕が出来たな」

紫「どうしてこうなったのかしら」

かつて無いほどの強敵と盛り上げたはずなのに、この状態である。流石の紫もこれには溜息が漏れた。

紫「魔理沙のマスタースパークがもう一発決まっていれば……或いは4点目の時に魅魔がやらかさなければ……うーん……」

大前(一番の原因は紫さんが俺たちに成長の機会を与え過ぎたことだと思うんだけど……)

紫「はあ……で、どうするの大前くん? 何か変更したいことはある?
ちなみにダイジェストモードはまだよ。幽香が守備陣を纏めて吹っ飛ばせたら、まだ点差を詰める目はあるから」

大前「紫さん、それ幽香さんが吹き飛ばし技持っているってネタバレしていません?」

紫「あ」

639 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/05/17(火) 01:11:30 ID:HrBoY0ug
※ 大前の現在のガッツ:330/860 ※
※ 現在の鳴紋中の方針:ANSの習熟 ※

先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.フォーメーションを変えるよ
B.メンバーを交代するよ
C.作戦を考え直してみるよ
D.何もしないで試合再開!
E.その他(自由選択です。大前に取らせたい行動を併記してください)

640 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 01:11:54 ID:+k0XEj3M


641 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 01:12:07 ID:VSJ31U5E
D

642 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 01:12:08 ID:imWeRHN6


643 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/05/17(火) 01:24:01 ID:???
>>D.何もしないで試合再開!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「それじゃあ、このまま試合再開しますね」

紫「……ええ、それじゃあ頑張ってね(ニコッ」

大前(裏のある笑顔だなあ……)


  … … …


実況「試合は後半の1/2を消化したところ。現在、5−1で鳴紋中が圧倒的なリードを保っています。
残り時間は15分強といったところ。これで4点差を返すのは余りにも厳しい!
霧雨恋色マジック、どこまで戦意を保って食い下がれるでしょうか!?」

幽香「……上等じゃない。3分で1点取るのを五回も繰り返せば、逆転なんて簡単よ。やってやる、やってやるわ!」

大前(相当に思いつめているな、相手は。残り15分、ここは完勝する為にも気は抜けないぞ)

視線だけで相手を睨み殺しそうな幽香。そのただならぬ様子を見て大前も気を引き締める。

実況「さあ、キックオフから試合再開です!」

バケバケ11「バケー」

交代した魔理沙に代わってキックオフを蹴るのはセンターフォワードの11番。
そして、攻撃の起点としてボールを預かるのは勿論、ゲームメイカーの幽香である。

644 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/05/17(火) 01:25:51 ID:HrBoY0ug
幽香「その布陣に不慣れで、裏を通しやすいってのは割れているのよ! それっ!」

大前「! またロビングで上を通してくるか!」

未完成なANSの弱点である各列の間のスペースを狙ったパス。
当然のことながら鳴紋中もなるべく、その点は修正はしているが――


先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★不屈のゆうかりん→ ! card=★

カードの絵柄で結果が変化します
ダイヤ → 大前と比良山がカットに入る!
ハート → 幽香「こうなったらロングパスよ!」 一気にゴール前を狙う……が、残念。そこは輝林だ
スペード・クラブ → FWの裏を取られた! 相手のFWと二列目の勝負に!
JOKER → 幽香「そっちにばかり無条件得点があるのは不公平よね?」 渡会「おい、やめろ」

645 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 01:26:10 ID:???
★不屈のゆうかりん→  ハート6 =★

646 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 01:26:24 ID:???
★不屈のゆうかりん→  ハート3 =★

647 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/05/17(火) 01:33:43 ID:???
★不屈のゆうかりん→  ハート6 =★
ハート → 幽香「こうなったらロングパスよ!」 一気にゴール前を狙う……が、残念。そこは輝林だ
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
幽香「こうなったら、相手の中盤を一気に省略よ!」

思いっきりボールを蹴り出す幽香。相手の後方へパスを送り、そこから前線にくさびを入れて攻撃を構築する算段だった。
だが、

輝林「……させない」

バケバケ11「バケっ!?」

キックオフからすぐさま鳴紋陣内へ駆けこんでいたバケバケの11番。その前に輝林が立ち塞がる。

実況「中盤を大きく省略する形で攻め入って来た霧雨恋色マジック。しかし、そこは輝林くんのすぐ傍です!
彼に対して迂闊なロングボールは危険だ!」

648 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/05/17(火) 01:35:03 ID:HrBoY0ug
先着2名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★敵の11番→高いトラップ 53+! card=★
【守備】
★とりあえず反則だけが怖い→ローリングオーバークリアー 61+クリアー上手い(+2)+! card=★


攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ トラップ成功! 次の行動へ
1=  敵の9番がフォロー
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 浅村がフォロー
-2≧ 鳴紋中ボールに

【備考】
ダイレクトシュート対クリアーは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。

649 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 01:35:29 ID:???
★敵の11番→高いトラップ 53+ ハート10 =★

650 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 01:35:54 ID:???
★とりあえず反則だけが怖い→ローリングオーバークリアー 61+クリアー上手い(+2)+ クラブ4 =★

651 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/05/17(火) 01:45:01 ID:???
★敵の11番→高いトラップ 53+ ハート10 =63★
★とりあえず反則だけが怖い→ローリングオーバークリアー 61+クリアー上手い(+2)+ クラブ4 =67★
-2≧ 鳴紋中ボールに
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
輝林「……はっ!!」

得意の回転の勢いを利したオーバーヘッドクリアーで危なげなくロングボールを弾き返す輝林。
11番も力の能う限りボールを受けようとしたが、まるで及ばなかった。

実況「輝林くん、攻守が光ります! 彼がゴール前にいる限り、もう何も怖くない!」

渡会「……何だろう。実況は普通のことを言ってるだけなのに、何か不安感が増したぞ」

幽香「くっ、私としたことが焦り過ぎたかしら……」

魅魔「どんまいどんまい! 必殺クリアーを使わせて相手を消耗させたと考えれば良いのさっ!」

幽香「はァ、その能天気さが羨ましいわ……」

拙速な攻撃によるミスを悔いながらも、気を取り直すことにする幽香。
さて、輝林のクリアーしたボールは――

652 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/05/17(火) 01:46:19 ID:HrBoY0ug
先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★クリアーしたボールの行方→ ! card=★

カードの絵柄で結果が変化します
ダイヤ → 大前がフォロー
ハート → 比良山がフォロー
スペード → 雪村がフォロー
クラブ → 宇津木がフォロー
JOKER → 勢い余ってタッチラインを割った! そして……
        ???「うふふ。霧雨恋色マジック、選手交代よ☆」

653 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 01:46:40 ID:???
★クリアーしたボールの行方→  クラブ5 =★

654 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/05/17(火) 01:49:49 ID:???
宇津木がボールを拾った所で、今回はここまでです
次回にはこの試合も終わりでしょうか?
今回も深夜までお付き合いいただき、大変ありがとうございました

655 :森崎名無しさん:2011/05/18(水) 00:23:46 ID:???
ミマ「「もう何も恐くない――!」
魔理沙「やめて!」

656 :森崎名無しさん:2011/05/18(水) 02:16:58 ID:???
お〜い、誰か魅魔様の行方を知らんか?

つよいキーパーの弱点がバレる→カード運の悪さが顔にでてくる→いくえ不明

657 :森崎名無しさん:2011/05/18(水) 05:59:40 ID:???
ANSは準決勝までに完成させたいな。
全国準優勝校の決勝とか普通に偵察くるだろうしね。

658 :森崎名無しさん:2011/05/18(水) 07:55:05 ID:???
ANSの進捗はこなした試合数に依存するとかいているからな。
途中から使ったこの試合がどうカウントされるかで変わるな。

659 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/05/18(水) 22:20:07 ID:QNdHm1TM
どうも一日飛びの投下が続いてすみませんorz

★クリアーしたボールの行方→  クラブ5 =★
クラブ → 宇津木がフォロー
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
実況「ボールは2列目の宇津木くんがフォローします! 相手のプレッシャーが掛かりそうな位置ですが、何とかキープしたいところ!」

宇津木「たまにボール拾うととみんながおれに注目する。こうプレスされては一人になる時間も作れない(リアル話)」

幽香「サッカーの試合中に、どこのだれがボールホルダーを一人にするって言うのよ?」

律義にツッコミながらも、ボールを奪い返しに行く幽香。
ロングパスを蹴った彼女は未だ中盤に位置していた。宇津木へ向かうのに距離の面では十分である。

大前(宇津木か……幽香を相手取ることを考えると、キープ力の面ではちょっと不安だな)


※ 大前の現在のガッツ:330/860 ※

先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.フォローの為に少し下がる
B.動かない

660 :森崎名無しさん:2011/05/18(水) 22:21:50 ID:uRyGuNC6


661 :森崎名無しさん:2011/05/18(水) 22:22:53 ID:urzYRjI6


662 :森崎名無しさん:2011/05/18(水) 22:26:11 ID:AaxNTTSI


663 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/05/18(水) 22:45:30 ID:QNdHm1TM
>>A.フォローの為に少し下がる
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「(速攻を掛けるって状況でもないか)比良山、少し下がるぞ!」

比良山「奪われた場合に備えてだな?」

大前「そういうこと!」

相手にボールを取られた後の奪回に備え、FW陣が位置を下げる。
それを知ってか知らずか、幽香は宇津木からボールを奪いに仕掛けていった。

幽香「貰うわよ!」

宇津木「おい、やめろ馬鹿。人のものに手を出すのは犯罪だぞ!」


先着2名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。
【攻撃】
★宇津木→ドリブル 51+! card=★
【守備】
★幽香→タックル 58+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 宇津木がドリブル突破!
1=  雪村がフォロー
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 敵の6番がフォロー
-2≧ 霧雨恋色マジックボールに

【備考】
ドリブル対タックルは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。
宇津木のカードがダイヤの時【とんずらドリブル(+4)】が発動します

664 :森崎名無しさん:2011/05/18(水) 22:46:09 ID:???
★宇津木→ドリブル 51+ ダイヤA =★

665 :森崎名無しさん:2011/05/18(水) 22:46:09 ID:???
★宇津木→ドリブル 51+ スペードK =★

666 :森崎名無しさん:2011/05/18(水) 22:46:14 ID:???
★宇津木→ドリブル 51+ ハート9 =★


667 :森崎名無しさん:2011/05/18(水) 22:46:29 ID:???
★宇津木→ドリブル 51+ ハート7 =★

668 :森崎名無しさん:2011/05/18(水) 22:46:36 ID:???
★幽香→タックル 58+ ダイヤK =★

669 :森崎名無しさん:2011/05/18(水) 22:48:24 ID:???
K様、今度はフライングか

670 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/05/18(水) 22:56:13 ID:???
>>669
おまけにジスタさんまでうっかり宇津木の引きで出てしまいましたねw

★宇津木→ドリブル 51+ ダイヤA +とんずらドリブル(+4)=56★
★幽香→タックル 58+ ダイヤK =71★
-2≧ 霧雨恋色マジックボールに
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
宇津木「通常なら間に合わないところをとんずらで急きょ――」

幽香「その長口上が余計なんじゃないの!?」

早い仕掛けで突破を図った宇津木だが、幽香との距離が近過ぎた。
忽ち対応されてタックルを受けてしまう。

宇津木「――おいィ!? 必殺技が発動したのに技無しに奪われるのはずるぃ!」

実況「幽香くん、ボールを奪います! 彼女はまだ試合を諦めないのか!?」

幽香(当然よ! 負けるのは嫌いですものね!)

キッと鋭いまなざしでボールを持つ幽香。だが、彼女が前を向く直前、

大前「させるかっ!」

比良山「このまま封殺するぞ!」

ツートップの戻りが、間に合った。

幽香「(追加点は捨てて、守り抜きに来たのかしら?)邪魔よ、どきなさいっ!」

671 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/05/18(水) 22:57:13 ID:QNdHm1TM
先着3名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★幽香→ドリブル 60+! card=★
【守備】
★大前→タックル 59+人数補正(+1)+! card=★
★比良山→タックル 54+補正ペナ合計(+-0)+! card=★


攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 幽香がドリブル突破
1=  敵の9番がフォロー
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 雪村がフォロー
-2≧ 鳴紋中ボールに

【備考】
ドリブル対タックルは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。
幽香のカードがダイヤの時【向日葵ルーレット(+3)】が発動します
大前のカードがダイヤの時【パワータックル(+2・吹っ飛び係数4)】が発動します
スキル・フェアプレイ精神により大前は反則を犯さず、替わりに反則の条件を満たした時は-3のペナを負います。
スキル・ダイヤジスタにより、大前がダイヤのA〜3を引いた場合はKに、4〜6を引いた場合はJに変化します。
比良山のカードがダイヤの時【フェイントタックル(+2)】が発動します

672 :森崎名無しさん:2011/05/18(水) 22:58:03 ID:???
★幽香→ドリブル 60+ スペード9 =★

673 :森崎名無しさん:2011/05/18(水) 22:58:10 ID:???
★大前→タックル 59+人数補正(+1)+ クラブ9 =★

674 :森崎名無しさん:2011/05/18(水) 22:58:53 ID:???
★比良山→タックル 54+補正ペナ合計(+-0)+ ハート9 =★


675 :森崎名無しさん:2011/05/18(水) 23:00:19 ID:???
スリーH

676 :森崎名無しさん:2011/05/18(水) 23:00:19 ID:???
H「ーーーーー!?」 ガタッ!

677 :森崎名無しさん:2011/05/18(水) 23:00:41 ID:???
人数補正がなければ敵の「9」番がフォローしてたのかー
ちょっと惜しかったw

678 :森崎名無しさん:2011/05/18(水) 23:01:10 ID:???
次誰かダイヤ9出してくれよw

679 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/05/18(水) 23:06:24 ID:???
★幽香→ドリブル 60+ スペード9 =69★
★大前→タックル 59+人数補正(+1)+ クラブ9 =69★○
★比良山→タックル 54+補正ペナ合計(+-0)+ ハート9 =63★×
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
バチィ!

幽香「ぐっ……!?」

大前「これは……!?」

ボール越しに交錯する両者。込められた力は、双方互角だった。

実況「大前くんと幽香くんの衝突! ボールは弾かれて中盤を転がります!」

雪村「やばっ! 早く拾わないと!」

バケバケ9「バケーっ!」

本多「やれやれ、大前でも奪いきれんとはな……ひとまずこのゴチャゴチャした状況を収めんと、おちおち仕事も出来ん!」

680 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/05/18(水) 23:07:27 ID:QNdHm1TM
先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★こぼれ球の行方→ ! card=★

カードの絵柄で結果が変化します
ダイヤ → 本多がフォロー!
ハート・スペード → 雪村と9番のせりあいに!
クラブ → 敵の8番がフォロー!
ダイヤの9・JOKER → ダイヤの結果&フォーカード成立で幻想ポイントが+10!

681 :森崎名無しさん:2011/05/18(水) 23:07:56 ID:???
★こぼれ球の行方→  クラブK =★


682 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/05/18(水) 23:13:03 ID:QNdHm1TM
★こぼれ球の行方→  クラブK =★
クラブ → 敵の8番がフォロー!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
バケバケ8「バケケーっ!」

実況「ボールは鳴紋中の左サイド側に転がって、サイドハーフの8番がフォローしました! 状況としては霧雨優位か!?」

達也「ああ、もうっ! 俺の守備範囲にばっかりコロコロ転がしてきやがって!」

近い位置にいた達也が、ボールを奪いに向かう。

バケバケ8「バケバケーっ!」

達也「バケバケうるさいってえのっ! ボールを寄越しやがれ!」


先着2名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。
【攻撃】
★敵の7番→ドリブル 53+! card=★
【守備】
★達也→タックル 47+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 8番がドリブル突破
1=  敵の7番がフォロー
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 本多がフォロー
-2≧ 鳴紋中ボールに

【備考】
ドリブル対タックルは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。
達也のカードがダイヤの時【スピードタックル(+2)】が発動します

683 :森崎名無しさん:2011/05/18(水) 23:13:52 ID:???
★敵の7番→ドリブル 53+ スペード2 =★

684 :森崎名無しさん:2011/05/18(水) 23:13:52 ID:???
★敵の7番→ドリブル 53+ クラブJ =★

685 :森崎名無しさん:2011/05/18(水) 23:14:10 ID:???
★達也→タックル 47+ スペード6 =★

686 :森崎名無しさん:2011/05/18(水) 23:20:45 ID:nb3waxsI
数値差を埋めることに定評のある弟

687 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/05/18(水) 23:23:23 ID:???
★敵の8番→ドリブル 53+ スペード2 =55★※選手名ミス修正※
★達也→タックル 47+ スペード6 =53★
2≦ 8番がドリブル突破
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
バケバケ8「バケーっ!」

達也「くっ!? ギリギリ届かねえか!」

流石に何度も攻め寄せられては、元々守備の軽い達也はひとたまりも無い。
僅かに後手を踏んで、相手に突破を許してしまう。

実況「残念、大前弟くん奪えず! 霧雨恋色マジック、バイタルエリアにボールを運びます!」

幽香「! 今よっ! 私に持ってきなさいっ!」

大前「あっ!? 待てっ!」

味方がボールを前に運んだとみるや、幽香も飛び出してボールを貰いに行く。

バケバケ8「バケバケーっ!」

実況「そして、幽香くん目掛けてパスの体勢っ! これが通ればシュートチャンスか!?」

雪村「このっ! 通さないよ!」

688 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/05/18(水) 23:24:36 ID:QNdHm1TM
先着2名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★敵の8番→パス 53+! card=★
【守備】
★雪村→パスカット 53+! card=★


攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 幽香にボールが渡る
1=  敵の9番がフォロー
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 宇津木がフォロー
-2≧ 鳴紋中ボールに

【備考】
雪村のカードがダイヤ・ハートの時【ムーンサルトパスカット(+3)】が発動します

689 :森崎名無しさん:2011/05/18(水) 23:24:58 ID:???
★敵の8番→パス 53+ ハート2 =★

690 :森崎名無しさん:2011/05/18(水) 23:25:15 ID:???
★雪村→パスカット 53+ ダイヤ9 =★

691 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/05/19(木) 00:00:20 ID:VdyBerB6
★敵の8番→パス 53+ ハート2 =55★
★雪村→パスカット 53+ ダイヤ9 +ムーンサルトパスカット(+3)=65★
-2≧ 鳴紋中ボールに
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
雪村「よっ! 軽い軽いっ♪」

実況「雪村くん、お得意のムーンサルトパスカットでボールを奪う! これで霧雨恋色マジックの攻撃も打ち止めかーっ!?」

幽香「くっ、まだまだっ!」

執念深くボールを追い回す幽香だが、元より鈍足の彼女が雪村に追いつくのは少し酷だった。
ボールをキープする雪村は、相手中盤が前掛かりになっていたのを良いことに攻め上がって行く。

雪村「よしよし、いい感じに時間を使いながら攻められているかな?」

魅魔(押されているから攻撃に人数を掛けざるを得なくなり、その所為で守備の手が足りずにまた押される。あ、悪循環だわ……)

大前「ふうっ、とにかくこれで相手の攻撃は一旦途切れそうだ。……雪村に何か指示を出しておこうかな?」


※ 大前の現在のガッツ:290/860 ※
※ 現在、ガッツが300未満の為、全判定に-1のペナルティが生じています ※

先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.雪村、そのままドリブルで進め!
B.ここはボールを回して相手を振り回して行こう!
C.俺に回せ! キープして時間を稼ぐ!(ドリブル突破してもあまり進まない代わり、通常より多く時間を使います)
D.ゴールが見えたら撃て! 雪村っ!
E.ここは雪村の意思に任せよう……
F.その他(自由選択です。大前に取らせたい行動を併記してください)

692 :森崎名無しさん:2011/05/19(木) 00:01:04 ID:4E3CDUR+


693 :森崎名無しさん:2011/05/19(木) 00:01:06 ID:EOf9eTlg
C

694 :森崎名無しさん:2011/05/19(木) 00:02:18 ID:G8aks+Vs


695 :森崎名無しさん:2011/05/19(木) 00:02:20 ID:60RqFaMg


696 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/05/19(木) 00:17:10 ID:???
>>B.ここはボールを回して相手を振り回して行こう!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「雪村! 落ち着いて回して行こう! 点差は十分だ、パスを回して時間を使うぞ!」

雪村「……まあ、それが無難かな」

指示を聞くや、幽香に追いつかれる前に反転して取られないコースで後ろに戻す。
霧雨恋色マジック側も無論のこと黙って見ている訳は無く、これを遮ろうと必死に走るが、

達也「それっ!」

バケバケ8「ば、バケっ!?」

本多「ナイスパス」

達也「へへっ。いくらパスが苦手でも、相手がコレ無いコースならどうってことないですよ!」

幽香「時間を掛けて甚振ろうっていう気? 思ったよりネチっこい戦い方をするじゃないの」

大前(これもANSの副産物だな。ショートパスのコースが多いから、どんどんボールを回していける)

実況「鳴紋中、焦って攻め入らずに細かくパスを刻んで行きます! じっくりと相手を翻弄するつもりです!」

じわじわと時間を使って行く鳴紋中。試合は刻々と終わりに近づいていった……。

697 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/05/19(木) 00:18:29 ID:VdyBerB6
先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★それからどうなった?→ ! card=★

カードの絵柄で結果が変化します
ダイヤ → 5分後、大前がボールを持った所に幽香が突っ込んできた!
ハート・スペード → 3分後、本多−雪村の間に幽香が割り込んだ!
クラブ → 2分後、達也が幽香に捕まった!
クラブのA → 幽香「甘いっ!」 げげーっ!? 幽香があっさりとパスワークを断ち切った!?
JOKER → 試 合 終 了 。

698 :森崎名無しさん:2011/05/19(木) 00:18:47 ID:???
★それからどうなった?→  ダイヤQ =★

699 :森崎名無しさん:2011/05/19(木) 00:21:11 ID:???
後5分くらいかな。
奪われたら即シュートとかしてきそうだ。

700 :森崎名無しさん:2011/05/19(木) 00:23:55 ID:???
魅魔がオーバーラップしてトワイライトェ

389KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24